2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オリコの裏事情6

410 :ヘルプライン:2023/08/17(木) 23:55:17.36 ID:zeXfl1fsb
信念を持つこと
1.  正しい事を正しいと言えること。
2. 組織の常識と世間の常識が一致していること。
3. ひたむきに誠実に働いたものがきちんと評価されること。
by 半沢直樹

今オリコの社員として働いている全て、そして役員は胸をはってYesと言えますか?
生きるために、家族を守るためにこの精神に蓋をしている人はたくさん居ると思いますが
私はこの半年、支店長の数々の隠蔽、退職願いにパワハラの事実を書いた社員に自己都合と書き直しさせた事実を
弱い立場ではあるがやはり許せない。管理職は出世や降格を気にして部下を守るような気骨な人は居ない。毎週飲みに行く人を探し、会社の経費で嫌がってることもわからず飲みに行く。
支店長に進言したが、当然聞く耳持たず。裸の王様です。ヘルプラインは信用してはいけません。支店長に電話されて、呼び出されて終わりです。
自分のことなんて何にも知らない人担が来て面談して、支店長に言いつけてヘラヘラ飲みに行くような人に本当のことなんて言えるわけない。
私はもうこの会社に未来はないと思うので、退職して然るべきところで暴露することにします。
ビックのように世論を味方にします。サラリーマン舐めんな。

258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200