2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【産廃】カシオヒューマン1【処理】

1 :名無しさん:2010/04/01(木) 23:35:27 ID:ySLuthMx0.net
おまえら今期でヒューマンに転籍だ。
人件費削減でビッグブラザーと首領様に貢献できるんだから涙を流して喜べ。

関連スレ
カシオってどうよ Part6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1258347379/
【NEC】NECカシオモバイル【NCMC】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1264540453/
(やる気8割)楽一を語ろう3(技2割)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1249604218/

2 :名無しさん:2010/04/04(日) 23:50:24 ID:RAlSfiWS0.net
で、実際のところどうなのよ?

3 :名無しさん:2010/04/05(月) 23:09:19 ID:ae1cZacB0.net
【裁判】上司の誘いを断りパワハラ被害 告発後に解雇された元派遣女性がカシオなどを提訴へ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1270421633/
「告発で解雇」、元派遣女性がカシオなど提訴へ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1270453522/

グループ会社ってあるけど、ヒューマンはもちろん当事者だよね?

4 :名無しさん:2010/04/06(火) 23:02:14 ID:Sd0QLLgj0.net
> 「これで忠誠心が分かる」

いまどきそんなこという奴がいるんだ(ワラ
で、上司って誰?

5 :ななし:2010/04/11(日) 08:49:39 ID:Ng5ByCdj0.net
>>3
>グループ会社ってあるけど、ヒューマンはもちろん当事者だよね?

ほぼ無関係。

6 :名無しさん:2010/04/17(土) 22:50:09 ID:1IiJf0fF0.net
お仕事の方はどう?

7 :名無しさん:2010/04/18(日) 18:56:04 ID:wXhTZzulO.net
リストラのほうはどう?

8 :カツオ:2010/04/18(日) 22:52:48 ID:FlxEBI2MO.net
もう崩壊状態

9 :名無しさん:2010/04/24(土) 18:52:57 ID:ig2LwHkmO.net
諸般の事情により転籍は55下に延期した.スマソ兄弟

10 :名無しさん:2010/04/25(日) 23:47:02 ID:kQN59gEH0.net
>>9
つーか、元々そういう予定だったんじゃね?
急に進めると、餅落ちとか弊害が色々とあるしな

11 :名無しさん:2010/05/12(水) 22:39:10 ID:eYXXJ05l0.net
川口撤退?

12 :名無しさん:2010/05/12(水) 23:21:03 ID:KWy7tNXf0.net
>>10
ちょっと先に延ばしたくらいで餅が落ちないなんて、おまえは朝三暮四の猿だなw

13 :名無しさん:2010/05/13(木) 23:02:03 ID:+DHdJXRL0.net
>>10
リストラを転籍と言い換えるだけで、丸め込まれる馬鹿

14 :名無しさん:2010/05/15(土) 02:44:41 ID:VJiPPRex0.net
俺組合作る。会社も応援してくれてるし。
俺には荷が重いけどがんばるからみんな俺についてきて。
これで会社もみんなも助かるよ。

15 :名無しさん:2010/05/15(土) 02:54:01 ID:VJiPPRex0.net
>>13
そんなこと言っちゃだめだよ。
首にならないだけもうけものって前向きに思わないと。
みんなモチベーション上げて会社のためにガンバ!

16 :名無しさん:2010/05/15(土) 17:10:21 ID:8hA0rjZr0.net
今年に入って計算機社員が帰っていく
残ったのは転籍確定?

17 :名無しさん:2010/05/16(日) 23:21:07 ID:JNFw078M0.net
残った俺らはADPSと一蓮托生です。もうやめろってこと?

18 :名無しさん:2010/05/17(月) 22:49:41 ID:8GKD29Zf0.net
>>14
なんだこいつ?アタマお菓子い?

19 :名無しさん:2010/05/18(火) 22:51:14 ID:QM9bZhoM0.net
>>14が頭おかしいとは思えないが。
何が頭おかしいかさっぱりわからん。

20 :名無しさん:2010/05/18(火) 23:02:54 ID:c2n9fGRU0.net
>>19
どのへんがマトモなのか教えて.

21 :タイト神:2010/05/19(水) 18:35:14 ID:lB4jfzhr0.net
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1273980662/448-

カ○オの法人営業の中尾=石川遼のキチガイヲタ
社内で不倫している模様wwwwwwwwwwwww


http://mimizun.com/log/2ch/company/tmp6.2ch.net/company/kako/1184/11842/1184257839.html
>>456 462 463 464 467を削除依頼

22 :名無しさん:2010/05/19(水) 19:58:42 ID:LHIUQLT70.net
>>20
逆にアタマお菓子い?と感じた理由が知りたい。

23 :タイト神:2010/05/19(水) 20:01:06 ID:lB4jfzhr0.net
見られる事が恥ずかしく、気持ちいい初めての感覚に日額3万円でのプレイを求めておりますオナニー
(p34186-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp).. 9/16(Tue) 20:18[49]

http://mbspro3.uic.to/user/yui3.html

http://www.o-onani.net/




石ヲタは完全に変態ですwwwwwwwwwwwww

24 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

25 :名無しさん:2010/05/19(水) 23:09:36 ID:Gtn9AlbT0.net
>>14
マジなの?ネタなの?

リストラ反対の組合なら応援してやってもいいが
会社の応援受けた組合なんて会社の言いなり、リストラ酸性ってことだろ
そんなのに誰がついてくんだって

俺は>>18に同意だな
>>19は世間知らずのお子ちゃまだろ、年齢だけは中年おやじだろうがw

26 :名無しさん:2010/05/19(水) 23:43:39 ID:LHIUQLT70.net
>>25
なるほど。勉強になったよ。
当事者じゃないとわからないこともあるな。

けど、組合があるとないとじゃ、大違いじゃないの?

27 :名無しさん:2010/05/21(金) 01:27:00 ID:snoonfMG0.net
>>26
確かに大違い!毎月5000円が無駄に消えていくもんね!

28 :名無しさん:2010/05/22(土) 01:16:12 ID:MYDy+qbR0.net
産業廃棄物を減らしたい会社と組織拡大を狙う労連が結託して作る組合だぜよ
俺たちの転籍=リストラを目的とした組合だぜよ
組合ができたら転籍になって数年後には手取り20万だぜよ
しかも組合費5Kと新人事制度での降格のダブルネコパンチだぜよ
会社は人件費下がってウハウハだぜよ
労連は上納金ガッポリで笑いがとまらんぜよ
そんな組合ができて大損こくのは俺たち一般社員だけだぜよ


29 :名無しさん:2010/05/22(土) 01:40:24 ID:hr1E0iRe0.net
組合で無事に大役をこなすと、人事部に抜擢されるという話。


30 :名無し:2010/05/23(日) 11:35:46 ID:bTS4JG8I0.net
組合専従者の所属部署は、
人事部付 労働組合出向。

31 :gショッく:2010/05/23(日) 14:19:25 ID:D45mgK6c0.net
石川ヲタのIP抜かれる
p34186-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
EM114-48-173-51.pool.e-mobile.ne.jp
http://viploader.net/desktop/src/vldesk001921.jpg
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003167.jpg
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003166.jpg
HOST:p34186-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

ググると以下のことが判明
・カ○オ噂スレの(内容は社内の不倫暴露話)削除依頼をカキコ
(>部下で法人営業のN尾さん、メセンジャーは社内でログ取られてるの知らないの?
お馬鹿さん。)
・カ○オ法人営業部N尾さん
・上司は谷G部長
・自分の不倫話を自ら同僚に吹聴するような間抜け
・不倫相手ってのが、こいつの上司と偶然同じ名字→谷?
・苗字が「N尾」
・メアドから →「中尾」濃厚
・クールスというチョンバンドのファン、HNグレッチで投稿
・オナニーサイトに登録、売春目的
※N尾による脅迫カキコが通報される

石ヲタ親玉=カ○オ中尾カマッテ (東京のOCNとsoftbank219024093138.bbtec.net=iphoneとイーモバイル)
石ヲタ二号=奈良=岐阜=名古屋=愛知 (infoweb)

中尾の今日の能書き@27 位/9835 ID中
芸スポ速報+ > 2010年05月22日 >pC4Y5wPl0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20100522/cEM0WTV3UGww.html
野球が大嫌い サカ豚 北野武嫌い 総じて口調が汚い、育ちの悪さがにじみ出ている   
「ヤッカミ」が口癖、誰もとりあわないw 

32 :名無しさん:2010/05/23(日) 17:47:56 ID:+j86C4g40.net
転籍後に御用組合に入らなければ
実質毎月組合費分の5000円の給料アップってことでつね

33 :名無しさん:2010/05/24(月) 23:00:50 ID:teKWmqTD0.net
手取り二十万じゃ子供の給食費が払えね〜w

会社の手先になって組合作ろうって奴は裏切り者だとしか思えねぇよ
しかもあいつら俺たちの組合費から日当もらってんだろ.

34 :名無しさん:2010/05/25(火) 23:05:00 ID:V/xzrl4Z0.net
羽村の飛び降り自殺者って,やっぱりリストラ対象者だったんだろ?
自殺者まで出してんのに,会社に協力している組合っていったい何のためにあるんだよ?
社員のためとか言ってても,結局は組合自体のためだろうが.
だいたい俺の組合費をミンス党候補のために使ってると思うだけでムシズが走る

35 :名無しさん:2010/05/26(水) 21:24:25 ID:YkDroVHl0.net
憶測推測で鬼籍の人を語るのはよくない。


36 :名無しさん:2010/05/27(木) 23:02:18 ID:X+wHvIGU0.net
>>35
じゃあ事実はパワハラかイジメか?それとも過労か?
どちらにしろ会社で自殺したってことは、会社に対する最初で?最後の報復だろ
労働者のための組合なら真相を解明して責任を追及するべきだろ
そうしてはじめて死者の魂が浮かばれる

>>35のような考えは、一見ヒューマニズムのように思えるが、
結局は事実を隠蔽したい会社と組合を利するだけ

真実を明らかにしないと何のために会社で飛び降りたのかわかんねーじゃん
あいつがかわいそーだよ。


37 :名無しさん:2010/05/27(木) 23:58:36 ID:sEfFbi1h0.net
>>36
事実をきちんと明確にしたいのなら、それなりのところでやれよ。
組合に真相究明を請求する方法はありだとおもうが、お前がそのネタを
書き込んでる場所、わかってるのか?

ヒューマニズム以前の問題だ。
場所を考えてものを言え。

あいつがかわいそーというのも、お前個人の感覚だろ。
個人の感覚で判断したことを、個人の欲求のために、不適切な場所で
もっともらしく言うことが、故人のためになるのか?
それをネタに盛り上がることが、本当に故人の家族のためになるのか?

組合をけしかけるのはいい。それはありだ。
けど、お前のは、俺にはおかしく見える。
ヒューマニズムじゃない。モラルの問題だ。

38 :名無しさん:2010/05/28(金) 07:37:00 ID:aZWXT0UY0.net
狭くてストレスが溜まってタマラン
おちおちトイレでおなぬーも出来ないジャマイカ

39 :名無しさん:2010/05/28(金) 22:49:13 ID:1Qw4aJR10.net
>>36>>37
盛り上がってきたね (・∀・)ニヤニヤ

40 :名無しさん:2010/05/29(土) 00:34:55 ID:DMEmDeYJ0.net
話題にしてほしいから会社で自殺したに決まってんじゃん。
モラルの問題?
何訳の分からんこと言ってんだよまじで。

お前、人事だな?

41 :名無しさん:2010/05/29(土) 13:08:40 ID:vZ2xElfJ0.net
>>40
あまりに短絡的。
かみ合わないことがよくわかったよ

42 :名無しさん:2010/05/29(土) 21:05:43 ID:DMEmDeYJ0.net
短絡的に見えるだろうが、
それは、細かい事を書いてないからに過ぎないと思うぞ。

>組合に真相究明を請求する方法はありだとおもうが

こんな事書いてる時点で、
お前は何も知らないのか
それとも人事などに所属してるか
そのどちらかだろう。


43 :名無しさん:2010/05/30(日) 09:55:45 ID:dGMv1sw20.net
41じゃないけど、誰か>>42を解説してくれない?
42は細かい事(当事者の事情)を知っているから
「話題にしてほしくて会社で自殺した」と断定出来る、ということ?

44 :名無しさん:2010/05/30(日) 17:30:02 ID:TudtcNL40.net
ヒューマンくらい温い会社無いぞ

目立たず、騒がず霞のようにいれば
そこそこ生きていける

人生の楽しみはプライベートで探せ

45 :名無しさん:2010/05/30(日) 20:34:52 ID:0teXj7DR0.net
なるほど、カシオヒューマンのヒューマンは、
ヒューマニズム溢れる暖かい会社、と言うことだったのか

46 :名無しさん:2010/05/30(日) 22:32:41 ID:gnyZDmkl0.net
>>45
そんなこと書くと「ヒューマニズム以前の問題だ!」って怒られるお

47 :名無しさん:2010/06/01(火) 01:03:38 ID:tmoUZ0ap0.net
なんか組合に否定的な書き込みが多いけど、
みんなわかってないなー。

組合に入ればみんなハッピーになれるんだよ。
みんなを守ってくれるのは組合しかないんだし。
みんなのための組合なんだから。

組合費はリストラされないための保険だと考えるべきだよ。
そう思えば安いよね。

48 :名無しさん:2010/06/01(火) 01:16:44 ID:FeBSdpVB0.net
ヒューマニズム溢れる組合に期待したいところだが、
そもそも黒字なのに、経費対策で子会社化されてる時点で、
組合大丈夫?
と思ってしまう。

49 :名無しさん:2010/06/01(火) 23:08:46 ID:tmoUZ0ap0.net
>>47
また変なのがわいてきた。誰か退治してくれw

こいつはきっと>>14>>15と同じ奴で、準備会確定か?

50 :名無しさん:2010/06/02(水) 00:11:08 ID:TdXAZgHM0.net
>>47
釣りだよなw
だれかが何とかしてくれるって幻想は、大人になったら捨てろ

俺は、綺麗なお姉さんや人妻を遠くから眺めてるのは
ハッピー、ホッピー、のりピー

51 :名無しさん:2010/06/02(水) 22:18:53 ID:JfuS9yRs0.net
ある時、組合にコッソリ相談したら全て人事に筒抜けだった事がある。
みんな注意しようね!


