2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【華麗に】不健康な手芸人が語るスレ【運動不足】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:37 ID:IRVBOFvA.net
肩凝り、むくみ、視力低下など、どうなさいますこと?
お食事にも気を使ってらっしゃいますかしら?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:38 ID:IRVBOFvA.net
かくゆうアテクシ、ソファに座りながら足を地面と平行にキープ
腹筋を追い込んでいますことよ

そのあと、ドンブリ飯ですの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:01 ID:???.net
便秘でつ、一週間

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:18 ID:bl94qN1S.net
>>3
ウンチをイメージしながら、皮ごとリンゴとサツマイモを召し上がれ。
では、ごきげんよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 09:17 ID:bl94qN1S.net
標準体重=身長(m)×身長(m)×22(BMI値)
そこのアナタ、最近、体重計に乗ったのはいつかしら?

各々30分
ウォーキング 150kcal
ジョギング 300kcal
セクース 450kcal
手芸 10kcal

作業のあとは、、、もう、わかりますことね!!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:30 ID:???.net
人がいらっしゃらないわね…。

手芸人がヘルシーライフをお送りとは思えないですわ。TVショッピングでかつての売れっ子が勧める、青汁とかクロレラとか、ウソくさい運動器具とか、そーゆーのに騙されてる場合じゃなくってよ!みなさま!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:26 ID:???.net
作業中はタバコ吸わないから健康的・・・?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 21:57 ID:???.net
作業中と睡眠中は禁酒禁煙禁食

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:54 ID:???.net
>>7
>>8
そんな効果もありましたのね!

アテクシの姉の夫の妹、健康管理にジョギングを始めたのですけど、10分おきに休んでうんこ座りで煙を補給しますのよ。これはいかがなものかと思いますけど。
みなさまは健康的に節煙するとよいことよ!

では、ごきげんよう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 09:59 ID:???.net
最近始めたんだけど不健康つうか小キズ…細かい怪我が耐えない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:33 ID:???.net
>>10
んまーっ、10サマが心配ですわ
まさか、自分の指にミシンを…キャー!!
カッターナイフで…キャー
編み針で…キャーキャー

お気をつけあそばせねっ!!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:17 ID:yMRsJtFY.net
肩こり、ひどいです
おすすめありませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:50 ID:???.net
あたくしの肩凝り対策はストレッチ・アンメルツ・健康ランドよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:54 ID:???.net
アテクシの健康法はプール通いですことよ!
でも泳げませんの・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:11 ID:???.net
ここ、なんなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:55 ID:???.net
見てのとおり、丈夫で長手芸を目指すスレですわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:51 ID:???.net
この時期は指が寒いよ〜!作業してて感覚なくなっちゃう。
感覚ないからどうにもうまくいかなかったり指に針刺したの気付かなかったり…。
でも変な作業は自分の部屋ん中だけでヤレ!って言われてるから暖房のある部屋に
移動する訳にもいかず…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:46 ID:???.net
変な作業って何だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:17 ID:1DA3kCuS.net
>>17
100均のフリース手袋の指先だけ切ったものをお試しあれ。

ところで、一人別室で変な作業といえば、鶴しかありませんわね。
寒いときは恩返しもほどほどになさいませね。

では、ごきげんよう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:38 ID:???.net
13よ。健康ランドでトリコモナースをいただいちゃったわ!
皆様もお気をつけあそばせ。

キョウモビョウイン イッテクル(´・ω・`)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:47 ID:D/YnSdv1.net
お大事になさいませーなさいませー。

ぐぐってみれど、トリコモナースがわかりませんでしたわ。
想像するに、水虫サマみないなものかしら…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:05 ID:???.net
>>20
セペ(使い捨てビデ)とティートリーの精油を用意せよ。
で、セペに精油1〜3滴滴下。で、膣洗浄しとけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:08 ID:???.net
>21
どうぞ参考になさって☆
ttp://www.skr-labo.net/torikomonasu.html


