2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビィレバー】ドラッグストアモリ【ボウリング】

1 :名無しさん:2012/08/09(木) 21:33:37.43 ID:NtWqiSu60.net
前スレ
【ビィレバー】ドラッグストアモリ【ボウリング】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1250191546/

314 :名無し:2014/06/02(月) 12:44:40.50 ID:mLTPe0TgI.net
パートの月収やシフトを詳しく教えて下さい

315 :名無し:2014/06/02(月) 20:04:10.61 ID:NXaLrau00.net
時給*時間、シフトは店舗によるとしか言えない。
仕事の速度が平均並み以上で喋らないで仕事ができると重宝がられる

316 :名無し:2014/06/03(火) 17:22:28.56 ID:UkOFsQQpI.net
ぶっちゃけ仕事は楽勝ですか?

317 :名無し:2014/06/04(水) 11:46:35.97 ID:xLXVCuDI0.net
楽勝。けどパート先にここを選ぶ理由が理解できない。
全員とは言わないが自分だけ楽できればいいって思考のクズの集まりよ。

318 :名無し:2014/06/06(金) 14:47:16.51 ID:nYhSVMFyI.net
中途の正社員募集で、行きたい店舗があって
まだ出てないんですが
何月ぐらいにでますかね?

319 :名無し:2014/06/09(月) 17:10:31.27 ID:4nsqpdfGI.net
ここって、ボーナスは何ヶ月分なの?

320 :名無し:2014/06/10(火) 09:36:15.58 ID:AHv8K7hf0.net
ここで言うわけねーじゃん

321 :しんき:2014/06/10(火) 13:31:59.37 ID:zl73kJhQI.net
パートでも、辞める三ヶ月前に言わないとやめれない?
ちなみに、入社すぐに辞める人はいないのかな?

322 :名無し:2014/06/10(火) 23:35:53.21 ID:ldMrMIs70.net
>>321
社員でも三ヶ月前とかありえないけど、雇用契約書に書いてあるなら我慢するしかないんじゃね
というか辞める奴に教える仕事とかないし三ヶ月も置いとくってデメリット以外ないんだが…
どうしても我慢できないなら労働基準監督署にでも相談しな。

ところでお前ら今でも残業100時間超えとかやってる?

323 :さとる:2014/06/11(水) 20:09:05.02 ID:J8YboZA80.net
>>319
新卒とか内定者の年収計算のために言っとくと、
大卒で手取り夏冬20-25万。変域は推売による。
逆に言うと頑張ってもその程度の報酬差。

ただし入社してから一回目のボーナスは出ないよ。

324 :さとる:2014/06/11(水) 20:21:06.20 ID:J8YboZA80.net
さて、明日から改正薬事法が施行されて、
第1類医薬品のネット販売がお国のお墨付きで解禁されるということで、
ドラッグストア業界代表、もとい御社の社長の奮戦ぶりを振り返りましょう。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000000ax9a.html#shingi128770
(一般用医薬品のインターネット販売等の新たなルールに関する検討会)
森構成員の発言も全て国が公開しています)

325 :さとる:2014/06/11(水) 20:33:44.22 ID:J8YboZA80.net
頑張ったけど負けちゃったよね。
今度は健康食品とサプリの機能性表示だけど、
どう考えてるのかな?

ところで、薬事法に抵触する販売方法に気づいたので、
厚生労働省の公益通報窓口へ告発します。

どちらにせよ、改正薬事法施行によってどの県の店舗も
保健所だのお役所が立ち入るだろうから、今一度医薬品の
販売体制は見直す時だわ。

とある部長と係長が見ているのは知っていますが、
言える立場にありませんので、反応あればここに。
そもそも何が違反か自覚できなかったら、
私に聞いてください。分かれば連絡受けます。
改善なければ、厚労省に、ということにでもします。

また週末にでも〜bye

326 :名無し:2014/06/13(金) 10:37:43.69 ID:dlouxqe80.net
何が違反してるんですか教えてください(^q^)

327 :名無し:2014/06/13(金) 13:06:23.50 ID:ob8fcn/Y0.net
まず労働時間が長過ぎます。

328 :名無し:2014/06/13(金) 17:49:24.53 ID:B4I/s8hgI.net
労働時間が長いだけ?
仕事内容はきついですか?

329 :名無し:2014/06/13(金) 20:58:36.46 ID:AkhQdeaZ0.net
倒産!倒産!!さっさと倒産ッ!!!