52 :名無しさん:2010/06/02(水) 22:57:38 ID:nWCu/bB+0.net
>>47
なんか新興宗教的なうさんくささを感じねぇか?
洗脳されてるんじゃねぇの(笑)

ってか、準備会って何?宗教団体?教えて事情通の人。


53 :名無しさん:2010/06/02(水) 22:59:22 ID:nWCu/bB+0.net
ふと思い出したが、セクハラの裁判ってどうなったんだ?
まだやってんのか?

54 :名無しさん:2010/06/03(木) 02:19:24 ID:MYO7adnn0.net
最高裁で負けちゃったよ、世の中、そんなもんかも知れん。
しかし、映画を通して彼が裁判の実態明らかにした功績は計り知れない。

55 :54:2010/06/03(木) 02:20:39 ID:MYO7adnn0.net
>>54
文をよく読んでなかった。
漏れが言ったのは、セクハラの裁判の話じゃなくて、
痴漢の裁判


56 :名無しさん:2010/06/03(木) 23:18:33 ID:b95K53bH0.net
>>52
準備会=労連のガキの使い

57 :名無しさん:2010/06/04(金) 22:40:02 ID:Mnq/HRil0.net
昨日初台駅でグループ会社の件でビラ配りしてたのは>>53の件ですか?

58 :名無しさん:2010/06/05(土) 10:05:11 ID:j/3SyRcD0.net
>>57
そうらしい。
みんなちゃんとビラビラ読んだか?
あのビラビラの重要なとこはAさんの登場だ

59 :ななしさん:2010/06/05(土) 12:05:30 ID:errMcBZ70.net
何が書いてあったのかな

60 :プロパー:2010/06/06(日) 18:54:06 ID:MxB8hpfq0.net
金曜日の説明会はどうでしたか?

61 :ななし:2010/06/06(日) 20:46:22 ID:CV0x+ehj0.net
>>57
セク原ぢゃなくパワ原のほうだぜ。

62 :kkk:2010/06/06(日) 20:47:06 ID:GRpAv0FNO.net
>>44
お前みたいな奴はCo2でも吸って市根

63 :名無しさん:2010/06/06(日) 21:30:17 ID:1k2fbdco0.net
>>58
ビラビラ言うなw

64 :名無しさん:2010/06/07(月) 22:33:49 ID:RcNkO7EZ0.net
おい ウンコは流せよ 2Fのばか者

65 :名無しさん:2010/06/08(火) 01:10:55 ID:1tA5D8hR0.net
ウンコ流さない馬鹿が多いよね〜、この会社。
便所に換気扇も付いてないから、廊下もウンコ臭くなるし。
しかも、羽村なんか、なんで今どき和式がこんなに多いのか?


66 :名無しさん:2010/06/08(火) 23:19:45 ID:fdALeRjy0.net
             /´    `)⌒ヽ
               , ´        ∧
           /          / ∧
              i      (⌒   i 
              |      /^^! #l  |
              || |_||||__. レ! ! l ∧
.            X\仁VV 'r= | |レ'⌒Y:!
.            / ヽ.._'r ァ ノイノ  | i    カシオには謝ってもらいたいと思います
.              /  ヽ.||_ /    :| ′
            \xxx《=fj=《x,_   __丿 ′
           /}  ヽ|/: : :/ ¨‘ァヘ  '.
           从イ   ,}: : :/   ∧: :l ',  ,
          /亅   / : /   / : !: : : '. '.
 /≧x.,___/\ノ   /: :/    ,:. : :|: : : :_L|
. | i´  ヽ.  ト、:/: |.  ,イ:.:/    / ̄厂 ̄「∨ |
.人! r'  ̄ヽ | : \: | / |:/   / : : : : : : : : :∨
.  ヽ!  r‐'´\:./丿 ノ' r ,∠_⊥_,.⊥,.く
.   丶 |   r). (  亅  _,ノ: |/: : : : l :.,>‐'⌒>x.、
      \  | ヽ.|─j─ r': : /: : : : :/厶ィ´ ̄| ̄ヽハ
      \fぇ、_ノノイノィ,厶=、_,.イ :|  , j   |   丿
          |__/"     __人 |/_」L ⊥=‐'"
            `  ´ ̄  `Y´  ̄

67 :名無しさん:2010/06/09(水) 00:49:26 ID:j5z8k/7j0.net
あ、メンゴ

68 :名無しさん:2010/06/09(水) 22:37:10 ID:OubI3l9f0.net
明日はようやく裁判です

  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).).       ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(o・∀・o)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛


69 :名無しさん:2010/06/10(木) 19:53:35 ID:dP6vJ7SC0.net
裁判を見に逝った勇者よ!レポートよろ!!

70 :名無しさん:2010/06/12(土) 08:15:38 ID:IPBEQC7s0.net
おいおい
女には更衣室有って男にはないんだ!
差別だ

頼む行為室作ってくれ

71 :名無しさん:2010/06/12(土) 13:36:41 ID:AqBnyMC20.net
>>60
組合に入らないひとがいたら
オープンショップにするって書いてあった。
ってことは入りたいひとは入る、入りたくない人は入らないでFA?
じゃあ俺は入らないもんね。

72 :名無しさん:2010/06/12(土) 16:53:36 ID:sGAGPwrx0.net
今の組合になんて入るものか。

組合の人はみーんな口を揃えて
「人事部はよくやってますよ」
とか言うんだぜ?

実に萎えるよな〜〜

73 :名無しさん:2010/06/13(日) 18:06:38 ID:UKEFtSjn0.net
人事部の人もカツオブラザーも口をそろえて言ってるよ。

「第二人事部はよくやってる」

って。俺も組合入んね。

74 :名無しさん:2010/06/14(月) 22:56:10 ID:qILTChle0.net
そろそろ大規模リストラ再開か〜?
組合入んないとお前らリストラだぞ〜!

75 :名無しさん:2010/06/15(火) 23:00:32 ID:0hzMBlxX0.net
馬鹿かお前は
組合入ってもリストラされてんだろうが

76 :名無しさん:2010/06/16(水) 23:05:47 ID:24WwBJg00.net
だって御用組合でちゅからね

77 :名無しさん:2010/06/19(土) 01:23:09 ID:er+3TNI+0.net
>>74
今年もまた100人ぐらいリストラするってうわさを聴いた

78 :名無しさん:2010/06/19(土) 17:23:03 ID:Lf3x2VsG0.net
>>77
たった100人でリストラかw



79 :名無しさん:2010/06/19(土) 23:17:38 ID:er+3TNI+0.net
黒字化? ヾノ'・∀・`)ナイナイ

80 :ななしさん:2010/06/20(日) 00:47:31 ID:+32IWbrY0.net
会社の規模かんがえたら、たったではないでしょう。100人は大変な数。大企業じやないのだから。

81 :名無しさん:2010/06/20(日) 01:30:35 ID:p7+wy39c0.net
おいおい100人ってヒューマンじゃないだろw
100人いなくなったら何人のこるんだよwwwww

それはリストラとは言わずに、解散!

82 :プロぱ〜:2010/06/21(月) 00:12:24 ID:yxvK6umJ0.net
組合できたら退職勧奨なんてできなくなるでしょ!

83 :電卓:2010/06/21(月) 22:19:54 ID:rpKKOiLa0.net
組合有ったってCBSか転籍の二択
しかも今やめるとお得って説得されるおまけつき

84 :ぷろぱー:2010/06/21(月) 22:32:29 ID:yxvK6umJ0.net
>>83
そうなの?じゃあ組合なんていらないんじゃないの?

85 :名無し:2010/06/21(月) 22:40:47 ID:XucRbLWC0.net
CBSでマターリって人生もありなんじゃない?

86 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:39:30 ID:rjcZ2tik0.net
>>85
でも給料保障は最初だけだぜ
数年後には大幅に下がって子供の教育費と家のローンが、、、

87 :名無しさん:2010/06/22(火) 22:49:43 ID:gSUp3KzP0.net
それにCBSも満席御礼状態じゃないの?
既に受け皿として機能してない可能性もありそう

88 :名無しさん:2010/06/22(火) 23:40:59 ID:tGIQDW5H0.net
CBSってそもそも会社の存在が違法だって話知ってる?
なので突然潰れる可能性もある。
そんな所に放り込まれるのってどうかと思うよ。

カシオって本当に酷い会社だと思う。
一流企業ズラしてんじゃねーよ!

89 :名無しさん:2010/06/23(水) 00:46:15 ID:7uljvXFV0.net
>>88
どういうこと?
俺の子供とローンがかかってるからマジレス頼む!

90 :名無しさん:2010/06/23(水) 01:01:36 ID:oiUsDQ+R0.net
ここには書きたくない。
でも真面目にやばい。
しかも、このことはCBS内部では「周知の事実」だったりする。


91 :名無しさん:2010/06/24(木) 00:39:30 ID:ocLay8f80.net
>>90
そんなこと言わないで、ヒントだけでもよろぴく
派遣法改正とか?

92 :名無しさん:2010/06/27(日) 22:48:42 ID:VaS8Qtt90.net
誰か何か書いてくれないと、毎日ROMってる俺が退屈するよ!

93 :名無し:2010/06/28(月) 00:22:25 ID:zyrbq9KJ0.net
>>92
おまいが話題提供しる


94 :名無しさん:2010/06/30(水) 00:49:34 ID:krZbYjG00.net
unko、流してる?

95 :名無しさん:2010/06/30(水) 22:58:30 ID:dCyX7snQ0.net
昔、よくJJに出てた印象的な毒藻スレ

96 :gghh:2010/07/01(木) 13:47:52 ID:b5vEfxyZ0.net
【石ヲタ】東京都北区上中里在住の中尾さん【カマッテ】


石川遼登場の2005年以来、2ちゃんのゴルフ板で石川マンセーをするヲタ
丸一日自作自演で石川アンチからの攻撃に立ち向かうバカ
IPが抜かれ東京都北区上中里在住と判明
そしてカ○オの社員であることも判明、社内不倫をする糞社員だった模様
名前は中尾

こいつの特徴
・深夜1時から6時ころまで就寝、2chにカキコもしなくなる
・基本的にクズ、差別用語、古い言葉を使用、おそらくクソジジイ
・カシオをリタイアしたクソジジイかも
・mixiのしゅんすけ氏への誹謗中傷およびゴルフ会社の営業妨害
・片山、谷口、宮里優作をバッシング
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/golf/1277619147/

97 :名無しさん:2010/07/02(金) 01:48:25 ID:r9V9/NMF0.net
>>95
すごいね、俺も便乗

長嶋家の長女の秘密

98 :名無しさん:2010/07/02(金) 23:10:00 ID:r9V9/NMF0.net
>>95,>>97
具具ってみた。すごいかどうかはしらんが、まあ納豆、じゃなくてナットック

99 :名無しさん:2010/07/10(土) 08:28:52 ID:PbAKWxqB0.net
社員旅行 まだ〜?

100 :名無しさん:2010/07/14(水) 22:07:27 ID:PnAeCmvL0.net
便所に紙がねええええええ

101 :名無しさん:2010/07/17(土) 16:59:55 ID:kzpSAgxR0.net
イチャつけるスペースがねえじゃんか

102 :太郎:2010/07/25(日) 22:23:01 ID:Zemg09TP0.net
カシオ頑張れ!

103 :名無しさん:2010/08/01(日) 11:54:38 ID:ssoDkg+p0.net
労組説明会はどうだったの?

104 :名無しさん:2010/08/28(土) 23:04:42 ID:Wwhyw/TX0.net
保守

105 :名無しさん:2010/08/31(火) 22:56:58 ID:/UPOvepf0.net
今年は何人の首が切られてるんだい

106 :名無しさん:2010/09/01(水) 21:10:13 ID:yv1ybNYw0.net
転籍とリストラとどちらが幸せですか

107 :名無しさん:2010/09/01(水) 23:17:55 ID:d8wR2gJM0.net
>106
子会社に飛ばされるのと、カシオ兄弟の呪縛から逃れるのはどちらが幸せですか?
と問うべきでは?

108 :名無しさん:2010/09/02(木) 00:43:28 ID:HcTxq0Et0.net
固定費削減のため、XXさんらにDELフラグを立てましたが、何か。

109 :名無しさん:2010/09/02(木) 22:42:37 ID:Aq13sQra0.net
首切りしかできない無能な経営者

110 :名無しさん:2010/09/05(日) 23:22:03 ID:/EcFxyNu0.net
財界展望10月号
カシオ”平均年齢82歳”三兄弟が鎮座する「老衰の経営」
-------------------
逆境を打破すべく、この時期、カシオは大改革に踏み切っている。
社長の樫尾和雄は「雲の上のベテランがいつまでもいるために、
下からプラスになる意見が上がってこない」として、功労者であろ
うと容赦なく切ることを宣言した。
-------------------

経営不振の責任をとって、お前がさっさと辞めろ。

111 :名無しさん:2010/09/07(火) 23:00:26 ID:XEGJJqZO0.net
現在、樫尾兄弟の年齢の合計は245歳。この11月には一番下の幸雄も80歳の大台に
乗る。だが、この兄弟に道を譲るという発想はないようである。このままでは経営も老衰の
一途をたどり、気がついたらもはや手遅れということになりかねない。

(財界展望10月号より)

112 :名無しさん:2010/09/09(木) 01:17:03 ID:UTAcX0Jz0.net
スレタイの産廃処理の意味がようやくわかった

カツオ兄弟からみてADPSは産業廃棄物
カツオ兄弟からみてこの会社は産業廃棄物
この会社ではたらく俺らも産業廃棄物
産業廃棄物を処理するためにつくったのがこの会社ってことか



113 :名無しさん:2010/09/12(日) 09:02:55 ID:zF9bui4L0.net
>雲の上のベテランがいつまでもいるために、下からプラスになる意見が上がってこない

社長、下からプラスになる意見を上げるとどうなるかご存じですか?
もしそれがバレると、直属の上司から成績を下げられるのです。
そして、そのような社風を築かれたのは、社長、貴方です。

114 :名無しさん:2010/09/14(火) 00:42:13 ID:IFIrd9Qa0.net
はじめてこのスレ見たけど、ブラック臭が漂ってるな

115 :名無しさん:2010/09/23(木) 03:05:12 ID:Fg90d2kg0.net
そろそろ売却しろよ

116 :名無しさん:2010/09/26(日) 23:37:07 ID:wPr2u7Hq0.net
2009年6月にモルスタの元MDを経営企画担当常務に招いたことは
産廃処理が一時的なものではないことを明らかにしている

117 :名無しさん:2010/10/01(金) 20:59:28 ID:8X8BxOkK0.net
来年3月末って本当ですか

118 :名無しさん:2010/10/04(月) 23:18:00 ID:tx96S3eV0.net
トップシークレットなのになんで知ってんだ、おまえ

119 :大企業:2010/10/06(水) 20:39:29 ID:Y3mqMWhQO.net
この会社のトップシークレットなど、何の値打ちもない。

120 :名無しさん:2010/10/10(日) 13:19:28 ID:4n7UPeP50.net
組合あんけーとって反対はあの二人だけ?

