2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草刈機・刈払機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 19:09:19.35 ID:zeHZsXSt.net
皆さんはどんな草刈機を使っているのですか?
動力は問いません、エンジンでも電動でもどうぞ。
組み合わせも書いて頂けると嬉しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 21:18:49.28 ID:rS+rt/7z.net
なフコで売ってたもっとも安にのwpそのまんま
組みたてて売っていた
刃も2年目w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:03:15.74 ID:U8xRKZJE.net
草刈機の寿命ってどんなもんなんだろ?
8年前に購入したやつのエンジン音が微妙になってきた
使用頻度が少ないから買い替えに踏み切れない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:18:00.83 ID:csBjNpT3.net
電動

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:32:59.97 ID:3F0oHrqH.net
>>3
調子悪くてもなかなか買い替えれないですよね、うちも10年くらい使ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:04:38.53 ID:U8xRKZJE.net
手入れしなくても結構もつからね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:05:36.52 ID:CYi51iGA.net
ここまで正雄なし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:20:24.00 ID:3F0oHrqH.net
ゼノアのTK2600EZ
背負い式で刃は二枚刃。
10年以上前の機種でそろそろガタがきてる、次はSTIHLの草刈機が欲しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 22:06:35.93 ID:f0wYUnbr.net
AK-6000購入予定

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:15:24.00 ID:t6KuhZ0N.net
>>9
おおお、買ったらぜひレポお願いします!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 12:42:00.42 ID:q6ujl8+H.net
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 00:39:19.85 ID:sBOBw5C+.net
DIYの方では草刈機使ってる人って少ないのかな?
農林水産の草刈機スレが荒れてたので戻ってきました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 07:32:13.70 ID:gntGpXWe.net
林業関係の仕事をしてる複数の友人 知人から
最近のゼノアは地雷だから新ダイワかスチールにしときな
って言われるんですけど皆さん的にはどうですか?
ちなみに友人達は使う側ってよりは販売やメンテをする側の人間です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 08:17:23.17 ID:SW/iITt1.net
エアコンの室外機の下とか狭い場所の草刈りはどうしたら楽チンにできるのだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 23:00:21.50 ID:YW/otCSa.net
今年は、田んぼ一反分のコメ作りをしない為、既に、雑草が生えて、
隣の田んぼの稲の背丈を越していました。

昨年ケーヨーデーツーで、購入したBIG-Mの20ccの刈り払い機を使って、草刈りをしています。
近隣の住宅街もあって、時間帯を気にする必要があり、
一反だとなかなか終わらないものですね。
週末の土日の2日間で終わるかと思っていたけど、
炎天下というのもあって、思っているほど進まないです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 00:41:40.20 ID:GYf6iuGF.net
以前から刈払機が欲しかったのですが使う場所が無かったので躊躇していました。
狭い庭を管理しなくてはならなくなり、ホームセンターで丸山製作所のKC23NXをついに購入しました。

草刈楽しいですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 20:00:48.67 ID:SQbPCLCA.net
ぶっちゃけエンジンなんか回りさえすればどうでもええんや
俺としてはスロットルレバーの使い勝手やら安全性を重視して選びたいわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 20:21:55.27 ID:HeBeokly.net
タナカの27ccの旧型がローカルホムセンで2万で売ってる。ホシィ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 22:03:19.98 ID:NI5phHyF.net
>>18
それ買いたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 22:20:25.18 ID:HeBeokly.net
だろ?2つ残ってたから1つずつ買おうぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 08:32:28.60 ID:oI+xI8YB.net
庭の草刈りと芝刈りに購入予定。けどエンジンだと近所迷惑になりそうなので電動にするつもり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 09:17:02.61 ID:y826S7rJ.net
>>21
電動はメンテ楽だけどパワー足りる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 15:33:05.94 ID:++iwEION.net
シリンダーカバーのデザインどうにかならんもんか
ウルトラマンみたいな鶏冠ついてたりビリケン頭だったり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 13:51:39.37 ID:Mgja49fR.net
雨降りの日は刈った草が飛び散らなくて草刈に良いそうだ。
カッパとゴム長と暖かい風呂が必要だが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 14:57:51.52 ID:kJwKe+Oh.net
刈払機盗まれた。

