2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTube ギター講師 38

1 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:41:49.60 ID:+ts6FaNp0.net
似非クラファん目標額達成

前スレYouTube ギター講師 37
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1614005856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:43:47.44 ID:+ts6FaNp0.net
https://i.imgur.com/1GrZfg5.jpg
https://i.imgur.com/zXn6BbE.jpg
https://i.imgur.com/ZX8aVYN.jpg
https://i.imgur.com/AXdKppe.jpg
https://i.imgur.com/jTdvYKm.jpg
https://i.imgur.com/Licx9kl.jpg
https://i.imgur.com/MDBlDM5.jpg
https://i.imgur.com/LWjQKcr.jpg

3 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:44:24.17 ID:+ts6FaNp0.net
https://i.imgur.com/fHsomKL.jpg
https://i.imgur.com/F0n6Uml.jpg
https://i.imgur.com/nKIPrsE.jpg
https://i.imgur.com/U2Q1fSH.jpg
https://i.imgur.com/vEkdvNY.jpg
https://i.imgur.com/F0AcNp6.jpg
https://i.imgur.com/j3DzSzk.jpg
https://i.imgur.com/Td69TvB.gif

4 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:45:20.85 ID:+ts6FaNp0.net
これまでの戦歴。
vs イトヤン
○知人が通っていたヤマハ音楽教室に授業料を払わず帯同。師匠イトヤンはライブの時にエフェクターボードを(わざと?)忘れてきて、主催者からも圧力をかけ、一般人からボードを借り、配線を滅茶苦茶にして去る鬼畜。
vs 高校教師
○イトヤンのレッスンに通うため、高校の行事であったマラソン大会的なもので圧勝。
vs 渋谷のギター教室
○講師募集に応募したが水準に達していないということで不合格。代わりにその教室で開催している講師養成コースに入学。3ヶ月後、講師登録して貰ったものの、初心者専門講師と紹介されたり、最寄駅が八王子駅だったのに西八王子駅と紹介されたり、扱いがとにかく悪く集客に繋がらなかったので登録解除。詐欺まがいとしてYouTubeで投稿し高評価を得る。これが彼のRoots。
vs ドラマー
●デモを作ろうとするも予算をケチってドラムパートは打ち込みを提案。バンドリーダーだったそのドラマーの怒りを買いクビになる。
vs エリクサー
○普段から不安定なピッチにより伸びたと錯覚させ勝利。
vs くぼあつし
○理論的に反論されるもクルクルパーで圧勝。
vs 瀧澤
○心配してくれた大先輩YouTuber瀧澤に対して「何が仰りたいのでしょうか」と凄む。ビビった滝沢氏は「今度飲みにでも行きましょう」とごまかし逃亡。
vs このスレ
○見ていないとしながら動画のネタや改善すべき部分は取り入れる。5chの上手な使い方に大金星。

5 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:45:55.29 ID:+ts6FaNp0.net
vs テラーニ
○実力派テラーニ氏の悪意のあるエアリプに即対応。謝らせて圧勝。
vs 松本
○ 「自分はB'zの松本さんは大好きだけど松本さんになりたい訳じゃない。松本さんはもういるんだから松本さんにお任せします。」
あたかも重鎮松本氏と自分が同等のような言い草。
vs マーティーフリードマン
○セッションで圧勝。
vs ポールギルバート
○AmキーでのセッションであえてBbmスケールを使用し圧勝。
vs りこ
○唐揚げ女に威圧的な態度で圧勝。更なる帰依を深めさせる
vs 某音楽出版社
○タブ譜がおかしいと電凸。YouTuberとして高評価を得る。
vs リッキー
○家まで押しかけていってセッションで圧勝。
vs 割り箸の袋
○ミュートが甘い初心者に「出来ないならこれでライブ乗り切れや」と割り箸の袋を6弦に挟ませて無様な姿でライブをさせる。

6 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:46:25.55 ID:+ts6FaNp0.net
vs 入門希望者
○ 1円でレガート奏法を教えて欲しいという入門希望者に対し受け取りを拒否。目の前の金にはなびかずプライドを見せつけて勝利。
vs コロナウイルス
○ 圧勝。
vs ギター博士
○ギター博士の正体が尊師だと世間に思わせて圧勝。
vs 喝メタル
○信者の喝メタルに犯罪予告の動画を出させるが、すぐ消させて圧勝。
vs ポールリードスミス
○アンチに「あのギター買うなら、ポールリードスミスのシルバースカイ買うわ」とまで言わせて、結局は両方の宣伝になり圧勝。
vs pid
○ライブチャットに突然現れて1,000円落とす豪傑っぷり。全く内容を見てないのに「楽しんだら対価を払う」「プレッシャーをかけてるんだよwww」。要はスパチャは100円200円じゃなくて1,000円単位で払えという、自分の信者へのアピールか。
vs チューバータウン
○サイトのシステムに干渉し嫌いボタンを消滅させてしまう。否定的なコメントを残しておく余裕も有る程の圧勝。
vs 一般の視聴者
○尊師の必殺技「知らなきゃ恥ずかしいよ?」で文句無しの圧勝。

通算32戦28勝1敗3引分(テラーニ氏とは近々再戦か?)

7 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:47:29.70 ID:+ts6FaNp0.net
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている

オシャールに合致w

8 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:48:59.57 ID:+ts6FaNp0.net
ワン!

9 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:49:21.93 ID:+ts6FaNp0.net
エーン ツー!

10 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:49:34.97 ID:+ts6FaNp0.net
スリー

11 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:49:58.18 ID:+ts6FaNp0.net
ホー!!!

