2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆★☆★☆バレエ教室☆★☆★☆

1 :踊る名無しさん:03/03/21 23:12.net
良いバレエ教室の条件ってなんだと思う?
たとえば、少人数制とか、家から近いとか。

138 :踊る名無しさん:03/05/31 11:19.net
としまですなぁ・・・

139 :踊る名無しさん:03/05/31 12:13.net
としまダンサーは○○さんだけでお腹一杯でつ。



140 :踊る名無しさん:03/05/31 14:36.net
前のバレエ教室の先生がそのタイプ。

発表会も、生徒数40人くらいの弱小教室なのに
何故か成人ゲストが8〜9人。
発表会なんだか、先生のお友達自慢大会なんだか。
もちろん最後に踊りますよ、先生。

やめて正解じゃ。

141 :踊る名無しさん:03/05/31 18:00.net

んだんだ。辞めて正解。


142 :踊る名無しさん:03/05/31 18:23.net
///////////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
         店頭販売の売れ筋のみ厳選 
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値大あり  最高画質
/////////////////////////////////////////////////////////////

 

143 :踊る名無しさん:03/06/01 14:26.net
日本て世界で一番バレエ教室が多いけどほとんどがダメダメ教室だーね。



144 :踊る名無しさん:03/06/01 23:01.net
>>143
「バレエ教室」っていう看板掲げるだけでバレエ教室になるんだから、当たり前じゃん。

145 :踊る名無しさん:03/06/02 07:14.net
バレエ教師って言うだけでバレエ教師になれるんだもんね。w



146 :踊る名無しさん:03/06/02 07:25.net
うちの子供の教室では毎回先生が主役だよ。
「主役踊れる子がいません」て。でも発表会なんだから下手でも生徒を出してやれよ。
毎回超有名な外人ゲストが先生と踊ります。
生徒は今回100人くらい出ました。

で、毎回会計報告が無いのだけど、どこでもそんなもの?

147 :踊る名無しさん:03/06/02 11:04.net
会計報告出して赤字分を又父母や大人クラスの生徒に請求しても
かまわないのなら。

148 :踊る名無しさん:03/06/02 11:36.net
年に一回後援会の総会の時に会計報告もあるです。
黒字分はだいたい新規衣裳の購入、製作とかに回ります。
(衣裳は毎回教室の物のレンタルです)
赤字って事は無いけど、大先生がポケットマネー出したな
って思える時が結構あるよ。
うちの大先生、元々資産家の令嬢だけど
芸術に命賭けてます!みたいな感じの
とても真面目な御方です。
センセ大好きだ〜。長生きして欲しいぞ〜。




149 :踊る名無しさん:03/06/02 12:56.net
某教師は、お金がないからと言って舞台写真も頼みません。
このぉ!ド・ケ・チ・ヤロー!!!!



150 :踊る名無しさん:03/06/07 17:35.net
>>149
単純に先生に希望を言ってその費用を親達が出せば良いんじゃないの?
でも、舞台の写真なんて馬鹿高いから撮影禁止じゃないんなら
激しくズーム出来るカメラで撮りまくっちゃえば?発表会だと舞台写真
てあって当たり前って思ってる母親多いみたいだけど、公演なんかだと
写真無い事もありますよ。(ビデオはあるけど)
だから、衣装を持ち帰ったら家であらかじめ撮っておく。


151 :踊る名無しさん:03/06/08 12:49.net
>>150
舞台写真って普通のカメラで撮れるものですか?
露出とか専門家でないと難しいのでは??



152 :踊る名無しさん:03/06/08 13:51.net
レンズの明るさはF4以上が欲しい。
(F5.6でも無理じゃないが。)
焦点距離は小さ目のホールなら200ミリでもなんとかなる。
大きめだと最低300ミリは欲しい。当然ズーム。
フォーカスはオートがベター。
測距点は多い方がいいが、測距点の変更を
リアルタイムにできることが必須。
測光形式は、測距点連動の
部分測光またはスポット測光がベター。
マニュアル露出の場合は、ピンスポの場合と、
他に要所要所での露出は測って記憶しておく。
シャッター速度は250は切りたいが、作画意図にもよる。
フィルムは入手しやすいISO800ネガカラー。

フムフム、と読めた人は、
この通りにしなくてもたぶん撮れるでしょう。

153 :踊る名無しさん:03/06/08 17:39.net
>>152
ゴメソ、私は1行目でもうだめだったw

154 :踊る名無しさん:03/06/09 08:43.net
>>152
その性能のカメラはいくら位するのでつか?



