2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二山治雄 3

1 :踊る名無しさん:2022/07/05(火) 22:02:28 .net
二山治雄くんファンスレッドPart3です。

2 :踊る名無しさん:2022/07/05(火) 22:14:38 .net
1乙

3 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 17:23:30.43 .net
まだ必要とされてるんだ?

いや、スレではなく、本人。

4 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 18:54:43.14 .net
お顔がねぇ

5 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 19:22:07.86 .net
身長。。。

6 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 19:27:57.01 .net
ガリガリ

7 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 20:01:38.82 .net
海外で活躍されている男性日本人ダンサーと比べると体格の差が明らかだし
やはり日本のバレエ団に所属して全幕踊って欲しい

8 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 22:16:53.43 .net
洋子様の男性バージョンと考えると
相応しい演目とか演出とかを常に傍らでプロデュースしてくれる誰かがいないと苦戦しそう

9 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 22:24:14.68 .net
来月初めに新国の入団者が発表されます。
楽しみに待ちましょう。

10 :踊る名無しさん:2022/07/06(水) 22:30:32.99 .net
小さいなら小さいなりに感じよければいいんだけど。。

11 :踊る名無しさん:2022/07/07(木) 00:36:04.94 .net
腐女子の慰みもの

12 :踊る名無しさん:2022/07/07(木) 10:47:38.79 .net
顔がよくてスタイルがよかったらここまでのびてないと思うけど

13 :踊る名無しさん:2022/07/07(木) 15:34:24.07 .net
>>1
前スレ
二山治雄2
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1509945745/

14 :踊る名無しさん:2022/07/09(土) 16:21:58.99 .net
NBA見てきた!人間らしい役(芝居)に若干苦戦してるかな?と思えるものの、
踊りは素敵だったよー

15 :踊る名無しさん:2022/07/09(土) 16:23:36.61 .net
あとあれね、準備期間充分に取れてそうな作品のほうが
これぞ二山治雄!な踊りが見られるね

16 :踊る名無しさん:2022/07/09(土) 16:58:23.29 .net
めちゃめちゃ凄かった!
隣の席の行儀悪い子供が二山くんが踊ると吸い寄せられるように見ていたよ。

17 :踊る名無しさん:2022/07/09(土) 19:15:11.05 .net
『ラ・フィユ・マル・ガルデ』出演者インタビュー
https://balletchannel.jp/23880

18 :踊る名無しさん:2022/07/10(日) 18:33:54.36 .net
アーキで二山さん、チャコットで高橋さんのレッスンも受けたことがあって
それで初めてNBA行ってみました
二山さんの踊りは、動きのしなやかさやポジションのきれいさ
一人遠い先を行ってる感じ
俺の彼女に手ー出すなーみたいな演技は
熱量低めっていうか、そういう腹立てたり奪い合いする感情が
そもそも大きくない人かなとは思ったけれど
パドドゥのサポートもかなり上手いんじゃないかな
相手のリーズもテクニシャンで、
シモーヌやアランとかが派手に立ち回っててそれで作品が良く見えた
しかしチャコットのクラスで見た、なんかわりと控えめな印象の先生とは
だいぶ印象が違ったアランw役者ですね
ウクライナの人も出てたのに途中で気が付いた
同時上演のバランシンっぽい作品のアンサンブルは
振付構成が変化に富んでて面白かったです

19 :踊る名無しさん:2022/07/10(日) 19:19:25.16 .net
>>18
アランの人そうだったんですね。笑
かわいいし踊りうまいからなんとなくアランも幸せになって欲しいとか思ってしまった。

20 :踊る名無しさん:2022/07/10(日) 20:49:53.88 .net
去年たまたま高橋さんがチャコット渋谷に代講で来たときに行ったんですけど
「何やってもきれーい」とうっとりするマダム達に囲まれていらっしゃいましたw
ちなみに二山さんはアーキのクラスの後、ツーショット撮影会状態に

NBAの夏の子供向けイベント「オーロラ姫と6人の妖精さん」に
けっけちゃん(松浦景子さん)出演、NBA攻めてますね?

21 :踊る名無しさん:2022/07/10(日) 21:30:33.77 .net
あれ?今日のアラン高橋さんだったの?
土曜は代役で孝多さんだったけど…

スレチでごめん、気になって

22 :踊る名無しさん:2022/07/11(月) 07:12:57.96 .net
あれは代役だったのでしょうか。
キャスト表は高橋さんだったからてっきりそうなのかと。
間違いならすみません。

23 :踊る名無しさん:2022/07/11(月) 07:23:27.12 .net
ああ、顔が孝多さんだったかも?
教えてくださってありがとう

24 :踊る名無しさん:2022/07/11(月) 08:23:14.74 .net
土曜日はTwitterにキャスト変更の掲示上げてくれてる人いて、”NBA キャスト”とかで検索すると出てくるよ
日曜は情報が見つからないけど、7月頭に感染して、7/10に舞台復帰(いきなり本番)とか無理っぽいから日曜も孝多さんだったんじゃないかな

2日3公演アランとかすごいね、初回からかっ飛ばしててすごかったよ お若いソリストなのかな?今後が楽しみ

25 :踊る名無しさん:2022/07/11(月) 13:43:16.36 .net
スレチだが孝多さん、技術と愛嬌が絶妙にバランスしてて良かった。
あとコールドにいたウクライナの方も舞台上の動きが上品でサスガだなと思いながら見てた。
NBAはなんだかんだ良いダンサーを抱えてるよね。

26 :踊る名無しさん:2022/07/11(月) 20:20:58.94 .net
youtubeあさってたら、ちょっと古い(4/23)けど
長野の古巣の舞台に出る二山さんとウクライナの方のニュース動画が出てきた
眠り三幕

キーウから避難のバレエ団夫妻、平和へ願い 5月に伊那で舞いを披露へ

27 :踊る名無しさん:2022/07/13(水) 19:27:51 .net
ボレロの練習動画
素晴らしい!
(ストーリーなので見る場合はお早めに)
https://instagram.com/stories/yumikoinoueballet/2881273202788438039

28 :踊る名無しさん:2022/07/19(火) 14:44:39 .net
二山くんが講習会に来るオペラ座の先生について語っています。

https://balletchannel.jp/23842

29 :踊る名無しさん:2022/08/01(月) 22:10:15.61 .net
>>9
新国立劇場バレエ団 2022/2023 シーズン カンパニーメンバーのお知らせ | 新国立劇場
https://www.nntt.jac.go.jp/ballet-dance/news/detail/77_023802.html

30 :踊る名無しさん:2022/08/02(火) 01:11:03.49 .net
デマだろうな、、 とは思いつつうっすら期待してしまった自分がいた

31 :踊る名無しさん:2022/08/28(日) 20:16:15.18 .net
熱心なファンだと思うけど他スレでいちいち二山さんだして迷惑行為するのやめようね

32 :踊る名無しさん:2022/08/29(月) 01:21:39.83 .net
やっぱり小さいね
菅井さんと躍らせたいのはわかるけど、あと少し小柄な人と組ませた方がより映えると思った

33 :踊る名無しさん:2022/08/31(水) 20:38:08.90 ID:CncLH8Lfe
被害者である國民から血税強奪して、加害者て゛あるコロナ運ひ゛入れてるJΑLだのΑΝAだのテロリス ├に金銭供給しまくって
地球破壞して人の生活に必要な灯油電氣カ゛ス、鶏卵価格まて゛高騰させてるのは石油無駄に燃やしまくって需給逼迫させてる
齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗テ囗組織公明党國土破壊省をただちに殲滅しないとお前ら皆殺しにされるそ゛!
公職選挙法違反の斎藤鉄夫は何の正当性もなくタ゛イジンだのとー方的に言い張ってるた゛けのテロリストだと認識しよう!
統―教会との繋がりが発覚した公明党の石川博崇,高木陽介,佐藤茂樹のように.
創価学会員は,公明党か゛私腹を肥やしたいた゛けの腐敗集団た゛と氣づこうな!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТtРs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