12 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:51:09.03 ID:+ts6FaNp0.net
世の中は銭!
https://i.imgur.com/FNCYck6.jpg

13 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:52:31.48 ID:+ts6FaNp0.net
笑顔が素敵
https://i.imgur.com/FxYPNp9.jpg

14 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:54:55.44 ID:70TPzDJL0.net
Audi A1

15 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 20:55:25.12 ID:+ts6FaNp0.net
新たにサブチャンネルで視聴者はつまらないが
ファミリーは大満足なVlog始めました

16 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:02:08.61 ID:YDoz+ggA0.net
>>1
たておつです

17 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:03:18.88 ID:DDqbWOpY0.net
おつです

18 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:03:26.10 ID:+ts6FaNp0.net
ギター演奏歴は20年
弦はピカピカ キラキラ 2弦 3弦は知恵と同様
足りない巻き加減
4〜6弦は余裕あるタコ糸巻きでのぴる事はありませんhttps://i.imgur.com/imZ3U9j.jpg

これがプロの巻き方です 葡萄館は皆様の応援で成り立ちます

19 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:09:32.46 ID:+ts6FaNp0.net
インコシルエット、羽のデザインはペットのシルエットです
決してフリー素材ではありません
万年初心者ども虚偽ばかりなら訴訟するぞ あ?https://i.imgur.com/1zy83M7.jpg

20 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:10:14.47 ID:4joty2PV0.net
>>1

21 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:13:11.57 ID:+ts6FaNp0.net
有言実行!!
https://i.imgur.com/AQQoTB5.jpg

22 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:18:00.99 ID:2Ppvv0YPa.net
>>13
ごうすけそっくり

23 :ドレミファ名無シド :2021/03/10(水) 21:59:24.52 ID:wwRJQycA0.net
エペクターボード

エペペダル
ヘナペチャー
ピッチクラッシャー
マネーサプライ(PayPay限定)
登録者数ブースター
クルク・ルーパー
インコライザー

24 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 02:38:42.88 ID:rLJIhEuC0.net
喝メタルが三草だってバレたのは前々スレ?さすがに奴は不快だったからNGIDにしてて、それでもたまに漏れてきた感じだったので詳細がよく分からない。

まー、恥ずかしいよね。訴えるとか動画まで出しといて今までに誰か逮捕されたか?むしろ5ch民や在日外国人や障害者や恵まれない人達を誹謗中傷してた喝メタルの方が叩けばいくらでも埃が出るだろう。

25 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 03:07:25.98 ID:B6pzYuZJ0.net


26 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 03:07:51.63 ID:B6pzYuZJ0.net


27 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 03:08:11.12 ID:B6pzYuZJ0.net


28 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 03:08:33.79 ID:B6pzYuZJ0.net


29 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 04:57:58.72 ID:Tqbj3ysR0.net
戦歴にギター大輔が入ってないやん

30 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:11:48.15 ID:6QxvyBJ/F.net
>>24←俺が喝メタルってか?www
順調に統失が悪化してきたなwww
所詮お前ら精神科の実験サンプルでしかないからwww

31 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:16:05.31 ID:jTrErETla.net
>>30
喝メタルさんはなんで先生盲信してるの?
先生よりよっぽどうまいのに

32 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:19:43.90 ID:6QxvyBJ/F.net
>>31
何を闇雲に誹謗中傷してんだ?
現実社会に属せない池沼人生って楽しいか?
もうお前の未来は無いんだからさっさと逝けば?
www

33 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:22:45.48 ID:jTrErETla.net
>>32
いや
喝メタルさんってどうなんだろ?って思ったから聞いてみてるだけなんだけど

34 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:37:27.20 ID:D2+6Pl8Cd.net
>>33
じゃあ喝メタルに聞けよ低脳統失www

35 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:47:18.48 ID:4h1DZEDOM.net
ざわやん今でも喝メタルの股間揉みしだいてるんやろか

36 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 08:50:04.13 ID:jTrErETla.net
>>34
この前は答えてくれたのに意地悪だね

37 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 09:32:22.37 ID:rEdM/g500.net
尊師の戦歴追加

〇バンヘイレンが急逝し5チャンで話題度が急上昇したが、尊師はその話題度すら悠々と上回りバンヘイレンに圧勝。世界的なギタリストであることをスレ民の脳裏に焼き付けた。

38 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 09:37:52.90 ID:rEdM/g500.net
>>22
確かに似てるな。同じ墨者だし。
ごうすけからしたら迷惑だろうがなw

スレ勃て乙です!
今年中に50ぐらいまで行くんちゃうか?

39 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 09:40:17.86 ID:mOICr4rj0.net
>>34
うぜーよクソパクリユーチューバー
クソゴミの分際でイキリ散らすなカスがww
晒すか

40 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 09:50:25.71 ID:A/WfxBo10.net
このA1初代モデルだから7年落ちか

41 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 10:07:10.84 ID:bAcX+Scw0.net
>>18
ギター講師なのにこんなサビサビなんてあり得るの?

42 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 10:10:56.92 ID:Z0IFnRr8a.net
>>41
んじゃギター講師でもないのかもしれん

43 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 11:43:50.78 ID:mOTBQxYm0.net
>>41
弦交換は専門のリペアマンにおまかせしています

44 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:04:17.02 ID:WRGacqila.net
こんな弦巻で先生名乗ってるんだからすごいよ

45 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:06:27.36 ID:/bJwtzHNa.net
>>41
尊師はギター講師じゃないですよ。
ダンサーチーム ブラック・エペラーの総帥です。

口癖は お前らに本当のえぺを教えてやる!
です。

46 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:10:26.50 ID:VXg4SD5i0.net
>>40
マジならクラファンの金額で買えそうじゃん

47 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:15:02.42 ID:WRGacqila.net
結婚前からの嫁の持ち物でしょ?

買ったの最近ではないと思う

正しいことだけ書いていこう

48 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:17:26.95 ID:iILYhuauM.net
>>43
関わりのあるショップはすぐ店名出して懇意アピールするのに、書かないって事は実際のトコ専門リペアマンなんていないよね。

49 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:21:13.24 ID:4h1DZEDOM.net
>>48
脳内で勝手にpidで設定してそうwww

50 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:49:29.71 ID:WRGacqila.net
combatの佐々木さんだよ

51 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 12:53:00.01 ID:jJumIayn0.net
コンバット越前

52 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:01:41.46 ID:nwaBDgZHd.net
youtubeギター講師への誹謗中傷に明け暮れるスレ住人の精神鑑定結果www

・被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています。
・激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
・強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
・他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
・自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
・努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
・現実を直視できず、想像の世界で生きています。
・「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
・「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
・嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
・短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。

53 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:03:51.95 ID:1/6u24a30.net
>>52
そこまで自分を卑下せんでもいいよ

54 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:06:34.66 ID:VAZmV/1j0.net
プロのリペアマンとか言ってるけど、アマチュアバンドが金も払ってないのにローディとか言いたがるのと何ら変わらんやつやろな

55 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:07:54.58 ID:WRGacqila.net
>>52
喝メタルさんはメタル以外弾けるの?

