2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●富士通ウラ掲示板(その266)●

1 :名無し:2023/02/07(火) 18:22:07.95 ID:QOBmJ7de0.net
前スレ
●富士通ウラ掲示板(その263)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1669297743/
●富士通ウラ掲示板(その262)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1667220801/

●富士通ウラ掲示板(その265)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1673195737/

●富士通ウラ掲示板(その264)●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1671169351/

2 :名無し:2023/02/07(火) 18:22:40.65 ID:QOBmJ7de0.net
【ニューヨーク時事】米パソコン大手デル・テクノロジーズは6日、従業員の5%程度を削減すると公表した。具体的な削減数は明らかにしていないが、同社の従業員数は昨年1月末時点で約13万3000人で、削減規模は6500人を超える可能性がある。世界的なパソコン需要の低迷が背景。米規制当局への届け出で明らかにした。

3 :名無しさん:2023/02/07(火) 18:36:50.97 ID:HFnoq6FD0.net
>>1
保守しろバカ落ちるぞ

4 :名無しさん:2023/02/07(火) 18:37:28.68 ID:UK79Giga0.net
糸井さんの上司の処分は?

5 :名無しさん:2023/02/07(火) 18:45:35.09 ID:HFnoq6FD0.net
>>4
過去事例みてごらん
ありえないから

6 :名無しさん:2023/02/07(火) 18:52:10.81 ID:cvNtucDj0.net
>>1
保守しろ!無能!

7 :名無し:2023/02/07(火) 18:52:48.20 ID:YgUZDrFH0.net
保守レス

8 :名無し:2023/02/07(火) 18:55:00.83 ID:YgUZDrFH0.net
保守レス

9 :名無し:2023/02/07(火) 19:00:01.06 ID:YgUZDrFH0.net
パンパースで

10 :名無し:2023/02/07(火) 19:01:05.39 ID:YgUZDrFH0.net
カービング

11 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:02:45.43 ID:DFS+mrxj0.net
フジトラで

12 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:03:00.68 ID:DFS+mrxj0.net
DX

13 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:03:46.65 ID:DFS+mrxj0.net
13

14 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:03:52.29 ID:DFS+mrxj0.net
14

15 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:03:58.29 ID:DFS+mrxj0.net
15

16 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:04:03.24 ID:DFS+mrxj0.net
16

17 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:04:08.80 ID:DFS+mrxj0.net
17

18 :だれかのう:2023/02/07(火) 19:09:04.23 ID:Lmh8hqDY0.net
gh

19 :名無し:2023/02/07(火) 19:11:48.55 ID:YgUZDrFH0.net
営業利益率未達で

20 :名無し:2023/02/07(火) 19:12:49.30 ID:YgUZDrFH0.net
株価下落

21 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:17:43.58 ID:DFS+mrxj0.net
標的メール訓練に

22 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:17:51.35 ID:DFS+mrxj0.net
ひっかかる

23 :名無し:2023/02/07(火) 19:18:33.45 ID:QOBmJ7de0.net
任天堂の古川俊太郎社長は7日、4月から国内の従業員の給与を10%引き上げる方針を発表した。物価高に対応し、ゲーム開発などの優秀な人材獲得に向けた所得水準を整える。

24 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:19:30.77 ID:DFS+mrxj0.net
ベアは

25 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:19:36.11 ID:DFS+mrxj0.net
なし

26 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:47:34.10 ID:DFS+mrxj0.net
26

27 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:47:39.75 ID:DFS+mrxj0.net
27

28 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:47:45.15 ID:DFS+mrxj0.net
28

29 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:47:50.60 ID:DFS+mrxj0.net
29

30 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:47:55.83 ID:DFS+mrxj0.net
30

31 :名無し:2023/02/07(火) 19:48:32.72 ID:nKvTrbae0.net
給与は上げないって社長がどっかの雑誌で明言してたじゃん。
それどころかジョブ制で下げようとしてるのに、富士通を甘く見すぎだよ。

32 :名無しさん:2023/02/07(火) 19:58:27.66 ID:NUY+CDOF0.net
給料上げない、ウェルビーイングも他社に劣る。だからエンゲージメントは上がらないのである。

33 :名無し:2023/02/07(火) 20:58:51.36 ID:1ymiCCco0.net
>>32
欲しがりません、勝つまでは
を地でいく感じだからね。
営業利益率10%達成のためには
従業員なんて養分。

34 :名無し:2023/02/07(火) 21:04:24.73 ID:sUu1HgC00.net
>>33
マネすんなクソニート

35 :富士通クレーマー:2023/02/07(火) 21:13:31.45 ID:2wasL4Y30.net
最近、ようキチガイが来なくなったな。氏んだのか

36 :名無しさん:2023/02/07(火) 21:27:38.52 ID:70g1/9WA0.net
>>35
ようキチガイ

37 :名無しさん:2023/02/07(火) 21:57:29.73 ID:6VMxsZjP0.net
粗チン君、がんばれ!強く生きろよ!

38 :名無しさん:2023/02/07(火) 22:21:39.77 ID:Rkbl8bgZ0.net
https://stand.fm/lives/63e1e10b2ca7594f2786eb8b

39 :名無しさん:2023/02/07(火) 22:35:33.84 ID:axRumT1C0.net
>>33
時田「社員は人財?社員なんか使い捨ての駒だよ。バカ社員どもがテレワークで喜んでるが値上がりしてる光熱費も負担させてやんよ。ウッシッシ」

40 :名無しさん:2023/02/07(火) 22:43:55.48 ID:ONfK0kRF0.net
役員報酬は上げるけど従業員は上げるつもりありませーん
てか副業サロンで逮捕されたヤツはシニアマネージャーかよ
幹部社員は副業禁止にしろ なんだよシニアマネージャーって笑

41 :名無し:2023/02/07(火) 22:59:36.17 ID:YgUZDrFH0.net
>>40
テレワで事業所閉鎖、早期退職で営業利益率改善
そんな事しか実績ないのに年収2屋円とか
社長業メシウマだね

42 :名無しさん:2023/02/08(水) 06:43:41.65 ID:thAofk5D0.net
逮捕された人、erにもFJJ版erにも懲戒出てなくない?
対応が遅いなあ

43 :富士通クレーマー:2023/02/08(水) 07:24:59.69 ID:ut3tCjpy0.net
>>36
生きてたのか、ようキチガイ

44 :富士通クレーマー:2023/02/08(水) 07:26:58.51 ID:ut3tCjpy0.net
今回の逮捕案件は、格好の攻撃材料だな。
クレーム電話しまくるで~

45 :名無しさん:2023/02/08(水) 07:30:10.55 ID:G7qTpBq60.net
>>43
死んでます

46 :富士通クレーマー:2023/02/08(水) 07:36:36.74 ID:ut3tCjpy0.net
>>40
そいつはジャパンのやつか?

47 :名無し:2023/02/08(水) 07:57:17.14 ID:79gBsE3W0.net
この糸井哲平みたいなやつがいるからテレワークは問題な。
真面目に働く奴だけが損をしている

48 :名無しさん:2023/02/08(水) 08:46:25.15 ID:f/tG23yH0.net
>>42
いつもそうだろ
一月くらい遅れてから遡求日で出るパターンだろ

49 :ごめんなさいね:2023/02/08(水) 08:47:53.94 ID:p3Sg7QVP0.net
ハラスメント基地がいくら自己分析した所で、基地に変わりはない

50 :名無しさん:2023/02/08(水) 08:59:22.55 ID:thAofk5D0.net
>>48
いや、いつもはコンプライアンス部門が調査しないといけないからやん
今回は外の出来事だから調査も何もない

51 :名無しさん:2023/02/08(水) 09:39:27.01 ID:9AfR4nd50.net
J●●からガチ犯罪者がぞろぞろ出そうで怖い

52 :名無しさん:2023/02/08(水) 09:40:09.72 ID:aAwjsf0M0.net
逮捕された時点で懲戒免職。

53 :sage:2023/02/08(水) 09:49:50.06 ID:537NNbIQ0.net
>>52
起訴されてからだろ。

54 :名無し:2023/02/08(水) 10:17:11.38 ID:UNOoTEkx0.net
米Zoomのエリック・ユアンCEOは2月7日(現地時間)、総従業員の約15%に当たる約1300人をレイオフすると発表した。世界がコロナ禍のパンデミック後の生活に順応しつつあるため、世界経済の不確実性に適応する必要が生じたとしている。

55 :名無しさん:2023/02/08(水) 11:23:57.55 ID:GxUC+43a0.net
>>54
DXだね
そんなに人間要らないと経営陣が理解して決断

56 :名無し:2023/02/08(水) 11:31:48.99 ID:TEIaIQld0.net
>>55
DX関係ある?

57 :名無しさん:2023/02/08(水) 11:56:39.77 ID:IF8YtYmf0.net
>>51
蒲田勤務の泥酔女持ち帰り男の時もずいぶんと時間が経ってからだろ

58 :名無しさん:2023/02/08(水) 13:01:53.19 ID:H1LT9ZS30.net
幹部社員の1ヶ月の原価を仮に平均150万円とすると3000人で1ヶ月あたり45億円
1年で540億円か
追加で5000人早期退職募集しろや

59 :だれかのう:2023/02/08(水) 13:22:41.35 ID:tYX8GnlU0.net
テレワーク禁止しては?

60 :名無し:2023/02/08(水) 14:13:22.72 ID:79gBsE3W0.net
すでに事務所を縮小したので席がない。
テレワークのカメラ監視が必要だな

61 :汐留:2023/02/08(水) 14:59:14.57 ID:UQS+YrNM0.net
TikTokで炎上OK

62 :名無し:2023/02/08(水) 15:23:07.06 ID:TEIaIQld0.net
組合は春闘で 当然ベースアップ要求してるんだよね?
ジョブ制受け入れ、光熱費高騰背景でのテレワーク費用
等の組合員の会社への協力とか
高い組合費払ってるから当然だよね?

63 :名無しさん:2023/02/08(水) 16:53:47.03 ID:cYV0e6bE0.net
>>62
組合に聴け
オルグで喚いて第二組合作れ
こんなとこ書いても無意味だぞ

64 :名無しさん:2023/02/08(水) 17:05:07.89 ID:K/s27+WH0.net
>>59
糸井の責任?

65 :名無し:2023/02/08(水) 18:17:55.25 ID:NdJa49kt0.net
来年度こそは一般社員向けの増し増し退職募集あるよな?

66 :名無しさん:2023/02/08(水) 19:36:46.42 ID:CWoiflRI0.net
https://stand.fm/episodes/63e35e26141c4c16d3734ae6

67 :名無しさん:2023/02/08(水) 20:10:47.14 ID:N5DjA98z0.net
>>54
というか脆弱性だらけで収束の気配なく
ハッカーの格好の餌食にされているからな
そうなるだろうな

68 :名無しさん:2023/02/08(水) 21:22:37.17 .net
サテライトオフィスで『サブウェイ』のサンドイッチに最近ハマっていますw
https://www.instagram.com/p/CoZnj5iyNl6/

69 :名無しさん:2023/02/08(水) 21:23:53.13 .net
サテライトオフィスの個室の鍵は、なんと!このキーホルダーが現役で使われていますw
https://www.instagram.com/p/CoZp1XyyVYy/

70 :名無しさん:2023/02/08(水) 21:25:24.20 .net
サテライトオフィスランチは東急ストアで「白身魚の黒酢和えと十六穀こんにゃくごはん弁当」でしたw
https://www.instagram.com/p/CoZqyVny6S3/

71 :富士通クレーマー:2023/02/08(水) 21:58:57.95 ID:EO/8Lw1j0.net
>>68
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!

72 :富士通クレーマー:2023/02/08(水) 21:59:14.09 ID:EO/8Lw1j0.net
>>69
シネーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

73 :富士通クレーマー:2023/02/08(水) 21:59:34.68 ID:EO/8Lw1j0.net
>>70
アフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

74 :注意喚起:2023/02/08(水) 22:09:30.23 ID:rBKnvXEc0.net
このスレはIQ50未満の人しか居ないので
初めて見た人は驚かないように

75 :名無しさん:2023/02/08(水) 22:17:40.56 ID:LgfdSXd40.net
>>52
逮捕されて裁判で無罪になっても懲戒?

76 :名無しさん:2023/02/08(水) 22:19:11.30 .net
分からんけど、一般社員だと逮捕された時点で裁判もクソも無く懲戒になってる気がするけどな
管理職だから?
そもそも10月に発覚してて、裏付け調査されてて逮捕されたんだろ?

77 :名無しさん:2023/02/08(水) 22:25:40.34 ID:YVOIFPZ30.net
無罪を主張していると懲戒解雇にならないが、有罪確定時点で懲戒解雇。
有罪確定する前に自分で辞めると自己都合退職か、諭旨免職で退職金が出る。

もちろん、微罪なら有罪確定してもスルーか、自己都合退職・諭旨免職の選択。

78 :名無しさん:2023/02/08(水) 22:29:28.65 .net
へえ、そういう違いあるんだ
ということは、無罪主張してるのかな
でも、報道だと認める供述してるって書いてあったからなあ

「有罪確定」ってことは、最高裁まで続けてたらそれまで在職していられるってこと?

79 :名無しさん:2023/02/08(水) 22:36:29.71 ID:AhBYyFgH0.net
>>77
今回の件は、無届副業の時点でアウトですか?

80 :だれかのう:2023/02/08(水) 23:04:24.21 ID:2/kDcDAD0.net
アウト、セーフ、ヨヨイノヨイ

81 :名無しさん:2023/02/08(水) 23:38:51.74 ID:d6Cuzkp30.net
富士通社員で今まで逮捕された人っている?

