2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コノミヤの裏事情11

1 :名無し:2020/07/28(火) 13:58:59.64 ID:ar3FQh3Q5
ほらよ

42 :名無し:2020/08/05(水) 20:33:57.72 ID:FpJqdJMPw
惣菜の糞バイヤー
何でアイツが惣菜バイヤーやねん
高卒で精肉に配属になって副店長から店長
どっから惣菜バイヤーの可能性が出てくるねん
歴代のバイヤーでやり易かったのは
T本さんとS村さんの時ぐらいやな
後はみんなパワハラバイヤー

43 :名無し:2020/08/05(水) 21:19:16.58 ID:GNtt0HPH6
え?コノミヤって寮なんかあるん?初耳やねんけど

44 :名無し:2020/08/05(水) 21:25:12.39 ID:K51Ptvm1i
俺も惣菜やけど、バイヤー変わってからマジでクソなった
惣菜の新しいバイヤーがジュニアとかイモナワ親子と家族ぐるみで仲良いから、ジュニアの言うことなら何でも聞くんやろな
別の部門で仲のいい人が「土の舟はすぐ沈むからな。惣菜の人達は強制的にその土の舟に乗せられてるんや」言うてた
前の惣菜バイヤーもパワハラで酷かったけど、今の土の舟バイヤーはもっと酷いレベル
何であんな奴が惣菜バイヤーやるん?

45 :名無し:2020/08/05(水) 21:32:57.15 ID:K51Ptvm1i
聞いた話やけど、土の舟バイヤーって副店長時代でやりたい放題やってたとか?
当時の店長のこと、本部に売ったりしてたとか?コノミヤで出世する奴ってそんなのばっかやん
土の舟はともかくとして、>>41の人が言ってるように今の惣菜ってめちゃくちゃやねん!あんなに商品増やされたら、もう管理もクソもないで!
これを残業無しの7時間でやれって?無理やろ!!

46 :名無し:2020/08/05(水) 22:00:10.42 ID:vewzBjcEI
肉屋さんの頭もド素人。お肉の部位からお勉強して下さい

47 :京成スカイライナー:2020/08/05(水) 22:48:47.93 ID:Xt7hoXnQ3
たしかに惣菜の新商品は異常ですね。
あれは商品そろいません。売り場もめちゃくちゃです。
挙げ句の果てに変な棚割り‼️ 冷凍庫がパンパンですよ
こないだ電話でそうとう怒られました。ふぅーーーー😭
助けてください。各店の惣菜チーフは泣いてますよ😭

48 :名無し:2020/08/05(水) 23:41:09.73 ID:0L7uYCFVw
コロナで精神も体力も削られてるのに、さらに会社が追い込みをかけるなんて。
ストレスから免疫力が下がって、コロナ陽性者がでてきても不思議やないで。
結局、会社がダメージ受けるのわからんかな。いや、体調管理でけへん奴が悪いと
陽性者を責めるか・・・この会社は

49 :名無し:2020/08/06(木) 00:56:41.68 ID:l7riRFTXm
そんな商品増やさんでも前から美味しいやついっぱいあんねんから良いのにな。

50 :名無し:2020/08/06(木) 01:22:01.78 ID:fiQqnE1Zk
>>49いやいやコノミヤの惣菜で旨いやつなんかないよ、舌大丈夫か?逆に不味い商品ばかりやから品揃え増やさんでよいんやで

51 :名無し:2020/08/06(木) 05:21:41.30 ID:l7riRFTXm
>>50
いっぱいは言いすぎたわ笑
でもあと一品欲しいときとかに買うて、いけるやんってやつ割とあるのとさつま芋天がデカいのは助かってるで
唐揚げは種類しぼればいいのにとは思う、鳥揚げたやつ多すぎやろ

52 :名無し:2020/08/06(木) 06:24:41.57 ID:o8zj0eQxG
俺も惣菜チーフやけど、仕事に行くのマジで憂鬱やわ。
まだ前のバイヤーの方がマシやった。

