2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コノミヤの裏事情24

1 :名無し:2024/04/05(金) 01:23:10.89 ID:sdm5d8MA5
賃上げは

2 :名無し:2024/04/05(金) 11:30:42.31 ID:Gq6nXrVPF
何でまだ前の板が終わってないのに新しい板つくるん?

3 :名無し:2024/04/05(金) 17:43:27.76 ID:4UVA4nowZ
別にええやん

4 :名無し:2024/04/05(金) 18:28:00.20 ID:Wybvv/4th
うんこ

5 :名無し:2024/04/05(金) 20:01:29.04 ID:TfKSu7nRH
基本的にここに書き込んでる奴はキチガイやから、しょーがない。俺もお前らも含めてな。

6 :名無し:2024/04/05(金) 20:51:32.94 ID:mLo3DRsbw
15日って月曜日やん?そこにプリカ3パーやって?
これ決めたア本部のやつ、ホンマにアホちゃうか?

7 :名無し:2024/04/05(金) 20:55:51.87 ID:Gq6nXrVPF
>>6偶数月の15日は年金の支給日やからなあ〜!
上の奴も「死にかけが万札握りしめて来よるやろ」って思ったんちゃう?

8 :名無し:2024/04/05(金) 22:18:37.33 ID:sdm5d8MA5
999 :名無し:2024/04/05(金) 09:52:58.23 ID:Gq6nXrVPF[1/2]
    >>998おい!このスレ終わらせてから次の新しいスレ作れや!それがネット界のマナーやろが!無能が恥を知れ!
1000 :名無し:2024/04/05(金) 11:29:14.52 ID:Gq6nXrVPF[2/2]
    >>999頭悪い奴から仕方ないってww勘弁したってww



9 :名無し:2024/04/05(金) 22:24:06.54 ID:mLo3DRsbw
月曜日の天パーにプリカのサンパーぶつけてくるのウザい

10 :名無し:2024/04/06(土) 00:04:50.87 ID:dB98zaKDh
ごみふね

11 :名無し:2024/04/06(土) 01:32:15.03 ID:3gdkoZk0c
https://president.jp/articles/-/64899?page=1

12 :名無し:2024/04/06(土) 07:14:50.19 ID:I/XdwifpN
クソレジチーフ様おはようございます
今日もよろしくお願いします

13 :名無し:2024/04/06(土) 08:55:08.25 ID:FOn0Mcvmf
>>12
お、また始まった!レジストーカー

14 :名無し:2024/04/06(土) 14:46:23.93 ID:DEuH1DBEB
きっと頭の中でそのレジチーフとハァハァしてるんやろ

15 :名無し:2024/04/06(土) 20:06:19.14 ID:kvEMBeF81
いまプロジェクトXで東京スカイツリーの大工事やっとる
建設に関わった人たちってやり甲斐のある名誉ある仕事やな
それに比べてコノミヤの仕事なんてやり甲斐もないしょうもない仕事やん
そう思うと、俺らの仕事って……って虚しくなる
お前らもそう思うややろ?なあ、ポテトロープ?

16 :名無し:2024/04/06(土) 20:12:05.20 ID:z+0xMEWCs
コノミヤも何か国家プロジェクトに参加したらええねんwww
イモナワくらい日本全国に名の通った一族なら、こっちから何も言わんでも向こうから声かけてくれるやろwww

17 :名無し:2024/04/06(土) 20:38:03.50 ID:dB98zaKDh
パワーハラスメントふね

18 :名無し:2024/04/07(日) 06:37:33.05 ID:nD8crvrJB
言いたい事も言えないこんな会社じゃ、コノミヤ
俺は俺を騙して生きていく オ〜ォ
まっすぐ向き合わない現実に
誇りをもたないために
戦わない事も必要なのか

19 :名無し:2024/04/07(日) 06:46:12.55 ID:CBWBDzDQT
チーフバイヤーがやった対策って、どれひとつも上手くいかんよな、何でや?

20 :ななし:2024/04/07(日) 17:05:02.92 ID:JtX3RCBOC
そりゃ従業員や客にとってろくでもない、
会社が儲かる事のみしか考えてない施策が
上手く行くはずないべー
マンパワーを口実に使った雇い止め、
部門統合を口実にした仕事量の増加、
それで何かが上手くいくって考えてるのは
チーフバイヤーだけだべー

21 :名無し:2024/04/07(日) 18:12:19.86 ID:Ss6FbHyKD
青果やけど
先週か先々週の月曜日、どっちかの話やねんけど
部門に内緒で遅番の店副にこっそり夕方以降のサラダと簡便野菜の売り場の写真報告させるのクソやな
これ指示出した奴、マジで性格悪すぎやん、性根腐ってるやろ

22 :名無し:2024/04/07(日) 18:41:11.76 ID:Oi1GwvFtM
>>21
え?何それ?そんな事をされてた事すら知らないけど
詳しく教えて!

23 :名無し:2024/04/07(日) 19:28:43.03 ID:Ss6FbHyKD
>>22野菜が高騰してきてカット野菜の発注強化するようにってバイヤーからの指示があったやろ
そのタイミングで、店運のグループLINEに写真報告するように指示あったらしいで
部門に内緒なのかどうかは本当のところ分からんけど、とりあえず店副にそういう指示があったみたい
うちの店長が事前に教えてくれたわ

24 :名無し:2024/04/07(日) 19:34:47.21 ID:PfGH43hdc
アホやろそもそも計画発注なんやから。
毎週本部が訂正するのが筋
なんにも数変えよらへんから売れ筋だけは増やすけど
欠品は店の責任ちゃうやろ

25 :名無し:2024/04/07(日) 19:42:20.46 ID:Oi1GwvFtM
>>23
知らなかった、ありがとうございます!そんなコソコソ裏で動かれてたとは(笑)
>>24
ホンマにそうやんなあ、俺はもうよっぽどのやつじゃないと増やしてない
てか発注時間を減らしたいのが目的じゃないの?結局こっちでいじらないとあかんとか
欠品したら文句言ってくるとか支離滅裂やねんけど

26 :名無し:2024/04/07(日) 19:59:14.20 ID:Ss6FbHyKD
計画はこっちで組んだってるけど、ちゃんと販売点数拾わんで追加しないお前らが悪い
ってことやろ

27 :名無し:2024/04/07(日) 20:06:05.04 ID:dunCMn0Dy
>>21オレもそれ知ってる!うちんとこは副店長が教えてくれてたで!
他の店も知らんこと言うことはコソコソやってたんやな、ホンマになんでそんなコソコソするんやろな?

28 :名無し:2024/04/07(日) 20:15:20.54 ID:YvFL1l/Sy
もうカット野菜の週間計画が意味ないww
オーダーバックに計画数書き込み販数拾って書き込み、めっちゃ二度手間三度手間!
テキトーな計画数で現場の人間に販数拾わせて追加させるんやったら、もう週間計画やめてくれや!そしたら本部の仕事も減るし、俺らも余計な手間かけんでええしウィンウィンやんww

29 :名無し:2024/04/07(日) 21:11:11.30 ID:25BtUPiV9
タブレット発注にしたら前週の数は拾ってくれるし、まだ楽やない?
鮮魚やけど、塩干発注はタブレット発注になってから楽やで。
オーダーブックて、もう辞めよう

30 :名無し:2024/04/07(日) 22:50:18.11 ID:Ss6FbHyKD
青果だけやないか、オーダーブックで発注とか
青果だけ取り残されてる感じ

31 :名無し:2024/04/08(月) 16:39:10.93 ID:Zd9ZLTeF4
チーフバイヤーvs青果バイヤー

ファイッッッ!!

32 :名無し:2024/04/08(月) 17:52:02.80 ID:Pa4aKJSyo
>>31
いやいや無いから(笑)

33 :名無し:2024/04/08(月) 20:39:22.82 ID:u1nL5CRAk
>>32
「大阪産もん、これは産地は商品記載に当てはまるんですか?」

チーフバイヤー「産地は商品に記載で大丈夫です」

青果バイヤー「産地ポップ差し込んでください」

34 :名無し:2024/04/08(月) 21:02:50.19 ID:Pa4aKJSyo
産地記載で良いやろ?確か農水の人も言ってたけど誰が聞いても分かる産地なら大丈夫なはず

35 :名無し:2024/04/09(火) 10:55:15.24 ID:rEMynQ3iz
あほふね

36 :名無し:2024/04/09(火) 11:17:23.69 ID:6xXtuhXgr
ホンマにコノミヤに来るキチガイ客だけは理解できん!
たかだか奴隷客の分際で俺ら従業員様をおちょくってのか?

37 :名無し:2024/04/09(火) 11:57:31.79 ID:SVHl7w6sr
>>36どしたん話聞こか?

38 :名無し:2024/04/09(火) 16:58:04.65 ID:oca85RkVa
パソコンとこで青果のチーフが店副に「キャベツとか加工もんをチラシに載せんなよな、バイヤーに文句のLINE送ったろ」って愚痴っとった
でもネットニュースでキャベツとかハクサイとか野菜高騰してるってなってるし、仕方ないんちゃうん?

39 :名無し:2024/04/09(火) 17:45:58.64 ID:3+jfsFTTZ
【朗報】
賃上げ

40 :名無し:2024/04/09(火) 18:15:36.71 ID:IAgyvYWqc
嫌な予感がするのう...

