2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社名をググると「詐欺」とでる極悪ブラック企業 3

1 :名無しさん:2012/06/10(日) 13:31:00.13 ID:cD8m1Azq0.net
どんな会社が悪どいことをしているのか暴露しよう!
ちなみに「詐欺」じゃなくてもいいよ!

例)国際企画
例)リーブ21
例)第一交通産業

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1329088740/

2 :名無し:2012/06/10(日) 15:20:11.59 ID:ydbrFODk0.net
乙です

3 :名無し:2012/06/11(月) 00:16:17.71 ID:LzTxJUhL0.net
新スレには埋め立てが来ないってことは
きっちり決められたことしかしないってことだから
埋め立て業者だったのか・・・

さて、どこが依頼したんだろう



4 :名無しさん:2012/06/13(水) 23:53:32.21 ID:QV8J/QyD0.net
東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2056号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1339577477/

情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2056号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1339577593/

http://www.peeep.us/b2e7f927

5 :名無しさん:2012/06/14(木) 22:04:26.91 ID:3ZhsY9Dy0.net
>>4
IP開示要請結果

債権者代理人:神田知宏:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第2056号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1339678456/

6 :名無しさん:2012/06/16(土) 07:33:40.85 ID:apxbhLG40.net
裁判になるのか?

7 :名無しさん:2012/06/16(土) 18:28:42.01 ID:FWPdgfVp0.net
祭りの予感

8 :名無しさん:2012/06/19(火) 06:08:45.97 ID:vGz2lDAt0.net
祭りはまだか

9 :名無しさん:2012/06/19(火) 18:25:12.97 ID:3+/kzWC50.net
あそこまで書くからにはネカフェでしょ

10 :名無しさん:2012/06/20(水) 07:50:20.26 ID:uvD005440.net
ああそうかもなあ。

11 :名無しさん:2012/06/20(水) 10:30:38.53 ID:Wi7ayC6e0.net
第一交通産業

12 :名無しさん:2012/06/21(木) 21:04:10.07 ID:9ym4ICXg0.net
株式会社パートナー来夢

13 :名無しさん:2012/06/26(火) 13:17:50.82 ID:kibO8NlB0.net
シティホーム・キンキホーム

14 :名無しさん:2012/06/26(火) 13:21:01.70 ID:kibO8NlB0.net
警戒するべきブラック企業の30の特徴
・社名に産業、興行、興業、総業、日本、ジャパン、創の文字が付く
・社名がアルファベット三文字の会社はほぼ確実にブラック
・応募の電話した時、出る事務の女性が若い。
・事務所内がスリッパ。
・社長の車がセルシオ(初代、二代目)。
・営業車が白の軽自動車。
・事務所に神棚。
・事務所に趣味的なモノ(模型、和風の彫刻等)が鎮座してる。
・古株がいない。
・休憩時間の社員の話題がサブカル・風俗。
・社長のスーツがダブル。
・社長より部長、参謀の方が年上。
・やけにフットワークの軽いチビ(低身長)がいる(工場系)
・事務所の壁に模造紙に書かれた社訓(社歌)
・トイレに男女区別が無い。
・女性事務員がキャバ嬢化。
・田舎勤務なのに地元民ではなくて地方出身者がいる。
・日本人に見えるが日本語が変な奴がいる。
・事業所としてある程度の歴史があるが未婚者が多い。
・近くに部落がある。
・近くに底辺高校(低偏差値)がある。
・廊下の壁にISO****取得と張ってある。(もしくは会社のトラックの側面)
・人事がスポーツ馬鹿。
・会社の駐車場にヤンキー車。(旧セドリック・グロリア系)。
・飲み会が強制。
・補助金目当てなのか池沼が居る。
・経理担当が一人だけ。
・社長の学歴が不明。
・同族企業
・社名が社長の苗字


15 :台湾企業:2012/07/20(金) 22:42:06.04 ID:lNUR9DsM0.net
シャープ株式会社
ttp://www.geocities.jp/sharper00002000/

16 :名無しさん:2012/08/02(木) 10:50:05.53 ID:KgKqAy+00.net
シティホーム・キンキホーム

17 :ハンター:2012/08/07(火) 22:17:17.86 ID:GweT7+tK0.net
株式会社ブリッツは、カーチューニングパーツの企画、製造、販売を
目的とする 東京都西東京市 の企業です。

18 :名無しさん:2012/09/05(水) 02:27:01.39 ID:JwzTl5tc0.net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


19 :名無しさん:2012/09/27(木) 20:04:26.76 ID:ujPa4UOq0.net
出てくるのが詐欺じゃなくてもいいとの事なので
株式会社プレジデントパートナーズ

悪評が広まったので新しく作った会社が
ゼネラルエージェント株式会社

ショップやってる人は注意して
数千万人の市場と言ってるけど実際は全部あわせても数百人だって言ってたから
SEOもやってるみたいだけど検索したらすごいよ

20 :豚親父:2012/09/28(金) 09:55:34.69 ID:jJAlqRBM0.net
前田道路

21 :J・T:2012/09/29(土) 21:21:42.91 ID:I6b93oid0.net

>>14

俺の勤務先が半分以上該当するわw

SES最高


22 :1:2012/09/30(日) 00:08:13.44 ID:lM077V9A0.net
うちも

23 :コロワイドって良識有るの?:2012/10/10(水) 07:08:20.79 ID:lJdveIiCO.net
コロワイドグループ各社
毎年、年末になると、おせち販売をやるが、おせちを買わなかったらリストラ候補になる。
従業員からたかるな!
努力して客に売れ!

24 :しまなみ海道:2012/10/15(月) 06:38:22.43 ID:5SIN8u5I0.net
松山のNPシステム開発には気を付けろ

25 :名無しさん:2012/11/29(木) 08:16:49.55 ID:o6/8ht9b0.net
株式会社T.M.G

26 ::2012/12/07(金) 21:14:47.03 ID:2OErZ9ND0.net
株式会社PGSリフォーム

27 :名無しさん:2012/12/08(土) 01:53:32.28 ID:SY7Qz5xo0.net
有限会社 アイザピア
代表取締役(笑) 鎮 仁穂井

本社住所 徳島県小松島市横須町6
郵便番号 773−0006
事業内容 海外商品の通信販売
メール izappia2012@yahoo.co.jp
URL http://www.i-zappia.com/
商品を購入し、振り込むが商品が届くところか返金もしないクソ中国人が運営しているサイトであり、メールの内容もちゃんとした日本語を使えない為、不自然な文章でメールが返ってくる。
本社などもないはずであるのに、都合の悪いことがあると「本社に連絡をしてみます」と一日一度のメールで逃げてしまう。詐欺会社なので気を付けよう。

28 :名無し:2012/12/08(土) 07:14:53.04 ID:17TwnYjSO.net
株式会社アトム
寿司店・ステーキ店・居酒屋などを経営
会社都合退職者の離職票の退職理由を「一身上」と書く横暴ぶり。
相手が退職理由相違有りで申し出たのは、言うまでもないが、相手が大人しく泣き寝入りすると思ったら大間違い!という事に、そいつの退職後に気付いたって遅いぜ、小チンピラども!