82 :名無しさん:2023/02/08(水) 23:45:15.34 ID:4TkpweuM0.net
一杯いるでしょ
ちょっと調べてたけどこの社長も逮捕されてたなあ
https://www.fujitsu.com/jp/group/fsl/about/resources/news/press-releases/2020/0331.html
4月に社長になって、その年の11月に事故か・・・ついてないというか

83 :名無しさん:2023/02/09(木) 00:31:09.05 ID:+CKhB1k50.net
改めてこの会社の管理職がクソなのが証明されたな
会社に届け出もせずに副業して、犯罪行為までやるなんて
管理職が率先してやってるんだから無茶苦茶だ

84 :名無しさん:2023/02/09(木) 00:34:51.12 ID:DLKmLbxB0.net
副業として成り立ってるレベルだったのか単にワイセツ目当てで金融収支二の次だったのかどっちやねん

85 :名無し:2023/02/09(木) 00:54:21.04 ID:zE/bn1hb0.net
>>84
あれって、女性客に嵌められんじゃね?
若い女性が男性セラピスト個人店に
行く意味がわからん

86 :名無しさん:2023/02/09(木) 00:59:35.79 ID:4PvMbuUo0.net
https://mainichi.jp/articles/20230206/k00/00m/040/190000c
富士通子会社社員をわいせつ容疑で逮捕 自宅で副業のサロン施術中

続報だと自宅マンションって話だよね
あと子会社になってるw

住所調べると
https://suumo.jp/library/tf_27/sc_27127/to_1000092814/
これっぽいから、収支もクソも自宅でわいせつ行為したかったってだけでしょ

87 :名無しさん:2023/02/09(木) 01:02:09.63 ID:4PvMbuUo0.net
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:OAE3qslGXo4J:https://www.ekiten.jp/shop_22471078/menu/menu_1348625/&cd=10&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

初回半額で150分5000円なら安いんじゃね?知らんけど
ていうか、女もその気があって行く人もいるらしいからね
下手くそで訴えられたのかもねww

88 :名無し:2023/02/09(木) 01:05:44.22 ID:zE/bn1hb0.net
>>87
150分5000円は初回でも安いねー
やっぱ理、下手くそだったw

89 :名無しさん:2023/02/09(木) 01:12:23.46 ID:4PvMbuUo0.net
>>88
成功(性交)したことも有るのかね・・・w

https://imgur.com/2F2tXcM.jpg
管理職なのに家賃8万の自宅って随分ケチってるね
年収1200万は硬いと思うのに
ヤフコメだと娘がいるとか書いてる人もいたけど嘘かな
単純にざまあとしか言いようがないw

90 :名無しさん:2023/02/09(木) 01:16:16.21 ID:TWzbV+3G0.net
シニアマネージャーにしてもショボいとこ住んでるんやな

91 :”管理”職パラダイス:2023/02/09(木) 04:17:47.04 ID:x4UqNXfi0.net
>>83
>改めてこの会社の管理職がクソなのが証明されたな

「他社と比べて管理職の不祥事が多すぎる!」
かつて黒川社長が驚いたと・・

クズがクズを引き上げて
「悪の管理職パラダイス」
は安泰なんだろうね

92 :富士通クレーマー:2023/02/09(木) 06:01:44.32 ID:dlAPwWca0.net
クソ管理職は、ようキチガイ
クズ管理職は、ようキチガイ

93 :舐めんな!:2023/02/09(木) 08:58:07.02 ID:Eup+5XcN0.net
>>92
何だとテメー!

94 :名無しさん:2023/02/09(木) 09:08:47.26 ID:jw4iTlQ40.net
>>93
管理職が5ch
情けない恥さらし
発注するのやめとこ

95 :名無し:2023/02/09(木) 09:47:07.83 ID:/axP2sN30.net
>>91
管理職多すぎだし
ヒラのときブラックな仕事ばかり
させられるから、管理職になった途端
はじけるんじゃね?

96 :富士通クレーマー:2023/02/09(木) 09:55:47.01 ID:CuEPompz0.net
>>94
他社にも富士通に発注するのをやめる様呼びかけて下さい

97 :名無しさん:2023/02/09(木) 09:59:26.60 ID:4y1bT6Mz0.net
>>95
逆でしょ

暇だからこんなバカなことやってるだけで
どこに居るんだよ
わいせつ目的のために自宅にマッサージ屋開いてやってる奴
管理職になってどんだけ暇なんだよ

98 :富士通クレーマー:2023/02/09(木) 10:03:34.64 ID:CuEPompz0.net
さっき富士通にクレームの電話を入れた。
テレワークを止めるよう申し入れた。

99 :汐留:2023/02/09(木) 10:21:58.07 ID:Q42xiy5R0.net
テレワークってテレビみながら、飲みながら、ネットサーフィンして年収1000万以上だから最高だね!

100 :名無しさん:2023/02/09(木) 10:25:53.65 ID:4y1bT6Mz0.net
それは凡人

管理職クラスにもなると自宅にマッサージ開業してわいせつするんや
これがレベル11止まりとその上に行ける奴の違いやねん
テレワークで暇な時間をどう有効活用するか
開業してお金貰ってわいせつ
これや

101 :名無し:2023/02/09(木) 10:41:50.17 ID:GQF7byIW0.net
ある意味、宣伝効果、抜群やな
笑いが止まらん

102 :名無しさん:2023/02/09(木) 11:02:41.24 ID:bKOZxmqb0.net
>>98
この口だけ爺さん面白いつもりなのかなぁ

誰にも相手にされないから同じ話を延々と垂れ流すだけ
もっと効果的なアクション取れよ

103 :名無しさん:2023/02/09(木) 11:40:52.51 ID:fMkucl0j0.net
>>90
部長もマネージャーもシニアマネも待遇はあまり変わらないからね

104 :名無しさん:2023/02/09(木) 11:54:47.21 ID:4y1bT6Mz0.net
>>103
こういう奴って頭に障害でもあるの?
本気で良く分からないんだけと
BとSMとMの比較なんかしてなくて、
管理職なのに20代独身平社員みたいな部屋に住んでるからショボイって言ってんだろ?

本気でこの手の奴の思考回路が理解できない

105 :名無し:2023/02/09(木) 12:00:49.12 ID:lrSFck7j0.net
>>104
まじ、発達障害者多いからね

106 :名無しさん:2023/02/09(木) 12:03:23.54 ID:4y1bT6Mz0.net
>>105
こんなの小学生でも分かる話だよなあ
家賃8万の1DKって見たら新入社員かよ!、って話だし
なんで管理職間の待遇の話始めるんだろ

頭おかしいし、話に割り込んでくるなと思う

107 :名無し:2023/02/09(木) 12:26:44.35 ID:l2p/o6MP0.net
>>106
多動性障害とかじゃね?
打ち合わせとかでも、頓珍漢な事を
脈略なく割り込んでくる奴いるから

108 :名無しさん:2023/02/09(木) 13:53:00.95 ID:q6l03Iqc0.net
今は起訴休職のような状態なんかな。一定期間(2週間?)以上理由なく休んでたら懲戒処分できるからそうなるからそうなるかな。

109 :名無しさん:2023/02/09(木) 15:07:58.24 ID:hOcU/jkS0.net
この1DK、「パパ仕事とプライベート分けたいし、専用の仕事部屋借りるからねー。」だと思ってたわ。

110 :名無しさん:2023/02/09(木) 19:24:06.06 .net
今日は映画『金の国 水の国』を観てきましたw
https://www.instagram.com/p/CoZt3AfSDkb/

111 :名無しさん:2023/02/09(木) 19:25:44.79 .net
バレンタインデーの季節にピッタリの「ケース&箱入り高級チョコレートマスコット」がキュート!
https://www.instagram.com/p/CoZwM6Cy5iN/

112 :名無しさん:2023/02/09(木) 19:27:31.15 .net
https://stand.fm/lives/63e48d569b2ed462228259ca

113 :名無しさん:2023/02/09(木) 19:30:27.03 ID:0/W0x+mm0.net
>>96
クソ自演乙
このスレ常駐の管理職wは
管理職になったけど怒って辞めたタイプだなww

114 :名無しさん:2023/02/09(木) 22:36:51.25 ID:XiGEhPoJ0.net
管理職はテレワーク禁止にしろ ほんとゴミクズしかいないな
勤務中に犯罪って。JMのやつか?FJ出向者?

115 :名無しさん:2023/02/09(木) 22:40:19.95 ID:4PvMbuUo0.net
番号は9始まりだったよ

116 :富士通クレーマー:2023/02/10(金) 08:41:33.59 ID:k5BXExT80.net
>>110
>>111
ようキチガイ

117 :富士通クレーマー:2023/02/10(金) 10:28:43.55 ID:k5BXExT80.net
ジャパンは今回の不祥事とこの記事の見解について記者会見しろ
若しくは、日本経済新聞の1面広告で謝罪しろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/87a02442a8c2b36d673b130d6e07c6817cb3163b/images/000

118 :名無しさん:2023/02/10(金) 11:29:50.14 ID:8BLECQ6a0.net
NTTデータが株価を6%も下げてる
日本の大手ITは日立の一強だなあ

119 :名無しさん:2023/02/10(金) 12:52:03.42 ID:svIeMX5C0.net
>>115
>>97

120 :名無し:2023/02/10(金) 16:20:35.76 ID:ySfZnzD50.net
テレワークは禁止した方が良い

121 :名無しさん:2023/02/10(金) 17:11:48.17 .net
https://twitter.com/rumi___go/status/1623712058788413441
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん:2023/02/10(金) 20:44:58.03 ID:Y8izRTMQ0.net
事務所も借り直して机椅子も買い直して、従業員一人当たり月数万の通勤費出して、光熱費その他出して、なんて
経費削減しかやってないトッキーがやるわけないじゃん

123 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:00:50.54 ID:+JCkIgjo0.net
仮想PCまでケチりだしたからねえ。
仮想PC没収しきった所で、来年から標準PCはセレロン4GBな!とか来るかも知れん・・・。

124 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:13:34.91 ID:ZWkRyDXu0.net
セキュリティFATPCもやばくない?何度もファイル消えたわ

125 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:16:55.78 .net
https://stand.fm/lives/63e626f89260287e3a99f473

126 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:22:45.24 .net
アレルギーがあり、肌が弱い私でも、勿論お酒が飲めなくても使えますw
https://www.instagram.com/p/CoeoPYnyoVl/

127 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:32:14.67 ID:/On2BcVx0.net
>>123
割と最近スペック上げたからさすがにそれはないと信じたい

128 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:33:26.40 ID:svIeMX5C0.net
お前らなんか紙と鉛筆で十分やろ・・・あっ、ドリは草でも食ってろ

129 :名無しさん:2023/02/10(金) 22:46:57.85 ID:lprZek7+0.net
昔はほんと酷かったからな
開発の人間にもメモリ4GB渡してきたし、だから結局別にメモリ買い足してた
客前に出すのも恥ずかしいデカ重ノートだったし

今の標準PCはかなりマシになったね

130 :名無しさん:2023/02/11(土) 00:25:01.33 ID:cKfEbJUI0.net
>>127
中古のリフレッシュDELL品になる予感

131 :名無しさん:2023/02/11(土) 00:27:48.99 ID:cKfEbJUI0.net
>>129
それって
おまえのまわり
よのなかは広い、そして弊社はもっと広い千差万別

132 :名無しさん:2023/02/11(土) 06:57:39.40 ID:HpjnnqyF0.net
もう辞めよう

133 :名無しさん:2023/02/11(土) 09:35:38.35 ID:ojHCB8dv0.net
>>117
ジョブ制により社員の人件費カットしてるからね
賃上げの流れに逆行してる企業

下請けの賃上げなんて認めるわけが無い

134 :名無しさん:2023/02/11(土) 10:27:01.04 ID:iYe1LbvC0.net
ユビキマジックJ■■
三流村の寄せ集め
夢は陽炎J■■
謎の司令で裏金集め

135 :名無しさん:2023/02/11(土) 11:30:05.45 ID:Dk8EmKdB0.net
ジョブ制とか言ってやりたいのは結局コストカット
できる奴はどんどん抜けてく
本当に外資企業と同じようにジョブ制にしたいなら、給与レンジが日本企業トップクラスじゃなきゃ嘘なんだわ

136 :名無しさん:2023/02/11(土) 11:32:47.82 ID:z9Bhv4wA0.net
木村は本名が朴の場合があるから要注意な

137 :名無し:2023/02/11(土) 14:30:38.25 ID:9S5cZtMj0.net
>>123
リフレッシュPCでも良いけど
RAMは積んでほしい

138 :名無し:2023/02/11(土) 14:32:25.19 ID:9S5cZtMj0.net
ブローカーみたいなことしかやってないのに
DXなんて進むわけがない

139 :名無しさん:2023/02/11(土) 14:48:11.73 ID:z9Bhv4wA0.net
エターナスがあるやろボケが!

140 :名無しさん:2023/02/11(土) 16:14:21.59 .net
https://stand.fm/lives/63e73b2122b4cf3b889b6f53

141 :名無しさん:2023/02/11(土) 16:20:34.81 ID:ojHCB8dv0.net
入社が難しい有名企業ランキング 138位
いやー落ちぶれましたね

オービックは137位
ついに抜かれました
オービックより下になるとは・・・・

142 :名無しさん:2023/02/11(土) 16:50:54.22 ID:TibEZiCX0.net
NECも条件ほぼ無しになってるやないか!!
〜〜〜
遠隔地の基準は「概ね120キロ」。育児や介護など「相当の事由」がある人が対象でした。その制限も2022年7月から撤廃。上司が認めればOKになりました。

143 :名無しさん:2023/02/11(土) 17:30:34.40 ID:KsZ9TTlY0.net
>>141
昔は何位くらいだったの?

144 :名無しさん:2023/02/11(土) 17:32:02.31 ID:xtQMZ4V30.net
>上司が認めればOK

ま、富士通の場合はこれがある限りほぼ無理なんやけどな

145 :名無しさん:2023/02/11(土) 19:06:34.36 ID:cGb5xILW0.net
そういう意味だとNECも富士通と条件は変わらないのでは

146 :名無しさん:2023/02/11(土) 19:33:17.95 .net
今日はたまプラーザテラスの『スープストックトーキョー』で「7種の野菜のラタトゥイユカレー」をいただきましたw
https://www.instagram.com/p/CohCSEUS1SC/

147 :名無しさん:2023/02/11(土) 23:16:12.08 .net
昔からある『サンジェルマン』の「エクセルラスク」を食いながらサテライトでネットサーフィンしてますw
https://www.instagram.com/p/CohhFeMyqo9/

148 :名無しさん:2023/02/12(日) 00:14:09.77 ID:LItGDsNT0.net
頭のおかしい反日国への発注マジでやめろ

149 :名無しさん:2023/02/12(日) 05:07:50.68 ID:cI89qjsq0.net
日本のデジタル赤字4.7兆円 22年、海外ITへ支払い拡大
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA064HT0W3A200C2000000/

日本の企業や個人が使う海外のIT(情報技術)サービスへの支払いが急速に膨らんでいる。
IT大手が提供するネット広告やクラウドサービスなどの利用が増え、デジタル関連の国際収支は2022年に4.7兆円の赤字になった。
デジタル分野の競争力の弱さが経常収支に響く。モノの輸出で稼ぐ力も陰ってきており、産業構造の転換が欠かせない。

財務省が8日発表した国際収支統計によると22年の経常黒字は11兆4432億円と...

150 :どんぐり:2023/02/12(日) 09:34:12.42 ID:W4nRdOph0.net
○盛がヤバい

151 :名無しさん:2023/02/12(日) 11:01:12.54 ID:n4RfplUN0.net
>>135
これ言ってるやついるけど、平均ちょい下より上のレベル(全社員の8割くらい)はジョブ制になってから給料が上がってるんだよなあ

152 :名無しさん:2023/02/12(日) 11:04:02.35 ID:Xzg6Eqh50.net
>>151
上がるってなんで上がるんだ?
どこかにそんなデータ出てたか?