トリマー、ブロワー、チェーンソーは残っててよかった

しかしムカつく

犯人見つけたらナイロンでぺちぺちしてやるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:24:26.98 ID:PKs6Hc9c.net
どこで?倉庫とか物置かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 16:31:43.00 ID:kJwKe+Oh.net
>>26
刈払機は他の道具をしまっておく倉庫と別の所に置いておいた。
通りからは死角になってるけど、ある方向からなら見えるとこに3日ほど仮置きしたらやられた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 19:14:24.23 ID:PKs6Hc9c.net
草刈りのシーズンが終わったら戻ってくるんじゃね?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 21:00:39.34 ID:cpreu0ZK.net
KAWASAKI TG24
のプライマリポンプがほしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 07:13:37.50 ID:Fn+Z0qZ0.net
ダイヤフラム変えたら調子が良くなった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 15:30:47.04 ID:mihEKPJq.net
>>27
名前書いてないから盗まれるんだよ
ちゃんとマジックで大きく書いとけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 10:54:52.38 ID:JS+u7Oop.net
何のための倉庫だよって

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 23:14:56.32 ID:lDlKSsSS.net
液体洗剤のアリエールというものを葬式でもらって(茶よりも最近人気らしい)
使っていたが、キャップが独特で垂れないようになっている。

混合燃料を作るときのオイル入れに使うと便利なんじゃね?、と思ったので、
アリエールを使いおわって空容器になったら、オイル入れて試してみる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 23:18:14.90 ID:lDlKSsSS.net
混合ガソリンは、金属の缶に入れておくよう推奨されているが、
クルマ用のウインドウォッシャー液の容器は、2リットル入る上に
刈り払い機の燃料タンクと同じ材質なんだそうだ。つまり、ペットボトルと違って、
混合ガソリンを入れても解けない。実際使ってみたところ便利だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:14:01.54 ID:fPj3M/8n.net
ホムセンで売ってる計量の目盛り付きのポリの混合タンクは半年くらいでジャバラがボロボロになる。
あれは買って損する。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:21:56.87 ID:gkHMXiqc.net
日光とかで劣化するし作業中も日陰に置いておきましょう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 10:59:28.79 ID:fPj3M/8n.net
紫外線で劣化しない素材を使えばいいだけの話。
数売れるようにしてるとしか思えない。
エーゼット商会というのか。不買決定だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 11:06:30.44 ID:BdSAGDb8.net
おまえは買わなくていいよ。
AZのファンは相当数いるからまったく構わない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 14:04:17.76 ID:gkHMXiqc.net
それぞれ同じ高さの油位で注いで混ぜ合わせたらちょうど50:1の混合作れて紫外線通さない材質の容器があれば欲しい

取り敢えずスチールの赤いの買おうかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 19:42:22.62 ID:iiOWpLX5.net
面倒くさいから俺はレギュラーガソリンの4stにしちゃったわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 06:43:39.49 ID:4p16uxEi.net
エーゼット商会のポリタンク改めてホムセンで見たら値段が893円だった。
二回目は特に疑問も抱かず買ったがさすがに三回目は買う気がしない。
値段が値段だけにリコール要求しようかと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 07:36:37.83 ID:br87bNCq.net
ジャバラだけでバラ売りしてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 08:34:50.36 ID:4p16uxEi.net
混合ガソリン=危険物を保管するのだからそれ相応の安全性耐久力が必要だ。ジャバラが折れて混合ガソリン流出火災延焼のような事態になれば消防庁が放って置かない。
スチール製のタンクでなければガソリン買えないような法律があるのにあのポリはどう考えてもおかしい。
混合目的と言っても実際は使いきれず残ってるのがふつうだ。
消防署はうるさいぞ。今のうちに製品引き揚げたほうが利口ではないのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 09:39:55.04 ID:lBH5FPVK.net
使用者は使用前に異常が無いか点検確認する義務があるからなあ
単純な劣化でジャバラが折れて混合ガソリン流出火災延焼のような事態になって怒られるのは使用者だ