29 :& ◆Lob9itsqK2k6 :2012/12/08(土) 12:04:00.33 ID:EuRbbOb30.net
とよたあきおちゃん

30 :七紙:2012/12/18(火) 19:03:50.78 ID:gFM319Nc0.net
【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

31 :犯罪隠蔽企業に”NO”:2012/12/19(水) 23:45:32.43 ID:qU9PA9ei0.net
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/


内外電機 その3 ログ速
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/industry/1302515262/

このスレの>>898あたりからコアに触れたが、その後の山猿の
素行不良ぶりは隠蔽されたままだ。

その後も犯罪隠蔽に加担しないと思われる者には、再就職先にまで
魔の手を伸ばし圧力をかけ再就職先での不利益取扱いを助長させたり
SNSのIDを特定し、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

内外電機の個人情報保護指針

http://www.naigai-e.co.jp/policy.html

こんなのかっこいいから載せているだけの真っ赤なウソ。

今後も貴社も当局も、説明責任を果たし、謝罪と賠償を行わないのなら

山梨労働局が躍起になって隠蔽する第2の東洋シート事件、内外電機山梨工場事件

として、貴社にも当局にも災いが及ぶよう、情宣活動を本格化させる

32 :小泉毅先生万歳:2012/12/23(日) 22:15:42.01 ID:3IKZHmVt0.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

33 :盗人猛々しい社長夫婦:2012/12/24(月) 18:52:13.79 ID:1IgQ0tb10.net
金返せ ●●○○○狡業  盗心

34 :株式会社アトムに付ける薬は有るのか?:2012/12/24(月) 19:03:53.14 ID:KIPbk3jtO.net
>>28
この会社、株式会社ノロウイルスに改称した方がいいかも。
愛知県の寿司店でやったと思ったら、今度は山形県のステーキ店だからな。
店舗の奴を怒鳴っても解決にならんから、根本的な解決策を考えないといけない事が解ってるのか?

35 :名無しさん:2012/12/25(火) 10:10:08.48 ID:LwIiou3i0.net
ネットブックワン=Net Book One

超極悪対応業者
何時まで経っても商品が来ないのでキャンセルしたら送料分を黙って引いて返金処理。
業者評価で☆一つ泥棒まがいと評したら散々批判して評価削除しろなどのメールを送ってくる。
尼に苦情をしたら逆にこちらの評価を削除。
尼に再度苦情電話した所、悪評価を削除したのは業者側との事で尼では削除しないように指導はしているとの事。

36 : :2013/01/01(火) 15:38:09.22 ID:Btb5kmka0.net
'
'
'
           ある経産官僚が、 「デイトレーダーはバカで浮気で無責任」 と発言した。

37 :株式会社アトムは日本を食い潰す妖怪なのか?:2013/01/14(月) 09:05:36.26 ID:4kOhvvKJO.net
>>34
この会社の給与計算課が募集かけてるらしいぞ。
出鱈目人選リストラしながら募集っておかしくね?
しかも現在の課長は西沢えみ・木嶋佳苗のそっくりさん。
あのデブスは上から目線、口調も乱暴、屁理屈屋、好き嫌いでしかモノが見れない、過去に失言有り。
政界では失言一つで大臣の首が飛ぶのに、バ課長の首は飛ばないのかね?

38 :名無しさん:2013/01/29(火) 05:16:39.56 ID:RM16vG050.net
愛○電工

39 :名無しさん:2013/01/29(火) 10:53:28.00 ID:Lgq23QHA0.net
元東電女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1333638974/

東電下請け、線量計に鉛のカバーをして作業員に作業させる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342818359/

【東京電力】東電病院売却へ、社員・家族・OBだけが利用
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342683051/

●東電の尻拭い=除染、原発作業員を拒否する会●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/haken/1331271194/

【詐欺集団】東電が電力使用率を偽装【ウソまみれ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1309009242/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/

【労働環境】東京電力。福島原発作業員の手足被ばく測定せず…事故後2-3カ月[13/01/04]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1357256976/

【社会】東京地検、東電の勝俣恒久前会長(72)や清水正孝元社長(68)らを任意で事情聴取…原発事故対応で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359001660/

40 :名無しさん:2013/01/30(水) 20:54:18.04 ID:OQKV/B+s0.net
東京電力の制御盤を作ってる会社をググると、詐欺、ブラック、悪いと出る

41 :名無しさん:2013/02/07(木) 10:35:11.97 ID:5yBrLkjG0.net
第一交通

42 :名無しさん:2013/02/12(火) 22:48:44.28 ID:Sr4vmhNW0.net
ヤマト科学てどう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1353241615/

この会社は同意を得ることなく無断で前職調査をいれるのも当たり前。
公害をぶりまいて被害金額の1/20以下の金額で弱みをついて
無理矢理示談を成立させたり、やっていることはやくざ並。
企業行動指針なんて大嘘もいいところです。

43 :名無しさん:2013/02/13(水) 11:00:41.04 ID:3Nxsf0/10.net
>>42
ググっても詐欺って出ないから却下。スレタイも読めないクソは失せろ

44 :名無しさん:2013/02/23(土) 14:48:03.57 ID:1kqq1Sw+0.net
guguruto.island.ac/black/index.php?key=愛建電工&submit=

45 :盗電バカ社長廣瀬:2013/02/23(土) 15:00:34.77 ID:kn/vbBB00.net
盗電バカ社長廣瀬 こいつ証人喚問
逮捕 極刑だ 

46 :ボンクラ無能社長はこの馬鹿:2013/02/24(日) 11:01:09.56 ID:Hh9yzOUqO.net
コラ、東海鑿泉・鈴木正雄!
オメーは従業員と給与トラブルになったら逃げるのか、お坊っちゃん!
オメーに社長の資質無し、引退しろ、労基法違反の帝王!

47 :名無しさん:2013/02/24(日) 11:11:58.72 ID:ZM6PeVmT0.net
リーブ21

48 :盗電バカ社長廣瀬:2013/02/24(日) 22:17:43.69 ID:iWI/6QSu0.net
盗電バカ社長廣瀬
こいつの首にリード取り付け
仮設住宅引き回せ 

49 :保身のためなら人殺し:2013/03/27(水) 23:01:59.90 ID:wfmaEpO10.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ると、集団ストーカーはじめ県をあげての
いやがらせにあいます。 当局もオフレコでは認める
治外法権地帯です。

こういうスレが乱立するのも当然

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/

ハローワーク甲府(甲府公共職業安定所)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1290000741/

山梨労働局【伏魔殿?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/

ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412

山梨県庁PART7【腐敗天国】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1346772822/

50 ::2013/03/28(木) 07:55:23.02 ID:kF25L/+yO.net
大体、ビジネスはトップ次第だよ、トップのカラーに必ず染まる。
船井幸雄とか力説してる。
トップの人間性がブラックなんだ。