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:28 ID:???.net
そうでしたのね!
ありがトンですわ
たいそう不健康ランドではありませんこと?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:18 ID:???.net
>>22
鼬害は百も承知なんだけど、ティーツリーて殺菌効果があるのよね?
それってデーデルライン的にヤバくないかしら?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:50 ID:Sbw6RmSr.net
>>25
わからんぞ!日本語で家!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:23 ID:???.net
>>26
デーデルラインはひらたく言えば膣内の善玉菌ちゃんよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:48 ID:???.net
このキャラいつまで持つのかな

がんがって

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:59 ID:???.net
いやですわ。あたくしこれが素でしてよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:37 ID:???.net
たしかにデリケートゾーンと全タマキンの関係は重要ですわね。
みなさま、朝夕のお手入れを欠かさずに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:30 ID:???.net
あたくしじゃなくて
アテクシじゃなかったの?あれ良かったのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:03 ID:6SgHv5AR.net
>>31

アテクシ以外にもアテクシのかたやあたくしのかたがこっちの世界にいらっしゃるみたいですのよ。ジサクジエンの逆パターンみたいですのよ。
>>31サマも、そんなそっけないお言葉遣いを忘れて、ブーツに入らなくなったむくみ象足対策、1週間お出ましにならないウンコ対策などを品よくお話しくださいませ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:32 ID:xLmm6tku.net
ワタクシメは編んだり縫ったりで肩コリコリだけど
ショウガとハチミツをとかした温かドリンクでブレイク致しますの。
血行が良くなってイイカンジで御座いましてよ。

皆様、ごきげんよう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 14:45 ID:???.net
イソフラボンジュゥ〜ル(ё3ё)の黒豆ココアはウマーざます。
体にいいかどうかはわからないざます。
欲しいままにガブガブ飲むと太りそうざーます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:55 ID:???.net
でも作業中って甘いもの欲しくなるよね…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:49 ID:YQtEQUuG.net
>>35サマ
甘いものを欲するのは当然ですわ。
クラフトは頭脳労働なので血糖を消費しますもの。

体脂肪は消費されませんが…

では、ごきげんよう。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:44 ID:???.net
スレ主様、皆様、ごきげんよろしゅう・・・・

ここ最近アテクシは頭痛が酷くなってきましてよ。
それとンコ様には日々お目にかかれるのですけれど、
黄門様に亀裂が入り下血するのが悩みですわ。

運動不足のせいかしら。
スポクラ行って参りますわね。
ごきげんよう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:40 ID:ldbyUOrL.net
ぢ!!
ざますか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:47 ID:QCGQPV8h.net
まぁ!ワタクシも本日痛みましたのよ、紅紋様が。
以前から御座いました突起部がスレて破れたみたいで
ウミでパンツが雲子カス付いたみたいにヨゴレてしまいました。

それでは ごきげんよう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:10 ID:???.net



         ペニス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 09:36 ID:???.net
板一番の品の良さをキープするスレになりますた。

では、ごきげんよう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:40 ID:TVbNBT5c.net
いきなり甘いものをたくさん召し上がると、
血糖値が急激に上がって、糖尿の危険がありましてよ。
不健康な手芸人には甘い飲料は禁物ですわ。

わたくし、便秘ではございませんが、羊のようなコロコロしたうんこばかりでお尻が痛いですわ。
バナナウンコが憧れですわ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 10:57 ID:???.net
ワタクシはうさぎ運地でございましてよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:02 ID:???.net
アテクシも水に浮く、バナナと見紛うごときンコ様にお会いしとうございます。
皆様ごきげんいかがですか。

アテクシの住む場所は風が強いながらも暖かな陽射しに溢れておりますの。
こんな時はちょっと罪悪感を感じつつも、手仕事に勤しむのでございます。
春らしい軽やかな生地で子どもに服などを作っておりますと、
それだけでもう幸せ一杯。

甘い飲み物は不健康だそうですので、カモミールティーなぞいただきましょうか。
そろそろランチのお時間ですわね。
支度して参りますわ。

では、ごきげんよう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 11:13 ID:???.net
>39の雲子パンツ奥様、御加減如何でございます?
いぼ痔には早めの対処が必要だとか。
健康板の痔スレをご覧あそばしくださいませね。
切れ痔手芸人のアテクシには他人事とは思えませんことよ。