56 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:16:58.72 ID:bAcX+Scw0.net
ギターも糞汚ないしもっと大事にしろよ
自分の見た目に合わせてるのかも知らんけどさ

57 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:28:47.37 ID:Z0IFnRr8a.net
>>55
メタルも弾けてない

58 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:35:22.72 ID:JOCWK5Ts0.net
カスメタルって中前と同レベルだろ

59 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:40:36.72 ID:/b5cQzh70.net
まじで誰かエリクサーの動画保存してた人いないかな

60 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:55:14.48 ID:1r6N7RqJ0.net
>>54
「コンバットの…」という発言を何度かしていた記憶がある。
ここまで来ると、どこまで本当の発言か分からんけどな。

61 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 13:57:22.22 ID:1/6u24a30.net
>>58
自分を中級者くらいに見繕ってる具合はまさにソックリ

62 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 14:22:26.39 ID:VAZmV/1j0.net
>>60
「イケてる俺様」だから紺馬に顔出した時にちょろっと見てもらったりしてるのを都合よくリペアマン扱いにしてるんじゃないの
本当にリペアマンつけてあのザマだとするとよっぽど使えないリペアマン雇ってる事になるしね
というかピッチ狂い指摘されてリペアマンの所為にする神経が信じられん
20年プロやってるらしいけど耳でチューニング出来んと思うわ

63 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 14:34:24.19 ID:T7+wqYsoM.net
>>61
その階層で初級者に目を向けるような考えの人は伸び代ほぼ無いよね。いい見本だと思う。

64 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 14:55:34.89 ID:WRGacqila.net
まあcombatの先生モデルの販促写真見てもフレット錆びてたりするしね

65 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 15:42:36.65 ID:wJnv7XuZp.net
ろくにギターのメンテ出来ない、チューニング出来ない、演奏も出来ない、でも自己主張は強いってスキルでYouTuber講師できるんだな、という事はしっかり分かった。

66 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 15:57:05.83 ID:3CxuDEcz0.net
>>59
消したの?今検索したら久々にエリクサー使ったら最高ですって手のひら返した動画しか出てこないんだけど
しかし元楽器店員さんの動画が引っかかって見るとエリクサー滑ってチョーキングしにくいって動画を見たので言っときますがプレーン弦はコーティング無いですって言っててわらた
Anti-Rust処理された弦が滑る事もない。考察としてすぐ錆びる他の弦を使っているのでその印象で勘違いしているのではと言うのが良いですね。
しかしこう言う生徒にはやめてもらう動画をまた見たら気分が悪い。絶対自分が正しい前提で公開の場で生徒をこき下ろす講師に師事する人の気がしれない。これやめてもらったというよりやめられたんじゃないのかね?

67 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:06:20.47 ID:YkhTKyMd0.net
そもそもギター繋がりじゃなくて宗教繋がりだと思うんだ。ちーん

68 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:11:56.09 ID:YkhTKyMd0.net
大仁田と3草はROOTSのエペフィック・イキライザーかけすぎだと思うんだよ。

69 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:20:09.25 ID:S+fbMkiw0.net
信用してはいけないギター講師・教室の特徴4選
https://ameblo.jp/nono-mercy/entry-12654847849.html

まさに尊師のこと

70 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:46:01.66 ID:NsRty0Cl0.net
>>69
完全一致じゃん 尊師のウィキペディア?
腹いてぇ(笑)

71 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:49:33.73 ID:iMlOyOv40.net
>>52
凄い、全部中前先生に当てはまる。
三臭はよっぽど中前先生が嫌いなんだなw
俺は中前先生を尊敬してるし愛してやまないよ。三臭もちゃんと中前サウンドを聴いてみろ!聴けば聴くほど味わい深いぞ!

72 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:51:50.10 ID:eWOGtQVv0.net
津本幸司がブログでプロギタリスト目指せってよ

73 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 17:55:06.69 ID:wpHb08wA0.net
津本はブログだな

コードチェンジ旨くなる練習方法

心配ご無用です

目をつぶつて練習する
これだけです

74 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 19:33:22.21 ID:YkhTKyMd0.net
オシャールクッキングがプレミアム公開されるぞ!迷走する下手くそギター講師。。。

75 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 20:06:26.81 ID:4P9H0fjoM.net
>>69
2021.2月に書かれてて

1.教則が抽象的
2.炎上商法
3.初心者向け講師
4.不安を煽る

って、もう明らかにアレだよねぇ。
内容もその通りだから別にいいんだけど。

76 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 20:27:23.70 ID:AdUtK9D70.net
*ギターの速弾きは出来なくても問題ない?そんな講師は信用するな
https://ameblo.jp/nono-mercy/entry-12655615823.html

これも結構先生のこと狙い撃ちされてない?w許せないなぁ〜w
派手な速弾きなんて出来なくても上手くなれますよ!エペェ

77 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 20:47:48.76 ID:OHb9bIcUM.net
>>76
それで言ったら、>>69 の「囲い、取り巻き、信者」「周りを巻き込みまくって金を生む」「難癖をつけ生徒(信者)に攻撃するようけしかける」なんてまさにって感じ。
書いてる方は"知ってる範囲で3人いる"とハッキリとした方だから、その内の1人である可能性はあるのかなと思うわ。

78 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 20:50:18.55 ID:AdUtK9D70.net
>>77
そんな記事もあるのか
露骨だなあー許せねえー!住民票見せろやぁ

79 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 21:02:09.30 ID:Z0IFnRr8a.net
>>77
まだ他に二匹いるんか…?