51 :名無し:2013/03/28(木) 08:34:04.07 ID:KK+f7OOeO.net
>>50
東海鑿泉株式会社代表取締役鈴木正雄のブラックジジー、聞いてるか。

52 :ブラック:2013/04/02(火) 05:47:23.84 ID:bfEt2PAy0.net
第一交通

53 :名無しさん:2013/04/02(火) 17:46:43.63 ID:IeHUqc2L0.net
しつこいな、よつばエコロジー…。03-3270-6860でググったら僕の前の書き込みがトップでした。
いいログになりましたわ。
折り返して二度とかけてくるなって言ったんですがねえ…。
東電の測定を行う保安会社と名乗ってきました。
エレベーターが24時間稼働しているところを云々。
まあ僕の前の書き込みみて分かるように東電とは無関係です。カスタマセンターレベルですが確認しました。

54 :名無しさん:2013/04/02(火) 17:50:11.07 ID:IeHUqc2L0.net
googleのサジェッションで「評判」が出てくるから、また書いておきますね。
よつばエコロジー 評判

55 ::2013/04/07(日) 09:42:13.32 ID:VhFlN5TV0.net
名鉄のパワハラについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1357443879/
名鉄の未来って?
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1344593076/
【名古屋】名鉄交通ってどうよ? 3台口
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1349269004/

56 :MGM:2013/04/09(火) 20:19:36.39 ID:cUURL3w00.net
M鉄、不祥事隠蔽工作中!!
名古屋○道
秘書課で発生!欝注意!近〇サブチーフと木〇秘書のパワハラ不祥事を隠蔽工作中!
繰り返す「否定」で相手を支配する「モラルハラスメント」の恐怖

モラルハラスメントは、幼児の心を持った知性のある大人による、精神への傷害行為であるといってよいものです。
自殺に追い込まれる人もいることを考えれば、もしもあなたがうつ症状に陥って死ぬことも考えているのであれば、殺人未遂であるとも言えます。
我慢しないで、冷静に事実を証拠として積み重ねて、ときには非常手段に出てでも証拠を押さえて外部の人に相談してください。

【酷杉】企業が社員を辞めさせる手口 「ガスライティング」

大体は無能な奴が集団で陰口などの精神攻撃するパターン
主犯格はほぼ1人
ある事無い事言いふらして、噂や悪評をすぐ信じる奴から手なづける
注目すべきなのは主犯格のヤツ。
法に触れないだけで、やってる事はサイコパスそのもので自分が正義だと周りに思い込ませる扇動力に長けてる
仕事は出来ないが、カルトの教祖になれるぐらいのカリスマ性がある
職場でもこの手を使って昇進してるか、全く仕事しなくても問題視されない立場を築きあげてる事が多い。

デートの誘いを断ると、あらぬ噂話を広め嫌がらせをする境界例M鉄秘書。
役員車運転手がガスライディングで潰されている。

57 :m:2013/04/09(火) 22:39:22.50 ID:1BzCXzT40.net
自民党は8日、厳しい労働環境が問題となっている「ブラック企業」について、社名公表などの措置を政府に提言する方針を固めた。夏の参院選公約での明記を検討するが、具体的な線引き基準の設定は困難との指摘もあり、今後の党内調整の課題となりそうだ。
 党雇用問題調査会(森英介会長)が近くまとめる提言に、就職から数年以内に退職する人の割合が高い企業など「若者の『使い捨て』が疑われる企業への対応強化」を盛り込む。

58 :名無しさん:2013/04/10(水) 11:50:29.66 ID:NR4SfkRt0.net
よつばエコロジーは典型的な東電騙り

59 :名無しさん:2013/04/19(金) 04:03:48.01 ID:erKNSeJx0.net
oy;

60 :ブラック企業:2013/05/04(土) 17:18:24.38 ID:nk8fSamt0.net
愛建電工

愛媛のブラック企業、愛媛県のブラック企業と検索するだけで関連検索に社名出るブラック会社。
労働基準局から長時間労働や労災で何度も調査が入り、工場施設の是正勧告を受けた。
工場では不正作業もされており、労基署の調査が入った日だけ作業を中断していた。
パワハラ・セクハラでも労働基準監督署や法務局等の機関に通報され訴訟問題にもなっている。

61 :名無しさん:2013/05/16(木) 14:49:31.19 ID:Qyxa0+d70.net
>>53
よつばエコロジー
03-6808-3491
からもかけてくるので注意。

62 :61:2013/05/16(木) 15:14:17.98 ID:Qyxa0+d70.net
>>53の電話番号の口コミ見たら、完全に東電ですって開き直ってるのなw

63 :61:2013/05/16(木) 16:18:54.43 ID:Qyxa0+d70.net
うちの電番ブラックリスト見たら一個違いの番号あったわ。下4桁3490。
この番号検索したら勇信とかいう会社だって口コミがあって、こっちの会社もウチにかかって来たことがある。
同じ電力関係の会社で同じような詐欺って、よつばエコロジーと勇信、ぜったい同じ奴らだわw
口コミも書いといた。表記は口頭なのでよく分からない。

64 :61:2013/05/16(木) 16:46:19.70 ID:Qyxa0+d70.net
勇信だかなんだかの方は、昔電番で検索かけたら、ブレーカー云々の会社がヒットして、
それは言ってた内容と合致知って今3490かけてもヒットしないから、前は違う番号からかけてきたんだな。

65 :61:2013/05/22(水) 16:05:02.10 ID:rYmlPugY0.net
■■■ 人をさがしています ■■■
どんな小さな情報でもいいですから
誰のスケジュールか、誰の写真なのか分る人はいませんか?
会社関係者かどうかわかりませんが、ご協力願います!

◆黄金スケジュール
http://www.logsoku.com/r/infosys/1355538383/1

◆調査依頼がありました
  この人は誰だが知ってる人いませんか?
http://cogolo_faces.s3.amazonaws.com/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E7%94%B0%E6%96%87%E9%9B%84/main.200.jpg

66 :61:2013/05/22(水) 21:59:55.59 ID:KTVwvG/G0.net
>>65
なりすましは止めような

67 :61:2013/05/24(金) 02:30:19.82 ID:1JO6wG5q0.net
■■■ 人をさがしています ■■■
どんな小さな情報でもいいですから
誰のスケジュールか、誰の写真なのか分る人はいませんか?
会社関係者かどうかわかりませんが、ご協力願います!

