2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハービー・ハンコック U

1 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 19:23:13 ID:l7d06d1f.net
前スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151944600/l50

2 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 19:26:23 ID:l7d06d1f.net
語れハンコック・ファンども。

3 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 19:29:01 ID:l7d06d1f.net
http://www.herbiehancock.com/

4 :いつか名無しさんが:2009/09/13(日) 19:32:30 ID:l7d06d1f.net
http://www.amazon.co.jp/Takin-Off-Herbie-Hancock/dp/B000005H3A/ref=sr_1_15?ie=UTF8&s=music&qid=1252837894&sr=1-15

5 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 06:26:28 ID:Bh845ilK.net
創価なんて関係ねーだろ。今時、誰だって宗教の一つや二つなんて関わっているよ、
俺んちなんか父方が仏教で、母方は神道だよ。といっても俺は創価じゃないがw

6 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 17:27:08 ID:???.net
南無妙法蓮華経

7 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 19:42:38 ID:???.net
アメリカのジャズメンが創価に入信するのが流行ってるけど、入信する
と音楽がつまらなくなるのがよくわかる。
面白くない音楽やりだしたら、創価に入信したと思ったほうがいいな。

8 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 21:21:22 ID:???.net
超偏見www

9 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 21:51:45 ID:puVQE+AQ.net
創価かどうか、んなこたぁどーでもいいよ。
サウンドがカッチョいい!


10 :いつか名無しさんが:2009/09/14(月) 22:43:37 ID:???.net
>>5
>今時、誰だって宗教の一つや二つなんて関わっているよ
おめぇさんだけの常識だ。恥をさらすのはネット内だけにしておくんだな。

11 :いつか名無しさんが:2009/09/16(水) 09:48:32 ID:???.net
>>9
俺も創価かどうか、んなこたぁどーでもいいと思う。ハンコックは
演奏旅行で世界中飛び回ってるんだよ。夏場は特に
http://www.herbiehancock.com/

12 :いつか名無しさんが:2009/09/16(水) 10:56:41 ID:???.net
ハンコック、ショーターについては宗教のことなど吹っ飛ぶほどかっこいい

13 :いつか名無しさんが:2009/09/16(水) 11:58:49 ID:???.net
じゃあ>>7に誰が入信したか当ててもらおうか。
すげーな音聞いただけでそんな事分かるんだー。
へーそれこそ神様みたいな耳だね。すごいなーすごいなー。
うらやましいなー。へーすごいねー。

14 :いつか名無しさんが:2009/09/16(水) 19:39:19 ID:???.net
南無妙法蓮華経

15 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 02:19:51 ID:???.net
南無妙法蓮華経

16 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 14:22:20 ID:???.net
Tower of Powerええね!

17 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 21:33:59 ID:???.net
南無妙法蓮華経

18 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 21:46:31 ID:???.net
ヘッドハンターズは南無妙法連華経ととなえているうちにできた曲だそうだ

19 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 22:25:11 ID:???.net
また荒らしが適当なウソネタばらまきやがって・・
といいたいところだが、本当に本人がそういってるから困る(´・ω・`)

20 :いつか名無しさんが:2009/09/17(木) 22:35:39 ID:???.net
ウェイン「ウェザーリポートは南無妙法連華経と唱えていたら構想が湧き上がったんだよ」

21 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 00:32:49 ID:D2+FGYzL.net
別にそれでもいいじゃん。いまや、サウンドと呼べるものをつくり続け
られる数少ないジャズメン達だね。プレイヤーはなんぼでもいるけどね。
マイルスが死んで次回作の楽しみを期待出来るミュージシャンはほんと
少なくなった。

22 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 06:20:49 ID:???.net
サウンドと呼べるもの

23 :いつか名無しさんが:2009/09/18(金) 08:32:17 ID:???.net
南無妙法蓮華経

24 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 01:54:50 ID:???.net
南無妙法蓮華経

25 :いつか名無しさんが:2009/09/19(土) 06:37:41 ID:???.net
>サウンドと呼べるものをつくり続けられる数少ないジャズメン達だね
>プレイヤーはなんぼでもいるけどね

26 :いつか名無しさんが:2009/09/22(火) 10:08:22 ID:???.net
いまさらながら聞いたけどRiverが凡作すぎる

27 :いつか名無しさんが:2009/09/23(水) 13:57:24 ID:JSULw/aS.net
なんで創価学会なんだ

28 :いつか名無しさんが:2009/09/23(水) 15:56:28 ID:???.net
南無妙法蓮華経

29 :いつか名無しさんが:2009/09/23(水) 23:16:04 ID:JSULw/aS.net
今日からこのイタはジャズキャット達を学会から救う会に変更しました。

30 :いつか名無しさんが:2009/09/23(水) 23:32:16 ID:???.net
麻薬撲滅を祈って
南無妙法連華経

31 :いつか名無しさんが:2009/12/30(水) 14:54:27 ID:???.net
マンコ・チンコック

32 :いつか名無しさんが:2010/01/21(木) 17:52:09 ID:???.net
一人でぶつぶつ何ですかこれ?

恋人とベッドで聴きたいjazz
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classic/1155733017/

33 :いつか名無しさんが:2010/01/21(木) 17:55:07 ID:???.net
>>32
どうせまた不惑の独り言だろ?

ほっとけやw

34 :いつか名無しさんが:2010/01/29(金) 18:20:36 ID:???.net
本日の不惑

ヘビメタこそテクニカル最高峰
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1259483020/l50

出没中w

35 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 21:43:59 ID:???.net
てか不惑ってだれよ

36 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 21:55:22 ID:???.net
最近明らかに不惑とかいう存在を仕立て上げてジャズ板荒らしてるアホが居るな
アク禁にできんのか?

37 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 22:10:47 ID:???.net
そうかでっち上げか?

38 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 22:13:25 ID:???.net
>>36
ジャズ珍もでっち上げですか?

39 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 22:30:29 ID:???.net
不惑はジャズ珍という荒しの(脳内の)敵
互いに罵倒し合うスタイルで複数スレを横断的に荒らしている
下手にレスすると敵認定してレス番付けてからんでくる

マルチコピペは荒らしているスレの宣伝
何年も同じ事続けている気違いで自分用の糞スレも複数立てている

40 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 22:51:02 ID:???.net
自治スレでやるべきではあろうが、ジャズ板各スレの書き込み見たら
他板まで行ってわざわざ不惑認定してまたジャズ板で誰も見てないのに
報告荒らして・・って精神的に病んでるレベルだな。

名無しで潜伏して荒らす奴は往々にして真性のカスが多い。

41 :いつか名無しさんが:2010/01/30(土) 23:06:57 ID:???.net
自演気違いの立てたスレの数々

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=2ch+%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA%E7%8F%8D%E3%80%80%EF%BC%9D%E3%80%80%E4%B8%8D%E6%83%91&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=
こっちでやってろ

42 :いつか名無しさんが:2010/01/31(日) 11:39:08 ID:???.net
不惑とかジャズ珍ってここ2,3年のことですよね特にひどいのは。

43 :モロ出しジャズ珍のマタンキ:2010/02/09(火) 11:00:21 ID:???.net


                 __( "''''''::::.
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
    ●::::::::""""  ・       . \::.   丿
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
    ̄ ̄    ̄

44 :いつか名無しさんが:2010/02/19(金) 08:09:50 ID:???.net
ギャッハー!

45 :いつか名無しさんが:2010/06/24(木) 19:19:11 ID:VHKL5qjg.net
ハンコックが宗教系ニューミュージックを作ったらしい・・

善し悪しの判断は君に任せる
http://www.youtube.com/watch?v=1E7Pt5-51AY


46 :ジャズ名人 ◆hxpj4e6Pkc :2010/07/04(日) 17:19:38 ID:6lw48HyR.net
http://www4.synapse.ne.jp/giant-gogo/synapse-auto-page/
尼損のハービーの新譜[IMAJIN PROJECT]におりのカスタマー・レビュー
がヨシボウのハンドル・ネームでかいてあるので、
http://www.amazon.co.jp/Imagine-Project-Herbie-Hancock/dp/B003HG5WN4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1278199616&sr=1-1
清き一票ヨロスコ。

47 :ジャズ名人 ◆hxpj4e6Pkc :2010/07/04(日) 17:28:37 ID:6lw48HyR.net
おりは最近herbieとよく対話してる、herbieはおりの事ken'ichi
と呼んでくれてもうすっかり兄弟のようだ。でかいこと言って
すまぬ。

48 :いつか名無しさんが:2010/07/09(金) 11:01:13 ID:obcHegdE.net
清き一票おながいすます。すんまそん。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B002U33GTW/ref=cm_cr_dp_synop?ie=UTF8&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending#R24OZE4NNS4TTF

49 :いつか名無しさんが:2010/07/17(土) 20:53:51 ID:OoL81+gK.net
http://www4.synapse.ne.jp/giantt-gogo/synapse-auto-page/

50 :いつか名無しさんが:2010/07/17(土) 22:31:12 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=qx5uQHCX0iU

51 :いつか名無しさんが:2010/07/24(土) 13:46:51 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=7bHc3pGcSpk
02:03くらいのところのハービーみるとかなり逝っちゃってる
感じだけど、やっぱりドラッグのやり過ぎなん?

52 :いつか名無しさんが:2010/07/27(火) 17:22:49 ID:CoGxP9Or.net
The Imagine Projectはキップのアラビアンナイトのメジャーバージョンのような感じで良いですね

53 :いつか名無しさんが:2010/07/28(水) 09:12:49 ID:???.net
Complete Columbia Collection 35枚組??

54 :いつか名無しさんが:2010/07/30(金) 22:56:01 ID:fJ2Bjtwp.net
信心がたりんなwww

55 :いつか名無しさんが:2010/08/01(日) 04:41:24 ID:aCj2z3VX.net
>>51
意味が分からん

56 :いつか名無しさんが:2010/09/11(土) 20:57:46 ID:/qkNJ4E7.net
聖教新聞

57 :いつか名無しさんが:2010/09/12(日) 08:33:38 ID:???.net
外人さんと日本人の宗教って意味合いが違うよー
同じ草加でもハービーがその本当のところが理解できてるとは思わんし
良い事しか教えてもらってないんでしょう

キリスト教だって仏教だってイスラムだって立派に胡散臭いしねー
でもそういうのが普通に存在した中で育ってるから、そういう風に捉える意識がないんでしょ
無宗教、雑種教の日本人はある意味ではかわいそうなんだよ

58 :いつか名無しさんが:2010/12/19(日) 22:43:47 ID:VJUG2ZUR.net
しかし、普通の仏教なら別に何とも思わないが、
よりにもよって、仏教ではない新興宗教の現代のカリスマ池田大作先生
率いる創価学会に、南無妙法蓮華経の題目をひたすら唱えるだけの
似非仏教、カルト宗教になぜウェインショーターもだが、入信したのか。
池田大作大先生を前に、ジャズの巨匠二人が頭を垂れているのをみると、
嫌な気持ちになる。まるで池田先生に感極まって涙を流す久本雅美を
みるように。

59 :いつか名無しさんが:2010/12/20(月) 11:53:43 ID:VKrxgm9o.net
ハービーとウェインのデュオ作が最強ってことで

60 :いつか名無しさんが:2010/12/20(月) 12:02:21 ID:???.net
>>58
学会批判をしながら池田「先生」と記すおかしさ。


61 :いつか名無しさんが:2010/12/24(金) 12:55:47 ID:d/L8/dgl.net
創価学会のジャズマンは日本人にもたくさんいるだろ!

