2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これも】ハンクラ用道具、治具、工具【手作り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:17:16 ID:???.net
 ハンクラをやっていると、「こんな道具が欲しい」、「こんな器具があったら便利なのに」
と感じることは多いと思う。「買うと高い」、「入手しにくい」、「希望通りのものがない」
などの理由で、それらの道具類まで手作りする人もいるのでは?

 マイナーなスレになるとは思うけれど、それらまで手作りした、手作りしたい、
といった話題で語り合いませんか?

 スレ立てはそういうのをたくさん作っています。また、少し書き込みがあったら
少しずつ紹介していきたいと思います。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:42:47 ID:???.net
2ゲッター



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 12:26:11 ID:???.net
革細工用の接着用ローラーと革包丁は作ったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 12:30:21 ID:???.net
革いじってますが

レーシングポニー
ウッドスリッカー

革包丁
リッパー

買っても大した金額じゃないが自作して使ってます

5 :1:2010/02/20(土) 01:14:11 ID:d7bGsZ03.net
 私の場合、バッグを縫うのが好きなので、それに関連したものを
作っています。

 厚物のバッグなので、バインダー処理するラッパに標準品がないため、
手作りでラッパも作っています。また、ベルト用のフォルダー、これは、
クロバーのバイアステープフォルダーとほぼ同じ形式ですが、38o幅
はなかったので自作しました。
 そのほかにもいくつかありますが、まだ小出しにしたいと思います。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 11:22:26 ID:???.net
1が自分語りの出し惜しみじゃあーこのスレは伸びないな

7 :1:2010/02/24(水) 02:34:05 ID:+FyFPB+J.net
 別に、あまり伸びなくても良いですけどね。最初から「マイナーなスレになる」と予測して
いますし。
 そのためもあり、一度に書いてしまうより、小分けにした方が良いと思っています。
小分けにすると、テーマ毎に分類した話もできるますしね。

 さて、今回はちょっと大物です。

 私のバッグ作りは単なる趣味だったのですが、最近はそれを販売もしています。つまり、
セミプロです。なので、作業効率を上げるためにもいろいろと道具が必要になってきます。
 道具と言うにはちょっと大物ですが、木工もかなりやっています。

・作業台 ─────── 1800×1350oのものと、1800×900のもの。
・カッティングデスク ── 1800×900o、と普通サイズのデスクですが、テーブル下に
 ロール生地を12巻収納でき、そこからトイレットペーパーのように布地を引き出しては
 テーブル上でカットできるようにしてあります。テーブルの上は、当然、カッティングマット
 が敷き詰めてあります。生地の重さは300sを越え、普通のデスクでは強度不足なので
 自作しました。もちろん、ロール生地をセットする回転シャフト付きです。
・展示ラック ─────  そうして作ったバッグは、品種ごとに分けて吊り下げて展示
 してあるのですが、そのための展示ラックです。

 今回は「ハンドクラフト」というよりは「DIY」的なものでしたね。
 次回はまたハンクラ的な自作物を紹介したいと思います。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 12:29:44 ID:???.net
自前の宣伝ブログでやってれば?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 13:29:29 ID:???.net
>>4
ウッドスリッカーは見た目が単純なんで自分でも作れそうな気がしますが、
材質がよほど固くないと、ミゾがすり減ってきませんか?
今使っているのは市販品だけど、使い勝手とRの感じが今一気に入っていないので、
作りたい気持ちはあるのですが、摩耗が心配なのでまだ作っていません。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 18:07:56 ID:cmp0jUwb.net
「引っ張り器」と「くけ台」って、昔は何の
ために使うか知らなかったが、
一度使ってみるとけっこう便利なんだな。
でも買うまでもないから、壊れた電気ス
タンドの足をくけ台代わりにし、
事務用クリップを引っ張り器にして使っ
ている。
自作したってほどでもないか。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:03:35 ID:W0i0OZqo.net
アイロン台 自分で作ったよお〜ん!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:12:09 ID:???.net
ステンレスバネ線で1.25mmの編み棒作った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:49:35 ID:???.net
自分の体で型を取ってトルソーというかマネキンみたいなの作ってみたい。
服はピッタリだろうが、体形には自信はない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 01:36:45 ID:???.net
ぜひ、マン型を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 14:59:11 ID:???.net
男なんだけど。


