2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハンドクラフトってぶっちゃけ儲からないよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 02:31:00.91 ID:???.net
ブームに便乗して数年続けてサイトでも売上がそこそこ出てきたけど待てど暮らせど利益は雀の涙
それでもいつかは報われると思いながら片手間でプログラミングの勉強して半年で副業がてら始めたプログラミングのほうが利益追い抜いてしまった
自宅で出来るからとかものづくりが素晴らしいとか甘い言葉に騙されて数年を無駄にしたかもしれない
これからはハンドクラフトは趣味の一つにして副業としては諦めようかなと思ってます
こんな人わたし以外にもいますかね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 16:25:08.14 ID:???.net
たしかに儲からないね
月100万売れても残るのはわずか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 17:01:51.00 ID:???.net
売上が多くなると消費税を払わないといけなくなるけど払ってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 16:55:47.23 ID:???.net
そもそも月100万円分なんて1人じゃ作れないしな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 12:09:01.45 ID:???.net
>>1
単発質問でスレを立てないでください
ローカルルール違反です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 12:16:57.29 ID:???.net
スレが伸びないってことは皆税金を払えるぐらい儲かってるってことだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 12:39:25.43 ID:???.net
スレの存在に気づいてないだけでは

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 07:57:04.22 ID:???.net
自分は趣味のハンクラを販売してるけど、一つ売れればその種類の材料費10個分になる
タダで趣味できるのは十分楽しいけど、確かに儲かってはいないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 15:59:18.66 ID:???.net
だからハンドメイドで月〇万!なんてコンサルは幻と思う今日この頃

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 18:56:55.23 ID:???.net
扶養内パート程の売上だったら毎日4時間位確保出来れば取れそう…でも時間と気力が確保出来ない…実際は利益2万程で終わる
子の成長を待つわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 19:13:23.45 ID:???.net
扶養内パート程の売上っていくら位?
8万いくらとかだっけ

それ毎日4時間でできるって計算甘いよね
作るのはできても売るのは別でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 19:36:32.09 ID:???.net
>>11
今の生活環境でMAX時間使って4万程だったんだよね。その倍の時間が4時間だからざっくりと8万位は行きそうかなとw
甘くてごめん
単価が高いからってのもあると思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 15:44:52.23 ID:???.net
単価っていくら位?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 16:18:09.37 ID:???.net
商売でやるなら原価の10倍ぐらいつけないと割に合わないよね
手間賃もさておいてロスまで含めると大変

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 17:59:56.16 ID:???.net
上の人1時間2万の計算?
一体何作ってんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 19:21:16.37 ID:???.net
1日2時間じゃないのそれならまぁ普通

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 18:28:13.65 ID:???.net
>>14
10掛けできないと辛いわな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 20:11:00.05 ID:???.net
1日2時間で4万作るの?
繋ぐだけとか?
そんなんで売れるの?
普通に疑問

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 00:35:29.98 ID:???.net
水に水素混ぜたらバカ売れする世の中
ブランディングが上手ければゴミでも売れる
ブランディングが全て

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 10:17:29.39 ID:???.net
その例え笑
水に水素混ぜても意味ないってとっくに証明されてんじゃん
結局メッキは剥がれるって事
ブランディングだけ凄くても作品はゴミとかな笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 17:15:28.72 ID:???.net
世の中売ったもの勝ち
メッキが剥がれようともそれまで売り上げた金額は計り知れんよ
良い物が売れるなんてのは作り手の慢心でしかない
商売でやるなら割り切らないとね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 20:27:28.50 ID:???.net
であなた儲けてるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 23:15:57.13 ID:???.net
インスタでバリバリ加工して売れても実物やばいとか言われたくないからブランディングとか無視して良いもの作ります笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 14:13:11.83 ID:ofEfqsUZ.net
ゴミ量産www

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 01:20:40.12 ID:???.net
24は何の自己紹介ですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 06:51:12.24 ID:???.net
>>1
ここ趣味板のハンクレ板なんで
愚痴でスレ立てるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 19:02:57.34 ID:???.net
>>19
こういうやつが既製品を自作風に作品とか言うんだなよく分かりました
それは詐欺っていうんですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 22:34:01.72 ID:???.net
ハンクレ笑
早朝からイキっててお疲れ様です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 19:36:49.13 ID:???.net
早朝って感じでもない時間だけどw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 21:38:05.24 ID:???.net
手数料半分は痛い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 17:09:46.70 ID:???.net
サイトで売れたら10パーセント位持っていかれるだけで済むから全然良いよね
月1-2マンの小遣いなら全然変わらんけど20万売上あった時の手取り考えたらため息出るわ
ネット頑張ろうかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 22:06:16.86 ID:???.net
インスタで有名な人、ジニアのレジンコーティングしただけのピアス5500円で売ってて草
さすがにここまで上げると引く

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 03:22:52.96 ID:???.net
ヲチは板違いです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 06:55:13.15 ID:???.net
それヲチって言わなくないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 08:17:21.22 ID:???.net
8月売上ほんとヤバい
普通に8月だって上にコロナで財布の紐硬くなってるのほんとだわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 19:52:25.20 ID:???.net
インボイス問題

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 00:15:46.62 ID:xQZGcL7+.net
洋裁で既製品レベルのオリジナル作ってる人は儲かってるんじゃないの?
できあいの部品買ってきて他の人と似たり寄ったりのアクセとか小物量産して多売するようなほとんど特別な技術いらないやつやってる人は儲からんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 09:44:16.30 ID:???.net
それってもうハンドクラフトなんて次元じゃなく職人

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 23:44:44.92 ID:???.net
ミンネのスレだと月100万以上の作家ばかりだそうだよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 05:58:29.64 ID:???.net
えー?むしろ売れない人ばっかりか売れてるふりしてる人しかいないと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 23:14:32.45 ID:???.net
んな訳ないじゃん笑
何度でも書けるし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 10:42:46.28 ID:???.net
手数料ばっか取りやがって売る努力とかしてんのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 08:05:40.14 ID:jpZiCzUu.net
https://jp.mercari.com/search?keyword=%23%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%BC

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 07:40:23.79 ID:oaaCSXB2.net
仕事やめてハンドメイド1本でフリーランスで独立して作家向けコンサルやってて自分時間楽しんでますというYouTuber見てみたけど、minneと creemaの評価数見ると察してしまう…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 19:30:18.80 ID:???.net
ヲチすんな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 10:53:03.95 ID:???.net
キャー!ビックリ!! (*゚ロ゚)ノミ☆(;>_<) バシバシ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 17:32:34.56 ID:6Zy/E082.net
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。保存/拡散お願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 06:15:39.51 ID:xZHT0q/ww
松野博一「統一教会問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 (要するに政教分離無視、NP信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!〕」
林芳正「民間人などへの攻撃は国際法違反で断じて正当化て゛きない(だが,キチガヰナゼレンスキーが囗シア民間人を殺害するのは桶!)」
山際大志郎『法に触れることはやってないので議員は続ける(霊感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!)」
観光庁もとい地球破壞税金泥棒庁「Goтoトラベル不正受給が2億圓以上あって大手には返金求めるんだぞ(ってー応口では言ってるけど
 もちろん追求する気ねえし、持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罰金を求める氣すら微塵もねえわ、だって天下り賄賂癒着先だからな)』
葉梨康弘「死刑のハンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億円超の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソが)」
岸田文雄&翔太朗「税金で莫大な温室効果ガスまき散らして世界−周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのか゛公務!」
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttΡs://hanеda-ProjeCt.jimdofree.com/ , Ttps://flighΤ-routе.com/
ttΡs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200