2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAXX mod問題 【第二のVertex】 5

1 :ドレミファ名無シド :2015/09/10(木) 07:23:51.97 ID:YG9IQaLu.net
スレ終了かと思った? 残念! 続行でした!
18000円ふんだくるmod内容が電解コンと謎のホットボンド貼り付けだった問題

https://www.facebook.com/kaz.soulpower/posts/1185244008168003
https://www.facebook.com/kaz.soulpower/posts/1186172868075117

WAXXオフィシャル垢
https://twitter.com/_waxxxxx_

イシバシPedalogic公式HP
http://1484.bz/shibuya/top/pedalogic/

前スレ
WAXX mod問題 【第二のVertex】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1437916790/

WAXX mod問題 【第二のVertex】 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1437916790/

WAXX mod問題 【第二のVertex】 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1438276019/

WAXX mod問題 【第二のVertex】 4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1439134844/

2 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 07:35:18.93 ID:YG9IQaLu.net
日頃よりwaxx製品をご愛用して頂いているお客様、誠にありがとうございます。この度の件におきまして関係者及びwaxxユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけしております。また当方からのコメント発表が遅くなった事も合わせてお詫び申し上げます。
https://twitter.com/_waxxxxx_/status/626439793153454081

今回ご指摘頂きました、改造品に使用しているホットボンドとBUFFの件についてご説明させていただきます。まず、ホットボンドに関しては当方の主観・経験上、ハンダの載せ替え後のマスキングやパーツ固定等のために行っています。
https://twitter.com/_waxxxxx_/status/626439903560101888

また、BUFFで使用している基板は当方が独自に発注しているものであり、市販されている基板は使用しておりません。しかしながらこれらの件でユーザーの皆様に誤解を与えてしまった事を深くお詫びいたします。
https://twitter.com/_waxxxxx_/status/626440076151517185

当方はサウンドを優先に製作を行って参りましたので全ての方に理解して頂け無い所では有りますが、そのサウンドに同調して頂いたお客様には心より感謝致します。この度は多方面からの貴重なご意見やご指摘をいただき、本当にありがとうございました。
waxx co. 吉澤浩司
https://twitter.com/_waxxxxx_/status/626440347921485825

3 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 07:36:37.78 ID:YG9IQaLu.net
https://twitter.com/_waxxxxx_
SPI齋藤氏の告発(15年7月18日)以来、沈黙状態を保っていたが、7月28日午前2時頃に謝罪と釈明ツイート

cozy = Cozy Yoshizawa 吉澤浩司
http://i.imgur.com/XlRZhZS.png
http://i.imgur.com/8uOJUPP.png
http://i.imgur.com/wtoEfPG.png

吉沢咲子fb(削除済み)
http://i.imgur.com/Gx4EH8Q.png
スレで特定された途端アカウントを削除したことから、スレを監視している模様

4 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 07:40:15.51 ID:YG9IQaLu.net
お前ら気付いてないかもしれんがwaxxとBlue Incの蓄光シールが同じなのは100均の蓄光シール使ってるからだからな

かなり前にcozyが100均のシール最高とかツイートしてるの見た気がするんだよな
いつの間にかオリジナルシールになりました的な事になってるけどホットボンド付けるような奴がオリジナルシール作るわけねーだろって思ってるわ

http://i.imgur.com/W6ftZ5q.jpg

5 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 08:46:04.91 ID:U1PHyhxH.net
登場人物が増えて楽しみ方が変わりました
これからもクソ耳乙のほど宜しくお願いします(神奈川県26歳ニート)

6 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 20:38:54.61 ID:n43e1KYl.net
書き込みが誰なのか?どちら側の人?
など想像して読むと凄く楽しいですね!
また荒れてくれないかな。
(東京都 男性)

7 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 20:50:08.56 ID:i4fW+787.net
小悪党の失敗から始まり、ヒーロー気取りの偽善者の凋落、巨悪会社を民衆が倒そうというストーリーに心が躍ります

早く続きを読みたいですね
(東京都 会社員)

8 :ドレミファ名無シド:2015/09/10(木) 23:56:32.66 ID:H9efiaIz.net
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r131353747

DA-2ってデジタルだろ?
http://musicmax.su/?test=432

吉澤にこれをどうこうする技術力があるとはとても思えんな

9 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 00:22:30.26 ID:uuEekzSh.net
>>8
その出品者の履歴見たらソウルパワーも新品同様で売っぱらってんじゃねえかw
やっぱりWAXXもソウルパワーも駄目だって気づいちゃったんだね
高い勉強代になったな

10 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 00:51:01.61 ID:4skhmSPf.net
サイトウはCozyよりは手を加えてるけどSPIの音が良いかは別問題だからな
つまりはそう言う事だ

11 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 02:40:56.05 ID:fpdv3y9Q.net
元々modなんて数ヶ所パーツ変えて音を調整するものじゃないのか
多数のパーツ変えるなら最初からオリジナルで作れば良いし

オーディオ機器なら電源の強化とかも立派なmodと言うか基本
Cozyの場合は手抜きだと思うけどな
無意味なホットボンドとかしてるし

12 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 03:01:59.35 ID:0sOBWIrK.net
本来もっと叩かれて然るべき面々を抑えてサイトウが槍玉に挙げられててワロス

13 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 03:56:02.87 ID:3A6LjHx2.net
サウンド優先に製作って
結局サウンドに関わる加工してなかったから問題になってるんじゃないん??

14 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 04:23:55.70 ID:WySsaQbe.net
>>11
>元々modなんて数ヶ所パーツ変えて音を調整するものじゃないのか
>Cozyの場合は手抜きだと思うけどな
>無意味なホットボンドとかしてるし

× modの手抜き
○ 金稼ぐ手抜き(modはしていない)

15 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 06:58:37.80 ID:SXV+Hod3.net
さいとう → 詐欺師を告発、情報提供&持論公開する正義漢
吉澤浩司 → modと称するも作業はしない詐欺師で犯罪者

この違い

16 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 08:37:02.77 ID:2VjdQKDy.net
まだスレ続いてるんかw

もうWAXXもSPIも使ってたら恥ずかしいブランドって結論で終わったやろ

17 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 09:15:46.75 ID:zIUK9Ke6.net
>>15
正義感w
ただの妬みなのに

18 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 10:25:19.27 ID:hWWWZzJY.net
>>16
イライラしてる吉澤と使ってて恥ずかしいやつが暴れてるのヲチするフェーズへと移行した

19 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 10:25:40.16 ID:gwKyFm2t.net
>>17
何を妬んでるの?

20 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 10:45:36.85 ID:WCKwmt6x.net
今回の件はTK取られたSPIがWAXX叩いてる様に見えるけど、さいとうはTK叩いてるだけだからなあ

IkuoはSPIに来たけどTKは帰ってこない
だからTKはこんなクソmod使ってるんだぜって暴露

女を寝取られて、あいつの新しい男は短小なんだぜって言ってる様なもんだろ
じゃあお前はどんだけデカいんだよって言うね

そもそも見限られた男の遠吠えなんだよ
新しい男を貶せば貶すだけそんな男に取られちゃうくらいお前はダメなんだなって言ってるだけなのに気付いてない

そんなさいとうを素敵、抱いてって言う信者の気が知れないな
BOSSとかで良いじゃん
modなんて短小が真珠入れてイキがってるだけだろ

21 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 10:57:09.56 ID:rBd85KfZ.net
正義漢とかさすがにネタだよな?
正義なのにこっそり記事消したの?

22 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 11:11:16.23 ID:vmd4hbzF.net
まだCozyが粘着してんのか
早く警察か病院いけよ

23 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 11:26:51.33 ID:mBU6pZAP.net
ホットボンド使った位じゃ警察は相手にしてくれないだろ
詐欺だなんだって言うなら誰かが被害届けを出さないとな

スレタイにVertexって入ってるけどVertexとは全然違うケースなんだよな
電解コンだけとはいえ交換してるなら立派なモディファイだから
Vertexは別のブランド商品を無許可で自分の製品としたのが問題なんだよ

だからサイトウのやった事は別に正義でもなんでもない訳
結果的にFacebook消してるくらいだし

攻めるなら電波法違反の方が良いんじゃない

24 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 11:41:15.50 ID:vmd4hbzF.net
じゃあCozyは2chで粘着と事実の捏造やめてさっさと警察に出頭しろ

25 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 12:19:04.58 ID:WCKwmt6x.net
出頭しても追い返されるだけだぞ笑

26 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 12:52:54.95 ID:1Wu3s/dY.net
シャレが効いてるって言ってる奴もいたけど、人のブランドロゴの上に解るように自分のロゴを貼り付けたりしてる時点でサイトウの人間性は正義でもなんでもないんだよなあ

Cozyはクソmodで叩かれてる
サイトウは人間性を叩かれてる
それを混同してCozyとサイトウは違うとか言ってる奴が多い

27 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 13:30:05.03 ID:hWWWZzJY.net
吉澤と奥さんのためのスレで一体何を言っているのですか

28 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 14:01:17.42 ID:uhq+v5ZQ.net
ソウルパワー擁護してる奴らはイク男のファンとかかな?

29 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 14:25:16.64 ID:hWWWZzJY.net
いくおとかくるおとか知らんしあのネタ投下があってこその吉澤人気だし
クソ耳と吉澤がイライラしてたらOkだからなんなら擁護しても構わないけど
擁護以前にWAXX以上にどうでもいい

逆にソウルパワーにわざわざこのスレで粘着してるやつって
WAXXステッカー見せびらかせちゃったクソ耳とかかなー?ん?

30 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 14:33:16.70 ID:WCKwmt6x.net
どうでも良いとか言って話題逸らししようとする斎藤さんかわいい

31 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 14:33:34.40 ID:JS7kmlwi.net
>>29
どうでも良いとか言いながら書き込まずには居られない奴w

サイトウさん大人気

32 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 14:37:22.41 ID:hWWWZzJY.net
お、よくわかったね
俺さいとうだけど何?

33 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 14:55:58.78 ID:JS7kmlwi.net
>>32
サイトウさんなんでFacebook消したの?

34 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 15:13:41.65 ID:hWWWZzJY.net
消してないよ探し方が悪いんじゃないの?

35 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 15:23:58.42 ID:TI3/OXDC.net
ここで暴れてるのって吉澤本人もしくは近辺の関係者か
ニワトリ絞め殺したような声で歌うやつの信者なのかどっちなんだろうな

36 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 15:24:45.88 ID:JS7kmlwi.net
>>34
じゃありんくを貼ってよ
WAXXをギャフンと言わせた例の奴

37 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 16:04:34.97 ID:1NFoaKpI.net
さすがに自分のフェイスブックのリンクを掲示板に貼る馬鹿おらんだろ
ネタにしてももうちょっとひねってくれ

38 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 16:25:49.04 ID:JS7kmlwi.net
>>37
そんなマジレスする人がなんでこのスレ覗いてるんだw

ID変わったけどサイトウさんなのかな

39 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 17:48:44.17 ID:zJXsrWVP.net
ホットボンドモッド!

40 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 19:35:59.04 ID:JS7kmlwi.net
なりすましか本人か知らないがサイトウの打たれ弱さよw

41 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 20:19:28.28 ID:POhR+cMl.net
>>40
調子に乗ったり打たれ弱かったりFacebook消したサイトウのメンタルそっくりだから本人じゃねえのw

42 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 20:39:42.33 ID:c2IdXvCt.net
Cozy「サイトウ貴様も道づれだ」

サイトウ「ククク、斎藤流炎上商法は始まったばかりよ」

イシバシ「よし、俺はセーフ」

43 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 20:59:00.59 ID:Sv/qvzVO.net
もう完全にネタスレだなw

44 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 23:03:44.42 ID:mBJWW7uD.net
吉澤だけど質問ある?