41 :名無し:2024/04/09(火) 19:12:39.36 ID:s4g8POyzz
むしろ嫌な予感しかせんのう…

42 :名無し:2024/04/09(火) 22:15:43.56 ID:xCL6FIcR3
基本給が増えても、年収が決まってるからボーナスが減るだけ

43 :名無し:2024/04/09(火) 23:25:24.64 ID:6xXtuhXgr
正直なところボーナスって出すも出さないも会社の自由やからなあ

44 :名無し:2024/04/10(水) 05:04:36.69 ID:z6VjeDKNz
チンコがボッキしたらチン上げなるよな

45 :名無し:2024/04/10(水) 10:16:06.97 ID:wITRPg2Vy
>>44
ビビるほどおもんないやんwww
逆に好きよ

46 :名無し:2024/04/10(水) 12:41:30.73 ID:VIO+YEg2H
青果のフレッシュな問屋ってふざけてるよな?
勝手にマイルール作るわ、赤伝切らんわ、好き放題でふざけてるやん?
やっぱり元ヤ○○って噂はホンマなんか?もう契約切った方がええんちゃうか?

47 :名無し:2024/04/10(水) 14:50:21.30 ID:2Bdj/j3NI
やった!賃上げや!
素直に嬉しい!!
嫌な予感がする…とか捻くれた考え方はしないよ!

48 :名無し:2024/04/10(水) 16:39:40.58 ID:wITRPg2Vy
>>46
バイヤーがコロコロ変わるから舐められてる感が特に凄い

49 :名無し:2024/04/10(水) 20:07:56.70 ID:Dd22BFgRI
>>46フレッシュの問屋もそうやけど、ナンバーワンの問屋も赤伝切らんときある。
不良FAXを無視するってコノミヤが舐められてるよね!青果バイヤーもチーフバイヤーもめっちゃ見下されてるやんwww
特にフレッシュ問屋のあの舐め腐った態度は腹立つよな!
しかしまあ取引先からの赤伝依頼を分かった上で無視するってやな、よくそれで会社やってるよな!ヤカラやん!
フレッシュな問屋さんも仮にも株式会社を名乗ってるんやったらちゃんとせえよやな!
チーフバイヤーさんもそんな舐められたままでええんか?黙って見てるんか?

50 :名無し:2024/04/10(水) 22:10:39.24 ID:0xD42+Pzj
レジさん、なんでそんなに偉そうなん?
応援呼ばれんでも、混んでたら入ってるのに、ありがとうとかないの?
こっちが忙しくてもサビカンで談笑してるし
なんや青果チーフにも喧嘩売ったらしいやん
あんなにレジの事に気をかけてくれる青果チーフもおらんやろ?

51 :名無し:2024/04/10(水) 22:39:40.19 ID:Dd22BFgRI
>>50お??その青果チーフって俺のことかな?
ありがとうな、その書き込みの犯人探しするわ!

52 :名無し:2024/04/11(木) 00:09:54.71 ID:ayfnGzpmr
>>50
レジなんかどいつもこいつも手伝ってもらって当たり前や思ってるで
大して仕事も出来ないくせして(笑)

53 :名無し:2024/04/11(木) 01:18:05.08 ID:iNhZZ+k3i
青果、惣菜が一番仕事出来ない人の集まり部門やけどね。(笑)

54 :名無し:2024/04/11(木) 02:42:21.40 ID:UIU+4DRqU
>>53
数字的に足引っ張ってるのは惣菜、鮮魚、レジ辺りやけどね
数字の見方知らんかアホそうやしwww

55 :名無し:2024/04/11(木) 05:23:21.89 ID:AhtMSRxtd
>>53どの部門とか役職とか関係なくコノミヤで働いてる時点で仕事できない人間の集まり
俺もお前もな

56 :名無し:2024/04/11(木) 06:10:34.48 ID:ayfnGzpmr
>>55
ナイス!それな

57 :名無し:2024/04/11(木) 09:40:26.24 ID:YwzUiflCW
鮮魚は明日引っ張ってるよな
コノミヤで魚買おうと思わんもんな

58 :名無し:2024/04/11(木) 11:29:50.03 ID:QIW+2ixiJ
明日

59 :名無し:2024/04/11(木) 11:39:08.16 ID:O1HxAlv/Y
売価指示書守ってない店舗は概ね在庫超過。→ちゃうねん、バイヤーの送り込み在庫が無くならんから売価続行してんねん。同じもんばっかり送り込むから在庫増えんねん。早よ気付いて!

60 :名無し:2024/04/11(木) 11:49:26.19 ID:YwzUiflCW
不良報告指示通りやらんの何でなん?

61 :名無し:2024/04/11(木) 11:59:47.21 ID:UIU+4DRqU
>>60
めんどくさいから

62 :名無し:2024/04/11(木) 14:52:48.79 ID:r6OJr2FuG
>>50お前のこと特定した
書き込みで次に俺のこと出しやがったら……分かってるやろな?

63 :名無し:2024/04/11(木) 18:10:51.79 ID:aASb2ApdR
フネとか無視でok

64 :名無し:2024/04/11(木) 18:37:04.16 ID:xkFLREe4c
鮮魚やけど、どこよりも安かった
生アトランサーモンが他所より高くなった
時点でもう他社に勝ってる所がなんも無いんよ

65 :名無し:2024/04/11(木) 20:00:00.55 ID:YwzUiflCW
昨日の不良報告指示通り出来てないチーフおる店舗は美原と八尾やったな

66 :名無し:2024/04/11(木) 20:44:48.12 ID:42BC2LmoT
>>64変に取引先変えた結果やなアトラン
ぶりも土佐に変えて品質は最悪、特○は古い魚送るし
2つ前のバイヤーって優秀やったんやな

67 :名無し:2024/04/11(木) 21:11:14.82 ID:5ntAtE4d6
>>66
確かにモノは前の方がよかった、でもあの人はパワハラバイヤーやん、あんなん上やと誰もチーフなりたくないで。
今のバイヤーは、、もうちょい現場経験しやんとあかんよな、自分でそう思わんのかな、んでバイヤー業務にシール転送とか、いらんやん、問屋⇔店鋪でいいやん。
商品登録もさ、誰かにやらせるか、無理なら、売価、クラスコード、消費賞味期限を案内したら店でやるやん、
変に本部で抱えるから現場イライラすんねん。
バイヤーの送りもさ、付き合いかしらんけど、買わされてる感じ満載やで、
あと、何日ねかせてるモノかしらんけど、市場ではかれへんかったやつ、安くしとく
から言われて飛びついとんかな。

送りこみてさ、安く仕入れたからとか、モノがいいからとか、何かあるやん、今は、
安くない、モノ悪い、、、普通に発注だけでやった方が現場まわるで。

送りこみ無くても数字さがらんで

68 :名無し:2024/04/12(金) 16:25:28.41 ID:Vrpo+uwLv
いいキャッチフレーズ思いついた!

ええもん安いのんがコノミヤ〜♪

これで売り出せば売上も上がって会社としても儲かるぞ!

69 :名無し:2024/04/12(金) 22:45:21.64 ID:HLVMJ+N4R
髪の毛切ってもブスはブス
見た目が変わっても性格ブスはブスのまま

70 :名無し:2024/04/13(土) 00:34:37.65 ID:bfn9NvJPK
>>69
何かとストレスが多い職場環境なのは察するけど
そういうのは共感されないと思いますよ

71 :名無し:2024/04/13(土) 01:27:28.42 ID:eTfFod2zX
>>69 チーフバイヤーのことか?

72 :名無し:2024/04/13(土) 05:11:10.96 ID:so2R0/ujZ
>>シックスナイン
そういう容姿に対して悪く言う行為はよろしくないで
君、人間としてクソやん

73 :名無し:2024/04/13(土) 05:37:47.84 ID:a5wGyil21
青果バイヤーってさチーフやってたくせに
ああやったら困るとか、こうやったら困るとか
何で現場のこと分からんのやろな?

74 :名無し:2024/04/13(土) 05:56:04.79 ID:esPNZCJDA
魚の鮮度については店の数が多いから当たり外れはどうしても出る
単にLINEで露呈するようになっただけだと思う

それより連絡なく入れてきて値段が分からん
販売形態が分からん、賞味期限が分からんていうのが困る
人員少ない状態で足止めを食らうと心理的に苦しい

75 :名無し:2024/04/13(土) 10:26:38.25 ID:Rg/ZvZ4hH
>>73
まあおくやまが無ければ(枠が広がったから)チーフなれたレベルの方だから期待するのがムダ

76 :名無し:2024/04/13(土) 11:52:39.36 ID:n1JSwIA5o
>>70
確かにストレスの多い環境ですよね
どこぞの青果チーフが難聴になってなかったけ?

77 :名無し:2024/04/13(土) 15:50:01.35 ID:LazOHYqAt
おくやまってレベル低いもんな
大阪からおくやまに行って戻って来れずに行ったっきりの人って……まあ、そういう事やろな

78 :名無し:2024/04/13(土) 20:08:40.66 ID:DVB8LB+9a
青果の子やねんけど、怒りのLINEが着てたww
サラダとか定番の週間計画のやつ、先週の販数と照らし合わせても計画数では足りないから結局追加せんといかんし、これやったら計画にする意味がない!って

79 :名無し:2024/04/14(日) 20:20:52.03 ID:6LwugwEit
くずは店、人参のバラ置いとらへん!!

