2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ国立】キエフバレエを応援しよう!

1 :踊る名無しさん:2022/03/13(日) 14:25:29.57 .net
旧ソビエトの3大バレエ団の一つとして知られる
タラス・シェフチェンコ記念ウクライナ国立歌劇場バレエ (キエフバレエ)を応援しよう。

公式
https://opera.com.ua/en
光藍社
https://www.koransha.com/ballet/kiev_ballet/

オリジナル作品「雪の女王」
https://youtu.be/K9rR-8Q5haU
チャイコフスキーの交響曲第6番第3楽章を使った雪の王国シーンは必見(1:11:24〜

115 :踊る名無しさん:2022/07/04(月) 22:00:21.48 .net
ミクルーハちゃんに限らず、キエフバレエ御一行さま全員到着みたいね。

116 :踊る名無しさん:2022/07/04(月) 22:27:59.67 .net
前橋市の支援付きで事前合宿してるみたい

117 :踊る名無しさん:2022/07/05(火) 08:28:40.25 .net
>>111
カテリーナ•チュピナさんも着てるみたいよ。
インタビューに答えてる
https://m.youtube.com/watch?v=L7Yc_KrdfSY

118 :踊る名無しさん:2022/07/09(土) 21:21:38 .net
キエフクラシックバレエの注目度の差たるや

119 :踊る名無しさん:2022/07/14(木) 21:28:41 .net
ゴルバチョワとブカヴェツ来日せず
『ひまわり』(振付:寺田宣弘、音楽:葉加瀬太郎)世界初演

120 :踊る名無しさん:2022/07/15(金) 08:00:24.65 .net
ガラはいいけれどマスコミからもウクライナの話題消えたね
日本人もう飽きた?
戦争していること忘れて関係者がうっかり失礼なこと言わないといいけれど
彼らが背負っている傷は深い

121 :踊る名無しさん:2022/07/15(金) 11:01:03 .net
>>119
それは正直いやーな変更でしか無いわ

変な創作バレエが無い、クラシックバレエのオンパレードのガラって事で楽しみにしてたのに。バレエ見てる時くらい現実忘れたいから、平和への祈り系の創作とか勘弁してほしい。

122 :踊る名無しさん:2022/07/15(金) 11:22:38.34 .net
https://youtu.be/lp4z_MfiRTA
これの30秒くらいからのだよね 発表会感がすごい
そしてちらほら日本人

123 :踊る名無しさん:2022/07/15(金) 12:46:23.94 .net
キエフバレエの日本人団員ならわかるけど、それ以外は?

124 :踊る名無しさん:2022/07/15(金) 13:29:23.78 .net
東京公演は関係者席解放
今後はウクライナ国立バレエに改名
冬はドンキホーテ全幕で来日
ニュースいっぱい

125 :踊る名無しさん:2022/07/15(金) 19:30:54.46 .net
ひまわりってロシアの国花なんだよね

126 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 07:33:10.59 .net
今日フォーラム行ってくる
ムロムッツワはシンデレラ以来で楽しみだわ

127 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 08:39:04 .net
ムロさんはディアナとアクテオンだよね
楽しみ

128 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 10:42:38.67 .net
私は今日ロイヤルで明日フォーラム。
地方組だから日程が重なってくれてありがたいです。

129 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 11:07:29.60 .net
地方の人って結構贅沢するよね うらやま

130 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 12:18:40.55 .net
都民だけど14日ロイヤルで今日フォーラム行く
ロイヤルはネラのチャイパドが一番の観ものでしょう
キエフはきのう夜9時台にNHKで前橋公演の模様が紹介されてて楽しみ
誰も書かなかったけど民代ガラの森の詩抜粋も素晴らしかったよ

131 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 12:55:04.16 .net
うんキエフガラでもアンコールで森の詩やってくれるんじゃないかななんて期待してた。残念ながらダイアナPDDもバヤデールもムロさん、スーさんがやるみたいだから、体力的に無理だろうなぁ。今日も一日中二回公演だし。

132 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 16:37:39.02 .net
>>129
地方住みだけどバレエは8割以上東京なので、自分で交通費かけて出かけない限り生の舞台は観られないよ。
東京の人にはわからないかんかだの思う。