330 :名無し:2014/06/13(金) 23:08:29.78 ID:ob8fcn/Y0.net
>>328
どんな業界でもいいから残業100時間超えとかやったことある?
仕事内容が楽とかきついとか以前に色々支障がでるよ。
この色々ってのがたちが悪い。やれば分かる。しかも残業代全額でないからね。

331 :ななし:2014/06/16(月) 06:48:05.66 ID:t6eJ2MKhI.net
ここへ入る前は技術職で朝から夜遅くまで働いてた。
どんなに残業しても、それは未来の自分の為になっている感じがしていたから体はキツイけど辛くは無かった。

薬品アレルギーで体調を崩して退職してモリに入った。
登販資格もとった。
残業しても未来の自分の為になってる気は、いつまで経ってもしない。

私達は歯車というよりこの会社の燃料ですかね笑

332 ::2014/06/16(月) 19:51:48.14 ID:b51Wf5Jr0.net
あ、忘れてた。
それらしい反応は無いねおとーさん。

まー順番にいこ。
>>326
薬事法
規則第147条の6第2項
まあ、つまりは、医薬品の購入履歴等の情報に基づき、自動的に特定の医薬品の
購入等を勧誘する方法により医薬品に関して広告していないか。

具体的には、ハガキだよ。ポイント付与だの15%offだの。
そのハガキの送付先の選出方法に違反があります。

プロメは良いよ。だけどびいればとかびたらるとかこんどろびーとか

レシートとハガキが証拠になりますなぁ。

333 ::2014/06/16(月) 19:58:58.70 ID:b51Wf5Jr0.net
あれ、IDて変わるんやな。まあいいや。326です。

ちなみに一例で出したけど、上の違反に対する措置は、始末書提出です。
へっちゃらだと思うけど。是正するといいなぁ。
まだあるからね、違反項目。処分内容が上位のものも。
次なんかのハガキに気づいたら、お役所ね。

334 ::2014/06/16(月) 20:12:33.82 ID:b51Wf5Jr0.net
>>327
>>328
それは薬事法の管轄じゃないけどね、見逃せないよね。

もう私に辿りついてるぶちょーさんいると思うんですけどね、
いちおー言っておきますとね、

私の目的は現場(店舗)のスタッフの人としての利益の確保です。
分かってるでしょ?悲惨なんですよ、朝から晩まで。
現場の叫びを聞こえないふりしないで。

大好きなやつらが、身を粉にして、まだまだたくさん働いてるんです。
だから>>329には短期的には反対。

私は>>331さんとは逆で、この会社を足踏みにして転職、成長しました。
年収もあがりました。
ここの会社の、特に店長クラスや資格者には、人『財』としての相場が
外の会社へ行けば500万をゆうに超える方がたくさんいらっしゃると思います。
そんな素晴らしい人がいるから、この現状でも何とか店を支えてる。

それを、350万そこらで、人『材』としてしか見てない会社は、勝手に潰れます。

335 ::2014/06/16(月) 20:22:45.67 ID:b51Wf5Jr0.net
ちょっと様子見ますけどね、
諸々の是正の報が、
私の耳に入ってくるぐらいのインパクトで行われなければ、
容赦なく法で裁きます。
私の大事な人たちだけでも、外へ出してからね。

>>331さんはお体大事にされてください。

分かれば連絡は受けます。それでは。

336 :名無し:2014/06/17(火) 16:55:35.68 ID:TercOe3P0.net
立派だねぇ
在職中にやればもっと立派だが
安全圏からワーワーやっても何も変わらんだろ
現社員が奮い立たないと
まぁそんな元気も力も勇気もないだろうけどね

337 :名無し:2014/06/17(火) 21:05:04.74 ID:CI3swtp20.net
>>331
そうだな
俺も登録販売者の資格とったから
秋桜でも受けてみようかな
社員を大事にしているって聞くからね

338 :名無し:2014/06/18(水) 17:16:51.55 ID:IiYHR36A0.net
秋桜って森出身は採らないんじゃなかったっけ?
つーか同業種の転職って可能なんだろうか
誓約書なんて覚えてないやい

339 :名無し:2014/06/18(水) 21:25:48.81 ID:fD9IM62E0.net
コスモスは21時閉店で平均年収470万円か
モリ出身者は採らないって話は聞いたことあるけど
受けてみる価値ありそうだね