34 :踊る名無しさん:2022/09/07(水) 18:46:29.40 .net
二山さん、早く何処かへ就職して

35 :踊る名無しさん:2022/09/10(土) 19:05:52.13 .net
動きなしか
誰かー
再就職先紹介してあげてー

36 :踊る名無しさん:2022/09/10(土) 21:46:05.93 .net
>>32
こないだのNBA勅使河原さんとはバランス良かった気がする

37 :踊る名無しさん:2022/09/10(土) 22:05:08.99 .net
日本のガラしかでないなら、
日本の団に入ってほしいわ

塔婆ならソリストとしていけるでしょ

38 :踊る名無しさん:2022/09/10(土) 22:07:01.46 .net
も、森下洋子さんとか・・・

39 :踊る名無しさん:2022/09/10(土) 22:25:01.59 .net
東バいいかも。首藤さんに似てるところあるし。
ボレロ踊れるなら移籍するよね。

40 :踊る名無しさん:2022/09/10(土) 23:06:33.20 .net
嗚呼、ボレロでジャンプするところなんてさぞ素晴らしいだろうなぁ

41 :踊る名無しさん:2022/09/11(日) 00:19:05.55 .net
本人は嫌なのかな
スグには無理でも上野さんみたく
いずれは認められるでしょう
そんなハードル高い団にはみえないし

42 :踊る名無しさん:2022/09/11(日) 03:47:38.87 .net
スタダンも希望すれば入れるよ。
かなり低身長の人いるから。飛永さんだっけ。

 ◎ 東バ
 ◎ スタダン
 ◎ K
 ◎ NBA
 ? 新国立

あとは本人の意思次第。

43 :踊る名無しさん:2022/09/11(日) 10:36:13.62 .net
オファーないでしょ

44 :踊る名無しさん:2022/09/11(日) 22:12:23.65 .net
関東圏はもう一杯だから
地元関西圏で何処か入れてもらえないのかな〜

45 :踊る名無しさん:2022/09/15(木) 21:00:08.46 .net
どんなシュチュエーションなら二山さんの魅力が最大限観られるのか
一生懸命考えている間にどんどん時間が流れて旬が過ぎてしまう

過去にもそんなダンサーさんがいろいろいて、たまたま遭遇出来て見られた人はラッキーで
でも情報を共有できる場所が無くて、そのうちいつの間にか表舞台からいなくなっちゃったのかなって
想像したりする

46 :踊る名無しさん:2022/09/15(木) 22:12:52.37 .net
独自路線を長らく歩んでいる首藤康之さんなんかも、やっぱり基礎にあるのは古典バレエのもの。
そういうためにもある程度バレエ団に所属する期間は大事な気がしてならない。

47 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(ケース1、女性)
大昔ローザンヌで入賞してロイヤル・バレエ学校に留学
したがその後どこの団にも入らず。出身教室の公演にだけ
出ていた。結婚して今は自分の教室を運営している。

(ケース2、女性)
昔ローザンヌで入賞してオペラ座バレエ学校に留学したが
その後どこの団にも入らず。結婚して自分の教室を営んで
いたが、9月末に教え子に譲渡して撤退することを発表した。

二山さんの場合はワシントン→オペラ座短期で一応プロ経験
が無いわけではないので、フリーが好きならこのまま
フリーのままもありでしょう。

48 :踊る名無しさん:2022/09/17(土) 05:11:46.30 .net
オペラ座なんて、使うときはソリストがやる役なのに、それでも採らなかったのは、団内で採りたくない人でもいたのかのう…
日本で言う理事長とかそのクラスの人で純粋日本人は嫌だったのかな。芸監とかは役付き考えても欲しかったんだろうね…となると、入団オーディションなんか2回目以降は受けるだけ無駄だったんだな…残酷だな

49 :踊る名無しさん:2022/09/18(日) 09:59:41.58 .net
>>48
単純に他の団員と体型バランスが悪いからでしょ
オペラ座は体型が揃ったコールドの美しさを大切にしてるんだよ
それは伝統なんだからしかたないよね
170以上あればもしかしたらソリストで目があったかもしれないけど
フランス人のことだからそこははっきりと伝えてたんじゃないかな
二山さんはそこはわかっててフランスのメソッドに魅入られて勉強するためにいたのかと思ってた

50 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
ワシントン→オペラ座短期で一応プロ経験といってもワシントンってインターンでパリオペは短期契約団員だからプロ経験とはみなされないよ
プロ経験とは正式団員で舞台で踊ることでしょう?

51 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プロ経験というならジュニアカンパニーもダメじゃない?

52 :踊る名無しさん:2022/09/25(日) 17:13:43.27 .net
二山さんってシーズンオフのガラには参加するけど、シーズンはじまってからはどうしてるの?
何処かのカンパニーでレッスンだけでも受けさせてもらえるってわけじゃなさそうだし。

53 :踊る名無しさん:2022/09/25(日) 17:26:52.38 .net
今シーズンはパリオペ契約はなし?

54 :踊る名無しさん:2022/09/29(木) 13:49:55.97 .net
パルテノン多摩ダンスコレクション2022 |パルテノン多摩 リニューアルオープン企画特設サイト
https://www.parthenon-renewalopen.jp/dance
10月15、16日

55 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
今後はガラメインで行くのね

56 :踊る名無しさん:2022/10/02(日) 13:40:29.34 .net
ガラガラハルヲ
ガラガラ‥‥ポン

57 :踊る名無しさん:2022/10/02(日) 18:28:44.06 .net
?なに?

58 :踊る名無しさん:2022/10/08(土) 10:03:16.07 .net
朝日新聞のbe on saturdayに二山さん

59 :踊る名無しさん:2022/10/08(土) 17:16:01.83 .net
記事はってよ

60 :踊る名無しさん:2022/10/08(土) 18:16:10.12 .net
有料記事よ。

(フロントランナー)バレエダンサー・二山治雄さん 誰よりも高く、荒野を拓く
https://www.asahi.com/articles/DA3S15437475.html

61 :踊る名無しさん:2022/10/08(土) 20:06:30.90 .net
ありがとう

62 :踊る名無しさん:2022/10/08(土) 22:06:59.80 .net
有料記事買うのがなんとなく嫌で新聞のほう買ってきたよ
そしてパルテノンのチケットも買った ホクホク

63 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 07:00:50.76 .net
ナイス!行動力!

64 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 15:00:21.93 .net
Youth Spirit of Dance-The Story of Siberian Children | 敦賀市民文化センター
https://www.tsuruga-bunka.jp/event/30315/

11月3日 福井県 敦賀市 特別ゲスト二山治雄

65 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 15:00:23.43 .net
Youth Spirit of Dance-The Story of Siberian Children | 敦賀市民文化センター
https://www.tsuruga-bunka.jp/event/30315/

11月3日 福井県 敦賀市 特別ゲスト二山治雄

66 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 15:00:48.20 .net
Youth Spirit of Dance-The Story of Siberian Children | 敦賀市民文化センター
https://www.tsuruga-bunka.jp/event/30315/

11月3日 福井県 敦賀市 特別ゲスト二山治雄

67 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 15:02:51.64 .net
連投になってしまった。すみません

68 :踊る名無しさん:2022/10/09(日) 16:32:12.54 .net
ありがと

69 :踊る名無しさん:[ここ壊れてます] .net
YouTube朝日新聞社のチャンネルで
【二山治雄】「リアル妖精」「孤高の天才」と呼ばれるバレエダンサー

ボレロの曲でオリジナルな振付で踊ってる
https://www.youtube.com/watch?v=d1s35o_wKqw

70 :踊る名無しさん:2022/10/10(月) 20:39:00.42 .net
http://www.chattanoogapulse.com/arts_entertainment/entertainment-news/international-cast-brings-nutcracker-magic-of-christmas-ball/

71 :踊る名無しさん:2022/10/11(火) 08:53:07.72 .net
>>70
ざっくり訳してみる。

ウクライナ、イタリア、日本、カザフスタン等からのメンバーで
11月21日チャタヌーガ(アメリカテネシー州)でくるみ割り人形が上演される。
芸監はキエフ国立とつながりの深い寺田宜弘さん、
平和と調和の国としてお菓子の国を表現する。

クララと王子はそれぞれの国の文化と出会う。
ペルシャの象知恵、スラブの熊の強さ、スペインの牛の勇気、
フランスのユニコーンの正直、中国の火の鳥の復活力。

王子が二山さん。クララは竹田仁美さん(2002年のローザンヌエスポワール賞)。
他にもBatur Buklu(トルコ)、Karyna Shatkovskaya(ウクライナ)が出演。

72 :踊る名無しさん:2022/10/19(水) 15:46:27.76 .net
>>47
ケース2って96年のKYさん?でも「自分の教室」じゃないから違うか…。当時好きだったんだけど活躍が聞こえてこないから不思議だった。
1は誰?

