2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【YTJ】youth theatre Japan 54カウント目

1 :踊る名無しさん:2024/03/27(水) 06:12:54.59 .net
youth theatre Japanについて話しましょう

2 :踊る名無しさん:2024/03/30(土) 22:19:41.97 .net
4月からC→Bへ上がるのですが、何が変わるのでしょう?
YTJ歴が浅くやっとCの雰囲気が掴めてきたところですが、BはJYDFに参加?など、再び分からない事だらけです。
HPにもふわっとした事しかなく、選抜の事もあまり書かれていないですよね?
娘は漠然と選抜に憧れているようですが、Bと
S5は、選ばれた上手い子と一般の子の違いだけなのかとか基本的なことを知りたいです。

3 :踊る名無しさん:2024/03/30(土) 23:20:58.43 .net
>>2
Bは3年生から6年生の子がいます
S5は2年生から4年生
S4は3年生から6年生
S3は4年生から6年生
後者になるほど実力がある子がいるクラスになります。

Bクラスは基礎クラスです
簡単に言うと、Bで上手い子から順番に学年と実力に合う選抜クラスに呼ばれていきます

Cクラスは年に3回ショーケースがありましたが
Bクラスは8月末から9月に1回だけショーケースがあります
残り2回のショーケース期間(Cでショーケースをやっていた期間)は、選抜クラスと一緒にダンスの大会と歌の大会に出ます

Bクラスが夏にショーケースをしている間、選抜クラスはミュージカル公演をやっています

4 :踊る名無しさん:2024/03/30(土) 23:26:13.18 .net
>>2
ちなみに
JYDFはダンスの大会
EVEは歌の大会
みたいな感じです

マイページから各スタジオのスケジュールが見れますので、それをみると自分がいるスタジオの選抜クラスの種類や曜日がわかります

5 :踊る名無しさん:2024/03/31(日) 07:46:22.08 .net
こういうのって、昔は説明会あったり案内みたいなのなかった?いまは無いのかな。

6 :踊る名無しさん:2024/03/31(日) 09:24:45.96 .net
>>5
うちの子今中学生だけど、当時s5に打診されたときは事前にスタマネから子供へ面談あったし、
『選抜とは?s5とは?』の説明もきちんとされてました。そこからS3→TS3→S2と面談はありません。なんなら打診もある日突然来るパターンに変わりました。なので、今は無いのかもしれません。ちなみに関東です。

7 :踊る名無しさん:2024/03/31(日) 10:04:08.51 .net
面談はスタマネによる!
面倒見が良くてYTJに熱意ある人だと面談やりたがり!
スンとした先生だと打診メールだけ来るw

8 :踊る名無しさん:2024/03/31(日) 11:46:18.72 .net
小学生の時は、TS3まで行きましたが、面談なんて1回もなかったです。
20日に打診メールがくるだけ。
たぶん他の子にも面談してなかったと思う。

9 :踊る名無しさん:2024/03/31(日) 20:51:18.39 .net
1です。
3さん、ありがとうございます。

S5のミュージカルはS5であれば全員出れるのですか?最低限のレベルに達していなかったり、欠席が多いと控えポジションになったりしますか?
他のクラスでも、その公演を見に行くことはできるのでしょうか?

選抜クラスの方は時間の拘束も多く、お金もその分かかるようですが、やはりYTJ第一で活動されているのですか?そもそもそこまでの熱量がなければ選ばれないものでしょうか?

10 :踊る名無しさん:2024/03/31(日) 21:53:50.81 .net
>>9
選抜クラスであれば、休会中でない限り夏公演のミュージカルには出演出来ます。
キャストやアンサンブルリーダー等になるにはオーディションに受からなければなれません。
オーディション課題は夏クールになってから発表され、参考音源や課題の振付などをEシアターを見て覚えて臨む必要があります。
公演は公式HPから誰でも購入できますよ。

選抜クラスのメンバーがYTJ最優先かというと、それぞれ皆違うと思いますが、親も子も皆それなりに本番に向けての責任感を持って毎回のレッスンに参加してると思います。
そこがやっぱりPK〜Cより上の学年の習い事という事になりますね。

11 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:03:06.45 .net
アーセナルの時代ソシャゲで一番成功すると分かってコロナなんだよ
ぶっちゃけ性格の違いでしかない
おそらく作ったフリーソフト並のゲームで課金しまくってた人がエンジニアやるのではやったの?
何で含もうか物色中

12 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:19:14.87 .net
今回もそれだろおそらく

13 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:19:32.41 .net
湿度もこみで考えるとアニメ化は厳しいな
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
・まだ比較的若い

14 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 12:50:34.87 .net
>>10

絶対10番以内には市販の風邪薬が全部パアヤネ

この弱さに懐かしみを感じる

当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう

15 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 13:21:32.62 .net
何気に凄いことやってるんだよね?そういうのやらんやつは家庭に問題ありそう?

16 :踊る名無しさん:2024/04/01(月) 23:15:58.89 .net
10さん、ありがとうございます。
他にお話ができる保護者の方もおらず、スタマネさんやスタッフの方とお話するタイミングも無く、大変参考になりました。

17 :踊る名無しさん:2024/04/02(火) 23:39:50.74 .net
YTJスレダブってしまってますが(;^_^A 
こちらが裏でしょうか...

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★