45 :ドレミファ名無シド:2015/09/11(金) 23:33:03.61 ID:Sv/qvzVO.net
>>44
Blue incとはどういう関係で?

46 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 00:28:45.14 ID:0KGoWK1r.net
咲子だけど質問ある?

47 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 06:48:43.18 ID:RsmmOiGx.net
TKだけど質問ある?

48 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 07:11:03.75 ID:WU6uAbSG.net
やるおだけど質問ある?

49 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 08:29:12.03 ID:W7sqUzs5.net
サイトウが茶化して話題そらしかな?

50 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 08:37:32.77 ID:EvPqPrjj.net
ここはWAXXスレ
毎日こまめにサイトウに粘着してるお前は吉澤かな?
クソ耳ミュージシャンの誰かかな?

51 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 08:39:24.10 ID:W7sqUzs5.net
サイトウって書くと即レスが付くって本当なんだな
サイトウ乙

52 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 08:46:30.84 ID:v59Vx+/H.net
あのホットボンドは意味不明だわ(笑)
汚ないだけ(笑)

53 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 08:52:51.74 ID:W7sqUzs5.net
>>52
サイトウ乙
ID変えてまで話題を逸らしたいのか

54 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 09:02:58.22 ID:v59Vx+/H.net
あんな汚ないホットボンドで金が発生してるのが問題なんだよ(笑)

55 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 09:03:50.61 ID:D6e7n6eF.net
特にmxrの画像が噛んだ後のガムみたいで強烈だったw

56 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 09:16:26.86 ID:dGl/fXlt.net
ヲチスレからのサイトウを釣り上げるスレにフェーズチェンジ!

57 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 10:04:29.53 ID:cLEbC0Jz.net
イシバシがデジマでソウルパワーの商品出しまくってますなぁ
サイトウがフェイスブック消したのはこの辺りに理由があるのかね?

しかし未だにアリオンをモディファイして2万超えとかやっちゃうんだね
イシバシはソウルパワーがケンタをパクリったセンチュリオンとかソウルパワーのオリジナル?商品はなんで扱わないのかなぁ不思議だなぁ

58 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 10:56:29.10 ID:skMWic4g.net
>>57
イシバシ含めて楽器屋がSPI商品はmod物しか売らないのは単純に売れないからでしょ
mod物にしたっていまだにTK仕様って宣伝文句で売ったりしてるんだから
ようするにTKの名前で売ってるだけ
だからWAXXともコラボしたんだろうし
イシバシとしてはWAXXがダメになったからTKの名前で売れる物としてSPIを扱ってるだけって感じじゃないの

59 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 11:22:33.56 ID:EvPqPrjj.net
>>57

エフェクター(ギター、ベース用) →検索
waxx 2件 中古
pedalogic 3件
soul power 87件

イシバシだけじゃないしオリジナルもでてくる
吉澤がひねくれるのも無理はないなー

60 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 11:43:18.69 ID:skMWic4g.net
>>59
説明文ちゃんと読んでる?
SPIのmod物じゃないオリジナル商品はお取り寄せとか納期2ヶ月とかになってる
結局お店に在庫は無いんだよ
売れないけど欲しい人が居たら取り寄せられますよってスタンス
あとはIkuoとかのシグネイチャー物

Pedalogicはイシバシ限定だしWAXXなんか元々新品が一般流通してないんだから数が少ないのは当たり前
そんな物を楽器屋に持ち込んでも買取してくれないからオクで取引されてるよ

61 :ドレミファ名無シド:2015/09/12(土) 12:10:41.41 ID:EvPqPrjj.net
>>60
いや検索で一覧広げただけだし読んでないわすまんw
SPIとWAXXの事業規模にそもそも開きがあるとも知らないからWAXXが締め出し食らってるように見えた

62 :ドレミファ名無シド:2015/09/13(日) 11:44:49.00 ID:WyDmBCNp.net
>>60
要はサイトウはもうTKが使って無いのにTKの名前使って商品売ってるって事か?
んでオリジナル商品はお情けでネットには載せて貰ってるけどお店には置いて貰えてないって事か

63 :ドレミファ名無シド:2015/09/13(日) 12:54:54.79 ID:k+2e6/PH.net
>>62
どこをどう読んだらそうなるんだ

64 :ドレミファ名無シド:2015/09/13(日) 17:10:40.43 ID:WyDmBCNp.net
>>63
お前は数レス前も読めないのか?

65 :ドレミファ名無シド:2015/09/13(日) 18:24:11.09 ID:Kvsqx4X9.net
吉澤さんこんにちは
FBから吉沢咲子さんをご存知ですか?というお知らせが来てわろてしまいました

66 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 10:23:51.13 ID:sx50HB5n.net
前スレでソウルパワーもWAXXも要らないって結論でてんじゃん

結局TKが使ってるから売れてるだけ
そもそもTKをWAXXに取られたからソウルパワーがTKにクソ耳乙って言っただけじゃないの

67 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 13:14:19.95 ID:eXz92g8T.net
ギターテックか誰かが持ち込んだって書いてあっただろ
背景の諸々の感情は別にどうでもいいな、事実WAXXがクソってことがちゃんと広まったんだからこれでいい

68 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 14:23:55.03 ID:+cpP2I2U.net
SPIもWAXXも人気アーティストに取り入って商売してるだけなんだな

mod頼む時はBlue incにしとくか

69 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 18:39:54.26 ID:hvONPdLj.net
俺もBlue inc気になってる
ただ頼む前に音が確認出来ないのがネック

70 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 20:14:24.54 ID:kaVYvAqg.net
なんだそれは
内容を指定しない改造を外注した結果なんか誰にもわからん

71 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 20:52:03.54 ID:DNR6sCkS.net
Blue incの吉澤です
ありがとうございます¥

72 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 21:03:28.18 ID:/q2gCIaK.net
Blue incは関西だからWAXX関係無いよ

73 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 22:13:21.09 ID:UeqPGOiH.net
今後TKの機材はどうなるのかねえ?

74 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 22:22:31.79 ID:k07B4u3B.net
Blue incになったりしてね

75 :ドレミファ名無シド:2015/09/14(月) 23:53:48.25 ID:XQZgKNF0.net
急にBlue incの話題になって来たな
サイトウが話題そらししてるのか
元々Blue incがサイトウ叩いてたのか

76 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 00:30:42.23 ID:1K4GN50i.net
WAXXスレなんだから吉澤だろ

77 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 01:34:51.90 ID:35m6o7Sa.net
>>76
頭悪いってよく言われない?w

78 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 10:30:57.01 ID:DG6IqbcO.net
ところでBlue incって本当にCozyとは関係ないの?
LS-2のmodなんてWAXXから訴えられるレベルで見た目パクッてると思うんだけど
WAXXといいSPIといいBlue incと言いmod屋に良識は無いのかね

79 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 10:41:49.77 ID:dN4u7ZSj.net
此の期に及んでまだ得体の知れない改造に金払おうとするやつがいるんだって?
最低限◯◯の効果を得るために◯◯を交換、増設などの注文くらいはできるようになってから頼もうな
漠然と音が良くなるらしいとかやってるからHiFiMod!!!とかいってホットボンド盛り付けられるんだよ
半分は吉澤を調子付かせたバカな客のせいなんだから少しは学ぼうな

80 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 12:57:24.38 ID:v2+qzyON.net
それは客は悪くないだろ
ハイファイを希望してハイファイmodを頼んでるんだから
何をどう変えてハイファイにするかはエンジニアの仕事だよ

お前のそのメンタリティーは吉澤と一緒な事に気付けよ
どうせ解らないから騙されても仕方ないとか詐欺師の言い分だぞ

81 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 13:47:27.18 ID:1K4GN50i.net
>>80
全面的に同意

ただ客が「ハイファイ」を本当に理解しているのかどうかは疑問と思う

82 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 15:06:23.62 ID:dN4u7ZSj.net
>>80
>どうせ解らないから騙されても仕方ないとか詐欺師の言い分だぞ
それに対抗するのに持てる範囲の知識を持つべきだってだけなのに何言ってんだろうか?
原産地詐称牛肉とか湯ききみたいな感覚に頼るもんじゃなくネジ回して改造箇所目視くらいの事なんだが
それすら憚れるのかな?

お前の言い分こそわけわかんねホットボンド張りやって

>当方はサウンドを優先に製作を行って参りましたので全ての方に理解して頂け無い所では有りますが、そのサウンドに同調して頂いたお客様には心より感謝致します。

の正当化だろ?吉澤なのか?

詐欺に警戒できる人もいれば情報として適切に消化できずに他人事で済ませててまんまとかかる人もいる
お前は明らかに後者かそういう人間を食い物にしてるやつだろうよw

83 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 16:31:02.90 ID:GwbUJRAx.net
mod = 情弱
これ常識な!!

84 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 16:42:29.30 ID:v2+qzyON.net
>>82
エンジニアがちゃんと仕事するのが当たり前なのが前提なんだよなあ
それをして無かったからこうやってスレが立ってる訳で

なんで牛肉は信頼ありきでmodは疑うのが前提なのか意味不明
牛肉も感覚じゃないぞ
トレーサビリティーって知らないんだろうなあ

ちょっと自分がmod出来るからって人を見下したいだけのクズなのかな?

85 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 16:52:54.55 ID:dN4u7ZSj.net
>>84
お前みたいなバカは思っ切り見下すよ
事例から何も学ばないんだからただのバカだろ?
もしくは学ばれて困るクズだろ?

86 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 19:24:40.87 ID:v2+qzyON.net
>>85
騙された奴が悪いとかお前サイトウかよ

87 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 19:58:44.32 ID:1K4GN50i.net
事例から学びやすくする(させる)ためにこういうスレが必要なわけで

88 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 20:23:14.27 ID:dN4u7ZSj.net
>>86
どうしたいきなりサイトウ認定とか頭大丈夫か?いやバカで確定だったな
「騙された奴が悪い」ってサイトウが言ったの?
しらんなーソース出してくれる?それはそれで問題だよなw

89 :ドレミファ名無シド:2015/09/15(火) 22:39:02.32 ID:jey8UODn.net
新しいネタが投入されたのかと思ったらサイトウ認定受けたバカが火病ってるだけかよ

90 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 00:02:37.63 ID:uy7kecLv.net
時雨信者はまだいるの?

91 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 00:17:47.97 ID:cJYFkSYA.net
でたサイトウ認定くんwww
必殺技すぎてフイタwww

92 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 02:11:47.50 ID:p+77zzox.net
>>86
訴えられてろよバーカw

93 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 08:55:31.55 ID:toIvjCUc.net
いきなりmod物を買う奴が間違いなんだよ

94 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 10:14:50.48 ID:iFB1Yuj5.net
mod物が悪い訳じゃないだろ
WAXXやSPIみたいな所ばかりじゃないぞ

95 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 12:12:00.56 ID:X/4eex+J.net
サイトウだか吉澤だか知らんが2ちゃんで憂さ晴らししてんのかw
認定受けて火病とか大変だなwww

96 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 12:24:59.39 ID:AFR1BZkb.net
↑認定くんが必死に巻き返し図ってんのかw
自爆するとそれはそれで大変だなwwwまぁ頑張れよwww

97 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 12:39:56.88 ID:X/4eex+J.net
釣れたwww
入れ食いですな

98 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 13:06:51.87 ID:AFR1BZkb.net
>>97
認定くんはずっとSPIに粘着している同業者なんでしょ?
君はさっさと騙された奴が悪い発言のソースを出しなさい
わろてる場合じゃないですよ?