153 :名無し:2023/02/12(日) 11:39:28.07 ID:VIhOLMOt0.net
四季報みなさい。
上がってない人もいるだろうが、
不満なら異動すればいいだろ。

154 :名無しさん:2023/02/12(日) 11:47:23.62 ID:Xzg6Eqh50.net
>>153
四季報?
ジョブ制はまだ反映されてないどこ思ってんだけど、
どこを見りゃ8割の人間の給与が上がったと読み取れるんだ?

それとも今更四季報とか言えば黙るとでも思ったか?
四季報でも有価証券報告書でもネットでいくらでも見られるのに

155 :名無しさん:2023/02/12(日) 11:52:34.42 ID:Xzg6Eqh50.net
ていうか、実際降格した人が給与下がるのはこの先だろ
降格した人は今は猶予期間で、上がった奴は即給与上がってるわけだから、
そりゃ集計上は上げてるように見えてもおかしくない

四季報とかなに?
まさか今どき書店で辞書みたいなの買ってんの?
ネット証券開いてりゃいくらでも見られるんだけど、俺は辞書みたいなの買ってる自慢でもしたのか?w

156 :名無し:2023/02/12(日) 13:47:26.15 ID:jVEzt+Df0.net
>>151
しったかフリで
固定費である人件費を総額で上げる事はないでしょ
社長みずらマスコミに給料は上げない内容で
話しているし、どんだけお花畑なのかしら

157 :名無しさん:2023/02/12(日) 14:55:16.80 ID:TB0JYnZe0.net
g4からlv11になったとかじゃないと上がらないだろ

158 :名無しさん:2023/02/12(日) 15:02:22.48 ID:Xzg6Eqh50.net
どさくさ紛れて昇給された、とかじゃない限り基本はそのままスライド、
降格した人はゆっくり下がっていく

賞与がここ数年上がってたから平均年収は上がってるかもしれんが、
8割の人間が給与上がる理由がない

159 :名無しさん:2023/02/12(日) 15:51:25.72 ID:JDW8BHvu0.net
私が入社した理由は大きく3つあります。
1つ目は、採用担当者の方の温かい人柄と迅速な対応です。その対応の速さと正確さ。
インターン、説明会、面接のすべてにおいて細かいところまで他社よりも断然に段取りが行き届いていて感銘を受けました。

2つ目は、先輩社員の明るい雰囲気と仕事への熱意です。
先輩社員とお会いすると、皆楽しく誇らしげに仕事内容ややりがい、将来の夢を語っている姿が印象的で、
この人たちのようになりたいと憧れを抱きました。特に∞への夢に人生を賭ける社員さんたちの
並々ならぬ覚悟と情熱と献身には感動を覚えました。

3つ目は、充実した成長支援の仕組みです。
IT業界において、猛烈なスピードで技術は日々進化していきます。
就職活動の時は、私が本当に仕事に取り組めるかの悩みもありました。
しかし、入社後も文系出身の社員でも一人一人が高いモチベーションを持って成長できる仕組みが
整っている会社であることを知り、この会社で自分も成長していきたいと思いました。

160 :名無しさん:2023/02/12(日) 15:52:46.69 ID:Xa9gIkP90.net
事務所無くなって固定費削減したよな
ジョブ制にして無能の給料減らしたよな
ちゃんと利益あげてる有能社員の給料上げて下さいお願いします何でもしますから!

161 :名無しさん:2023/02/12(日) 15:52:51.07 ID:Xzg6Eqh50.net
>>159
真逆だからな
入ってから分かる

162 :名無しさん:2023/02/12(日) 15:55:31.33 ID:Xzg6Eqh50.net
利益あげてる奴は昇格させないのがこの会社だよ
そのまま働き蟻として絞れるまで搾り取る

自分で稼げる奴は自分で稼がせるが、
自分で稼げない奴には、有能な人間の稼ぎを分配するために昇格させるんだよ
知ってるだろ?

163 :名無し:2023/02/12(日) 16:45:48.10 ID:jVEzt+Df0.net
>>162
間接の無能の方が昇格早いからね。
ホントうんこみたいな制度運用。

164 :名無しさん:2023/02/12(日) 16:50:46.04 ID:Xzg6Eqh50.net
>>163
それな
稼ぐ奴を昇格させて現場から離すよりも、そのまま理由付けて低い給料のまま塩漬けにしたほうが儲かる
逆に、どんな仕事も出来ないような無能は、昇格したことにして管理するほうに回す・・・

切れるわこんなん

165 :名無しさん:2023/02/12(日) 17:01:40.83 ID:/TA8+zuW0.net
>>151
人事に聞けばわかると思うが、普通レベルの奴は基本給与横スライドだぞ。
知ったかはやめような

166 :名無しさん:2023/02/12(日) 17:13:01.81 ID:3+S5KWNr0.net
平均よりちょい上が全体の8割って。。。

167 :名無しさん:2023/02/12(日) 17:30:19.83 ID:zigCs0KB0.net
>>164
よう負け組

168 :名無しさん:2023/02/12(日) 17:33:27.43 ID:E/FHyoBq0.net
今日も現場ドカタが発狂してんのか!

169 :名無しさん:2023/02/12(日) 17:35:20.33 ID:Xzg6Eqh50.net
>>167-168
退職済みの無職は出て行っていいぞ
頑張ったなお疲れ

170 :名無しさん:2023/02/12(日) 17:42:55.21 ID:6tzJazFH0.net
いろんな会社が賃金アップを表明してるのに、
本当に給料上がってるならもっとプレス向けにアピールするだろ

171 :名無しさん:2023/02/12(日) 18:07:17.24 ID:zigCs0KB0.net
>>169
お前もさんざんイキがってたのにオチンチンが小さいのがバレちゃって残念やったな
お疲れ(^^)

172 :名無しさん:2023/02/12(日) 20:08:54.08 ID:/TA8+zuW0.net
>>170
それな
普通の奴はほとんど給料上がってるとか、上がってない奴は負け組、とか言う奴は、なんも知らない部外者か
火消しの話題逸らしだと思ってる

173 :名無し:2023/02/12(日) 20:44:29.51 ID:jVEzt+Df0.net
>>172
火消しだろうね、同じ話題に反応しかしないので。

174 :名無しさん:2023/02/12(日) 20:45:21.05 .net
https://stand.fm/lives/63e8cfeb9b2ed46222826e4c

175 :名無し:2023/02/13(月) 02:10:54.82 ID:3PwsFJtE0.net
>>174
死ね!

176 :名無しさん:2023/02/13(月) 03:24:17.57 ID:zVjPZMH/0.net
わざわざ火消ししにくるってことはベアは期待できないってことか

177 :名無しさん:2023/02/13(月) 06:35:36.65 ID:h1PVJahr0.net
第二人事部とプロレスやってお終いといういつものパターン

178 :名無し:2023/02/13(月) 08:19:37.64 ID:w8nY0ZWf0.net
高年齢者雇用安定法では2025年4月から「65歳までの雇用確保」が義務づけられているそうだ。
2021年4月1日施行の改正では「70歳までの定年引上げ」or「70歳までの継続雇用制度」設置の努力義務が新設されている。
でも、この会社で60歳以上になっても働こうと思えない。つらすぎる。

179 :名無しさん:2023/02/13(月) 08:19:49.98 ID:fdmtabzb0.net
現場しかできない奴が多いから、しょうがなく現場も管理も出来る奴が幹部になってるだけ。
粗チン野郎、おつかれ!

180 :名無し:2023/02/13(月) 08:49:32.84 ID:Osj88aS00.net
>>179
現場わかったふり君
的外れな書き込みお疲れ様!
ご立派なイチモツで頑張って!

181 :名無しさん:2023/02/13(月) 09:19:34.60 ID:fdmtabzb0.net
>>180
おっ、効いてるな!
20cmしかないイチモツだけどがんばるわw

182 :名無しさん:2023/02/13(月) 09:21:02.28 ID:fdmtabzb0.net
粗チンも女満足させられず、ずっと現場で大変だけどがんばれよ!

183 :ななし:2023/02/13(月) 11:20:08.20 ID:sSyKpgJu0.net
蒲田にいた詰問パワハラ女はまだいますかね。

184 :名無しさん:2023/02/13(月) 11:26:20.82 ID:/u0oC0EN0.net
俺の横で寝てるよ

185 :名無し:2023/02/13(月) 11:26:54.64 ID:Osj88aS00.net
>>182
テクニック無さそうだけど
頑張ってね!

186 :名無しさん:2023/02/13(月) 11:40:50.64 ID:8J6dKPNj0.net
現場ドカタは独立して空き缶拾いでもやってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん:2023/02/13(月) 11:42:55.33 ID:8J6dKPNj0.net
みんなにテレワで出たビールの空き缶を恵んでもらったら歩留まりいいんじゃね?w

188 :名無しさん:2023/02/13(月) 11:45:11.24 ID:2cGMw11O0.net
>>187
そういうのは歩留まり言わないよ
知的障害でもあるのか?

189 :名無しさん:2023/02/13(月) 12:12:21.76 ID:fdmtabzb0.net
>>185
大丈夫、巨根でテクニシャンだから。
あと、評価するのはテメーじゃなく相手な!

粗チンは見た目最悪、テクニックでカバーしても女は不満足だから惨めだなwww

190 :名無しさん:2023/02/13(月) 12:31:36.54 ID:ECutPv8d0.net
e-Govのガバメントクラウド移行をNECが受注、既存ベンダー富士通を退けた背景
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07694/

191 :名無しさん:2023/02/13(月) 12:31:42.49 ID:8J6dKPNj0.net
いいからさっさと空き缶集めに行けやw

192 :名無しさん:2023/02/13(月) 12:41:33.46 ID:9EFw0DZ20.net
土方は今日も現場で穴掘ってんの?しょうもない作業を現場でやってドヤってるカスは手で掘っとけや

193 :名無しさん:2023/02/13(月) 12:45:31.13 ID:Wjk+IjBJ0.net
>>190
時●「e-GovなんてDXじゃないもんねー。負けてせいせいしてますw」

194 :名無し:2023/02/13(月) 13:52:40.74 ID:7K5HjZwP0.net
>>189
評価するのは「相手」だからね笑
まんま、てめーじゃん
もう少し考察してね?

195 :名無しさん:2023/02/13(月) 17:14:50.04 ID:fdmtabzb0.net
>>194
頭悪い現場民丸出しw
こんな駒しかいない幹部が可哀そうだわ。

196 :名無し:2023/02/13(月) 17:53:23.37 ID:lFY5dGcm0.net
>>195
哀れなやつ

197 :名無しさん:2023/02/13(月) 18:08:06.35 ID:6QwK+zXv0.net
唐突に自己紹介する現場ドカタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名無しさん:2023/02/13(月) 19:13:12.40 ID:fdmtabzb0.net
おチンチンちっさくて低年収で大変だけど、強く生きろよ!

199 :名無しさん:2023/02/13(月) 19:41:00.20 ID:6QwK+zXv0.net
現場ドカタの極小ドリルちんちんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :名無しさん:2023/02/13(月) 20:45:34.85 ID:r00hmqCB0.net
おちんちん小さいって言われると黙るの、癖なのか?www

201 :名無しさん:2023/02/13(月) 20:52:36.62 .net
サテライトオフィスに行くモチベーションが下がりそうな時は美味しいものを食うのが一番w
https://www.instagram.com/p/ComZSJoyj6s/

202 :名無しさん:2023/02/13(月) 22:50:59.50 ID:NWhKO6MF0.net
どうせなんもしてないんだから家でやれよ・・・
デイサービスじゃないだぞサテライトオフィスは

203 :名無しさん:2023/02/13(月) 23:08:52.08 ID:o6ssxY4C0.net
>オフィスに行くモチベーションが下がりそう
月曜病では

204 :名無しさん:2023/02/13(月) 23:58:42.84 ID:7y5+4Boo0.net
フォトニクスってどんなとこ?おすすめ?

205 :名無しさん:2023/02/14(火) 00:04:02.47 ID:lXN9bWSK0.net
ある意味「ムラ」だよ
技術自体も作ってるものもちょっと異質だし、仕事している人も入社してずっとフォト、みたいな人ばかり
で、将来性あるかっていうと微妙だし
骨をうずめるならいいんじゃない?

206 :名無しさん:2023/02/14(火) 06:57:39.63 ID:YcGEmC/O0.net
4Q経費削減策でサテライトオフィスは利用禁止のはず
ドリはやりたい放題か?

207 :富士通クレーマー:2023/02/14(火) 10:01:43.89 ID:M6IsWo+M0.net
>>206
富士通コールセンターにルールを守らない社員がいると通報済み

208 :名無しさん:2023/02/14(火) 10:23:47.07 ID:RgmHffGb0.net
ドリみたいなゴミ首にして現場土方の皆さんに手袋とホッカイロ支給したれよ・・・

209 :汐留:2023/02/14(火) 10:58:29.65 ID:z6pwDzAv0.net
サテライトオフィスは最高だね

210 ::2023/02/14(火) 14:24:57.16 ID:VdrxjrOJ0.net
6月のボーナスで20日支給だっけ?

211 :名無しさん:2023/02/14(火) 15:29:39.63 ID:Xky+Wb3F0.net
>>204
NHKの番組、探検ファクトリーに紹介されそうなところ、Good job!

212 :名無しさん:2023/02/14(火) 15:31:02.13 ID:IAaHR52u0.net
>>206
自宅にネットワーク環境がない場合は利用可になるんじゃない?これが当てはまるかは知らないけど。

213 :名無しさん:2023/02/14(火) 16:01:14.54 ID:bw23yc9M0.net
>>210
違う

214 :名無しさん:2023/02/14(火) 16:01:25.65 ID:RgmHffGb0.net
自宅にネットワーク環境がない場合はサテライトオフィスでネットサーフィンして時間潰せということか

215 :名無しさん:2023/02/14(火) 16:06:49.41 ID:q3fOnsTc0.net
ドリ婆は普通に通勤出来る距離に住んでるんだから、事務所に出りゃいいだけなのに勝手に+通いしてんだろ?

