2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Angel R】エンジェルR【天使】バレエスタジオ 35

1 :踊る名無しさん:2023/09/20(水) 12:45:41.52 .net
2023年で18周年を迎えた大人のためのバレエスタジオ。 初心者、継続、再開組を問わず、まったり話しましょう。

2 :踊る名無しさん:2023/09/20(水) 22:41:30.83 .net
ありがとう

3 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 03:16:52.76 .net
おじさんでテクニシャンとか言うとアッチの方を連想してしまう

4 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 08:48:41.77 .net
オジサンはテクニックを習得しようとして、全然洗練されていない勘違いテクニックを披露する

ベッドの上でもその可能性大である

5 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 17:09:03.63 .net
その上オジサンは
薬を飲んでガチガチに反り返ったモノを
得意げに見せつけてきて、、、
ほんと死んでほしいわ。

6 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 19:55:12.83 .net
そんなオジサンとのパ・ド・ドゥを楽しめるエンジェルアール

7 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 21:08:14.84 .net
ここのオジサンたちってちょっと可哀想ね

講師たちは適当に教えてるだけ
オバサンたちは平気でオジサンの邪魔
掲示板では変態扱い

これがエンジェルクオリティなんだろうけどw

8 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 21:54:53.38 .net
クオリティーじゃなくて民度だと思うけど

9 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 22:47:26.42 .net
浅草のオドリゴコロを観に行く人いる?
Z李さんが宣伝してくれたよね…

10 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 22:54:49.23 .net
オバはんたちってなんで男性の邪魔すんの?

11 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 23:00:10.89 .net
>>10
女性も男性もお互い上手であれば邪魔もしないし、されない。

12 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 23:32:45.62 .net
ポワントクラスあるなら
ボーイズテクニッククラスとかも作ってほしいよね。もちろん男女関係なく受講できる感じで

13 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 23:39:44.45 .net
>>12
男性向けクラスはその昔あったけど受講者が少なくてなくなったと聞いたよ

14 :踊る名無しさん:2023/09/22(金) 23:57:09.91 .net
オバサンたちは非日常を求めてクラシックバレエをやっているのに
日常によくいるオヤジをみると興醒めするから、バレエをするオジサン達に冷たくなるのだろう

バレエをする男性は王子様にならないとっ!

15 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 00:45:56.16 .net
リラの精が王子様連れてきてもAngelRの森なら回れ右して帰っちゃうよ

16 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 01:18:50.57 .net
とりあえず谷の動画のマリア・ホーレワさん見てほしい
その上で鏡を見て自問すれば
自分には天使のオジサンがお似合いだって悟るよ

17 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 08:17:19.33 .net
下向いて踊ってる人は脳内でマリアさんくらい踊ってるつもりよ、たぶん

18 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 08:35:02.73 .net
>>13
男性むけクラスじゃなくて男性用バリエーションクラスがあったの記憶してる
男性向けテクニッククラス(女性可)が他のオープンであるね

19 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 09:05:28.71 .net
>>15
エンジェルには沢山の姫君たちが王子様を待っているのに酷すぎるわ!

20 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 10:04:43.39 .net
昔のオドリゴコロプチっておじさんのソロ枠もあったのよ
ここは昔大人メインの教室だったわ(遠い目)

21 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 10:58:51.33 .net
>>20
昔のプチは男女ともに参加できるヴァリエーション大会だったよね。
表参道ができて気がついたら気軽に参加できるプチではなくなってた

22 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 11:02:13.76 .net
>>18
男性テクニッククラスはここでも⚪︎成先生がWSでやってたわ。だからかあの先生のクラスは男性が多いよね

23 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 11:24:03.04 .net
顔イマイチ、ガタイが良くてジャンプやピルエットのテクニックある人と

顔バレエ顔、スタイルもバレエ、だけどテクニックは普通より上で表現が繊細な人

どっちになりたい??
プロみててもどちらかに分かれるよね。
まあ役は後者の方が主役なれるのかもだけど。

大人からだとどっちになれるのかしら。
どちらも厳しいとは思うけど。。。

※天使のガリガリおばさんたちをバレエ体型というのはのぞきます。

24 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 11:27:49.83 .net
ヨボヨボのエンジェルが沢山居るスタジオはここですか?

25 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 11:36:15.45 .net
>>23
大人から目指すのはどちらかなでなく、生まれながらの骨格の問題かと

26 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 11:43:49.23 .net
>>23
私はピルエットが4回まわれるより、綺麗に2回まわれるほうがいい。回転やジャンプがすごいと、ハッとするけどやっぱし綺麗さ繊細さがバレエは大切な気がして。

27 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 11:50:18.64 .net
>>23
大人バレエだけど、後者タイプ寄りだからか教室の発表会では正統派の役もらえる。

28 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 12:00:29.30 .net
背が低いと王子は無理だからテクニックや跳躍を磨くんだよね。顕⚪︎先生とか

前者のタイプだって丁寧にきれいに踊れるはずなのに大人バレエだと力技で雑になりがちよね

29 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 12:14:50.30 .net
ピルエットや跳躍テクニックってすごいと思うけど見てて飽きてくるのよね
綺麗に丁寧に踊ってる人は見てて飽きないけど退屈になるときがある
バランスだと思う

30 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 12:49:19.54 .net
>>23
こーよー君ならどっちになりそう?

31 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 13:32:31.73 .net
道化ならばどちらかというと前者だけど子どもの頃コンクールにでてただけあって大人からバレエのような雑さはないし、お教室で習ってるならばまともに育つと思うよ。

この2択だけじゃないよね

32 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 13:33:49.15 .net
東武ホテルのトイレ使えって、ホテルのトイレって誰でも使っていいわけじゃないよね?許可取ってるのかな?

33 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 13:48:42.53 .net
汁くんは後者
黙ってさえいれば

34 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 14:42:16.37 .net
>>21
12月の横浜のはヴァリエーション大会じゃないの?
それか舞台でヴァリ踊りたいならジョイコンに出たらいいんじゃない。

35 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 14:42:18.06 .net
>>21
12月の横浜のはヴァリエーション大会じゃないの?
それか舞台でヴァリ踊りたいならジョイコンに出たらいいんじゃない。

36 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 15:15:42.35 .net
悪口おばあさんすごいね
怪我でもすればいいのにね

37 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 15:23:56.06 .net
ここ生徒同士ぶつかり合い多くない?

38 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 16:23:17.97 .net
>>37
狭くて人数多いんじゃない

39 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 17:05:18.41 .net
>>35
昔のはもっと気軽なやつだった

40 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 18:45:45.21 .net
ここじゃない別のオープンで
震えながらナルシスティックにクネクネ踊るおじさんがいた
バレエ体型というか、細身で足が長かったが
バレエタイツのお尻の部分に穴が空いていて、そこに何度も指を突っ込んで舐めていたのを見て、もう2度と男のいるレッスンには出たくないと思った

41 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 18:53:03.86 .net
>>40
汁くんかどうかはおいといて、スレに汁くんの気配を感じると絶妙に生理的に嫌な書き込みで男嫌いババアを釣り上げようとする人が現れるんだよ

42 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 19:23:25.87 .net
>>11
歩幅が違うんだから邪魔にきまってるだろ
男性別でって講師が言ってるのにわりこむババァはイヒね

43 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 19:51:59.28 .net
>>41
男嫌いババアって誰?

44 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 19:57:43.57 .net
>>43
特定の誰かでなくだいぶ昔にこのスレや大人バレエスレで流行ってた煽り「男嫌いBBA」だったかも

45 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 20:03:02.21 .net
タイツの穴(たぶん肛門のところ)に指つっこんでそれを舐めるって相当綺麗にしてないと普通に病気になりそう。

46 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 20:22:55.29 .net
この人バレエにどハマりしてるとか、逆にバレエ好きじゃなさそうって分かるのはどんな時?

47 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 21:12:49.05 .net
>>46
レッスン前にストレッチをしっかりしてるか。
楽なポーズで、それっぽい雰囲気出してる人が多い中、真剣にやってる人は目がいくよね。

48 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 21:13:21.66 .net
そんなのこのスタジオにいる時点でどハマりした連中だわ

49 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 21:42:27.41 .net
八幡先生やっぱりすごく上手かった
スコップのような役なら日本有数というか日本一じゃないかな
これなら当分引っ張りだこが続きそう

50 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 22:04:09.83 .net
あの人はなんでもできる人なのよね
それを見抜ける人が一部なの
ダイフク先生もそれを買ってる
庶民にはわからないだろうけど

51 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 22:09:05.13 .net
ヤマ○先生はタイミング的にプロになれなかった人を拾ってDAIFUKUやってるよね
それにこぼれた人は素質なんてないんだから早くバレエなんて諦めないといけない

52 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 22:12:07.41 .net
>>50
ビントレーさんが芸監のときの新国プリンシパル時代は普通に評価が高かったよ
アラジンの主演もだけどカルミナ・ブラーナもテイクファイブも凄かったよ。

53 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 22:14:42.52 .net
>>49
プペルの炎上商法に抵抗があるんだけど明日観た方がいい?

54 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 22:32:27.20 .net
>>53
映画よりずっと良かったから見たほうがいいとは思う
プペルのダンスで不覚にも感動した
今日リピート割でえんとつシートとS席が安売りしてたんだよね
もったいないから定価で買うならB席でいいと思う
オペラグラス忘れずに

55 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 22:39:30.59 .net
>>54
ありがとう。B席でみてくる

56 :踊る名無しさん:2023/09/23(土) 23:59:50.23 .net
>>46
知ってるハマってない人はいつもビジターチケット消費するのに必死で消費したらしばらく消える

57 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 00:40:50.49 .net
>>56
それバレエにハマってるかじゃなくて天使沼にハマってるかどうかの差で草

58 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 01:24:38.04 .net
親に習わされている子どもじゃないんだし好きじゃなければわざわざオープンまでこないでしょ

59 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 01:44:03.81 .net
発表会の常連で人生の中心が発表会みたいな人はどハマりしている
あと
ただ通っているだけの人と
なんとか上達しようと足掻いている人とがいる

60 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 02:18:34.76 .net
自分は大人で自ら習いに行くしオープンも行くけどバレエ好きかと言われたら別にって感じ
そう言うの少数派なんだろうな

61 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 02:50:48.45 .net
>>58
ハマってなくてもオープン行くよ
自分がそう
むしろハマってないからお教室じゃなくてオープンにしてる感じ
じゃあ何で習ってるかと言うと、職場のある渋谷にあって毎日クラスが豊富にあるから通いやすいってのと、ここのエンジェル達と仲良しになってしまったからかな

62 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 04:41:58.22 .net
私はバレエの舞台は発表会しかみたことないわ

63 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 11:48:15.29 .net
ビントレー時代の八幡さんは確かに見応えあった

プペルの評判思ったより良いね

64 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 12:12:34.18 .net
とても素敵でしたよ
レッスンにファン増えそう