では、ごきげんよう。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:18 ID:???.net
アテクシは床に座って作業するのが好きなんですの。でもずっと座り続けていると
おしりが痛くなって立ち上がれなくなりますのよ。そんなときはセバスチャンに助けを
求めて立ち上がらせてもらいますの。おほほ。口の悪いセバスチャンは「体が重い
からだよっ!」なんてほざきますけども、気にしませんわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 15:43 ID:???.net
皆様、アテクシはイボ爺とキレ爺が同居しているみたいよ。
いたくて勘弁してあそばせ、って気分ですわ。
とりあえず乾燥イモつまんでるとバナナ雲子キター!なんですけど。

2chもクラフトもほどほどにして外池、ってことなのかしら。アンヌイだわ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:55 ID:???.net
ここでアテクシ生涯の会心作を自慢させていただくわ。
それは子供の腕くらいの巨大ウンコでしたの。
水洗トイレの底から水のない方までずっしり(;´д`)ハアハア
流すが本当に惜しかったですの。
材料はオールブランでしたわ。
皆様も制作にお励みください。

では、ごきげんよう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:04 ID:4A/vXom/.net
胃の検査のあと、固形のバリウムウンチが出ました。
やや、マーブル模様ですが色は白く、形はモンキーバナナでした。
そっと手に取ると崩れません。
しばらく乾燥させ、茶色などの絵の具で丁寧に塗りました。
すると、本物のウンコのように出来上がりました。
いえ、もともと本物でしたが。

手芸人なら当然ですわよね?

残念なのは引越しで紛失したことです。
どこにいったのでしょうか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:40 ID:???.net
わたくし、何分しゃがみ作業が多うございまして
しばらく熱中いたしておりますと、その・・・なんだか腸が出ているらしいのでございます。
立ち上がりますと、あの・・・双丘のあいだに異物感がございますの。
宅の夫君はミモフタモない一文字の言葉で表現しまして、デリカシーがございませんの。
皆様にあられましても、そのようなご経験がおありでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:45 ID:BZKjIkW5.net
50>>あら大変。脱腸かイボ痔じゃありませんこと?
肛門科へ行った方がよろしくてよ。

ごきげんよう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:04 ID:???.net
世界一短い病名とはいえ、
状態によっては大手術にもなりうるものでございます
ワタクシの母も、これで三週間程病院のお世話になった記憶がありますわ
母の時は医者から「術中に大動脈を傷つけてしまい失敗=死亡に至るケースも稀にある」
というような意味の言葉を聞いた時は、我が身の事ではないといえまさかそんな、
この病気でここまで深刻な事態になろうとは、少々青くもなったものです
ちなみに母も、ここまでになる以前より、局部の異物感を
聞いてもいないのに時折主張しておりました
あまりにも気になるようでしたら、気軽な相談からでも良いかと思います
日頃からひとこと聞いておけばここまでにはならなかったのかも、と
繰り返すようですがワタクシの母が、当時よく言っていたものです

あとはあるいは、有鈎条虫や日本海裂頭条虫といった
いわゆるサナダさんの類いが住われているのかもしれませんね
全長15mにも及ぶという彼等はその長さ故、
稀に顔を出す事もあると聞いた事がありますわ
自分以外の生命体が体内に住んでいるという構図は、
少々キモを冷やすところもあるかもしれませんが
上記しました種類のサナダさんであるならば基本的に無害どころか
花粉症をはじめとするアレルギー類への謎の抗体を生み出すだの
体脂肪を吸収して自らの散乱エネルギーに変換し日々排出してくれるだのと
実しやかにささやかれ、迎え入れるためのその嚢中は高値で取り引きされる現状をみるに
もし彼等であるのなら、仲良くしていれば良い事もあるやもしれません

まあなんにせよ、じっくり観察してみるとよいかと思われますわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:06 ID:???.net
>52サマの素晴らしい知識に乾杯ですわ。

サナダ様が住まわれているかどうかは、
黄門から出ている何かを、引っ張ってみたら分るそうですわよ。。
もしサナダサ様でしたら、体節ごとに、ぷちっ、ぷちっ、と切れるらしいですわ。

それにしても手芸人の皆様の黄門具合、心配でございます。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:09 ID:???.net
アテクシ、手芸人さまがたのパンツの中身が心配でなりますぬ!

