2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【口だけ】Nobuharu Morimoto【糞曲】

1 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/26(火) 15:55:56.83 ID:4JmkaV+8.net
評論だけで才能ゼロw

2 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/26(火) 15:56:36.08 ID:4JmkaV+8.net
汁の作れないラーメン評論家w

3 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/26(火) 16:45:30.33 ID:lk6IBHxg.net
このDJは金儲けだから全然クリエーター質がない
音楽を文芸としてできないクズだねぇ(笑

4 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/26(火) 21:53:55.64 ID:FVCJ2M9a.net
曲が全然盛り上がりもない糞でフイタ
才能ないわww

5 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/27(水) 05:26:56.94 ID:+9gIrJeG.net
左脳ばかりで分析し
右脳の創造野のない素人さんw

6 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/27(水) 23:50:28.58 ID:jyxwWrHd.net
音楽知識ゼロの詐欺師

7 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/28(木) 07:39:00.23 ID:HnXGdmmu.net
一昔前のアプローチで素人を騙してるね。
現代はそういうハンティングではないのに

8 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/28(木) 13:06:28.28 ID:HnXGdmmu.net
10年前からサンクラにテクノ曲を出すも底辺で終わる
     ↓
ツベで選曲紹介したら人が集まった(サンクラでの自作を辞める)
     ↓
海外レーベルに金払って国外DJとして入れてもらう ← 今ココ

※ 素人が踊れない曲を出しても日本の恥だよ

9 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 00:39:04.59 ID:gcrX55aX.net
パターン組んで並べただけの小一時間で作った
カップラーメンみたいな中身のない糞曲ワロス

10 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 01:31:37.11 ID:gcrX55aX.net
いい年して自分の曲が凄いとでも思ってるんだろうね、どんだけ底辺な意識してるんだろう。
ネームみたいな状態で晒してる時点でアフォ。エフェクト変化率やコンプ・ステレオでの現場圧
糞みたいなシンベの選択 グルーヴクゥォンタイズないベタ打ち、ブレイク転換のない抜き差し。
完全にDTM初心者の間抜けです。。。

11 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 10:38:59.28 ID:ukOhsBKv.net
DJ KIMERA と同じ匂いがする
単にサブスクに載せてるのだけなのに
嘘こいて海外プロデュースって詐欺ってた女

12 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 11:05:47.68 ID:q7eVyTPA.net
>>11
海外レーベルから搾取されて登録してもらってるだけなのに
一丁前に海外のレコード会社と契約とか毎回 誇張こいてる

13 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 11:15:38.42 ID:q7eVyTPA.net
普通に打ち切り詐欺しててフイタ

https://camp-fire.jp/projects/view/203896

14 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 14:05:15.80 ID:QGNeiH59.net
情報が20世紀で止まってる おぢさん

15 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 14:49:26.77 ID:ExHCItr+.net
>>11
そもそもプロデューサーとか言ってるが
単にアマチュア内でリミックスしただけ
こういう素人を騙す詐欺的なテクは優秀だっ

16 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 16:55:27.87 ID:a4vez3cw.net
>>15
DJは今年は多少良くなってるが 自作曲は相変わらずゴミ曲をリリースしまくる拝金森本の言い訳 www
https://youtu.be/DjxmUfKVLiw

17 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 17:02:09.14 ID:RgRSBvo/.net
>>16
ADHD患者でしょうか?
金儲けで音楽やってるゲスは
DJ KIMERA以来の外道ですね!