121 :名無しさん:2010/10/11(月) 02:58:36 ID:DWiT0fW70.net
組み合い作る目的ってなに?

122 :ななし:2010/10/11(月) 09:58:29 ID:J6+iPy9OO.net
転籍の為に決まってんだろ

123 :名無しさん:2010/10/11(月) 11:20:22 ID:YULCFiUb0.net
1.不採算事業の切り離し(=ヒューマン設立)
  今ここ
2.固定費削減(=出向社員の転籍)
3.利益を出せない子会社の清算

ところであの2人って誰?


124 :名無しさん:2010/10/12(火) 09:32:05 ID:JusAng7c0.net
転籍する先なんてあるのかな?


125 :名無しさん:2010/10/13(水) 01:01:52 ID:c5FoCRwh0.net
>>120
反対派が組合勃ち上げたほうがよくね?

126 :名無しさん:2010/10/14(木) 15:50:16 ID:0s/9MfZN0.net
無くて困らない組合なら必要あるのか?
賢い人オスエテ

127 :名無しさん:2010/10/14(木) 23:02:56 ID:pwUDubpC0.net
なんのためにくみあいをつくるのかってことじゃないの?

128 :名無しさん:2010/10/16(土) 01:58:31 ID:W5LSmAw70.net
組合ならまだしも、会社に人事部はふたつもいらないってことだろ

129 :名無しさん:2010/10/16(土) 09:43:26 ID:iYgr1MN20.net
とっくみあい

130 :名無しさん:2010/10/19(火) 23:14:50 ID:+alN9HsU0.net
そろそろ組織変更の時期ですが・・・

131 :名無しさん:2010/10/22(金) 23:37:26 ID:bOKJrDKL0.net
もうすっかり営業の会社になっちゃったね
俺の居場所はもう無いね・・・

132 :名無しさん:2010/10/24(日) 22:44:46 ID:NE1hMtht0.net
ツブレテシマエ、こんなカイシャ

133 :名無しさん:2010/10/25(月) 01:32:23 ID:ncBd9ZrY0.net
ステンドグラスの前で、名刺交換

134 :名無しさん:2010/10/26(火) 00:52:18 ID:M9E+XdGm0.net
「なんで朝礼のときに毎日改善を昭和するんですか?」
「プロパーが出世するにはそうやって媚を売るしかないんだよ。」

135 :名無しさん:2010/10/26(火) 18:40:19 ID:WphpBcZJ0.net
「安全第一」の唱和位に思っておけよ
そこにいる時点で、もう一蓮托生なんだから仲良くしろwwwwwwww

136 :名無しさん:2010/10/28(木) 01:19:07 ID:+myzR8u20.net
一蓮托生ではない
漏れ達はてんせきだが、ぷるぱーは鶴首
よって洩れは勝ち組、低学歴ぷrぽあは負け組み
ざまみろ

137 :名無し:2010/10/28(木) 02:08:04 ID:W8QNF3+O0.net
>>136
んなこと言って、たいした大学出てないんでしょ?

138 :名無しさん:2010/10/30(土) 04:36:05 ID:4r9j3z8/0.net
>>136
一緒に仕事をしている同僚をよくそこまでいえるな
人として終わってるな おまえ。

139 :カツオ:2010/10/30(土) 20:13:16 ID:T8X1IxVvO.net
遅かれ早かれ最後は全員切られて終わりさ。


140 :名無しさん:2010/10/30(土) 23:16:00 ID:87qtkLIW0.net
カシオの社員>>超えられない壁>>子会社の社員

141 :名無しさん:2010/10/30(土) 23:19:25 ID:87qtkLIW0.net
しかも死ねーずのCD買った俺は絶対リストラされないよ

142 :名無しさん:2010/10/31(日) 22:02:24 ID:LpC9ltyt0.net
>>120
第二人事部にたてついた二人はリストラされたとさ

143 :ななし:2010/11/12(金) 00:36:32 ID:1FRIgPlSO.net
保守

144 :ナナシー:2010/11/12(金) 02:12:27 ID:q+wOVpUf0.net
ふたりのいってることはもっともだと思うよ、俺は。
だからこそ煙たがられるのだとももう。

145 :ブラック:2010/11/15(月) 01:51:47 ID:oM7UeX9m0.net
>>142
まだいるよ??

146 :名無しさん:2010/11/19(金) 23:27:06 ID:xU47NG7p0.net
来春はドラスティックな動きがあるぜ

147 :名無し:2010/11/20(土) 00:17:11 ID:RXe3ey/q0.net
>>146
買い手見つかったの??
よかったね!!

148 :名無しさん:2010/11/21(日) 00:56:44 ID:IvD2UeKg0.net
よかったね?それはどうかな?

149 :名無しさん:2010/12/01(水) 01:38:43 ID:CherFwEd0.net
ソフト会社から営業の会社になったが
営業もボロボロだ。
どないしろっちゅうねん!

150 :名無しさん:2010/12/04(土) 22:33:06 ID:9QjMgKys0.net
これって敗訴後どうなったんだろう
http://moemoediarys.blog62.fc2.com/blog-entry-191.html


151 :下っ端:2010/12/06(月) 18:53:40 ID:af3Ecz760.net
>>149
ボロボロなんですか…。
このままだと来期も危ういですね…。
皆さん、もっと危機感を持ってくださいー(><

152 :名無しさん:2010/12/08(水) 00:36:56 ID:3Ns6glIa0.net
>>151
わざわざ下っ端なんて書く奴が本当に下っ端のはずがない
こいつはかなり偉い奴に違いない
しかもかなり上から目線の書きよう
で営業系の話題に喰いついてきたところを考えると・・・
こいつはきっとAKRだ!

みんな気をつけろ!こいつこのスレをチェックしてるぞ!!

153 :AKR48:2010/12/08(水) 07:47:57 ID:FpFY3kDFO.net
>>152
ばれたか

154 :下っ端:2010/12/09(木) 23:14:55 ID:aXXeOsyW0.net
>>151
バンドに2ちゃんに大忙しですね
おつかれさまです

155 :名無しさん:2010/12/12(日) 23:17:35 ID:k3zY1rXG0.net
>>153
あんなのが48人もいたら会社が潰れるわw

156 :名無しさん:2010/12/15(水) 23:21:36 ID:oYDYe+6a0.net
>>152
本とだったらこの会社は終わってるな
あっ既に終わってるってか、すつれいしました。

157 :名無しさん:2010/12/17(金) 00:59:24 ID:aoyRdxIq0.net
なぜか組愛の件で盛り上がってる件

158 :名無しさん:2010/12/18(土) 01:42:15 ID:aU1Ligno0.net
蓑ほど知らずの新年会を企画するバカw

159 :名無しさん:2010/12/20(月) 01:09:13 ID:pC/OtHDV0.net
会社終焉でこのスレも終了ーーー!
みんなおつかれさまでしたーー

160 :名無しさん:2010/12/21(火) 02:06:32 ID:Nu/a0cYw0.net
新年会に無理やり派遣女子社員を連れてきて
みんなで喰っちゃおうぜっていってる50男はクソ

加齢臭とタバコと整髪量でゲロはきそう

161 :ななし:2010/12/21(火) 20:05:03 ID:SbPlZ94YO.net
そんなキモイ奴いるのか?
終わってんな

162 :名無しさん:2010/12/21(火) 23:41:50 ID:Nu/a0cYw0.net
>>160
その発言を妻と娘に聞かせたいもんだ

163 :名無しさん:2010/12/23(木) 12:43:36 ID:oP5+KDOE0.net
せくはらじじいきもい

164 :名無しさん:2010/12/24(金) 01:37:02 ID:z/w6hi8d0.net
会社が風前の灯火なのに組合なんて作ってどうすんだ???

165 :名無しヒューマン:2010/12/24(金) 19:22:18 ID:qjeCIwS8O.net
>>164
会社の人事施策に対する反発を組合が押さえてくれるからですよw

166 :名無しさん:2010/12/25(土) 10:34:47 ID:l//Lk3Mp0.net
>>165
まさに「第二人事部」と呼ばれる所以ですねww

167 :名無しさん:2010/12/27(月) 01:45:12 ID:a8i7YLMG0.net
>>151の下っ端さんのブログが更新されませんね
毎月更新されてたのに今月は更新なしでしょうか?
ここに書き込みしたのがバレて涙目なんでしょうか?

168 :名無しさん:2010/12/27(月) 07:47:17 ID:cpAIzXOz0.net
>>167
あまりいじめるなよw

169 :名無しさん:2010/12/29(水) 01:25:51 ID:EiM56xrz0.net
>>167のカキコの次の日にぶろぐ更新するのがワロスw

170 :名無しさん:2010/12/31(金) 01:59:40 ID:8YOoMLDq0.net
来年こそはクソ会社が倒産してますように(-人-)

171 :名無しさん:2011/01/01(土) 23:45:58 ID:ydrdXrMK0.net
今年は親会社が外資に買収されて一族郎党が追放されますように(−人−)

172 :名無しさん:2011/01/05(水) 01:20:58 ID:9R1QdjIl0.net
早く組合ができていっぱいリストラされますように(-人-)

173 :死ねーず:2011/01/06(木) 23:34:31 ID:meVH78Vv0.net
明日の新年会参加者は漏れのCDを買えよ

174 :名無しさん:2011/01/07(金) 22:42:53 ID:ETDtmud50.net
六本木で新年会とは儲かってますね

175 :名無しさん:2011/01/07(金) 23:11:55 ID:cIPYKCmZ0.net
くだらない新年会だった。金返せ

176 :ななし:2011/01/08(土) 02:29:35 ID:9HOfIEZq0.net
そうなの?金払って不満とはご苦労様

ただ店に金はらってんだから返すのは無理だろ

次回、自分が幹事買って出て納得できる飲み会にするしかないよ ( ;´Д`)

177 :名無しさん:2011/01/09(日) 01:49:57 ID:Cyo9F3di0.net
じゃあ次はおっぱいぱぶにするよ ( ;´Д`)ハァハァ

178 :元カシオファン:2011/01/10(月) 20:28:52 ID:MwaWUUWU0.net
>>177
頭悪そう ( ̄◇ ̄;)

179 :名無しさん:2011/01/11(火) 01:01:19 ID:aWthNsQt0.net
そらです。
今年もばんばんリストラします!

180 :名無しさん:2011/01/12(水) 01:05:23 ID:MM0A3p8I0.net
そらです。
CD買ってくれてありがとう。

CD買わなかった奴は氏ね!
忠誠心が無い奴は俺の会社から出て行け!!

181 :名無しさん:2011/01/13(木) 01:47:25 ID:B8nBYi6K0.net
>>176
ジャンクフードで酒が飲めるかってんだ!!

182 :sage:2011/01/28(金) 01:47:40 ID:1DaxZR680.net
とりあえず保守

183 :名無しさん:2011/02/05(土) 18:02:45 ID:EaffuC9z0.net
CHSの人事システムを販売している代理店の営業です。なんかすごく荒れている会社のようで
ビックリしました。

184 :名無しさん:2011/02/07(月) 23:15:16 ID:9tWLVulZ0.net
>>183
ふーん、それで?

185 :名無しさん:2011/02/10(木) 00:58:31 ID:HDUKLGKS0.net
経営者が無能だと会社が荒れるのはものの道理

186 :名無しさん:2011/02/11(金) 10:46:36 ID:HjOpF3Xh0.net
>>185
今の社長は誰なの?Y社長はかなり前にクビになったと聞いたけど

187 :名無しさん:2011/02/12(土) 23:18:03 ID:7MSBRQkN0.net
そらです。
組合結成ごくろうさまでした。
これでようやく余剰人員を転籍させられます。

188 :名無しさん:2011/02/23(水) 23:48:56.22 ID:dxqlZbdb0.net
外作依頼してますが担当は「できます」、「やります」ばかりで
成果物がちっともでてこないひどい会社です。

189 :名無しさん:2011/03/03(木) 21:29:36.16 ID:UHQOAqnp0.net
7月から開発は八王子だって

190 :ななし:2011/03/04(金) 16:55:45.52 ID:NK8ew9/T0.net
千葉のはずれから八王子は遠い‥

191 :名無しさん:2011/03/10(木) 22:28:45.27 ID:MjRbSHuG0.net
なにこの酷い成果物は、客馬鹿にしてるの

192 :ななーし:2011/03/11(金) 01:23:41.23 ID:sgts8Kq10.net
なんでもできます、やりますっていう奴が言うなよな。

193 :名無しさん:2011/03/14(月) 00:30:14.17 ID:8H5iWZfn0.net
明日は会社休みだよな。当然。

194 :名無しさん:2011/03/15(火) 23:07:56.63 ID:MJqkYT0O0.net
明日も会社行かないよな、当然だよな。

195 :名無しさん:2011/03/23(水) 23:19:20.59 ID:pTBKoGkm0.net
>191
いや、ただたんに能力とやる気が無いだけでしょ。

196 :名無しさん:2011/03/29(火) 00:39:02.77 ID:qAdPjoya0.net
KMシステムでがっぽり大もうけ!