では、ごきげんよう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:15 ID:MVXmLqEs.net
バナナウンコ記念

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:44 ID:jODhwFnV.net
おめでとう!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:28 ID:???.net
ここは手芸人のウンコスレになりますた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:43 ID:B8XxaIV8.net
たといウンコのことだとしても、品よく語ってたもれ

ごきげんよう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:27 ID:???.net
ところで、足にタコできませんか?みなさま?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:39 ID:NMFV06y3.net
ゆびぬきの形に湿疹が出来たことならありましてよ。

納期が迫っておりましたのでティッシュをゆびぬきの下に巻いてしのぎましたの。
痒くてキレそうでしたわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:13 ID:???.net
>>59
足芸人じゃありませんこと?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:10 ID:???.net
をほほ。若い時分にレース編みに熱中いたしまして、指紋が変わった事がございましてよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:09 ID:5Qs7r1AK.net
あたくしけんしょうえん気味ですの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:37 ID:???.net
本日は気の遠くなるようなボタン付けを致しましたので、右手の親指と人差し指の爪と肉の間が痛みますわ。
アラ?自己流ではない、ちゃんと習った方々にはありえない症状ですって?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:48 ID:???.net
>>62
ボタン星人みたいな衣装を想像いたしましたわ。

かくゆうアテクシ朝のウンコを待っているところですの。
数十センチのとこまできてる感じですわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:58 ID:???.net
作業に集中しすぎて、眠る時間を忘れてしまう事がありますの。
ええ、明日がお休みになったので今日も徹夜ですわよ。
アテクシ多趣味ですから、お金も時間もドンドン消費してしまうんですの。
もちろん、お外に行く体力もですわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:23 ID:???.net
>>66
まぁ、他人事とはおもえませんわ。
ワタクシも成すべき事が多すぎて時間はいくらあっても
足りませんのよ。
今日分目標は達成したのでジンジャーお紅茶頂いて休みますわ。

またお目にかかりましょう、ごきげんよう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:14 ID:???.net
え?ちゃんと習うとボタン付けって疲れないものなんですの?
どんなノウハウがあるでございましょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 01:33 ID:+gcH5Hg6.net
アテクシ子供の頃はサバンナに暮らす人みたいに視力が良かったのですが、
さいきん、めっきりと視力低下が気になりますの

おほほほ
トシかしら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:05 ID:???.net
おまんこおほほ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:07 ID:???.net
いつかやってみたい手芸スレからコピペ
135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/27 22:47 ID:???
肩凝り解消法
1 前へならえをする。
2 両手とも、人さし指と親指でL字形をつくり、他の3本指はグ−。
3 両手とも手の甲を天井に向ける
4 ひじを曲げないまま、左右交互に前へ出す、引っ込める、を繰り返す。
5 3分続ける。無理ならできる限り。

背中の筋肉が動くのを確認しながらやると効果的。
腕が重い人は湯舟に浸かってやるとラクにできます。

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/28 20:56 ID:???
イイ!!
背中がブキブキ言う。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/29 00:03 ID:???
>>135
ぅほー、キク!

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/29 11:36 ID:???
>>135
4 がわからないんだけど。
ひじを曲げないまま引っ込めるってことは、腕を横に引くの?上にあげるの?

139 名前:137 メェル:sage 投稿日:04/02/29 13:15 ID:???
おそらく前へならえ(手の甲は天井向けて)の状態のままやるのさ。
左右交互に、肩を前に出すと言うのかな??
左を前に出すと、前にある物を人さし指でつっ突くような感じに。
その時右手は引っ込んだような感じに見える。
それを左右交互にやってみた。

背中の筋肉(サンボウキンだっけ)がよく動くよ。

擦れ違いだがw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:30 ID:???.net
>>70
原律○の様な方ですわ、おほほ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:04 ID:Z/DAtpl/.net
みなさまごきげんよう
ヂ対策用穴あきクッションを手作りされているかたはいらっしゃいますかしら。おほ、おほほ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:14 ID:T6dZVDU8.net
みなさま、ごきげんよう。
今日のあるある大辞典、ご覧あそばして?