そもそも混合容器のポリタンクは混ぜる為の一時的な使用でしか許可されてないからね
燃料の保管や運搬までは許可されてない
余った燃料は携行缶にでも移し替えとけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 18:14:11.70 ID:rHb4NI4Q.net
>>43
あれは混合用容器であって保管容器じゃない
火事起こす前に考え方を改めよう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 18:52:33.98 ID:9tR21z6L.net
>>41
>>38

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 01:28:51.43 ID:5FpeyhTE.net
>>45
さあどうかな。混合容器ならなぜ先の細いジャバラが付いているのか、なぜジャバラの先にフタが付いているのか、説明できないだろ。
混合したあとに草刈り機やチェーンソーの燃料を注ぐように出来てる。しかも小さいフタまであるから保管できる仕様になってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 01:39:44.96 ID:5FpeyhTE.net
混合目的だったら混ぜたらすぐ携行缶に移すので小さいフタは不要だ。混合容器から携行缶へ移すためには先の細いジャバラは不要。
灯油缶と同じ太さでいい。どう見ても保管が前提になってる作りだ。機械の燃料タンクに継ぎ足し継ぎ足し使えるようになってる。
容量から言うと半日から一日は持つ量だから一回だけの給油が目的でないのは明らか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 08:34:31.78 ID:ZqyGjYwE.net
>>47
あのさあ
蓋ないと混合する時ダダ漏れになるのも理解出来ないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 08:59:52.68 ID:MdOi3slw.net
http://i.imgur.com/GkSYB5n.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 09:08:50.91 ID:qWaJPgr8.net
>>49
この人、実は使ったことないんだろうね
完全に釣り

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 09:25:42.84 ID:ZqyGjYwE.net
>>51
もしくは1から10まで説明受けても理解出来ないバカ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 12:05:32.05 ID:eCV/d3lo.net
エーゼットとはっきり明言してるから威力業務妨害だな。
次に書き込んだらインターネット・ホットラインセンターに通報する。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:37:07.19 ID:5FpeyhTE.net
くやしかったらまともな容器作ってみろよ。
出来が悪いからクレーム付くんだろうが。
というか中の人なら貴重なご意見承っておきます、製品作りの参考にさせていただきますと言うのがふつうだぞ。
どうせ委託を受けたピットクルーみたいなのだからまともな対応が出来ないんだろ。恥ずかしい限りだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:44:31.12 ID:eCV/d3lo.net
はい。通報しましたよ。
家族に迷惑かけるんじゃねーぞ。ジジィ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:53:09.38 ID:eCV/d3lo.net
これな。
http://i.imgur.com/rzmn9D9.png

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 22:50:44.11 ID:+GsHt9E8.net
>>54
あんたの思い込みや感想はどうでもいいから製品に記載してある警告や注意事項をしっかり読んでその通り使っとけよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 23:46:24.02 ID:ZqyGjYwE.net
アメリカで猫を電子レンジに入れて乾燥しようとしたの思い出した。
バカには何言っても無駄だなホント

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 06:44:07.49 ID:/Sc49WT5.net
草刈り機・刈払機スレで混合容器を批判したらこれだけ反発があるとはどういうことだろうね。
自動車スレでガソリンスタンドを批判したら猛反発を受けるようなものだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 06:58:49.53 ID:zL+UeZQ0.net
怖い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 07:57:13.52 ID:/Sc49WT5.net
大阪の鶴見区?
西成とか生野区から近いところだ。これは香ばしいなw
思わぬ獲物かもしれんw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 09:05:15.66 ID:gpS+1xJQ.net
>>59
明らかな消防法違反に対して騒がない方がおかしいだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 09:31:03.62 ID:Jhntfqx/.net
昔は灯油用の赤いポリタンクにガソリンを入れて保管することもあったんだよ。
容器が溶ける?。そんなことはない。
ただ、混合ガソリンが後日になって劣化してしまい、エンジンのかかりが悪くなるだけだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 11:14:46.76 ID:o4PLczJf.net
>>63
クドいぞジジィ。
別スレ立ててそっちでやれ。
邪魔なんだよ老害。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 20:34:18.50 ID:zereeyci.net
化石燃料の石油・石炭は劣化するようで
非常用に置いてある発電機の取説に書いてあるし
満タン入れず、不定期でも点検のため動かしている