197 :名無しさん:2011/04/06(水) 21:11:31.32 ID:EZyTCbt60.net
こんにちは(こんにちリストラ)
ありがとう(ありがと創出)
こんばんは(こんばんは転進)
さようなら(さよなら対象者)

まほうのことばで
たのしいなかまがポポポポ〜〜ン♪

198 :名無し:2011/04/14(木) 08:50:59.62 ID:Wgi9Y1+e0.net
全国倒産情報
カシオソフト(株)(東京)/ソフトウエア開発

特別清算開始決定 負債総額 約30億円

代表清算人:島田 敏雄
所在地:東京都渋谷区本町1-10-12
設  立:1980年5月
資本金:8,000万円
年 商:(09/3)約46億8,600万円

4月4日、カシオ計算機(株)の連結子会社である同社は東京地裁より
特別清算開始決定を受けた。


199 :名無しさん:2011/04/14(木) 21:58:25.67 ID:ad3LSULu0.net
>>198 既定路線

200 :ななし:2011/04/14(木) 21:59:00.36 ID:JA/ur1W00.net
すぐに、ひゅーまんも逝くさ
組合設立→本体出向を移籍→ぷろぱーをあぼーん、ひゅーまん自体あぼーん

201 :名無しさん:2011/04/15(金) 20:31:33.55 ID:g7/iGlrO0.net
組合設立→カシオソフト処理→CHS処理・精算準備完了

202 :幸無太郎:2011/04/15(金) 20:58:06.88 ID:fsrGlA2t0.net
順調に逝けば…

203 :名無しさん:2011/04/19(火) 21:39:26.86 ID:W7JdKoJH0.net
やる気がないらしく担当SEは、自分がわからない部分は誰かがそういっていました、
範疇外のソフトは改善の仕方がわかりません、状況説明会の場では人ごと
モード、上司は全く出てこない。これでは会社変わっても人変わってないので
いつまでも同じことを繰り返すは

204 :名無しさん:2011/04/21(木) 00:56:46.90 ID:W9qhgOPF0.net
カシオヒューマンシステムズ
━━━━━━━━━━━SSランク(ハーバード大)━━━━━━━━━━━━
Microsoft(B2B) NTT(研究所) IBM(基礎研究所)Oracle
━━━━━━━━━━━Sランク(東大京大)━━━━━━━━━━━━
野村総研(NRI) 日本IBM PwC マイクロソフト CiscoSystems
━━━━━━━━━━━Aランク(旧帝・早慶上位)━━━━━━━
SAP 日立製作所 富士通 NTTコミュ NEC 日本HP ABeam NTTデータ
━━━━━━━━━━━A-ランク (旧帝・早慶中位)━━━━━━━━
DIR みずほ情報総研(MHIR) JRI ISID NS-SOL CTC Accenture
━━━━━━━━━━━B+ランク (旧帝・早慶下位)━━━━━━━
NTT米屋 大和総研BI 住商情報システム ユニシス JSOL UFJ-IT ソニーGS CTC 


205 :カツオ:2011/05/09(月) 00:18:12.51 ID:JD2ySDYWO.net
保守

206 :カツオ:2011/06/16(木) 18:33:56.44 ID:dv3p3xeJO.net
さらに保守

207 :そら:2011/06/22(水) 08:47:35.95 ID:XVVqmPp+O.net
そらです。

何か聞きたいことはありますか?

208 :あっきー:2011/06/22(水) 19:43:14.41 ID:HaRUU139O.net
>207
そらちゃん、マスカットいっしょにがんばろうね。

209 :そら:2011/06/25(土) 01:17:02.44 ID:miKBug3iO.net
はい、次の人どうぞ

210 :黒髪好き:2011/06/26(日) 12:32:04.70 ID:nEM18VAXO.net
>>209
今日も抜いたよ!

211 :そら:2011/06/27(月) 21:40:12.37 ID:IbYM+A+8O.net
くだらないことを言う奴は1ヶ月マス断ちの刑ですね。

ハイ、次の人どうぞ。

212 :よろしく哀愁:2011/06/29(水) 19:38:49.36 ID:w0dXPXoSO.net
>>211
ギリモザの新作まだぁ?

213 :そら:2011/06/30(木) 12:48:06.62 ID:rrVSkOFlO.net
あなたたち、もう少しまともな話はできないんですか?

214 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/30(木) 22:50:22.64 ID:yuMTIc1r0.net
>>213
何でそんなにエラそうなの?
グジグジ言ってないで言いたい事があるなら言えば?
あんた気持ち悪いよ。

215 :bonito:2011/07/04(月) 12:45:44.53 ID:N323OH7SO.net
>>214
お前こそ何様なんだ?あ!?
引っ込めカス

216 :名無し:2011/07/04(月) 23:07:20.75 ID:YJd1ZBU10.net
さすが、SSランクの会社のスレだけあって、
ハイクラスな議論が展開されているな

217 :太郎兵衛:2011/07/05(火) 00:13:29.61 ID:tsa6ya5f0.net
カスオは永遠に不滅です

218 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/07/05(火) 01:14:09.45 ID:fZjWiDM10.net
>>215
そんなにムキにならないでちゃんと言えば?
顔真っ赤だよwwwwwwwwww
会社からカキコミ?
そんなことしてる暇があったら仕事しなよ?
今の会社の状態分かってるでしょ?


219 :そら:2011/07/05(火) 02:54:18.29 ID:mLbVWMmxO.net
そらです

若いっていいですね。
と言うか、みなさん私に聞きたいことは無いみたいですね。
せっかくの機会なんですからもったいないですね。

220 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/07/06(水) 08:33:26.89 ID:hC4onbIHi.net
>>219
これまでの感じからマジメな回答が得られるとは思わないけれど、念の為質問してみるわ。
この会社の寿命について、答えられる範囲で構わないので教えてください。あるいはあなたの個人的な予測でも構いません。
よろしくお願いします。

221 ::2011/07/22(金) 01:56:58.82 ID:pHz7BElN0.net
パパがお金くれないし、秋には逝くだろ

222 :そら:2011/07/27(水) 11:26:33.36 ID:8Bb2GlAhO.net
そらです。

私の中に、それなりのスケジュール感はありますが、
ここでは書けないです。

聞きたいひとはCD買ってくださいね。

223 :カシオヒューマン:2011/07/27(水) 22:19:58.73 ID:7XfkDxq00.net
そらってだれ?

224 :ヒューマソ:2011/07/28(木) 01:14:21.74 ID:byRdYWeS0.net
>> 222
しね〜ずのやつですか?

225 :名無しさん:2011/08/03(水) 11:57:19.78 ID:hbeybWQ30.net
>222
おいおい、「スケジュール感」って言い方。
どっかで見たことがあるぞ。デジャブか?

226 :かつお:2011/08/09(火) 20:07:36.33 ID:WLsorjIJO.net
もしかして い、院長?

227 :名無しさん:2011/08/09(火) 21:14:58.85 ID:YgISGGrI0.net
初台本社と八王子とどっちがいいかな

228 :名無し:2011/08/12(金) 00:42:04.69 ID:QV6ZsC680.net
>>227

どちらでも同じでは?

229 :名無しさん:2011/08/19(金) 13:01:08.85 ID:OT9i2nBx0.net
院長大活躍、わろた

230 :uit:2011/08/27(土) 19:05:56.76 ID:umeMF1HH0.net
へえ?


231 :名無しさん:2011/08/31(水) 22:58:27.29 ID:nNH/+uwN0.net
院長ってだれですか?

232 :忠誠心:2011/09/14(水) 02:00:58.88 ID:fdQaj68K0.net
もう終わた いますぐにでも逝きそう

233 :名無しさん:2011/10/21(金) 00:51:26.94 ID:7OTD1wBx0.net
保守〜 しときますか


234 :名無しさん:2011/11/01(火) 21:37:54.86 ID:H/poLvBu0.net
甲府カシオ解散、工場も閉鎖 230人希望退職つのる
http://www.asahi.com/business/update/1101/TKY201111010556.html

次は俺たちだね

235 :名無しさん:2011/11/14(月) 23:08:42.33 ID:pUlTGcoM0.net
まじめに仕事してなんか良いことあると思う?この会社。
俺は無いとおもうんだけど、みんなはどお?

236 :名無し:2011/11/15(火) 17:03:52.73 ID:OKt3G1HmO.net
じゃあやめてよそ行けば?

237 :名無しさん:2011/11/15(火) 18:39:02.18 ID:0l62Ia370.net
まじめにやる→仕事が増える、給料増えない、どうせ出世できない
適当に手を抜く→仕事はこない、給料増えない、どうせ出世できない

どっちもどっちかな?

238 :名無し:2011/11/16(水) 21:32:27.68 ID:q1U05Ctr0.net
>> 237
出世を考えるだけムダムダ

239 :名無しさん:2011/11/16(水) 23:09:02.05 ID:w/4Gznq+0.net
>>236
>>235 はかまってほしくて書いてんだから、そんな冷たいこと言うなよ
そんなんじゃそれで話が終わっちゃうじゃんか。社会性のかけらもないない奴だな、お前
だいたい、過疎ったスレなのに毎日スレをチェックしてる>>236が笑える
俺も人のこと言えないけどね

240 :名無しさん:2011/11/19(土) 20:26:23.10 ID:hV2ixI7f0.net
>>236
おまえがでてけ

241 :名無し:2011/12/01(木) 15:19:58.10 ID:ovYW+YP30.net
そもそも関西系がダメにしたんじゃないの

242 :名無しさん:2011/12/21(水) 23:47:07.66 ID:c/dSPz/t0.net
会社とグルになって年金を改悪する組合はクソだね
組合費返してくれんかね

243 :名無し:2011/12/22(木) 01:04:34.54 ID:dSX7k8fl0.net
グルってより、
単なる言いなりでしょ


244 :名無しさん:2011/12/22(木) 21:45:50.79 ID:wD9fm0Ny0.net
おっしゃるとおり
誰かの言うとおり組合なんて入らなければ良かったよ

245 :名無しさん:2011/12/29(木) 23:15:15.46 ID:QvTRtRY70.net
春はくるんでしょうか・・・

246 :名無しさん:2011/12/31(土) 22:43:53.81 ID:CkfI8d7e0.net
春・夏・秋は冬を待つ季節

247 :名無しさん:2012/01/11(水) 23:24:14.04 ID:Wpf5rF/e0.net
明日の八王子の最低気温はマイナス6度
終わったな

248 :次郎兵衞:2012/01/14(土) 02:46:40.86 ID:xR1CM9W90.net
>>246

春の来ない冬はないんだ。

249 :名無し:2012/01/14(土) 04:55:58.31 ID:b6Pi6ecm0.net
>>245
諸行無常


250 :名無し:2012/01/14(土) 08:48:16.48 ID:6CMDZoTs0.net
いつの日かきっと


251 :名無しさん:2012/01/29(日) 17:04:35.38 ID:oaeH9o/V0.net
これ本当なの?

> ところがこのカシオという会社はかなり昔に会社の金を労働組合が
> 横領か何かをしたらしく、それ以来経営陣に強く物が言えなくなり
> 労働組合として全く機能していないとのことです

> マイクロニクスは集めた組合費数千万が横領されて逮捕者が出た

http://moemoediarys.blog62.fc2.com/blog-entry-206.html

252 :名無しさん:2012/02/01(水) 23:05:50.27 ID:oOQd1yul0.net
>>251
俺も真実が知りたい。誰か知ってる人はいない?

253 :名無しさん:2012/02/04(土) 22:31:08.18 ID:qamSbPdA0.net
今日立川で社長バンドのコンサート観に行った人いますか?

254 :名無しさん:2012/02/04(土) 23:02:51.09 ID:5v7sK7HY0.net
ライブの誘いを断ったら忠誠心がないと言われて派遣切り


255 :名無しさん:2012/02/05(日) 21:54:49.80 ID:vSQDch7t0.net
忠誠心 無いと言われて ポポポポ〜ン

256 :名無しさん:2012/02/08(水) 01:51:25.45 ID:n7PLsJ0X0.net
川柳かよ!(三村風)

257 :名無しさん:2012/02/17(金) 01:02:09.60 ID:NvC8ki130.net
首切りを創出とか転身とか言い繕うカシオと比べて
希望退職をつのるNECはよっぽどまとも

おっと、カシオとNECを比べちゃNECに失礼か

258 :名無しさん:2012/02/28(火) 21:08:06.21 ID:Oyd2LGqa0.net
http://www.casio.co.jp/file/release/2012/20120228.pdf

259 :名無しさん:2012/02/28(火) 23:15:29.76 ID:+x+tEll/0.net
>>258
25億の負債かいw
ヒューマンの借入額はどんだけー?

260 :名無しさん:2012/03/03(土) 01:33:06.99 ID:Dk/llHzi0.net
でんこリストラか><

261 :名無しさん:2012/03/17(土) 01:07:14.97 ID:Fk2HzqFr0.net
尾平泰一の名言 格言
http://systemincome.com/main/kakugen/tag/%E5%B0%BE%E5%B9%B3%E6%B3%B0%E4%B8%80

何か言ってるようで、何も言ってないのとおんなじだね

262 :名無しさん:2012/03/22(木) 01:00:55.43 ID:gIo1wFgk0.net
親会社でリストラ再開ってことは当然こっちにも波及か?

263 :名無しさん:2012/03/22(木) 21:06:05.88 ID:b4qSXcws0.net
子会社で3割カット

264 :名無しさん:2012/03/30(金) 22:21:28.03 ID:+YVUzGRj0.net
本社出向か

265 :ななし:2012/04/15(日) 19:13:43.28 ID:5M78SGFAO.net
保守

266 :名無しさん:2012/04/16(月) 22:14:46.79 ID:H7oyRg8x0.net
今やめてもこれしか退職金もらえないとは

267 :名無しさん:2012/04/27(金) 00:58:04.78 ID:xpf9+sab0.net
残存部隊はCJと統合の可能性

268 :名無しさん:2012/04/29(日) 15:07:35.59 ID:XQxm1Ueq0.net
テクノとだろ?


269 :名無しさん:2012/04/30(月) 23:12:40.60 ID:GtVGcf2i0.net
ところがぎっちょん

270 :名無しさん:2012/05/05(土) 03:52:14.78 ID:AmHoo8p10.net
樫尾は帰化人の典型的な性だろうよ
チョンは北朝鮮に帰れ!

271 :ナナシー:2012/05/22(火) 03:02:12.74 ID:wv/FpxG50.net
このうんこ会社はまだあったんか。

272 :名無しさん:2012/05/22(火) 22:57:37.92 ID:wv/FpxG50.net
昨日からくちびるが閉じにくくて気が付くとよだれが出てるんだけど、
上司のパワハラが原因かな・・・

273 :名無しさん:2012/05/24(木) 00:52:05.07 ID:hyiqOEHj0.net
ピンサロ嬢のマムコの舐めすぎだろ(笑

274 :ななし:2012/06/12(火) 23:49:48.99 ID:9zJ/OVJVO.net
保守

275 :名無しさん:2012/06/27(水) 23:35:53.39 ID:ZmdCUOBd0.net
今回の『カシオ』のものは企業内におめるファシズム!またはパワーハラスメント!とも言えます
http://kazs.web.fc2.com/kaz.htm

KAZ君がんばれー!

276 :名無しさん:2012/06/28(木) 21:48:16.51 ID:EYEc7pOu0.net
カシオの樫尾名誉会長、報酬13億円 ゴーン氏抜き首位
http://www.asahi.com/business/update/0628/TKY201206280522.html

277 :名無しさん:2012/06/29(金) 23:19:03.04 ID:WdDG/hZ60.net
盗人に追い銭

278 :名無しさん:2012/06/30(土) 19:20:54.13 ID:mkLO/TOk0.net
ヒラ社員がリストラに協力してるってのに一族はがっぽりか
開いた口がふさがらないぜ!