頭痛、肩こりの解消の運動を紹介してましてよ。
アテクシなで肩首細猫背体形で血流が悪くなることによって起こる頭痛持ちでしたけれど
この体操をしたらすっきりほんわかじわーん、って血が通うのを実感できましたのよ。
斜め上後ろ方向に腕、肩、そして顔を向ける運動でしたわ。
ほんの数十秒。

みなさま!あるあるのHPにレッツゴーですわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:18 ID:???.net
>>74
スパスパでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 09:59 ID:???.net
>>74
スパスパのサイトにみつけられないでございますわ。おほほほほ
気になったままごきげんよう

77 :74:04/03/13 21:38 ID:???.net
あら、ごめんあそばし。
『スパスパ』を『あるある』だなんて・・・・・逝ってきますわ、おほほほほ。

78 :74:04/03/13 21:42 ID:???.net

汚名を返上すべく、スパスパのアドレス貼りますわね。

ttp://www.tbs.co.jp/spaspa/

みなさま、レッツ、肩こり解消ですわよ。
ごきげんよう。

79 :74:04/03/13 21:44 ID:???.net
そこの『前回の放送』をクリックしてくださいませね。

しつこくって申し訳ございませんわ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:35 ID:???.net
頭痛性格チェックが7個で鬱ですことよ。
ごきげんよろしゅう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:09 ID:???.net
今日、もといもう昨日になりますけれど、
スパスパならぬ今度こそあるあるの特集は肩でございましたわね。
わたくし絶対ヤバいと思っておりましたのに、反対きをつけヨユーでしたの。
これは普段暇な時、フローリングのリビングでジョルジュ・ドンの真似をして
ボレロを踊ったり、マイコーになりきってブラックオアホワイトやスムースクリミナルを
踊り狂っていた賜物かしら?ダバダッ!
バカな事も意外と体にはいいのかもしれませんね。
皆さんも御一緒に踊り狂いませんこと?オホホ、ごきげんよう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:29 ID:???.net
>>81
反対キヲツケ(?)やったら腕がツッてしまいました
もちろんバストもタレぎみです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:13 ID:???.net
をほほほ。
バストアップには腕立て伏せが最強でございますことよ。
もしキツければ、膝をついたままの『なんちゃって腕立て伏せ』でもよろしゅうござぁます。
ではご機嫌よう。
をほほほ(ドップラー効果)…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:42 ID:9UNEAQzz.net
おほほほ。やはり腹筋を追い込むことをおすすめいたしますわ。
6つに割るのを目標になさいませ。
間違っても3つはいけませんわよ。
おほほほ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:07 ID:???.net
>>73
おほほほ。
ワタクシドーナツクッションを愛用してましてよ。
一仕事終えた後立ち上がる時の、う゛ーーーーーって辛さがなくなりましたわ。
家にこもりがちで体重も増えたことですし、もう手放せませんわー。
ではご機嫌よう。
おほほほ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:13 ID:???.net
普段は出なくても3日くらいなのですが、
少々いやんなことがありまして,1週間ほど便秘になり、漢方やら浣腸やら
(生理用品とかゴムより買うの恥ずかしかったよ!ていうか透明な袋に入れるなよ店員!!)
しましたがちょっとしか出ず。
「あと2日出なかったら病院行こう・・・」とオールブランを山盛り食べて2日目。
でました!オールブラン万歳!!マズいけど万歳!

TVでやってたけどウンコがあんまりでないと腸が破裂するんですね。皆さんもお気をつけて。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:35 ID:???.net
腹筋を行うと、翌日にバリバリ出ますわ。ヨガのねじれのポーズも、効き目の期待
がざいますわよ。ウンコまみれでしなないうちに、ご用心あそばしてね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:04 ID:3L71+SAQ.net
散歩しなさい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:59 ID:jY8dcZxi.net
私なぞ コーヒー中毒の危険性が・・・お恥ずかしゅうございマスマス
本日、某TV ビー○たけ○司会
とっても怖い家庭の医学にて、他人事とは思えないストーリを伺いましたの。


そこで思わず牛乳を400cc程 呑み☆☆・・・
はしたない行動をとってしまいましたの・・・ごめんあそばせん


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:32 ID:???.net
腹筋100回

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:02 ID:yTx04o7g.net
腕立伏 100回