53 :名無し:2020/08/06(木) 18:55:35.69 ID:RUbCOOMZo
俺グロやけど休憩は惣菜で買うことが多いねん
近くにコンビニとかないし食堂はマズいからw
最近新商品増えすぎやろ
あれは大変やで
惣菜のパートさんに聞いたら3とか5パックぐらいしか作ってないねんて
で、売れへんから3時とかに大量に値引きするらしい
そんな少数しか作らへんって逆に意味あるん?
それなら定番の売れ筋商品を拡大した方が売れるんちゃう?
あんだけあったら欠品の補充まで手回らんやろ
あと、ざっと見たけどアジフライと唐揚げの似たようなやつ多すぎw
揚げてて訳分からんようになりそう

54 :京成スカイライナー:2020/08/07(金) 00:17:43.92 ID:sBYmTBBSF
http://www.konomiya.jp/
抗菌ウォーターもらった人ーーー
どんなんか教えてください(笑)

55 :京成スカイライナー:2020/08/07(金) 00:18:07.38 ID:sBYmTBBSF
http://www.konomiya.jp/
抗菌ウォーターもらった人ーーー
どんなんか教えてください(笑)

56 :名なし:2020/08/07(金) 01:04:08.66 ID:R92ajwbH1
抗菌ウォーターの話すら、だれもしてないし、初めてしった(笑)

57 :名無し:2020/08/07(金) 04:26:56.04 ID:yNsZvOQ4a
家族から徳庵コロナ出たって聞いたけどほんま?

58 :名無し:2020/08/07(金) 08:38:07.01 ID:JPmyhNMJU
最近、食堂に上がってくる惣菜の廃棄増えたよね。毎日毎日大量にある。
それは惣菜バイヤーのせい?

59 :名無し:2020/08/07(金) 09:01:43.87 ID:Jujqag2yG
そりゃ売上取れるアイテムないならお試しで出し続けてそっから売れるアイテム抽出して品揃え絞らんと

それまでは労力.値引.廃棄えぐい事この上ないー

でもそれをコロナのこの時期にやるから効果があるんや
コロナで今までの外食層が中食に移行してるからな

ここを掴めたらコロナ後でも安定的に掴める

60 :名無し:2020/08/07(金) 11:19:08.86 ID:4hwOCQ1wi
食堂のおばちゃんが惣菜の商品大量に廃棄してるの見て悲しくなったな。
せめて持ち帰りOKにしてくれよ。
マジで捨てるのはもったいない。

61 :名無し:2020/08/07(金) 17:37:48.79 ID:2jlE8vJaA
>>59
現場は死にかけてるけどな
それは上の思惑であって、現場は大量の新商品と管理出来ないレベルの異常な在庫の中やってるんや
売り上げ取れたら現場の奴らの事なんかどうでもいいんか?
勝手にアホみたいな送り込みしてレシピ1枚送って「これ作れ」って言うだけの簡単な仕事やな

62 :名無し:2020/08/07(金) 18:31:19.89 ID:JPmyhNMJU
惣菜やけど、青果の人から「早く土の舟から降りないと、一緒に沈むことになるぞ。あの土の舟はマジで難破船や」って言われた

63 :名無し:2020/08/07(金) 18:34:20.01 ID:Xne3S8/eb
>>62
まあ、マジで難破船やな(笑)
一緒にあの舟とやってた事あるけど、マジで危険よ(笑)
よくもまあバイヤーなれたな、マジで

64 :ななし:2020/08/07(金) 19:46:59.75 ID:0jtJryOdp
辞令がどーん

65 :名無し:2020/08/07(金) 21:44:41.93 ID:jVBPBkNA7
>>61
自分で答え出てるやん
売上取れたら現場の奴らの事なんかどうでもええんや

66 :名無し:2020/08/08(土) 00:53:40.41 ID:JmaFHX8gR
惣菜より冷食の方が美味いしバリエーション豊富で安いよ
冷凍ケースの尺数増やした方がロスなく利益出るやろ

67 :名無し:2020/08/08(土) 03:07:36.33 ID:OZ/ByrKHb
また辞令出てんの?どこの部門?