16 :1:2010/03/05(金) 20:10:38 ID:3DoSKeVB.net
 バッグのベルトフォルダーを作ったと上で書きましたが、
これをさらに整形するためのアイロン台を木で作りました。
折った後に、これの凹みにはめ込んでアイロンを掛けると、
市販品にも負けないくらいきれいなベルトになります。
 さらにそれを、自作のテープガイドに通してミシン掛けし
ます。一回目は折った状態を保つため、2回目は、38o
の綾杉テープを縫いつけるため。
 すごく能率が良くてできあがりもきれいなので、ついつい、
ショルダーバッグを作ってしまいます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:03:58 ID:???.net
ウッドスリッカー
そんなに減る物でも無いと思います

が…自分は黒檀で作りました



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:48:29 ID:???.net
工業用の糸(3,000m以上のもの)を小分けにするための糸巻き機を作りたいですね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:44:18 ID:t5VZSJit.net
>>18
工業用の糸って、工業用ミシンで使う巻きの大きいミシン糸のことですか?

小分けするというのは、また何のために?

実際に工業用ミシンで使うのであれば小分けは不要なわけですが……。

あ、そうか、たとえば、特定の色の糸は少ししか使わないので1巻だけ買って、
それをふたつに分けて、片方は下糸用にしたいとか、そういったことでしょうか?

ちなみに私は、工業用ミシン関係では、下糸巻きの部分が壊れて保守部品も
既になくなっていたので、それを自作して今も使っています。これもハンクラの
一種ですかね?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:01:30 ID:???.net
>>19
18じゃないけど、ロックミシン用とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:36:07 ID:???.net
4000メートル巻きの20番の糸を2巻、はじめて使い切った時は
感動したな。


チラ裏スマソ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:20:32 ID:2BjO6lGT.net
過疎スレだな

俺は、バイアステープを作るための治具を作った。
といっても、畳むヤツじゃなくて、生地をカットする道具。
一定の幅に切るのって、少しなら良いけれど、ある程度
数がまとまると面倒なんだよね。
市販の50pのプラスチックものさしに、樹脂板で作った
ガイドを取り付けただけ。ネジをゆるめてずらせば、
物差しの直線部分から任意の距離に布の端が来るように
調節できる。
これ作ったら便利だわ。ガイドに布の端をあてがって、
ものさしに沿ってロータリーカッターで40pほど切り進む。
そしたら今度は物差しとガイドを滑らせて、またロータリー
カッターで切る。
たいていの幅の布は、それを三回くらいやると端まで行く。
バイアス布の接続は出来ないけれどね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:57:35 ID:???.net
長いの要る時は、先に縫ってから切るからなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:09:07 ID:???.net
????

先に縫うって、四つ折りとかどうやるわけ?

俺はラッパ使うから想像つかない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 14:17:05 ID:???.net
23じゃないけど、ラッパって、縫って継いであるバイアステープは使えないの??

26 :22:2010/06/04(金) 21:03:12 ID:???.net
>>25
使えますよ。というか、薄手のテープならたいてい使えます。
そうでないとつないだテープの存在理由がありませんし。
パイピンとかバインダー処理用のバイアステープの供給業者では、
原反生地から任意の幅で切り出して自動的に縫ってつないで巻き
取る専用の機械があります。

私(俺あらため)の場合、比較的厚いテープをよく使うので、ラッパに
よっては縫ってつないだものは使えないんです。
また、作る回数は多いのですが、あまり大きいものはつくりません。
なので、短いテープで充分なんです。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:15:11 ID:???.net
>>26
単に>>22

> バイアス布の接続は出来ないけれどね。

って付たんで、そういう話になっただけだと思うw
「不要なんでこれで充分です」だったら、誰もツッコまなかったかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:09:15 ID:???.net
そうかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:50:23 ID:r3exj60j.net
>>23と、微妙に>>22の意味がわからん。

バイアス自作する時って、1布切る、2繋ぐ(はぎ合わせ)、3必要ならテープメーカーに通す
という以外のやり方の順序なんてあるの?
バイアスの接続がどうとか、先に縫うとか
わかる人教えてくださいお願いします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:41:29 ID:???.net
先に太い筒を作って端からぐるぐると細く切っていく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:24:03 ID:???.net
>>29
分からなければ無視すれば?
2ちゃんねるはそういうところ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:48:32 ID:???.net
糸立ての自作について暑くかたってください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:28:08 ID:???.net
かまぼこの板に針金させばおk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:42:06 ID:Qv+6WkXO.net
夏休みの工作以下のれべるだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:37:23 ID:JFPc1Jxl.net
>>29
>>23の場合はこういうことだと思います
http://senjyu40.blog68.fc2.com/blog-category-21.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:20:56 ID:???.net
>>18は、毛糸用かな。
糸巻き器売ってるけど、糸を引き揃える作業が大変。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 12:13:07.12 ID:MBFLm0eu.net
強化クラッチが基本だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 17:08:58.12 ID:???.net
これを研いで
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3-%EF%BC%A2%EF%BC%AD-%E3%83%98%E3%83%A9%EF%BC%94%EF%BC%92%E3%83%9F%E3%83%AA%E9%9D%A9%E3%82%B9%E3%82%AD%E5%9E%8B-%EF%BC%A2%EF%BC%A8%EF%BC%8D%EF%BC%92%EF%BC%92%EF%BC%91/dp/B001M0CHFS