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 16:48:07.77 ID:QwDZtIYV.net
昔、会社の上司と供に行った現場でトラックの荷台で発電機つかってて、
予備にと4リッターのガソリンタンクもっていってたんだけど
あれこれ荷台からおろして作業してるうちにタンクを発電機の排気口の前に
おいてしまい、気が付いたらタンクが膨らんで爆発寸前だった
ギリギリで上司が気が付いて引き離して事なきを得た
今でも思い出される恐ろしいタンクの話

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:26:46.92 ID:YxEBdkPl.net
走行中に荷台のポリタンクが倒れて中のガソリンがぶちまけられ火に引火、トラックが全焼した件を思い出した。ポリタンクはノズル付きでフタなし。
消火器で消そうとするも一本程度では全く役に立たなかった。
ちなみに運転していたのもポリタンクを倒れそうな場所に置いたのも他のヤツだったので自分に非はなかったが、しばらくは気が滅入った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:36:33.60 ID:oJD/1p0L.net
ガソリンをポリタンクで運ぶな ボケが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 22:49:34.43 ID:YxEBdkPl.net
その当時わざわざスチール製の携行缶に入れてたのは大手ゼネコンくらいだった。ポリタンク使用が当たり前だった時代。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 23:26:24.27 ID:oJD/1p0L.net
古き良き時代だったというのは分かるんだが…
リアルカチカチ山は怖いな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 12:19:28.41 ID:5pWSiNvm.net
>>67
火元は自分のタバコでしたってオチじゃねーだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 20:25:51.63 ID:84TN7F0Y.net
>ガソリン
オラの失敗は
部落の刈り払いがあったので、5:00起き給油して、さて草刈機を始動
かかったがすぐにエンスト、、?
スペアもあったが、技術者のオラ?w としては納得がいかない、、
刈り払いが終わる頃、、ガソリンを給油したらしい事がわかったw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 11:24:41.12 ID:o0UETxGc.net
小型耕耘機を長時間運転して、ガソリンが尽きたので
補充しようと注ごうとしたら、給油口からあふれて
耕耘機のエンジンにたっぷりかかってしまい、白煙がモウモウと出た
ことがある。あと少しで自然着火、全焼するところだったぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 11:25:40.96 ID:o0UETxGc.net
>>69 だよね。20年前くらいかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 11:28:36.94 ID:o0UETxGc.net
>>72 オイルが混合されてなかったので、焼き付いたわけだな。
金属缶に入れると色がわからないので困る。半透明容器なら混合しているかすぐわかるが。
オイラは濃い青のオイルを入れているので、ガソリンは薄いピンク色なので、すぐ見分けがつく。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 11:58:31.55 ID:GedPpYTr.net
ガソリンが蒸発して膨張するからポリは非常にヤバイ 容器がパンパンになる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 23:49:04.86 ID:WhVqsY5a.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 07:50:18.44 ID:25gS60zB.net
http://www.comlinks.jp/products/grass-cutter/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 16:52:07.33 ID:rzGam6UF.net
電動の芝刈トリマーってどこのメーカーがいいかな?
バッテリー駆動のタイプ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 01:20:22.48 ID:OvxJZSKy.net
ナフコで買ったBIG-MのBC26のピストンリングがほしいけど
取り寄せてくれるのかなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 15:23:37.16 ID:SG7pzbQL.net
灯油で草刈りすればよいw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 16:22:33.56 ID:OL6iZ/J9.net
XPかHPウルトラ使っときゃエンジン調子いいよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:44:20.48 ID:BU/Ik/mH.net
ホンダの4サイクル重てえ
調子悪いし最悪ー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 16:01:24.01 ID:eaAqhWRK.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/27(水) 17:10:40.59 ID:MwKrIqfW.net
やっぱ2st