80 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 21:05:30.95 ID:T4BP48pLM.net
>>78
記事?…と思ったら、そっちのリンクと同じ人だったのねw
気付かなかった。
紹介に"容赦なく語る"とあるから、これからも色々綴ってくれるのかもしれないね。

81 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 21:16:54.58 ID:iMlOyOv40.net
以前、どこにでも売られている教則本の内容を写したものを法外な値段で買わせる詐欺師がいたが、そうでない場合、これは単に知識・技量が不足しているとしか言いようがない。

ーーーーーーーー
これは尊師ではなくヒデさんの事じゃないのかな?でも2万円なんて法外とは言えないでしょう。ヒデさんの場合、哲学を持って詐欺ってる訳だしクレームも無いんだから他人がとやかく言うのはおかしいんだよね。

逆にヒデさんぐらい恥を捨てないと金なんて稼げないよ?誰もがヒカキンになれる訳じゃ無いしね。俺はヒデさんを尊敬してるよ。悔しかったらレクサス新車で乗ってみろよw 詐欺って何が悪いんだよw

82 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 21:46:58.91 ID:NUROEEPza.net
ヒデノリは尊師と違ってそこそこ弾けるからなあ

83 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 21:57:24.52 ID:1/6u24a30.net
先生は出来るけどあえてやらないってスタンスだからね

84 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 22:54:45.21 ID:rD5BBU/ua.net
>>83
そういうこと!
尊師は弾けないんじゃない。弾かないんだ。
尊師は速弾きを解説した動画だって堂々とyoutubeに上げているし。スピードはヒデさんよりずっと速いと思うよ。
俺は毎日その動画を見て学ばせて貰ってます。

85 :ドレミファ名無シド :2021/03/11(木) 23:52:48.34 ID:L9mIhWmJM.net
テンポ70ぐらいのメトロノームでメカニカルトレーニングしてる動画もあるけど本当にすごいリズムしてる

86 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 00:31:18.28 ID:dXCg1zop0.net
>>85
先生曰く「たいしぇちゅなのはリジュム!リジュム!えぺっ」

87 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 01:19:16.41 ID:bnD6ozikd.net
ワンエンツーエンスリーエンフォーのエンのとこて説明のしかた凄いよね

88 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 02:23:23.22 ID:tQ/lolnE0.net
ここでの流れを見て、ギター講師という枠から離れようとしてるんじゃないかな。

アンプのレビューとか、オシャールクッキングとか、そういうのじゃ再生回数稼げないの分かんないのかな?オリジナル曲だってああいう売り方したら信者しか買わないだろ。

やっぱり「あれはダメ」「これはダメ」「知らなきゃ恥ずかしいよ?」こういったキツめのレッスンでゾクゾクさせてくれないと、再生回数に貢献してる「何だこいつwww」みないな層が離れていっちゃうよ。

89 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 02:41:42.81 ID:6sLLu3JP0.net
中前氏のペダル、Hand Wiring Distortionって書いてあるのは既出ですか?
これだと「ハンドワイヤーするディストーション」って意味になります(もちろん正しいのはHand-wired )

90 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 02:51:57.25 ID:vqO0jpp00.net
ハンド(小指)がワイヤーみたいにピーンとなるって意味だよたぶん

91 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 02:52:26.36 ID:icfeHNio0.net
●本幸司
津●幸司
津本●司
津本幸●

92 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 03:39:52.35 ID:MKs/lvKE0.net
ヒデノリ・尊師・喝メタルかな

93 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 04:08:25.54 ID:tQ/lolnE0.net
>>92
いや、ひでのりは商売のために割り切ってやってるんだし喝メタルは講師やアーティストですらなく単なる雑魚だから。

いい人ぶって、上手い人ぶって、化けの皮が剥がされたのにしぶとく活動を続ける中前先生の今後の活動こそ見る価値がある。

94 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 04:50:41.49 ID:uyJEbeD2M.net
>>89
もちろんあってますよ
別に一台づつ手作りしてるわけではなさそうですし

95 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 05:03:28.11 ID:/Zyx1SWPa.net
>>94
勉強してきてないってやっぱ恥ずかしい事だな

96 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 07:41:55.93 ID:Jn2Olk9hH.net
誰とは言わないけどギター 〇〇で検索かけたら絶対に毎回出てくるやつ死ねや

97 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 07:48:22.92 ID:RfwDtLgM0.net
リッキー災難だったな、凹んでそう

98 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 08:15:54.86 ID:IFbfeIL3M.net
え、家のリッキーになんかあったの?
いつでもカチコミ行ける準備しとくか

99 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 08:28:46.12 ID:tQ/lolnE0.net
>>98
リッキーに変な奴が変なエフェクター送りつけてレビューしろやと脅し、結果、動画に低評価がたくさんついてしまって、リッキーとしては珍しく評価隠しをせざるをえない状況になっちゃった件のことじゃないの?

まあ、そこまでリッキーかわいそうとも思わないけどね。

100 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 08:44:28.18 ID:UKlSyDZd0.net
https://twitter.com/atsushikubo/status/1200772947910070272?s=21
(deleted an unsolicited ad)

101 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 08:54:48.69 ID:IFbfeIL3M.net
マジかよ…
脅されてるんなら本人の替わりに通報してやらねぇと!
リッキーとカズキとコータソのちゃんねるは俺が守るW(`0`)W

102 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 09:39:49.34 ID:Jn2Olk9hH.net
着払いで変なエフェクター送りつけてきた変なやつって尊師か?

103 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 09:53:45.99 ID:lyNJmJm30.net
島田紳助の言ってた
「劇場の前に来るキャーキャー言うてるアホ女にウケてたら後ろの方で腕組んで見てる男が馬鹿にして離れて行く」

これをリッキーもやってしまった

104 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 09:57:25.63 ID:j9kg/eUR0.net
>>100
うわぁ

105 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 10:07:53.05 ID:QpmhU+9t0.net
絶世のマヌケ野郎にKKPされるんだからたまったもんじゃ無いよな。

106 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 11:34:00.38 ID:PZ0DProCM.net
>>103
受け入れ断ったら同情拡散されかねないし、「普通ですね」とか誰かさんみたいなレビューしたらしたで"むぎを貶すな" "おもちになんて事を"とか攻撃されるんだろうしな。
リッキーさんも辛いとこやで。

107 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 11:34:12.24 ID:6l6o+8+N0.net
>>99
俺もそう思う。受け取り拒否をすれば良かったのになあ。まあこうなった以上もう後のまちゅりだけどね。尊師と繋がっている事がバレちゃった訳だから周りの見る目もこれからは変わってくるでしょうね。

ビジネスはもっとドライにいかないと。
賢いヤツはそもそも尊師と関係なんて持たないでしょう。デメリットしかないんだから。

108 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 12:28:30.94 ID:CHKoz06ja.net
上手くできたと思いきや...
突然訪れる笑劇の結末...