133 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 17:23:13.81 .net
観てきましたわ
あちらこちらに散らばった団員が日本に集まって公演してくれた事に感謝の気持ちで胸が熱くなる、お疲れの様子が感じられましたので最後まで怪我のない様に祈っています

134 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 17:33:02.57 .net
ええ〜まだ2日目2回目の公演なのにお疲れなの!?
来週京都で見るけどそれまで元気でいてくれるかな^^;

135 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 17:53:28.97 .net
>>132
それよ
豪遊とかじゃなく、計画的に詰め込む感じ

136 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 18:21:04.75 .net
地方民としては交通費や宿泊費あと仕事してたら有給の申請とかとか色々めんどくさいことを調整してるんで贅沢とか言わないでほしいよ

137 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 18:26:08.84 .net
>>134
フォーラムの床が凄い硬そうでおまけにセンター辺りが何だか滑りやすい状態だったからそう見えたのかも

138 :踊る名無しさん:2022/07/16(土) 20:31:45.34 .net
てか1人3回とか出てるからミクルーハちゃんとかパンチェンコさんとか万が一怪我したら、もう公演回らなくなりそう…。

139 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 01:43:19.20 .net
ムロムツェワがヨロヨロヒョロヒョロだったのは床のせい?疲れのせい?
元から上手な人ではないけれど

140 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 08:38:42.65 .net
>>139
昨日の舞台を見てないから分からないけど、夕べNHKニュースでムロムツェワが紹介されてたよ。
急だったので録画出来なかったが、戦争が始まってドイツ(だったか?ウロですが)に避難することになり、レッスンどころではない日々だったらしい。
他のダンサーも言ってるけれど、自国が大変な時に踊っていていいものかと、バレエをやめることも考えたそう。床のせいもあるかもだがメンタル的にも現在は練習万全とは言えないかも…
同じバレエファンとして気持ちは分かるけど、今は応援する気持ちでキエフバレエを見守りたいと思う

141 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 08:47:04.64 .net
チャコットWeb magazineのワールドレポートのページにキエフバレエの前橋市で行われた記者会見の様子が掲載されてました
記事の無断使用禁止となってるのでお知らせまで

142 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 09:39:15.62 .net
>>140
みんなそんなことは知ってるよ。
それを考慮しても…ってことなんでしょう。
舞台に立つからにはね。

143 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 11:19:26.00 .net
ムロムツェワのインスタずっと見てるけど、
正直舞台に立てるのが不思議なぐらいだよ…

144 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 11:31:59.16 .net
ムロムツェワさんドレスデンにいたんだから環境としては問題なかったと思うけど。

145 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 13:00:56.55 .net
荷物も何も持たずに避難したらしいよ。
今も毎日のようにミサイルが国境近くだけでなくどこに打ち込まれるか分からない状況
自国がそうなったらと思うと辛いよね
早く停戦になってほしいよ

146 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 13:15:02.97 .net
スハルコフさんなんか、この公演のために出国したっていうんだから、
その大変なとこにいたわけでしょ
それなのにドイツ避難してた人の方がねぇ

147 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 13:18:38.10 .net
避難してもしなくても大変なんだろね

148 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 13:21:50.30 .net
とにかく長い公演だから頑張ってほしい
このクソ暑い日本いるだけでつかれるだろうに連日移動もあるし大変だ

149 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 15:14:58 .net
湿度高い国だからね…到着の数日が順応するのに体力使うよね
しばし仲間との舞台の生活で平穏な気持ちで過ごして頂けたら良いなぁ

150 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 15:20:09 .net
今日の昼公演行ってきた。
ゴパックには手拍子起こるし、まあそれはいいんだけど
フィリピエワの瀕死の白鳥にフライング拍手が発生。
みな釣られなかったがラストが肝なのに台無しになった。
アレやったのどういう考えなんだろうね
その他の演目もフライング拍手気味でした

151 :踊る名無しさん:2022/07/17(日) 16:34:14 .net
正直、一所懸命なミクルーハとか若手ダンサーの方が伸びやかで良かった。
ムロムツェワは国の苦しみ訴えなきゃ的なものを背負っているとは思うけど、踊りに情熱や覇気や愛嬌みたいなものが感じられず、何かつまらない踊り。草刈ガラの森の詩のほうがずっと良かった。

