2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

下手クソギターユーチューバーtkdについて語れ!

1 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:40:54.69 ID:ayGCed6Y.net
tkd1

2 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:41:11.09 ID:ayGCed6Y.net
tkd2

3 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:42:03.31 ID:ayGCed6Y.net
武田光司

4 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:42:19.15 ID:ayGCed6Y.net
tkd4

5 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:42:41.77 ID:ayGCed6Y.net
たけちゃん5

6 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:43:12.33 ID:ayGCed6Y.net
たけ6ほしゅ

7 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:43:39.09 ID:ayGCed6Y.net
タケダ7!

8 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:44:08.24 ID:ayGCed6Y.net
tkd8

9 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:44:32.50 ID:ayGCed6Y.net
たけ9

10 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:44:54.94 ID:ayGCed6Y.net
tdk10

11 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:45:32.01 ID:rA0nlQyC.net
https://i.imgur.com/bqAyGwv.jpeg

12 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:46:08.69 ID:rA0nlQyC.net
https://i.imgur.com/9malCVl.jpg

13 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 09:46:59.80 ID:m3ymQVeb.net
>>1
重複

誘導
tkd69隔離スレ その2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1710269433/

【削除整理板】
http://ace.5ch.net/saku/

14 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:00:32.32 ID:ferGCi9p.net
デッ!デデッ!デーデッ!

15 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:01:57.04 ID:ferGCi9p.net
パ~ウ~パ ポポパ~!
デッ!デデッ!デーデッ!

16 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:03:09.09 ID:ferGCi9p.net
西尾69!

17 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:03:37.77 ID:ferGCi9p.net
小岩69!

18 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:04:21.47 ID:ferGCi9p.net
ガンバレユーキ69!

19 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:04:42.85 ID:ferGCi9p.net
Yuxi69!

20 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 10:06:48.04 ID:ferGCi9p.net
以上!tkd69さんが案件ギタリストになれるまで見守る会の提供でお送りしました!

21 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 12:32:20.24 ID:ayGCed6Y.net
tkd人気で裏山。
この勢いで知名度が上がったら、一発あるぞこれ。

知名度のベクトルが違うか。

22 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 21:09:09.05 ID:AM+EHdxr.net
tkd69のピアノから始まる曲、頭の中で鳴ってくる時がある。いやだ〜(>_<)

23 :ドレミファ名無シド:2024/03/17(日) 21:39:35.59 ID:EWY/MI+f.net
なぁーつぅーのんおんおんおんおんおんおんおんおんおん
おわぁーりぃーのんおんおんおんおんおんおんおんおんおん

黄昏の曲なのかね

24 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 03:25:55.48 ID:tJBqigor.net
下手くそなら放置すればよいのでは?
スレ建ててわざわざ何を語り合うの?

25 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 08:49:51.94 ID:Jv/i7yUn.net
祭が待ち遠しい

26 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 10:29:30.85 ID:T8ozdjnN.net
ひどすぎるクオリティ
これをイケてるって感じるセンスのなさとキモアクション
低評価で即閉じした

27 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 10:43:58.57 ID:cafOo5XW.net
武田のライブ見てみたい。怖いもの見たさで。
やるなら告知してよね!

28 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 19:16:58.96 ID:Dji/Q+Mg.net
人前で披露する度胸なんかないだろ

29 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 20:14:53.99 ID:fYHIHMwx.net
ネック握って痙攣しとるw
あれかっこいいつもりなんだろ

30 :ドレミファ名無シド:2024/03/18(月) 20:28:22.38 ID:ARC1v6Ro.net
ぜひ愛知県安城市のギターアカデミールーツに道場破りに行って欲しい

31 :ドレミファ名無シド:2024/03/19(火) 11:51:35.81 ID:G4nEQrpb.net
けいれん

32 :ドレミファ名無シド:2024/03/19(火) 12:27:15.41 ID:G4nEQrpb.net
しかし酷い音だね。グチャッとして耳が痛い。
歪みエフェクター何使ってるか知らんけど、トランスペアレント系かTS系の歪みエフェクター使えよ。

33 :ドレミファ名無シド:2024/03/19(火) 20:30:32.41 ID:sOT0kmN8.net
tkd69はアン直オールフルテンがおすすめ。
ご近所の苦情なんて知らね

34 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 09:09:00.93 ID:Pi0e8R1d.net
毎日真面目に基本の練習をすれば1年後には化ける。
友人がそうだった。オレよりダンチで下手だったのに。
やっぱ素質無くても練習すればなんとかなる!ガンバレ武田!

35 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 09:13:17.49 ID:Pi0e8R1d.net
武田君、ギターのボリュームは多分10だろ。
それを7位に抑えるんだ。
ピッキング次第でクランチ〜ディストーションが出せるように。

36 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 09:20:43.20 ID:Pi0e8R1d.net
あと、ピックの持ち方も軽く。手のひらに卵持つようにして指先の力加減で強弱をつける。
ピックが落ちる事がよく発生すると思うので、後述するものを購入するが良い。
GORILLASNOT ( ゴリラスノット )
サウンドハウスで1,280円

37 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 14:18:26.98 ID:NAfI/dh7.net
いや彼は自分の鼻糞使うから
あ黄色ブドウ球菌注意ねー

38 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 18:50:04.89 ID:bMBdCgHO.net
島村でテレキャス弾いたねー
相変わらず下手くそな試奏でビビった。

39 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 21:27:29.19 ID:G69r9rYX.net
テレキャス、意外と良い音出してたな。めずらしい。
機材は良いが、弾き方で損した。

40 :ドレミファ名無シド:2024/03/20(水) 22:05:33.93 ID:jQ1hJXrf.net
オマエら暇だな

41 :ドレミファ名無シド:2024/03/21(木) 00:19:59.45 ID:yDdZXf4c.net
クズを批判するクズどもw
同類なんだよなw

42 :ドレミファ名無シド:2024/03/21(木) 00:21:40.74 ID:5Oy+TMDn.net
tkdさんの綺麗な瞳を見ろ

43 :ドレミファ名無シド:2024/03/21(木) 01:16:55.85 ID:F3RLyQLJ.net
アドバイスくれる人がいて良かったな!温かい目で見てくれている人もいるってことだ。

44 :ドレミファ名無シド:2024/03/21(木) 12:44:42.12 ID:0S4jnTxJ.net
アルバムを何枚も出してるプロミュージシャンに向かってアドバイスとかw

45 :ドレミファ名無シド:2024/03/21(木) 16:27:45.53 ID:/TGRb24n.net
中前尊師に比べたらtkdなんてミジンコ以下の存在

46 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 11:52:39.42 ID:nubVjpVR.net
デッ、デッ、デッ、デデーデッw
デッ、デッ、デッ、デデーデッw

47 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 11:54:58.70 ID:nubVjpVR.net
速弾きのコツ動画でも頻発するが、
適当にピロピロやったあと、適当にビューンってグリッサンド?みたいなのw

48 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 11:59:56.34 ID:lfz4EfYx.net
tkdが格好つけてカメラ目線するとか、猫背をピクピクさせるとかなんたるダサさ。
これ以上ダサい人見たことない。

49 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 13:31:45.02 ID:xDnQi9P+.net
中前尊師に比べたらtkdなんぞミジンコ以下の存在

50 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 13:37:33.04 ID:3Ascoqez.net
中前と甲乙つけ難いからやはり直対して欲しいな

51 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 13:59:47.54 ID:QJcmCXcD.net
以下、偉大なのどっち!尊師対決!誰か付き合って!

中前尊師
武田尊師1

52 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 14:00:49.58 ID:lfz4EfYx.net
中前尊師
武田尊師2

53 :ドレミファ名無シド:2024/03/22(金) 18:31:04.25 ID:xDnQi9P+.net
中前尊師YouTubeチャンネル登録者数6万オーバー
tkdチャンネル登録者数500オーバー
文字通り桁が違うよ

54 :ドレミファ名無シド:2024/03/23(土) 08:21:13.47 ID:N7Kk/bY2.net
春ですねwww 今度は地震くるなよ
まるで元寇だな

55 :ドレミファ名無シド:2024/03/23(土) 12:37:13.53 ID:IwNM4rHc.net
tkd69さんのファンです。ライブ見に行きたいです。

56 :ドレミファ名無シド:2024/03/24(日) 00:28:24.30 ID:EJmXkiLs.net
YouTube収益予想(人数と再生回数から計算)
中前33万円/月
武田0万円/月

57 :ドレミファ名無シド:2024/03/24(日) 00:30:45.45 ID:EJmXkiLs.net
山口
44万/月 プラス案件今は一桁かと

58 :ドレミファ名無シド:2024/03/24(日) 08:37:16.84 ID:p5E6TyKy.net
尊師の動画再生回数なんて今そんなにいかないよw

59 :ドレミファ名無シド:2024/03/24(日) 09:34:44.45 ID:biKQW/lS.net
月収益33万なんてあるわけないだろ
登録者数も関係ない
どういう計算してんだよ

60 :ドレミファ名無シド:2024/03/24(日) 23:30:21.35 ID:TLP6dpKc.net
tkdさんライブはやってるとは言ってるけど告知全然しないよね

熱心な固定ファンがいて常に満員御礼なのかな
西尾さんなんかは動画視聴者がライブに来てくれるまで大変と言ってたけど逆だね

61 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 07:14:01.36 ID:roYjV5oO.net
脳内では大盛況なんだろ

62 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 11:42:10.54 ID:cjTBTNwC.net
スマホ入力で濁点や半濁点のミスやら予測変換で間違えたとかいくらでもあるのにtkdさんのそういうの一切認めない所に彼のロックスピリットを感じる

63 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 12:50:58.42 ID:roYjV5oO.net
謝ったら負けだと思ってるんだろ
こどおじやな

64 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 13:40:04.73 ID:7VsMqVlr.net
はやく駐車場確保してよ

65 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 15:33:17.75 ID:wMYTxjMx.net
了解!

66 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 15:52:22.94 ID:/rbjQgeZ.net
>>64
どーゆーこと?