衝撃の結末が…夫が作る!超簡単おつまみ!Easy Cutting!
https://i.imgur.com/HL3h4IQ.jpg

*fakeです

109 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 12:47:12.39 ID:lAn6enxw0.net
リッキーのやつオシャールファミリー総出でコメントしててキモいです

110 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 13:10:05.45 ID:RN1Ex7kc0.net
リッキーさんの動画のコメント欄見てみた。
わざわざ「オシャールファミリーを〜」とかコメントしてて怖いよ。

111 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 13:15:13.56 ID:me3VUzC70.net
>>100
ファミリーといえばポエマーのバード爺さん消えた?
ファミリー抜けたんかな

112 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 13:28:06.23 ID:qzVY9si1M.net
関わってはいけない迷惑な人間の典型だな
関わった人は不幸になる
絶対コイツ発達障害だろ
ギターも超絶下手なのに自分は特別な存在だと信じてるしな
救いようがない

113 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 13:54:28.96 ID:lyNJmJm30.net
救いがないのが救い

114 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 14:17:48.28 ID:qkVpHfmMa.net
>>111
垢自体消えてる気がする

115 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 15:15:37.33 ID:E8iPBx5I0.net
津津津●
本本●本
幸●幸幸
●司司司

116 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 15:42:16.72 ID:NMZtmB3C0.net
今夜は居酒屋か?

117 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 16:42:40.27 ID:RfwDtLgM0.net
>>110
皆さま"当然ご存知の"感が恐いね

118 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 19:30:30.67 ID:7zNNLf8Y0.net
中身はコンバットでちゃんと普通に弾ける人が使えばヘナぺちにはならないって動画だね(笑
ファミリー代表だってさ気持ち悪っ
まさかあの人が他人にエペクタープレゼントするなんて随分太っ腹になったね

119 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 19:42:21.10 ID:KTOLfkhZa.net
武者修行に行ってるとかってツイートしてたから貸しただけじゃね?(着払い)

120 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 19:43:03.42 ID:QpmhU+9t0.net
あのヘナペチサウンドはエペクターどころかシールド刺す以前、
尊師自身が紡ぎだすう〇こサウンドなのです。

121 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 19:51:01.93 ID:ofPuvsgLa.net
>>114
新車やチャリに羽ステッカー貼ってたおじさん
息してないね
尊師と同様の心の病が悪化して更に壊れたんだろうな

122 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 20:16:29.68 ID:lAn6enxw0.net
着払いとか尊師らしくてたまらないね

123 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 20:33:43.60 ID:UFj5aCtA0.net
貧乏なのに
見栄っ張りだな
サブチャンネル

124 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 20:53:04.61 ID:QpmhU+9t0.net
演奏動画はほとんど出さなくなったがコンロ横での飲んだくれ配信は欠かさないオシャールかっけぇ

125 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 21:22:13.37 ID:UKlSyDZd0.net
今レコーディング中だから、多分動画どころじゃないんやで

126 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 23:10:03.29 ID:kUCaNVkBp.net
動画作るどころじゃないけどクチャクチャ咀嚼音が気持ち悪いライブはするんだ

127 :ドレミファ名無シド :2021/03/12(金) 23:23:17.92 ID:0BgPbA0H0.net
暴飲暴食の垂れ流し配信でお茶爆を貰うのは大好きだからね
どんなに忙しくてもやめられないよ

128 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 00:03:41.69 ID:92brlC3E0.net
着払いってマジ?
リッキーさんそんな事言ったの?

129 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 00:06:49.97 ID:RUnmvmk4M.net
マーク&ケリーの共演に対する神のお言葉、おまいらちゃんと学びなさい↓(スレチかな?)

https://www.youtube.com/watch?v=JQEEKE6KSOQ

それにしても中前氏の嫌われ方はすごいな…

130 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 00:55:26.08 ID:5qd+zBQp0.net
現場で使える おでのエペクター

ヘナペチ ヘナペチ ヘナへミーン!
ヘミーン!ヘミーン!ヘミーン!

131 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 01:10:54.86 ID:RUnmvmk4M.net
中前氏、カッティングは上手いと思うんだが

132 :491 :2021/03/13(土) 01:24:47.44 ID:KWtHF1g70.net
いや、ド下手ですね

133 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 01:35:15.68 ID:DfAWd6b50.net
>>131
見る目があるな!中前オンラインサロンに入ろう!あと色々とグッズもあるから買うとカッティングが上手くなるかもね

https://gtroots.theshop.jp/

134 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 01:56:07.08 ID:DfAWd6b50.net
最新居酒屋。

妻に対するパワハラ
40:40-
「汚いよ食べ方汚いよほじくるな!お下品だよ、もっとお上品にしてください(不機嫌な顔)」

エリクサーについてしれっと語る。伸びる件はどうなった?
41:07-
42:10-

https://youtu.be/_oGlLaCYARw

135 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 01:59:00.51 ID:dy466RXDa.net
>>131
カッティングだけじゃないよ。速弾きも上手いしトークも上手い。SEXだって上手いかもしれない。知らんけど。
喧嘩っ早いのが玉にキズだけどそんな先生が俺は大好きだよ。

136 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 02:18:19.01 ID:ToTsQ4Fx0.net
津本幸痔

137 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 06:52:34.55 ID:owAWljtW0.net
>>134
キレてて草

138 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 08:31:21.70 ID:tjA8P/k+0.net
もう動画も見なくなって久しいがココでのレポートで90%は理解出来てるつもり

139 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 08:39:23.29 ID:90sqRSgyH.net
>>138
自分も動画全く見てないけどこのスレの書き込みだけであいつの状況を随時把握してる

140 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 08:50:01.97 ID:rfyyQNTa0.net
>>138
同じく

141 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 09:23:55.63 ID:HgX5T5d90.net
>>88
が事実なら、もう先生って呼ぶのはやめよう!!
「先生」「プロ」って肩書きで自尊心を保っているようにしか見えない。
そして、どちらとも当てはまるように見えないんだがw
「先生」はもうやめとこう

そしてクラファンの結果はどーなったんだ?最低限出資した人への報告はされてるんだろーか?