18 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 17:18:18.13 ID:uzPm8FvR.net
>>16
過去の見たけど素人丸出しだな
開き直ってるし謙虚さがないよ😠

19 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/29(金) 17:29:33.56 ID:Q97YF7w0.net
>>16
音楽を金儲けだけに考えるとこういう森本みたく闇堕ちするんだろうなぁ(0_o)

20 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/30(土) 13:44:44.50 ID:rBIDivqz.net
森本のツイッター、フォロー中>>>フォロワーの死守に必死で爆笑。あれ絶対フォローバックさせてからアンフォローやってるよな

21 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/30(土) 13:57:48.50 ID:rBIDivqz.net
>>20
フォロー中<<<フォロワーの間違いな
あとフォロワー買うという手もある

22 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 03:57:52.45 ID:QskICiW5.net
1000程度のフォロワー金で買う森本ワロタw

23 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 05:36:46.75 ID:GHNxB/0H.net
底辺DJがもがいてるだけじゃん

24 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 12:22:51.53 ID:GHNxB/0H.net
>>17
批評家へ転向して登録者1万超え程度で高飛車になってる
相変わらずオリ曲は再生数ない、そもそも現場で使えないだろw
過去のノスタルラーメンは基本的にハードシンセだから味がある
現代のソフトシンセでは再現はまず無理だよ。所詮なんちゃって🤭

25 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 14:17:53.50 ID:1QWYoJ06.net
楽曲制作レベルが究極まで上るボタン vs 1000万円

26 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 16:35:13.16 ID:O0qM6+lm.net
興味なかったけど 休みだし動画見てみたけど一言で言うと












.

27 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 17:02:53.57 ID:S/9aYbPp.net
過去の良きクラブシーンのレベルを下げる無能のおっさん
一生 糞曲をレーベルに送り続けて終わるだけの人生・・・

28 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 20:27:38.78 ID:d4XvIbmI.net
何年経っても下手くそな奴はおるよな
ノブハルは実は2回目の制作復帰であり
10年前のSoundCloud時代から知ってたが
闇が深すぎる。
永遠と中学生みたいな曲を作る人の魅力。

29 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 20:28:13.42 ID:d4XvIbmI.net
タイトル:音楽室




Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 21:51:05.53 ID:d4XvIbmI.net
そりゃ森本本人にとっては褒められたくて仕方なくて曲を晒してるんです。
だから嫌なことは聞きたくもない。
本当に上手になりたい人は「低音が出てない」などに対し、
モニタースピーカーやらEQやら分離を見出し少しでも高みを目指します。

31 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 21:53:37.60 ID:d4XvIbmI.net
公開アカウントで「下手糞ですね」なんて書こうもんならブラックリストでしょう
批評家なのでテクノ界的には森本さんは本人の脳内では上位であり石野卓球レベルです

下から数えた方が早いのですが

32 :サタデー名無しフィーバー:2023/12/31(日) 21:58:02.81 ID:d4XvIbmI.net
森本さんの整理された脳内では自分の楽曲は上手いんだ!と言う
自信・慢心・錯覚・傲慢・虚栄・欺瞞が絡み合い
正しい評価など求めていないのです。
ですから20年も怠慢にスキルが上がらないのです。
この人が同じサークルに居続けた事がない理由です。

33 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/01(月) 00:10:58.89 ID:wFk4Xtl/.net
聞いてみたけど踊れませんねぇ〜

34 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/01(月) 12:38:00.48 ID:s8BKlZ7o.net
選曲屋風情がコロナや時代の変化で客が流動してしまい
収益動画を拵えてんだろう 全くの逆張りである。

35 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/02(火) 03:26:52.48 ID:daH3VsOo.net
中学生レベルのうんこ曲を海外レーベルに送りまくるおぢさん

36 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/03(水) 01:52:09.75 ID:WApg8mJI.net
>>33
自分ではクソ曲 こしらえている自覚がないんよ(^^:

37 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/03(水) 09:57:25.67 ID:WApg8mJI.net
>>32
森本さんが一向に進化しないのは慢心体質
https://youtu.be/hbZg2i1laO4

38 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/03(水) 15:55:27.30 ID:FNC8/c+g.net
今まで制作に時間をかけず無駄に生きてきたからね。この人は・・・
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-1dabd9bf0890e7aa579dcf08174b8c01