67 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 16:06:18.84 ID:yoZiONNu.net
ファンクおじさんも動画で熱心に告知してんじゃん

プロアーティストtkdさんと違ってユーチューバー風情は集客に苦労してんのな

68 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 20:36:55.58 ID:uR7rKD2E.net
個人で活動してるだけじゃまだまだ
尊師レベルになると弟子が他人の音源で当てフリしておかしいところがあります!とか間違いクイズを始めるからな
しかも初犯じゃなく再犯なのもポイント高い

ところでtkdってライブハウスで活動してるとか豪語してたけど実際の写真とか動画あったっけ?

69 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 21:43:12.48 ID:fFAlT/b6.net
タイトル笑
本人見たら怒るでこれ。

70 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 21:46:59.25 ID:jzdQIjxn.net
もしこんな自分のスレが立ったら発狂するわ。
tkdさん、心が広いね。

71 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 21:51:56.52 ID:JBkTQpfD.net
いくら怒っても実際ギターの腕はへっぽこなんだから仕方ない

72 :ドレミファ名無シド:2024/03/25(月) 22:24:32.90 ID:czvDpi6k.net
顔と性格と頭とギター以外は悪い奴じゃないんだが

73 :ドレミファ名無シド:2024/03/26(火) 07:10:52.65 ID:8UZEmqHa.net
誰か電源確保しといて、ハイワット50持ってくから
フルで良い音響くよ!

74 :ドレミファ名無シド:2024/03/26(火) 20:31:18.86 ID:JxlWBWtc.net
>>72
顔、性格、頭、ギター、ファッション、教養、収入以外は悪くないかな。

75 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 10:12:53.14 ID:jq6ukEQl.net
ユーチューブ見たけどまあ、思ったほど悪くないと思ったけど、速弾き伝授するやつ見て見方が変わった。。

76 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 13:03:15.15 ID:mCjqmWBk.net
動画とXのイキりを両方みると面白くなる連動型ネット珍獣

77 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 14:47:28.08 ID:UpOzenRD.net
タメシビキとファンおじをディスる曲を作ってほしい
なんならラップでもいい
ロックミュージシャンだってたまにはラップくらいやるからね
多分ブロンディとか好きでしょtkdさん

78 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 17:32:28.89 ID:0I2bxHnp.net
ミクスチャーやるのか

79 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 17:35:01.51 ID:IX/7GQJo.net
死語

80 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 21:45:45.65 ID:ecmU8S1c.net
タメシビキディス曲
「ディア ヤマグチ」
ボーカル tkd69
各パート tkd69
機材提供 Yuxi
PV用高級車提供 ガンバレユーキ
PV主演 tkd69

81 :ドレミファ名無シド:2024/03/27(水) 22:26:24.42 ID:BagJ62SU.net
早く中前の教団施設に乗り込め

82 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 10:30:37.80 ID:jUx9sle1.net
チームGYT

投手 かずき
捕手 武田69
一塁手 ガンバレ
二塁手 山口
遊撃手 西尾
三塁手 リッキー
左翼手 ケンケン
中堅手 津本幸司
右翼手 ロッキー
-----
控え
フカミマコト
今西勇二
瀧澤克成

83 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 14:51:43.74 ID:GirM9xKo.net
タケダビキ

84 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 15:42:15.46 ID:1cMx6562.net
JR大阪駅から富田林までの電車教えて

85 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 17:15:27.41 ID:nKwTwOmk.net
>>82
監督はだれでつか?

86 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 17:46:20.40 ID:+/nudvsJ.net
>>85
中前義晴

87 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 17:50:42.29 ID:sTD57bwN.net
tkdさんの部屋って防音室になってるようには見えないけどAC15なんか鳴らして近所迷惑にならないのかな

88 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 18:56:34.37 ID:+/nudvsJ.net
普通に考えてこんな気狂いの近所に住みたいと思うか?とういうことだ

89 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 19:29:06.12 ID:gXlAJ3p6.net
音以前に存在自体が迷惑やん

90 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 19:49:51.50 ID:Cz7QN96Y.net
>>86
帽子を被ってるからでつか?

91 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 20:45:26.71 ID:jUx9sle1.net
富田林に住んでんの?
なんか人種的にそれっぽい。

92 :ドレミファ名無シド:2024/03/28(木) 22:23:15.74 ID:0gnpwZ3n.net
近隣住民「うるさい!」
tkd69「うるさいってのは主観的なものでボクは全然うるさくない。うるさいと思えば例えばそよ風の音でもうるさくて眠れない事もある。あなたは風に怒るんですか?」
近「ギャフン!」

93 :ドレミファ名無シド:2024/03/29(金) 12:19:49.56 ID:roPtWnFf.net
VHSのビデオデッキからニンテンドースイッチまであるtkdさんの部屋にはホビーの歴史が詰まってる

94 :ドレミファ名無シド:2024/03/29(金) 14:16:07.52 ID:exnlffQu.net
βがないとかモグリだな

95 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 00:34:41.45 ID:DisfFnEf.net
やはりtkdさんはカーボン好きだったか

96 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 12:02:00.78 ID:FA0HI+EJ.net
>>45
さすがに中前尊師と比べるのはtkdがかわいそうw
竹槍でステルス戦闘機と喧嘩するようなもん
伊達にスレ100到達してるわけじゃない
あのカリスマ性がtkdに出せるかね?

97 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 12:12:01.45 ID:FA0HI+EJ.net
ギターが上手くなりたいか ?
力が欲しいか ?
それなら中前議晴中前議晴中前議晴と3回唱えろ!
そしておでは予言する
このスレは3ヶ月後に尊師スレになる

98 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 12:53:04.68 ID:Xm0+TtPD.net
tkdさんのメリーゴーランドっていう曲が好きです。ライブ見に行きたいですヽ(*´∀`)ノ♪

99 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 13:00:38.43 ID:lCigKmP3.net
メノウって人よりかはうまい棒かんじ?
だよね

100 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 13:08:46.65 ID:R9XDzA4Y.net
武田さんのライブ、是非見せて頂きたく、開催日時をご掲示下さいm(_ _)m

101 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 13:44:17.58 ID:Jd0w0mr0.net
自分の曲を聴いて苦しむtkdさんにちょっと笑った

102 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 14:23:41.06 ID:bO9xhdNe.net
しかし、マサヤングも相変わらずピントがずれてるな
あと致命的に視野が狭い

103 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 15:54:54.97 ID:dRu6NwDq.net
tkdスレでそんなこと書いてるお前もピントがズレてるよ

104 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 16:01:12.35 ID:NLA78ExS.net
夏の終わりにのピアノってラジオ体操リスペクトなのかな

105 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 16:14:58.94 ID:+paTxDaZ.net
ゆうこりんってピアニストとコラボしてほしいわ

106 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 16:55:21.14 ID:072HvFq3.net
ゆうこりんはふざけ過ぎでしょ
真面目でストイックなtkdさんとは合わない

それにうんこミュージシャンへのロジハラも度が過ぎてる
もしtkdさんが得意の統計学で応戦してしまったらどうするの

107 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 17:36:51.03 ID:+paTxDaZ.net
でもゆうこりんはガチで上手いからw

108 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 18:58:15.01 ID:ONvWfiiN.net
この人のおすすめ動画とかないの?

109 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 18:59:28.15 ID:mgWbKi7m.net
僕がね…やってるロックというのは…フフッ
ヤッパリ遡ればゴスペルから始まっていて…フッ
上手いとか音楽理論に基づいたものでは…ハッ

110 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 19:00:56.92 ID:XwcFHaDO.net
>>108
https://youtu.be/bJeaMlI3I0U

111 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 19:41:11.06 ID:ONvWfiiN.net
>>110
ギターはともかく歌は悪くないと思ったが。趣味でやってるだけだろうし別にいいんじゃねってな感じ。スレ立てて騒ぐほどじゃねえわ

112 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 19:57:39.00 ID:dZF7Z3Pp.net
>>111
tkdさんへの侮辱か?アルバムを6枚も出してるプロミュージシャンであり中堅ユーチューバーだぞ

113 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 20:29:37.25 ID:dRu6NwDq.net
チャンネル登録6万超えてからモノ言えよ

114 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 23:14:14.18 ID:ONvWfiiN.net
>>112
プロかいwいずれにしても対して面白くもねえし観察する気にもならんな

115 :ドレミファ名無シド:2024/03/30(土) 23:47:51.24 ID:aBD90S1D.net
今どきのプロはヘタレ揃いだからね
タメシビキさんやファンクおじさん、それに西尾さんに顔を晒して物申せるのはtkdさんだけ

116 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 00:36:03.53 ID:OCMCCHuL.net
天才ピアニストゆうこりんがボロクソ叩いてたジャズピアノチャンネルってそれが理由とは言ってはいないが休止しちゃったのか

悲しいとは思うがぶっちゃけ演奏家としての格は二見勇気の方が上だし指摘も正しいんだよな
というかハウツーの人は会社員が趣味でやってて太刀打ち出来る訳がないと

今のミュージシャンで正論と戦えるのはtkdさんだけ

117 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 00:45:37.70 ID:m6Y4oCXG.net
中前のジストニアもちゃんと指摘してほしいね

118 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 02:34:03.04 ID:txiH6GjU.net
>>116
武田、おつかれさん。言いたいことはそれだけか?
まあ、抗うつ剤飲んで寝てください。おやすみ

119 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 02:35:22.63 ID:txiH6GjU.net
>>115もね

120 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 08:28:50.90 ID:UYYBYbXQ.net
>>118
尊大ASDだから抗鬱剤処方しても治らんよ
ASDは病気じゃなくて生まれつきだから

121 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 14:29:36.04 ID:QLwuqS9u.net
うんこインチキジャズピアノ
VS
tkdさんオリジナルアレンジレイラ

122 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 18:48:50.41 ID:BM7ss0Di.net
タメシビキさんが路線変更してうんこインチキロックギターを斬りまくる動画投稿しないかな

123 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 18:58:16.70 ID:4diQDILp.net
みんなtkdのライブ配信に集合だ

124 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 19:24:17.74 ID:7Suax449.net
ミートたけしとコラボしてほしいね

125 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 20:09:28.27 ID:dKKXlGk0.net
>>99
tdk君とメノウ君共通点多いよな

126 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 21:16:06.18 ID:hYWXCkbB.net
ギター業界に警鐘を鳴らした僕の動画が悪目立ちしてしまった

127 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 21:49:58.02 ID:c6c1LoYa.net
天才ロックミュージシャンたけだりん

128 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 22:09:37.65 ID:m6Y4oCXG.net
チャンネル登録者数二桁風情が何を吠えても虚しいものよな

129 :ドレミファ名無シド:2024/03/31(日) 22:49:05.36 ID:CdDSCyvc.net
tkdさんて2023年のベストバイ発表してないのかな
案件野郎のかずきなんて年2回だったのを4回にするつもりみたいだぞ

警鐘を鳴らせ!商業主義に負けるなtkdさん!

