2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Chromecast Part.1 【AppleTV対抗】

866 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 15:41:06.83 ID:jQVF/3An.net
>>864
MPCでやってみたら音声も流れたよ

867 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 16:42:50.95 ID:YjUksKR5.net
>>865
久しぶりに(笑)を使っている人を見た
久しぶりに見ると違和感あるな

868 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 16:45:21.64 ID:3jiJAXD+.net
>>864
なるほど、それは失礼。Windows 8.1 Update 64bitでWMPとMPCでMPEG2の
動画を再生して音声は出るね。動画プレイヤー以外にもサウンドのテスト音声も
流れるから再生ソフトには依存してなさそう。

869 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 17:19:42.70 ID:3vaaG6Fg.net
>>867
>>>865
>久しぶりに(笑)を使っている人を見た
>久しぶりに見ると違和感あるな

確かに、たかが4000円台のガジェットを買って後悔するなんてどれだけ貧乏人なんだよ。

870 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 17:24:53.20 ID:AxvagEhu.net
>>461で挙げてるのみたいなのが、顔真っ赤にして叩いてるのかなーって思うのん

871 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 17:41:02.06 ID:DAbHLlx6.net
dアニメが出来ない?winタブレットのchromeで再生して画面に映せば良いじゃん。

silverlightがインストールされていません。

872 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 18:52:09.16 ID:3jiJAXD+.net
>>858
AllCastで見れたね

873 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:01:00.36 ID:BBX3xfjX.net
飛びついて買ったものの、Wi-fiどころか自宅にPCもない。
docomoのサポートセンターに聞いたら
「それだけのためにWi-fi契約するのはもったいない。
中継器を買えばいいんじゃないか」
とイケメンにアドバイスしてもらったがホントかね。
なるべく安く見られるにはどうしたらいいのか教えてください。
ちなみに持ってるのはクロームキャストとAndroidスマホのみ。

874 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:11:22.84 ID:XOrMV5aV.net
>>873
ん?、自宅に回線を引いてないのか?

875 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:20:31.71 ID:BBX3xfjX.net
引いてない。論外ですか?

876 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:31:58.43 ID:2z1Zre/o.net
>>545
Wi-Fiルーターじゃできないのかと思った
助かったよ

877 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:32:46.24 ID:gctDduMI.net
>>873
そのスマフォの機種は?
Wifiテザリング出来るならそれで見られる。

878 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:39:12.51 ID:ckXyOsP1.net
>>799
アナル男爵元気かな?

879 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 19:55:02.34 ID:BBX3xfjX.net
Wifiテザリングってのはありますね!
ありがとうございます

880 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 20:30:32.82 ID:ETe4fX5d.net
すぐ制限にひっかかりそう

881 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 21:01:10.20 ID:XVi8vT1T.net
少し早いけど、テンプレ作ってみた。

【Google】Chromecast Part.2
Googleのスティック型デバイス「Chromecast」について語るスレ

■製品ページ
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/

■送信対応デバイス
Wi-Fi対応のAndroid 2.3以上を搭載したスマートフォンとタブレット
iOS 6.0 以上を搭載したiPhone/iPad/iPod
Mac版 Chromeブラウザ、Windows版 Chromeブラウザ

■対応アプリ・コンテンツ (公式)
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/apps.html

■Chromecast ヘルプセンター
https://support.google.com/chromecast/?hl=ja#topic=3447927

■対応メディア、プロトコル
https://developers.google.com/cast/docs/media

■価格
4200円(税抜)

■取扱店舗 (2014/6/1時点)
Google Play (海外から発送)
ビックカメラ、amazon.co.jp、ヤマダ電機、コジマ、ソフマップ、ツクモ

前スレ
【Google】Chromecast Part.1 【AppleTV対抗】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1375058699/

882 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 21:02:05.36 ID:XVi8vT1T.net
■FAQ
Q: スマホ、タブレットのミラーリングはできる?
A: 基本的にはできない。Android版のCromeブラウザで動画を全画面で再生すれば
Cast可能だが厳密にはミラーリングでは無くて再生している動画のリンクを
Chromecastに渡している。サイトによってはCast出来ない場合もある。

Q: 電源OFF、スリープできる?
A: できない。ChromecastのボタンはFDR(データの初期化)を行うためのもの。

Q: PCからCastする場合、PCは無線LANに繋がっている必要がある?
A: 不要。ChromecastとPCが同じネットワークにあればOK。ただし、Chromecastの
初期設定をPCで行うには、2.4GHz帯に対応した無線LANアダプタが必要。

Q: CEC(Consumer Electronics Control)に対応している?
A: 対応している。CastするとTVの電源を入れてChromecastに入力が自動的に切り
替わる。TV側もCECに対応している必要がある。

883 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 21:26:49.64 ID:WRoxIEbQ.net
DLNAクライアントにはならないよね?