99 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 13:18:01.34 ID:X/4eex+J.net
釣られた魚が釣り人に絡み始めるとかw
俺がいつ粘着したんだよ
ソースお願いしますwww

100 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 13:31:28.66 ID:AFR1BZkb.net
じゃぁ認定くんは何を釣りたかったの?
>認定受けて火病とか大変だなwww

101 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 13:42:51.82 ID:X/4eex+J.net
あえて言えばホットボンドかな

102 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 13:59:32.34 ID:AFR1BZkb.net
君は認定くんではないの?
認定ついでにうっかりやっちゃってるから

>認定受けて火病とか大変だなwww
これ言うのは認定くん本人しか考えられない

103 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 14:45:59.79 ID:hLNUqFxy.net
手を加えてない状態で不満があるならmodするって選択もあるけど
最初からmodした物を買うのは違うだろと思うな

104 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 15:37:54.15 ID:AFR1BZkb.net
SpeedyとかHifiとかいうだけでノブとステッカー以外の内訳のよくわかんないmodに金払わなきゃいい
Keeleyだってスキーム公開してたんだししかもそれの丸パクリやって内緒とかもえげつない
どうやらそういうツッコミをユーザーが覚えると困る人たちがいるようですが

105 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 19:04:20.48 ID:5J0rGe/5.net
先輩のソウルパワーMT2はめちゃ音良い

106 :ドレミファ名無シド:2015/09/16(水) 20:17:43.60 ID:AFR1BZkb.net
あれ?認定くんは釣った魚に餌あげないの?

107 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 02:10:13.79 ID:6CsHRoBq.net
スキーム?
スケマティックの事かな?

108 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 12:29:23.73 ID:5CnYXfdt.net
認定くん今日も頑張ってなぜかWAXXスレでSPI叩こうぜー

109 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 12:45:12.41 ID:QseVnd11.net
内訳を公開してるmod屋ってあんの?

110 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:04:00.65 ID:5CnYXfdt.net
公開したらなんかまずいの?

111 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:04:11.58 ID:F/fiaAko.net
>>109
回路図って意味なら公開して無いんじゃない
mod物の回路図にオリジナルの回路図使うと色々マズイし
そもそも飯の種なんだから

112 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:06:50.42 ID:5CnYXfdt.net
電解コンデンサ2個とボンドとノブとステッカー
しめて1まん8せんえんになりまぁすとか見積もれないのかよ

113 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:11:02.56 ID:5CnYXfdt.net
>>111
詳しいあんた同業者だろ?答えてよ

114 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:19:48.07 ID:F/fiaAko.net
別に見積もりは出来るんじゃない
しないだけで
料理のレシピを公開する義務は無いよ

115 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:25:53.33 ID:5CnYXfdt.net
WAXXは説明拒否ったんだよね?
実際スレに降臨したユーザーの話ではそこまでは聞かなかったと言ってたけど

SPIのフェイスブックで議論されてた透明化についてはどう思う?

116 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:31:50.30 ID:5CnYXfdt.net
SPIのアレ見れなくなってるしgear-otakuのこれでもいいや
http://gear-otaku.blogspot.jp/2015/07/waxx-spi-vertex.html

同業者としてどう思ってる?

117 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:32:01.84 ID:gZfZ9T+U.net
>>109
keeleyは今年の前半ぐらいまで公開してたはず
BOSSとか元メーカーの回路まで公開する事になるから今は削除したみたいだけど
ちなみにそのページにアクセスするとノートン先生大激怒だった

118 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:52:04.22 ID:5CnYXfdt.net
同業者さんはなんでだまってるんですかね?

119 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 13:57:35.43 ID:F/fiaAko.net
>>116
勝手に同業者にしないでくれるかな
WAXXは説明を拒否したの?
SPIは透明化された商売をしているの?

120 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 14:03:44.86 ID:5CnYXfdt.net
>>119
あれ?同業者にされて困るなら>>114のときそう言ってくれればいいのにw
ユーザーWAXXに説明拒否されてSPIに持ち込んだのが事の発端でしょうに
SPIがどんな商売しているのかでなくSPIでの議論についてのあなたの考えをきいていますよ?
それ以上でもそれ以下でもありません

121 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 14:06:59.55 ID:F/fiaAko.net
透明化の話じゃないの?

122 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 14:11:04.21 ID:5CnYXfdt.net
そうだよ?透明化の議論だけど?
透明化って具体的にどの程度までの事言ってんのかわからなかったもんでね
同業者ならうまくまとめてなんか言えるんじゃないかと思って聞いた

123 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 14:26:00.32 ID:F/fiaAko.net
まとめって意味ではギアオタがまとめてるじゃん
人によっては違う意見め有ると思うけど

124 :122:2015/09/17(木) 14:38:39.56 ID:5CnYXfdt.net
>>123
せっかくだからあなたはどう思うか言ってみてよ
俺は見積もり程度の内容開示はやらなきゃおかしいっていうか
それくらいきいてからオーダーしろよって思うんだけど

125 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 14:46:07.82 ID:F/fiaAko.net
気になる人は説明してくれるmod屋に出せば良いし気にならない人は気にしなきゃ良い
ギアオタのまとめは啓蒙してる感じだけど要点は不明って感じかな

126 :122:2015/09/17(木) 15:26:36.44 ID:5CnYXfdt.net
気にならない派がこれで断然減ったとは思うけど
広告塔やってしまったミュージシャンも限られた範囲の名前しか出てこないし
また別のところで同じような事は起きるかもしれないね

このスレで挙がったWAXX以外のSPIやらBlue IncやらWeedなんかは気にされてしまうから
どのみちちゃんとするしかないだろうけど
陰に隠れてWAXXみたいなクソ商売してる奴までは排除できないな

いくら業界で透明化だのいや企業秘密だの線引いたところで
最終的に選ぶのはユーザーなんだからユーザーが賢くなんないとだめだな

127 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 16:08:03.42 ID:F/fiaAko.net
解らないならメーカー品使えば良い
mod物よりも安いし
ユーザーに知識を求めるのは製造側の怠慢でしかない
ユーザーはmod屋には怪しいところが有るって言う認識程度で十分でしょう

128 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 17:30:50.74 ID:E1g+dUXr.net
ID赤くしてるのは自演か?
強引にまとめてきたな

129 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 19:53:06.65 ID:5CnYXfdt.net
誰がどこを自演する必要があんのか言えよw

130 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 20:08:07.61 ID:5CnYXfdt.net
これだけやったらさすがに出てくると思ったんだが皆勤認定くんが今日はいないんだな体調不良かな

131 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 20:33:22.95 ID:1rG07Kzb.net
透明化を進めたらモディファイ産業は衰退するだろうなあ
透明化を突き詰めたら原価厨の発想と変わらんよ

132 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 20:55:20.36 ID:5CnYXfdt.net
>>131

部品代 
電解コン100円x2 200円 ホットボンド一盛り 50円 ノブ500円x2 1000円 ステッカー50円
技術料 16700円

此の提示があるだけで同じ請求でも全然違わないか?
例えば家電のメーカー修理伝票なら頼みもしないのにパーツ型番まで書いてよこすじゃないか

定数どうこうなんて細かい話どうでもいいんだよ
簡単な見積もり出して衰退してしまうとかどんだけ後ろ暗い事やってる世界なの?ってならない?

133 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 21:05:10.54 ID:1rG07Kzb.net
いや衰退すると思うなあ
実際にSPIはWAXXと同じ内容を数百円でやるって言った
種明かししちゃえばモディファイなんてその程度の事しかしてないって事
単価が下がればやりたい奴は減るし
結果的に衰退すると予測出来るけどな

134 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 21:24:15.52 ID:5CnYXfdt.net
何で勝負してるかだよね?
吉澤みたいにこの音の値打ちがわかんねぇならしょうがねぇわとか逃げ口上にするくらいなんだし。
単価が下げなきゃやってらんないなら下げればいいしそれでも無理なら廃業やむなしだろ
音楽制作やデザインの世界でもそうだ
単価下げてしか生き残れない奴は下げるしかない
どの道のプロでも素人がほんの少し知恵つけちゃまずいレベルでしかやってないなら
需要がなくなって結果排除されるのはしょうがないよ
できる奴だけが生き残れるって当たり前の話
それを業界の衰退とは言わないだろ

135 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 21:24:51.56 ID:liQp9zib.net
ノブ500円ってメッチャ高いぜ

136 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 21:29:31.79 ID:5CnYXfdt.net
>>135
そうなのかごめんよくしらないから適当だわそのへん

137 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 21:38:30.29 ID:1rG07Kzb.net
それを言うならSPIがやった事は最大のタブーになるよ
客はTKの機材を扱ってる人にやって貰ったって言う満足感にもお金を払ってるんだから
SPIみたいに不当に安く出来ると吹聴するのは如何な物かな
技術料やブランドバリューに対して第三者が文句を言い始めたら原価厨と変わら無いよって話
実際にSPIが価格破壊を売りに数百円の激安モディファイを始めたなら資本主義的には仕方のない事だけどね

WAXXを擁護してるわけじゃなくて衰退するって予測は出来ると思うけどなあ
透明化した事で仕事単価が上がるなら衰退はしないんじゃない

138 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 21:58:10.44 ID:5CnYXfdt.net
>>137
それはSPIの作戦勝ちということでもあるよね
WAXXがそこまで魅力的であるなら何言われようが顧客だって離れないしSPIに広告塔持って行かれる事もなかろう
要するにWAXXはあまりにも金額と見合わない仕事をしているという評価をされてしまっただけの事でしょ
実際に客が右から左へと流れてしまったのかまでわからないが
イメージだけで取り付いた客に対して安いに越した事ないからっていう判断をさせたわけだよ
ただ安いからで客が簡単に流れるならそんだけ個々に魅力がない世界ってだけのこと
何らスペシャルが醸せないなら当分値下げ合戦でもやってりゃいいとおもうよ

139 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 22:16:17.97 ID:1rG07Kzb.net
焦点をズラしてるなあ
衰退するかどうかの予測の話なんだけど
値下げ合戦したら仕事単価は下がるでしょ
だから衰退するって予測したんだけど

モディファイ産業なんて値下げ出来るのは技術料と言う名の人件費
人件費が下がれば食えなくなるんだから衰退するに決まってる

スペシャルと言うのであればミュージシャンを抱えた手腕はスペシャルなんじゃないの
その部分を技術的な話にすり替えて不当に貶したのがSPI
本来ならWAXXと同じ内容を数百円でやりますって言えば良い話
それで客がSPIに流れるならそう言うものだし同じ内容でもWAXXにお願いしたいって言うのならそれがブランドバリューでしょ
ブランドバリューは技術内容だけで形成される物じゃないよ

別にどっち派でもないし当たり前の予測の話をしただけなんだけどな

140 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 22:19:03.53 ID:digvE+EM.net
技術料名目でも計上できない不透明なことをやってそれなりの利益を得てた、てのは共通認識でいいの?
そんなことをしないとやってられない業界ならそもそも商売として成り立たないわけだし、
そんなことを続けてもいつか何かが明るみに出て(今回のことかはわからんが)結局人は離れる。
ブランドバリューやネームバリューは他人がああだこうだいったところで簡単に没落するようなものでは本来ないだろ。
こんな不安定な状態がこの業界全体の空気なら、これはもう既に衰退しているといっても差し支えない

141 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 22:25:18.12 ID:5CnYXfdt.net
ミュージシャンを抱えた手腕が仕事内容として評価に値しないという市場判断なんだから仕方ないだろ
業界タブーを破っているのかもしれないが消費者側、法的にも不当でもなんでもない

衰退してしまう仕事単価が透明化で脅かされてしまうって完全に商売してる奴の言い分だよね
需要が価格からしか生まれないような商売じゃどの道安くしないとやっていけない
そもそもニーズが先行しているなら衰退しようがない

そんだけの事だと思いますけど?

