2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在京オーケストラで一番上手いのはどこ?

1 :名無しの笛の踊り:2012/05/13(日) 22:30:07.93 ID:5g2QUE33.net
新日フィルあたり?

2 :名無しの笛の踊り:2012/05/14(月) 05:37:23.35 ID:PhRzFXvd.net
糞スレsage
削除依頼出しとけよ

3 :名無しの笛の踊り:2012/05/14(月) 09:34:27.51 ID:lj+AWDoM.net
そりゃ京都市交響楽団だろ

4 :名無しの笛の踊り:2012/05/14(月) 14:03:54.19 ID:m5Ar2uPJ.net
>>3
え?

5 :名無しの笛の踊り:2012/05/14(月) 18:08:21.36 ID:DnTjI2Ru.net
NOA

6 :名無しの笛の踊り:2012/05/15(火) 14:05:54.21 ID:UvYuMYZv.net
関西フィル。だってデュメイが音楽監督だもん。デュメイはピリスの旦那さんだからね。
音楽性抜群な筈。だから関東フィルと名前を変えて、活躍してるジャン・

7 :名無しの笛の踊り:2012/05/15(火) 14:24:28.22 ID:Pm6V6buw.net
友達が大阪市の楽団に入ってたな


8 :名無しの笛の踊り:2012/05/16(水) 15:48:52.23 ID:xu1PHeB8.net
東京と京都専用スレ♪

9 :名無しの笛の踊り:2012/05/16(水) 15:55:55.83 ID:YIL2ex+Y.net
京都を「京」だとしているわけだね。そりゃあよくわかるが、大阪も難波の宮があったので、「京」にしてほしい。
したがってこのスレは、東京、京都、大阪のオケ専用スレとするがいいよ。

10 :名無しの笛の踊り:2012/05/16(水) 18:58:14.74 ID:3IPMKmuI.net
そんなことしたら、福岡や兵庫のオケも入ってくるから却下

11 :名無しの笛の踊り:2012/05/16(水) 22:00:28.54 ID:H/tYf/uI.net
なら、新京交響楽団だろ

12 :名無しの笛の踊り:2012/05/17(木) 12:50:26.97 ID:H3qu/KNN.net
在日オケで一番上手いのはどこ?

13 :名無しの笛の踊り:2012/05/17(木) 20:25:53.24 ID:oFCHWDuz.net
で、スレタイの内容に戻すと、
やっぱりN響じゃないの?

14 :名無しの笛の踊り:2012/05/17(木) 22:36:48.05 ID:FVa7m2vd.net
京城放送交響楽団
京城フィルハーもニック
北京交響楽団
中国国家交響楽団
南京交響楽団


15 :名無しの笛の踊り:2012/05/19(土) 15:36:38.32 ID:imb/Sy2V.net
東京フィルでしょ

16 :名無しの笛の踊り:2012/05/19(土) 21:47:12.30 ID:FulRrAVm.net
東京佼成ウィンドオーケストラも結構うまいよ

17 :名無しの笛の踊り:2012/05/20(日) 07:46:02.84 ID:nzARg/Xg.net
スカパラ

18 :名無しの笛の踊り:2012/05/25(金) 12:32:38.88 ID:ojKTb4v5.net
YMO

19 :名無しの笛の踊り:2012/06/17(日) 22:53:13.59 ID:Voja8xO+.net
都響はしっかりしてるよね

20 :名無しの笛の踊り:2012/07/01(日) 23:42:58.36 ID:V8ab0n0J.net
東フィルじゃね

21 :名無しの笛の踊り:2012/07/03(火) 03:43:35.29 ID:fuBDu+3C.net
N響

22 :名無しの笛の踊り:2012/07/03(火) 15:17:19.31 ID:q+1rOBZr.net
読響が在京ならトップだろう。

23 :名無しの笛の踊り:2012/07/03(火) 15:24:41.55 ID:EtenV1Ta.net
練習にたっぷり時間掛けられるので
芸大とか桐朋の学生オケが1番上手かったりして

24 :名無しの笛の踊り:2012/07/04(水) 13:14:57.54 ID:Bh7sc3hx.net
カスばっかだな

25 :名無しの笛の踊り:2012/07/05(木) 07:45:57.33 ID:BctL+8Cg.net
新響がでてこないのは間違っているな

26 :名無しの笛の踊り:2012/07/05(木) 11:18:30.13 ID:vgsCnYSP.net
冗談でしょ

27 :名無しの笛の踊り:2012/07/06(金) 00:53:54.68 ID:vl7eK7hS.net
シティ・フィル、日フィル、新日フィルよりは上手いんじゃないか?

28 :名無しの笛の踊り:2012/07/06(金) 11:18:07.00 ID:BEPviwAH.net
http://www.udreamybridal.com/jp/-cheap-191_187.html

29 :名無しの笛の踊り:2012/07/06(金) 14:33:47.15 ID:l++rQVKV.net
都響が読響とトップ争いしてると思うけど、世界水準にあるオケは、在京とて無し。いわんや地方を矢。

30 :名無しの笛の踊り:2012/07/08(日) 21:49:05.81 ID:zO+Fpy6i.net
ぬ響団凸なんだろう?馬鹿じゃん議論w

31 :名無しの笛の踊り:2012/07/08(日) 23:25:24.73 ID:bp0221Mh.net
宮内庁交響楽団というのがあるらしい

32 :名無しの笛の踊り:2012/07/09(月) 00:23:53.36 ID:eYVUGhFk.net
犬狂はハズレの方が多い気がするんだが

33 :名無しの笛の踊り:2012/07/10(火) 07:02:20.04 ID:feXzu+RK.net
宮内庁の管弦楽団は、普段笙などを演奏してる人が楽器を持ち替えて演奏するので、
メッチャ下手ですよ。外国の要人の晩餐会なんかで演奏してますが、下手すぎて面白いよ。

34 :名無しの笛の踊り:2012/07/10(火) 12:44:43.88 ID:oE+aPFfK.net
\(^o^)/

35 :名無しの笛の踊り:2012/07/11(水) 02:39:07.06 ID:sbUM6iBk.net
俺がトラで行ってやる。

36 :名無しの笛の踊り:2012/07/11(水) 08:18:59.58 ID:nkTryj7D.net
>>33
そんなへたくそを外国の要人に聞かせてるのか!

