2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

名古屋 JAZZ 4

1 :いつか名無しさんが:2019/05/16(木) 22:52:53.03 ID:???.net
■前スレ
名古屋 JAZZ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1287914258/

2 :いつか名無しさんが:2019/05/16(木) 22:54:12.26 ID:???.net
■前々スレ
名古屋ジャズスレ2尾目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1169911340/

3 :いつか名無しさんが:2019/05/16(木) 22:54:47.59 ID:???.net
■前々々スレ
名古屋のjazzバー・喫茶&ミュージシャン
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1055260039/

4 :いつか名無しさんが:2019/05/17(金) 02:47:22.95 ID:???.net
味噌ジャズ

5 :いつか名無しさんが:2019/05/17(金) 03:05:09.21 ID:???.net
ラノベラーメン

6 :いつか名無しさんが:2019/05/17(金) 06:07:00.36 ID:???.net
このスレってあんま話すことなくてつまんないよね

7 :いつか名無しさんが:2019/05/17(金) 13:17:44.24 ID:232DXXi1.net
ケニーズもつまんねえな

8 :いつか名無しさんが:2019/05/18(土) 10:17:50.98 ID:e3+CKHR3.net
プロご贔屓はラブリー位にしてあとはアマチュアメインで投げ銭ライブとか素人の活動場として盛り上げたほうがいいと思う このご時世名古屋プロ()なんか見に行かないもの

9 :いつか名無しさんが:2019/05/18(土) 10:22:02.86 ID:???.net
それはそうだよな
クラシックのオケやミュージシャンなら在名の演奏も需要もあり実際楽しいんだがジャズで在名ミュージシャンのは聞きに行かんな

10 :いつか名無しさんが:2019/05/19(日) 01:23:32.61 ID:yy3ZRkmj.net
ろくなミュージシャンいないもんな

11 :いつか名無しさんが:2019/05/22(水) 23:07:15.78 ID:mFH1fna7.net
女食ってるだけだろ

12 :いつか名無しさんが:2019/05/23(木) 08:17:21.08 ID:???.net
クラシックのミュージシャンとジャズのそれが人間的に変わるわけでもないんだがジャズの奴は変に斜に構えてるのが多いからな
聴衆と自分は違うんだオーラ出してるから誰も寄って行かない
自然誰も演奏聴きに行かなくなるって悪循環
名古屋は特にそういう傾向

13 :いつか名無しさんが:2019/05/27(月) 17:42:31.77 ID:KLT78vYj.net
クラシック奏者もみんな天狗。
自分が1番上手いと思ってるからめんどくせーよ

14 :いつか名無しさんが:2019/05/28(火) 00:01:16.47 ID:???.net
ジャズはつまらんからロック聴いてる

15 :いつか名無しさんが:2019/05/29(水) 18:29:18.20 ID:???.net
ロック屋やブルースオヤジは議論して無理矢理言葉でマウントしようとする

16 :いつか名無しさんが:2019/05/29(水) 23:55:13.52 ID:???.net
最近はアニソン一辺倒

17 :いつか名無しさんが:2019/06/06(木) 09:12:55.88 ID:PlVgdEOf.net
ミッキーどうにかなんねえの?

18 :いつか名無しさんが:2019/06/10(月) 15:02:32.46 ID:+CDZCq9z.net
CUGって今どんな感じ?

19 :いつか名無しさんが:2019/06/11(火) 01:11:10.60 ID:HMbPbS2C.net
最悪
歌手に嫌われてる

20 :いつか名無しさんが:2019/06/11(火) 20:22:32.71 ID:???.net
いま活動してるジャズプロの中にも
小濱の弟子だったのがいるが
それをプロフィールに出さないのが
大多数なのが 彼に人徳があるか
どうかを物語ってる

21 :いつか名無しさんが:2019/06/12(水) 00:50:55.21 ID:???.net
俺も何人か先生と言われる人に付いたけど暫くすると楽器の巧拙より人間としての浅さが目について辞めてしまうんだよな
理論一辺倒でやたら細かくて理屈ぽいのは特に嫌だね
そう言うのに限って演奏も面白くないのが多い気がする
逆に1人だけ相性のいい人がいたんだけど別な意味で続けることが出来なくなってしまった

22 :いつか名無しさんが:2019/06/20(木) 22:25:48.72 ID:0Cyec8mQ.net
>21
随分と上からじゃねえか
自分が優れてると思っている奴の物言いだな

23 :いつか名無しさんが:2019/07/12(金) 11:40:18.44 ID:vfQ0HsCo.net
なんで CGCなんかが いまだに新宿で演奏してるわけ?
この程度の演奏でビッグバンド組む時点で 東京を馬鹿にしている 
ハッチがFBに上げている動画観ると 7/6土は前列センター付近ガラガラじゃんw 
メンバーの総力結集したか? 金曜はお付き合いでまあまあ集められたっぽいが
わざわざ仕事オフの日にまで、観に行かねーよ ってことだろ。
地元でも 都内でも 〇われるアーティストも 少ない。

24 :いつか名無しさんが:2019/07/12(金) 12:01:07.38 ID:???.net
CGCワロタ

25 :いつか名無しさんが:2019/07/12(金) 20:10:03.57 ID:VPnJNYVw.net
知らねえくせに叩くなカス

26 :いつか名無しさんが:2019/08/15(木) 02:59:56.04 ID:???.net
ズージャ

27 :いつか名無しさんが:2019/08/15(木) 06:19:59.44 ID:???.net
ゲー千

28 :いつか名無しさんが:2019/08/15(木) 17:40:47.34 ID:???.net
>>23
去年なんか客4人だったらしい

29 :いつか名無しさんが:2019/08/15(木) 19:18:10.04 ID:???.net
そんなにいたのか!?スゲーなW

30 :いつか名無しさんが:2019/08/15(木) 20:08:23.49 ID:???.net
やっててもつまらない曲ばかりなので、正規メンバーでさえ辞めたがっているとか聞く

31 :いつか名無しさんが:2019/08/16(金) 23:12:02.73 ID:???.net
プロ使ってノーギャラは無いよな。アマチュア雇えよ。

32 :いつか名無しさんが:2019/08/16(金) 23:56:07.94 ID:???.net
法的措置

33 :いつか名無しさんが:2019/08/30(金) 19:59:32.57 ID:???.net
邪図

34 :いつか名無しさんが:2019/09/19(木) 01:33:10.44 ID:???.net
CUGよりも普通なのってたくさんあると思うけどその辺は話題にすらならないレベルってこと?
ネットは意識高いな

35 :いつか名無しさんが:2019/10/18(金) 09:18:36.04 ID:???.net
ジャーズー

36 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 01:22:25.04 ID:???.net
>>34
たとえば?

37 :いつか名無しさんが:2019/12/01(日) 01:06:01.25 ID:jRySMncq.net
名古屋の人間にジャズは無理
都会的なセンスが皆無だから

38 :いつか名無しさんが:2019/12/01(日) 01:19:40.44 ID:???.net
最近ラブリーもスターアイズも全然行ってないわ

39 :いつか名無しさんが:2019/12/01(日) 13:41:17.16 ID:???.net
どこがいいんだろうな

40 :いつか名無しさんが:2019/12/06(金) 10:54:35.47 ID:M/s2Xgdx.net
>>37
名古屋で頑張っている
JAZZミュージシャンもいるけどね。

41 :いつか名無しさんが:2019/12/06(金) 16:40:32 ID:???.net
だからなに?

