2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鶴見】ライブピア【大倉山】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:12:55 ID:aBwvSzSK.net
要望や不満など
ガンガン書きましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:31:13 ID:vDbCqu3t.net
2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:43:08 ID:???.net
サンゲツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:02:23 ID:dAxhpzfb.net
店員が少ない。それに加え気持ち悪い奴が多すぎた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:33:35 ID:ehH3n31T.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:39:40 ID:???.net
このあいだ家具を見に行ったんだけど、家具なんて特に店員つかまえないと
在庫があるのかないのか分からないのに周りに一人もいないんだよ。
家近いから結構利用するんだけど・・・もう少しなんとかならないのかな。

>>4
確かに店員少なすぎる。
店中探してもなかなか見つからないことしょっちゅうだし。

7 :BIY:2006/03/04(土) 17:07:37 ID:???.net
倍 一途 湯汗流布

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:27:40 ID:dAxhpzfb.net
6
4です。やっと見つけた店員も接客中だったりする。あればっかしはどうにかしてほしいよな。売場に店員がいないのはイクナイ

9 :DIG:2006/03/04(土) 19:14:37 ID:???.net
土ぅ 一途 上背流布

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:45:52 ID:???.net
万引きし放題
レジのクオリティが低い

11 :マリオネット:2006/03/05(日) 09:39:47 ID:???.net
↑同意確かにあれは無理あそこで働いてる男よくはたらけるよまぁキモオタしかみあたらないがな

12 :カスタネット:2006/03/05(日) 17:33:58 ID:UHyCyoUm.net
キモオタレッド参上

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:49:02 ID:oIymCahX.net
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r21831607

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:11:31 ID:zi2Rk8io.net
店員が機嫌悪い すぐキレる すぐ屁をこく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:27:15 ID:8bKGw0yb.net
店員つかまえたけど担当が接客中とかで10分以上待たされた。
聞いたらそこの部門は2人しか担当がいないらしい。
アリエ(・∀・)ナイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 00:07:21 ID:???.net
まだ店あるんだぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:54:09 ID:???.net
ライブド(ry

18 :コロンビア人 32才:2006/03/08(水) 19:01:35 ID:???.net
商品についてしらなすぎる店員大杉

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:57:33 ID:CT2sGCGt.net
ばばあなのかねーちゃんなのかわかんねーお顔の女が多すぎだよ 
あとサービスカウンター付近の加齢臭、なんとかならないのかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:07:57 ID:CT2sGCGt.net
こないだ軽くケンカ売られたぞ。 
間違いなく向こうが悪いからとことん言ってやったらこっちの帰り際に
店員の奴が超小声で「おまえ裏で待ってろ」だって…。聞こえてんだよ!!
 

21 :上地:2006/03/10(金) 22:21:22 ID:hwiciAEr.net
サッズの曲が流れてる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:45:48 ID:???.net
若い奴らはそうでもないんだけどオッサンオバサン連中はなんかヤンキーてゆうか怖い。
若い奴らもヤンキーなのか?鶴見しか知らないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:43:44 ID:8H/SYLdQ.net
店員の女の一人がかがんだ時に、腰からフリル付のパンティーが見えてた 誰か注意
した方がいいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:07:59 ID:???.net
↑変態なお前が注意してやれ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 10:21:29 ID:SrMSP3cs.net
店員がタメ口
(・A・)イクナイ

26 :上地:2006/03/14(火) 21:32:11 ID:95iw9ZAo.net
この前 頭がハゲてた店員に接客されたけど説明がめちゃくちゃ。
間違いなく知識ないよ。 

27 :上地:2006/03/16(木) 00:07:21 ID:rzZ2dQJt.net
ホームセンターなのになんで映画“漂流街“の主題歌が流れてるわけ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:30:53 ID:2gNoNLUg.net
↑詳しすぎる。キモス

29 :寄越他:2006/03/16(木) 00:52:36 ID:???.net
偽DIYアドバイザー乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:04:38 ID:XjcW6d7i.net
レジのちっちゃい女の唾の出かたが好き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:03:04 ID:erVIf1t0.net
接客されてから底無しにトヨナガをリスペクト

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:48:41 ID:tm4KJeT/.net
アスベスト使ってないらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:48:48 ID:CO0dQL8Y.net
入り口周辺につったって「いらっしゃいませー」しか言わないやつうざい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:59:57 ID:???.net
花粉症しんどいお

35 :ライトニングバロン:2006/03/20(月) 13:03:07 ID:???.net
決断が出来ないのではないのだよ!        欲を捨てきれない愚かしい自分を呪うがいい

36 :美佐:2006/03/20(月) 22:42:28 ID:lISFMg1C.net
よくトイレに便が残ってる あれが嫌

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:05:53 ID:etDP3OZV.net
ブチキレそうなヤバすぎる店員達よ バケの皮脱ぎ捨て気持ちよくなっちゃおうぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 06:36:51 ID:???.net
つうかペットボトル1本単位でも売れっつうの。

39 :ペプシ?:2006/03/23(木) 23:02:56 ID:???.net
↑さては休憩中1本単位でのむつもりか?

40 :恭子:2006/03/23(木) 23:42:21 ID:F8weCBx/.net
DIYコーナーで口車に乗せられて 高い買い物したけれど 物はなかなか質もよく
アタシ絶対損はないって思ってた。
でも数日経って洗脳解けたら全部ゴミ 洗脳解けたら…ゴミだらけ! 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:57:40 ID:???.net
DIYの1萬くらいのガラステーブルってどうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:21:22 ID:???.net
>>39
本気に客です。普通に歩きで行って6本も持てないですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:24:27 ID:PqIHE7JK.net
歩いてこなきゃいーだろ。

44 :美佐:2006/03/26(日) 13:09:16 ID:khYWpE/4.net
あはは

45 :レモンマン太郎:2006/03/27(月) 15:19:40 ID:???.net
39自演乙どうせ従業員だろそれなら伊藤ヨーカドウに池

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:32:01 ID:Rhu37qN+.net
名無しさん@お腹いっぱい。の「お腹いっぱい。 」ってなんでお腹いっぱい。
なの? 意味わからん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 19:25:06 ID:???.net
↑スゴいニューカマーが現れたもんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:00:51 ID:???.net
人足りねぇよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:42:11 ID:???.net
売り場もレジも人足りねぇ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:44:42 ID:LU/I705a.net
49
よく言った。人手不足をどうにかしろ(゚Д゚)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:01:20 ID:65Lbn6dO.net
時給1000円 ヤリ放題

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:27:43 ID:MiqbqpNN.net
今は1040円だお。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:48:21 ID:a+ihA3/g.net
そうだったのか。店員は不満がいっぱいらしいお。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:15:49 ID:???.net
辞めるって言ってる人イパーイ知ってるお。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:22:05 ID:???.net
店長が別の人に変わればきっと店も変わる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:09:43 ID:NH14yEpf.net
時給1040円 選び放題

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:10:32 ID:???.net
↑店長変わってもムリだろ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:54:21 ID:JiX0pZvo.net
くそ店長に問題あり
ナイスに文句言うお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:38:15 ID:???.net
なんだかんだいってこの店嫌いじゃなかったから、出来ればこの状態から立ち直って欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:29:03 ID:???.net
>>59
禿同

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:07:20 ID:???.net
ライブドアの関連会社でつか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:43:56 ID:QCpLVUiq.net
違いまつ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:02:28 ID:???.net
またーり進行

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:05:58 ID:2PsAzroX.net
店暑いお

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:27:11 ID:sptYsvJr.net
ライピー辞めて すぐ隣のテナントの100均で働き出したら彼女すぐできた
他の奴も早くこっち来いよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:38:12 ID:???.net
Why is the staff turnover rate so high?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 16:17:26 ID:D4iMHYUr.net
俺は普通にライピーで彼女できた こないだ倉庫でちょっとイイことしちゃった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:57:27 ID:???.net
↑ちょこっとって・・・
イイことって何???????