誓約書は気にしなくていいよ  憲法が職業選択の自由を認めてるから

340 :名無し:2014/06/19(木) 09:57:24.77 ID:hQqPyn940.net
正月休みってだけで十分魅力的だわ

341 :名無し:2014/06/19(木) 12:23:25.80 ID:QJoyLHr0I.net
コスモスは中途の正社員募集やってないよね笑
大卒以上みたい
パートはあるみたいだけど

342 :名無し:2014/06/19(木) 18:38:35.02 ID:vjwYgUgv0.net
21時まで営業ってだけで社員のことを考えてると思う
なんでブラモリは24時まで営業させて賃金払わないんだろうな

343 :332:2014/06/19(木) 22:17:39.55 ID:BkjteR4hI.net
レス&お気遣い下さった方ありがとうございます。
ドラッグストアの他企業に転職も良いかもしれませんね。
モリで働いていたパートさんがコスモスで雇ってもらえたという話は聞いたことがあります。
「うちはモリみたいに甘くないから笑」と面接で言われたそうですが(^_^;)

もうすぐモリで働く目的も達成するので、私は以前していた専門職(今度は薬品を使わないジャンル)に戻るために行動して行こうと思います。
何年も無理して自分に言い聞かせても病むだけだし充実感はお金では買えないなと、勉強になりました。

転職活動される方は頑張ってください。

344 :名無し:2014/06/19(木) 22:41:30.18 ID:yLMzcJN20.net
確か、秋桜の天草のエリア長はモリからの中途入社したやつって
聞いたことがある。
いいやつは採るってことだと思うね

だから秋桜は中途を募集しているってことだろう

345 :新社会人:2014/06/20(金) 01:06:29.29 ID:XPjjFGul0.net
隣の芝は青い。ハズ

346 :名無し:2014/06/27(金) 15:54:46.17 ID:3ZkSYogW0.net
月末抽選会のWチャンスは本当に当選してる方いらっしゃるのですか?

347 :名無しさん:2014/06/27(金) 23:45:00.02 ID:ZSrB5wQF0.net
今ゴリ押しして売っているよな、新シオノギBE錠
あれ買うの断ったら、途端に店員の態度が変わったぞ
以前も、系統のちょいと違う薬が効いたって話したら
いきなり渋ーい顔するし
だいたい、先発薬を否定するってえのは薬屋としてはアウト
先発薬の効能と信用があって初めて、後発薬の信用が担保されるんじゃねえか?
安い薬は詰めが甘い分効き目が落ちるじゃん?

だいたい、ついこの間までは接客に来たことなんかなかったのにね
こっちも量販店経験者だからわかる
あの変わり様は間違いなくキックバック狙い、ひょっとして実弾(←法律違反)じゃねえの?


月末の抽選券も「要る」って言ったのによこさなかったし。
あのレジ女のボソボソした口調じゃBGMにかき消されるから
聞き返すしかしょうがねえんだよ

348 :名無し:2014/06/28(土) 17:29:22.18 ID:WZbVQd1j0.net
モリの女性社員はクソよ、面の皮が厚いっていうか
その場さえしのげればいいって思ってるっていうか
何かにつけて言い訳して自分を正当化するし、人格が歪んでるんだと思うわ
いや、歪まされたのかもね

349 :774:2014/06/30(月) 00:00:39.01 ID:4kwcUqCu0.net
>348
ここで一時期アルバイトしていたが、ここの社員は最悪よ。人の身体的なことについて侮辱してくるし、人の話も聞かずに一方的に
人のことを悪者扱いするし。色々なアルバイトしてきたけどここまで酷い扱いされたことは未だかつてなかった。
那珂川店の店長、てめえのことだよ。

350 :名無し:2014/06/30(月) 12:22:29.03 ID:sVHuMQ0L0.net
ここって年中求人だしてるように見えるけど、そういう事なんだよね?

351 ::2014/06/30(月) 19:27:52.12 ID:Cx331+n20.net
店長SC

352 :名無し:2014/07/06(日) 22:24:09.28 ID:GrKSsSEt0.net
ここの仕事は楽しいですか?

353 :名無し:2014/07/08(火) 14:22:12.08 ID:3effaVmx0.net
超楽しいよ
カップラーメン積みながら
しゃっせーしゃっせー言うの楽しいよ

354 :名無し:2014/07/08(火) 20:30:14.26 ID:dnfB3JOtI.net
この間ここの説明会に参加して受けようか迷ってるんだけど、そんな待遇悪いの?