80 :名無し:2024/04/14(日) 20:28:14.88 ID:OMV84Huhs
くずは逆ロス好きやのにバラ置いたら逆ロス取れるのに

81 :名無し:2024/04/14(日) 21:12:58.81 ID:pWRmJikJW
>>79
うちも気が向いた時しか出してない、袋破くのめんどくさいしwww

82 :名無し:2024/04/14(日) 21:18:55.46 ID:6LwugwEit
一人暮らしやし2本も要らんし198円って高いし勝手に袋破って持ってってたろかな思ったけどヤメタww

83 :名無し:2024/04/14(日) 21:28:11.34 ID:Ccohilc3M
兄夫婦がくずはに住んでんのよ。
完熟王プレミアムが198円で送り込みあった日に兄嫁に「198円で入ってるで」って教えてあげて兄嫁が買いに行ったら298円で並べられてたらしくて、兄嫁からちょい嫌味言われたことあったわ。
他にも送り込みで何円で入ってるって教えると定番売価で出されてる事がよくあって、兄嫁から嘘つき呼ばわりされましたわ。
くずは、ホンマに逆ロス好きね。

84 :名無し:2024/04/14(日) 21:31:08.29 ID:pWRmJikJW
>>83
微妙な数なら通常売価でいくの普通やと思うけど、まあ状況わからんから何とも言えないけど

85 :名無し:2024/04/14(日) 21:48:39.41 ID:KPv7ZpLHb
コノミヤっていつチェルシーなくなったんやろ?
知ってたら大儲けやったのになぁ笑

86 :名無し:2024/04/14(日) 22:52:37.80 ID:WRwhEzbkn
一か月くらい前には終売案内きてた
ニュースで報道された日に何人かの客に聞かれたわ

87 :名無し:2024/04/15(月) 06:12:50.02 ID:WrI97ke75
チェルシーの話、マジで今更やん

88 :名無し:2024/04/15(月) 15:41:04.81 ID:WrI97ke75
鮮魚やけど
何でアラ缶改修業者の奴らって偉そうで無愛想で態度でかいん?

89 :名無し:2024/04/15(月) 19:09:09.58 ID:xYQ0CngNv
>>88
底辺やからやろ

90 :名無し:2024/04/15(月) 20:21:24.70 ID:sT7cBIiTp
今日はテンパーにプリカサンパーで客多いやろなって思ってたけど、確かに多かった!
でもいつも以上に死にかけが多かってんけど、そういや今日って年金支給日か!!

91 :名無し:2024/04/15(月) 20:34:52.83 ID:CJNZ8AqUz
Xのポスト

こいつら何言ってるん?

https://x.com/orog9/status/1779393088009777596?s=46&t=hzGucWng1LLz6HMeXDQl4w

https://x.com/84qgdg02vzayyw/status/1779358656087363593?s=46&t=hzGucWng1LLz6HMeXDQl4w

92 :名無し:2024/04/15(月) 22:06:46.17 ID:iMmzPUZcs
>>90
きみ、悲しい人やね

93 :名無し:2024/04/15(月) 22:25:57.26 ID:v9QFGFrdA
レジチーフ様
休憩も大切なのはわかりますが、サービスカウンターで談笑してから行くのではなくカート、カゴ
片付けてから、休憩行きませんか?
知ってますか?カートや、カゴの片付けしてから帰ってくれている他部門の人のこと。
俺も日グロレジやから、あんま言えんけど

94 :名無し:2024/04/16(火) 05:13:59.23 ID:BzMX32aEM
>>93何を言われ続けようがレジチーフの悪口書き続けるその逞しさ、感服するわww
そのやる気や根性をこんな書き込みじゃなくて仕事で発揮してくれ、実際の君は全く役に立たん!

95 :名無し:2024/04/16(火) 15:10:21.30 ID:b1VmSoIsW
やはりコノミヤに来る客は人間としてクズ
前週のデータでいつもの数やと欠品したので今週は増やしたら、前週の数より売れなくてダダ残り
だから、翌週はいつもの数に戻したら今度はまた欠品
なので翌々週は増やすと、これまた前週以下の販数でダダ残り
めっちゃイタチごっこみたいなってるねんけど
コノミヤの客は根性悪か?
減ってたら買わな!とか思うんか?アホ?

96 :名無し:2024/04/16(火) 15:47:43.70 ID:eTquDFm90
>>95
それめちゃめちゃ分かる、本部の人間は分かって欲しい、マジで販売数バラバラやからデータ当てにならん

97 :名無し:2024/04/16(火) 16:27:58.92 ID:pQyusMblJ
>>957なんでもかんでも客のせいにするのはアカンけど、販数のばらつきはめっちゃ分かる。
前週のデータって全くと言うわけじゃないけど、あんまり当てにならん。
そこら辺、本部さんは分かってる?

98 :名無し:2024/04/16(火) 16:54:12.38 ID:Ed7/gM//z
過去の販売点数はデータの中の基本のひとつ。。。
そこに気温、天気、イベント、当日チラシ、前日チラシ、競合のそれら
の売り込みアイテムとかのデータも組み込んで発注

99 :名無し:2024/04/16(火) 17:05:25.58 ID:/Flq4syBF
ただの発注下手くそでワロタ

100 :名無し:2024/04/16(火) 21:00:52.90 ID:B/LzgE4d1
はいはい皆似たようなもんコノミヤごときがマウント取るなよwww

101 :名無し:2024/04/16(火) 22:01:21.32 ID:b1VmSoIsW
客に嘲笑われるくらいやからなあ、コノミヤの人間のレベルは低い

102 :名無し:2024/04/17(水) 00:17:52.27 ID:/J8Q5WyI5
あれれ〜?おかしいぞ〜??

103 :名無し:2024/04/17(水) 11:38:12.67 ID:/J8Q5WyI5
紙タバコ吸った、タバコ臭い手で魚や肉を捌くなよ。
いくら手袋してようが、あんな安物の薄い手袋では意味ない。
あんな超薄手の手袋なんて素手でやってるのと変わらない。

104 :名無し:2024/04/17(水) 11:44:22.81 ID:/J8Q5WyI5
電子タバコなら臭いも出ないので問題ないけど、紙タバコの臭いは手を洗っても取れない。
加工したり品出ししたりする青果も、品出しとかで商品触るグロやレジも同様です。
紙タバコ吸う人間は害悪です。
そんなにタバコ吸いたければ電子タバコに切り替えて下さい。

105 :名無し:2024/04/17(水) 11:46:02.23 ID:/J8Q5WyI5
紙タバコより、紙巻きタバコの方が表現的に良かったかも。

106 :名無し:2024/04/17(水) 12:14:09.73 ID:tp6hFHAkV
どうでもよい

107 :名無し:2024/04/17(水) 12:32:41.33 ID:PwFerMUvg
土のアホ

108 :名無し:2024/04/17(水) 16:04:38.71 ID:0nWDw4h/D
今日みたいなこんな暑いのに死にかけってハクサイ好きやな〜!

109 :名無し:2024/04/17(水) 19:40:45.06 ID:4urOTRRSj
リフレッシュ休暇を5連休とるチーフって無神経やな

110 :名無し:2024/04/17(水) 19:59:26.41 ID:y6VuK3H7F
レフレ五連休あげたのに、いざ自分が五連休とったら文句言われるって悲しいわ〜!
自分のことしか考えられないってイヤよね、人間不信なるわ

111 :名無し:2024/04/17(水) 20:41:43.72 ID:NlHcvW/rj
リフレもだけど、店によって有給とりにくい空気感がある
そりゃ人がいないし忙しいのも分かるけどさ・・・
今の店は有給?どうぞどうぞな店だから助かる

112 :名無し:2024/04/17(水) 21:25:40.69 ID:9QShVD9gh
じゃあ育休1ヶ月とるわ

113 :名無し:2024/04/17(水) 22:14:40.63 ID:+G9UM4TF4
日グロやが
売変ミスたった2件でレジもピーピーピーピーうるさく言いやがって!!
私らに迷惑かけるなみたいな文句言いよるけど、今はレジと日グロは統合部門やろが!
俺らに責任あるが、お前らにも連帯責任であるやろ!
売変ミスなくしなかったら開店前にPOP外し忘れないかチェックするとか動けよ!!

114 :名無し:2024/04/17(水) 22:26:55.06 ID:R2Uipsd5Y
ほんまそれ!
日グロの社員はレジ応援行くのに、レジの社員は日グロに応援来ない。
なのに偉そう。私が正しいと思ってる。
ミスがあっても私は知らん、あんたが悪い。

115 :名無し:2024/04/17(水) 22:35:38.60 ID:+G9UM4TF4
ウチだけやなくて、青果が売変ミス出してもソッチにもやいやい言うてる!
レジってそんなに偉いんですかね?

116 :名無し:2024/04/17(水) 22:42:59.87 ID:+G9UM4TF4
ウチの店はレジが上になってるのよ!
店副もめっちゃレジに気を使ってて「レジに迷惑かかるから売変ミスや鮮度クレームを出さないようにって」言われてる!
とにかくレジ優先やねんけど!!

117 :名無し:2024/04/18(木) 00:22:25.68 ID:wPD6L+m7U
>>116
前も議論してたけど客に一番怒られるのレジやから一番偉いとかアホなレジの多分社員がほざいてたけど
客に怒られるのなんか何とも思わん、それが仕事やからなイヤなら辞めてまえって話
他の部門の事でも怒られるのレジやからとかで一番レジが大変みたいなアホな事言ってくるたけど
それも仕事やろ?って話、そもそもレジのが手当や給料も良いはず、尚更我慢せえや!あるいは嫌なら辞めろ!!

