2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年野球チーム★大阪ゴールデンファイヤー内部告発

1 ::2021/10/08(金) 03:52:45.85 ID:ANw266520.net
少年野球チーム関係者各位

私は少年野球チーム【大阪ゴールデンファイヤー】の前代表を務めていました竹田と申します。

チームの在任期間中に知った実状。また、多くの保護者から寄せられた相談や通報。それを皆様に知っていただきたくお手紙を書きました。

それは、現監督である河野博幸や、前コーチ 河野良太 による指導者としてあるまじき行為(暴力、暴言、差別、女性問題)等であり、多くの親や子どもたちを肉体的精神的に追い詰めているというものです。
チーム上層部からの圧力で「ノー」とは言えず従った親もいました。なぜなら、河野博幸や河野良太の嫌がらせは親だけではなく、子どもにまで及んだからです。

チームの状況は現在も改善されておらず、声を上げられずに野球を続けている子どもたちや、それが原因で辞めてしまった子どもたちのことを思うと心痛な思いであり、告発することを決意しました。

<河野博幸・河野良太の暴言暴力、不適切な行為>
過去に前コーチ 河野良太による子どもたちへの過度な暴言暴力が続いた為、軟式連盟の聞き取り調査が行われた事がありました。

調査時、河野博幸監督と前コーチ 河野良太は親子関係であることを利用し、口裏合わせを行い、更にはチーム上層部が隠蔽工作をしたことで、河野博幸・河野良太は軽微な処分を受けるにとどまりました。

2 ::2021/10/08(金) 03:53:43.99 ID:ANw266520.net
・暴言暴力、不適切な行為の内容は次の通りです

<具体的な内容は個人が特定される為、伏せさせていただきます>
「子どもへの暴言」「子どもへの暴力」「指導者としての立場を利用しての不適切な関係」
「盗撮」「父兄への盗撮の強要」「除名勧告をしておきながら手続きをせず、他チームへの移籍妨害」
「地域差別発言」「職場に赴き嘆願書の強要」「協会から匿名での聞き取り指示を無視(個人の特定)」
「自分の愚行を笑って語る」・・・等


<各チームの皆様へのお願い>
現在、前コーチ 河野良太 は傷害事件で起訴されています。
しかし、チーム内の暴力を含め完全否認であり、長期化を考えると証人である子どもたちへの負担が心配です。
子どもたちの負担を無くす為に早期解決を目指しています。

どんな些細な事でも構いませんので【マスコミ・SNS】 等を通じて情報を頂けると助かります。

河野良太は現職の消防官であり、命を預かる立場の人問です。
人の尊厳を傷つけ人格を無視することなど「あってはならないこと」です。
河野良太には節度のある指導や私生活を送って貰いたいと思います。

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございました。

3 :a:2022/01/07(金) 03:22:54.45 ID:GzfAQSAV/
http://sarumokikaraotir.ingyenweb.hu/g/

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200