142 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 22:39:48.16 ID:1rG07Kzb.net
結局は原価厨の言い分なんだよな
そもそも技術料の適正価格とはいくらかってのが無いんだから
他社より安くってのは問題無いと思うよ
だから同じ内容を数百円でやりますって言うなら誰も文句は無い
でもウチよりもあの会社は高いって言うのはお門違いでしょって事

本来ならモディファイなんて産業になる規模も内容も無いんじゃないかな
趣味の世界だから成立してる訳で

ニーズに関しても内容よりもミュージシャンと同じ物って言うのが当たり前の世界なんだし
そう言う趣味的な曖昧な所を透明化したって衰退しか無いって予測をしただけ
良いとか悪いの話じゃないのが解らないかな

透明化して活性化する予測が立てられるなら立ててみてよ

143 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 22:50:56.88 ID:5CnYXfdt.net
>>142
衰退するかどうかの話で終わってないから突っ込んでるんだけど
君はSPIが不当に吹聴や不当にすり替えて貶したと言い続けてるからね
何ら利害関係のない俺はあれを単なる告発と受け取っているからそこが違う

活性化はないだろうさっきも言ったが誰もスペシャルを醸せないんだから
今回の件があった以上透明化しようがしまいが規模は小さくなるだろう
ただ内訳がある程度明るみになっていれば全体の品質は競争で向上するだろうね

144 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 23:10:09.03 ID:1rG07Kzb.net
それは衰退を予測した事に対しての反論が活性の予測ではなく君の主観が入ってるからだろう
衰退を予測した経過の考えを書いただけだよ

活性化は無いだろうって言うなら最初に衰退を予測した時点で絡まなければ良い
それに筋違いに反論したのは君だよ

別にSPIが告発しようがWAXXが衰退しようがどっちでも良い
ただモディファイ物と言う特異な産業の中でタブーだったと言う話

どの業種でもそうだけど人件費を下げた価格競争はブラック化するだけ
モディファイと言う趣味性の高い文化が衰退するのは寂しいが今回のをきっかけに衰退するだろうねって話

こちらは最初からブレてないよ
ただ衰退するだろうなって言ってるだけ

145 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 23:22:51.16 ID:5CnYXfdt.net
>>144
そうかそらすまんかった
俺は透明化はどのみち健全化につながると思ってるから
最初に単にそれを衰退と表現する事に異論を唱えたつもり
そういう主観が入っていた事は認めるよ

146 :ドレミファ名無シド:2015/09/17(木) 23:54:30.38 ID:1rG07Kzb.net
補足すると透明化した結果さっきみたいにノブ五百円で高いとか言い始める人が出てくるから最終的には原価厨の考えと変わらなくなるよ
それが加速すれば製作側は人件費を削り始めてブラック環境の出来上がりだね
それじゃあ新規参入なんて誰もしなくなる

経済は購入者から搾取するか労働者から搾取するかしか無いんだから
労働者は購入者でも有るから労働者から搾取したら経済規模が小さくなるのは解るでしょ

WAXXが正しいとは全く思わないけど納得行かないなら返品なり告訴なり個別に対処すれば良い
それで潰れるならそれまでの話

今回の件はWAXX個別の話じゃなくなってモディファイ産業全体の話になるからタブーだったって事ね
実質数百円で出来るって解っててもメーカー側が言う話じゃないでしょって事
変な話モディファイ産業を破壊するような発言だよ

ぶっちゃけ健全化とか興味ないし
ミュージシャンが製品レビューで本音で話してるとも思えない
そもそも本音じゃないレビューの段階で健全じゃないよね
でもミュージシャンが使ってるって理由で買う人がいるのを否定してもしかたない

結論的には玉石混交とは言え選択肢が多い方が楽しいじゃん

147 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:24:29.99 ID:TolTLKhO.net
>さっきみたいにノブ五百円で高いとか言い始める人が出てくる

そりゃ普通に二百円で売ってることを知ってるからな
技術料に金払うのは納得できる人も多いだろうが、そこに上乗せされることに納得できる人いるのか?
居酒屋できゅうり切っただけのやつが八百円で出てくるのとはわけが違うぞ

148 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:31:24.95 ID:+91+UvQ1.net
mod屋なんて卸から買ってないだろ
利益を上乗せしないで販売しろとかw

典型的な嫌儲ですか

149 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:32:52.61 ID:ODka3HaD.net
論戦は終わっちゃったの?

150 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:40:49.03 ID:qn9k00QB.net
>今回の件はWAXX個別の話じゃなくなってモディファイ産業全体の話になるからタブーだったって事ね
 実質数百円で出来るって解っててもメーカー側が言う話じゃないでしょって事
 変な話モディファイ産業を破壊するような発言だよ

ファズのパーツの原価を知っていながら何万と払う価値を感じる奴もいるよね
それは選定のレベルからより合理的な組み立てからその仕事全ての完成度に価値を感じるからであって
「おまえでなくても誰でも作れるわ」以上の価値を感じさせるからこその需要で
誰も原価でやれよとは言ってないだろ

ミネラルウォーターもたかが水それでも500mlで1000円以上しても売れる
それだけの付加価値があるって事

Modは他に特別な事はないですけどいかに原価に上乗せるかしかないから原価だけはバレちゃまずいよ
って業種ていうならいっそ潰れてしまえよと思うけどな
おそらく誰も困らんだろ

151 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:48:26.00 ID:uNUxOYe6.net
ファズ製作者「完成度?バラツキは当たり前だろーが!合理性なんて関係ねえよ」

川越シェフ「800円の水が高いって言われたのに?」

mod業者「買う奴が居るから作ってるだけなんだよなあ」

実際はこんな感じだよねw

152 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:54:41.33 ID:qn9k00QB.net
>>151
それは無理筋だろ?
三者ともバッシング受けたり「金払う奴がいるから」では同じ

153 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 00:55:32.44 ID:6CEf3l+I.net
健全化と言う名の値下げ要求か
SPIなら数百円でmodしてくれるぞ
ただし電解コンの交換だけな

154 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 01:38:06.45 ID:zjbpBlM8.net
>>150
原価に上乗せしてないメーカーなんて無いんだよなあ
原価を公表してるメーカーもないし

155 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 01:50:02.94 ID:TolTLKhO.net
>>148
卸から買えば済む話でしょ?
利益得るのが悪いとは言わないさ
見え見えのところに謎倍率かけてりゃ反感かって当然ってだけで

156 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 02:20:14.44 ID:qn9k00QB.net
http://nikkan-spa.jp/710224

これを情報として獲得されると客は一斉にサイドメニュー頼むのやめるの?
グダグダのmodや連中は滅ぶべくして滅びろよしょうもない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


157 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 02:40:26.42 ID:3wiNsXcb.net
ホットボンドなんて業界とか健全化以前の話じゃん(笑)

158 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 03:52:49.56 ID:3A2f+pjn.net
>>155
少量で卸から買えるなら小売店いらない
大量に買わなきゃなら在庫負担増
在庫負担が増えれば税金も増える
キャッシュフロー的にも不利
こんなの馬鹿でも解るよね
馬鹿なフリしないでハッキリ言おうぜ
金が無いから安くしろってさ

159 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 04:03:53.76 ID:3A2f+pjn.net
>>156
他にも要因あれど業績絶賛下降中
牛丼価格競争ですき家のワンオペ問題
原価厨が増えて良い事あるのか
歴史に学ぼうぜ

160 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 04:09:48.72 ID:3A2f+pjn.net
>>157
そう健全化以前の話
原価がどうとか技術料の話じゃ無い
安かろうが高かろうが関係ない
原価厨はそこも解らないから困る
値段設定とホットボンドは別の話

161 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 06:25:25.72 ID:e5nFri1h.net
>>117
Keeleyは今でも公開してるよ
http://www.robertkeeley.com/audio6l6/dstech.html

162 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 07:09:29.99 ID:TolTLKhO.net
>>158
個人消費でなく商売でやるのに在庫抱える気がない、
利益増加のために原価押さえる気もない(消費者に還元しないとしても)、
特段他に理由もないのに小売店を通すとかこの時点で終わってるな
在庫っていったってたかだか200かそこらでしょ?
ひとつの注文で2個使えばたった100注文でしょ?
それくらいのペースで注文とれなくてそもそも商売になるの?

163 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 08:57:56.39 ID:3A2f+pjn.net
>>162
商売にならないからmodは割高なんだろ
ちょっと考えれば解りそうなもんだが
1日に何個売れる予想で計算してるんだ
バカのフリじゃなくてバカだったのかよ

164 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 09:42:59.82 ID:GZ8xqB7F.net
なるほど浮かれポンチで金払う情弱がいなくなってしまうとホント困るよねwww

165 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 12:19:14.61 ID:udUK0lIu.net
やっぱクソ改造やの溜まり場と化してたんだねこのスレ
Mod内容透明化の流れが疎ましくて同時にWAXXやSPIを目障りに感じているやつといえば明らかに同業者だもんな
しかも吉澤レベルの。

WAXX騒動起きた時に吉澤のクズっぷり差し置いてMod内容開示はこまる!
ユーザーにも業者にも努力が必要!みたいなツイートしてるやつがいたしねぇ
認定厨がへばりついてSPI叩き誘導していたりする違和感の原因がはっきりわかったわ

WAXX叩き煽って吉澤死んだら次は反則技に出たSPIにターゲットチェインジ
SPIがWAXX同等とオチ付けてスレを終わらそうとしてたのにスレ立っちゃって
熱くなって認定厨がうっかりシッポ出しちゃったり透明化の流れで自分ちの母屋に火が着きそうになってるからって
今更ジタバタしててバカすぎwwwwww

これはあらためて>>1乙だわ
おもしろすぎるwwwwww

166 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 12:40:02.72 ID:udUK0lIu.net
どこぞのハゲが鼻くそみたいにくっつけたボンドごときで一緒に追い込まれちゃうレベルのヘタクソが
2chで涙目でさいとう叩きやってよそでは一端のビルダー気取りとか笑わせるよなw
こういう商売しているやつの程度が知れるって話

そもそももっどなんて情弱が食い物にされてるだけのもんで原価厨ガーとかもおもしろすぎるわ
おまえらの商売がどうなろうが知ったこっちゃないし値下げしろとか思ってないから勘違いすんなよ

気兼ねなくはよ潰れてしまえよwwwwwwwwwwww

167 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 13:22:30.25 ID:udUK0lIu.net
いつもの「話題そらしのサイトウさんお疲れ様です」は今日はしなくていいの?www息してる?www
名無しのWAXXユーザークソ耳発言をさいとうが言ったようにすり替える工作も結構エグいよねwww

168 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 19:18:25.67 ID:zLGnpW4F.net
SPIはMOD内容について詳しく教えてくれるだろ

169 :ドレミファ名無シド:2015/09/18(金) 21:17:50.71 ID:Xi1NJhk3.net
釣り師は構図を利用し実態のみを白日の元に晒す←SPI斎藤
馬鹿は現状変更を試みるので直接情報操作する・隠す・逃げる←吉澤級

170 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 08:44:29.49 ID:TFCQAtFN.net
>>169

