2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

電子音がきゅ、コンピュータ音がっくについて

1 :DTM板ジュウミン:2005/07/01(金) 06:32:16 ID:cStLz2YO.net
日本の―スレはあるんで
世界の電子音楽、コンピュータ音楽についてなんか話そう


2 :7分74秒:2005/07/01(金) 06:40:00 ID:HdVUwnMU.net
バルメジャー2get

3 :7分74秒:2005/07/01(金) 06:53:06 ID:cStLz2YO.net
>>2いいねーもうすぐくるねーみにいくよー

えーと・・・なんか話題フロウ・・・
主な電子音コンピュータ音楽研究団体とか?
IRCAM、INAーGRM、GMEB、CIMIK、EMS
CCRMA、CNMAT、CEMI、DIEM、STEIM、など

主な祭り
ICMC、ファルスエレクトロニカ、ストックホルム、ブルージュ、など

個人的にDSPイジってるやつもじゃんじゃんキモンヌ
つーか今や個人のPCでやってるほうが主流か

4 :7分74秒:2005/07/01(金) 06:56:33 ID:cStLz2YO.net
otto...パルメジャーニライブしらねーやつは
http://66.102.7.104/search?q=cache:THJAxbC5C_oJ:www.ifjtokyo.or.jp
/culture/musique_j.html+%E6%B5%9C%E9%9B%A2%E5%AE%AE%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8B&hl=ja
ここ要チェキな!もう迫ってるから当日券しか手がねーかもな

5 :DTM板ジュウミン:2005/07/01(金) 06:59:41 ID:cStLz2YO.net
うお・・・コピペの調子がわりーな
見るときは下と上くっつけてな

6 :DTM板ジュウミン:2005/07/01(金) 07:03:09 ID:cStLz2YO.net
あそうそう、ルイジルッソーロ音楽祭も付け加えておく。


7 :7分74秒:2005/07/01(金) 20:48:44 ID:Dzxb6Eyc.net
>>1
だからなんでこういう検索しにくいスレタイにするの!
>>3
フランスだとCCMIXもあるな。クセナキスが設立したCemamuが名称変更したもの。
http://www.ccmix.com/
あとコンクールとして有名なイタリア賞がある。
IRCAMは色々ソフトウェアも落とせるので、マカーな人は要チェック。
http://www.ircam.fr/
DTM板でも時々話題になっているみたい。

CDだと、とりあえずwergoのComputer Music Currentsシリーズ(現在13まで?)はお勧め。
あとOHMだっけ、コロンビア大学あたりがまとめた初期電子音楽集。

8 :DTM板ジュウミン:2005/07/02(土) 01:20:48 ID:X8voPm3A.net
>>7
あそこははクシナキスの個人スタジオ的なノリだと存じてるんですが(腐)
あんましらないなりにUPICの消息調べてみたんすけど、後継モデルLesbros, 1996?が最後のらしいっすね
汎用性マルデナッシングっぽい


9 :7分74秒:2005/07/02(土) 02:44:00 ID:84HWF7Sp.net
>>8
今年度のスタージュの情報が出ているから「来年か再来年の情報ありますか?」
ってメールをつい1週間くらい前に出したけど返事が来ない。
UPICエミュレータのIanniXも開発が止まってるみたいだし。


10 :7分74秒:2005/07/02(土) 05:07:36 ID:Tw2W4Pf8.net
パルメジャーニは、前売りは完売、当日券が出るかも微妙だそうです。
お出かけ前にまず確認を。

て、ゆーか、追加公演やって。1部と2部の間に。

11 :7分74秒:2005/07/02(土) 15:44:48 ID:OtWzv9NI.net
フタを開けたら当日キャンセルがかなり出たそうで、当日券が40枚くらいあるそうです。

12 :7分74秒:2005/07/02(土) 15:45:06 ID:OtWzv9NI.net
フタを開けたら当日キャンセルがかなり出たそうで、当日券が40枚くらいあるそうです。

13 :7分74秒:2005/07/03(日) 14:08:03 ID:uBJidsQv.net
>>9 >UPICエミュレータのIanniX
そんなのあるんだ、知らなかった、と、ういかCCMIXのことは全然知らない

パルメジャーニ氏めちゃくちゃちっちゃくてかわいいおじいちゃんて感じだったな
誰か見に行ったひといる?
マジかで操作してるとこじっくり見れたしついてたな
終始手前のタブレットいじってたけどモニターらしきもの無かったっぽいし
それかタブレットモニターなんかな
前方のスピーヵーの方見てたから頭の中は入ってるのかな


14 :7分74秒:2005/07/03(日) 19:34:09 ID:O0jFfUYm.net
テュードア好きな人とかいるかな?
レインフォレストいいよねえ。

15 :7分74秒:2005/07/03(日) 20:02:33 ID:xHFz45Bg.net
>>13
http://ja.wikipedia.org/wiki/UPIC
に少し書いてある

16 :7分74秒:2005/07/03(日) 20:27:00 ID:LqKlsEhG.net
>>14
チュードア素晴らしすぎ。緊迫感とほのぼの感が圧倒的な強度の上で同居している。まさに奇跡的。
もっともっとCD出てほしい。秘蔵録音多いと思うけど。誰が管理しているんだろ。
もちろんピアノ演奏も素晴らしいけど。

17 :DTM板ジュウミン:2005/07/05(火) 18:06:38 ID:ozZTJQwo.net
チュードアの市販されて無い重要音源て何かある?


18 :7分74秒:2005/07/28(木) 21:03:36 ID:cI5HbDqL.net
チュードアのCDってほとんど出てないよね。
特にチュードアの作曲のやつは。
全部で六枚くらい?

19 :7分74秒:2005/08/21(日) 12:25:06 ID:pGtj/GgL.net
悠治の電子音楽作品集がATAKから出たけど聴いた人いる?

20 :7分74秒:2005/08/21(日) 12:30:24 ID:pGtj/GgL.net
↑スレ間違えた ゴメン

21 :Umeee ◆LL5uNS1156 :2005/08/23(火) 00:05:22 ID:S/EztdID.net
>>20
う せ ろ

22 :DTM板ジュウミン:2005/08/24(水) 23:03:09 ID:fuLlxNra.net
Luc Ferrari死んだらしい・・・
今日さっき初めてネット繋げるまでコンクレートのVAでフェラーリきいとった
いや何いってるか意味わからん
死ねオレ死ね

23 :DTM板ジュウミン:2005/09/01(木) 19:21:19 ID:Y909FWUI.net
デジスタ10月中旬にファルスエレクトロニカ特集らしいっす

24 :7分74秒:2005/09/02(金) 14:17:39 ID:3WW2O9K9.net
デジスタといえば中村滋延のゼミ生みたいのが
独りロックンロールマシーンとかいうのやってたな。
こうゆうのばっかなの?


25 :7分74秒:2005/09/02(金) 14:18:24 ID:3WW2O9K9.net
最近のプログラミングを謳う学生って

26 :7分74秒:2005/09/04(日) 16:52:02 ID:nr55ydtL.net
>>3
カテゴリ的にアンダーだけどstaalplaatもいいね。
最新のエレクトロ-アコースティックとかミュジック・コンクレートが楽しめる。

27 :DTM板ジュウミン:2005/09/05(月) 19:35:00 ID:yf5/QWBZ.net
エレクトロ-アコースティックならempreintes digitales
staalplaatは12kとかあっち系だと思う

28 :7分74秒:2005/09/06(火) 20:53:02 ID:AwWXLPLu.net
empreintes digitales 知らない・・・  

「あっち系」て何?

29 :7分74秒:2005/09/09(金) 00:02:21 ID:JBhV/NgK.net
>28
よくしらないけど音響系とか、〜アンビエントゆうやつ


30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:11:35 ID:S0G/pVOO.net
>>29
音響系と電子音がきゅ の区別がよくわからん・・・
判断基準とかあるのかね?
教えてエロい人!m(__)m

31 :7分74秒:2005/10/06(木) 17:41:38 ID:dUxLKRt1.net
つかモーグ博士亡くなってたんだね

32 :7分74秒:2005/10/11(火) 03:36:19 ID:FPBY3Gug.net
その翌日にリュック・フェラーリが亡くなっている。
詳しくは以下のスレで
リュック・フェラーリ没
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1124821533/

33 :7分74秒:2005/10/21(金) 12:33:13 ID:+UHRxYus.net
これって買ったほうがいいかな?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1438046

34 :7分74秒:2005/10/21(金) 12:42:05 ID:q0LXThgu.net
>>33
買ったほうがいい。
これでしか聞けない音ってのは少ないし、
抜粋も多いけど、便利だし、楽しめるよ。

35 :7分74秒:2005/10/21(金) 18:22:57 ID:+UHRxYus.net
>>34
サンクス
買うことにするよ

36 :7分74秒:2005/10/22(土) 01:38:15 ID:5VRaTAIS.net
>>33
これDVDだけ別売りにしてくれないのかな…orz

37 :7分74秒:2005/10/22(土) 02:45:12 ID:xJc5CjAk.net
ついでにGRMの5枚組みも買っちゃいなYO

38 :7分74秒:2005/10/22(土) 11:13:16 ID:iIuva4B4.net
>音響系と電子音がきゅ の区別がよくわからん・・・
音響系は「自分の出している音を聞かずに演奏する人たち」
電子音楽系は「自分の出している音を聞いて演奏する人たち」
音響系は「表出」
電子音楽系は「表現」
音響系は「ノイズでしかない」
電子音楽系は「ノイズも含まれる」
音響系は「音楽ではなくむしろ美術(パフォーマンスとその記述)」
電子音楽系は「音楽」


39 :30:2005/10/22(土) 19:50:03 ID:vVOVejIT.net
>>38
一ヶ月以上も前の質問に丁寧にありがとうございます。
う〜む・・・

>音響系は「自分の出している音を聞かずに演奏する人たち」

そんな人いるのでしょうか・・・・・・・?


40 :7分74秒:2005/10/23(日) 02:10:32 ID:0I1SguOl.net
>そんな人いるのでしょうか・・・・・・・?
うじゃうじゃいますよ。そもそも「聞く」ってことを問題にしていない
んだよ、彼らは。
っていうか「ノイズを演奏する」っていうことは不可能なんだよ、
思いっきり矛盾しているの。演奏された時点でそれはノイズじゃないわけ
なんです。そこで「音楽は演奏だけど、俺たちは音響だから違う」って
言うんでしょうね。要するに産業の奴隷ってことです。


41 :7分74秒:2005/10/23(日) 03:06:13 ID:hXXDeB5a.net
なるほど・・・

例えばwergoのナチュレシリーズのようなフィールドレコーディングは音響系として
フィールドレコーディングを加工したミュージックコンクレートなどはどちらに属するのでしょうか?
訊ねてばかりですみません・・・・

42 :7分74秒:2005/10/23(日) 10:52:17 ID:0I1SguOl.net
>フィールドレコーディングを加工したミュージックコンクレート
その音の使い方によるでしょう。最近美術作家が音をネタにした作品を
たくさん作ってます。CDにしたりもしてますね。
自然音を録音して、そのままCDにするのが「ミュージック・コンクレート」
といえるかというと、どうかな、という気がします。
最近はポップスでも自然音をサンプリングして使ったりしていますが、それも
違いますね。要はその素材を自分の作品の中でどのような意味(意義)に
おいて使うかということです。
使っている機材はそんなに変わらないのですから。

43 :7分74秒:2005/10/23(日) 11:02:38 ID:z0xi24Rs.net
電子音楽 In The(Lost)Worldっていう本あるじゃないですか?
あれってどうなんですかね?買いですか?
所謂テクノとか最近の電子音楽もサポートされてるんですか?
エレクトロニカとかそういうもののルーツを探るのにも役に立ちますか?