こういう道具にすることは可能でしょか。
http://www.olfa.co.jp/ja/body/detail/45.html

それとも、鍛造の刃じゃないと研いでも
すぐに壊れちゃうのかな。

OLFAのは使い勝手いいけど、かなり堅い革を
切るのに不十分だし、専用の革包丁だと高い
ので、なんとかならんかなーと工具入れを
漁ったら上のが出てきましてw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 20:18:20.07 ID:???.net
空調服を安く自作したい、上着だけじゃなく上下が欲しい。
100均のファンと雨合羽のようなモノで
作る事は可能ですか?
エアコンと電気代をかけれない生活なので
死活問題です、住人方よろしくお願いします!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 21:22:16.88 ID:???.net
>>39
こちらで改めて質問した方がレスつくと思う。
お役に立てなくてごめんなさい。
【総合】質問・相談・雑談スレ【案内】 Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1331888913/l50


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 21:46:58.07 ID:bQ0soECc.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 23:03:19.86 ID:6j4K9xyk.net
http://www.09mc.com/?pid=27200628

このルーターのパワーどうよ?
金属棒を切断したいんだがダイソー840円のより上?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 03:44:52.24 ID:0OafVeEUQ
アジアでは、日本製の古いミシンや編み機が未だ現役で、最近の機種よりも人気
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50257928.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 17:45:30.45 ID:???.net


45 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/07/02(火) 05:26:54.88 ID:+pbMzhHvh
山口二郎 法大教授「レーダー照射も捕鯨委員会脱退も、
問題をあいまいなままにとどめておくのが政治家の知恵。
100%俺が正しいと言わなければ気が済まないというのは、稚拙な態度」
https://erakokyu.net/leftwing/20181230/37732.html#comment-113305
↑検索サイト、有益!
http://news.owata-net.com/feed/20181230110113/?d=pc&c=index

このザパニーズ(日本人に成りすました朝鮮人)の奴、どちらの問題も
日本が勝ちそうだと分かると、決着を付けるのを悪者にしようとし始めやがったwww

韓国が勝ちそうな時は「日本は負けたんだから、韓国に従え!」とホザくくせに、
韓国が負けそうな時は「決着を付けるのはケシカラン!」とホザくのかよ?

この厚顔無恥のダブル・スタンダードは、朝鮮人の卑しい民族性の1つだ!

安倍自民党に自分の方から喧嘩を売ったくせに、自分が負けそうだと、
「お互いに、ここまでにしておきましょう」とホザいて、100%自分が悪いのに、
どっちもどっち論で、自分の罪を相手に半分擦り付けながら、
喧嘩から逃げ出す、朝鮮人の政党・民主党と同じやり方だな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 22:05:03.61 ID:CBWNnUWBp
朝鮮人のやり口は、まずは『騙し』
欠陥遺伝子により、「嘘をつく事」に全く良心の痛みも感じないから。

次の手が『脅し』
日本にいる朝鮮ヤクザのように暴力をチラつかせたり、
相手の家族の存在を口に出して、脅しを掛ける。

パククネの告げ口外交の様に、周囲に悪口を言い触らして、
世界中に慰安婦像を建てまくって、嫌がらせで脅しを掛ける。

それも通じなかったら、最後は『被害者詐欺』
グルになって「被害者に成りすます、自作自演の狂言事件」を起こして、
相手や周囲の同情を買って、それを利用して要求をゴリ押ししようとする。

             ↑
中国4000年の歴史で、万年属国の寄生虫民族だったから、
「騙し」「脅し」「自作自演」「被害者詐欺」など、
朝鮮人は相手を騙す技ばかりが上手になったwww

相手を騙す事しか考えていないから、『話し合い』なんか完全な無駄!
お人よしで正直な日本人が、狡猾な嘘吐き民族の朝鮮人に騙されるだけ。

『この世から滅ぼす』か『朝鮮半島に隔離する』しか、対処法は無い!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 22:05:48.02 ID:CBWNnUWBp
*朝鮮民族の謝罪の意味  ← ←
 gofar.skr.jp/obo/archives/14943
 hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425642091/
*韓国外務省高官「日本は百回でもわびるべき。何回謝罪をしようと関係ない」
  hosyusokuhou.jp/archives/43470931.html