37 :名無しの笛の踊り:2012/07/11(水) 08:59:42.60 ID:zljfU5KI.net
↑そうだよ。外国の要人たって、音楽がわかる奴ばっかとは限らないわけだしね・・・・・・・

38 :名無しの笛の踊り:2012/07/11(水) 18:24:49.90 ID:SKm02Md8.net
読売日本交響楽団が在京ではトップでしょ。野球は巨人、オケは読響ってことで・・・

39 :名無しの笛の踊り:2012/07/12(木) 14:08:27.73 ID:mjtRX2PS.net
冗談じゃなく読響はうまいと思う。

40 :名無しの笛の踊り:2012/07/14(土) 08:09:44.60 ID:PWocnQze.net
東響が出てないな

41 :名無しの笛の踊り:2012/07/14(土) 08:33:45.22 ID:/hNDpGvZ.net
東京シティが出てないな。

42 :名無しの笛の踊り:2012/08/14(火) 17:53:08.33 ID:/F2vl700.net
読響ってそんなにうまいのか

43 :名無しの笛の踊り:2012/08/14(火) 20:08:53.28 ID:DkT6J4C+.net
ここまでニューシティなし

44 :名無しの笛の踊り:2012/08/20(月) 18:06:14.07 ID:wIkpzbLK.net
N響一択

45 :名無しの笛の踊り:2012/09/22(土) 11:36:09.72 ID:CrJL+PRa.net
ここまで新星日響なし

46 :名無しの笛の踊り:2012/11/12(月) 15:36:30.33 ID:PUjbKhEK.net
新星日響なんてもうないよ。

47 :名無しの笛の踊り:2012/11/12(月) 18:17:35.76 ID:8DIpJWWZ.net
ユニフィル

48 :名無しの笛の踊り:2012/11/12(月) 19:21:16.06 ID:WJRjGZTF.net
ここは「ここまでなし」な桶を書くスレになりました

49 :名無しの笛の踊り:2012/11/12(月) 19:58:37.98 ID:mHXhAdRB.net
京大オケはかつてアマオケ界のシカゴ響といわれてたね。

50 :名無しの笛の踊り:2012/11/12(月) 21:24:46.69 ID:mMasNuY4.net
OB乙

51 :名無しの笛の踊り:2012/11/15(木) 07:28:18.45 ID:2mn2KDKF.net
そいやサイトウキネンはOBオケなんてあるんだろうか???

52 :名無しの笛の踊り:2012/11/15(木) 08:39:01.33 ID:vilOKd4w.net
サイトウキネンはほぼプロオケ奏者の一時的な寄せ集めだから、サイトウキネンのためのOBオケなんてないだろ

53 :名無しの笛の踊り:2012/12/22(土) 15:40:07.46 ID:gKP59tEd.net
日フィル

54 :名無しの笛の踊り:2012/12/22(土) 19:30:04.40 ID:o+qGSh/k.net
わを

55 :名無しの笛の踊り:2013/01/17(木) 20:40:09.37 ID:NYyE0h8T.net
少なくともN響はないね
マラ7すら満足に演奏出来ないわけだから

56 :名無しの笛の踊り:2013/01/17(木) 20:49:40.39 ID:LKSAl2pL.net
どこも無理だろ、あの曲は。

57 :名無しの笛の踊り:2013/01/17(木) 23:31:27.31 ID:rzlsnS1y.net
おととしぐらいに芸劇でやってた新響のマラ7のほうが間違いなくよかった
トランペット3人も、2回目の3人そろい踏みのところで3番が最後の音をうまく出せなかっただけで、全体としてもよかった

58 :名無しの笛の踊り:2013/01/23(水) 09:57:06.52 ID:5fxETZYn.net
NHK交響楽団
東京フィルハーモニー交響楽団
東京都交響楽団
東京交響楽団
読売日本交響楽団
新日本フィルハーモニー交響楽団
日本フィルハーモニー交響楽団
東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団
東京ニューシティ管弦楽団
東京ニューフィルハーモニック管弦楽団
東京ユニバーサル・フィルハーモニー管弦楽団


在京プロオケってこんな感じか。日本フィルとシティフィルの間に超えられぬ壁。

59 :名無しの笛の踊り:2013/01/23(水) 22:19:01.20 ID:NUrRXglh.net
>>58さんは1月17日のマラ7で大外れしまくったN響の演奏技術をご存じないの
だろうか。

60 :名無しの笛の踊り:2013/01/24(木) 15:12:05.35 ID:dgOZy0mp.net
>>60
思いついた順に並べただけだよ
厳密に技術順にするならトップは都響あたりか

61 :名無しの笛の踊り:2013/01/24(木) 15:13:35.20 ID:cWT6utNM.net
都響って面白みがねえんだよな。

62 :名無しの笛の踊り:2013/01/24(木) 21:23:01.96 ID:c5VCrkXI.net
>>59 
 訂正 1月17日→1月11日

63 :名無しの笛の踊り:2013/01/24(木) 23:41:07.04 ID:dgOZy0mp.net
>>61
インバルとのマーラーツィクルスのイメージが強すぎるなあ

64 :名無しの笛の踊り:2013/03/23(土) 21:08:06.02 ID:ExDa0qmp.net
だね

65 :名無しの笛の踊り:2013/03/30(土) 00:18:29.33 ID:rdTXdglB.net
紀尾井じゃねえの

66 :名無しの笛の踊り:2013/04/11(木) 21:09:36.73 ID:F8HPNmIJ.net
ここまで早稲桶なし

67 :名無しの笛の踊り:2013/04/27(土) 20:56:05.16 ID:ivyB/rJC.net
日本のオケはチェロ・バスがもうちっと上手くて、木管が音飛ばして、金管が間違えなければ、
世界に通用するレベルになれる。後、全体に表現意欲無さ過ぎ。がんばれ。

68 :名無しの笛の踊り:2013/04/27(土) 22:49:10.64 ID:wKOJZ6MZ.net
>>67
お前、ナニサマ?

69 :名無しの笛の踊り:2013/04/27(土) 22:54:44.15 ID:SYO//yLm.net
>>68
おきゃくさま?