池田先生のためにSoka TrioでもSoka Jazz Bandでも
結成して、池田先生と池田先生の敬虔な信徒ために
ジャズを演れよ!

62 :いつか名無しさんが:2010/12/24(金) 12:58:06 ID:d/L8/dgl.net
カウントベイシーオーケストラ
デュークエリントンオーケストラ
なんかのジャズのビッグバンドを上回る
ソーカガッカイスーパーハイパーワンダーミラクル
ウルトラグレートビッグジャズバンドをすぐさま結成だ!!
何をしている創価学会芸能部!
久本雅美なんてどーでもいいんだよ!
ジャズをやれ!
ジャズを!

63 :いつか名無しさんが:2010/12/25(土) 22:46:13 ID:???.net
じゃ、俺、ベースやる。
バスターに任せておけない。

64 :いつか名無しさんが:2010/12/26(日) 08:35:41 ID:KfRqbOVB.net
バスターウィリアムズも創価学会信者なのか?
どれだけ現代のカリスマ最多名誉博士号保持者池田大作先生の
ジャズマンが多いんだよ!!

創価学会ジャズバンドを作って、全国の創価学会会館で無料のしゃくふく
コンサートを開くべき!

65 :いつか名無しさんが:2010/12/26(日) 12:31:34 ID:???.net
「しゃくぶく」じゃないのか

66 :いつか名無しさんが:2010/12/26(日) 13:19:32 ID:KfRqbOVB.net
折伏(しゃくぶく)本当だ!

創価学会の会館で無料のジャズコンサートがあれば
折伏覚悟で突入いたしますよ!久本雅美とか、他の
芸人はどうでもいいっすけどね。

67 :いつか名無しさんが:2010/12/26(日) 21:10:41 ID:???.net
大野俊三なんか 学会から「新書本」出てるもんな
教団内じゃ ハービーよりランクは上

68 :いつか名無しさんが:2011/01/04(火) 12:02:20 ID:???.net

早くしろい!!


ハービーハンコック
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1151944600/

69 :いつか名無しさんが:2011/03/07(月) 20:56:18.14 ID:J4BMys3/.net
来日するとさ。ビルボードだと。



でもチケ代が鬼。

東京
http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&event=7653&shop=1

大阪
http://www.billboard-live.com/pg/shop/show/index.php?mode=detail1&event=7654&shop=2



70 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 00:54:19.31 ID:WnNYq77x.net
7000枚CD買ったと豪語する引きこもりwwwwwwwwwww
http://twitter.com/toufubush1986

71 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 02:23:10.24 ID:???.net
本屋で立ち読みして不覚にも笑ったんだけどさ、ケンドリックスコットっていうハービーと少しやってたドラムが言うには
コンサート前にお経読むらしいよ。
メンバー全員でw
テラ布教活動してるじゃねーかw

72 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 02:33:34.53 ID:???.net
ホテルの一室で中山康樹がインタヴューしてる最中にも
ひっくり返したゴミ箱の上に仏壇置いてお題目上げ始めたらしいよ
それで「ナカヤマさん、オダイモク唱えてますか?」って聞かれたって

73 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 04:11:23.22 ID:???.net
>>71
東京JAZZのオープニングで池田大作の著作読んでたぞ?

74 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 18:18:20.81 ID:???.net
>>72 >>73
ま じ か w
あれだな。草加が日本でどういう扱いなのか絶対知らないな。
社会的にはタブーだって事を誰も教えてあげなかったんだろうな。

75 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 18:26:00.35 ID:???.net
たぶん仏教の一宗派ぐらいにしか思ってないんだろ

76 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 18:36:07.32 ID:2LOsZ37Q.net
何〜〜

77 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 18:36:26.57 ID:???.net
ハービーさん最高

78 :いつか名無しさんが:2011/03/09(水) 18:38:59.70 ID:???.net
ハービー・ハンコック(ポール・ジャクソンJr)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1119098685/

79 :いつか名無しさんが:2011/03/10(木) 01:25:54.03 ID:???.net
創価学会インターナショナルって、ヨーロッパだとカルト扱いなんだが、
何故かアメリカだと議会でも表彰されちゃうレベルなんだよw

80 :いつか名無しさんが:2011/03/14(月) 00:51:58.98 ID:ZI2hsE+4.net
ビル・クリントンがハンコック・ファンだからさ。
 
ヘンリー・キッシンジャーが親SGIだからさ。

そんな事も知らないのか。



81 :いつか名無しさんが:2011/03/14(月) 08:56:30.34 ID:???.net
知らんがな

82 :いつか名無しさんが:2011/03/14(月) 21:02:59.75 ID:???.net
大好きなハンコックさんにリチャードコシミズのサイトを見せて目を覚まさせたい

83 :いつか名無しさんが:2011/03/15(火) 11:11:24.39 ID:YXn7qjQu.net
おまえがコシミズなんぞでオナニーしてないで目をさませ。ぷぷぷ。

84 :いつか名無しさんが:2011/03/19(土) 17:20:18.56 ID:1vHkAbmb.net
Twitterの輪でハービー・ハンコックから愛ある呟き
http://dudleyclub.ti-da.net/e3302914.html
東北地方太平洋沖地震に悲観し、
『日本のファンの皆さん、それぞれのご友人、ご家族、
同僚の方々が安全であることを心から願っております』と。

85 :いつか名無しさんが:2011/03/24(木) 12:54:46.18 ID:aoYE6VIx.net
ハービー5月に札幌来るんだけど、この人は日本に結構来るの?今回逃したらしばらく無理目かな?
先人達に意見頂戴したいです。

86 :いつか名無しさんが:2011/03/24(木) 14:33:21.34 ID:???.net
3 5年に一回くらい。

87 :訂正:2011/03/24(木) 14:35:13.13 ID:???.net
>>86
> 3 5年に一回くらい。

3〜5年に一回くらい

88 :いつか名無しさんが:2011/03/24(木) 14:38:11.55 ID:???.net
三年に一度ぐらいで来日してる気がする
今度の来日は
ジョニ・ミッチェルに捧げる感じで女性ボーカル入り
それが嫌いでないなら行くべし

89 :いつか名無しさんが:2011/03/25(金) 09:38:58.40 ID:???.net
>>80
クリントンってサイエントロジー(チック コリアとか)がマスコミに
叩かれ始めたときも抑えてるよな


90 :いつか名無しさんが:2011/03/27(日) 15:45:02.61 ID:7nhYOwuE.net
単刀直入に、このクラスのチケット代ってこんな感じ?


91 :いつか名無しさんが:2011/03/27(日) 17:44:18.30 ID:???.net
ふだん一万前後。
たまに二万前後。

92 :いつか名無しさんが:2011/03/27(日) 21:40:21.98 ID:???.net
8000で買えたよ

93 :いつか名無しさんが:2011/03/27(日) 22:01:02.75 ID:???.net
ビルボード東京 25000, 27000円
ビルボード大阪 24500, 26000円
札幌市民ホール 7900円
ですかね。

公式に直前までしか予定が書いてないのが気になりますが。
http://www.herbiehancock.com/#tour.php

94 :いつか名無しさんが:2011/03/28(月) 15:32:54.99 ID:???.net
えらく値段に差があるね
市から援助金が出るんだろうか


95 :いつか名無しさんが:2011/03/28(月) 19:38:48.22 ID:???.net
えるびいぁんくっく

96 :いつか名無しさんが:2011/04/01(金) 05:44:42.36 ID:???.net
永遠に70sのハンコックでいてほしい

97 :いつか名無しさんが:2011/04/01(金) 16:04:12.11 ID:H4Ua/XVX.net
ハービー・ハンコック スタンリー・クラーク
オマー・ハキム ウェイン・ショーター 4人のLIVE
もう一度観たい。
あんなに凄いバンドはなかった。個人的には。

98 :いつか名無しさんが:2011/04/02(土) 13:48:57.82 ID:???.net
イマジンのCDはつまんなかったからなー
ライブもどんなもんだか

99 :いつか名無しさんが:2011/04/03(日) 14:23:46.99 ID:87h/EyE8.net
じゃあ、そのCD俺にくれ↑

100 :いつか名無しさんが:2011/04/03(日) 21:36:35.53 ID:vM2vb7bD.net
↑こいつにやるくらいなら俺にくれ!
家宝にする!

101 :いつか名無しさんが:2011/04/04(月) 07:17:21.08 ID:???.net
いやいやオレに!!

102 :いつか名無しさんが:2011/04/04(月) 09:38:39.87 ID:NWddwGI1.net
↑ではそれを俺に貸してくれよな

103 :いつか名無しさんが:2011/04/04(月) 12:45:41.57 ID:7XBr/JOM.net
↑それを俺に又貸しして!売って生活費にする!

104 :いつか名無しさんが:2011/04/04(月) 21:01:39.17 ID:???.net
↑それをおれがブックオフで安く購入する!

105 :いつか名無しさんが:2011/04/05(火) 09:39:17.30 ID:xS/wBUVw.net
↑そしてあんたが飽きて燃えないゴミに出したポリ袋を俺があさる

106 :いつか名無しさんが:2011/04/06(水) 19:40:51.72 ID:???.net
VSOPよりもそのときのトリオが最高で手放せない

107 :いつか名無しさんが:2011/04/13(水) 09:15:33.10 ID:evR6BYQD.net
昨日会員先行日
1時間ダイヤルし続けてやっとつながった
26000円なのに、殆ど完売に近いじゃないか!

108 :xhcgkl:2011/04/17(日) 15:33:51.52 ID:???.net
メンバーの予定だったグレッグフィリンゲインズが来日中止
代役未定

また予定されていたCS中継は中止
代わりに青木カレンを中継で調整中

109 :いつか名無しさんが:2011/04/18(月) 17:08:13.41 ID:???.net
解約だな

110 :いつか名無しさんが:2011/04/18(月) 17:09:47.11 ID:???.net
チキンは消えろ
二度と日本に来るな!

111 :いつか名無しさんが:2011/04/21(木) 13:02:50.67 ID:???.net
the chicken

112 :いつか名無しさんが:2011/04/26(火) 17:59:27.74 ID:???.net
やっぱ中継するってさ! よかったな!
(×ビル東京→○ビル大阪)

113 :いつか名無しさんが:2011/04/28(木) 14:57:59.71 ID:xgrm1/d7.net
avo session 2008っつーブート聴いてるがactual proofが洪水よりかっこ良くでビビった

114 :いつか名無しさんが:2011/05/05(木) 16:38:05.58 ID:???.net
これか?
http://www.youtube.com/watch?v=vOw80e3jfsY

115 :いつか名無しさんが:2011/05/05(木) 21:23:05.00 ID:???.net
>>114
APとOASYSとMacに囲まれたハンコック、カッコ良すぎる!

116 :いつか名無しさんが:2011/05/06(金) 18:25:38.53 ID:???.net
これMac何に使ってるの?