73 :踊る名無しさん:2022/10/22(土) 08:36:02.54 .net
>>72
ごめん。その人と混同してた。ケース2はUさん。留学先は別のところでした。
どうして教室運営から撤退したんだろう?

74 :踊る名無しさん:2022/11/04(金) 12:50:25.64 .net
けっけちゃんねるの二山さん最高すぎww

75 :踊る名無しさん:2022/11/04(金) 14:10:48.21 .net
>>74
浮遊感がすごいですね
どこかのバレエ団に所属できたらよいのですが

76 :踊る名無しさん:2022/11/05(土) 14:09:58.81 .net
ボレロの踊りは素晴らしいのだけどあの衣装はイマイチ…

77 :踊る名無しさん:2022/11/17(木) 00:04:46.42 ID:gDtW49VMV
トラブル起こしちゃったとか。
なんだろう。

78 :踊る名無しさん:2022/11/19(土) 13:10:19.68 .net
二山くんは結局パリオペには戻らなかったのね

79 :踊る名無しさん:2022/11/19(土) 17:18:42.64 .net
NBA所属とかになってみてほしい
既存団員にもよい刺激になるのでは

80 :踊る名無しさん:2022/11/19(土) 18:40:01.45 .net
せめて日本国内メジャーカンパニーの契約団員にでもなれればね

81 :踊る名無しさん:2022/11/19(土) 23:09:30.58 .net
ロシア引き揚げ組のロシア贔屓だった夫婦の旦那もちゃんとカンパニーに所属したもんな
一流ではなかったけど

82 :踊る名無しさん:2022/11/19(土) 23:11:59.64 .net
>>81
そういうのがよい刺激になって何年かするとカンパニーとして実力の底上げにもつながると思う

83 :踊る名無しさん:2022/11/20(日) 15:53:14.19 .net
フリーも限界があるからね
今じゃ多いいコンペ優勝した人増えてるし

84 :踊る名無しさん:2022/11/21(月) 23:48:25.74 .net
二山さんの出演スケジュールってどこかでわかるのかしら

85 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 10:22:34.90 .net
二山治雄
2023 1月28、29日
チケット発売中

IN THE MIRROR | サンライズプロモーション東京
https://sunrisetokyo.com/detail/20426/

86 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 10:42:29.69 .net
見られるのは嬉しいんだけど、若いのだからまずは王道を歩んでほしいというのは身勝手な願望の押し付けだろうか。

87 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 11:57:51.30 .net
全く同意見
夏と冬だけの小さい公演だけなんて悲しすぎる
何処かに所属していないと厳しい
フリーでも月3公演以上ないとね。。。

88 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 12:50:20.29 .net
多摩センターで踊った時は小ホールで舞台が小さくて踊りにくそうだった。たぶん床も固いと思う。至近距離で見れるのは嬉しいけど少し心配だわ。

89 :踊る名無しさん:2022/11/27(日) 14:25:23.47 .net
私もパルテノン多摩の見てきたよ。
確かに、狭かったよね。二山さんの踊りは妖精が霧の深い森の中で
軽やかに跳んでるようだった。自分も2列目の真ん中で見れて良かった

90 :踊る名無しさん:2022/11/28(月) 22:44:39.95 .net
やっぱり日本国内の何処かへ所属してほしいわ
このさいパリオペの夢は見終わって舞台を国内にうつしてがんぱって欲しい

91 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 00:18:32.05 .net
>>88
天井もダンスするには低めじゃなかった?

92 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 00:42:07.46 .net
>>91
バレエでジャンプとかするようなところではなさそう

93 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 00:43:50.63 .net
ピアノとかオペラとかリサイタルにって雰囲気よね

94 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 01:22:53.96 .net
>>86
そうね、王道をね
小さくてもどこかのカンパニーに所属すれば主役でなくても古典のフルに出演できる可能性あるでしょうし

95 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 01:59:09.04 .net
>>94
あのままアメリカで踊っていたら違う人生だったね
国内のどこでもいいから全幕に関われるところなんて言い方なら発表会ダンサーでもよさそう

96 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 20:21:59.56 .net
>>95
ホント、アメリカで踊っていたなら今頃大きなガラにジャンジャン呼ばれてたと思う
本当に最後のチャンスだと思う、年齢的に
これのがす本当に発表会しか呼ばれず自分よりはるかにレベルの違う相手とかお子様相手に踊る羽目に

97 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 22:13:35.69 .net
ご本人もバカじゃないから色々考えておられるだろう

98 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 22:34:04.30 .net
>>96
米国で踊っている人で日本の大きなガラに頻繁に呼ばれている人なんて
ほぼ皆無だよ。感染症の影響もあるけど倉永さんももう何年も日本では
踊っていない。

99 :踊る名無しさん:2022/11/29(火) 22:59:42.78 .net
コロナの前とこれからの話では?

100 :踊る名無しさん:2022/12/01(木) 18:33:22.05 .net
>>97
まさかパリオペ監督がかわったから復帰考えてるのかな

101 :踊る名無しさん:2022/12/01(木) 20:02:42.65 .net
さすがにそれはないのでは?

102 :踊る名無しさん:2022/12/02(金) 18:31:37.16 .net
アメリカのツアー行きたかったなあ

>>84 ここかツイッターかな?

ttps://www.kanagawa-kenminhall.com/d/JPA-kanagawa2023
↑に道化で出るって見かけたけどほんとかな?
どなたか情報お持ちではないでしょうか??

103 :踊る名無しさん:2022/12/03(土) 10:54:36.50 .net
まだ何処にも出てないみたい

104 :踊る名無しさん:2022/12/03(土) 14:45:07.86 .net
すみません自分で解決しました 振付家の人のインスタに情報あった

105 :踊る名無しさん:2022/12/03(土) 20:59:30.01 .net
出るの?

106 :踊る名無しさん:2022/12/05(月) 00:51:08.82 .net
二山君の全幕主役がみたいです

107 :踊る名無しさん:2022/12/06(火) 22:28:38.63 .net
演技力…

108 :踊る名無しさん:2022/12/07(水) 00:40:05.22 .net
>>107
星の王子様の演技力表現力はよかった

109 :踊る名無しさん:2022/12/07(水) 23:17:59.82 .net
>>107
どういうこと?イマイチなの?凄いの?どっち

110 :踊る名無しさん:2022/12/09(金) 20:41:37.52 .net
二山さんは主役王子に固執せず、ゴールデンアイドルとか道化師とか低身長でも技術が活かせる役を演じて欲しい

111 :踊る名無しさん:2022/12/10(土) 09:13:24.14 .net
それでも星いがいの古典王子全幕でみたいけど

112 :踊る名無しさん:2022/12/10(土) 20:18:45.70 .net
どこかしらに所属していたらくるみ王子はあったかもね

113 :踊る名無しさん:2022/12/12(月) 08:36:23.27 .net
GIも道化も慎重低くても筋肉バキバキか回転バリバリタイプが踊る役じゃんか
二山らしさが死ぬ

114 :踊る名無しさん:2022/12/12(月) 19:51:47.35 .net
>>113
そんなこといってたら何にも踊れないよ
自分らしらを役柄に出せるのがプロでしょ

115 :踊る名無しさん:2022/12/12(月) 19:54:41.30 .net
何処にも所属してなくて、過去にもソリストとしてカンパニーで活躍してたわけでもないんだから
どんな役でもソロパートをものにして欲しい
普通はカンパニーに入って年齢と経験に見合った小さいソロパートから演じてやがて主役を踊るのに、いきなり王子だけとかありえない
そんなご都合きたいしたら二山らしさが確立できず死ぬ