解説【SPI謹製MOD業界HiFi化爆弾の恐るべき性能】

・あくまで同業者であるSPI斎藤氏がWAXX吉澤を告発することにより業界タブー安全ロック解除

・業界タブーを盾にWAXX吉澤がtwitterで、吉澤と同レベルの商売している雑魚が2chで起爆させ自滅

・元々堅実な仕事ぶりで客を掴んでるビルダーであれば最適化済みであるが故に
 WAXX事件やそこから派生した広告塔アーティストのクソ耳発覚、透明化議論等どれも一切ダメージとはならないので
 自ら起爆させる必要もなければ誰かが爆発させても被爆には至らない

WAXX=吉澤浩司情報
吉澤浩司=元Weed情報
このスレで名前が挙がったWAXX以外の業者の名前

祭りに乗じて自分らは名無し故の業界タブー連発で同業者叩き燃料をスレに直接投下
SPIのFBを閲覧不可にされ突然WAXX空爆を中止した斎藤に釣られている事に気付くも時すでに遅し!
ユーザー知識強化や透明化議論において業界タブーを犯したとしてSPI斎藤に逆恨みし馬脚を現す

クズMod屋さん釣られすぎて名指しに至る恐れからもはや沈黙するしかない模様 d( ̄  ̄) 

171 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 11:58:01.92 ID:jgiPw9Ht.net
わざと下げてからの爆上げ
炎上商法ってこうやってやるのか
勉強になるわ

172 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 13:03:32.68 ID:py6Qps6Z.net
mod屋さんが沢山釣れて面白かったよ。

173 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 13:23:35.72 ID:RXnFllHr.net
炎上商法してたならスレの流れも納得
なんで新しいスレ立ったのかと思ってたけど、途中でやめたらただの自爆だもんねw

174 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 13:30:55.20 ID:iWFEaYml.net
良いヲチスレ、、、じゃなかったのか

175 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 13:40:31.21 ID:YKZ6Wvxz.net
>>174
良いヲチじゃないか
サービス精神旺盛なヲチ慣れしたネラーの祀りあげだろ
まだスレたっぷり残ってるしw

176 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 15:01:43.77 ID:HEt+GFkn.net
>>175
なに言ってんだお前?

177 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 15:21:19.54 ID:Lp1+A/rm.net
リベンジ再開ですか?www

178 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 17:14:34.40 ID:sTH0Sl0+.net
スレ終了かと思った? 残念! 続行でした!

179 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 17:16:22.27 ID:2OPzMIQO.net
おっ、今度はCozyのターンか?

180 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 18:03:42.79 ID:S+/sW79O.net
オチとヲチを混同してるのかねえ
頑張れ炎上商法工作員

181 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 18:45:32.04 ID:mfiNselL.net
もうmodは流行らねえな
BOSS最高!

182 :ドレミファ名無シド:2015/09/19(土) 18:56:50.43 ID:i3iqJsPx.net
※どうやら相応の加減には焼けませんでした

         これは炎上商法(キリッ
                     ♂♂    。
┌Y-----------------    業- (゛x゛#;;);; #;;;)-者.    -----------------------Y-
┘.|                   )炎炎U炎 (                          |
  .|                  /火火火火ヽ、                           |
                        

183 :ドレミファ名無シド:2015/09/25(金) 19:39:06.19 ID:SvJC8OsW.net


184 :ドレミファ名無シド:2015/09/25(金) 20:10:08.80 ID:CCzZPSIT.net


185 :ドレミファ名無シド:2015/09/25(金) 23:39:11.19 ID:LgOPsnB5.net
        ありの〜ままの〜姿見せるのよ
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

186 :ドレミファ名無シド:2015/09/26(土) 21:49:04.69 ID:aIJ0zpe3.net
釣り人もお魚もいなくなったなw

187 :ドレミファ名無シド:2015/09/27(日) 00:24:08.60 ID:LqxDNFqb.net
waxxのcozyアカウント、だんまりのまま放置かと思ったら9月13日のツイートをふぁぼってる

188 :ドレミファ名無シド:2015/09/27(日) 10:55:58.10 ID:9GESgh6g.net
まだ仕事になってんのかな

189 :ドレミファ名無シド:2015/09/28(月) 17:08:25.76 ID:sAjBLrIW.net
WAXXに限らずmod屋はもう商売にはならんだろう
告発したSPIが数百円の内容ですって言い切ったんだから
儲からない仕事やる奴は居ないしボッタクリに金出したい奴も居ない

190 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 05:48:35.10 ID:2rz0jOYT.net
これからはmodしたものをオリジナルに戻す逆mod屋が流行るだろうな・・・

191 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 07:14:45.28 ID:b1N71c/H.net
それただの修理だかr

192 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 09:04:20.51 ID:0qheqXT4.net
「WAXXなどの不要なシールもキレイに剥がします!」的な?

193 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 12:30:59.35 ID:iFKHtblj.net
ホットボンドモッドを信じなさい

194 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 12:37:44.87 ID:6NTDXJGI.net
ホットボンドの効果を知らない奴が多過ぎて草不可避

195 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 12:48:38.28 ID:p8wI7YXz.net
馬鹿が『ホットボンドでパーツのマスキング、固定なんかしてない!吉澤の説明と違うじゃねーか!詐欺だ!』とか言っててホント笑えるわwwww
音が変わるからホットボンドを基盤に乗っけてるに決まってるだろうがwwwwwwアンチの頭残念すぎwwwwwwwwwww

196 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 13:21:50.14 ID:vt3hVBZr.net
釣り針デカすぎて誰も釣れませんよ、出直して来てね

197 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 13:32:37.72 ID:6NTDXJGI.net
>>195
ホットボンドにそんな効果はねえよ

198 :ドレミファ名無シド:2015/09/30(水) 14:14:01.55 ID:MrlQTmwR.net
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`) 禿は動じない
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/
                                         

199 :ドレミファ名無シド:2015/10/01(木) 23:01:57.47 ID:JWQQp6ID.net
WAXX

200 :ドレミファ名無シド:2015/10/02(金) 01:38:20.51 ID:VznEHhhY.net
>>195
分かったから消えろゴミ
目障りだ

201 :ドレミファ名無シド:2015/10/02(金) 01:46:55.66 ID:gW8pwrDT.net
ホットボンドなんて100均で買えるからみんな試そうぜ
話はそれからだ

202 :ドレミファ名無シド:2015/10/02(金) 08:54:44.03 ID:9+EEqKU0.net
なぜあなたたちはホットボンドモッドを信じないのか?

203 :ドレミファ名無シド:2015/10/02(金) 08:56:14.11 ID:9+EEqKU0.net
信じればあなたのサウンドはあなたにとって
激変する。ホットボンドモッドを信じなさい。

204 :ドレミファ名無シド:2015/10/02(金) 08:58:07.57 ID:+rS2RcAG.net
わかりました!!
吉澤さん!!

205 :ドレミファ名無シド:2015/10/07(水) 00:46:52.29 ID:VeRhUYS0.net
modと称して回路こねくり回してクソみたいな音にしてるだけ奴がホットボンドを笑うとか何のギャグだよって思ったら自爆炎上か

206 :ドレミファ名無シド:2015/10/07(水) 09:10:18.74 ID:6ZP5izMj.net
modは人によっては音悪くなるからな
オリジナル商品があってそれなりに売れてる位の実力が無いところは大体ダメ

207 :ドレミファ名無シド:2015/10/10(土) 19:00:55.15 ID:RwFMZtLP.net
Wikiも作られないってことはNKROCKSOUND以下ってことか

208 :ドレミファ名無シド:2015/10/12(月) 18:00:36.14 ID:cO6hDYke.net
cozyが体調不良(笑)から復活!

209 :ドレミファ名無シド:2015/10/12(月) 18:25:59.07 ID:b5B16k1u.net
WAXXがしれっと営業再開か
特商法の表記やワイヤレスmod、キナ臭い部分はそのまま持ち越してるから祭りはまだ続きそうだな

210 :ドレミファ名無シド:2015/10/12(月) 23:49:59.76 ID:H46LtAxq.net
体調不良ワロタ
もう少しマシな嘘つけよクソ詐欺師が

211 :ドレミファ名無シド:2015/10/13(火) 10:52:53.11 ID:r3FPSNCH.net
SPIの自爆炎上も虚しくWAXX復活か
Pedalogicもこれで安泰だな

212 :ドレミファ名無シド:2015/10/13(火) 11:16:42.91 ID:cEXaL8p6.net
https://twitter.com/_waxxxxx_/status/653494919365918720
約3ヶ月の間体調不良により作業を中断しておりましたが 本日より再開させて頂きました。
この間にも多くのお客様にオーダーを頂き感謝しております。
詳細については個々にご連絡させて頂いておりますが、順次発送作業を行って参りますのでよろしくお願い致します。

213 :ドレミファ名無シド:2015/10/13(火) 12:27:53.68 ID:oNdWNRwq.net
体調不良(大嘘)

214 :ドレミファ名無シド:2015/10/13(火) 15:35:34.55 ID:x7lUhgD9.net
3ヶ月かけて絶対剥がれないボンドの調合に成功

215 :ドレミファ名無シド:2015/10/13(火) 20:56:59.37 ID:TkYz3fJ6.net
>>214
それケミカルメーカーに売ればmodやるより儲かるぞw

216 :ドレミファ名無シド:2015/10/13(火) 23:46:24.96 ID:QEsu+8te.net
大資本ビシバシに刃向かおうなんて(笑)
ホットボンドモッドは永遠です!

217 :ドレミファ名無シド:2015/10/14(水) 02:08:57.23 ID:e7qgPE8O.net
酷い商売だ

218 :ドレミファ名無シド:2015/10/14(水) 15:07:39.25 ID:pNX65AmG.net
まあ、そのモディファイをする時間と用具を考えてDIYで出来るヤツは自分でやればいい。

好きでも泣けryアモディファイなんてできんわな。

ただwaxxのはモディファイじゃなくて詐欺レベル。

219 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

220 :ドレミファ名無シド:2015/10/27(火) 17:42:35.04 ID:ibgtIzTi.net
あげ

221 :ドレミファ名無シド:2015/10/28(水) 11:44:56.26 ID:H/qDHrWg.net
mod前の製品を買う前にmod買うのは違うって意見が出てるけど、そもそもmod後が前と全然別物になってるのもあるし一概には言えないと思うな
SPIのdiabroとか

222 :ドレミファ名無シド:2015/11/03(火) 21:55:13.51 ID:qk9DwaWp.net
WAXXしれっと販売再開してて草

223 :ドレミファ名無シド:2015/11/04(水) 09:06:05.15 ID:Dkbdwfzl.net
炎上消火待ってた感じに見えるよね時雨スレでも言われてたけど

224 :ドレミファ名無シド:2015/11/04(水) 13:58:32.48 ID:UG72ntt3.net
謝罪ツイート削除して3ヶ月間体調不良で休んでたことにしてんだな

225 :ドレミファ名無シド:2015/11/04(水) 15:49:52.46 ID:NNZuAt2m.net
うわこいつマジであのナメくさった開き直りツイート消してやがります
筋金入りのクソ野郎だったwwww

226 :ドレミファ名無シド:2015/11/04(水) 17:35:02.14 ID:Dkbdwfzl.net
waxxをディスってるとしか取れないツイートをRTし始めたぞ

227 :ドレミファ名無シド:2015/11/08(日) 05:42:57.74 ID:gqWjVzHm.net
魚拓だのログだの残ってるのに、いいおっさんが「体調不良でした、テヘ☆」

そんなに捨てたくないほどwaxxブランドって売れるもんなの?
ツイッターとメールのやり取りしかしない営業スタイル実店舗の強みはない状態で、客にはネットでどんなとこか露見してるのに

228 :ドレミファ名無シド:2015/11/08(日) 07:17:33.08 ID:1ui26KGQ.net
そもそもWAXXやらのMODに手を出す人種が情弱だからいけるんじゃね?