155 :152:03/06/09 10:19.net
価格ですか〜、価格ドットコムでちょこっと見てみる。
その前にひとつ忘れてた。オートフォーカスの速さと、静かさ。
これも大切。音がうるさいレンズもあるので。

レンズは、安めのシグマで行くなら、
APO 70-200mmF2.8 EX HSM/8〜9万円
(大きめの舞台なら、テレコンバーターの
APO TELE CONVERTER 1.4x EX/1万7千円を加えたい)
APO 100-300mm F4 EX IF HSM/9万円くらい
APO 120-300mm F2.8 EX IF HSM/25万円くらい
あたりがお薦め。

カメラ本体は、間違いがないところではキャノンの
EOS-3/12万円くらい
漏れの経験では、同じくキャノンの
EOS-55/4万5千円くらい
ではなんとかなったけど、同じ価格帯のカメラで
オートフォーカスが遅くて追いきれなかったこともあるから、
1眼レフをお持ちのかたは、今お持ちのカメラで
運動会などで試すのがいいと思う。

というわけで、新調したとすると、
最低15万円くらい〜間違いのないレベルで23万円くらい〜
もちろんもっともっとお高いのもあります、となりました。

156 :_:03/06/09 10:20.net
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

157 :踊る名無しさん:03/06/09 12:07.net
>>155
素人のカメラの域を超えていまつね。(ため息



158 :踊る名無しさん:03/06/09 13:49.net
152&155って、もしやあの方でないですかー?(W
バレエの写真では、有名な方ですよね?
お話がマニアック過ぎ…(私も素人なので、わからん)。

159 :無料動画直リン:03/06/09 13:51.net
http://homepage.mac.com/norika27/

160 :踊る名無しさん:03/06/09 22:53.net
>>158
HPも持ってる人?


161 :踊る名無しさん:03/06/10 09:21.net
私は広告代理店のカメラマンのアシスタント長年やってたから
書いてる事はわかるけど、それをここで詳しく書く>>152は「はぁ?」
ってな感じだよ。

162 :踊る名無しさん:03/06/10 11:02.net
↑ なんで???


163 :踊る名無しさん:03/06/10 22:14.net
なんで、って言うかさ、普通その程度のカメラをじざいに使えるように
なるには相当な枚数を取らなきゃ道具揃えたって無理なわけなんですよ。
プロのカメラマンでさえフィルムは何十本も持っていても実際に使える
フィルムはその半分程度なんですから。

164 :152:03/06/11 00:06.net
ん?なんかメイワクかけてる?スマソ。

158たん、160たん、
あの方とか、その方とは、別人です。

163たん、それは予備のフィルムでしょ。
た〜んと持っていかないとねぇ。

それと、話の流れを読んでる?
発表会で写真は自分たちで撮ればいいという話があったから、
これくらいの知識は必要という話をしたんですよ。
漏れはどっちかというと、難しいって書いてるんだけど。

でも、運動会でかけっこ中の我が子を撮れる人なら、
『間違いが無い組み合わせ』機材で
ほとんどカメラにおまかせモードでもかなり撮れるから、
挑みたいってひとに、絶対にムリとは言わない。
だから、機材についても書いた。
値段を書くなら機材も書くしかないしね。
知識についてはすでに書いてるから、あとは読み手の判断次第でしょ。

でもさ〜、舞台写真は難しいって思っててスルーしてたの?
で、漏れがいちゃもんつけられるわけ?(w
それもなんだかな〜。

165 :踊る名無しさん:03/06/11 00:21.net
写真を個人で勝手に撮っていい発表会なんてあるの?

166 :踊る名無しさん:03/06/11 00:30.net
うん。ある。

167 :踊る名無しさん:03/06/11 00:45.net
撮影OKの発表会…
フラッシュたかれまくって雰囲気台無しになったりしないでつか?
それより何より変な位置から望遠で撮影したりしちゃう
ヘンターイが出没しちゃいませんか??