65 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 13:28:25.26 .net
>>64
きもいな
しばらく行くのやめるわ

66 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 14:20:59.44 .net
バレエに全人生掲げてる人いるよな

67 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 14:47:43.13 .net
そんな人達がいなくなると発表会もスタジオも維持できなくなるから本当のことを言うのはやめましょう

68 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 15:51:45.29 .net
ww

69 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 16:53:17.36 .net
取り憑かれてて一回でも休むと焦ったり仕事早退してまで来る人がいる

70 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 16:56:08.64 .net
逆パターンだと「先週めんどくさくなって休んじゃった、テヘッ」みたいな感じだし、そもそもあんま踊りたがらないし、ババアのチュチュ姿とか発表会の話毛嫌いするよ

71 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 17:33:59.26 .net
毎日レッスンしてそれ?って言ったら怒りそうw

72 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 18:04:04.15 .net
残念なのが、ハマってる人もハマってない人も上達スピードや上手さは変わらないっていう
ヘタするとどハマりしてレベル以上のことしてる人の方が下手だったり

73 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 18:05:02.31 .net
毎日レッスンしてもピラティス受けても上手くならない人が大半なのに素質ある人のほうがさっさとやめてったり楽しむだけに徹してるかもね

74 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 18:25:05.27 .net
N又非常識な事してる。

75 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 18:31:22.33 .net
毎日やっても厳しい指導を受けないといつまでたっても変わらない。

76 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 19:46:29.97 .net
>>74
N又…ねこまた

77 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 19:55:45.04 .net
>>72
ハマった分上手くなるならハマり甲斐があるけど、たまにしか来ない人と変わらないとは何とも皮肉な

78 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 20:10:24.09 .net
厳しいレッスン毎日受けてもダメな人はダメよ

79 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 20:15:58.77 .net
音に合わせるのは毎日レッスンしてもダメな人ってダメよね
そんな人ほど長く続けるのってウザい

80 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 21:08:34.95 .net
毎日レッスンしてもあまり上達しないのってオープンでいろんな先生から習うからかな
お教室で毎日レッスンを受けて上達しないというのは考えにくい
あくまでその人なりの上達という話だけど

81 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 21:51:19.89 .net
色々な先生に習うか一人?の先生に習うかによって上達に違いが出ると考えるところがもう…

82 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 22:12:31.06 .net
同じような時期に大人から始めた子2人、久しぶりに入門3で見た
1人は運動神経良いっぽくて動けるからすぐ入門1に来なくなってけど脚が太くなってた
もう1人はずっと少人数の1〜2でよく見てて久しぶりに見たらアームスと姿勢がバレエになってた
多分バレエのための筋肉ついてきてるんだと思う
難しいことさせるより基礎みっちりやらせるほうが大事なのねって改めて思った

83 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 22:18:42.76 .net
82は生徒のコメじゃなさそう

84 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 22:51:55.86 .net
>>81
1人の先生に習わなくても複数でもいいから、毎週同じクラスにでて同じ先生からアドバイスを貰うのは大切だと思うよ

85 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 22:59:29.40 .net
>>78
厳しい先生は、姿勢もアンディオールも腕の動かし方、脚の動かし方まで指導してくれるから、やる気あれば絶対上手くなると思うよ。

86 :踊る名無しさん:2023/09/24(日) 23:35:16.29 .net
厳しい先生って例えばどなたですか?
マダムに厳しく指導する先生は見たことがない

87 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 00:00:31.35 .net
>>86
何人か心当たりがあるよ
ここではあまり名前をだしたくないけど

88 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 00:01:56.24 .net
>>85
その内容ならばワガノワ先生のWSでもよさげ

89 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 00:23:39.41 .net
>>84
それは>>80に言って

90 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 00:58:44.45 .net
本当に上手くなりたかったら、
MAX膝伸ばしても膝が曲がったままだと、どれだけレッスンしても太ももに乗っかってしまって悪循環だから、そこから改善した方がいいと思う。
ハムストとふくらはぎをストレッチするといいよ。
大人からだとなかなか難しいけど、、、

そこまでしなくても、、
って人は、上体とか腕、顔の付け方が上手だと、大人数の中で見られた時に、「あの人上手だな、いいな」となりやすいかも。
もちろん足も重要だが、、、。

91 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 01:06:13.57 .net
運動神経いい人ってちゃんとした先生に習わないと足太くなりやすいよね。大人から習う人はわからん。レッスンだと、みんな運動神経悪く見えるから。

92 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 01:07:51.22 .net
同じことを注意していても、先生によって言葉のニュアンスが違うというか、、、伝え方が違うから、たまに違う先生を受けると、新しい視点からの注意が聞けて、点と点が繋がったような感覚がする。
また、その感覚を自分の体に落とし込むのが楽しい。それがバレエに感じている魅力の1つかな。

93 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 01:14:05.82 .net
>>74
何したの?

94 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 01:18:45.80 .net
>>90
そう思っていた時期もあったがそうじゃなかった

95 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 01:42:33.38 .net
>>91
違う筋肉を使って動いちゃうんだよね

96 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 07:48:53.73 .net
別に上手くなったところで大人バレエなんて目糞鼻糞にはかわりないし私はオープンでいろんな先生のレッスン楽しめればそれでいいわ

97 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 19:13:02.25 .net
趣味の大人向けオープンクラスで鼻息荒くレッスンしてるほうが滑稽よね

98 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 20:55:08.82 .net
諦めを美徳か何かと思ってるオバサンは見苦しいものを人様に見せる前にさっさと退場したらいいのに

99 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 22:02:51.52 .net
全然進まないのに一番前に行くハードロックおばあさんが怖い

100 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 22:02:53.86 .net
全然進まないのに一番前に行くハードロックおばあさんが怖い

101 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 22:30:25.34 .net
動けないなら上のクラスきちゃだめよね

102 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 23:45:21.25 .net
ハードロックってなに?

103 :踊る名無しさん:2023/09/25(月) 23:55:56.60 .net
こーよー君ってLGBTの人だよね
あんなショボい顔て幸せになれるのかしね

104 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 00:41:29.55 .net
>>102
お店

105 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 08:35:32.52 .net
>>100
クリアファイル集めに必死なダイナマイトばーさんも怖いわ

106 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 08:35:35.46 .net
>>100
クリアファイル集めに必死なダイナマイトばーさんも怖いわ

107 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 09:24:28.46 .net
よける、ぬかす、近づかない、無視すががここの暗黙のルール

108 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 10:33:06.95 .net
近くのお教室に体験レッスンにいったら先生はピルエットも回れないしカマ足だし内股だし無理やり足あげてるし、調べたらジャズダンスの先生が大人バレエのほうが人が来るってことで鞍替えしたお教室だったのよね
改めて思ったけどここの先生たちってすごい人達の集まりだわ

109 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 10:39:33.76 .net
>>103
LGBTではないと思うけど
ゴールデンレトリバーっぽい顔

110 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 13:37:14.01 .net
>>108
バレエの経歴はすごいけど人としては最低な講師もいる。その講師の常連も陰口言うのが好きな人達だし。
もちろんお人柄の良い講師もいるけど。

111 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 13:56:07.48 .net
ここに限らず、バレエの先生って性格悪いひとが多いイメージ。そうじゃなきゃ、登り詰められないだろうね

112 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 14:16:16.64 .net
性格悪いのは仕方ないにしても、生徒に冤罪をかけたりするのはどうかと思うけどね。聞いててびびったよ。ここは大規模オープンスタジオで代わりの生徒はいくらでもいるから、鬱陶しくなったら適当に理由作って自分のクラスから追い出せばいいんだって。生徒はすぐ補充できるから。

113 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 14:46:27.71 .net
>>112
同じ先生の話かはわからないけど追い出された生徒さんを知ってるわ。
今は変わってきたような気もするけど、スタジオ経営として、生徒が怪我しても代わりは補充できるから集客できればいいという考え方だったのかなと思うこともあったわ。
きっとたぶんこれがありならそれもありみたいな感じなんでしょうね。

114 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 14:53:58.19 .net
がっつり教えると怪我する大人もいるし
怪我しないように教えると教えてもらえないって思うだろうし
大人のオープンなら振付難しくして汗かかせるのがレッスンの主流になるのかもね

115 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 15:16:13.20 .net
>>114
「運営上仕方がないからギリギリありということで」ならば仕方がないんだけど、それがありならばこれもいいよねと、生徒まで巻き込んで拡大解釈されながら広まっていくのが罪深いなと思った。具体的には書けないけど。

116 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 15:28:05.94 .net
いろいろあるからスタジオにカメラ設置したんじゃない?
動画で確認すればすむことも多いだろうし

117 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 19:40:25.50 .net
>>112
本人がそう言ってたの??
ドン引き

118 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 19:54:14.63 .net
今は値上げして生徒の補充がききにくいし、ここもあるからそんなことはしてないと思うよ。
値上げして1レッスンあたりの単価は上がったけどその分変なことはされなくなった。

119 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 19:55:05.32 .net
>>118
値上げしたところで生徒数減ってないし新規客も普通に増えてる

120 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 20:03:56.59 .net
>>119
コロナ前よりかまだ受講者は少ないよ
新規客は増えてるのかもしれないけどまだ芋洗いには程遠い

121 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 20:06:54.38 .net
昔は定員が今より多かったにも関わらず日曜はほぼ全クラス満員になってた。平日も19時からのクラスはギリギリにくると定員で入れないこともあった。

122 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 20:41:28.69 .net
>>119
減収してないならば安心ね

123 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 20:41:33.53 .net
>>119
減収してないならば安心ね

124 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 21:06:12.40 .net
超定員制限してるときの人数で黒字になるように値上げしたからいまは相当潤沢だと思うわ
渋谷も微妙に改装したり契約社員増やしたりしてるし

125 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 21:07:11.89 .net
新規さんが増えないのをこのスレのせいにされなくてよかったね

126 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 21:49:07.67 .net
舟は増えてるけど門は増えてないから料金が問題なんじゃない?
若い子はすごく安く受けれるけどここに集まらないのは昔に比べて熱心にバレエに打ち込む子が減ってるからだと思う

127 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 22:31:12.25 .net
>>126
熱心に打ち込む子に選ばれなくなってるだけじゃないの?
舟が増えてるなら今の打ち込む子のニーズにそっちが合ってるんでしょ

128 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 22:39:54.35 .net
>>127
舟は大人の人が増えてるだけ
熱心に打ち込む子が少ないのはまったくお金にならないバレエを選ばない若い子が増えたんだと思う
バレエなんてなんの役にもたたないものにお金使うのなんてババァかジジイだけ

129 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 22:50:26.58 .net
>>128
お金になる趣味なんてなかなかなくない??