279 :名無しさん:2012/07/01(日) 18:38:34.64 ID:GEq06MuK0.net
業績悪化の責任を一般社員に取らせて自分たちは13億かよ、まじでむかつく



280 :13億:2012/07/03(火) 19:58:27.11 ID:M7mW+5sd0.net
みんなでソープと焼き肉おごってもらおうぜ

281 :名無しさん:2012/07/03(火) 23:49:43.12 ID:4otnoSVY0.net
それはちょっと安すぎじゃないか?

282 :名無しさん:2012/07/05(木) 23:18:36.65 ID:nO85xjca0.net
樫尾一族の利益を「創造」し樫尾一族に「貢献」する
それができない君たちは最終処分場に送られる

283 :名無しさん:2012/07/10(火) 20:09:10.97 ID:G70BZIjn0.net
赤字なのに役員報酬はウン億円!これがトンデモ企業21社リスト

不思議なことに赤字の会社にも億万長者はいる。
最高額はカシオ計算機、樫尾俊雄元会長の13億3300万円

ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120710/ecn1207101150004-n1.htm


284 :名無しさん:2012/07/11(水) 21:28:30.76 ID:xH99psYt0.net
池袋に本社をおく東証1部上場の昭和電線グループ(東芝系)のシステム会社
社長は、カシオヒューマンシステムズご出身で、人事系を含めたERPに精通されています。

http://ameblo.jp/dt30/entry-10935764009.html


これってどこの会社?社長はだれ??

285 :名無しさん:2012/07/14(土) 21:11:49.29 ID:StpWXIYt0.net
>>283
とんでも企業の仲間入りワロタ

286 :名無しさん:2012/07/22(日) 22:18:02.84 ID:F7u4h4dp0.net
元祖素人初撮り生中出し199 カ○オ計算機女子社員

お酒はよく飲みに行きます。会社の同僚たちと。女性社員同士ですけど。
酔ってくるとHな話になったりします。私はもっぱら聞き役です。
よく漏らす女なんです。興奮するとダメで恥ずかしいけどノーパンで帰った事もあります。
初めてのオモチャ責め!どう反応していいのか戸惑ってるみたい…
小動物みたいにビクビク愛らしさに興奮する!
職場以外で制服なんて…緊張します。
普段は恥ずかしくて無理だけど酔っぱらうと男の人の股間を見てしまいます…
想像するの楽しい…。

素人Onlyプラム
http://www.plum-web.com/?view=detail&ItemCD=OL199&label=OL&opt=ym

287 :名無しさん:2012/07/27(金) 00:43:25.57 ID:wTVO8l+d0.net
噂の真相91年
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa91.html

1991年5月のところに「カ○オ令嬢AV出演」って書いてあるけど・・・

288 :名無しさん:2012/07/28(土) 15:41:47.76 ID:lIRknxYO0.net
ここにも書いてある
http://mimizun.com/log/2ch/company/981169259/

289 :名無しさん:2012/07/28(土) 20:13:17.56 ID:gleGRvgw0.net
>>288
かなりえげつないことが書いてあるね!

290 :ななし:2012/08/18(土) 15:55:53.48 ID:F0duyIZxO.net
保守

291 :名無しさん:2012/08/30(木) 02:06:20.38 ID:EQYvSse60.net
いまさらだが、組合費って払うだけムダなんだね

292 :名無しさん:2012/09/04(火) 02:16:38.69 ID:h3Ij5cIg0.net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね


293 :名無しさん:2012/09/05(水) 02:19:43.44 ID:u94ENgN70.net
もしかしてまたリストラ再開なの?

294 :名無しさん:2012/09/18(火) 22:58:33.09 ID:Y331kkDn0.net
リストラ続くよどこまでも♪

295 :名無しさん:2012/09/25(火) 01:44:36.56 ID:6y/VLu8s0.net
打倒!小日本!!

296 :ななし:2012/10/19(金) 18:48:24.04 ID:1o9+2OKGO.net
保守

297 :名無しさん:2012/10/20(土) 02:30:50.48 ID:UIZtWdT00.net
ひさしぶりに書き込みがあったと思ったら保守だったorz

298 :名無しさん:2012/10/20(土) 02:39:33.23 ID:UIZtWdT00.net
過疎ってるから俺的お奨めサイトでも紹介するか


磁石でオナニーしてたら大変なことになった
http://blog.livedoor.jp/roadtoreality/archives/51763080.html

昭和42年生まれ元司法浪人無職童貞職歴無しの赤裸々ブログ
http://ameblo.jp/anokoronimodoritai/

カシオパワハラ訴訟についての考察
http://moemoediarys.blog62.fc2.com/blog-entry-71.html


299 :名無しさん:2012/11/20(火) 20:48:17.98 ID:Blch/vit0.net
QVの部長はとんだババをひかされたな

300 :名無しさん:2012/11/22(木) 01:26:50.35 ID:7YInehp+0.net
ババなの?

301 :名無しさん:2012/11/22(木) 02:19:04.79 ID:LHMsYUF10.net
前任がムダに頑張ったから次も同等を期待されちゃんじゃん
かわいそす

302 :名無しさん:2012/11/22(木) 06:20:58.18 ID:7YInehp+0.net
なんでこんな時期なんだろね

303 :名無しさん:2012/11/23(金) 02:13:54.53 ID:iMj2f60X0.net
本体の人は戻れる場所があっていいなあ

304 :名無しさん:2012/11/23(金) 18:20:22.56 ID:d9gm9mtH0.net
開発者はみんな出向、総務経理はハブセンター完全に実態がない会社
もう戻るに戻れないな

305 :名無しさん:2012/11/24(土) 23:28:02.22 ID:8mYYPeLn0.net
再編カウントダウンだな

306 :名無しさん:2012/11/27(火) 02:05:58.18 ID:qwBesIIf0.net
とりあえず50超えたらCBS!

307 :名無しさん:2012/11/28(水) 01:03:04.15 ID:0IoqxOBN0.net
最近にぎわってるね。断末摩の叫びかなw

308 :名無しさん:2012/11/29(木) 23:04:12.47 ID:XgHnVe6Y0.net
うぎゃーーーーー

309 :名無し:2012/11/30(金) 19:47:14.49 ID:H7lyvzXv0.net
イエーイ !!!

310 :名無しさん:2012/11/30(金) 21:35:47.68 ID:Kbsho8qh0.net
しょぼーん

311 :名無しさん:2012/12/05(水) 22:49:04.25 ID:32sstB5S0.net
ボーナスしょぼーん

312 :CCC:2012/12/09(日) 14:35:48.06 ID:fl1v3Bqp0.net
気がつくとCHSかなり社員減ったね

313 :名無しさん:2012/12/10(月) 21:10:47.25 ID:QCH+3TRx0.net
そうだね・・・
ショボーン

314 :名無しさん:2012/12/11(火) 22:08:46.36 ID:XFZDtkJR0.net
辛い夢と書いて辛夢

315 :名無しさん:2012/12/12(水) 20:52:12.48 ID:CmuI5dld0.net
虫唾が走るネーミングセンス!

316 :名無しさん:2012/12/13(木) 22:54:42.55 ID:7QlVBUmq0.net
「人財」とかマジむかつくぜ

317 :名無しさん:2012/12/18(火) 01:25:12.60 ID:RQlNONO90.net
組合員ならもちろん民主党に投票したよな?

318 :ななし:2012/12/25(火) 19:02:41.23 ID:JZs3K6IKO.net
しかし就業管理って遅いよな。
締め日なんてマトモに動かない。
担当者出てこい!

319 :名無しさん:2012/12/25(火) 21:52:01.81 ID:WvME9L9p0.net
出てきたぞ!
下請けゴミ会社の低学歴がナマ言ってんなよ、オイ!!

320 :名無し:2012/12/25(火) 21:54:24.11 ID:T1ZeAA340.net
>>318
責任者不在の継ぎ接ぎソフトなんで、改善不可です。
要望窓口を設定していない理由も、ご察しの通りです。
その代わり、但し、経費をたっぷりと投入し、サーバーを強力に増強しますので、お待ちください。

321 :名無しさん:2012/12/26(水) 00:46:41.47 ID:cuVlTxhP0.net
この就業管理システムっていつ正版になるの?
今のヤツはα版なんだよな?

322 :名無しさん:2012/12/26(水) 20:37:10.77 ID:tRDxR3Qa0.net
使い方が悪いから遅いんだよ。
わかったか、クズ!

323 :名無しさん:2012/12/27(木) 01:17:29.23 ID:T9nNk08K0.net
使い方w

324 :名無しさん:2012/12/27(木) 22:21:17.78 ID:xm1gPpag0.net
こんなのを売らなきゃいけない営業に同情するよ(涙

325 :名無しさん:2012/12/28(金) 23:45:00.84 ID:VR46bg440.net
永遠にα版さ

326 :ななし:2012/12/30(日) 02:11:46.47 ID:p7DxPE1LO.net
>319
>322
こんな糞システム作りやがって、責任取って切腹しろや!カス!

327 :名無しさん:2012/12/31(月) 21:46:00.81 ID:QWItSJxh0.net
>>319
さすが人財のシステムを作ってる会社ですね
良い人財がそろっていらっしゃる

328 :名無しさん:2013/01/04(金) 23:43:20.43 ID:F3XQ6ylz0.net
ことしこそはすべてが消滅しますように(-人-)

329 :名無しさん:2013/01/08(火) 22:55:46.69 ID:Tz2Ezyr+0.net
社長が代わっても何も変わらない
いてもいなくても同じだな・・・

330 :名無しさん:2013/01/17(木) 22:52:18.15 ID:Xu9UzcHM0.net
CJのスレは賑わってていいなあ

331 :名無しさん:2013/01/25(金) 01:41:02.37 ID:3MByk9Mr0.net
珍人事制度w

332 :カツオ:2013/02/10(日) 20:37:25.66 ID:5nRtmgbCO.net
保守

333 :名無しさん:2013/02/10(日) 22:27:41.88 ID:UfTba/XT0.net
一斉降格か

334 :名無しさん:2013/03/05(火) 01:19:59.65 ID:HYrDlHJW0.net
甲殻北−!

335 :次郎:2013/03/06(水) 23:35:19.77 ID:dHQ6Ajgi0.net
それはないだろ

336 :名無しさん:2013/03/07(木) 00:50:01.90 ID:uzFmoLJh0.net
痔ろう??

337 :名無しさん:2013/03/09(土) 23:22:17.00 ID:oblCnJNa0.net
こんなとこによく自分の名前さらして書き込めるよね
しんじられん

338 :名無しさん:2013/03/12(火) 01:13:28.23 ID:G11NdWLU0.net
次郎ってだれ??

339 :名無しさん:2013/03/13(水) 02:29:02.17 ID:4YGY2NNL0.net
院長だろ
自分がみんなに支持されてるって勘違いしてんじゃね?

340 :名無しさん:2013/03/17(日) 22:11:43.79 ID:YA6+m0In0.net
【産廃】カシオヒューマン1【処理】
 ここはあまり伸びてはいませんね、一応ここもカシオの子会社のスレッドです、
それにしてもこの子会社の存在意義ってなんだろう?

http://moemoediarys.blog62.fc2.com/blog-entry-71.html

それにしてもこの子会社の存在意義ってなんだろう?
それにしてもこの子会社の存在意義ってなんだろう?
それにしてもこの子会社の存在意義ってなんだろう?
それにしてもこの子会社の存在意義ってなんだろう?
それにしてもこの子会社の存在意義ってなんだろう?

341 :名無しさん:2013/03/26(火) 21:09:01.75 ID:UtJHrl9S0.net
みんなG3にすぐ復帰できそうですか?

342 :名無しさん:2013/03/27(水) 01:19:45.28 ID:FweSYxwj0.net
とっちかって言うともうすぐCBSかな

343 :名無しさん:2013/04/06(土) 01:11:44.33 ID:ATTC3V3B0.net
このスレも3年目か

344 :名無しさん:2013/04/19(金) 03:33:12.14 ID:A7fGcppo0.net
sgd

345 :ななし:2013/05/05(日) 21:36:43.67 ID:iNRU4fVwO.net
保守

346 :名無しさん:2013/05/29(水) 00:52:41.99 ID:VPSr7+7e0.net
組合は働く人の味方、民主党を応援してます!
みんなもツイッターで民主党の良さを広めよう!

347 :名無しさん:2013/05/31(金) 01:50:39.33 ID:T29t6uaK0.net
アホか

348 :名無しさん:2013/06/04(火) 23:22:54.50 ID:SxrVoIWC0.net
あほだな

349 :名無しさん:2013/06/13(木) 23:54:25.66 ID:UExXCZo40.net
カシオ・派遣・パワハラ・雇い止めの検索で当ブログに来た方へ
http://moemoediarys.blog62.fc2.com/blog-entry-383.html

> あとカシオビジネスサービスにはもう一つの役割があって最近はこちらメインに
>なっているようですが、カシオグループでリストラ対象者をここに転籍させてグル
>ープ企業に派遣という形をとって辞めるのを待つみたいな形をとっていますので、
>実は結構人が余っているようです。

そうだったんだ、知らなかったよ (棒読み

350 :ななし:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:xRwIV0P00.net
保守

351 :ななし:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:EknVMbUI0.net
さらに保守

352 :名無しさん:2013/09/01(日) 22:42:52.82 ID:KVZlqtJP0.net
社長就任を仲間内で盛り上がるのは勝手だが、
歓迎会の参加を全社員に呼びかけるなんて勘違いも甚だしい

たった数か月で首をすげ替えられる泡沫企業の侘しさを嘆くほうが先だろ

353 :名無しさん:2013/09/04(水) 00:25:01.36 ID:1RnznKtP0.net
正論だ

354 :名無しさん:2013/09/07(土) 02:33:59.24 ID:WqWjtPBf0.net
奉行シリーズでも売ってろw

355 :名無しさん:2013/09/07(土) 18:56:23.45 ID:kH+siQ6V0.net
奉行シリーズじゃなくてADPS人事

356 :名無しさん:2013/09/08(日) 23:09:25.96 ID:UQ5RxCIB0.net
おいおい、顔がまじだぞw

357 :名無しさん:2013/09/11(水) 00:41:54.42 ID:PFr8rOa80.net
アドぷすっ

恥ずかしすぎて人に言えんわ

358 :ななし:2013/10/14(月) 14:36:10.74 ID:sf2GQHnk0.net
保守

359 :名無しさん:2013/10/21(月) 22:57:48.44 ID:N3oHsyFn0.net
ユーロドル 1.3658 一枚買い

360 :名無しさん:2013/10/22(火) 00:55:53.15 ID:cDN/jvQK0.net
1.3672 決済 +1374

361 :名無しさん:2013/10/22(火) 21:38:34.14 ID:p+B0fDg40.net
豪ドル円 95.05 L 1枚

362 :名無しさん:2013/10/22(火) 23:15:34.75 ID:p+B0fDg40.net
95.56 決済 +5100

363 :名無しさん:2013/10/24(木) 01:03:15.20 ID:BjspIaox0.net
ノートレ

364 :名無しさん:2013/10/24(木) 01:19:23.39 ID:BjspIaox0.net
ユーロドル L 1.3789 一枚

365 :名無しさん:2013/10/24(木) 02:29:56.62 ID:BjspIaox0.net
1.3785 決済 -390
1.3786 S ドテン倍返しだ!