118 :名無し:2024/04/18(木) 01:50:05.30 ID:Ar3+1ORsH
いや、そもそも売変ミスするなよ無能

119 :名無し:2024/04/18(木) 02:42:22.17 ID:XhLrIjMjw
他店の日グロはレジも入れる有能おるんやな
うちの日グロはレジも出来ん無能な奴ばっかやわ
お陰で青果惣菜に皺寄せが来てるんやぞ

120 :名無し:2024/04/18(木) 04:28:17.93 ID:KW82Wk/UD
なんかレジって、気に食わん事の文句は
めちゃくちゃ言いまくるけど手伝ったり
しても絶対ありがとうって一言も言えない
ダメな人間がちょこちょこいるような気がする…
…多分職場だけでなく、家族とか旦那とかにも
家事とかでそんな態度なんやろなーって
分かるけど、自分がイライラしたら周りに
当たり散らして不快にしてるっての今では
アカン事なんやけどなぁ…

121 :名無し:2024/04/18(木) 04:42:03.93 ID:wPD6L+m7U
>>118
売変ミスは出るやろ、おもんないで無能

122 :名無し:2024/04/18(木) 04:52:58.38 ID:v9JLY2QNA
>>120
それうちのレジチーフやん
レジチーフのの事書き込んだらよく叩かれるけど、
騙されてるで。
そいつから、挨拶してくるか?機嫌の悪い時態度にでてないか?
応援出しますって時間通りに出してくるか?それに対してすみませんあるか?
カート、カゴをしてありがとうを言うか?
自分のこと棚にあげといて他人の事言ってないか?
よく考えてみ

123 :名無し:2024/04/18(木) 05:15:28.26 ID:q841NOcS1
>>118マジレスすると
売変ミスと品質クレームはコノミヤに限らず、どのスーパーでも付きものやで
頻度や回数は別としても、この2つが1ヶ月にゼロっていうのはまあ無いと思う
この2点はどのスーパーでも撲滅を目指してるやろけど、なかなか難しい問題と思う
実際にうちの嫁さんもイオ○やライ○で値段違うって何度か店にクレーム入れてた事あるからな
君、スーパーに勤めてる割には知らんのやな

124 :名無し:2024/04/18(木) 05:53:05.30 ID:5QU2DnZMd
15年前になるが大学生時代にダイエーの青果でバイトしとったが、やっぱ青果と食品は売変ミスあるみたいやよ
食品は単純に品数多いからみたいやが、青果は毎日売価変わるしSKUの商品やらバラ売りのコード付いてない商品やらでややこしいから出やすいらしいよ
どのスーパーも一緒よ
人間がやってるからどうしてもミス出るよね〜、機械化すればいいのに

125 :名無し:2024/04/18(木) 09:41:16.45 ID:fTCd3rCmN
>>118
コイツアホやんwww

126 :名無し:2024/04/18(木) 11:56:03.22 ID:cNeJgerza
組合の交渉?の結果見たんやけど、結局昨年50歳の人&今年50歳の人と
ギリ40歳代の人とで昇給にかなりの差が出るってことでいいのかな?
もしそうなら、うちのチーフまたテンション下がるやん。ウザいなぁ···
こっちまでテンション下がるわ。

127 :名無し:2024/04/18(木) 13:26:48.93 ID:Skl9kPVDh
まず売変ミスはミスやねんから、レジに言われるのも当たり前。

128 :名無し:2024/04/18(木) 16:21:07.91 ID:+wYCxLcnd
おかひじき、また廃棄の山が生まれるww
こんなロス率高いやつ、社長が好きやからって入れるなよ
社長も会社を私物化するなよ

129 :名無し:2024/04/18(木) 18:00:31.90 ID:v9JLY2QNA
前に売変ミスして謝らんかったてあったけど、バトルはなし?

130 :名無し:2024/04/19(金) 11:26:50.76 ID:JjaH6OJDm
いま配属してる店舗と前に配属してた4店舗と自宅近所の2店舗だけかもしれんけど……
精肉売り場の肉、めっちゃ色が黒い
あんな黒くなった肉、誰も買いたくないやろ
めっちゃ良い色の新鮮な肉売ってるコノミヤ店舗ってあるん?

131 :名無し:2024/04/19(金) 12:27:53.34 ID:hP9mAlo+d
春秋は寒暖差アレルギーというか、いつも自律神経が乱れて体調崩しがちやねん
ベテランのオッサンチーフから「気合いが足らんねん!気合いが!俺らの若い頃は寒暖差アレルギーなんか無かったぞ!最近の若いモンは気合いが足らん!」って言われた
昭和の人間って何でこんなこと言うんやろな?平成半ば生まれの俺からしてみれば理解不能

132 :名無し:2024/04/19(金) 18:06:12.93 ID:1xEhlgsuS
まぁ気合いは足らんな
俺も寒暖差で偏頭痛するけど気合いで乗り切るわ
それが給料貰って働いてる身分やからな

133 :名無し:2024/04/19(金) 19:02:58.86 ID:plgn81tgV
昭和ってそんなに悪いんか?
給料もらってるなら気合出さなっと思うけど
おかしいこと言ってるとは思えないが
おかしいかな?

134 :名無し:2024/04/19(金) 20:15:38.56 ID:PIBpr58ip
俺も寒暖差アレルギーで体調崩してるわ
そんな程度で仕事は休まんけど、でもやっぱり本調子じゃないから元気は無いよな
気合い入れた所でしんどい事には変わらんから、無意味な気合い入れるより漢方薬飲んでるわ

それよりも昭和の人間がよく言う「俺らの若い頃は〜」「最近の若いもんは〜」がウザい

135 :名無し:2024/04/19(金) 21:51:24.80 ID:D8MUKGoQ4
>>134
ていうお前らもベテランとか先輩とか舐めてるやろ?悪いけどどっちもどっちやねん

136 :名無し:2024/04/19(金) 22:26:48.16 ID:eLs9fBszb
♪平成はいいね〜!
♪昭和はショーで無理〜!

137 :名無し:2024/04/19(金) 22:28:36.17 ID:R67GOETtN
平成いうても何年生まれかしらんけど
最初の方なら30オーバー
そのうち令和の子にバカにされて
昭和の奴らはこんな気持やったのかってなるのがオチ

138 :名無し:2024/04/20(土) 05:05:46.35 ID:eo5gHmjLg
>>136それHey!Say!JUMPやんwww

139 :名無し:2024/04/20(土) 05:28:43.85 ID:xLnFoTsDD
>>131そりゃあアンタらの時代は今みたいな変な気候じゃないやろし、ここまで激しい寒暖差は無かったやろな

140 :名無し:2024/04/20(土) 07:55:13.58 ID:XfRnGvsxN
どうでもよいよ、平成だろうが昭和だろうがコノミヤの段階で等しく負け組www

141 :名無し:2024/04/20(土) 14:45:09.78 ID:XlYx43Rbv
ちげーよ、3代目で潰れる前に定年迎え
れる分コノミヤの中でも昭和が勝ち組じゃろ

142 :名無し:2024/04/20(土) 14:54:39.31 ID:BykWLJPol
コノミヤで働いてる時点で人生の負け組やし
会社潰れる前に定年迎えれるで勝ち組ってめっちゃめでたい頭やな

143 :名無し:2024/04/20(土) 16:14:59.10 ID:LtnURN2sW
最近の阪神さん調子いいからチーフの機嫌もいいww

144 :名無し:2024/04/20(土) 20:16:20.11 ID:GcFQiUMsO
この楽勝でどうやって前年比プラスにしすぎひんかするのが大変な状況で青果売り上げ割ってるチーフは降りろよ

145 :名無し:2024/04/20(土) 20:22:49.30 ID:nTy6CZhOH
青果の売上割ってる店舗名、ここに全部書いてや

146 :名無し:2024/04/20(土) 20:30:26.83 ID:XfRnGvsxN
>>144
はいはい凄い凄い、もうええて!おもんないねん自分
クソおもんない自己満オナニストwww

147 :名無し:2024/04/20(土) 20:49:19.46 ID:x6YefNYLA
>>144
お前が降りとけや害虫

148 :名無し:2024/04/20(土) 21:52:29.36 ID:23ETRtk0X
>>144
仕事できはるんすね〜、煽るだけ煽って、返信来たからよかったですね
満足しましまか?

149 :名無し:2024/04/20(土) 21:53:45.18 ID:23ETRtk0X
すみません、満足しましたか?

150 :名無し:2024/04/21(日) 00:22:23.52 ID:17E4iNHtO
チンコかゆいわ〜

151 :名無し:2024/04/21(日) 06:13:41.32 ID:KK2pdkR5d
コノミヤの青果はチンポス

152 :名無し:2024/04/21(日) 06:55:36.16 ID:4CfwJOiol
チーフバイヤーがLINEでめっちゃマルハラしてくるから怖いです

153 :名無し:2024/04/21(日) 11:39:51.14 ID:yNq/b3cQO
連日Gに嫌気して今日G出ししてしまった

154 :名無し:2024/04/21(日) 14:00:38.54 ID:2ywRdNump
まんこー
ちんこー
まんこー

155 :名無し:2024/04/21(日) 16:58:50.99 ID:qDDZy+vPS
>>153
連日ジジイに嫌気が差してゲロ出してしまったってとこか

156 :名無し:2024/04/21(日) 18:56:10.60 ID:ceJKyhqiN
コノミヤの店舗でハッテン場があると聞いたんですが、どこの店舗ですか?

157 :名無し:2024/04/21(日) 19:04:35.63 ID:K0sq2Wjpo
ハッテン場って何ですか?

