2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Travel Bass トラベルベース

1 :ドレミファ名無シド:2015/09/06(日) 19:29:08.32 ID:A3sHeGKe.net
ベースって大きいし重いし疲れますよね

トラベルベースというジャンルがあるのかどうかわかりませんが
サイレントベースなども含めた小さく軽く設計されたベースについて語ろう

TRAVELER GUITAR Ultra-Light Bass
http://www.travelerguitar.com/guitars/bass/item/ultra-light-bass

Aria AS-691B
http://www.ariaguitars.com/jp/items/basses/sinsonido/as-691b/

Triff theBASS b1
http://www.thebone.ch/EN/Bassdetails1EN.htm

Anygig Travel Bass Guitar
http://www.ebay.com.au/itm/Anygig-AGB-Full-Scale-Length-Travel-Bass-Guitar-Backpacker-Portable-Bag-/262016559718?hash=item3d01676a66

など。

2 :ドレミファ名無シド:2015/09/06(日) 23:09:07.55 ID:oAQQpsOo.net
コントラバス(アップライトベース)にはトラベルベースと言う1ジャンル?が有ります。

例の9・11テロ以降、航空機ほかによるコントラバスを含む大型楽器の移動が難しい状況となった事から、
ツアーミュージシャン等から急速にニーズが高まっていて、様々なアイデア製品が出て来ています。

3 :ドレミファ名無シド:2015/09/07(月) 09:16:08.11 ID:2dNiaZyZ.net
コントラバス(アップライトベース)にはトラベルベースと言う1ジャンル?が有ります。

例の9・11テロ以降、航空機ほかによるコントラバスを含む大型楽器の移動が難しい状況となった事から、
ツアーミュージシャン等から急速にニーズが高まっていて、様々なアイデア製品が出て来ています。

4 :ドレミファ名無シド:2015/09/21(月) 15:52:19.12 ID:Uh4RsBOn.net
やったあ、また備忘録兼日記帳スレ発見

9月21日(月)

道端で三線を弾いているおじいさんに話しかけたら
なまりがひどくて何言ってるのかわからなかった
でも心に染みいる音色だった

記:フランスパンはイサキ屋でかうこと 丸幸ベーカリーは×

5 :ドレミファ名無シド:2015/09/21(月) 22:36:15.68 ID:Uh4RsBOn.net
内科の予約券がどこにもない
日時は覚えてるから大丈夫だろう

先週火曜の眼科検診で
眼圧が高いといわれた
それが高いといったいどうなるのか
説明を聞き忘れた

6 :ドレミファ名無シド:2015/09/22(火) 11:08:11.40 ID:8lBkjTwf.net
9月22日(火)

あ”ーギター、スタンドごと倒しちゃった
前倒しだからなんともない 良かった
あら、トーンノブが取れちゃってる わ、割れてる

おひるは外食しよっと

7 :ドレミファ名無シド:2015/09/23(水) 16:08:02.10 ID:K/4LLJHO.net
ふざけるなよ

8 :ドレミファ名無シド:2015/09/26(土) 14:36:58.62 ID:VHNuCo0k.net
9月26日(土)

来週の金曜日に来るはずの代引きで買ったベースが届いた
給料日前だからお金が足りませーんと追い返した

楽器屋の単純ミスだ 佐川のお兄さんごめんなさい

倒してノブの取れたギターはポットも壊れていた
修理に6千円かかった

9 :ドレミファ名無シド:2015/09/27(日) 20:35:25.50 ID:uNP8pWQL.net
9月27日(日)

【楽器・作曲】板のスレはむかつくヤツが多すぎる
低姿勢で質問してるのにケンカ腰で食いついてくるし、
おまけに最後には死ねときたもんだ

おい7,見ず知らずの人間に「ふざけるな」ってお前何様だよ
誰もレスしない哀れなスレだから有効利用しやってんだよ

文句あんならTravelBassの話題で1000まで埋めてみろってんだ

10 :ドレミファ名無シド:2015/09/28(月) 20:52:39.21 ID:yyGs8gP1.net
9月28日(月)