355 :名無し:2014/07/11(金) 01:41:08.32 ID:tY8wqbbY0.net
悪いもなにも、九州のゼンショーといえばドラモリじゃね
ワンオペにちかいことを要求してくるよ

356 :新社会人:2014/07/11(金) 20:06:53.32 ID:kK/2rwka0.net
ワンオペに近いこと??

357 ::2014/07/12(土) 11:19:29.42 ID:mHtBdkX3i.net
1店舗あたり社員3人だもんね
公休・応援・勉強会他いろいろあるし、そりゃあワンオペさ

358 ::2014/07/12(土) 20:06:27.44 ID:lOogjsAa0.net
社員1人にバイト2人とか、店舗の広さからいってほとんどワンオペに近いと思うよ
商品持ち出されてもわかんないんじゃないかなー、って思いながらレジしてるわ

359 ::2014/07/12(土) 21:26:08.42 ID:o3AhM/Sz0.net
営業時間に対して明らかに社員数少ないよね
労基だと原則は1週間に40時間を超えて労働させてはいけません。
これを守れとはいわないが、今日はやることないから定時で帰るとかできないんだよな。

360 :りんりん:2014/07/13(日) 00:10:02.63 ID:AbF4C5rP0.net
もともとの従業員数が足りてない。
従業員が足りてない事を上の人はほんとに理解しているんかね?
辞めて入って辞めての繰り返しで結局社員にしわ寄せがきてまた辞める。
負のスパイラル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
現実を理解してない会社に将来は無いんじゃない?
真っ黒黒で何も見えないのか、見えないふりしてるのか?

361 :名無しさん:2014/07/13(日) 07:36:42.32 ID:gbpxdUOh0.net
体の色んなところが痛い病みそう死にたい

362 :名無し:2014/07/13(日) 14:15:16.81 ID:l3LL0sa60.net
真面目に、あんまり思いつめるなよ。

363 ::2014/07/15(火) 12:34:18.56 ID:6azdKd+C0.net
確かに従業員足りてない
秋桜みたいに店早く閉めてくれればマシなのにねぇ
22時営業のときが懐かしいよ
ってか、本部がバカすぎるよね
現場をなにもみてない
やってからいえっていつも思う

体調不良で辞めた人達、辞めたらすぐに治るのね(笑)

ストレスってすごいわー

364 :@:2014/07/15(火) 12:58:32.21 ID:43mzYt55I.net
もうやめたい

365 :だ悟:2014/07/16(水) 00:35:10.97 ID:8b2ggXCdi.net
LINEのモリの人のタイムラインがあまりに病んで酷いから見にきたら、案の定こっちも病んでますなぁ。
辞めたら快復した側から言わせてもらうと、本人の甘えとか抱えこむ性格だからとかのせいに思われがちだけど、
信じてた人に裏切られるともうやってらんない仕事やで、ドラモリ。

迷ってる人は、やめてしまうのが良いよ、
本部は自分たちの保身軍団のため、現場、、(笑)、店舗のことなど二の次です。

わかってるでしょ?一歩踏み出して転職活動しないあんた自身にも問題があるよ。
今のままじゃ先が無い事くらい。目を背けずにがんばれ。

本部の幹部職の得意とすることは、勉強会や店周りで、自分を盲信する社員を作って、
都合良いこと言って、あの人は良い人だ、あの人に付いていけば大丈夫。なんて思わせること。

楽しい?フルチン...フルスルチアミンをジセチアミンに替えることを強要されるお仕事、それで潤うのは自分じゃなくて一部の親族。
社長は嫌いじゃないし社員を売るようなことはないと思うけどね、どうもこの会社は中間管理職のせいで店舗の人の生活が人間らしくならない。

ドラモリは外資に売られないよね?
どこぞのホールディングスの傘下に売られないよね?

366 ::2014/07/16(水) 19:23:38.67 ID:mdN1rs230.net
ここはほんと、いろんなグズが多い、そういえば、宮崎あたりで問題起こして店長降格になったやつってまだあるの?