130 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 22:55:43.41 .net
選択肢としてバレエよりは他の習い事のほうがいいと思うけど

131 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 23:02:48.92 .net
景気が悪いからバレエの助教をやりながらセミプロを目指すより企業に就職するよね
結婚するにしても共稼ぎする世の中だし
いまお給料が高い50代くらいの層はまだ大丈夫

132 :踊る名無しさん:2023/09/26(火) 23:59:46.32 .net
>>114
初中級以上は自己責任でいいよね

133 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 00:17:22.84 .net
>>82
結構考えさせられる
上のクラスでより複雑な動きを学ぶことも
下のクラスで単純な動きの質を高めることも
どちらも上達に繋がると思っていた
一所懸命に練習しても上達とは反対の方向に進むこともあるのか
今の自分にはどんな練習が必要なのか見極めるのは難しい

134 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 03:39:20.78 .net
複雑な動きができるって自己満足
質を高めるは他人からどう見えるか
の差じゃない?

135 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 07:53:22.75 .net
>>117
そうだよ。その講師は私が天使の会員だと知らないらしい。

136 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 08:15:30.05 .net
>>134
基礎は怪我をしないためにも必要だと思う

137 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 08:42:41.27 .net
うち足カマ足じゃ怪我するわね

138 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 09:25:05.96 .net
先生からそろそろ上のクラスでより表現力を身に付けていく段階だと言われたら入門卒業していいと思う

139 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 09:55:47.40 .net
>>138
そんなこと言ってくれる先生いるの?

140 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 10:12:23.69 .net
上のクラスに行けとは言われないけど明らかに自分だけ他の人よりもステップアップした注意を飛ばされてるなと思ったら上に挑戦するようにしてる

141 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 10:36:00.32 .net
バレエって表現かな?
音楽をしっかり聴いて
ポールドブラや動きを調整はするけど
基本、厳密なルールを守ることだと思うんだよね

142 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 10:41:47.22 .net
表現だと思う
メソッドは最低限の文法なだけだと思う

143 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 10:47:01.21 .net
入門でいう表現と初中級やレベルフリーでいう表現は別のことを指している気もする

144 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 10:52:38.88 .net
いつもフィギュアスケートや他ジャンルの舞台芸術などで、バレエで表現力を培った、等々評価されるけど、大抵おててヒラヒラさせることなんだよね

145 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 10:54:02.15 .net
>>142
その最低限の文法を習得できずに一生が終わるのが殆ど

146 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 11:01:35.17 .net
総合芸術っていうぐらいだから表現だけでもテクニックだけでも基礎だけでも文法だけでも顔だけでも若さだけでも音楽性だけでもダメなんじゃない?全部平均点プラス突出した何かとか
何にしても大人には関係ないわ

147 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 11:03:45.36 .net
カウントさえ取れない大人が表現ってw

148 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 11:12:53.68 .net
でもまあ音楽を聴くと心が動くよね
それが手足指先に溢れることはあるわ
顔だけ演歌歌手の
単なる暴れん坊にしか見えないけど

149 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 11:23:35.12 .net
顔だけ演歌歌手wwww

150 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 13:04:34.72 .net
そういえばベテラン先生いわく車の運転と同じって。

まずはルールや安全、正確さを身体に馴染むまで入れる。
次に周囲の動きも読み取ったり、慣れていない人に譲ったり。
さらには華麗なドライビングテクニックを駆使する。←プロ
そんなことを伝えてくれてたのかな。

151 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 13:10:54.75 .net
そんなのバレエ以外なんでもそうじゃない
子供でも同じ時間同じ講師に同じ期間バレエならっても出来上がりがぜんぜん違うのは資質や頭の良さと生まれながらの感覚が違うんだし大人にそれを求めたら可哀想すぎだわ

152 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 13:20:38.81 .net
生まれながらの感覚のエビデンスをどうぞ

153 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 14:11:01.61 .net
同じレッスンを同じだけ受けても全員が同じだけ成長するわけではないのがその証拠

154 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 16:46:22.37 .net
>>153
それが生まれながらだと思ってるならさすがに頭弱くない?それとも別の話?

155 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 16:54:02.21 .net
>>154
私は頭が弱いの
どうぞ努力してお上手になってここの全幕発表会の主役にでもなんでもなってください

156 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 17:40:40.95 .net
環境要因と遺伝要因の話かね。
感覚は環境要因も大きいよね…
クラシック音楽でも聞いておけば感覚はましになるかもよ

157 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 19:27:01.94 .net
>>151
全てに共通なことなので入門を疎かにしてすっ飛ばすのは御法度
入門こそ人によって通過時間差がある
すぐにポワントで踊り始めたりも本当に危険

158 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 20:29:13.96 .net
>>157
すぐって人によるだろうけどどれくらい?
インスタ見てるとすごい初心者の人達が履いて踊っててびっくりする、、

159 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 22:46:19.31 .net
手足の長さや頭の大きさ、筋肉の付きやすさとかは遺伝が大きいけど、感覚や神経伝達や上達への訓練方法の組み上げは殆ど環境と本人の正確な努力だよ

160 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 22:51:27.40 .net
レッスンが同じでも、レッスン時間外の環境や努力が違うんだよね。だから上達の差は生まれ持ったものとは限らない

161 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 23:06:52.04 .net
>>160
そうそう
なのにその差を下手な人が埋めようと頑張ることもせずに生まれつきだからとか言うのは違うと思うわ

162 :踊る名無しさん:2023/09/27(水) 23:50:08.43 .net
>>158
ポアントは初級が普通にこなせる(身体の仕上がり具合など)頃からかと思っていた。
私は10年くらいでスタートした。
ジュニアは5年くらいだよね。

163 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 00:36:49.12 .net
ここのレッスン→初級以上で習いたてでうまくなる人がいたとしたら相当な才能、センスの持ち主だとおもう。大人からでうまくならないのは明らかに子供からのレッスンと教え方や内容が違うから。とんでもなく子供の時のレッスン厳しかった。→正しいポジションにもっていくって癖をすごくつけされられた。注意されるっていっても大人と子供だと大人はたまに、子供は終始。

164 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 00:39:38.73 .net
もしかしたらそのくらいしつこく先生が目を光らせて注意して、毎日レッスンして、柔軟、筋トレもしれてば大人からでもうまくはなるかもしれない.ただそんなことしてるほど暇でもお金も余裕ないしやってる人もいないだろうけど。。。

165 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 00:39:38.85 .net
初中級でも入門クラスみたいな人たちも割といるんだね
長く続けているみたいだし熱心そうではあるけど
自主練習しているのを見ても上達しようとする方向が違う
美意識に乏しいのかな
バレエをあまり観てないのか

166 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 00:53:36.00 .net
>>164
やってる人知ってるしめちゃくちゃ上手くなってる
フルタイムで働きながら教室通って筋トレして毎日凄い頑張ってる
その人天使には来てないけどね

167 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 01:50:40.98 .net
初中級クラスは約20名の先生が教えてるようですが、入門レベルの人そんなにいるのですね?
設定は初中級レベルでも中身をシンプルにして受講しやすいようにしているから集まるとかですか? 受けたことがある初中級は相応レベルの人が殆どで上手でした。

168 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 03:00:21.99 .net
>>111
それよく言われてる。しかも講師も自ら言ってたよ。自分が一番の世界だし、育ってきた人間環境が悪いから仕方ないと思う。病んだり歪んだりする世界。厳しさの上に成り立ってる。
生徒も人それぞれで講師の性格は悪くて大嫌いだけどレッスン中身がこの中では良いから自習しに来てるというツワモノや講師の性格の悪さが自分にまで伝染されたくないと敬遠する人も。自分は後者派かな。

169 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 07:55:25.63 .net
>>168
厳しい世界で性格歪むくらいバレエ頑張った結果、天使で日銭稼ぎのバレエ講師に就職って切ないわね。お取り巻き生徒も変な高齢者ばかりだし。

170 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 08:27:59.62 .net
>>169
ここの講師はそれなりのバレエ団経験者ばかりだからそちらが結果でしょ

171 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 09:18:42.80 .net
ここにも大人からはじめて上手くなった人がいれば目標になるんだけどね

172 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 09:23:44.90 .net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

更にご家族等などにも教えて更に¥4000×人数をGET可能!
https://i.imgur.com/hcIPJVV.jpg

173 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 09:35:20.74 .net
>>171
上手くなりようがないスタジオで求めても無駄
上手くなった人は使ってない

174 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 10:52:00.81 .net
>>172
本当に盛大な大盤振る舞いだな

175 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 12:07:12.98 .net
はっきり言って教師に名前で注意されるとか
手で直に直してもらえる環境じゃないと
上達しない
むしろ自己流になっていく
良くなる人は他の教室かけもちしてるでしょ

ここは師弟関係がないもの
プライベートレッスンだってあくまで限られた時間の中でしょ
生徒はお客だもん
生徒も濃い関係にはなりたくないしね

176 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 12:09:13.07 .net
>>172 TikTok使ってる人多いの?
>>177 同感。最終的成功は自前スタジオ持つ事と聞く。

177 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 12:15:12.45 .net
>>175
恵まれた設備で好きなスタジオなんだけどソレ分かる。当てはまる人と当てはまらない人がいるから個別注意のほうが的確なんだよね。めちゃくちゃな腕や足の出す位置と音どりを毎回していてとほめてる先生を見てると残念で言葉が出なくなるね。お客さん?だからどうしようもないのかな。。

178 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 12:36:28.27 .net
>>170 同感。最終的成功は自前スタジオ持つ事と聞く。

ハードル高いよね。スタジオを持つのは相当資産がないと。表参道や渋谷でなんて。

179 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 12:49:34.64 .net
>>175
じかに直して個別注意してくれる先生はここにも何人もいるわよ。人気の先生でも人数が少なめのクラスがあるから狙って通ってる。

180 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 12:49:36.34 .net
自分のスタジオで
国際コンクール入賞者や海外有名バレエ入団者が出て
生徒が押し寄せてきて海外ゲスト講師をよび
老後も安泰なら
都心じゃなくてもよい

谷の動画で三木さんも言ってたね
ダンサーは30半ばからスタジオ経営に行くと

181 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 13:28:44.77 .net
>>172
大手の体力すげえな。

182 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 13:31:48.81 .net
ここのバレエレッスンはバレエレッスンやってますっていう演出?バレエレッスンふう?なんだけどきてる大人たちも上手な人が混ざってるレッスンの雰囲気楽しむところって割り切ってるんじゃない?
確かに勘違いして鼻息荒い大人がたまにいるけど
大人に一生懸命教えてもいろいろな意味で1円にもならないのは確かなんだし

183 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 15:50:54.61 .net
ここはそんなもんだよ

184 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 15:53:15.92 .net
>>171
オープンクラスだけで上手くなるのは難しい

185 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 16:33:42.08 .net
オープンなのに本気モードの大人がイタイだけ

186 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 17:25:17.30 .net
オープンだからしがらみもないし上手く使えばいいのよ