ギタレレというものを勢いで買ってしまった。
結局は5カポ相当のミニミニギターなんだけど
音色が嫌いだ 要らないや 誰かに押しつけよう

一種のト・ラ・ベ・ル・ギターだなw

11 :ドレミファ名無シド:2015/10/05(月) 02:32:32.15 ID:V2lcksEK.net
おいコラやる気ないならやめちまえ

12 :ドレミファ名無シド:2015/10/05(月) 08:46:25.53 ID:h9YsK15v.net
もうやめてるし

13 :ドレミファ名無シド:2015/10/05(月) 22:29:35.06 ID:dz2Ij13S.net
はぁ?ケンカ売ってんのかお前?
そこまで言うならここにお前の住所と名前書いてみろや、お?
こっちから往復ハガキで連絡してやるよ

14 :ドレミファ名無シド:2015/10/05(月) 23:39:53.86 ID:bfDu0csV.net
ブログまだー?

15 :ドレミファ名無シド:2015/10/06(火) 08:24:39.33 ID:RJI7sNNl.net
トラベル?ベース。コンパクトなベースと言うことでは
昨今流行りのウクレレベースが最高。

16 :ドレミファ名無シド:2015/12/03(木) 09:06:32.99 ID:ny24Rspd.net
でもアンプが必要なのが面倒だな

17 :ドレミファ名無シド:2015/12/10(木) 13:24:11.90 ID:76KXl3Xs.net
そこが問題なんですわ
アコベじゃ生だとベースとしての音量不足だし

18 :ドレミファ名無シド:2015/12/10(木) 18:44:18.17 ID:Q6mkMtle.net
なにがしたいのかわからんけど コンパクトさより音量が欲しいなら
チューバでも吹けば
トラベルチューバって品もあるよ

19 :ドレミファ名無シド:2015/12/10(木) 23:44:31.37 ID:1rYMo3up.net
おまえはなにが言いたいのかわからんけどな

20 :ドレミファ名無シド:2016/01/15(金) 01:14:57.74 ID:UfT3g+QQ.net
またには弾くか

21 :ドレミファ名無シド:2016/01/17(日) 02:29:24.14 ID:kEEnGSEn.net
池辺で新作のミニベース出たね
かなり欲しい

22 :ドレミファ名無シド:2016/01/17(日) 23:27:05.69 ID:xOmlZl0N.net
ん?バッカスのやつのことかな?

23 :ドレミファ名無シド:2016/01/18(月) 02:00:48.97 ID:b+gUqgZq.net
バッカスじゃないっしょこれ?
http://goo.gl/MtPNTM

24 :ドレミファ名無シド:2016/01/18(月) 04:49:58.35 ID:MLk3Wukg.net
ローズのアクティブなんでないねん

25 :ドレミファ名無シド:2016/01/18(月) 04:54:23.53 ID:WrI+a1RU.net
ウクレレベースってええなあ

26 :ドレミファ名無シド:2016/01/18(月) 09:05:06.57 ID:b+gUqgZq.net
でも結局アンプが必要だからなあ

27 :ドレミファ名無シド:2016/01/18(月) 09:09:09.12 ID:jdrFRNlf.net
NAMM 2016で発表される 
Gittler 4 String Fretted Bass
は軽くて小さい
https://www.youtube.com/watch?v=yppYGRe1zjU

28 :ドレミファ名無シド:2016/01/18(月) 12:17:58.87 ID:b+gUqgZq.net
デザインたけが重要で機能なんて考慮してないんだな

29 :ドレミファ名無シド:2016/01/21(木) 01:15:25.25 ID:mt4ZKqRi.net
久しぶりにミニベース弾いたらやっぱりかわいかった

30 :ドレミファ名無シド:2016/02/11(木) 07:40:20.00 ID:qpbJ7q9W.net
.