116 :踊る名無しさん:2022/12/12(月) 20:24:58.01 .net
残念ながら低身長だから王子は厳しい
PDDでプリマを持ち上げて輝かせることも王子のテクニックだからね
まずは鳥とか道化師とか仏像とかを頑張てもらいたい

117 :踊る名無しさん:2022/12/13(火) 01:19:44.84 .net
王子様じゃないけどラ・フィユ・マル・ガルデのコーラスは良かったね

118 :踊る名無しさん:2022/12/14(水) 01:30:51.74 .net
言っても仕方ないけどお顔がね

若いと大丈夫だろうけど30代になったら厳しいかもしれないわ

119 :踊る名無しさん:2022/12/14(水) 19:12:24.63 .net
>>118
歯科矯正して出っ歯を直せば問題ないと思うけど

120 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 00:22:57.77 .net
ってか、もう団所属はないでしょう

121 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 00:45:41.37 .net
すごく好きなダンサーさんです。美しくて観てて幸せな気持ちになる。

122 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 00:51:09.35 .net
団所属しないと全幕とか主役はむりなのでは?

123 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 01:23:07.36 .net
今団に所属しないと3年後は流石にまともな舞台は厳しいでしょう
ガラとか小さな舞台とか限定される

124 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 01:42:03.77 .net
帰国組も、海外カンパニーではプリンシパルだったけど国内カンパニーに再就職してコールドにおさまったり、小さい2流に再就職してソリストを維持したり、と妥協してるよね

125 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 01:48:54.91 .net
星の王子様が良すぎたから古典の全幕でなくてもいいかな

126 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 01:52:06.73 .net
星の王子なんて歳とったら厳しいでしょう
どんどん出てくる才能ある若手にとってかわられる

127 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 02:07:27.35 .net
>>126
どちらにしろ背が低いと古典の主役は難しいし
大和シティバレエとかコンテの新作たくさんやってるからそういうところは駄目なのかな

128 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 02:17:49.32 .net
バレエ協会神奈川支部のシンデレラで道化やるのか観に行きたい

129 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 02:24:55.53 .net
>>127
今からでもカンパニーに所属して小さい役でもやっていたら主役の機会はあると思うんだけど
国内だったら小さい女性ダンサーもいるだろうし、くるみだったらね

130 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:58.14 .net
くれぐれも旬を過ぎる前にどこかに所属してほしい

131 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 20:22:42.22 .net
そうね、王子みたいもの

132 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 21:37:57.59 .net
ほんの遊びでウブな村娘をたぶらかして発狂死させておきながら
成仏できず精霊となった村娘の純な心で命拾いするアルブレヒト

立身出世目当てで逆玉政略結婚に乗ったはいいものの
本命を見殺しにした罪の意識と未練で阿片に溺れて幻影に遊ぶソロル

仙女にそそのかされて100年間眠り続ける姫に一目惚れして
童話キャラを山盛り招待したパリピ結婚式を開いちゃうデジレ王子

誕生パーティーでママから嫁選びをいいつけられて気晴らしに夜の森へ狩に行ったら
悪魔に呪われた白鳥娘に一目惚れして破滅するジークフリート王子

どれがいい?

133 :踊る名無しさん:2022/12/15(木) 22:07:35.29 .net
>>132
バレエ三大ダメ男の中にデジレを混ぜないでw

134 :踊る名無しさん:2022/12/16(金) 02:23:39.80 .net
永遠の子供、星の王子があるじゃない
これって古典には含まれないけど

135 :踊る名無しさん:2022/12/16(金) 09:44:37.33 .net
無理に王子でなくても青い鳥とかでもいいじゃない
きっと凄く良いはず

136 :踊る名無しさん:2022/12/16(金) 19:57:28.50 .net
>>135
青い鳥みたことあるけど、素晴らしかったよ

今まで見た中で一番好きなのはチャイコフスキーパドゥドゥ

137 :踊る名無しさん:2022/12/16(金) 23:26:34.71 .net
>>136
GALA のパドゥドゥだけでなく、全幕の中でキャラクターとかでも観てみたい

138 :踊る名無しさん:2022/12/18(日) 10:13:54.65 .net
ガラだけだと本当の実力わからない部分もある
パートナーリングだとか相手をどこまで輝かせることが出来るか、とか舞台全体の映えを観ないと話にならないもの

139 :踊る名無しさん:2022/12/18(日) 11:36:37.31 .net
ただ無表情に近く役になりきった顔とにならず、ただただ踊るだけってのはお子様の発表会と同じだからね

140 :踊る名無しさん:2022/12/18(日) 12:11:31.54 .net
ブルーバードは以前、キーウの公演に客演したときに観た

身体が華奢で手足が小さいし童顔だし、衣装は鳥ではなかったし
フロリナはキーウのソリストだったから、女王様の召使いみたいで見栄えしなかった

二山さんしか眼中にないファンにとっては、舞台に出てくるだけでムネアツだろうけど
周りが外国人ダンサーばかりだと、線が細過ぎて埋もれてしまうんだよね
あと、コールドも含めて皆が物語の人物になりきって時代背景やキャラを醸し出しているのに
そういうのが見えないのが残念だったな

自分に合った女性パートナーがいないと、キャラクターでもpddはむずかしいそう
筋力無さそうだから派手なリフトはできなさそうだし
(海賊のアリとか無理ぽい)

141 :踊る名無しさん:2022/12/18(日) 15:23:06.22 .net
だれかにそそのかされてるのかね
一番いい時期フリーだなんて
しかもまともなカンパニーに所属して場数踏んでソロやって主役やった訳でもないのにフリーだなんて

142 :踊る名無しさん:2022/12/18(日) 22:09:31.36 .net
ほんとだよ

143 :踊る名無しさん:2022/12/21(水) 00:25:51.11 .net
>>140
pddこそ経験というか場数じゃない?

144 :踊る名無しさん:2022/12/21(水) 20:33:11.24 .net
ファンにとってはpddとかどうでもよくってソロだけで観られたよいの

145 :踊る名無しさん:2022/12/26(月) 21:32:35.12 .net
そんなの悲しすぎる
バレエってセリフがない舞台で体で表現する一つの物語よね
なのにPDDだけなんてお子様の発表会っじゃない

146 :踊る名無しさん:2022/12/26(月) 21:44:39.20 .net
ソロだけって。。。主役を沢山やってベテランになって引退してからで良くない?
いまはくるみの王子とか全幕で観たいなな〜

147 :踊る名無しさん:2022/12/26(月) 21:54:29.33 .net
なんかおかしなファンに騙されてそう
pddとかどうでもよくってソロだけだなんて歳くったらおしまいじゃない

148 :踊る名無しさん:2022/12/26(月) 22:39:22.33 .net
>>147
新国のアラジンの主役を二山さんで観たいけどさすがに無理だろうし

149 :踊る名無しさん:2022/12/27(火) 18:54:22.30 .net
>>148
まずはカンパニーに所属して実績積まないと無理でしょう
残念で仕方ないわ

150 :踊る名無しさん:2022/12/27(火) 23:43:23.72 .net
旬が過ぎる前にくるみの王子の全幕を観たい

151 :踊る名無しさん:2022/12/28(水) 09:46:24.04 .net
半年後のROCK BALLET with QUEENの出演者名簿にお名前があったので
チケット買ってみた〜
男性同士のPDDとか見たいかも

152 :踊る名無しさん:2022/12/28(水) 20:53:22.38 .net
>>151
いかにもコンテだけど今の二山さんにはあってるかも
古典が条件的に厳しかったらこっち路線もありかも
いっそ海外でこっち系のカンパニーに入団すればいいのに

153 :踊る名無しさん:2022/12/29(木) 01:45:55.92 .net
ご本人はコンテはやりたいのかな?