187 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 17:45:02.11 .net
しがらみたい人は発表会でればいいだけだしね
間違っても目立つ人や上手い人と競走しないことね
鼻であしらわれるだけだけど

188 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 17:48:53.74 .net
本気は別にいいと思うよ。オープンだけで上手くなろうってのが無理とは思うけど、別に本気が悪い訳じゃない

189 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 19:06:38.41 .net
通常レッスンで発表会の練習をしない。
毎日いろんな時間にいろんなレベルのクラスがある。
オープンは、この2点のメリットが大きすぎる。
でも、社会人になって、土曜日休みになったら昔お世話になっていた先生にも習いに行きたいと思ってる。

190 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 20:07:54.75 .net
>>179
その注意の回数が大人と子供ではちがう。
しつこいくらい注意して尻叩かないと無理なんだよ。頭のてっぺんから足先まで注意して正しく動かせた状態で、フリ間違わず踊れてできた!!って思ってたらそんなグランワルツ、舞台で踊っても一番後ろの観客には何も伝わらないといわれた時どんだけバレエって深いんだ。。。って思ったわ泣 私は再開組だけど、ここのセンセではないけど数人、他の教室でこの先生だったらみんなうまくなれるかもって人はいた。天使にもきてもらいたい。。。

191 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 21:11:46.48 .net
>>190
残念だけどどんな名教師でも
オープンやスポクラでは限界がある
本格的に上達するためのクラスじゃないもの
不特定多数が楽しくそこそこ上手くなる
レッスンするためのクラスだから
ビジネスの目的が違う
教師が上達しそうな人をひきぬいて
自分の教室につれていくチャンスはあるかもだけど

192 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 21:28:54.55 .net
>>182
上手な人っていうか他の教室の先生も結構来てるよね
あとフラとかピラティスとか他ジャンルの先生とか

193 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 21:58:35.67 .net
ここがオープンクラスで大人用のバレエで、それでも一生懸命レッスンしてる人いるのはここのレッスンが楽しいからきてるんでしょ?
そんな人に基礎がとかここじゃ上手くなれないとかバレエとは!なんて言っても大きなお世話なだけだと思うだけど

194 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 22:46:06.17 .net
>>193
そう思うけど楽しいだけじゃなく上達したくて頑張っている人もいるんじゃないかな。

195 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 23:25:50.12 .net
上達したくて基礎からしっかりやるの!と燃えてた人はぐにゃぐにゃした盆踊りで悦に入ってた
ここで教えて貰えて注意も貰えて基礎もバッチリとか思えるのはある意味幸せだなと思ったわ

196 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 23:34:40.23 .net
>>195
というか何故ぐにゃぐにゃになるのか謎すぎる
基礎ってきっちりポジション決まっていたりするし基礎を意識すればするほどぐにゃぐにゃなんかにならないはずなんだけど。
動きに表現力がなくて硬くなってしまうのはあるにしても

197 :踊る名無しさん:2023/09/28(木) 23:47:21.35 .net
>>196
アロンジェとか胸椎を使った表現を大きく行ってるらしいよ
ポジションは出来てるつもり
先生も大人には基礎中の基礎を教えてもあんまり意味ないから表現に重点を置いて教える人多いしね

198 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 00:55:43.59 .net
厳しく指導してほしいならプライベートクラスで希望すればいいけどバレエが楽しくなくなるかも

199 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 01:59:17.52 .net
周りとは異質なバレエと違う動き方とテンポのせいで目立って目に入ってくる人がいて戸惑うことあったけど先生も何も指導してあげないし
オープンて殆どそうなの? かわいそう
そうじゃない先生のヒントが欲しい

200 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 06:02:12.72 .net
大人からはじめた人でこの前のトリプルビルか眠りの主役とか準主役級に抜擢された人いますか?

201 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 11:01:22.41 .net
名前で注意されたり
顔おぼえてくれて自分を注意してくれるとわかる先生の
クラスがあるけど言わないわ
あんまり人気ないし生徒少ないからひろめたくないし
オープンで注意してくれるってことは
ある程度の土台があるから注意してくれるのであって
その土台と基礎がここでできるのか疑わしい。
若い先生の見本が綺麗でその気になれるのは長所。

202 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 12:16:21.56 .net
>>197
大人からだと基礎を身につけるのは時間かかるし
基礎とばした人でそういう動きする人いるね

203 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 12:37:59.27 .net
順番覚えるのに頭いっぱいになる人や音に合わせられない人には何も教えられないわよ
ここはそんな生徒が多いだけ

204 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 13:02:52.38 .net
バレエやってる感を味わあせてくれるスタジオ

205 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 14:33:05.30 .net
>>204
バレエやってる感を感じたい人か、他教室中心の人の自習場所としてって感じ
大半は前者だと思うけど

206 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 19:01:23.29 .net
Defiの募集がはじまったね
気になる作品はある?

207 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 19:47:02.82 .net
羽生結弦

@
このところ
プロダンサーさんたちや
若い世代の方の
羽生さんのダンス解説動画を見てるんですが

フィギュアって
ほんとに見られてないんだなって思い知ることに

羽生結弦は知ってても
競技も見ないし
もちろんエレメント名も
ルールも知らない方々が

言い方悪いですけど😅
身銭切って

@
単独ショーに行きたいって!
生で羽生さんのスケートを見たいって
チケット抽選に参戦される方が続々と

どんな広報よりも
羽生結弦のスケート動画を
ただ投下すればいいという事態になって

こんなことあるんだと
感動しまくってます🥰🥰

208 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 20:40:49.76 .net
月末にインフルになってしまって、プランが消費しきれない。繰り越せたらいいのにね。

209 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 20:42:14.58 .net
月末にインフルになってしまって、回数消費しきれない。繰り越せたらいいのにね。

210 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 20:57:59.22 .net
怪我したったいったらピラティス受けてくださいって言われたことあるからインフルなら動画配信のレッスン取ってくださいって言われるかもね

211 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 22:38:28.16 .net
>>210
いわれると思う

212 :踊る名無しさん:2023/09/29(金) 22:52:47.56 .net
ここの売上を赤字に補填してそう

213 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 00:12:02.29 .net
>>212
どこが赤字なの?名古屋?横浜?

214 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 01:23:41.90 .net
この前ここじゃないけど病気で半年休んでた人に会ったけど、その人も週2で来てるほぼ同時期に始めた人もレベル変わらなかった
バレエって難しいんだなとつくづく思ったわ

215 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 08:46:24.56 .net
バーで前にいたおばさんがプリエで足開かせてるのになぜタンジュやフォンデュやデベロッペで足が縦になるのかとても不思議
なのに足上げたがるから太ももの前がパンパン

216 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 09:24:52.12 .net
>>215
確かに何故そうなるんだ??
っていう人がいるのが大人バレエあるある
基礎をちゃんと指導してもらっていないのか

217 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 10:01:40.37 .net
先生プリエのときに膝触って膝横って教えてたよ
なのにタンジュで軸足プリエのときにもう縦むいてた
何か注意されるとその一個前に注意されたこと忘れちゃうの?
それならバーレッスン何年やっても無駄よね

218 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 10:15:45.44 .net
つま先を伸ばす
膝を伸ばす
アンデオールする
引き上げる

この辺の意識が全くないのに、入門3や初級を受けても上達しないと思うんだけど、そんな人たちがいっぱい。 

219 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 10:20:44.51 .net
トイレ行ってて、アダージオの振り入れに参加できず、マークで踊ってるおばさん達を見て覚えた時
軸足プリエの振りだと思って踊ってたら、先生にプリエ要らないって注意を受けた。
それくらいおばさん達の膝は伸びてない

220 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 10:39:40.93 .net
暇だからってスポクラ代わりに来てる人が
多いんだから、仕方ないと諦めるほかない
あと、死ぬまでに燃え尽きたいから何かに命を懸けたい舞台命の
おばさん達

221 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 10:41:43.42 .net
>>210
インフルだから、家でも踊れないわ笑笑

222 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 11:04:34.48 .net
バーがセンターにつながるんだろうけど大人の人ってセンターでバーのエクササイズがまったく繋がらない人が多い
そんな人に音がとかカウントがとか言ってもねぇ
英語圏の人に無理やり漢字かかせるようなものよね

223 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 11:08:57.18 .net
バーやピラティスでやったことが自動的にセンターにつながると思うのが間違い

224 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 12:19:48.23 .net
>>214
無駄なレッスンの受け方してれば、週2×半年間のギャップはなかったに等しい
週3で10年やってて入門者みたいな動きする人がいるでしょ
頭悪くて感覚も悪い人ってそんな感じ

225 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 12:36:28.64 .net
>>222
バーはそこそこなのにセンターになったらなんもできなくなる人多いよね。

226 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 13:08:08.46 .net
>>218
初級や初中級や中級でもそんな人たちいるみたい。講師視点でその生徒に必要なクラスと生徒本人が受けたいクラスは合致しないことがあるから仕方ないね。お金を払っているのは生徒でお客さんだから講師も強く言えないしね。生徒の意識がまずまともにならないと。

227 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 13:23:06.65 .net
>>224
そうそう
>>217さんが書いたみたいに一個注意されると前の注意忘れちゃう人って永遠に初心者
結局上達する人は注意覚えてて体に落とし込める頭のいい人
だから仮に週1や月数回でも覚えない人よりも上達していく

228 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 13:46:40.62 .net
>何か注意されるとその一個前に注意されたこと忘れちゃうの?