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:38:19 ID:RYYFfaLY.net
ちょっとだよ♪ まあ 内容はエロDVDみたいなことかな。
誰も見てないでやんの…(^∀^) はは♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:35:10 ID:1zTs10wy.net
ばかハケーン(・∀・)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:40:17 ID:uJKyem1T.net
レジスタッフ募集中!!
高校生歓迎(・∀・)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:28:52 ID:cYLaEnpL.net
女子高生カモンナщ(゚Д゚щ)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:53:49 ID:???.net
誰も来ない…(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:11:23 ID:???.net
↑来る訳ナイでしょ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:52:14 ID:OlBo+hqd.net
なんだかなー。ひどい状態だお(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:14:07 ID:???.net
ピアで彼女がいるヤシ挙手(´Д`)ノ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:52:53 ID:xq2C4Kb5.net
挙手(´Д`)ノ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:30:12 ID:???.net
(´Д`)ノ ハイハイハーイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:59:26 ID:SvS9gfZr.net
倉庫でのエロ行為話を聞いて 僕のあまり人に話したことのない思い出話をしようと思いました。

何年か前の話になるんですけど僕が働いてた売場の近くに… そうですね、T原さんとしておきましょうか、
T原さんと言うとても可愛くて皆に人気がある 年は当時21才だったかな? 女の子が働いてたんです。

胸も大きくて少し藤本 綾似だったのを憶えてます。 僕はできれば付き合いたかったんですけど
彼氏がいるいないとかの噂話を聞いてからは従業員の中に彼氏がいるんではないかと警戒してしまい、
うかうかデートも誘えない日々を送っていました。

そんなある日僕の売場では普段第1倉庫、第2倉庫しか使わないのですが、めったに使わない第3倉庫に
什器を取りに行く用事を頼まれ、店内のにぎやかさや有線の音楽からかなり離れた場所にある別館の
ひとけのない倉庫にしぶしぶ足を踏みいれました時のことですね…

ホコリっぽくて幽霊が出そうな雰囲気が嫌で、早めに出ようと急いで探し出そうとした時に
奥にある商品の空き箱置場の棚の陰から甘えるような女の人の声が聞こえたような気がしたので
絶対に音を立てないように近づいてみたら…

商品のビニールかぶった寝具の上でT原さんが男性とHしてました。 しかも真っ最中で男の人が覆いかぶさるように腰を振ってました。
すごくドッキンドッキンしてできればもっと間近で見たかったんですけどバレない精一杯の位置で段ボールとかの陰に隠れて見てました。

二人の行為が終わると恥ずかしがりながら談笑を始めたので、僕はその隙に音を立てないよう靴を脱ぎ手に持ち注意をはらってその場から立ち去りました。
変な興奮だけが残りましたがT原さんの、服が上にずらされ見えていた大きいおっぱいを生で見てしまったのはすごく衝撃的でした。
形もよく、乳首の色も薄めでキレイでした。
 
相手の人は違う売場の男のようでした。 T原さんはそれから二ヵ月くらいして辞めてっちゃったけど
おっぱいを見れたことで支配感に浸れた良い出来事でした。 ちなみにアソコは男がジャマで見えませんでした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 14:08:21 ID:W7zyd+0w.net
氏ね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:05:48 ID:???.net
sage

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:27:30 ID:???.net
>>79
副店並に『キチガイ』だな( ̄□ ̄;)!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 08:45:29 ID:bNg518u+.net
82
同意

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:01:54 ID:QqCAU4f+.net
82
同意 俺も倉庫でフェラさせた経験はあるけどここまでキチガイなのはあきれる(^^;)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:41:03 ID:???.net
84
おまえもキチガイだな
82と同類ハケーン(゚Д゚)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:43:01 ID:onof8suA.net
ティッシュ!ティッシュ!(゚Д゚)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:09:06 ID:w1+MTDsw.net
女子高生入ってこないな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:12:28 ID:H37tAv/C.net
T原さん… もしかしたら知ってる人かも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:35:25 ID:???.net
鶴見と大倉山どっちで働けばこんな楽しそうな経験が出来るのでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:28:05 ID:???.net
どっちに行ってもおまえじゃ無理。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:51:04 ID:???.net
ドスッ
  ∧∧ ミ _
  (  )┌┴┴┐
  /  つ 終了│
〜′ /′└┬┬┘
 ∪∪   ││_ε3
     ゛゛゛゛

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:04:46 ID:nRyEZaOE.net
俺の占いによると鶴見の方がエロイ女は多いね。 方角的にも運気はいい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:52:04 ID:???.net
↑流石っす!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:35:25 ID:???.net
鶴見はおばさんばっかだお(-ω-;)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:29:03 ID:c9jLCIMh.net
鶴見でバイトするかも 高額時給で彼女までできれば言うことないだろう 近々下見に行こうと思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:16:17 ID:???.net
誰でもいいから鶴見でバイトしない?人がいなくて困るお

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:59:53 ID:E6Eo7t2H.net
俺も鶴見でのバイト考えてるけど、ホント彼女できるんだろーな? かなり疑わしいよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:50:06 ID:HRt1UkDN.net
↑保障はないね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:03:21 ID:Y/S+dRIs.net
彼女作りたいならホームセンターでバイトはどうかと思う。前にも誰か言ってたけどおばさんばっかだし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:16:16 ID:tJwam/3S.net
一応可愛い感じの若い女子は何人かいるようだよ(^ω^) 下見に行った時見かけた
DIYコーナー接客最悪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:52:41 ID:???.net
どこの職場も可愛い子には大体彼氏いるよ(・∀・)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:36:48 ID:???.net
  ∧∧ ミ _
  (  )┌┴┴┐
  /  つ 終了│
〜′ /′└┬┬┘
 ∪∪   ││_ε3
     ゛゛゛゛

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:27:08 ID:qEAWR565.net
こんばんわ☆ ここの掲示板作った者ですが、やっとここの書き込みも100件を突破しました! 皆さんありがとうございますm(__)m パチパチ☆ 最近はエロい書き込みがかなり増えてきてしまいましたが、

それもありがとうございますm(__)m

ただですね×2、ここにきてもう一度この板がある意味を考えてほしいのです。 ここを作ってから今までで鶴見ではバイトが計5人辞めて新たに2人入ってきたと言う話を聞きました。 このように不便で色気のまったくない店ライブピアに、

この板も役に立ったんだなと深く感じることができました。 皆で不満を言い合うのも結構、それらから我々は重要な意見、ヒントを得て参考にし、最終的には良い店になるといいですよね♪

ではみんなでこのいまいましい店に一泡ふかせる為にも要望や不満などバコバコ書いてきまっしょい!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:53:43 ID:???.net
>>103
(´_ゝ`)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:04:35 ID:???.net
>>103
氏ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:03:20 ID:???.net
>>103
凸(`д´メ)
キチガイハケーン

107 :へらちょんぱ15号:2006/05/20(土) 02:31:02 ID:ID4Qe38D.net
ライブピアって土日時給上がるの?  

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:44:22 ID:???.net
>>107
あがらない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:38:00 ID:+jxYbNF2.net
だって名前がライブドアに似てるもん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:44:21 ID:???.net
↑関係ねー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:05:46 ID:KGu1S4jO.net
ホームセンターライブピアよくわからないけど、結局シマチュウとどっちが儲かってるんだろうね…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:46:57 ID:lWb97qY+.net
↑知りたきゃピアで働け(´Д`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:01:46 ID:AQJK0MEc.net
おっす。転職したくてライブピアとネクシィーズとドンキホーテとイオンから内定もらったっす。何処に入社すべきか悩んでおります。ライブピア社員の方、アドブァイスお願い致します!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:02:27 ID:???.net
>>113
悪いことは言わないからピアはやめとけ…
イオンが確実だろ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:09:43 ID:???.net
114
禿同

116 :PAPER:2006/05/27(土) 23:03:35 ID:3Efnlk4v.net
明美

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:38:59 ID:n3bUHadE.net
アドブァイスありがとうございます。あれから色々情報収集をした結果、ライブピアとネクシィーズだけはやめておこうと思います。庶民のためのスーパーで働きます!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:42:45 ID:LdIiwQpa.net
俺もいろいろ迷ったけど最終的に桃太郎映像出版に決まった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:21:53 ID:???.net
SC変なとこにかわったお(・A・)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:49:57 ID:iQNtqqSV.net
人足りねぇよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:03:18 ID:+MrcVJ/M.net
ピエロットのじゃがいも おいしい(^O^)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:39:58 ID:???.net
↑ばかハケソ(゚Д゚)ピエロットっておまえ…('A`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:42:58 ID:JpRrA/pG.net
ピエロットって何?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:44:06 ID:???.net
clown

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:15:21 ID:???.net
>>122
ツッコミ入れればいいってもんでもない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:40:51 ID:JclZ67p7.net
ライブピアってジャガイモも売るの?