154 :踊る名無しさん:2022/12/29(木) 10:56:26.92 .net
半獣神の午後で福田圭吾さんを観て
バレエの人なのに?ヒップホップとか他のダンスの人みたいな動きだったので興味が湧きました
マシューボーンみたいなって言うと良くないけど
ダンサーの能力や作品内でのキャラクタが匂い立つような作品が見たいなーー

155 :踊る名無しさん:2022/12/29(木) 10:58:18.69 .net
ダンサー=二山さん

156 :踊る名無しさん:2022/12/29(木) 11:09:01.91 .net
確かに現代においてダンスは多様性の象徴みたいなもんだし、そういう方面で活躍するのも楽しみだけど、じゃあパリオペのメソッドにあんなにこだわってたのはなんなんだ?とも思う

157 :踊る名無しさん:2022/12/29(木) 11:38:43.92 .net
インタビュー中の発言で

「表現するのが苦手」
「人間の役より、人ではない役、妖精のほうが踊っていて楽」

は、無防備で今後のオファーに不利な発言ではないかと心配

021 二山治雄 | Alexandre Magazine
https://www.alexandremagazine.com/021-haruoniyama

158 :踊る名無しさん:2023/01/12(木) 08:29:18.80 .net
やはり日本バレエ協会の『シンデレラ』出るみたいだね!楽しみ

159 :踊る名無しさん:2023/01/14(土) 16:34:23.36 .net
二山くんがでるなら観に行きます!!

160 :踊る名無しさん:2023/01/14(土) 20:18:58.52 .net
>>157
これ、ちょっと悪い大人の言いなりになりすぎじゃない?

161 :踊る名無しさん:2023/01/15(日) 12:37:57.38 .net
たしかにちょっとセクシー

162 :踊る名無しさん:2023/01/15(日) 17:51:58.36 .net
レースとか網タイツみたいな衣装がちょっと

163 :踊る名無しさん:2023/01/15(日) 22:15:36.69 .net
TOKYO FMの公演も近いけど行く人います?

164 :踊る名無しさん:2023/01/16(月) 19:49:56.13 .net
演目何でしたっけ?

165 :踊る名無しさん:2023/01/16(月) 20:06:02.74 .net
宝満直也さんの新作

166 :踊る名無しさん:2023/01/16(月) 20:08:04.66 .net
昨日のシンデレラ全然話題になってないのね
内輪向きの公演だから?

167 :踊る名無しさん:2023/01/17(火) 18:27:44.04 .net
観られた方感想聞かせて!

168 :踊る名無しさん:2023/01/18(水) 18:40:26.97 .net
聞きたいです

169 :踊る名無しさん:2023/01/18(水) 19:22:41.92 .net
道化チャーミングで良かったよ、美しい足捌きも健在 2幕以降わりと出ずっぱりだった
振付家の人が男性のグランジュテ大好きなのか王子と王子の友人3人と道化がグランジュテ繰り返しながらシンデレラを探す旅をしてたw

170 :踊る名無しさん:2023/01/18(水) 20:03:51.98 .net
ありがとう!

171 :踊る名無しさん:2023/01/18(水) 20:44:45.06 .net
>>169
しんどい上に怪我人出そうな旅だなw

172 :踊る名無しさん:2023/01/20(金) 19:13:44.08 .net
ありがとう

173 :踊る名無しさん:2023/01/21(土) 03:19:08.33 .net
はやく主役が観たい

174 :踊る名無しさん:2023/01/22(日) 13:53:26.92 .net
一部熱心なファンはいるけど、この間のシンデレラのような客が多い公演でも話題にならない
ましてや今週の小さなイベントは知られてもいない
本人も前に出るタイプではない
この先、大きな舞台で主役なんて流れは無さそうだよね

175 :踊る名無しさん:2023/01/22(日) 19:35:42.85 .net
ごちゃんねらーはバレエファンのほんの一部のジジババだということを自覚しなければならない

176 :踊る名無しさん:2023/01/22(日) 20:37:45.54 .net
5chだけじゃなくてさTwitterの公演感想でも全然名前出てこないじゃん

177 :踊る名無しさん:2023/01/23(月) 07:53:24.89 .net
だからなに?

178 :踊る名無しさん:2023/01/23(月) 19:14:17.17 .net
↑文脈が読めない人?
だから>>174ってことでしょ

179 :踊る名無しさん:2023/01/23(月) 19:50:26.62 .net
>>178
意地悪ね
みんなわかっているけれど、ここはファンスレなのよ
あなたみたいな毒吐くとげとげしい人が来る場所ではないの

180 :踊る名無しさん:2023/01/26(木) 03:03:34.90 .net
>>174
前に出るタイプではない人が長年パリオペに挑戦するとは思えないけど?
見た目と雰囲気が地味でも野心は人一倍ってことでは??

181 :踊る名無しさん:2023/01/26(木) 21:58:36.98 .net
ファンスレというわりに公演の感想も情報も全然ないのね

182 :踊る名無しさん:2023/01/27(金) 03:17:48.70 .net
まったり好きな事語るスレ

183 :踊る名無しさん:2023/01/28(土) 03:27:53.05 .net
>>181
しっしー

184 :踊る名無しさん:2023/01/28(土) 05:27:14.34 .net
>>181
もう来ないで
荒らしはいいから
つか嫌われてるでしょ

185 :踊る名無しさん:2023/01/28(土) 17:31:42.20 .net
今日のミラー、良かったよ。しなやかで、品があって本当に美しかった
小さめの舞台を観客がコの字に囲んで超間近に見れた
コンテンポラリー、フラメンコ風などもあり長い時間踊ってくれました

186 :踊る名無しさん:2023/01/29(日) 04:55:15.33 .net
さすが二山くん
生で観られた方羨ましい

187 :踊る名無しさん:2023/01/29(日) 10:36:35.93 .net
YouTubeに上がっていたエスメのリフトが危なっかしくて

188 :踊る名無しさん:2023/01/29(日) 19:06:32.96 .net
IN THE MIRROR 素晴らしかったです
頭の中で 美しい、美しい、なんて美しいんだろうがループしてました
自由な表現で水がこんこんと湧くように踊っていました
手の先足の先まで美しく、愛を表現しているような踊りでは舞台の最前にしゃがんで
観客の一人に手をフワッと差し伸べて見えないお花を差し出していました。
ラッキーなお客様、愛情あふれる表現でした。
終わった時は涙が出てきそうな位感激しました

189 :踊る名無しさん:2023/01/29(日) 19:57:24.17 .net
>>188
観に行けばよかった。うらやま

190 :踊る名無しさん:2023/01/29(日) 21:53:23.82 .net
>>187
動画専の人やろ
ダンサーのドアップだけみて大袈裟に心配する荒らし
しかもファンスレでアホちゃいますの?
カンパニーのスレでもなくダンサー個人名のスレでいい加減にせいや

191 :踊る名無しさん:2023/01/31(火) 18:27:43.22 .net
うん、うらやま

192 :踊る名無しさん:2023/01/31(火) 19:31:43.66 .net
小さいところでもカンパニーに所属して欲しい
欧米のコンテ中心の小さいところでもいいじゃない

193 :踊る名無しさん:2023/01/31(火) 21:55:20.86 .net
若いのに何年もフリーで小さい舞台だけだなんて勿体なさすぎ

194 :踊る名無しさん:2023/02/01(水) 18:54:23.30 .net
欧米の小さいところでも活躍できていたら今回のローザンヌ記念イベントに呼ばれていたかも、と想像すると悔しい

195 :踊る名無しさん:2023/02/02(木) 06:02:04.55 .net
INTHEMIRROR
Ichika NitoさんはTwitterを使っています: 「昨日のライブの一部です、とにかく観てくれ
https://twitter.com/ichika_mo/status/1620052481874210816
(deleted an unsolicited ad)

196 :踊る名無しさん:2023/02/02(木) 19:11:41.68 .net
シェアありがとう
やっぱコンテ系カンパニーに入るべき

197 :踊る名無しさん:2023/02/02(木) 20:07:28.68 .net
5月のロックバレエもコンテンポラリーだし
楽しみだな〜

198 :踊る名無しさん:2023/02/03(金) 10:45:43.95 .net
IN THE MIRROR

"I eventually formed my own orchestra because I had auditions for bands, but none of them invited me." を YouTube で見る
https://youtu.be/cZXnKfdmAcU

199 :踊る名無しさん:2023/02/04(土) 05:09:34.56 .net
ありがとう
まだ若いんだし今はまだ大きい舞台で活躍してほしいな

200 :踊る名無しさん:2023/02/04(土) 12:34:45.79 .net
同感

201 :踊る名無しさん:2023/02/04(土) 16:16:39.93 .net
動画のコメント日本語訳 良かったのでのせとく

音楽は美しいが、私はダンサーに圧倒された。彼の才能は非常識である
1:02それはとても難しいですが彼は楽に見せます1:50も本当に簡単では有りません。おい。
非常に多くの難しい動きがあり、全てが完璧に行なわれました!!
彼のジャンプは浮いているように見え、とても柔軟です。やめる前に10年間踊った元バレエダンサー
として私は非常に嫉妬しています。

202 :踊る名無しさん:2023/02/05(日) 02:38:15.64 .net
機械翻訳?