229 :ドレミファ名無シド:2015/11/08(日) 12:29:02.54 ID:tvFQmA4j.net
>>228
ほんとこれ

230 :ドレミファ名無シド:2015/11/08(日) 12:42:28.17 ID:LT/YDtPK.net
でも先入観やブランド信仰はあかんね
いいか悪いかは自分の耳だけで判断すればよろしい

と思って大手シミュスレで実機と全然違うって言ったら
袋叩きにあったでござるよ…

231 :ドレミファ名無シド:2015/11/16(月) 19:17:58.96 ID:CaaTQBLl.net
シールを貼るだけの簡単なお仕事。

232 :ドレミファ名無シド:2015/11/17(火) 11:52:03.01 ID:+U/ytYcw.net
いやいや、ホットボンドをたらすという大変な作業もあるから。

233 :ドレミファ名無シド:2015/11/17(火) 12:50:16.38 ID:DyL4Wyfj.net
結局イシバシが問題無いとしたために、waxx側も調子付いた感ある。イシバシみたいな楽器屋本当消えて欲しい

234 :ドレミファ名無シド:2015/11/17(火) 19:45:48.92 ID:P5QAfss+.net
基盤そのもの流用してないんじゃイシバシが問題に出来ないだろ仕方ないよ
トーレスしてまんまだとしても「してません偶然の一致ですオリジナルです」で終わり
権利問題もないしたとえ裏蓋開けて音質向上のためにボンド乗せるだけでもMODっていう世界なんだろ?
イシバシが契約を中途で打ち切ったりできるほどの理由がない
まぁ更新はないだろうけどね

235 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 03:17:52.45 ID:eEJn1L5y.net
>>234
すまんがトレースな。

236 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 03:38:53.46 ID:IjBZxaG7.net
>>234
なにを言ってるんだおまえは(笑)

237 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 07:11:57.87 ID:B+uWFnRT.net
基盤流用や改造点が少ないことじゃなくて、それをさもオリジナルかのように見せたりmodしてない部分に無意味なホットボンド乗せたりした事が問題なんだけどな

238 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 09:09:49.43 ID:y8fSE0I4.net
一般人にイシバシとWAXXの契約はどうなってるのかわからんからね
イケベとVERTEXも契約期間が終わってないのか切れないのか未だに取扱ブランドの一つとしてHPに載ってる

239 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 10:46:56.98 ID:/t2yIkPb.net
ホットボンド盛りも音質向上のためのMODの一環ですと吉澤が言い張ればどうしようもないんじゃない?
全ての方に理解して頂け無い所では有りますがわかるやつにはわかるんだろ笑

240 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 13:25:28.89 ID:IjBZxaG7.net
>>239
なにを言ってるんだおまえは(笑)
部品がない箇所にホットボンド盛って、なにがどういう理屈で向上するか説明してみろ

「言い張ればok」なら、はなくそつけても、念を入れてもmodだ

241 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 17:26:02.96 ID:B+uWFnRT.net
240アスペやんけ

242 :ドレミファ名無シド:2015/11/18(水) 19:26:29.12 ID:ytKm/o1A.net
>>240
そらそうよ。気に関してはHSWが
先行してやってるし、鼻クソモッドも
気に入って買う奴がいるかもしれん。

俺は絶対買わないけどねw

243 :ドレミファ名無シド:2015/11/30(月) 12:25:38.27 ID:/lCL1aWi.net
鈴木渉のエフェクター試奏動画みつけた。鍵付きなのが気になるけど、作者はイケベだしWAXX問題が表面化する前にアップされてるから無関係だとは思う。
https://youtu.be/DyMSbuF84aA

244 :ドレミファ名無シド:2015/12/02(水) 23:24:09.12 ID:Tj8q9b1G.net
下手くそだな

245 :ドレミファ名無シド:2015/12/04(金) 19:40:19.76 ID:6sgwAqen.net
https://twitter.com/gear_otaku/status/672726695556677632

246 :ドレミファ名無シド:2015/12/08(火) 23:22:31.89 ID:NwMwc81l.net
まだやってんのか。

きんもー☆

247 :ドレミファ名無シド:2015/12/09(水) 05:16:58.88 ID:gqx12W8I.net
>>246
ほとんど書き込みないのになんかシャクに障ったの?笑

きんもー☆

248 :ドレミファ名無シド:2015/12/09(水) 06:19:40.24 ID:y7HlnXQS.net
やれやれ

249 :ドレミファ名無シド:2015/12/09(水) 09:20:32.78 ID:YSFBwa+m.net
WAXXが商売している限り続くと思うよー☆

250 :ドレミファ名無シド:2015/12/17(木) 22:14:52.21 ID:I75MYQoH.net
読み方ってワックス?ダブルワックス?

251 :ドレミファ名無シド:2015/12/17(木) 22:42:03.99 ID:afV1bdem.net
ワックスクス

252 :ドレミファ名無シド:2015/12/18(金) 09:56:01.15 ID:9+5Qzy7c.net
ワックス、ダブルアックス、ワクシーズ、ダブルアクシーズ
この辺は違和感なく読める

253 :ドレミファ名無シド:2016/01/03(日) 18:55:10.89 ID:WNCbbYQS.net
ホットボンドあげ

254 :ドレミファ名無シド:2016/01/04(月) 00:51:20.16 ID:03l7ypwG.net
お勧めのホットボンド教えてくれ

255 :ドレミファ名無シド:2016/01/04(月) 13:36:11.18 ID:Rgbq0N5e.net
DAISOかな。
かなり昔に『ダイソーJr.』っていう伝説のエフェクターを出したっきりブランドだから、知っているひとは知っているレベルのブランドだけど。

256 :ドレミファ名無シド:2016/01/06(水) 18:23:40.58 ID:/0ECnFqN.net
cozyにツイッターブロックされてたんやが

257 :ドレミファ名無シド:2016/01/06(水) 21:24:52.38 ID:1ydVKbsp.net
誹謗中傷の類じゃなくても自分に不利な内容呟いたりRTしたりするとすぐブロックするよ
某おつぽんと同じだね

258 :ドレミファ名無シド:2016/01/06(水) 22:43:51.33 ID:4mC5wCOo.net
ツイッターでまた燃料投下してるやつがいるな。
いいぞもっとやれ

259 :ドレミファ名無シド:2016/01/07(木) 02:19:02.60 ID:ifn1xgRV.net
再燃

260 :ドレミファ名無シド:2016/01/07(木) 02:28:16.42 ID:nQOn4mgq.net
過去スレで本名や写真を特定されまくって嫁さんがfacebook消したり火消しに必死になってたのは笑った

261 :ドレミファ名無シド:2016/01/07(木) 13:15:03.65 ID:uOiCATXK.net
吉澤どうやって生活してんのかな
あれだけの詐欺modやっておいて今さら頼むアホ居ないだろうに

262 :ドレミファ名無シド:2016/01/21(木) 19:07:00.69 ID:S28feWnG.net
期間限定でmod料金がセール価格らしいぞ!

263 :ドレミファ名無シド:2016/01/22(金) 10:03:00.86 ID:KHPJwYHo.net
ホットボンドの量も増やしてくれるのかな

264 :ドレミファ名無シド:2016/01/25(月) 23:21:22.59 ID:iaurjZZt.net
期間限定でお求めやすくなってるってよ
スタジオペンタ新宿店限定てか
まだあったのかあのスタジオ

265 :ドレミファ名無シド:2016/01/31(日) 21:07:33.05 ID:Dg3KkK7K.net
waxxのセールが明日からやるぞ!

266 :ドレミファ名無シド:2016/02/02(火) 22:47:27.98 ID:3B3gIGPL.net
やったぜ!

267 :ドレミファ名無シド:2016/02/03(水) 18:02:43.23 ID:KHHgGh3C.net
ネットに疎い情弱の奴らは何事も無かったかの様に頼むんだろうな

268 :ドレミファ名無シド:2016/02/04(木) 17:24:36.13 ID:4hwCla+4.net
WAXXってNAMMとは無縁?

269 :ドレミファ名無シド:2016/02/04(木) 22:57:15.10 ID:+7WnDKeL.net
詐欺師が楽器ショウに縁あるわけないだろ

270 :ドレミファ名無シド:2016/02/05(金) 07:51:25.06 ID:oOYykvCa.net
vertexはnammに

271 :ドレミファ名無シド:2016/02/11(木) 13:58:49.12 ID:J4KXc4g1.net
Buff4とかいうエフェクターが電池じゃないとノイズが乗るとか言われてるけど、
それを解決できないでいつまでもその仕様なのは、こいつが知識ないからなの?

272 :ドレミファ名無シド:2016/02/11(木) 14:46:11.30 ID:peQ06Zau.net
パクリものだから、しゃーないやろ

273 :ドレミファ名無シド:2016/02/15(月) 17:39:02.65 ID:ksfr/Eqg.net
ホットボンドあげ

274 :ドレミファ名無シド:2016/02/19(金) 22:18:36.98 ID:mjk9McPH.net
mod料金のサービス期間延長だって

275 :ドレミファ名無シド:2016/02/20(土) 00:05:32.13 ID:wX6l6m4B.net
うるせえハゲ吉澤

276 :ドレミファ名無シド:2016/02/20(土) 04:15:57.37 ID:PAfSqSUy.net
waxx擁護するわけじゃないけど

277 :ドレミファ名無シド:2016/02/20(土) 04:16:40.20 ID:PAfSqSUy.net
おっとミスった
waxx擁護するわけじゃないけど電池で消えるノイズは電源が悪いだけだろ

278 :ドレミファ名無シド:2016/02/20(土) 17:34:07.77 ID:54FZZDTv.net
ホットボンドの在庫がある限り延長します!!!!!!!

279 :ドレミファ名無シド:2016/02/21(日) 10:04:14.87 ID:GTprm9Te.net
実際のところホットボンドmodしかしてなかったエフェクターってどうしてるんだろう
流石に同じ手口は使わないだろうし
コンデンサをオーディオグレードに総とっかえとかでお茶濁してんのかな?

280 :ドレミファ名無シド:2016/02/22(月) 22:44:18.01 ID:YQyd+lNF.net
我がホットボンド軍は永遠に不滅です!

281 :ドレミファ名無シド:2016/02/23(火) 12:39:13.89 ID:unkvfsfK.net
zoomとかのデジタル系をmodしてもらうかな。。。

282 :ドレミファ名無シド:2016/02/23(火) 16:35:50.15 ID:HNeprN/Z.net
ホットボンドだけで音質を上げる神業

283 :ドレミファ名無シド:2016/02/25(木) 07:17:00.74 ID:WBn0HkVb.net
>>281
Ledを高輝度へ交換とホットボンドマシマシに?
個人ブログで「音質がクッキリして前に出てくるようになった!」って使ってる人が言ってるから交換あるんじゃない?

284 :ドレミファ名無シド:2016/02/26(金) 17:09:16.95 ID:eN+yTKY7.net
プラシーボンドモディファイ

285 :ドレミファ名無シド:2016/02/26(金) 19:10:26.27 ID:EF/WwqN4.net
miku stompはmod受けてくれるのかなwww

286 :ドレミファ名無シド:2016/02/26(金) 20:25:03.58 ID:ANFxRSmD.net
LEDと電解コン何個か替えてホットボンド乗せたらどんなデジタルエフェクターでも音質がクリアになるからいいよな!