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 11:04:48.10 ID:ZZRGtYFr.net
カストロールのpower1レーシングを使ってみた。
目分量なので35〜40:1程度の混合作って草刈機ぶん回したらいい匂いが草薮に漂うわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 18:52:50.91 ID:6P475qxv.net
素人です。スパイダーモアー SP430Aで困っております。
突然、自動での前進/後進/刃が回転しなくなりました。
エンジンは動いております。
原因を何からどう調べたらいいのか分かりません。
どうか御教授お願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 19:15:17.03 ID:GWm1EBFW.net
>>86
うちも昔使ってたシェルのレーシングカート用使ってる
ええわー
混合油作るタンクもそんときのお下がり。5Lも使わんw

キャブのリペアキットなかなか手に入らんで苦労したけどなんとか直した。
今は一発始動する。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 23:02:49.37 ID:TJzfDNTk.net
誰でもDIYを極めることができる方法は、「根津ヒロキのDIY上達ガイド」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

PQY62

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 10:43:29.76 ID:Kxzj6pQ+.net
マキタかスチールにすれば良かった。
新ダイワは見た目ダサい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 14:40:00.81 ID:3Wu0RqDp.net
>87
チェーンが切れてんだから、農機具屋にいけば。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 20:27:13.32 ID:0EcthKRp.net
恥ずかしながら灯油のパイプ切ってしまった。すぐ継手で直したけどドジってガッカリ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 20:53:52.56 ID:3FI72Ij3.net
今年からホンダの4ストの使ってるけど
調子悪いのか
そもそも、この程度のパワーなのか
なんだかよくわからん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 09:01:21.55 ID:q9KqddSk.net
>>93
25ccだったら233mmチップソーでススキがギリギリ刈り倒せる程度のパワーしか無いよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 10:25:49.82 ID:kp6uNmAC.net
電動マキタの方が優秀なんじゃね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 11:19:56.47 ID:q9KqddSk.net
4st25ccは2st20ccくらいだと思う。23ccほどパワー無い。
共立の2st23cc持ってるけどあらゆる面で4stが劣ってるわ。
元々大してパワー無いのに最高回転数も低いから吹かして対応できる範囲が狭い。
4stだからトルクが有るとかいうのは幻想。
音も耳につきにくいってだけで静かなわけじゃないから早朝使うとかも無理。
混合作らなくていいけどオイル交換は必要。
2st26ccより大分重い。
混合面倒だったら混合済みの燃料買って2st使うか電動行っちゃったほうが良いと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 15:53:48.98 ID:RGkW1AwM.net
>>93
だめだよそれ
俺も買ったが重いし力ねえしで
燃費だけはいいが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 03:15:09.84 ID:vawJ8p6c.net
おまえら、ここ隔離スレだって忘れてないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 15:39:28.14 ID:ZI6sU8on.net
ジョイフル本田は芝刈り機や電動工具無料で貸してくれるぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 03:25:00.75 ID:eSFRxkGA.net
クラッチがつながりシャフトに接続するカップ状の部品がかたくて回りません
竿から外そうにもどうしたらいいのかわかりません、たすけて!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 16:58:40.97 ID:eSFRxkGA.net
これと同じくベアリング死んでるみたい
https://www.youtube.com/watch?v=lGYVKYXPMBM

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 17:03:12.28 ID:P6J8WXmY.net
初草刈機購入考えてるんですが
U字ハンドルとループハンドルどちらが使いやすいですか?
連続使用1時間以内ぐらいの用途です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 17:26:41.71 ID:nOeXsjwx.net
>>102
ツーグリップ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 19:59:00.90 ID:Z2Em0QQB.net
>>102
平地ならU字。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 17:07:27.78 ID:pRdf8QN5.net
プラグって、エンジン始動のためにある?エンジン始動後は意味ない部品?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 11:20:01.93 ID:e52tTGZg.net
エンジン掛かったらプラグキャップはずしてみたら

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 11:35:55.29 ID:goy4JkRn.net
>>105
レシプロエンジンはプラグが無いと火がつかないよ。
焼玉みたいな例外はあるけど。

刈払機ってより
エンジンの仕組みなんで自分で調べることをおすすめする。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 03:22:06.49 ID:cvkxdjLt.net
酷い無知がいるな。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 05:08:14.44 ID:Z/m6LfsJ.net
モノによってはキルスイッチ押しっぱでもディーゼルみたいに動きつづけるのありそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 21:52:50.46 ID:ZF8sRyU8.net
>>107
お前がまず調べろや

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 13:29:06.00 ID:yggY/y5/.net
>>110
わけがわからん。何を調べるの??
プラグなしでどうやってって点火するの?