42 :いつか名無しさんが:2019/12/07(土) 01:11:28 ID:???.net
え? レベル壊滅的に低いのに

43 :いつか名無しさんが:2019/12/07(土) 22:45:08.45 ID:???.net
名古屋のミュージシャンと言っても色々いるが…

44 :いつか名無しさんが:2019/12/08(日) 01:45:19 ID:???.net
レベル高いミュージシャンを挙げてみて

45 :いつか名無しさんが:2019/12/11(水) 15:31:52 ID:???.net
満足できない人は、
名古屋ブルーノートに行けば良いかと。

46 :いつか名無しさんが:2019/12/11(水) 16:10:46.64 ID:???.net
うん、だから地元ミュージシャンのライブには行きませんけど

47 :いつか名無しさんが:2019/12/11(水) 23:19:01 ID:???.net
おすすめのミュージシャンは?

48 :いつか名無しさんが:2019/12/12(木) 08:13:55 ID:IHvCEswp.net
>>46
ジャズライブは、東京か大阪に行くの?

49 :いつか名無しさんが:2019/12/12(木) 10:49:37.69 ID:???.net
名古屋ブルーノートにじゃずが

50 :いつか名無しさんが:2019/12/12(木) 10:50:02.64 ID:???.net
ジャズがあると思えるのもすごい

51 :いつか名無しさんが:2019/12/12(木) 23:09:57.65 ID:k9FbDTtr.net
ジャズ・クラブとしてブルーノートが馬鹿にされる時代になったか

52 :いつか名無しさんが:2019/12/13(金) 00:07:35.19 ID:blQ+iDp8f
ポップスの人が演ってることも多くなったからなぁ。

53 :いつか名無しさんが:2019/12/13(金) 16:29:21.08 ID:3uvkW/uXr
にゃーごやはブルーノートだでのう。
けったでブルー行ったでかんわ。
キーはGだでじじいのことちゃうで。
味噌煮込みうみゃーだでかんわ。

54 :いつか名無しさんが:2019/12/13(金) 16:31:34.26 ID:3uvkW/uXr
ブルーノートにゃーごやはチャージに赤だし込みだでかんわ。
ライブ見ながら味噌煮込み食ったらどえりゃーうまいだでかんわ。

55 :いつか名無しさんが:2019/12/17(火) 17:21:10.88 ID:rWxqMOGVY
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない
早く死ね

56 :いつか名無しさんが:2019/12/19(木) 12:40:53.80 ID:xukY6Md2.net
age

57 :いつか名無しさんが:2019/12/21(土) 10:00:33.07 ID:Z4oLxEF+.net
バップ以降はかけない、アーリージャズだけかけるっていう喫茶店とか飲み屋できないかなぁ

58 :いつか名無しさんが:2019/12/21(土) 11:15:52.38 ID:???.net
昔住吉にそういうバーがあったよ

59 :いつか名無しさんが:2019/12/21(土) 16:02:00.76 ID:9SI/E6Zc.net
今はないのよね?残念

60 :いつか名無しさんが:2020/01/02(木) 10:20:02.70 ID:???.net
あけおめ

61 :いつか名無しさんが:2020/01/10(金) 12:40:38.68 ID:???.net
ことよろ

62 :いつか名無しさんが:2020/01/17(金) 01:20:33.36 ID:???.net
おすすめの人、誰かいない?

63 :いつか名無しさんが:2020/01/24(金) 17:57:58.37 ID:???.net
名古屋にはいません

64 :いつか名無しさんが:2020/01/25(土) 19:11:20.41 ID:???.net
ほんといないよな

65 :いつか名無しさんが:2020/01/28(火) 08:09:10 ID:???.net
森谷ワカのCD買ったよ
個人的に好きだな、この人は

66 :いつか名無しさんが:2020/01/29(水) 00:34:31 ID:???.net
いらね

67 :いつか名無しさんが:2020/02/12(水) 18:56:18.20 ID:???.net
名古屋のJazzライブハウスは、新型コロナウイルスによる
肺炎の影響で、今は空席が多いのかな?大丈夫だと良いけど…

68 :いつか名無しさんが:2020/02/12(水) 22:20:28.59 ID:???.net
おっよう来たな
ついさっきまで満席やってんで!
ちょうど皆帰ってん

みたいな冗談みたいな事が老舗でも本当にあるからなぁ

69 :いつか名無しさんが:2020/02/19(水) 15:30:00 ID:???.net
今はジャズライブに行く気分になれない

70 :いつか名無しさんが:2020/03/01(日) 14:48:58.29 ID:???.net
今はジャズライブ、行きたい人は自己責任で
行けば良いと思う。

71 :いつか名無しさんが:2020/03/01(日) 16:24:15 ID:???.net
だから行きたくない

72 :いつか名無しさんが:2020/03/09(月) 19:17:55 ID:???.net
行くのは怖い

73 :いつか名無しさんが:2020/03/10(火) 08:07:13 ID:???.net
しばらくの間、ライブハウスは全部閉鎖にしないと
ダメだろ

74 :いつか名無しさんが:2020/03/14(土) 09:45:12.10 ID:B0qNdrABn
自称ジャズギタリスト(笑)山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
30過ぎまでコンビニバイトしかした事のないバカ
2歳のブス娘もろくな奴に育たない
早く死ね

75 :いつか名無しさんが:2020/03/17(火) 19:02:17 ID:gOu4ncVL.net
age

76 :いつか名無しさんが:2020/03/26(木) 19:42:48 ID:???.net
ライブハウスは↓が多い

(1)換気の悪い密閉空間
(2)人が密集
(3)近距離での会話や発声

77 :いつか名無しさんが:2020/04/07(火) 08:04:09.74 ID:5GJXJU+Lt
首都圏や関西からも大集結

78 :いつか名無しさんが:2020/04/08(水) 18:38:55 ID:???.net
「名古屋も緊急事態宣言の対象地域に」名古屋 河村市長

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373331000.html

79 :いつか名無しさんが:2020/04/09(木) 12:22:21.55 ID:???.net
愛知県知事が、政府の緊急事態宣言の対象地域に、追加で愛知県を加えるよう国に要請したとかw

80 :いつか名無しさんが:2020/04/10(金) 13:33:49 ID:???.net
名古屋のジャズ聴きにいって今まで一度たりとも感動したことないな
東京や海外のミュージシャンのなら何度もあるのに
だから聴きに行く気なし

81 :いつか名無しさんが:2020/04/11(土) 13:18:19 ID:???.net
国の『緊急事態宣言』対象地域…愛知・京都・岐阜 追加は不要。
西村経済再生担当相が見解

Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6356768

82 :いつか名無しさんが:2020/04/13(月) 13:56:49 ID:???.net
あららw

83 :いつか名無しさんが:2020/04/14(火) 12:41:42.49 ID:???.net
自治体で異なる緊急事態宣言。
バラバラな対応に国民は混乱とかw
政府は、愛知も入れろよ

84 :いつか名無しさんが:2020/04/14(火) 17:41:49 ID:D7P5Kh+K.net
ほとんどの店がライブ中止だけどこんなとき本日ジャムセッションをしようというツワモノがいる。よほどのアホとしかおもえないが

85 :いつか名無しさんが:2020/04/15(水) 23:02:55 ID:???.net
愛知県もコロナで休業したライブハウスや、個人事業主に対して支援金を出して欲しい

86 :いつか名無しさんが:2020/04/16(木) 01:06:49 ID:???.net
そのうち国から出る・・・かな

87 :いつか名無しさんが:2020/04/16(木) 07:57:31 ID:???.net
国は遅いからね

88 :いつか名無しさんが:2020/04/16(木) 08:01:04 ID:???.net
受給する前に罹って死んでる人いそう

89 :いつか名無しさんが:2020/04/19(日) 13:21:51 ID:???.net
もっと名古屋のミュージシャンは感動できる良いジャズを提供してください
端的に言ってそういう事です

90 :いつか名無しさんが:2020/04/19(日) 20:42:10 ID:fXoOo8v2.net
夏に大人数構成がこのタイトルの地域圏でライブハウス室内でライブイベント開催決定??