117 :いつか名無しさんが:2011/05/06(金) 19:13:23.57 ID:???.net
>>116
当てずっぽうですが他の曲で使ってるショルダーキーボード用の
音源管理とかだったりするのかも。2つの画面両方とも同じような
表示になってますねぇ。何のソフトが走ってるんだろう。気になる。

AVO Session 2006 Herbie Hancock
http://www.youtube.com/watch?v=dBkoxR6eSQU ← Chameleon
http://www.youtube.com/watch?v=Qs5-ZO65NcU ← Watermelon Man

むむ、ウォータメロンマンの 1:58 あたりの OASYS でクラビを演奏中、
後ろにあるマックの画面が見えた限りではアプリ名の所は Logic Pro って
読めた気がする。やはり音源として使ってるのかな。

118 :いつか名無しさんが:2011/05/09(月) 20:11:02.08 ID:uSPrKGMs.net
ライヴ明後日からなのに、盛り上がらないね

119 :いつか名無しさんが:2011/05/10(火) 11:32:42.57 ID:???.net
イマジンプロジェクトでのツアーかぁ。チケットが高額でビックリです。
バップとまでは言わないけれど、ハンコックらしいハーモニーが聴きたい。

120 :いつか名無しさんが:2011/05/10(火) 16:58:27.01 ID:yP1c3BHB.net
札幌だけ¥7900、上は東京¥27000だっけ?
何でこんなに開きあるの?大阪、東京はビルボードってのはあるけど、福岡はSS¥12000

今進行中のツアーどんなセットリストでやってんだろ



121 :Jazz Sauce:2011/05/10(火) 18:48:24.70 ID:d15VQKHq.net
http://www.setlist.fm/setlist/herbie-hancock/2011/qpac-concert-hall-brisbane-australia-43d27fc3.html

01. Actual Proof
02. Imagine (John Lennon cover)
03. Watermelon Man
04. Court and Spark (Joni Mitchell cover)
05. Piano Solo
06. Round Midnight (Charlie Parker cover)
07. Dolphin Dance
08. Speak Like a Child
09. Cantaloupe Island
10. Tamantant Tilay / Exodus (Bob Marley cover)
11. The Times They Are A Changin (Bob Dylan cover)
12. Space Captain

Encore 1 :
13. Chameleon

Encore 2 :
14. Rock It (playback during ovation)

オーストラリア4/28ではこんな感じだったみたい。
ハンコックスタンダードが多くて良い感じのセットだー。


122 :いつか名無しさんが:2011/05/10(火) 22:52:11.02 ID:???.net
>>113
俺もブ○トで音だけ聴いてみて
カリウタの優秀さを再確認した

123 :いつか名無しさんが:2011/05/11(水) 00:42:21.24 ID:???.net
avo2006かっこいよね
俺もブート持ってる
現代版洪水だな

124 :いつか名無しさんが:2011/05/11(水) 08:27:52.62 ID:NLDx896q.net
>>121
スタンダードやってるね
あとMaiden Voyageもやってほしいところだけど


125 :いつか名無しさんが:2011/05/11(水) 09:59:40.29 ID:???.net
27000円じゃオケでも入れそうな値段だな

126 :いつか名無しさんが:2011/05/11(水) 11:36:59.68 ID:???.net
処女航海は外せませんね。
去年のセットでは演奏していたみたい。
マイルスの来日時は5万円とかでしたっけ。

127 :いつか名無しさんが:2011/05/11(水) 22:18:35.06 ID:???.net
福岡のに行ってきました。楽しかったー
ホテル内だったので音はそれほど良くなかったのが少し残念だけど、
予定に無かった福岡でやってくれただけ嬉しい
席かなり余っていたねw

128 :いつか名無しさんが:2011/05/11(水) 23:45:56.18 ID:???.net
東京から福岡に飛行機で行ってもお釣り帰ってくるなw

129 :いつか名無しさんが:2011/05/12(木) 02:17:37.04 ID:GZLrAiyl.net
福岡楽しかったわ
生ハービー・ハンコックはテンション上がった
本人は最後、なぜか創価の3色うちわもらってはしゃいでたけど

130 :いつか名無しさんが:2011/05/12(木) 04:47:04.77 ID:???.net
最後に創価の3色うちわを見たときは萎えた。俺の雰囲気ぶち壊しやがったあの女許せん
本人はかなり嬉しそうだったけどねw
それと、ファンからもらった花をもうちょいゆっくり置いて欲しかったなー

オレもハービーのライブ初めてだったんだけど、演奏中唸り声出すんだね。意外だった

131 :いつか名無しさんが:2011/05/13(金) 09:48:42.58 ID:???.net
エルビン&ウィントンのCDのババアみたいなもんか

132 :いつか名無しさんが:2011/05/15(日) 20:47:36.10 ID:???.net
生中継、なかなかよかったな

133 :いつか名無しさんが:2011/05/15(日) 23:57:18.58 ID:FRA0Tl9N.net
>>132
うわーいいね!
録画可能な放送だった?


134 :いつか名無しさんが:2011/05/16(月) 03:48:50.14 ID:???.net
フジNEXTだから録画可能&一回移動だよ


135 :いつか名無しさんが:2011/05/18(水) 09:29:38.88 ID:???.net
今のハンコックに3万払うなら若手を2,3回見た方がいい

136 :いつか名無しさんが:2011/05/18(水) 11:59:00.59 ID:???.net
ハービーってそんなにギャラ高いのかね?
バンドのメンバーはけっこう普通だし、ハービーが特別に高いとしか思えない

137 :いつか名無しさんが:2011/05/18(水) 18:36:23.36 ID:???.net
イマジンの名前にお金がかかってるんでしょ。
こんな高いライブこれまでに記憶ないし。
まあbillboardは有名人は他の人でもボッタクるけども。

138 :いつか名無しさんが:2011/05/19(木) 05:20:05.61 ID:???.net
オノ

139 :いつか名無しさんが:2011/05/19(木) 10:28:46.15 ID:QD6YAg1O.net
おまえらが金の心配しなくても満員だったんだよ

バイバイ

140 :いつか名無しさんが:2011/08/11(木) 18:06:35.01 ID:???.net
ばいばい

141 :いつか名無しさんが:2011/09/13(火) 02:22:56.35 ID:???.net
>>74
日本で生まれ育っても入信するんじゃないの
日本のミュージシャンだって入ってる人がいるわけだし
アメリカ人でマンソン信仰してるミュージシャンもいるし

142 :いつか名無しさんが:2011/09/23(金) 19:48:09.77 ID:???.net
★塩キャラメルおばさん煽り厨は相手のレスが図星なほどお前の方がと、一部改変かオウム返しと頭が悪いw
★例1 自爆・ドジっ子→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★例2 更年期・物忘れ→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-
 (自演の為にトリを外し小細工するも記憶力が悪くパス認証が億劫になり次々と取得してこの有様w)
低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート脱糞★塩キャラメルおばさん煽り厨は「ズーム君」と名乗り男を装っているが
塩キャラメルを連呼するあまり「お前、塩キャラメルおばさんかよ!」と指摘された途端に
塩キャラメルの文言をピタリと止め自ら塩キャラメルおばさんと認める天然ドジ伝説w
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
フェンギブとコピーにダメ出し。。じゃあ、塩キャラメルおばさん煽り厨は何つかってんだよw
★これはより多くの男の気を引く為にアンカーなしや奇妙なあだ名で呼びかけ因縁つけてまわるのが
 低脳低学歴ドジッ子偽鬼女ニート脱糞AA★塩キャラメルおばさん煽り厨◆5RA76tLrBUの目的★
★★よって塩キャラメルおばさんを代表とおばさん煽り厨という輩たちは、口答えされると即座に低脳らしい攪乱作戦を試み
 塩キャラメル,自演,発狂,露出,脱糞,ジャズ珍,不惑,あの人, ブル厨,シゲッチ
 爺さん,生キャラメル,鼻毛,キモネジ,特定の個人名という共通言語を口走った後、不自然な合いの手を入れ
 忍法帖導入前に口論の末、感情剥き出しで憤りながらに立てた自称隔離すれにコピペと鉄板行為で同一犯と自白するドジっ子塩宗教w
★塩キャラメルおばさん煽り厨が誹謗中傷オンリーなのは、鬼女を装っているが "恋愛経験すら皆無で人を褒めるのが苦手"
★塩キャラメルおばさん煽り厨の正体は『塩キャラメルおばさん』で検索か下記内URL参照
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/7
嘘と虚栄で孤独になり誹謗中傷で他人を貶める極めて卑劣で惨めで哀れで無様な人生の塩キャラメルおばさん煽り厨(自称ズーム君)w

143 :いつか名無しさんが:2011/10/20(木) 09:35:07.91 ID:???.net
★エアコンも買えない貧乏人が入居可能なボロ団地に住んでる貧乏人とも自供w(実家でも自宅でも貧乏団地
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1317287292/21 
★相手のレスが図星なほど、自己紹介乙、お前の方が、と一部改変でオウム返しと機転が利かない
 ズーム君(zoom君),ラムダ君と名乗る "塩キャラメルおばさん"煽り厨は非常に惨めで哀れで無様な人生
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/564
★低脳低学歴でドジッ子のため、男に無縁な寂しさを埋めようと嘘と虚栄で孤独になり
 孤独の寂しさを埋めようとするも卑劣な性格が災いし他人を誹謗中傷し貶めて繋がりを求めるも墓穴を掘って笑いを提供中w
 そして同世代のお仲間はこうなった→ http://www.j-cast.com/tv/2011/09/28108345.html?p=1
★年齢的に若年性アルツハイマーで物覚えが悪く物忘れが酷い天然ドジッ子の塩キャラメルおばさんは不幸の極みw
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11
 → http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
★『塩キャラメルおばさん』を筆頭とする貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達は"アンカーを付けずに"不特定で煽り
 逆鱗に触れたレスがつくと必ず共通認識の複数ある変なあだ名で呼びだし喚きはじめ趣味の男の下か排泄と下劣ネタで粘着w
※おばさん煽り厨は特徴的で一様に生・塩キャラメル,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,キチガイ(当て字含む)
 ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、、、と喚きだし疑いのない相槌と低脳さで一目瞭然っすw

★命名、認定厨とも発覚した自称ズーム、ラムダ君こと塩キャラメルおばさん煽り厨は
 バブル時代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ底辺世帯出身の低脳低学歴で意地っ張りな暇人ニートおばさん
 軽度の痴呆と天然のドジッ子婆で構成された集団・塩宗教に属して似たような悪さに興じているw
 塩宗教の教祖★塩キャラメルおばさん煽り厨が気に食わない匿名の複数名を1つの仮想人格に作り上げようとして破綻した決定的瞬間
→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1233768152/50

144 :いつか名無しさんが:2011/11/24(木) 18:54:29.13 ID:???.net
平松邦夫大阪市長になってから大阪市は悪くなった
http://www.youtube.com/watch?v=ynuhah1dGe0&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=GK07zSr_-Qc&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=MGTER387ddU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=f218R7gdjl8&feature=g-all

平松さんの、いかにも老害らしい粘着質で卑しい部分を見せつけられた感じ
ああいうの本人は自覚ないんでしょうね

実際は、地方の小さな市町村の成功が他の自治体の政策のヒントになり、全国に広がっている。
埼玉の川越の住居政策、香川のある町(名前失念)の葉っぱビジネス、岩手のある町(名前失念)の自家発電策etc・・・

地方の市町村が成功する主要因は、地域住民のつながりが強いからなんだ。
子供の頃から、お互いを知っていて、嫁いで来た女性も地域で迎えて孤立感を与えない。
子育てを保育園だけでなく、地域に人がみてくれる。

小学校の運動会や学芸会や卒業式に、児童がいない世帯も出席する(決して強制ではなく、自主的なもの)。
高齢者の介護も地域の手の空いてる人たち(子どもも含めて)が手伝ったりしている。
こういうのは、大阪市内の一部地域でも残っているけどね・・・