287 :ドレミファ名無シド:2016/02/27(土) 03:17:51.41 ID:fsZ/rdkj.net
miku stompの顔面部分にWAXXのシールなんて貼られたらただの嫌がらせだろう

288 :ドレミファ名無シド:2016/02/27(土) 04:42:03.74 ID:Hl/iIalL.net
ミクがヨッシーさんの顔になって帰ってくるよ

289 :ドレミファ名無シド:2016/03/14(月) 16:40:32.42 ID:BYTZA1ZS.net
MステTK足元にWAXX

290 :ドレミファ名無シド:2016/03/24(木) 16:04:08.27 ID:sIagNEQI.net
あげ

291 :ドレミファ名無シド:2016/03/24(木) 18:54:21.88 ID:OlBlEhsq.net
デザインは好きだからLEDと外装だけ安く作ってくれないかな

292 :ドレミファ名無シド:2016/03/25(金) 03:41:44.42 ID:z2YQBcrl.net
今や失笑デザインだろ

293 :ドレミファ名無シド:2016/03/25(金) 07:20:16.65 ID:WVM0vpnz.net
ホットボンド特盛のステッカーもおまけでつけちゃおう。

294 :ドレミファ名無シド:2016/04/04(月) 02:16:07.04 ID:L2EIpgQh.net
このエフェクターは出来損ないだ。食べられないよ。
明日もう一度来て下さい。本物のホットボンドを見せて上げますよ

295 :ドレミファ名無シド:2016/04/18(月) 01:44:09.96 ID:gqDwV39h.net
ツイッター鍵かけた?

296 :ドレミファ名無シド:2016/04/19(火) 23:28:22.87 ID:LuO67ERU.net
>>286
音の解像度が上がって、しかも反応が良くなるらしいよ!
ブログでレビューしてた人が言ってるからマジ!

297 :ドレミファ名無シド:2016/04/21(木) 13:43:04.45 ID:HiI+hGuX.net
マジだ鍵掛けて逃げる気マンマンじゃんこいつ

298 :ドレミファ名無シド:2016/05/03(火) 21:56:19.89 ID:meG/6vn9.net
逃げるっていうか囲い込みだろ

299 :ドレミファ名無シド:2016/05/11(水) 23:03:16.56 ID:atqojG4a.net
http://gear-otaku.blogspot.jp/2016/05/freekish-blues-alpha-drive-joyo-ultimate.html
>なお米国ではFB 騒動から3年後の2014年に、マイケル・ランドウら著名ギタリストを
>巻き込むVertex Effects 事件が発生。また2015年にはWAXX / Pedalogic が日本のギ
>ター・ベース業界を騒がせました。

>この日米やらかし3兄弟のうち、FB こそ潰れたもののVertex とWAXX が今なお営業を
>継続できていることが、エフェクター業界の闇の深さを物語っているように思えます。

日米やらかし3兄弟www
WAXXはある程度実績のあるVertexよりFB寄りだったな

300 :ドレミファ名無シド:2016/05/21(土) 17:31:26.10 ID:h58uR+lu.net
300

301 :ドレミファ名無シド:2016/06/06(月) 03:05:28.53 ID:APhAf3Jb.net
出品者
amane_g1005

302 :ドレミファ名無シド:2016/06/07(火) 21:34:42.48 ID:MzCaBtBq.net
Twitter復活か

303 :ドレミファ名無シド:2016/06/07(火) 21:42:11.98 ID:BjFYOlzW.net
https://twitter.com/_waxxxxx_/status/717332774068195328
>★waxx mod KORG DT-10 in BUFF4!!!

逆だよバカ

304 :ドレミファ名無シド:2016/06/07(火) 22:39:23.89 ID:FEjHqKG5.net
ツイッタに入ってるチューナーの比較写真面白いな。
なんか自殺というか自爆だわ。

305 :ドレミファ名無シド:2016/06/08(水) 20:58:05.08 ID:QcDM3TPL.net
イシバシhpからpedalogicサイト消えたな
こうして騒動が闇に葬り去られる訳か

306 :ドレミファ名無シド:2016/06/09(木) 17:07:24.09 ID:Abvyflr2.net
ケーブルはどこにホットボンド盛ってるのかな。

307 :ドレミファ名無シド:2016/06/09(木) 21:44:12.55 ID:PNCLwZGu.net
イシバシはもう二度と利用しない

308 :ドレミファ名無シド:2016/06/14(火) 23:42:59.05 ID:mskTqH34.net
どこの世界もハゲは言い訳ばかりでごまかす。

309 :ドレミファ名無シド:2016/07/21(木) 17:56:36.85 ID:HbOlArCg.net


310 :ドレミファ名無シド:2016/08/03(水) 19:23:59.16 ID:1CZwhhDb.net
Waxxの功罪か、最近mod系のペダル全然見なくなった気がする

311 :ドレミファ名無シド:2016/08/03(水) 20:05:21.06 ID:UAoeGI0m.net
soul powerとweedくらいか

312 :ドレミファ名無シド:2016/08/10(水) 11:53:30.61 ID:JYcpSiPt.net
吉澤といい舛添といい東京のハゲは業界オプティマイザーだな

313 :ドレミファ名無シド:2016/09/13(火) 11:20:44.24 ID:Zd2yQ3Zs.net
保守

314 :ドレミファ名無シド:2016/10/14(金) 12:59:13.98 ID:SW9i9WsK.net


315 :ドレミファ名無シド:2017/05/12(金) 22:31:40.02 ID:Fiae1Lbj.net
なんか色々すげえな

316 :ドレミファ名無シド:2017/07/04(火) 14:53:09.16 ID:BghkmHuW.net
GEEK IN BOXって店の嵯峨駿介ってWAXX信者なのな。
たまに見かけるツイートが臭すぎると思ってはいたが、今だに詐欺師を支持しているとはね。

http://shop.geekinbox.jp/?pid=119387890
>WAXXはモディファイブランドとして頭角を現しましたが、
>WAXXの手がけるモディファイにはWAXXラシイレンジの広さと低音の質感が備わっていました。
>buff4もそれに漏れることはなく、ぐっと前に出てくるローの質感が特徴的です。
>噂は色々あれど、プロが現場でbuff4を使用していることこそ、本機の価値を証明していますね。
>僕はオススメします。

http://shop.geekinbox.jp/?pid=102679359
>ただでさえ数の少ないWAXXの逸品、この機会をお見逃しなく。

317 :ドレミファ名無シド:2017/11/13(月) 21:54:58.37 ID:X0q0fk+H.net
あげ

318 :ドレミファ名無シド:2017/12/22(金) 17:11:48.02 ID:GnoHh60/.net
こんなのばっかだな 気をつけないと
black berry jamなんかも歪み総合スレで指摘されてたし
あそこ石橋関係でしょう

319 :ドレミファ名無シド:2017/12/23(土) 09:17:06.23 ID:JjlDTK01.net
>>318
kwsk

320 :ドレミファ名無シド:2017/12/28(木) 18:41:16.12 ID:/Mle3Cwp.net
ようわからんが、
結局こんなような話なんやな。
https://gear-otaku.blogspot.jp/2015/02/clay-jones-john-landgraff-bob-burt.html
https://gear-otaku.blogspot.jp/2015/02/clay-jones-john-landgraff-bob-burt17.html

321 :ドレミファ名無シド:2017/12/28(木) 21:44:48.78 ID:9S9xIq+t.net
詐欺を働いていたっていう点では同じだが大分違う
こっちは基板にホットボンド垂らしただけの物でWAXX modと称して金取ってた様なレベルの低い話
勿論それが全ての改造では無いが、似たような物(ポットのカーブ変更とかな)。
それを知ってか知らずかWAXX modされた商品に魔法があると信じ使用したプレイヤー、布教したプレイヤーも単純に物を知らない馬鹿であったと言うだけの話
自作界隈の中では、販売中止になる前からずっと問題視されていた
まだ現実的にはWAXXの魔法にかかった人間は居るし、その魔法を宣伝文句に販売してるような所もある(このスレでも名前出てるGeek in boxとかな)

322 :ドレミファ名無シド:2017/12/28(木) 22:55:07.54 ID:/Mle3Cwp.net
まぁ、確かに、なんもせず、ホットボンド垂らしただけで、
1万円以上のモディファイ料とるのはひどいわな
大方のペダルのモディファイは、自分でやれば数百円で済むようなものだろうけど

323 :ドレミファ名無シド:2017/12/29(金) 17:34:57.12 ID:4Ge4hKCL.net
geek in boxは中の人が鈴木渉と繋がってるからでしょ
本人がwaxx機材を放出したのは笑った

324 :ドレミファ名無シド:2018/01/05(金) 13:49:47.64 ID:3M3wiIQv.net
ボンドの下は一応部品替えてるんじゃなかったかな

325 :ドレミファ名無シド:2018/01/05(金) 21:14:12.16 ID:BWyTtjAH.net
またそうやってありもしないこと並べて、今更回復させるほどの名誉もあるまいに

326 :ドレミファ名無シド:2018/01/06(土) 00:08:53.36 ID:KxDTszEb.net
炎上した原因がボンドの下に何も無かったからじゃなかったっけ?

327 :ドレミファ名無シド:2018/01/06(土) 00:19:48.42 ID:x1LfAhXl.net
せやで
全部が全部そうって訳では無いみたいだが、悪徳な事には変わり無い

328 :ドレミファ名無シド:2018/01/09(火) 15:38:52.37 ID:SHe17Z6z.net
見えてるとこの部品一つふたつかえて、何もないところにウンコホットボンドだったか 失礼失礼
twitterアカウント消したってね

329 :ドレミファ名無シド:2018/01/10(水) 01:09:01.01 ID:KSnk0ZLV.net
ホットボンドモッド10回言って

330 :ドレミファ名無シド:2018/01/17(水) 14:02:37.40 ID:wCqsjvCi.net
もっとホットボンド盛ったモッド って10回言って

331 :ドレミファ名無シド:2018/02/01(木) 17:45:22.71 ID:aC7DPNbX.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

332 :ドレミファ名無シド:2018/05/13(日) 22:07:44.74 ID:pOx0+OOk.net
吉澤まだ生きてんの

333 :ドレミファ名無シド:2018/06/19(火) 14:33:41.80 ID:smfYyoNc.net
しんでいるのは毛根だけだ

334 :ドレミファ名無シド:2018/06/29(金) 03:33:08.62 ID:Dr3mfyh4.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RSQ

335 :ドレミファ名無シド:2019/02/09(土) 22:42:27.02 ID:jl8bYoKJ.net
なあ

336 :ドレミファ名無シド:2019/09/19(木) 23:05:40.68 ID:plx2+EJk.net
G〇〇k IN Boxは商売ではなく、
適当に売りさえすればいい

恥ずかしもなく、必死に動画出演
はい、お疲れさん!!

337 :ドレミファ名無シド:2020/12/24(木) 11:42:00.73 ID:YqeEkZ9R.net
東京エフェクターーーーーーーー

338 :ドレミファ名無シド:2022/04/16(土) 08:16:24.74 ID:pCGAvhbU.net
yes

339 :ドレミファ名無シド:2022/04/16(土) 15:37:10.41 ID:XzGyheDB.net
age

340 :ドレミファ名無シド:2022/05/20(金) 04:39:21.53 ID:SfUa3jzK.net
もっとホットボンド盛ったモッド って20回言って

341 :ドレミファ名無シド:2023/02/05(日) 00:58:31.69 ID:Xr6s7F8r.net
何故?