130 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 00:39:23.28 ID:Q6iF2683.net
ファンクおじさんに謝ることすらせず好きなことばかりにうつつを抜かしてるなぁ

131 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 06:59:54.06 ID:qPKXPTCH.net
>>130
奴はこのまま突き進むぜ

132 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 15:07:13.71 ID:nkKe9+lL.net
テイラー・スウィフト「tkdさんは絶対に絶対に正論に屈したりしない」

133 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 16:47:56.90 ID:iTQ4h0hG.net
登録者数が尊師を超えたら起こしてくれ

134 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 18:02:18.86 ID:T+5pvanz.net
>>110
歌声面白いじゃん。チリメンビブラートかかりっぱなしで。村のミュージシャンとしたらいい感じじゃね?
ギター?ギターは、ハンマリングとプリングの発音を張としましょう!かな。

135 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 18:34:47.35 ID:nGBG7IWw.net
tkdレイラが表現している事は
tab譜なんか見る奴はカス、己のフィルターを通したうろ覚えこそが正しいコピーのあり方であるという事

名プレイを採譜して学習しろと酸っぱく言ってる天才ピアニストゆうこりんとは対極だね
ゆうこりんは日本人のフィルターを通したリズムをポンニチと批判的だし

136 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 19:07:44.40 ID:w+ybJ8rV.net
戯言はいいから数字で表してもらいたいね
チャンネル登録者数、ライブ動員数、円盤の売り上げ。色々あるよな
tkdは現状どれもなくて俺はやってる!だけなんだよなあ
中前と変わらない

137 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 19:52:21.90 ID:0Pb4pJKH.net
tkdはイキがってるけどただのド素人やからな

138 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 20:47:24.15 ID:btjQERC5.net
tkdさんのアルバムはタワレコで買えますか?

139 :ドレミファ名無シド:2024/04/01(月) 20:47:47.28 ID:6OqWGBQT.net
tkdさんもゆうこりんもYouTubeに溢れてるインチキなんちゃって弾いてみたミュージシャンもどきに警鐘を鳴らしてる点は変わらない

確かな理論、積み上げた学位や実績に基づき上から指摘するのがゆうこりん
感性の表現こそが全てであらゆる理論も実績も不要、ただアルバムだけを作り続けろと下から突き上げるのがtkdさん

140 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 06:59:19.45 ID:0I+mu7Ye.net
本人おつ

141 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 10:42:55.08 ID:RRZdcT8w.net
tkd本人を匂わす書き込みが何件か有るな笑
このスレの1/4位は本人だな。

142 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 10:56:25.28 ID:mKxhMoNO.net
1/4どころか半分は本人だろう

143 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 12:01:50.63 ID:RRZdcT8w.net
本人見てるなら言うけど
本当にギター下手くそですね!
あなたほどすごいの見たことない!

144 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 12:05:57.63 ID:8WBD6wee.net
tkdはそんなの関係ねー!で突き進むから
変なギターや理論聞かされるなら見ない方がいい

145 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 15:16:46.49 ID:fIWhwWXz.net
まつり

146 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 16:12:07.15 ID:cJtrykrW.net
みんな新作は聞いてからレビューしてやれよ

147 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 16:26:52.15 ID:mKxhMoNO.net
>>101
聞かなくても下手くそなのわかってるからいいよ

148 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 17:11:38.50 ID:GflCDp+a.net
>>142
それは言わない約束
皆わかってることなんだから

149 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 19:22:53.18 ID:CtceM6Op.net
タメシビキ当人が沈静化してしまった今案件ギタリストの筆頭はかずき
奴は年に4回もベストバイという名のステマをする気だぞ
BOSSみたいな大手の製品も公然とプロモーションしてるしtkdさんにはもっと警鐘を鳴らしてほしい

150 :ドレミファ名無シド:2024/04/02(火) 20:14:38.83 ID:6HGRqViS.net
>>149
ワウの動画作ってたね…
見てないけど他のスレ辺で一悶着…無いかw

151 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 00:34:34.34 ID:DZIm33Xo.net
tkdさんのベストバイ動画
ヤフオクとかセカストとでギターを売ったり買ったり繰り返しててなんだかなって思ったかな

結局tkdさんもMNGしないとモチベを保てない凡人だったのかな

152 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 19:31:58.56 ID:FRNFGwir.net
NINTHのジャケの写り込みって

ピンク・フロイドの狂気オマージュかな

153 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 20:07:19.31 ID:cj6Sk92V.net
あんまり言いたくないけど鬱美かな。正直彼の一件でSuhr持ってるの恥ずかしくなった^_^: あと、あの人の弾き方だとコードメインだしsuhrじゃなくて fenderの方がいいじゃないかと、、、本人見てたらほんまごめんやけども。

154 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 20:07:20.58 ID:cj6Sk92V.net
あんまり言いたくないけど鬱美かな。正直彼の一件でSuhr持ってるの恥ずかしくなった^_^: あと、あの人の弾き方だとコードメインだしsuhrじゃなくて fenderの方がいいじゃないかと、、、本人見てたらほんまごめんやけども。

155 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 21:10:34.21 ID:hFV40mcH.net
アルバムも出したし
次は全国ツアーだなtkdさん

156 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 21:22:23.28 ID:kfHh1vt2.net
出たんだ
そういやファンクおじさんがコラボしてやるって配信で言ってたぞ
良かったなtkd69?

157 :ドレミファ名無シド:2024/04/03(水) 22:35:51.66 ID:vKUz3rGZ.net
>>155
どこで買えるの?

158 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 00:19:23.40 ID:GezaA1he.net
https://pbs.twimg.com/media/GKInDHJaYAEwYaO?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/DeXs8AaVwAAZgLT?format=jpg

159 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 06:25:40.68 ID:t261gQUO.net
>>156
ユーチューバー風情が随分尊大なもんだな

プロアーティストtkdさんとコラボしたいならどっちが頭下げて頼むか明白だ
宍倉クラプトン如きでキャッキャしてるあの店にtkdレイラが響き渡るぜ

160 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 09:49:55.77 ID:EI+ioQ5/.net
思ってた武田さんとは違う人だった
武田さんは下手くそと言われるほどじゃねーと思ってたんだよな

161 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 10:15:21.29 ID:CxcbTKkL.net
武田さんには21世紀の精神異常者カバーしてもらいたい

162 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 13:07:49.38 ID:kgu2xOp0.net
YouTubeで武田のアルバムとやらを聞いてみたがありえないほど酷いな。
このレベルで世間に発表するってどういう感性?
そんならお前が出せよ!というのは違う。俺があのレベルなら絶対出さない。

163 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 17:29:52.52 ID:qcdz+wi+.net
宍倉聖悟とtkdさんでクラプトン対決してほしい

まあ小手先のテクニックなら宍倉聖悟がちょっとだけ上かも知れないけどロックスピリットならぶっちぎりでtkdさんの方が上だから

164 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 18:08:02.93 ID:jiOi6xeG.net
ASDの壊れ具合はロックスピリットとは言わない

165 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 18:09:39.43 ID:CxcbTKkL.net
>>158
写り込み含め本当に美しいジャケ
フォントのダサさ、色使い
渋い表情からは想像だにできないまさかのドレミファブルース(スケール覚えたてかて🖕)
パーカー

166 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 19:28:46.17 ID:gAIYLb1Q.net
正直悪くないよtkd
上手とは言えんが、下手とか言ってる奴は大概もっと下手だから気にすんな
ああいうエネルギーの塊がいい

167 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 19:31:04.48 ID:uvyH9c99.net
などと意味のわからないことを言っており警察は余罪を追求する方針です

168 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 19:32:10.88 ID:nTBi5kmT.net
>>166
その通り

もっともっと世に出て
かずきやタメシビキや西尾みたいな案件ユーチューバー共が蔓延ってるギター界隈に警鐘を鳴らしていって欲しい

それが出来るエネルギーあるのはtkdさんだけ

169 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 19:37:21.68 ID:uPRA/gh2.net
チャンネル登録者数20人如きが何言ったところで虚しいだけ
支持率一桁の野党がジミンガーとか騒いだところで頭がおかしいやつ以外誰も相手にしない

170 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 19:58:58.97 ID:rC3YusEk.net
>>169
そんな正論に屈するのは凡人だけ
かずきやタメシビキや西尾より上手い奴だって世の中にはほとんどいないのが現実だから奴らへの批判は空虚であり案件だツアーだなんだとやりたい放題なのだ

真のロックスピリットを持ってるtkdさんに正論なんつー凡人を怯ませる小手先のテクニックは通用しない

171 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 20:08:14.88 ID:o+kWWL9h.net
ヤクでもやってんのか?

172 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 20:08:40.29 ID:WpUuIySN.net
本人やろ

173 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 20:14:33.51 ID:gAIYLb1Q.net
再生回数とか見ると昔の小岩とそう変わらんじゃん
結構人気あるんだな

174 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 20:16:01.89 ID:gAIYLb1Q.net
ちょっとヘンなとこも小岩だし
仲良くやれば面白いね

175 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 20:20:20.73 ID:gAIYLb1Q.net
浅香光代に似てるな

176 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 20:32:11.78 ID:zqHaCcng.net
170.173.174は本人じゃん。
けっこう気になって張り付いてるんだなあ。コメントでtkdよいしょしておかないとな。

177 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 21:25:34.15 ID:o+kWWL9h.net
こんな自演まともな神経してたらせんやろwww本当に本人ならキモすぎて泣けてくるわ親の顔が見たい

178 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 21:27:37.18 ID:+gIGVkOh.net
タメシビキツアーへの批判として
tkd69バイクツーリングを企画して欲しい

179 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 21:44:00.58 ID:OoHkDOad.net
tkdは「ロックだなあ。」と言っとけば満足するのか?
単純だしダセー

180 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 21:51:41.96 ID:OoHkDOad.net
もし知人にtkdがいたら、会話にすごい気遣いそう。
友人にはなれないタイプだわ。

181 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 22:16:48.70 ID:JjWi71Z2.net
tkdさんには日本全国の案件をYZF-R3で走り回ってこなせるだけのポテンシャルがある

182 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 23:01:25.92 ID:aVyUxuUi.net
tkdのモトブログのクオリティってどうなの?