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:13 ID:BaZMNYSs.net
早寝早起き・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:22 ID:???.net
>86
オールブランには蜂蜜とヨーグルトがようございますわ。
ボソボソ感が消えておかわりする事もしばしばですの。ヲホホ
ついでに乳酸菌効果も期待できますわ。ヲホホホホホホホホホホヌッヘンホー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 23:46 ID:???.net
低反発クッションを、クッションのないイスに使うと疲れないみたい。
あと、ウキワみたいな形のクッションも良かった。<ウエストにはめる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:29 ID:???.net
>>86
マンゴーがいいざます。ペリカンでもアップルでも、マンゴーをお試しあそばせ。
一発で、翌日はブリブリときますわよ。マンゴーマンゴーマンゴーマンゴーマンゴー。
あら、繰り返していたら、何だか発音がおかしくなってきましたわ。ゴメンアソバセ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:34 ID:???.net
便秘に食物となるとプルーンもえがんす。鉄分豊富でおなごにもってこいでござんす

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:20 ID:z5ioCZNU.net
便よりも視力とか・・・眼の疲れが気になってきております

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 02:01 ID:???.net
ダンスダンス!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:00 ID:F0MEy/H8.net
あたくし、ここにこないと何も手につきませんの。
不健康なのはお脳のほうなのかしら。

アンニュイage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:57:21 ID:P2d75mV2.net
100げっと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:32:26 ID:kQkr/dbK.net
ここは誰もいない舞踏会場の様ですわ・・・
皆様、最近のウソコの切れはいかが?
アテクシは毎日ヴァリヴァリの快腸ですことよ。

それよりも目下のアテクシの悩みは、座りっぱなしで
何時間も熱中しているうちに、脚が痺れてしまうことですの。
自宅でエコノミークラス症候群だなんてシャレになりませんわね。
それでは失礼、ヲホホホホホホ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:38:19 ID:???.net
あら、ワテクシ間違えてウンコスレに迷い込んで来ましたワ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:06:42 ID:???.net
>>102
ウソコはハンドクラフトではなくてオイドクラフトですわよ、皆様方

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:13:13 ID:???.net
    |┃    ∬ ∬
    |┃三     人   ガラッ
    |┃     (;;;;;;;)     _______________
    |┃ ≡  (;;;;;;;;;;;)   /
____.|ミ\__( ・∀・) <  ウンコと聞いちゃ黙ってられねえ!
    |┃=__     \  \
    |┃ ≡ )   人  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:13:48 ID:???.net
最近のアテクシは健康も考えていますわよ
毎日散歩が寺、買い物へいくと良いですよわよ
時々覗いてるので報告待ってますわよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:26:40 ID:???.net
>毎日散歩が寺
まあ、それは健康ばかりでなく精神にも
たいへんよさげですわね。
毎日ならお賽銭は5円でかまいませんわよね。
御縁がありますように・・・ってヲホホホホホホホホh

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:24:09 ID:???.net
来年こそホノルルを走りますわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:26:55 ID:???.net
>107
脳内の?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:52:16 ID:???.net
頑張って橋ってください。
アテクシはテクテクテクシーで頑張りますわよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:22:18 ID:???.net
オカシナところに迷い込んでしまいました。
記念柿子

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:35:22 ID:???.net
肩ぐるぐる回し

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:34:05 ID:???.net
>97
眼精疲労にはブルーベリーですわよ
ただし妊娠中の方にはオススメできない

113 : ◆FESQM2UhfM :2005/10/16(日) 00:58:23 ID:???.net



114 : ◆GJenck4cmw :2005/10/16(日) 00:59:31 ID:???.net



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:54:50 ID:???.net
座りっぱなしで作業してるとさ、
急に立った時にエコノミー症候群で死んじゃわないか心配。

・最低でも1時間に1回は立って足踏み
・こまめに水分補給
それが肝心。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 10:57:29 ID://wvpFqI.net
大体短気集中で作るから、完成した直後はもう首肩腰が辛くって
すぐに爆睡してしまう。目覚めてから片付けだよorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 20:15:11 ID:???.net
>>116
誤字だろうがワロタ<短気集中

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:57:37 ID:???.net
編物した直後7分は痛くて動けないorz