39 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/04(木) 13:47:21.17 ID:ACCEHn+F.net
わざと糞楽曲をうpするスレ[DTM板]

■ 糞楽曲の掟
・自作に限る(代理うp可)
・糞楽曲は手抜きにあらず
■ このスレでの糞楽曲の定義
糞楽曲とは「単なる手抜きの曲」ではなく、最初からわざとカッコ悪く作った、
もしくは結果的にカッコ悪くなっちゃった、様々なチンドン屋系の楽曲です。
 保 管 庫
http://2ch.jpn21.net/Kusong/index.html
 避 難 所
http://www.geocities.jp/kuso_music/
 作 例
https://soundcloud.com/nobuharu-morimoto/tong-poo

40 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/05(金) 06:37:52.51 ID:Tc0nFq5P.net
恐ろしくアングラな部分は語れてない
ディスコシーンも当時の先端機器の結果
森本が素人で無能スキルなのはその辺り

41 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/09(火) 10:57:44.52 ID:2Eyk7SCb.net
>>39恐ろしくリズムだけの変化なのない糞曲

42 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/09(火) 18:14:36.90 ID:MPJ6tcaT.net
たまにいるよねぇ テクノとか言って
音楽的にもミックス的にも糞曲量産のバカ

43 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/10(水) 11:05:53.09 ID:WDuJmCFo.net
Nobuharu Morimoto @Nobuharumorimo1 Jan 5
音楽でお金儲けする事を極端に否定する人をたまに見かけるが、本気なのかな?
デリック・メイは、「デトロイトの生活から抜け出すためにはスポーツか音楽しかなかった。俺は音楽を選んだ」って、才能でお金を稼ぐ道を選んでいる。テクノもヒップホップと一緒でドロップインの発想の音楽だと思ってる。

森本くんは麻痺って馬鹿なのかな?才能ある人に話でしょ。君は25年以上して糞曲をレーベルに送り続けてる底辺で日本の恥すよ。

44 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/10(水) 20:04:27.26 ID:R9SiojZ9.net
>>39
作りかけなのかなぁ、俺節が感じられないなぁ、

45 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/11(木) 08:40:43.84 ID:pjKyhQMe.net
口だけって丸で本番無しみたいじゃないかw
それにしてもテクノ板、DJ、クラブ板でもモリモトのスレ立ってるから自演なんかな?

46 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/11(木) 13:44:42.28 ID:HJ61uNzG.net
ひんと:自画自賛するバカDJは今までにいなかった

47 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/11(木) 21:34:34.21 ID:IKTFAGPX.net
今までネットで自画自賛するアーティストが居なかったからねぇー

48 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/11(木) 23:01:00.60 ID:12Njmd01.net
クズだから自分がクズって自覚のない無名の兄ちゃんだよ
なんかレーベルから出したらプロだとでも思っているのだろう


実際の実力はこの程度のクソ曲
https://soundcloud.com/nobuharu-morimoto/tong-poo

49 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/12(金) 00:29:24.16 ID:wmt1uc3g.net
>>48
こんなんでよく自己肯定感出ると思うわ

50 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/12(金) 01:31:54.48 ID:dszGwDWC.net
>>48
バカ < 凄いです!テクノに聞こえます!

51 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/12(金) 06:07:33.31 ID:SUXBop5c.net
最新動画見たけど大塚久美子みたいな 騙し屋の表情でした🤣

52 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/12(金) 14:29:39.74 ID:jNfxu9Nn.net
>>48
凄いです!テクノに聞こえます!