◆黄金スケジュール
http://www.logsoku.com/r/infosys/1355538383/1

◆調査依頼がありました
  この人は誰だが知ってる人いませんか?
http://cogolo_faces.s3.amazonaws.com/%E4%B9%85%E4%BF%9D%E7%94%B0%E6%96%87%E9%9B%84/main.200.jpg

68 :i:2013/05/30(木) 19:00:02.33 ID:d0rNFMH00.net
>>56

内容証明郵便が、弁護士が何らかのアクションを求めているという場合(期限までに回答を求める、支払を求めるなど)、基本的な対応としては、無視するか、その弁護士に連絡を取るか、
要求に応じるかの3つしかないわけですが、受け取ったほうとしても言い分があるというのが普通でしょう。
私の経験上でも、私が出した内容証明郵便に対して100パーセントの対応をしてくれたというのはこれまで1件くらいしかありません。
弁護士の内容証明郵便には「期限までに回答がない場合は法的手段をとる」という定型文句が入っていますが、かならず法的手段が取られるかというとそういうわけでもないのです。
受け取ったほうがすれば,無視した場合にそのまま終わってしまってくれるとよいのでしょうが,
いつ法的手段が取られるのか気にしながら過ごすことになって精神的にあまりよくないかもしれません。
個人間で内容証明郵便が出されたのであれば、いわゆる「嫌がらせ」も可能です。しかし第三者による作成ですと、原則として「聞き取り」
あるいは
「客観的な証拠」を以て作成されますので、その点は一定の信頼があります。
「内容証明郵便を受取ったが何も起こらなかった、あんなの別に無視して大丈夫」
これはあくまで「訴訟手続」に移行しなかった場合の結果論です。実際に目には見えませんが・・・裁判外のリスク、いわゆる「信用問題」、思ったより多いというのが現状です。

69 :アルツハイマー藤野正義:2013/05/30(木) 21:24:02.14 ID:WUo7pNpC0.net
日本果実工業@山口県山口市仁保
違法で犯罪行為な糞会社w偽装請負、違法派遣、労働基準法無視、パワハラw (鴻池運輸 山口営業所が関係)

サントリー、コカコーラ、伊藤園、キリン、アサヒ、JT、サッポロ、花王
の製品(清涼飲料水)を足元を見られながら犯罪工場で製造してま〜すw

犯罪行為や低賃金で労働者を酷使しても5流企業ですw
おまけにここの工場は超不衛生なウンコ工場ですw

そんな犯罪ウンコ会社の日本果実工業の社長の名前は藤野正義w
犯罪会社の社長の名前が正義とかwウケるwwwwww

この藤野正義は鴻池運輸からお金を貰って懐柔されていますw
とんでもねーボケ老人ですw
ボケ老人の隙をつくという悪徳犯罪会社 鴻池運輸w
ごみはゴミ箱へボケ老人は鉄格子のある老人病院へw

犯罪行為をしても中途半端な糞会社とかwwwwwww
ボケ老人は鉄格子のある老人病院へwwwwwwwww

70 :名無しさん:2013/06/05(水) 15:13:04.33 ID:8eCUo9y50.net
またなりすましか。。。

71 ::2013/06/06(木) 13:13:09.33 ID:dT3JbnAy0.net
ワタミ社内文書入手 渡辺美樹会長が「365日24時間死ぬまで働け」★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1370442668/

72 :ブラック:2013/06/06(木) 13:42:17.53 ID:FC6r7c6E0.net
参院選に出るのか…
こいつだけは政治屋にしてはいけないのに

73 :名無しさん:2013/06/15(土) 16:23:53.93 ID:EdSkGMuT0.net
>>19
株式会社プレジデントパートナーズの野田明宏が野田照武名義で作った新しい会社が株式会社ジャパンフェニックス
ゼネラルエージェント株式会社の野田武司は株式会社プレジデントパートナーズの人間だった
generalagent.co.jp/privacy4.html
>株式会社プレジデントパートナーズ 取締役副社長 野田 武司

どの会社も 事業内容が同じ ホームページのフォーマットが同じ archive.orgで見比べると住所が同じ 会社概要を書いたり消したりしている
ググると ブラック スパムメール 詐欺 怪しい と出てくる

74 :松山市のブラック企業:2013/06/23(日) 14:02:24.35 ID:Ff7isLhK0.net
愛建電工株式会社はググると、ブラック、悪い、詐欺と出る有名なブラック企業
ここでおこったパワハラを労基署や法務局に相談したところ非常に詐欺に近いと言われた。
市の相談員は完全に会社ぐるみで騙していると言っていた。絶対に許せない。

75 :馬鹿公:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:IF7pnC/d0.net
ワタミ真っ黒け

76 :FIT産業:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:9Cj/nCsM0.net
>>14
IT企業と言いつつ、実態は悪徳ブラック人材派遣会社の
フィット(FIT)産業。社保・年金逃れ、脱税の経歴有り。
偽装健保で悪名高いTJK健保組合に加盟。
悪名高く成ったので、
・日本テクニカルシステム
・朋友総合コンツェルン
などのダミー・トンネル会社の看板を使って募集→FITへ転籍。
これはハロワがフィットだと渋るように成った結果の苦肉の策。
無駄に全ての書類に稟議書を添付させる。
日本のIT企業のくせに、.co.jpドメインが取れない(fitjp.com)。

2ちゃんねる ありがとう。
2chのブラック情報だけは、ガチ。

77 :被害者:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:IVkR/XV80.net
愛建電工の被害者を無くしたい

78 :名鉄不祥事隠蔽工作中!!:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:jzjkjNbF0.net
>>56

さまざまなハラスメント(嫌がらせ)とその現状職場などで起こるセクシュアル・ハラスメント(性的嫌がらせ/略称「セクハラ」)に関しては、男女雇用機会均等法で、職場におけるセクハラについて、企業に対し防止等の措置義務を課しています。
また、最近では「パワハラ」「モラハラ」「アカハラ」
などの言葉がマスコミなどで使われるようになりました。
 ハラスメント(嫌がらせ)は、その根底に差別意識や権力関係が存在することが多く、相手に対し、精神的にも、身体的にも、不利益や損害を与える深刻な人権侵害です。
ハラスメントという人権侵害を許さない社会を実現するために、その現状をぜひ知ってください。
パワハラ
パワー・ハラスメント
 職場の上司や取引先等、相手よりも強い立場・権力を持つ者が、本来の業務を越えて相手の人格・尊厳を侵害する行為。上司や先輩が、
部下や後輩に対して、大声で怒鳴ったり、
人格を傷つける言葉でののしる、必要以上の叱責を与えるなどがこれにあたります。
リストラ目的で組織的に行われたり、上司のストレス解消のための八つ当たり行為もパワハラにあたります。
 最近、パワハラにより自殺に追い込まれた社員について、労災を認めた判例が出ました。

モラハラ
モラル・ハラスメント
 言葉や態度による精神的暴力、嫌がらせのことを広く「モラハラ」と言い、セクハラ、パワハラ等のハラスメントとも部分的に重なりあっています。
職場で起こる場合は「職場いじめ」
とも言われ、
嫌がらせを受けた被害者が、仕事を辞めざるを得ない状況に追い込まれることも少なくありません。
パートナーや親、恋人から受けるモラハラも深刻な問題になっています。

79 :M鉄:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7odbcQak0.net
境界例♀と自己愛♂の不祥事を組織ぐるみで隠蔽工作中!!

誘惑するき○ら会長秘書に注意!!