152 :踊る名無しさん:2022/07/18(月) 14:02:11.07 .net
ミクルーハちゃんは去年のキエフグランプリのファーストプライズ
ガラでサタネラのグランパやってる
https://m.youtube.com/watch?v=yzXHgJwncd4
36分45秒くらい

このガラの映像、ラシルフィードもあるし、ムロさんも出てるし
まるで今回のガラの一部のよう。

153 :踊る名無しさん:2022/07/19(火) 16:09:40.26 .net
ムロさん、そのゼリーはさすがにウクライナとは無関係やと思われる…

154 :踊る名無しさん:2022/07/19(火) 19:24:26.70 .net
何の話かわからない

155 :踊る名無しさん:2022/07/19(火) 19:29:10 .net
>>154
ムロムツェワのインスタのストーリーズ

156 :踊る名無しさん:2022/07/19(火) 21:18:17.08 .net
八王子のアフタートーク、どんな感じだったんだろう?

157 :踊る名無しさん:2022/07/22(金) 21:36:08.35 .net
まもなくテレビ朝日『報道ステーション』に
カテリーナ・ミクルーハちゃんが登場します。
スーパー17才を応援しよう!

158 :踊る名無しさん:2022/07/22(金) 22:28:35.89 .net
>>157
素晴らしすぎる
この子は大物になるね

159 :踊る名無しさん:2022/07/22(金) 22:29:48.96 .net
ミクルーハちゃん明後日見るのが楽しみだ!京都で待ってるよー。

160 :踊る名無しさん:2022/07/22(金) 22:30:16.94 .net
>>157
ミクルーハってあんなに完成されててまだ17才なんだ
先々楽しみだね

161 :踊る名無しさん:2022/07/23(土) 09:52:12.72 .net
ミクちゃんインタビュー
https://balletchannel.jp/24328

162 :踊る名無しさん:2022/07/23(土) 10:07:45.32 .net
舞台では腕、脚ほっそりと華奢なイメージだったけどアップしている写真ではしっかり筋肉が付いてカッコイイ感じ
手足が長いから筋力が必要のコメントに納得

163 :踊る名無しさん:2022/07/25(月) 20:01:36.86 .net
京都公演みたけど、まだまだムロさん>ミクちゃんって感じ
てか、ムロさんはとにかく美しくて、ダイアナのバリエーションで中盤のピルエットを2度ともミスった以外はダイアナもガムザも良かった
イタリアンフェッテやグランフェッテみたいな見せ場は安定してるね

164 :踊る名無しさん:2022/07/25(月) 23:16:30.92 .net
ムロさん、ミクちゃんって呼び方いいかも。
そのムロさんだけど、彼女は元々ちゃんと上手いんだよ。ただ少し自信がなさそうな空気を纏っている時があって、今は国のこと考えると不安で不安定になってるんだろうね。来日公演が進むにつれ安定してきてるんなら嬉しいよ。東京公演1回しかいけなかったからね

165 :踊る名無しさん:2022/07/25(月) 23:27:14.51 .net
杏奈さんはここ数年で急速に女として開花したかな?
東京公演の休憩中「あの体型と顔の小ささすごいね、同じ生き物とは思えない〜」的な感想多数
美玖ちゃんは素材は良いんだからあとは今後の精進次第だね
ゆくゆくは団の顔となる事を願っております

166 :踊る名無しさん:2022/07/30(土) 19:34:36.59 .net
ツアー中に富士登山とか体力ありすぎ。

167 :踊る名無しさん:2022/07/30(土) 20:45:16.02 .net
ええ、それはフル登山?ならちょっと富士山舐めすぎー。

168 :踊る名無しさん:2022/07/30(土) 21:51:07.60 .net
山頂の写真あげてたね
すげーな

169 :踊る名無しさん:2022/08/09(火) 20:15:34.77 .net
☆草刈民代〜想いと願いをバレエにのせて〜キエフ・バレエ支援チャリティー☆
BSテレ東(BS7ch)にて2022年8月14日(日)夜10時30分放送!

https://www.youtube.com/watch?v=4kfXElMvx7w

キエフバレエを応援しよう!