91 :いつか名無しさんが:2020/04/19(日) 20:44:39 ID:UoM+GQ2b.net
夏に大人数構成がこのタイトルの地域圏でライブハウス室内でライブイベント開催決定??

92 :いつか名無しさんが:2020/04/20(月) 13:24:21 ID:???.net
遅かったが、愛知も緊急事態宣言だからライブハウスは閉店です。
イベントを企画したくても出来ないでしょ

93 :いつか名無しさんが:2020/04/23(木) 21:51:51 ID:???.net
>>89
どんなジャズをすれば感動して頂けますか?
具体的に言って下さい

94 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 00:33:04 ID:???.net
>>93
いや〜驚いた
キミがミュージシャンかどうか知らないが仮にそうならば曲がりなりにもそう名乗る人間がファンにどんなことをやったら感動してもらえますかなんて聞くわけ?

95 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 00:57:48 ID:???.net
まあそうカッカしないで

96 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 07:01:55 ID:???.net
>>93
横からだがおっさんの個人的な意見で言えば故井上淑彦氏のいた特にツーテナーの頃の森山カルテットには感動的な演奏が多かった気がする

97 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 09:36:51 ID:???.net
>>94
お前も、ここで書いた以上は具体的に言ってやれよ。

98 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 12:39:14.54 ID:???.net
名古屋のミュージシャンを何百回と聴いてきたが感動する演奏は皆無

99 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 12:57:58.83 ID:???.net
ここまで誰一人として名古屋ジャズで感動したという人は無し

100 :いつか名無しさんが:2020/04/24(金) 16:35:29 ID:???.net
だから>>93が、どんなジャズをすれば感動するか聞いているだろ?具体的に答えてやれよ

101 :いつか名無しさんが:2020/04/25(土) 13:22:46.85 ID:???.net
昨日、愛知県の知事が休校延長のため会見していたが、休校の期間を来月末まで延長?とか頭が悪いね。
新型コロナは終わりの出口が見えないので、また愛知県は休校延長のため会見を開く可能性がある。

今は、日本政府が緊急事態宣言を出しているのだから、「愛知県も政府が緊急事態宣言を解除するまでは休校にします。」と言えば良いと思う。

102 :いつか名無しさんが:2020/04/25(土) 17:00:26.97 ID:???.net
知事は休校の期間を延長と言うが、コロナが今年の夏までに終息すると思ってんのかよ

103 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 06:46:51.70 ID:UIkNdYNmM
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
前科多数の犯罪者、2歳のブス娘もろくな奴に育たない

104 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 09:36:50 ID:???.net
知事はアホですか?
この非常時に愛知県と、名古屋市が敵対しているからね。
提訴は、コロナが終わってからでも良いでしょ。


大村知事「名古屋市を提訴」文書送付 トリエンナーレ負担金 河村市長「極めて乱暴」

毎日新聞から
https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/010/271000c

105 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 09:50:50 ID:???.net
>>100
結局、ジャズで感動するための具体的なアイデアは無しw

106 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 10:07:50 ID:???.net
具体案が出せるならとうの昔に名古屋はジャズの街になってる

107 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 10:09:25 ID:???.net
行きたくない街ナンバーワン名古屋 2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1545490083/

108 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 10:28:50 ID:???.net
名古屋は嫌われているね

109 :いつか名無しさんが:2020/04/26(日) 16:27:08.17 ID:???.net
ちーん。

110 :いつか名無しさんが:2020/04/27(月) 10:43:58.60 ID:???.net
ニャゴヤには逝きたくニャー

111 :いつか名無しさんが:2020/04/27(月) 11:38:13.05 ID:???.net
名古屋ジャズマン「感動する音楽を教えてください」
ファン「では○○やって下さい」
名古屋ジャズマン「そんなの出来ません」

終了

112 :いつか名無しさんが:2020/04/28(火) 01:27:44 ID:???.net
〇〇を埋めよ

113 :いつか名無しさんが:2020/04/28(火) 08:19:10 ID:???.net
レゲエ

114 :いつか名無しさんが:2020/04/28(火) 23:43:59 ID:???.net
ゲンオン

115 :いつか名無しさんが:2020/04/29(水) 15:35:20 ID:???.net
アニソン

116 :いつか名無しさんが:2020/04/29(水) 19:28:34 ID:???.net
民謡

117 :いつか名無しさんが:2020/04/30(木) 08:40:47 ID:6nRrTrMs.net
ちーん。

118 :いつか名無しさんが:2020/04/30(木) 09:18:47 ID:???.net
般若心経

119 :いつか名無しさんが:2020/05/01(金) 00:31:16 ID:???.net
新型コロナ軽症患者が施設から制止を振り切って「力ずくで突破」し帰宅 引き留める強制力なし〜ネットの反応「愛知だと思ったらやっぱり愛知だった」

アノニマス ポスト
https://anonymous-post.mobi/archives/23483

120 :いつか名無しさんが:2020/05/03(日) 02:01:47 ID:G6ffNbDC.net
大村や河村の話題はスレチ
音楽業界を助ける政策の話ならいいけど
そうじゃないなら他のスレでやってくれ
ここはお前のfbじゃねえぞ

121 :いつか名無しさんが:2020/05/03(日) 16:48:41 ID:VRFkjzyV.net
>>120
だったら、お前がネタを出せば良い

122 :いつか名無しさんが:2020/05/03(日) 22:19:55.34 ID:???.net
>>120
>93が、どんなジャズをすれば感動するか聞いているだろ? お前が具体的に答えてやれよ

123 :いつか名無しさんが:2020/05/04(月) 00:44:32 ID:???.net
感動できるジャズ

124 :いつか名無しさんが:2020/05/04(月) 23:53:44 ID:???.net
ちーん。

125 :いつか名無しさんが:2020/05/05(火) 02:10:26.48 ID:???.net
般若心経

126 :いつか名無しさんが:2020/05/06(水) 23:28:25 ID:???.net
ここで文句を言うのは簡単。
名古屋ジャズで、感動するための具体的なアイデアを聞いても黙る奴が多いな

127 :いつか名無しさんが:2020/05/06(水) 23:30:30 ID:???.net
>>106
なるほど。

128 :いつか名無しさんが:2020/05/19(火) 14:46:35.41 ID:05aIIVIU9
自称ジャズギタリスト山内雄介(42)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
前科多数の犯罪者、2歳のブス娘もろくな奴に育たない

129 :いつか名無しさんが:2020/05/28(木) 01:06:57 ID:???.net
>>126
で、お前の具体的なアイディアはどうなの?