68 :名無し:2020/08/08(土) 09:09:24.47 ID:DO+/7i0CM
食堂に廃棄で惣菜の新商品が色々と上がってたから食ってみてんけど、どれも不味い…
コノミヤの惣菜って割と好きやねんけど、バイヤー変わって以降の新商品ってどれもクソ不味いな

69 :名無し:2020/08/08(土) 09:11:21.26 ID:uS4FAUBuw
惣菜やねんけど、マジで惣菜は辞めたい
終わらなさ過ぎて、毎日毎日サービス残業の山やし、休みでも出てる時あるし

部門異動願いっての出してみようかな

70 :名無し:2020/08/08(土) 09:16:57.96 ID:uS4FAUBuw
今のバイヤー、全然仕事でけてない

71 :名無し:2020/08/08(土) 10:19:31.05 ID:fjHouyw8B
惣菜、青果と部門統合の中、あえて惣菜から青果へ異動願い出してみては?(笑)
部門統合ってどこかの他業種の大手さんがやってはったけど、スキルアップのため
の期間限定で希望者だけやって。
うちは強制。なんとかならんか・・・

72 :名無し:2020/08/08(土) 14:02:14.99 ID:DO+/7i0CM
俺、青果やねんけどさ、部門統合で惣菜の社員が青果に来たことあって、その人惣菜戻る時に「普段やらないことやったかもしれないですけど、青果の仕事楽しかったです。また青果の仕事やりたいですね」って言われてた
ま、案の定というか惣菜が忙しくなって、それ以降は1回も青果に来てないけど
でも、当の本人は「青果行きたいですね」って言ってくれてる

73 :名無し:2020/08/08(土) 14:06:05.02 ID:DO+/7i0CM
惣菜の人達、全員惣菜ボイコットして青果に来たらいいのに

74 :名無し:2020/08/08(土) 18:41:10.29 ID:uS4FAUBuw
うちの店の惣菜の社員の人、誰も見てないと思ってか知らんけど、食堂で1人で頭掻きむしりながら奇声上げててんけど。
アレ、大丈夫かな?

75 :名無し:2020/08/09(日) 00:32:03.37 ID:BtKC5O3ky
最近の尋常じゃない新商品ラッシュには奇声も上げたくなるやろ

76 :京成スカイライナー:2020/08/09(日) 02:44:34.47 ID:yrKPwm/Xs
赤川店でもコロナウィルスでたそうです。
ホームページに記載されてました。
いよいよ各店に蔓延してきますね。
こうなるといくら防いでても感染してまうので店舗で罹っても差別しないようにしないとだめですね。

77 :名無し:2020/08/09(日) 21:15:41.52 ID:kZD0xF2YF
なあなあ。惣菜やけど、何であんなアホほど新商品が増えた上に、何であんなに棚割りがめちゃくちゃなん?
大小サイズ同じ商品同士で何で並べんの?何であんな離すん?

78 :名無し:2020/08/09(日) 21:53:57.41 ID:fNiQjmLjl
s店のグロが熱中症で救急車で運ばれたらしい

79 :名無し:2020/08/10(月) 01:53:38.31 ID:vMSt3OHgq
>>74救急車呼んだらなあかんかったんちゃうか

80 :名無し:2020/08/10(月) 09:24:17.33 ID:mhrFZ89Cl
うちの店の惣菜チーフも、半ば壊れ気味。

81 :名無し:2020/08/10(月) 09:26:31.33 ID:wjR55ieCz
最近、ここ惣菜の愚痴多いな
店の惣菜の社員の人も「マジでバイヤー変わってから最悪やわ」って、ずっと愚痴ってる
惣菜の新しいバイヤー、そんなヤバい人なん?

82 :名無し:2020/08/10(月) 16:51:06.14 ID:u79Xv2edW
店長の辞令見たけど、あれ再考したらなかわいそうやで本部さん。
どことは言わんがセクハラ店長がパワハラ店長に変わっただけやん。

83 :名無し:2020/08/10(月) 19:22:47.57 ID:4A0ZfnznH
7時間で終わる作業量かぁ?
トヨタみたいに作業1つ1つ足して420分の作業時間か?
足し算できるんか
アホくさっ
時間越えたら犯罪だとさ

84 :名無し:2020/08/10(月) 21:01:43.21 ID:OmRz5knQr
うちの部門のパートさん、全員が延長雇用の人たちばっかりなんやんか
これで求人打ち切られたら、定年でどんどん辞めていくのに補充できんやん
求人打ち切り指示出したの、絶対に基地外のジュニアやろ
あいつ、マジで頭はお花畑やろ