142 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 09:49:25.11 ID:vUxoBzvxa.net
早速、非公開になってる。ここのリアクションに対するレスポンスが速いねw
何なら次のサブチャンは「お上品な食べ方講座」でお願いします!

143 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 10:41:56.44 ID:bEMMZumv0.net
> ホームページ自体はあえて昨年からアップデートしてない

ってパスワード忘れちゃったんじゃないの?
www.t-guitar.com/01/

144 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 10:44:33.35 ID:he59xrqQ0.net
>>134
こういう配信をずっと見れてしまう人間がいるから経済が回って行くんだろうな
ブラック企業で勤めたり占いや宗教にハマったり出来る人間ってのは働きアリと同じ社会性本能を持つんだろうと俺は考える

145 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 10:46:52.70 ID:bEMMZumv0.net
動画も、1分なにか+1分宣伝のスタイルになって白けた

146 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 10:47:12.15 ID:bEMMZumv0.net
>>145
津ね

147 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 11:01:00.41 ID:MEEHkNCe0.net
>>134
自分の妻を辱めてるってわからないのだろうか
ファミリーの前だと気が大きくなって周りに当たるタイプなのかな

148 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 11:10:47.84 ID:Iv7r5Pbk0.net
内容より滑舌が絶望的でそっちが気になるから見てないw

149 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 12:23:46.26 ID:gqm3X2Q1a.net
一番はじめは滑舌悪すぎて見てられない草ってくらいの印象だったけどここまでヤバいとはな〜

150 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 12:35:56.16 ID:RESPoBPf0.net
滑舌に慣れて内容がわかるようになるとそっちのほうが遥かにヤバイというね

151 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 12:48:00.11 ID:aA2UKkyLa.net
迷走してるし、何かもう飽きてきたわ。
武道館ライブなんて何回人生やり直しても無理だし、アルバムがクライマックスじゃないのかな。

152 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 13:03:36.02 ID:tjA8P/k+0.net
心底練習が嫌いなんだな〜、とは思う。

153 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 13:06:59.90 ID:mi3i5z3K0.net
>>129
こんなやついたんかw
その動画はどうでもいいが「イングヴェイの活動の問題点を考える」みたいな動画はおもろかったw

154 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 13:36:34.58 ID:zIl9v5aU0.net
>>152
練習どころか音楽もギターも大嫌いだと思うよ。自己顕示欲が満たされれば何でもいいんだよきっと。今は美しい奥様とキラキラした動画を流すのに夢中だからもうギターの世界には戻って来ないんじゃないかな。

155 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 13:46:05.55 ID:he59xrqQ0.net
音楽教師やら学校に数百万かけたサンクコストにハマった上に生来のプライドの高さから「俺はギター上手い、ギターで食う」と思い込みに繋がっている

156 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 14:16:31.84 ID:qIHfaMQGM.net
サンクコストとかわかんねえだろwwThanksコストとか捉えそうwww

157 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 14:18:05.00 ID:MjJbzbCWd.net
クラファン実際にした人がいないから何も発表しないとも考えられなくもない。全て自演。

158 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 16:14:34.77 ID:54+TLCAfp.net
>>157
そもそもだけど、あの金額設定で金出そうと思う奴がどれだけいるかだよ。
(立ち上げ当初)ミニアルバム一枚にあの金額は無理がある。

159 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 16:23:20.96 ID:jHUc1XcPa.net
>>158
全曲無料公開だしね

160 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 16:40:24.78 ID:tjA8P/k+0.net
2,3人でも存在したらドヤ顔で経過報告しそうだけどね
10倍くらい水増しして

161 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 17:24:03.98 ID:7k5xIy2Na.net
シモトユウヅ

162 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 17:46:28.69 ID:eGk1Lslfa.net
>>157-158
信者が20万くらい出してるんじゃないかね?
なんか造船所の社長とか

163 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 18:43:40.75 ID:1UOUNm8Wd.net
元心理カウンセラーでキャリアアドバイザーしてるけどギターの演奏能力はそもそも技術職と同じだからね
技術派の人間はやる気さえあれば人から教えれたことをすぐに飲み込んで表現出来る
上手い人の真似も簡単にできる様になるからこれがhidenoriさんの言う天才タイプ=技術派だと思う

大して凡人タイプ=想像派は向き不向きが激しくて人からの教えを理解するのにかなりの時間を要する他、解釈を間違えて変なやり方で覚えがち
こういう人間は想像派=凡人タイプに理解のある人間に教わるしか方法がない
でも彼らが年月かけて人に見せられる様な技術を手にした時は技術派=天才タイプでは想像つかないほどとんでもないセンスを発揮する
また音楽理論も人より理解が遅いけどある程度実用出来るようになったら独自の感性を持ってるから恐ろしく個性的な楽曲が作れるようになる
つか想像派=凡人タイプはこっちの方が向いてる

これは過去に音楽をやってる人の相談も受けて両者のタイプで実際にプロになった人も見たけど人間は枠の中で多少の(センス&技術)の差はあれどこの2種類のタイプしかいない間違いない

hidenoriさんは凡人タイプには厳しく言ってるけど大体同じ考えだと思う
これは心理学哲学等に基づいた結果

164 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 19:16:11.41 ID:ixylauM80.net
>>163
レベル1でカンストした自称プロ歴20年の「NAHAMAE TYPE」があるので計3種類ですね。
できたら「NAHAMAE TYPE」の分析もお願いします。

165 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 23:21:11.16 ID:DfAWd6b50.net
ヤバい宗教が加速してる。意見を言えば誹謗中傷とされてこっちが悪いみたいな感じにさせられるし、もうどうしようもないでしょこれ。
https://i.imgur.com/hKjGzvX.jpg

166 :ドレミファ名無シド :2021/03/13(土) 23:26:52.02 ID:SxjUxCx7a.net
>>163
とヒデノリ本人がおっしゃってますww

167 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 01:57:42.25 ID:KP4Ut4onM.net
中前さんの存在が我々の心の安定剤になっている訳で…

みんな中前依存が過ぎるよ。そろそろ離脱しようぜ

他に批判しなくてはならない事なんて腐る程ある訳で、もう一度少しはまともな日本人として依存症から立ち直ろうぜ

韓国人や中国人よりも日本人の方が余程下劣だという説がある

そんな事ねーよな?