168 :踊る名無しさん:03/06/11 00:56.net
ヘンターイはバレエメイク見たら萎えるらしい。

169 :踊る名無しさん:03/06/11 01:06.net
でもこんなスレもあるですよ。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/989654057/l50


170 :踊る名無しさん:03/06/11 09:01.net
>>164
全然、迷惑ではないです。
お陰様で、良い勉強をさせて頂きました。
有り難うございました。


171 :踊る名無しさん:03/06/11 10:55.net
163は素人の為を思って逝ってくれてるのか、
自分の牙城を崩されたくない為なのかわかんねーな
あ、いまは足やめてんだ

わけわかんなかったけど専門知識をありがとう164

172 :踊る名無しさん:03/06/12 00:24.net
舞台写真家も憧れの職業だったなぁ。
バレエだったら振りも知っているしシャッターチャンスも解ると思う。



173 :_:03/06/12 00:24.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

174 :踊る名無しさん:03/06/12 11:01.net
発表会の写真はお高いんだから
プロらしく撮ってくれなきゃイヤンだよね。
>172 振りを知ってるって大事ですよね。
ソロのVaなのに きめポーズ撮ってくれないなんて最低。

175 :172:03/06/12 12:24.net
>>174
禿同!! 
期待していた写真が無かったりすると後日ブルー・・・・w


176 :踊る名無しさん:03/06/12 17:08.net
今から発表会の写真見てきます・・・

でっかいA3の集合写真とか買って
お家に飾る方とかいるんだろうか。

それもまた人生。
つまらん興味を吐いてみるテスト。

177 :踊る名無しさん:03/06/13 05:46.net
集合写真いらないのに全員強制購買とはムカツク!
舞台素人写真屋の汚い写真一枚1800円也。



178 :踊る名無しさん:03/06/13 10:56.net
>>177
高い!あるスタジオなんか一枚40円だぞ。

179 :踊る名無しさん:03/06/13 11:12.net
>177
そりゃ教室がのせてるな。

180 :踊る名無しさん:03/06/13 11:19.net
舞台写真でトップといわれている●スでさえ900円だが。
葉書サイズはもっと安いし。
それにあそこは山ほどとってくれてるけれど強制ではないよ。
一体誰が撮ってそんなに高い値段なんだ?

181 :踊る名無しさん:03/06/13 11:21.net
集合写真って八切サイズ?
舞台撮影では大手どころの
エーアイやテスでも1500円ぐらいだよ。

182 :踊る名無しさん:03/06/13 12:33.net
うちの毎回テスだけど、特に安いとは思わないなぁ。

183 :踊る名無しさん:03/06/13 18:04.net
安いわけではないですテ巣は、でも下手で一枚1800円よりは安いです。

184 :踊る名無しさん:03/06/13 18:14.net
うちもテスだ〜

全部で6000円くらいに何とか節制。

185 :踊る名無しさん:03/06/13 18:33.net
やめた教室、テスで全員集合写真2300円だよ!

186 :踊る名無しさん:03/06/13 18:35.net
しかも強制ね!

187 :踊る名無しさん:03/06/13 20:10.net
2,300円って六切サイズだっけ?
そんなデカイ集合写真いらんわな〜。

188 :185:03/06/14 12:19.net
185デス。六切かどうかわからないけど、B5くらいのサイズです。
2300円は絶対高いと思ってます。

189 :踊る名無しさん:03/06/14 15:42.net
やはり10000円超えてしまった…

小さいサイズを10枚と集合写真を2枚で・・・

190 :踊る名無しさん:03/06/14 17:59.net
昨年のハピョーカイで始めてソロを躍らせていただけ、また小作品でも良い役をつけて
もらい、写ってる写真も多かったためアフォな私は同じような写真の番号を次々
注文シートに書き込み、気づくと写真だけで3万超えちゃったよ!!
後々になって見てみると本当に同じような写真ばかりで自分のアホさ加減に脱力すますた・・・
娘も「こんなに注文して恥ずかしいでしょ!!」と怒るし、主人も( ゜д゜)ポカーン

191 :踊る名無しさん:03/06/14 19:08.net
>190
幼稚園の写真で最初にやってしまったよー

同じような写真がごろごろ。

選別する特技だけはついたけど。。。
気持ちは痛いほどわかる。ポカーソの旦那の視線も。

192 :踊る名無しさん:03/06/14 19:46.net
>188
B5ぐらいっつうとやっぱ六切ってサイズと思うけど
フツーの写真屋でもカピネ、八切ときて
その上のサイズになると値段が跳ね上がるのよね。

193 :踊る名無しさん:03/06/15 15:05.net
パネルにするともっと高いよ。¥5000〜だったかなー (w



194 :踊る名無しさん:03/06/16 16:06.net
テスってテレカも作っていたよね。(今は無い?)