44 :7分74秒:2005/10/23(日) 11:29:27 ID:0I1SguOl.net
>>43
手元にないからはっきりとはいえませんが、資料として買っておいても損は
ないでしょう。ただ、それがクラシカルな音楽の延長線上にある「電子音楽」
にせよ、ロックの延長にある「テクノ」にせよ、美術の延長にある「音響系」
にせよ、音楽以外の分野について(とくに美術の思考法)などについて
も勉強すると、これらの分野の音楽について理解が深まると思います。
音楽史だけではなく、広く芸術史(っていうのかな)における、それぞれの
カテゴリーの位置づけについて考えるということです。

45 :7分74秒:2005/10/23(日) 16:56:02 ID:hXXDeB5a.net
>>42
どうもありがとう。

ノイズにも「ロックの延長にある」へーターズのようなものや
ペルセポリスのような「電子音楽」系があることはわかります・・・

確かに音響系のCDはジャケなども(視覚的に)凝ってますね。
インスタレーションかコンサートかということですね・・・

staalplaatの活動はその中間をいくものだと思いました。

46 :43:2005/10/23(日) 22:41:43 ID:z0xi24Rs.net
>>44
ありがとう。とりあえず買ってみます。

47 :7分74秒:2005/10/29(土) 14:11:49 ID:vgyXTs+4.net
>>45
>確かに音響系のCDはジャケなども(視覚的に)凝ってますね。
たしかにそうですが、僕のいう「美術」的というのとはちょっと違います。
美術に由来する「パフォーマンス」の延長線上にある「音響行為」ということです。
もしくは音、もそくは音響行為をマテリアルにした作品、ということでしょうか。
いずれにせよ、音そのものが目的ではなく、あるプロセスの結果として
音がある、という感じでしょうか。みんながみんな、そう思っているかは
わかりませんが、そういう印象があります。

>インスタレーションかコンサートかということですね・・・
これは当たりだと思います。

48 :DTM板ジュウミン:2005/11/01(火) 03:09:38 ID:9JB4dE41.net
ttp://iconcerts.rien.qc.ca/concert/
こうゆうのは47さん的にどう?

49 :「よ」 ◆FL6pGotkUE :2005/11/01(火) 09:33:25 ID:AbnIrpb9.net
原始的?な電子音楽を手っ取り早く作れるDTMソフトってないですかね?
DTMに関しては全く無知なんですけど、やってみたいなあ。
あと、入手困難なCDは、御茶ノ水にある某有名CDレンタル屋さんに結構置いてあるね。


50 :47:2005/11/01(火) 11:30:09 ID:LPh1rbPn.net
>こうゆうのは47さん的にどう?
ゆっくり見て、感想を書きますね。

>原始的?な電子音楽を手っ取り早く作れるDTMソフトってないですかね?
原始的…っていうのがいまいちよくわからないですが、基本的に、
マルチ・トラッカー(録音のできるミキサー)と、音源(シンセサイザーなど)
があれば誰でも作れます。音源もマルチ・トラッカーも無料のものがネットにたくさん
あります。
ただし、パソコンの外から音を入れたり、作った音をきちんと外に出す
ためには、「サウンド・カード」とよばれるデバイスをパソコンに
インストールする必要があります。これは安いもので1万円くらい。
でも、ノートパソコン用のものはちょっと高いみたいです。

51 :7分74秒:2005/11/01(火) 19:00:54 ID:zX1TDnP/.net
>>48
のぞきました。エレクトロ・アコースティックですよね? 電子音響音楽…って彼らは
カナダのempreientes DIGITALes関係の人たちじゃないですか!
懐かしいなあ、Diffusion i Media。ノルマンデューやドォモン、キャロンなんかのCD
はもってますよ。Thiboulat(チボーでいいのかな?)とかね。僕的には大げさな
ノルマンデューが好きでした。
これは完全に「音楽」ですね。音響系じゃない。カナダはフランスの影響を
受けてか、映像なんかとのカップリングが好きみたいですね。実際には
見たことないんですが。カナダは美術作家もかなり音に興味をもっている
ようで、サウンド・インスタレーションの伝統もあるみたいですね。
素敵なサイト教えてくれてありがとう! 

でも、このくらいの音って、簡単に作れてしまうんですよね、今の民生用
ソフトでも…。もちろん、音の新奇さだけが問題じゃないんですけどね。

52 :エロタミネター:2005/11/24(木) 19:44:06 ID:klm0Tv4F.net
以前に、La kitchenでIanniXを落とせたみたいなんだけども。
今は、落とせないんだけれども、まぁ開発が止まってしまったようなので。
どこか他で落とせるところをどなたか知りませんか?
探したんですが、見つからなかったもので。

53 : ◆30rKs56MaE :2005/11/25(金) 07:55:32 ID:wcgAa6LW.net
>>52
今でもダウンロードできる。
ソースファイルとは別に、executableと書いてあるのでたぶん実行ファイルもあるけど、
sitって何の圧縮形式?少なくともlhaplusでは開けないみたい。

54 : ◆30rKs56MaE :2005/11/25(金) 07:57:52 ID:wcgAa6LW.net
一応アドレス。
ttp://www.la-kitchen.fr/iannix/iannix.html

55 :7分74秒:2005/11/25(金) 23:35:27 ID:AT/GMzto.net
Macも使う人間がsit知らないって釣りにしか思えん・・・

56 : ◆30rKs56MaE :2005/11/26(土) 05:07:07 ID:jvHwgLpe.net
本当に知らん。スマソ。
正直Macは今年の夏から急遽使い始めたばかりで全くの初心者。
それまでずっとWindowsユーザーだったし。
一応、事あるごとにMac板初心者スレのまとめサイトを見て日々精進してはいる。

57 : ◆30rKs56MaE :2005/11/26(土) 05:24:07 ID:jvHwgLpe.net
最近IRCAMスペクトルスレに毎日現地レポをカキコしているので、中には漏れのことを
バリバリのマカーと思っている方もいるかもしれませんが、上とかIRCAMスレの96で
書いているように、Macに関してはピヨピヨの初心者です。念のため。

58 :7分74秒:2005/11/26(土) 18:02:04 ID:dhxWHdBl.net
SttufItExpenderで解凍可。

59 : ◆30rKs56MaE :2005/11/26(土) 18:33:15 ID:jvHwgLpe.net
>>58
dクス。ぐぐってみます。

60 :エロミネーター:2005/12/23(金) 19:42:54 ID:CiMPIpnU.net
>53
遅くなりましたが、どうもありがとうございました。
ところで、CommoCってどんな言語なのでしょうか?
ググっても、答えがでませんでした。
ご存知の方、お教えくださいませ。

61 :7分74秒:2006/02/10(金) 17:27:19 ID:9muNOTfw.net
OHM+ってCD買ったけどメードインチャイナだった orz

62 :7分74秒:2006/02/10(金) 18:06:57 ID:nk+4Vq7p.net
>>61
内容はどうですか? 聴きごたえありました?

63 :7分74秒:2006/02/10(金) 19:08:11 ID:9muNOTfw.net
>>62
内容は良いですよ!
以前3枚組みで出てた奴にDVDを付け足したモノのようですが、肝心のDVDは未だ観てませんw
電子音楽入門のようにいわれてますけど、これだけの曲を一気にに買い集めることは不可能ではありませんが大変です
(超レア音源が収録されてるわけではありませんが、入手しづらいCDもありますし)。
やはり電子音楽好きならビギナー、マニア関係なく手許に置いておきたいCDですね。
しょっぱなは、おきまりといいますか有名なロックモア女史のテルミン演奏・・・
ケージのウィリアムスミックスは今もって抜群のセンスだと思うし、
アイメルトのヴィンテージ作品はその古めかしく懐かしい音が新鮮です。
ライヒの振り子音楽はwergo盤とはかなり違う感じなので驚きました。

64 :7分74秒:2006/02/10(金) 19:58:04 ID:nk+4Vq7p.net
>>63
ありがとうございます。詳しいんですね。
初心者ですが、入門書的でゆるいってレビュー見てためらってました。
良さそうなので買ってみようかな。

65 :7分74秒:2006/02/25(土) 22:33:08 ID:AlkkXj5T.net
ヘルベルト・アイメルトの「久保山愛吉のための墓碑銘」がなぜCD化されない?
素晴らしい傑作なのに・・・

66 :7分74秒:2006/02/26(日) 01:25:41 ID:oUcciRoV.net
「アイキッヒ・クボヤマ」なつかしい。

67 :7分74秒:2006/02/26(日) 19:12:18 ID:ykk90ECQ.net
>>65
CD化されたって。でも廃盤らしい・・・

68 :65:2006/02/26(日) 21:25:05 ID:FWQ90L81.net
>>67
マジで?いつ?

69 :7分74秒:2006/02/27(月) 01:14:45 ID:GrJ/gUNx.net
wergoからでなくkoch schwannのAndere Welten - 50 Jahre Neue Musik in NRWというシリーズの
第6集に収録されていた。 このシリーズはレアで俺も探してるところ。
廃盤になったのはもう5年くらい前になるかな?
コッホはユニヴァーサル傘下になってしまったから再販されるかどうか微妙・・・

70 :7分74秒:2006/03/01(水) 19:04:34 ID:mY9tOjl8.net

musik in deutschland (独RCA)のシリーズもだいぶ出揃ってきたけど
電子音楽の巻は1枚出た後ぜんぜん音沙汰ないなあ。 CD化がたいへんなのかな?

http://www.deutscher-musikrat.de/mid/mid.htm


71 :7分74秒:2006/03/06(月) 22:45:10 ID:IYIzdq+5.net
ラッヘンマンがただ一曲だけ書いたという電子音楽は聞けるのだろうか。

72 :7分74秒:2006/03/08(水) 23:48:42 ID:R+h5xNh6.net
この機会にアイメルトとかも全部蔵出ししてホッスィイ。

73 : ◆30rKs56MaE :2006/03/13(月) 07:59:31 ID:Dmop95lz.net
ナンバー1スレより自己転載

ここにUPICの詳しいレポの日本語ページがあります。
ttp://nagasm.suac.net/ASL/ipsj2005/index.html

IanniXはLa Kitchenというチームが開発しています。ただし現在は実質休眠状態。
ttp://www.la-kitchen.fr/


>>15にもあるとおり、Wikipediaにも記事があります。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/UPIC

74 : ◆30rKs56MaE :2006/03/13(月) 08:31:08 ID:Dmop95lz.net
ccmixの夏季スタージュ、よく見ると大分IRCAMと面子がかぶっている様子。
いつもの先生であるエマニュエル・ジョルダンの名前もあるし。
UPICが触れる以外はいつもと変わらなさそうだし、そのUPICに触れる機会も2日間しかないし、
使い回しだろうから一人の割り当て時間は短いだろうし、僕はちょっと興味がもてなさそう。
それだったらダルムシュタットかサントルアカントを取るかな。
一応そのエマニュエルにも今度相談してみますが。

75 :ナダ:2006/03/24(金) 02:37:26 ID:zP8A/7Gz.net
新宿で良いレコード屋ありますか?
因みにロスアプソン、ディスクユニオン本館6F、プログレ館等行ってます。JNRは店長が機関車みたいなので………。



暇(?)なので遊びに来て下さい。単なる個人サイトですが…音談義しませう。グロ画像あるので嫌いな方は…。http://www.sha-page.com/m/24970

76 :7分74秒:2006/04/06(木) 00:41:28 ID:ukjuuPeh.net
ジャン・クロード・リセの作品がどうしても面白いと思えないのは俺だけか。

77 :7分74秒:2006/04/06(木) 20:09:50 ID:KK4RAyW7.net
ina-GRM系はいまいちだね(除くパルメジャーニ)。

78 :7分74秒:2006/06/29(木) 15:29:19 ID:TwQXqiYe.net
>>77
気が合うね!
パルメジャーにに握手してもらって大感激だったよ
もう一年かア
時がたつのは早いね
本当は自作CDR渡したかったんだけど恥ずかしくてさあ
もう日本には来ないだろうね

79 :7分74秒:2006/06/30(金) 00:46:37 ID:QA3UEGoM.net
俺が聞いてやるからうpしる。

80 :7分74秒:2006/06/30(金) 18:01:50 ID:DQdW45JL.net
>>74を読んで、一瞬、九州の大分にIRCAMがあるかと。

81 :7分74秒:2006/06/30(金) 22:18:31 ID:5gsUwCM1.net
下呂田緒恵

82 :7分74秒:2006/06/30(金) 23:41:14 ID:9L0t5O3W.net
>>78
をおお!2ヶ月ぶりのレスだ ありがと ヽ(゜∀゜)ノ

そのCDR、スタールプラートに送ってみれば? それともプロの方かな??