80 :秋田の書店:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:xnw+Famp0.net
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く   秋田市のブラック 詐欺企業           `¨¨¨´
                \ 秋田市民に謝罪しろ
秋田県のブラック 詐欺会社
秋田県民に謝罪しろ
アンケート郵送料変換しろ
秋田駅に謝れ 秋田市民に謝罪しろ
秋田主要地方紙に一面謝罪報告掲載しろ
秋田市民を裏切ったな 秋田の書店

81 :名無しさん:2013/11/20(水) 01:43:44.78 ID:yy3iEjSS0.net
愛建電工株式会社、aikendenko
詐欺、事件、2ch、ブラック、裁判と出る。

これは検索結果で出るという結果を書いただけです。

82 :ええっ!?:2014/01/18(土) 07:28:12.08 ID:UNwrOOKo0.net
東芝、ユニクロ、イオン

この3つは、その実態を2chにカキコしたらすぐに工作員がやってくる。
社名店名商標などを全く出さなくても、ヤツらはやってくる。

多量の工作員が常時監視してるのだろう。

83 :名無し:2014/01/30(木) 12:33:47.10 ID:3HkO1uzd0.net
ブラック企業ZENIntegration
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1大原ビル6階
マルパソ事務所という悪辣芸能プロダクションを運営
自称役者兼マネージャー券最高顧問真砂豪
ただの素人
怪しいアイドルレッスン麻布塾で金を巻き上げ、
ギャラは1円も払わず逃げまくる。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/01/31(金) 10:47:59.97 ID:Dh4CbRi40.net
ブラック企業株式会社 映広

東京都千代田区紀尾井町3-1
代表取締役社長 大谷 美惠子

経営コンサルタント武蔵野に心酔し、社員を家畜化。
無休無給で気味の悪い社内イベント
離職率の高さが半端じゃない。

85 :名無し:2014/02/19(水) 16:02:37.45 ID:tuJSvmMi0.net
東電を名乗ってアポをとる、よつばエコロジーは悪質な詐欺
所在地である万世橋署に情報提供をしましょう

86 :2ch常駐で情報操作:2014/03/07(金) 13:51:36.75 ID:KevNpX270.net
【恨】運営者【呪】名前【怨】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/point/1289928175

217 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2014/02/09(日) 11:24:49.31 ID:dAiRlAul0
社名 株式会社エイトフィールド
代表取締役 八幡和義
所在地 滋賀県守山市矢島町1053番地
TEL:077-576-0184
FAX:077-576-0184
MAIL:support@8-field.co.jp
※電話でのお問合せは受け付けておりませんのでメールにてお問い合わせ下さい。
資本金 1,000万円
設立 平成19年2月
従業員 2名
事業内容 インターネットでの広告代理事業
インターネットにおけるEC(電子商取引)事業
インターネットサイトの作成・運営
インターネットによる各種情報提供サービス
ソフトウェアの開発及び販売
主要取引先
株式会社アドウェイズ、株式会社インタースペース、株式会社セプテーニ・クロスゲート、チャンスラボ株式会社、株式会社東京コンシューマーシステム、株式会社トラフィックゲート、
バリューコマース株式会社、株式会社ファランクス、株式会社ファンコミュニケーションズ、株式会社フォーイット、株式会社プロトコーポレーション、株式会社リクルート、リンクシェア・ジャパン株式会社※順不同
主要取引銀行 滋賀銀行
楽天銀行
ジャパンネット銀行
住信SBIネット

87 :詐欺会社撲滅委員会:2014/03/09(日) 13:47:40.33 ID:ZbAtvH1V0.net
☆サン・クロレラ販売ってどう?再び,,,,,,,3


http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1392473486/l50

88 :v:2014/03/14(金) 07:59:54.98 ID:zOmfXOvZ0.net
戦略的虚偽関係的企業

http://www.yasutruth.jp/

89 :未明:2014/04/07(月) 02:36:23.47 ID:gXCMNX+O0.net
イナゲ●

90 ::2014/05/13(火) 22:31:49.90 ID:4GOVprNK0.net
翼トレーニングスクールの原良郎に詐欺にあいました。
原に息子をあずけたがために息子は廃人同然になり多額の借金だけが残りました。
原はいつも「○○はいつもあなた方ご両親に復讐したいと言ってますよ」と我々を脅し、息子には「お前の両親はお前と縁を切って一生俺に面倒見るように頼んできた」と大嘘をつき
法外な額を請求し、払えなくなると家を売って金を作るようにすすめてきました。これが詐欺だとわかり返金を求めても
大声で怒りだし「こちらには弁護士がいるので裁判ならば受けてたちますよ!」と吐き捨てる始末。
この男にかかわってはいけません。

91 :死ね:2014/05/20(火) 09:42:54.24 ID:7ZryuPqq0.net
シマダヤ 社長がどうしようもない馬鹿
自分の女は、馬鹿でも昇進させなんでもありのとんでもないブラック会社

92 :名無し:2014/06/19(木) 12:45:18.69 ID:xze1mkRY0.net
ソーシャルゲームの光と闇
内部告発?ヤバいですね
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L3MO46U

93 :腐敗しきった山梨労働局:2014/06/30(月) 23:46:47.77 ID:7UmtwFjF0.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ
では認める治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
山梨県庁PART7【オワコン天国】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384582993/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/

94 :名無し:2014/07/01(火) 14:01:12.17 ID:yJkSBF6M0.net
山梨なんぞコンビニATMの導入がいっちゃん遅かった地域やん



裏で田舎銀行こと山梨合銀が抵抗してたんが一因みたいだが

95 :名無しさん:2014/07/02(水) 16:03:11.43 ID:WN3IbWiK0.net
日本ユニコム

投資詐欺

03-4330-1000

96 :詐欺商法撲滅:2014/07/03(木) 21:34:30.48 ID:jbUET09KO.net
ミリオンアートセンター
旧社名 イセイコーポレーション
0120000578(代表)
0120338361
東京都新宿区北新宿3ー2ー16
ウェブサイトは存在せず通信販売を頼りに暗躍する詐欺会社
人の住所をあの手この手で調べ、怪しいDMを勝手に送り込む金運上昇商品を謳うモロ系会社

個人情報を〜の一文が舐めてる
皆様ご注意を

97 :カネの亡者:2014/07/09(水) 18:01:05.94 ID:LzqrLyLw0.net
薄汚いカネの亡者。夫婦揃って拝金主義。
第三者の口座を買い取って、課税逃れの個人所得を得る為に
懐こしらえている不届きもの。海外の地下銀行にも複数隠し口座を
持っている疑惑あり。国税に告発して内定調査してくれ。

http://www.kohyohsha.com/

98 :名無しさん:2014/07/09(水) 18:08:59.46 ID:pDXxvUt60.net
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる
盗聴器やカメラを見つけてみろとか、書き込みされてるのとかよく見るが
今はそんなものはないだろう。
オフ会には正直興味がないが、人の集まった場所でそういうことに触れている人がいるのかどうか・・
正しいことをするのに集団で勢力を作るのもひとつの方法だが、悪いことをするわけでは
ないので、オフ会などと並行して個人も自由に動くことも必要だと思う。
集団になるとミスリードもしやすいしね。個人個人が好きに動くのも大事ではないだろうか。