203 :踊る名無しさん:2023/02/05(日) 08:15:00.90 .net
そう、機械翻訳

204 :踊る名無しさん:2023/02/05(日) 09:35:32.83 .net
フリーだと限界があるからどこかに入団して実績を
本当残念、ジュリアンマッケイはローザンヌ訪問しているようだけど、二山さんだって所属先のバックアップがあれば

205 :踊る名無しさん:2023/02/05(日) 11:18:41.71 .net
本人がそれでいいと思ってるならいいんじゃない?

206 :踊る名無しさん:2023/02/05(日) 13:07:53.24 .net
思っているのかしら?
まわりの大人にだまされてない?

207 :踊る名無しさん:2023/02/07(火) 11:42:53.16 .net
チケット販売中
横浜バレエフェスティバル2023|神奈川県民ホール
https://www.kanagawa-kenminhall.com/d/yokohamaballet

208 :踊る名無しさん:2023/02/08(水) 07:43:33.28 .net
いつもの面子ね

209 :踊る名無しさん:2023/02/08(水) 15:34:31.57 .net
新国立バレエ・プリンシパル>元パリオペ・契約団員
自分の意に沿わないバレエ団でも、所属しながら移籍先を探すのが賢明な方法。
才能があるのに、良い指導者に恵まれなかった結果です。お気の毒。

210 :踊る名無しさん:2023/02/11(土) 12:32:22.17 .net
今の指導者ってだれなの?

211 :踊る名無しさん:2023/02/11(土) 19:26:29.33 .net
>>209
自分の意に沿わないバレエ団でも、所属しながら移籍先を探すのが賢明な方法。
に賛成
誰か近くの人アドバイスしてあげて

212 :踊る名無しさん:2023/02/11(土) 19:58:28.77 .net
新国立は蹴ったんだよね

213 :踊る名無しさん:2023/02/11(土) 22:17:01.33 .net
そうなの?
そんなにおばかさんだった?

214 :踊る名無しさん:2023/02/11(土) 22:18:02.90 .net
今回のローザンヌ記念回に参加できなかったのは痛い

215 :踊る名無しさん:2023/02/11(土) 22:20:05.41 .net
まずはちゃんとしたカンパニーに所属しないと受けられるものも受けられず、
そこであろう良縁も逃す
いったい誰にたぶらかされてる

216 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 00:08:02.14 .net
新国のオーディションに通らなかったということはないの?

217 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 00:09:20.64 .net
さあね
5ちゃんねるネタだけど、3人の合格者の中に彼が含まれていて、そのうち一人だけ入団した
その人もやめたんじゃなかったかな

218 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 00:09:55.62 .net
まああんまり信憑性ないから気にしないで
どっちにしてもあんまり新国立は似合わない気がするな

219 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 01:32:30.11 .net
身長の問題があるしね。
良くてソリスト入団、昇進してもファーストソリスト止まりかと。
本当に合格して蹴ったのだとしたら、ランクで折り合いがつかなかったんだろう。
かくなる上は、アメリカ地方都市のカンパニーを目指すとか。
かなり低身長の男性プリンシパルもいた記憶。

220 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 13:32:50.81 .net
>>219
背が低いからコールドはなくてソリスト入団だったと思う

221 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 15:59:20.82 .net
こんな長く気ままにやってしまったら、なかなか
難しくない?

222 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 17:39:14.30 .net
長身集団になった新国とは合わないと思う。
それこそNBAは悪くないように思うけど

223 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 18:59:09.32 .net
もう似合う似合わないって問題じゃないよね
とにかく何処でもいいから入団してコールドからやらないよ
ソリスト入団とか言ってる場合じゃないから
本当にソリストとしての資質があればコールドで入ってもすぐ上がるだろうしさ

224 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 19:01:07.86 .net
間違えた、コールドからやらないと

それに新国以外にも大小あるでしょう
選り好みできる立場じゃないかと

225 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 19:15:04.00 .net
>>224
コールドは規定身長があるところは無理だし
ないところだとNBAや小林紀子バレエシアターあたりが悪くない気はする
NBAならば埼玉寄りに住めば家賃も安いし都内で教えもしやすいかも

226 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 19:58:56.37 .net
結局バレダンサーの良し悪しって全幕みないとわからないよね
ガラでソロパート踊るのも良いけれど、それだけじゃ全幕でどう機能するかわからないもの
そういう意味ではどこでも良いから入団してコールドから頑張って欲しい

227 :踊る名無しさん:2023/02/12(日) 22:58:17.71 .net
技術が優れているのは充分にわかるのであとはやっぱり公平な環境下で基礎レッスンを継続して受けられること
レッスンメニューが第三者によって決められること
これが成されるのってやっぱりどこかの所属なしには難しいと思うのよね

228 :踊る名無しさん:2023/02/13(月) 07:39:47.74 .net
ロックバレエ観に行く?

229 :踊る名無しさん:2023/02/13(月) 10:36:28.69 .net
唯さま出るなら買うしかないのか・・・

230 :踊る名無しさん:2023/02/13(月) 12:54:01.97 .net
>>229
えっ二山治雄じゃないんかい
早く買わないと席が埋まっちゃうよ

"ロックバレエ2023年5/17水・再演決定"
https://youtu.be/e--26_-e1Lg

231 :踊る名無しさん:2023/02/14(火) 21:01:08.25 .net
古典が観たい

232 :踊る名無しさん:2023/02/15(水) 14:12:22.69 .net
くるみの王子希望

233 :踊る名無しさん:2023/02/15(水) 17:13:24.48 .net
動画ありがとう!
綺麗すぎて他の人と一緒の画面で踊ると
二山さんがその人に合わせて美しさを損なう恐れがあるのかも
するとぼっちで踊るしかなくなって生きる幅が狭まるよね

以前首藤さんと唯さんが踊るコンテの舞台を見たことがあるんだけど
水と油というか化学反応が起きないというか
唯さんは凄かったんだけどせっかくの首藤さんの神秘的な良さが見えなくて

統一されたメソッドが無い日本だから
唯さんは唯さんの
首藤さんは首藤さんの
二山さんは二山さんの美しさ
になっちゃうのかな

234 :踊る名無しさん:2023/02/15(水) 17:47:47.78 .net
首藤さんが今もああしてコンテの、というか独自路線を突っ走ることができるのも古典の基礎なしにはありえないと思うんだよね。
だからこそ二山くんもどこかに所属してほしいというか

235 :踊る名無しさん:2023/02/15(水) 20:18:57.13 .net
>>234
首藤さんはスタイルが良くて東京バレエ団で良い役を踊っていたけどバレエの基礎はあんまりなかった印象 二山さんのほうが基礎もテクニックもしっかりしてるからなんともいえないけど所属はして欲しい

236 :踊る名無しさん:2023/02/15(水) 23:46:12.49 .net
>>235
あ、基礎技術の善し悪しというよりも、一定期間所属してたということによる古典の基礎、みたいな意味です
とはいえ後半は完全同意

237 :踊る名無しさん:2023/02/15(水) 23:58:23.34 .net
そうなんだよね
何処かに所属しないと始まらない
終わりがみえちゃうのよ

238 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 01:58:24.47 .net
>>180
ストイックに踊りに向き合うのと前に出たいは違うかな
有名になりたい目立ちたいと思ったら、帰国した時に
長野でアルバイトなんてしないでしょ
引きはいくらでもあるんだから最初から東京で踊ってる