70 :名無しの笛の踊り:2013/04/29(月) 03:47:26.53 ID:Bu+FX0Pt.net
お客様が応援してくれてるのにその態度は何だ。

71 :名無しの笛の踊り:2013/05/01(水) 06:01:44.13 ID:8XNRY5Kh.net
上手いのはN響
でも、演奏でお役所仕事をしているような感じがする

>>23
大学野球の早稲田・慶応・法政が巨人に勝てるか?
社会人野球の新日本石油はどうだ?
阪神は、たけし軍団に負けたらしいな

72 :名無しの笛の踊り:2013/05/01(水) 10:39:45.86 ID:/Hkr5II6.net
5回に一回くらいは勝てるんじゃね

73 :名無しの笛の踊り:2013/05/02(木) 20:43:35.66 ID:3zbxDFKj.net
というか芸大桐朋クラスならやる気のないプロ桶の演奏より上手いんじゃねーのマジで

74 :名無しの笛の踊り:2013/05/02(木) 20:51:34.87 ID:nwzwW0wU.net
団栗の背くらべとは日本のオケのためにある諺だと言えよう。

75 :名無しの笛の踊り:2013/05/18(土) 05:49:25.59 ID:MyXYz5H3.net
ややマイナーな同じ曲を演奏するとして、

定演用に半年間みっちり練習してきた慶応ワグネルと、
1日だけ練習した東京シティフィルだったら、
おそらく慶応が勝つでしょう。

では、半年間練習したワセオケと、3日間の練習で仕上げた東京フィルだったら、
どっちが上? やっぱり早稲田?

76 :名無しの笛の踊り:2013/05/18(土) 10:55:00.41 ID:WJAnFq0D.net
東京フィルはメンバーに寄るのでは?
誰が出て来るか当日のお楽しみだから。

77 :名無しの笛の踊り:2013/05/19(日) 12:55:19.79 ID:+8PNt/ZY.net
東大オケの1カ月練習 VS 東響の3日仕上げ は?

78 :名無しの笛の踊り:2013/05/19(日) 13:03:41.80 ID:cqZiVm5f.net
プロとアマでは音量が違う

79 :名無しの笛の踊り:2013/05/21(火) 08:55:55.21 ID:bUukkehA.net
70年代くらいまでは学生オケとプロオケが比較されて場合によって学生オケのほうが上手いなどと言われていたようだ。
柴田南雄が批評したりしてる。

80 :名無しの笛の踊り:2013/05/22(水) 00:41:46.95 ID:ir47nY+k.net
アマチュアは音程・リズムに難ありだな。熱気はあっても基礎が出来てない。
いわば夢中であるが故のキズが避けられない。

81 :名無しの笛の踊り:2013/05/22(水) 02:44:57.57 ID:ir47nY+k.net
指揮者もアマオケだと安全運転に走るんじゃないか?
プロは間違え方もうまく立ち直りも速い。

82 :名無しの笛の踊り:2013/05/22(水) 13:11:04.81 ID:7ZbC6N2+.net
東京フィルは残念ながら合併によって独自の色がなくなった。
どのオケもレベルは殆ど同じだが、東京フィルだけは一ランク落ちると思う。

新星日響はいいオケだったのに残念。
朝比奈との悲愴など、超絶的な名演だった。

83 :名無しの笛の踊り:2013/05/23(木) 02:43:49.55 ID:ODZ9uJ8H.net
特上 NHK交響楽団 東京都交響楽団
上 東京交響楽団 読売日本交響楽団 新日本フィルハーモニー交響楽団 日本フィルハーモニー交響楽団
並 東京フィルハーモニー交響楽団
お得用 慶応義塾ワグネルソサエティ 早稲田大学交響楽団 東京大学交響楽団
特価品 東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団 東京ニューシティ管弦楽団 東京ニューフィルハーモニック管弦楽団 東京ユニバーサル・フィルハーモニー管弦楽団

84 :名無しの笛の踊り:2013/05/23(木) 10:15:44.57 ID:QDdIYVLQ.net
日フィルと東フィルはランクが逆だろ。
それに、都響ってそんなにいいか?

85 :名無しの笛の踊り:2013/05/24(金) 01:23:14.70 ID:Fm1yq2GI.net
上手いといったら、やっぱり都響じゃないかな。
インバルとのショスタコ4番とか超絶的うまさ。CDでも確認できる。
ただ、ほんとに上手いんだけど、何か音のコクというか、溜めみたいなものに不足感じることも多いよね。
それが都響の特質だと言ってしまえばそれまでだけど。

86 :名無しの笛の踊り:2013/05/24(金) 11:21:34.69 ID:BFYz9D7J.net
特上 NHK交響楽団 東京都交響楽団
上 東京交響楽団 読売日本交響楽団 新日本フィルハーモニー交響楽団
並 東京フィルハーモニー交響楽団 日本フィルハーモニー交響楽団
お得用 慶応義塾ワグネルソサエティ 早稲田大学交響楽団 東京大学交響楽団
特価品 東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団 東京ニューシティ管弦楽団 東京ニューフィルハーモニック管弦楽団 東京ユニバーサル・フィルハーモニー管弦楽団

87 :名無しの笛の踊り:2013/05/27(月) 02:04:01.79 ID:WmJxmHBr.net
世界で一番上手いオーケストラでさえ人によりけりなのに…

88 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 12:40:43.02 ID:xA/ipSfl.net
でもだいたい当たってるんじゃね?お得用に新響をプラス。

89 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 14:04:04.49 ID:xA/ipSfl.net
下手な団員を解雇できない腐ったプロオケvs一切の妥協を排して選りすぐりを集めたスーパーアマオケ
間違いなく後者の方がいい。

90 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 14:11:19.97 ID:Wp8Hb8TA.net
アマ桶もしがらみ多そうだけどねえ

91 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 14:20:33.25 ID:xA/ipSfl.net
プロアマオープンのスーパーオケ作ってみたら?コンサート一発で解散。
またやりたくなったらその都度集める。

92 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 14:48:54.28 ID:Wp8Hb8TA.net
マジレスするのも何だけどアマプロオープンでアマが入り込めるわけがないでしょ

93 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 14:52:52.00 ID:xA/ipSfl.net
マエストロクラスならともかく、三流プロならスーパーアマの方がうまいよ。

94 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 15:38:51.67 ID:YdD2HnaC.net
アマオケがうまいのは同じ曲半年近くれんしゅうするからだぞ