183 :ドレミファ名無シド:2024/04/04(木) 23:20:53.12 ID:YG/XKXwx.net
バイク界隈の方が交通マナー系で炎上しがちだけどなぜかtkdさんは大人しい

184 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 00:48:13.60 ID:4ULJBQJU.net
181-183本人乙。
どうせやるならモトプログの紐つけもしたら?笑
見て欲しいんでしょ?

185 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 02:12:35.85 ID:H3/CKGHS.net
うるせぇtkdさんとお揃いのカーボンヘルメットぶつけんぞ!!!

186 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 02:29:40.40 ID:KbVcnCEU.net
レコーディング(笑)終わったからまたここ来るようになったんだろ

187 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 04:35:54.07 ID:4ULJBQJU.net
185の武田!
さりげなく自慢してんじゃねーぞ!
ヒマなのか

188 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 04:43:23.21 ID:gQMbmdmt.net
たまーに普通の気のいいおっさんに見えてしまう。
tkdは常に狂気で何をしでかすかわからんヤツだ。
YouTubeに変なコメント入れたらとことん追求されるんだろうな。

189 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 04:48:20.17 ID:I2T0X8M1.net
一般的なやり取りにおいての認知力は普通だと思うがなあ
小岩絡みは何か奥深い問題点があると思われる

190 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 07:16:04.85 ID:tYMww9aC.net
バイクやガンダム好きだし
多分ギターも自分で調整や改造してるでしょ
人種としては同系統なんだよ
でもロックミュージシャン道を爆進するtkdさんにとっては断ち切らないといけない道だった
だからその道の先にいるファンクおじさんに辛く当たってるのだと思うわ

しかならなぜ西尾さんにとは思ってしまうけどね

191 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 11:14:45.92 ID:KbVcnCEU.net
このツイートとか彼らしいと思ったな
正義感はあるけど認知力は低いし歪んでると思うよ
https://i.imgur.com/QAwOwX5.jpg

192 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 11:31:38.25 ID:23elKS1C.net
アジア全体!

193 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 12:18:39.09 ID:+bya2i6m.net
尊大ASDだから専門家でもないのに狭い見識と少ない知識であれこれ断言する傾向がある
認知と思考回路にバグがあるせいで自分の思考だけが正義なんだよ

194 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 12:37:18.35 ID:vk6teeIx.net
tkdよ音の改善しないとアルバム誰も聴いてくれないぞ…
音ってのはミックスも当然だけど何よりtkdが出す音なんだよ
西尾さんでもタメシビキでもいいからレッスン行って客観的評価を貰うといい
自分で気づかない匿名の連中に言われても気にしないならレッスンプロの意見貰え
tkdが配信してる土俵にいる連中は音楽の三大要素に対して深く考えてるよ
そんでリスナーはそれを当たり前の基準にしてるからね
曲や歌詞メロディー以前に一聴してそっ閉じなのよ
名探偵tkdは嫌いだけど面白オジサンとしては嫌いじゃないから
tkdの音楽ライフが充実する事を願うよ

195 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 12:39:07.98 ID:hOV18Tgv.net
登録者数にこだわるのがどうのこうのいってるのにようつべ使ってるあたりが矛盾しまくっててアスペなのが丸わかりなんよね

196 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 12:40:28.92 ID:9ydAF1in.net
既存のエレキギター使って既存のYouTube使って新しいものを作る?古いものを壊す?
片腹どころか両腹痛いんだが?

197 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 12:56:16.63 ID:eZbr6znw.net
>>191
何様やねんw
おまえは何者なんだよw

198 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 13:26:17.03 ID:KbVcnCEU.net
>>197
死ねよゴミ

199 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 13:34:11.45 ID:KbVcnCEU.net
明日は違う空PV、ヤバいな
特にサビのコーラスとリズムがヤバい
ギターソロもヤバい
これは笑う

200 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 16:41:41.46 ID:oMvyCG+a.net
190.191本人な。

201 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 16:45:18.58 ID:hOV18Tgv.net
>>200
みんなわかってるよ

202 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 19:10:27.71 ID:h3s5tSxv.net
コツ

203 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 20:39:55.36 ID:GTuaBL7h.net
アルバム完成したら本人来てて草 わかりやすいな

204 :ドレミファ名無シド:2024/04/05(金) 22:53:09.94 ID:gliTp0YG.net
tkdさんて今期は週に何本アニメ見てるんだろう

205 :ドレミファ名無シド:2024/04/06(土) 03:54:04.23 ID:zTzkFS07.net
tkdさんは歳食ったからといってファンクやジャズやネオソウルなんかに逃げたおじさんを許さない

初志貫徹を通しロックに殉ずる
それがtkdさん

206 :ドレミファ名無シド:2024/04/06(土) 11:02:22.03 ID:Q6A17jzy.net
島村で試奏動画上げてるのまずいでしょ
良いギターも一気に買いたくなくなる営業妨害になってるよ

207 :ドレミファ名無シド:2024/04/06(土) 12:22:18.97 ID:2QABCfye.net
tkdさんみたいな人が弾くとどうなるか多面的に見れるのは良い事だよ?

208 :ドレミファ名無シド:2024/04/06(土) 12:31:18.85 ID:ux9csX99.net
歌い始めから壮大にかかってるビブラート止めた方がいいな

209 :ドレミファ名無シド:2024/04/06(土) 13:10:11.09 ID:l9a5WAkt.net
さあお花見w

210 :ドレミファ名無シド:2024/04/06(土) 16:10:40.47 ID:FU3cFe6x.net
お花見の元ネタおしえてくれ

211 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 04:44:12.02 ID:y1PkkcmI.net
キラースメルズのタラードみたいな感じなんだよな
フォークテイストが強いのがtkdの持ち味かな

212 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 04:46:45.25 ID:y1PkkcmI.net
下手下手言うけど、ジャニーズとかよりは上手いだろ

213 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 06:51:59.44 ID:dVaCMV8y.net
tkdさんてネオソウルを蛇蝎の如く嫌ってそう

214 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 08:33:05.72 ID:0ULAkR38.net
205.207.211.212.213武田乙

215 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 08:39:00.44 ID:cIEa/XkI.net
>>214
tkd69ストーカーさんこんにちは

216 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 09:06:39.63 ID:4WidSg0P.net
ジャニーズのほうが遥かに上手いです

217 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 09:42:40.36 ID:dxY7+I43.net
タレントはできることを確実にできるようになるまで指導と練習するから見える分にはかなり上手いぞ

218 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 10:09:42.63 ID:AZ+HbEuQ.net
仕事関係で行ったリハスタで堂本剛がギター弾いてるのに出くわした事がある
プロのバンドマンと比較しても遜色なく普通に上手い部類だった

219 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 10:37:15.22 ID:4WidSg0P.net
>>217
tkdとは真逆の世界だね
tkdは言うなればロックビギナーのノリとオナニー奏法をビギナーと同等のレベルで長年続けてる

220 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 11:04:23.50 ID:OR84oRIX.net
>>102
良くも悪くもわざわざ語る存在じゃないやろ

221 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 13:13:58.10 ID:y1PkkcmI.net
キラースメルズには反応しないのか
良いのになあ

222 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 13:37:37.74 ID:oPCEm57Z.net
別に誰をどう語ってもいいんじゃね
それでネタが尽きるか尽きないかが語るほどの存在であるかの客観性でしょ

223 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 13:40:40.17 ID:y1PkkcmI.net
プロになるやつも大概下手くそだよ
レコーディングやライブもバックサポートなきゃ酷いのが多い
有名なのでもね
ジャニーズだけでやったら見せ物にもならねーんだよ

224 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 13:51:57.88 ID:dtMzuBMz.net
雑や未熟さをロックだとか言い訳にするから雑で未熟なままなんだぜ
それをわざわざドヤるから珍獣ウォッチ対象になったんだろうな

225 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 14:39:31.38 ID:y1PkkcmI.net
まあそこまで観察してないんでわからんが
キモイから見てないし

226 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 15:06:11.36 ID:SEce8xZ7.net
ただの珍獣ならここまでの注目は集めなかった

タメシビキやかずきが好き放題やっているギターユーチューブ界隈に物申した事でヒーローとなった
「でもお前タメシビキより下手だよね?」
「かずきの人気に嫉妬か?」
大抵の凡人はこういう正論を言われれば黙ってしまうのでタメシビキやかずきの批判を匿名でコソコソやる程度だがtkdさんは違った
そう、tkdさんに正論は通用しない

227 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 15:13:27.24 ID:dxY7+I43.net
マジレスするとただの珍獣。境界をわりと超えてる人

228 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 18:21:29.28 ID:AZ+HbEuQ.net
>>226
>>227
正論が通じなくて境界を超えてるのは彼が尊大ASDだからなのです
以下リンクにわかりやすい説明有り
https://kokoro-kichijoji.com/psychiatry/hattatudetail/ASD/sondaiasd.html#:~:text=%EF%BC%9C%E5%B0%8A%E5%A4%A7%E5%9E%8BASD%E3%81%A8,%E5%A4%A7%E5%9E%8BASD%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

229 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 21:29:55.82 ID:GRVn/2zQ.net
サガフロが実質ロマサガ4だし
> その辺触れられてないの
7回で降りた 変な憧れあるな

230 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 21:36:00.14 ID:GujzhJRe.net
>>39
高い壺などと自殺を唆した疑い。

231 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 21:55:03.56 ID:uhtLlAzR.net
分かってるんかな
古くは1990年代そうやったやん