195 :踊る名無しさん:03/06/16 16:11.net
テレカ、今もあるけど注文するヤシいるんだろうか…

196 :踊る名無しさん:03/06/16 16:51.net
>195

そういえば発表会のロビーでもやってたなあ>テレカ作成業者

197 :踊る名無しさん:03/06/16 22:46.net
>>195
いるよ。去年の発表会の後、50枚注文してたママン発見。

198 :踊る名無しさん:03/06/17 08:13.net
>>197
マジ? 恐〜!! (w



199 :踊る名無しさん:03/06/17 08:42.net
テレカ、前は発表会の時にチラシと同柄のを
母の会で記念に作って生徒に配った。
普段見学禁止だから、教室にある公衆電話からの
迎えに来てコールに使えてヨカッタよ。
でも最近は携帯持ってる子多いからね〜

>197 
50枚も作っていったい何処に配るのだろう…

200 :踊る名無しさん:03/06/17 10:29.net
もらった方も使いにくそうなものだしw>テレカ

ついでに200ゲトズザ

201 :踊る名無しさん:03/06/17 14:46.net
>>200
っていうか今時、公衆電話使うなんて病院くらいしか無いじゃん。(w


202 :200:03/06/17 17:06.net
>201

NTTの支払いにも使えるらしいww
そんなテレカも貯まれば財産だが、あんまりいらねー

203 :踊る名無しさん:03/06/17 21:00.net
>202
し、知らなかった!!
テレカ貰っても正直なところ迷惑。

204 :踊る名無しさん:03/06/17 22:44.net
ごくごくたまに、テレカが商品券のように使える通販会社があったりもするよ
未使用に限るけど
見つけた時に速攻で全部使いマスた

205 :踊る名無しさん:03/06/17 22:47.net
テレカって金券ショップに行っても売れるのでは?


206 :踊る名無しさん:03/06/18 07:42.net
>>205
そんなこっ恥ずかしいテレカ持って換金に逝くんかい・・・・w



207 :踊る名無しさん:03/06/18 15:56.net
案外、ヤフオクなんかに出すと高値で売れそうだがw


208 :踊る名無しさん:03/06/18 15:57.net
↑ 激藁 ( ^∀^)ゲラッゲラ

209 :踊る名無しさん:03/06/18 16:05.net
ここの住人だったら高値で買ってくれるかもよ。

社交ダンスのドレス、クラシックチュチュに欲情
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/989654057/

210 :踊る名無しさん:03/06/18 17:38.net
おおっ  _, ._
   ( ゚ Д゚)

211 :踊る名無しさん:03/06/18 17:41.net
でもブサイクな子供のラリママしかそーゆーの作りそうにないから
どうだかなぁ(゚∀゚)

212 :踊る名無しさん:03/06/19 07:01.net
ブサイクなマルチーズのテレカ2枚も貰ったことある。(w
バレエでは還暦近いオバチャンがテレカ作ると言っていたのを聞いて引いた。(w・w


213 :踊る名無しさん:03/06/23 08:17.net
それにしても適当な先生多杉。


214 :山崎 渉:03/07/15 12:07.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

215 :なまえをいれてください:03/07/19 23:49.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

216 :山崎 渉:03/08/15 21:48.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

217 :踊る名無しさん:03/08/31 03:21.net
ウチのバレエ教室は比較的小人数で内容も正しく濃いよ(^^)趣味の人半分プロ、プロ志望の子半分って感じ 
先生は常に厳しいけどプロ目指してる子達にはもう厳しいなんてモノではない。
プロとアマの違いというのをマザマザと見せ付けられます。軽〜い気持ちで来るとツマミ出されるかも(^^;
でも 良いと言えば確かに良い所だよ

218 :踊る名無しさん:03/09/02 21:50.net
舞台写真はどこがいいですか?

219 :踊る名無しさん:03/09/03 09:31.net
テス

220 :踊る名無しさん:03/10/30 13:43.net
>>217
習ってる子たちの年齢層は?
プロを目指すって、いくつくらいからマジモードなの?
個人差は当然あるんだろうけど、
プロになりたいっていう本人の自覚がハッキリ芽生えるのって
やっぱ中学生くらい?

221 :踊る名無しさん:03/10/30 17:36.net
>>220
日本にプロはいないし
外国へ行っても成功する椰子など
ほ と ん ど い な い !

目を覚ませ、ラリママン!