127 :カラス君:2006/06/07(水) 18:29:43 ID:???.net
真心を尽くした事は他人は知らなくても自分の支える力になっている

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:42:42 ID:65Tv1Dzi.net
不可能の向こうには可能が 失敗の向こうには成功があることを信じて行動するべし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:37:10 ID:???.net
隣の芝生は青くみえる
よそはよそ
うちはうち

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:18:32 ID:???.net
命は平等でも豚一匹で人間10人が助かる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:42:28 ID:HIp+IvvR.net
12月24日 今日はクリスマスeve 君と2人で楽しく過ごそう
大きなイチゴケーキおいしそうだね とっても甘くておいしいよ
白ワインでもどうですか ヌメヌメギトギトドロドロの
これは僕からのプレゼントだから そのヒクヒク乾いた口でも癒せばいいよ
また僕は部屋を散らかしてしまったようだね もう今日は遅いから早く帰りなさい
冷蔵庫の中に……

ー惨劇の夜より 加害者の僕からー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:26:30 ID:???.net
なんか盛り上がらないね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:29:45 ID:???.net
盛り上がる話題がないからな。
このままsageとけばdat落ちするだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:50:12 ID:???.net
走破行かぬ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:35:59 ID:???.net
ume

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:09:47 ID:xRmbumCh.net
「ライピーでいつも生きていたいからぁ〜 さぁ〜♪
バイトを手に入〜れるんだはぁ〜☆
俺はハスラートヨ○ガ
これバカなだけ
声を出す訳
しゃいませ DIS
バカは店長?
HaーHa

彼はおっさん
DeepなRhymeで
泣きだすトヨちゃん
新人入ってさっそくセクハラ
エロスなビートで
腰振りトヨちゃん
ルール無用触りフリー制 ムードSIKATO職場破壊体勢
興味あるのは男子のお尻
マジでトヨの結婚まだか
待ちにまった
トヨのShowTime
壮大キメろ!!
鶴見ALL NIGHT!!!」 ヘヨーッ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:20:30 ID:???.net
かかか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:04:50 ID:CM4slg7h.net
ガス台のある所店員さんがする掃除するのに
掃除のおばちゃんがしてましたお(^ω^)
掃除のおばちゃん文句言ってたお。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:19:54 ID:/inmrBG9.net
あそこじゃ掃除のおばさん 階級が最も低い位置にいるからな
所詮店員のスレーブにすぎないんじゃないかな…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:25:12 ID:2vfJh3lu.net
冴えない場所だよね。今更だけど…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:17:09 ID:S5g71MYi.net
インテリアの店員 Everlasting−Kに似てた…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:52:22 ID:9MtrcxXx.net
大倉山の園芸担当の男性はス・テ・キ♪

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:30:05 ID:???.net
あーつかれた( ゚д゚)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:30:23 ID:???.net
つ 旦

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:58:09 ID:???.net
久々に来たらいい具合に過疎ってるな

146 :風俗王:2006/10/16(月) 23:51:12 ID:HCjtrm2m.net
曙町 ダーイスキ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:23:25 ID:???.net
一国沿い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:10:35 ID:aM+p9EKA.net
ライブピアって開店当時一店舗しかないのに 鶴見店 と名乗っていたな。んで20年近く経ち大倉山オープン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:17:13 ID:???.net
ライブドア系だったとはな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:08:38 ID:???.net
それ古いから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:32:30 ID:vCXSy3JF.net
いい加減考え方変えろ。なんで人が辞めてくのか考えろ。残った従業員でやっていくにも限度ってもんがあるだろ。上は何とか出来てるように見えてるのかもしれないけど従業員は愛想尽かしてんだよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:17:38 ID:???.net
>>151に便乗して…

売り上げが落ちてる?当たり前だろーが。人がいなくて、ろくに接客も出来ない状態で売り上げが伸びる訳ねーだろ。
人が辞めるのにはそれなりの理由があんのよ!まぁ学生なら学校が…とか店とは関係ない理由もあるだろうけど、フリーターが次の仕事が決まった訳でもないのに辞めるって…そりゃよっぽどの事だと思いますけど。
店潰したくないならもう少し考え方を変えてみてはいかがですか?…と言ってみるテスト。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:14:19 ID:???.net
赤霧島が熱い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:00:20 ID:???.net
DIYもつかれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:34:03 ID:k/qKixJT.net
鶴見店の駐車場は昔から凶悪


古い料金設備があるけど昔は有料だったのか?だとしたらワッフルワッフルだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:13:33 ID:???.net
昔はよく行きましたよ。
なんだか懐かしいです。
亡くなった父はライブピアが好きで
家族で買い物行ってました。
買い物した後にフードコート?
でご飯食べるのが楽しみでした。
懐かしくて思わずカキコしました。
すいません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:34:22 ID:???.net
副店左遷祈願

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:24:17 ID:???.net
いいこと言った(・∀・)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:00:53 ID:N7At9u9W.net
ドッチノ?

160 :熟女:2006/12/17(日) 20:40:16 ID:zQCxOsOl.net
鶴見のS藤さん素敵。彼女いるのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:59:25 ID:t3pzweOD.net
オオクラヤマツイニツブレタ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:28 ID:tH65L8PP.net
まじで??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:24:00 ID:???.net
まじです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:51:52 ID:AZH5OThU.net
明けましておめでとう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:17:14 ID:???.net
大倉山店閉店についての詳細情報求む!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:42:40 ID:cXz7GwtR.net
売れないからじゃないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:44:54 ID:t7nYSuGh.net
いやいや、5日前に行ったらしっかり営業してたぞ 誰だか知らんが神聖な2チャンでホラ吹くな しっかりDIY ○ヨナガさんも居たぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:49:11 ID:???.net
ホラも何も、28日18時で閉店って貼り紙あるし・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:49:36 ID:9D3mrTHJ.net
漏れも今日ポイントカード切り替えに行ったんだけど、
いやに店内の商品が少ないと思ってよく見たら、閉店のお知らせが…

店員に聞いたら、カードは鶴見店で引き続き使えます、だって。
ここからどんだけ遠いと思ってんだよ!

結局貯めたポイントは捨てるだけ。
切り替えたばっかのカードも捨ててきたよ…

突然のカード切り替えは、大倉山店閉店の布石だったんだね。
その頃から経営ヤバかったんだね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:26:29 ID:ZAhjQ/jD.net
>>169
鶴見店自体は安定しているが大倉山店はだめ、んで元の体制に戻すために(ry
運営元はナイス株式会社という国内最大手の木材屋

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:18:17 ID:???.net
本体(鶴見店)が、不採算の大倉山店に食い潰されないうちに撤退ってことだね。
賢明な判断ですな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:40:09 ID:67jD4Fhk.net
ちょ 待てぃよっ! 店がなくなるとゆーことは大倉山店の優秀な店員達の職務はどーなるだよ!
全員でドンキホーテ新横浜店に異動するわけにはいかないだろう?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:48:52 ID:HdoH1RhE.net
>>171
別にライブピア単体が無くなっても大企業のナイス株式会社は困らないよ、



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:25:11 ID:???.net
で、結局マンション建てるのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:39:28 ID:MbE1bcDz.net
ttp://medhiaxp.blog80.fc2.com/blog-entry-60.html可能性は高いらしい>>174


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:18:03 ID:???.net
>>172
Nice本社から来てる社員は本社へ。ライブピアの社員は鶴見店へ。その他従業員は希望次第で近くにできるオリンピックに再就職だった希ガス。

177 :精子たっぷり:2007/01/11(木) 09:55:57 ID:rLr9exQS.net
大倉山店閉店 ○山どっこかに飛んで行け。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:50:01 ID:???.net
>>176
オリンピックに再就職って・・・?
便宜を図ってくれるの??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:33:17 ID:???.net
>>178
そういう話しを聞いたよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:22:07 ID:WuyfylxV.net
えぇっっっ!オリンピックは嫌だなぁ。鶴見に行きたいょぉぉ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:54:23 ID:7BFZ8U6p.net
鶴見店のいいところ

   近辺ではまず見られない危険な駐車場
   製造中止になった製品が売れ残っている
   屋上は築20年にして歪んでいる
   

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:01:04 ID:WuyfylxV.net
そーなの?でもイケメン多いよね♪

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:18:02 ID:???.net
オリンピックって・・・どこに出来るんだ???
ピア跡地じゃないよな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:10:45 ID:83PJiufQ.net
跡地そのまま使うよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:39:03 ID:???.net
さぁそろそろ大倉山店閉店ですよ
ぼちぼち、売れ残りのタイムセールでもやってるかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:10:28 ID:???.net
大倉山(-人-)ナム