232 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 22:02:54.52 ID:g8x1cbH5.net
なんか成果物がわかりにくいものなくない

233 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 23:15:52.96 ID:Tw6riYk6.net
いっそオタクの方がヤバいのでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だった
みたけど定価割れなかった
それって

234 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 23:31:59.71 ID:8JyheWjK.net
日曜からそう思われてもジャニの恥晒すことに反対されたり上手くいかなかった
さて、後は19歳くらいの若手に…

235 :ドレミファ名無シド:2024/04/07(日) 23:38:50.95 ID:+FRvNf2w.net
ここ減客王のスレやろ?あるか分からなかったんだよね。
桁が1つ違うかは効率良いて程度ですんだけど

236 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 00:04:55.40 ID:HTViB45p.net
キラースメルズに反応しないお前らに絶望

237 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 00:34:56.13 ID:XyKGM9np.net
試しにググってみたら予想を遥かに上回る微妙さで。。。

238 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 00:55:10.83 ID:HTViB45p.net
俺もCD買ったりまでしたんだけど聴くのは繰り返してない
エネルギーはなかなかだろ
菊地成孔がサポートしてる部分は上手いがね

239 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 13:24:21.38 ID:ZpeJvz96.net
tkdは自分がまさか尊大型ASDなんかじゃない!と思うだろうけど、自分の現実に直面することが大事。
この掲示板のやり取りだけで一般人から判断できるよ。
悪いこと言わんから精神病院へ行きなさい。

240 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 13:26:36.46 ID:ZpeJvz96.net
このスレだけだと1対多数(全員)のやり取りになるだけ。
わかるよね?

241 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 19:03:51.85 ID:QEPwmZlE.net
日本のモリッシーtkd69

242 :ドレミファ名無シド:2024/04/08(月) 23:48:21.20 ID:ExlNdTTq.net
tkdさんて90年代ロック好きだけどレッチリとか嫌ってそう

243 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 02:21:42.92 ID:+C9bSDGH.net
tkdがキッドAをブログで取り上げてるの何故か違和感があるし少し嫌

244 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 03:20:56.45 ID:yinTfppJ.net
スミスもレディヘもそこまでのバンドじゃないしねえ
そこ勘違い君が叩いてるのかもね
マークスチュワートとかまで消化できず行けなかった人たちな感じ

245 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 05:29:08.23 ID:HiTiTUHj.net
昨日や今日知った情報をそのまま自分の口から言いたいだけって感じ
TKDに限らずこのタイプの人間って結構多いんだよな

246 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 08:32:41.83 ID:u1wnE6Hq.net
tkdと尊師は同じタイプだから絡めば敵対するか仲良くなるかのどっちかだな
興味はあるが関わりたくは無い

247 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 09:08:05.66 ID:0Z8w1vGs.net
>>246
どちらも画面の向こう側だから見られるんであってリアルでは関わったらアカン部類

248 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 09:41:50.97 ID:zgIzaQtx.net
ガンダム
バイク
ロック

この3つを同時に好きでいられるのって才能だと思う
凡人はロックとか好きになるとガンダムとか見下して始めちゃいがちだからね
やっぱtkdさんはすげぇよ

249 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 12:51:25.13 ID:owqvjQ8I.net
>>248
バイク乗りでロック好きのガンダム愛好家なんか腐るほどいるぞ

250 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 13:09:34.10 ID:/sv7tCu1.net
そうなんだ
どれも20代で卒業してく奴の方が多いと思ってた

251 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 13:19:26.10 ID:PAVtweAO.net
>>250
無趣味よりはいいよ

252 :ドレミファ名無シド:2024/04/09(火) 23:54:09.62 ID:JCMHPWm4.net
そこまで言う程酷くないに1票。

253 :ドレミファ名無シド:2024/04/10(水) 00:49:56.93 ID:zEEM7RHF.net
バイク・車・ギターだけの趣味ならまともに見える。
そこから、
A20代(両親と同居)
B30〜40代(親と同居、独身)
どちらも既婚なら問題ないが
Bになると一気に状況が悪くなる。
精神的にも問題が起きるだろう。
またほ先に問題があったのだろう。

254 :ドレミファ名無シド:2024/04/10(水) 11:20:24.19 ID:etty2Tle.net
tkdガンダム69号機

255 :ドレミファ名無シド:2024/04/10(水) 11:48:59.49 ID:19F4Pq4e.net
あの歳でよくプラモとかやる気なるね
塗装材とかも余ってたのかな
こどもおじさん

256 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 08:30:23.59 ID:Zd1ip0BR.net
tkdさん愛用のヘルメットとグローブ
tkdさんのリンク経由で買った人いるのかな

257 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 11:17:09.44 ID:BXI71me1.net
独身貴族だプラモは許してやれ

258 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 11:48:54.97 ID:a1WVlURO.net
tkdがギターの他に何やってるかなんてどうでもいい
ギターが下手くそなことだけが争点

259 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 21:11:57.55 ID:1bYO2Xwu.net
メノウさんの方がまだ聞けるなぁ…

260 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 21:49:50.61 ID:BoaKFLyc.net
どんぐりの背比べ

261 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 22:21:05.56 ID:te9I+hje.net
他人の趣味貶しだしたらギターも「ロックwwwとやってんの?どう考えても流行ってないやろwwwペダル?コレ踏んだら音変わる?お前が変われよ何歳やねん」と言われる事になるんで

262 :ドレミファ名無シド:2024/04/11(木) 23:49:05.16 ID:+Hub3SLz.net
他人の趣味を貶す貶さない関係なくそれはあるでしょ
ロックもバイクもガンダムも全部そう
凡人は年取るにつれ1個か2個で精一杯だし増して好きアピールなんてしなくなる

だからそういうのガン無視してるtkdさんは凄い

263 :ドレミファ名無シド:2024/04/12(金) 00:26:41.45 ID:eUtDAhE9.net
>>262
全然すごくない

ふつう

ただ趣味に使える時間が所帯持ちより多いだけ

264 :ドレミファ名無シド:2024/04/12(金) 02:57:12.26 ID:/7EUvpS9.net
>>262
全てオタクごっこな感じがすごいよななんか

これとか自分で自分を造詣が深いと言ってて悲しくならないのかなと思う
https://i.imgur.com/cpUBBqP.jpg

265 :ドレミファ名無シド:2024/04/12(金) 08:20:13.39 ID:BWCJpxLF.net
>>264
自分で自分を誉める、、、かなり痛々しいな

266 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 00:39:03.45 ID:zRktW0oq.net
tkdさんのくじけずに音楽製作を続ける才能は本物だね

267 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 09:51:38.37 ID:JZ6+ENgx.net
自称プロギタリスト竹下アツシって
みんな知ってる?
tkd69より下手だぞ、それでギター講師やってるって詐欺みたいなジジイ
あのジジイは何なんだ?

268 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 10:27:22.12 ID:ZnxfRhsp.net
ただの下手くそ講師ならtkdさんには到底及ばない

269 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 10:39:22.37 ID:FaLEzixx.net
https://youtu.be/5uLKZwSv57Y?si=lJcg49uviUUKuxVP
武田より良いよ。
武田並にリズム、音程変だけど。

270 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 10:48:15.76 ID:t0pnNpvP.net
シアーミュージックスクールか
あそこなら誰でも講師になれるよ
気になるなら応募してみ
たぶん武田でもなれる

271 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 13:36:09.54 ID:UDhTXDy6.net
ファンおじ本スレにtkd級の逸材来てて草

272 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 13:44:49.53 ID:/azHJzoA.net
https://youtu.be/NIaeYHeBlVc?si=v4PGD9U7LhgzeHOE

コレぞ真髄だ

273 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 14:14:17.97 ID:XvLpUXwF.net
>>271
多分奴も尊大

274 :ドレミファ名無シド:2024/04/13(土) 21:34:14.77 ID:JZ6+ENgx.net
>>270
あれで講師ならtkd69がマシだな
あのジジイ詐欺師じゃんw

275 :ドレミファ名無シド:2024/04/14(日) 00:27:23.49 ID:3gge8TXW.net
ギター好きのおじいちゃん?講師?
色々謎だが竹田よりはマシやんけ

276 :ドレミファ名無シド:2024/04/14(日) 00:37:44.13 ID:Hm0uE+oy.net
どんなかと聴いてみたらまぁ色々とアレだが
それでもtkdよりはまだ全然マシだった

277 :ドレミファ名無シド:2024/04/14(日) 10:23:50.88 ID:iR7Rp0yk.net
世界情勢を気に掛けるtkdさんがどうしてタメシビキ炎上なんつーしょうもない次元の話になんの接点もないのに参戦したのかよくわからない

278 :ドレミファ名無シド:2024/04/14(日) 17:15:09.48 ID:/t1r/lhc.net
ガイジの気まぐれ

279 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 09:49:33.72 ID:RWinadAi.net
みんなでスナックバス江(アマプラ無料)見ようぜ!森田って奴がtkdとかぶってオモロイ

280 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 09:53:24.20 ID:RWinadAi.net
森田は尊大型ASDのお手本。

281 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 11:13:35.70 ID:dzsjpDgj.net
森田は面白いけどtkdは不快だから
全然ちがう

282 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 12:21:16.43 ID:HHLxbdu4.net
パトレイバーよりtkdデスクの方がオーラ放ってる

283 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 16:33:37.35 ID:SMyBvt/v.net
那覇前スレが立たねえからしばらくここ借りていいか?

284 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 17:35:14.91 ID:7mG+bvoV.net
ダメ

285 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 18:30:01.45 ID:hI/bYAht.net
tkdさんってテレビにも出てたりしますか?

286 :ドレミファ名無シド:2024/04/15(月) 21:10:33.75 ID:RWinadAi.net
>>285
ミュージックフェアとか普通に出てるだろ。

287 :ドレミファ名無シド:2024/04/16(火) 10:50:18.23 ID:Jfh9nPnl.net
>>286
tkd69さん凄いです!