130 :いつか名無しさんが:2020/05/29(金) 14:41:29.19 ID:???.net
もう居ないよ
遅すぎてワラえる

131 :いつか名無しさんが:2020/05/30(土) 00:41:41.78 ID:???.net
>>130
と、本人が申しており

132 :いつか名無しさんが:2020/05/30(土) 17:20:34 ID:???.net
小池都知事、大村知事の“医療崩壊”発言を受け流す「東京に集中したい」

(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-00010019-abema-soci

133 :いつか名無しさんが:2020/06/06(土) 17:10:26 ID:???.net
“愛知の乱”大村知事降ろし加速へ…高須院長ら著名人がリコール運動開始! 吉村府知事、河村市長も賛同

ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200603/dom2006030006-n1.html

134 :いつか名無しさんが:2020/06/07(日) 10:38:33 ID:???.net
>>133
リコール運動、頑張って

135 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 08:56:41 ID:???.net
芸術への行政の不当介入に断固反対!
曲がりなりにもジャズだって芸術だろ
河村なんかに任せてたらとんでもないことになるわ

136 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 10:32:22 ID:???.net
河村さんよくラブリーいるけどね

137 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 10:35:51 ID:???.net
もっとも来て欲しくない類いの人種だな

138 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 10:42:20 ID:???.net
全体主義、ナチズム、ファシズムはプロパガンダに利用できる芸術のみを認めて自分達の理解できない或いは利用価値がなさそうなモノは焚書など全否定する
河村のやってることは正にその類の行為

139 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 11:43:51.89 ID:???.net
>>132
恥ずかしい。東京にまで喧嘩を売るw
大村知事はダサすぎ

140 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 11:56:00.56 ID:???.net
>>135
河村市長が言っている事はオレも賛成。
「昭和天皇の写真を焼くような作品に税金投入は、許されない。」

141 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 12:21:09 ID:???.net
マックスローチ「ウィインシスト!」があるようにジャズは時代の前衛を走っていた音楽だった
しかし今やジャズもバカウヨが蔓延るような音楽に廃退してしまった

と言うか河村を賛美してるような聴衆がいるから名古屋ジャズもこんなもんなんだろうなw

142 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 12:23:09 ID:???.net
ウヨはウヨらしくジャズなんか聞かずに演歌聞け演歌

143 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 12:43:52 ID:???.net
>>141
それを言うなら、大村を賛美してるような聴衆がいるから名古屋ジャズもこんなもんなんだろうなw

144 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 20:37:30.13 ID:???.net
お前ら政治板行けよウゼェな

145 :いつか名無しさんが:2020/06/09(火) 09:40:46 ID:???.net
↑ネタも出さずに文句ばかり言うヤツw

146 :いつか名無しさんが:2020/06/09(火) 09:56:02.72 ID:???.net
現在、名古屋は愛知県と荒れております。
したがって、このJazzスレも荒れております

147 :いつか名無しさんが:2020/06/09(火) 19:25:14 ID:???.net
それでも選挙では大村知事が圧勝する愛知県w
他に良い人がいないのか?

個人的には、北海道の鈴木知事みたいな若くて熱心な人が愛知にもいたら投票したい

148 :いつか名無しさんが:2020/06/09(火) 19:39:14 ID:???.net
>>142
演歌も昔は好きだったよ

149 :いつか名無しさんが:2020/06/10(水) 18:55:15.41 ID:???.net
>>135
ジャズだって芸術だね。
大村さんならコロナで仕事が減っている名古屋のライブハウスや、ミュージシャンを守るため税金投入するのかな? と考えてしまうわ

150 :いつか名無しさんが:2020/06/10(水) 22:58:36.02 ID:???.net
>>133
応援しています。

151 :いつか名無しさんが:2020/06/11(木) 01:15:53.00 ID:???.net
>>133
なに?このウヨ集団

152 :いつか名無しさんが:2020/06/12(金) 15:48:05 ID:???.net
高須院長「あいちトリエンナーレ」名称変更案に激怒「逃げ切るつもりか!」

東スポWeb - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dd920987d1d6a7ad4e20194646eb8a9a76ff79

153 :いつか名無しさんが:2020/06/12(金) 16:37:31 ID:???.net
だから何?
ビジウヨ、ネトウヨのどうでもいい話はここで展開して欲しくないね
ここでこう言う話されるとジャズの品格が落ちるんだよね

154 :いつか名無しさんが:2020/06/12(金) 17:26:37 ID:???.net
>>153
だったら、お前が名古屋ジャズの品格を上げてくれよ〜

このスレで、ここの住人は
>名古屋の人間にジャズは無理。レベルが低い。とか言っていたからね

155 :いつか名無しさんが:2020/06/12(金) 18:53:19.58 ID:???.net
名古屋ジャズストリートも開催中止らしいね。

156 :いつか名無しさんが:2020/06/12(金) 22:33:55.93 ID:???.net
>>154
お前が黙ればとりあえずお前の分だけ品格が上がるんだよ
お前が黙ればオレも少しは名古屋ジャズに貢献したことになるなw

157 :いつか名無しさんが:2020/06/13(土) 08:13:43 ID:???.net
>>156
アホ。
お前も黙っとけ。スルーしとけ

158 :いつか名無しさんが:2020/06/13(土) 08:28:27.05 ID:???.net
名古屋ジャズ (笑)

159 :いつか名無しさんが:2020/06/15(月) 12:25:18.39 ID:???.net
儲かっていますか?

160 :いつか名無しさんが:2020/06/16(火) 18:19:42.85 ID:???.net
次スレはもう要らないな
全く需要の無いクソスレ

161 :いつか名無しさんが:2020/06/17(水) 00:10:19.20 ID:???.net
名古屋のジャズってほとんど需要がないじゃん
聴きたいミュージシャンとかいる?

162 :いつか名無しさんが:2020/06/25(木) 12:41:00.88 ID:QnqdJEHGt
自称ジャズギタリスト山内雄介(42)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
前科持ちの犯罪者、2歳のブス娘もろくな奴に育たない
早く死ね

163 :いつか名無しさんが:2020/07/17(金) 09:37:03.47 ID:???.net
名古屋ブルーノートが休業、廃業も検討 コロナ影響で

大物ミュージシャンも出演してきた、名古屋のライブハウス「名古屋ブルーノート」が無期限で休業に入ったことがわかった。新型コロナウイルスの感染拡大で、客足の回復の見通しが立たないと判断したという。廃業も検討している。
同店によると、新型コロナの影響で2月下旬からライブの中止が続いていた。今月3日にライブをいったん再開したが、その後の集客は見込めないままだった。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN7J5HL8N7JOIPE014.html

164 :いつか名無しさんが:2020/07/17(金) 16:05:40 ID:Gcx/ZCS9.net
これから自称JAZZミュージシャンはどうなっていくのか

165 :いつか名無しさんが:2020/07/17(金) 16:07:41 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :いつか名無しさんが:2020/07/21(火) 11:59:09 ID:???.net
名古屋ブルーノート 8月15日をもって廃業することを発表

amass
http://amass.jp/137000/

167 :いつか名無しさんが:2020/07/21(火) 12:02:42 ID:???.net
廃業を正式決定、名古屋ブルーノート ジャズクラブにコロナ影響

2002年、米ニューヨークの同名の名門ジャズクラブの支店としてオープンし、国内外の著名ジャズミュージシャンが出演してきた。
2月末以降ライブの中止が続き、客数を減らして7月の再開を目指していたが14日に無期限休業を決めていた。休業の報道後、存続を求める声がSNS上で多数寄せられていた。

中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article/91878

168 :いつか名無しさんが:2020/07/21(火) 14:02:55.64 ID:RNY7ojMJ.net
完全に文化なくなるやろ
元を知らんけど

169 :いつか名無しさんが:2020/07/21(火) 14:05:04.74 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :いつか名無しさんが:2020/07/22(水) 00:55:11 ID:???.net
ラブリーとかスターアイズはよく行ったけどブルーノートは一度も行ったことがない