京都市とか大阪市は図書館もろくにないんだよね。
たとえば高校生が受験勉強しようと思ったら、府立図書館まで行くしかないんだよな。

大阪市立大学の夜間部まで廃止されてしまうし、平松は働かない人、諦めた人にはやさしく、
努力する貧乏人には厳しい。

要はゆとり教育と同じで、格差を維持助長しようとしているしか思えない。


145 :いつか名無しさんが:2011/12/22(木) 08:50:28.85 ID:???.net
● 社会から孤立した在日大阪人 AB型 塩キャラメルのプロフィール
大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を代表とし
社会と他人を憎む貧しく育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成
"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

146 :いつか名無しさんが:2012/01/12(木) 12:52:15.11 ID:???.net
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨してる
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

スカトロマーダーにフラれて、年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスが決定し
平日、週末問わず毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるので
実家の団地にひきこもる在日ニート老婆ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんと再確認できました。

ズーム、ラムダと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨にとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休は孤独を極めていたw

年末年始も夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨が見れそうな予感は的中
年末年始も女特有のねちっこさでウダウダと休まずネガアンチw楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

この年齢的に物忘れが激しくなり数日後には自虐か墓穴になってることが多い
素性がバレた途端に塩キャラメルを封印し、
在日が朝鮮語で煽ってると言われた途端に朝鮮語を封印したり
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

147 :いつか名無しさんが:2012/01/27(金) 23:51:26.11 ID:VzJpRhDQ.net
1997発売のこれと
Headhunters [Original recording remastered, Import, from US]
http://www.amazon.co.jp/Headhunters-Herbie-Hancock/dp/B000002AGP/ref

2010年発売のこれ
Headhunters [CD, Import, from UK]
http://www.amazon.co.jp/Headhunters-Herbie-Hancock/dp/B000024F6K/ref

どっちが良いですかね音。SACDが良いのは分かってるけど持ってないので
US版の方が無難なのか…
詳しい方御教示下さいお願いします。

148 :いつか名無しさんが:2012/01/29(日) 09:14:56.54 ID:???.net
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の怒りの原動力は
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想で書いてない文字がテンプレにあるとまで言い出す始末w

年齢=彼氏いない歴=処女年数の孤独なクリスマスも決定した
ズームと名乗る大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が
毎晩規則正しく2ちゃんねるで口論か言いがかりつけてるのは
忘年会とは無縁の社会から隔離された無職で孤独なおばさんだから

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんにとって
孤独なヤモメ婆にとって年末行事、最大の試練となるクリスマス連休も孤独を極めていたw

夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らす
ズーム君こと塩キャラメルおばさんの孤独な年末年始はまさに悲惨な実情w
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w楽器・作曲板だけでこの有様
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

149 :いつか名無しさんが:2012/01/29(日) 12:39:21.25 ID:M+UGkuF/.net
音楽家なんてみんな宗教やってんじゃないの?

コルトレーン=インド哲学
キース・ジャレット=グルジェフ
細野=ニューエイジ神道
ロバート・フリップ=黒魔術
サンタナやブライアン・メイなんかもインタビューは怪しい。
チャネリングでマイルスと話したとか、ハイアーセルフがどうとか・・・

マイルスは宗教嫌いだったね。


150 :いつか名無しさんが:2012/01/29(日) 17:14:01.78 ID:I2xjqWbI.net
俺ら日本人は特定の宗教に属している方が少数派でしょう。こういう人

151 :いつか名無しさんが:2012/01/29(日) 17:17:13.72 ID:???.net
俺ら日本人は特定の宗教に属している方が少数派でしょう。こういう人達のアレって少なくとも俺は想像しがたいんだが。
じゃあ同胞で特定の宗教に入ってるジャズ好きから見てハービーはどう見えるのか興味あるなあ。創価じゃない方がいいが。

152 :いつか名無しさんが:2012/01/29(日) 19:11:22.08 ID:???.net
モンティーアレキサンダーはもしかして
ラスタ教?

153 :いつか名無しさんが:2012/02/22(水) 16:33:08.83 ID:mt58moaP.net
イマジンプロジェクトってどうなの?
買おうか迷ってる

154 :いつか名無しさんが:2012/02/22(水) 16:36:18.56 ID:snLWRpD/.net
JAZZて感じではなく
ジャズテイストな POP、ファンク
かなり心地良いよ

ボブ・マーリィのカバーなんか最高だな
大陸的で

155 :いつか名無しさんが:2012/02/22(水) 16:46:33.44 ID:mt58moaP.net
>>154
ありがとう
500円で見つけたので買ってくる

156 :いつか名無しさんが:2012/02/23(木) 02:10:40.90 ID:???.net
>>149
サンタナとコルトレーンって同じ師匠じゃなかったけインドの

157 :いつか名無しさんが:2012/02/23(木) 09:58:56.99 ID:???.net
スリチンモイな。マクラフリンも。
でもサンタナは将来引退してハワイで牧師になりたいっていってたから
またキリスト教に戻したっぽい
まあそれも若い嫁さんもらったからどうなるかわからんが

158 :いつか名無しさんが:2012/02/23(木) 19:13:10.10 ID:???.net
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想でテンプレに見えない文字まであると言い出す始末w

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんのような孤独なヤモメ婆には
最大の試練となるクリスマス連休は夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らしていたのは
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w悲惨な実情は当日の楽器・作曲板だけでも一目瞭然w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

毎晩規則正しく2ちゃんねるで言掛かりをつけ口論してる現実社会とつながりのない
年齢=彼氏いない歴=処女年数の無職で孤独な自称ズーム君こと大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
静岡在住と言張るが1月28,29日の週末も2chに入浸り地震頻発に全く無反応wそれどころか例え話に「お好み焼き」w
ここ数年PM9時から深夜にかけ2chでIDが朱色な生活サイクルで年末年始も忘年会、新年会に参加した形跡なしw

159 :いつか名無しさんが:2012/03/03(土) 21:47:26.33 ID:iWxGsA/8.net
Rain Dance も面白いよね。
sleep効果があるように、思える。w

160 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 01:59:35.86 ID:mAFfw08W.net
http://www.youtube.com/user/JavaJazzFest?feature=inp-lt-JJF
生中継中です

161 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:01:44.35 ID:mAFfw08W.net
メイドンボヤジ...

162 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:02:25.17 ID:leHflTjb.net
ハービーすきなんだけどあの手にもつキーボードってどうかとおもう

163 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:06:47.77 ID:mAFfw08W.net
昔は弁当売りみたいに横にして弾いていた.....それよりまし

164 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:10:26.39 ID:mAFfw08W.net
http://www.youtube.com/watch?v=SEtS2cRWjOk
コレだ..

165 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:13:49.32 ID:mAFfw08W.net
カンタループきた

166 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:39:34.43 ID:leHflTjb.net
ライオネルルエケ相当気に入ってるよな 変態フレーズすごいの分かるけど
ギターとしてカッコいいかといわれるとどうなのって思う。

167 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 02:42:27.28 ID:leHflTjb.net
連投スマソだけどハービーって結構うなり声でかいのな 初めて知った

168 :いつか名無しさんが:2012/03/04(日) 03:24:44.64 ID:???.net
ベーシストはかなり良かったよ
名前なんて言うんだろ

169 :いつか名無しさんが:2012/03/05(月) 00:31:09.93 ID:pbzwHFOd.net
ニセハンコックのフランクマッカムやってるよ....すごい

170 :いつか名無しさんが:2012/03/05(月) 01:26:36.61 ID:???.net
洪水のハービーハンコックみたいだ

171 :いつか名無しさんが:2012/03/05(月) 01:30:37.31 ID:pbzwHFOd.net
ディレイの使い方で.....

172 :いつか名無しさんが:2012/03/05(月) 01:42:40.84 ID:???.net
ボーカルなければただの真似バンドだな。しかしベースがよい。

173 :いつか名無しさんが:2012/03/05(月) 01:42:52.17 ID:???.net
ヤバイね

174 :いつか名無しさんが:2012/03/05(月) 02:00:42.74 ID:???.net
楽しそうだなオイ

175 :いつか名無しさんが:2012/04/01(日) 21:04:31.96 ID:teMqbjo1.net
Imagine Project、Amazonで¥92で購入したけど素晴らしいね。。。
4曲目が好きだよ。
さすが、といいたいね。
夢の中に紙が出てきたというのも満更でもなさそうだよ。。

176 :いつか名無しさんが:2012/04/01(日) 21:26:12.12 ID:teMqbjo1.net
紙 訂正 神 

177 :いつか名無しさんが:2012/04/04(水) 23:42:23.87 ID:???.net
700年ぶりだねぇ

178 :いつか名無しさんが:2012/04/14(土) 20:09:57.63 ID:VMrBLA/r.net
Imagine Projectに、似たような、ハンコックのアルバムで
WORLD系の曲とかあるかな??

179 :いつか名無しさんが:2012/04/16(月) 21:20:31.68 ID:???.net
V.S.O.P.聴いてる

180 :いつか名無しさんが:2012/04/18(水) 11:16:21.62 ID:???.net
当時なんの略とかいう話になって、それは
ベリースペシャルワンパターンだと言ったやつがいて受けた。

181 :いつか名無しさんが:2012/05/09(水) 19:22:42.04 ID:LPajjIY0.net
今になって思うことだけど…
結局人生ってさ、女の肛門に指を入れた経験が物を言うんだよな。
いい大学行こうがいい成績取ろうが、女の肛門に指を入れた経験が無いと
社会に出たときに何も役に立たない。
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな。
俺は中卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
1000人近い女の肛門に指を入れまくり、今は充実した仕事してるよ。
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もってないで
女の肛門に指を入れる経験値積んどけ!

女の肛門に指を入れるのは好きだが、匂いは嗅がないことにしている。
もちろん嗅ぎたくないわけじゃない、いや、むしろ嗅ぎたくてたまらない。
でも嗅がない。俺が俺であるために。



182 :いつか名無しさんが:2012/05/09(水) 21:26:56.65 ID:???.net
>>180
当時はジャズを「終わった音楽」とか言って小馬鹿にする風潮もあったしな
今になってヒップホップやらラップがジャズそのものを採り入れるとか予想
の範囲外だったんだろうな

183 :いつか名無しさんが:2012/05/10(木) 19:00:14.71 ID:riosMfU5.net
おすすめのアルバムって何?

184 :いつか名無しさんが:2012/05/10(木) 20:26:38.27 ID:h35vMppy.net
ガーシュインワールド ジョニ・ミッチェルのトリビュート
イマジン・プロジェクトの3枚はいいよ

185 :いつか名無しさんが:2012/05/11(金) 13:05:11.73 ID:???.net
googleでherbieと入力しても予測検索にhancockが表示されないんだけど
ハンコックってgoogleと何かあったのか?
カタカナでハービーでも表示されないな

186 :いつか名無しさんが:2012/05/11(金) 23:10:01.38 ID:jS1QcUym.net
>>185メイソンの方が上だね

187 :いつか名無しさんが:2012/05/11(金) 23:30:16.14 ID:???.net
それはHarvey Masonジャー

188 :いつか名無しさんが:2012/05/12(土) 19:28:21.82 ID:???.net
ハービー・メイスン、ハーベイ・メイスン、ハービー・メイソン、ハービィ・メイスン・・・
一体どんだけ日本語表記があるやら?w

189 :いつか名無しさんが:2012/05/13(日) 17:19:38.65 ID:???.net
イマジンプロジェクトのようつべ動画。
アメリカのレノン信者かなんか知らんが、イマジンの歌詞の順番入れ替えに対して
「イマジンというバイブルに対する冒涜である」って書いているぜおい。
"And no religion too"の精神はいずこへw

190 :いつか名無しさんが:2012/05/27(日) 06:10:14.96 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
ウダウダした粘着水掛け論がキモチ悪い社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんが
これまで連呼した語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんはスーザンボイル似で低所得者ボロ団地住まい
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは社会病質者で注目を浴びようとする2ちゃん荒し
図星の指摘ほどオウム返しをする大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
80年代に定員割れの女子短大に受験失敗し引篭もりになった低脳低学歴

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w

★今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々を送る
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が
複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん本人の
素性偽装目的だったが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんの真実

191 :いつか名無しさんが:2012/10/05(金) 08:49:22.92 ID:hAJ6UBT8.net
失礼します!
どなたかアクチュアルプルーフのコード進行をご存じの方いらっしゃいますか?