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:27:21 ID:dFxriyLO.net
前にぶっといワイヤー切るために器具買いに行ったらないって言われた
で 業者呼んだら鉄のこで切っていた

で再び店に行ったら
鉄のこ売ってた

どうゆうことや

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:29:54 ID:dFxriyLO.net
あとキャンドゥー道ずれにすんなw
不便でしゃーねーし
キャンドゥー自体の売り上げは悪くねーだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:08:55 ID:???.net
道ずれ ×

道づれ ○

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:38:26 ID:???.net
キャンドゥの人もいい迷惑だよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:10:35 ID:dFxriyLO.net
後でマック行ってくるからレポートします。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:58:01 ID:zG6zef5N.net
新情報

マックは2月9日まで営業
その後改装工事が終わったら
全部マックになるらしい

193 ::2007/02/01(木) 08:02:03 ID:???.net
そんな無茶はしないだろ・・w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:18:32 ID:eUt/yp5f.net
>>188
> あとキャンドゥー道ずれにすんなw
> 不便でしゃーねーし
> キャンドゥー自体の売り上げは悪くねーだろ

ヒント フランチャイズ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:59:16 ID:kPkrgWS+.net
知ってる
鶴見だろ
でも鶴見のキャンドゥー2階と1階に分かれて不便になったし
サトームセンにも広いダイソーできるから激戦区になるよ

大倉山の建物そのまま持ってければいいのにな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:58:36 ID:kPkrgWS+.net
付け加えてマックは今がらがらであることを書いておこう。
いかにキャンドゥーとマックがセットだったかがわかった…

197 :ライブドア:2007/02/04(日) 20:56:00 ID:aqbKRdrl.net
そういえば先月末の棚卸し朝まで頑張りました。イェーイ∵

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:43:40 ID:kPkrgWS+.net
オリンピックはドンキが近いから厳しいんじゃね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:13:48 ID:???.net
自転車担当の奴マジありえねぇ!接客した事あんのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:51:48 ID:???.net
ライブピアに接客のこと言っても無駄だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:08:57 ID:i/QEP5qu.net
>>195
サトームセンにダイソーが出来るのか? あの広さでダイソーを作ったらもう家電量販店じゃなくなるなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:26:42 ID:buXLyByI.net
昨日、大倉山店の前を通ったけど潰れたんだね。
全然、知らなかったから目ぇ丸くしちゃたよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:54:55 ID:BsEeEHQ5.net
大倉山の店員が鶴見に移動してましたね
大倉山の時よりはサービスよくなりましたね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:57:06 ID:BsEeEHQ5.net
キャンドゥーなら2国川崎のドンキにもありますよ
大食い選手権で出てるカレー屋もあります

205 :のろ:2007/03/03(土) 11:33:00 ID:9GeW6FCH.net
ライブピアで働いてたことあるけどあそこは最悪。ペットのおやじ女子高生のバイトとできてるし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:43:43 ID:???.net
1年後くらいにはなくなってそうだ(´∀`)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:36:29 ID:2LycY0iG.net
改装してますね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:03:34 ID:???.net
明日のオープニングセールの
オリンピックのチラシ見たけど、、

たいしたことないね、、

でも、ライブピアよりは、品そろえいい感じ
浅く広く、、ってかんじで

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:45:31 ID:1hhOCEo9.net
そう?
今日行ったけどキャンドゥーがなくなったら意味ないって感じたが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:10:48 ID:hqqgoGDC.net
漏れは神戸屋の6枚切りを良く買ってたな。
残念だがもう買えないな。あとパスタ2つで100円てのもありがたかった。
オリンピックのチラシがポストに入ってて閉店を知った。
今後は日吉のダイソーに世話になるとするか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:59:39 ID:???.net
ライブピア日替わりのサンダーを昼過ぎに買いに行ったら売り切れてた。
本当に30個あったのか?あんなオモチャみたいなサンダー買う奴なんか鶴見にはいないだろ?
まぁ俺は欲しかったわけだが、本当に30個あったのか?

客寄せで10個くらいだったんだろうな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:55:18 ID:???.net
>>211 
日替りを昼過ぎってwまぁおまえみたいなのが30人いたんだろ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:29:07 ID:ws0GAKfj.net
感謝祭なのに暇疲れ
鶴見も危うい気が…(;´∀`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:32:53 ID:9l00QVL0.net
マジレスするとオリンピも初日以外空いている

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:35:33 ID:9l00QVL0.net
オリンピックはマジで100均を入れた方がいい
ピアもキャンドゥ〜のおこぼれからそれなりに利益をプラスしていた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:04:00 ID:HoGcYzg7.net
鶴見店の駐車場は神の領域、

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:55:18 ID:???.net
レジに可愛い子入ってた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:27:07 ID:???.net
↓従業員挙手

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 09:59:49 ID:???.net


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 23:27:22 ID:???.net


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 04:22:46 ID:h0iRGxEb.net
ライブピアだがそろそろ大倉山店を返してもらおうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:38:19 ID:???.net
(´∀`)ノシ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:41:23 ID:8UDI0QY7.net
オリンピックの方が危うい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:08:14 ID:???.net
マジ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:13:57 ID:???.net
>223
オリンピック・・・ありゃダメだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 21:50:41 ID:i4MD9TKq.net
ライブピアの本体は安定しているからつぶれても問題はない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:36:15 ID:Sf/xiom4.net
オリンピックはやくも改装です

ぶっちゃけピア時代よりガラガラで話にならん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:19:44 ID:???.net
何が売りなのかさっぱりわからない品揃え&展示だったからね。
バーゲンのBOXティッシュだけは魅力感じたが・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 12:40:01 ID:o8t11WGn.net
ピア時代はインテリアと工具が充実してたから他店とは別ジャンルで行けたが
オリンピックになったらねー・・
電化はヤマダとかラオックスもあるし
日用品ならドンキが勝つからな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:48:48 ID:bSWb193u.net
ライブピアの売りは木工関係の道具と木材、親会社は材木のナイスだから。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:45:24 ID:p47JwqhH.net
築20年を目前に駐車場部分が傾いているが大丈夫なのか?今にも倒壊しそう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:41:52 ID:???.net
倉庫でのエロ行為話を聞いて 僕のあまり人に話したことのない思い出話をしようと思いました。

何年か前の話になるんですけど僕が働いてた売場の近くに… そうですね、T原さんとしておきましょうか、
T原さんと言うとても可愛くて皆に人気がある 年は当時21才だったかな? 女の子が働いてたんです。

胸も大きくて少し藤本 綾似だったのを憶えてます。 僕はできれば付き合いたかったんですけど
彼氏がいるいないとかの噂話を聞いてからは従業員の中に彼氏がいるんではないかと警戒してしまい、
うかうかデートも誘えない日々を送っていました。

そんなある日僕の売場では普段第1倉庫、第2倉庫しか使わないのですが、めったに使わない第3倉庫に
什器を取りに行く用事を頼まれ、店内のにぎやかさや有線の音楽からかなり離れた場所にある別館の
ひとけのない倉庫にしぶしぶ足を踏みいれました時のことですね…

ホコリっぽくて幽霊が出そうな雰囲気が嫌で、早めに出ようと急いで探し出そうとした時に
奥にある商品の空き箱置場の棚の陰から甘えるような女の人の声が聞こえたような気がしたので
絶対に音を立てないように近づいてみたら…

商品のビニールかぶった寝具の上でT原さんが男性とHしてました。 しかも真っ最中で男の人が覆いかぶさるように腰を振ってました。
すごくドッキンドッキンしてできればもっと間近で見たかったんですけどバレない精一杯の位置で段ボールとかの陰に隠れて見てました。

二人の行為が終わると恥ずかしがりながら談笑を始めたので、僕はその隙に音を立てないよう靴を脱ぎ手に持ち注意をはらってその場から立ち去りました。
変な興奮だけが残りましたがT原さんの、服が上にずらされ見えていた大きいおっぱいを生で見てしまったのはすごく衝撃的でした。
形もよく、乳首の色も薄めでキレイでした。
 