年取ってくるとわかるけど
1度にたくさんの事ができなくなるのよね〜
スラスラひけてたピアノが「え〜と#がここで右手と左手が〜」
とかできなくなるようにね
茶で60半ばくらいのおばさまが有名男性ダンサーに
「言われたとおりにやる ほかの事はやらない」
とかパッセの位置を注意されてたが
やりたくてもできないんだよな〜と思った
で、注意されなくなる悪循環・・・

229 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 13:58:14.82 .net
同時にいろんなことを意識して使えるほど大人は器用じゃない
大半は、軸足のプリエはアンドゥオールっぽく外脚。
タンジュ側はつま先も膝も伸びている。
そして1番または5番に戻すときは
一応アンドゥオールに直してる
でも一連の動きの中でも、常にアンドゥオールに保たなければならないことや、そのためにどういう使い方をするかというところまでは頭も神経が回らない。
それでも静止しているポーズだけを鏡でチェックしてそれなりのポジションだからできるようになったと錯覚しちゃう。
本当はワガノワ一年生みたいなクラスを10年くらいやるべきなのに、オープンでチョコマカチョコマカ動かされると、何が何だかわからない。
でも汗かいて爽快。新しい派も習ったし、覚えるのも早くなった。病みつきだわ!
とますますおかしな方向に行く。

230 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 14:12:22.92 .net
>>217
足裏が使えてないのかな?
ただ前にポンと出すみたいなタンジュやってたら、アンディオール意識しにくいと思う。

231 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 14:16:41.82 .net
>>230
足裏以前に股関節の時点で6番に出してるんだろうな。
下手に足裏で踏ん張って、なんなら松脂塗りたくって捻って5番に戻すのも大人あるあるだ。

232 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 14:19:06.86 .net
>>228
だから
> 注意覚えてて体に落とし込める頭のいい人
が上達するんでしょ

60代を例に出して年だからやりたくても出来ない〜って人は永遠の初心者でいればいい

233 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 14:30:28.12 .net
お尻振りながらちょっとキツく5番に入れるのってこどものときにすごく怒られたけど大人は放置されてるよね
今考えると嘘んこのアンディオールしてること注意されたんだけど大人に言うと怪我されると困るからだと思う

234 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 14:38:06.66 .net
大人は幼稚園生と一緒
楽しくバレエ風なことをやらせてバレエを好きになってもらえたらいい

235 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 14:44:51.45 .net
子供の頃からやっててもインチキアンデオールなのが大半だからなあ
日本人は骨格的に無理な人がほとんどだからね

236 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 15:09:02.56 .net
子供からやってても
アンディオール出来てない人が大半だよ

237 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 15:41:04.70 .net
>>231
1番や5番時点のプリエと両足とも外側向いていれば(普通の人は浅くとも外を向く)、そのまま出せばいいだけなのに出そうとする瞬間だけ6番になるのは何故なのか

238 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 15:46:47.95 .net
子供からのうそんこアンディオールは半分くらいだけど大人からはほぼ全員だと思う

239 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:00:03.70 .net
アレグロで変なバッチュやってる人って開いてない人多いよね
大人だけじゃなくて子供から組にも変なバッチュの人いるし

240 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:21:53.72 .net
>>239
開いてないから打てない

241 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:27:44.74 .net
打つパって本物か偽物かわかりやすいけど偽物を堂々とやってる人に変なふうに打たないでって先生たち言わないのはなんでだろう

242 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:35:43.03 .net
オープンクラスは注意されずに楽しく踊る場所だから
お教室の大人クラスも本格的っぽい空気感のなかで楽しく踊る場所が9割以上

子供並にスパルタできっちり教えてくれるところを見つけるのに凄い苦労したのを思い出すわ

243 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:37:08.02 .net
>>242
なんのために?

244 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 16:38:38.31 .net
>>242
なんのためにそんな苦労してるの?

245 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 17:09:14.26 .net
>>226
レベルに見合わない生徒がいようがどんどんレッスン内容を難しくしたり、もっと上のクラスに挑戦しないか勧めたりするアホ講師がいるせい
>>227
それも、注意を覚えてて頑張ってくれる生徒より、目先の振りだけ覚えて自酔してる生徒の方を大事にするアホ講師がいるせい

バレエを正しく教えられない先生がいるのがいけないんだ

246 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 17:09:20.74 .net
>>244
ちゃんとバレエを習って踊れるようになりたいから

247 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 17:53:53.19 .net
ここ他人のバレエを偽物と笑って自分は違うと思ってる人ばかりで面白い

248 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 18:06:20.24 .net
>>247
ホンソレ。
大人バレエアルアルだわ。

249 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 18:06:22.31 .net
>>247
ホンソレ。
大人バレエアルアルだわ。

250 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 19:16:01.46 .net
あたしはちゃんとしたとこで厳しく指導されてるのぉ
だからあなたたちと違うのぉ

ってものすごくみっともないよね

そのお上手な大人バレエを見てみたあいわあ

251 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 19:22:36.95 .net
大人バレエってか負けず嫌いで気が強い人が多いのね

252 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 19:35:41.33 .net
教室の講師は生徒定着させないといけないから最初はいろいろ教えるのよ
それにハマった大人バレエ初心者が「わたしは一生懸命やってるのに!」って他人のこととやかくいう
そして何ヶ月かして金ヅルだと気づく
長くやってる人は頑張ってもそんな簡単に上手くなれないって分かってるからコツコツ練習してるけど何も言わないものよ

253 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 19:36:21.46 .net
大人からは上手くならないのに惨めねってとりあえず大人引っ括めて上に立ちたい子供からと再開組もそこまで必死に上取ろうとして楽しい?っていつも不思議

254 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 19:43:58.60 .net
再開組や子供から組はトロイ大人は邪魔だと思ってるけど大人の人が頑張ってるのはすごいと思ってるものよ
あんな歳からバレエはじめてあそこまで動けるようになれるなんて絶対にわたしだったら無理だわ

255 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 21:32:22.17 .net
大人でも「私は特別よ」って思いたいのよ、ほっときなさいよ
大人の夢を壊したはお金にならないんだから

256 :踊る名無しさん:2023/09/30(土) 22:02:18.94 .net
>>198
それわかる‼︎ あまりに厳しすぎて15歳でめた。それからバレエを心のどこかでやりたいけどやらない自分がいて。。。昔を取り戻すのは大人からでも厳しい。身体がうまくうごかない。。

257 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 09:38:35.06 .net
ぜんぜん5番に入らない大人が子供から組の人の5番が甘いとか意見いう大人いますよね

258 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 12:44:44.97 .net
対立構造つくるような書き方やめて欲しいです。
継続組・再開組でも大人から組に対して温かい人大勢います。個人的に受けたものを包括的に決めつけて言わないで欲しい。
◯◯組とか関係ないから。個人の人間性の問題。

259 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 12:59:17.28 .net
>>245
入門基礎が出来てないのにもっと上のクラスに挑戦しないか勧める講師がいるんだ。クラスの人数集め以外の理由が何かあるのなら気になる。
設定レベルをその日の生徒に合わせてコロコロ変えると外部や他クラスからその設定レベルを受けにわざわざ来た人に悪い場合もあるからそこは講師によるね。

260 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 13:07:58.64 .net
大人が基礎がって書いてる人はバレエ初心者の人よね

261 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 14:27:56.17 .net
>>260
何を根拠に?

262 :踊る名無しさん:2023/10/01(日) 14:28:02.93 .net
>>260
何を根拠に?

263 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 02:06:38.87 .net
>>262
それなりの人は大人とか下手くそな人って眼中になくて上しか見てないから

264 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 02:07:10.87 .net
>>262
それが分からないレベルだから初心者なんじゃない?

265 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 02:07:21.21 .net
>>262
それが分からないレベルだから初心者なんじゃない?

266 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 03:54:36.82 .net
初心者の人ほど他人のこと「あの人は入門クラス受けるべき」とか言ってるね

267 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 08:55:57.57 .net
>>265
基礎はどんなレベルの人にも必要なのよ?
ちゃんと基礎やらせればいいのに…とかよその先生方にも思われていたのが一昔前よ
今はしらないわ

268 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 09:10:39.17 .net
先生が言ってたからw

269 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 09:18:35.65 .net
>>268
小学生はこんなところにきては駄目よ

270 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 09:26:29.20 .net
カラオケで歌うたってる人に声楽が基礎がって言ったらうざいだけよ

271 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 10:21:33.34 .net
習いたてって知識ひけらかしたがる人が稀にいる

272 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 11:23:35.80 .net
>>270
カラオケは基礎がなくとも怪我はしないのよ

273 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 13:10:29.20 .net
他人が他人の責任で怪我したところで大きなお世話
他人に自分の価値観押し付けるほうが自己満

274 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 13:42:48.97 .net
バレエ上手い人上手くなる人って思い出してみたらほとんど高学歴高経歴の人だわ
低学歴低経歴の人はあきらめな

275 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 13:43:23.82 .net
バレエ上手い人上手くなる人って思い出してみたらほとんど高学歴高経歴の人だわ
低学歴低経歴の人はあきらめな

276 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 23:39:42.80 .net
大人バレエの発表会はカラオケで例えたらスナックのカラオケ大会かしら

大人バレエコンクールは田舎の喉自慢大会かしら


喉自慢で鐘がなったかどうかとかほんとにみっともない

277 :踊る名無しさん:2023/10/02(月) 23:59:48.47 .net
>>275
まて。
バレエダンサーで高学歴の人は少ない

278 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 00:13:24.84 .net
>>277
いや、横だけど大人からバレエの人の話だろww

279 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 02:38:54.13 .net
>>278
だよね。プロは頭良くても学歴追わないから

バレエ上手い子は学力も高いってのは一般に言われてるよね。そういえば数年前入門コースである先生が「バレエは頭が良くないと上手くなれません」って言ってたな。エンジェルの入門でそれを言うのもどうかとは思ったが、まあ真実だと思う

280 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 08:38:07.72 .net
レオタードやスカートは素敵でも 着る人が綺麗でなければ 素敵に見えない。残念。

281 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 08:39:55.40 .net
レオタードやスカートは素敵でも 綺麗な人が着ないと素敵に見えない。残念。

282 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 08:39:56.40 .net
レオタードやスカートは素敵でも 綺麗な人が着ないと素敵に見えない。残念。

283 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 08:54:11.95 .net
>>258 今後も希望

284 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 09:07:00.82 .net
>>279
ここは高学歴でなくお嬢様学歴のセレブ主婦がいるんだよ…時間がある分上手になれてるわよ

285 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 09:17:06.92 .net
お嬢様学歴のセレブ主婦も時間がある分上手くなるんだけどね。本当にここ通ってる?

286 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 10:31:34.61 .net
級やランクがあるわけじゃないから上手くなる定義があやふやなのよ
自分に自身がないなら眉唾ものだけど大人リーナコンクールにでも出ればいいわ
あとバレエ検定とかあったからそれに挑戦したらいいのよ
笑われるだけだと思うけど

287 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 15:30:45.44 .net
NOAの発表会は本当に安いよね
22000円+リハ14回×2000円=50000円
しかもパーシモンホール

288 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 16:53:44.72 .net
舟の発表会は昔から良心的
作品の内容はなんとも言えない

289 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 18:35:08.43 .net
女子大、短大、専門大、Cランク以下の大学にしか行けないような人達はもうそれだけで上手くなる可能性がゼロに等しい
最低でもAランク以上でやっと土台
その中でも一握り

290 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 18:43:00.03 .net
>>288
お金に困ってないスタジオだからシャワー室のシャワーヘッドまで高級なんですって。天使みたいに広いスタジオがあれば人気出そうなのにね。講師はこことかぶるし。

291 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 20:26:32.58 .net
>>289
まあ大人からで上手くなる人はいないと断言する荒らしよりはマシよね

292 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 20:35:07.87 .net
発言が差別的、極端な人って自分で自分は馬鹿です、と露呈しているようなものだと読んだことがある。

293 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 20:52:57.25 .net
この先生とこの先生のクラスは常連が同じ人が多いなどありますか? 傾向が似てるクラスを知りたいです。

294 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 22:40:11.21 .net
だからスーパーやコンビニでバイトしてるようなレベルの人は絶対上手くならない
お店に帰りな