ポイントなりコイルなりCDIなりと、プラグは必要でしょ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 13:51:16.73 ID:7e/f2rXK.net
>>111
ヒント
レシプロエンジン
後は調べろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 17:51:25.30 ID:Y3SjOHDj.net
ラジコンのグローエンジンは
始動後はプラグの通電を外しても停止しない

プラグの和名が「添加栓」
ヘッドの穴を点火プラグで栓をするということで
正しい翻訳だなって思った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 22:07:42.67 ID:3bqBJbsV.net
あえて焼玉みたいな例外があるって書いてるのにグローエンジンですか…。

HCCIとか言われるのかと思ってドキドキしたけど。レシプロって書いたのが悪かった。ごめん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 22:18:36.40 ID:1ElEqHQg.net
新ダイワがいいと言われたけど、見た目はマキタの方が良かったなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 16:12:09.61 ID:h7ch+rXQ.net
焼玉エンジンが例外って
一般的なディーゼルエンジンは??、

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 18:53:51.27 ID:SuD4bFz5.net
間違った事を堂々と書かれると俺が間違えて覚えていたか不安になるわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 13:37:26.02 ID:ReK8aB0u.net
シリンダーが焼け付くと、直に燃料入れてもエンジンかからない?キャブ洗、燃料ケイ確認、でも、不動。直入れするとたまーに、かかるんだだけど、止まる。原因は焼きつきなんかなあ、傷、若干あるんだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 14:43:53.52 ID:6FgKklYW.net
>>118
間違った知識だらけなので、修理屋に持っていけ
それか、新しいの買え

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 15:42:13.27 ID:ReK8aB0u.net
>>119
お前もわからないんだな。馬鹿のアドバイス程無駄なものないもんなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 10:27:36.91 ID:pvU3Ql8d.net
ピストンが焼けてリングの溝が変形する
ピストンリングが溝に挟まり固着する
ピストンリングのばね効果が無くなる
シリンダーとピストンに隙間が沢山出来る
圧縮されずエンジンかからない
紐を引き続けるとシリンダーとピストンに筋が入る

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 16:02:26.60 ID:VHRUpiPU.net
市で無償貸し出しのマキタMEM434Tっての借りた
以前に買おうかと調べてて大体4〜5kgだなと思って使ってたけど
さっき調べたらこれ7kgもあったのね
買おうか迷ってたけど、これ混合とかしなくていい?みたいだし
太い雑草もがんがん切り飛ばすし十二分な性能ですね。
これより排気量少ないのってやっぱり軽いけどパワー無かったりなんでしょかね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 16:45:42.65 ID:ZvAo1M3f.net
>>122
市で貸し出しって、すげー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 17:07:13.56 ID:p07bQbN/.net
凄いのかな?よくわかんないけど、ガソリンも最初満タンで貸してくれて
返すとき満タン返却したら入れなくてもいいですよとの事だった。
平坦地だけど1500u位一人で刈るの大変だった、、、
1回で連続1週間借りれたけど、台風も来るし今日綺麗に磨いて返してきましたー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 11:44:21.14 ID:jAADmiJs.net
オイル厨うぜぇ!
混合燃料つくる為に2サイクルオイル買いに来た客がいたから、
ヤマハの2サイクルオイルおすすめしたんだけど、これは純正ではない、
専用じゃないと調子が悪いプgッヤーとか抜かしやがる!他のお客様もいるのに、
ヤマハ、BOLLのオイルを斜め上からの態度で全否定する始末の悪さ、(うちの定番全否定かy)
缶入りの出来合い燃料を悪く言うのは100歩譲ってまだわかるが、
こういうのは工具と一緒でこだわりの問題だと思うんだよね・・・
思うのは自由だが、上から目線で講釈たれて否定なんてもってのほか!!
俺から言わせれば、ヤマハのオートルーブはFD級、ゼノアの50:1専用オイルもFD級
だから同列扱いなんだよボケが!
感覚の問題を議論してくんな!めんどくせぇ!初めから自分が使ってるメーカーの
純正オイルを取り寄せてほしいって、その一言だけでいいんだわ!
感覚の問題否定したら怒って帰っちゃた・・・
日本の小売業ではあるまじき、接客しちゃったなと反省しております。
自分もFD級のグレードになれるような接客をしないといけないと思いました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 08:43:09.34 ID:iN2sFz2Z.net
草刈りルンバ欲しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 09:46:12.49 ID:DLBpSrWn.net
>>126
確か、ホンダが作ろうとしてたような?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 12:14:59.43 ID:qKsvbqsF.net
去年小浜島のはいむるぶし行ったとき自動自走の草刈り機みたいなのが走ってたような、、、
あれは何だったんだろう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 17:23:43.28 ID:KuNUX9DF.net
https://m.youtube.com/watch?v=QNxGD9yCc2Y
刈払機とチェンソーの融合