中前さんは自分のやりたい事をやってるだけ。そもそも俺達には関係ねー

もうやめようぜ

168 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 02:44:10.03 ID:M24T41QJ0.net
>>167
もうやめるべきはオシャールじゃね?
下手くそが先生やってる時点でおかしいんだよ。その上「俺は正しい、お前らおかしいだろ」だぞ。ふざけんじゃねーよ。

169 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 02:48:11.38 ID:lab/jjOQ0.net
>>167
じゃあ中前さんを応援しろよ。クラファンで投資して「曲に声で参加」権もってるんだろうな?(笑)

支援もしてないくせに批判禁止っていうのはちょっと違うんじゃないの?

5chの人達はグッズとかは買わないまでも視聴回数でかなり貢献してる。

170 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 05:48:13.46 ID:iV1PUW/c0.net
気持ち悪いポエム自慰さん くせぇーな
もしかして彷徨うハメングバードかな

171 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 06:16:55.28 ID:Ma7xp3TG0.net
今後、GIUの会合に呼ばれる事があれば
"会員の笑ってはいけない"罰ゲームになりそう

172 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 09:13:39.79 ID:RYB8zLeX0.net
>>167
お前正気か?中前依存がそんな簡単に辞めれる
訳無いだろ!?目を覚ませ!!

宗教はなあ、覚醒剤と同じなんだよ。自分の意思ではどうにもならないの。辞めるにはダルクみたいな専門機関に入所して治療する必要があるんだ。

そもそも俺はご尊師を半分も理解しちゃいないんだ。そんな浅いお方では無い。俺の人生ぐらいでは足りないかもしれない。そのぐらい深いお方なんだ。

173 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 09:24:46.09 ID:RYB8zLeX0.net
>>171
普通の神経ならもうGIUには顔を出せないけれどあのお方はそんな事気にしないでしょう。
むしろ俺は5チャンネルで有名なんだとマウントを取ってくる可能性すらあると思うよ。

そしてまた溝下に難しい曲振られて ムキー!
ってなって溝下をボコるところまで見たいわ。
ギターでは溝下に永遠に勝てないけど腕力ならご尊師の勝ちでしょう。

ご尊師にとってR&Bとは
りじゅむand暴力だからね。

174 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 10:19:32.82 ID:w+8tiZfba.net
最近の津本幸司は営業に注力してるみたいよ?

175 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 10:28:42.00 ID:bpsogYHh0.net
>>173
前に溝下に「中前さんでも苦手なフレーズあるんですねw」的なことを動画のコメントで書かれてたなw
その一件もあり、絶対に溝下のこと嫌いだろうなw

176 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 11:03:57.12 ID:O2kGhiKL0.net
性格わっるっ

177 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 11:24:05.69 ID:dVtWuqcr0.net
酷いなあ
それじゃまるで中前先生に得意なフレーズがあるみたいだ

178 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 11:35:08.63 ID:5XrHL5Ci0.net
許せねえよなぁ
普段のギタープレイを見たら別にあれは苦手なフレーズというわけでは無いってわかるじゃねえか

179 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 11:49:38.70 ID:AQMeSJuU0.net
尊師はギター界のチャック・ノリスだからな

180 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:03:46.96 ID:f4qkFXgDH.net
このスレ見て初めて気付いたけどギター系の動画見始めたらなんで中前が毎回おすすめに出てくるの?

181 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:07:20.93 ID:9GMHLpLPa.net
>>163
これ合ってると思うなあ
創造性と技術を高レベルで備えてる奴は少ないし
アーティストは不器用なほうが多いと思う

182 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:07:42.11 ID:RcIILEJea.net
>>180
君の実力にはこの先生がお似合いだよっていうGoogleからの愛だよ

183 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:25:50.63 ID:9GMHLpLPa.net
中前 ヒデノリ 津本 ←性格は良くないが本音が隠せないくらい浅い

西野 瀧澤 ←ギター好きのあんちゃん

山口←ドヤリあんちゃん

大森 ソエジマ ←めんどくさそう

ギター博士 フライングドッグ←大正義

溝下 宮脇 かずき ←人当たりは良いが信用できない

184 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:28:03.21 ID:9GMHLpLPa.net
あ、西尾だったw

185 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:47:59.13 ID:by6XK4Hlx.net
西尾くん、わりと好きw
たぶん良いヤツなんだと思う。

186 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 12:53:57.33 ID:otHFv5eB0.net
>>193
M下はツイート見ててもわかるけどややこしいよ

187 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 13:09:58.31 ID:IkBMTZQsa.net
>>183
ロクなやつがいないな
やはり講師業メインの奴らはスタジオ仕事すらない奴らだからかな

188 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 13:10:32.62 ID:0XK7rfNSM.net
いいアイデア浮かんだので誰かやらない。youtuberの方が生徒になって、視聴者が育てるという逆方向配信。相当メンタル強くないと務まらないと思うが。

189 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 13:25:06.22 ID:M24T41QJ0.net
「5chでなんだかんだ言われてるの尊師だけじゃないっすよ!有名税っすよ!」
って流れを必死に作る中前ファミリーのキモい信者達。

190 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 13:38:06.72 ID:f4x+SvYc0.net
西尾はあのキャラクターでなかなか繊細なのがギャップある

191 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 14:02:43.41 ID:03QphZ8w0.net
中前はギターが苦手
というか音楽が苦手

192 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 14:23:58.08 ID:4n5nXg+kM.net
>>191
あと人付き合いも。
すぐ拗らせる印象だし。

193 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 14:29:48.25 ID:8nmo9dN3d.net
自分を省みることができない、客観視できないってのが全てだと思う
面の皮厚くてこのタイプは本当に厄介

194 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 14:30:59.03 ID:M24T41QJ0.net
「中前先生を叩くのもうやめようぜ」って言いながら中前の代わりの生け贄をとっかえひっかえ提案してくる二枚舌信者達。まじコイツらやべぇ。

195 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 14:33:03.05 ID:M24T41QJ0.net
>>154
美しい奥さまって、、、、誹謗中傷が過ぎるぞ!