192 :いつか名無しさんが:2012/10/05(金) 09:54:10.02 ID:???.net
>>191
http://panos-online.com/wp-content/uploads/2011/03/ACTUAL-PROOF-LEAD-SHEET.jpg

193 :いつか名無しさんが:2012/10/05(金) 12:08:00.24 ID:hAJ6UBT8.net
ありがとうございます!

194 :いつか名無しさんが:2012/10/05(金) 13:30:43.20 ID:???.net
ハービーハンコックジュニア

195 :いつか名無しさんが:2012/10/05(金) 20:13:24.25 ID:???.net
ショーターとの1+1でのハービーのピアノがとても美しい。ほぼ伴奏オンリーだが
変幻自在でカラフルな音のパレット。隠れた傑作だよこれは
デュオだからとくにピアノが堪能できる。
ハービーはソロなんか取る必要ないね。十分に美しい

こんなアルバム他にないかな。
ミニマム編成でアコースティックで、かつ伴奏に徹してるもの。

196 :いつか名無しさんが:2012/10/05(金) 20:24:14.00 ID:???.net



158 :ドレミファ名無シド:2012/10/05(金) 19:11:08.77 ID:0Jw5d9hU
流っ石ぁ、利口な奴は言うことが違う
「バカそうだから」か

けれど致命的な間違いがある
俺は「バカそう」なんぢゃなくて「バカそのもの」なんだ




=========================================================
関西在住のこのおばさんは相手を否定しようと考えた末に「自らバカ宣言」
まさにファビョった韓国人そのものw



197 :いつか名無しさんが:2012/11/14(水) 12:20:39.66 ID:yUYdsH7d.net
corrine bailey raeと共演しているriverという曲が良かった

198 :いつか名無しさんが:2012/11/15(木) 23:03:05.73 ID:???.net
>>195
歌伴なら最近のアルバムで大抵やってるようだけども。
器楽編成でかな。


俺もそういうのがあったら知りたいな。インティメートなハービーは聞いてみたいよね

199 :いつか名無しさんが:2012/11/16(金) 02:30:00.77 ID:???.net
初見のかたへ… http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんとは親戚関係です。
2012/10/24(水) ID:D04/eomG
http://hissi.org/read.php/compose/20121024/RDA0L2VvbUc.html
2012/10/29(月) ID:FpP4PO/d
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/RnBQNFBPL2Q.html
2012/11/01(木) ID:vsKMOFSy
http://hissi.org/read.php/compose/20121101/dnNLTU9GU3k.html
2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
スレ主、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw

200 :いつか名無しさんが:2012/11/16(金) 09:35:37.80 ID:???.net
.

201 :いつか名無しさんが:2012/11/16(金) 09:52:59.67 ID:???.net
.












.

202 :いつか名無しさんが:2012/12/29(土) 01:29:59.07 ID:yvGnCE+H.net
幻の
Herbie Hancock Complete Columbia Collection Box Set
持っているヤツいるか?

203 :いつか名無しさんが:2012/12/29(土) 02:03:30.02 ID:???.net
いるよ

204 :いつか名無しさんが:2012/12/30(日) 20:06:22.36 ID:???.net
Direct Step聴きたいけどLP売ってないし日本のiTunesで販売されてないから最悪だわ

205 :いつか名無しさんが:2012/12/31(月) 02:32:38.73 ID:???.net
あー俺もってるわLP

206 :いつか名無しさんが:2013/01/28(月) 21:29:15.20 ID:???.net
>195
1+1よりも、来日公演の方が出来がよかった気がする。
でもちょっと退屈する。

207 :いつか名無しさんが:2013/02/09(土) 22:36:55.00 ID:H6twyJmz.net
http://www.youtube.com/watch?v=iqa525vflP4#t=8m00s
この辺のハービーのソロがスタンダートカルテットの時の、
プリンスの曲の時のジョンスコのソロにフレーズが似てるような気がする。

208 :いつか名無しさんが:2013/02/10(日) 22:36:38.40 ID:???.net
この本読んだ人いる?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4620321346

209 :いつか名無しさんが:2013/02/10(日) 22:39:15.68 ID:???.net
>>208
ああ、聖教新聞連載時に全部読んで、ちゃんと買って再読している。
この答えで、満足?

210 :いつか名無しさんが:2013/02/22(金) 15:29:15.75 ID:2JBnwhMS.net
質問があります
僕は今、ハンコックのアルバ厶、「sextant」と「洪水」が気になってるのですが
このスレの皆さんはこの二つのアルバ厶についてどう思いますか?

211 :いつか名無しさんが:2013/02/22(金) 15:37:16.72 ID:???.net
両方好きよ
前者が気に入ったらハンコックのアルバムだけじゃなく、メンバーのエディ・ヘンダーソン、ジュリアン・プリースターとかベニー・モウピンのリーダー作にも手を伸ばすといい

212 :いつか名無しさんが:2013/02/22(金) 15:59:10.15 ID:2JBnwhMS.net
>>211
洪水についてですが、ヘッドハンターズと二曲被ってますが、それでもライブ盤ということで楽しめますか?
ちばみに僕はヘッドハンターズの音源は持ってます

213 :いつか名無しさんが:2013/02/22(金) 16:50:28.19 ID:???.net
>>212
楽しめると思うよ
しばらく聴いてないけど、結構違う印象だった

214 :いつか名無しさんが:2013/02/23(土) 01:48:40.49 ID:OP5udeZN.net
>>212
違う演奏だよ。ドラマー違うし。
>>211
当時のハービーの音楽にはベニーは欠かせないとはいえ、
ベニーのリーダー作は地雷だと思うがな。
最近再発されたSlow traffice to the right/Noonscapesの合盤は、
Patrice Rushen, Paul Jackson, James Levi, Blackbird McKnghit,
Eddie Henderson, Harvey Masonが参加していてハービーっぽいけどね。

215 :いつか名無しさんが:2013/02/23(土) 03:12:07.61 ID:???.net
洪水のActual Proofはハービーの生涯の中で最高の名演かもしれないな。

216 :いつか名無しさんが:2013/02/23(土) 08:13:31.61 ID:???.net
>>214
ECMのロータスの宝石はファンクっぽいのを求めるとあれってなるね
ハービー入ってるけど
エムワンディシのスペーシーな部分をもっと聞きたいときにはいいと思う

217 :>>212:2013/02/23(土) 10:53:21.04 ID:KldDncEP.net
>>213
ありがとうございます
早速買って聴いてみました
カメレオンがかっこよかったです
>>214
被ってる二曲も楽しめました
ありがとうございました


また分からないことがあったら質問させていただきます

218 :いつか名無しさんが:2013/02/24(日) 01:07:05.70 ID:???.net
個人的にはMr. Handsが好きかな

219 :いつか名無しさんが:2013/02/24(日) 14:12:28.50 ID:wxC3l+/U.net
ヘッドハンターズレコーディングセッションのボツ曲はMr.Handsのやつしかないのかね。
あの曲が一番好きなんだが。

220 :いつか名無しさんが:2013/03/02(土) 19:51:41.60 ID:ZvHXlxE/.net
洪水

221 :いつか名無しさんが:2013/03/03(日) 03:01:34.28 ID:7Pr8YFmV.net


222 :いつか名無しさんが:2013/03/05(火) 19:18:31.67 ID:eWnq1GiR.net
ハービーが師と仰ぐのは池田だったのかよ

223 :いつか名無しさんが:2013/03/05(火) 20:56:09.29 ID:tFiAOxhd.net
ファン涙目www

224 :いつか名無しさんが:2013/03/05(火) 22:43:20.75 ID:Pdm3N7O3.net
ファンは40年くらい前から知ってるから…

225 :いつか名無しさんが:2013/03/05(火) 22:51:22.19 ID:???.net
>223
池田のファンがうれしくって涙目ってことでおk?

226 :いつか名無しさんが:2013/03/07(木) 00:44:50.77 ID:???.net
>184
この辺りのアルバムがほんとに好きなんですが、
ハンコック以外でこんな感じのアルバムってないですか?
演奏の質が高くないと、こんな高級感溢れるアルバムにはならないと思うので、
なかなか無いかと思いますが・・・
ポップスやロックの聴きやすい曲をジャズアレンジで、演奏の質の高いのが
あれば教えてください。

227 :いつか名無しさんが:2013/03/07(木) 05:16:26.80 ID:XnAFUe5k.net
あの辺のアルバムはクインシー・ジョーンズの跡継ぎを目指して作ったアルバム。
”Sounds...And Stuff Like That!”とか聞いてみてください。

228 :いつか名無しさんが:2013/05/16(木) 18:44:21.48 ID:???.net
SunlightのA面、好きだわ

229 :いつか名無しさんが:2013/06/25(火) 21:19:50.53 ID:???.net
▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないので、
 これがアク禁されるとカキコミがストップし某スレ等の荒らされるスレも揃って過疎る
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019520.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

230 :いつか名無しさんが:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:FjeuNFXF.net
ハービーハンコックはほとんど聞いたことないのですが初心者には
どのアルバムがおすすめですか?
今ソロのThe Pianoをユーチューブで聴いていて結構気に入りました。
他に好きなピアニストはキースジャレットとエヴァンスです。

231 :いつか名無しさんが:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
とりあえずは、時代の近い「トリオ'81」あたりから
聞き始めたら?

それで気に入ったら、Blue Noteへ。

232 :いつか名無しさんが:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>230
Maiden Voyage に酔えて
The Prisoner のオーケストレーションに驚愕できれば
あとなに聴いても由

233 :いつか名無しさんが:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ありがとうございます!
トリオ81ってまだ出てないやつですかね??

Maiden Voyageとりあえず聴いてみます!

234 :いつか名無しさんが:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
大昔に出てるがな。

235 :いつか名無しさんが:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
あれ?アマゾンみたら今度発売って書いてたのでてっきりまだ出てないのかと。
再販なんですね。探してみます!

236 :いつか名無しさんが:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
「スライ」のエレピソロ凄いね。
11月の来日公演はピアノトリオ+ギターだけど、ヴェニー・カリウタ
がヘットハンターズのメイソンよろしく売り物かな?