366 :名無しさん:2013/10/24(木) 23:10:52.19 ID:BjspIaox0.net
1.3803 決済 -1655

チッ!

367 :名無しさん:2013/10/24(木) 23:34:53.07 ID:BjspIaox0.net
ゆろる 1.3837 L 2マイ

368 :名無しさん:2013/10/25(金) 02:57:02.32 ID:UiIZ00jd0.net
明日も仕事だし指値して寝るか

369 :名無しさん:2013/10/26(土) 01:30:57.74 ID:4VxmBhZt0.net
指値にひっかかった
1.3822 決済一枚 +1453

もう一枚は週またぎかな

370 :ななし:2013/10/26(土) 09:54:50.12 ID:+lL2idCL0.net
Twitterかよ?

371 :名無しさん:2013/10/27(日) 22:46:07.11 ID:VCrpH33v0.net
誰も書かないから俺の日記帳にした

372 :名無しさん:2013/10/28(月) 23:35:25.27 ID:pHK0pw/t0.net
ゆろ 1.3791 L

373 :名無しさん:2013/10/29(火) 03:00:13.14 ID:Y3Gtekzd0.net
FXやってる人、この指とまれ〜

374 :名無しさん:2013/11/02(土) 01:12:55.01 ID:3NsILty80.net
口座が吹っ飛んだ
こんなん勝てるかyp

375 :パワハラさん:2013/11/08(金) 03:03:48.13 ID:Vm3FWr9l0.net
> カシオ・派遣・パワハラ・雇い止めの検索で当ブログに来た方へ

カシオ計算機の知的財産センター長から
「上司は部下を殴ってもパワハラじゃないから」
と断言されました。

これ、どう思います?
異論反論・オブジェクション!

376 :名無しさん:2013/11/08(金) 23:05:15.94 ID:6WZLVk0k0.net
殴ったらハラスメントじゃなくて暴行
刑事j事件

377 :名無しさん:2013/11/21(木) 01:07:46.71 ID:fEkHXF8p0.net
自殺したのは誰ですか?

378 :名無し:2013/11/25(月) 19:07:50.90 ID:fzacQ1fs0.net
誰か死んだの?

379 :名無しさん:2013/11/26(火) 01:42:26.87 ID:WPNQMLGN0.net
ヾ(。>д<)ノ

380 :名無しさん:2013/11/26(火) 23:11:26.91 ID:WPNQMLGN0.net
リストラされた○○さんって噂だぜ

381 :名無しさん:2013/11/26(火) 23:12:28.14 ID:WPNQMLGN0.net
ほんとかどうかわからんけど

382 :名無し:2013/12/04(水) 22:25:57.68 ID:bl6JhUBP0.net
>>375
>カシオ計算機の知的財産センター長

一生恨む。許さない。

383 :名無しさん:2013/12/27(金) 23:37:19.97 ID:RUa9cbTN0.net
で、CJの新スレはどこよ?

384 :名無しさん:2013/12/28(土) 01:22:40.48 ID:qdkADFSG0.net
>>383
この無能

385 :名無しさん:2013/12/31(火) 22:28:35.34 ID:b0RgmaRq0.net
(負け犬)楽一を語ろう5(パワハラ)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1387034226/

386 :名無しさん:2014/01/08(水) 02:16:47.74 ID:i8nYb4U20.net
>>>384
おまえCJだろ。
こんなとこまできてご苦労なこった

387 :名無しさん:2014/01/11(土) 02:12:31.46 ID:PvR3quBQ0.net
すぐ見つかるモンを探せないんだから
無能と言われても仕方ないだろ
こんなところでまで来て見下されるとは哀れなこった

388 :名無しさん:2014/01/12(日) 08:51:12.26 ID:AMHMT5Jl0.net
>>385
去年の12月15日に立った新スレなのに、いつのまにか
過去ログ倉庫行きになってるな。
一ヶ月も経ってないのに、こんなこともあるんだ。
書き込み数が少ないとこうなるのか?

389 :名無しさん:2014/01/14(火) 01:12:17.85 ID:MyU15/SD0.net
なんかCJの難民が鬱陶しいな

390 :名無しさん:2014/01/21(火) 00:10:59.00 ID:SfwtRMLg0.net
うるせーはげ

391 :名無しさん:2014/01/28(火) 01:31:55.97 ID:gBmSgapQ0.net
ところで景気はどうなの?

392 :名無しさん:2014/02/04(火) 23:24:00.48 ID:ilGh87ZO0.net
おわこん

393 :名無しさん:2014/02/08(土) 02:11:08.19 ID:M9syRFT40.net
よんれんんきゅーーーー

394 :名無しさん:2014/02/14(金) 14:24:00.83 ID:1FtpMwSQ0.net
帰宅命令でた?

395 :名無しさん:2014/02/17(月) 21:50:40.70 ID:duzMvbay0.net
でたよー

396 :名無しさん:2014/02/18(火) 23:48:46.18 ID:hxFEgmRJ0.net
安倍は人間のクズ

397 :名無しさん:2014/03/10(月) 23:46:54.50 ID:PNH2qHqw0.net
ほしゅ

398 :名無しさん:2014/03/19(水) 23:46:03.00 ID:K7tmlfm40.net
ベアなんて消費税増税で吹っ飛ぶから実質賃下げだろ

399 :名無しさん:2014/04/01(火) 00:38:16.77 ID:uUTo4Cwa0.net
そしきへんこう

400 :名無しさん:2014/04/08(火) 02:53:55.14 ID:5U3iLe3p0.net
ロマンチックが止まらない
CBS

401 :名無しさん:2014/04/23(水) 01:46:33.34 ID:bAD5UaiU0.net
過労死なの?

402 :名無しさん:2014/05/06(火) 21:27:47.45 ID:1GuYR8qp0.net
どうなんでしょう?

403 :名無しさん:2014/05/25(日) 01:56:24.52 ID:pytxPTNb0.net
ねむいよ〜

404 :名無しさん:2014/06/03(火) 01:51:06.60 ID:bckjUaqp0.net
なんかもうやばそうだったな

405 :名無しさん:2014/07/01(火) 00:05:33.92 ID:5yZn/AbB0.net
ほす

406 :名無しさん:2014/08/01(金) 23:30:10.37 ID:+CgL0JG/0.net
誰か一緒に夏コミ行こうぜ

407 :名無しさん:2014/08/26(火) 01:18:24.39 ID:VojO7rpp0.net
辞めた人はパワハラが原因って聞いたけど、そうなん?

408 :名無しさん:2014/08/31(日) 14:00:09.69 ID:06rZ1OYM0.net
パワハラってCJ?

409 :名無しさん:2014/08/31(日) 20:07:03.76 ID:kbhjLABx0.net
だいぶ前の訴訟の事言ってるのなら元々はカシオソフト
その社員の一部をCJが引き取ったので訴訟もCJが引き継いでる・・・らしい
でもパワハラなんて大小問わずどこにでもある
元々のCJの社員の間にももちろんゴロゴロある

410 :名無しさん:2014/09/03(水) 00:39:40.91 ID:vY3GETdo0.net
そうなんだ。
でもゴロゴロあっても困るよ。

411 :名無しさん:2014/09/09(火) 22:24:56.31 ID:sHK0e+qb0.net
和解金は一千万って噂だが

412 :名無しさん:2014/09/09(火) 23:33:26.83 ID:AmngK8Pz0.net
>>410
そりゃ経営陣が従業員をどれだけ追い詰めるかで売り上げが決まると
思ってるような低脳で埋まってるから仕方ない
今の副社長自体が社長だった頃に代理店に在庫抱えさせれば勝手に
売るんだから期末に押し込めるだけ押し込めって堂々とブログに
書くような能無しだもの
パワハラなんて自覚せずやり放題やるわ

413 :名無しさん:2014/09/12(金) 22:46:49.54 ID:Am1MOUBn0.net
>>409
んで、当事者(女性)の彼氏?は、まだ社内にいるという噂だが
本当なのかね?
居るとしたら、どんな気分なんだろうかね。

414 :名無しさん:2014/09/14(日) 10:58:20.39 ID:gMPUJ3kA0.net
社内の奴と付き合ってるん?
だれ?

415 :名無しさん:2014/09/15(月) 17:31:03.69 ID:cjnXisYi0.net
社内ってCHS?CJ?

416 :名無しさん:2014/09/15(月) 18:19:10.06 ID:G5FCzBjw0.net
それを知って何が変わるの?

417 :名無しさん:2014/09/15(月) 21:19:27.59 ID:cjnXisYi0.net
変わるかどうか先のことはわからない

418 :名無しさん:2014/09/18(木) 23:19:28.11 ID:/E3yJRdg0.net
とうぜんCHSだろ、ここはCHSのスレなんだから

419 :名無しさん:2014/10/01(水) 22:29:24.02 ID:Bq6ymxyR0.net
>416
お前こそそれを知ってどうなるんだ?
うざいよおまえ

420 :名無しさん:2014/10/01(水) 23:08:09.45 ID:K1C1vCO50.net
>>419
おおこわいこわいw
お前はそれを知ってどうなるの?
面白過ぎるよおまえw

421 :名無しさん:2014/10/02(木) 12:36:49.42 ID:l5k67BJ40.net
>>419
ブーメラン刺さってんぞw

422 :名無しさん:2014/10/02(木) 22:46:36.80 ID:l5k67BJ40.net
>>419
本人乙
冷静に見て社内の誰と誰が付き合ってるか嗅ぎ回る方がウザいしゲスい

423 :名無しさん:2014/10/02(木) 22:51:03.13 ID:l5k67BJ40.net
!?

424 :名無しさん:2014/10/20(月) 22:24:34.20 ID:cni7jvu+0.net
>>420-423
誰も相手にしてくれなくて淋しいのう

425 :名無しさん:2014/10/21(火) 00:08:46.77 ID:aALw8PyJ0.net
ぐうの音も出ないだけじゃね?

426 :名無しさん:2014/10/21(火) 00:27:24.28 ID:0cnM3TYA0.net
>425
粘着厨きんもー

427 :名無しさん:2014/10/21(火) 01:22:35.61 ID:aALw8PyJ0.net
ああ
やっぱりぐうの音も出ないだけだね

428 :名無しさん:2014/10/25(土) 01:07:58.41 ID:bNqrpMOV0.net
誰もがうんざりの社長交代劇

429 :名無しさん:2014/12/01(月) 22:57:51.83 ID:z1VF6GGb0.net
ここはCJの避難所じゃありません。

430 :名無しさん:2014/12/27(土) 01:05:48.28 ID:H2i3RHbz0.net
明日も仕事だと思うとやってらんねー

431 :名無しさん:2015/01/05(月) 21:18:51.48 ID:ngRrInTl0.net
保守

432 :名無しさん:2015/01/24(土) 23:10:27.58 ID:JXauhiFp0.net
ZAITEN 2月号
老害財界人の「暴言・妄言録」第11回

樫尾和雄 カシオ計算機社長
85歳で君臨続ける老猾なる“損得勘定”

「「連結売上高4000億円などの経営目標を掲げる16年3月期までは辞めない」と
和雄は社内で意思表示」

「投資家は80歳代半ばのトップが率いるガバナンスを不安視」

「4兄弟の長男が揃って入社、幹部に昇進していることも不安材料だ。
忠雄の長男・彰と和雄の長男・和宏がともに専、執行役員に幸雄の長男・哲雄が就任、
俊夫の長男・隆司は執行役員兼カシオコミュニケーションブレインズの社長だ。」

「最年長の彰は…略…社内では「影が薄い」。」

「創業一族をこれほど数多く堂々と経営幹部に据えている会社は珍しい。」

433 :名無しさん:2015/02/18(水) 01:16:25.31 ID:tEjtpp5P0.net
>427
おっさん、元気か?

434 :名無しさん:2015/03/10(火) 00:55:59.54 ID:d+o8YMmo0.net
カシオ、DJ機器事業参入 世界シェア1割めざす
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06HQG_W5A300C1TI0000/

435 :ななし:2015/05/04(月) 07:40:00.97 ID:bDKqEFVz0.net
保守

436 :ななしさん:2015/05/23(土) 02:55:48.99 ID:Ysq/XXga0.net
あきらww

437 :ななし:2015/06/09(火) 12:56:14.46 ID:fZV0bskb0.net
カンベンして〜

438 :ななしさん:2015/06/20(土) 17:42:11.58 ID:TUvjmHRD0.net
都合が悪くなると入院しちゃう政治家と一緒だな。
おっと下痢三も同じか(笑

439 :ななしさん:2015/08/02(日) 11:27:28.19 ID:DPp63xKx0.net
あどぷすって売れてんの?

440 :ななこ:2015/08/21(金) 18:31:52.25 ID:3JuR6tp40.net
♪あどぷす一万尺 小槍の上で アルペン踊りを踊りましょ♪

441 :ななしさん:2015/09/08(火) 21:38:38.17 ID:Kj+uZLTp0.net
子やぎの上でだろ

442 :ななしさん:2015/10/07(水) 23:28:12.75 ID:rorxpIEe0.net
ひでぶ!

443 :ななし:2015/11/05(木) 08:27:05.55 ID:p5SwCDvk0.net
今日休んでいい?