53 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/13(土) 00:04:45.92 ID:AEIKKbmF.net
>>48
なんだろう🤔 30円くらいの曲やな

54 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/13(土) 07:44:59.65 ID:c6dasJHQ.net
バーバリー系Youtuberモリモト
Department Manager 森本信晴 Burberry
https://jp.linkedin.com/in/nobuharu-morimoto-39a0a221a

55 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/13(土) 12:15:39.80 ID:0gOD7aGj.net
>>48
リミックスすらもできないバカ

56 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/14(日) 17:20:35.07 ID:lTfwsMHc.net
自己肯定感満載のパワー系ダウン症が作ったメロンパン
糞曲の輝きを感じろ!✨

https://on.soundcloud.com/Wyj5XrMX3EjeQ4vG7

57 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/15(月) 00:38:28.97 ID:q+Q31gug.net
この人は口だけで、砂糖でコーティングされた甘美な【嘘世界】で
努力の作品が実る残酷な【真実世界】を受け入れることが難しいと。

58 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/17(水) 00:07:23.19 ID:mkg0gb8r.net
自己肯定でガチガチにコーティング

59 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/17(水) 07:25:58.33 ID:sbitxJL/.net
ガラガラwww
客が8人でも手を抜かないバーバリーモリモトw
https://imgur.com/SjEy4Dh
https://www.instagram.com/reel/CxsxFG_ykHQ/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

60 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/18(木) 02:31:31.41 ID:yAK2w6mV.net
プライドは、かならず能力とセットになっていなければならないもので、たいした能力もないのにプライドだけ高い場合、プライドは、もはやプライドでなく、「見栄」になります(笑)。そこを間違えて、自分を上げ底して見せると、ただの見栄っ張りの嫌な人間になってしまうので注意が必要です。
さらに言うと、本当にプライドがある人は、決して「プライドが高い」ように見えません。むしろ「低い」ようにすら見えます。それはプライドを持って生きている人は、自分の最終目標を見据えたうえで、今、自分に何が足りないかを自覚しているからです。だから謙虚になるのです。
モリモトノブハルは自尊心が高過ぎておかしくなりもう治らない状況です。

61 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/19(金) 00:55:06.96 ID://W7W+6B.net
プロフェッショナルとは逆に女子供と組んで自滅するだろう
もって今年だけだね。なんでこんな激安イベントするんだか🤣

62 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/20(土) 01:58:25.16 ID:SPWstSjj.net
>>61
男女関係なくモリモトがカスだからどの道終わる

63 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/20(土) 01:58:29.58 ID:SPWstSjj.net
>>61
男女関係なくモリモトがカスだからどの道終わる

64 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/20(土) 17:30:25.69 ID:r67Q/vy/.net
https://i.imgur.com/R7mKYOa.jpg

65 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/21(日) 00:12:19.06 ID:JEIguRKp.net
>>61
森本見にいくバカが多少はいるんだよw

66 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/21(日) 02:45:29.96 ID:3Zw7BnnY.net
>>64
森本はいろんなとこに課金してるんだなっww

67 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/22(月) 10:41:22.17 ID:+bjhgVA4.net
>>56
こんなリミックスのレベルでよく偉そうに語れるよね

68 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/23(火) 05:24:55.09 ID:gMq8Zsdm.net
>>64
何でもかんでも手を出してるんだな(笑

69 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/24(水) 03:32:59.68 ID:I2G3ikXG.net
>>64
いろんなとこに曲を出しても月 数十円にしかならないのかw

70 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/24(水) 05:11:16.35 ID:2PcicgZk.net
>>66 >>68-69
お前毎日ID変わるの待って元々画像が消されてるリンクにレスして何やってんの?IDの変え方もわからねえアホはこういう事やるから自演ってバレちゃうんだよ。
エビデンスが無いディスりは知恵遅れと思われるだけだから、やるならちゃんとソースを出してディスれよアホ。

71 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/24(水) 10:19:57.99 ID:I2G3ikXG.net
ん?奴さんの10月のツイートだぞ。
キャッシュ残ってないならうpしてやるぞいw

72 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/24(水) 11:04:36.79 ID:2PcicgZk.net
>>71
なら見せて。でも消えた後にレスしてたやつが居たのも事実だから。

73 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/25(木) 01:50:17.93 ID:fXhWdPJ5.net
これだろ、
https://audiostock.jp/artists/53559