196 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 15:27:16.20 ID:RYB8zLeX0.net
>>175
溝下って優しそうな顔してるのに随分性格が悪いんだね。尊師に対する1番の優しさってギターの話を絶対に振らない事なんだけどそれが分からないってちょっと異常だと思う。

そもそも溝下は尊師にはどんな得意ジャンルがあると思っちゃったんだろう?得意ジャンルなんて無いのに。。。

197 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 15:49:01.67 ID:IkBMTZQsa.net
>>196
ないの分かってての嫌味でしょ
ああいう人間が一番嫌いだわ
尊師に対して裏で笑いながら接してる奴らが
何人かいるでしょ? そういう奴らの方が性格は悪いな、と思う

198 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 15:49:32.10 ID:RYB8zLeX0.net
>>195
俺は思ったことを素直に言っただけだ!
うがった物の見方をするのはよせ!美しいものを美しいと言ってなにがわるい!

お前も心の目で奥様を見てみろ。
肉眼に頼っているようでは本物の美しさはわからないぞ!

199 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 15:52:20.12 ID:Ma7xp3TG0.net
M下はこっち側の隠しファンネルみたいなモンだろ
褒め殺しからのマウント・コメントも削除する訳にもいかんし

200 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 15:56:07.45 ID:IkBMTZQsa.net
>>198
肉眼では見苦しいってことか

201 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 15:59:14.08 ID:f4qkFXgDH.net
>>182
中前は罰ゲームか何かか?

202 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 16:16:51.22 ID:EyRxSBuPF.net
まあ、「笑ってはいけないチョーキング()」的なものはあるよなw

203 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 16:35:42.44 ID:8bqwgFob0.net
>>197
俺もそう思う。俺達は少なくとも改善案も出しているしyoutube動画も再生している。尊師も教団運営にこのスレを活用してくださっている。

一方あいつらは陰で悪口言ったり集まりで尊師だけハブいたりして性格悪いなあと。

204 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 17:27:46.10 ID:M24T41QJ0.net
「今日もレッスンです!」アピールが普通にエア生徒さんなんじゃね?って思う。大盛況アピール悲しくなんないのかな。ま、珍獣の気持ちは常人にはわからないかw

205 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 17:33:02.92 ID:M24T41QJ0.net
>>197
珍獣とのふれあい方は色々だと思うよ。棒でひっぱたくもよし、エサをやるふりしてやらないもよし、おだてて踊らせて笑うもよし。
溝下は珍獣を踊らせて遊んでるんだよw

206 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 17:50:07.70 ID:IkBMTZQsa.net
>>205
そんなことするな!とか言ってないだろ

ただ、あぁ性格悪いなと思っただけ
人それぞれだというなら、俺の感想にも口出しすんなよ

207 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 18:14:57.19 ID:Ma7xp3TG0.net
リッキーの動画更新止まってて草

208 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 18:55:52.95 ID:f4x+SvYc0.net
エフェクターに毒盛りやがったか

209 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 18:57:55.45 ID:6S+9/YtEr.net
https://youtu.be/NhEyM14ZbkQ

最近覚えたのかな
言ってることは正しいけどぎこちない

210 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 19:27:09.16 ID:M24T41QJ0.net
>>206
なんだおまえw
なんも否定してねーだろw
読解力やばすぎだな。

211 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 19:35:53.08 ID:M24T41QJ0.net
>>206
あと感想に口出しすんなってなら、ノートにでも感想かいて引き出しの奥にしまっとけ。わざわざ5chに書き込んで「俺に意見すんな!」って知恵遅れかよ

212 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 19:42:08.31 ID:zBMdmJpJ0.net
リッキー生存確認w
だがYAMAHAの回し者にしか見えなくなったな

213 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 19:54:09.04 ID:IkBMTZQsa.net
>>211
人それぞれの触れ合い方かあるっていうなら
俺が天パの性格悪いなぁっていう感想もお前には関係ないだろ?
あれは楽しんでるんだ、って言うお前の感想も俺には関係ない
関わってくれるな、頼むから

普段からよく、珍獣を棒で叩いてるとか言ってるやつだろ?
俺はそうじゃないんだ
でもお前の考えを否定もしないし、興味もない

ね?分かった?さよなら

214 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 19:59:43.83 ID:cnsCduyH0.net
>>209
2年以上前の動画なのに再生回数が3700回という凄さ。
これが登録者数6万人以上いるギター講師の再生回数か?

215 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 20:01:17.83 ID:M24T41QJ0.net
>>213
さよならじゃねーよw
よくよく聞いてると信者くせーからとことん絡んでくわw
よろしくな!

216 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 20:09:30.65 ID:M24T41QJ0.net
>>209
動画のタイトルが
「ギターが下手な原因はここにあるかも 16分音符理解して弾いてますか?」

ついこの間オシャールは「ギターの上手い、下手って何ですか?人それぞれの音じゃないのか?」
みたいなこと言ってたよなwこの馬鹿に整合性って言葉は無いんだろうな

217 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 20:12:55.16 ID:Ma7xp3TG0.net
”タイトル全てがブーメラン” どうもこんばんわ、生き恥です!

218 :ドレミファ名無シド :2021/03/14(日) 20:40:33.54 ID:ldJ0jvjdM.net
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
 
まさにオシャールの事じゃん
健常者なら自分が下手すぎる事に気付いて醜態を晒す事なんか出来ないもんな

219 :ドレミファ名無シド:2021/10/26(火) 14:07:24.23 ID:K+bwZiIA9
髪型変えたな

総レス数 219
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200