83 :さやはしむ:2006/07/01(土) 09:31:38 ID:juxTP8Ih.net
82さん
スタールプラトてなんですか?
ミルプラトーなら知ってます

84 :さやはしむ:2006/07/01(土) 09:37:01 ID:juxTP8Ih.net
あぁわかりました
りょうじいけだとかコウゾウイケダのやつなんだ
途中でキレてるのね
めんどくさいからスプラッタって呼んでました

85 :7分74秒:2006/07/01(土) 11:26:01 ID:juxTP8Ih.net
フランスワべイルもいいよ

86 :7分74秒:2006/07/02(日) 17:58:42 ID:2iLz3jp3.net
まあまあ。いまいちな作品が多いキガス。パーメジャーニには及ばず・・・
いまだに電子音楽一筋でがんがってるという点では評価できる。

87 :7分74秒:2006/07/04(火) 07:34:29 ID:MqjyUARF.net
ノルマンデュって読むのか。
多分フランス人だと思うが、コーマンデュルって発音してたよ。
私もフランス語あんま分からないが、フランス語の入った
リーディング系電子音学はなかなか好きだよ。
一部では音響詩とよばれているらしいジャンルだが。
なんだか映画の世界にいる様な感覚になれるから面白いよ。


88 :7分74秒:2006/07/04(火) 07:44:05 ID:MqjyUARF.net
コーマン汁とか誰かが書き込みそうだから
先に突っ込んでおく

89 :7分74秒:2006/07/04(火) 08:12:05 ID:Eg8Oc8AY.net
PARMEGIANIもおれはだめ。生で聞いたけどいまいちだった。
ピエールアンリぐらい押しがないとね。

90 :7分74秒:2006/07/04(火) 19:23:56 ID:MqjyUARF.net
↑とても率直な感想だね


91 :横田めぐみ(チョソ):2006/07/07(金) 06:15:52 ID:gWHtSYrL.net
ぶっちやけこの板でバリバリのコンピューター、電子音が区の話はしたらだめみたいだね。
コンピューターのテクノロジーじやなく器楽があっての電子音がくみたいな?
クセナキスとかバビットやブーチャン シュトックハーゼン テュ〜ドアとかか
ジャンクロリセやミヒャエルケーニッヒはみんなのすきなアカデミっくなかんじだよ〜

92 :7分74秒:2006/07/07(金) 21:23:43 ID:PRU0VgAr.net
なんでもありだがそのハンドルネームは不謹慎でわ?

93 :横田"ペドロフェリア"滋:2006/07/11(火) 00:58:52 ID:v6MbOGsX.net
アクースモニュム(電波)
パルメザンチーズ(教祖)
とりまきのイエロービッチ(毛唐のちんぽ穴ワンホール分)
早く死ねよ、
フランス行く時飛行機落ちろ
JAL頑張れっ!
死ねよ
サブカル女は無効だクニコ好きだろ?
はやく死ね

94 :7分74秒:2006/07/12(水) 05:01:24 ID:23aRO1dg.net
現音板ってアカデミック臭いんだよ
それが既に現音はアカデミックなものだという事を物語っている


95 ::2006/07/13(木) 01:45:06 ID:LJueAqZn.net
そうそう
ミントンバビットは
眠くなる
ピッチクラスセットの宣伝じゃんとか思える

フィルミントンのほうがまだ
興味をもって聴ける

96 :7分74秒:2006/07/13(木) 05:13:08 ID:4eLFW/nI.net
かといって、器楽ありしの電子音楽がつまらない。
コンピューター電子音楽が良い。と言ってる訳じゃなくて
どちらに対してもそれを見る視点がこの板の住人は
アカデミック臭いということを言いたかったのぼく。


97 :7分74秒:2006/07/13(木) 10:08:14 ID:IpMjk3GI.net
>>96
純粋に興味があって聞くけど、
たとえばアカデミックでない視点からだと、どんな電子音楽が好き?

98 :7分74秒:2006/07/13(木) 13:22:03 ID:LJueAqZn.net
エレクトロにかとか
オンキヨー系にきまっちょれ
オウテカとリョウジが好きなんだろ
好きなんでしょ
絶対


99 :7分74秒:2006/07/15(土) 22:07:11 ID:Shaq0qa+.net
アカデミック出身者の音って、
どうあがいてもアカデミックな音だよな

100 :7分74秒:2006/07/17(月) 01:40:30 ID:ROjdM7jj.net
これエガッタ。ひさびさ気持ちよくなれたわ〜 この蒸し暑い時期には最高よ!
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1289240
純電子音楽じゃないけど電子音響やフランスワベール好きにはおススメですたい!
midiピアノのための作品はやかましいけどね・・・。

101 :ジュリマリのユキちゃんおばカワイイ:2006/07/19(水) 00:18:21 ID:ZYFoHGFz.net
涼しくなりたい だけなら
サウンドスケープでも聴いとけばいいのに
マリーシエファーのサウンドスケープ論て
観念的過ぎて分厚過ぎて
退屈過ぎて十ページて飽きた
東電大翻訳のコンユータ音楽なら
すらすら頭入ったのに
東電大って底辺大なのに
パルメジャニの機材セッティングとか
うらやまし過ぎ
浜離宮の多目的ホールショボ過ぎ


102 :中3の女の子♪:2006/07/19(水) 00:54:46 ID:Ae7fZHAA.net
葉っぱ野郎黙れ

103 :7分74秒:2006/07/19(水) 01:26:05 ID:ZYFoHGFz.net
図星を自己申告してるようなもんだよ
底辺大おつかれ…

104 :7分74秒:2006/07/20(木) 08:30:34 ID:8Sa2VVGR.net
なんで電子音楽だけじゃダメなのが
わかった…!
どうしてーかしら〜それだけじゃあーおなかが空くの〜
って事なんだっっっ…!ざわざわ
いままでのものが全て
泣けてくる
ピアノのあるお家へかえろう
初心のまっさらなインスピレーションや
リピドーを
忘れたらだめって事なんだね
神様?

105 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

106 :7分74秒:2006/07/23(日) 20:27:50 ID:WLzVgjAc.net
ライヒリミックスをびまだったから
ツタヤで聴いてみたけど
死ね
竹村、イシイ死ね
ストーンロージスとスミスと
ポリスとばずこっ
借りていこ

107 :7分74秒:2006/07/25(火) 09:06:06 ID:IV3fFzQ+.net
DSPファンにとってMacブックとはどんなメリットがあるのでしょうか?
私もトレンドに遅れじと買おうと思ってるのです。

108 :7分74秒:2006/07/29(土) 15:25:31 ID:t1+KOf52.net
マックブックはダメみたいね
どうせ買うならビスタ標準装備になってから
マックソとpd、Cがいっしょにできたらと思ったが
要領食うし

毛唐の書いたコンピューターミュージックってゆう分厚い本と

被爆のコンピューターエイジの作曲理論

中村しげの学研の本みたいなやつと
iccマガジンのコンピューターミュージック特集と
美術手帳の電子音がく特集
は必見だよ〜

109 :7分74秒:2006/07/29(土) 17:08:02 ID:t1+KOf52.net
2ちゃんで電子音、コンピョーター音楽の
話できるやついないの?
MITのコミュニティレベルの
話をしよう

110 :7分74秒:2006/07/29(土) 22:20:51 ID:t1+KOf52.net
クリスロードだった

111 :7分74秒:2006/07/29(土) 22:21:40 ID:t1+KOf52.net
誤:クリスロード先生でした


112 :オスのさが:2006/07/30(日) 00:41:52 ID:8rj6Uin7.net
ついに出ました!現時点では最高の資料でしょう。必読必見。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4750002704/249-1447592-3568327?v=glance&n=465392

113 :7分74秒:2006/07/30(日) 02:28:02 ID:XqmPKpq3.net
川崎ってだれだよw
田中ユウジの友達か?(笑)

114 :7分74秒:2006/07/30(日) 11:28:35 ID:XqmPKpq3.net
あーゆうロキノンやクロスビートのノリのガイド盆っぽいやつ?
あれきらい

115 :7分74秒:2006/07/30(日) 22:33:43 ID:XqmPKpq3.net
そんなわけわかんねー文芸人より
後藤英に本出して欲しい

116 :7分74秒:2006/07/30(日) 22:47:14 ID:Kb0EVVzP.net
    r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
   /´         _  " ‐ ,, _
  /       k 彡 '        \ 
 . l          /  ̄ `     ヽノ
  l          .l  /       l
 . l          ヽ-'       ・ 、
  ヽ             ・    _".ヽ  
   ', 、          "" ,, ‐ " ` l  寝る。
 .   し' ` 、          (  /  ソ/  
        ` 、 _       ` '' "/
            し ─ ‐‐ ''


117 :7分74秒:2006/07/31(月) 11:47:02 ID:eoI3Axwf.net
自治スレでこんなレスがあった
☆★自治スレ★☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115567044/251
251 名前:7分74秒[] 投稿日:2005/05/25(水) 14:35:41 ID:ZF/lt46i
テクノ・エレクトロニカ関係は徹底排除の方向で頼みます。
現音と絡んで崇高な気分に浸りたいだけの馬鹿を増長さないためにも
よろしくお願いします。

まさに>>91からの数レスのことだね


118 :7分74秒:2006/07/31(月) 12:27:44 ID:9m50HiBx.net
テクノ・エレクトロニカって嫌われてるんだねえ。
何をそんなに嫌がるのかいまいち分からないが。

119 :7分74秒:2006/07/31(月) 17:09:27 ID:MBv4++yz.net
ピエールシェフィ
シュトックやブーレー
ウセチャフスキー、バビット
から
カウデアムスの人達マデです
別にDSP使ってるから
ぼき現代音楽作曲家です
ってわけじゃない
なんかカデアムスの人も
アシッドハウスベースの
アルゴリズム風味
をタイカレー始めました
って感じのもあったしね
ジョーやヨリアキも
フォルケラーブみたいなのも
言及してますが
まあ見るところがあれば現代音楽で
二番煎じだったら
ポピュラーってことで


120 :7分74秒:2006/07/31(月) 21:36:44 ID:XuGqxeUx.net
もっと読みやすく書けよ。
わざわざ読みにくく書いてるんだろ?

121 :7分74秒:2006/07/31(月) 22:13:03 ID:MBv4++yz.net
ぶっころすぞてめえ
音楽の話に反応しろ
めんどくせーんだよバーカ
仕事中の合間にアクセスしてたの!
で、君はイアンナゴスキ好きかい?

122 :7分74秒:2006/07/31(月) 23:09:17 ID:FvFw42/I.net
通報しますた

123 :7分74秒:2006/08/01(火) 00:47:25 ID:hvrCkk/a.net

    r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
   /´         _  " ‐ ,, _
  /       k 彡 '        \ 
 . l          /  ̄ `     ヽノ
  l          .l  /       l
 . l          ヽ-'       ・ 、
  ヽ             ・    _".ヽ  
   ', 、          "" ,, ‐ " ` l  寝る。
 .   し' ` 、          (  /  ソ/  
        ` 、 _       ` '' "/
            し ─ ‐‐ ''

124 :7分74秒:2006/08/01(火) 08:58:42 ID:lmm/2lwg.net
こうやってニカは嫌われていくのです。

125 :7分74秒:2006/08/01(火) 08:59:39 ID:anAs4d89.net
>>122
うんうん
で君はデイビットローゼンブームは好きかい?
好きならどんなとこがすごいと思う?