288 :ドレミファ名無シド:2024/04/16(火) 11:57:49.27 ID:FW+xlH/r.net
尊師は単独101すら達成したのにtkdは1すら埋めるのにどんだけかかってんだよ
所詮小物だな

289 :ドレミファ名無シド:2024/04/16(火) 19:14:08.76 ID:zvATrCnk.net
そんなレッスンプロもどきユーチューバーと6枚もアルバムを出したプロアーティスト兼中堅ユーチューバーであるtkdさんを比較するな

290 :ドレミファ名無シド:2024/04/16(火) 21:25:10.66 ID:8M+8Ki1M.net
>>289
レッスンプロ?ただの素人やで?那覇前さん舐めんなよ!タケダロックさんとかまともだろ!那覇前の1番弟子のキクマサでさえ1日50レスは行くぞ

291 :ドレミファ名無シド:2024/04/16(火) 23:48:48.16 ID:w639l1pT.net
tkdは充電中です

292 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 01:19:21.40 ID:ddxQru1P.net
tkdさんはもうベストアルバム出せる

293 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 08:02:33.23 ID:zEvqN6Ir.net
レイラ、サンシャイン、クロスロード最初の1分だけ聞いてみた。
残念という感想しか湧いてこない。
リスペクトがあるならもっとちゃんと演奏しろ!こやんな下手くそなの初めて聴いた😭

294 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 08:05:54.62 ID:zEvqN6Ir.net
こういうアレンジだ!というのだろうけどロックに対する冒涜だ!
どんな感性と耳を持ってるのか!

295 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 17:06:21.67 ID:LighD2sj.net
CDショップでtkdさんのアルバム買ってきます!

296 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 17:28:35.80 ID:1cKOgJbz.net
>>295
売り切れてて無いよ

297 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 18:11:20.37 ID:VB4AgnHf.net
何が面白いって、本人降臨が常態化してるのがいちばん面白い

298 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 21:18:45.96 ID:u0dUyw5u.net
武田光司君、アップ動画を消さない限り一生叩き続かれるぜ。
自分は自信持って公表してるんだろうけど本当にマイナスにしかならないから。
悪いことは言わん。思いきって全動画削除しな!そして平和な生活を送ろうぜ!

299 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 23:09:01.00 ID:rlQWeIPo.net
消す必要なんかないでしょ
プロアーティストとして案件ギタリスト共をバシバシ叩くべき
ファンクおじさんなんかKzギターのイベントにお呼ばれとか調子乗ってますよtkdさん!
あのレッドスペシャルもどきのKzギター!
乱入してtkdレイラに次ぐtkdボヘミアンラプソディの超絶ソロをかましてやって下さいよ!

300 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 23:46:41.45 ID:u0dUyw5u.net
>>299
武田君、レッドスペシャルになんか恨みを持ってそうだけど、プロアーティストでも何でもない君が案件を批判する権利もないし、そもそもボヘミアンラプソディ弾けんのか?
恥かくだげだせ!

301 :ドレミファ名無シド:2024/04/17(水) 23:50:27.37 ID:zEvqN6Ir.net
こんだけ本人が普通にチャットしにくるスレも珍しいよね(*´艸`)

302 :ドレミファ名無シド:2024/04/18(木) 00:26:03.16 ID:Ab13LBkI.net
tkdさんてクイーン嫌いなのかな

303 :ドレミファ名無シド:2024/04/18(木) 00:54:19.26 ID:QLCjEaQs.net
あわれだ

304 :ドレミファ名無シド:2024/04/18(木) 01:02:24.09 ID:0kS9RDmU.net
ウィーウィル!ウィーウィル!タケダロックユー!!!
ズンズンチャッ!ズンズンチャッ!

305 :ドレミファ名無シド:2024/04/18(木) 11:34:54.18 ID:2eVjYJN4.net
>>296
売ってませんでした(泣)
取り扱いがないって言わちゃいました

ミュージックフェアにも出てるほどの有名なロックミュージシャンだと伝えたのですが、無知な店員だったようで残念(泣)

306 :ドレミファ名無シド:2024/04/18(木) 13:20:01.56 ID:NB9HqDip.net
ファンクおじさんはtkdさんとの和解の印にあそこにタケダスペシャルをオーダーしてtkdさんに献上しろ!!!

307 :ドレミファ名無シド:2024/04/18(木) 15:45:11.76 ID:CHp8+Dc7.net
なんでtkdさんはロッカーなのにアメリカンバイクに乗らないんだろう

308 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 00:03:29.61 ID:YaQsJY6S.net
そろそろ中前の登録者数超えた?

309 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 01:12:54.17 ID:W8QCcfwf.net
上手い人は下手糞に下手糞とはいわない
おまえら余裕が無さすぎw
こんなスレで弱者虐めて何か私生活辛いんやろな
ガス抜かずにはいられないんやなw

310 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 01:59:34.02 ID:0Nl2Zvhl.net
上手い人は下手くそに下手くそとは言わないな
下手くそは誰にでも下手くそって言いますね
上手い人は誰にでもすげーとかいうことがある
まあ良いとこ探して褒める人はモテるんですよ
ダメ出しは趣味があった人同士の密かな愉しみかもね

311 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 02:52:24.44 ID:l6xOwN50.net
tkdさんを上手い下手の次元で語ってるようではまだまだだね

312 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 11:56:27.09 ID:r0vKkNCU.net
そうだねプロテインだね

313 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 13:08:34.57 ID:qLgRXooV.net
tkdさんて髪伸ばせばブライアン・メイよりオーラありそう

314 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 15:40:01.30 ID:EpwwHZcu.net
ト マ ト が 食 べ れ な い t k d さ ん

315 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 20:41:40.57 ID:OSjeaf3j.net
tkdのあの前つんのめりになるリズムは何だ?
これではグルーブなんて生まれないし、下手くそと言われる大きな要素だよ。

316 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 20:53:19.85 ID:mhVfr6uL.net
羽曳野中心にライブ活動しているんだけど、Ꮆが都合により脱退になったんで、探してるんだけど、tkdさんどうだろう?
80年代のUKロックでスミスとかもやるんだけど。

317 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 21:11:22.13 ID:aAySHbPC.net
>>311
でもtkd下手じゃん

318 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 21:34:47.68 ID:mhVfr6uL.net
tkdさんほどギター弾ければ是非お願いしたいです!

319 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 21:37:22.22 ID:S49TvJBr.net
まさかのラブコール!
これに対しご本人の答えは!?

320 :ドレミファ名無シド:2024/04/19(金) 22:06:38.42 ID:mhVfr6uL.net
我がバンドはそんな緻密なブレイよりも、パッションを大事にしています。
tkdさんだったら頼もしいと思っています。
いけそうでしたら、どこかのYouTube動画か、直接連絡が取れるメルアド等教えて下さいm(_ _)m
期待しています!

321 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 15:10:02.20 ID:vXcRphOk.net
本人が本人を勧誘するなよ

322 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 21:30:02.82 ID:BREKPOn0.net
ここはtkdさんと直接会話が出来る場として質問等、どしどしお待ちしてます。
tkdさん、土日はお休みの人ですか?

323 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 21:38:14.41 ID:vXcRphOk.net
みんなとりあえずBritish JAM をみるんだ

324 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 21:59:19.33 ID:BREKPOn0.net
>>323
これですね!ワンコードでめちゃくちゃかっこ良いです。

https://youtu.be/5I3RQAph8xs?si=gUAgpX7LGGJmXNuK

325 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 22:00:27.12 ID:BREKPOn0.net
他におすすめの曲あれば教えて下さい!

326 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 22:01:02.89 ID:BREKPOn0.net
323は本物ですか?

327 :ドレミファ名無シド:2024/04/20(土) 23:21:52.83 ID:vXcRphOk.net
>>326
323はtkdじゃない

俺達がtkdだ

328 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 00:20:33.13 ID:onxeRued.net
俺が俺達がtkdガンダムだ

329 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 01:59:34.38 ID:pTTP+6zY.net
tkd69は俺だよ!
何でも聴いてこい!

330 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 03:06:46.01 ID:pTTP+6zY.net
>>329
ホンモノですか?
とりあえず年齢と血液型を教えて下さい。

331 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 08:35:04.48 ID:zJjO+JaH.net
>>330
50歳O形

332 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 10:32:49.50 ID:mYe674kp.net
職歴ゼロ

333 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 11:08:25.78 ID:CFfSzDn5.net
オレオレ詐欺が横行していると聞きまして

334 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 12:06:24.55 ID:dhdy06c8.net
驕り昂り芸まだー

335 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 14:12:46.17 ID:QnJCtV7N.net
タケダさんは自分の腕をファンクおじさんのロッキーより上手いと思いますか?

336 :ドレミファ名無シド:2024/04/21(日) 16:50:07.09 ID:ottwCOm1.net
おいtkd普通に組むだけのプラモつまんねーぞ
お前の音楽みたいに自分を開放してオリジナルMS「tkd69専用ガンダム」作れや
もう作ってたらすまん

337 :ドレミファ名無シド:2024/04/22(月) 02:17:07.11 ID:uAR9opWH.net
下らないことばっかしてないで早くファンクに謝れよtkd69

338 :ドレミファ名無シド:2024/04/22(月) 07:41:15.34 ID:jTPrDDZE.net
浅香光代だ

339 :ドレミファ名無シド:2024/04/22(月) 17:40:43.20 ID:bg387qeN.net
とりあえずvガン作り終わるのを待とう

340 :ドレミファ名無シド:2024/04/23(火) 17:00:17.06 ID:buD4w8s+.net
コウ・ウラキ「ニンジンいらないよ」

tkd69「トマト抜いてください」

341 :ドレミファ名無シド:2024/04/23(火) 23:46:48.24 ID:r7wlFq/J.net
近所迷惑大音量配信はあかんやろ

342 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 03:39:11.08 ID:E6UlwKaF.net
少し前に近くに活動拠点持っていて、ギターを募集してたんですけど、メンバーからタケダさんは大反対にあいました。申し訳ありません!

343 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 14:34:08.79 ID:LtMFsPGd.net
トマト嫌いとかこどおじ特有だね

344 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 14:49:53.77 ID:LtMFsPGd.net
>>342
tkdが本当にどこかのバンドに加入したら常にめちゃ気になるから宣伝しなくてもすぐに有名バンドになれるな。

345 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 17:25:52.81 ID:Fx5SWXRp.net
最近本人が現れてない気がする。
さびしいじゃないか!