85 :名無し:2020/08/11(火) 07:05:13.09 ID:WPNil8z6x
確実に利益を出すんだったら、人件費を削るのが手っ取り早い。
削られた店は、穴を埋めるのに必死で働くからね。
人件費を抑えて、労働分配率が上がる。まさに、会社は一石二鳥。

86 :名無し:2020/08/11(火) 08:13:39.67 ID:eAgpPmjeb
コストカッターは昔は重宝されたらしいが、今の時代は無能の証しで
畑違いの人間が会社に入ってくると起き易く会社が崩壊しがちって
さっき見たニュースに書いてあった。まさにコノミヤに当てはまり
まくりなんで笑けてしもた。

87 :名無し:2020/08/11(火) 08:17:57.99 ID:eAgpPmjeb
AJSにいても関西スーパーがいる限りトップにはなれんから、他のショボい
団体に乗り換えたん?だって他の所属企業見たら・・・こっちも笑けてしもた。

88 :名無し:2020/08/11(火) 08:22:54.65 ID:eAgpPmjeb
うちの店の惣菜さんも仕事量の多さに毎日大声で「無理やー」て叫んだはる。
そんな中、部門統合の名のもとに青果もやらされるのかと思うとさすがに
これは笑われへんわ。

89 :ななし:2020/08/11(火) 11:31:04.97 ID:lyP1VFRS3
そんなバイヤー変わるだけで仕事が増えたん?他部門なもので

90 :名無し:2020/08/11(火) 18:32:18.25 ID:eAgpPmjeb
高卒でもちゃんと仕事してはるし、レジの方々も人いないなか頑張ってはるので
高卒をバカにする気もレジを下にみるなんてことも全く思ったこと無いのだが
高卒レジ出身という事実。

91 :名無し:2020/08/11(火) 22:46:45.16 ID:NwbW1Q3GJ
惣菜の新しいバイヤーさんが副店長時代に一緒の店で働いてたけど、あの人は………まあ語りたくないな。やりたい放題やったし。
多分、色々と言いたいって1番に思ってるのは、当時一緒に働いてた店長やと思う。店長が1番の被害者かもな。

92 :名無し:2020/08/11(火) 23:38:36.37 ID:L4unqqRU5
>>90誰が?

93 :名無し:2020/08/12(水) 05:30:59.13 ID:obzLhC3bx
高卒と大卒だと、給料でかなり格差あるよな。悲しいけどこれ現実なのよね。
ただ、大学出てるのなら、もっといいとこ行けよって思うけどwww

94 :名無し:2020/08/12(水) 12:45:19.42 ID:XB9CWJXmv
でも3万くらいじゃね?笑
36ヶ月まともに担当者してたらチーフになれて、
チーフでは給料一緒なんだし

この会社で大卒のメリットってあんまねーわ

95 :名無し:2020/08/12(水) 13:09:51.14 ID:QOjeFkaIb
確かに。青果やけど、中途の高卒チーフに9万もチーフ手当て付いて、中途の大卒チーフに2万しか手当て付かんっての聞いたことあるし

96 :名無し:2020/08/12(水) 15:05:34.89 ID:Iq1naMxPT
チーフなりたてで手当て6万
12年チーフしてても手当て2万
おかしくないか?

97 :名無し:2020/08/12(水) 15:35:52.61 ID:obzLhC3bx
参考までにやけど
中途入社で高卒30代半ばの担当者と新卒入社で大卒20代後半の担当者、だいたい一緒くらいか新卒入社の大卒が少し高いくらい

98 :名無し:2020/08/12(水) 17:35:51.12 ID:FieOwV6vS
そう考えると、いいかげんな人事制度やな。

99 :名無し:2020/08/12(水) 22:30:58.57 ID:Sz4n2XGxS
大卒なコノミヤ社員に対して思うねんけど、大学まで出といて何でこんなしょうもない会社に就職したん?
大学出てるんやったら、もうちょいマシな会社に行かん?