367 :名無し:2014/07/16(水) 19:45:40.75 ID:QkgIJU6l0.net
まあここで働いていれば自分さえよければ後はどうでもいいって考えになるよ
後どうでもいいけど店長もブロック長も眉毛細いの多すぎ、高校球児かよって言いたくなるわ

368 :名無し:2014/07/21(月) 01:03:44.96 ID:aU1xR5pa0.net
外見がヤンキーぽくて、頭の中は悪い意味で体育会系みたいなのいるよね。

369 ::2014/07/23(水) 18:34:28.21 ID:maw12Icxi.net
人手は足りないが増やさない
代わりに二人分働く奴隷募集

やるわけねーだろ

370 :ブラモリの社長へ:2014/07/23(水) 21:04:08.97 ID:jdFom6Xu0.net
棚卸 いつまで社員にさせるつもりなんだ
いいかげん、棚卸業者に頼めよ
秋桜は20年前から業者が棚卸やっているって聞いたze
外部委託が当たり前だろう
社員がかわいいと言いながら、社員の負担を軽減しないのは
どういう了見ですか 本当にかわいいと思っているですか!!

371 ::2014/07/23(水) 22:54:57.56 ID:Bp7seWZX0.net
そういう会社は中間管理職が上まで上げてないんじゃないかな
俺達はやってきたからお前らもやれ(もしくはお前らだけ楽できてずるい的な)
どちらにせよそういう問題は気づいた時には手遅れになってると思うよ。

372 :名無し:2014/07/25(金) 01:43:57.38 ID:WhZGHMF70.net
突然だけどお前らって選挙いってる?てか行けてる?

373 :名無しさん:2014/07/25(金) 04:00:43.53 ID:Hd7/9MJci.net
ビイレバー始まりますね、、。
今月はオバジ3万円分買います、、。
はー、やめたい。

374 :名無しさん:2014/07/25(金) 04:05:22.27 ID:Hd7/9MJci.net
この時間に寝るのが当たり前、、。
おやすみなさい、、、。

375 :名無しさん:2014/07/25(金) 04:48:56.40 ID:Hd7/9MJci.net
ねれぬ

376 :名無し:2014/07/25(金) 05:45:01.25 ID:WhZGHMF70.net
疲れすぎて寝れないってのは俺にもあったわ。けど寝ろwマジで体壊すぞ
そしてその真面目すぎる性格をなんとかしろ、ブラックで真面目すぎると損するぞ。
そしてお前をもっと評価してくれることはきっとあるぞ。

377 :名無し:2014/07/26(土) 01:04:02.09 ID:GwU+1UC60.net
明日昼間2人で回さなあかんむりぽ

378 :もとしゃいん:2014/07/26(土) 02:43:52.62 ID:Pz7PWAawI.net
ねえ、ここにいるといつかコンビニ店員になってるかもよ?
ファミマ+大賀薬局、ファミマ+ドラッグイレブン、ローソン+MIZ(溝上薬局)みたいにさ。

コスモスは買われない企業体力があるでしょ。

ドラモリは3年前くらいにウエルシアと提携話が流れたこと考えると、
イオンに狙われるかな。ミニストップモリ。

社長はほんとに売らないかな〜?

登録販売者(笑)の将来は、コンビニ店員だね、
がんばってね、チキンを油で揚げたり、郵便物とか振込の手続きしたり、
ジャンプ立ち読みしてる学生のうしろで床掃除がんばってね店長

379 :もとしゃいん:2014/07/26(土) 02:57:02.87 ID:Pz7PWAawI.net
SNSに『2年目研修なう』とか写真付で上がってくるのなんなのww
初年度研修はさぁ、入社直後だからピュアな心で多少頑張るけどさぁ、
完全に舐められてるよねww
管理者養成に高いカネ払ってまでやる意味あんのあれww

380 :名無し:2014/07/26(土) 14:54:49.06 ID:LOSZ0E6+0.net
行く末はそうだろうね、セブンにすがりつきたいのが本音なんだろうけどそれは絶対ありえない。
もしそういう形でそのモデルが成功して全国区になれたらいろんな意味で叩かれて労働環境も改善されるかもね。
まぁ絶対ありえないけどw 因みにセブンもきついから給料も半端ないけどw

381 :名無しさん:2014/07/26(土) 23:45:08.20 ID:9xGK+kLyi.net
胡散臭すぎるsブロック長の笑顔吐き気するわい。
勉強会後のブロック会での 円滑な人間関係の作り方()とか
本気でやってんのかアレ。
あー、くさいくさい。