相手の人は違う売場の男のようでした。 T原さんはそれから二ヵ月くらいして辞めてっちゃったけど
おっぱいを見れたことで支配感に浸れた良い出来事でした。 ちなみにアソコは男がジャマで見えませんでした。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:17:44 ID:???.net
↑おまえK林か?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:05:58 ID:???.net
GWなのにあんまり混まないね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:30:17 ID:???.net
ライブピアでかっこいい人見つけた!マスク取ればいいのに・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:30:27 ID:w8uVXM+c.net
ライブピアは狭い割には一坪当たりの売上高が神奈川一らしい、

237 :∬^┏┓^∫y━・゚゚゚らぼるぺ ◆f47LAVOLPE :2007/05/09(水) 12:28:16 ID:???.net
○●○●鶴見区を語ろう 第118章●○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1177372268

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:37:13 ID:???.net
休憩出来る休憩室
用度品の支給
可愛い女の子

(*゚д゚)ホスィ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:13:05 ID:buLVAlyM.net
事故が於きそうでおきない駐車場

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:45:42 ID:???.net
鶴見そろそろ潰れるかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:06:22 ID:???.net
>>240
あと2、3人辞めたら確実だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:40:34 ID:XbUBG7K/.net
みなさんここで一句どうぞ。

来年は きっとないよね ライブピア

心の準備をしときましょう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 02:08:19 ID:HKnavIfX.net
ピアで買ったひまわりが枯れてきました。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:03:37 ID:???.net
ライブピアの花は良くないよ。売場で枯れてるのあるし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:14:04 ID:qeFeQU8T.net
この前、花屋のおばぁさんが、客に向かって逆ギレしてた・・怖すぎ。
あそこの花屋は、店員は怖いし、レジは遠いしで、イマイチかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:16:58 ID:RxosXHpw.net
鶴見なくなったらみんな失業だね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:46:53 ID:33shF53y.net
鶴見なくなっていいから大倉山に戻ってこい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:30:15 ID:JZuS21Cs.net
鶴見店もオリンピックになっちゃうの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:33:40 ID:pB/gpNl8.net
さっき買い物に行ったら、ヒマワリ枯れてたね。
というか、あの花屋は確か、婆さんが経営してるんだよ。客に横柄だよね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:18:14 ID:MEXB3QVg.net
なっちゃえばいいじゃん。店員もみんなオリンピックにさ。
そしたらもういかない。買うもんないし。
万引きが多すぎてつぶれんでしょ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:56:57 ID:COu4JwJo.net
七響さんは背が高くておしゃれなハマっ子でしたよ〜。

七響は、背の高いハマっ子ですが、全然おしゃれじゃないですぅ。。。
って、またいながさんに「えせハマっ子」と言われそう。(笑)
おお〜〜!!
ついに、お会いしたんですね〜♪
しかも、七響さんまで☆(^^)

いながさんのドイツ語
私も聞きたいな♪

次回は、是非(^?^)

みなとみらいの方は、色々ありますよね!
(最近、行ってませんが・・・)
また、探索してみてください(^^)
【2006/02/27 08:52】 URL | アイ #-[ 編集]
会ったんだ。いいな、いいな。
ままこも今度は行くぞ。なんて。。。アイちゃん、行こうか?
って皆近いんだからオフ会すればいいのに。
梅園見物か桜見物なんていいのにね。
誰か企画してくれないかな〜

ドイツ語ボイスってあきンたさん、ドイツ語できるんだ。凄いっすよ。
こどもは2006年6月生まれ



はじめましてなが◎けこいです。
私の5年前カキコっす。今は、4以下をいじめていますが。昔は
>>NOVA行ってるっす。英会話っす。(今はドイツ語も)
2001年4月から勢いで始めたんだけど、うーん。
話す方はだいぶできるような気がしてきたけど、今だに聞き取れず。
レベルは「あいさつができる程度」の7Bなのだが(^^;)
仲間が変わったような気がする。みんな7Aに上がっちゃったのかなあ・・・。
来週の平日の予約が取れなかった。。。みんな、7Aなのかなあ。。。>>

506 :名無しさん@英語勉強中 :2006/04/07(金) 23:21:11
横浜本校いくことをすすみめます。
いながけこい。

507 :名無しさん@英語勉強中 :2006/04/08(土) 01:16:52
NOVA嬢に恋しています。どうしたら良いのでしょうか?

508 :名無しさん@英語勉強中 :2006/04/08(土) 07:00:05
このひと知っている。
突然、特定の人を攻撃し始めると、先生や他の古参の生徒が止めても続ける。
会話も自分の話ばかりして、他の人をいつも無視している。
へえ、
ブログでさらしまでしているんだ。迷惑だな。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:52:06 ID:oxyUKtuw.net
その前に鶴見のオリンピック自体ガラガラだろw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 09:54:26 ID:4hDQipYI.net
もう少しセンスのいい雑貨とかカーテンがあれば買うんだけどなぁ。
花屋も処分市みたいな雰囲気だし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 02:02:33 ID:9Ow7Myp2.net
キャンドゥに可愛い子いた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 11:35:57 ID:tIe/zwii.net
いつ大倉山ピアは復活するんすか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:10:38 ID:y9jTA/Jx.net
もうすぐオリンピックと半々に別れてNewライブピアとキャンドゥーになりますよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:05:07 ID:BCzA/LFX.net
>243
やっぱり?
うちは、母が買ってきたバラがうどん粉病でした・・
店に手入れ法を聞きましたが、ド素人のオバチャンが、私にでも判る嘘を平気で説明した!
客より素人の店員って、どうかと思う・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 10:51:47 ID:29QIx+Jg.net

ホムセンの園芸に、プロ並の知識を求めるのもどうかと思うが、客にキレる店員や知識ゼロの店員を置く店も、プロとしての意識無さ杉。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:05:34 ID:EGt7HFK2.net
ながいけいこブロクネーム
横浜本校 うそ?
横浜一代 91年卒 うそ?
身長 149センチ うそ?
ブログによる本販売と最適広告リンク 投稿者:NOVAの生徒とスタッフ 投稿日:2007年 6月23日(土)07時28分14秒
なんども、ここの構成員?を含めた、営利目的ブロガーの対策を検討をしていましたが、

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 19:35:15 ID:S86JskKj.net
ライブピア、いい店じゃん。100均あるし。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:17:51 ID:Qgevx/ud.net
ながいけいこ ブログ名 本名不明 横浜本校にいるとの噂あり
突然,◎液が沸騰して,混ぜている手のところまで◎液が盛り上がったのです!
幸い,液量に比べ◎器が大きかったので,こぼれることはありませんでしたが,
沸騰した液が◎◎直撃でした。。。ということで,見事に火傷するほど◎◎◎いい。
冷やし続けて痛みが引くまでに夜中までかかったので,結構◎◎かったみたいです。
ただ,処置は早かったので,ま,完治は早そうですが・・・。
ただ,この出来事。◎◎◎の火傷ほどで済んだのはラッキーなこと。
◎液がもっと噴き出して,顔にでもかかったら◎◎なことでした。
まして,目に入ったら(メガネはかけているけど)おおごとでした。。。
神様,ありがとう。 本物の◎液。
keiko_nagai at 22:12|この記事のURL │Comments(0)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:06:41 ID:P12+z58C.net
かなり落ちていたので、あげときます。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:31:57 ID:j3kH4Low.net
しぶといよね。ここ。

264 :稀代の検察スキャンダル:2007/07/30(月) 21:14:46 ID:PBzJZ84c.net
冤罪事件の真相
http://blue.ap.teacup.com/ladyoscar/2.html
 元横浜地方検察庁の女性検事(修習48期)が検事調書を作るとき、
お手本帳に似た別の事件に仕立て上げた。
 アルコール依存とアディクション 第9巻3号 242−249頁
の症例報告は、検事調書と十数か所の類似があり、さらに同女性検事
は、宝塚歌劇脚本「ベルサイユのばら」(植田紳爾)を調書でまねて
おり、近代刑事訴訟史上、最悪の冤罪である。
ベルサイユのばら オスカルの居間
http://www.youtube.com/watch?v=HRJZ0sH3B4s
http://www.youtube.com/watch?v=ZYA5zST5V20
 こんな歌劇を公文書に書かれ、100日、勾留されても無罪を証明
するため、事実を述べると 裁判官がやたらと「事実を述べてください!」
と促す。変だと思っていたら、案の定、教則本通りに(経験に頼って)、
実際に起きた事件とかかわりのない調書を作り、審理していたのだ。

はっぱふみふみさんは魔女裁判で火あぶりに!!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1184980425/
起訴状のあやまり;思い込みと妄信
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178161574/