884 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 21:31:43.39 ID:QdBVv1Pb.net
>>883
アプリ使えばなれる

885 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 21:33:59.87 ID:WRoxIEbQ.net
>>884
マジすか?
ちょっとggってきます!

886 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 21:50:07.22 ID:Z2JtKbPe.net
これって本体アップデートは自動?

887 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 22:07:52.35 ID:EROAraqB.net
androidでYoutubeアプリからのキャストが調子悪い
テレビで再生は始まってもアプリでは接続できませんって表示出て、停止とかボリューム調整できない
Google musicとかPlayムービーはちゃんと動くし、PCからのキャストもOK
chromecastの初期化、Youtubeとchromecastアプリの再インスコやったけど変わらない
エスパー頼む

888 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 22:41:10.50 ID:yosXwtxf.net
>>858
PCのchromeからキャストすれば見れる

889 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 22:49:10.13 ID:etJ41g9+.net
>>847
そっかー
さんくす

890 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 22:52:03.29 ID:J/RXOM1L.net
>>881
Android板にスレあるけど、日本でも発売した以上
そっちに移行した方がいいか悩む

【Google】Chromecast Part1 【AppleTV対抗】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1401251282/

891 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 22:52:03.67 ID:FxKYuued.net
>>887
ChromecastのUSB電源差し直しで再起動させたら?ドコモ動画はこれで直ったよ

892 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:00:40.97 ID:EROAraqB.net
>>891
電源入り切り、初期化もしたけど変わらないんだよね
極稀にちゃんと動くのが謎

893 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:01:42.02 ID:wKzh7Xs8.net
>>887
youtubeの動画の内容によるとか?

894 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:09:22.23 ID:XVi8vT1T.net
>>890
AndroidだけじゃなくてiOS、Mac、Windowsでも使えるから
デジタルモノ板の方がよいと思う

895 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:10:55.26 ID:EROAraqB.net
>>893
長さ、広告有無とかは関係ない様子

896 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:11:04.67 ID:wKzh7Xs8.net
>>866
mpc動画プレイヤーをどうやってブラウザ上で再生するの?

897 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:14:14.31 ID:u1KBUeeS.net
買ってきた\(^o^)/
http://i.imgur.com/kzCWFk2.jpg

898 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:16:29.82 ID:wKzh7Xs8.net
>>896
ああ、全画面の話か、、、

899 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:25:28.24 ID:wKzh7Xs8.net
cecっていうの?
hdmi連動と同じことなんですよね?
chromecastをリビングのテレビにつなげてあるんだけど
自分の部屋にいてipadやpcで変なの見てるとどきどきする。
連動させなきゃいいんだけどね〜

900 :名無しさん@3周年:2014/06/02(月) 23:50:40.31 ID:J/RXOM1L.net
>>894
了解
少し早いけど勢いが早いから次スレ立てといたよ

【Google】Chromecast Part2 【日本上陸】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1401720539/

901 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 00:57:58.16 ID:s2hKUd99.net
そこまで勢いないけどな…
ようやく発売されたのに本スレ?がまだ1スレとか寂しいわ

902 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 01:02:02.01 ID:m7Umle08.net
g+にうpした写真をテレビにスライドショーするやつとかないかな?
カメラ好きで一眼で撮ったのを日々うpしていて、端末側にはろくな写真無いが、パソコンから共有したやつをスライドショーにしたいんだ

903 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 01:22:36.82 ID:5h3b03k8.net
>>902
Google謹製でPhotowallとかあったので入れてみた。本格的には使ってないが

904 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 02:08:28.86 ID:X0kUL1k9.net
取りあえず、Youtubeと大人の動画がcastできたから、特に不満はないかな。
後はニコニコ動画がネイティブ対応すれば満足。

905 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 06:28:06.07 ID:jd7z6qDe.net
おや、今クーポンやったらコードがちゃんと入力されてて600円分貰えたよ