295 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 23:13:12.11 .net
渋谷の金夜の男性講師クラスに出てる人は水夜や土日の初中級でも見る。若い人や経験長い人には初中級の枠が多くてニーズに合っているのだろうね。

296 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 23:28:13.34 .net
女子大のお茶の水は偏差値65以上70近いけど。
いくら女子大が同じ偏差値の共学よりもステータスや人気があるからって叩くのはどうなのか。
>>292は、289と294に対してだよね。
頭の良し悪しも大事だけどそれ以前に人としての中身なんじゃない? 踊りに出ると言われるよ。

297 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 23:53:42.74 .net
学歴話は定番の煽りだから釣られたら負けよ。
たぶん天使の具体的な話題にはついてこれない人の書き込みよ。きてないから。

298 :踊る名無しさん:2023/10/03(火) 23:58:08.05 .net
>>296
ステータスや人気ないだろw

299 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 00:17:43.42 .net
>284
>高学歴でなくお嬢様学歴 ってどこ?
まさか聖心女子とか白百合女子みたいなレベルの低い所?
時間はあるだろうけど上手にはなれてなさそう
ここのスタジオで上手いのは上場企業の正社員の人と女医さん

300 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 00:45:13.03 .net
>>299
何歳くらいの人?
私の知ってる女医さんは忙しくてレッスンにあまりこれないといってたけど

301 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 00:48:52.85 .net
>>299
わたしの知る限りここのお嬢様学歴の方は穏やかでよい人が多いからこんなところで叩くのやめて

302 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 00:50:54.77 .net
ごめんなさい釣られました。
スルー推奨でお願いします。

303 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 01:32:41.25 .net
釣りと分かりつつも。うーん、聖心、フェリス、白百合、学習院は世間では高学歴お嬢様学校の代表格。皇族とその血縁関係、大企業や外交官の娘だらけだよね。一般家庭の人もいるけど教育のせいか品が良い。だから大手企業受けが良い。そのことからステータスが高いと言われる。

304 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 01:39:20.19 .net
少なくとも育ちの良い人は他人の悪口を言わない、人の足を引っ張らないと思う。穏やかな人ばかりだよね。

305 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 01:40:09.56 .net
少なくとも育ちの良い人は他人の悪口を言わない、人の足を引っ張らないと思う。穏やかな人ばかりだよね。

306 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 01:53:24.30 .net
ここのスタジオで上手いのは受けに来てる現役バレエ講師、団員、準団員、元団員、元プロ目指してましたの人とかじゃない? あとは動ける動けないくらいの違いなんだと思う。大人バレエは。

307 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 03:50:17.99 .net
>>303
それは低学歴のお嬢様大学
しかもフェリスなんて大学はお嬢様学校ですらない

高学歴でお嬢様大学なら上智か青山
高学歴だけなら私立は早慶上明青立

308 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 04:21:43.34 .net
大人バレエの市場はそれほど大きくはないから大人からでも上手くなれそうと思わせる、大人でもバリエーション踊れます、大人でも舞台でスポットライトを、大人リーナコンクールで賞を、とかを売りにしないと生徒が集められなくなってしまった結果大量の頭のおかしな大人リーナを生み出したのよね
とくにバーレッスンからという流れが上手くなれそうって勘違いさせるのかしら
コアなファン層(大人)から集金の仕組みって理解して楽しむぶんにはいいけど必死になるのはとても滑稽ね

309 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 07:58:19.25 .net
上智や青山は普通の一般的な大学でお嬢様でも何でもないよね。お嬢様大学 3S で正しい情報が出てくるわよ。

310 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 08:04:06.87 .net
お嬢様学歴の時間とお金に余裕のある穏やかな会員へのやっかみだからほっておけば良いよ。嫉妬って見苦しいね。

311 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 08:31:30.92 .net
ドヤ顔で青学卒なのって言われても返事に困るね。。

312 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 08:57:40.43 .net
うん。。

313 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 09:26:17.26 .net
釣り房って学歴と地域と性別と年齢とかで遊んでるんだろうけどここの場合学歴じゃあんまりつれなさそう

314 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 09:39:22.82 .net
東大卒かハーバード卒の人いますかー?

315 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 09:45:18.89 .net
>>314
東大は会員にいるけどここには書き込まないと思うわよ

316 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 09:49:00.25 .net
もう既に思いっきり釣れてしまってるけどね

317 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 09:51:05.29 .net
東大卒の会員何人位いるんだろう
プログラムに学歴追加してほしい

318 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 09:51:10.46 .net
東大卒の会員何人位いるんだろう
プログラムに学歴追加してほしい

319 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 10:50:23.30 .net
適当な書き込みの中からちゃんとした書き込みを見つけるの掲示板利用のリテラシー

320 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 11:10:34.97 .net
インスタのオドリゴコロのリハ風景をみてるけどU原先生作品のメンバーは顔出しNGの人がいるのかなと思うようなアングルだわ。

321 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 11:36:28.85 .net
芸大はカルチャースクールです

322 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 11:59:28.73 .net
>>307
いやお嬢様大学っていうと、単純に女子大のことだと思う
その中でレベルが低いのが聖心とか白百合、高いのが東女やお茶の水
上智や青山は本物のお嬢様
いい意味でも悪い意味でも
芸能人、政治家、社長の子供が多くて金には困らない苦労知らずが多い

323 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:11:16.53 .net
東女と言われましても。。

324 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:15:40.52 .net
322は必死すぎ草
全体からのお嬢の比率が低いんだよね、その2校は。
大学時代に東大生が言ってたけど
家柄、知性、自立してるハイスペ女子は聖心だと言ってたわ。国連の緒方貞子さんも聖心だったね。
絶対に知り合えない有名社長令嬢だらけらしいよ。他の女子大と群を抜いてるってね。皇族もいるなら希少価値は高いよね。

325 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:17:34.15 .net
お嬢様学校は女子大のことではありません
女子大かつ家柄が良いお嬢さん達が通う学校のことです

326 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:22:38.48 .net
お嬢様大学と言われてるところでも結局ちゃんとお嬢様なのって内部生だよ
大学より低年齢の時点で入る時には成績以外に家での生活や理念、家柄や親の考え方を凄く重視される
大学から入る外部生は偏差値だけで入っちゃう一般人でしかなくて壁があるんだよね

327 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:25:01.41 .net
>>326 そうそう

328 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:25:54.75 .net
>>303
フェリスと白百合あげたのにはウケたwww自分がそのお馬◯大学出身だから、高学歴の代表格とか書いたんじゃね?w どれほど世間では下位の学校の位置付けか知らないんだったら少しは調べてみたら?そんなFラン以下の所外交官の娘が通わねーよww

329 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:32:09.65 .net
>>324
横だけど聖心のようなお馬鹿大学あげて説得しようとしてるお前も必死で見苦しい
それもお前の出身大学?
ハイスペ、群を抜いてる、希少価値が高い
自分で言ってて虚しくないのかwww

330 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:36:09.78 .net
まあまあ落ち着いて。最近は偏差値は少子化で下がってきてるけど、3Sと言ったら昔は憧れのお嬢様の象徴だったのは確かだし。特に下からの人は錚々たる人多かったよ。上智や青山が本物のお嬢様だの書き込みを見て吹いたww

331 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:39:34.31 .net
結論
エンジェルの世界では
聖心、フェリス、白百合、学習院 > 東女 > 上智、青山 なのです

332 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:47:58.34 .net
このスレからもここの大人達がいかに頭悪いかが分かるね

333 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 12:48:18.65 .net
あっ人間の世界とは逆なんですね
知らなくてすみませんでした

334 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 13:01:14.37 .net
>>332
多分聖心、フェリス、白百合レベルが多いんでしょう

335 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 14:50:05.85 .net
個人的には青山上智って滑り止めだけど受かっても行かない。他の滑り止めに行く。
お嬢様は青山上智には行かないと思う。慶應幼稚舎とかから内部進学じゃないの?

336 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 15:04:12.25 .net
ここの会員は他人の上手い下手、学歴や容姿に異常に嫉妬して攻撃する人が多いよね。暇なんだろうね。自信のある人ってそんなのどうでも良いと思って我が道を歩いてる気がする。

337 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 15:07:11.02 .net
さすがにスレチになりすぎ。 

338 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 15:50:08.56 .net
「クリスチャン系の学校出身者」のマウントあるある
学校にシスターがいました〜
お祈りで〜

339 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 15:53:31.59 .net
中卒ほど根拠のない自信もって我道を歩いているんだよね〜

340 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 16:38:25.69 .net
日中の生徒はその手の人が夜よりも多くて接し方に困るわ。やはり暇だから? 人間の質? 以上。

341 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 16:44:13.32 .net
>>340
私は日中行かないから知らないけど、あなたは書き方からもう面倒な人感がすごいね
類友なんじゃない?

342 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:28:25.21 .net
大手企業に勤めていますが、書かれているような女子大出身者に会ったことはまずありません。だいたいがMARCH以上です。

343 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:37:45.99 .net
しつこいんで客観的に調べたこと書いてあげるけどもうこれ見て各々で判断して終わりにして

上智 文67〜73 経済69〜75
青山 文65〜75 経済67〜72
東京女子 現代教養 54〜64
聖心女子 現代教養 51〜53
白百合女子 文47〜52
フェリス 文45〜52

344 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:45:23.76 .net
今の女子のGMARCHに当たるのが昔のそういう女子大だったから
比べるのもナンセンスでは?
腰掛け就職してその後専業主婦のパターン。
2.30代の人の母親世代だからそばにサンプルがある。

345 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:45:27.39 .net
今の女子のGMARCHに当たるのが昔のそういう女子大だったから
比べるのもナンセンスでは?
腰掛け就職してその後専業主婦のパターン。
2.30代の人の母親世代だからそばにサンプルがある。

346 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:47:06.57 .net
>>342
ちなみに研究職にMARCH出身はいない。早稲田慶應がボーダー。上位国立大がメイン。

347 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:48:41.67 .net
大体高学歴とお嬢様って2軸で話すから混乱する
両方備えてる人ってなったらそりゃ学校とかでは割り切れないし極小数だよ

348 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 17:52:15.40 .net
バレエネタに飽きて学歴お嬢様ネタに走ってしまったわ。ごめんね。

349 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 19:34:27.07 .net
>>348
飽きたら別スレに行けばいいのに。

350 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 20:22:40.10 .net
>>343
20も違うのワロタw
元々高学歴の人は頭がいい分バレエも上手くなる人が多いって話だったのに、お嬢様大学の話にすり替えたり聖心白百合フェリス出身者が不自然なほど自分の大学を持ち上げるから偏差値バラされるんだよ

東大男が認めたハイスペ女子なんて言ってないでバレエもその能力で頑張りな

351 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 20:37:23.59 .net
>>350
高学歴高経歴でないとバレエは上手くなれない。
と書いてあったから、お嬢様学歴の主婦も時間がある分上手くなるよと書いたのは私。

