2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆編物総合スレッド★81玉目

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 14:13:16 ID:???.net
>>990
海外毛糸を安く買いたいってこと?それとも単純に安くあげたいの?
全体的に何がしたいのか意味がわからないんだけど
何か具体的に欲しい海外糸があって、それが日本で売られてるのはマージン乗っててムカつくから
直接取り寄せたい、ってのなら質の良し悪しがーってなるの謎だし
日本のメーカの糸自体が割高だと思ってて、海外糸のほうが安い掘り出し物があるか、って話なら
自分の経験上、ウェアにして耐えられる質の毛糸であれば
国産だろうが海外製だろうが同じレベルのものを比較したらg単価はそれほど変わらないよ
毛糸に限らず食品なんかもそうだけど「素材」はほんとに値段相応だと思う
質に比して特別割安ってのは工業糸くらいじゃない?

国産毛糸に文句があるとしたら40g玉とかにちまちま刻みやがって…ってとこかな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200