906 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 06:54:16.46 ID:h/6TakFW.net
クーポン600円だから、実質3900円ってところか

にしても予想以上に画質良かった
Nexus7についてきたトランスフォーマー、初めて見る気になったよ(笑)

907 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 07:09:38.43 ID:jd7z6qDe.net
クーポンはコンテンツ業者がゴリ押しして値段に上乗せしたんじゃないかな?
もともと日本発売はもう少し早い予定みたいだったし

海外の価格+コンテンツ分上乗せ+消費税で
35ドル+600円で大体4200円(税抜)、それに消費税336円で4500円ですね

908 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 08:25:25.79 ID:gpWO+QXy.net
>>900
ちょっと早いような気もするけど、とりあえず乙。

>>905
おっ、本当だありがとう!

ちなみにクーポンの状態は https://wallet.google.com/ でお支払い方法を選択して
Google Play残高で確認できるよ。

909 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 08:35:53.39 ID:5HVWYKpo.net
>>907
Googleは予想通貨為替レートから日本円換算で販売価格決めるが、想定レートとズレが出たときはクーポンで調整する。

910 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 09:42:12.68 ID:bFLiNyFq.net
現在のところ、Android版Chromeブラウザではタブや画面全体のミラーは出来ないであってる?

911 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 09:57:50.65 ID:U3Rxqgfv.net
>>910
合ってる 公式に書いてある

912 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 10:05:31.71 ID:bFLiNyFq.net
>>911
thx

913 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 10:09:56.77 ID:GKTFU6Jy.net
フリーのcast on TV入れてみた
大勢で画像見るのにいい感じ
後dビデオもデカくていいね
対応アプリもっと増やして〜

914 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 10:20:54.83 ID:HcyLCOll.net
>>910
できる

915 :915:2014/06/03(火) 10:26:59.55 ID:HcyLCOll.net
訂正 ブラウザでは無理だけどmirrorアプリでミラーリングできる

916 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 10:29:33.38 ID:DJEZSa01.net
ニコ動のキャストとflvとwmvの再生に対応してくれたらこのアイテムは光になる

917 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 10:33:19.18 ID:bFLiNyFq.net
>>915
それって一部のスマフォ用でしょ?
汎用版が出たの?

918 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 10:54:15.61 ID:yyS1F7il.net
これからポチろうと思うんだけど、クーポンって何?

GooglePlayで買ったら安くなるの?

919 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 11:04:00.32 ID:HcyLCOll.net
>>918
どこで買ってもOK
登録するだけでGooglePlay用のクーポンもらえる

920 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 11:09:35.76 ID:yyS1F7il.net
>>919
サンクス!
早速Amazonでポチりました

921 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 12:10:13.78 ID:5Z0oPzwq.net
ほんとだ、クーポンもらえた
あきらめてたから超うれしい。
別に動画を買わなくても、ゲーム、アプリ、本なんかでもいいですね。
ところでこのクーポンでもらった残高600円って有効期限とかある?
楽天とかだと忘れた頃にポイント寄越して
そのまま有効期限切になってしまったりするからなぁ

922 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 12:23:46.95 ID:1iSARZkg.net
>>916
再生可能なファイルは増やしてほしいよなー。
録画したのはH.265でエンコするようにしたからこれは対応してほしい。

923 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 12:44:47.20 ID:+mNIdVan.net
クーポンげっとしたんで、さっそく Google Play でゼログラビティーをみた
音声がサラウンドではなかったのだが、
Google Play ってサラウンド非対応?
あるいは、Chromecast がサラウンド非対応なのかな?

924 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 12:45:10.68 ID:NAfX083m.net
>>906
トランスフォーマーはnexus7のおまけだったのか!!
長年の疑問が解決したw

925 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 12:52:53.61 ID:BGDdNTh5.net
俺ももらえたー!
てっきりPlayで買った人だけかと思ってたw
嬉しい!

926 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 13:28:55.38 ID:s2hKUd99.net
>>906
そういやNexus7の特典忘れてたわ
アイスエイジだったけど今度テストを兼ねて見てみるかな

927 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 13:31:41.58 ID:aTafdMt5.net
クーポンはアプリとか買える?

Chromecast用にアプリ買えればそっちに回すかな

928 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 14:30:37.01 ID:uOGD+9mf.net
>>923
元がモバイル向けだし

929 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 14:34:02.24 ID:9mnjg7Bu.net
北米版はクーポンもらえないの?