444 :ななし:2015/11/05(木) 18:56:13.35 ID:JEuRz9QI0.net
ADPSってシステムどうですか?
長期的に見て使えるシステムですか?
奉行Vなんかに比べると見やすくてとても良いシステムに思えるのですが。

445 :名無しさん:2015/11/05(木) 23:46:40.94 ID:c5AP2HVF0.net
ミスマッチ制度とは、
・下位5%をD評価とする。
・D評価1回でイエローカード、2回目でレッド

カードとなり、2回目で部署異動または退職
勧奨のいずれかを選択してもらいます。
・仕事のパフォーマンスだけでなく、価値観、

文化の合わない人が対象となります。

http://ameblo.jp/shibuya/entry-11045885401.html
うちのことかとおもったぜ

446 :ななし:2015/11/06(金) 02:01:51.49 ID:ueQsoQKT0.net
>420
ということで、社内の誰かってことで確定しました。

447 :ななお:2015/11/08(日) 18:41:05.69 ID:ybVSqLsB0.net
いつになく盛り上がってんじゃんw

448 :ななな:2015/11/19(木) 01:21:22.42 ID:Jm4VQWN30.net
もうリストラは恒例行事

449 :名無し:2015/11/22(日) 00:22:04.39 ID:Hy8o1w6o0.net
彼女が裁判して、彼氏が知らんぷりしてるのはひどいぁろ

450 :にた:2015/12/27(日) 02:25:14.92 ID:9JXsSh+F0.net
裁判てなに?

451 :ななし:2016/01/30(土) 12:40:03.87 ID:bx0lJOYb0.net
また社長変わるつてどーゆこと?

452 :ななし:2016/02/01(月) 02:36:09.75 ID:xRhRBGjF0.net
子供社長(笑)
年下かよ(笑)

453 :ナナシー:2016/02/06(土) 12:34:51.75 ID:AmcDPkHI0.net
人事評価に相対評価を取り入れるメリットは何だろうかと思う。
一定人数に必ずD評価を付けなければならないというのは
理不尽にさえも感じるのだが。

454 :名無しさん:2016/02/06(土) 22:34:06.42 ID:QsfdF4Qr0.net
どっちにしろお前の評価は変わらんから安心しろ

455 :ななし:2016/02/06(土) 23:21:14.00 ID:TA8bUP930.net
>>454
あんたはすっかり諦めて、評価に疑問を持たなくようになったんだな。

456 :名無しさん:2016/02/07(日) 20:52:08.48 ID:ypFRNcJF0.net
>>455
それもお前の評価には影響しないから安心しろ

457 :ななしさん:2016/02/08(月) 08:31:56.10 ID:25+Nii200.net
>>454
お前くそだな

458 :名無しさん:2016/02/08(月) 23:38:29.96 ID:3GnsAqD80.net
>>457
お前が悔しそうで何よりだ
単純な事実でしかない話がそんなに気に入らないなら
こんなところで他人を見下したつもりになってる場合か阿呆が

459 :ななしさん:2016/02/09(火) 12:30:31.15 ID:b5+mXyhR0.net
>>453
そしたらみんなDになっちゃうじゃん?
絶対的なきじゅんなんて決められない。

460 :ナナシー:2016/02/09(火) 22:27:41.87 ID:ZyrNfzVx0.net
>>459
目標数字こそ絶対的な基準でしょ。
どの部署も100%達成しても、相対評価なら誰かにDを付けざるを得ない
というのはどうなんだろう?

461 :ななな:2016/02/09(火) 23:28:10.39 ID:LJu6QclgK
>>460
目標数字が基準なら、それこそCHSは全員Dだw

>>454
人の言うことを茶化すだけのお前はうざいんだよ
引っ込んでろ

462 :ななしさん:2016/02/10(水) 02:08:16.19 ID:GLwadW0P0.net
>>454
揚げ足をとるだけのお前は邪魔だ。
失せろ。

463 :名無しさん:2016/02/10(水) 21:11:31.82 ID:GLwadW0P0.net
目標達成できないシステム事業部はみんなDかよ
それはダメじゃなくない?

464 :名無しさん:2016/02/11(木) 13:53:36.43 ID:kykj5R8H0.net
>>462
揚げ足?事実を指摘しただけだろ
自分が読んでて気分が良いもんだけ見たいんならこんなとこ来るな
お前が失せろ

465 :ななし:2016/02/11(木) 14:12:01.89 ID:muWXFuYd0.net
事実じゃなくて妄想でしょ

466 :名無しさん:2016/02/11(木) 15:01:47.29 ID:kykj5R8H0.net
>>465
揚げ足呼ばわりより頭悪いな

>どっちにしろお前の評価は変わらんから安心しろ
この文のどこが妄想か詳しく聞こうか

467 :ななし:2016/02/11(木) 18:17:34.23 ID:muWXFuYd0.net
>>466
ただのクズだと思ってたが、その上に馬鹿だったんだな。
大学ぐらいは出てんだろうに...

468 :名無しさん:2016/02/11(木) 19:12:23.47 ID:kykj5R8H0.net
>>467
ただの馬鹿かと思ったら無能だったんだな
反論できないなら引っ込んでりゃ良いものを...

469 :ななし:2016/02/11(木) 19:42:59.31 ID:muWXFuYd0.net
>>468
オウム返しかw
お前が馬鹿だって親切に教えてあげたんだから感謝しろ。
会社じゃみんな思ってても教えてくれないぞ。
とりあえず明日からは知たり顔で偉そうなことを言わないほうがいい。
恥ずかしいからなw

470 :名無しさん:2016/02/11(木) 20:16:59.52 ID:kykj5R8H0.net
適当な煽りが帰ってきたから適当に返したら勝ち誇ってる・・・アホか
反論できないなら引っ込んでりゃいいものを
ガキみたいな悪口ばっかでお前の悔しさが手に取るようで気分が良いわ

何一つ言い返せないくせに他人は見下したい
そんな下劣な品性じゃ評価低くもなるわ

もう少し頭を使えよ
お前は何に対して何と言い返した?
わかんないからその程度の煽りが精一杯なんだろうけどな

まだやるんならもう少しマシな事言え

471 :名無しさん:2016/02/11(木) 20:19:48.34 ID:kykj5R8H0.net
あ、後な
したり顔であって知たり顔ではないぞ

今後はしたり顔で偉そうな事言わない方が良いよ
恥ずかしいから

472 :ななし:2016/02/11(木) 23:58:09.32 ID:muWXFuYd0.net
また人の文章の猿真似か。
お前って芸がないよな。
知能もないみたいだけど(笑

473 :名無しさん:2016/02/12(金) 09:10:08.50 ID:6Nb7cSCp0.net
あれ?
他人には感謝を強要しといて自分の赤っ恥はスルーなんだ?
お前と違って具体的な間違いを指摘してやったんだから礼くらい言えよな
しかもその1つ上のレスもスルー?
やっぱ無能はやる事は違うねぇ

ただの悪口しか能がないヤツが言っても恥の上塗りだよ
お前ホント簡単な煽りしかできねーじゃねーか

良いねえ悔しそうで
何にも言い返せないなら引っ込んでりゃ恥もかかずに済むものを
次はもっとマシな事言え

474 :名無しさん:2016/02/12(金) 12:27:24.74 ID:Am8S1kUq0.net
朝っぱらから長文必死だなw
その努力を仕事に振り向ければ万年C評価からワンナップできるかもしれないぞ?

まあムリかw

475 :名無しさん:2016/02/12(金) 13:33:59.59 ID:6Nb7cSCp0.net
あれ?自分の赤っ恥はまたスルー?
え?あれ位で長文?
なるほどまともな返事が返ってこないハズだわ
読み取る能力も無かったか
能無しと言ってもまさかそこまでとは思わなかったわ

本当にガキでもできる煽りがお前にできる精一杯だったんだな
これでお前のD評価は制度じゃなく自分の無能が理由と証明された訳だ
良かったな

お前が悔しそうで何よりだ

476 :名無しさん:2016/02/12(金) 13:37:49.37 ID:6Nb7cSCp0.net
あー書き込んでみたらまた長いかー
こりゃまた読めなくてアホみたいな煽りしかできねーだろな

でも仕方無いな
レベルを下に合わせんのは無理だからな

477 :名無しさん:2016/02/13(土) 02:22:59.44 ID:LQBDWFo10.net
とりあえず仕事中に2chに書き込むのはやめろ

478 :名無しさん:2016/02/13(土) 15:44:16.78 ID:dllOdSrf0.net
>>474は昼休み中
俺はちゃんと休みを取ってた
何の問題も無い

479 :名無しさん:2016/02/14(日) 11:39:24.81 ID:CPcR9T2o0.net
言い訳はやめろ。みっともない。

480 :名無しさん:2016/02/14(日) 15:53:44.26 ID:7geNnOFa0.net
言いがかりはやめろ。みっともない。

481 :名無しさん:2016/02/14(日) 16:04:22.91 ID:7geNnOFa0.net
と言うか>>479はそこまでしてここを見に来た人に
「ヒューマンには仕事中にサボって2chに書き込む馬鹿がいる」って思わせたいの?

別にそれならそれで俺は良いけど
痛くも痒くも無いし

評価制度をどうこう言う前にもう少し頭使うべきじゃねーの?

482 :名無しさん:2016/02/14(日) 19:38:57.54 ID:CPcR9T2o0.net
評価制度なんて一言も言ってない
てめーはバカか!?

483 :名無しさん:2016/02/14(日) 20:29:36.91 ID:7geNnOFa0.net
>>482
言い訳はやめろみっともない

そこを差し引いてももう少し頭使うべきじゃねーの?
わざわざ言われるまでわかんないの?
バカはお前だ

484 :ななし:2016/02/14(日) 21:23:38.36 ID:CPcR9T2o0.net
>>478
○○君も悪いことしてるもん!
ぼ、ぼくはわるくないもん!!

m9(^Д^) ぷぎゃーーーー!

先生に怒られた小学生みたいな言い訳だなw
さすが万年C組は違うわww

>>479 に怒られてどう反応するのか静観してたら
更に醜態さらしててわろた。少しは冷静になれよw

485 :名無しさん:2016/02/14(日) 21:44:09.48 ID:7geNnOFa0.net
うわもう遂には勝手に勘違いして鬼の首でも取ったように・・・・
良く読め頭使えって何度言っても駄目なんだな・・・

いいよもうそれで
無能にイチから教えてもどうせわからんし
お前の赤っ恥は俺にはどうしてやる事もできないし
出てこなきゃ恥の上塗りもしないで済んだものをなあ
恥を恥と思わないヤツはもうどうしようもない

後、お前が悔しそうで何よりだ

486 :名無しさん:2016/02/14(日) 22:33:59.69 ID:7geNnOFa0.net
ちょっと気付くの遅かったけどガックリ来た・・・
シレっと他人のフリして言ってるけど全部同一人人物じゃねーか・・・
どう反応するのか静観してたとか・・・本物の馬鹿だコイツ

479 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 11:39:24.81 ID:CPcR9T2o0 [1/3]
言い訳はやめろ。みっともない。

482 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 19:38:57.54 ID:CPcR9T2o0 [2/3]
評価制度なんて一言も言ってない
てめーはバカか!?

484 名前:ななし[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 21:23:38.36 ID:CPcR9T2o0 [3/3]
>>478
○○君も悪いことしてるもん!
ぼ、ぼくはわるくないもん!!

m9(^Д^) ぷぎゃーーーー!

先生に怒られた小学生みたいな言い訳だなw
さすが万年C組は違うわww

>>479 に怒られてどう反応するのか静観してたら
更に醜態さらしててわろた。少しは冷静になれよw

487 :名無しさん:2016/02/14(日) 23:12:45.43 ID:CPcR9T2o0.net
気付くのおせーよw
ちゃんとidくらい確認しろ。

488 :名無しさん:2016/02/14(日) 23:39:05.55 ID:7geNnOFa0.net
こんなバカな失敗今時小学生でもしねー
一体いくつ赤っ恥かけば気が済むんだよ・・・

489 :名無しさん:2016/02/14(日) 23:58:25.43 ID:CPcR9T2o0.net
2/12(金) 俺はちゃんと休みを取ってた

490 :名無しさん:2016/02/15(月) 00:14:25.43 ID:U+/ClEmz0.net
まだなんかやんの?
どっちでも良いや
好きなだけ醜態晒して行きなさいな
どうせもう取り返し付かないから

491 :名無しさん:2016/02/15(月) 18:01:10.92 ID:0p1I5q+Z0.net
>>489
言い訳はやめろ。みっともない。

492 :名無しさん:2016/02/15(月) 21:27:48.01 ID:U+/ClEmz0.net
そりゃ言いたくもなるわな

493 :名無しさん:2016/02/15(月) 22:18:56.27 ID:eiBHf3+r0.net
>>492
休み取ったのはお前だろw
で、その日いなかったのは誰だったっけww

494 :名無しさん:2016/02/15(月) 22:52:42.54 ID:U+/ClEmz0.net
>>493
卑怯者のクセに何をエラソーにこの腐れ自演野郎( ゜д゜)、ペッ

495 :名無しさん:2016/02/15(月) 22:55:31.29 ID:U+/ClEmz0.net
カシオヒューマンとこのスレには自演してでも他人を見下したい卑劣なマヌケ野郎がいます
これが動かぬ証拠

479 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 11:39:24.81 ID:CPcR9T2o0 [1/5]
言い訳はやめろ。みっともない。

482 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 19:38:57.54 ID:CPcR9T2o0 [2/5]
評価制度なんて一言も言ってない
てめーはバカか!?

484 名前:ななし[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 21:23:38.36 ID:CPcR9T2o0 [3/5]
>>478
○○君も悪いことしてるもん!
ぼ、ぼくはわるくないもん!!

m9(^Д^) ぷぎゃーーーー!

先生に怒られた小学生みたいな言い訳だなw
さすが万年C組は違うわww

>>479 に怒られてどう反応するのか静観してたら
更に醜態さらしててわろた。少しは冷静になれよw

487 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 23:12:45.43 ID:CPcR9T2o0 [4/5]
気付くのおせーよw
ちゃんとidくらい確認しろ。

489 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/14(日) 23:58:25.43 ID:CPcR9T2o0 [5/5]
2/12(金) 俺はちゃんと休みを取ってた

496 :名無しさん:2016/02/16(火) 08:48:45.60 ID:WdXFCpy20.net
これは酷い
マトモじゃない手段で他人を陥れる
卑怯者がいるんですね
しかも簡単にばれるやり方で

497 :名無しさん:2016/02/18(木) 01:11:24.30 ID:Rp0VXtyK0.net
>>487

m9(^Д^) ぷぎゃーーーー!