126 :7分74秒:2006/08/01(火) 09:03:31 ID:anAs4d89.net
だーかーらー
エレクトロにかなんか端から
不可視なんだよね
リョージでも聴いてプラスチックの眼鏡
光らせておけ、サブカルメガネ

127 :ヱレ勹├□ニヵ]зντ〃す:2006/08/02(水) 13:26:53 ID:3i9NKyBL.net
まったくここはひどいインターネットですね。
みなさんには人の痛みがわからないんでしょうか。
匿名なのをいいことに言いたい放題。
間違いを指摘することが無駄なくらい呆れて果てています。
でも一つ言いたいのは音楽にジャンル分けなんか
ボーダージャンルレスだって言うことをみなさん忘れている
んだと思いました。

128 :音色少年:2006/08/03(木) 11:40:52 ID:DgPkjIdi.net
モンドリアンやカンデンスキーは
電子音にも興味を持っていたらしい
クレーに至っては音源が残ってるとか
残ってないとか

129 :7分74秒:2006/08/04(金) 12:14:46 ID:6v9xWV31.net
Maxマシューズを知らないのか?


130 :7分74秒:2006/08/04(金) 12:17:51 ID:6v9xWV31.net
自動作曲スレッドでもいけんがあったが
現代音楽板で語ってはどうかというレスに
あそこは聴き専だけで自動作曲とはこんなだ、という板だ
と冷笑されてたぞ


131 :7分74秒:2006/08/04(金) 12:18:52 ID:zEyo1l4q.net
もいけん♪

132 :7分74秒:2006/08/05(土) 10:23:56 ID:jpmsvVfc.net
GRMツールズてやってる人居る?

133 :7分74秒:2006/08/05(土) 10:30:53 ID:jpmsvVfc.net
イナグラはほんと人気ないなぁ
むかしはイルカとタメはってたんだが
でも日本人も結構いるし
あとはEMSくらいか
シンセヲタでもしってるくらいだからな

134 :7分74秒:2006/08/05(土) 15:13:36 ID:jpmsvVfc.net
ひといねー
独り言スレになっちまう

135 :7分74秒:2006/08/05(土) 15:45:51 ID:z38mHVEb.net
電子音楽って、テクノじゃないのかな?


136 :7分74秒:2006/08/05(土) 15:55:56 ID:jpmsvVfc.net
初心者はシネ

137 :7分74秒:2006/08/05(土) 16:51:22 ID:z38mHVEb.net
ラルフ・ランドステンとかモーグみたいな、そうゆうのも電子音楽じゃないのかな?
よく分からないな、調べててみるか

138 :7分74秒:2006/08/05(土) 16:52:48 ID:z38mHVEb.net
ててみるか(笑)

139 :7分74秒:2006/08/05(土) 17:01:48 ID:jpmsvVfc.net
シェフイル、ウセチェフスキーより
ピンクフロイド、モーグのほうが
電子楽器のレンジを広げたとは言われてるね
電子おんがく/コンピューター音がく
については
マツダイラヨリアキの(現代音楽のパサージュ)で
どうゆうものかが
明言されている

140 :7分74秒:2006/08/05(土) 17:35:00 ID:WXY5C950.net
葉っぱさんものしりだなー。
ところでどこで売ってるんですかその本?
あとピンクフロイドとモーグが新しく開拓していった電子楽器の具体例も教えていただければ。

141 :ググればか:2006/08/05(土) 18:58:53 ID:jpmsvVfc.net
あとENOもだな
図書館でさがすか
手許に置きたいなら日本の古本屋、楽天だな
やふおくはぼったくりw
おれは流す側だったがw

142 :7分74秒:2006/08/05(土) 22:43:20 ID:WXY5C950.net
なんだかんだで教えてくれる葉っぱさんに萌え。
現代音楽関係は練馬区とか杉並区の図書館が充実してると風のうわさで聞いたので今度行ってみよ。

143 :マイボスマイヒロー見逃した、鬱:2006/08/05(土) 23:07:28 ID:jpmsvVfc.net
ぼく、根はナイスガイですから
区の図書館もいいけど(杉並は行ったことあるが並だった)
各種音大(国立がいい)か近現代音楽資料館(目黒だったっけ?)
には確実にあったよ
クセナキスのポリトープとか
ユウジの訳したクセナキスの本とか
電子音楽、コンピューター音がく
の和訳された手に入らない本とか
あるから、いろいろみてみたらどうかな

144 :7分74秒:2006/08/09(水) 18:16:51 ID:WbNFQXDj.net
人気ねーな
とりあえず
ICCマガジソの電子コンピュータ音楽特集でも見なさい


145 :7分74秒:2006/08/10(木) 07:44:45 ID:8icm0arJ.net
音楽=テクノロジーICCマガジンNo.9だ
ナンバーナーン
ナンバーナーン
ナンバーナーン
ナンバナンバナーン
ナンバーナーン
ナンバーナーンナーン

146 :マイネムイズDr.dt:2006/08/10(木) 20:59:54 ID:8icm0arJ.net
だれかWだ?
感想くれ
独り言
むなしい

147 :マイネムイズDr.dt:2006/08/11(金) 15:49:16 ID:NdQwaGzG.net
暇人どもオメポ集合でオフ会しませんか?
連絡先は
はしにかきかたふ@いじーウェブで

148 :sage 05004013006842_mj:2006/08/21(月) 20:25:36 ID:E6UaIGUV.net
ウニオンでOHMのDVDつきゲット
っーかDVDだけ欲しかった
ポールランスキとマックスマシューズは必見


149 :Dr.dtフアックザボリス:2006/08/23(水) 19:06:37 ID:7doBJ/5n.net
質屋で安かったからオールドスクールシンセ買っちゃった
めちゃくちゃパッヂがついてる
取説ないがツカイコナスゾー!

150 :゙Dr.dtonic DTTIMEs:2006/08/24(木) 19:03:44 ID:9/dAxYV6.net
今日もバトルDJ仕様のミキサー買っちゃった
もうお金ない
電子音がくジャンキー的に
lucFERRARIのように年を重ねたい

151 :7分74秒:2006/08/24(木) 22:35:52 ID:Rl4olxzj.net
型番でググレば解説サイト出るんじゃない?
パソなきゃ当てカンですな。ていうかdtmerとかいうからにはそれなりにシンセの知識もあるんでしょう?
ならあてずっぽう使用でも使えるかもね。それともしかしてダイアとニック好き?

152 :7分74秒:2006/08/25(金) 03:11:44 ID:1u3jkw8k.net
>あてずっぽう使用でも使える
ダメだよ。
シュトックハウゼンだって
ちゃんと譜面どおり制作してるじゃないかw

153 :Dr.dt DTTiMES:2006/08/25(金) 07:51:56 ID:vQ3GEran.net
夢がないじゃないですか
いじりながら学ぶ少年の無限の感性を感じたいんです
まぁ仕事場のパソコンで暇あったらグクってみるくらいは
してみます
ハンドルネームはただのDr.ドレーのパロディです
シュトっクやブーレやノーノのように
技術工泣かせはナンセンスだと思ってます

154 :7分74秒:2006/08/26(土) 03:06:00 ID:FYVLJr46.net
>>150
どんなレコード擦ってるの?


155 :パケ代DTTIMEsage:2006/08/26(土) 13:07:32 ID:XDFsV2GW.net
トニーコンラッドの
ファンタスティックグリサンドよく使うよ
っつーか実験ちっくなのはキモいから(笑)
ふつーのヒプホファンクダブレゲーソウル
ばっかだけど・・・
某ドロボー髭みたいなターンテユニットでサイン波(笑)
みたいなのは見てるこっちが惨めになるよ

156 :7分74秒:2006/08/26(土) 15:03:13 ID:GU+RfebV.net
某ドロボー髭って誰??
俺もサイン歯やってる連中は死ぬほど嫌いなんで。

157 :7分74秒:2006/08/26(土) 22:37:06 ID:Oc6Hjbhk.net
ほう
ここで好き嫌いを持ち出すのか

158 :Dr.dt:2006/08/26(土) 22:48:28 ID:XDFsV2GW.net
大友克洋
だいぶまえマジカで見たけどキモスぎ
似非onkyo日本の文化onkyoを世界各地にまき散らす
惨めにおっさんだぜ
ソースはジャス板だけどコンビニバイトらしいし
あついやばいまちがいない
話し変わってオウテカは現代音楽
DTM板にあったパッヂおもしろい
ビーンズも現代音楽
白人には出せないシンコペー感
そういや黒人の作曲家って
ぱっと思い浮かぶ人居ないね
プログラマには居るのにね
アパルトヘイトウザス
グッモーニンブルース

159 :7分74秒:2006/08/26(土) 23:09:43 ID:Oc6Hjbhk.net
× 大友克洋
○ 大友良英

>ソースはジャス板だけど
ならジャス板に隔離されてろよ雑菌w

160 :7分74秒:2006/08/26(土) 23:28:56 ID:XDFsV2GW.net
グッモーニンリテナー

161 :7分74秒:2006/08/27(日) 12:06:20 ID:y0HTbJuW.net
じゃオメーの「トラック」聴かせてみろよ雑菌
ご多分に漏れずエンコだのうpだのできねえだろ?w

162 :7分74秒:2006/08/27(日) 13:02:01 ID:JT+M38Fo.net
グッバイリテナー

163 :7分74秒:2006/08/28(月) 00:39:09 ID:eGW3XSdi.net
自分に都合の悪いことは一切返さないで
数時間後にまたグッモーニンでスレ私物化か
この板の削除人って仕事早いの知ってるか?w

164 :怒りのDケンシロウt:2006/08/28(月) 12:53:52 ID:tCOLElln.net
なにその訳知りっぷり
自称情報通くん
俺が立てたスレだし
音楽的内容にはだれもふれてくれないし
あとコンピュータ音楽を軽視するウスラあほばかり
俺の音楽聞きたいなら三茶こい
仕事はげっきん7時あがりだから
それ以降ならいいぞ
人をなめた餓鬼だったら
ぶっ飛ばす
俺は二枚舌やダブルスタンダードは嫌いなんだよ
俺は二枚舌やダブルスタンダードは嫌いなんだよ

☆めるあど★
はしにかきかたふ@いーじー
人生なめた餓鬼だったらぶん殴る

165 :7分74秒:2006/08/29(火) 02:10:10 ID:Xy4rUs0/.net
>人生なめた餓鬼
じゃないテメエが貼り付いてるのが2ちゃんのゲソ板か
わざわざageんならメアドは然るべき欄に入れとけよウスラバカ
なにはさておき。真昼のガス抜き、チョーお疲れさんっ!w

166 :05004013006842_mj:2006/08/29(火) 12:55:21 ID:TS8eXmXz.net
厨房スレ
汚し夏もおわりかな

167 :7分74秒:2006/08/29(火) 13:47:46 ID:Piw22Oei.net
じゃオメーの「トラック」聴かせてみろよ雑菌
ご多分に漏れずエンコだのうpだのできねえだろ?w
自分に都合の悪いことは一切返さないで
数時間後にまたグッモーニンでスレ私物化か
この板の削除人って仕事早いの知ってるか?w
>人生なめた餓鬼
じゃないテメエが貼り付いてるのが2ちゃんのゲソ板か
わざわざageんならメアドは然るべき欄に入れとけよウスラバカ
なにはさておき。真昼のガス抜き、チョーお疲れさんっ!w

168 :7分74秒:2006/08/31(木) 19:14:39 ID:NUWmVe9h.net
こんなのあった
http://light.kakiko.com/trans/atena.htm