31 :ドレミファ名無シド:2016/02/11(木) 20:53:38.74 ID:2Ye2o3vc.net
snap dragon guitars e-base
http://www.snap-dragon-guitars.co.uk/snap-dragon-e-bass-4-p.asp

32 :ドレミファ名無シド:2016/02/20(土) 11:56:01.09 ID:GDPuhAcC.net
これはちょっと

33 :ドレミファ名無シド:2016/03/16(水) 08:10:33.78 ID:CenEsExp.net
.

34 :ドレミファ名無シド:2016/04/02(土) 14:17:08.26 ID:y4fPw6hq.net
>>26
PJBのダブルフォー(モバイルPC用バッテリー(出力DC20V/3A)に対応) とで
最小のどこでもOKなベースシステム
わて、これでやってま。

35 :ドレミファ名無シド:2016/04/15(金) 12:29:38.11 ID:wWESNnK6.net
>>34
乾電池駆動やったらましやったな

36 :ドレミファ名無シド:2016/04/21(木) 01:40:47.29 ID:M/9mkdyr.net
弦の選択肢が無いのがなぁ。
普通のゲージ張った場合、チューニングを1~2音上げると対応できそうだけど。

37 :ドレミファ名無シド:2016/04/21(木) 06:17:30.51 ID:EsyeoXdR.net
だからまあびろんびろんで弾いてる
普通のよりも短くて太い弦では振動しにくくなるんじゃないかな

38 :ドレミファ名無シド:2016/05/08(日) 11:09:02.38 ID:ysqVHV1V.net
やばい、これ欲しい
オクターブ上チューニングて割り切りもいいかもしれない
価格もそう高すぎないところもいい
https://www.wingbass.com/

39 :ドレミファ名無シド:2016/05/13(金) 21:02:36.10 ID:ZaMTkG2l.net
あれって ハイフレット部の音に特化した感じなの?

40 :ドレミファ名無シド:2016/05/14(土) 14:42:08.61 ID:uzO/ZuLW.net
特化したというか、12Fチューニングなんだろうね
ならギター弾けと言われそうだけど

41 :ドレミファ名無シド:2016/05/14(土) 18:06:36.07 ID:S8wdIWxP.net
わいんぽはコレ
http://item.rakuten.co.jp/chuya-used-outlet/97405/
ナチュラルや
ごっつう重低音出まっせ
うどん弦探すのがオックウ

42 :ドレミファ名無シド:2016/05/17(火) 12:48:42.13 ID:9CWLxfjL.net
小さくて短くて軽いベースがお好きなんですね

43 :ドレミファ名無シド:2016/05/19(木) 21:39:06.71 ID:shU2+36r.net
まぁね

44 :ドレミファ名無シド:2017/05/02(火) 15:36:36.65 ID:NseFXnEF.net
意味が?

45 :ドレミファ名無シド:2017/07/22(土) 00:22:17.34 ID:LGBW/4OB.net
これはトラベルベースに入るのだろうか?
価格は相当に重そうだ
https://fodera.smugmug.com/Newborn-Gallery-Vol-IV/Newborn-967/i-55jctTn

46 :ドレミファ名無シド:2018/06/29(金) 05:01:53.19 ID:Dr3mfyh4.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2AR

47 :ドレミファ名無シド:2018/09/25(火) 20:32:07.89 ID:L84DiwBR.net
2015年9月からトラブルベースなし

48 :ドレミファ名無シド:2019/04/24(水) 19:36:22.57 ID:R/QY/SbS.net
マヨネーズのこれはかわいいな
https://youtu.be/UVet5iQB2EI
https://mayones.com/page/cali-4-hs/

49 :ドレミファ名無シド:2019/08/12(月) 15:01:32.55 ID:f2PfveNc.net
Musoo electric headless travel bass

https://www.youtube.com/watch?v=zh5YzM0qja0

50 :ドレミファ名無シド:2019/08/20(火) 10:48:08.87 ID:8ddSdFJX.net
マルチすいません
ディアーモンドのアシュボリっす
https://imgur.com/a/dJFUibR
https://imgur.com/a/CpNxLEE
各弦出力のバランスがいまいちで苦労しとります

51 :ドレミファ名無シド:2019/12/03(火) 05:28:12.78 ID:qEApg8fV.net
5弦のって無いの?