171 :いつか名無しさんが:2020/07/22(水) 10:11:04 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :いつか名無しさんが:2020/07/26(日) 08:20:05 ID:???.net
>>167
存続は求めるが行くことはない
それが日本人

173 :いつか名無しさんが:2020/07/26(日) 12:01:47.34 ID:???.net
ブルーノート高いから大して興味はなかった

174 :いつか名無しさんが:2020/07/31(金) 18:21:32.93 ID:???.net
>>172
存続は求めるが行くことはない
それが名古屋人

175 :いつか名無しさんが:2020/07/31(金) 18:28:11.54 ID:???.net
>>173
名古屋市民は貧乏だから高いブルーノートに行くことが出来なかった

176 :いつか名無しさんが:2020/07/31(金) 19:18:59.02 ID:???.net
ブルーノート東京は、出演者やスタッフの健康と安全に最大限配慮しながら営業を再開している。

名古屋のブルーノートも頑張って営業を継続して欲しかったね

177 :いつか名無しさんが:2020/08/01(土) 09:26:22 ID:???.net
>>176
元々閑古鳥鳴いてたから、気をつけて営業したところで集客見込めないんだろうね
いつ潰れるか、とは皆思ってたと思うよ

178 :いつか名無しさんが:2020/08/02(日) 16:06:22 ID:???.net
SNSでは、有名な大物ミュージシャンが
名古屋ブルーノート・ライブの思い出を語り
廃業は残念だと言っているね

179 :いつか名無しさんが:2020/08/02(日) 17:40:14.95 ID:???.net
そりゃ仕事場無くなるからね

180 :いつか名無しさんが:2020/08/04(火) 23:48:14 ID:???.net
仕事は無くなるだろうね。
今後はブルーノート東京に行きます

181 :いつか名無しさんが:2020/08/06(木) 16:58:57 ID:???.net
また愛知県が独自の緊急事態宣言ですね

182 :いつか名無しさんが:2020/08/11(火) 10:50:58 ID:cqfknfKb.net
>>135
国外でやってるなら問題ない内容だったんだけどな

大村知事本当に何もしないんだよな
何でこいつ選んだんだ

183 :いつか名無しさんが:2020/08/11(火) 10:53:48 ID:cqfknfKb.net
>>176
配信とか過去のライブ映像ストックとかまだやり方は色々あったけど
閉鎖的な名古屋の客層でやる気力も金銭的な体力も残ってなかったんだろ。

休業時点で破産してたらしいし

184 :いつか名無しさんが:2020/08/11(火) 19:03:59 ID:???.net
>>183
破産じゃなくて自己廃業でしょ
まだ余裕はある

185 :いつか名無しさんが:2020/08/12(水) 01:05:47 ID:???.net
とは言え名古屋から撤退したのには変わりなく

186 :いつか名無しさんが:2020/08/15(土) 15:43:37.11 ID:???.net
ちーん。

187 :いつか名無しさんが:2020/08/15(土) 20:33:36 ID:???.net
名古屋ブルーノート、本日で廃業。

188 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 05:03:45.61 ID:ZGH36LO+.net
水野○平ってまじクソw

189 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 07:04:09.27 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

190 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 07:05:46.22 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

191 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 07:06:49.19 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

192 :いつか名無しさんが:2020/09/26(土) 22:01:40.63 ID:???.net
>>188
kwsk

193 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 00:09:12.36 ID:???.net
糖質無職引きこもり50歳(熊谷のストーカー)
熊谷の肛門=くまんこ想って毎日オナニーが止まらない変態ゲイ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職引きこもり50歳の熊谷に対するストーカー行為の証拠

194 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 00:09:55.07 ID:???.net
妄想ジャズマン熊谷雄・1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1534227539/

ゆうくんのちんぽしゃぶりたいよ、、、ゆうくんの精液飲みたい、、、

ゆうくんの肛門=くまんこに己の勃起したちんぽを挿入して射精したい、、、

毎日、朝から深夜までゆうくんの事だけ考えて手淫してるよ、、、

ゆうくん凄いよ、、、出るよ、、、出るよ、、あっイクっ、、、ドピュっ

いっぱい出たよ、、、ゆうくん、、、

195 :いつか名無しさんが:2020/09/27(日) 00:10:42.33 ID:???.net
ん〜ん、最高だ
ああ、ああ、クマさん、私もう限界です
そろそろイキそうです
お口の中に出しますよ
一滴残らず私の精液を飲んでくださいね

196 :いつか名無しさんが:2020/09/28(月) 20:48:18.19 ID:???.net
>>188
下手くそなのを指摘されたかw

197 :いつか名無しさんが:2020/10/25(日) 22:02:06.98 ID:???.net
そもそも名古屋で音楽とか美術とかやろうとしても無理なんだよ
芸術より「ゼニになるかどうか」「腹いっぱいになるかどうか」の工場街だから

198 :いつか名無しさんが:2020/11/14(土) 17:53:30.42 ID:4E0FSi14.net
名古屋Hitomi ‘x cat って、歌手知っている人いますか?

199 :いつか名無しさんが:2020/11/14(土) 18:15:51.16 ID:???.net
知りません

200 :いつか名無しさんが:2020/11/14(土) 21:53:14.25 ID:???.net
名古屋でジャズとか草

201 :いつか名無しさんが:2020/12/07(月) 16:16:21.11 ID:???.net
名古屋 コロナ病床9割埋まる 2020年12月7日
「増やしたいが難しい」名古屋市長

(CBCテレビ)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6378647

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201207-00019473-cbcv-soci

202 :いつか名無しさんが:2020/12/08(火) 12:49:27.83 ID:???.net
こりゃ名古屋のライブハウス壊滅的じゃね

203 :いつか名無しさんが:2020/12/12(土) 19:25:33.67 ID:1ZYj13tY.net
自称ジャズギタリスト山内雄介は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
3歳のブス娘もロクな奴に育たない

204 :いつか名無しさんが:2021/02/16(火) 19:17:00.38 ID:oNLrWRnc.net
MIも甲陽もなくなっちゃたみたいだけど
レッスン講師たちは食べていけんのかね

205 :いつか名無しさんが:2021/02/16(火) 19:51:48.62 ID:???.net
東海で一番のピアニストは?

206 :いつか名無しさんが:2021/02/18(木) 08:22:56.54 ID:???.net
>>204
いけんよ
バイト生活

207 :いつか名無しさんが:2021/03/02(火) 13:18:45.38 ID:R06ZRYGt.net
20から30年くらい前に石◯光也さんのもとで
ギター弾いてた内◯マサくんって今何してるんだろ?
R&Bのドえらいかっこいいギター弾いてたが

208 :いつか名無しさんが:2021/03/02(火) 19:20:52.46 ID:???.net
自称ジャズギタリスト山内雄介も
30過ぎまでコンビニバイトしかした事ない
ジャズやる奴は全員底辺コジキ

209 :いつか名無しさんが:2021/04/21(水) 23:27:47.07 ID:???.net
ジャズライブや、パーティーに行きたいのですが
コロナで行けないw

210 :いつか名無しさんが:2021/05/08(土) 12:59:51.87 ID:q0dzUZs1.net
>>198
この人ですね。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011392579706

211 :いつか名無しさんが:2021/05/16(日) 14:33:18.99 ID:8HMU8Un9.net
みんな聴いてくれ、これがJAZZドラムの真髄だっ!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1620113574/357

