2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンブルランについて語ろう

1 :名無しの笛の踊り:2018/08/19(日) 08:09:36.25 ID:FoDNr9Xr.net
読響を勇退し来季は広響や名フィルにも客演するカンブルランについて語りましょう

2 :名無しの笛の踊り:2018/08/19(日) 15:50:30.02 ID:FoDNr9Xr.net
誰も書き込まないなあ
需要がないのかなあ?

3 :名無しの笛の踊り:2018/08/20(月) 05:47:39.69 ID:AOUuO0wI.net
デュティユーがいい

4 :名無しの笛の踊り:2018/08/20(月) 12:12:52.14 ID:zniUub9e.net
いい指揮者なのは確か
でも音楽性が好みではない

5 :名無しの笛の踊り:2018/08/20(月) 21:09:49.78 ID:6oCBWedN.net
良い指揮者で聴くたびに感心する事が多くて「ハズレ」が少ないのは確かなんだが
いつも「当たり」とハッキリ言えないのがもどかしいw

6 :名無しの笛の踊り:2018/08/20(月) 21:12:05.81 ID:Uu6jjDZm.net
去年の「アッシジの聖フランチェスコ」は素晴らしかったよ

7 :名無しの笛の踊り:2018/08/22(水) 17:14:34.47 ID:phycyvrh.net
広響で幻想だったら定期会員やめる

8 :名無しの笛の踊り:2018/09/01(土) 18:40:47.28 ID:NpE9DH/y.net
名フィルのプログラム、指揮者と事務局で妥協しまくった結果ああなったんだろうなあ
広響は広島のお客さんがびっくりするような先鋭的なプログラムにしちくり〜

9 :名無しの笛の踊り:2018/09/01(土) 18:45:17.67 ID:NpE9DH/y.net
現代ものの印象が強いけれど、読の定期や公式スケジュール見たら、
けっこう俗っぽい曲も振ってるね
前言撤回
あえて王道もいいかも

10 :名無しの笛の踊り:2018/09/01(土) 18:51:05.34 ID:NpE9DH/y.net
でも玄宗はもう飽きたからいいよ

11 :名無しの笛の踊り:2018/09/01(土) 20:47:24.47 ID:4RU+w+xb.net
>>9
全てカンブルランの好きに振らせてたら客が入らないから
ときどき現代曲振らせて残りは通俗曲になるように読響が宥めすかしてたのは有名
チャイコフスキーとかこんな歳になって初めて振らされたとかボヤいてたし

12 :名無しの笛の踊り:2018/09/02(日) 08:28:37.05 ID:nc/OQq7M.net
>>11
そのような事情が…
ありがとうございます

13 :名無しの笛の踊り:2018/09/02(日) 09:11:06.56 ID:hqxfSgmx.net
正直自分の好みの指揮者ではなかったしスカ演奏も多かった気がするけど
けどドはまりした演奏はものすごかった
ベルリオーズのロメジュリとアッシジは忘れない
もっと現代ものをいっぱい聴きたかった

14 :名無しの笛の踊り:2018/09/02(日) 12:28:02.79 ID:/QNxN+vm.net
髪型がきもい

15 :名無しの笛の踊り:2018/09/04(火) 13:01:54.40 ID:9VzsX+Jf.net
アッシジのCDもうすぐ出るな
日本語解説と訳が付くわりに高くはないから買ってみようか

16 :名無しの笛の踊り:2018/09/04(火) 14:13:15.31 ID:6E10z5YX.net
馬路ッすか?? 

17 :名無しの笛の踊り:2018/09/04(火) 16:25:44.44 ID:9VzsX+Jf.net
これな
http://www.hmv.co.jp/fl/12/2573/1/

18 :名無しの笛の踊り:2018/09/04(火) 16:49:44.17 ID:97O8IxC/.net
>>15-17 うわあ ぬるぽだあ

19 :名無しの笛の踊り:2018/09/14(金) 19:14:16.67 ID:DkC2RnYi.net
age

20 :名無しの笛の踊り:2018/09/14(金) 19:14:47.39 ID:DkC2RnYi.net
読の顔だったのにこのレスの少なさよ
お客さん受けしないのかなあ?

21 :名無しの笛の踊り:2018/09/14(金) 21:34:22.54 ID:yaM78zwk.net
>>20
万人受けより
客を選ぶタイプではあるわな。

22 :名無しの笛の踊り:2018/09/15(土) 11:34:54.69 ID:494Qd9nN.net
その割に通俗名曲結構振らされるという。
今日明日もコバケンのお株を奪うようなチャイ4w。

23 :名無しの笛の踊り:2018/09/15(土) 23:10:33.00 ID:7EN7DyL+.net
意外にチャイコフスキー面白かったよ

24 :名無しの笛の踊り:2018/09/19(水) 12:20:29.98 ID:2P6+XjCO.net
来年3月の「グレの歌」は如何???