95 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 21:01:41.69 ID:xA/ipSfl.net
スーパーアマがちょっとオケスタやればスタンダードなんてすぐできるよ。
ソロはプロにやらせればいい。

96 :名無しの笛の踊り:2013/05/29(水) 21:52:14.37 ID:xA/ipSfl.net
もちろんプロはギャラもらってスーパーアマは金払う。こうすれば、
三流プロも一生懸命やるでしょ、下手だと恥ずかしいから。

97 :名無しの笛の踊り:2013/06/09(日) 23:01:14.43 ID:v/5/ucV9.net
5000円の特上うな重級 NHK交響楽団 東京都交響楽団
3500円の上うな重級 東京交響楽団 読売日本交響楽団 新日本フィルハーモニー交響楽団
2400円の並うな丼級 東京フィルハーモニー交響楽団 日本フィルハーモニー交響楽団
牛丼屋の650円うな丼級 慶応義塾ワグネルソサエティ 早稲田大学交響楽団 東京大学交響楽団
1200円の駅弁うなぎ飯級 東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団 東京ニューシティ管弦楽団 東京ニューフィルハーモニック管弦楽団 東京ユニバーサル・フィルハーモニー管弦楽団

意外とコストパフォーマンスがいいのが牛丼屋
駅弁は好みが極端に分かれる
普通の人なら並で十分

98 :名無しの笛の踊り:2013/06/11(火) 00:37:23.59 ID:31RMpDd5.net
下手糞なたとえだな

99 :名無しの笛の踊り:2013/06/11(火) 08:07:22.38 ID:00fk5HMj.net
>>98
そうだよね。1200円の駅弁うなぎ飯級だよね。

100 :名無しの笛の踊り:2013/06/12(水) 01:40:44.82 ID:UDus/fU3.net
芸大フィルってどうなの?
団員は全員芸大のセンセなんだしょ?

101 :名無しの笛の踊り:2013/06/15(土) 23:33:23.96 ID:oZB1tWSY.net
観光地の食堂で出てくる3500円のうな丼レベル

102 :名無しの笛の踊り:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:txJtfxFz.net
日フィルかな

103 :名無しの笛の踊り:2013/10/07(月) 17:04:44.71 ID:NbzdkATV.net
地方住みでコンサートも数回しか行ったことないニワカだけど
Eテレやクラシカなんかのテレビを録画してヘッドフォンで聴く限りでは、
申し訳ないけど、あーヘタだなぁと思うのは高い頻度で東フィルだったりする。
もともと名曲アルバムの演奏が嫌いなせいもあるかもしれないけど
テンポが遅くてイライラしたり全くバラバラに聞こえたり。
指揮者にも詳しくないけど、最近感動した演奏は読響の下野竜也さんが多い。
Eテレで今年の8月にやったN響の惑星とかは涙がボロボロ出たな。

104 :名無しの笛の踊り:2013/10/07(月) 17:21:05.15 ID:L/GRYhAH.net
おれフィルかな

105 :名無しの笛の踊り:2013/10/09(水) 23:54:39.10 ID:5uDpwiXE.net
桐朋音大学生オケ

106 :名無しの笛の踊り:2013/10/13(日) 08:20:53.29 ID:+OKuiDOS.net
>>105

107 :名無しの笛の踊り:2013/10/13(日) 12:49:16.23 ID:SLcY3/Bp.net
むむむ、テレビで泣けるとはかなりの感受性の持ち主。
N響の他の演奏で泣けないのにシモーノで泣けるというならば、
シモーノというのは相当な人物ということになる。

108 :名無しの笛の踊り:2013/11/23(土) 12:02:45.61 ID:kB14RBr4.net
惑星って泣ける曲だったのか!w

109 :名無しの笛の踊り:2013/11/25(月) 14:10:45.62 ID:dUEpjjQ9.net
ジブリ演奏してた新日本フィルの演奏下手くそだったな

110 :名無しの笛の踊り:2013/11/25(月) 14:20:23.20 ID:iljig7eT.net
木星、土星あたりは感動的だよ。

111 :名無しの笛の踊り:2013/11/25(月) 20:53:16.38 ID:GSRlhlrY.net
>>109
「かぐや姫」の音楽は東響の演奏

112 :名無しの笛の踊り:2013/11/27(水) 10:02:51.30 ID:muAr5hoe.net
>>111

寄せ集めって聞いたけど

113 :名無しの笛の踊り:2013/11/27(水) 21:42:16.89 ID:HfaAxQXg.net
うん、全部ではないと思うけどエンドロールでは演奏は東響になってた
あの、チンドン屋みたいなホトケサンバはどうなんだろうw

114 :名無しの笛の踊り:2014/01/19(日) 21:24:17.03 ID:1l5hoXBe.net
保守

115 :名無しの笛の踊り:2014/01/19(日) 22:21:15.60 ID:P8ZMDls8.net
また鯖落ちかよw

116 :名無しの笛の踊り:2014/01/19(日) 23:46:56.08 ID:az3YacjC.net
京都市交響楽団だな

117 :名無しの笛の踊り:2014/02/27(木) 07:54:06.06 ID:/+Srusld.net
都響

118 :名無しの笛の踊り:2014/03/30(日) 21:09:42.75 ID:NhcJvrNs.net
少なくとも東京交響楽団は悪くないということかな?

119 :名無しの笛の踊り:2014/04/11(金) 01:39:29.64 ID:vohwovFi.net
惑星は、トゥッテイの伸ばしでジーンと来ることがある。
火星とか土星。後、木星の例の名旋律は泣かせるね。
いずれにしても只のショーピースではないと思うよ。

120 :名無しの笛の踊り:2014/04/16(水) 03:53:40.26 ID:XRTE9iTV8
日本の決まりを守れない半島人の方は半島にお帰りいただきたい。

121 :名無しの笛の踊り:2014/04/19(土) 23:45:09.11 ID:NUABL2ak/
精子が弱って池沼誕生

122 :名無しの笛の踊り:2014/05/03(土) 15:36:04.09 ID:EBkOpYZT.net
ほぼ同意なんだが、明け方に書き込まれてもな…

123 :名無しの笛の踊り:2014/05/04(日) 03:21:10.40 ID:V+Xl/Xbf.net
文化庁は金管に重点的に予算をつぎ込んで高校生にも奨学金ばら撒いて、音大でたらバンバン留学させるべきだ。