212 :いつか名無しさんが:2021/07/30(金) 08:51:28.80 ID:h8YWwEvz.net
名古屋ブルーノートの名物メニュー、味噌煮込みうどん、天むすを食いながら聞くのが
良かったんだけどねえ。やってないでかんわ。何かリクエストないですかっっちゅから
きゃれはあいうのやってちょ。ああそれ昨日で終わりなんすよ。ってどれりゃあがっくり
したわ。

213 :いつか名無しさんが:2021/07/30(金) 21:03:58.78 ID:p63XzLaa.net
和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)は素晴しい人物です

214 :いつか名無しさんが:2021/07/31(土) 05:09:38.59 ID:eLvudoo4.net
個人の名前は出さないでください。

215 :いつか名無しさんが:2021/07/31(土) 14:10:47.65 ID:eLvudoo4.net
にゃごやぶるうのうとどえりゃ残念だがや。再開待ってるで頑張ってちょ。
ぶるうのうとでビール1本頼んだら、サービスで天むす2個と赤だしが出てくるで。
にゃごやは豪華ぞなもし。みんなにゃごやに来てちょ

216 :いつか名無しさんが:2021/07/31(土) 21:25:42.90 ID:eLvudoo4.net
名古屋のセッションではきゃれはあ、けえってくれりゃあうれいしいね、A列車でいこまい、
誰かが私を見つめてるでかんわ、スイングしなけりゃあ意味ないがね、などとコールされる

217 :いつか名無しさんが:2021/08/08(日) 15:52:15.23 ID:Gh4ZNVEn.net
ライブハウスに通称たかしっておったんよ。そいつはいきなり他人の楽器にかみついたり、
なめたりしたんで、出入り禁止になっちょったでかんわ。

218 :いつか名無しさんが:2021/09/30(木) 10:51:42.59 ID:???.net
https://youtu.be/WhHjkQL7pUI

219 :いつか名無しさんが:2021/10/28(木) 17:40:26.50 ID:A9NIFa1d.net
気付けば名古屋ブルーノートも没後1年経って、誰もお経をあげとらんのやな。
あぁなんまんだぶなんまんだぶ。

ブランフォードマルサリス、カートローゼンウィンケルを在名古屋で地下鉄乗って聞きに行けたのは良い思い出なもし。

220 :いつか名無しさんが:2022/03/20(日) 11:16:05.76 ID:???.net
名古屋の皆さんスミマセン
厄病神的存在のワイが観に逝ったら
名古屋ブルーノートが程なくしてcloseになったよw

生きてるボブ・ジェームスが見られて良かったが‥

221 :いつか名無しさんが:2022/07/12(火) 18:45:33.92 ID:???.net
名古屋ジャズはみょーにねばついてるよね。

222 :いつか名無しさんが:2022/08/01(月) 12:25:13.05 ID:???.net
天才ピアニストゆうこりんのライフが、
名古屋でもありましたね。

223 :いつか名無しさんが:2022/08/01(月) 12:33:20.84 ID:???.net
名古屋ブルーノート復活して下さい。

224 :いつか名無しさんが:2022/08/01(月) 15:32:32.98 ID:YlTDul42.net
MUSEの掲載店舗数は減ってる? 以前はもっと賑やかだったよなあ

225 :いつか名無しさんが:2022/08/01(月) 17:53:17.94 ID:???.net
知らん間にYURI改装してたんか

226 :いつか名無しさんが:2022/08/19(金) 20:07:30.59 ID:???.net
テンションノートを使うのがジャズ、4ビートがジャズです。と教えるがそれはよくない。
なぜなら音楽は現在を考え、疑い、真理を追求するものだからだ。ありきたりな定義を教える
ことによって後進の思考停止を招く。大学生の年齢であれば、なぜそうなのかを考えることを
手助けする教えが必要だ。そしてジャズは白人にはない自分たちだけのものという抵抗するエネルギー
が元になっている。なぜ白人、アメリカに追従しようとするのか。なぜ規制の枠に収まろうとするのか
さっぱりわからない。

227 :いつか名無しさんが:2022/08/19(金) 20:47:16.32 ID:j/4wsLEK.net
>>226
そりゃアメリカの戦略の一つで、奨学金出したり
イベントに呼んだり、進駐軍や在日米軍基地周辺

228 :いつか名無しさんが:2022/09/27(火) 23:31:47.68 ID:???.net
名古屋で初心者にもやさしいセッションやってるお店あったら教えてください。

229 :いつか名無しさんが:2022/09/28(水) 04:02:20.76 ID:???.net
近所から順に見学する方が早いよ

230 :いつか名無しさんが:2022/11/13(日) 00:29:04.88 ID:vov3DR7Q.net
お客さんを楽しませて お金をいただいている感覚が全くない。だから集客して、1人でも多く楽しんでもらおうという気がないね。名古屋ジャズマンのSNSみれば、自分の自慢や承認欲求ばかりで、お客さんが楽しんでいる絵というのが頭の中に全くないのが投稿からよく分かる。動員数も減っていて、ライブで飯が食えていないのをコロナのせいにしているが、つまらないのが、バレただけ。
危機感が全くなく、お客さんを1人でも獲得するんだ!という意識が他のジャンルのミュージシャンと比べて、名古屋ジャズは音楽界最低のレベルで、終わっている。ひどくなる一方。

231 :いつか名無しさんが:2022/11/13(日) 00:30:17.63 ID:vov3DR7Q.net
お客さんを楽しませて お金をいただいている感覚が全くない。だから集客して、1人でも多く楽しんでもらおうという気がないね。名古屋ジャズマンのSNSみれば、自分の自慢や承認欲求ばかりで、お客さんが楽しんでいる絵というのが頭の中に全くないのが投稿からよく分かる。動員数も減っていて、ライブで飯が食えていないのをコロナのせいにしているが、つまらないのが、バレただけ。
危機感が全くなく、お客さんを1人でも獲得するんだ!という意識が他のジャンルのミュージシャンと比べて、名古屋ジャズは音楽界最低のレベルで、終わっている。ひどくなる一方。

232 :いつか名無しさんが:2022/11/13(日) 00:43:26.21 ID:ExzaARTD.net
女子ジャズボーカルはホステス扱い
営業、集客の責任を一手に担う。
楽器隊は傲慢な輩の集まり。手がつけられない。

糞が若いやつを教えて また 糞ミュージシャンの誕生。

そのカジュアルな格好で、演奏する楽器隊の野郎は
それで、客から金をもらう気か?
楽しませたいという気持ちがないのが、言動、服装全てにでている。
舐めてんじゃねえぞ!

233 :いつか名無しさんが:2022/11/13(日) 14:02:44.59 ID:???.net
それ何のコピペ?

