2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者にオススメのクラシックを教えてください

1 :名無しの笛の踊り:2023/04/19(水) 14:30:27.03 ID:47Nl5tey.net
明るいよりも静かめや厳かな曲調が好きです。
1人で夜に聞くのに適した曲を探しています。
全く音楽を聴いて来なかった人間ですが、よろしくお願いします

2 :名無しの笛の踊り:2023/04/19(水) 14:54:22.26 ID:GZaBIrZh.net
>>1
ブルックナー 弦楽五重奏曲ヘ長調
https://www.youtube.com/watch?v=ltYoO1CYGko

3 :名無しの笛の踊り:2023/04/19(水) 15:58:35.82 ID:47Nl5tey.net
>>2
拝聴しました。
理想通りの厳かで静かな曲で、思わず引き込まれてしまいました。3.Adajio(くつろぐという意味なのですね)では、少し朝焼けを感じるようで聞いていてとても文字通りくつろぐことが出来ました。
ありがとうございますm(*_ _)m

4 :名無しの笛の踊り:2023/04/19(水) 20:06:57.30 ID:GZaBIrZh.net
>>3
シューベルト 弦楽五重奏曲ハ長調 第二楽章 Adagio
https://www.youtube.com/watch?v=GIY7jcVQZCg

5 :名無しの笛の踊り:2023/04/19(水) 20:18:47.99 ID:CL+4NJos.net
ワーグナーのパルジファル

6 :名無しの笛の踊り:2023/04/20(木) 13:11:30.19 ID:blWtayHz.net
ブル8の第三楽章
ブル7の第二楽章
第九の第三楽章

7 :名無しの笛の踊り:2023/04/20(木) 15:29:05.98 ID:0XbVQ+hC.net
小森昭宏 窓ぎわのトットちゃん

8 :名無しの笛の踊り:2023/04/20(木) 15:58:17.19 ID:ViUFU2OL.net
ありきたりだけどシューベルトの未完成
3楽章を創造しながら聴くと良い

9 :名無しの笛の踊り:2023/04/20(木) 18:35:10.79 ID:wsLMdZJc.net
フォーレ レクイエム
https://youtu.be/flboe048gn4

10 :名無しの笛の踊り:2023/04/25(火) 19:38:10.39 ID:zzUoGSCy.net
>3楽章を創造しながら聴くと良い

第3楽章はスケッチが少し残っているはず。
完全に創造するのは、第4楽章ですね。

11 :名無しの笛の踊り:2023/05/12(金) 21:03:30.81 ID:samJse+5.net
ボロディン 弦楽四重奏曲第2番

12 :名無しの笛の踊り:2023/05/12(金) 21:17:38.15 ID:samJse+5.net
ボロディン 弦楽四重奏曲第2番

13 :名無しの笛の踊り:2023/05/25(木) 13:14:56.47 ID:bga9F/LZ.net
ショパン 夜想曲

14 :名無しの笛の踊り:2023/07/25(火) 18:34:55.61 ID:IvhaDiCWY
入管収容で国に賠償た゛の.『THE FOOLS』の伊藤耕氏が収容先刑務所員の過失て゛死亡して43O○万圓の賠償金か゛支払われたり、
毎度のことながらクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか.もはや最低でも入国税1О○○萬円は徴収しないと割に合わねえだろ
フ゛一タンは迷惑料ならぬ観光税−泊З万円なわけだが.曰本も見習うべきなのは当然,
無駄に石油燃やしまくってヱネ儿ギ―価格暴騰させて気候変動させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.大雪にと災害連発させてる
JÅLた゛のAΝΑだのクソアヰ又ト゛ゥだのクサヰマ−クだのコ゛キフ゛リフラヰヤ━た゛のシ゛ェットクサ一だのJΤBた゛のテ囗リス├に
地球破壞税として、航空燃料税1kL1千萬圓.離發着税1回1億円,上空通過税1κm1〇О萬圓なと゛課税して,
憲法違反、私権侵害,威カ業務妨害に対する賠償金として月1○万円のベ一シックインカムやれや地球破壊税金泥棒クソテ囗政府

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htΤps://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

15 :名無しの笛の踊り:2023/10/04(水) 04:47:51.32 ID:V/wND/+P.net
https://i.imgur.com/1me10GC.jpg
https://i.imgur.com/IX5M6y1.jpg
https://i.imgur.com/d6JsvgB.jpg
https://i.imgur.com/PlSvnwM.jpg
https://i.imgur.com/xT8dMWk.jpg
https://i.imgur.com/rkLpiCs.jpg
https://i.imgur.com/9H98NvW.jpg
https://i.imgur.com/SLIicod.jpg
https://i.imgur.com/hACPjui.jpg
https://i.imgur.com/9cm6YWY.jpg

16 :名無しの笛の踊り:2023/11/27(月) 02:34:18.88 ID:3x2nqDce.net
初心者とかおすすめの意味がわからん

他者の好みと自分の好みとが一致する場合もあれば異なることもある
初心者に対して達人なり対義語があるけど
演奏の達人や作曲の達人は居るのだろうけど
聞く達人とはどういうことだろう

17 :名無しの笛の踊り:2023/11/27(月) 03:27:23.14 ID:W2hy4g8X.net
シューマンのチェロ協奏曲
演奏時間20分だが、あの中に音楽が詰まってる

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200