124 :名無しの笛の踊り:2014/05/04(日) 08:23:21.28 ID:fSiYea5X.net
都響か読響だと思う

125 :名無しの笛の踊り:2014/05/24(土) 21:52:00.27 ID:mhE689Vm.net
京都市交響楽団が、どの在京オケよりうまい。

126 :名無しの笛の踊り:2014/05/25(日) 04:25:11.43 ID:b1gS2woq.net
金管って小学校の吹奏楽からやっている人数は相当なもんでしょ?
木管やピアノもそうだけど
それでこのレベルなんだから、日本人の肉体は楽器演奏に向いてないんだよ
向いてないのを無理にやらせるのはどうかと思う

127 :名無しの笛の踊り:2014/05/25(日) 05:07:19.48 ID:Ydh8GLmc.net
全然違う。向いている奴はわんさかいる。第一の問題は教え方だ。第二の問題は才能のある人間がプロにならない。
報われないから。アーティストの地位向上が喫緊の課題。

128 :名無しの笛の踊り:2014/05/25(日) 05:09:03.76 ID:Ydh8GLmc.net
一流のプロはサラリーマンの最高級の3倍くらい貰って当然だが、現実にはピアノ、Vnを除けば、そんなに貰えない。

129 :名無しの笛の踊り:2014/05/25(日) 05:40:05.82 ID:+hjMQNBC.net
吹奏学部に入るのは、体力無くて運動部に入れない奴が多いんだよ。
運動部でも余裕で通用する奴が金管やれば、違ってくると思う。

130 :名無しの笛の踊り:2014/05/25(日) 13:48:48.27 ID:b1gS2woq.net
楽器演奏は脱力するのが基本なので体力は関係ないような気がする(棒)

131 :名無しの笛の踊り:2014/05/25(日) 16:58:04.45 ID:Xc/FHr/M.net
管楽器は息を出すだけだから、基礎体力(肺活量)が高いほうが
いい気がする。近くの高校の水槽メンバーが、よく朝練で走りこみ
やってた。

だいたい、大昔(1950年ころ)の日本のオケのホルン奏者はよく
肺病で死んだと言われている。今はさすがにそういう話はない。

132 :名無しの笛の踊り:2014/05/26(月) 18:08:12.21 ID:GvhrowiM.net
ハハハ、古いねえ。中学生や高校生の女子で、びっくりするほどいい音出す子いるでしょー。
決め手は体力じゃないよ。平たく言えばコツと音楽性だ。

133 :名無しの笛の踊り:2014/05/26(月) 18:48:19.07 ID:tfelMHYb.net
何事も数年は経験しないと分からないよ。
経験があって体中にセンサーがあって感知して制御できる人と
性別とか体型とか見た目でしか判断できない聞き手では
全く話にならない。音楽性にしろ、体が動かなきゃ鳴らないわけで。
誰にでも音楽性はある。でもそれを鳴らすには大変だよ。そこは分
かってあげてくれw

134 :名無しの笛の踊り:2014/05/26(月) 20:16:09.66 ID:UeKkWnva.net
東京ニューフィルハーモニックなんてあるの?

135 :名無しの笛の踊り:2014/06/02(月) 02:02:18.75 ID:6h1BhaFZ.net
そりゃ初心者にとっては鳴らすの大変だけど、上手くなれば、そんなの歌みたいに自然にできるようになる。
問題は音楽性だ。誰にでも音楽性はあるなんて嘘八百。これこそ天分。但し救いようのないほど酷いのは少数。
残りの大多数は普通。鍛えれば育つ。
他に僅かに凄いのがいる。何も教えなくても人の心を動かすことができる。そう。のだめだ。

136 :名無しの笛の踊り:2014/06/02(月) 06:02:21.54 ID:98376Uua.net
問題はまともな金管奏者が日本にはいないという話なんだが。
普通に上手いというレベルで良ければ、131以降の話でもいいんだけど、
日本のオケを聴いているとそれじゃダメだっていうこと。

137 :名無しの笛の踊り:2014/06/02(月) 07:00:19.03 ID:6h1BhaFZ.net
体力じゃないよって言いたいだけ。西洋人だって170cm位で世界のトップクラスってのいるしね。
最近は良く響くホールが増えたから、無闇と大きな音出す必要もなくなってきた。

138 :名無しの笛の踊り:2014/06/02(月) 08:19:14.24 ID:8wDp62m4.net
726 名前:ギコ踏んじゃった :2014/01/14(火) 10:59:19.79 ID:cEKRF+t8スポーツおんなと一泊50間円のクソッタレ一時間2万円、レッスン代をかえせ

610 :nanasissimo:2014/05/08(木) 17:46:43.99 ID:lSOqCx1E0www.yamahamusic.jp/shop/senri/event/detail/4134‎
www.yamahamusic.jp/shop/senri/event/detail/4134‎
大音の顔くそたれ一時間2万円のスポーツ女

425 :nanasissimo:2014/05/28(水) 15:04:55.17 ID:E7QsjKzK0大音の顔

k林門下の同門同胞スポーツ女とやってる
大阪音楽大学のくそたれ一時間2万円教授
日本ドイツリート協会クソッタレ会長 、
レッスン代をかえせ

426 :nanasissimo:2014/05/29(木) 10:14:34.24 ID:Hsgv4l8T0    大音の顔
クソッタレ一時間2万円 金を返せ

139 :名無しの笛の踊り:2014/06/08(日) 01:17:19.81 ID:8E5a+FiW.net
>>135
のだめは漫画の世界でしょ。ごくわずか過ぎないか。

140 :名無しの笛の踊り:2014/06/09(月) 13:56:13.97
若い人は会社が育ててあげようよって思うけど、会社に残された人間からしたらブラック社員もいいとこだよね。転職先見つかるのかなあ。

141 :名無しの笛の踊り:2014/06/10(火) 02:11:05.84 ID:HZZtqGyu.net
ムター、アルゲリッチ、キーシン..........