例えば家の状況などを説明するとね、洗面所の電気が消える。それも風呂に入ってる時とか
まるでのぞいてるかのようなタイミングで電気が消える。球切れじゃないんだけどね。
リフォームしたけど、うちはスマートハウスなんてやってないし、数年前にはまだ出てなかった
んだよね。九州電力とか一部の電力系のとこがそういうサービスやってるぐらい。
今は積水とかも前面に出してきてるんだけど、最近余りにもひどいから、ちょっと問い合わせの
メールとか出してみようかと考えてるけど、操作とかないならないで気兼ねなくできるし、
あるならあるで大問題なんだけど、どちらにしてもこれがトリガーになると色々と影響が
出そうな気がするんだよ。連中が準備万端、やるならやってみろという意思で今日も
やってるならそれで進めていいのかと思うが、どうせ考えの足りない人が何かやれとかで
やってるなら悪いほうに転がる。オリンピックも決まったのにね。

99 :名無しさん:2014/07/09(水) 18:12:14.85 ID:pDXxvUt60.net
まぁ集団ストーカーなんていうのは最近の話で、と言っても10年以上たつのかな。
もっと昔はちんか○犯罪者なんて影で言われてた。
私の書き込みに世界中に公開してみろだの、煽りもなければ、否定も肯定もない。
どこにでも見られる書き込みで私の書き込みを目立たなくしてるのかw
考えすぎだとは思うが、事実直撃のヒントはさすがにまずいのか。
勘の鋭い人にはあれで十分だとは思ってるよ。
創価だとか色々書かれてるけど、どこの団体にいようがダメなものはダメでいいと思う。
日本人だろうが、外国人だろうが、社会的地位があろうが、ダメなものは世界中誰が見てもダメなんだから。

技術が自分で抜けて、行動が自分で自由に決定できる人は団体に属する必要なんか今更無いと思う
何もわからない、どうしていいかわからない人はどこかの団体に所属することで安心できるかもしれない
事実の流布は無秩序でも問題ない、悪いことではないからね
むしろ、今からどこかの団体に所属することは、行動が制限される可能性がある
ストーカーするにもする側が圧倒的に人数がいないと無理だし、どこの誰かわからない
どこにいるのかもわからない人は監視も何もできやしない
だから個人が自由に動くのは日本に限らず効果があるのではないかと俺も思う

知らない人間は加害者側だろうが、全く関係なかろうが
故障や病気で人為的なものを疑うことなく死んでいく
内部にいても末端の人間は安全とは限らない。
病んでしまうほど疑うのはやりすぎだが、知っていることで選択肢は広がる

100 :名無しさん:2014/07/09(水) 18:15:30.22 ID:pDXxvUt60.net
内容は事実だよ
子供の頃から30年近く体験や身内も含めて見てきたもの
半年ぐらい前に家で聞こえるように書き込むよと言ったら、ちょっと止まった
しかしジッとできないアホばかりなのか、ちょっと時間がたてばなんかやれとか
そういうことになってるみたいですぐ嫌がらせとか始まる
人為的なものはもう受け付ける気ないから、あるたびにコピペしてたんだけど
どうせ書かれるなら嫌がらせしたれということなのか、嫌がらせのほうが多すぎて
コピペが追いつかないww
内容はブログでもどこでもコピペしたきゃしてもいいよ事実だからね

ここにいる人は本当に知らない人ばかりなのかと、知らないふりなのかと思う
人権板の内容をよく見ればある程度の答えは出てる
ミスリードが多いから結論にたどり着きにくいのかもしれない

のぞかれているということは、家の中で嘘を言うなり、偽メールを送るなりして
人を動かしたりもできる。連中はそれが気に入らないのかな
ただね、家の中やのぞかないとわからないとこでいくら人をはめようが、それはのぞく
人間が悪いと言われるのは世界中同じだろう。だから家で鼻くそほじってても今まで
人は動いてきたということ。そしてこれは日本中おなじこと。

101 :名無しさん:2014/07/09(水) 18:19:10.09 ID:pDXxvUt60.net
誰がやってるかとか、どこの組織だとかにはっきり言って興味はないです
事実だけは変わらないし、ダメなものは誰が見てもダメなのだから

つけまわすだとかそんなものはどうでもいいこと
精神的にダメージやストレスを受ける人もいるかもしれないが、私個人としては
それで気が済むなら勝手にやればぁぐらいにしか思ってない
問題なのはつけまわしがどうしてできるか、なぜ個人情報が漏れているかそういうところです
つけまわしているのは所詮末端の人間ですよ
言われた場所に動くだけなら幼稚園児でもできること
組織的に動いているので1人じゃ口も聞けない人がいっぱいいる
そういう情報を全国的に扱える組織となるとそうはない

私の書き込みにNPOがどうのこうのお誘いがくるけどかなり胡散臭い
例えばオリンパスの内部告発などで、会社が消えてなくなるかもしれない、ダメージを
受けるかもしれないのがわかってても正しいことができる人がどれだけいるか
それと同じで国内の不正を正すのに、国がなくなるほどのダメージがあるかもしれない
ものを、正しいことができるのか?と考える
社内調査レベルになるんじゃないかと思ってしまう

世の中の愉快犯は殺人予告や放火や世間の注目を集める、または人が動くのを見て
楽しむ犯罪者がいる
私はこの環境でのぞいているがために聞かなくてもいいものを聞いて、見なくてもいいものを見て
潜在的にも直接的にも影響を受けて動いている人間を見るのは少しおもしろかったが
さすがに飽きてきた
バレてますよと言っても何も変わらない
協力者などを探して見つけるのに必死になるだけ
見つけて先回りしてつぶせばいいぐらいにしか思ってないのだろう
世界中の誰もが知るようなことになったときに、何してたんだとなると思う
一生懸命見張って、協力者など探してました、嫌がらせしてましたで果たして世の中が納得するのかね

102 :名無し:2014/07/09(水) 18:51:51.07 ID:Xwd8NquY9
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

103 :名無しさん:2014/07/09(水) 22:31:29.61 ID:lwTWi6Rn0.net
世間では優良企業だが実はブラックな会社は?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1252752599/

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :削ジェンヌ ★:2014/07/28(月) 15:18:57.47 ID:???
>>104の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402624834/51-n

106 ::2014/09/19(金) 16:19:59.93 ID:autiPDX90.net
2014年9月19日の15時35分ごろダイソーのイオンタウン平野店でゴミ袋を一つしか買っていないのに二つ買ったことにされる詐欺にあった。
レシートには山口美保って書いてたけどとんでもない糞犯罪者ババアだ死んどけぼけ

107 :求職中の人へ。:2014/10/29(水) 12:14:49.56 ID:gJNsXse60.net
 幸和自動車株○会社
大阪市城東区中央2−13−30

 求人を常時出してる、面行っても、こちらが連絡しても放置。ハローワークから連絡してもらっても「選考中」 は??3ケ月たってますが・・・

それから、社内規定はあるらしいが渡さない。
もし、会社側に具合が悪くなると修正し、モメた時に修正してそれを提出。

 あ、そういえば、過去にアタマ蹴られながら作業しいられた人がいるんだって!!
それから顔がコワいから・・・って、クビになったって、別の人も言ってた。

 ヒトを、機械のようにしか思ってないし、給料もあがらず。求人票に書いてあるコトは信じないほうがイイ。
ハローワークもグルか!?って思うくらい。

 退職金も3年以上勤務で・・・ とあるが、貰った人はイナイ。

今、求人見てるヒト!!