169 :ェдェд:2006/09/09(土) 00:26:18 ID:5B1WaDHp.net
イアンナゴスキ、サイコウ
無限音階っつうの?
ヤングやコンラッドやフォルケラーベの
もわーん
を次の次元に持って行ったな

170 :ドラムンベース:2006/09/09(土) 14:49:01 ID:5B1WaDHp.net
ルーニングとウサセフスキが軽視されてる

171 :7分74秒:2006/09/09(土) 21:31:44 ID:0NqRXdF2.net
test

172 :はぁ誕生日おめでとう:2006/09/15(金) 08:55:43 ID:F6ahtlkn.net
アカデミックなネタがちょーっとでも
入ってると反応こないなぁ
人気ないよね
トッドディックスターダはエイフェックスの師匠のはず

173 :7分74秒:2006/09/16(土) 23:17:23 ID:keNNAt2n.net
オメーの私物スレだからだよw
板の人種構成考えてみたことあんのかよウスラ

174 :ホテルマン:2006/09/17(日) 23:06:32 ID:7RU+qxod.net
すいません。
すいません。
あい、申し訳ありません。
2ちゃんねるをやるには〔人種構成を
考え〕なければレスポンス不許可、ということでよろしいのですね。
はー、勉強になります。
どうみても神経症です。
本当にありがとうございました。

175 :7分74秒:2006/09/18(月) 00:26:18 ID:Vsb/6Jhj.net
自覚があるならテメエで連絡しとけw
http://www.japc.or.jp/

176 :7分74秒:2006/09/18(月) 01:36:52 ID:SecSVeD3.net
寒しつこいお前さぁ
どこ中?
ちなみにヘル通?
俺はソープ派
おっと、ガキにはまだ早いな
失言失言

177 :7分74秒:2006/09/18(月) 02:30:13 ID:W5dSZUgm.net
ギャルゲ派

178 :7分74秒:2006/09/18(月) 02:43:58 ID:SecSVeD3.net
新オタクシティ・中野かよ
ダッチワイフ風俗とかもあるらしいし
キモすぎるな
って総雑談板化してるな
やめよう

179 :7分74秒:2006/09/18(月) 16:11:15 ID:B0ThGvw5.net
雑菌>>1の「お気に入り:プレイリスト」より一部抜粋w
PLAYGIRL ttp://www.playgirl.ne.jp/
ファンファンウェブ ttp://www.funfunweb.com/
インフォソープ ttp://www.info-soap.com/
夜遊びソープ ttp://www.yoasobisoap.com/
ソープランドガイド ttp://www.soap-japan.com/
アダルト ttp://www.adult.co.jp/
ぴゅあらばソープランド ttp://www.pure-soapland.com/index_pc.html
吉原倶楽部 ttp://www.yoshiwaraclub.com/main.html
ロビンのお部屋 ttp://www.robin.128.ne.jp/
furogata.net ttp://www.frogata.net/
吉原YY広場 ttp://www.y-yy.com/
フロなび ttp://www.furonavi.com/
ソープ ウォーカー ttp://www.soapwalker.com/
フーゾクDXソープランド ttp://www.fuzokudx.com/soap/
ソープ4126.net ttp://www.soap4126.net/
ソープランドFUTOWN! ttp://sitemap06.futown.com/
THEソープランド風俗情報 ttp://www.soap-f.com/
風俗店情報ソープランドLG ttp://www.soapgallery.jp/
ソープランドスタイル ttp://www.26style.net/
ソープランドチョイス ttp://soapland-c.com/
吉原ソープステーション ttp://www.yoshiwara-soap.com/
下町ないとらいふ ttp://www.night-life.jp/shitamachi/
ソープランド大辞典 ttp://soap.daiziten.com/
浅草特殊浴場組合 ttp://www.yoshiwarasoap.com/
雄琴関係 ttp://ogoto.soap4126.net/index.html#shop_list 
福原関係 ttp://fukuhara.tv/home/index.html
福原ドットコム ttp://www.fukuhara-f.com/main.html
金津園ワールド ttp://www.kanazuen.com/
川崎堀之内 ttp://www.kawasaki-soap.com/top.php
川崎南町 ttp://www.kawasaki4126.com/top.htm
横浜 ttp://www.yokohama-soap.com/top.htm

>って総雑談板化してるな
自覚があるならテメエで連絡しとけwww
http://www.japc.or.jp/

180 :アクースモニユームage:2006/09/23(土) 13:07:20 ID:70BKpU5Z.net
アクースモニユームage

181 :いもむし:2006/10/01(日) 00:11:49 ID:2gRwcf2b.net
コンラッドボーマAGE

182 :imomusi:2006/10/01(日) 10:08:24 ID:2gRwcf2b.net
デイ オブ ナイアガラage・・・

183 :イースタングリップ:2006/10/01(日) 17:13:25 ID:2gRwcf2b.net
さぁかかってきなさい!
ケツのANAまで晒しなさい!

184 :7分74秒:2006/10/01(日) 17:54:48 ID:dSiUZHtj.net
ラッパー?

185 :7分74秒:2006/10/20(金) 23:24:07 ID:66tzxnpR.net
KONRAD bomerって懐かしいな。

186 :7分74秒:2006/11/14(火) 17:47:01 ID:wNVIud/x.net
このスレ的に佐々木敦ってどうですか?

187 :7分74秒:2006/11/30(木) 11:39:08 ID:ksfoAR2X.net
板違い感が否めない

188 :7分74秒:2007/03/01(木) 02:04:02 ID:0njJ6dXG.net
Richard Lerman "Music of Richard Lerman 1964-1987" [2CD]
EM Records EM1063DCD
\3465

これ聞いてみた。
なかなか良かったぞ。

189 :7分74秒:2007/03/01(木) 14:24:41 ID:WArIFMir.net
リチャード・レーマンか
拍節構造と車輪を使う演奏方法がネイピア数的対応してる曲ね
公式サイトみたいなところに楽譜があるよ
自作系エレクトロニクスだったらデヴィッドチュードとかデヴィットバーマンら
の手法のほうが僕は好きだなー
ソニック・アーツ・ユニオンなんていう豪華なグループも好きだけど
あるびんるしえとかデヴィッドローゼンブームみたいな
どうよ?俺たちのバイオトニックな音楽は?的な、曲はあんまり好まないんですよねー
まん延するニセ科学みたいな

190 :7分74秒:2007/03/05(月) 00:31:56 ID:fMsqBbK0.net
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
これのコンクレPHクソワロタw

191 :7分74秒:2007/03/14(水) 17:17:56 ID:NSQgsFcP.net
Jin Hi Kim

192 :7分74秒:2007/03/19(月) 01:18:43 ID:1Epv2ogI.net
>>188
目利き復刻レーベル・エムがまたやった!
あの騒音自転車ハ ゚フォーマンスの超レア怪盤"Travelon Gamelon"を、
ボーナステイク付きで再発。
しかも初 期テープ音楽"For Two of Them"、スクリーンに投影された画像
と音符記号をもとに即興される"Sections for Screen"等、
初出の実験作 品も満載した2枚組。
楽譜などの画像トラックも収録という異常なテンションで登場!
この作家の全貌を知るには最適。MUST!!

193 :7分74秒:2007/03/21(水) 22:27:18 ID:Bpqd2dT0.net
htp://www.west.asu.edu/rlerman/PDF%20Files/NewTravelonGamelon.pdf

↑これらくがきちゃうの?

194 :7分74秒:2007/03/21(水) 23:51:19 ID:+iSJphkr.net
らくがきだよ

195 :7分74秒:2007/06/26(火) 20:26:28 ID:KwQpY5B+.net
やっぱり電子音楽のスキルがないと現代音楽を目指す事はできないんだろうか。
最近の風潮としては電子音楽に使われている手法を生の楽器でも適用する方法が多いような気がする。
それ以外の曲もあるけでも、少なくともそれができないと作曲家になることはできないのか。
自分は電子音で作曲する事を避けつづけてきたわけだが(機材が無いし)これでは将来作曲ないなれないのだろうか。


196 :7分74秒:2007/06/27(水) 23:40:11 ID:zyy+PvZ+.net
どんないい作曲家でも、業界の主流でないと、活躍しにくいとかいう意味で、
作曲家になれない、はあるかも(ふた昔前は、ほんとうにすぐれた人を
作曲家として活躍させる雰囲気があったが、今はダメ)。

が、そういう意味でなければ、自分で作曲家になればよいだけで、
自分で電子音楽をやりたいと感じてもいないのにやろうなんて考えの方が
作曲家らしくない。


197 :7分74秒:2007/06/28(木) 11:23:37 ID:cDxXi1an.net
>最近の風潮としては電子音楽に使われている手法を生の楽器でも
適用する方法が多いような気がする。

おいおい、そりゃ昔から。

198 :7分74秒:2007/07/13(金) 19:50:18 ID:mL/TcMYh.net
胴衣。
まあ、「昔」と言っても電子音楽登場後だが。

199 :7分74秒:2007/07/16(月) 01:51:55 ID:xlD3lnqp.net
盲目にセリエルを追い掛けるぐらいなら、書きたい曲書けばいいじゃん

200 :蓄薀機:2007/07/18(水) 04:22:24 ID:zcYFqYX2.net
>>199
「書きたい」というエゴを否定し、
盲目に、しかしまた宇宙の摂理を絶対に信頼しながら書くからこそ、
人間のエゴだけでは表現し切れなかった音楽が書ける。200ゲト。

201 :7分74秒:2007/07/22(日) 14:02:50 ID:ZrUApIGd.net
MOOGシンセサイザーが欲しいんですが今でも売ってますか?
モジュラーのでかいやつです。

202 :7分74秒:2007/07/31(火) 04:51:00 ID:f0aZKdzs.net
ジョイ君「奥さんのこっちのヌルヌルもちょちょいのジョイやで〜」
ジョイ君「奥さんもキュキュット締めんかい」
ジョイ君「どや?わいの海綿活性剤の威力は」
ジョイ君「奥さん、乾く間無いなあ」
ジョイ君「アカン、液切れや」
ジョイ君「こすった瞬間ピュピュッと行くと思たら大間違いやで」
ジョイ君「奥さん、もうこんなに白く泡立ってまっせ」
ジョイ君「正JOYがええんか?騎JOYがええんか?」
ジョイ君「しょせんボクは使い捨てやったんやね」
ジョイ君「子供の手の届くところに保管したらあかんで」
ジョイ君「奥さん、目に入ったら痛いのなんて当たり前やんか」
ジョイ君「このくらいで泡吹いとるんやないで!」
ジョイ君「奥さん、泡たてるんわお手のもんやでw」
ジョイ君「奥さん、なんぼなんでもヌメりすぎやわ」
ジョイ君「そ、そんなに強くこすらなくても大丈夫やで…」
ジョイ君「混ぜたらあかんて!」
ジョイ君「えらいふっといボトル買うてきて、わいを詰め替えんかいな?奥さん底なしやな」
ジョイ君「汚れは落としても、恋に落ちたらあかんで」
ジョイ君「そうや奥さん…、ちゃんと最後の一滴まで搾り取るんや…」
ジョイ君「流石にシーツのしみまでは落とせへんわ」
ジョイ君「奥さんのたわし、泡立ちええな」
ジョイ君「そんなに音立てたら旦那が起きるで」
ジョイ君「ボクに落とせへんもんはないでぇ?どや」
ジョイ君「えっ!なんで!?すっごいすべるよ?すっごいすべるよ!ヌルヌルやわ。」
ジョイ君「奥さん、飲んだらあかん」
ジョイ君「奥さん、舐めたら苦いのは当たり前やんか?よしというまでよー味わったってや」
ジョイ君「奥さん、いくらワシでもその黒ずみの汚れは取られへんで」
ジョイ君「終わったら綺麗に拭くんやで。わかっとるな」

203 :7分74秒:2007/08/01(水) 01:29:19 ID:NaRjbfgZ.net
>>201
FIVE-G行ったら?