*韓国サポーターの《日本の大地震をお祝います》横断幕
  specificasia.blog.jp/archives/1010936046.html

*【熊本地震】 韓国の反応「まさに神(GOD)の手」「チョッパリは○ぬべき」
  「喜びは分かちあいましょう」「気持ちの良いニュースだ」
 hosyusokuhou.jp/archives/47343742.html

*【悲報】口永良部島噴火に韓国人大喜び 「ざまあww」「全員○ね」「もっと人の多い東京で噴火しろ、はよ」
  crx7601.com/archives/44952408.html
*【悲報】日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎 「サル達への天罰」
  crx7601.com/archives/46240324.html

*【悲報】韓国内で「日本大震災待望論」強まる…「日本人をできるだけ多く死なせてください」
  hosyusokuhou.jp/archives/48173838.html
*韓国メディア「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない。
  日本を呪わなければならない」/チョン・ジェハク編集委員
  hosyusokuhou.jp/archives/44864168.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 04:22:06.03 ID:gqR/sv5SJ
>というか婚姻届を出す時まで、相手が在日と分からないことが多いらしい。

在日はタダで生活補助受けられてホントに楽だよなあ。
韓国の兵役はないし、タダでメシ食えて、働く必要なし。
治安もいいし、女の子もカワイイ。
本名隠してとっかえひっかえ。結婚も個人情報保護法でOK。
相手は最後まで在日に気づかない。お人好しの日本の女は騙しやすい。

日本人の男どもはライバルだから、掲示板で思い切り叩いてやるのさ。
結婚相手はもちろん純血の日本人女性。韓国人はパス。
ネットでも誘惑し放題。自分は日本人です、でOK。当たり前だろ。
日本には何でもあって、いいとこ取り。こんなおいしい国、離れられるわけない。

仕事なんてテキトー。補助だけでも悠々自適。VIP待遇。
一生被害者ヅラ装っておけばカネにも困らない。こんな楽な国はない。
余った時間は掲示板荒らしと日本人攻撃、生意気な奴は叩き潰してやる。
ざまみろ日本人。在日の威力を思い知れ。強盗殺人レイプで捕まるのは
ほんの一部のドジな奴。たとえ逮捕されても、日本名を語っておけばOK。
本名は隠し放題。同胞の乗っ取ったマスコミも右へならえで協力してくれる。
日本はだんだん我々の領地になりつつあるんだ、思い知れ!

ああ日本はパラダイス。今さら半島なんかに帰れるか。
さあきょうも朝までネットウヨいじめだ。在日の人権を守れ!
日本人は、在日韓国人様の奴隷としてもっと働け!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 04:22:41.08 ID:gqR/sv5SJ
★★★ 在日朝鮮人の本当の歴史 ★★★

韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、
地主や地権者を殺したりして奪い取り、軒並み不法占拠した。
そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。

財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をはたらく。
警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で集団強姦するなどを、
日常茶飯事に繰り返した。

このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために、通名(偽名)を使用するようになった。
今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも、ほとんどが在日の成りすましだ。

在日特権の根源:朝鮮進駐軍について
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

50 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/12/17(火) 04:23:28.71 ID:gqR/sv5SJ
これは酷い・・・日本人として知っておくべきこと!

在日=韓国・朝鮮人は,日本人でないのに17万円貰える,どういうこった?ふざけんなよ!
議員やマスゴミなど,成りすまし在日が日本の中枢に食い込んでる・・・

[在日]実は日本人ではなかった…!テレビでは実名報道しない犯罪者。
マスゴミに在日が食い込んで,韓国の都合の悪いことは規制している。
お人好しな日本人は,言われるがまま…
http://matome.naver.jp/m/odai/2135316453430633401

在日による凶悪犯罪の実態
http://koreanscrime.zymichost.com/

こんなに多い!【在日】韓国、朝鮮人の有名人・・・
和田○子,松本○志だけじゃない。あの人も実は韓国人!
http://matome.naver.jp/odai/2134196108905923601

「在日特権」とは? 在日は,日本人の税金で好き放題,し放題!
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま、子々孫々とも日本に永住できる!)