158 :名無し:2024/04/21(日) 22:26:01.26 ID:7Jp6AJz2T
レジチーフの通りに合わない事店長に報告しました。
明日、本人に聞いてみるって言ってたけど、多分言わんやろうなぁ

159 :名無し:2024/04/21(日) 23:45:41.48 ID:qDDZy+vPS
通りに合わない事?ハッテン場?俺が知らないだけかなそんな日本語あったけ?

160 :名無し:2024/04/22(月) 06:10:45.11 ID:2xmgWaicv
ハッテン場は和泉府中やろ

161 :名無し:2024/04/22(月) 06:22:43.60 ID:YGJ7QQ2u4
バイヤーに賄賂渡してチーフなった奴

162 :名無し:2024/04/22(月) 14:58:26.80 ID:/Jze95uRy
それ鴫野西もやん

163 :名無し:2024/04/22(月) 16:44:29.10 ID:RQXLoF5TC
新入社員にポテトロープがおるんやけど、一味かな?

164 :名無し:2024/04/22(月) 16:54:49.24 ID:8zund08WU
ハッテン場って何(笑)?

165 :名無し:2024/04/22(月) 16:57:01.19 ID:hy4jFUcah
>>164ゲイがセックスする場所

166 :名無し:2024/04/22(月) 16:59:53.34 ID:hy4jFUcah
>>163え?どゆこと?

167 :名無し:2024/04/22(月) 17:01:48.52 ID:RQXLoF5TC
>>166社内報の新入社員のとこに載ってる

168 :名無し:2024/04/22(月) 19:42:30.21 ID:8cnG8LfjN
元大関朝潮の高砂親方が亡くなられたやんか
高砂親方の奥さんって社長のお姉さん?やろ
いつの間にか、ちゃんこの朝潮って名前から変わってたけど、もう高砂部屋とは疎遠なん?

169 :名無し:2024/04/23(火) 10:18:51.34 ID:/CudF5hoY
コノミヤの副業にAV男優ってありなんかな?

https://x.com/livedoornews/status/1782365955655676237?s=46&t=hzGucWng1LLz6HMeXDQl4w

170 :名無し:2024/04/23(火) 11:52:53.13 ID:87sgJIMFk
>>169
同業種じゃないからいけるやろ

171 :名無し:2024/04/23(火) 12:56:45.48 ID:ny6Nw+gLg
日グロの人に質問なんやが
ヤマザキの春のパンツ祭りってまだやってる?

172 :名無し:2024/04/23(火) 13:51:07.42 ID:86ZkVkPig
>>171なんか一文字多いような気もするけど……今月いっぱいまでやってるぞ

173 :名無し:2024/04/23(火) 16:04:02.20 ID:86ZkVkPig
たかたが棚卸しのロス20パー出たくらいで店長も五月蝿い

174 :名無し:2024/04/23(火) 16:09:24.92 ID:vwnM7IyhG
>>173
気持ちは察するが20パーはヤバい

175 :名無し:2024/04/23(火) 18:45:07.74 ID:3n9aIzAJ1
人が少ないから、部門統合意識するようにってレジ社員に言えよ
パート応援に出してるからって社員は何もしてないやん
ピッキング、エンド替え、やってみ
本部も本気で部門統合言うならレジにこそもっと言えよ

176 :名無し:2024/04/23(火) 19:32:03.74 ID:GbumzY/vA
ロス20%はどうやったら出せるねん
逆ロスやったらわかるけど

177 :名無し:2024/04/24(水) 01:39:59.42 ID:iX2JsGDBj
>>175
本部の今の考えでは、レジこそ店舗の売り上げや
マンパワーに何の貢献もしてない役立たず部門
って捉え方やからどんどん辞めてくれたら余計な
人件費削れて儲けが出まくりウッシッシwww
ってな考えやからなぁ。もはや勝手にやってろな
放置プレイが現状やから、そりゃ店舗によったら
部門統合なにそれしらんわ、ってなレジの社員の
認識の店もあるやろ。レジを部門統合に組み込む
には、店の規模により最低限何人のパートが必要
かのガイドラインが絶対無いとアカンて。でも
マンパワーを言い訳に本部もどれだけ人が居なくても
あえて見捨てられてるからなぁレジ部門は

178 :名無し:2024/04/24(水) 05:07:18.67 ID:XWmhJGWRl
本部はレジのサブチーフって役職もなくすつもりらしいからなぁ
なくすと言っても今のサブチーフはまあ現状のままやけど新たに作るつもりはないみたい

179 :名無し:2024/04/24(水) 05:24:06.37 ID:1HbHasBvm
そもそも他部門には無いのにレジにだけサブチーフって役職があるってのがおかしいけどな。
新しく作らないにしても今のサブチーフに就いてる奴はそのままにするんやったら、他の部門にも作れよってな。
サブチーフなんか担当者と変わらんのに、ホンマに役職手当て泥棒やな。他の部門で二番手でやってる担当者の子らが可哀想やわ。

180 :名無し:2024/04/24(水) 05:30:42.05 ID:IaiclPQSD
けど、サブチーフ目指してるレジの担当者の奴らからしたらサブチーフもう作らんって【悲報】やなぁwww

181 :名無し:2024/04/24(水) 05:34:13.00 ID:isBfcSs3M
けど、レジにだけサブチーフがあるようになった経緯が知りたい
いつからそうなってたか、何でそんなことになったんか
他部門にはサブチーフって無いの、今まで誰も何も言わんかったから何とも思わんかったけど、よくよく考えてみればおかしい

182 :名無し:2024/04/24(水) 08:29:06.33 ID:bGcpgp4BE
部門統合なにそれっておもってるの
わいもやで

183 :名無し:2024/04/24(水) 15:47:32.42 ID:NrSmIU0km
部門統合やった内容→名札変えました!だけです

184 :名無し:2024/04/24(水) 20:09:58.10 ID:zJnxS4JdW
部門統合って何だ?
喰えるのか?美味いのか?

185 :名無し:2024/04/24(水) 21:17:49.14 ID:Ca1subfGy
次の新店の前に、もうそろそろ10年以上赤字続き
の小型店を売り上げ低い順に閉めていくべきだと
思うの。そういった店はマンパワーを言い訳に
絶対人は入れて貰えん絶望的な状況なのやから、
もうそろそろ楽にしてあげるべきじゃね?

186 :名無し:2024/04/24(水) 23:26:26.80 ID:NrSmIU0km
>>185
「思うの」と言って女性らしさを見せてみたり
「じゃね?」と言って男らしさを見せてみたり中々やるやないか!

187 :名無し:2024/04/25(木) 16:15:03.94 ID:YwIwCM2oP
鮮魚やけど
青果ってバイヤーが2人なってんな!
鮮魚もバイヤー変えるか2人体制にしてほしいな、あのチンカスバイヤーではもう無理や!
でも前の板でアホが「俺様バイヤーにまた戻ってほしい」とかほざいたったけど、今のチンカスバイヤーがなんぼイヤでも俺様バイヤーには戻ってほしくない!アイツはマジで人間としても最低!

188 :名無し:2024/04/25(木) 20:40:42.97 ID:DKTn1B3/J
>>187わかる!
俺様バイヤー戻るんやったら、鮮魚やめるわwww

189 :名無し:2024/04/25(木) 21:11:43.90 ID:47RUz/pxJ
鮮魚さん、青果なんて野菜と果物分かれたけどむしろ更に酷く(野菜バイヤーの方)
相変わらずミスだらけ送り込みも適当の極み、更に適当の勢いが増してますわ

190 :名無し:2024/04/25(木) 21:27:39.27 ID:yC7jymlJM
青果やで!
確かにバイヤーは野菜と果物に分かれたけど、野菜の方が(笑)
おそらく果物の方は良い方向に改善されていくかと思うが、野菜の方は酷いままと思う!

191 :名無し:2024/04/26(金) 03:24:54.99 ID:D+LNXShsd
売り上げでかいの野菜なんやから、
果物と野菜のバイヤーの担当交換した方
がよくね?いやなんかあの辞令にも
深い意味があるんかは知らんけど

192 :名無し:2024/04/26(金) 03:58:41.09 ID:F7Uvm1Q5R
野菜や鮮魚のバイヤーがそのままなのはチーフバイヤーより劣ってる奴を置いときたいんやろ

193 :名無し:2024/04/28(日) 01:26:07.88 ID:JlYEVd2cf
告知通り給料上がってたけど
昇給分がライフデザイン費に上乗せされてる他に
基本給から1万以上ライフデザイン費に移動してる
ライフデザイン費も基本給扱いだったっけ?じゃなかったらボーナス減るな

194 :名無し:2024/04/29(月) 06:15:48.00 ID:WHhzWr+iC
年収で合わせてるんやから月給上がっても賞与は下がるで
いちいち議論せんでも最初から分かること

195 :本部の人間:2024/04/29(月) 06:31:45.81 ID:Yu9QWrwvE
君たち兵隊は板が復活するとすぐ書き込むね〜
そんなに不平不満が溜まってるのかい?
所詮、君たちは会社の駒、奴隷なのだよ〜
奴隷が不満を漏らすなど生意気な〜

196 :名無し:2024/04/29(月) 06:43:32.96 ID:gBBlTCG5h
本部勤務であろうが常務より下はみんな会社の駒やけどな
ホンマに社長は息子以外はみんなそんな程度にしか見てないやろ
確かどっかの社内報か何かに「従業員もお取引先様も家族と考えてる」みたいなこと言ってたけど、ポテトロープ家以外の人間はみんな駒とかにしか思ってなさそうやん

197 :名無し:2024/04/29(月) 12:24:02.33 ID:OHJdE3Eig
>>195
何か文句あるならかかってこいやゴミ

198 :滝沢ガレソ:2024/04/29(月) 17:16:52.19 ID:ow+VgJXCe
[test]ちんちん

199 :名無し:2024/04/29(月) 20:52:40.66 ID:Yg0ynNYM+
>>198本人ですか?