930 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 14:52:56.84 ID:7co/OHIn.net
まあdビデオに関しては、殆ど録画してっから、どうでも良い(笑)

931 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 15:19:26.22 ID:NCVr39PS.net
>>927
クーポンはアプリとかでも問題なく使える。
俺は自分で払うほどではないけどちょっと欲しかったフォントを買ってみた。

932 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 18:08:00.83 ID:zS2LzPTt.net
chromecastが起動するとテレビにノイズが酷いんだけど(^^;;
対処法ないかな?

933 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 18:15:00.84 ID:bFLiNyFq.net
>>932
あるとすれば高周波数の電磁ノイズだろうから、HDMIを延長してTVから離すしかないんじゃね?
アルミ箔とかで覆うとWifiも使えなくなるだろうし・・・

934 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 18:32:32.55 ID:7co/OHIn.net
家の場合、HDMIのメス&オス(50cmくらい)が転がっていたので使用したら解決!

935 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 18:50:07.35 ID:VAA6aQJh.net
Google、Android 4.4.3にChromecastへの「画面のキャスト」機能をベータ版として実装
http://juggly.cn/archives/118327.html

936 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:09:57.61 ID:4/VST6qP.net
appletvスレから来ました
これはNASに溜め込んだ動画をスマホから操作して1080PでTVで再生できますか?

937 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:12:13.68 ID:UcQfV8ZA.net
>>935
コレ来たらミラキャスト完全に死ぬね

938 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:17:16.28 ID:KNL5FNV/.net
>>913
ありがとう!iPhoneの写真や音楽をテレビで見れるようになった!

939 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:18:15.01 ID:UcQfV8ZA.net
しかし壁紙のバリエーションが無限にありそう・・・

940 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:25:58.83 ID:WFmkTHbL.net
今はわずらわしく色んなことができないが、
そのうちワンステップでテレビが付き映像が出て、ほぼ意識しないぐらいにでき、
テレビを乗っ取ることができる寄生虫だな。

941 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:28:01.31 ID:UcQfV8ZA.net
>>940
次テレビ買い換えるときには、Android搭載型しか売ってなさそう

942 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:28:08.93 ID:+mNIdVan.net
>>939
壁紙はクラウドから送られているからな

https://clients3.google.com/cast/chromecast/home/v/c9541b08

943 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:32:24.64 ID:UcQfV8ZA.net
>>942
なるほどな。
大画面TVに壁紙流すだけでも癒されていい感じ

32型の液晶テレビなんだけど、Choromecastと両方電源つけっぱにして、一ヶ月電気代いくらぐらいかな?

そういえばAndroidTVももうすぐ出て、これはコントローラーでゲーム対応とかいわれてるね

944 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:34:20.21 ID:zS2LzPTt.net
>>933-935
ありがとう。

テレビの側面のhdmi端子から裏面のhdmi端子にchromecastを付け変えたら
ノイズが出なくなった。

945 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:34:37.91 ID:yKiGDmin.net
>>887
自分のも全く同じ状況だった
ネットワークの設定をいろいろいじってたらいつの間にか直った

ブロードバンドルータのプロバイダの設定で、WAN側DNSの設定を書き換えていて、
それをデフォルトの設定に戻したことが効いたのかもしれない
そのあたりのインターネット接続設定を見直してみて

946 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:47:50.83 ID:GKTFU6Jy.net
>>939
うちの家族あれをじーっと見て「綺麗だ」と言っている・・・・・・。

947 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:52:39.84 ID:UcQfV8ZA.net
>>946
家族に年頃の美人がいたらください

948 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 19:55:28.73 ID:DJEZSa01.net
>>936
現状再生可能な形式が少ない(mp4だけ?)
あとDTCO-IPも対応してない
そこさえクリアできれば可能

949 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:21:27.89 ID:dRXuda4f.net
このスレ見て良かった!
自分もクーポンゲット出来ました!
特に>>919
情報サンクスです!

壁紙エンドレスw

950 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:23:19.23 ID:5HVWYKpo.net
>>937
ミラキャストはHDMI無線化の汎用規格なんで、Chromecastとはやはり位置づけが違う。

951 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:37:16.26 ID:6/MGNCQf.net
>>919
登録ってどこに?