100 :名無し:2020/08/12(水) 22:32:26.54 ID:Sz4n2XGxS
同じスーパーマーケットなんやったら、イオンやイトーヨーカドーとかに行けば良かったのに

101 :名無し:2020/08/12(水) 22:36:54.86 ID:aD5LvF5Ap
>>100オレ大卒やけど、そっち落ちたからwww
コノミヤにしか内定もらえなかった落ちこぼれですwww

コノミヤの大卒社員って、そんなのばっかじゃね?

102 :名無し:2020/08/13(木) 00:28:03.28 ID:H/nyfQ1jC
中途でも30歳超えてたら基本給25万って聞いたけど

103 :名無し:2020/08/13(木) 01:55:00.33 ID:5PCI6/kI9
辞めてから一年経つけど自分が辞めたときよりここが大荒れしててあれ以上悪くなってるのか…って驚いてる。

104 :名無し:2020/08/13(木) 05:44:45.54 ID:1NgPtnHqH
去年の夏にコノミヤ辞めて、再就職が決まらずニートになってる奴を知ってる
今は確か嫁のヒモやったんじゃねーかな?

105 :名無し:2020/08/13(木) 07:11:59.36 ID:12nbUFE8I
普通決まってから辞めるやん笑

106 :名無し:2020/08/13(木) 11:24:19.81 ID:x0568uCdi
求人打ち切って人件費減らしたら、パートは疲弊して病気しよう
なら売場崩壊して、サービスレベル低下お客様に迷惑かかる現状。
バイトも辞められたら補充がないので、指導も緩くなり能力低下
またサービスレベル低下して、お客様に迷惑かかる事態。
人の入れ替えも適材適所もできない現状。
幹部がお客様の事を考えず、保身、机上の空論に走るから何年立っても
進化がない。
効果不明な水を無駄に全従業員に配布するなら、国産のいいマスクを
配布してくれる方がまだいい。従業員の汗水たらした利益の無駄な使い方。
国と一緒。現場最前線の気持ちをこの会社は全く理解してない。

107 :名無し:2020/08/13(木) 13:42:21.71 ID:xxWBXpw2n
水なんか配らんでいいから、前回の従業員に売った不良品のマスクを返金してくれ。

108 :名無し:2020/08/13(木) 17:43:26.47 ID:8s3gLsfRh
一番最初の300円ぐらいの「サージカルマスク」は良かったな
その後は値下がりすると読んで社販はいっさい断ったが

109 :名無し:2020/08/13(木) 20:16:55.19 ID:7Ijjhj7Ev
あの『爽快マスク』って名前の『不快マスク』さ、ゴムの糊付け甘いのかバンバン外れる
外れないやつでも、ずっとしてたら耳が痛い
そして苦しい

110 :名無し:2020/08/14(金) 00:20:50.90 ID:OosXj1kGd
前から思っててんけどさ、バイヤーさん、、巡回した夕方の時間に社員おらんからって、売場悪いて思ったとこを全店にライン使って、○○店どーのこーのって、晒したるんやめろよ。
やる気なくなるで、該当店舗はもちろん、見てるほうまで。せめて直接言うたってください。全店に晒す必要ないでしょ。
悪いとこ全店に言いたいなら別の発信方法があるでしょ。
下手にまわる必要はないとは思うけど、もっと前向きになれるように導いてあげる接し方があるんじゃないですか?
そうやってみんな心折れて辞めていくんですよ。
現場は部門統合やら人員削減やら、地獄です、そりゃ上の人達も事情はあるのかもしれませんが、あまりにも気の毒な他部門を目の当たりにしたんで、書き込みました。
みんなチーフやる気なくなりますよ

111 :名無し:2020/08/14(金) 01:04:35.22 ID:FGkR1McuG
現場を引っかき回すのはほんと止めてください。
7時間で強制的に帰らすくせに、売り場の文句言わないでください。
早よ帰れって言われて、ちゃんと仕事して帰りたいと思ってるプライドを
ズタズタにされて帰ってるんですよこっちは!