204 :7分74秒:2007/08/03(金) 17:16:47 ID:JO30giuO.net
DTMで電子音楽作ってみたんだけど発表するにはどこに送ればいいかなあ?
いいとこ知ってたら教えてくださーい

205 :7分74秒:2007/08/07(火) 12:47:35 ID:zTQ/lIbO.net
clayとか?


206 :DTMER:2007/08/26(日) 14:17:55 ID:6Rs/wWG0.net
おとといワールドビジネスサテライト的な朝やってる番組でFIVE-Gでてたな。


207 :7分74秒:2007/08/29(水) 16:24:34 ID:Q8MsKUgy.net
FIVE-Gって「ホリエモン」を商標登録しようとして
失敗した権利ゴロのあの会社?

208 :DTMER:2007/08/31(金) 16:55:05 ID:RjwuQdQv.net
>>207
なんのこっちゃわからないけど原宿にある楽器屋っす。

209 :7分74秒:2007/08/31(金) 17:06:03 ID:+w3k3L1+.net
福産企業でしょ。

何年か前、ホリエモンが話題になったとき
複数の個人、団体が「ホリエモン」を商標登録して
権利転売で一もうけしようとした。
役所で全員、申請却下され企みは実らなかった。
当然、にちゃんねらーに叩かれた。

その内の一つが福産企業だった

210 :7分74秒:2007/08/31(金) 17:12:20 ID:+w3k3L1+.net
h ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2007-23,DVXA:ja&q=%E3%83%9B%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%80%80%E5%95%86%E6%A8%99%E3%80%80%E7%A6%8F%E7%94%A3

211 :7分74秒:2007/11/11(日) 22:47:41 ID:78EqY1xx.net
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

212 :DTMER:2007/12/02(日) 03:51:42 ID:KGOZQ5QC.net
KDDIのINFOBAR 2とかゆうCMにアンリ/コロンビアのサイケロックが流れてて吹いた



213 :7分74秒:2008/01/05(土) 22:27:10 ID:wR7xUqMq.net
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 | ○。         l  
                ノノ)            从   
               ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
              从从 -=o=-   -=o=- 从从  
              从从        l      从从) 
              (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
             (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
              (人人| ∴!  しw/   !∴|从人) 
             (人人| ∴!        !∴|从人)人)
             (人人人_______ 人人ノ 人)人)
     ___                 |  |
 __/´    ヽ_               |  |
´    `ヽ/   `ヽ          _厂 ̄ ̄ ̄ ̄} 
   .::.../    . : : : Y      /´  ̄ ̄下 `ー=- -入
============   /       l|       ヽ
    ロ    _    -‐|.  l         |l       |!ヽ
 _  ロ _      _二|  l       ||       | l
_   ロ      ニ三|   l      //  /     | |
ニ二二二二二二二二ニニ/     /'´   /.:    /i/: l
─-辷二 ̄ ̄ヽ----─‐/     /          .:/.  l
    `ー-‐、   \   /      /             /:   l
       ヽ    \_/    /          /:   l
         \         /             /|    l   / ̄ ̄ ̄ ̄(○)
           ヽ、     /          .:/ |    |    ̄ ̄ ̄j  |   _/ ̄/_
                、.__ /            .:〈 |    |       /  /  / __  /
             く  一‐-     \,./  |    |    __ノ  /   'ー' _ノ /
               l        ` ‐--‐弋  |    |   /__/      /__/
              l            /´⌒ヽ |    |
             |                    ヽ|    |         (⌒ ⌒ヽ
               |                ヽ.   |      (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
            |                  .:ヽ.   |    ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
             |  :       . . . . : . : . . : : :ハ  |    (´     )     ::: .)
            /   くゝ   . : : : : : : : : : : : :===三三三 (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
             /  /ハl   : : : : : : : : : : : : : : : : :.l  |-‐‐  (⌒::   ::     ::⌒ )
          〈  /'.:  ',   : : : : : : : : : : : : :_:_: : :\ |  {  (    ゝ  ヾ 丶 ソ
           V/'.:    ';     : : :_:_:_: -‐:__r‐==弌      ヽ  ヾ  ノノ  ノ
            V|    ヾ、    '´  ,r==/       ̄     `'‐─"`丶 -‐''´
              .l       ヾ、__,r==彳 : : /
               l       ̄  : :|: :/
             l            |

214 :7分74秒:2008/02/05(火) 19:24:33 ID:q5dWn/sd.net
井部ちゃんの店、IRCAM関係のものが全然扱ってないね。
苦手ジャンルか?

215 :7分74秒:2008/02/05(火) 20:01:59 ID:dlt3Lo9H.net
あの店まだやってるんだ 久しぶりに行ってみようかな

216 :7分74秒:2008/02/05(火) 20:09:10 ID:pgK0/Qfb.net
>>214
IRCAMって、本当かどうかわからんが、或る値段以上じゃうらせないって
契約でおろすんじゃなかったけ。それで、もしそれをやぶるとなると
古物商として自分が正規の値段で買ったものをうることになるけど、
あそこの店は古物商のめんきょもってないからそれが出来ないんじゃ
なかったか。

どんだけボルつもりだったんだろうな

217 :7分74秒:2008/02/22(金) 23:20:36 ID:sDeivtiw.net
ミュージック・コンクレートの無料コンサートから帰宅。
コンサートの後にワインとサンドイッチがこれも無料で振る舞われた。
フランス人は気前がいいな。

218 :7分74秒:2008/02/23(土) 23:06:19 ID:kyC4rIfG.net
おっと、オレも行ったよ。
今日も行ってきた。5時間どっぷりミュージックコンクレート漬け。

219 :7分74秒:2008/03/04(火) 13:36:55 ID:+8GBDG0T.net
特定商取引法、古物営業法違反の
ゴロツキ転売屋の井部

220 :DTMER:2008/05/02(金) 22:18:37 ID:13K5uOzL.net
>>217-218
なにそれ?日仏学院のやつ?

221 :7分74秒:2008/05/09(金) 17:00:24 ID:TqfJpEqd.net
そう

222 :7分74秒:2008/05/16(金) 14:49:22 ID:fhhUZH1F.net
馬鹿井部!宣伝したけりゃ金払ってレコ芸にでも広告だしな。
どこのレコード会社だってそれくらいのことやってる。

223 :7分74秒:2008/05/27(火) 07:44:48 ID:5eU+Pw4F.net
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar0170.zip

224 :DTMER 221x255x100x130.ap221.ftth.ucom.ne.jp:2008/05/28(水) 01:43:44 ID:27QvBsGo.net
>>223
名にこれw
csoundのフォーラム黎明期のころのサンプルみたいだな

225 :7分74秒:2008/06/03(火) 22:01:53 ID:SI0cQ0Kw.net
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload2/source/sugar0203.zip

226 :7分74秒:2008/06/04(水) 00:13:19 ID:HiyXVZVu.net
て〜く〜の〜、てくのらいでぃーん〜♪
http://jp.youtube.com/watch?v=a9Tavbo7ypI

227 :7分74秒:2008/07/01(火) 16:39:23 ID:F9XJQlZA.net
ポーリン・オリヴェロスでおすすめのCDはどれでしょう?
レズビアン向けのセーフセックス推奨ビデオを観ていたら
音楽がオリヴェロスだったので惹かれてしまいました。

228 :7分74秒:2008/07/01(火) 18:37:59 ID:4zTgxEJ3.net
>>227
あんたレズなん?

229 :7分74秒:2008/07/01(火) 20:36:34 ID:c92ftRll.net
馬鹿井部!宣伝したけりゃ金払ってレコ芸にでも広告だしな。
どこのレコード会社だってそれくらいのことやってる。




230 :7分74秒:2008/07/01(火) 21:27:17 ID:lTeqvxlp.net
>>228
ID変わりましたが227です。さっきはageちゃってスミマセン。
当方レズです。ビデオ自体は20年近く前に製作された古いものです。
なんか自信なくなってきちゃったけど、
ポーリン・オリヴェロスでまちがいなかったと思うんだけど...
女性ですよね、この人? そもそもこのスレでよかったのかな?

231 :DTMER:2008/07/02(水) 05:56:33 ID:wXmBbRmc.net
http://www.myspace.com/paulineoliveros
ここで聴けるのなんてとっつきやすくていいんじゃね?
Deeplistening 名門NEW ALBIONからリリース
ちなみにFacebookにも本人居ます。
上の二人はいつも見えない敵と戦ってる二兎たちなので気にしないで^^

232 :7分74秒:2008/07/02(水) 13:28:23 ID:L3Xnq7dG.net
>>230
下の人は大学に忍び込んで資料を盗んだり作曲家に粘着嫌がらせしたりする荒らしなので気にしないで^^

【イルカマーへの嫉妬】 DTMER 【オメガポイント大好き】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1212915009/

233 :DTMER:2008/07/02(水) 16:18:16 ID:wXmBbRmc.net
お前名無しだけどいつもマジわかりやすいな、少し頭使えよ
どうでもいいけどお前に絡まれて俺まで寒い感じになるのだけはマジやめてくんない?
現にあちこちでリンク張って駄々すべりしちゃってるけど^^
ていうかほかの板でおれの子と書くなよ、あっちとかDTM板じゃ名無しだから

234 :7分74秒:2008/07/03(木) 02:59:36 ID:bfQTHzB+.net
>>233

キモ

235 :227:2008/07/03(木) 15:10:54 ID:is8K+w99.net
>>231
ありがとうございました!CDも買ってみます。
いま、Wikipediaを見ていたんですが、
この作曲家もレズだったんですね...。

236 :7分74秒:2008/07/06(日) 15:39:41 ID:/RzDanQt.net
電子音「くぎゅううううううううううううううう」

237 :7分74秒:2008/07/28(月) 21:24:17 ID:aLHCPkRr.net
http://music.j-ken.ne.jp/index.php?f=artist&aid=2819

238 :7分74秒:2008/07/30(水) 19:24:17 ID:AHtcZ0/K.net
http://otonanokagaku.net/magazine/sx150/index.html

これすごくいいよー!
買っとけ!

239 :7分74秒:2008/07/31(木) 13:29:59 ID:dQOSYzLS.net
スレタイの意味わからない

240 :7分74秒:2008/08/29(金) 03:13:09 ID:PmnF8YoB.net
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/classical/1217734675/l50
クラ板的電子音楽解釈

241 :7分74秒:2008/10/01(水) 20:30:51 ID:8K4Z/yVJ.net
いよいよ出るぞい
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/5305220

242 :7分74秒:2008/10/01(水) 20:34:46 ID:8K4Z/yVJ.net

       /⌒彡
      / 冫、)
       |  ` /
   __|___|___
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    ゴオォォォォォ
       /⌒彡
  ヽ   / 冫、)  ((
   ⌒ヽ |  ` / γ⌒
    ⌒ヾ|___|γ⌒)  )
     ⌒  ⌒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       /⌒彡
      / 冫、)
       |  ` /  オォォォォォォ
       |___|
       ,( )、        
   )  ( ( ))、  
    ) (    )  ,(⌒
    ヽ(    )γ



243 :7分74秒:2008/10/05(日) 10:47:22 ID:T3HJdlyg.net
いよいよ出るぞい
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/hnum/5305220




244 :7分74秒:2008/10/05(日) 12:16:46 ID:/gqgwcBs.net
( ´D`)<Musik in Deutschland 1950-2000は
10月にエレクトロ・アコースティック・ミュージックの
6枚組ボックスが出るのれそっちにはけっこう期待してるのれす

245 :7分74秒:2008/10/05(日) 19:13:17 ID:T3HJdlyg.net
>>244
( ´D`)>>243がそれなんじゃないれすか?

246 :7分74秒:2008/10/21(火) 21:30:54 ID:cjEWJsno.net
↑このCDボックスもう出たの?