119 :本当に健康を願うなら全面禁煙だ!:2006/07/10(月) 00:07:13 ID:iZPI7Jis.net
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:12:03 ID:dg5k0CWF.net
起床後 朝食前、水だけ飲んでストレッチ
一日二十分は散歩 
夜 夕食は早めに
甘い物をだらだら食いしない


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:27:55 ID:mXuxWk92.net
あらやだわ。
これは私たちにとって本当に必要なスレですわね。
なんて的を射た内容なんでしょう!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:18:20 ID:???.net
アテクシ編む前には飴を一つなめますわ。
糖分補給ですの。

そういえば、DSの脳トレソフトで、
編み物は脳にも良いと教授がおっしゃってましたわね。
でも実年齢+7歳以下にはならなくてよ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:27:42 ID:c4iuecFi.net
徒歩40分のところに大型手芸店が出店しますた。
歩いて通ってましてよ。
5kg痩せましてよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 05:34:29 ID:???.net
基本的に、移動は自転車、もしくは日傘片手に徒歩でいておりますわ。
この季節は紫外線も弱くてらっしゃるから気持ちも楽ですの。
鞄の中には水分・ミネラル補給のため、空の350mlペットボトルに煮沸済水道水+にがりを入れたものを常に携帯。
ちなみにこれは普段から飲んでおりますわ。

…決して貧乏なわけでは あ、ありませんのよ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:23:49 ID:???.net
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail170.html
にがりに痩身効果はありませんのよ。
でもウォーキングはお続けなさって。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:07:58 ID:lXFKn4Rk.net
ミシンを持ち上げたらぎっくり腰になりましてよ。
みなさまお気をつけあそばせオホホホ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 03:54:45 ID:???.net
ハンクラ仲間のインドア派ダイエットスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1180660928/l50

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:42:06 ID:???.net
んまぁ何て素敵なスレなのでしょう!
かく言うアテクシ、床でも椅子でも座る時は枕におみケツを半分乗っけますのよ。
そうすると10時間超えても腰が楽ですのよオホホホホ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 23:31:37 ID:???.net

それは知らなかったですわ!
アテテ、今枕取りに行こうとしたら腰が痛いわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:06:17 ID:aPgxenBf.net
保守

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 13:18:42 ID:0uttPLDR.net
朝5キロのジョギングをしてるよん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 01:14:43 ID:???.net
裁縫に没頭していつのまにかアウトドア派からインドア派になり
座ったままの姿勢が多いので運動なんて面倒。
っていう生活続けてコレステロール330超えた。
この歳でありえない!
というのを二週間前に検査したとき先生に言われた。
そうなんか。危険か。と思って
独自の食事制限と運動時間を設け、二週間。コレステ180に落ちた。
体重3.8kg落ちた。いやっほーい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:13:39 ID:???.net
sage

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 18:05:17.70 ID:???.net
まあ、このスレって有閑的ハンクラマダムが健康について語る、有意義なサロンでしたのね。
ハンクラ板は広うございましてよ。おほほ。

作業中はついつい夢中になるので、一時間に一回動く時間を持っておりますの。
デザインを考える時は、素材や試作品をならべて、ストレッチしながら考えるように意識してますのよ。

腸に宿っているお便秘のためには、曾祖母さまから伝授された「の」の字マッサージや、S字結腸の刺激をしておりましてよ。

ではまたごきげんよう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 18:13:42.54 ID:???.net
まあ!
せっかく見つけて書きこんだのに、
よくよく見たら
誰もいないなんて!!!
ハンクラのやりすぎで視力が落ちたかしら。
皆様もお気をつけあそばせ。おほほほほ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 20:22:38.65 ID:???.net
最近1.5時間くらい自転車乗ってるから、とんとこのスレに用事がなくなってしまった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 00:24:38.86 ID:???.net
昼休みに編み物するようになったら視力もおちる肩こりも増す。
でも仕事忘れて気分転換には効果てきめん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 00:59:44.43 ID:???.net
ヨガいいよ。週一日、一時間のレッスンを2枠で、合計2時間。
肩こり、腰痛、猫背が改善された。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:04:50.29 ID:???.net
去年から、編み物をする時に、
row-guan-keau なるおしゃれブランドの眼鏡をかけるようになりましたのオホホ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 23:35:08.24 ID:r3SQctcc.net
たまにはあげる。