アフリカ人ギタリストは弦をパーカシブに奏でる特殊奏法は7年前の
サンタナ・ショーター・ハンコックの豪華公演でみたけどあの時は御大
二人は実質サンタナバンドの客演だったから今回が楽しみ♪

237 :いつか名無しさんが:2013/10/18(金) 22:06:19.88 ID:7+bLfu8e.net
やっと出た。でも半分以上持ってる・・・w

Complete Columbia Album Collection 1972-1988
http://amass.jp/25918
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B003M3UJIK/

238 :いつか名無しさんが:2013/11/02(土) 06:54:46.19 ID:VO6eBOPo.net
昨日の広島公演セットリスト
ACTUAL PROOF
SEVENTEEN /WATERMELON MAN
COME RUNNING TO ME
LIONEL(g) SOLO
HERBIE(p、key)SOLO
SPEAK LIKE A CHILD
CANTALOUPE/FLYING/CANTALOUPE
アンコール
ROCKIT
CHAMELEON

239 :いつか名無しさんが:2013/11/02(土) 11:01:06.30 ID:qJ6k5THl.net
>>237
正直82年以降はいらないな

240 :いつか名無しさんが:2013/11/02(土) 15:03:04.70 ID:???.net
今日の兵庫が楽しみだわ

241 :いつか名無しさんが:2013/11/03(日) 09:13:33.69 ID:ZBiJ1rd9.net
昨日のライヴ行って来た。
最前列から10列分くらいは民音の会員で無料招待で来てた人が多く、普段ジャズなんか聴いてなさそう。
創価学会の旗を振ってる人もいて笑った。
ハービーのヴォコーダー使った長い幻想的なソロで居眠りする人が続出。
まあ俺もあれはちょっと長過ぎと思ったけどね。
全体としてはコンセプトがはっきりせず難解なステージだったけど、最後のロックイットとカメレオンで盛り上げて何とか格好ついたかな。
ドラマーは巧かったなぁ。

242 :いつか名無しさんが:2013/11/04(月) 17:10:39.68 ID:oAlmHiWZ.net
カリウタ

243 :いつか名無しさんが:2013/11/04(月) 23:04:46.10 ID:???.net
>>241
ゴメンよ。美術館でもあまり美術に縁がない人も来るんだけれど、
ま、そういうものだと思って下さい。

244 :いつか名無しさんが:2013/11/05(火) 16:38:04.68 ID:Wwjk5ooO.net
241よ、おまえはjazzを聴いてそうな風貌なのか?

243よ、ならおまえは美術をわかってる人なのか?

245 :いつか名無しさんが:2013/11/06(水) 10:25:11.31 ID:???.net
ドルフィンやりますように〜

かわらけ・とんでけ〜

ちりとてちんのテーマでもOK!
分かるかな?

246 :いつか名無しさんが:2013/11/07(木) 00:16:28.74 ID:???.net
オーチャードちょっと肌寒かった

247 :いつか名無しさんが:2013/11/07(木) 19:23:58.58 ID:???.net
ジャズなど聴かんような物見遊山のジジババがたくさんいたし
若いジャズファンかなと思ったら層かの本持ってるし、客層はまあアレだった

カリウタがすごかったがホールでの低音が効きすぎて聴こえにくかった

248 :いつか名無しさんが:2013/11/08(金) 11:06:56.86 ID:???.net
ハンコックがライブに来ない間寂しいので別のアーティスト探してるんですがなにかいいのありますかね?アコースティックジャズ、ファンクがあってポップな素養が強いやつでおすすめありませんか?

249 :いつか名無しさんが:2013/11/08(金) 14:30:20.80 ID:???.net
グ、グ・・・・

250 :いつか名無しさんが:2013/11/13(水) 22:12:19.64 ID:???.net
Complete Columbia Album Collection 1972-1988
今日、日尼から届いた。リマスターの効果はどうかな?少しずつ聴いていくとしよう。

251 :いつか名無しさんが:2013/11/15(金) 22:15:39.57 ID:???.net
>>250さん
リマスターの効果どうでした?

252 :250:2013/11/16(土) 14:09:10.89 ID:???.net
まだ4〜5枚しか聴き比べていなけど、劇的に音質向上したものはなかった。
気になったのは、Future Shockの音がショボくなったこと。
手持ちのCD、SRCS9566より明らかに音圧が低く、音域が狭くなっている。
まだ聴いていないアルバムに期待したいけど、ダブったCDを全部処分できると思っていたのにがっかりだ。

253 :いつか名無しさんが:2013/11/16(土) 16:52:22.93 ID:???.net
>>250さん
ありがとう。参考になりました。

254 :いつか名無しさんが:2014/04/04(金) 17:49:33.30 ID:???.net
過疎ってるからあげとく
昨晩超久しぶりにSecretsを聞いた

255 :いつか名無しさんが:2014/04/06(日) 10:08:07.92 ID:xKk+8xNt.net
マクリーンのit's timeのプレーが凄い好きなんだけど、
他にこんな感じで新主流派ど真ん中のグシャグシャな演奏してる録音って無いですか?

256 :いつか名無しさんが:2014/04/09(水) 08:01:22.75 ID:???.net
Prisonerが好きなんでiTunesでバスターウィリアムスを漁ってたら、
Song for senseiって曲があって嫌な予感してググったら、こいつが層化に誘った張本人か!w
まぁまだ入会前のアルバムだから許すわ

257 :19歳:2014/04/12(土) 22:08:04.18 ID:???.net
プリズナー、美しすぎる名盤だな。スピークライクより断然上だと思うわ。
これ聴いてると70年代の黒人主演映画によく流れてる
ロマンチックかつ濃い体臭のこもった空気が香ってくる。スーパーフライとか黒いジャガーみたいな。
ジャケもそんなムードにマッチしてて素晴らしい。

258 :いつか名無しさんが:2014/04/12(土) 22:55:36.47 ID:???.net
The Prisoner、なんといってもオーケストレーションの凄さ。
採譜してスコアにおこした若きあの日は今何処、、。

259 :いつか名無しさんが:2014/04/26(土) 05:01:36.14 ID:???.net
1972年だそうだ
http://www.sgiquarterly.org/feature2001Apr-1.html

260 :いつか名無しさんが:2014/04/26(土) 09:46:32.02 ID:UBa+Fw2n.net
名盤「処女航海」やマイルス時代は創価と関係ないわけだ。
1960年代だしね。

261 :いつか名無しさんが:2014/04/26(土) 15:30:45.55 ID:???.net
『Secrets』の「sansho shima」は三障四魔だな。
これも作曲はハービーじゃなくてベニー・モウピン。
SGIでググったらこいつも学会員だ。ずぶずぶだな。

262 :いつか名無しさんが:2014/04/26(土) 23:59:48.54 ID:???.net
本屋にハンコック、ショーター、大作共著の本があって驚いた。

263 :いつか名無しさんが:2014/04/27(日) 10:17:04.36 ID:lH+CMO1b.net
ある意味、ジャズは終わっている。
トッププレーヤーが、インチキ宗教にはまって、広告塔になるなんて。

264 :いつか名無しさんが:2014/04/27(日) 13:32:57.77 ID:???.net
駅前で配ってるティッシュみたいなもんだ
もらうけど店には行かない
聴くけど入信はしない

265 :いつか名無しさんが:2014/04/27(日) 14:50:38.33 ID:???.net
つか、いちいち創価創価と騒ぎ立てるほうが異常
近所の創価の信者の布教活動はうざいと思うが
ハンコックには別になにもされてないから、なにも気にならんわ

266 :いつか名無しさんが:2014/04/27(日) 15:14:12.03 ID:???.net
記事 日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ!


【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14>
               ↓

267 :いつか名無しさんが:2014/04/27(日) 19:34:32.63 ID:???.net
何もされてないから気にならないなら、
金正日も羽賀研二も伊藤リオンも気にならないんだろうなw

268 :いつか名無しさんが:2014/04/27(日) 20:30:06.14 ID:???.net
小学生の喧嘩かよw

269 :いつか名無しさんが:2014/04/30(水) 00:18:16.07 ID:ThXP+e9X.net
大正区のリサイクル屋でコンガのデザインのCD買ったら
ジャミロクアイのが入ってた

270 :いつか名無しさんが:2014/04/30(水) 19:19:15.61 ID:???.net
InternationalJazzDay

271 :いつか名無しさんが:2014/04/30(水) 21:07:55.57 ID:ThXP+e9X.net
ワークショップで最前列のかぶりつきでハービーハンコックとマーカスミラーみてきたよ

272 :いつか名無しさんが:2014/05/01(木) 07:48:46.65 ID:???.net
すごいイベントだったんだな。

http://www.ijd2014-osaka.jp/workshop.html
http://www.ijd2014-osaka.jp/profile.html

273 :いつか名無しさんが:2014/05/05(月) 12:09:36.66 ID:???.net
カルトきんも〜☆

274 :いつか名無しさんが:2014/06/25(水) 20:48:46.07 ID:???.net
ツ夕ヤにウェザーリポートとこの人が必ず置いてある理由が分かったんだ。
ウェインとハービーに題目を教えた奴がいるんだよ。
そう、犯人はバスター・ウィリアムズお前だ!
その人も日蓮宗と勘違いして入信した可能性も高いがw

275 :いつか名無しさんが:2014/07/13(日) 09:58:26.30 ID:???.net
カルトはいいんだけど、よりにもよってわざわざ朝鮮カルトに入ることもなかっただろうに・・・

276 :いつか名無しさんが:2014/07/13(日) 10:47:15.90 ID:???.net
創価つーだけでどん引き。

277 :いつか名無しさんが:2014/07/13(日) 10:50:52.35 ID:???.net
池田大作が偽名の韓国人ということを知らない人も多い

池田大作の存在を知らない女性はもっと多い

278 :いつか名無しさんが:2014/07/14(月) 03:56:45.06 ID:???.net
Tell me a bedtime story ライブ録音ってないの?

279 :いつか名無しさんが:2014/07/16(水) 12:04:09.56 ID:???.net
昨日放映の「大改造!!劇的ビフォーアフター」で、改築依頼者がジャズ好きなご主人。
リフォーム後の書斎で聴く最初の一枚がハンコックの「シークレッツ」だった。

280 :いつか名無しさんが:2014/07/21(月) 23:30:24.73 ID:???.net
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   |.  絞 命 党   |   
   |________|  /
   .||. ∧_∧  ∧∧  ||    
   .|| < ´∀` > ( ゚Д゚) || 創○学会をなめてんじゃねーぞ   
   ||-────────||      後○組がバックについてるんだぜ
   || _______ .||      おらおら何びびってんだよ
  .||__ カルト  __|| \ 伊丹監督と朝木議員に会わせたろうか?
  .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|  
  .{二二二._[  ]_.二二二}
   凵            凵 
創○学会をなめんなよオルァ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1402719158/

281 :いつか名無しさんが:2014/07/21(月) 23:49:58.35 ID:???.net
ハンコックの大阪でのホール公演。

全席1万5千円て高過ぎる。。。

282 :いつか名無しさんが:2014/07/22(火) 00:13:04.49 ID:???.net
5万だろうが10万だろうがお布施として払う人はいるだろう。
心配なのはその中からいくらかでもハンコックにギャラが支払われるかどうかだな。

283 :いつか名無しさんが:2014/08/04(月) 01:35:36.37 ID:???.net
ヘッドハンターズ時代の楽曲である「Actual Proof」は
日蓮の教えで言うところの「現証」の英語訳である。
「FUTURE 2 FUTURE」の1曲目「WISDOM」は
参加ボーカリストによる法華経の池田大作SGI会長による
解説文の朗読とハービーのキーボード演奏のみの曲である。

284 :いつか名無しさんが:2014/08/04(月) 16:01:05.13 ID:???.net
による、が二回出てきて意味不明

285 :いつか名無しさんが:2014/08/04(月) 22:42:39.81 ID:???.net
信心が足りないからだよ

286 :いつか名無しさんが:2014/08/05(火) 17:35:07.35 ID:???.net
ぶるーのーと東京
チャージ36000円!!!!