952 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:37:32.05 ID:LFMJtkjG.net
クーポンてどこで手に入れるのかと思ってたけどアプリ内で登録するだけなんだね。
とりあえずサンクス。

953 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:44:43.00 ID:MazCNPnw.net
クーポン貰えないから諦めるわ

954 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:48:44.51 ID:9wZBv5Wt.net
ttps://support.google.com/chromecast/answer/6008760?hl=ja

Chromecast プロモーション クーポン

955 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:48:56.12 ID:MazCNPnw.net
って今やったら出来た

956 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:49:59.18 ID:UcQfV8ZA.net
>>954
ここにアクセスしても何も表示されないのは北米版だからなんだろうな

957 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 20:53:21.47 ID:qpap/n0l.net
>>943
エコワットで測っているけど、chromecastは3日で1円も行かない、

958 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 21:01:01.13 ID:NQE0ntTp.net
クーポンもらえたからAllcast買ったわ

959 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 21:08:31.17 ID:FiJEQdhb.net
やべぇ、二個目ぽちったw

960 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 21:10:20.13 ID:bSn4iPgS.net
>>959
やったじゃん!
夢のデュアル差しできるじゃん!

961 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 21:49:39.09 ID:DfPZrmVa.net
DLNAサーバーのMezzmo 4.0 でChromecastサポートされたから使ってみたけど、MPEG2やWMVが
トランスコードされるのは残念。こればっかりはChromecastがMPEG2、WMVをサポートしていないから
仕方ないんだけど。もう2千円高くなっても良いからChromecast2でサポートしないかなぁ。

962 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 22:46:13.58 ID:lBdNU0ju.net
PCからFAQページのリンクをいろいろトライして、ようやくうまくいった
なんか面倒

963 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 22:52:10.49 ID:TqHQURU9.net
all castをあの600円で買えばいいんだな?

964 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 23:23:14.97 ID:eDDed45P.net
iPhoneからでも、あの600円を使って映画をレンタルして、TVの大画面で観れるんだよね。

965 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 23:42:08.50 ID:TqHQURU9.net
その辺はGoogleらしいね
オープンといえば聞こえはいいけど禁止されなければどこまででも踏み込んでくる感じ

966 :名無しさん@3周年:2014/06/03(火) 23:46:30.36 ID:B8FpPO5B.net
TVに長時間刺したまま触ってみるとキャスト熱かったりする? 
TVの電源消したまま刺していても熱くなる?

967 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:11:17.03 ID:1xm9G1im.net
テレビが熱で壊れそう
安かろう悪かろうだから捨てたは

968 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:12:58.07 ID:b+TPRt/m.net
テレビ壊すほどの熱が供給できるって、そこまで行くと暖房器具として優秀なのでは

969 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:13:29.21 ID:Wxe9Ja9j.net
5V 0.5Aも使っていないのに、どうやってテレビを壊す

970 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:20:59.39 ID:lYZ4JwhF.net
モンスターズユニバーシティをクーポン使ってテレビで見たよー
iPhoneをスリープ状態にするとChromecastとの接続が切れるのがちょっとイライラしたけど、HD画質で52型のテレビに映せたから満足
はよgyaoとニコニコ対応してくれ〜

971 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:21:41.81 ID:SBxwCfA/.net
TVの電源切れた状態でもcastすると電源入るんだね
HDMIリンクなら当たり前か

972 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:41:53.02 ID:G3HnwLEF.net
ごめん、>>964は質問のつもりだったんだけど、>>970さんが全てを語ってくれたよ。
出来るって安心した。
また楽しみが増えたわ。

973 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:42:43.92 ID:fyIhk43K.net
画面のキャストOSで対応するのやめて欲しいな
これのいいところって古いテレビやタブレットでも使えるとこなのに

974 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:48:41.80 ID:MsMLPF4L.net
>>966
使ってる時は結構ホット
TVのUSBから電源取ってるけど、うちのAQUOSはTVの電源と連動してくれるから消してる時はひんやり

975 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 00:51:52.85 ID:SBxwCfA/.net
1件のクーポンを利用できます
って所で利用を選ぶとGoogle Playに飛ばされるんだけどそこからどうすんの?

976 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 01:04:36.66 ID:CvZ3eVk7.net
dビデオのクーポンって毎月500円払わないと貰えないの?