265 :稀代の検察スキャンダル:2007/07/30(月) 21:16:34 ID:PBzJZ84c.net
被害者は、誘導のもとに頻回に記憶を再生すると、誘導を記憶に
取り込んで組み換える供述特性を有する。その場その場で首肯を
繰り返すため、事実と誘導が不規則に混じて、どの部分が真実で
あるか判断できない。

アルコール幻覚症の幾多の代表的症例報告を見ても、ここまで
酷似した事例はなく、高度に教則本の存在が疑われる。 (しかも
被告人とされた医師は飲めない。)

1 アルコール幻覚症者の殺人未遂の一例 
   犯罪学雑誌;45(5〜6);187−195 1979
2 アルコール幻覚症の臨床的研究
   臨床精神医学 14(10);1511−1518 1985
3 アルコール症患者の離脱兆候に関する研究
   砂川市立病院医学雑誌 第3巻 25−33 1986
4 自宅放火に至ったアルコール幻覚症患者の一考察
   臨床精神医学 30(9);1121−1129 2001
5 アルコール幻覚症者による放火の1鑑定例
   臨床精神医学 27(6);687−692

 2月24日 706便事故第5回公判 その4
http://www.jalcrew.jp/jca/news-htm/17/17-157.htm

 本件の犯罪事実捏造は、検事の録取方法に原因がある。
 先だって、日本航空706便事件の曽和部長の取調べに問題が
 あると、指弾されているとおりである。
 


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:21:05 ID:jb78Wien.net
ほしゅ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:55:36 ID:HGwPF214.net
マイミク〜♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:37:57 ID:5VD2Baqa.net
ライブピアで買った花が枯れてしましました。
花屋さんに、庭に植えても大丈夫!と言われて買ったんですが、どうやら庭植えには向いてなかったようです(汗)
本で調べたら、鉢植えで管理と書いてあったので。
レシートは捨ててしまったし、花もクタクタに枯れて捨ててしまったし。
今さら返金なんて、無理ですよねぇ??(泣)


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:26:19 ID:ilUpyDCy.net
買った日時と接客した店員を覚えていれば、返金も可能とおもわれ。
漏れはそれで返品した事ある。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:21:27 ID:???.net
買ったのは7月の日曜日です。仕事が休みの日だから、間違いないと思う。
店員さんは、中高年の女の人でした。名前は確認してないです。
花が入っていた鉢が残ってるし、値段のシールもはってあるから、それ見せれば平気かな?
それにしても、ライブピアって、ホームページは出てるけど、問い合わせメールが載ってないですよね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:28:06 ID:aI/OXdDd.net
マイミク??

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:52:42 ID:???.net
トイレが汚い。掃除して〜。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:21:07 ID:qrJkLBw8.net
ながいけいこブロクネーム  ブログで金儲け
横浜本校 うそ?
横浜一代 91年卒 うそ?
身長 149センチ うそ?
ブログによる本販売と最適広告リンク 投稿者:NOVAの生徒とスタッフ 投稿日:2007年 6月23日(土)07時28分14秒
なんども、ここの構成員?を含めた、営利目的ブロガーの対策を検討をしていましたが、

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:32:27 ID:4H52mr0T.net
それよりトイレの狭さは半端ない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:55:30 ID:eXsfr00d.net
曝しは儲かる 謝罪はしない スタッフや生徒はみんな軽蔑  大倉山 横浜本校

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:14:20 ID:i3Kuy9I0.net
マクドナルドがないのが残念!!
この近く、ファミリーレストランばかりなんだもん。
モスもいいなぁ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:00:42 ID:rmnGCmej.net
買った商品に欠陥があったので、レジに行き、交換をお願いしたところ
「レジではわからない。売り場に行って聞いて。」と言われました。
そこで、レジから離れた遠〜い売り場に戻ってみたが、店員は誰もいず。
ようやく、近くを歩いていた店員に聞いたところ「返品はサービスカウンターです」だって。
それが、またレジの方向にあるんだと。あちこち歩かされて、疲れたってば。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:58:13 ID:LDQ0gmsN.net
大倉山店とCANDO復帰まだか
待ちくだびれたぞ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:27:20 ID:6LGl/xJ/.net
大倉山が閉店してしまったので、鶴見に行ってみた。
客層のあまりの違いに驚いたな。
いまにも暴れだしそうな口の悪いオッサンと、オッサンのようなオバハンばかりがいたぞ。
場所的に、近所の人しか来ないのな、きっと。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:57:58 ID:Nd0VN063.net
俺は平安行ってたから最初から鶴見店を知ってて後から大倉山にできてリピーターになった
大倉山開店の日も行きましたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:14:12 ID:???.net
おもいきって改装して、リニューアルオープンすればいいよ。
外から見るとデカイ店に見えるから、期待して入ったら、中は狭くてびっくりだよ。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:53:44 ID:2d9mNELF.net
千葉や埼玉、郊外のホームセンターと比べちゃうとねぇ (;ω;)
車あると、ちょっと距離走らせても、大型ホームセンターに行くようになる。
週末のまとめ買いだ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:18:33 ID:94f6WyLv.net
雨の日にピアに行くと、花が全部しまってあって買えないんですが(´Д`)
なんで?店の都合ですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:22:37 ID:???.net
超ボロビルだから改装するだけ無駄なの。
立て直さなきゃ。
でも金ないのww

>>277
その場合、普通はレジからサビカンに案内するから。
新人にあたったね、残念。
でっかく「研修中」ってつけとけっての。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:28:49 ID:???.net
花が雨で痛むんじゃね?店としては、廃棄で出る損失を避けたいんだろうな。
店が開いてるのに、客が商品が買えないって状況は変だけどな。

客より利益。寂しいな。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:12:53 ID:sUpmoF1K.net
店員呼び出しボタンを押しても、店員が来ない。
ボタンの意味なーい (゚д゚)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:43:01 ID:KxUV1sj8.net
外のボタン押しても、だ〜れも来ない
10分も待ってるのに
しかも、わざわざ中の方の遠いレジまでいかなきゃなんないってどういうこと?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:29:21 ID:KxUV1sj8.net
あそこは外のレジも開かないしな

これも利益重視か?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:34:25 ID:WFN+QWnp.net
>>281バブル期の建築だけど建物は酷いな 築20年とは思えない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:15:37 ID:u/p5IXLu.net
ライブピアで検索したら、ここにたどり着きました。
一言言わせてください。
お花屋さんが罵倒した客は、心身障害を持つ方だと思います。
生まれながらの障害なのです。
確かに、あなたの大切な商品を傷つけたのかもしれません。
しかし、あなたの言い放った「あんたに売る花はないよ!」は、人として有るまじき行為です。
まして店員であれば、どんな客にも冷静に対応する、基本ではありませんか?
はたから見ても不愉快でした。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:35:04 ID:/BJoxcTr.net
↑ ヤバい店員がいたもんだ (´Д`)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:58:43 ID:boqVwqJv.net
なんで花は●忠より安いのに芝生は高いの?せっかくここまで来たのに!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:37:48 ID:???.net
花はテナント花屋の管轄なんだ。
でも芝生はライブピアの園芸売場の管轄なんだよ。
誰だよ、園芸のバイヤー…
まあ、芝生はあんまり安いの買うのはお勧めできないけど。
後で後悔する事もあります…生ものだしね。

なんか花屋のおばさんの態度悪いみたいだね。
ライブピアの店長宛にクレームTELかFAX送ってあげてちょ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:38:04 ID:uwD3mHS9.net
花はテナントで、芝生はライブピア??
複雑だねえ。
花屋のオババに芝生のことを聞くと、嫌な顔をされるのは、そのせいかよ・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:53:17 ID:???.net
花がテナントだろうが、芝生がライブピアだろうが、客から見れば、全部がライブピアの品物。
店員も同じ。テナントだろうが、そこで店を構える以上は、ライブピアの店員。
客から見れば、そういうものです。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:02:59 ID:etYMtrFP.net
テナントはあくまでテナントだからね。それまでライブピアにされたらたまらない。

花屋は確かに感じ悪いけどね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:35:49 ID:P7MtBKXz.net
花屋に、酒臭いオヤジがウロウロしてたお (´Д`)