170 :踊る名無しさん:2022/08/09(火) 23:20:00.02 .net
https://youtu.be/DBLCbM7FV0g

171 :踊る名無しさん:2022/08/14(日) 22:49:46.79 .net
キエフチャリティー凄いね
裏側がこんなだとはビックリ!草刈さん指導までやってると思わなかった。

172 :踊る名無しさん:2022/08/15(月) 13:46:44.30 .net
キエフチャリティー少しでも観れて良かった
草刈さんはじめ、日本人ダンサーの方々頑張ってくれてましたね。
ムロムツェワとスハルコフ、若い頃から拝見してましたがすっかりトップダンサーですね。2人とも容姿も踊りもとても美しかった。
でもやはり寂しげで、、
戦争が起きていること、忘れてはいけないと改めて思いました

173 :踊る名無しさん:2022/08/15(月) 14:45:53.24 .net
草刈さんから直接いきなり連絡きた時のダンサーの反応がちょっと面白かったw

174 :踊る名無しさん:2022/09/13(火) 08:14:30.14 .net
https://kyivindependent.com/

The Kyiv Independent
@KyivIndependent
Ukrainian National Opera ballet dancer Oleksandr Shapoval killed in combat.

Shapoval, ballet soloist and Honored Artist of Ukraine, was killed near Maiorske, Donetsk Oblast on Sept. 12, said Valentyna Samchenko, deputy editor-in-chief of the Ukraina Moloda media outlet.

ウクライナ国立歌劇場のバレエダンサー、オレクサンドル・シャポヴァルが戦闘で死亡。

ウクライナのバレエ ソリストで名誉ある芸術家であるシャポヴァルは、9 月 12 日にドネツク州マイオルスケの近くで殺害されたと、ウクライナ モロダ メディア アウトレットの副編集長であるヴァレンティナ サムチェンコは述べた。
https://pbs.twimg.com/media/FcfH3NpWAAAFNBH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcfH3NoXwAEZAFZ.jpg

https://twitter.com/KyivIndependent/status/1569442852509487106
(deleted an unsolicited ad)

175 :踊る名無しさん:2022/09/14(水) 20:59:01.67 .net
こうやってさぁ、一般人巻き込んで戦争やって楽しいのか?ゼレンスキー

176 :踊る名無しさん:2022/10/01(土) 12:48:58.54 .net
秋田の田舎暮らしなので、公演があるのはこれ幸い、ホイホイと
公演先行チケット確保した。
盛岡と山形公演の間に挟まっているので、疲れてたり手抜きはある
かもしれないけれど、注目すべき点を教えていただければ幸いです。
とりあえずオーケストラが合流してくれるのは秋田公演の特長ですかね。
問題はだれが踊るか、健康体力精神面のコンディションはどうかなど、
あまり過剰な期待はなしにして、心して見るつもりですが。

177 :踊る名無しさん:2022/10/06(木) 23:57:48.39 .net
>>175
本当 プーチンがタヒねばいいのにね

178 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 23:13:32.22 .net
10/15(土)午後11時からNHK「ETV特集」でキエフ・バレエ・ガラが取り上げられます。

ステージで、輝くいのち ー戦火のウクライナ国立バレエー
https://twitter.com/i/status/1578762390073937920

アンナさんの涙…
(deleted an unsolicited ad)

179 :踊る名無しさん:2022/10/15(土) 16:31:20.47 .net
↑こんや11時から

キエフバレエを応援しよう!

180 :踊る名無しさん:2022/10/15(土) 16:31:30.52 .net
↑こんや11時から

キエフバレエを応援しよう!

181 :踊る名無しさん:2022/10/15(土) 17:42:08.29 .net
Scrambling Rock'n'Roll まだか

182 :踊る名無しさん:2022/10/15(土) 20:28:04.51 .net
>>180
ウクライナ国立バレエって呼べ馬鹿たれ

183 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サタネラ、リフトの時、全然前足が上がってなかったけど、あれはリフトが下手だったのか

184 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHKのドキュメンタリー、普通に泣いてしもた

185 :踊る名無しさん:2022/10/16(日) 00:15:27.96 .net
私も泣いたわ。
みなさん、普通じゃない状況の中でよく踊ってくださったと思う。
私は国際フォーラムでの公演を観に行ったけど、
乗っけのゴパックに圧倒されたよ。
また観たいわ。