弱者代表みたいな顔して自分の権利を主張し続けた婆の哀れな末路がこれじゃぁね。。。

216 :名無しさん:2023/02/14(火) 19:20:50.67 .net
https://stand.fm/lives/63eb24d56ed8260596e53b1d

217 :名無しさん:2023/02/14(火) 20:12:30.50 ID:no5cxQcN0.net
>>215
いやほんとそれ
昔の噛み付いてた姿見てるからなあ
こんなに会社に寄生する乞食みたいになっちゃったかと
自身でも分かってると思うんだけどな

218 :ななし:2023/02/14(火) 20:13:24.34 ID:rZ8Ac+lv0.net
>>206
spo検索したけど
ng表記あるのはfjjだけだった
まあ使わんけど

219 :名無しさん:2023/02/14(火) 21:20:29.57 .net
https://stand.fm/lives/63eb780d02414f9a7177bf16

220 :名無し:2023/02/14(火) 21:30:20.20 ID:LDV6xuUO0.net
>>183
誰だろ?
そんな女たくさんいるからね。

221 :名無し:2023/02/14(火) 21:34:53.08 ID:LDV6xuUO0.net
>>217
彼女に限らず女だからって好き放題やってる奴沢山いない?
なんか、ダイバーシティの当然の権利らしいんだけど、鬱陶しいよね。

222 :名無しさん:2023/02/14(火) 21:58:06.02 ID:RgmHffGb0.net
ドリは20年前からただの痛いオバハン

223 :名無しさん:2023/02/14(火) 21:59:07.98 ID:IujaT3KW0.net
>>219
よく貼られてるこれ何なの?NECのスレにも貼られてたけど

224 :名無しさん:2023/02/14(火) 21:59:30.63 .net
本日のサテライトオフィスのおやつw
https://www.instagram.com/p/CopLiqUStXI/

225 :名無しさん:2023/02/15(水) 01:30:37.16 ID:dJClLSM80.net
「脱クラウド」これだけの理由【第4回】
クラウドをやめる「脱クラウド」が世界の“常識”になる日
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/spv/2302/14/news01.html

クラウドサービスからオンプレミスインフラにアプリケーションを戻す「脱クラウド」の動きがある。その動きはどこまで広がっているのか。

226 :汐留:2023/02/15(水) 09:11:23.77 ID:XlaUqOJv0.net
サテライトオフィスで菓子食いながらネットサーフィンしてますw

227 :名無しさん:2023/02/15(水) 09:36:06.74 ID:cth7ACQP0.net
そんなのもう打刻だけして映画見てますでええやん

228 :名無しさん:2023/02/15(水) 09:41:21.36 ID:yqfC/taf0.net
子会社は別スレにしてくんないかな

229 :名無しさん:2023/02/15(水) 09:44:33.74 ID:cth7ACQP0.net
子会社よりも大昔に退職した老人の方がウザい

230 :名無しさん:2023/02/15(水) 11:10:08.89 ID:vmLGnGgI0.net
どっちもウザい

231 :名無しさん:2023/02/15(水) 11:35:55.79 ID:lGlC0Twe0.net
酒飲みながらネットサーフィンして給料が貰える会社はそうそうないぞ

232 :名無し:2023/02/15(水) 16:03:52.00 ID:fTK1/X+O0.net
ウラだから退職者が多いんじゃねーか
アホだなぁ

233 :名無しさん:2023/02/15(水) 17:32:17.13 ID:Oiam6b6d0.net
最新の事情も知らないくせに偉そうにマウント取ってくるなと>退職者

234 :名無しさん:2023/02/15(水) 19:35:22.69 .net
https://stand.fm/episodes/63ebe8951fe9e7081e909307

235 :名無しさん:2023/02/15(水) 20:24:38.57 .net
北風が強く吹き荒れて寒さが厳しいことでサテライトオフィスに行くのをやめましたw
https://www.instagram.com/p/CorkMDMy8lo/

236 :名無しさん:2023/02/15(水) 20:29:23.14 ID:Oiam6b6d0.net
>>235
ほんとよくわからんのだけど、
テレワの業務場所って前日に上司承認必要じゃないの?
その日の気分次第でサテライト行ったり自宅だったり好き放題出来るんだっけ?
形骸化してんのは分かるけど、北風寒いから、的なことを平気で書く神経が分からん

237 :名無しさん:2023/02/15(水) 20:40:54.62 ID:eJ30rIC80.net
上司が容認か黙認しているなら、部署ごとパージした方がいい。

238 :名無しさん:2023/02/15(水) 21:21:39.81 ID:45T+0g2v0.net
>>235
こいつ舐め腐ってんな
家でできない理由があるわけでもなしに
おでかけ気分でサテライト使ってるってことかよ

239 :名無しさん:2023/02/15(水) 21:36:37.47 ID:BQbttBH00.net
嘱託BBAがサテライトオフィスに1日いた場合
BBAが会社から受け取る給与と
会社がサテライトオフィスに支払う金額の
どっちが高いんだ?

240 :ななし:2023/02/15(水) 21:50:49.25 ID:Og79p9l80.net
DorianってDeepGreenなの?

241 :名無しさん:2023/02/15(水) 21:55:26.05 ID:Kee5hc6U0.net
この再雇用のおばさん、マジで風が吹いていかないぐらいなら、毎日家でやれよ

242 :名無しさん:2023/02/16(木) 06:07:11.17 ID:lq9iOrVT0.net
>>190
> e-Govのガバメントクラウド移行をNECが受注、既存ベンダー富士通を退けた背景
> https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07694/

規模が小さ過ぎて富士通がやる意義ないよ

243 :名無しさん:2023/02/16(木) 06:39:31.77 ID:18dv7YUm0.net
えのもとたつなりほんま

244 :名無しさん:2023/02/16(木) 08:42:46.37 ID:BcV82anf0.net
第2のはるみちゃんにならないよう気を付けてね・・・

245 :名無し:2023/02/16(木) 08:48:33.75 ID:y7EDR86K0.net
ローカルファイルチェックが強制的に全画面占領するのを防ぐ方法ないの?
毎朝めっちゃウザいんだけど

246 :名無しさん:2023/02/16(木) 08:56:44.04 ID:zNRZmMv30.net
最小化出来るでしょ?

247 :名無しさん:2023/02/16(木) 09:33:38.02 ID:BcV82anf0.net
>>245
今のバージョンは最小化できるよ。前はできなかったけど。

248 :名無しさん:2023/02/16(木) 10:01:16.47 ID:TI1NhPTn0.net
おいおい
無能の富士通クレーマージジイ
こういうのこそ通報しろよ
使えねーなぁ
>>235

249 :名無しさん:2023/02/16(木) 10:24:47.24 ID:qkHD55gM0.net
>>247
245じゃないけど知らんかった…
サンクス

250 :ななし:2023/02/16(木) 12:44:33.22 ID:JSkAWxpo0.net
>>220
知らんの?若手に詰問して答えられんかったら、時間稼ぎ?
とかいう人だよー。

251 :名無しさん:2023/02/16(木) 13:15:50.99 ID:dPeWsdr60.net
知らんよ
名前も書けずに晒そうとするチキンが書くことだからパワハラかどうかも怪しいし
お前が使えないクズなだけでは?

252 :名無し様:2023/02/16(木) 13:24:05.28 ID:khONRGCF0.net
>>247
最小化以前に全画面のやつ出なくできないの?

253 :名無しさん:2023/02/16(木) 13:42:07.26 ID:6+adinrS0.net
除外スレにぶっ込むだけなのにね
Teamsで画面共有してるときに警告が立ち上がって来る人そこそこいるけど、
大量にファイル出てきてるんだよね
そのまま放置して使ってるんだろうけど、かっこ悪いよなああれ

254 :名無しさん:2023/02/16(木) 14:01:54.32 ID:BcV82anf0.net
>>252
全画面にさせないのはツールとか使わないと無理かな。
あとは特定の名前のフォルダを作ってそこに突っ込めばポップアップ出なくなるよ。
公開はされてないかも?

255 :名無しさん:2023/02/16(木) 14:04:53.87 ID:6+adinrS0.net
普通に除外フォルダは説明にも書かれてるはず

256 :名無しさん:2023/02/16(木) 14:07:12.62 ID:BcV82anf0.net
>>255
ぉ、そうなのね。説明書みてみますー。ありがとうございます。

257 :名無しさん:2023/02/16(木) 14:20:25.62 ID:6+adinrS0.net
ごめん、いま昔の説明書見たけど書いてなかった
でも、メールかなにか文書で読んだと思うんだよなあ
部内のIT担当からのメールに書いてあったのかな
ここに書いてもいいけどなんか問題になるとあれだから・・・多分すぐ見つかると思うよ

258 :名無し:2023/02/16(木) 14:20:30.86 ID:6Ia1JP220.net
仕事の報酬は仕事だと言ったアフォ管理職がいた。会社ってつくづく管理職だと思う。

259 :名無しさん:2023/02/16(木) 14:42:53.27 ID:QjMG5zRf0.net
「イチローは結果よりプロセスが大切だと言ってました。富士通は結果を大切にしましょう」
と言った役員がいました

260 :名無しさん:2023/02/16(木) 14:59:42.62 ID:BcV82anf0.net
>>257
俺は先輩から教えてもらいました。

261 :汐留:2023/02/16(木) 15:12:51.87 ID:be3tAPPk0.net
サテライトオフィス最高だね!今日も菓子食いながらメールチェックとネットサーフィンw

262 :名無しさん:2023/02/16(木) 15:13:06.24 ID:6+adinrS0.net
>>260
あ、よかった
普通に社名のフォルダなんだよね
支給PCには最初からフォルダあるし

263 :名無しさん:2023/02/16(木) 20:25:21.14 .net
https://stand.fm/lives/63ee0ee6faf175cb910bd426

264 :名無しさん:2023/02/17(金) 04:20:50.86 ID:EjxUWdHC0.net
なんでチクリ板で独走トップぶっちぎり続けてるかと思ってたが、多分職場にこれがまったく無いためだろうかね?
https://diamond.jp/articles/-/311219

265 :名無し:2023/02/17(金) 05:19:48.63 ID:0At7cUfx0.net
>>264
確かに
でも、他者を蹴落とす事に腐心する文化だから
そもそも無理では?

266 :名無し:2023/02/17(金) 08:02:09.26 ID:Lj/DG/H10.net
富士通に限ったことじゃないんだろうけど
昔は従業員は財産だとか言って、多少なりともその財産を
周囲が育てるような所があったけど、今のような勤務形態や
人事制度では増々無くなっていくだろうな
これからは最初からスーパーマンのような若手じゃないと
ついていけなくなる気がするけど気のせいかな

267 :秋糞:2023/02/17(金) 08:18:42.74 ID:dHhOf1OR0.net
朝、SIGのパスワードを入れようとするとローカルファイルツールが画面占領して入力失敗する

8:45ギリギリだとそのせいで打刻が間に合わないことがある
嫌がらせのための仕様としか思えない

268 :ななし:2023/02/17(金) 08:53:36.55 ID:/kLF57O00.net
>>266
昔と違って、育てると給料逆転するから育てられないよね。
若いやつ覚えるの早い
爺新しい事覚えられないナレッジだけが武器

269 :名無しさん:2023/02/17(金) 08:55:39.84 ID:Y1Qzmt3F0.net
>>267
今どきフレックスじゃない奴なんて珍しいな

270 :名無しさん:2023/02/17(金) 11:07:13.77 ID:FcLG5zLS0.net
>>267
そういうトラブルがあるから就業時間は5分短くなったんだから、8時40分までに立ち上げずに遅刻したやつは自己責任だろ

271 :名無しさん:2023/02/17(金) 11:13:53.19 ID:k1H2WGQN0.net
てか、もう全社フルフレックスだと思ってたし、フレックスじゃなくても9時始業だと思ってた

272 :汐留:2023/02/17(金) 11:19:22.18 ID:giCSnkpY0.net
テレワークだと起きて打刻して2度寝して午後からメールチェックw

273 :名無しさん:2023/02/17(金) 12:14:51.01 ID:73MMg8+L0.net
スマートスピーカーに聞いてみた
アホクサー今日の天気を教えて  Ans:どどめ色です
アホクサー年間業績予想教えて  Ans:どどめ色です

274 :名無しさん:2023/02/17(金) 12:38:10.47 ID:9Hs9gLup0.net
>>271
馬鹿自慢はもうお腹いっぱい

275 :名無しさん:2023/02/17(金) 12:41:16.45 ID:k1H2WGQN0.net
>>274
え?
フレックスに出来ない人が居るのは分かるけど、でも原則フレックスに9時始業に統一されてなかったか?

276 :名無しさん:2023/02/17(金) 12:57:38.83 ID:9Hs9gLup0.net
>>275
まだ続けるのか
お見事な馬鹿だな
もしかして子会社かなにかか?

277 :名無しさん:2023/02/17(金) 13:42:56.62 ID:FcLG5zLS0.net
>>276
子会社でもこんな変なルールはないよ
孫会社か部外者だろうね

278 :名無しさん:2023/02/17(金) 13:53:16.71 ID:ahEfaeR60.net
内部のことがわからない退職者かな

279 :名無しさん:2023/02/17(金) 14:08:24.91 ID:k1H2WGQN0.net
今見に行ったよ
完全勘違いしてた
9時始業だと思ってたわw
フレキシブルタイム内で8時間働けばいいもんだから意識してなかったし
でも、年末とか創立記念日ってどうしてたのかな俺w
8:45始業だと、遅刻付いてたのかな
9時前には打刻してたと思うけど全く意識してなかった

280 :名無しさん:2023/02/17(金) 16:20:44.84 ID:FcLG5zLS0.net
春闘始まったから久しぶりに組合の資料を見てたら、
今って30歳の半分はG4かSPになってるんだね
(2022年度の調査だからコンピテンシーでの表記)

ちょっと前まで30歳でG4に上がる人は出世の早い方だと思ってたけど結構変わってるんだ

281 :名無しさん:2023/02/17(金) 16:27:29.36 ID:k1H2WGQN0.net
30歳でg4はともかく、その人たち順調にレベル12になれんの?
俺なんか20念ぐらいg4なんだけど

282 :名無しさん:2023/02/17(金) 16:37:55.76 ID:k1H2WGQN0.net
7000円はいいんだけど、全員一律7000円にしてくれないかな
また成績低い奴はベアゼロみたいなことするんじゃなくて

283 :名無しさん:2023/02/17(金) 17:02:12.32 ID:Q5GRSvuh0.net
>>281
お前まだG4なの?
たぶん全社で一人じゃないか?

284 :名無しさん:2023/02/17(金) 17:08:45.07 ID:k1H2WGQN0.net
>>283
もうちょっと頑張れよ
今まで何して生きてきたんだよ

285 :名無し:2023/02/17(金) 18:30:43.88 ID:LJKkA+m50.net
みんな贅沢言い過ぎ

286 :名無しさん:2023/02/17(金) 19:28:51.93 ID:yeAqTWW00.net
内定のメールきた!4月入社。
富士通グループの皆さま、8年間お世話になりました。ありがとうございました。頑張ってください!

287 :名無しさん:2023/02/17(金) 19:37:07.73 ID:lf9Pr4A40.net
>>286
脱出おめでとう

288 :名無しさん:2023/02/17(金) 20:39:48.28 ID:v9Zd3hyG0.net
>>280
30歳の半分はG4かSPはないだろ。

289 :名無しさん:2023/02/17(金) 20:48:40.35 ID:ub9erFOS0.net
>>286
ここグループは出禁
なので
それぞれのスレで挨拶してこいよ!