247 :7分74秒:2008/10/21(火) 21:38:04 ID:cjEWJsno.net
スマソ、まだですね。
上のサイトで試聴できるね。

248 :7分74秒:2009/01/31(土) 12:39:21 ID:12M/KP0l.net
CCMC2009 CONTEMPORARY COMPUTER MUSIC CONCERT
マルチチャンネルスピーカーオーケストラによるライブ公演

2月14日(土)
第1部:アクースモニウムライブコンサート〜
日時:2月14日(土)14:30〜
会場:東京日仏学院エスパス・イマージュ
料金:一日券¥1500、一日券会員¥1000、二日共通券¥2500、
二日共通券会員¥1500
出演:成田和子、菅谷昌弘、吉原太郎、葛西聖憲、檜垣智也、
渡辺愛、向山千晴、足本憲治(アクースモニウム)、他
曲目: 成田和子/新曲、菅谷昌弘/新曲、吉原太郎/新曲、
葛西聖憲/新曲、渡辺愛/新曲、向山千晴/新曲、足本憲治/新曲
チケット:東京日仏学院03-5206-2500
問合せ: www.institut.jp

第2部:アクースモニウムライブコンサート〜
2月14日(土)16:15〜
会場、料金、チケット、問合せは上記参照 (以下共通)
出演:岡本久、宮木朝子、石上和也、柴山拓郎(アクースモニウム)
曲目:岡本久/新曲、宮木朝子/新曲、石上和也/新曲、柴山拓郎/新曲、
ドニ・デュフール/未定、
ヴァンサン・ロブフ/A travers un monde de nature、島津武仁/未定

第3部:アクースモニウム・ライブ・コンサート〜
リュック・フェラーリのポートレート〜
2月14日(土)18:30〜
出演:泉川秀文、鶴田聖子、渡辺愛(アクースモニウム)
曲目: リュック・フェラーリ/開閉(1993)、
リュック・フェラーリ/遺伝子組み換えアーカイヴ(概念の開拓3)(2000)、
リュック・フェラーリ/ほとんど何もない第二番
「こうして夜は私の多重頭脳の中で続いて行く」(1997)

249 :7分74秒:2009/02/09(月) 17:53:32 ID:CDsjGTAs.net
アクースモニウムは現代音楽じゃない。
適当に空間移動をして、曲を迫力あるようにみせてるだけ。
そうではなく、曲の構造やそういった必要性によってのみやるべき。


と、言ってみる。

250 :7分74秒:2009/02/10(火) 03:40:10 ID:z7bdrDxc.net
俺も現代音楽じゃないと思うな。
一回聴きに行ったけどただの効果音だけでつまらなかった。
作曲者もまんなかの宅でフェーダーとかいじってただけだったし。

251 :7分74秒:2009/02/12(木) 03:07:53 ID:2wQJmGcT.net
バレンタインディにアクースモニウム・ライブ・コンサートか
可愛い女の子いるかな?

252 :7分74秒:2009/02/12(木) 06:21:41 ID:af6mZWV6.net
アクモニは現代音楽かどうかじゃなくて演奏とか演出とかの文脈でいうものでしょ
何このインターネッツ

253 :7分74秒:2009/02/12(木) 16:24:51 ID:Pm8KoC/R.net
トータルセリーのパラメーター化には音響空間てのも含まれてるし、ブーレーズとか
適当にパン振ってるんじゃねw程度の認識しかないのならつまんねえんだろうね


254 :7分74秒:2009/02/12(木) 20:28:12 ID:+PS+970r.net
>>250
「卓」だろ。

255 :7分74秒:2009/02/13(金) 15:51:10 ID:AV9Tc7cF.net
>>252
┐( ̄o ̄)┌
その空間操作は作曲行為とは全く別だと?
演出はどういう行為だと考えてる?



256 :7分74秒:2009/02/13(金) 16:57:29 ID:LmheVC9u.net
日仏学院のコンサートはタダ〈格安〉だからって理由で来る奴多すぎ


257 :252:2009/02/13(金) 18:10:26 ID:77bZxFYH.net
>>255

いや、「その空間操作は作曲行為とは全く別だと? 」とか、言ってもいない事をあたかも俺が言ったかのように定義づけられる意味がわからん。
なんなの?死ぬの?

258 :7分74秒:2009/02/13(金) 18:26:36 ID:r743SiGe.net
なんなの?死ぬの?

259 :7分74秒:2009/02/13(金) 19:53:47 ID:ZrFIJW4V.net
僕はフランスの電子音楽が音圧や音量がスモールな方向に
常に統一されているのは家がアパートだから、
つまり近隣とかなり密接な住居環境にあることに
よるところが大きいのではないか、と思っていて

260 :252:2009/02/13(金) 20:51:26 ID:77bZxFYH.net
>>259
名のある人はみんなスタジオで作ってるし、それはあんま関係ないと思う・・

ってか、「フランスの電子音楽が音圧や音量がスモールな方向に 常に統一されている」
っていう、なんでそんな狭い価値観でもって物事を定義をするのか分からん。
死ぬの?

261 :7分74秒:2009/02/14(土) 11:20:05 ID:SgWtP4KU.net
死なないで〜

262 :7分74秒:2009/03/16(月) 21:22:39 ID:aFP5/2Tw.net
これって定番ですか?
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3536436

263 :7分74秒:2009/03/16(月) 22:53:48 ID:oj9nyCQ4.net
オレが買ったときよりもかなり安くなってる。。。。。orz

264 :7分74秒:2009/03/17(火) 15:24:19 ID:i8BH7MSC.net
定番つかINA-GRMが好きなら買い。
ドイツ電子音楽が好きならこっち
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2804964


265 :7分74秒:2009/03/18(水) 05:00:17 ID:xJCodqvZ.net
アフリカの電子音楽とかあったら聴きたいな
ないけど。。

266 :7分74秒:2009/03/18(水) 20:17:54 ID:uDpEohJO.net
ないの? 残念だなオランダやロシアはあるのに・・・

267 :7分74秒:2009/03/19(木) 03:50:45 ID:/mNzEL8c.net
ヨーロッパ系はよくみるよね
専門の音響研究機関も色々とあるし

268 :7分74秒:2009/03/19(木) 14:19:05 ID:DK9T8BsA.net
ラップトップでできるようになってからは世界的にどんどん閉鎖されてるよね?

269 :7分74秒:2009/03/20(金) 03:45:35 ID:rKXKNL4S.net
太陽光で動くモジュラーシンセとラップトップをアフリカの民族に与えて10年くらい放っておいたら凄いもんが出来そうだ

270 :7分74秒:2009/03/21(土) 21:03:06 ID:wNqwX6R0.net
わざわざアフリカの人が作らなくても
アメリカの作曲家なんかがいくつも作ってる。
ライヒの「ドラミング」なんかがいい例だろう。
アフリカ人はサバンナでライオン狩りに
明け暮れてて電子音楽どころではないのだよ。

中国の電子音楽なんかは聞いてみたいね。
タン・ドゥンも弦カルなんか書いてる
暇があるならそういう作品作るべきなんだ。

韓国の電子音楽はあるよ。
カン・スキが大阪万博の韓国館で流してたりしてた。

271 :7分74秒:2009/03/21(土) 22:16:08 ID:WLmEIpz0.net
そういう意味じゃないだろ

272 :7分74秒:2009/03/26(木) 01:42:29 ID:e7w7cScK.net
この世界はせまいから恐いねー、絶対知り合いいるんだもんな、この中に。ヤダヨー。

273 :7分74秒:2009/04/27(月) 18:13:36 ID:alB6EDYJ.net
Musik in Deutschland 1950-2000
エレクトロ・アコースティック・ミュージックの
6枚組ボックス、遅ればせながら拝聴。
白眉はエルンスト・クルジェネク(マーラーの娘さんと結婚してた人)
の「聖霊降臨祭オラトリオ」か。
神聖な音楽に対してのなかなかの悪乗りぶりでいい感じです。

274 :7分74秒:2009/04/29(水) 19:55:22 ID:uBrE50Bx.net
http://www.youtube.com/watch?v=v21nz_h2c7c&feature=related

275 :7分74秒:2009/04/29(水) 23:45:02 ID:53HS7MuV.net
聴く麻薬(笑)


276 :7分74秒:2009/07/02(木) 17:15:08 ID:w0606ddq.net
Musik in Deutschland 1950-2000 よく頓挫せず完結したよな。偉業。
BMGがソニーに吸収されて後半ジャケがそっけなくなったな。

277 :7分74秒:2009/07/03(金) 23:23:34 ID:aYNxts7H.net
Musik in Deutschland 1950-2000
これって一覧表みたいの無いの?通し番号とか
どれがどれに入っているのかわからん

278 :7分74秒:2009/07/04(土) 18:01:28 ID:YWsvzp8k.net
これ専用サイト↓
http://www.musikrat.de/index.php?id=1531

でも安いんだから全部買えやw
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/Musik-in-Deutschland-1950-2000-Komplette-Edition/hnum/9187013
http://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/Musik-in-Deutschland-1950-2000-Elektroakustische-Musik/hnum/5305220

279 :7分74秒:2009/07/08(水) 17:10:31 ID:KMDSZoNV.net
このシリーズのboxってバラ売りの若い順からbox1,2,3て入ってるの?
それともジャンル別?
例えば、通し番号vol.12↓は
http://www.hmv.co.jp/product/detail/819302
ジャケ写からいってbox1↓に入ってる訳ですよねぇ。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/819285
と言う事は、通し番号vol.1〜11はboxなし?
↓これはbox何番にはいってるのか・・・
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=880840
↓これには入ってなさそうだが。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/3505851

280 :7分74秒:2009/07/08(水) 18:32:53 ID:YJN+cZ3B.net

http://www.musikrat.de/index.php?id=473

281 :7分74秒:2009/07/08(水) 20:06:17 ID:C2a552oq.net
>280
それはちゃんと見たけどhttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=880840
入ってないみたいだよ。

282 :7分74秒:2009/07/08(水) 22:18:10 ID:C2a552oq.net
自己解決した

283 :7分74秒:2009/07/11(土) 19:55:32 ID:3ctisp+r.net
(゚Д゚)ゴルァ

284 :7分74秒:2009/07/16(木) 14:57:36 ID:lKCyn7LY.net
Musik in Deutschland 1950-2000 がめでたく完結したと思ったら
今度ははwergoのEarle Brown's Contemporary Sound Seriesが
2011年にかけて順次CD3枚組みでリリースされるという
http://www.wergo.de/shop/en_UK/3/show,261751.html

285 :7分74秒:2009/07/16(木) 20:03:37 ID:ZDHIFsKy.net
wergoはアイメルトの「久保山愛吉」をとっとと出せ。

286 :7分74秒:2009/07/17(金) 14:34:05 ID:VgvBpKuJ.net
WDR音源だけどkoch/schwannから出ていたよ「久保山のためのエピタフ」

287 :7分74秒:2010/02/05(金) 18:32:32 ID:UQHrodXc.net
CCMC 2010

日時:2月20日(土) 13:00〜
会場:東京日仏学院エスパス・イマージュ
料金:一般一日券1500円、一般二日通し券2500円、
学生一日券1000円、学生二日通し券1500円(20/21日共通)
問合せ:Renseignements 03-5206-2500
出演:竹下士敦、檜垣智也、ジョナタン・プラジェ、
他(アクースモニウム演奏)

第1部アクースモニウム・ライヴコンサート1. 13:00〜
成田和子、葛西聖憲、向山千晴、泉川秀文、福原聡太郎作品

第2部アクースモニウム・ライヴコンサート2. 14:00〜
石上和也、由雄正恒、菅谷昌弘、かつふじたまこ、
及川潤耶、RAKASU PROJECT作品

第3部アクースモニウム・ライヴコンサート3. 16:00〜
檜垣智也、柴山拓郎、足本憲治、生形三郎、岡本久、宮木朝子作品

第4部アクースモニウム・ライヴコンサート4. 17:00〜
ヴァンサン・ロブフ、小坂直敏、上原和夫、ドニ・デュフール作品

第5部ドキュメンタリー上映 19:00〜
「音楽のレッスン:ミュージック・コンクレートから音楽そのものへ」
http://www.institut.jp/ja/evenements/9482