25 :名無しの笛の踊り:2018/09/19(水) 14:32:49.35 ID:aoyHKIvV.net
カンブルランの持ってくるデカイもの、記念碑的なものに対しては評価高いけど
普段を見てると事務所の企画力って意外と何にもないなーって思うわ

26 :名無しの笛の踊り:2018/09/19(水) 14:47:01.07 ID:xLRXfEZ3.net
アルブレヒトだってもっといろいろ出来たはずだよね…

27 :名無しの笛の踊り:2018/09/21(金) 10:02:04.37 ID:KXBwUR+j.net
>>25
だからなに?

28 :名無しの笛の踊り:2018/12/16(日) 09:46:02.38 ID:kjnmnbDP.net
来季は京響や名古屋を振るけど読響には来ないのか

29 :名無しの笛の踊り:2018/12/16(日) 10:58:12.15 ID:3B0Q0NAk.net
「読響では」やり切った、もうやることがない、ということ
もっとオペラや現音たくさんやりたかったろうけどほとんどブルマラベトチャイフランス物等の定番を振らされることが大半だったからね
9年間の成果は結局アッシジとトリスタンだけだったと言って過言ではない

30 :名無しの笛の踊り:2018/12/16(日) 21:55:47.63 ID:Hepjd/CT.net
29>>
西日本で活躍しているアルミンクを新日本フィルが呼ばないのもそういうことなのかな
カンブルランの成果は改めてメシアンを紹介したこともあるかな、
フルシャが呼ばれた様にN響を振って欲しい

31 :名無しの笛の踊り:2018/12/16(日) 22:42:08.55 ID:0MgiiV2v.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LC1FNLQ/
カンブリアのアッシジ2SACD

32 :名無しの笛の踊り:2018/12/16(日) 22:59:18.67 ID:3B0Q0NAk.net
新日がアルミンクを呼ばないのはまた別の理由
原発災害を忌避してキャンセルしたことが、某の逆鱗に触れて
すでに締結済みの公演だけは消化させて契約終了、
10年も監督を務めたのに名誉ポストすら一切与えず、
以降出入り禁止になったというのが実際
今や新日の黒歴史として触れることすらタブーの存在

ただ墨田区はアルミンクに恩義を感じているので、新日を振れないアルミンクに手を差し伸べ
来年リエージュのオーケストラごとアルミンクをトリフォニーに呼んでいる

また、N響がフルシャに唾を付けたのは、欧米楽壇のライジングサンだからであって
別に都響の功労者だったからではない
かつてノットも同じように呼んでいるし

カンブルランは年齢的にももう先がないし、日本人受けするいわゆる「巨匠」でもないから
N響は見向きもしないだろう

33 :名無しの笛の踊り:2018/12/17(月) 19:44:34.34 ID:l0PB9HgL.net
>>32
納得しました。ありがとう。
あれだけ永年歴任しても良好な関係を保っているスダーンは素晴らしいですね

34 :名無しの笛の踊り:2018/12/18(火) 13:35:15.19 ID:uHX6UQYp.net
>>31
でた!Altus商法!
おなじみの後だしじゃんけんかよ。

35 :名無しの笛の踊り:2018/12/18(火) 19:50:23.50 ID:To9IdzS6.net
バレた?

36 :名無しの笛の踊り:2018/12/20(木) 21:24:51.81 ID:rri8pKdO.net
せっかく広島まではるばる来てくれるのに、ハイドン&ベルリオーズ……
事務局 無能 うんち きらい

37 :名無しの笛の踊り:2018/12/21(金) 01:00:56.76 ID:dEgXfr5t.net
>>32
> 墨田区はアルミンクに恩義を感じている
そうなのかな?まあ、在任中は結構いろいろやったりしてたみたいだからかな。
とはいえ、某が誰か知らないけど団員にも相当嫌われてしまったみたいだね。
トラで行った奏者が、あんなに嫌われてるのは見たこと無いと言っていた。。。