200 :名無し:2024/04/30(火) 03:42:09.84 ID:WhIAUoiSu
おい、レジチーフ、いい加減にしろ!
お前んとこ絶対人多いやろ
こっちの荷物の量多い言ってんねんから応援まわせ。
サビカンで、大声で笑ってんちゃうぞ

201 :名無し:2024/04/30(火) 05:24:51.27 ID:/JMP3uFT8
>>200うるさいんじゃ!猿が!
猿お前の方こそ、日グロのみんなに嫌われてるの気付けや!

202 :名無し:2024/04/30(火) 06:33:35.25 ID:0hz+WC2Jc
>>200
また始まった!めちゃめちゃおもんないやん

203 :名無し:2024/04/30(火) 16:06:30.48 ID:8E/Ik9j5G
>>200みんなにもう正体バレてるのにまだ書き込んでるww

204 :名無し:2024/04/30(火) 17:37:46.55 ID:fIFncAx5E
>>200
プロレスは皆を楽しませるショー
なんやから、もうちょい工夫して
クレメンス

205 :名無し:2024/04/30(火) 19:49:13.78 ID:+AAYwvE+S
>>200敵はいなさそうな人畜無害な人に見えるのに、2ちゃんは過激なこと書き込むよね〜

206 :名無し:2024/04/30(火) 19:58:39.26 ID:lWrrEXCRB
>>200
SN店ちゃうん?

207 :名無し:2024/05/01(水) 00:03:35.81 ID:cRlSlEVG8
>>206そうやで〜!その店の日グロの人やで〜!

208 :名無し:2024/05/01(水) 00:22:12.03 ID:dq3svKVsT
SN?どこの店やね?
そもそも、そこの店に限らず日グロとレジが仲良いというか上手くやってる店あるんか?
うちも表面上は仲良くしてるフリしてるけど内心ではバチバチで仲悪いからな

209 :名無し:2024/05/01(水) 00:27:20.82 ID:8zopzMdNn
>>207
やっぱりか!確か猿に似てるチーフやしプロレスがヒントになったわ

210 :名無し:2024/05/01(水) 07:54:08.03 ID:BpDSnzbuR
うちはグロチーフとレジチーフがバチバチやけどな
ただグロ担当者とサブチーフはめちゃくちゃ仲良い

211 :名無し:2024/05/01(水) 08:19:26.58 ID:dq3svKVsT
>>210
それって日グロの担当者とレジのサブチーフってデキてんちゃうん?

212 :名無し:2024/05/01(水) 09:00:10.33 ID:bCUfJV1dy
そもそも仕事量多い日グロにレジ入れさすのが間違っている。
発想が馬鹿。

213 :名無し:2024/05/01(水) 15:36:32.69 ID:23CE4I+fg
いやいや、そもそも部門統合って発想が大馬鹿(笑)

214 :名無し:2024/05/01(水) 19:14:45.16 ID:cRlSlEVG8
レジと言えば
2016年の放出のレジ社員ってめっちゃガラ悪い奴の集まりやったよな
あんな奴ら、レジチーフもよくまもとめられてたよな

215 :名無し:2024/05/01(水) 22:06:56.67 ID:FOjztvt+6
てかレジのサブチーフの役職なくすか、他部門でもサブチーフ作るか、これほんまちゃんとしてほしい
レジサブチーフと、他部門の2番手の担当者、どう違うんかな
さらに突っ込めば、今やチーフおらん部門の店の担当者、その中の担当者の古株はチーフと同じように仕事してるんよね、その人とレジサブチーフ、手当あるない考えたら、、
これは組合に言うても無理な案件なんかな

216 :名無し:2024/05/02(木) 01:49:04.15 ID:WZFKHxbDh
ゴミのフネ?

217 :名無し:2024/05/02(木) 06:51:45.84 ID:ZLVpvmLwP
配属先で交通費申請しようとしたら、バスがNGだと言われた。
直線距離でホンの何メートルか足らんだけで。歩けば4~5キロはありそうなのに。
なんか自腹でバスの定期券買ってるもいるみたい。おかしくない?
でもこんなこと組合や労基も相手にしてはくれんやろしなあ。
その距離歩いたあとに仕事、仕事終わったあとにその距離歩く。
どちらも辛いから自腹で定期券買わなあかんかなあ。納得いかん。

218 :名無し:2024/05/02(木) 08:57:48.19 ID:ewLQJyqe6
寝屋川やと、一応あそこも駅から"正式な道"やと一応バス使用可能距離やけど、あそこもバス使用不能やで
聞くところによると新店時の店長が決めてるとか?寝屋川の新店時の店長は今は懐かし鬼軍曹や

219 :名無し:2024/05/02(木) 09:02:57.91 ID:CT06Hj6YC
>>218俺もそれは聞いた。電車は問答無用で交通費くれるが、バスは距離判断やけどオッケーなったとしても新店着任の店長判断やって。

220 :名無し:2024/05/02(木) 09:33:53.98 ID:kQEK7UQyx
バス交通費申請不可の店舗は、新店オープン時の店長が犯人です。

221 :名無し:2024/05/02(木) 15:09:34.69 ID:f3xwLf+oM
レジチーフの話やけど、身バレしてるみたいやけど、どこでわかったんかな?
実名、店舗名出してなかったと思うけど?
周りのみんなも同じ事思ってんのかな?
それやったら、そこのレジチーフは無能すぎるやろ

222 :名無し:2024/05/02(木) 15:50:05.08 ID:kQEK7UQyx
もうレジとかレジチーフの話は飽きました。
みんなもう別の話になってるのに、何で無理やり引き戻すんですか?
>>221わざわざ別人になりきったフリして書き込んでまでして、そこまで文句あるんなら本人に言ってみては?

223 :名無し:2024/05/02(木) 15:52:12.82 ID:kQEK7UQyx
あと>>221最後の方、日本語おかしいですよ。
おかしいというか文章が下手くそ?読解力ない人だったら、そんな下手くそな文章では分からないですよ。

224 :名無し:2024/05/02(木) 15:56:38.67 ID:CT06Hj6YC
>>223ごめん笑>>221のやつわからん笑
どゆこと?周りがレジチーフのこと悪く思ってるんやったら無能ってこと?
頭悪いからちゃんとしな日本語使ってくれへんとわからん笑

225 :名無し:2024/05/02(木) 16:56:23.91 ID:LXUx5rD7v
確かにレジがどうとか飽きたな、どこも非協力的なのは同じやろ?自分とこの部門さえ良けりゃ良いのは仕方無くない?

226 :名無し:2024/05/02(木) 22:16:38.50 ID:SgvB1LAty
そういや、ジュニアとフネがコノミヤの惣菜売り場を百貨店みたいにしたいって野望はどうしたん?

227 :名無し:2024/05/03(金) 07:05:39.75 ID:P/i6zm5Js
交通費申請できるのに、拒否られるって何ハラスメント?違法ではないの?

228 :名無し:2024/05/03(金) 11:18:43.08 ID:3dhJln79j
>>226
それはもう諦めて、今はコストコみたい
にしたいんよ

229 :名無し:2024/05/03(金) 11:54:39.71 ID:TfkCJlUed
>>228だから何5回も契約してコストコフェアばっかりやるん?
もうコストコフェアも飽きられて廃棄出まくりやし
やるんなら広告に載せろよ、店内放送で流しとるが客って聞いてないで

230 :名無し:2024/05/03(金) 15:06:22.22 ID:Bzw13aluC
果物荒利!いちご!

231 :名無し:2024/05/03(金) 16:12:25.78 ID:6ftuxvWDB
客から柏餅のアンコが中国産ってクレーム受けたんやけど!
「裏に書かんと表に中国産使用て買いとけや!」やってさ!
裏読んでないお前が悪いし中国産とか気にしてたら何も食えんぞ!
クソ副店長もオレら日グロ様の責任にすんなや!

232 :名無し:2024/05/03(金) 22:44:13.60 ID:HZdi9CU2z
>>231ちなみに、あんこは中国発祥な

233 :名無し:2024/05/04(土) 08:27:42.66 ID:TIc2NjcrI
>>231
ちなみに、うんこは俺発祥な

234 :名無し:2024/05/04(土) 15:19:07.36 ID:KWz7FzXug
姉の旦那に言われてんけど
ゴールデンウィークも休みなく働いてる人間はロクな会社に就職できなかった失敗組らしい

235 :名無し:2024/05/04(土) 16:39:47.51 ID:wB9GhQ96y
ま、コノミヤに就職したこと自体が失敗やと思うけどな

236 :名無し:2024/05/04(土) 16:44:10.42 ID:7OmB3UhCf
こんな時期からスイカの進捗いい店ってキチ?