感じの悪い店には、感じの悪い客が憑く
類は友を呼ぶのだ
客層を良くしたくば、店員の質をあげるべし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:00:55 ID:5mO4YG9U.net
朝の8時オープンは、会社勤めの人には、あんまり意味ない。
電車に乗ってる時間だし。
それより、夜の10時までオープン。仕事が終わってから利用できる。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:48:06 ID:???.net
スーパーじゃないんだからww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:28:34 ID:/T9xdSRH.net
めんどくさそうに答えるのはやめてくれ・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:02:51 ID:QPhzDi4y.net
今仮に改築するとしたら駐車場をどうにかしろよ。
近辺でここまで危険なところは無い。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:04:07 ID:lk6r971S.net
そんなに危険な駐車場なんだ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:02:00 ID:YGVXyqxc.net
その危険な駐車場で犬の散歩してる人いっぱいいるのはなぜ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:43:30 ID:???.net
ライブピアで働いてた子から聞いたけど、花屋の態度が悪いってのは有名な話だよ。
従業員も短期間で辞めてく人が多いみたい。
私が買いに行ってたときは、男の人が働いてたけど、今はいないし。
近所だし便利だし、感じの良い店に生まれ変わること、希望します。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:29:12 ID:wGiv+R9/.net
「木草灰」って読めない園芸員(´Д`)

大丈夫か?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:50:12 ID:???.net
↑言ってる意味わかりません

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:01:02 ID:wGiv+R9/.net
305です。
園芸員が「草木灰」を「木草灰」って言ってたんだ。
しかも「きくさばい」って読んでたぞ。正しくはソウモクバイな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:18:05 ID:???.net
sage

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:27:07 ID:???.net
sage

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:05:41 ID:Gfr3R+pS.net
>>302
行けば分かるよ 一応開店当時は有料だったのかな。あれで金を取るとは最低

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:08:39 ID:Gfr3R+pS.net
今気づいたがホームページがリニューアルしてた。
店舗画像は開店当時のを使えよ。最近撮影したらしく色あせが(ry

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:13:36 ID:Gfr3R+pS.net
新HPの変なところ
・駐車場とは書いてあるが詳細がどこにもない。
・無駄にgoogleMAPを活用、アクセス方法が不明確。
・店舗画像は補正してでも色あせを隠したほうが印象UP
・なぞの防災グッズ紹介
・その他

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:46:26 ID:???.net
レジが正面にしかないのが不便。
売り場に店員さんがいないことが多くて不便。

ってとこですかね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:51:33 ID:oFf23wn9.net
最近エレベーターの挙動がおかしいが大丈夫なのか?
ライブピア自体開店20年目前だがほかの設備も古いな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:10:33 ID:???.net
あそこの花屋に接客のこと言っても無駄だよ。
「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も言わないからね。
あと、客に向かって、「使ってる土が悪いんだよ。手入れが悪いから枯れるんだよ。」ってタメ口きくなって。
敬語使えって。こちらは、ガーデナー歴10年なんだよ。
庭で毎年バラを咲かせてるんだよ。ったくww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:17:49 ID:LIMjRz4h.net
ライブピアってアパートがあるから狭いんだな。
親会社がナイスだからといって無駄に作るなよと思う

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:59:23 ID:kUtI4KB5.net
「いらっしゃいませ」も言わないけど、「申し訳ありません」も言わないよね。
どんだけ〜

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:33:48 ID:???.net
sage

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:18:27 ID:El/apiIw.net
ライブピアの上ってマンションなの!?
知らなかった・・
でも、人が住んでる気配がない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:07:44 ID:7rgnnHAJ.net
鶴見はDQNの巣窟

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:46:13 ID:???.net
ライブピアの上はマンションじゃないよ。
親会社の独身寮だよ。
もともとあった寮の下にライブピアが出来た。
だからその下あるペット売場のとこだけ天井が低いんだよー。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:03:14 ID:x6shc8xL.net
>>321
元々は寮があってその後に増築したのか。 だとしたら地震の時には怖いな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



ライブピア自体がすでに歪み始めているけどな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:08:16 ID:MckUhrlj.net
なかには丁寧で親切な店員さんもいるよ。私たち客は、そういった店員さんを選んで聞けばいい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 18:54:59 ID:QESUPTk/.net
>>323
工具売り場には詳しい人が多くて助かる。
何かとたたかれるライブピアだけど品揃えこそ少ないがこの辺では貴重な存在。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:27:49 ID:jGr6Zb7d.net
独身寮を取り壊さないナイスって何だろ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 15:01:26 ID:UJAvQ/EX.net
いや一人使えないと言うか態度がやたらでかい
平〇とかいうやつには、きいつけろ
素人でもわかる事を間違ってぺらぺらうるさいぞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 15:10:54 ID:???.net
ちなみに園芸担当の従業員はいないからあそこは
他の部所のヤツが見てるから詳しくない
ちなみにほとんどがDIY工具コーナーの人たち
ちなみに一番詳しいヤツ呼べ言ったら
店長が召喚されたぞ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:26:19 ID:ZpqALz32.net
>>327
www 詳しかった?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:33:51 ID:???.net
一応園芸担当いるぞ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:45:52 ID:3SypQXvb.net
保守

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:03:20 ID:u2EK6N93.net
保守

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:40:42 ID:MRNfiHsj.net
保守

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:47:17 ID:FgP1B5GF.net
保守


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:48:33 ID:HFVu/OvR.net
保守

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 00:39:21 ID:sSzjUbfY.net
ライブピア鶴見店で働きたいのですが内部の雰囲気はどうなんでしょうか?

なんか仕事デキない人だと時給が下がるとか、男女交際禁止とか、店長が¨ハレークリシュナ¨って神を崇めてる宗教人って聞いたことがあります。

ホント大丈夫なんですかね この店(汗)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:59:54 ID:ywAxRySN.net
age


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:25:14 ID:???.net
hoge

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:12:41 ID:???.net
はたらくことが 辛いなら いっそ小さく とべばいい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:48:53 ID:???.net
このスレまだあったのか。辞めて暫くたつけど、この店何か変化あったのかな?

340 :DIY板ルールのお知らせ:2008/09/19(金) 11:38:47 ID:5tzXNcIk.net
DIY@2ちゃんねる掲示板の
ローカルルールが設定されました。
このスレはローカルルール違反です。
下記の通り、ふさわしい板へ移動して下さい。

・各ホームセンターの社内事情は「ちくり裏事情板」 へ
 http://mamono.2ch.net/company/
・各ホームセンター・ショップの話題は「通販・買い物板 」 へ
 http://namidame.2ch.net/shop/
・アルバイトの話題は「アルバイト板」 へ
 http://changi.2ch.net/part/

移動無き場合は、削除対象となります。
ご意見・問い合わせはDIY板自治スレッドまで。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047633985/l50

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 07:16:53 ID:???.net
ピアで買った熱帯魚は激しく弱い・・・
買った時点で病気だったり
熱帯魚の品揃えは悪くはないのにそれが残念で仕方ない。
売り場の人もしょっぱなからタメ口だし。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 17:35:44 ID:2zTpxSik.net
浮上

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 22:37:43 ID:???.net
親って日榮だったよねえ?

何で建材があんなに片手間な売りかたなの?
材木屋に遠慮?
花の場所どけて建材置いてトラック横付け出来る様にして欲しい。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 16:04:19 ID:/alGjWL9.net
ライブピアノ本体はナイスの独身寮ですよ
ホームセンターなんて飾りなんです 偉い人にはそれがわからんとです。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 20:05:57 ID:???.net
aa

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:59:10 ID:qJhBEwAA.net
さっき、自転車の修理ことで電話で問い合わせて見たんだけど5分以上待たされ
挙句の果てには「売り場の担当のものが別のお客様の対応しているとか」
呆れて電話切ってやったよ。
ここの店員は何を考えているんだが?
ここでは買い物は、絶対にしないほうがいいかもね。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 17:35:48 ID:???.net
そりゃ接客中にお客を放置して電話なんか出られないだろう。

っていうか、どうしてそう自分中心に物事が回らないと切れるかな?
ゆとり?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:31:20 ID:Qj2ULQjz.net
>>347
おめぇーがゆとりだろww


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 10:44:28 ID:???.net
客層に応じた対応だなw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:16:27 ID:+FiYswQn.net
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:03:02 ID:HYqdIVSe.net
文句があるなら直接出向け。
何でも電話でしか文句の言えない奴多すぎ。
良く買い物や洗濯物預けに行くけどみんな対応いいぞ。
客のマナーのほうに問題がある。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:59:24.58 ID:Y6nwqPOA.net
ちょww おまいらwww