287 :いつか名無しさんが:2014/08/05(火) 17:49:16.10 ID:???.net
13年度高額ディナーショーベスト3
1位 矢沢永吉 - 6万円
2位 五木ひろし - 5万円
3位 松田聖子 - 4万円

288 :いつか名無しさんが:2014/08/06(水) 10:01:21.60 ID:???.net
そうか、そうかの創価学会

289 :いつか名無しさんが:2014/08/06(水) 11:50:24.39 ID:???.net
前にサイラス・チェスネットのディナーショウに行った。
36000円だった。

290 :いつか名無しさんが:2014/08/06(水) 15:56:30.84 ID:???.net
チケット代はいろんなアーティストが年々上がってるからな
CD売れないからツアーでお金とろうってんだろ

291 :いつか名無しさんが:2014/08/06(水) 16:25:32.84 ID:???.net
ごめん35000円だった

292 :いつか名無しさんが:2014/08/08(金) 05:11:02.18 ID:???.net
マライアキャリーで1万8千だからハービーで1万5千は安い…
いや、高いか

293 :いつか名無しさんが:2014/08/10(日) 16:10:33.10 ID:???.net
ハービーカンコックって朝鮮宗教信者にぴったりの名前じゃなかと

294 :いつか名無しさんが:2014/08/10(日) 20:28:57.17 ID:???.net
面白いつもりだそうです。

295 :いつか名無しさんが:2014/08/25(月) 12:36:40.32 ID:???.net
どうせハマるならアメリカのカルトとかにして欲しかった
わざわざ大作教を選ばんでも

296 :いつか名無しさんが:2014/09/04(木) 19:04:09.35 ID:???.net
ハービーって意外なところで弾いてるんだな。

ドナルド・バードのニュー・パースペクティヴ、ウェス・モンゴメリーの
ア・デイ・イン・ザ・ライフもハービーだ。

297 :いつか名無しさんが:2014/09/04(木) 20:21:34.49 ID:???.net
創価ということを抜きにしても、こいつのピアノ演奏は俺の感性と合わない。
なんかズレているように感じるんだな。

298 :いつか名無しさんが:2014/09/04(木) 20:42:42.29 ID:???.net
>>296
ハービーはバードに発掘されてるから、
60年代前半のバードのアルバムに登場するのは、意外じゃないかと

299 :いつか名無しさんが:2014/09/06(土) 13:05:09.05 ID:???.net
>>261
そういうことなのか。
ジャケ写を見てどこかの島の名前かと思っていたw
もう島の名前でいいや。

300 :いつか名無しさんが:2014/09/06(土) 13:10:58.44 ID:???.net
>>298
バード「マイルズに誘われたら、今どこのバンドにも所属してないっていうんだぞ」

301 :いつか名無しさんが:2014/09/09(火) 23:42:05.04 ID:???.net
>>299
知っちゃったら、もう無理。

302 :いつか名無しさんが:2014/09/21(日) 13:36:04.22 ID:???.net
>>298
そういえば、マイ・ポイント・オブ・ビューでバードが吹いてるな。

他にもグラシャン・モンカー、モブレイ、グラント・グリーンもいて
豪華メンツだなあ。

303 :いつか名無しさんが:2014/09/27(土) 10:30:09.80 ID:???.net
水橋孝 One Tuesday In New York (1977)

って聴いたことないけどどうなの?

ピアノトリオ+1?みたい
なんで気になるんだけど。

304 :いつか名無しさんが:2014/09/28(日) 19:30:20.14 ID:???.net
>>303
クレジットないけど、ベースはロン・カーター丸わかりだな。
http://www.disquesdessinee.com/shopdetail/000000012160/

305 :いつか名無しさんが:2014/10/01(水) 01:24:26.69 ID:???.net
>>304
ベースは二人、水橋孝と中村照夫なのに?

試聴してみると、なんか全体にチック・コリアくさいのな。
ハンコックはどういう気持で弾いてたのか。

試聴サイトありがとね。
見つけたら買ってみよう。

306 :いつか名無しさんが:2015/02/10(火) 01:28:17.28 ID:???.net
グラミー式典で気鋭の若手と演るハービー
かっこいいね相変わらず

307 :いつか名無しさんが:2015/03/28(土) 21:29:50.69 ID:ipZRPPff.net
HH Trio Live In New York [Jazz Door] 1993

ってのあるけど、実際はニューヨークじゃなくて
ウィーンだな。メンバー・曲順・収録時間が全く
同じブートDVDがある。おそらくこれの音源のみ
横流し。

途中でハンコックが「ダンケシェーン」ていうから
変だとは思っていたけど、これですっきり。

New Yorkにしてあるのはわざと。出処を特定させない
ための小細工のようだ。

308 :いつか名無しさんが:2015/03/28(土) 22:23:49.46 ID:???.net
維納でしたか

309 :いつか名無しさんが:2015/04/26(日) 07:13:43.43 ID:sfg2408S.net
http://livedoor.blogimg.jp/tad_hoshiya/imgs/3/c/3c2020d9.jpg

310 :いつか名無しさんが:2015/04/29(水) 22:34:16.09 ID:???.net
曲聴いてるとスゲー頭も良いんだろうなぁってよく思う。

311 :いつか名無しさんが:2015/04/29(水) 23:55:22.98 ID:???.net
秀才だよね。でも天才ではないな。
その辺自覚してるとこもたいしたもんだ。

VSOP以降、この人がジャズ界のボスみたいに
なっちゃったあたりが、ジャズがつまんなくなった
一因のような気も。

312 :いつか名無しさんが:2015/05/05(火) 12:20:25.87 ID:???.net
別にボスにはなってないだろ?
ただ気楽にイベントのセッション引き受けてくれるから、どこにでもいるってだけで。

313 :いつか名無しさんが:2015/07/26(日) 07:42:56.97 ID:???.net
Apple musicでちょっと聞いて買ったんだけど、Peter Johannessonという
スウェーデン人ドラマーのSixtusというアルバム
ピアノをガンガン弾きまくるハービーが聞けて良い

314 :いつか名無しさんが:2015/08/16(日) 13:51:19.40 ID:???.net
ハンコック、バスター・ウィリアムスと来たら、
たいていドラムがアル・フォスターなんだけど、
アル・フォスターも学会員なの?

315 :いつか名無しさんが:2015/08/30(日) 17:19:09.34 ID:???.net
来週ハービー会える
緊張してきた

316 :いつか名無しさんが:2015/10/04(日) 20:32:31.46 ID:???.net
色々たまらん内容だったとは聞いてるけど、感想が全く上がらないのが哀しい。。

317 :いつか名無しさんが:2015/10/28(水) 18:54:21.19 ID:+5cn7LS0.net
東京ジャズのインタビュアーに「ハービー」と呼びつけされてたけど
そのまま受け流してておもしろかった
できた人間だね

318 :いつか名無しさんが:2015/10/28(水) 20:02:45.46 ID:???.net
ハンコックのハーモニーセンスが好き
しかし音楽以外はなんだかなぁ…

319 :いつか名無しさんが:2015/10/28(水) 20:22:58.09 ID:???.net
>>317

それ本気でそう思って書き込んだの?w

320 :いつか名無しさんが:2015/10/29(木) 08:03:25.79 ID:???.net
>>319
何とかインターナショナルや税金運営イベントに顔出して
セレブ生活なんだろ、受け流すことがお金になるんだよ。

321 :いつか名無しさんが:2015/10/29(木) 10:55:01.85 ID:???.net
そこじゃないしw
英語が話せなかったとしても、そこまで英語に接して来なかったのかと言いたかっただけだ。

322 :いつか名無しさんが:2015/10/31(土) 11:39:42.36 ID:???.net
握手出来たのが良い思い出

323 :いつか名無しさんが:2015/12/01(火) 02:50:51.03 ID:1ntYmZ37.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけしたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもない信者を選別して、ストーカー要員にするのをカルトは常習化しています。
ストーカー行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられカルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

繰り返します。
異常な命令にもホイホイと従うようなのはというのはカルトの中でも最下層の賤民であります。
カルト組織はあなたを蛆虫以下の存在と見ています。
あなた自身が本当はそうではなくともカルトの命令に従うと本当にそう変質してしまいます。
駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを一回切りと最初は懇願して、
その次からはどんどんエスカレートして精神的のも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないための対策をお教えいたします。
今は小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
スクショもお忘れずに。
人間の尊厳を踏みにじる命令を下すようなそういう輩はまともな人間とは思わないことです。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

324 :いつか名無しさんが:2016/02/20(土) 19:30:29.50 ID:???.net
https://twitter.com/kumabass422/status/700951288171745282

ハービーがバカなんじゃなくて
ハービーのファンがバカだって言いたいんだろ?
菊地成孔界隈にいるつもりの「初心者」「ジャズマン」は w
残念だったね、体験でもスキルでも知識でも
そいつ等の爪の垢にもなれなくて w

325 :いつか名無しさんが:2016/02/21(日) 14:02:20.68 ID:MudZx/mB.net
>>324
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/701217278092652544/retweets

リトゥイートが悉くブーメラン笑


https://twitter.com/nnnnnnnnnnn/status/701241384565538816/retweets

勝てなくていいから
オタクで日がな一日トゥイッターやってないで
結果出せよ結果笑


https://twitter.com/kumabass422/status/701233961775706112

何でそうやっていちいち

326 :いつか名無しさんが:2016/02/21(日) 14:04:03.59 ID:???.net
https://twitter.com/kumabass422/status/701233961775706112

何でそうやっていちいち
"若者"に媚び諂うんだろうな笑
その割には若者のトゥイート並のトゥイート自分では捻り出せないし
ちょう滑稽笑

327 :いつか名無しさんが:2016/03/03(木) 21:43:43.11 ID:???.net
>>324
https://twitter.com/brikix/status/705354336944132096/retweets

https://twitter.com/gai21/status/527092904058028032

www

328 :いつか名無しさんが:2017/02/23(木) 19:41:19.28 ID:vjQRyFHq.net
あげ

329 :いつか名無しさんが:2017/08/20(日) 00:17:31.95 ID:???.net
ジャズ界の巨匠が、新世代の実力派アーティストを率いて来日!

一夜限りの民音公演「スーパープレミアム・コンサート」が11月7日、東京・墨田区の両国国技館で行われる。
明2018年の民音創立55周年を記念するもの。
出演するのは、ハービー・ハンコック氏(ピアノ)とウェイン・ショーター氏(サックス)、エスペランサ・スポルディング氏(ベース)、テリ・リン・キャリントン氏(ドラム)。
4氏合わせて、音楽界最高峰の栄誉であるグラミー賞のノミネート62回、受賞30回を数える"夢のカルテット(四重奏団)"の共演が日本で実現する。
(中略)
問い合わせは各地の民音センターまで。

(聖教新聞 2017年8月18日 一面トップ記事より)

330 :いつか名無しさんが:2017/08/20(日) 19:43:32.92 ID:???.net
エスペさんも入信したの?