 絶対止めたほうがイイ!! 時間のムダだよ、もっとイイ会社、あるって。
求人票に騙されないで!! ウソだと思うなら、面接相談してみて、午後1時か1時30分でいかが??と言われるから。

108 :名前を教えてください。:2014/12/23(火) 13:06:03.75 ID:rqQAau7CU
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様の勤務時間改ざんを認め

謝罪し

責任をとれ

109 :つぶれろ:2014/12/29(月) 16:03:57.38 ID:2Nh/g7Mn0.net
■■2014ブラック企業就職偏差値ランキング■■
【殿堂】 東芝

−略−

110 :つぶれろ:2015/01/13(火) 00:25:55.74 ID:PnG9rQazV
■■2014ブラック企業就職偏差値ランキング■■
【殿堂】 ソニー
75 シャープ パナソニック モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信・ファーストチャージ・ニュートン・セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74 オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿
  ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
  消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71 リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
  富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
  セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69 JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣・業務請負業界(テクノプロ・フルキャ別格) 日本電産
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業・セブン・家電小売業界別格)
  オービックBC コア 陸運業界(ヤマト・日通等/佐川別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(JTB・HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア セコム[SECOM]
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63 サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流・下請・独立)
62 OTC-MR 受験産業(塾・予備校・通信教育等/中央出版系列・早稲アカ別格) MR(中堅以下)
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス・大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界 住友理工 三菱電機

111 :クソ会社潰す:2015/01/18(日) 00:32:51.30 ID:dsFAHcDb0.net
らでぃっしゅぼーや
非正規雇用をゴミのように使い捨てるクソ会社
潰れればいい

112 :つぶれろ:2015/02/22(日) 23:13:21.78 ID:hMTHx6jC0.net
■■2014ブラック企業就職偏差値ランキング■■
【殿堂】 ソニー 日本IBM ワタミ
75 シャープ モンテローザ IEグループ(光通信・ファーストチャージ・ニュートン・セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74 オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿
  ファイブフォックス[コムサ] 人財開発[東京コンサルティンググループ] ジャステック
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
  消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71 リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンクBB(販売職) アルプス技研
  富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
  セントラル警備保障[CSP] 綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69 JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣・業務請負業界(テクノプロ・フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業・セブン・家電小売業界別格)
  オービックBC コア 陸運業界(ヤマト・日通等/佐川別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(JTB・HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) インテリジェンス エンジャパン
63 サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流・下請・独立)
62 OTC-MR 受験産業(塾・予備校・通信教育等/中央出版系列・早稲アカ別格)
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス・大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界 住友理工 三菱電機

113 :つぶれろ:2015/02/23(月) 08:41:04.92 ID:RI9CslQc0.net
芝カスくるまで2ヶ月かかったか。このスレは。ww

114 :名無し:2015/03/11(水) 19:02:35.01 ID:3/CPvwFL0.net
ピンクスライム

115 :名無しさん:2015/03/22(日) 02:56:55.26 ID:m7RW4wzdO.net
東芝エレベータ(株)

毎月の糞高い保守契約料金は、エレベーターを維持する部品交換や人工費のため後々にストックしている。


これは大嘘

親会社へ上納金としてかなりの金が流れている。売り上げの約半分てところか

社内の使い物にならない従業員にも高額な給与・ボーナスの支払いにあてがわれる。

おおよそ本来の業務とは関係のないあるいは大して意味のないシステムに億単位で湯水の如く金が流れている。
それらは社内ではTELMESだのASICだとか呼ばれる糞システム。
クオリティーはそこらのソーシャルゲーム以下。
年がら年中サーバーダウンし、本来の業務であるエレベーターのメンテナンスの足を引っ張っている現実。


そんな馬鹿なことやってる会社にエレベーターの部品代にあてがう予算なんかあると思いますか?

年数経てばエレベーターのメンテナンスよりもリニューアルをお勧めするのは、メンテナンスなんかはなっから眼中にないからですよ。

メーカーなのに部品がないのは日常茶飯事的な光景ですから。

116 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2015/04/12(日) 21:53:09.48 ID:vjNo/3RF0.net
株式会社アスタリスク、人材派遣代表加藤雄一は嘘しかつかないからやめときな
嘘と現実の区別がつかない口だけ野郎
すべてが嘘で成り立ってるクズ野郎!!!!

117 :名無し:2015/05/29(金) 19:14:42.54 ID:XH+xG1/KG
大阪で評判の悪いレンタカー屋
http://u999u.info/lmN2

118 :名無しさん:2015/06/01(月) 22:59:42.08 ID:7bHsWFs2O.net
先日の地震により、多数のエレベーターが停止した。
もちろん東芝製も例外ではない。
このブラック企業は休日だろうが、夜中だろうが復旧のために出社が当たり前。
頭の悪い客はそれでも地震でエレベーターが停止する事自体が理解できず、クレーマーとなる。
まるでエレベーター会社が地震兵器でも使って地震を起こしたんじゃないかと言わんばかりだ。
会社自体も頭の悪いど素人が社長だから、体制が悪い事や論外な人手不足には全く気付いていない。

119 :KATARFOU:2015/06/01(月) 23:03:06.25 ID:k18l7ZEK0.net
https://twitter.com/MIRAI_KATARUYO

120 :名無しさん:2015/06/02(火) 02:19:39.68 ID:8R/ChMmIO.net
そんな会社のエレベータ選ぶ事自体、民度の低さを物語っている。
客も会社も自分の事しか考えない頭の悪い奴ばかり

121 :山一測量:2015/06/28(日) 21:15:12.77 ID:y4fzsYJSO.net
●顧客から依頼があった業務を実際には行わず、事務所でデータを捏造した上で堂々と請求する事がある。
例@:「谷ノ内観測」の地盤伸縮計データを用紙に「手書き」で作成して顧客の四国トライに提出。

例A:「中村水文調査」で一ヶ所につき三回流量検査が必要にもかかわらず
顧客の地圏総合コンサルタントが同行していない時は一回のみの検査で、残り二回は捏造していた。

(その他、多数の捏造や手抜き有り。)


※以上は就職先や契約先を選ぶ方々向け、つまり公益の為に書き込んだ純然たる事実です。

122 :774:2015/07/01(水) 18:56:20.92 ID:vZub2Bxv0.net
株式会社studio-l
山崎亮
無給でスタッフを雇い、1年でクビ。
更に同業種へ転職できないよう嫌がらせ付。
2chで、ネガキャンされると、メディア系プロパーが工作。
やくざ経営の大学の教員で、他のスタッフの栄養分で芦屋に豪邸を建てる。
最近、国税に目を付けられるが、得意の内閣府からの圧力で「乗り切る」www
日本学術会議でも横暴さにマークされる。
絶対に関わってはならない。