112 :名無し:2020/08/14(金) 01:58:27.76 ID:WDur8YPdb
コロナ禍でマスクしたままの特別な夏。熱中症寸前やから
冷感マスクでも配布してくれる方がまだいいです。
水なんか要らない。人件費減らすんだったらもっと働きやすい
環境、作業負担軽減策を考えて欲しい。
スタッフも辞めて、モチベーション下がる一方です。
顧客第一は解ります。社員は使い捨てで代わりはいても、
スタッフの代わりはいません。もっと従業員を大切にして欲しい。

113 :名無し:2020/08/14(金) 11:46:13.34 ID:FB/FLKgBy
本部の奴ら見とるか?www
言われてるうちはまだマシやぞ〜www

何も言われなくなった時が本当の終わりやからな。

114 :名無し:2020/08/14(金) 12:32:18.12 ID:65dU1dtv3
本部のお前ら、現場に戻ったらもちろん
今までの言ってきた事出来るんだろうな。

いつまで上のご機嫌ばっかみてんの?
上のご機嫌ばかりみて、大企業病になるなって言ったとは
どこの誰や

115 :名無し:2020/08/14(金) 18:32:58.51 ID:3GSbueRvv
どこの部門のバイヤーのことを
言っているのかわからないのですが?

116 :ななし:2020/08/14(金) 19:43:35.04 ID:DJFXCnZPp
110

そうでもしないと、仕事してるアピールにならんからやろ。(笑)
誉めることを知らないからねー!

117 :名無し:2020/08/14(金) 21:36:43.17 ID:A4F6OQUcg
土の舟やろ

118 :名無し:2020/08/15(土) 00:51:14.81 ID:ZKg7bqGwa
アゴて今どこにいてるん?

119 :名無し:2020/08/15(土) 00:52:12.62 ID:j6kaFeLXL
あれ?この方も高卒じゃなかったっけ?
ていうか、店長辞令見たけど酷いな。問題起こして降格したやつがまた店長って。
そんなんすんねやったら誰でもいいから店長未経験の副店長にチャンス与えたれよ。
あと事務所にこもる店長は降格すべき。カメラで本部でも確認できるやろ。

120 :名無し:2020/08/15(土) 01:04:48.69 ID:j6kaFeLXL
本部といえば、本部勤務希望するやつおったら簡単に本部勤務できる一例をあげとく。
チーフ時代、全く仕事できなくて会議でもバイヤーから毎回吊し上げられてて
まわりからなんでチーフになれたんやろう?って思われてたやつが、報連相ノート
提出しまくってたら知らん間に本部勤務になって今では部長職。現場こなせへんやつ
が本部から指示ってどうなん?て思ったわ。とりあえずチクるの上手いやつは本部に
上がれるよ。

121 :名無し:2020/08/15(土) 01:21:37.56 ID:7LrKgEgd/
>>115
さあどこの部門かな、心当たりある部門ある?

122 :名無し:2020/08/15(土) 03:29:25.00 ID:K0CMOWS3+
LINEで晒してるの鮮魚は見たことあるな
17時頃にバイヤー来て売場に商品少なかったかららしいけど

123 :名無し:2020/08/15(土) 11:38:29.78 ID:KIeqawh+3
毎日チェックって意味あるん?
時間制限ある項目のやつとか、偽装して上げたの何回かあるわ

124 :名無し:2020/08/15(土) 11:42:51.77 ID:NZR9apvdD
うちは俺とチーフの2人店やけど、チーフから「15時なって時間なったら仕事終わってなくても帰れよ。本部からそう言われてるんやからええんや」言われてるで

125 :名無し:2020/08/15(土) 11:46:28.07 ID:KIeqawh+3
>>124
時間なったら帰れと言われても、うちは昼のパートさんがおらんくて19時までバイト来んから、俺が15時で帰ったら4時間も無人になるねんけど
だからサービス残業で残らなしゃーない
昼のパートさんが辞めても、求人打ち切られてるから補充が出来やんねんけど
求人打ち切りの指示出した脳足りんは誰なん?