その後の流れは別の人。

352 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 20:40:37.39 .net
そんな頭が良い人の方が上手くなりやすいよねみたいな感じでなく煽りくさってた。

353 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 20:42:36.60 .net
そろそろオドリゴコロの話でもしようよ
部外者はついてこれなくてちょうどいい

354 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 21:02:20.91 .net
おじさんは医者も弁護士も研究員も公務員もいるけどみんなめちゃくちゃバレエしか踊れないじゃん

355 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 21:48:37.42 .net
このご時世に専業主婦って婆か無能なのでは

356 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 22:49:09.23 .net
学歴で能力の判別って昭和

357 :踊る名無しさん:2023/10/04(水) 23:08:15.71 .net
本当にね
出身大学の話はせいぜい30代半ばまでで終了する

358 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 00:10:02.12 .net
KND女史の土曜クラスにいる暴れん坊集団やばくない?もちろんおばちゃん達よりはずっと動けるけどさぁ。揃いも揃って小太りで、順番なんてお構い無しにやってる人に突っ込んで行くから、危なすぎ。

1人のポッチャリは、長谷◎先生に練習したいならもっと端でやれって、音を止めて注意されてからは長谷◎先生のクラスだけは大人しいけど。

我儘な性格が、顔にも体型にも出てんのよね。

359 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 00:12:15.81 .net
私も大手企業です。その偏差値は現在の偏差値ですよね。親の時と全然違うので驚きです。話題に出す年齢の人達が大学時代と想定しますと10以上高い偏差値の大学もあるので何とも言えないし馬鹿にはできないです。

360 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 00:19:55.86 .net
日本一のお嬢様大学はフェリスと検索に出てくるんだね。天使は場所柄、お金持ちの生徒が多そう。それとも両極端なのかな。ディスることばかりしてないで仲良くやりましょう。

361 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 00:34:44.16 .net
天使は50代以上の年齢層が多いから20代30代の認識や価値観と話が噛み合わないのは分かる。時代が変わってるからね。
学歴とバレエは関係ないことはよく分かった。

362 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 00:55:45.03 .net
>>360
学歴話で荒れる時は会員以外のいわゆる荒らしがスレに混ざっていると思った方がいいわよ

363 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 01:10:02.90 .net
>>362 そうだったわね。
興味本位で難易度を調べたらフェリスは
2014年 67、2023年 64
青学は
2014年 63、2023年 65
中学受験で見るとすごく高いのね。内部性は優秀だから自信持っていてもおかしくないと思った。

364 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 01:34:47.44 .net
中学受験w

365 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 01:34:52.56 .net
中学受験w

366 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 01:35:11.14 .net
中学受験w

367 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 08:29:53.49 .net
学歴効果は30代半ばで終わる
品性と知性と運動の素養は40以降から培うのは無理
結局婆になる前の状況で一生が決まるのよ

368 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 08:54:52.76 .net
>>366
それが就職して30を超えると
大学受験w
偏差値w
となるのよ

369 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:07:06.96 .net
流れを変えて悪いのだけど、上達に大切なのは感覚、センスな気がするよ。

370 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:07:30.78 .net
流れを変えて悪いのだけど、上達に大切なのは感覚、センスな気がするよ。

371 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:13:30.38 .net
knd先生クラスちょっと無法地帯化してるわ

372 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:24:56.01 .net
>>370
それを培う能力だね

373 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:25:06.92 .net
>>370
それを培う能力だね

374 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:44:01.14 .net
>>369
ダンサーや先生も感覚やセンスがきらっと光る人がいい

375 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 09:46:20.86 .net
先生は教え方が上手ければ別になんの問題もない
先生に見とれちゃうわとか言ってる人は舞台見に行けって感じだし、お手本がとか言ってる人も普段勉強してこいとしか思わない

376 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 10:17:45.26 .net
普段から勉強してまでバレエやったところで何にもならないわ
昨日の自分を知ってるのは自分だけで先生やメイトさんからみたら代わり映えしないバレエやってる人としか思ってもらえないわ

377 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 11:52:24.88 .net
>>376
いいんじゃない?一生変わらないバレエもどきやるのも個人の自由だし

378 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 12:15:30.73 .net
他者評価の想像で勉強する努力を捨てるってある意味すごいね
何のためにバレエやってるんだろう

379 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 12:15:53.92 .net
他者評価の想像で勉強する努力を捨てるってある意味すごいね
何のためにバレエやってるんだろう

380 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 14:17:47.27 .net
バレエなんてプロ以外はみんな自己満でしょ

381 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 14:27:06.10 .net
>>380
自己満がどうのとは別に突っ込まれてないよ

382 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 14:45:36.97 .net
趣味バレエなんだから楽しくやれればオケ
子供から組もどれだけ必死にやろうがバレエもどきなんだから気楽にやればいいのにw

383 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 20:43:52.95 .net
自分だったら上智蹴って聖心女子や白百合に行くかな
就職にも有利だし、なんていったってそこに通ってたってだけでいいところのお嬢様のイメージよね。皇族の親族もたくさんいるし
品と知性を感じられる バレエにも通ずるものがあるわよね 偏差値ってただの数字だし、フィギュアじゃないんだからそれにとらわれてたら本質が見えないわよ

384 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:37:18.81 .net
白百合はごきげんようが定番挨拶のところだっけ? 天使会員は他オープンよりも高級感ある会員多いね。門も。お嬢様大学出身が多そう。実際何名か知ってるから叩くのはやめてほしい。

385 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:47:56.49 .net
>>383
20、30年前その風潮だったね。最近は敷居が目が飛び出るほど下がって入りやすくなったのねー。若い子が羨ましいわ。

386 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:52:17.35 .net
>>374 分かる? 感覚やセンスを今からでも光るものにするにはどうすればいいのかしら。経験?

387 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:52:23.57 .net
>>385
若い子だけど、敷居が下がった分ちゃんと評価も下がってるよ。

388 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:53:39.18 .net
オドリゴコロのチケット完売するんだね。3000円は出せないなー。

389 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:54:33.08 .net
>>385
天使に通っている年齢層だと白百合によいイメージ持っている人多そうね
小学生の頃「ごきげんよう」と挨拶するだけの白百合ごっこをしてたわ

390 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:57:24.78 .net
>>387
なるほどね。教えてくれてありがと。敷居さがると結果的にそうなっちゃうわよね。時代だわね。

>>374
分かる。感覚やセンスを今からでも光るものにするにはどうすればいいのかしら。いろんな経験?

391 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 22:58:51.10 .net
>>388
いつもよりホールが小さめで客席が少ないからね。このくらいがちょうどいいのかもね

392 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 23:04:23.82 .net
>>389
まさしく良いイメージ持ってたわ。聖心なんて美智子様ブームで高嶺の花だった。懐かしいわ。
最近の受験傾向は変わったね。

393 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 23:32:35.15 .net
感覚とかセンスを何となく捉えてるから分からないんじゃないかな
感覚とは何の感覚があってどれをどう動かせることなのか、センスとは何が出来ることでそれにはなんの能力が関係しているのか
それがちゃんと分かれば鍛えられるよ
分からないならそこまでの知的能力ってことで諦めてどうぞ

394 :踊る名無しさん:2023/10/05(木) 23:32:49.18 .net
感覚とかセンスを何となく捉えてるから分からないんじゃないかな
感覚とは何の感覚があってどれをどう動かせることなのか、センスとは何が出来ることでそれにはなんの能力が関係しているのか
それがちゃんと分かれば鍛えられるよ
分からないならそこまでの知的能力ってことで諦めてどうぞ

395 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 00:53:28.11 .net
まだ学歴話続いているのね
スレチは承知で書くけど、上手い子が賢いのは確か
さらに頭と身体をきちんと繋げることも出来るのよ
身体は幼少期からのレッスンで作り上げてる
大人にはフィジカル面のハードルがあるのよ
出力する身体がポンコツならどうにもならないでしょ
頭ではわかっているけど出来ないってやつ
録画したものを見ると実感するよね

396 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 02:40:27.86 .net
>>395
子どもバレエでは上手な子は賢いよね
しっかりしてないと舞台で正しい位置で振付通りに踊っておじぎして袖に帰ってこれないもの

397 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 11:03:34.42 .net
賢い子は他の子より低い年齢でバレエ団の特に踊らない子役を貰えて、何年か後にその子がクララになるのよね

398 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 11:14:25.91 .net
子供の能力というより親の能力の面が大きそう

399 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 11:16:06.58 .net
大人バレエは一定以上の知能があればあとは変わらない気がする。
マルチタスクが得意な方が苦労はしなさそうだけど知能というより能力の問題

400 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 11:24:42.09 .net
家事が得意な人はマルチタスクが得意よね
数学が得意な人はマルチタスクが苦手なこともある

401 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 12:20:03.82 .net
>>399
その一定以上の知能すらほぼ居ないのが天使

402 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 13:05:44.53 .net
誰がどうみても下手くそなおばさんが
私はあなたたちと違うのぉ先生も特別目をかけてくれてるのよ
って勘違いしててイラつくわ

403 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 13:15:42.59 .net
>>402
上手な若い子を特別扱いするとおばちゃんの受講者が減るし、個別注意をしないと物足りないといわれるし、難しいよね
たくさん動く難しめのクラスは最近はあまり集客に繋がらなくなってきた?

404 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 15:23:14.68 .net
>>403
高齢化で婆はもう動けないの

405 :踊る名無しさん:2023/10/06(金) 19:40:22.30 .net
>>404
これだと思う

406 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 16:22:28.55 .net
パキータの募集、根岸さんや速水さんの後ろでコールドをやりたい人が殺到するのかな?

407 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 19:28:05.13 .net
あのクラスの陰険オバサンたちは応募して断られるのが嫌で最初から申し込まないと思うけど
募集要項に協調性ある人って書いてある

408 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 22:17:12.04 .net
今日のジョイントの舞台で出番が終わった後、劇場の廊下でsnmr先生とつけまお婆さんが抱き合っておそらくキスもしていた。キスは角度的に見間違えかも?お金のためなら本当になんでもやってくれるんだね。

409 :踊る名無しさん:2023/10/07(土) 23:43:12.12 .net
>>407
じゃあ、あなたはダメそうね!

410 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 00:20:13.25 .net
つけまお婆さんとsnmr先生に幸あれ!

411 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 01:04:11.66 .net
大人バレエって気持ち悪い世界。

412 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 01:26:57.51 .net
好きな人と一緒に舞台で踊り、終わって抱き合う喜びを知らないだけ

413 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 02:04:35.27 .net
お金大好きでプライドなんてないんだね…ジョイントやってる講師は男女問わずクビにしてほしい…

414 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 02:12:42.50 .net
相手の社会的信用が失墜するような内容を公然と流布すれば名誉毀損罪は成立するからね気をつけてね

415 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 02:26:47.40 .net
>>408
あなたも出てたってこと?身バレ大丈夫?