52 :ドレミファ名無シド:2019/12/03(火) 12:05:51.97 ID:0j7Eq6G9.net
探せよバカ

53 :ドレミファ名無シド:2019/12/15(日) 19:20:59.43 ID:BVYW02B0.net
あるだろ探せ

54 :ドレミファ名無シド:2020/01/24(金) 21:38:50.26 ID:QSVTOu21.net
zo-3ベースとピグノーズベースはどっちが小さいですか?

55 :ドレミファ名無シド:2020/01/24(金) 21:47:43.86 ID:cWdZAU7u.net
スケールくらい調べられるだろ

56 :ドレミファ名無シド:2020/01/25(土) 06:21:43.12 ID:SImQhavX.net
すみませんでした。

57 :ドレミファ名無シド:2020/03/12(木) 19:35:01.53 ID:L7idR4Lx.net
これはいいなあ
https://www.youtube.com/watch?v=InSofSXPwPg
https://www.youtube.com/watch?v=lajOm8Bq_ts
けど高すぎ!
https://sgtech.jp/products/sgt-3dpeb/

58 :ドレミファ名無シド:2020/03/12(木) 20:25:06.04 ID:8qmQ965V.net
>>57
確かに良いけど買う値段じゃないね
その額なら通常のコンパクトじゃないベースを買ってしまいそう

59 :ドレミファ名無シド:2020/04/04(土) 17:41:09.27 ID:7pJNu2WQ.net
これスタインバーガーより重いし
これだったらSteinberger Spirit XT-2買ったほうがましだ
安いし

60 :ドレミファ名無シド:2020/04/05(日) 05:23:45.22 ID:+BVUVACr.net
基本工具の携帯とちょいとした手間いとわなければ
ふつうのPBJBで同じことが十分に可能ですね
小っちゃくなるのも魅力だしフレットレスに換装できるのもさらにおもしろいっす

61 :ドレミファ名無シド:2020/04/07(火) 01:08:03.93 ID:78hrSG9X.net
だからってそうそう頻繁にネックとボディ外したかねーやい

62 :ドレミファ名無シド:2020/04/07(火) 13:22:41.51 ID:ajdvLQiu.net
中古楽器屋とか平気でビンテージでも分解するけど
あの接着の馴染みとかも大事じゃないのかよ

63 :ドレミファ名無シド:2020/04/07(火) 20:46:04.11 ID:gFJ+nLyZ.net
ビンでもオールドでもないから全然ヘーキ

64 :ドレミファ名無シド:2020/04/08(水) 16:36:48.16 ID:sYLrHu2z.net
でたよ文盲
こっから派生してビンテージの話してんだよ

65 :ドレミファ名無シド:2020/04/14(火) 19:48:12.87 ID:Dkul02Rz.net
お邪魔します。れぶった斬ってゴメン

この春30年振りに楽器購入(ウクレレ)のオサーンです。
それが思いのほか楽しくて
昔使ってたベースを引っ張り出したが大きく重く戦意喪失...
そこでウクレレベースやショートスケール, zo-3 を検討中
サイズが小さいとテンションはダルダル?
普通のPB, JB しか引いたことないのですが入門用小さい軽いベースお薦めありますか?