382 :名無し:2014/07/26(土) 23:50:05.11 ID:9xGK+kLyi.net
かく言うsブロック長が私を露骨に避けてるジャンカ。
はー、やれやれ。

383 :名無し:2014/07/27(日) 05:25:49.23 ID:dFCRZ3iT0.net
つうかブロック長とかなにしてんの?仕事してる振りはいいから店舗にはいって働けw

384 ::2014/07/28(月) 19:35:16.49 ID:GzA+b9+c0.net
毎日とはいわないが、土日の一日くらいいろよって思うよな、そして他の人休ませろと。
現場にいない人間が現場の問題とか分かるわけがない。

385 :名無し:2014/07/29(火) 01:21:21.36 ID:8A5sf3Nb0.net
今の職場に何か、楽しいとか仕事のモチベーションが上がる要素ありますか?

386 :名無し:2014/07/29(火) 01:50:44.30 ID:D49el2Rk0.net
本人次第な部分もあるのは確かだけど、拘束時間が長すぎるから休日は体休めに専念かな。だからほとんど寝てる。
家族にすこし申し訳ないとも思う。2日連続休みとかなかなかないから動こうにも動けないっていうか…

387 ::2014/07/30(水) 10:54:43.57 ID:Gr32uG8Q0.net
抽選会の景品のしょぼさが年々ひどくなってるね。
しょぼすぎて客からクレームうけるんだが。
客も本部に言ってくれよ。下っ端じゃどうにもできん。

388 :名無し:2014/07/30(水) 20:11:57.59 ID:gQgod/x70.net
今は知らないけど、あのチープな紙切れが客の財布を圧迫してることもわからない無能な本部にはわからんよw
トータル(社員の労力、客の視点)で見れば辞めるべきだと思うけどな。
まぁ一部の意見だけがまかり通ってんだろう

389 :名無し:2014/07/31(木) 23:14:29.82 ID:+VzlVuwA0.net
Wチャンス応募券にいたっては「要りません」と言われる回数の多いこと。
あれこそ不要の極み。

390 :名無し:2014/08/01(金) 07:55:48.13 ID:RNeeXOlA0.net
なんかなんでもやろうとしすぎて
結局たたみきれてない感がする

391 :名無し:2014/08/01(金) 12:50:59.92 ID:VvfTv8Tt0.net
マーケティングとかそいうのは皆無だよね。
上の考えることって営業時間長くすることだけしか
他所と差別化を図れてないというか…

392 :ブラモリ:2014/08/02(土) 08:14:41.20 ID:4HghZZZQ0.net
たまには求人引っ込めろよw 心配になってくるわ

393 :名無しさん:2014/08/03(日) 03:22:25.52 ID:ZqmY4sN4i.net
プライス、POP貼り替え頑張ってますかーー!!!

394 :名無しさん:2014/08/03(日) 03:26:39.38 ID:ZqmY4sN4i.net
今貼り替え中のやつって1円しか値段上がってないらしいけど張り替える意味あるのカナ、、、、(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)

395 :名無し:2014/08/03(日) 04:23:39.56 ID:dE2QkbQc0.net
前いた時は誇張抜きで月360〜370時間くらい働いていたけど今もそんな店舗ある?

396 :名無し:2014/08/03(日) 19:06:26.08 ID:CXQiQN1Wi.net
自分は500時間/月働いて成功してきた (一部の人間が突出して働きまくってた。周囲は引いてた)

500時間/月働くのが成功の条件だ (妄想の始まり)

昔はみんな500時間/月くらい働いてた、だからすき家は成功したんだ (妄想の拡大・過去の美化)

みんな500時間/月働くべき。働け!俺たちはやってきたんだ! (自己陶酔)

最近のやつらは100残くらいで音を上げる。どうしようもない連中だ (基地外の完成)

397 :名無し:2014/08/04(月) 05:46:10.51 ID:/i3Onqdk0.net
>>381
Sブロック長って誰ですか?

398 :名無しさん:2014/08/04(月) 10:44:13.86 ID:uUA4lzc+0.net
ここもまた・・・

399 :きり番ゲッター:2014/08/04(月) 10:45:32.25 ID:uUA4lzc+0.net
400ゲット!