おめでとう御座います。裏山

290 :名無しさん:2023/02/17(金) 20:49:36.83 ID:QXPRk4pS0.net
>>286
おつかれ。
こっちは幹部でがんばるわ。

291 :名無しさん:2023/02/17(金) 21:10:01.04 .net
https://stand.fm/episodes/63eece34b0ac31d0ec826e42

292 :名無しさん:2023/02/17(金) 21:56:47.80 ID:Q5GRSvuh0.net
>>289
本体の顔をして結構な数が紛れ込んでいるけどな

293 :名無しさん:2023/02/17(金) 22:02:14.02 ID:n3QWbH1G0.net
本体だなんだ偉そうな顔してる奴も、いきなり4月から子会社へ切り離しとか普通にあるからな
覚悟しとけよ!!

294 :名無しさん:2023/02/17(金) 23:03:37.81 ID:Fg+GZNoO0.net
>>293
おまえスレちだよ
消えろ

295 :名無しさん:2023/02/17(金) 23:05:23.26 ID:n3QWbH1G0.net
>>294
何お前
本体の証拠見せてみ?

296 :名無し:2023/02/17(金) 23:38:48.46 ID:5pS9Aas80.net
>>293
まじ?

297 :名無しさん:2023/02/17(金) 23:42:17.46 ID:n3QWbH1G0.net
>>296
別に具体的な話がある訳じゃないよ
でもそういう事は普通にあるってこと

298 :名無し:2023/02/18(土) 00:00:17.31 ID:GxtAZTQU0.net
>>293
何だテメー!

299 :名無しさん:2023/02/18(土) 07:43:09.07 ID:2FA/TbMc0.net
>>286
おめでとうございます。
引き継ぎやら退職手続きやら休暇消化やらで大変でしょうが、4月入社って何だかいいな。

300 :名無しさん:2023/02/18(土) 08:33:28.86 ID:aeTF7qB40.net
引き継ぎなんて無意味だよね
単なる形式美
やってる感!

301 :名無しさん:2023/02/18(土) 08:44:32.56 ID:2FA/TbMc0.net
>>300
君の役割、立場次第だろうね。

302 :名無しさん:2023/02/18(土) 09:00:46.43 ID:rECYQLmk0.net
退職までに嫌がらせをされたら躊躇せずに弁護士に相談
必要なら法的措置をとるべし

303 :名無しさん:2023/02/18(土) 09:02:21.21 ID:Ea7Tuzci0.net
>>301
そりゃそうだ
決裁権者...後任のため黙して語らず

基地外現場奴隷...引継ぎされてもわかんないので邪魔、お客様側の担当者様に引き継ぎの挨拶行くんでアポだけ取ってよ!

普通の人々...引き継ぎ儀式やらなくとも周りのお互い知ってるから

ちょっと隠してポジション確保だった人...せめてちょっと肝教えてから去ってくれよ

なんちゃっておしごとごっ子の人...領収書類ちゃんと出して退職しろバカタレ!

304 :名無し:2023/02/18(土) 10:49:29.47 ID:0U206jcH0.net
>>281
生産性が低いから、そうなっちゃう

305 :名無しさん:2023/02/18(土) 11:02:22.70 .net
https://stand.fm/episodes/63f017bccfefb41dcbe5c422

306 :名無しさん:2023/02/18(土) 11:12:06.42 .net
https://www.youtube.com/watch?v=ijWjCwvcfxY

307 :名無しさん:2023/02/18(土) 11:23:54.37 .net
武蔵小杉で仕事していたのですが帰りに南武線が沿線火災でしたw
https://www.instagram.com/p/CoyVGZxyV0H/

308 :名無しさん:2023/02/18(土) 19:06:33.82 ID:3w+zEgP00.net
本体より(純度100%じゃない)子会社の方がいいと思うこともある。

309 :名無しさん:2023/02/18(土) 19:09:33.10 ID:71qTOSFz0.net
>>308
何がいいと思うの?

310 :名無しさん:2023/02/18(土) 20:08:50.01 ID:ApAMA6Yi0.net
周りが低レベルだから相対評価が上がる

311 :名無しさん:2023/02/18(土) 20:11:16.17 ID:jWZa2cQD0.net
100%子会社でも新卒とってるところは普通に管理職になれるだろ
社員数百人で、新卒2,3人みたいなところは

312 :名無しさん:2023/02/18(土) 20:16:30.62 .net
今日は整形外科リハビリの後109シネマズ港北に映画『シャイロックの子供たち』を観に行きましたw
https://www.instagram.com/p/CozMkFgyzWf/

313 :名無しさん:2023/02/18(土) 20:57:20.90 ID:NAi0dG3T0.net
>>312
何年か前に骨折したんじゃなかったっけ?
いつまでリハビリしてんだよ

314 :名無しさん:2023/02/18(土) 21:04:47.03 ID:wmfQW9Oq0.net
>>313
リハビリでも行かないと誰とも関われない孤独な老人の典型だろ

315 :名無しさん:2023/02/18(土) 22:13:30.90 ID:4jhrikAJ0.net
>>288
春闘のページに調査載ってるからそれを見たら30歳の半分がG4以上というのが事実として載ってるよー
もちろん他の年齢も役職分布が分かる
(ただし労働組合の資料だから、幹部社員に慣れた人は載ってないので30歳はともかく、30後半とか40代とかだとその割合をそのまま使えないけど)

316 :名無しさん:2023/02/18(土) 22:19:35.76 ID:jWZa2cQD0.net
俺も信じられないけど今はそうなってるんかね、30歳でG4
そうなると30歳で33万とか貰ってんだよなあ

40代で35万とかの人もそれなりに居ると思うんだけど、報われないな普通に

317 :名無しさん:2023/02/18(土) 22:29:42.04 ID:jWZa2cQD0.net
で、春闘のページってどこの話?
pdfの機関紙とか速報じゃないページなんかあったっけ?
そこは社員なら誰でも見れるのか??

318 :ななし:2023/02/18(土) 22:37:55.25 ID:TBfOieqI0.net
>>309
仕事のキツさが違う
同じことやっても受注金額が少ないプロジェクトが多いから責任が相対的に低い

319 :名無しさん:2023/02/19(日) 00:00:22.01 ID:FAsvqTbC0.net
30歳でG4どころか、今や32歳あたりからバンバンLv11にあげてるでしょ

320 :名無しさん:2023/02/19(日) 05:55:47.79 ID:7XoT7+FQ0.net
>>316
「給料を歳の数だけもらえなくなったら負け組」だよなあ。
基本給で30なら30万、40なら40万すら貰えないようならサラリーマンとして負けかな。

まあ60過ぎたら勝ち負け以前にこんな生活なのだろうけどさ>>312

321 :名無しさん:2023/02/19(日) 10:13:16.48 ID:GqNN1NkW0.net
結局ドリ婆みたいのが結果的に勝ち組なんだよな
腹立たしいけど
いくら通報したところで人事に「このSNSあなたですか?」と聞かれて違うと答えたらそれ以上の追求は無し
例えばマニアがたて成りすましファンサイトでも言おうものなら本人が写っていようとそうじゃないことを証明しなければならないから無理
だから今までの通報マニアはまったくの無意味なんだよなぁ

322 :名無しさん:2023/02/19(日) 10:25:24.55 ID:Fv1+U9pz0.net
level10にはほぼ全員上がれるけどlevel11はそうじゃないからなあ
level10て実質38万ぐらいで頭打ちになるし

30歳でg4になれても、そこから先って3/4ぐらいは据え置きだよね
普通にモチベーション下がるわな

323 :名無しさん:2023/02/19(日) 11:07:21.52 ID:jM6UdQv80.net
>>319
こうやって若手優遇で早く昇進させるから、俺仕事できるって勘違いしちゃうんだよな
実際はまだ先輩にレビューしてもらいながら仕事してるのに
で先輩のほうは給料が上がらないからモチベ下がっていく

324 :名無し:2023/02/19(日) 11:26:55.86 ID:Tsr5LGjB0.net
>>316
まぁ、そこから上に上がらないけどね。
ここはそういうところ。

325 :名無しさん:2023/02/19(日) 11:28:25.83 ID:mOgKYwj60.net
>>317
子会社の人は連絡もらってないんじゃない?
春闘のPDFを組合の人からメールで貰うだろうけど、たいていの部署はそのメールに春闘のURLも付けてくれてるよ

そういうメールを送らない気の利かないブロックの人なら、頑張って労働組合のページから探し
正式な労働組合のページなんだから探せば普通に見つけられるよ

326 :名無しさん:2023/02/19(日) 11:32:17.89 ID:mOgKYwj60.net
>>316
平均残業時間が25時間ほど(これはerserverに載ってる)だから、スマート手当とか京浜手当含めると30歳で40万は行くよ

あくまで40万円は中央値であり飛び抜けてる人もいない上に半分はG3(Lv9)以下だから、平均値で言えば30歳で36万円くらいだろうけど

327 :名無しさん:2023/02/19(日) 13:21:41.05 ID:Fv1+U9pz0.net
>>325
>たいていの部署はそのメールに春闘のURLも付けてくれてるよ

大抵の部署?
他の部署の職場委員がどんな内容のメール送ってるのか見たことあるんか?
少なくとも俺の所は交渉速報なんかのメールはくれるけど、
そんなデータのウラルなんか無いよ、過去に職場委員が別の人だったときも
あと、子会社言ってるけど本体だし、そもそも本体も子会社も100%なら労組自体変わらないだろ
どこかしらのブロックに振り分けられてるだけで

知ったかすんなよ

328 :名無しさん:2023/02/19(日) 13:25:55.02 ID:wC/QU5dl0.net
>>327
よう負け組

329 :名無しさん:2023/02/19(日) 13:34:52.21 ID:Fv1+U9pz0.net
そもそも、あのブロック毎のhpも更新頻度全然違ってて、やる気のあるところは何らかの機関誌出たら即アップしてるけど、
駄目なところは1週間経っても更新されてないとか普通にあるし

330 :富士通クレーマー:2023/02/19(日) 14:50:54.34 ID:lf43R03c0.net
>>328
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!

331 :名無し:2023/02/19(日) 15:20:48.27 ID:kenklhmg0.net
>>329
高い組合費でやらずぼったくりだね

332 :名無しさん:2023/02/19(日) 15:24:40.19 ID:Fv1+U9pz0.net
>>331
このスレの方が情報早くて、他のブロックの機関紙のページ見に行ったことも有るw

333 :名無しさん:2023/02/19(日) 19:24:12.64 ID:G9249f630.net
商談が取れない、大企業数万人分の仕事がないんだからしょうがない。

334 :名無し:2023/02/19(日) 19:25:36.55 ID:H8m1zVS40.net
そうなの?
人足りなくて困ってるんじゃなくて?

335 :名無しさん:2023/02/19(日) 20:43:06.93 .net
金曜はたまプラーザで仕事でしたw
https://www.instagram.com/p/Co12q70SRVU/

336 :名無しさん:2023/02/19(日) 21:11:13.22 ID:Sw33e6sV0.net
銀行だめでした
自動車だめでした
政府クラウドだめでした

337 :名無しさん:2023/02/19(日) 22:03:13.92 ID:Sw33e6sV0.net
対策:プロダクトが悪いのでDXで盛り返すわ!

338 :名無しさん:2023/02/19(日) 23:38:35.74 ID:4f2ndvNp0.net
>>334

(即戦力の)人は足りなくて困ってる
(使えないオッサン)数万人月分の仕事を失注して困ってる

銀行は地銀商談全て失注
官公庁は政府系クラウドから締め出し喰らう
どちらも年間数千億の失注でもう取り戻せない
本部二つ分がこの5年で消えたのは売上推移を見ても明らか

じわじわリストラしてるけどもう隠せないね

339 :名無しさん:2023/02/19(日) 23:59:38.82 ID:FbvSM1km0.net
>>336
やっぱりプロダクトこそが柱だな。

340 :名無しさん:2023/02/20(月) 00:11:11.30 ID:8gZa0eVL0.net
撤退するやん

341 :名無しさん:2023/02/20(月) 01:06:27.96 ID:bEUIMZ2c0.net
>>338
年間数千億はいいずぎじゃね?
どっちも四桁億なんて絶対乗らないでしょ

342 :最強:2023/02/20(月) 02:59:50.73 ID:fyFvktac0.net
某部署でLV10からマネージャー さすが優秀な女性はおまいらとは違うわ!

343 :名無しさん:2023/02/20(月) 03:00:07.26 ID:1XKwU1gk0.net
>>338
間接部門は遊んでる奴(DXごっこ)と内部ルールをどんどん厳しくして自分の仕事を確保する奴ばかり
直接部門の足を引っ張ってるだけ

直接部門は、そいつらのせいで無駄な仕事が増えてどんどん疲弊
商売はどんどん縮小

いよいよ厳しくなったきた感があるよ

344 :名無しさん:2023/02/20(月) 05:55:52.96 ID:KgO/8a/f0.net
朝だ! しけたあさだ!