346 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 17:35:47.90 ID:b8c7ceWe.net
尊大ASD解説おじさんも見なくなったよね

347 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 20:31:20.45 ID:E6UlwKaF.net
こいつほどクラプトン下手なギター聞いたこと無かったわ。
1度本人に聞かせてみたい笑

348 :ドレミファ名無シド:2024/04/25(木) 21:40:34.15 ID:Fx5SWXRp.net
クラプトン笑笑
ヤバい笑

349 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 00:51:00.82 ID:92WpUhFF.net
最近Youtubeの通知で登録してないメノウが出てくるようになって病む

350 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 05:52:32.71 ID:jrKTEyEP.net
クラプトンとかビートルズとかデルタブルース好きらしいけど絶対に嘘だと演奏で分かるのがなんとも

351 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 07:15:17.66 ID:f7Wfk7Rc.net
ヤマちゃんとかちょっとアレな感じのヤツって
クラプトンを使って自分の文化レベルを誇示しようとするよなw

352 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 10:59:09.19 ID:aLZn6Y4U.net
「クラプトンなんかクソ喰らえ!!」って演奏してたよな
しかもなんか下手というか素人っぽいチョーキングで

353 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 17:17:16.04 ID:Ej/ciUAW.net
TKDさん、追悼動画にサンクスつけて人の死を金儲けするのはどうかとおもうけど。これから音楽関係が死ぬたびに
こいつは金稼ぎするのかい?

354 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 17:20:03.20 ID:Ej/ciUAW.net
普通、追悼動画に収益つけない。こいつ何考えてんだろ。金の事しか考えてないな。さすがTKD

355 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 18:11:20.82 ID:H8GicBLz.net
もうtkdはプロのカバーやめろ!
当人も迷惑だしあのプレイを見せられていく人達も気の毒だ。

356 :ドレミファ名無シド:2024/04/26(金) 18:15:22.45 ID:kXwPGQp4.net
お前ら落ち着けw
tkdは収入なんて1円も無いからw

357 : 警備員[Lv.7][新][初]:2024/04/26(金) 18:37:34.25 ID:5xrLZ/PF.net
見てる人は結局好きなんだろとしか思えない。自分はイントロが聞けないので完全ノーチェックです

358 :ドレミファ名無シド:2024/04/27(土) 01:38:04.18 ID:/yMu7d0t.net
珍獣発言まだー

359 :ドレミファ名無シド:2024/04/27(土) 20:49:35.34 ID:oc6SOqyM.net
武田光司出てこいよ!

360 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 06:33:18.02 ID:joSamk5X.net
レイラ聴いたけど普通に歌上手いやん
イントロのギターはアレやけどw

361 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 08:35:13.53 ID:thVCPk7d.net
かずきの野郎アニメなんか絶賛してるがまさか案件じゃないよなあ?

tkdさんに追求して欲しい

362 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 08:41:54.93 ID:CVxEJ5qQ.net
怒れよ!!(クソ芝居)

363 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 09:39:27.07 ID:pLhDysar.net
恥かしがらずにやり切れるハートの強さは凄いと思う

364 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 10:19:11.23 ID:dpMnbfy9.net
恥ずかしいとは逆の感情で動いてるよ
「俺はこんなに凄い!!!」って想いで暴れまわってる

365 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 12:05:59.46 ID:WURu/rNe.net
タメシビキ
ファンクおじさん
西尾

ステマ批判でこの辺にだけ敵意を向け
かずきら辺はスルーするのって
同族嫌悪ならぬ同世代嫌悪なのかな

366 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 12:17:48.31 ID:168gT+R4.net
だってここの人らブサメンしか相手できないから。

367 ::2024/04/28(日) 14:17:08.26 ID:uVFWjZnO.net
原型を留めてないカバーを投稿することで著作権は回避して雀の涙とはいえ収益と再生数はまるっとゲットか
TKD69さんならではの手法だね

368 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 20:25:31.10 ID:x6tJRl6B.net
レイラコピーした時はギター始めて1年目も経ってなかったけど武田さんよりかなりできてたと思う。雲泥の差。
10年くらいやってこの仕上がりってすごいな!

369 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 23:00:43.99 ID:MKMpvDgv.net
>>361
ばかずきは何でも絶賛するからw

370 :ドレミファ名無シド:2024/04/28(日) 23:10:11.19 ID:MKMpvDgv.net
>>360
ギターの腕前はイントロだけじゃないだろw
まあ脱初級〜中級下ぐらいか
歌は口パクだし、なんであんなにトレモロかましてるのか謎だし、
あの様子だとコンプとかピッチ補正もガンガンにやってそう
ってかギターと同じで発声が”なんちゃって”から脱してないわ

371 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 01:38:17.60 ID:tXao9R/l.net
tkdさんの今期アニメイチオシが知りたい

372 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 10:38:02.63 ID:g2tQ4RyE.net
>>360
ちりめんビブラートがうまいとか
きもいの間違いだろ

373 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 13:11:01.83 ID:ReJbRCgN.net
初めてこいつの動画見たんだけど、動画ド頭に流れる演奏からすでに酷くて驚いた。

374 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 14:06:59.09 ID:mcWUsckH.net
何やっても残念な人だ

ファンおじに変な言いがかりつけなきゃ平和に自己満足の世界で楽しんでただろうに

Xで財政の事も書いてたが全然わかってないな

375 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 21:31:11.47 ID:TB8lpp6R.net
本名や年齢等いろんな個人情報出てくるけど、ひょっとすると西尾が出してる?親が繋がってるような事言ってたな。

376 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 22:35:38.55 ID:33idNH9w.net
政治界隈の方がX上での殴り合い凄まじいのにそこらをスルーしてタメシビキ西尾ファンおじにだけ強く当たりにいく

そんなtkdさんを応援したい

377 :ドレミファ名無シド:2024/04/29(月) 23:18:29.10 ID:mcWUsckH.net
>>375
tkd本人が自分で出してる

378 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 00:52:42.62 ID:yX/b6GAw.net
tkdはどんなエサを食べますか?tkdのエサを教えて下さい。

379 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 03:25:12.66 ID:zff8fBMr.net
小学生みたいな趣味だな…こんなおっさんに絡まれて政治もファンおじもクラプトンも可哀想

380 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 03:48:44.61 ID:1sLJiYYv.net
ファンおじは同類でしょうよ

381 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 07:04:26.46 ID:yX/b6GAw.net
プラモの腕前も見てみたい!
教えて下さい!

382 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 11:15:10.38 ID:a8ZZAVyQ.net
>>島根、東京、長崎の有権者の皆さん、投票お疲れ様でした!民意は確実に変わってきています。

すごく違和感ある
民意が確実に変わるってどういうことだろう?
民意が選挙に反映されているならわかるけど

383 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 18:43:25.64 ID:w78MGvzF.net
>>382
自分で「この演奏は低評価を付けていい演奏ではありません」って言う人だ立民推しってのでさっしてやれ

384 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 18:51:40.70 ID:aaS4l2uX.net
>>383
はあ?お前民意に逆らうのか?
文句があるなら日本から出ていけ!
tkdさんのYZF-3からゴッドファーザーのホーンが炸裂するぞ!!!

385 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 20:52:54.04 ID:RE8Hkbd9.net
383じゃなくて382 に言えよ光司

386 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 20:56:18.97 ID:o0aaFg+f.net
tkdさん七不思議のひとつ

これまで作ってきたガンプラをどこに保管してるのか

387 :ドレミファ名無シド:2024/04/30(火) 23:15:03.87 ID:33Ckx3PV.net
tkdさんが乗って出撃しそうなモビルスーツってなんだろ

サイコガンダムかな

388 :ドレミファ名無シド:2024/05/01(水) 08:42:07.85 ID:hvQE/5Fy.net
>>387
そんな上等な期待あてがわれない

ぶっ壊れたジャンク屋のテム・レイの弟子でガレージでMS組み立ててる位

389 :ドレミファ名無シド:2024/05/02(木) 01:08:15.67 ID:Rxgu/qLp.net
よっしゃこれからもtkdさんの追悼商法動画シリーズが見れる!!

390 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 01:36:49.83 ID:DDPZ+Nsn.net
>>380
どっちもジャンク機材を漁る者同士だけど
tkdさんの脳内では自分がジュドー・アーシタでファンおじがゲモン・バジャックくらいの位置づけになっているのかも知れない

391 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 05:26:16.87 ID:deGg+lYm.net
tkd69による著作権無視カバー商法、追悼商法。
今回の件で金に汚いことがよくわかってしまった

392 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 13:13:58.40 ID:deGg+lYm.net
相変わらず頭ブッ飛んでて安心🤗
https://i.imgur.com/PmJK4as.jpeg

393 ::2024/05/03(金) 13:46:14.69 ID:bHQWXU7X.net
怖えよ

394 :ドレミファ:2024/05/03(金) 15:30:56.61 ID:tv+/1AX8.net
>>378
基本的に何でも食べますが、脂質の取りすぎにご注意下さい。
イカ、タコ、ナマコ、ウツボ、ヒトデ等を好んでよく食べます。

395 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 15:38:34.29 ID:1O7CEUQs.net
>>392
まじでなに言ってるのかかわからん。誰か翻訳して

396 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 18:37:23.39 ID:W6AZaZI+.net
>>395
尊大ASDだからなんでも(絶対に自分悪くない)の結論に辿り着くように過程をねじねじ捻じ曲げる
健常人とは思考が違う

397 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 19:32:49.68 ID:t0PKqc06.net
tkdさんGWは家に籠もってるのかな
例のモード入ってないか
まあどこツーリングしても混んでるだろうからね

398 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 19:39:28.54 ID:NG0Lae1g.net
誰か新しいアニソンのカバーに突っ込んでやれよ

399 ::2024/05/03(金) 19:46:14.51 ID:zm86sVFW.net
不快イントロスキップ→ハーモニカスキップ→謎の裏声歌唱スキップ
裏声がキツくて合計5秒くらいしか聴いてない

400 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 19:47:55.02 ID:zm86sVFW.net
明日はき違う空の感想
リズム、おかしいですよ
ハモリ、おかしいですよ

401 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 19:56:53.97 ID:dUqFW32m.net
もう5chは見ないんじゃないの?
もうここの連中とは関わらないんじゃないの?
もう言及しないんじゃないの?