一方でカンブルランと読響は良好だったと思うし、次の年は来るんじゃないのかなぁ。
退任直後の年は来ないのが普通、と事務局が言っていたという話もある。

38 :名無しの笛の踊り:2018/12/21(金) 02:46:38.64 ID:t6YKXtRs.net
でも、みなが期待するのがカンブルラン企画の変態プログラムでしょ?
客演になって、そういう無理(無茶)がきくかな?
来るのは良いけど事務方の企画に任せてブルマラ、ベトヴェンや幻想、
チャイコばっか振らせられてもねぇ〜

39 :名無しの笛の踊り:2018/12/23(日) 20:26:39.41 ID:Gd11+oJ4.net
客演だからこそ、たまにはいいか、ぐらいの感じで変な曲やるかもよ。

40 :名無しの笛の踊り:2018/12/24(月) 06:49:10.87 ID:6PEJ3Jq0.net
幻想いいじゃん。広島より更に田舎に住んでいる者として羨ましいよ。

41 :名無しの笛の踊り:2019/02/28(木) 13:11:07.60 ID:5AbB6iCs.net
バカッターで小田切遊とかいう頭のおかしい女が暴れるせいで
この指揮者が嫌いになった

42 :名無しの笛の踊り:2019/03/24(日) 18:38:05.46 ID:RxABNrBr.net
>>41 今日来てたよw

43 :名無しの笛の踊り:2019/08/06(火) 14:14:03.73 ID:H0pbrSnX.net
つべにあがっているシューベルトのD950いいねえ

44 :名無しの笛の踊り:2019/09/14(土) 17:00:09.39 ID:jWzys+cM.net
古典派(初期ロマン派)もいいよねえ

45 :名無しの笛の踊り:2020/04/26(日) 09:58:26 ID:zA+jtfLS.net
シルヴァン・カンブルラン指揮広島交響楽団
ラッヘンマン:マルシュ・ファタール(命取りのマーチ)

https://www.youtube.com/watch?v=oxmtNCJo_NM

46 :名無しの笛の踊り:2020/11/26(木) 04:33:52.06 ID:e6upThco.net
ドビュッシー・ファンの集うスレ※その10
カンブルランについて語ろう
祝】下野竜也【広響総監督ご就任】

47 :名無しの笛の踊り:2020/12/09(水) 00:21:16.64 ID:JGeMTjzq.net
テス

48 :名無しの笛の踊り:2020/12/10(木) 12:23:20.74 ID:WqwYlazu.net
2021.4.6火 19:00
指揮:シルヴァン・カンブルラン
ヴァイオリン:諏訪内晶子
管弦楽:読売日本交響楽団
ドビュッシー:遊戯
デュティユー:ヴァイオリン協奏曲「夢の樹」
細川俊夫:冥想 −3月11日の津波の犠牲者に捧げる−
ヴァレーズ:アルカナ

49 :名無しの笛の踊り:2020/12/10(木) 14:32:38.68 ID:PDtcNooe.net
>ラッヘンマン:マルシュ・ファタール(命取りのマーチ)

「死の行進」でいい

50 :名無しの笛の踊り:2020/12/10(木) 19:26:26.72 ID:QaRkZLZ4.net
>>49
長木先生に忖度しているからその訳なんだよ
誤訳だけどね

51 :名無しの笛の踊り:2020/12/10(木) 23:29:32.80 ID:A61BBals.net
あるいは「死の行軍」も可
ナポレオンのロシア遠征を想起させるタイトルだ

52 :名無しの笛の踊り:2021/10/18(月) 11:02:31.48 ID:BCgJusPD.net
浮上

53 :名無しの笛の踊り:2021/11/24(水) 16:37:36.03 ID:KLNhV5rL.net
何かネタはないか

54 :名無しの笛の踊り:2021/12/05(日) 02:30:46.60 ID:i7LBjJC5H
CD買う気が起きない…

55 :名無しの笛の踊り:2023/11/07(火) 06:11:33.18 ID:zFwNeM3uC
女性ガ一だのLGBΤガーだのくだらない事で騒いでて耳障りにも程があるわけだが,資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようが、労働拒否しようが、━生独身た゛ろうが、50才独身貴族が15才と添い遂げようが.JALた゛のANA
だの皆殺しにされるべきテロリストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盗殺人犯でもなければ自由だが,
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋だろうに、不平等を不平等で上塗りしてるだけのバカが好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし、解雇困難た゛から何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが、論理思考て゛きないと価値生産なんて不可能た゛し、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって一利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
(羽田)ttPs://www.Сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

56 :名無しの笛の踊り:2023/11/07(火) 20:25:13.91 ID:CavWAuY/5
BOX出たね!

57 :名無しの笛の踊り:2023/11/30(木) 22:38:12.94 ID:WRGeVBVWe
バンピーヤ!

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★