239 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 02:37:38.61 .net
カンパニーでプロから指導を受けて技を磨くのと、一人で練習するのでは違うでしょう

240 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 19:14:21.71 .net
トウバは嫌なのかな
二山くんがはいるなら、みに行きたいよ

241 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 19:22:21.16 .net
>>240
身長が低いと厳しい

242 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 21:31:17.05 .net
あの身長でも日本だからなんとかなるんじゃないの

243 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 21:47:05.21 .net
道化ならいけるよね

244 :踊る名無しさん:2023/02/16(木) 21:50:52.30 .net
東バは小柄な男性ダンサーままいるよね
あとシティやスタダンも小柄でも活躍しているダンサーが目立っている印象
深刻がなかなか厳しいかなぁ

245 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 00:11:29.48 .net
二山くんならボレロ似合いそう
小柄でも

246 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 08:15:15.59 .net
>>245
ボレロは女性でも背の高い人しか許可されていないイメージなのでどうなんてしょうね

247 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 11:21:08.31 .net
見たい!きっと素晴らしい時間になる

248 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 12:24:44.52 .net
小柄を小柄と言わせないボレロになるよ
二山くんならトウバ満員御礼でしょう
上野さんとは全く違うボレロが見たい
いい意味で

249 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 13:15:06.56 .net
ベジャールじゃないのは球場で試合前に踊ったのと
最近もなかった?

250 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 13:53:56.60 .net
ベジャールじゃないボレロはボレロという音楽を使ってる創作ダンス

251 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 14:35:35.35 .net
ベジャールのボレロは大柄な身体から湧き上がるエネルギーみたいなのが必要じゃない?
二山さんが真ん中だと腐女子的な倒錯感がでそうな…みたいけども

252 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 15:20:20.10 .net
>>251
やっぱりそうですよね
たぶんあれの真ん中は体が大きい人じゃないと
周りの群舞ならパリオペでも踊ってましたね
薔薇の精のようなのなら小柄でもいいし繊細でとても似合うと思います

253 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 20:36:29.22 .net
ボレロは似合わないと思う
まずは王子から

254 :踊る名無しさん:2023/02/17(金) 21:20:29.40 .net
リーズとか青年系のイメージだなー。
くるみの王子ってちょっと他の王子系役よりは王子感薄めだし

255 :踊る名無しさん:2023/02/18(土) 06:31:32.23 .net
主役の前に道化師とかだよ

256 :踊る名無しさん:2023/02/18(土) 11:48:40.67 .net
女性パートナーを見つけないと王子は無理
と、岩田さんは若い頃ボリショイで言われたとか

身長168cmの航矢さんがロシアのバレエ団でソリスト、モスクワ国際金賞になったのは
モスクワアカデミー時代からパートナーを組んでいた翠さんが常に一緒、というのも大きいと思う

ぼっちで修行しているだけでは無理
女性パートナーを魅力的にサポートできない男性に王子は無理
(「ハンブルグの菅井さんガー」は無しで
あの人は男性パートナーが舞台で立てなくなっても1人で踊りきれる人)

257 :踊る名無しさん:2023/02/18(土) 14:09:53.88 .net
トウバだと足立真里亜さんあたりと組めれば素敵ね

258 :踊る名無しさん:2023/02/18(土) 15:11:52.70 .net
>>257
良さそうな組み合わせだね

259 :踊る名無しさん:2023/02/18(土) 15:50:35.33 .net
日本なら小柄なプリマいるでしょう
海外でって希望を捨てきれないのかもしれないけれど海外じゃパートナーリング無理よね

260 :踊る名無しさん:2023/02/19(日) 11:09:05.82 .net
>>256
航矢さんって二山さんと同じくらいだったんだ

261 :踊る名無しさん:2023/02/19(日) 15:35:25.99 .net
>>198 のコメント
機械翻訳
彼はとても優雅です! 彼は楽々と浮遊し、そのパフォーマンスを完璧に完成させる
この世の物とは思えない別世界の側面を与えます。
彼が彼らのすべてのパフォーマンスの恒久的な一部で有ることを願っています。
彼の才能は素晴らしいです

262 :踊る名無しさん:2023/02/19(日) 18:17:33.35 .net
もう一つ、機械翻訳
これは、素晴らしいです、ダンサーは信じられない程才能が有り
空中を浮遊し、素晴らしいです。

263 :踊る名無しさん:2023/02/20(月) 12:22:33.06 .net
せっかく良い評価されてるならカンパニーに所属して全幕モノに出ないと

264 :踊る名無しさん:2023/02/20(月) 19:14:44.63 .net
航矢さんは地道にやってるから二山さんも頑張ってほしい

265 :踊る名無しさん:2023/02/21(火) 19:11:57.65 .net
ソリストとかこだわらず頑張って

266 :踊る名無しさん:2023/02/21(火) 20:10:30.23 .net
背が低いからむしろコールドが厳しそう
ソリスト入団させてくれるバレエ団がよいのでは?

267 :踊る名無しさん:2023/02/21(火) 21:30:48.08 .net
そんなこと言ってる場合なの?
クラスはコールドでも群舞するとは限らない
下から頑張れってこと

268 :踊る名無しさん:2023/02/21(火) 21:53:24.32 .net
>>267
役がつかないならば経験を積めない
バレエ団のレベルを落としてソリスト入団がいいと思う

269 :踊る名無しさん:2023/02/22(水) 20:03:48.55 .net
だからソリストにこだわるとどこにも入れないの
コールドでもソロパート踊る機会あるし、何よりレッスン受けられるじゃん

270 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 01:45:31.31 .net
ソリストってタイトルにこだわってるの誰?
現実をみて!実績がない人がソリスト入団とかあまあまよ
お子様コンペのゴールドなんて世の中沢山いるから

271 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 02:04:42.99 .net
こだわってるとしたら二山さんなんじゃないの?

272 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 02:06:16.81 .net
もしくはバレエ団か収入などの待遇にこだわってるか

273 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 02:31:31.72 .net
チケットノルマがなくコールド入団の身長の規定がないバレエ団はNBAくらいしか思いつかない

274 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 02:55:53.07 .net
レベルを落としてソリスト入団って、よそでプリンシパルとか主役中心とかソロパート中心だったダンサーに該当する条件よ
大小関係なく、実績無い人がソリスト入団とか夢みないで地道に下から実績をあげていかないと今後も節目のイベント逃すわよ
今から頑張ってローザンヌ60周年ゲストを目標に頑張って欲しい

275 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 06:05:30.15 .net
古典で主役って実績ないとね。。。

276 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 08:20:16.81 .net
自由気ままにやってしまったから
難しいんでない?
団に入らなくてもいいと思ったりしてないかな

277 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 09:27:59.95 .net
チケットノルマがあるバレエ団で男性ダンサーが足りないようなところならば入れるけどそれは本人が希望してないんでしょうね

278 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 10:15:37.67 .net
nbaっほんとにノルマないの?
かなり昔いた人から、チケット買ってーって
いけしゃあしゃあといわれたよ

279 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 10:29:37.60 .net
>>278
2019〜からの実績でチケットノルマなしになってるよ
ゲストで古典の主演したのこのバレエ団でしょ
主役を踊れる機会もあると思う

280 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:05:48.27 .net
チケットノルマとか気にしてる場合じゃないわ
とにかく、団に所属して主役踊ってよそからのオファーを待つしかない
フリーとか契約じゃ実績にならないよ
古典中心のカンパニーで正式団員でも、正式ソリストでもなかったのにいきなりメジャーでソリスト契約とか甘すぎる
実際大舞台にたってもいないのに他の団員の様な表現ができるとは思えない
まずはコールドでも大舞台の一人として経験積まないと

281 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:07:14.15 .net
マジで賞味期限切れになる前に頑張って欲しい

282 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:08:54.15 .net
>>281
全く同感。
とにかくどこかに所属して古典を色々踊ってほしい

283 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:23:51.79 .net
でもお金の問題はあるじゃない。実家がお金持ちなの?