123 :774:2015/07/01(水) 18:57:36.84 ID:vZub2Bxv0.net

http://bylines.news.yahoo.co.jp/fujiiryo/20140107-00031338/

124 :774:2015/07/01(水) 19:04:13.77 ID:vZub2Bxv0.net
有限会社ハートビートプラン
泉社長
屑の中の屑。
シゴトは談合、受注しても社員はインターンに丸投げ。
仕事を取るごとに評判を落とす。
街角企画の山本と同じ、親方日の丸の屑。
山ア加わると関西ブラック、詐欺連盟のできあがり

125 :名無し:2015/07/01(水) 23:38:04.53 ID:VI7kLG/C0.net
ファンド詐欺会社 瀬戸内ファンド(D・T・G)
池田佳弘 (代表取締役) 現在逃亡中
濱田英之 (パートナー)
丸山剛裕 (コンプライアンス)
園中清登 (パートナー)

126 :転載:2015/07/04(土) 10:02:46.01 ID:funNNpYE0.net
俺 亀戸のニューウェーブで働いた事ある 
競売不動産屋だと思ってたが金貸しでやたら裁判をやってた 江戸川区西葛西の行政書士に金貸してた 
俺の汁限り二人自殺に追い込んだ 
社長の佐々木忠夫 金にずるいのでけつまくって辞めた 
常に何かに脅えていてビビりだが上手い事ヤクザを使う 地下銀行をやってた韓国人の舎弟がいる 
錦糸町によくいる みんなに嫌われている こいつを何とかしてハメてやる。

極悪宅建業者
http://1360071j.hpbegin.jp/about_us.php

127 :惨店方式:2015/07/04(土) 21:31:30.03 ID:wjoXRI5B0.net
鹿児島県のダイナム大口店の換金所の従業員が、
紙幣をカラーコピーして偽造し、
本物とすり替えて横領する事件があった。

この事件は関係者により隠蔽され、
この換金所を管理・監督していた
特殊景品卸の株式会社大商(大阪府茨木市)は、
同社九州営業所担当者を罰金処分とした。

128 :転載:2015/07/04(土) 23:38:50.11 ID:funNNpYE0.net
詐欺師の自慢話を聞いてみようか。
http://hyenas3.tripod.com/home/shohan.html

129 :名無し:2015/07/06(月) 23:24:20.57 ID:ZhZpsa/V0.net
株式会社studio-l
山崎亮
無給でスタッフを雇い、1年でクビ。
更に同業種へ転職できないよう嫌がらせ付。
2chで、ネガキャンされると、メディア系プロパーが工作。
やくざ経営の大学の教員で、他のスタッフの栄養分で芦屋に豪邸を建てる。
最近、国税に目を付けられるが、得意の内閣府からの圧力で「乗り切る」www
日本学術会議でも横暴さにマークされる。
絶対に関わってはならない。

130 :名無し:2015/07/06(月) 23:35:35.43 ID:ZhZpsa/V0.net
個人事業主の集合体、studio-Lwwwww

131 :名無し:2015/07/07(火) 04:23:43.50 ID:OjIj1Xuc0.net
発行するすべての株式に譲渡制限の定款の定めがある会社を公開会社でない会社(非公開会社)という。(ブラック企業(株)studio-L)

132 ::2015/07/11(土) 23:55:00.29 ID:zUT7X5LpI
東京立川市のテイルウィンドシステム。違法行為の数々で社長逮捕されてやんの!

133 :名前を教えてください。:2015/07/15(水) 20:27:30.91 ID:s5hpYUPP2
有限会社日給月給ヤマハ特約店の馬鹿社長は

社員をアルバイトとして雇用しており

社会保険料は控除しない
と供述

早く潰れてしまえばいいのに

134 :密告者:2015/07/19(日) 13:44:23.67 ID:9FcPzM2iK
自称経営コンサルタントの鎌田絢聿が経営する企業はブラック企業。
吉田健一→鎌田健一→鎌田絢聿と2度も名前を改名し、
信用情報をすり替え、国や銀行からの融資を受ける詐欺を行っている。

ISグループ株式会社→アクトマネジメントグループ株式会社に商号を変えて、
今までの犯罪歴(脱税等)をなかったことにしている事なかれ主義を行っている。
顧客に与えた損失もなかったことにしている。

鎌田絢聿は、取引先・顧客・従業員から数千万円をだまし取っていることも判明。
さらには、士業の国家資格を取得していないのに、士業の法律を破っている。
業務独占資格がないのに勝手に業務を行っている。

135 :名無し:2015/07/21(火) 21:39:52.32 ID:UEAi5YOc0.net
株式会社studio-lは詐欺師グループ

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :ほいほいな:2015/07/23(木) 15:37:15.18 ID:G8kAHJPh0.net
リブセンス

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1431872298/l50

1 :糞でーーーす!:2015/05/17(日) 23:18:18.13 ID:vGa0woV20
【特色】早稲田大学発祥の斬新な虚業。
【単独事業】虚業100(100)
【業種】自称IT企業。実態は虚業。
【愛称】最年少最短上場華やかに、市場の荒波に揉まれついたあだ名は「インチキ集団詐欺センス」。社員一同意気消沈。
【悪知恵】新感覚のピンハネで虚業起死回生のインチキ作戦画策中。
【人間のクズ】業績大不振知りながら自分の資産棄損と留保金課税逃れようと、自社株市場に大放出。豪快な背信に一般株主泣き寝入り。
【右往左往】高校生クイズ視聴中突然米国進出を決意したが、社員総出で五里霧中。家賃だけかさんで目下英会話スピードラーニング。
【大風呂敷】2018年に売上400億円、営業利益120億円を目指すと中期経営計画。現時点で場末の性風俗3店舗分程の利益環境の中投資詐欺かと更なる不信。会社自体不要論浮上。
【笑顔】もはや笑ってごまかすしかないまで追い込まれたか。
【株式】単位100チンキ 【貸借】
【ボロクソ】「詐欺」「偽装」「漏えい」等ネガティブワード溢れる前スレ。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1411790718/
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1400148126/
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1408202005/
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1426064014/
【瀬戸際】酷評の「転職会議」。
http://kwsknews.blomaga.jp/articles/40621.html

138 :名無し:2015/07/26(日) 20:09:25.95 ID:L4AdNU0v0.net
株式会社studio-lは詐欺師グループ

139 :名無し:2015/07/26(日) 20:44:46.21 ID:Re3nlGAy0.net
870 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2012/02/26(日) 08:51:46.09
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところで所詮正社員にもなれんカスじゃろがお前らは。
わしら経営者はお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて経営者から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

140 :名無し:2015/08/02(日) 13:53:55.35 ID:axRE6KTN0.net
株式会社studio-lは詐欺師グループ

総レス数 140
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★