ドラッグストアは病んでいる。

400 :名無し:2014/08/04(月) 21:33:22.14 ID:X73ELk6b0.net
ブロック長ランキングでもつくったらどうだ

口だけで体うごかさない、最悪のブロック長どうにかならんかね

401 :名無し:2014/08/04(月) 22:02:10.66 ID:zhJw37Do0.net
逃げ出すには、人手不足の今がチャンスかも

402 :名無し:2014/08/05(火) 00:20:03.22 ID:vyDV/s0u0.net
>>400
同意。
まぁ働かない口だけってのが一番いらない。
店舗社員が休憩でブロック長は勤務中。
なぜそこでプライベートの雑談してくるかわからん。
休憩くらいさせろよ。そして勤務中なら働いてください。

403 :社畜:2014/08/05(火) 08:26:23.76 ID:j9dqmqxk0.net
今日も元気に日付がかわるまで働きます。
やっぱなんかおかしいよな…

404 :@:2014/08/05(火) 12:53:55.02 ID:6CxtKSSGX
もう辞めたいです、ほんとに

405 :名無し:2014/08/05(火) 19:26:32.25 ID:69Be05Jo0.net
なぁ、もうバックレてええかな?
なんでバイト格が熱出してまで働らかなあかんねん
バックレってどうするんや?制服、カバン、名札おいてスタコラサッサかい?

406 :名無し:2014/08/06(水) 09:12:46.93 ID:x7OkaUsK0.net
ひどい話だがバックレは推奨できんな
普通に辞めるべき

407 :名無し:2014/08/06(水) 10:10:10.61 ID:le+1u1eL0.net
一時的に嫌な気分になるかもだけど堂々といったらどうだ?
数週間ないし数ヶ月きてくれとかは真っ向から拒否すればいい
勝手いってすみませんが今日でやめさしてください。これで大丈夫

「やり方についていけない」「このままだと体がもたないんで」
「単純にやりたくない」「お前が辞めたいほんとの理由」どれでもいいよ
そんなのは通らないとかいうならいかなければいい

それで給与はらわないなら本部に電話しな。バイトならその日で間違いなく辞めれる
給与払わないとかなったらこの板で俺が真面目に相談にのってやる。

408 :名無し:2014/08/06(水) 17:42:28.15 ID:F7onSGFC0.net
>>407
ありがとう
もう声も出ないんだ 今月のシフト分働いたら
辞めるよ
接客業なのに風邪菌ばらまいてまで仕事するとかありえん

409 :名無し:2014/08/06(水) 17:54:52.56 ID:Edb5vEzpi.net
風邪ひいたから休みますって言えないの?
言ったのに無理矢理働かされてるの?

410 :名無し:2014/08/07(木) 01:20:25.38 ID:AndocaHR0.net
>>409
休みますって言ったら忙しい上に、3倍デーで忙しいんだぞ?
他のやつらはしっかり出てきてるのにお前だけ休むんか?
それに給料貰ってるなら社員と変わりねぇだろ?
ボランティアじゃぁないんですから(笑)
風邪引いたぐらいで休むな ゴミ
みたいなこと言われますた
社員とアルバイトって同じだったんだwww

411 :名無し:2014/08/07(木) 02:10:02.86 ID:S7nCifO60.net
一般的に社員とバイトが同じわけねーだろ。ホントクソ社員だな。
そういモラルが低下してるからおかしな事件がおこったりするんだよ。
もちろん風邪でバイトがシフトあけない心意気は立派だと思うよ。
けど二次被害的なことも起こるから俺が責任者ならやんわりと帰すな。
言い方悪いけどバイトの一人くらいいないくらいで対応できないとか無能すぎる。

412 :名無しさん:2014/08/07(木) 03:52:25.98 ID:44jSme5E0.net
現場は若造ばかりか?こき使われているね
生活習慣病の症状が表面化する50代や40代が混じっていたら
>>410の脅しは通らないんだけどな

体が壊れるのが先か、心が折れるのが先か
・・・そんな職場はとっとと脱出するに限る
キャリアの足しになる前に潰れるぞ

オペレーションがゴミレベル。せっかくの商品構成や陳列が台無しだな
恥ずかしくないのかね

413 :名無し:2014/08/07(木) 10:11:53.07 ID:kn992En30.net
どこの店舗だろー?(チラッチラッ

414 :モリモリ:2014/08/07(木) 17:51:19.65 ID:FMWOtn+yi.net
で、バックれたのー?ワクワク

総レス数 1632
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200