342 :ドレミファ名無シド:2023/07/18(火) 09:56:50.24 ID:z6F6PYJGf
法による支配た゛のと嘘八百ほさ゛いてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義売國奴文雄のテ口組織自民党が,憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら國土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,力による−方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の3О倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてヱネ価格
暴騰させて國民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して、氣侯変動によって土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WМ〇か゛197〇年以降確認しているた゛けて゛2OΟ万人以上か゛氣侯変動によって殺害され経済損失は6〇Ο兆円以上だが.もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と国土破壊省のテ口リストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだが,民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる‐方だそ゛!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТΤPs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

343 :ドレミファ名無シド:2023/07/28(金) 20:37:29.92 ID:cHrw6ENE.net
>>61
以後気をつけるように

344 :ドレミファ名無シド:2023/07/29(土) 12:20:00.70 ID:SmrelsHf.net
wow

345 :ドレミファ名無シド:2023/07/31(月) 11:55:17.00 ID:v5OE3iF+.net
wow

346 :ドレミファ名無シド:2023/08/01(火) 03:37:08.25 ID:lSUKOtdO.net
wow

347 :ドレミファ名無シド:2023/08/03(木) 13:04:35.96 ID:bT1ZZSgd.net
wow

348 :ドレミファ名無シド:2023/08/04(金) 12:31:06.44 ID:6wAiAfrC.net
wow

349 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 05:30:47.42 ID:5583Qc/y.net
wow

350 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 05:44:56.08 ID:GhgVlLFB.net
wow

351 :ドレミファ名無シド:2023/08/10(木) 19:49:51.04 ID:ZU3atygd.net
wow

352 :ドレミファ名無シド:2023/08/11(金) 06:40:05.85 ID:lrqXmU3A.net
wow

353 :ドレミファ名無シド:2023/08/11(金) 21:17:27.04 ID:cHjK06OJ.net
wow

354 :ドレミファ名無シド:2023/08/12(土) 20:48:36.92 ID:3F/SeXb2.net
wow

355 :ドレミファ名無シド:2023/08/13(日) 14:28:51.78 ID:bDbvy13g.net
wow

356 :ドレミファ名無シド:2023/08/14(月) 23:31:28.96 ID:d0mgqcqF.net
wow

357 :ドレミファ名無シド:2023/08/16(水) 00:51:05.97 ID:dyfY1P7z.net
wow

358 :ドレミファ名無シド:2023/08/17(木) 00:55:08.36 ID:HTmgBkVz.net
wow

359 :ドレミファ名無シド:2023/08/17(木) 20:49:20.55 ID:l0VJZQ+S.net
wow

360 :ドレミファ名無シド:2023/08/19(土) 00:39:13.92 ID:lrgQKJz4.net
wow

361 :ドレミファ名無シド:2023/08/20(日) 00:29:18.75 ID:T8SETaV9.net
wow

362 :ドレミファ名無シド:2023/08/20(日) 23:29:45.87 ID:8vjJ3rh+.net
wow

363 :ドレミファ名無シド:2023/08/22(火) 01:44:39.31 ID:6BOhu6dI.net
wow

364 :ドレミファ名無シド:2023/08/22(火) 01:44:54.60 ID:W7C1CGG1.net
wow

365 :ドレミファ名無シド:2023/08/22(火) 23:31:51.21 ID:LGeGk4RA.net
wow

366 :ドレミファ名無シド:2023/08/23(水) 23:40:06.66 ID:grFNih5x.net
wow

367 :ドレミファ名無シド:2023/08/24(木) 23:59:12.54 ID:QlY2uHwR.net
wow

368 :ドレミファ名無シド:2023/08/25(金) 23:47:43.56 ID:Hc12upfO.net
wow

369 :ドレミファ名無シド:2023/08/27(日) 00:32:25.09 ID:LgAAVHKV.net
wow

370 :ドレミファ名無シド:2023/08/27(日) 23:13:46.04 ID:spNOzQpU.net
wow

371 :ドレミファ名無シド:2023/08/28(月) 23:09:16.75 ID:vTigiFHC.net
wow

372 :ドレミファ名無シド:2023/08/29(火) 23:12:05.24 ID:G5IFbocN.net
wow

373 :ドレミファ名無シド:2023/08/30(水) 23:21:46.27 ID:qM5fBtw+.net
wow

374 :ドレミファ名無シド:2023/08/31(木) 23:34:41.16 ID:TsZpYtEf.net
wow

375 :ドレミファ名無シド:2023/09/01(金) 23:27:46.45 ID:HZRYPw3y.net
wow

376 :ドレミファ名無シド:2023/09/02(土) 23:41:49.32 ID:kFyZG2zO.net
wow

377 :ドレミファ名無シド:2023/09/03(日) 23:20:41.52 ID:KRo4Xjqp.net
wow

378 :ドレミファ名無シド:2023/09/04(月) 23:19:10.00 ID:9yplEOwp.net
wow

379 :ドレミファ名無シド:2023/09/05(火) 21:47:20.63 ID:PCWBhldN.net
wow

380 :ドレミファ名無シド:2023/09/06(水) 22:05:36.17 ID:WOqEU+7/.net
wow

381 :ドレミファ名無シド:2023/09/07(木) 21:53:53.35 ID:5a5wXPoz.net
wow

382 :ドレミファ名無シド:2023/09/08(金) 22:19:50.93 ID:WL9cyJvh.net
wow

383 :ドレミファ名無シド:2023/09/09(土) 22:18:00.47 ID:Z5I8cxX1.net
wow

384 :ドレミファ名無シド:2023/09/10(日) 21:41:48.81 ID:oHOaqAOH.net
wow

385 :ドレミファ名無シド:2023/09/11(月) 21:08:04.54 ID:i8eUk6hB.net
wow

386 :ドレミファ名無シド:2023/09/13(水) 00:06:29.50 ID:cy16Orln.net
wow

387 :ドレミファ名無シド:2023/09/13(水) 21:01:09.77 ID:95K8xMp5.net
wow

388 :ドレミファ名無シド:2023/09/14(木) 21:28:49.02 ID:OjBlvRrW.net
wow

389 :ドレミファ名無シド:2023/09/15(金) 21:17:29.81 ID:k8zSg7Dj.net
wow

390 :ドレミファ名無シド:2023/09/16(土) 21:37:26.44 ID:EN/0C1JA.net
wow

391 :ドレミファ名無シド:2023/09/17(日) 21:53:12.21 ID:egW27Y0f.net
wow

392 :ドレミファ名無シド:2023/09/18(月) 21:16:49.25 ID:wGw7LjWn.net
wow

393 :ドレミファ名無シド:2023/09/19(火) 21:13:46.56 ID:vTYXTDIb.net
wow

394 :ドレミファ名無シド:2023/09/20(水) 21:43:04.88 ID:xC3Gf7Yk.net
wow

395 :ドレミファ名無シド:2023/09/21(木) 21:38:55.98 ID:GlzyO8V3.net
wow

396 :ドレミファ名無シド:2023/09/22(金) 21:17:59.03 ID:QM/uAg7R.net
wow

397 :ドレミファ名無シド:2023/09/23(土) 21:25:45.51 ID:ZPxazFFj.net
wow

398 :ドレミファ名無シド:2023/09/24(日) 21:23:25.23 ID:t4dXn/L0.net
wow

399 :ドレミファ名無シド:2023/09/25(月) 21:12:01.76 ID:X8NP4J8u.net
wow

400 :ドレミファ名無シド:2023/09/26(火) 21:22:48.29 ID:M8VLyuiW.net
wow

401 :ドレミファ名無シド:2023/09/27(水) 21:15:53.51 ID:FucY+vre.net
wow

402 :ドレミファ名無シド:2023/09/28(木) 21:20:13.12 ID:GbdWj4zg.net
wow

403 :ドレミファ名無シド:2023/09/29(金) 21:51:48.80 ID:y83z4Mzy.net
wow

404 :ドレミファ名無シド:2023/09/30(土) 21:36:58.33 ID:7idfZNFO.net
wow

405 :ドレミファ名無シド:2023/10/02(月) 03:01:48.06 ID:aqXE2tdB.net
最近、ガーデニングにハマってて新しい花を育ててるわ

406 :ドレミファ名無シド:2023/10/03(火) 05:35:44.34 ID:6d7+OK+y.net
wow

407 :ドレミファ名無シド:2023/10/03(火) 21:12:53.26 ID:6Tidyjn8.net
wow

408 :ドレミファ名無シド:2023/10/04(水) 21:12:08.93 ID:Zu1DUH/i.net
wow

409 :ドレミファ名無シド:2023/10/05(木) 20:39:16.19 ID:fQfaB3gj.net
wow

410 :ドレミファ名無シド:2023/10/06(金) 20:50:55.52 ID:ch6R30tC.net
wow

411 :ドレミファ名無シド:2023/10/07(土) 20:36:52.41 ID:Aflr2uJq.net
wow

412 :ドレミファ名無シド:2023/10/08(日) 22:50:03.25 ID:yAf9nZus.net
wow

413 :ドレミファ名無シド:2023/10/10(火) 01:25:05.55 ID:bmMyAjfo.net
wow

414 :ドレミファ名無シド:2023/10/11(水) 01:14:07.83 ID:OBLI6bPL.net
wow

415 :ドレミファ名無シド:2023/10/11(水) 20:38:54.89 ID:HuKW9hgn.net
wow

416 :ドレミファ名無シド:2023/10/12(木) 20:41:25.28 ID:7r8+v019.net
wow

417 :ドレミファ名無シド:2023/10/13(金) 21:02:16.43 ID:HxVjnEPU.net
wow

418 :ドレミファ名無シド:2023/10/13(金) 23:25:33.36 ID:EzLveahS.net
wow

419 :ドレミファ名無シド:2023/10/14(土) 20:40:26.75 ID:gg3ftZjs.net
wow

420 :ドレミファ名無シド:2023/10/15(日) 20:23:33.60 ID:hVtf7R4r.net
wow

421 :ドレミファ名無シド:2023/10/16(月) 20:21:04.37 ID:Yd6rdQQz.net
wow

422 :ドレミファ名無シド:2023/10/17(火) 20:23:20.37 ID:RIU+PV87.net
wow

423 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/18(水) 16:54:07.95 ID:6aOrU5WE.net
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw

424 :ドレミファ名無シド:2023/10/18(水) 20:43:02.83 ID:xzT9l/aY.net
wow

425 :ドレミファ名無シド:2023/10/19(木) 20:36:05.84 ID:MVbSo8YM.net
wow

426 :ドレミファ名無シド:2023/10/20(金) 18:45:26.89 ID:H+ZN4Pv6.net
wow

427 :ドレミファ名無シド:2023/10/21(土) 18:10:15.33 ID:PBGRNhdU.net
wow

428 :ドレミファ名無シド:2023/10/22(日) 18:13:09.55 ID:WxcJ6MAv.net
wow

429 :ドレミファ名無シド:2023/10/23(月) 18:08:38.32 ID:81KduTWp.net
wow

430 :ドレミファ名無シド:2023/10/24(火) 18:09:09.05 ID:U5aXw8ZW.net
wow

431 :ドレミファ名無シド:2023/10/25(水) 18:10:34.73 ID:PyLENmdV.net
wow

432 :ドレミファ名無シド:2023/10/26(木) 18:07:53.91 ID:6ZQJVqwT.net
wow

433 :ドレミファ名無シド:2023/10/27(金) 18:41:18.11 ID:hLCIi70/.net
wow

434 :ドレミファ名無シド:2023/10/28(土) 18:06:44.76 ID:mIsHqZAQ.net
wow

435 :ドレミファ名無シド:2023/10/29(日) 16:23:05.12 ID:793ssbl8.net
wow

総レス数 435
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★