345 :名無しさん:2023/02/20(月) 08:07:48.59 ID:z/F5Tpnb0.net
間接多いからここからリストラして減らしてくれ

346 :名無しさん:2023/02/20(月) 08:21:02.95 ID:kAd/hyLN0.net
スマート***も予算食い散らかす以外何もやってないな

347 :名無しさん:2023/02/20(月) 08:39:19.12 ID:VJ0nYzhb0.net
>>327
相変わらずこのスレは無能が偉いという謎現象起きてるなあ
労働組合のホームページのどのブロックのサイトでもトップに春闘のサイトを載せてるし、そのサイトを見たら基礎資料として従業員の年齢と役職の関係があることくらい、ITリテラシーが非常に低いバカでも理解できるのに、
それすらせずに「データのウラル(裏の誤記?)」と言い出すんだから無能は可哀想だ

348 :名無しさん:2023/02/20(月) 08:48:02.95 ID:q+AjQaY90.net
ま、しかし、まずJGGだな。

349 :名無しさん:2023/02/20(月) 09:55:46.41 ID:v/p1Kgc50.net
>>342
うちも男だけど飛び級マネージャーになる奴居るよ男だけど

でもこいつ、全然仕事優秀とかじゃ無いんだよなあ
目立ったことやってるわけでも無いし
意味分からねえ

350 :名無しさん:2023/02/20(月) 13:04:45.18 ID:J9wTI1bq0.net
>>341
地銀って一つで年間50から100億のシステム投資あるんだよ。
100個くらい地銀があって、うちも10〜20くらい基幹システム持ってたわけ。10年前は4桁億届いてた。
でもトッキーの治世でゼロになって退場することな決定した。
監視員とか保守しかできんおっさんが徐々にあぶれて出てきてる。
みずほにばっかり人を突っ込んでたからだよなぁ。
そのみずほもプライムはIに取られるしな。

政府系クラウドのとこは、デジタル庁の年間投資額が4000億で
それはどっから出てくるかというとうちのリプレースなわけ。
うちのホスト終売でみーんな外資クラウドだから、官公庁からもホストしかできんおっさん大量にでてくるわけ。

即時リプレースではないからじわじわ人が出てくるが、
リストラもしないから若手もどんどんやべえってなって逃げ出すわな。ご愁傷さま。

351 :名無しさん:2023/02/20(月) 13:30:17.05 ID:JuP/KcFD0.net
>>338
やばいですね。DX、DXと猫も杓子で言ってますが、DXでは売り上げは伸びないことは分かるはす。だってスタートアップ企業など競合先がいっぱいです。泥舟から抜け出したい若手が多いのも納得です

352 :名無し:2023/02/20(月) 14:37:30.23 ID:cX8zAO0c0.net
>>349
おかしくね?
ジョブ制なんだから、マネージャーの仕事するなら
若手だろうがLV12に上がるべき

353 :名無しさん:2023/02/20(月) 14:46:11.57 ID:v/p1Kgc50.net
>>352
>マネージャーの仕事するなら

特にマネージャーの仕事なんかしてないよ
先にマネージャーに上げて、その後マネージャーの仕事させるんだろ
そういう所だよ、この会社のダブスタクソ制度は
マネージャー同然の仕事してても頑なに上げない奴も居るのに

354 :名無しさん:2023/02/20(月) 15:28:50.71 ID:kavQlbxo0.net
次世代のリーダー育成のための英才教育でないの?
叩き上げだと120年かかるから。

355 :名無しさん:2023/02/20(月) 15:58:26.59 ID:yYBo+1CM0.net
なぜかヤマの先頭に出てくるリアル即身成仏何とかして

356 :名無し:2023/02/20(月) 16:33:19.93 ID:3szRtyks0.net
>>353
下げるのははやいのにね。
ホント変な制度。
人をモノとしかみてないね。

357 :名無しさん:2023/02/20(月) 16:59:07.12 ID:v/p1Kgc50.net
>>356
傍目から見て優秀ならべつに飛び級だろうが新卒2年目でlevel12でも構わないけど、
そうじゃないからなあ

昇格する奴より仕事できて数字も持ってるのに冷や飯食わされてる側には堪ったもんじゃない
敢えてやる気ある人のモチベーション下げてるようにしか思えない
その、昇格する馬鹿に合わせて仕事加減しろとでも言わんばかりに

358 :名無し:2023/02/20(月) 17:07:37.12 ID:lgDWj+jd0.net
>>357
マジそうだよね。
評価人事ホントてきとう。

359 :名無しさん:2023/02/20(月) 17:37:47.53 ID:zBFaH+Rq0.net
>>357
負け組乙

360 :名無しさん:2023/02/20(月) 19:11:42.74 .net
高度成長期の日本を支えたのは中間管理職だとよく言われる。現場改善をリードし、新しい取り組みを自らの判断で推進した。要するに権限が委譲されていて、自由にできたのです。
なぜ現代でそれができないのか。別に懐古主義なのではないですよ。昔はよかった~なんて思っちゃいない。なぜなら環境が今とは全然違うからだ。かの時代を思い出してみよう。世界が経済成長の真っただ中にあった。生活のレベルアップを目の前の現実として皆が渇望し、モノに飢えていた。日本人気質の真面目に高品質のものを低コストで作れば、国際競争力はどんどん増していった。良いものを作ればモノは売れ、ラインは増強され、工場は増築された。給与も上がり続け家計も潤い、それは新しいモノに置き換わった。子供は増え、学校はどんどん新設された。その回転は半世紀続き、GDPは膨れ上がった。

361 :名無し上司:2023/02/20(月) 19:41:58.56 ID:qjcMfOo+0.net
>>360
で?

362 :名無しさん:2023/02/20(月) 20:43:15.03 ID:y53rfJnU0.net
なんとか精工がコオロギ事業をおっぱじめるそうだ
富士通も続け!

363 :名無し:2023/02/20(月) 22:16:17.74 ID:JAxO1ayY0.net
「昇格する奴より仕事できて数字も持ってるのに冷や飯食わされてる側」
何を根拠に言ってんだか。上はちゃんと見ているんじゃない。客観的に判断できる人とそうで無い奴と。

364 :名無しさん:2023/02/20(月) 22:35:47.29 ID:lZOfJhLn0.net
売る物がない笑 

365 :名無しさん:2023/02/20(月) 23:00:41.19 ID:7L3byf1u0.net
>>363
それを説明出来るならすればいいだけ
モチベーションを無くした人にきちんと説明して希望持たせるのも「上」の仕事でしょ
ちゃんと客観的な理由があるならな

それが出来て無いって話
馬鹿かよお前

366 :ななし:2023/02/20(月) 23:31:13.15 ID:8SbAEuZl0.net
>>363
結果(上司の評価)がすべてだよね。
それに不服ならばよそにうつって結果をだせばいい。

367 :名無しさん:2023/02/20(月) 23:32:53.91 ID:7L3byf1u0.net
>>366
評価者として説明の義務はあると思うけど
馬鹿なの?

368 :名無しさん:2023/02/20(月) 23:45:12.28 .net
https://stand.fm/lives/63f386649c2702752b59a7ea

369 :名無し:2023/02/21(火) 00:14:28.33 ID:PQIRiE6J0.net
>>345
ここからといわず
はよ早期退職やれ

370 :名無し:2023/02/21(火) 00:44:22.96 ID:O6+j2YuE0.net
>>367
だよね
大体本人との評価面談前に評価が事前に
決まってるし、フィードバック時に
評価説明をきちんと出来ない場合が
多すぎ

371 :名無しさん:2023/02/21(火) 01:10:42.11 ID:judFBw2e0.net
>>370
> 大体本人との評価面談前に評価が事前に
> 決まってるし

これはガチ
事業部単位くらいで評価の枠が決まってて、
最高評価なんてのは、事業部長レベルが認識してるくらい成果出してる奴か、
えこひいきされてる奴くらいしか貰えない
ある程度年齢行って凡庸な成績だと真ん中がいいところで、
部の若手の評価を上げたいなんてタイミングだと、下の成績付けられてもおかしくない
それくらいしないと若手に転職されたり、ポスティングで逃げられるからね

372 :名無しさん:2023/02/21(火) 05:57:12.12 ID:IDpTcwZm0.net
原資が限られてるんだから若手に回すしかない
幹部からすりゃ、中年負け組ヒラはそのくらいわかれよ、ってことだろ

373 :名無しさん:2023/02/21(火) 07:59:13.08 ID:PKYvwpax0.net
日本IBMがパートナー施策を転換、サーバー売りよりも「組み込み売り」を優遇へ
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07722/

374 :名無し:2023/02/21(火) 08:56:16.64 ID:doWxKETp0.net
>>372
評価説明をキチンと出来ない問題と
ごっちゃしてない?

375 :名無しさん:2023/02/21(火) 09:04:54.97 ID:7quq6wcU0.net
IT界のウクライナである富士通を世界は見捨てないでくださいね(*ノω・*)テヘ

376 :名無しさん:2023/02/21(火) 09:11:55.87 ID:N4z8CwyY0.net
>>375
ウクライナ?

IT界横のゴミ溜めである富士通を日本のみなさんは見捨てないでくださいね(*ノω・*)テヘ

だろ?マイナンバー停めるなよ!

377 :富士通クレーマー:2023/02/21(火) 09:44:12.63 ID:TrlSOcAe0.net
ゴミ溜め富士通は早く父さんしろ

378 :名無しさん:2023/02/21(火) 10:24:30.69 ID:d42iVSs30.net
>>372
だからそれってジョブ制じゃないだろ・・・年齢関係ないはずだぞ「本来は」

既存の管理職の役職定年は廃止したけど、高齢平は管理職になれませんとか、
おかしいだろ
最初から若手優遇と言うならジョブ制なんてきれい事言うな

379 :名無しさん:2023/02/21(火) 10:26:20.40 ID:3fOS/tA60.net
内製率高くなった?(100%子会社除く)

380 :名無しさん:2023/02/21(火) 10:34:21.33 ID:N4z8CwyY0.net
>>379
受注残がめっさ減ってる

381 :名無しさん:2023/02/21(火) 10:43:05.67 ID:OBvkGqW/0.net
>>371
>凡庸な成績だと真ん中がいいところ
→文句の付け所のない至極当然な結果だと思うけど

382 :名無しさん:2023/02/21(火) 10:45:05.75 ID:OBvkGqW/0.net
>>378
ジョブ型と言ってるんだからジョブに付くように手をあげようよ
会社から餌を与えられる昔の制度とは違うのよ
それを分かってる若手は多く、分かってない年寄りが多くて困ってる

383 :名無しさん:2023/02/21(火) 10:51:45.90 ID:d42iVSs30.net
>>382
>それを分かってる若手は多く、分かってない年寄りが多くて困ってる

で、若手はみんな異動してから昇格してんの?
異動すりゃレベル上がるのか?
年寄りが手を上げたらマネージャーになれんの?

そもそもそんな話してるわけじゃない事ぐらい理解できない?

384 :名無しさん:2023/02/21(火) 11:07:20.35 ID:d42iVSs30.net
>>382みたいなきれい事言う奴刺したくなるほど嫌いなんだけど、
年寄りが他のジョブに異動して、
これまで何年もやってきた仕事以上のレベルに上がれると思ってんの?
レベル12募集してるところに、職種の異なる40代が手を上げたとして、
それ採用されると思ってんのか?
「やってみなきゃわからない」「可能性はある」「スキル次第」とかクソみたいなこと言うなよ
お前の言うスキルってのはTOEIC900点に海外大のMBAにシスコ上級資格とかか?

綺麗事言ってんじゃねえよ屑が

385 :名無しさん:2023/02/21(火) 11:47:40.74 ID:3fOS/tA60.net
特許もジョブ制の中に入る?

386 :名無し:2023/02/21(火) 12:12:35.66 ID:2IH2Nd7Z0.net
はっきり言えるのは
富士通に入社したこと自体詰んでる(笑)

387 :名無しさん:2023/02/21(火) 12:21:01.49 ID:yxjUFhJ90.net
>>386
お前みたいな日本語不自由パーソンが社内に沢山いる
どんな教育受けてきたんだよ

388 :名無し:2023/02/21(火) 12:26:32.31 ID:qlmcMgIl0.net
>>382
論点理解してるの?
それともわざとズラしてる?

389 :名無しさん:2023/02/21(火) 12:27:38.33 ID:kGjMoiuQ0.net
スーパー茶飯だろ!

390 :名無し:2023/02/21(火) 13:08:49.11 ID:2IH2Nd7Z0.net
>>387
お前だろ?

391 :名無しさん:2023/02/21(火) 14:01:17.71 ID:IDpTcwZm0.net
>>378
「本来は」お前さんの言う通りだろう
でも、制度は変わっても人の心は簡単に変わらない現実が見えてるだろ
お前さんもせいぜいお茶濁しにつきあってやれよ

392 :crazy:2023/02/21(火) 15:39:54.14 ID:BON6uRpB0.net
今日は引越しの基地、ごめんなさいね3回言ってた

393 :名無しさん:2023/02/21(火) 15:52:30.41 ID:OxYWBgJT0.net
木金は連休?

394 :名無しさん:2023/02/21(火) 17:20:04.37 ID:judFBw2e0.net
>>383
転職もポスティングもやれる年齢のやつは逃げられないように下駄履かせる
もう逃げられない年齢の奴はカツカツまで絞る

とてもジョブ制の考えとは程遠いけど、普通の人ならそうするだろ

395 :sage:2023/02/21(火) 17:34:28.75 ID:OyfLiHlC0.net
>>394
そりゃそうだ

396 :名無しさん:2023/02/21(火) 17:34:44.35 ID:d42iVSs30.net
>>394
その通りで、時田を始めとして「嫌なら出ていってどうぞ」ってのがほんと、
足下見てるよなあ・・・

自分だって組織の全体最適を考えないわけじゃないから、
若手に昇進させるってのも理解しないわけじゃないんだけど、
と言って、明らかに自分よりいまいちな奴を昇格させてるんじゃ、
流石にモチベーション下がる

397 :ななし:2023/02/21(火) 17:38:23.86 ID:cG91ZkGC0.net
金曜日は働くぞ。

398 :名無し:2023/02/21(火) 18:42:38.79 ID:zrjZeDre0.net
>>394
最近は、逃げれないと考えられらる年代でも
好待遇で転職出来たりするから
若手優遇も出来ないし、その若手もいつまでも若手じゃないし、いよいよ詰みな感じ。

399 :名無しさん:2023/02/21(火) 18:57:28.16 ID:3saLRqL60.net
若手で最速昇進組は同じ入社年度おなじ学歴学業歴でもある程度昇進したら箔付け終わったと思って逃げ出す準備は昇進他より早いと思った時点でしてるだろうね。

なので今の若手で平均は気がついたときには、おっさんのID:d42iVSs30 みたいな後半サラリーマン人生だろうきっと。

若いの選抜してもジリ貧加速は変わらんでしょ

400 :名無しさん:2023/02/21(火) 19:22:26.74 .net
https://twitter.com/rumi___go/status/1627908202863165440
(deleted an unsolicited ad)

401 :名無しさん:2023/02/21(火) 20:01:23.90 ID:vFEW7x700.net
パッケージでアドオンカスタマイズは炎上の元

402 :名無しさん:2023/02/21(火) 20:43:03.41 ID:uOLdiy2D0.net
そうそう
パッケージに無理して現存のシステムを
接続しようとして大失敗。

403 :名無しさん:2023/02/21(火) 20:52:20.14 ID:nVbU6RV10.net
>>399
何言ってるのか分からないの俺だけ?

404 :名無しさん:2023/02/21(火) 21:39:45.57 ID:L70VclFH0.net
富士通なんて辞めちまえよ。
辞めて8年になるけど、年収2000万超えたわ。

405 :名無しさん:2023/02/21(火) 22:06:54.12 ID:TK+kumgc0.net
ぬるく程々の人生を歩むんだ

406 :名無しさん:2023/02/21(火) 22:21:29.35 ID:fqp5xLnv0.net
NECはニセジョブ型雇用の導入中止を!
http://www.elicnec.com/office-news/elicnec/ELICNEC202302.pdf

迷走中だなこりゃ。

407 :名無しさん:2023/02/21(火) 22:25:13.87 .net
IT業界に身を置くものとして、これは厳しい問いですw
https://www.instagram.com/p/Co7Qk-YS6df/

408 :名無しさん:2023/02/21(火) 22:51:39.97 ID:s3t5GFi50.net
コオロギよりセミの方がうまそうだ

409 :名無しさん:2023/02/21(火) 23:14:46.68 ID:5dCr4rIE0.net
>>404
辞めなくても何やかんやで年収3,000万円あるから気にしなくていいよ。

410 :名無しさん:2023/02/22(水) 00:02:20.67 ID:joNtukQr0.net
富士通よりも風俗経営したほうが稼げる?