498 :名無しさん:2016/02/21(日) 14:14:05.37 ID:eg7wAT4H0.net
>したり顔であって知たり顔ではない

この手の間違いやるヤツって普通のメールとかにも出るな
特定できたかも知れんわ

499 :名無し:2016/03/16(水) 22:45:00.64 ID:lvDEVRW10.net
今年は進入社員はいるのかな?

500 :ななし:2016/05/26(木) 21:20:36.07 ID:t0BFRjja0.net
保守

501 :名無しさん:2016/05/27(金) 01:34:38.58 ID:Bc6x1Kwb0.net
落とせば良いのに
自演が常駐してるクソスレなんだから

502 :名無しさん:2016/06/04(土) 12:23:34.99 ID:FxU6PJ0y0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1360065690/712-720
他スレ行ってまで自演して恥の上塗りかっこ悪っ

自演カスはカシオスレで 「ヒョーマン」 と命名されました

503 :名無しさん:2016/06/08(水) 15:16:24.35 ID:ZGQJwT7H0.net
カシオ電子工業株式会社(カシオヒューマンソリューション) 八王子技術センターに進藤幸博さんという方は、まだ在籍していますか?
48歳くらいの穏やかな感じの男性です。もしご存じでしたら、連絡を取りたいのですが・・・
怪しいものではありません。4年くらい前に一度お会いしたことがあって感じの良い方だったのでまたお話したいのです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

504 :名無しさん:2016/06/11(土) 11:05:20.98 ID:i/yS+nRj0.net
>>503
カシオヒューマンソリューションなんて会社もそんな人も知らんが、
知っていたとしてもこんなところで個人情報晒すわけないでしょ。
怪しいものではありません。って怪しい人の台詞。

505 :たにし:2016/07/16(土) 21:03:31.65 ID:fEzmqSHU0.net
保守

506 :名無し:2016/08/12(金) 00:44:03.82 ID:5OFphA/G0.net
そして誰もいなくなった

507 :名無し:2016/09/02(金) 00:17:48.88 ID:zdpO48090.net
アホだな

508 :ななな:2016/09/04(日) 17:26:19.64 ID:3W9qT/Y00.net
アホだね

509 :名無しさん:2016/09/10(土) 13:09:07.44 ID:pVtC+BJm0.net
で、結局10月からどうなるの?

510 :名無しさん:2016/09/10(土) 13:41:05.51 ID:2WCGo3NL0.net
増員

511 :名無しさん:2016/09/17(土) 17:32:04.60 ID:/CRBeyn00.net
どこから増員ですか

512 :名無しさん:2016/09/18(日) 20:00:47.24 ID:wM0S4/3A0.net
知らないのは部外者くらい

513 :名無しさん:2016/09/21(水) 01:31:38.36 ID:1uUaU5HG0.net
そんなこと言わないで教えてよ〜

514 :名無しさん:2016/09/21(水) 06:33:17.20 ID:IAqykfqB0.net
813 名無しさん sage 2016/09/09(金) 10:08:09.85 ID:anytl2cN0
>>812
ジェイだろ

515 :名無しさん:2016/09/21(水) 08:29:03.87 ID:dXrhB4Wr0.net
ありがとう

516 :名無しさん:2016/10/04(火) 01:51:38.20 ID:44mQMard0.net
まだ増員してないけど?

517 :名無しさん:2016/10/11(火) 02:17:46.72 ID:9jmEqfmt0.net
>>501
じゃあ書くな

518 :名無しさん:2016/10/12(水) 21:36:07.64 ID:opV53Pwh0.net
どんだけ悔しかったんだよw

519 :名無しさん:2016/10/29(土) 18:39:03.14 ID:a6ofoinj0.net
戻ったプロパーは生理蚕か!?

520 :名無し:2016/11/19(土) 21:20:42.60 ID:VI6I0wHj0.net
ほす

521 :名無しさん:2016/11/30(水) 21:24:15.89 ID:swactd7E0.net
Jから戻るプロパーさんは仕事あんの?

522 :名無し:2016/12/02(金) 23:28:57.53 ID:gM5efrAo0.net
新規事業

523 :名無しさん:2016/12/03(土) 12:44:17.68 ID:T2S3srwr0.net
人の心配してる場合じゃねえし

524 :名無しさん:2016/12/04(日) 02:39:50.73 ID:KJ11O7TJ0.net
J→CBS

525 :名無しさん:2016/12/07(水) 02:40:42.80 ID:hiCusOy40.net
またCだわ

526 :名無しさん:2016/12/10(土) 16:33:16.57 ID:ENvmMe4u0.net
ないでしょ

527 :名無しさん:2016/12/31(土) 02:46:06.64 ID:TicOX8bk0.net
来年も衰退の一途だな

528 :名無しさん:2017/01/05(木) 22:48:08.59 ID:STovq8FS0.net
地球人が全宇宙を支配することは不可能ではない!

529 :AI:2017/01/06(金) 06:35:41.00 ID:VkvD8GXJ0.net
支配なんかしねェよ
この海で一番自由な奴が海賊王だ!!!

530 :名無しさん:2017/01/07(土) 03:12:29.49 ID:PPwpick20.net
老害ここに際まれり

531 :名無しさん:2017/01/30(月) 00:20:47.72 ID:tzTm5nVd0.net
明日休んでいい?

532 :名無しさん:2017/01/30(月) 07:47:16.22 ID:Xb9IVWB90.net
今日休め

533 :名無しさん:2017/01/30(月) 22:22:54.16 ID:tzTm5nVd0.net
昼飯くって眠くなったから布団に入ったらもうこんな時間だ
残業中のしゃちくのみなさんおはようございます

534 :名無し:2017/02/04(土) 00:10:26.18 ID:Vu0tOk6d0.net
>>533

日曜出勤お疲れ様でした
代休でしょ

535 :名無しさん:2017/02/04(土) 19:43:17.42 ID:m6GSFAbK0.net
>>534
特定されるような書き込みはやめてくれ

536 :名無しさん:2017/02/04(土) 19:43:52.23 ID:m6GSFAbK0.net
というか違います

537 :名無しさん:2017/02/13(月) 02:47:33.63 ID:t5A9Yyyi0.net
部長は億稼いでるのに、おまえらってあほだよね

538 :名無しさん:2017/02/13(月) 06:54:35.00 ID:zktG1LZ+0.net
でーす

539 :名無しさん:2017/03/19(日) 11:43:03.05 ID:jLhxV/jO0.net
捕手

540 :名無しさん:2017/03/20(月) 01:58:19.99 ID:lS2VPMpf0.net
FX始めようと思うんだかもうかるかな?

541 :名無しさん:2017/03/28(火) 15:47:17.14 ID:No+sII6I0.net
関西系が駄目にした会社。

542 :名無しさん:2017/04/02(日) 21:24:44.78 ID:WCQqr0yy0.net
FX儲かってる人いない?

543 :名無しさん:2017/05/12(金) 00:37:04.38 ID:HwUAOnuP0.net
おれは1年で100万を億にした

544 :名無しさん:2017/05/29(月) 21:44:19.09 ID:vkApsTLw0.net
スゲーー!

545 :名無しさん:2017/06/04(日) 00:37:19.91 ID:JimK7R7z0.net
手法おしえろ!

546 :名無しさん:2017/06/04(日) 15:30:09.87 ID:2FYOul7w0.net
どうせドルをウォンにしたとかじゃねーの

547 :名無しさん:2017/06/23(金) 01:51:21.03 ID:d15Ne28e0.net
ゴールデンクロスで手仕舞

548 :名無しさん:2017/07/05(水) 05:10:11.18 ID:vMs4CmI70.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

549 :名無しさん:2017/08/21(月) 02:05:01.26 ID:junHUVa00.net
明日は休みます。

550 :名無し:2017/08/21(月) 06:12:54.06 ID:PJ0BWw0l0.net
どうぞどうぞ

551 :名無しさん:2017/08/22(火) 01:57:34.65 ID:ynfcuhvB0.net
明日はたぶん出勤します!

552 :名無しさん:2017/10/01(日) 16:36:59.13 ID:cA7q+VQ40.net
ヤバイね

553 :名無しさん:2017/10/03(火) 07:28:19.54 ID:vsuzDUH50.net
なにが?

554 :名無しさん:2017/10/06(金) 01:20:01.36 ID:UeLxlc/t0.net
わかってるくせに

555 :名無しさん:2017/10/15(日) 19:39:41.02 ID:shHgWMq20.net
もちろんみんな都民ファシストの会に投票すんだろ?

556 :名無しさん:2017/10/17(火) 07:56:54.14 ID:MeXZW+Tz0.net
みどりのおばさん(笑)

557 :名無しさん:2017/10/20(金) 01:20:53.72 ID:Y7woFn7q0.net
この年で緑のたぬきとかありえんだろ

558 :名無しさん:2017/11/06(月) 23:07:04.93 ID:7BOjR0cE0.net
はげーー!

559 :名無しさん:2017/11/19(日) 18:43:24.78 ID:zn7VLPXi0.net
呼んだ?

560 :名無しさん:2018/01/14(日) 14:14:42.08 ID:tDFc9zJz0.net
ゴミが送られてきたんだが

561 :名無しさん:2018/01/14(日) 20:00:02.91 ID:QluX8PUF0.net
https://i.imgur.com/bJybM7Y.jpg

562 :名無しさん:2018/01/14(日) 20:32:05.09 ID:xJhYd37G0.net
>>561
顔映りこんでるけど…

563 :名無しさん:2018/01/14(日) 20:40:58.58 ID:QluX8PUF0.net
心霊写真じゃね

564 :名無しさん:2018/01/15(月) 22:24:00.66 ID:CS+5Gi9U0.net
次の不燃ゴミの日はいつだったかな

565 :名無しさん:2018/02/27(火) 22:21:25.40 ID:6OK8c+mV0.net
さあさあ、今年の春は何がおこるか?

566 :名無しさん:2018/04/22(日) 21:47:23.38 ID:oSs8X0LF0.net
いや〜、せいせいした

567 :名無しさん:2018/04/24(火) 01:33:15.65 ID:WDCp0NOV0.net
何が?

568 :名無しさん:2018/04/26(木) 01:18:23.05 ID:lxi13lgt0.net
え、なんだって?

569 :名無しさん:2018/05/15(火) 23:20:30.96 ID:+u7ZvLxj0.net
で新社長どうよ?

570 :名無しさん:2018/06/20(水) 00:02:46.53 ID:YYvDRL5x0.net
せいせいした

571 :名無しさん:2018/09/02(日) 22:51:49.94 ID:H8xbFGy10.net
奉行とADPSで迷ってます。
奉行と比較してADPSが優れている点てどこですか?

572 :K.M:2019/03/11(月) 12:41:28.20 ID:PcW3K5JI0.net
早期退職に応募せよ。CHS身売り確定。

573 :名無しさん:2019/03/15(金) 08:27:50.43 ID:QZFiFH3K0.net
ぷぎゃー

574 :ななし:2019/03/15(金) 17:02:37.55 ID:dIq08+F+0.net
どこに売られるんだ?

575 :名無しさん:2019/03/16(土) 12:31:57.41 ID:OWoC6vI50.net
ずんどこズンドコ!

576 :名無しさん:2019/03/29(金) 22:10:20.96 ID:UjTbq6P+0.net
月曜が楽しみだなw

577 :名無しさん:2019/07/26(金) 01:40:14.01 ID:YrHJqmEM0.net
今考えれば初代院長はまだましだった。
二代目はクソだな。

578 :名無しさん:2019/08/01(木) 00:59:11.28 ID:Yl2HQSBu0.net
パワグレ遅すぎじゃね?

579 :名無しさん:2019/09/03(火) 17:59:25.79 ID:KdJ5fy9uJ
関西系がダメにした会社。

580 :名無しさん:2020/03/22(日) 04:59:36 ID:tqH3WXxm0.net
システムどうなるん

581 :名無しさん:2020/05/29(金) 03:13:22 ID:4+StADf30.net
おわたさん?

582 :名無しさん:2020/07/24(金) 05:01:41.95 ID:dSBbp5/y0.net
過疎加速

583 :名無しさん:2020/11/10(火) 07:30:24.78 ID:rPVDY4E+0.net
どーなってんの

584 :名無し:2020/11/29(日) 20:07:49.44 ID:8nQvgMLg0.net
いい風が吹いてきたな!

585 :名無しさん:2020/11/29(日) 21:15:23.59 ID:kMF1dBV90.net
ネ申風

586 :名無し:2020/12/02(水) 10:49:05.83 ID:OGoks5he0.net
産廃やろうぜ!

587 :名無しさん:2021/01/21(木) 12:36:40.71 ID:sKe6bY380.net
みんな辞めたん?

588 :名無しさん:2021/02/23(火) 06:28:51.69 ID:Ho+fbkeg0.net
闘え

589 :名無しさん:2021/03/01(月) 06:24:32.03 ID:3+d8/3nW0.net
死んだ?

590 :名無しさん:2021/04/03(土) 07:16:53.81 ID:vEJ6Rce40.net
どーすんの

591 :名無しさん:2021/05/07(金) 03:56:45.92 ID:91PkJvCf0.net
干す

592 :名無し:2021/05/20(木) 19:57:13.05 ID:H7A6lx7C0.net
なんだと

593 :名無しさん:2021/06/16(水) 07:54:56.18 ID:wikeOgNi0.net
ボーナスあんの

594 :名無しさん:2021/12/17(金) 18:26:01.57 ID:IEoqKAXI0.net
どうしたん

595 :名無しさん:2022/01/14(金) 03:32:21.33 ID:7aavM/7w0.net
あけおめ

596 :名無しさん:2022/03/05(土) 06:18:14.00 ID:H63Co3x60.net
おわた

597 :ラハサ:2022/09/14(水) 13:02:15.78 ID:zS3V4Js80.net
給料がめちゃくちゃ安い会社

598 :名無しさん:2022/09/15(木) 08:20:39.08 ID:HSz1aROW0.net
辞めなよ

599 :名無しさん:2023/03/17(金) 18:19:37.49 ID:DBB5M7WQ0.net
ヒトコンパスどうなるん

600 :絵和:2023/05/07(日) 18:21:15.02 ID:48SIVQjj0.net
CF

601 :名無しさん:2023/08/11(金) 18:06:55.92 ID:f35xi4uY0.net
干す

602 :名無しさん:2024/02/01(木) 06:27:38.92 ID:Nw1GuMu+0.net
なくなったか

603 :名無しさん:2024/05/18(土) 05:50:38.37 ID:mprinDZV0.net
みんなオワタ

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200