第6部アクースモニウム・ライヴコンサート5. 20:00〜
ピエール・シェフェール/悲壮のエチュード、R.A.Iの鳥、
活気づいた音のエチュード、豊かな三面

日時:2月21日(日) 14:30〜
出演:檜垣智也、ジョナタン・プラジェ、他(アクースモニウム演奏)

第1部公募入選作品コンサート1. 14:30〜
牟田高太郎、庄田梨紗、永井未記、山下裕美、大塚勇樹、月見里薫作品

第2部公募入選作品コンサート2. 15:30〜
森田信一、江村瑶子、菅井健、岸本和寿、井本幸子、林恭平、渡邊美子作品

第3部公募入選作品コンサート3. 17:30〜
村上史郎、日下真平、松本祥代、北村美里、野呂有我、高岡正夫作品

第4部公募入選作品コンサート4. 18:30〜
廣上翔、大久保雅基、村尾なつめ、炭鎌悠、田島祐介、中野雄太作品

第5部アクースモニウム・ライヴコンサート6. 20:00〜
クリスチャン・ザネジ/セマフォール、78回転の旋回と回り道

※毎年行われている電子音楽のシリーズ。
ほとんどは聴く必要のないサークル活動作家だが、
石上氏とシェフェール、ザネジは期待していいかも。

288 :7分74秒:2010/02/06(土) 02:10:54 ID:1dAelhY3.net
「ほとんどは聴く必要のないサークル活動作家」www

289 :7分74秒:2010/02/10(水) 15:15:24 ID:dS3Hycmd.net
確かにwwwwワロタwwwww
公募の方が面白いのあるかもなwww

290 :7分74秒:2010/04/24(土) 23:52:24 ID:vje8XYgS.net
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4845909421/

新しく出たこの本読んでみたら
クセナキスのパンツ一丁の写真が出てたぞ。
「ペルセポリス」の初演時の写真。
つまり「ペルセポリス」初演時、
クセナキスはパンツ一丁だったというわけだ。
なぜパンツ一丁だったのかは記されていない。
ひょっとしたらクセナキスは露出癖があるのかもしれない。

291 :7分74秒:2010/04/26(月) 01:04:53 ID:RLk63NZQ.net
あそこって暑いでしょ

292 :7分74秒:2010/04/26(月) 20:56:30 ID:b7YKtYGH.net


293 :7分74秒:2010/05/12(水) 23:02:09 ID:f9sY/AzV.net
そういう本はナイマンの実験音楽と佐々木敦のアヴァンミュージックガイドで事足りる
松平よりあきの20.5世紀の音楽もあわせてよむべし

294 :7分74秒:2010/05/28(金) 21:54:38 ID:mUES74rv.net
国立デザイン科の星
今井クンはどうしたぁ?

295 :7分74秒:2010/10/01(金) 22:29:35 ID:3KrJzyTr.net
レオナルド・ダ・ヴィンチが自動演奏の楽器を
開発していたことはあまり知られていない。
ダ・ヴィンチといえば15世紀の人間である。
その楽器は太鼓の自動演奏で
すでにリズムマシンのようなものだったという。
テクノの元祖はダ・ヴィンチだったのだ。

296 :7分74秒:2011/02/09(水) 20:25:15 ID:G7VL6UcY.net
そろそろ人間に匹敵する即興アルゴリズムが開発されても良いはずなんだ

297 :7分74秒:2011/02/15(火) 00:26:25 ID:beDsbqv/.net
もうあるだろ

298 :7分74秒:2011/04/01(金) 12:46:50.53 ID:asCR9mOy.net
質問スレが発見できなかったので、ここで質問させていただきます。
近藤譲「東京湾」と吉松隆「オレンジマーマーレード・サーキット」を
聴きたいのですが、収録されているCDがあれば教えてください。

299 :7分74秒:2013/01/05(土) 02:12:02.71 ID:hDYIAi7x.net
フランソワ・ベイル/電子音楽の50年(15CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5264173

300 :7分74秒:2013/01/08(火) 19:38:47.67 ID:5kjiSBS3.net
>>298
近藤譲「東京湾」はCD化されてない
「現代の音楽」で放送初演だから音源はNHKがもってるはず

301 :7分74秒:2013/02/11(月) 23:51:55.78 ID:XuR9S2dI.net
Contemporary Computer Music Concert 2013
マルチ・チャンネル・スピーカー・オーケストラによるアクースモニウム・ライブ

日時:2013年2月23日(土)24日(日)
会場:アンスティチュ・フランセ東京 エスパス・イマージュ

日時:2013年2月26日(火)
会場:アンスティチュ・フランセ関西 稲畑ホール


2013年2月23日(土)アンスティチュ・フランセ東京 エスパス・イマージュ
15:00 第1部 アクースモニウム・ライブ・コンサート1
成田和子、葛西聖憲、長瀬元應、山本雅一、高野大夢、内藤正典

16:15 第2部 アクースモニウム・ライブ・コンサート2
仲條大亮、柴山拓郎、足本憲治、由雄正恒、宮木朝子、森田信一

17:30 第3部 アクースモニウム・ライブ・コンサート3
渡辺 愛、ヴァンサン・ロブフ(招待作品)、ドニ・デュフール(招待作品)、クリスチャン・ザネジ(招待作品)

18:30 第4部 アクースモニウム・ライブ・コンサート4
岡本 久、菅谷昌弘

19:30 第5部 レクチャー/アクースモニウム・ライブ・コンサート5
クリスティーヌ・グルト(ACSM116賞審査委員長、招聘作曲家)
上演作品:Canal Multiple (2012) / La condition captive (2003) / Etincelles (2005)


2013年2月24日(日)アンスティチュ・フランセ東京 エスパス・イマージュ
15:30 第1部 公募入選コンサート1
西 夏緒、伊藤 駿、牛山泰良、野津圭子、矢部優子、林 恭平

16:30 第2部 公募入選コンサート2
灰山裕章、高野 衛、松浦 優、石川泰昭、村上あい子、長田大夢、猪爪 達

18:00 第3部 公募入選コンサート3
一川貴司、新居正教、鈴木暁也、宮坂浩太郎、細川雅章、佐久川曜一

19:00 第4部 公募入選コンサート4
坂野伊和男、大野茉莉、青山ミチル、天野知亜紀、永松ゆか、佐藤亜矢子、上田友美、山田愛歩

20:30 第5部 2013年度「ACSM116賞」、「MOTUS賞」、「FUTURA賞」の発表と授賞式
審査委員長:クリスティーヌ・グルト


2013年2月26日(火)アンスティチュ・フランセ関西 稲畑ホール
18:30 第1部 コンサート
檜垣智也、RAKASU PROJECT.、大塚勇樹、かつふじたまこ、大久保雅基

19:30 第2部 レクチャー・コンサート〜アクースモニウム・ライブ
クリスティーヌ・グルト(招聘作曲家) 上演作品:Canal Multiple (2012) / La condition captive (2003) / Etincelles (2005)

http://acsm116.com/?page_id=28

302 :7分74秒:2013/05/21(火) 07:09:44.37 ID:FYYCSU1S.net
デイヴィッド・チューダーの芸術1963〜92(7CD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/5425647

303 :7分74秒:2014/01/17(金) 03:06:21.96 ID:uymEy/I3.net
NHKのスコラ見てる人いる?

304 :7分74秒:2014/01/17(金) 06:54:59.21 ID:LvJrJ5xX.net
見てるよん

305 :7分74秒:2014/05/16(金) 02:15:20.91 ID:0hHKKQ2p.net
ゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソゲソくコ:彡

306 :7分74秒:2014/05/16(金) 02:19:56.72 ID:0hHKKQ2p.net
イカちゃんかわいいくコ:彡

307 :7分74秒:2014/07/01(火) 10:39:01.62 ID:38vpaddp.net
現代音楽作曲家の宮坂浩太郎のツイートが差別的すぎやしませんかね

"不特定多数とエッチしたい。その衝動を音にしても、あまりやらしいものにならないような、むしろ女の子のファッションになるような気もします。"
https://twitter.com/kotaromiyasaka/status/266603298113609729 (元ネタ)

308 :7分74秒:2015/07/12(日) 11:28:57.50 ID:6EzLFyJX.net
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_

309 :7分74秒:2016/03/03(木) 23:22:16.51 ID:oErA6vLS.net
終わってるね

310 :7分74秒:2016/03/19(土) 01:44:09.84 ID:9gNWd5Ib.net
ノイズ/ダンスミュージック/実験音楽/アイドルetcが同居する日本のカオティックな音楽シーンの今を紹介するために世界各地をツアーし続けているフェス@MultipleTapが、日英バイリンガルのマンスリーwebマガジン『20Hz(@20Hzmag)』を創刊。今週土曜の公開です。
中国、メキシコ、ヨーロッパツアーの記事から地方都市の音楽事情、変態ギターエフェクターブランドMASF製作者の方の記事まであります!
http://20hz.multipletap.com/

311 :7分74秒:2016/06/16(木) 20:21:50.89 ID:16zL1XR4.net
298>>
日本の電子音楽 吉松隆 作曲 「オレンジ・マーマレイド回路」
https://www.youtube.com/watch?v=OSXJ87FTTrc

なんだか昔NHKの子供番組で、2匹のフクロウみたいなのが
ぷるるるる、といって去って行く短いアニメーションに
ついた音楽みたいなところがあるなあ
(昭和30年代最後頃〜昭和40年代最初のころ)

312 :7分74秒:2016/06/16(木) 20:23:54.75 ID:16zL1XR4.net
298>>
日本の電子音楽 近藤譲 Jo Kondo 「東京湾」
https://www.youtube.com/watch?v=15ng0TwUXSo

313 :7分74秒:2018/01/21(日) 19:22:30.52 ID:C3MGM+Nm.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

314 :7分74秒:2018/04/28(土) 09:25:36.08 ID:kVc5lKNr.net
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LUP4Q

315 :7分74秒:2018/06/28(木) 01:06:26.01 ID:RjdIacdW.net
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

F77

316 :7分74秒:2018/07/12(木) 16:34:13.86
★contemporary:現代音楽[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402833520/17-

317 :全国に拡散を:2018/07/18(水) 12:20:17.05
古矢 聡(ふるや さとし)
少女 猥褻
イジメ 加担者
淫交犯人 前科アリ
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市 不入斗中学へ 逃げた
神奈川県 横須賀市 船越町4-58に 住んでいる

318 :7分74秒:2023/11/28(火) 15:39:24.81 ID:U3TICKX/1
フクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレ儿(一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウ厶が検出されていながら科学だのテ゛タラメほざいて核汚染水
たれ流す人の命より拝金の日本にクソシナ猛反発、クソシナカンコーテロリストは自主的のみならす゛国レベルで禁止して核汚染国日本に
なんかニ度と来るなよな、バカチョンその他も見習って日本にノコノコ地球破壊しにくんな力ス、太陽光発電の時間帯なんて電力余りまくりで
タダで業者間取引されてるがクソ航空機廃絶すれば全部火力発電で補っても余裕で電力価格下落するほど莫大な石油無駄に燃やしてるわけた゛が
その悪の権化を倍増させて大騒音まき散らして威力業務妨害までしていながら毎年何千億もかけて廃炉作業してる中
懲りす゛に原発再稼働の世界一信用されていないテ゛夕ラメ曰本政府を非難するのは正解、地球破壊テ□に対して嫌がらせすべきは
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、海水温上昇させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪して
私腹を肥やしてるクソ航空関係者な、クソシナに國交断絶されたら悶えるやつ多いがバカチョンはトモニなにか゛しに政権取らせて断絶しろ
(羽田)ttΡs://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , tТps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田]Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★