284 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:23:52.48 .net
夏にいくつかのバレエ教室の合同公演に出るらしいです
国内で活動続けるってことですよね
すっかり発表会ダンサーになってしまったようで悲しいです

285 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:24:49.94 .net
>>284
夏はプロも発表会のゲストで稼ぐわよ

286 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 11:27:29.67 .net
>>280
二山さんがソリスト契約狙ってバレエ団に所属しないかはわからない。
でも新国Kトウバはコールドだと身長が低過ぎてオーディション受けられない。可能性があるとしたらソリスト入団。みたいな話があってそこからそんな話になったのかも。
新国受けたという噂もあったし。

287 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 12:10:48.87 .net
本当に欲しいダンサーなら身長は何とかなるに決まってる
ただし賞味期限内ならね

288 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 12:12:26.71 .net
>>283
チケットチケットって、いったいチケットと正式契約とどっちが大事なの?
何のためのフリーなの?
まさかコネ作ってないんじゃないでしょうね

289 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 12:21:17.00 .net
お金の心配する人がフリーランスにはならないでしょ

290 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 12:26:04.06 .net
>>289
所属があってお給料がでてる状態からフリーランスになるのであればそうだけど、帰国後地元に帰ってスーパーでバイトしてたというインタビューがなかった?

291 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 12:35:04.49 .net
だったら尚更どこかに所属して頑張って欲しい

292 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 13:23:27.24 .net
ソリスト入団を狙うなら

 ・女性をサポートする技術
 ・リフトできる身体づくり
 ・役柄を演じる演技力

を身につける
話はそれからでは?

293 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 13:50:32.25 .net
新国は背が低いけどプリンシパルになった八幡さんの例があるから受けたのかもね
アラジンは主役でもリフトが少ないし

294 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 13:51:21.17 .net
>>293
過去スレによると、二山さんは新国受けて、合格したけど蹴ったんだよね

295 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 13:54:24.27 .net
>>294
新国スレだと合格したかはわからないといわれてたわ

296 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 13:55:37.03 .net
メールのコピペが貼られてたよね
一人は入団したけどすぐ辞めたね

297 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 13:59:06.96 .net
当時、まだ団の公式発表もされてないのに入団情報出したバレエ教室もあったから、コンプラ意識のない、社会に疎いバレエ教室の先生あたりが勇み足で書き込んだのかなと思ってる。

298 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 14:15:18.17 .net
パリオペが好きで何年も契約団員に甘んじてきたのか、と思いきや、差別もあって辛かったそうな
自分の意志ではない誰かの言いなりになっているのか、思いの外ブランド嗜好でプライドが高いので、内情はともかく、誰もが認める超一流以外は受けない方針なのか
よくわからないけれど、勿体無いな

299 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 14:18:09.51 .net
>>298
フランスだものね
しかも見た目がかなり重要視されるのだから身長の時点でスタートラインにも立っていないからしんどかったでしょうね
まだ身体的には条件をクリアしていて技術面で追いつこうと言うなら頑張りようがあったでしょうが

300 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 14:23:42.87 .net
外部入団試験で一位を取ったのに入団許可が降りなかった、ということは、技術的には十二分だけれど、パリオペには様々な理由で合わない、という最後通牒だったんだろうね
実際、去年入団許可の降りた日本人女子は容姿はかなり日本的でスタイルもかなりハンデあったよ
パリオペも芸術監督が変わったし、世の中の潮流でダイバーシティに踏み切らざるをえなくなりつつある
もしかしたら再チャレンジするかもね

301 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 15:09:53.66 .net
>>300
背の高さという意味ではどう足掻いても無理だと思う
アメリカならまだよかったのかもしれないけど

302 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 15:14:44.99 .net
ハンブルクバレエには、かつて有吉さんという小柄なダンサーがいたし、今もローザンヌから入団した小柄男子がいる
何かコレオグラファーなどの琴線に触れる表現力があれば、ヨーロッパでも不可能ではないだろう
ただ、年齢的にもう難しいのかな

303 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 15:23:39.69 .net
自己レス
服部有吉さんだった
名前と名字を逆に覚えてました
身長162センチだそう

304 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 15:48:08.37 .net
服部さんも、マルティネスも、
しっかり自分を持っていて自己主張ができるタイプ。
二山君の受け身ではっきりしない性格は
海外では難しいと思う。
人種差別と言ってるも、外見よりむしろ煮え切らない曖昧な感じが嫌われた可能性大ある。

305 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 16:07:11.87 .net
世間は不平等だし差別はもちろんあるよ
むしろ平等なわけない

306 :踊る名無しさん:2023/02/23(木) 16:11:24.71 .net
パリオペは身体基準が厳しいのは業界では有名らしい
ダンサーは選ばれる立場なのだから、身長が足りな過ぎれば無理に決まってる
それなのに何で挑戦したのだろうか?

調理師免許を取ったり、バレエに関係のないバイトをしたり
苦労はした方がいいと先生に言われたとか
運がよかっただけで努力していない成功者の方が多いような気がする
貧乏マインドで損をしている

307 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************踊る名無しさん:2023/07/13(木) 21:34:03.26 ID:tFvrJ7Vt1
軍事費GDP比4%超でΝАΤΟにまて゛加盟しようとしていたウクラヰナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけだが.
世界最惡の腐敗利権國家曰本も軍事費倍増させて周辺國に脅威視されようとマッチポンプ戰爭利権屋とヘ゛ッタリの岸田増税文雄が必死だな
ウクラヰナで市民への攻撃ガ━だの停電カ゛─だの戰争犯罪ガ一だの白々しいか゛,戦争なんた゛から当たり前た゛ろ
日本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最惡のならす゛者国家なんて,いまた゛に新型戦略爆撃機とか発表してるだろ
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし.要するに戰略ってのは戰爭となれは゛こいつを使って一般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
国民を人間の盾にして.女こども以外逃亡(出國)禁止にして戰わせて、他國まで巻き込んでまて゛利権に執着してるキチガイナゼレンスキ―を
いまた゛に引きずり降ろさないあたり.戦闘民族として現状を受け入れて.むしろリア儿サバゲーを楽しんでると理解するのか゛正解
世界最悪の腐敗利権国家曰本は軍事費セ゛□にして、ポ―ラント゛のように國民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国ヘと移行しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hттρs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

308 :踊る名無しさん:2023/07/20(木) 09:07:58.77 ID:UxwIrIrOk
温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織シ゛ェッ├クサ─に爆破予告した環境先進國
ト゛イツの大先生.この場を借りてrespekt宣言するぜ!それにしても,カ゛キか゛いるから新幹線て゛なくクソ航空テ口リス├にテ口資金供与する
だのとナメたことほさ゛いてたハ゛バァにはト゛ン引きた゛よな、ガキがいるならガキの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識た゛ろうに,貧乏やクズやバカた゛けと゛不幸な孑を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて、路上て゛親孑切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですて゛に他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけた゛か゛,さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最惡の腐敗テ口国家を猛進してやか゛るし,わざわざ陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騷音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壞
して,知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて地球破壞してヱネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害蟲が跳梁跋扈
する腐敗テ囗國家でマトモな孑が育つわけがない、こいつらテロリス├に破防法適用して全員処刑することのみが少孑化対策だと氣づけカス

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

309 :踊る名無しさん:2023/07/26(水) 07:12:43.58 ID:05Rqbm1Cm
人権侵害の事例て゛コ─ヒ一た゛のアパレ儿生産た゛のほさ゛いてる野球[笑]少年だった西村康稔って,やっぱり根本的に口クて゛もないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて曰本と゛ころか世界中て゛災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盗殺人によって儲けてる大量破壞
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていなか゛ら何寝ほ゛けたことほざいてやがんだか.このように公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫
主導て゛強盜殺人流行らせてるせいて゛同し゛くスポ‐ツ少年た゛った儿フィらも俺も俺もと強盜殺人多發させて,今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っふ゜りにもト゛ン引きた゛な.クソ航空テロリストとヘ゛ッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連発くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 309
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★