411 :名無しさん:2023/02/22(水) 00:25:13.26 ID:VHIHLI/00.net
人に言えない仕事するよりトレードで年収億いけるから。

412 :名無しさん:2023/02/22(水) 00:47:50.48 ID:/zYMpd330.net
で、行ったのか?っていう

413 :名無しさん:2023/02/22(水) 00:51:55.96 ID:TZVZnWbR0.net
公務員に転職したから安泰。
年収は2割近く減ったけど、それでも750万は確保できてるから贅沢しなければ問題ないよ。それに民間と違って定年まで昇給が保証されてるのがいいね。
定時で帰れるしストレスないから長生きできそうだわ

414 :名無しさん:2023/02/22(水) 00:54:02.24 ID:VHIHLI/00.net
じゃあ風俗なら絶対成功するのか。

415 :名無しさん:2023/02/22(水) 00:56:17.59 ID:VHIHLI/00.net
公務員の1.5倍以上稼いでてまだまだ上がるから心配しないで。

416 :名無しさん:2023/02/22(水) 01:27:59.99 ID:FAjjniDT0.net
>>406
Nは抵抗する社員がいるだけまだマシ
Fは第二人事部はじめ何も抵抗せず、されるがまま

417 :名無しさん:2023/02/22(水) 01:39:34.46 ID:/zYMpd330.net
そういえば労組の資料見てきた
確かに30歳で半分ぐらいはG4になってた・・・マジかよ
あと俺の月収も同年齢と比較して低かったなあ・・・あれ、管理職抜いてだからね
なんかいろいろショックな資料だった
そんなに仕事できない評価なのかね俺は

418 :名無しさん:2023/02/22(水) 01:46:54.99 ID:VHIHLI/00.net
はい。

419 :名無しさん:2023/02/22(水) 01:54:14.91 ID:/zYMpd330.net
>>418
投資で億稼ぐとか言ってる奴って本物の馬鹿っぽいよね
先に稼いできた方がいいよ
稼ぐ人は言う前にサクッと儲けてるから
投資一般とか見てるなら知ってるでしょ

420 :名無しさん:2023/02/22(水) 02:06:09.84 ID:VHIHLI/00.net
>>419
だから風俗経営よりいいって言ってるのに。
そんなんだからG4なんだよ。

421 :名無しさん:2023/02/22(水) 02:42:26.78 ID:3hCH2fXb0.net
>>417
労組の資料ってどこから見れる?ヒントだけくれ

422 :名無し:2023/02/22(水) 04:27:34.32 ID:Kac0xJUo0.net
>>417
利益低い民需系組織に所属してると
他に比べてて同じグレードでも月収で
数万円違う場合もあるからどうなんだろね?

423 :名無しさん:2023/02/22(水) 06:21:10.23 ID:Cwugzgov0.net
>>407
雇用延長じゃなかったっけ、この人。
管理職でも経営者でも無く昇格昇進の可能性もまずないだろうに。
そんな本を読んだところで、発揮する場も無いし期待されてもいないだろうに。

町内会活動でもしたら

424 :名無しさん:2023/02/22(水) 06:42:23.81 ID:267SHsvK0.net
>>423
> 町内会活動でもしたら

自分大好きオバチャンだから町内会とかで一番嫌われそうなタイプだよ

425 :名無しDX:2023/02/22(水) 08:29:32.32 ID:AY8KxSDr0.net
マッキンゼー、約2000人を削減
コンサルバブルも終わり

426 :名無しさん:2023/02/22(水) 08:58:49.31 ID:YuIjdXj00.net
解雇されたマッキンゼーのゴミを入れるのがうち

427 :名無さん:2023/02/22(水) 09:19:49.78 ID:KbNI4GI60.net
引越しの基地外
ごめんなさいね1回

何がごめんなさいね何だよw

428 :名無しさん:2023/02/22(水) 09:40:07.37 ID:7Tb25MjD0.net
>>421
交渉速報の春期交渉特設ページのリンク先にある
基礎資料、各種調査結果

429 :名無しさん:2023/02/22(水) 09:51:59.81 ID:Ocy0kUrc0.net
FJlvの分布がみたいなあ

430 :名無し:2023/02/22(水) 11:06:11.27 ID:u4l0jLbgF
再レベリング開始。高年齢者は給料ダウンさせないけどエキスパート化。
みたいな変な施策も始めるらしい。迷走中。
これがまた本部で対応違うから厄介。ウチのような裸の王様本部は
エンゲージメントもダダ下がり。

431 :汐留:2023/02/22(水) 10:41:16.63 ID:C1ZhZYTc0.net
ジャズを聴きながらウイスキーをチビチビ飲みながらのテレワーク最高っす!

432 :名無しさん:2023/02/22(水) 11:20:05.00 ID:E717vZgr0.net
>>421
労組の各ブロックのページを開いたら、どのブロックでも右上の方に春闘速報があって、そのページ開くと基礎調査という3つのpdfが出てくるよ
30歳G4はそのPDFの1つ目が該当する

433 :名無しさん:2023/02/22(水) 11:22:13.40 ID:E717vZgr0.net
>>429
来年度に労働組合のページを確認しー
今年の情報から推測するに2023年9月頃にはレベル分布が労働組合のページに(こっそり)発表されると思うよ

434 :名無しさん:2023/02/22(水) 11:47:58.59 ID:hS8zt92+0.net
JGGいつまでほっとくのよ
おっさんの押し売りなんかいらねえのよ

435 :名無しさん:2023/02/22(水) 11:55:12.39 ID:7Tb25MjD0.net
おっさんの寄せ場だろあそこ
適当に客先に出して人月商売させるだけ
客にチェンジと言われたら別のおっさんを出す

いわゆる置屋
富士通は女衒

436 :名無しさん:2023/02/22(水) 12:04:23.43 ID:eLCkREfG0.net
富士通みたいな会社によく就職するよな?
基本料金のような固定収入も無く、数万人の従業員を抱えて。
DXビジネスは競合多し。
一例)KDDI、DX人財を2023年度までに4,000名規模に拡大、法人金融ビジネス拡大

437 :名無しさん:2023/02/22(水) 12:17:59.37 ID:OS5qVTo40.net
>>423
いつもの私は大手の富士通に勤めてますっていう匂わせだろ

438 :名無しさん:2023/02/22(水) 12:58:48.26 ID:eLCkREfG0.net
業種は違えど大手はどこもDXビジネスを事業の一つにしている。
DXを金で買う中小しか商談無し、競合多くて。

439 :名無しさん:2023/02/22(水) 13:14:12.83 ID:vQcF0/ox0.net
社名と規模で契約とか審査通りやすい。

440 :名無しさん:2023/02/22(水) 19:36:24.78 .net
サテライトオフィスランチでマクドナルドのアジアンバーガーズの「スイートチリシュリンプ」セットをいただいてみましたw
https://www.instagram.com/p/Co8nw37SRGp/

441 :名無しさん:2023/02/22(水) 19:37:41.46 .net
サテライトオフィスランチでインスタの投稿してますw
https://www.instagram.com/p/Co8qVgyyVbI/

442 :名無しさん:2023/02/22(水) 21:03:39.33 .net
富士通 企業向けネット回線にサイバー攻撃 通信内容を盗まれますたw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230222/k10013988381000.html

443 :名無しさん:2023/02/22(水) 21:06:16.29 ID:qvh7hnf+0.net
おまえらほんとにダーティーグリーン好きやなあ

444 :名無しさん:2023/02/22(水) 21:07:59.43 ID:Pu/slP2h0.net
>>442
退職者にパスワード盗まれたからサイバー攻撃を依頼したんじゃないの?

445 :名無しさん:2023/02/22(水) 21:11:36.49 ID:OS5qVTo40.net
>>442
NHKの7時からのニュースでやってたな
またかよって思った
どうせ時田は何も責任感じてない

446 :名無しさん:2023/02/22(水) 21:19:43.37 ID:1Q2mPy7p0.net
おうクソ富士通どうしてくれんだクソボケ!!

447 :名無し:2023/02/23(木) 00:03:38.73 ID:hMXiYVuS0.net
また漏洩かよ。
どうなってんの?

448 :名無しさん:2023/02/23(木) 00:25:20.57 ID:TBFw3Xkr0.net
オワコンプロダクトの皆さんは富士通コオロギ(株)に出向でええんちゃうか

449 :名無し:2023/02/23(木) 00:26:33.25 ID:aLLb9Rpy0.net
漏洩もそうだが、12月に起きたことをこっそり報告してるのはまずい。HPトップに載ってなかったから探すの大変だったぞw

450 :名無しさん:2023/02/23(木) 02:29:00.70 ID:M+ZdmXpg0.net
富士通の存在は国益に反するので解体してください。

451 :名無しさん:2023/02/23(木) 07:23:52.73 ID:ur+hBEKV0.net
>>449
トキちゃんは残像しか見せない

452 :名無しさん:2023/02/23(木) 08:45:04.42 ID:D6H+o4/80.net
役職が上になるほど責任を取らないのがこの会社
担当が担当がと全責任を担当に押しつける

453 :名無しさん:2023/02/23(木) 08:59:38.53 ID:s5qcO2RN0.net
幹部一掃が始まりますよ 一般より幹部のが多いところもあるからな

454 :名無しさん:2023/02/23(木) 09:14:06.48 .net
https://stand.fm/lives/63f65d8c813756a25c6b4073

455 :富士通クレーマー:2023/02/23(木) 09:22:02.07 ID:Iw0En8lY0.net
>>453
嘘つけ、この前やったばかりだろか

456 :富士通クレーマー:2023/02/23(木) 09:22:43.24 ID:Iw0En8lY0.net
>>442
富士通コールセンターにクレーム済み

457 :名無しさん:2023/02/23(木) 09:41:18.96 ID:I66x0qd30.net
富士通に就職する意味ある?
みずほ銀行が、2024年春から新卒社員の初任給を5万5000円引き上げ、26万円とする方針を固めたことが分かった

458 :名無しさん:2023/02/23(木) 09:44:03.43 ID:I66x0qd30.net
富士通は、常在退職です。ニュースにならない。

459 :名無しさん:2023/02/23(木) 09:50:02.49 ID:I66x0qd30.net
中国企業である Huawei や ZTE のテレコム機器を使ってたんだろう。危機感無し。

460 :名無しさん:2023/02/23(木) 11:21:30.95 ID:4tswODvV0.net
エキスパートの給料ってどれくらいなんだろ?

461 :名無しさん:2023/02/23(木) 11:30:47.52 ID:8G3gQ15s0.net
オワコンプロダクトの皆さんは富士通コオロギ(株)に出向でええんちゃうか

462 :名無しさん:2023/02/23(木) 11:38:31.39 ID:6y9umw9h0.net
富士通コオロギ(株)はファナックみたいに化けるかもな

463 :名無しさん:2023/02/23(木) 11:48:08.40 ID:SqfTNZYr0.net
妙に捻ってバッタ飼育に賭けて失敗するのが芸風

464 :名無しさん:2023/02/23(木) 12:31:17.53 ID:S2gGVVvs0.net
オワコンプロダクトは、早くスピンアウトして、探検ファクトリーになった方が良い。
ずれた経営手法でダメにされるだけ。それでいて数字を持ってがれる。

465 :名無しさん:2023/02/23(木) 12:31:17.63 ID:S2gGVVvs0.net
オワコンプロダクトは、早くスピンアウトして、探検ファクトリーになった方が良い。
ずれた経営手法でダメにされるだけ。それでいて数字を持ってがれる。

466 :名無しさん:2023/02/23(木) 12:32:53.68 ID:S2gGVVvs0.net
コオロギは、蝗SEに任せてやれ。

467 :名無しさん:2023/02/23(木) 13:18:00.67 ID:S2gGVVvs0.net
飛んで、飛んで、蝗SE。DX命!

468 :名無しさん:2023/02/23(木) 14:30:56.95 ID:6VmYgvQm0.net
>>457
富士通に就職することの意味は、個人の目標や志向性、職務内容や業界動向、富士通の企業文化やビジョンなどによって異なります。

富士通は、ICT(情報通信技術)分野を中心に事業展開している日本の大手企業の一つであり、グローバルな展開も行っています。富士通の業務は多岐にわたり、システム開発やハードウェア製造、ネットワーク構築やセキュリティ対策、AIやIoTなどの新しい技術の研究開発などが含まれています。また、2021年には、自動車部品大手のデンソーと業務提携を発表し、自動運転技術の開発にも注力しています。

一方で、みずほ銀行が新卒社員の初任給を引き上げるというニュースは、金融業界で働く人々にとっては魅力的な情報かもしれません。ただし、給与だけでなく、その企業が提供する環境や福利厚生、キャリアアップの機会や教育制度などを考慮して、自分自身に合った企業選びをすることが大切です。

したがって、富士通に就職することが意味あるかどうかは、個人の状況や志向によって異なります。自分自身のキャリア目標や将来像を明確にし、富士通が提供する仕事や環境が自分に合っているかどうかを考慮して、慎重に判断することが大切です。

469 :名無しさん:2023/02/23(木) 14:47:23.50 ID:FlBt3Asr0.net
ぢんぢは馬鹿だから「ユビ貴族」の垂れ流す害毒に気が付かない

470 :名無しさん:2023/02/23(木) 18:06:15.48 ID:TVyzzJkA0.net
富士通社員wwwwww
wwwwww

富士通wwwwww

471 ::2023/02/23(木) 18:09:09.78 ID:yeo6Hmzg0.net
消費者庁は「日本アムウェイ」に対し、社名や目的を告げずに勧誘する連鎖販売取引は特定商取引法違反にあたるとして6カ月間取引停止の行政処分を命じた。

472 :名無しさん:2023/02/23(木) 18:11:25.22 ID:SqfTNZYr0.net
発達とかASDの厄介者にコオロギ飼育やらせるのはいいかもね

473 :名無しさん:2023/02/23(木) 19:46:45.51 ID:zBiLC48a0.net
最近30歳前後の若手の年収は増えて改善したが、大半がその後レベル10止まりとすると年収は結局40歳前後で良くて700〜800万で頭打ちか。

474 :名無しさん:2023/02/23(木) 20:11:12.67 ID:OjtoBrfw0.net
37歳くらいまでは年齢*一万くらいが平均だけどそれ以降は。。。

475 :名無しさん:2023/02/23(木) 21:03:26.73 .net
https://twitter.com/rumi___go/status/1628049148590317568
(deleted an unsolicited ad)

476 :名無し:2023/02/23(木) 21:17:52.73 ID:o7S4GCB50.net
>>468
福利厚生やら社員研修やらを加味したら
更にみずほ銀行が有利になるだろうに
長々となに書いてるんだか。

477 :名無し:2023/02/23(木) 22:22:25.33 ID:pjm7FvcL0.net
>>473
定年までいるなら、寧ろ30歳でも生涯年収下がってるんでは?