142 :名無しの笛の踊り:2014/07/08(火) 21:15:39.14 ID:RcH07ldE.net
N響が日本で1番うまいオケだろうと思っていたが
安定感では都響の方が上と認識するようになり、
ごく最近では新日本フィルがなんかいい感じに思えるようになってきた

143 :名無しの笛の踊り:2014/07/21(月) 18:12:19.61 ID:xy9tRWsf.net
日本一は在京でなく京響。

144 :名無しの笛の踊り:2014/07/26(土) 00:43:20.97 ID:kxWLoxA3.net
外来オケ

145 :名無しの笛の踊り:2014/07/27(日) 19:39:05.07 ID:QAbiLJkR.net
新日はここ数年の発展が素晴らしいね。
読響も昔は下手だったけど、ここ15年くらいで躍進した。

N響・都響・読響あたりが今のベスト3

146 :名無しの笛の踊り:2014/09/09(火) 23:08:17.98 ID:yt+Sq5jb.net
都響

147 :名無しの笛の踊り:2014/09/20(土) 16:31:11.77 ID:xAP67/CY.net
金管は吹奏楽のおかげで教育のレベルが低いのが問題だと思う。

ピアノの人だったらほぼ週に一回くらいはレッスン受けるんだよね?
吹奏楽部は所属する人数自体は多いかもしれないけど、
定期的に個人レッスンに通ってテクニックを磨く人は少ない。

夏のコンクールごっこに向けて毎日同じ曲合奏するだけですよ。
専門的な指導が足りないと思います。

148 :名無しの笛の踊り:2014/09/22(月) 00:22:14.84 ID:mPDwsXm2.net
いや、音大目指すくらいのやつは個人レッスン受けてるだろwww

149 :名無しの笛の踊り:2014/09/23(火) 06:24:28.29 ID:vIgU4C47.net
音大受験決めたら水槽やめるっていうパターンも少なくないよ。

150 :名無しの笛の踊り:2014/09/23(火) 08:35:12.40 ID:SwLM7Rg2.net
N響は確かに上手いけどムラっ気があるからなあ。
今日の演奏よかったねー、と心から
感じることが極々稀な世界的にも珍しい団体。
本気で演奏している時って有名指揮者が来た時しか分からないわー。
学園ドラマのクラスに1人いる優等生みたいな感じ(笑)

151 :名無しの笛の踊り:2014/09/23(火) 23:37:46.77 ID:EznZVDw/.net
もちろん音大行く人はレッスン受けるのは当たり前だけど

部活で楽器始める時からもう少し専門的な指導ができたら
全体的なレベルも上がって上手い人も増えるんじゃないかと思ってるわけですよ

152 :名無しの笛の踊り:2014/09/24(水) 04:30:58.22 ID:kGvw7YLq.net
専門家頻繁に呼んだりすると音楽以外の教師から圧力かかるんだよ。
予算も出してもらえないし。
運動部もプロ呼びたいってことになっちゃうでしょ?
で、講習会とかでお茶濁す。あそこで才能豊かな生徒は講師から
声かけられてプロの道を目指す。100人中2、3人ってところかな?

153 :名無しの笛の踊り:2014/09/24(水) 10:59:08.06 ID:trBeovWD.net
クラシック系の音楽なんて対して金にもならんから、運動部あたりとの兼ね合いでは苦労しそうだ。

154 :名無しの笛の踊り:2014/09/26(金) 12:20:43.19 ID:UEX11APS.net
?

155 :名無しの笛の踊り:2014/09/26(金) 12:45:22.99 ID:g4EOgQSP.net
たまに京都大学交響楽団のCDを聴くと癒される

156 :名無しの笛の踊り:2014/09/27(土) 13:02:57.79 ID:4E7dZCKF.net
都響うまいけど8月から9月は
主要メンバーがごっそりサイトウキネンに行ってしまって
全然別のオーケストラ。

157 :名無しの笛の踊り:2014/09/28(日) 12:16:20.78 ID:l35yupYe.net
トラにいいのを雇えば吉。

158 :名無しの笛の踊り:2014/09/28(日) 23:42:28.58 ID:Qir5iB7R.net
先週のブル2はよかった

159 :名無しの笛の踊り:2014/11/11(火) 19:10:45.03 ID:zSZko0+R.net
日フィル

160 :名無しの笛の踊り:2014/12/22(月) 19:42:27.41 ID:EFOiQYNq.net
モーストリー・クラシック 2015年2月号(2014年12月20日発売)
特集「進化する! 日本のオーケストラ」

記事「日本のオーケストラ、ここが面白い」 東条碩夫◎音楽評論家
 私はこれらすべて(引用者注:日本のオーケストラ)を定期的に聴き歩いているが、それぞれのオーケストラが ―程度の違いはあるにせよ― 海外のオーケストラに対して決して引けは取らず、
時には凌ぐほどの演奏を聴かせていることに、強い感銘を受けた。

 つい先ごろ私は、来日したドイツの某オーケストラが、ベートーヴェンの「運命」の冒頭の3つの8分音符を4つに聞こえさせるという
作り話のようなだらしない演奏をやってのけたのを聴いて唖然とした。
 このようなのは極端な例と言えようが、しかし、こんな演奏を、本場ドイツのオケだという理由だけでわざわざチケット代を払って聴きに来るより、
同じくらいの費用で年間数回の定期公演を聴ける日本のオーケストラの演奏会に行った方がよほど幸せであろうに、としみじみ思ったものである。


?同じ値段で、良いと評判のCDを何十枚と買った方が幸せなのでは?

161 :名無しの笛の踊り:2014/12/22(月) 19:57:51.23 ID:UVHkuuWa.net
それも一つの途だね、恵まれた再生環境を持った人の場合は

162 :名無しの笛の踊り:2014/12/22(月) 23:39:12.69 ID:62zfMyof.net
>>160
たまには部屋から出て、コンサートに行って生の音でも聴いてみろ。

163 :名無しの笛の踊り:2014/12/23(火) 12:15:10.00 ID:4ALc/Buv.net
>>162
そう思って時々出かけるんだが、なかなかヒットしなくて・・・結局、
帰りにCD屋に寄ってしまう。

164 :名無しの笛の踊り:2014/12/23(火) 13:49:04.17 ID:vIbmLhAC.net
>>163
「ヒットしない」というのは、いい演奏に当たらないってコト?
それともチケットが完売で買えないってコト?