237 :名無し:2024/05/04(土) 17:22:21.09 ID:Zu9sGhu5K
負け惜しみでないけどゴールデンウィークなんか休んでもどこ行っても人多いから別日に休み取る方がええわ
ゴールデンウィークなんかどっか利用するだけで企業のカモなだけやろ
パチンコ屋の養分と一緒やろ

238 :名無し:2024/05/04(土) 22:33:34.71 ID:rlQuNHSbC
岐阜県の食品スーパー、トミダヤの「天ぷらうどん弁当(398円)」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43743996

コノミヤの弁当類美味しいよねってコメントがあって驚いた

239 :名無し:2024/05/05(日) 01:42:23.50 ID:lYsDWSfq9
>>238
普段ろくなもん食ってないんやろ、コノミヤの弁当も惣菜も1ミリも旨い思わんわ(笑)

240 :名無し:2024/05/05(日) 01:42:59.14 ID:lYsDWSfq9
美味いか間違えた

241 :名無し:2024/05/05(日) 06:15:31.48 ID:6imVgFdlp
≫>239そんな無理して意地はらなくても素直に美味いって言ったらいいのに

242 :名無し:2024/05/05(日) 06:40:44.10 ID:aX5i0ke2V
そんな事より、コノミヤのレジもこんなトレーニングやった方がええやろ

https://x.com/_soli_soli_/status/1786613779020882206?s=46&t=hzGucWng1LLz6HMeXDQl4w

243 :名無し:2024/05/05(日) 16:51:01.93 ID:s+Yxze1jd
人糞らしきウンコ散乱している

244 :名無し:2024/05/05(日) 17:20:59.24 ID:ZDTaU7SBi
ジュニアの同期でどんどん出世していく奴といまだに担当者のままで出世できない奴
どういう違いなん?
ジュニアへのゴマスリや忖度が足らんとか?

245 :名無し:2024/05/05(日) 22:05:35.92 ID:pP9C9WhME
ジュニアって鬼滅の刃で炭治郎に最初にやられる雑魚鬼みたいな奴やな

246 :名無し:2024/05/05(日) 23:35:31.42 ID:iC0Q1DpTA
まさか肉バイヤー青果バイヤー魚バイヤー、ゴマスリバイヤーなん?

247 :名無し:2024/05/06(月) 06:19:38.26 ID:Rs8kLwC3Q
ジュニアって究極に性格悪いからな
ホンマに友達おらんやろって思えるくらいに
仲良くしてる同期もホンマは出世の為だけに媚び売ってるようなもんやで
ジュニアは自分に意見してきたりとか反抗してきたりとか逆らう奴が大嫌いやからな、自分に全て同調してくれる人間しか近くに置かない

248 :名無し:2024/05/06(月) 06:55:21.72 ID:V8fx3os0I
店長が教えてくれんけどよね
店運LINEへの「気づき」とかいうチクリLINEを店副に送らせる指示やめてほしいよ
「自店の悪いとこ報告したら評価されてるのもおかしいけど、その報告して喜んでる店長や副店長はヤバイ人間やで」と店長が言ってたよ

249 :名無し:2024/05/06(月) 06:58:54.95 ID:V8fx3os0I
しかもその「気づき」って何か部門の出来てないやつを送らないと店副が仕事してないって怒られるらしいし
店副に気づき送られても部門には何も報告ないし
あなたたちも自分の店の店副に何送られてるか知れたもんじゃないっすよ

250 :名無し:2024/05/06(月) 16:18:43.70 ID:GQgTzmpzq
そして気づきを送られた部門は、評価表にて
店副のマイナスになる事をこと細かく
本部に送る。結果関係者全ての評価が等しく
下がる、なんとも救いの無い話やな。

251 :名無し:2024/05/06(月) 17:07:45.76 ID:dpmGe00za
某副店長です。
まあ何かは送らないとあかんから当たり障りのない程度には送ってるよ。
ところでS店のT店長は何かと送ってるなあ。あそこの店の副店長や従業員はめっちゃ面倒そう。

252 :名無し:2024/05/06(月) 17:13:43.05 ID:lqk77dE0C
>>251
摂津店ですね、ありがとうございます

253 :名無し:2024/05/06(月) 18:22:52.13 ID:dpmGe00za
S店のT店長は何かと店運のグループLINEに現場の粗をチクリ報告してるし、「そんなん現場の人間の仕事増えるやろ」的な要求のLINEとか送ってるで〜!
S店の人達は多分大変やろなあ〜!

254 :名無し:2024/05/06(月) 20:16:19.56 ID:vumf7Jfx/
うんこ報告の副店長が一番おもろい

255 :名無し:2024/05/07(火) 10:24:36.63 ID:3hokI5VKZ
うんこ報告?

256 :名無し:2024/05/07(火) 13:43:08.33 ID:Lxk7vUGo+
青果の野菜の計画書やけど、何で何行も隠すん?

257 :名無し:2024/05/07(火) 13:51:45.52 ID:3hokI5VKZ
バー下ろしたら何個も隠れてる品目出てくる

258 :名無し:2024/05/07(火) 13:52:10.24 ID:3hokI5VKZ
>>256

259 :名無し:2024/05/07(火) 15:45:47.58 ID:dxZkxSnrl
退職代行モームリ
https://momuri.com/

260 :名無し:2024/05/07(火) 17:16:54.81 ID:DZHHG4KKt
青果やけど何であんな帳簿在庫300万くらいある管理も出来ないチーフが偉そうなん?
今日笑いそうになったわ

261 :名無し:2024/05/07(火) 17:24:38.44 ID:hOi0ciqQN
>>258
自分で言ったらいいやん
だれも止めないよ

去る者は追わず

262 :名無し:2024/05/07(火) 18:39:49.60 ID:3hokI5VKZ
青果の帳簿、全店的に本部のせいで狂ってると思われる

263 :名無し:2024/05/07(火) 20:47:17.32 ID:DZHHG4KKt
>>262
まあ分かるけど300万は異常やろ、確かにバイヤーらはめちゃめちゃやし俺もキライやけど
何であんな偉そうなんか分からんわあのI店のチーフ

264 :名無し:2024/05/07(火) 22:33:57.25 ID:Lxk7vUGo+
>>263そこの青果チーフって何でチーフに上がれたのかも不明
誰がバイヤーの時に上げたんやろ?

265 :名無し:2024/05/07(火) 22:50:39.92 ID:DZHHG4KKt
>>264
確かに不明それは知ってるチーフも皆言ってた、ノートかな?
多分やけど前〇さんの時やったと思う、今日めちゃめちゃ偉そうな態度やったから笑ってしまった(笑)

266 :名無し:2024/05/08(水) 05:29:27.96 ID:8LyvrzlQ7
>>265確かシェルさんと前Dさんの2人体制の時やったと思うけど。
どっちが上げたんやろね?

267 :名無し:2024/05/08(水) 10:16:14.27 ID:XRyW/dZcX
>>264
ホンマに!お情けでチーフなれただけやのに何勘違いしてんやろ?って感じ

268 :名無し:2024/05/08(水) 14:47:56.00 ID:cDalcTbdS
マジで泉ヶ丘のやつ偉そうやなあ〜!
確かにバイヤーに対する苛立つ気持ちは分かるし、言いたい気持ちも分かる
でも一応は上司やねんから、物の言い方ってもんがあるやん
あの物言いに何も注意しないバイヤーもバイヤーやけど、泉ヶ丘のやつは社会人としてどうかと思う、いい年した大人が

269 :名無し:2024/05/08(水) 15:46:33.70 ID:MZ37yx1yt
>>268
あいつは終わってるわ、まず自分の仕事見直せやって感じ
もちろんバイヤーもめちゃめちゃやけどやらせてる会社が悪い思ってる

270 :名無し:2024/05/08(水) 16:08:58.55 ID:4gqM0aXw/
ここ見て何言うてんのやろ?思ってたら、今日出勤してLINE見て納得した
あの書き方は社会人的にアウトやん?
その青果チーフが仕事できるできない云々は別としても社会人一年生からやり直した方がいいよ

271 :名無し:2024/05/08(水) 16:12:31.10 ID:cDalcTbdS
自店しかチェックしとらんで他店はどないな具合なんか分からんのやけど、泉ヶ丘青果の野菜と果物の売上と粗利と売客数差はどないな具合なん?

272 :名無し:2024/05/08(水) 19:30:00.12 ID:ARxHclH2P
泉ヶ丘はお前らクソ店舗と違って今売り上げ上がってて社員2人やし大変やぞ

273 :名無し:2024/05/08(水) 19:31:42.92 ID:fLxsvNiYt
>>272今は泉ヶ丘なんかより徳庵の方が圧倒的に大変やで

274 :名無し:2024/05/08(水) 19:37:04.92 ID:fLxsvNiYt
ってか売上あがってるとか人が少ないとか、それ以前にあのLINEの物言いは社会人としてアウトです
論点ずらすな

275 :名無し:2024/05/08(水) 19:53:59.60 ID:MZ37yx1yt
>>273
俺も知ってるけど徳庵のが大変やし、まあ泉ヶ丘はチーフ無能やから人いてても無理やけどなwww

276 :名無し:2024/05/08(水) 20:04:24.57 ID:fLxsvNiYt
徳庵は社員もパートも次々と辞めていってるし、もう限界突破してるよね

277 :名無し:2024/05/08(水) 21:42:44.55 ID:CiYzRh+x6
そういえば泉がの青果チーフって・・・
鮮魚出身で評価票で副店から落ちた人?