478 :名無しさん:2023/02/23(木) 22:59:54.78 ID:OjtoBrfw0.net
>>350
地銀の売り上げなんてトッキー就任時点でもう10年前とは比較にならん位縮小してたし
そこからの金融SIの終焉もぶっちゃけトッキーは就任時から織り込み済みでしょ

トッキー就任直後に各所でやったタウンホールミーティングでも一般社員を前に
言葉は選びつつも要するに「金融SIはオワコン、もうどうしようもない」位の放言をしていたしな
今でも社長サイトで昔のタウンホールミーティングの動画みれるんじゃないかな

479 :名無しさん:2023/02/23(木) 23:32:21.81 .net
天皇誕生日で珍しく木曜の祝日の今日はイオンシネマ港北に映画『WORTH 命の値段』を観てきましたw
https://www.instagram.com/p/CpAZLWNS2rL/

480 :名無しさん:2023/02/23(木) 23:34:23.22 .net
武蔵小杉が台風で浸水したことで事務所も使えなくなり転勤しそうこうしていたら今度はコロナ禍でサテライト勤務になりましたw
https://www.instagram.com/p/CpAdWF5yYGX/

481 :名無しさん:2023/02/24(金) 00:55:23.28 ID:iftHgZFk0.net
>>478
少しは分かってるじゃねーか
地銀が縮小してたのは事実だが金融にトドメを刺したのはトッキーなのも事実だぜ?

身内でポジション固めすぎるからプロバンク崩壊、群銀とかも逃げ出す放置体制にしたのはトッキー
地銀のトップとか不祥事出すようなやつを最初置いていたからな。

みずほで基盤も運用も商談にまけたときの担当はトッキー
エフバースの大炎上よりもjggとか社内ごとに精を出す体制を組んでるのもトッキー

昔からハッタリというかやってる感出すのが得意なんだよな、去った後にはペンペン草も残らん

金融の長だったときにフィンプレックスを作ったがそのせいで売れ筋のサービスがいくつか息の根を止められてしまった

官公庁公共をジャパンとして切り出して弱らせたのもトッキー

ジョブ制導入で社内の世代間闘争を加速させてるのもトッキー

まじでここ数年のうちの会社の衰弱ぶりは目に余るよ
崩壊直前の東芝みたいだな

482 :名無し:2023/02/24(金) 02:42:40.13 ID:V+gePLFp0.net
>>481
社内政治に明け暮れる国内メーカーを地でいってるね?
経営は社内叩き上げでなく、外部から召喚しないと
だめだわ。

483 :名無し:2023/02/24(金) 03:11:11.82 ID:9leYZXfI0.net
>>473
定年までいるなら、寧ろ30歳でも生涯年収下がってるんでは?

484 :名無しさん:2023/02/24(金) 05:15:36.64 ID:5+cjrj6u0.net
>>479
観るならタイタニックだろうに

485 :名無しさん:2023/02/24(金) 06:44:43.93 ID:1mjSFwTk0.net
結局、やってる感だしてるだけの奴を昇進させるオキニ入り昇進システムがすべてのガン
でも、もうその仕組みで昇格した奴ばかりになったから制度を変えるはずも無く、どうしようもない段階
崩壊待ったなし

トッキーも歴代社長と同じく、過去の資産を食い潰しただけ
福田とか呼んだ意味あったのか?
社内DXですら、ろくに進んでないだろ
ややこしい事務処理システムは未だにほぼそのままだし

486 :名無しさん:2023/02/24(金) 08:56:09.06 ID:M5h8dhd70.net
>>485
> ややこしい事務処理システムは未だにほぼそのままだし

元々複雑なところに子会社をくっつけたり切り離したりしてさらにスパゲッティになってる

487 :名無し:2023/02/24(金) 11:04:09.03 ID:FQDsHWIz0.net
>>485
そのややこしく使いにくいシステムを当たり前と
思うSEがお客様のシムテム構築する草
そりゃダメなシステムしかつくれんわ

488 :名無しさん:2023/02/24(金) 11:51:23.58 ID:7vk6s37E0.net
新人の頃からこの会社の社内システムを反面教師にしてるから大丈夫だぞ。

489 :だれかのう:2023/02/24(金) 11:56:28.10 ID:NQIBrr+t0.net
サフィアを馬鹿にするなぁ!

490 :名無しさん:2023/02/24(金) 12:34:36.66 ID:tYcVq/mS0.net
https://twitter.com/toukatsujin/status/1628959159935967232?s=20
(deleted an unsolicited ad)

491 :名無し:2023/02/24(金) 12:39:54.82 ID:1evV4nKz0.net
>>488
そんな人は稀でしょ?
自社で出来ない事をお客様へ提案するとか
ホントいかれてるわ

492 :名無しさん:2023/02/24(金) 12:49:59.63 ID:7vk6s37E0.net
>>491
何言ってんだ?
自社の金ない中で作った糞システムを反面教師にしてるって言ってんだぞ。
クソはクソって新人でも分かってるから心配するな。

493 :名無しさん:2023/02/24(金) 13:09:38.48 ID:XdQNrXTq0.net
金がない中でその場しのぎのシステム改修するスキルだけはつくかもなw

494 :名無しさん:2023/02/24(金) 13:13:44.37 ID:7vk6s37E0.net
現場社員はそうかもなw

495 :名無しさん:2023/02/24(金) 13:23:08.51 ID:9+IbjnWj0.net
かくしてツギハギだらけ、部分最適なシステムが増えていった…

496 :名無しさん:2023/02/24(金) 13:46:38.48 ID:a+0ReKv/0.net
後は現場に任せた!
嫌なら辞めろな。(^ω^)

497 :名無しさん:2023/02/24(金) 13:55:27.97 ID:a+0ReKv/0.net
ヘーベル買えてから言おうな!

498 :名無し:2023/02/24(金) 15:08:59.35 ID:DPaV95s70.net
>>492
かくして優秀な新人は
朱に交わりクソ要員になりけり

499 :名無しさん:2023/02/24(金) 15:15:30.54 ID:7vk6s37E0.net
>>498
現場社員予備軍だろうね。

500 :名無しさん:2023/02/24(金) 15:36:20.44 ID:RAZPhGrb0.net
富士通の時田隆仁社長 DXの黒子へ、まず人材改革
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00119/00201/

頑張ってください

501 :名無しさん:2023/02/24(金) 20:57:57.13 ID:+EAEOuet0.net
成果出てるじゃん!?
#世界最高クラスの光1波あたり1.2Tbpsの大容量長距離伝送が可能な光伝送プラットフォームを実用化し、「1FINITY Ultra Optical System」として製品化しました。2023年度上期に、通信事業者やデータセンター事業者のお客様向けに、日本や北米をはじめグローバルに提供を開始します。

502 :名無しさん:2023/02/24(金) 23:28:32.08 .net
ガチャガチャにチャレンジしましたw
https://www.instagram.com/p/CpAke4zyHg8/

503 :名無しさん:2023/02/24(金) 23:53:11.82 .net
https://stand.fm/lives/63f8ccf56b7c99ba4200445c

504 :名無しさん:2023/02/25(土) 02:16:24.93 ID:E3hsnB1h0.net
>>476
これChatGPTの文章じゃねーの?
トレンドの技術とか何も触れないでいれるってすげーな。

505 :名無し:2023/02/25(土) 15:07:56.52 ID:4Zc7gd610.net
その光伝送は、情報漏洩しないんだろうな。

506 :名無しさん:2023/02/25(土) 15:26:43.75 ID:XXiDFi7v0.net
勿論、現場無能社員に押し付けるから問題なし!

507 :名無しさん:2023/02/25(土) 15:31:38.40 .net
「Googleレンズ」凄いわw
https://www.instagram.com/p/CpEhDdDSGUp/

508 :名無しさん:2023/02/25(土) 15:42:04.62 ID:Db/dWTnR0.net
>>505
土管だから大丈夫。

509 :名無しさん:2023/02/25(土) 15:50:31.73 ID:CYt2ek9Y0.net
また負け組作業者が沸いてるな

510 :名無しさん:2023/02/25(土) 16:07:08.94 ID:8ZBJ2jra0.net
J●●に溜まった不祥事幹部の処分まだー?チンチン

511 :名無しさん:2023/02/25(土) 16:23:49.84 ID:Db/dWTnR0.net
競合他社もDXの出島を作っとるぞ!
KDDIは(DX)を専業とする会社「KDDI Digital Divergence Holdings株式会社」(以下 KDH)を設立した。

512 :名無しさん:2023/02/25(土) 23:24:50.05 ID:0nGMxoV30.net
利益のかなりの部分を新光が出してるとすると
GCSのほとんどの本部は利益率10%に行ってないじゃないの

513 :名無しさん:2023/02/26(日) 01:06:39.46 ID:ojpkYfQc0.net
ふーぞく店から一日テレワークだ。

514 :名無しさん:2023/02/26(日) 08:11:44.33 .net
https://twitter.com/rumi___go/status/1629169214581006336
(deleted an unsolicited ad)

515 :名無しくん:2023/02/26(日) 17:44:40.00 ID:8s+w3btWH
好き嫌い人事がまかり通る会社なんて終わってる。
裸の王様ばかりが昇進するからもう大変。
イエスマン以外は伝家の宝刀ポストオフ!

516 :名無しさん:2023/02/26(日) 08:49:22.93 ID:1N9XQKzx0.net
OKI、管理職給与を平均8%上げ 全従業員の3割の部長や専門職対象。

517 :名無しさん:2023/02/26(日) 08:53:52.53 ID:NKfbB6mV0.net
>>516
>全従業員の3割の部長や専門職対象。
その連中って50過ぎの爺婆ばかりの悪寒

518 :名無しさん:2023/02/26(日) 16:30:09.76 ID:B/XVfMhH0.net
人の役に立つ事業をしなはれ、皆さん

519 :名無しさん:2023/02/26(日) 17:38:48.58 ID:oQ0iAVTu0.net
突起のちゅちゅみちんぢとかどうしてんの?

520 :名無しさん:2023/02/26(日) 18:52:02.69 ID:1N9XQKzx0.net
堤さんは関連子会社DFにいるよz

521 :名無し:2023/02/26(日) 19:39:42.73 ID:8IOTR5yX0.net
DFてなんだよ。
ゴール前守ってそう。

522 :名無しさん:2023/02/26(日) 20:02:05.56 ID:1KIiduRn0.net
好き嫌い人事がまかり通る会社なんて終わってる。
裸の王様ばかりが昇進するからもう大変。
イエスマン以外は伝家の宝刀ポストオフ!

523 :名無しさん:2023/02/26(日) 22:03:07.82 .net
サテライトオフィスではコーヒー片手に余裕な業務ですw
https://www.instagram.com/p/CpH6z7fSMYZ/

524 :名無しさん:2023/02/26(日) 23:01:24.18 ID:kvRTkbTY0.net
>>442
これヤバすぎやろ
そこらのFree wifiの方が安全に思えるレベル

525 :名無しさん:2023/02/26(日) 23:43:26.69 ID:E9lWKy9s0.net
>>481
金融SIは万が一FBaaSが鳴かず飛ばずだったらどうするんだろうね?
勘定系のほんの極一部のパーツとしての機能しかわからないSEや
何作ってるかすらよくわからずにPMごっこしてた手配師が大量に行き場がなくなるけど・・・
半導体や携帯、PCみたいに事業として買い取ってくれるところなんてあるわけないし・・・

一割いるか怪しい位の汎用的なスキルを持ってる人だけJGGで拾って後は指名解雇かな?

526 :名無し:2023/02/27(月) 01:49:01.71 ID:y37AcYza0.net
不治痛。
天下の不治痛様がセカイをツクル。
痛すぎ。

527 :名無しさん:2023/02/27(月) 03:01:41.36 ID:VGhtkPML0.net
予算締めつけっていつまで続くの?

528 :名無しくん:2023/02/27(月) 08:38:54.53 ID:tnNvorak1
サーバーにしろネットワーク機器開発にしろ、数字が悪いにも関わらず、パワハラ上司が責任も取らずにのさばってんだから、夢は無いよな

529 ::2023/02/27(月) 06:49:31.19 ID:NcEGhmH10.net
マッチングアプリで知り合った女性に対し、アムウェイへの会員登録という目的を伝えずに連れだして、勧誘を行ったとして、京都府の教育委員会に勤務する20代の男ら2人が、特定商取引法違反の疑いで逮捕された。

530 :名無しさん:2023/02/27(月) 07:39:39.11 ID:x5hoezOP0.net
>>527
部門による
ジャブジャブやカツカツ

531 :名無しさん:2023/02/27(月) 08:44:02.59 ID:ZJOGu7mC0.net
部門によって稼働負荷バラバラだよね。ザル管理の部門もあるしチェック厳しい部門もあるし。
(どこの会社でもそうだけど)

532 :名無しさん:2023/02/27(月) 09:16:26.55 ID:62iMKWln0.net
サーバーにしろネットワーク機器にしろ、数字が悪いにも関わらず、パワハラ君が責任も取らずにのさばってんだから、夢は無いよな

533 :名無しさん:2023/02/27(月) 09:20:39.31 ID:ld6JjVlU0.net
パワハラ君って💈?

534 :名無しさん:2023/02/27(月) 09:56:00.49 ID:oeCYchTn0.net
Lv10からLv12に飛び級って普通にできる?

535 :名無しさん:2023/02/27(月) 10:09:16.46 ID:h8CVC+zT0.net
普通とは?

536 :名無しさん:2023/02/27(月) 10:17:42.24 ID:6ofvzvgN0.net
>>534
上司の好き嫌い次第
今の制度だとlevel8からlevel13とかでもできるんじゃね

537 :名無し:2023/02/27(月) 10:21:12.99 ID:zSIuenPz0.net
13から8もできるのかな?

538 :名無しさん:2023/02/27(月) 10:22:18.46 ID:Ns2oxVFc0.net
>>533
S&T

539 :名無しさん:2023/02/27(月) 10:28:31.48 ID:7DS9VGPm0.net
>>534
若手か女なら
間違って50の男が応募しても無理だから

540 :名無しさん:2023/02/27(月) 10:45:03.99 ID:LFRZU/2M0.net
>>537
できない
なぜか12に上がると下がれない仕組み

ポスティングもできない。幹部やめたいのに

総レス数 540
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★