165 :名無しの笛の踊り:2014/12/23(火) 13:53:26.78 ID:v3pM0OQo.net
いい演奏にあたらないってことじゃないの?
まあ生ものだから当たり外れあるよな

166 :名無しの笛の踊り:2015/04/03(金) 06:02:51.90 ID:KERjtgKw.net
東京フィル

167 :名無しの笛の踊り:2015/05/04(月) 06:41:28.71 ID:F3fs+fIW.net
age

168 :名無しの笛の踊り:2015/05/04(月) 21:08:09.51 ID:yemxrjbW.net
都響ねえ。T◯b.の首席がイマイチ過ぎて。

169 :名無しの笛の踊り:2015/05/04(月) 22:06:14.63 ID:szqkOVso.net
>>168
ぶらんでーと東武を思い出した私は年寄りでしょうか?

170 :名無しの笛の踊り:2015/05/06(水) 11:48:32.24 ID:JHailFuQ.net
思い出さなくても年寄りだから安心しろ

171 :名無しの笛の踊り:2015/08/19(水) 23:06:54.54 ID:co5f12oLH
ニューシティってやばいの?

172 :名無しの笛の踊り:2015/08/31(月) 19:40:38.90 ID:7oPGVvJ7.net
大谷さんがコンミスの時の東響に1票!
木管女子も最強!

173 :名無しの笛の踊り:2015/09/03(木) 07:39:59.89 ID:XJRCl1Iz.net
>>172
確かに大谷さんの時は生き生きしてる!

フルートの甲藤さんはオケの宝、オーボエの荒荒コンビも贅沢!

174 :名無しの笛の踊り:2015/11/15(日) 16:18:10.73 ID:0+d/xGqY.net
やっぱN響

175 :名無しの笛の踊り:2016/01/29(金) 09:38:30.99 ID:rRLGQM/u.net
新日フィル

176 :名無しの笛の踊り:2016/04/19(火) 06:25:00.33 ID:0a6u5M/H.net
都響だろ

177 :名無しの笛の踊り:2016/04/22(金) 09:38:52.10 ID:DFpV5PTm.net
都響はTpが高橋でobが広田氏の時はいいんだが。
まあ他の二人も下手じゃないと思うけど

178 :名無しの笛の踊り:2016/06/02(木) 15:11:14.85 ID:s0wMA/w7.net
東京フィル

179 :名無しの笛の踊り:2016/06/26(日) 22:41:30.72 ID:AI8zjAQg.net
東京シティフィル

180 :名無しの笛の踊り:2016/08/26(金) 22:01:31.66 ID:5pUj29iK.net
東フィル

181 :名無しの笛の踊り:2016/11/08(火) 21:00:57.02 ID:oijFUIl7.net
東フィル

182 :名無しの笛の踊り:2016/12/31(土) 15:03:07.22 ID:2HNNc058.net
これは読響

183 :名無しの笛の踊り:2017/02/02(木) 02:54:56.75 ID:wRmRGpYu.net
大学オケがプロと同じランキングに入ってて面白い。
N響とかあれは毎コンとか本選に残ったような奴らだけでやってるんだぞ。
例えば菊本、長谷川、やまもとえいじあたり。
大学オケ支持の人には悪いけど素人のおままごととはわけが違うと思ってしまうよ。

184 :名無しの笛の踊り:2017/02/02(木) 21:07:47.35 ID:ewYD8FnT.net
S N響
A
B 読響 都響
C 東フィル 東響
D 日フィル
E シティフィル 新日フィル
F
G ニューシティ

こんな感じかな

185 :名無しの笛の踊り:2017/02/02(木) 21:43:33.82 ID:8zZKXCJV.net
N響、読響
東響、都響
新日フィル、東フィル
日フィル
シティ
ニューシティ

というイメージなんだけど
当たってる?

186 :名無しの笛の踊り:2017/02/03(金) 05:41:28.18 ID:eGEXftO+.net
ニューシティいれるなよw較べるに値しない

187 :名無しの笛の踊り:2017/02/09(木) 01:30:48.79 ID:x0eGzUHW.net
インバル時代の都響は在京トップだったと思うよ。
でも大野さんになって都響は下降してるよねえ。
読響はコンスタントにレベルを維持。
N響は一時の低迷を脱しつつあるね!

188 :名無しの笛の踊り:2017/04/13(木) 08:12:20.95 ID:jIKjbp1f.net
パーヴォ・ヤルヴィの功績か

189 :名無しの笛の踊り:2017/06/12(月) 08:00:20.71 ID:ZSTYvDhq.net
新日フィル
全然悪くない

190 :名無しの笛の踊り:2017/06/12(月) 13:28:36.13 ID:qSlwv1Ce.net
新日は薄っぺらいイメージ
中学生のとき初めて聴いたとき
すでに音スカスカやな、と感じた

191 :名無しの笛の踊り:2017/06/13(火) 07:11:07.92 ID:zx9IJf25.net
斎藤記念オケ。京都ではなかった。すまん

192 :名無しの笛の踊り:2017/06/13(火) 11:08:55.84 ID:glG7eV3m.net
お前わざとだろw
京都人乙w

193 :名無しの笛の踊り:2017/06/17(土) 07:26:16.45 ID:kQtdOsmr.net
話題違いになるかも知れないが、関係あることなので

東京のクラシック音楽シーンは凄い 
音楽之友者のweb版コンサートガイドで、検索すると、プロもアマも、日本も海外も、あらゆるコンサートが行われる
うらやましい

地方は、全くクラシック音楽会など存在しない
あっても、地元のピアノ教室の発表会ぐらい

「在京オーケストラで一番上手いのはどこ?」のはという議論で盛り上がれる人たちがうらやましいだ

ただの田舎者の文句とは思うが・・・ どうしてもこうおもってしまう

194 :名無しの笛の踊り:2017/06/17(土) 12:04:26.15 ID:r8Mj8NOw.net
在京オケいまの半分以下でいいと思うよ。
どいつもこいつも未練がましく東京にしがみつきやがって。
地方で活動しろと思うわオレも

195 :名無しの笛の踊り:2017/06/21(水) 20:39:33.31 ID:wwkuDXHm.net
プロ野球とJ1とプロオケがそろう街がもっとあっていい

196 :名無しの笛の踊り:2017/06/25(日) 03:09:09.74 ID:o7ox39ql.net
読響

197 :名無しの笛の踊り:2017/10/11(水) 00:33:38.19 ID:TdljWxPy.net
日フィル

198 :名無しの笛の踊り:2017/10/31(火) 17:20:00.20 ID:52Jk7v3u.net
うち

199 :名無しの笛の踊り:2017/11/30(木) 21:42:10.17 ID:lNxWoRX9.net
うちってどこ?