潮田 スリーエフ で検索してみ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 22:02:30.78 ID:Sud1qcll.net
ライブピアで普通に買い物してて 途中からおかしな男が 後ろにずっとついてきてた。
さりげなくなんかない。ほんと露骨に背後にずっといるんだよ。店内どこ移動しても同じ。
マジ気味悪いから店員に通報しようかと思って、よくみると そいつ自体が
おっさんの店員なんだよ!万引き犯とでも思ったのかよ?アイツ頭おかしいぞ。
なに暇なことやってんだよ!フツーに買物できねー。オマエ自体が万引きを
よその店でやってるから 客に変な疑いかけてるんだろーよ! 腐った店員いれるなよ



354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 22:12:18.62 ID:Sud1qcll.net
って
オリンピックのまちがいだったら
氏ねって言われる?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 16:36:56.96 ID:8W8IO4Da.net
オリンピックならヤングボウル跡地にできるよ
ライブピア危機だな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 10:35:27.28 ID:???.net


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 23:37:59.66 ID:???.net
オリンピック

358 ::2012/06/24(日) 17:41:14.26 ID:???.net
リンゴット

359 :BBB:2012/06/24(日) 18:51:29.65 ID:???.net
客層に応じた対応だなw

360 ::2012/06/25(月) 08:42:58.34 ID:???.net
何でも電話でしか文句の言えない奴多すぎ。
良く買い物や洗濯物預けに行くけどみんな対応いいぞ

361 :?:2012/06/25(月) 12:07:44.59 ID:???.net
ちょww おまいらwww


362 :D:2012/06/26(火) 00:48:35.94 ID:???.net
ライブピアで普通に買い物してて 途中からおかしな男が 後ろにずっとついてきてた。


363 :.:2012/06/28(木) 08:03:25.78 ID:???.net
ちょww おまいらwww


364 :e:2012/07/01(日) 22:17:36.20 ID:???.net
オリンピック

365 :g:2012/07/07(土) 20:23:05.67 ID:???.net
なんだろな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 23:08:42.51 ID:diVeGoCd.net
ちょww スリーエフで検索www 潮田店が犯罪者ておまいらwww

367 :M:2012/07/10(火) 01:10:04.61 ID:???.net
客層に応じた対応だなw

368 :n:2012/07/10(火) 08:39:39.50 ID:???.net
ちょww おまいらwww


369 :J:2012/07/10(火) 15:05:21.06 ID:???.net
客層に応じた対応だなw

370 :d:2012/07/11(水) 08:11:58.02 ID:???.net
何でも電話でしか文句の言えない奴多すぎ。


371 :j:2012/07/11(水) 11:49:17.85 ID:???.net
オリンピック

372 :kta:2012/07/12(木) 07:24:57.63 ID:???.net
ライブピアで普通に買い物してて 途中からおかしな男が 後ろにずっとついてきてた。


373 :vjm:2012/07/14(土) 13:03:26.95 ID:???.net
なんだろな

374 ::2012/07/14(土) 17:13:35.10 ID:RpqvJJWk.net
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」カミにはまだ子供がいない。ニセペット飼い主が存在しているので騙されないように。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人の話をネタ元にパーティー演説。
http://twitter.com/4YoGun/status/201285556989202432
■その人が紹介画像を出したら、ロシア連邦大統領府クレムリンがプーチン大統領画像合わせた。
http://twitter.com/4YoGun/status/217765146053976064
■その人が2chで女子アナ画像のアップロード許可すべし! 規制すべきではないと書いていたら、
アメリカ合衆国日本大使館もインターネット規制はせずに自由であるべきと同調。
http://twitter.com/4YoGun/status/217766127365914625
■画像を出したら、好きなネットラジオ局(ドイツ)「sunshine live」が画像を合わせてきた。
http://twitter.com/4YoGun/status/223412231717654529
■その人の正体は、アインシュタインやマッカーサーに「神」と呼ばれた昭和天皇の肉親の宮将軍・東武皇帝である超々天才の血筋。
http://twitter.com/4YoGun/status/205290560381128705

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 05:01:21.01 ID:fjYUT4Wr.net
  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
          //


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 23:10:52.65 ID:ENqOVEqy.net
ヴィジュアル系ばっかだなこの店!!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:47:57.50 ID:BtHGG09RY
レジの子とやっとエッチまでいけた すげえ気持ちよかった
初めてで3回も出してしまった まだヌルヌルしてる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 20:42:14.19 ID:Bi8XtbJX.net
381 名前:名無しさん [sage] :2015/04/12(日) 01:28:10.57
博多華丸が在日朝鮮人ってのは地元じゃ有名だよ
横浜市港南区大倉山に朝鮮人が住んでるのかぁ
娘さんも半在日ってことだろね
奥さんも在日朝鮮人だっけ?
http://i.imgur.com/eyENjBd.jpg

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2015/04/11(土) 17:14:27.83 ID:QhOaSRdi0
ハンドサイン・指文字・まとめ
http://pbs.twimg.com/media/CAt7r29UgAAyZRX.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/4/f45948a5.png
http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2015/04/86bazooka-1.jpg
http://hanaseed.net/wp-content/uploads/2015/01/bazuka2.jpg
木下優樹菜
ちょりーっす(チョッパリチョッパリ)
http://news.mynavi.jp/news/2008/06/04/062/images/002.jpg
http://cinema-magazine.com/image/db/tink6.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/09/20120922_kinoshita_01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yoshitaka1215/imgs/6/4/6432f6f2.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/pib25236927/314184.jpeg

ハンドサイン・指文字、(し(死))
http://www.city.kuki.lg.jp/old/kurashi/shogai-fukushi/shogai-fukushi/images/tenji_shuwa/G.jpg

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 00:42:23.31 ID:O5jR6pjt.net
 .

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 15:56:55.13 ID:hF5XRo2f.net
       【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 13:59:32.88 ID:CvT9DGgc.net
ライブピア閉店上げ 来月までだとさ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 21:06:00.26 ID:R2jmU4M6.net
あの歌もう流れてなかった

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 12:30:50.68 ID:XeF/P3iu.net
らいぶぴーあらいぶぴあ♪
店の棚は空く一方でもう仕入れをしていない様子

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:45:04.43 ID:rMVY7w9z.net
ライブピア鶴見店の跡地は何になるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 20:56:59.76 ID:apXN1MZ0.net
ライブうピアは閉店ということだけれど特別安いものはない
在庫は専門の会社に安く流れるんだろうな
最後まで通常価格を貫き通したらすごいものだ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 02:39:05.60 ID:aMdkAkx9.net
>>382
流れてるよ。
結構間隔があくから、しばらく居ないと聞けない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 17:13:36.13 ID:st/1FHHc.net
店員の録音音声で閉店の挨拶が流れるね
店舗は築25年どころか築50年でも違和感が無い
安請負だったのかな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 19:05:23.71 ID:Tyy+qmfb.net
閉店閉店とあるが見切り品は価格表示が小さかったり無かったり
価格表示を見ると小売希望価格から小売店の販売価格になっているだけで安くない?残念な売り場だ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 22:10:11.62 ID:wWOJ+RiZ.net
ライブピアーライブピアー明後日まで

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 18:40:56.08 ID:yhrGdNhc.net
オリンピック鶴見中央店へ行って来たら1階はホームセンターで2階が日用品や家電となっていた
駐車場の立地は最低だけれども商品棚は埋まっていて活気があったね
ライブピアの跡地もホームセンターとして再建してほしいものだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 21:55:12.11 ID:hprKliAU.net
ライブピアお世話になりました
なんだかんだで大好きでした

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 22:25:31.16 ID:oJdUNv5n.net
閉店して2日だけれど看板を撤去する様子がない
建物の解体も近いのかな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 20:51:47.61 ID:6e43AlOX.net
ライブピアの跡地はドン・キホーテという情報が出回っている
DQNが集まるから実現するなよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 20:54:00.56 ID:6e43AlOX.net
ライブピアの公式Webが更新されていたhttp://www.livepia.co.jp/最後まで丁寧な終わり方だと思う

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 20:10:22.82 ID:YfbcWwPY.net
ライブピアは看板の撤去がしてあるけれど何か入居するの?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 15:10:52.70 ID:Glx3elr1.net
ライブピアの解体が始まると同時に建築計画が掲載された
背主はドン・キホーテグループのアセットマネジメント
4階構成で駐車場は200台ほどを予定だと

ドン・キホーテ決定

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 09:49:10.41 ID:oTB02Are.net
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

2PFM6

総レス数 397
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200