402 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 20:53:06.94 ID:OzYjqS0G.net
珍獣は奇妙に吠えてなんぼ
いいぞw

403 :ドレミファ名無シド:2024/05/03(金) 21:49:08.23 ID:F58OD1UE.net
tkdさんフィーバータイムきたああああっ!!!

404 :ドレミファ:2024/05/03(金) 21:52:30.54 ID:olL2RByw.net
こんな奇獣が1匹いるとご家族が気の毒だわ。
イメージより大人しく控えめにいてくれたらた多少救われるけどね。他人ながら祈ってしまう。

405 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 07:17:50.69 ID:oa9KrJL7.net
バッドモードtkdさん「さて、!さて、!さて、!」

406 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 07:35:09.79 ID:qH74P5Jt.net
勝手に妄想して、それが事実と決めつけてるからヤバイよな。
そんな感じでファンおじに絡んで迷惑かけてんのにな。
普通の社会生活送れてるんだろうか?

407 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 10:32:58.07 ID:nvs4z+2I.net
>>406
自分が1番の加害者って事に気付けないから無理だろ

408 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 10:32:58.23 ID:nvs4z+2I.net
>>406
自分が1番の加害者って事に気付けないから無理だろ

409 :ドレミファ:2024/05/04(土) 12:22:55.89 ID:Lzb/2jgY.net
うんこ&ションベンしにこのスレに寄った。助かるわー。

410 :ドレミフ:2024/05/04(土) 12:27:16.81 ID:ZABXnqfF.net
同乗するよ。
ブリブリッ!ぶすー!

411 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 13:12:45.75 ID:0zBKjUFd.net
tkdくんが晒してるコメント全部真っ当な意見じゃん

412 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 13:29:14.08 ID:Rq2soHvH.net
>>411
大抵あの意見しか出てこないからな

413 :ドレミファ名無シド:2024/05/04(土) 22:22:23.73 ID:+jNqw4MR.net
さて、今度はtkdさんがファンおじと向き合う時だ。

414 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 06:58:17.61 ID:TNZrixVs.net
tkdさんのアニソンカバー

イントロのハーモニカに全神経を集中させてる感じがtkdさんらしくていいですね

415 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 09:00:15.75 ID:UDdI4xNk.net
自分の周りに尊大型の人間がいなくて本当によかったと心から思わせてくれる

416 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 12:52:32.39 ID:9hKwb+O7.net
>>415
俺は職場内に居た尊大野郎に我慢ならなくて異動したよ
ホント身近に尊大居るのは耐えられない

417 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 13:25:16.46 ID:9hKwb+O7.net
>>413
自分自身に向き合えない尊大ASDが他人と向き合うなど到底無理

418 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 16:54:49.43 ID:UDdI4xNk.net
憶測を事実だと曲解してファンおじに恫喝まがいのポストしたっていう自分の行動を棚にあげて被害者面するのは如何なもんかね

419 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 18:45:28.77 ID:vl5ZoivW.net
>>418
普通の人は事実の積み重ねで結論を導き出す。
しかし尊大ASDは自分の考えた結論ありきで物事を考えるので事実かどうかは関係無い。
憶測が結論だからその結論に結びつく様に物事を捻じ曲げて解釈する。
自分が間違うとか傷つくとかを極端に怖れていて事実を認めることが出来ない。

420 :ドレミファ名無シド:2024/05/05(日) 23:21:52.13 ID:o4nroiN3.net
今日も酷いライブ配信だったな

421 :ドレミフ:2024/05/06(月) 10:54:20.78 ID:GjTr8QRB.net
俺みたいに速弾き講座とか言って出来へんとか口だけのやつばっかやねん!
みんな勘違いしてる。
らしい。
ほんとにビックリするな。
自分の立ち位置完全に勘違いしてる。痛い。

422 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 00:04:09.20 ID:gdfnUUOj.net
言葉でなく音楽で語れとか思ってんなら炎上してた某機材系への批判動画は不必要だったよな
お陰で発達障害おじさんのアホムーブ知れたわけだけど

423 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 09:14:28.82 ID:N/IOZmtr.net
あーtkd69ステルスリポストに勘づいちゃったかー

424 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 09:55:06.52 ID:skPz8our.net
ときどき察しええまる

425 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 13:02:06.14 ID:PP/S2PGz.net
正直tkdさんは誰がステルスリポストしてるのか知らないほうがいいと思う

426 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 13:03:40.17 ID:M7wsidDM.net
といいますと?

427 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 15:29:27.73 ID:R9Iv8B7S.net
tkdさんの音作りの仕方を知りたい
自分で聞いてあれで納得してるんだろうか

428 :ドレミファ名無シド:2024/05/07(火) 15:56:22.47 ID:LeaI8p2T.net
ひどいクオリティが自覚出来ないってしあわせなんだろう
向上心とか批判を糧にとか辞書にないしそもそも字読めなさそう

429 :ドレミファ名無シド:2024/05/08(水) 14:11:32.99 ID:LdQCKf5b.net
tkdさんステルスリポスト先でめっちゃ馬鹿にされてないか

430 :ドレミファ名無シド:2024/05/08(水) 22:54:04.30 ID:hB1Q16+k.net
聖戦士タケダンバイン

431 :ドレミファ名無シド:2024/05/09(木) 12:16:11.55 ID:xOYC7Ff4.net
ステルスリポストとかまた意味のわからん妄想してんのな

そりゃ簡単にミュージシャンを自称できるわけだ
津本みたいに恐喝の事件を起こせばニュースとかでも自称がつくパターン

432 :ドレミファ名無シド:2024/05/09(木) 20:12:06.52 ID:aKaZArhm.net
ステルスリポストはファンクおじさん関係者の仕業とか思ってんのかな

433 :ドレミファ名無シド:2024/05/09(木) 20:21:13.65 ID:Gk5nS1sv.net
ステルスリポスト(笑)だけじゃなくて、自分に対して突っかかってくるやつ全員ファンおじの回し者だと思ってるんでしょ

434 :ドレミファ名無シド:2024/05/09(木) 20:23:58.16 ID:xOYC7Ff4.net
ロックを弾いたり語る者としてのアティチュードが最悪だからなのに全部妄想で人のせいはさすがとしか
妄想で速弾きも出来ると言い出すし

435 :ドレミファ名無シド:2024/05/09(木) 21:00:08.24 ID:CiM2L1jR.net
尊大は結論ありきで妄想を垂れ流す
>>419の言ってる様に自己愛性人格障害と自閉スペクトラム足したのが尊大、わかりやすく言うと怪物

436 :ドレミファ名無シド:2024/05/09(木) 22:46:34.01 ID:SVj6ZU+0.net
人に迷惑掛けてなきゃいいんだが、妄想で突っかかってるからなぁ

リズムうんちだけはなんとかしてほしい

437 :ドレミファ名無シド:2024/05/10(金) 07:44:06.40 ID:krXcOz1x.net
正面から意見を言っても都合悪かったらコメ消し、スルー、回答拒否するからなあ

438 :ドレミファ名無シド:2024/05/10(金) 10:18:28.15 ID:gTJx6+tC.net
>>437
自分の動画とかの中だけで完結してくれてりゃ良いんだよな
他からの意見はすべてファンおじのせいにして誹謗中傷して喚いてしまうからタチが悪い

439 ::2024/05/10(金) 11:36:31.75 ID:Xdw3ReDX.net
リスナーさんから教えてもらった情報です

440 :ドレミファ名無シド:2024/05/10(金) 15:06:26.21 ID:cz6dFZ6L.net
https://imgur.com/a/rc3EUsY

441 :ドレミファ名無シド:2024/05/10(金) 15:16:25.47 ID:jZ5IddfL.net
普通に糖質ひきこもり爆音近所迷惑おじさん

442 :ドレミファ名無シド:2024/05/10(金) 20:49:50.43 ID:C4jh5yje.net
tkd69さん気を付けて
あなたのそれは集団ストーカーのせい

443 :ドレミ:2024/05/10(金) 21:30:53.54 ID:mjw9Zyu0.net
そうだよtkdさん、みんなであなたを嵌めようとしている。

444 ::2024/05/10(金) 22:18:42.32 ID:IVTNKui7.net
アルミホイルでも巻いとけよ

445 :ドレミファ名無シド:2024/05/10(金) 22:39:22.81 ID:cMTr0cXg.net
牛乳パックでお船を作っても褒められるのは小学生までなんだぞ

446 :ドレミ:2024/05/10(金) 22:39:48.87 ID:i1eFL78C.net
でももし、自分がこんなスレ立てられてたら気になって毎日覗きにくるわ。

447 :ドレミファ名無シド:2024/05/11(土) 00:00:41.41 ID:ZM7EJrmZ.net
正論と思い込む間抜けな理論
それがtkd のウォッチポイント

448 :ドレミ:2024/05/11(土) 01:28:17.38 ID:ffqf8KdP.net
早くなんか書き込んで下さいよ!tkdさん!

449 :ドレミファ名無シド:2024/05/11(土) 09:19:26.68 ID:uyx7D/jK.net
山口和也とタメ張れるのはtkdさんだけ

450 :ドレミファ名無シド:2024/05/11(土) 09:26:41.90 ID:QqaYeYr3.net
中前スレ無くなっちまった...

451 :ドレミファ名無シド:2024/05/11(土) 10:38:34.91 ID:fNqtne1A.net
>>450
まぁもういくらなんでも飽きる人も多いかと…

ウンコ見て喜ぶのって小学生までじゃん?

452 :ドレミファ名無シド:2024/05/11(土) 15:44:53.35 ID:QcKT4WLb.net
tkdさんがサウンドメッセに来てれば役者が揃ったのに

453 :ドレミファ名無シド:2024/05/12(日) 22:29:06.46 ID:FznyVn/S.net
仲前スレ立ててる奴逮捕されたんじゃね?www

454 :ドレミ:2024/05/12(日) 23:43:50.68 ID:vzm6vDSC.net
tkdマジやっちまったなこりゃ!

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★