186 :踊る名無しさん:2022/10/16(日) 00:53:09.77 .net
20日に再放送があります。

「ヘルソン音楽劇場(ウクライナ)監督ユーリィ・ケルパネンコ氏
ロシア占領軍コンサートの指揮を拒否、銃殺さる」

187 :踊る名無しさん:2022/10/16(日) 00:56:35.97 .net
4ヶ月も練習できなかったダンサーもいるは、確かに太めの子もいましたもんね…と納得してしまった

188 :踊る名無しさん:2022/10/20(木) 18:50:32.79 .net
コウランシャがレニ国の代わりに推しているね

189 :踊る名無しさん:2022/11/12(土) 00:32:55.36 .net
フィリピエワ、辞めたの??

190 :踊る名無しさん:2022/11/13(日) 11:55:09.52 .net
https://youtu.be/R6D58KdnIuY
夏のガラのハイライト動画が上がってた
懐かしいー

191 :踊る名無しさん:2022/11/26(土) 19:19:10.33 .net
キエフバレエ ではないかもですが、
今夜 BS1 22:00〜22:50
5月、ウクライナから2人のバレエダンサーが戦火を逃れて来日した。淡路島で新たな人生を模索する彼女らの日々を、支援する日本人ダンサーの活動とともに見つめる。

「この舞に祈りを込めて」
〜日本から伝える思いウクライナへ

192 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 17:13:36.50 .net
淡路島の2人は地方の国立バレエ団

193 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 23:20:54.02 .net
2人のダンサーはウクライナ西部の都市にある、
リビウ国立劇場のバレエ団員でしたね
ウクライナの民族衣装の踊りがすごく可愛かった。
ネリアさんは24時間テレビでYOSHIKIさんの演奏で踊った方みたいです

ワークショップでレッスンしていた先生は、キエフバレエ学校の教師とのこと
皆、家族と離ればなれとのことで胸が痛みました

海外で活躍していた針山さんが、飛行機の手配から生活のこと、あらゆる通訳やスポンサー探しまで頑張っておられて頭が下がりました

194 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 23:28:19.20 .net
>>192
この2人が在籍してたリヴィウ国立バレエから、キエフに移籍してきたダンサーが先日の本拠地での公演で主演したんだよね?
淡路島にいるダンサーや教師のみなさんが日本にいる間は落ち着いて仕事できるようになってほしいわ

195 :踊る名無しさん:2022/11/28(月) 02:37:37.41 .net
年末来日するオメリチェンコの親はウクライナ芸術功労者でリヴィヴのマスター。
本人はボリアカ→ダンチェンコに入団してソリストまでいったのかな?
ゼレンスキーに引っ張ってもらってミュンヘンに移籍後はセカンドソリストだったような。
後継ぎで故郷に戻ったんだけどキエフにゲストで来るとは思わなかった。
彼とシャイターノワのドンキは市川だけど今回キエフの大穴演目だよ。

196 :踊る名無しさん:2022/12/01(木) 22:36:29.74 .net
残念ながらシャイターノワ来日できないとのこと。
ムロムツェワ、アリシャンスキーも、移籍したばかりの海外カンパニーから離れることが憚られる、ということか。
リハーサルもよくできないだろうし日本の客に見せるクオリティを保つためと思うしかないね

197 :踊る名無しさん:2022/12/03(土) 09:29:53.89 .net
別のバレエ団移った人よりも
>国立歌劇場の舞台に立ち続け、今劇場で最も活躍しているダンサーたち
の方が本物よね

198 :踊る名無しさん:2022/12/04(日) 01:11:26.42 .net
>>196
と、言うよりも国を捨てて国外に出てるのに
海外ツアーとはいえ古巣で踊るのは体裁悪いんじゃないの?