200 :名無しの笛の踊り:2018/01/20(土) 01:48:38.71 ID:ne/fWFc1.net
アマオケだよ

201 :名無しの笛の踊り:2018/03/02(金) 07:13:04.23 ID:kul9JO18.net
都響いいよね

202 :名無しの笛の踊り:2018/04/13(金) 08:09:57.24 ID:sslxvGUO.net
だね

203 :名無しの笛の踊り:2018/04/28(土) 08:33:35.88 ID:2EA+GshQ.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2KI1B

204 :名無しの笛の踊り:2018/04/28(土) 13:10:53.60 ID:2skayAsW.net
弦:ヨミ
管:?
打:都

205 :名無しの笛の踊り:2018/04/28(土) 18:24:38.66 ID:aAYcdNN2.net
都響のティンパニはケージとライヒの違いも知らなかったらしいね

206 :名無しの笛の踊り:2018/06/27(水) 20:29:10.84 ID:9n25JBp9.net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O9E

207 :名無しの笛の踊り:2018/08/13(月) 20:29:42.75 ID:7WEIMSTM.net
N響

208 :名無しの笛の踊り:2018/08/15(水) 13:14:30.64 ID:Zwrblhbw.net
>>25
アマチュアとプロ
どっちがいいんでしょうね。

209 :名無しの笛の踊り:2018/11/04(日) 23:45:36.41 ID:lxJz8fSM.net
>>23
一曲にかける力が違うから本当に奇跡の一曲とかはあるかもしらん

210 :名無しの笛の踊り:2019/01/23(水) 21:02:32.01 ID:uOqb5iV3.net
京都交響楽団

211 :名無しの笛の踊り:2019/06/06(木) 04:37:42.66 ID:UWvRHUOm.net
ho

212 :名無しの笛の踊り:2019/07/05(金) 23:19:25.90 ID:Ow8wnDoM.net
ドングリの背比べ

213 :名無しの笛の踊り:2019/08/15(木) 09:05:48.74 ID:MJQSdgPn.net
都響

214 :名無しの笛の踊り:2019/09/15(日) 21:22:58.81 ID:Dz4lqO3y.net
オーケストラ

215 :名無しの笛の踊り:2020/03/26(木) 08:02:02 ID:JOdrwK+b.net
やっぱりN

216 :名無しの笛の踊り:2020/05/26(火) 17:19:26 ID:S7cKyXiC.net
【本名は】金聖響 Part 14【金寿学 キムスハ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1516374970/

末期癌なので金策に困ってます
500万貸してくれませんか
必ず利子つけて返します

217 :名無しの笛の踊り:2020/05/30(土) 10:08:14 ID:4gX78+sa.net
このところの在京オケは、どこもレベルが上がってきたと思うが、そのオケと相性が合う
指揮者との演奏であったら、どこも同レベルになると思う。

218 :名無しの笛の踊り:2020/08/12(水) 20:48:31.63 ID:WDJRDrPn.net
それは大変なことやと思うよ

219 :名無しの笛の踊り:2020/08/27(木) 00:41:27.68 ID:Eo87la8vc
デュトワがいた頃のNHK
フォルテが割れない

220 :名無しの笛の踊り:2020/09/10(木) 10:19:29.71 ID:Jck/R7FAi
因みに、日本のオーケストラで一番上手いのは山形交響楽団。

221 :名無しの笛の踊り:2020/09/30(水) 21:47:59.40 ID:Vkl6ePq+.net
>>215プロはね。
アマは
新響
都民響
東京楽友協会
お邪魔しました。

222 :名無しの笛の踊り:2021/02/10(水) 07:16:26.91 ID:WhPLND72.net
なるほど

223 :名無しの笛の踊り:2021/03/12(金) 07:03:15.96 ID:64ONpriX.net
サイトウキネン一択

224 :名無しの笛の踊り:2021/03/29(月) 02:37:30.05 ID:7/7Y28Fe.net
どこが在京?

225 :名無しの笛の踊り:2021/10/20(水) 05:44:56.64 ID:6vTybA95.net
都響

226 :名無しの笛の踊り:2021/12/16(木) 20:27:27.09 ID:rYkBz41b.net
毎コン50年やっていれば1位〜3位、150人。
オケのバイオリンが30人として、5つのプロオケのバイオリンが全員コンクール1位〜3位でもおかしくない。
プロオケというのはそういうレベル。
(ここで、人数の計算が厳密でないとか揚げ足とるなよ。
こういうのは正確な数字を言いたいのではなく、イメージを伝えるためのものだから。)

227 :名無しの笛の踊り:2022/05/22(日) 15:02:09 ID:13vLde63.net
佐京 小丸子
いつも本当に手が混んだお料理ですねー。
私一人なら前の日の残り物ですよ。

228 :名無しの笛の踊り:2022/06/08(水) 08:50:51.97 ID:hdBcUyQm.net
NHKじゃないのかね

229 :名無しの笛の踊り:2022/06/08(水) 09:45:04.19 ID:3BZY6vHf.net
チョン・ミョンフン 東京フィルは良い

230 :名無しの笛の踊り:2023/07/14(金) 13:42:09.61 ID:FtHmhI8VR
松野博─「統‐教会問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 [要するに政教分離無視.ΝΡ信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!〕』
林芳正「民間人などへの攻撃は国際法違反て゛断じて正当化できない〔だが、キチカ゛ヰナセ゛レンスキ━か゛□シア民間人を殺害するのは桶!〕』
山際大志郎『法に触れることはやってないので議員は続ける[霊感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!〕」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「GoTo├ラベル不正受給か゛2億圓以上あって大手には返金求めるんだぞ(って―応囗て゛は言ってるけど
 もちろん追求する氣ねえし,持続化給付金みたいに告訴どころか罰金を求める気すら微塵もねえわ,た゛って天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘『死刑のハンコ押すた゛けの地味な法務大臣〔蓄財з億円の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁て゛儲からねえわクソが]」
岸田増税文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界−周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのか゛公務!』

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTтps://i,imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 230
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★