278 :名無し:2024/05/08(水) 22:28:13.01 ID:MZ37yx1yt
>>277
全然違う

279 :名無し:2024/05/08(水) 22:32:19.14 ID:fLxsvNiYt
>>277違う
元から青果の人間
南大阪の青果の人間なら分かる人多いと思うけど
担当者時代に南大阪の方の行く店行く店でチーフとか周りの人間といざこざ起こして異動願い出して次々と店変わってた
とある青果チーフから聞いたけど「あのチーフとは合わんから店変わらせてほしい」とかバイヤーに言ってたらしい
聞いただけの話なんで真相は不明やけど

280 :名無し:2024/05/08(水) 22:37:35.08 ID:lUQ3v/Fmq
北の店舗の人間なので泉ヶ丘の青果チーフがどんな人なのか知らんが…。
ちゅーことは、悪口書き込んでるのは南の店舗の人たちばっかりって事か。

281 :名無し:2024/05/08(水) 23:34:27.86 ID:ARxHclH2P
悪口書き込んでるのは北のやつらやろ
いつも南の嘘ばっかり書き込んでるやんけ
徳庵とか南からしたら知らんし

282 :名無し:2024/05/09(木) 00:09:13.92 ID:3Yb8dPyir
>>281
てかそれなら泉ヶ丘なんかこっちも知らんわ、勝手にハマっとけや(笑)
まあお前が泉ヶ丘とは限らんけど
どっちにしろ泉ヶ丘の無能チーフは有名やでお前がアホやから知らんだけで

283 :名無し:2024/05/09(木) 00:25:42.93 ID:Cev0eHRGc
S家って今どこの店舗おるんやろ

284 :名無し:2024/05/09(木) 05:08:16.97 ID:9MYl+LRW0
やっぱ堺市より南の方はガラ悪いな〜!
特に堺市南区より下は笑

285 :名無し:2024/05/09(木) 06:31:13.48 ID:j9AZOwwx9
悪口ばかり言ってるのは南の店ばかり、自分らは出来る出来てるとコノミヤごときで勘違い(泣)
そんな優秀なら他企業に移りなさいよと笑ってしまう

286 :名無し:2024/05/09(木) 10:35:24.96 ID:TJ5Z/m0rd
南は別に優秀でもなんでもなくて北がアホ過ぎるんやろ
LINEの質問見てても小学生レベルやん

287 :名無し:2024/05/09(木) 12:17:41.28 ID:j9AZOwwx9
>>286
お前幼稚園か保育園レベルやん

288 :名無し:2024/05/09(木) 13:19:50.26 ID:siKdsNG8I
徳庵、オーケーが開店したらモロにアウトやもんね。

289 :名無し:2024/05/09(木) 16:16:34.66 ID:CSzBeMfD1
南も北も関係あらへん
コノミヤで働いてる奴なんか、どこの地域だろうが"どんぐりの背比べ"やん笑

290 :名無し:2024/05/09(木) 16:29:41.60 ID:B2y5U+tWN
京阪沿線の北の店舗から南海沿線の南の店舗に異動して1年ちょい経つけど、あんまり変わらん気するけどなあ
寧ろ北の店舗におった時の担当者の方が仕事出来て早かったけど、それでも同じコノミヤやし
同じコノミヤやのに何が北とか南とか言ってるんか理解不能やわ

291 :名無し:2024/05/09(木) 22:11:20.53 ID:Ms4fa3njq
どんぐりに失礼やろ
そんなええもんちゃうで、わしら

292 :名無し:2024/05/09(木) 22:54:08.02 ID:YqR/K8mse
>>291じゃあGブリかな?

293 :名無し:2024/05/10(金) 12:35:30.68 ID:Y04d5e0w5
昨日アホなLINEしてたのって北の南より優秀な人たちやんね

294 :名無し:2024/05/10(金) 13:05:50.58 ID:uwZ+5oGr+
北の店舗におったら無能やけど、南の店舗にいったら有能になれるんや
素晴らしい会社やな










北とか南とかアホらし
お前ら、朝鮮人みたいやな

295 :名無し:2024/05/10(金) 16:59:04.91 ID:1HhUwDRyK
>>286
まあこいつが一番アホや、南のアホ

296 :名無し:2024/05/10(金) 17:02:10.08 ID:QPO21VrUc
青果さん、いつも不満だらけやね
がんばれー!

297 :名無し:2024/05/10(金) 17:04:05.58 ID:9bBhmQpsb
青果ってコノミヤのお荷物部門やろ

298 :名無し:2024/05/10(金) 20:50:48.84 ID:6/3VpPB9I
>>297
マジで真剣に言ってる?多分数字とか見れないアホやと思うけど
鮮魚惣菜あたりが売上とか数字考えてもお荷物やろ?あ、新卒の子か?分からなくても仕方ないかwww

299 :名無し:2024/05/10(金) 21:31:55.52 ID:SkCmZeNBY
鮮魚と衣料とレジ(社員のみ)とジュニアがお荷物

300 :名無し:2024/05/10(金) 21:49:32.21 ID:6/3VpPB9I
>>299
笑える!それな確かに

301 :名無し:2024/05/10(金) 23:45:32.93 ID:2XhuQVoyq
しかし今日の会議でもアホ全開やったなあいつ
時間のムダや、やめてくれ

302 :名無し:2024/05/11(土) 05:46:22.73 ID:bsUgQTpZC
この会社のお荷物は完全にジュニア
あいつ、自分に楯突いたり意見してくる奴が大嫌いやからな
フネみたいな完璧イエスマンが大好きやから
誰の意見も聞かない誰の教えも乞わない、イエスマンしか自分の近くに置かない、裸の王様
こんな人間が社長になったら、この会社はどうなる?

303 :名無し:2024/05/11(土) 09:00:26.32 ID:LlRRNFKa+
>>301
ホンマにアホ、喋り方もアホぽい
長芋がどうとか言ってたけど無視するでwww

304 :名無し:2024/05/11(土) 15:25:21.95 ID:5LPxSST1D
青果はどうしてこんな嫌われる部門なんすか?

305 :名無し:2024/05/11(土) 15:52:23.70 ID:ykttEMllx
青果誰から嫌われてるねん
嫌われてるのはレジと惣菜とジュニアやろ

306 :名無し:2024/05/11(土) 16:46:13.26 ID:l7HNMk+j0
やっぱり部下に「お前」て呼んだらアウトなん?

307 :名無し:2024/05/11(土) 18:23:07.62 ID:eSTZftmb2
でもこの掲示板に書き込んでるのって、
青果がめちゃくちゃ多いよね。
しかも内容がアレな感じなんで、
青果の人はやさぐれてるかイキってる
人が多いんかしらん?って印象になるよね

308 :名無し:2024/05/11(土) 20:59:33.21 ID:l7HNMk+j0
青果の人間って基本的にキショいからな

309 :名無し:2024/05/11(土) 21:04:48.80 ID:XGsoicG2n
今おる店のカピバラみたいな顔の青果チーフさん、めっちゃ声大きいしキャラとかも鬱陶しい感じやし、陰では青果以外の部門の人間からウザがられてる。

310 :名無し:2024/05/11(土) 21:35:34.27 ID:5LPxSST1D
>>309誰のことやねん?
そんな疑心暗鬼になってしまうような書き込みやめてくれや
出勤する度に疑いの目で周りの人間見てまうやんけ

311 :名無し:2024/05/12(日) 00:16:07.22 ID:E1q0HXFec
ってか書き込んでんの青果がほとんどやな

312 :名無し:2024/05/12(日) 00:16:31.37 ID:E1q0HXFec
青果ってそんな暇な部門なんや

313 :名無し:2024/05/12(日) 11:53:14.24 ID:PSe7J9JFN
どこの店行っても鮮魚がいつも暇そうにしてるよな

314 :名無し:2024/05/12(日) 12:18:57.91 ID:JAnzjXlLI
前にいた店舗だと
鮮魚の社員とパートが夕方になると作業場でずっとぺちゃくちゃ喋ってたな

315 :名無し:2024/05/12(日) 12:20:15.43 ID:EwlKqq02U
>>308
うんこがしゃべんなや、人間みたいな事するな

316 :名無し:2024/05/12(日) 15:32:56.13 ID:gKfGBRiIE
まとめると青果と鮮魚は暇なウンコって
事やな。まあ確かに青果さん、社員一人でも
休憩1時間キッチリ取ってからの早上がりとか
よくやってんの見るからなぁ…確かに暇そう

317 :名無し:2024/05/12(日) 15:55:20.29 ID:d0XZUFtjQ
>>316
朝6時半に入ってたら7時間なので14時半には上がることになるわけやけど、やっぱり日グロから見たら14時半って早上がりに取られるんや
早上がりとか残業カットで早く上がることじゃないんか?ワレ?

318 :名無し:2024/05/12(日) 15:57:09.74 ID:iaoYSVBBG
ウンコやオシッコしに行く暇もないほど忙しいからオムツして仕事してるわ。

319 :名無し:2024/05/12(日) 17:26:17.86 ID:xjzqCFUlu
一番暇なんはジュニアやろ

320 :名無し:2024/05/12(日) 18:37:07.89 ID:ioqdBGHJJ
>>317
まあ本気で相手せんで良いよ、316は大分オツムが弱い動物みたいやから

321 :名無し:2024/05/12(日) 19:54:51.69 ID:E0TNQITj6
そうそう、コノミヤでしか働けなくて
こんな所覗いてるヤツなんて頭の弱い
動物みたいなんしかおらんからな。

322 :名無し:2024/05/12(日) 20:17:31.36 ID:hHj8A0UoM
どっかの書き込みに猿がおったよな?

323 :名無し:2024/05/12(日) 20:25:53.13 ID:xjzqCFUlu
猿て誰?

324 :名無し:2024/05/13(月) 13:28:22.24 ID:LGSM37abH
月曜日たのしいな

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★