199 :踊る名無しさん:2022/12/04(日) 03:50:39.56 .net
>>198
「国を捨てて」って言い方ないんじゃない?
避難民のウクライナ人の誰もが出たくて国を出てったわけじゃないことぐらいわかるでしょ?
それでもウクライナに残っているダンサーがいる、というかも知れないけどそれは個人の判断だからね。
実際、ロシアの攻撃で亡くなった劇場関係者もいるんだし許されて国外に避難した人を責めるのは酷というものだよ。
今回来日できなくなったダンサー達が戦争が終わった後帰国、復帰できるのかはわからないけど、まず戦争が終わらないとね。

200 :踊る名無しさん:2022/12/04(日) 14:40:42.52 .net
国を捨てたとは書かれてるけど
国外に避難した人を責めるような書き込みだとは思わないな

それに今までのムロさんのインタビューからすると
本人は国を捨てて逃げたことに、かなり罪悪感は持っていたような
もちろん持つ必要のない罪悪感なんだけど

201 :踊る名無しさん:2022/12/04(日) 17:07:03.88 .net
そもそも今のウクライナで踊って食べていけるんだろうか
海外のバレエ団で正規で働けるほどの実力があるダンサーなら
そこで稼いで母国の家族を養う方が将来的には良いのかもしれない
愛国心だけでは生き残れないよ

202 :踊る名無しさん:2022/12/07(水) 01:03:57.86 .net
>>199
にわかがエキセントリックに騒いでみっともないよ。

203 :踊る名無しさん:2022/12/12(月) 12:42:08.71 .net
寺田さんが芸監になったけど、フィリピエワはどうなったの?

204 :踊る名無しさん:2022/12/13(火) 22:59:12.96 .net
戦禍の中で踊ってるって凄いね
凄い肝っ玉だわ

205 :踊る名無しさん:2022/12/14(水) 01:12:11.38 .net
というか正常性バイアスよね
間違った行動取ってると思う
冷静に考えたら、ダンサーが踊ってる場合でも、観客が見に行ってる場合でもない
国外の引越し公演は良いと思うけどさ

206 :踊る名無しさん:2022/12/14(水) 09:02:50.60 .net
戦争中でも、現実を忘れたくて
バレエやキラキラしたものに触れたい気持ちはわかるよ
そういう観客のために踊りたいんでしょうよ
国外のバレエ団に入団できるほどの知名度もないなら猶更

207 :踊る名無しさん:2022/12/14(水) 11:13:38.49 .net
日本から間違ってるというのは簡単だけどさ
現地の方々が見たいなら意味はあるよね

208 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 19:45:17.26 .net
見たいでしょ。国が荒んでるからなおさら。旧ソ連国の年末年始のくるみは特別。

209 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 23:35:07.25 .net
ダンサーだってお金稼げるんだしね
皆が身軽に移住出来る訳はないし

210 :踊る名無しさん:2022/12/16(金) 09:32:07.45 .net
再開後は席数を減らしてチケットもかなり安価に抑えてる、って聞いたが今もかな
その状態のままだとダンサー全員を養える体制だとは思えないから、
より実力ある人が海外で稼ぐ道を選ぶのは当然かも

211 :踊る名無しさん:2022/12/18(日) 15:02:22.48 .net
エスパーダのネトルネンコと
街の踊り子=ドリアード女王の二役を踊った
パンチェンコ最高でした!

王子じゃないスホルコフが好きなので
バジルは合っていました。
キトリ役の子はちょっと踊りに品がなかった。
この役だから見ていられたけど…うーんって感じ。

212 :踊る名無しさん:2022/12/19(月) 02:15:12.47 .net
いいとこ取りの楽しいバージョンだったね。首都攻撃で気が気じゃない状況だけど、
ダンサーたちみんな明るく楽しく良い公演だった。細かいマイムも上手。

前に陣取った客達がカーテンコールで一斉にスマホやiPadで撮影し始めて驚いたわ。

213 :踊る名無しさん:2022/12/19(月) 07:50:42.32 .net
>>212
第3幕終了後のカーテンコールは撮影OKって開演前にアナウンスしてましたやん。最近はSNSで発信してもらいたいからいろんなジャンルでそういうケースが増えているような。

ネトルレンコのファンなのでエスパーダ嬉しかった~!

214 :踊る名無しさん:2022/12/19(月) 08:55:02.91 .net
>>213
そうだったんだ!フラッシュたいててビックリしたよー

215 :踊る名無しさん:2022/12/19(月) 11:23:22.91 .net
テレ朝のワイドスクランブルで当バレエ団の公演紹介してる。寺田氏のインタビューと舞台映像多数

総レス数 252
59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200