977 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 01:07:21.34 ID:sce07Ne0.net
なんかよくわからんけど
ごちゃごちゃ弄ってたら600円分貰えた
つかこんなんじゃダメだろー

978 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 01:14:08.77 ID:dPfErDXG.net
登録登録っていったいみんなどこに登録してんだよー?

979 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 01:18:50.49 ID:yXY5AeAo.net
https://cast.google.com/chromecast/offers/

980 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 01:36:34.65 ID:dPfErDXG.net
アリガト!
でも先走ってヤフオクで手に入れたカナダ産だからなのかお前にやるクーポンはございませんとの事

981 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 01:42:55.99 ID:XuCQ1ZEh.net
>>966
動画再生してない状態ならぬるくなった缶コーヒーくらいで触っても気にならない

982 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 02:25:53.72 ID:8+wfFfrC.net
>>975
スマホからだよな?
その場合は本体の設定→アプリ→Google Playストア→デフォルトでの起動の設定を消去

これでコード取得時にプレイストアが立ち上がらずにChrome上でコードを表示できるようになるはず。

983 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 05:43:28.97 ID:l975Rtwm.net
>>948
ありがとう
ビデオカメラで撮りためたmp4はいけそうですね
高ビットレートかっこ(24mbps)だけど理論上はいけるのかな

984 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 07:00:23.36 ID:Q+9OGYRH.net
>>917
このアプリじゃね?
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.libmirror4cast.app

985 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 08:39:13.26 ID:RnoJyeD5.net
家のwimaxが最近遅いんだけど、どの程度まで先読み(ストリーミング)出来るんでしょう?

完全リアルタイム視聴なら多分まともに見れない...

メモリー関係のスペックがggっても見つからなかったので
分かる人居ますか?

986 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 08:51:32.04 ID:YWp9NyVH.net
>>984
XperiaZ1 SO-01F で試したけど、トライアル版では画面が出なかった。

987 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 09:01:50.32 ID:Cy3lIT7S.net
>>985
ttp://juggly.cn/archives/91319.html

RAM512MB、ROM4GBらしい。

988 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 09:25:25.53 ID:cGjTu8mK.net
>>987
そうなんかー。wi-fiと青歯は大抵セットのチップだろうけど、FMってのが面白いね。FM解放して欲しい

989 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 09:34:46.28 ID:R+MvcJDv.net
既に次スレ出来てるから立てなくていいぞ

【Google】Chromecast Part2 【日本上陸】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1401720539/

990 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 09:47:21.56 ID:Hcct9ftV.net
うちのTVはUSB端子ないからコンセントから引っ張って使わない時は抜いてるわ

991 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 09:57:09.33 ID:RnoJyeD5.net
>>987
おーサンクス!
4Gありゃ大概のデータは先読みで貯めてけそうだね

992 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 10:24:54.37 ID:j6vj31cZ.net
>>991
4GBのFlashROMの領域はOSやアプリの領域で、512MBのRAMが先読みで使われる
領域だと思うよ。そして、512MBの領域も全て使えるわけじゃないから、せいぜい
数MB〜数十MB程度だと思う。

993 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 10:27:46.05 ID:Anzo94P0.net
>>988
FMはwifiと青葉のchipについてるだけでアンテナも無いだろうし使う気はないよ
タブやノートなんかも似たようなchip使っててFMは使われないのはよくある

994 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 10:44:27.18 ID:g0AAS1Sp.net
>>983
mとMで意味が大違いなんだからそこらへんはちゃんとしような

お前じゃないがbとBの区別が出来てないヤツも多過ぎる

995 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 10:48:58.85 ID:b+TPRt/m.net
上級者様が来たぞー!

996 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 11:19:15.94 ID:zMa2SraD.net
>>992
そうなのかな

4Gありゃ2Gぐらいはユーザー領域として先読み保存用に割当てられると思ったけど...
RAM領域は今まさに実行しようとするデータだけだから数十Mでも問題なさそうだけど

997 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 11:34:34.89 ID:4KCdjOZZ.net
Chromecast、Google+の写真や動画のキャストが可能に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1406/04/news040.html

998 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 11:45:36.64 ID:MsMLPF4L.net
>>996
>>992の使い方が一般的やね
ROM側もキャッシュに使えなくもないけど、まずそんな設計にはしないかな

999 :名無しさん@3周年:2014/06/04(水) 11:46:18.76 ID:cGjTu8mK.net
>>998ならiOS8ですべてのキャストが可能に!

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200