234 :いつか名無しさんが:2022/11/13(日) 18:11:05.51 ID:???.net
プロはなぜ難しい曲をやるのか。お客さんがプロのレベルに来ていないから難しいと感じる、と説明したプロがいたけど。
それはあんまりだ。
楽しく聞いてもらえる演奏をするべきだ。技術や理論の発表会じゃいけないだろ。だからにゃごやなんだよ。

235 :いつか名無しさんが:2022/11/22(火) 08:46:22.39 ID:???.net
観劇する前に、知識をいれてほしいとか言ってましたわ。エンターテイメントだぜ。お客さんは楽しみたいんだよ。御高説は聞きたくないのだよ。
能、ジャズ どっちも税金入って支えられてるから
どんどん、経営を考えない、お客さんのことを考えない。

客に媚びることと、客を感動させることは別です。
タイタニック、ディズニーやれと言われも、やる必要はありませんが、それに代わるくらい素晴らしい皆さんが楽しめるジャズをお見せしましょう!が
本当のプロフェッショナル。
それが出来るのは後藤浩二しかいない。

236 :いつか名無しさんが:2022/11/22(火) 09:13:01.16 ID:8XO+NXws.net
お客さんを楽しませる努力 服装もそう、新しい見かけないお客さんみたら 三倍速で駆け寄り、勇気を出してきてくれたのだから、もっと話しかけろ!
といいたいし、演奏中にパシャパシャ、カメラやってるオヤジを止めて、音楽に集中させろ!と言いたいし、客も、店も、ミュージシャンも楽しい空間を作ろうという努力が足りなさすぎ。他のジャンル、地域と比べても、名古屋ジャズはぬるま湯の最低レベル。こんなのに金を払っている愛知県民は はっきり言って、バカ決定。

237 :いつか名無しさんが:2022/11/24(木) 23:58:10.69 ID:yCPctUsSi
>>236
そいつに直接言えよ、意気地なし

238 :いつか名無しさんが:2022/12/01(木) 07:24:46.71 ID:DACGVcIz.net
名古屋の客は アマチュアがお好き。
これでは、名古屋飛ばしは当たり前。
名古屋ジャズが、同好会のノリに成り下がっていることを分からない客が、エンタメとして失格のミュージシャンを生成し、育てている。気づかないのかねー。

239 :いつか名無しさんが:2022/12/03(土) 14:43:34.80 ID:???.net
アマチュアを応援するのはいいことだよ。
逆に欠点はないのに面白ろおかしくもなんともない演奏やってるプロが問題だよ。そういった演奏をレベルが高いとか言って聞いてるのも甘やかしだ。
演奏中に何を考えてるかを解説してるのもいるが危険だよ。頭のなかまで一緒じゃなきゃいけないのかよ。おかしいよ。

240 :a:2022/12/05(月) 12:22:13.46 ID:sUlyDfDfB
http://saigoniwarau.starfree.jp/iidesune/9.html

241 :いつか名無しさんが:2022/12/14(水) 23:13:36.70 ID:???.net
他のジャンルでは通用しないような 非道な行いが
目立つジャズミュージシャンに、女性ミュージシャンの胸 けつ、あそこしか関心のないオヤジが、音楽に関心がないため、カメラで他人をとり、勝手にSNSに投稿する肖像権侵害の人権蹂躙をゆるしている、名古屋ジャズ、こんな音楽シーンに先はなし。ジジババで客は埋めればよし。

242 :いつか名無しさんが:2022/12/16(金) 04:48:15.91 ID:6UinEgZb.net
名古屋のジャズ
本当にやる気ないやつばかり
だから 売れない ウケないから
自民党議員に働きかけて、補助金を出させている。
岡⭕ジャズストリートは補助金対象だね?
補助金もらってる産業てことごとく衰退です。

243 :いつか名無しさんが:2023/01/05(木) 19:16:05.24 ID:OcuHCgncD
>>242
補助金出す価値があると判断したんだろ
ごちゃごちゃ言ってないで、補助金の効果でも検証しろよ
成行まかせで衰退させていいのか?

244 :いつか名無しさんが:2023/01/31(火) 07:13:22.04 ID:???.net
名古屋ジャズは意識が身内の発表会意識。こんなものは、お金を払うに値しない。客も箱の中身が、石ころでも、松⭕屋の包装紙に包まれていれば5000円払う。お付き合いいいね、お付き合い拍手、お付き合いアンコール、本当は奪い合って獲得する場なのに、簡単に下手な女子をカラオケうまい程度で
飛び入りという、客を舐めていることをさせている
ので、その若手の女も芸能人きどりをしている。

客層は変わらないだろう。
十年後はライブハウス、店は半減するだろう。

なにせ 名古屋は世界観が狭く、志が低いから、
お客さんを楽しませたい意識が全くないので、若い世代の子達には 見放され、終わるだろう。すでに来客しないところで、将来がみえる。

危機感なんてゼロ。
レッスンプロでいいらしい。

245 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 22:05:50.65 ID:???.net
どこのジャズフェス見ても
同じ顔触ればかり
馴れ合いで低レベルの演奏
これがジャズかっての

246 :いつか名無しさんが:2023/04/27(木) 00:32:26.60 ID:nU16U71z.net
チャーリー・パーカー
これの元ネタわかる人いますか?
://youtu.be/uABrf36Tjhw

247 :いつか名無しさんが:2023/04/27(木) 06:34:56.85 ID:???.net
フェスは低レベルのほうが面白い。逆に主催者がレベルを維持しようとして知名度優先の
ミュージシャンを呼ぶからつまらない。
ピアノに火をつけたり、ステージでけんかが始まったりした時代もあった。今はそれにも
眉をひそめる風潮だからなあ。

248 :いつか名無しさんが:2023/04/28(金) 22:06:41.72 ID:???.net
面白ければピアノに火をつけたり
ケンカが始まってもいいということ?
音楽じゃないところでマウント取り合って
バカなの?

249 :いつか名無しさんが:2023/05/05(金) 18:22:58.29 ID:???.net
>>248
自分はバカではないとでも思ってるのか。
人間ってそうだろ。だから話し合いがつかなくて戦争やるんだろ。
そして昨日まで一市民だったのに平気で人を殺せるようになる。
自分だけ賢いふりするな。っこのおためごかしがっ。

250 :いつか名無しさんが:2023/05/05(金) 18:56:24.63 ID:???.net
>>249
何言ってるかよく分かんない

251 :いつか名無しさんが:2023/09/16(土) 08:04:55.83 ID:MvQK6Myv.net
サタケの事業継承問題、
豊川のシライが乗り込む、
に100ペリカ。

252 :いつか名無しさんが:2023/09/16(土) 09:54:53.25 ID:c1ErmIfe.net
訂正:
サタケの事業継承問題、
豊橋のシライが乗り込む、
に100ペリカ。

253 :いつか名無しさんが:2023/09/16(土) 13:49:15.98 ID:???.net
なごやは日本の中心だという意識が強い。これは歴史が物語っている。関東や九州は別の民族がいた地域だ。
だから東京に合わせるのではなくなごや基準にしたらどうだろう。

254 :いつか名無しさんが:2023/09/17(日) 15:44:26.08 ID:???.net
スタンダード       ユードビーソーナイスあるよね
 きゃあってくれりゃあうれしいがね って名古屋の人がコールしたときびっくりしたね

255 :いつか名無しさんが:2023/09/19(火) 01:03:13.99 ID:yTLedUWp.net
https://i.imgur.com/gpsiaML.jpg
https://i.imgur.com/89XJypA.jpg
https://i.imgur.com/zMwe75W.jpg
https://i.imgur.com/uTXeyFN.jpg
https://i.imgur.com/DCy9oTB.jpg
https://i.imgur.com/gmSHrVP.jpg
https://i.imgur.com/ZG8J4zf.jpg
https://i.imgur.com/M8la2RY.jpg
https://i.imgur.com/JNbJaeW.jpg
https://i.imgur.com/xDB9csQ.jpg

256 :いつか名無しさんが:2023/10/26(木) 12:47:45.27 ID:???.net
何か書いてほしい。

257 :いつか名無しさんが:2023/10/26(木) 14:42:04.59 ID:???.net
どうぞどうぞ

258 :いつか名無しさんが:2023/10/27(金) 09:06:49.84 ID:???.net
ラブリーは客の立場としては安くすむので好き。でも今年はまだ1回も行っていない。