74 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/26(金) 01:20:47.83 ID:lFWGG6vg.net
>>73
こんなのもしてんのかwひどいなw
あんがとw w

75 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/27(土) 09:56:57.32 ID:0+DnqkyW.net
>>73
こんな練習以下の糞曲を高額で売ってる事に驚いたわw

76 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/27(土) 22:50:00.47 ID:jB2K6tLX.net
【糞テクノ】DJ Ogaway【自作曲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/disco/1706363363

77 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/27(土) 23:14:16.91 ID:jB2K6tLX.net
俺の Morimoto Remixを拝め!
https://files.catbox.moe/1nfvvy.mp3

78 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/28(日) 11:50:04.98 ID:7smRA2tG.net
CMJKさん5chに書き込みしてバレてしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1419119533

79 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/29(月) 20:49:44.23 ID:MZ1Z+y6L.net
CMJKです。
今回は私が皆さんをDTM板からテクノ板へ誘導しプロとして素人を罵倒しました。
炎上が怖いので今回は謝罪致します、またアイドル糞曲編曲家として精進していきますので
よろしくお願いします。

80 :サタデー名無しフィーバー:2024/01/31(水) 00:24:01.27 ID:bVvuB/lh.net
cmjk大好きオジサンのプロフィール
年齢: 50代
職業: 統失手帳持ち障害者年金受給者(自称編曲家)
DAW: FLStudio
Inst.: RolandCloud(月額契約)
サードパーティー製プラグインFX: 無
ハードウエア : 無
女性経験人数 : 0人
文面: 改行癖。冒頭で意味不明な長文の例え話で始まり、最後の1行で「○○はxxなのです」調で結論付ける
代表曲 虹(電気グルーヴカバー) https://files.catbox.moe/8b0qpk.mp4

少年時代に電気グルーヴに影響を受け、当時神格化されていた909808303が無いとダンスミュージックが作れないと思い込み、令和の現在も尚当時のメディア戦略に騙され続けている。
実機が無いとテクノは作れないと必死に訴える割に実機どころかオーディオインターフェースを一つも所有していない。
2020年電グルを愛して25年来の夢であった念願の909808303をRolandCloudで手に入れる。エフェクターに関する知識は無。
メジャーアーティストしか知らないくせに、テクノでマネタイズしている無名アーティストが大嫌い。
自分がテクノで稼げないので「テクノで金稼ぎをしてはいけない!」と言う謎の風潮を作る。
嫌いな無名アーティストを上級者ぶって叩くが、cmjk大好きおじさんのレスからDAWやDTMに関する乏しい知識を露呈し、曲を作ったことが無いことがバレてしまう。
「Yo-Cが909を使って30年間ライブをやっている」意味不明な言動や自分に対する5chのレスをcmjk本人によるものと決めつける等の被害妄想及び幻覚症状に長年悩まされている。
テクノに関する知識は90年代に活躍した日本人のみで、海外勢についての知識が乏しいので、レコ屋クラブDTどころかBeatport垢ですら所有していないことがレスから明らかになっている。

81 :サタデー名無しフィーバー:2024/02/01(木) 01:21:50.57 ID:xex/lFaq.net
※ CMJK(北川潤)氏に対する異常行動
■ 通報先
CMJK氏所属事務所 ガンパウダー(有)
http://www.gunpowder.co.jp/
◼︎ 通報用例文
総務部担当者 様
此の度は匿名掲示板5ちゃんねるや動画サイトにおき、
御社所属アーティストCMJK氏が度を越えた中傷をしております。
なので報告させて頂きます。
御社担当部署並びに関係諸機関においてCMJK氏の行き過ぎた行為を監督指導されたく存じます。
CMJK氏が社会性や人権を否定するような記述に対し一ファンとしても看過し難く、
厳しい姿勢で当該者に対処されます様合せてお願い申し上げます。

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200