416 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 02:27:51.72 .net
>>414
社会的信用が落ちたとしても内容が事実だと成立しないよ。

417 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 06:51:02.78 .net
>>409
あんなクラス受けてないし申込みなんてしないわ
お金と時間ドブに捨てるほど暇じゃないし

418 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 08:03:16.82 .net
>>416
たしかするわよ。誹謗中傷と名誉毀損の違い

419 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 10:49:26.68 .net
そのうち金儲けのために天使主催のパドドゥだけの舞台とかやりだしそうでゾッとする。

420 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 11:46:48.68 .net
>>418
基本的には全く根拠のないウソ以外は個人の感想の範囲内に収まることが多いけどね。

421 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 12:21:15.06 .net
お金を払う人がいるんだから別にいいじゃない
騙して払わせてるわけでもないんだし
想い出が残る(お金がでてく)のと仕事として割り切る(お金がはいる)で商売として成立

422 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 12:46:31.41 .net
>>415
出演者やお手伝いの人を含めてほぼここの関係者だから問題ない。

423 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 13:04:15.59 .net
>>420
名誉毀損以外にも侮辱罪というものもあるからね
個人を特定できるような書き方は避けたほうがいいわよ

424 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 13:12:07.46 .net
>>423
侮辱の定義って難しくないの?
誰もが解る悪口(ブズとかバカとか)なら罪になりそうなのはわかるんだけど
法律的なことって疎くって

425 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 13:32:08.78 .net
侮辱罪も事柄が事実だと脅迫性を持たないと罪に問われたりまではいかないね。判例見る限り。

426 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 13:46:06.05 .net
侮辱罪、名誉毀損罪、誹謗中傷の範囲に詳しいならばギリギリを攻めても大丈夫だろうけど、自信がないならば個人を特定できないように書いた方がいいわよ

427 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 14:01:14.35 .net
ここに書かれてた過去の人達はレッスン態度悪かったり自己中な人ばかりだったから有用な情報として捉えてるけど

428 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 14:02:47.70 .net
>>408
どうしてそんな汚れ仕事をやらなきゃいけなくなっちゃったんだろう、、ここでレギュラー持っている男性の先生で、他にそんな先生いないよね、、、

429 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 14:23:30.79 .net
>>427
公益性がある場合はOKとされるのは企業相手の場合ね。特定のクラスのレビューに悪いことが書かれていても生徒の受講判断に有用な情報ならば一律に営業妨害だから駄目とはいえないみたいな考え方ね

430 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 19:18:42.78 .net
>>427
確かにね。
生徒も講師も大体書かれてることは思い当たる節があるし、有益なことが多いよね。

431 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 20:54:04.53 .net
開示請求のリスクを負ってまで有用な情報を提供してくれるなんて有り難いけど程々にしたほうがいいわよ。ジョイコンで何してようが会員にはほぼ影響ないわよ

432 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 21:08:56.88 .net
割とあるよ。
ジョイコン出てる婆どもが、自分は上手いと勘違いして、マナー違反やレベル無視のクラス参加、根拠のない悪口、嘘のクレームを受付に行ったり、クラスの雰囲気が悪くなってる。婆に意地悪されて辞めていったまともな人たちもいるし。

現に名前上がってる講師の日曜WSは酷い有様だよ。レベルに合ってない婆がポワントでよろけてたり、人の邪魔したり。

質の低下やさまざまな問題って案外、副次的な要素から起こることが多いと思うけどねー。

433 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 21:17:30.03 .net
個人的には運動会クラスの先生も生徒も許せないけどね
聞こえるように悪口いったり気に入らない人を一斉に受付にクレームいれて出禁にしたり講師も気に入らない生徒は受付にクレームいれたり
陰険な講師には陰険な生徒が集まるって勉強になったけどw

434 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 21:47:27.20 .net
なんか古い話も含まれてるしいろいろ混ざっているような

435 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 21:50:15.90 .net
作品の申込期間延長したのか。前回よりかなり値上げしたから申し込みが少ないのかね。バレエシューズで白鳥のコールドは楽しそうだけど

436 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 21:52:01.09 .net
運動会がk藤先生クラスで、動物園がk南先生クラスでいいの?

437 :踊る名無しさん:2023/10/08(日) 23:25:43.52 .net
某先生主催の発表会兼ジョイコンの時期になると、そういう系のおばさんたちがクラスに溢れるのには、正直参った。上に書かれたお婆さんも私が想像している人だとしたらいたと思う。

その後のあなたばのアップクラスに指定されてるから仕方ないんだけど、初中級なのに動けない方々がきちゃってめちゃくちゃになっちゃうのよね。そういう意味ではかなり被害にあってます、はい。

438 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 01:08:46.65 .net
>>437
私が想像してる人ならばその人去年はグランは踊ってないからあなたVaにはきてないわよ勘違いよ

439 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 01:16:21.74 .net
>>435
24人集めるのは大変だよ
条件の入門3のクラスを2年以上受けている方という縛りも厳しいし

440 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 01:31:22.19 .net
>>438
横だけど他のジョイコンに出るためにあなたばと初中級を受けてたよ。

441 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 02:19:24.13 .net
>>440
1年以上はみてないけど違う人の話か

442 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 08:21:29.97 .net
>>441
去年限定の話ではないのでは?知らんが。

443 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 09:51:27.23 .net
>>442
年単位で前の出来事を時期を明示しないで書かれるとクラス選びの参考にもならないのよ
ただの悪口じゃない

444 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 10:08:05.81 .net
>>439
24人集まらなくても大丈夫なんでしょ
でも参加費が他の作品と同じか気になる

445 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 10:19:11.82 .net
>>419
ジョイコン常連はここではでない人が多いと思うけど 男性パートナーが必要だから外部の舞台に分散したほうが男性のスケジュールをおさえやすくて穏やかだと思う

446 :踊る名無しさん:2023/10/09(月) 10:20:09.86 .net
>>443
今回はグランだからそろそろくるよ。

447 :踊る名無しさん:2023/10/10(火) 01:47:32.35 .net
>>446
それなら私の心当たりの人ではないわ

448 :踊る名無しさん:2023/10/10(火) 06:37:30.99 .net
Bスタの床が滑っていやだなあ
ワックスの匂いが残ってるし
まめにお掃除してくれてるのかもしれないけど
動きにくくて楽しくない
表参道なら滑らないかしら

449 :踊る名無しさん:2023/10/10(火) 08:25:38.09 .net
Bスタだけ床のコンディション悪いとき多いよね
少し固いし

450 :踊る名無しさん:2023/10/10(火) 09:49:05.83 .net
マノンをやっていた人でしょ

451 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 01:49:56.83 .net
>>450
それならばあなたVaにはでてないわね

452 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 08:35:31.57 .net
ジョイコンや大人リーナって講師側や関係者って相当儲かりそう
本人は満足するしWIN WIN
でも自慢されたり観に来いって言うのはやめてほしい
ジジババの下手くそバレエ見る羽目になるなんてレッスンだけで十分

453 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 08:47:30.32 .net
人気のs井先生も長期代講になるのね。

454 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 09:01:17.87 .net
>>452
年に複数回踊る人はあまり観にきて欲しいと言わないのよね 出演者だけでも知り合いがたくさんいるし

455 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 09:15:03.91 .net
>>451
別の舞台でバヤやるってきてたよ。

456 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 09:15:28.81 .net
最近新しい生徒さん増えたなって思ってたんだけど逆に満員クラス減ってない?
分散しただけなのかしら

457 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 09:49:17.93 .net
>>455
その先生の発表会前にはわざわざこないわよ
パドドゥのリハで忙しいだろうし

458 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 09:50:46.71 .net
>>456
減ってるようにみえる
s井先生が代講になったらさらに減るよね

459 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 10:22:04.77 .net
日曜の講師入れ替わりクラスについて聞きたいのですが

◯今週の先生は、初中級は受けたことがあって、テクニック盛りだくさんでかなり難しかった印象ですが、初級やレベルフリーもそんな感じでしょうか?

◯22日の先生は、以前一度受けたときに、アレグロを10人以上でやって、狭くてほとんど動けなかったのですが、いつもそのやり方ですか?

◯29日の先生は、まだ一度も受けたことがないのですが、難しいことをするでしょうか?

ご存知でしたら教えていただきたいです。

460 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 10:49:34.92 .net
>>459
あなたのレベルもレッスン歴も年齢も知らないのに
こたえられるわけがないでしょ
もし、あなたと顔見知りでも
合う合わないは人それぞれで自分で試してみるしかない
生活条件もレッスン回数も違うんだから
うかつに人の話をうのみにしない方がいいですよ
とりあえず、また絶対レッスン受けたい教師と絶対受けたくない教師の
私の中でのチェックには両方ともに入っていなかったとだけは
お伝えします

461 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 10:58:01.10 .net
発表会(10月12月来年2月)のリハーサルでレギュラークラスの人が減ってるだけ
10月はイントラが踊るし、2月は優秀なジュニアたちが踊るからいいんだけど12月は観にいくか考えちゃうな

462 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 11:24:24.55 .net
>>459
私は知ってたら教えてあげたいけど全員よく知らないクラスだったわ。
でもレギュラークラスでない時は受講者のレベルに合わせて難易度を調整する先生が多いから難しすぎることはあまりないと思うよ

463 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 11:26:12.78 .net
>>461
12月はあなたva枠程度の増減だからあまり関係がないと思うわ
2月に作品をだす先生のクラスが盛り上がってそう

464 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 12:17:02.73 .net
>>459
◯今週の先生は本人がテクニック系だからねー。初級はそんなに難しくなかったけどレベルフリーだから、動ける人や若い人が多ければジャンプ系はジュエレスククッぺアントルナンくらいは可能性はあるかな?

◯22日の先生はこの枠は受けたことがないんだけど、最近祝日に受けた時、同じく10人くらいでアレグロをやったよ。確かにちょっと狭くてやりづらいよね。

◯29日の先生はポワントしか受けたことないんだ。ポワントはオーソドックスだったから、初級寄りの内容だと思うけど、他に詳しい人がいるといいね。

465 :踊る名無しさん:2023/10/11(水) 12:31:08.18 .net
西○先生のは争奪かしらね

466 :踊る名無しさん:2024/03/27(水) 12:10:21.29 ID:T4GiM+J2J
ヲマエガナー桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
日本どころか世界中で洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に,私的な利権確保でしかない外交を名目に,奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壊の代名詞力ンコ一を名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省か゛憲法1з条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなぎでクソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて子の学習環境まで破壊して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テ囗国家に送られる不名誉賞化石賞が4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせず「JA??NН」だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテロ組織NHkをぶっ壊そう!
(rеf.〕 ttps://www.call4.jΡ/info.ρhp?tУpe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projeCt.jimdofree.com/ , тtps://flighТ-route.Сom/
tТρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★