51 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/12/17(火) 04:24:21.27 ID:gqR/sv5SJ
日本社会において、在日朝鮮人は【強盗・強姦・放火・殺人】など、
これら(凶悪犯罪)ほか(詐欺、脱税)などの金銭絡みの犯罪は常に後を絶たない
脱税の上位3と言えば、(パチンコ・不動産・飲食風俗業)です。

この産業に占める朝鮮人の割合ですが「パチンコ」は93%以上と数字が出ています。
(不動産や飲食・風俗業)の場合は数字は出ていないが、
おそらく高い割合になっているのではないでしょうか?

中でも「朝鮮人」が経営する(不動産業、飲食業、風俗店)などは脱税率が高いことは
これまでも指摘されてきました。税金を納めるという法律やその国民の義務を果たすという、
その遵法精神に著しく欠けているという事です。

日本社会に居座る「朝鮮人」の配下である「マスゴミ」によって、「通名」報道というのは
朝鮮人が悪いことをした時に、その人物が朝鮮人であることを隠蔽するために、
これまで日本社会で行なわれてきたことで、(日本人差別)以外の何物でもありません。

「朝鮮人」が日本に住まわせてもらっていながら、当然納めるべき税金を納めない。
そのような存在であることが広く知れ渡ると困るので、朝鮮人支配のマスコミにより、
このような(韓国籍や朝鮮籍)を隠す報道がなされてきた訳です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:11:10.48 ID:QSkY7z3Km
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して、脅迫に近い抗議行動が繰り返される。

抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう、局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば、世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした
経営幹部が社内で在日を積極登用。

「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされて、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:11:40.34 ID:QSkY7z3Km
607 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2015/09/17(木) 03:43:34.64

日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとするならば、
日本のマスコミはほぼ全てが敵だと考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まって、マスコミを守るべきでしたが、
すでに帰化に入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全に日本のマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰して、マスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:12:36.97 ID:QSkY7z3Km
>韓国のやり方!
●日本に 上から目線で 依存しろ。
●友好を餌に日本へ寄生しろ。日本はコリアの養分だ。
●日本に共同事業を持ち掛けろ。日本にだけ損を負わせ、利益を独占しろ。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●経団連幹部を性接待で手なずけろ。 自民は経団連の言いなりだ。
●移民は最強の侵略兵器。韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●嘘の歴史も、映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば、日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●我々の背後には米国左派・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
●歌のように平和を叫ぶ日本は、周辺国から蔑視される。侵略の標的。

55 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2020/04/23(木) 04:13:39.41 ID:QSkY7z3Km
★在日朝鮮人の既得権益
【在日は税金すら払っていない!】─権利は主張するくせに、義務は果たさない。

国税庁と朝鮮総連系・在日朝鮮人商工連合会との間で、
税金の取り扱いに関する「五箇条の御誓文(※後述)」が交わされていて、
現在も『在日が税金逃れを行う為の特権』が認められている。

例を挙げると、パチンコ産業だけでも在日が8割を牛耳り、
年間30兆円(実質は40兆円)も日本国内で利益を得ていながら、
まともに税金を払っていない。国税庁も、パチンコ脱税を見て見ぬふり。

ちなみに、日本で最もパチンコ業界から金を貰ってるのは「土井たか子」である。

しかも、「仮名口座の特権」もある為、日本中で在日“だけ”は
高いことで有名な、日本の相続税すら免除されている。

この日本に一銭の税金を払わない連中が、日本の福祉を受け、
朝鮮学校の運営費まで、日本政府から巻き上げているのである。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 04:14:05.34 ID:QSkY7z3Km
民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
http://ime.nu/blogs.yahoo.co.jp/cosmo20b_type_e/24684164.html
2泊3日で日本に観光に来た中国人も国保加入可能で、その後5年間は
そいつが中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに!

【重要・緊急拡散】日本の国民健康保険が中国人に搾取され続けていた事が発覚!!!!!
http://ime.nu/www.news-us.jp/article/331997798.html
民主党の小宮山洋子が大幅に加入条件を緩和 ⇒ たった3ヶ月の滞在で保険制度を5年間も適用!!!!
全て、日本の血税で賄われる羽目に!!!! 「国保はどこも赤字で、パンク寸前なのに!」

【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=YBdIOzzlWgU

「中国人の呆れた手口
…生活保護費を食い物「国保で小遣い稼ぎ」も」:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/641344/

【速報】 韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://www.logsoku.com/r/news/1381153669/

総レス数 56
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200