126 :名無し:2020/08/15(土) 12:01:54.77 ID:j6kaFeLXL
うちは夜バイト0になったから閉店まで無人。これで昨対やら粗利、毎日チェック
て言われてもな。本部って基本、現場をサポートして働き易い環境をつくらなあかん
とこやのに真逆のことばっかり。社長が言ってる常識をやぶれってやつ全部悪い意味
で達成してるよな(泣)

127 :名無し:2020/08/15(土) 14:06:32.66 ID:KIeqawh+3
マジで求人打ち切り、怨むわ

128 :名無し:2020/08/15(土) 14:31:04.68 ID:GTKXleQuJ
LINEで晒しものにするバイヤーがいるのは、全く同じ事を○○が店副グループLINEでやってるからやろ。
店副に見せてもらったけど、コメントも威圧感がすごかった。こういう会社なんやなと改めて実感したわ。

129 : :2020/08/15(土) 16:51:14.26 ID:wbGVEZa2X
朝も夜もバイトおらんから朝7時に仕事場きて深夜0時に帰ってんだけど、これバレたらやばいよな。

130 :名無し:2020/08/15(土) 17:02:50.56 ID:/kMFFYvik
>>129そんな時間まで今店開けられへんやろ、ウソ意宇な

131 :名無し:2020/08/15(土) 17:11:26.04 ID:wbGVEZa2X
>>130 開けてへんよ。 閉店後に残って作業してんのよ。
次の日の朝やりゃええやんって言われるけど朝人がおらんから閉店後に作業しないとBY片付かんのよ。
グロやけど送り込み多すぎて荷物片付けんと別部門から非難轟々なんよ。

132 :名無し:2020/08/15(土) 17:39:48.06 ID:NZR9apvdD
>>128ジュニアのLINEめっちゃ偉そうやもんな

133 :名無し:2020/08/15(土) 17:54:11.17 ID:gWZ04vy6m
>>131
さすがにそれは盛ってるやろw

134 :名無し:2020/08/15(土) 18:01:30.99 ID:lEeI5PAIa
できるだけ嫌な言い方をする。
可能な限り相手を責め立てる。
そういう系譜。

135 :名無し:2020/08/15(土) 18:10:22.99 ID:/kMFFYvik
>>131 グロならなおさらウソ、大体分かってるよ、閉店後にしてるってのは言われなくても、俺が言いたいのは、
閉店後今は一時間以内には退店しないといけないやろ、そもそも朝7時から来てる日グロの社員なんか見たことないし
仮にホンマに朝7時から深夜まで居て店副は放置って色々突っ込み所ありすぎやろ

136 :名無し:2020/08/15(土) 19:36:48.34 ID:dLlReTejn
>>135
閉店後1時間以内の退店も知ってるし各店舗もそうしてんのも知ってる。自分でもかなり怪しいこと言ってるのも理解してるけど、うちがかなり特殊でMAされたけど前の責任者は変わらずうちの店舗管理に携わってて店舗管理の基本的な部分は全部その人がやってるんや。
その人からはコノミヤに怒られるからこれやっといてと言われて残業。 やらなきゃ俺が怒られるって状態なんだよ。
コノミヤからは週に1〜2回部長が来るだけでどうやってごまかしてんのかはわからん。
一回だけ始末書書かされたけどそれ以降何も言われてない。

137 :名無し:2020/08/15(土) 21:01:25.64 ID:t/eHVKekE
>>135
朝7時から来てる日グロさんおるで、8時か開店前に消えはるけど、昼3時前にまた出勤。私絶対むり。以前晒された鮮魚の人知ってます、ほんまかわいそう、私ならチーフやめます

138 :名無し:2020/08/15(土) 21:26:25.46 ID:t/eHVKekE
>>135
あなた本部?さようなら

139 :名無し:2020/08/15(土) 21:44:09.57 ID:/kMFFYvik
>>138 どうなったらそう思うん?アホやなお前がさよなら、本部みたいなクソと一緒にすなムカつくんじゃ、てことは136さんは東海とかの人かな?コノミヤからとか言うてはるから、
それならそっちの場所の事情は知らないからそういう店はあるんかな?知らなかったとはいえ失礼した

140 :名無し:2020/08/15(土) 23:27:20.34 ID:FLFeWewpH
人員補充について部長の見解は
部門統合を進めたうえでどうしても足りなければ
ということみたいなので
このクソ忙しく人手不足な中でも不慣れな他部門の作業練習する時間も作って
部門統合を進めないと人員補充はありません

141 :名無し:2020/08/15(土) 23:50:16.86 ID:0JfLw7wx2
あー
おくやまか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200