222 :踊る名無しさん:03/10/31 08:44.net
220だけどママンじゃないのよ
「大人からバレエ」の方なんだけどさ
同じ教室の1コマ前のクラスが小・中学校クラス(?)で
何人か、うひゃあ〜〜って感じで目立つ子がいるんで
ああいう子達はいつごろからうひゃあ〜〜なのかと(w
多分あの子達って11〜12歳以上くらいかなーとは思うんだけど

223 :踊る名無しさん:03/10/31 10:15.net
子供がうひゃ〜ってったって大人になる過程で
脱落する者の方が多いんだってば。

子供は無理が利くし大人とは条件が違う。

子供と大人のバレエは別な物。
子供のコンクールで賞取っても生き残っている人
少ないでしょ。
でもバレエ向きの体質と運動神経の良さがあれば
幼稚園児のころから目立つよ。
嫌でも目が行くよ。


224 :踊る名無しさん:03/10/31 15:41.net
なるほどねー、
いつまでもうひゃ〜〜な子は少ないんだろうな。
楽しくうひゃ〜〜出来る時代にうひゃ〜〜しとかないと(w

大人になって始めると、うぎゃ〜〜ばっかりだよ(w

225 :踊る名無しさん:03/10/31 15:46.net
本当。怖いおばちゃんとか多いもんね。
大人からのバレエ。


226 :踊る名無しさん:03/10/31 15:47.net
うひゃ〜将来有望なバレリーナだって思わせる体型がイチバン多いのが
たぶん小学校中高学年。
でも中学校くらいになると成長期で体型も変わってきちゃって、違う意
味であの子がこの子みたいなうひゃ〜が待ってる。
ずっとうひゃ〜でいられる子ってすごく自己コントロールしてるか、体
型的に恵まれてる子だと思う。

227 :踊る名無しさん:03/10/31 16:02.net
そうそう。子供からせっかくやってても
大人になるとバエエになる人もいる。


228 :踊る名無しさん:03/10/31 16:14.net
それにしても、子供の頃うひゃ〜だった人が
大人になってうぎゃ〜〜になったら
先生も扱いに困るだろうな。(w


229 :踊る名無しさん:03/10/31 16:44.net
ああ、それから、若い頃うひゃ〜〜だった人が
年をとって、うぎゃ〜〜になることもある。


230 :踊る名無しさん:03/10/31 16:54.net
子供産んで復活してうぎゃ〜な人ってけっこういるよね。

231 :踊る名無しさん:03/10/31 17:34.net
いるね。大抵は踊れるデブ。(w


232 :踊る名無しさん:03/10/31 18:00.net
じゃあラリママとしては、いかにして娘にうひゃ〜〜をキープさせ続けられるかが勝負と・・・

>>230
うぎゃ〜だけならいいんだけどさあ
たまに一緒におぎゃ〜なんか連れて来られたら絶句さ。

家の教室はラリママが、限りなくおぎゃ〜に近い下の子を連れてくるよ。
年の離れた姉妹ってやつだな。

233 :踊る名無しさん:03/10/31 18:08.net
3歳の子とおぎゃ〜連れで見学に来ておぎゃ〜がうるさすぎて途中で帰
ったママンがいたよ。
しかも自分もレッスンしたいからって大人のクラスの見学。
なぜ幼稚園クラスを見学せずに自分のためのクラスを見学するのか?
しまった困ったちゃんスレ的内容だった・・・

234 :踊る名無しさん:03/10/31 19:24.net
じゃあラリママとしては、いかにして娘にうひゃ〜〜をキープさせ続けられるかが勝負と・・・

>>230
うぎゃ〜だけならいいんだけどさあ
たまに一緒におぎゃ〜なんか連れて来られたら絶句さ。

家の教室はラリママが、限りなくおぎゃ〜に近い下の子を連れてくるよ。
年の離れた姉妹ってやつだな。

235 :踊る名無しさん:03/11/01 11:10.net
託児所付きバレエ教室開けば儲かるかな?(w


236 :踊る名無しさん:03/11/01 11:26.net
>235
洩れそれマジで計画中。w

237 :235:03/11/02 08:21.net
>>236
お、気が合うね。


238 :236:03/11/02 11:07.net
入れ物はあるのよね〜。
仲間に土建屋の令嬢もいるし、洩れも不動産持ってるし。
託児所のベイベ達もいずれ取り込む事を考えて、
大手教室とパイプを作っておくべきか、
完全に大人の趣味バレエオンリーで行くか…

青写真を描くのはなかなか楽しいのう。


167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200