肩こりにはやはり運動だね(腕をまわしたり)。
エグザイルの真似して、チューチュートレイン踊ったら
一発で治ったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 22:33:54.57 ID:???.net
>>140
奥様、ちゅうちゅうとれいんといったら、ZOOですわw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 12:50:20.51 ID:???.net
>>141
奥さんレスありがとうw
羽ばたき運動もやってみるよ〜。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 13:29:25.73 ID:???.net
血流が悪くなると調子が悪くなるよ

肩こり、首こり、めまい、吐き気、逆流性食道炎、腰痛、
せきが止まらない、息苦しい、頭痛、視力低下、鼻づまり、
寝ているときのくいしばり(虫歯が無いのに歯が痛い)、
生理不順、昼寝しないとスタミナ持たない、むくみ、
背中、足首、足の裏、股関節が痛い、指先のしびれ、まぶたがぴくぴくする、
頭皮がかゆい、湿疹 etc・・・

改善策はやはり運動
マラソンとかウォーキングよりもヨガやラジオ体操
大人のラジオ体操は話題になっているだけいいよ
そして規則正しい生活


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 00:00:48.35 ID:???.net


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 20:01:38.02 ID:???.net
手が震えたり、ものが二重に見えたりして、
更年期か編み物のし過ぎかと思ってたら
バセドウ病でした。
かぎ針と毛糸を持参で、来週から入院します。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 04:26:51.06 ID:???.net
まあ大変、どうぞお大事に…
ご快復をお祈りしております。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 23:13:29.49 ID:???.net
鬱病とかはダメ?精神が病んでいるのですが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 17:25:42.30 ID:???.net
寒い時期にせっせとラジオ聴きながら編み物やってました・・・
家人と話しするのがいやな時期があって
なにか集中していないと一日暮らしていけなくて
今、その期間の作品は箱に詰めて封印

今年はちょっと気分的に楽かな・・・ゆったりとできそうです
でも、欝気分には変わりない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 12:11:00.59 ID:???.net
何故に封印されましたの?
せっかくお作りになられた作品なのですから、存分に愛情を持って表に出してあげてくださいまし

では、ごきげんよう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 01:38:36.50 ID:???.net
先天的な自律神経失調症で、動悸と低血圧と蕁麻疹と関節痛が酷い
不妊も自律神経失調症が原因みたい
外で働くの難しいから作品売って家計の足しにできたらいいな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 10:45:27.26 ID:???.net
>>150
そのうち作品が売れないどうしようとかまた別の心配が出てくるから止めた方が良いよ。
自分も自律神経系で不妊傾向だったけど
とりあえず病院行きつつストレスの原因と思われるものから遠ざかってしばらくしたら
生理が再開したよ。
どうでもいいや、自分の好きなもの作ろうと暢気に構えて過ごしてみたら。

さあ、腰痛が酷いからWiiFitでヨガでもやろうかね、どっこらしょと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 21:28:53.70 ID:???.net
術後二週間リハビリ以外は車椅子生活で術後半年経っても筋肉衰えてたけどミシンのフトコンで右足はだいぶ回復してきた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 01:33:12.49 ID:TooAscZb.net
http://blog.crooz.jp/uho2014/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 04:42:09.55 ID:sxgLwf5J.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 18:03:11.99 ID:???.net


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 16:35:53.64 ID:TAqn+1TI5
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らか゛使ってる端末のCρUやwifiチップなと゛の集積回路はナノメ─ト儿の単位で作られてるからな
 1ナ丿メー├儿 〓 0.ΟO0OΟ1ミリメ−ト儿 な
ちなみに,肉眼て゛見える限界は〇,1ミリメ−├ルて゛,注射針の内径はO,25ミリメ‐トルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるた゛ろ
あれか゛そっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるし、微弱な電気信号で動作するし.脳や体は微弱な電気信号で動いてる
わけた゛が.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし、と゛んな電氣信號を改変して脳に与えたら思考コン├囗─ルできるかくらい
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家か゛研究してないわけがないだろ腦タリン

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTps://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200