331 :いつか名無しさんが:2017/08/30(水) 14:54:33.82 ID:???.net
すた

332 :いつか名無しさんが:2017/08/30(水) 23:56:50.71 ID:???.net
すげー見たいけど平日は無理だ・・・
エスペランサもいるしポンタ ジ アレイアやらないかな。

333 :いつか名無しさんが:2017/08/31(木) 03:48:13.38 ID:???.net
フェミ系との共演とかいかにもショーターだなw

334 :いつか名無しさんが:2017/08/31(木) 18:51:33.76 ID:???.net
ハービー・フンコックなw

335 :いつか名無しさんが:2017/09/13(水) 22:57:56.49 ID:???.net
テリリンってあんな2流ドラマーがなんでウェインと絡んでるのか謎だったけどそうかそうか
エスペランザも持ち上げられすぎだしバックに誰かいるんだろうなとは思ってたけどまさか・・・そうかなあ・・・

336 :いつか名無しさんが:2017/10/10(火) 11:56:46.81 ID:???.net
https://www.masterclass.com/classes/herbie-hancock-teaches-jazz

急にこの秋はじまるぞ〜!
ハービー直伝のジャズ講座

337 :いつか名無しさんが:2017/11/06(月) 23:18:49.85 ID:+9IsnIqO.net
ヘッドハンターズの独立盤2枚だけかな 今月新譜で出るね
LPのファーストしか持ってないし、CDで買い揃えようと思ってる

338 :いつか名無しさんが:2017/11/06(月) 23:23:15.73 ID:+9IsnIqO.net
新譜じゃねえや 再発ね

339 :いつか名無しさんが:2017/11/08(水) 16:08:35.31 ID:zqTYLimu.net
11/8両国国技館に聴きに行って来ました。
ぐるぐる回る土俵のステージ(笑)
民音だったので学会のご婦人が多いこと
たぶんジャズのジャの字もわからない人たち
学会のハービーとショーターだから聴きにいこう
それは素晴らしい心地よいジャズを聴かせてくれる違いないと思ったはずですが
これはジャズなのか?現代音楽なのか?僕にもわからない
どこで始まってどこで終わるのか?(エンディングだと間違えて拍手する人多数)
1曲目と2曲めの違いもよくわからない
救われたのはスポリディングのボーカル
それでも難解でした。
以上感想でした。

340 :いつか名無しさんが:2017/11/08(水) 16:50:49.51 ID:mpjwQUKN.net
ショーターのライブはいつもこんな感じ
終わったタイミングがわかりにくいw
スタンダート曲ほぼやらないところが逆にかっこいいと思うけどね

341 :いつか名無しさんが:2017/11/08(水) 17:30:11.34 ID:???.net
>>340
ブラックナイルとかそういうのはやらないんだ

342 :いつか名無しさんが:2017/11/08(水) 19:24:06.52 ID:???.net
上がってた写真見たけどロックバンドみたいな円形ステージでわろた
あれ回ったの?まじで?w

343 :いつか名無しさんが:2017/11/08(水) 19:37:13.38 ID:zqTYLimu.net
>340です。
回りました〜
2曲くらいすると半周くらい回り360度の観客に
万遍なく見えるようにしたみたい。
1Fの升席でしたがしばらくはスポルティングのかわいいお尻しか見えなかった。(笑)

344 :いつか名無しさんが:2017/11/08(水) 21:53:00.27 ID:???.net
シュールだなあ

345 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 01:16:18.89 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y0TJD

346 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 15:57:38.53 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q6P

347 :いつか名無しさんが:2019/02/20(水) 07:00:02.81 ID:8Il1tYCY.net
ジャズ聴き初心者です。
エレピの音が好きで検索して「ヘッドハンター」にたどり着きましたが、ノリが今まで聴いていた(と言っても、まだジャズピアノ聴き始めて3日くらいですけど)ジャズとは違いすぎて…
この人のアルバムで、エレピで黒くないと言うかハネないと言うか、そういうの有りませんか?

348 :いつか名無しさんが:2019/02/20(水) 12:48:18.65 ID:???.net
ピップエレピバン

349 :いつか名無しさんが:2019/02/22(金) 06:33:26.69 ID:???.net
>>347
ダイレクトステップ

350 :いつか名無しさんが:2019/05/08(水) 19:04:00.38 ID:???.net
白んぼハービー

351 :いつか名無しさんが:2019/06/11(火) 22:18:14.96 ID:???.net
質問です
ここ数年1974年発表の「スラスト」からの曲ばかり演奏しているように思うのですが
それはなぜなのでしょう?

352 :いつか名無しさんが:2019/06/16(日) 15:48:22.04 ID:???.net
アクチュアルプルーフとバタフライならもうずーっと何十年もやってる
それにメロンカンタイルカカメレオンとほとんど同じようなセトリばっかで本人良く飽きないなと思う

353 :いつか名無しさんが:2019/06/21(金) 09:14:27.38 ID:???.net
お返事ありがとうございます
あなたのコメント読んでから気づきましたが私はアコースティックよりのライブばかり聞いていました
それでハービーハンコックのエレクトリックよりのセットについて無知だったんだな、と

354 :いつか名無しさんが:2019/07/14(日) 20:24:54.46 ID:???.net
キース・エマーソンと一緒の写真があったな。

355 :いつか名無しさんが:2019/08/22(木) 09:43:18.01 ID:???.net
ここ数年ピアノはいつもFAZIOLI使っているけれど
これハウスピアノじゃないよね?

356 :いつか名無しさんが:2020/03/05(木) 15:41:00 ID:???.net


357 :いつか名無しさんが:2020/07/08(水) 20:57:35 ID:Ygyhutk9.net
ジャズ批評 ハンコック特集(2回目)
が出たのに、誰もいないのであった。

358 :いつか名無しさんが:2020/07/08(水) 20:59:55 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

359 :いつか名無しさんが:2020/08/25(火) 09:48:06 ID:???.net
珍しい1977年のハンコック・ピアノ・トリオ+1(ベースが二人)
[1977] Takashi Mizuhashi, Herbie Hancock &#8211; One Tuesday In New York [Full Album]
2020/05/28 Xerf Xpec
https://www.youtube.com/watch?v=TPlUXQLAROk
この時、水橋孝は、スタジオに遊びに来たJacoとBuster Williamsに緊張して、酒飲みすぎてヘロヘロになったとかで、自分は失敗作と思ってるらしく、全然再発を許可しない。

その時の話はここにある。
投稿日 : 2019.08.15 更新日 : 2019.12.03
【証言で綴る日本のジャズ】水橋 孝/第4話(最終話)「ジャコ・パストリアスに凝視され、ロン・カーターを怒鳴りつけ…」
JazzMusic インタビュー・文/小川 隆夫  写真/平野 明
https://www.arban-mag.com/article/40456

360 :いつか名無しさんが:2021/03/19(金) 14:48:29.36 ID:ppM5cXzv.net
ベース パォワ ジャクスン

361 :いつか名無しさんが:2021/03/20(土) 05:04:29.30 ID:BqXvDc2q.net
チック・コリアの次はポール・ジャクソンだったか…安らかにお眠りください。(涙)

362 :いつか名無しさんが:2021/04/20(火) 09:39:21.69 ID:VRTi6AwT.net
プラグドニッケルのモアクッキンがなんか
アマで珍しくダブついてきた。まさかの
全集再発?

363 :いつか名無しさんが:2021/07/10(土) 13:01:33.32 ID:ID/5CtWJ.net
ブルーノートの全集がアマに出とるぞ
俺は個別に揃えてしまったからお前らに譲る
The Complete Blue Note Sixties Sessions
で日アマ内をググレ

364 :いつか名無しさんが:2022/05/06(金) 11:29:17 ID:???.net
ボヤー!!

365 :B-BLACK:2022/05/27(金) 19:31:55.77 ID:???.net
やっぱMAIDEN VOYAGEは良いな

366 :いつか名無しさんが:2022/06/02(木) 18:13:28.09 ID:???.net
ハービー・ハンコックのレザーコート【ジャズマンのファッション/第15回】 | ARBAN
https://www.arban-mag.com/article/25255

367 :いつか名無しさんが:2022/10/30(日) 22:36:06.03 ID:30mHq3rr.net
すみません、ハービーハンコックのカメレオンのシンセベースって、どうにかエレキベースで作れませんか?

368 :いつか名無しさんが:2022/12/26(月) 20:13:41.67 ID:???.net
できません

369 :いつか名無しさんが:2023/01/25(水) 23:22:53.47 ID:NfEqnDOv.net
JAZZには興味ないけどハンコックだけは嵌れるんだよね
普段はニューヨークドールズとか聞いてるんだけどね

370 :いつか名無しさんが:2023/05/14(日) 05:40:43.60 ID:???.net
ジャズを聴き始めて20年くらい経つんだけど、ハービーはBN作品全種とカルテットだけは持ってた、
VSOPとかお仕事感満載でマイルスクインテットやればウケるんだよねみたいな感じで食わず嫌いしてた、
GWにある地方都市に出かけた時に見かけたCDショップ、
当然ショボイんだけど、何故かハービーのコーナーにVSOPの廉価版4作揃ってて、更に30%引きだったから全部買ってみた、
うん、20年間損してたw

371 :いつか名無しさんが:2023/06/24(土) 15:04:47.39 ID:???.net
ハンコックは、トリオ、カルテット、クインテット、どれもブートのほうがオフィシャルより良いの多いように思う。Masqualero (Live at Warsaw October 24, 1991)、とかMontreal Jazz Festival - 2003-06-26 - Montreal, Quebecなんか最高に良くないですか?
Herbie Hancock Quertet - Live Under The Sky '86, Yomiuriland East Tokyo, July 26, 1986もいい。

372 :いつか名無しさんが:2023/06/26(月) 19:07:00.37 ID:???.net
>>365
うん Empyrean Islesも最高

373 :いつか名無しさんが:2023/08/03(木) 20:56:49.65 ID:???.net
最近知ったけど…今はなきラリーコリエルもハービーに誘われて創価学会に入信してたんだ

374 :いつか名無しさんが:2023/09/26(火) 15:21:46.42 ID:MunuONCk.net
https://i.imgur.com/yEUaUZm.jpg
https://i.imgur.com/ZbgB0yg.jpg
https://i.imgur.com/zPyVMpZ.jpg
https://i.imgur.com/WeVdIbb.jpg
https://i.imgur.com/UbEhV5H.jpg
https://i.imgur.com/3wyJunW.jpg
https://i.imgur.com/2bZtjhJ.jpg
https://i.imgur.com/mMxiUl8.jpg
https://i.imgur.com/MhxKGLq.jpg
https://i.imgur.com/uqyLDPR.jpg

375 :いつか名無しさんが:2023/10/13(金) 19:31:52.29 ID:???.net
昨日、カンタループ聴いたら、今日は脳内でピアノのリフが延々と続いた

376 :いつか名無しさんが:2023/11/18(土) 14:42:41.59 ID:???.net
近いうちに来日するかな

377 :いつか名無しさんが:2023/12/09(土) 05:49:25.94 ID:???.net
はあびーが緊急来日するね。ていうかSG軍団が大挙来日予定。するとかしないとか。

378 :いつか名無しさんが:2024/01/12(金) 22:19:49.74 ID:???.net
https://i.imgur.com/t39kJ5V.jpg

379 :いつか名無しさんが:2024/04/30(火) 13:40:43.91 ID:???.net
来日してくだされ!!

380 :いつか名無しさんが:2024/05/02(木) 19:41:11.62 ID:???.net


381 :いつか名無しさんが:2024/05/10(金) 13:55:54.44 ID:???.net
【音楽】ハービー・ハンコックのベスト アルバムランキング: 伝説のジャズ ピアニストの必需品 20 枚 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713042871/

382 :いつか名無しさんが:2024/05/11(土) 23:36:33.76 ID:???.net
ハービーのやつ何枚も持っていればいいってもんじゃないよ 必需品なわけない
フレーズよりも音質、タイミングのほうが参考になる

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★