259 :いつか名無しさんが:2023/10/31(火) 08:10:36.06 ID:???.net
金山の某ジャズバーに時々セッション参加で行くが、もしかすると店のスタッフに嫌われているかもと思う。
普通の飲食店ならもう行かなければよいだけだけど、よいセッションはいくつもないし、行かないという選択肢がないのでつらい。

260 :いつか名無しさんが:2023/10/31(火) 19:57:26.12 ID:???.net
ただの自意識過剰だからキニスンナ

261 :いつか名無しさんが:2023/10/31(火) 20:01:56.77 ID:???.net
>>259
ちなみにどういったことで嫌われてると思うのか?
怒鳴り込むとかでない限り、客商売で嫌われるなんてそうそうないぞ。

262 :いつか名無しさんが:2023/11/01(水) 00:29:01.34 ID:???.net
>>261
いつもムッとされているし、意にそぐわない感じのことをすると結構強めの口調で指摘されヘコむ。
結構お金落としているのに。でも今はもう少しガマン。

263 :いつか名無しさんが:2023/11/01(水) 02:07:38.78 ID:???.net
特定した

264 :いつか名無しさんが:2023/11/02(木) 09:50:56.19 ID:???.net
ジャズバーは、一般的な飲食店とは若干違う場合があるという気もする。
客と店の立場はサービスを提供して対価を支払うという対等関係とは理解できているが、
時々店側の方が上位であると感じることがある。

265 :いつか名無しさんが:2023/11/07(火) 09:16:11.99 ID:???.net
名古屋でジャムセッションを定期的に開催しているお店は貴重なので、
感謝を込めて、できるだけ飲食してお金は落としたいと思っている。
でも、1時間1000円アルコール飲み放題のセッションは個人的には遠慮したい。

266 :いつか名無しさんが:2023/11/11(土) 11:17:08.93 ID:???.net
スレッド過疎化とセッション過疎化はよく似ている。継続したいのであれば参加することが大事。

267 :青龍:2023/11/15(水) 08:16:48.24 ID:pJtpErxA.net
名古屋のジャズの客は音楽が好きでライブに来ているわけではなく、ジャズに行ってる私、俺は文化人でしょ?の勲章やペンダントが欲しいだけ。だから演奏中でも構わず、撮られた本人に許しもえず、SN Sにアップする。この姿勢 考え方から直さないとグルーヴは産まれない

268 :熊谷雄:2023/11/15(水) 09:19:35.09 ID:???.net
>>267
おい青龍とやら、お前いい根性してるじゃねえか
この熊谷雄様に喧嘩を売ってる訳だよなぁ

今度のターゲットは、お前に決めたからな
ガチで徹底的に排除してやるよ

楽しみに待ってろよ(大失笑)

269 :いつか名無しさんが:2023/11/15(水) 10:52:24.55 ID:???.net
>>267
板荒らしの妄言は気にしなくていいよ(笑)
https://twitter.com/peggyorange4/status/1724350897109733525
欲求不満が解消されなくて誰彼かまわず八つ当たりしてるだけだから(笑)
(deleted an unsolicited ad)

270 :熊谷雄:2023/11/15(水) 16:16:12.24 ID:???.net
また無職職歴なしの社会のゴミクズこと
老害ASDがジャズ板を荒らしているのか(大失笑)

271 :いつか名無しさんが:2023/11/16(木) 10:00:32.44 ID:???.net
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/classic/1699840720/12

272 :いつか名無しさんが:2023/11/22(水) 18:23:02.44 ID:???.net
今年はジャズバーでのジャズライブに一回も行っていないな。
ホールでのライブは行っているものの、ジャズの場合ホールでのライブの方が結果的に安くすむケースが多い。
ジャズバーの場合は付随する料金が多い。
ラブリーは良心的だなと思うが、栄に出向くには遠い所に住んでいる。

273 :いつか名無しさんが:2023/11/24(金) 17:39:51.53 ID:???.net
ラブリーよりもう少し小さいくらいの箱がよく感じる
サックスはマイクいらないんじゃないの ドラムがうるさいからだろうけど

274 :いつか名無しさんが:2023/11/27(月) 18:03:51.79 ID:Mt92T1iD.net
>>262
お客にそう思わせてしまう態度をとってる時点でお察し。そういうスタンスの商売ってことだ。身内だけのサムいノリが好きなんじゃね?
その店は悪い噂しか聞かねーよ。スタッフがクズ。人間的にオワッテル

275 :いつか名無しさんが:2023/11/28(火) 07:35:53.46 ID:???.net
>>274
しかし、某覚王山のジャズバーもマスターの態度が好きではないので、出演者に誘われたときに数回行ったきり。
そうなると栄の3店くらいしか行くところがない。

276 :いつか名無しさんが:2023/11/29(水) 09:37:10.93 ID:nO5zLfeX.net
THEうんこマン
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/

277 :いつか名無しさんが:2023/11/30(木) 04:04:36.81 ID:???.net
店にお金を落とすとかいっても、店はそんな程度には期待していない
栄で家賃いくらすると思ってんだ セッションを本業にはしていないんだよな

278 :いつか名無しさんが:2023/12/01(金) 07:26:53.65 ID:???.net
栄で家賃いくらなのかを知っていると理解した。参考に教えてほしい。

279 :いつか名無しさんが:2023/12/01(金) 10:10:28.15 ID:b429XmOS.net
THEうんこマン
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/

280 :いつか名無しさんが:2023/12/09(土) 10:06:22.91 ID:???.net
あのサイコパスなドラマーが再出没中の情報あり。

281 :いつか名無しさんが:2023/12/15(金) 13:58:00.11 ID:???.net
多くのジャズバーで出禁になっていると聞く。

282 :いつか名無しさんが:2023/12/19(火) 08:24:33.37 ID:???.net
大晦日どこかのセッション行ってみようかな。
10年以上前Swingの年末セッション行ってあまり印象がよくなかった。
それ以降は笑ってはいけないを見ていたが今年もやらないし。

283 :いつか名無しさんが:2023/12/25(月) 14:10:24.97 ID:???.net
このままだと一年に一度もジャズライブに行かないままになるので、年末どこか行こう。

284 :いつか名無しさんが:2023/12/29(金) 05:30:03.76 ID:???.net
大晦日ライブはあそこに行ってください
きっと心が温まると思います
そして夜明けの吉野家で食う牛丼がしみます 店員に今年もよろしくと声をかけてください
にやっとするでしょう それがジャズです

285 :いつか名無しさんが:2023/12/30(土) 10:49:44.03 ID:???.net
どこ?

286 :いつか名無しさんが:2023/12/30(土) 16:03:20.36 ID:???.net
リクエスト大会で きゃーってくれりゃーうれしいがね だでかんわ って言ってました
日本という認識でよろしいですか

287 :いつか名無しさんが:2024/01/07(日) 08:29:58.28 ID:???.net
新春セッション参加してきた。若い人の上達が著しく、下がっていたモチベーションも上がった。

288 :いつか名無しさんが:2024/01/10(水) 13:31:10.63 ID:???.net
しかしまだ一つしか参加できていない。年末年始にいろいろありちょっとメンタルも下がり気味。
セッション行って気分転換しよう。

289 :いつか名無しさんが:2024/01/12(金) 22:09:08.79 ID:???.net
https://i.imgur.com/p5lwYS7.jpg

290 :いつか名無しさんが:2024/02/24(土) 18:45:52.89 ID:???.net
しゃちほこカルテット 解散してないよね

291 :いつか名無しさんが:2024/05/01(水) 22:32:09.59 ID:???.net


58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★