66 :ドレミファ名無シド:2020/04/15(水) 18:46:52.10 ID:cGp2B+ju.net
297 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/04/15(水) 18:45:12.86 ID:V2ySAhmX0
ワイ飼い猫のうんちの匂いを嗅ぎながらスカトロAV見るマン、高みの見物

67 :ドレミファ名無シド:2020/04/30(木) 12:07:37.65 ID:G1bi5VRy.net
そりゃテンションはダルダル。指圧によりピッチも狂いやすい。コンパクトさの代償ですね。
高価格品の動画もつべに上がってるけどどうかな。zo3はピエゾのみだしね。
kalaのカリフォルニアUbassが欲しいけどこの価格を出す価値があるかはわからないです。これをキットからDIYしてる動画も上がってるけど、どこで買えるかわかりません。
ピエゾのUbassなんで音はどれも変わらんような気もするし。尼やアリなら格安で。

68 :ドレミファ名無シド:2020/06/08(月) 20:20:58.79 ID:gUS+7OS1.net
コルドバ ミニベースII 使ってる方 居られましたら
感想 使用感 生音の大きさ 使ってる弦 等々 お聞かせ下さいましマシ。
こちらド田舎で置いてそうな楽器軒並み閉店し通販のみなのでよろしくお願いします。

69 :ドレミファ名無シド:2022/04/15(金) 03:51:53.20 ID:IvnedAOI.net
yes

70 :ドレミファ名無シド:2022/05/31(火) 19:01:02.64 ID:X+cvpR2L.net
yes

71 :ドレミファ名無シド:2022/05/31(火) 19:12:43.26 ID:p+aNP1/x.net
「田舎もんは辞めとけ」そう言う楽器です

72 :ドレミファ名無シド:2023/02/07(火) 23:15:42.78 ID:ywY/t7jx.net
なるほど

73 :ドレミファ名無シド:2023/07/29(土) 01:18:58.61 ID:D8Yrrjhn.net
wow

74 :ドレミファ名無シド:2023/07/30(日) 02:03:16.83 ID:edCOW+Gd.net
wow

75 :ドレミファ名無シド:2023/07/30(日) 02:04:18.23 ID:UD3C3yQH.net
wow

76 :ドレミファ名無シド:2023/07/31(月) 12:43:21.54 ID:RCgrccAA.net
wow

77 :ドレミファ名無シド:2023/08/01(火) 12:28:47.35 ID:YLZrY8U5.net
wow

78 :ドレミファ名無シド:2023/08/03(木) 19:43:41.07 ID:I2fQYrB+.net
wow

79 :ドレミファ名無シド:2023/08/05(土) 21:06:55.76 ID:GzQHFQGYl
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄のデタラメっぷりか゛炸裂してるな、子と゛も真ん中社会が嘘八百なんて子どもでも分かるわな
力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.騒音て゛
勉強妨害して氣候変動させて地球破壞して孑と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害,世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛−
た゛の嘘八百ほさ゛いてハ゛カ晒して.白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策た゛のとバ力の壁やら日本中コンクリー├まみれにして孑どもの遊ひ゛場
破壞して溺死連発.利権倍増に増税、気候変動であらゆるウヰ儿ス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれば余裕で原發全廃できるものを原発稼働して全國放射能まみれを目指し.隣國挑發、軍事利権倍増,航空騒音て゛知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際て゛マイナンバ力ード推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に―生害を受け続けるのか゛今の孑ども

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТPs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

80 :ドレミファ名無シド:2023/08/05(土) 18:54:35.01 ID:DXSWPsml.net
wow

81 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 22:54:41.80 ID:Vtmduaf/.net
wow

82 :ドレミファ名無シド:2023/12/02(土) 01:09:14.22 ID:LInvur1D.net
https://i.imgur.com/sAZlp8h.jpg
https://i.imgur.com/y6tWIrP.jpg
https://i.imgur.com/xQsqguB.jpg
https://i.imgur.com/RZ0bBV8.jpg
https://i.imgur.com/AfZWaxd.jpg
https://i.imgur.com/WR1ax2Q.jpg
https://i.imgur.com/YabjByV.jpg
https://i.imgur.com/uMPl6kD.jpg
https://i.imgur.com/fS9lu0w.jpg
https://i.imgur.com/oWFIVSj.jpg

83 :ドレミファ名無シド:2024/01/10(水) 17:48:22.68 ID:fh/mMvZG.net
https://youtu.be/Uxiwm1kX2F8?si=h05x3_T0QONAxAGa

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★