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 02:57:30.10 ID:Ca3JlCQX.net
>>126
最近そう思った

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 08:57:30.02 ID:/ybfT9oi.net
地上は草刈りルンバ。空からはドローンで除草剤を噴霧だ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 17:37:43.94 ID:yHDX6Ylb.net
そのうちAI搭載、自己判断で人間の駆除をはじめるルンバとドローン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 10:27:50.79 ID:Y3svjczF.net
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1135694.html
これ凄いな
超小型チェンソー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 15:34:51.43 ID:FCXhvWAv.net
初めて刈払機買おうと思ってるけど、スチールのFS23Cってどお?
誰か使ってない?

用途は、ちょっとした畑周りの除草を時々やるくらい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:34:19.82 ID:sSdN/A2a.net
>>134
スチールの店が家から近いのなら良いんじゃないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:26:52.65 ID:FCXhvWAv.net
>>135
ショップは車で30分くらいだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 19:35:24.56 ID:aJysHrsK.net
遠いな、うちは車で3分だけどスチール買わなかった(笑)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:26:38.62 ID:FCXhvWAv.net
まぁ毎日ショップへ行くわけじゃないので、ショップが遠い近いはどうでも良いんだけど、刈払機自体がどうなのかと?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:33:58.01 ID:FCXhvWAv.net
>>137
何使ってるんですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 20:39:19.08 ID:KMKyYNf+.net
>>139
共立SRE2720です

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 06:29:31.45 ID:Kr44ISIL.net
オートバイで言うところの
欧州製の輸入車みたいなものだろ
感性に訴えるような性能はよくとも
そのほかの実用的な能力は
まるでダメといった感じ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 07:42:10.99 ID:iZLQWEFa.net
誰か隼のエンジンで作って見てくれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 14:40:19.34 ID:o3FTBrVo.net
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://eco.justdonews.gq/za/0904.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 18:47:33.44 ID:kENkOB8x.net
リョービEK-20 という草刈機なんですが、昨日1時間弱草刈りしていたら突然「ブ〜ブン!」って感じでエンジンが止まってしまいそれからかからなくなってしまったのですが、原因わかりますか?
↓に続く

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 18:47:51.47 ID:kENkOB8x.net
ガソリンはホムセンの2リットル缶の新しいの使っててキャブの下のまあるいドームみたいなの押して燃料は吸ってるようで、紐引っ張るやつはそれまでと変わらず軽く引っ張れてはいます。
↓に続く

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 18:48:00.86 ID:kENkOB8x.net
プラグ外してからキャップみたいなのにつないでエンジンにくっつけて紐引っ張るとかすかな火花みたいのは出ているようです。マフラーも外してみましたが塞がってはいないように見えます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 16:07:02.22 ID:Dwt1QXXS.net
続かない
しゅ〜りょ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 11:43:05.53 ID:TrggEl4g.net
ホンダの4stのを今シーズンから使用しているのですが
パワーないねえ
こんなものなのか、なにか不調があるのか
わからないけど
とにかくパワー不足
いままで使ってた2stと同じくらいのパワー欲しいけど
静かさとか始動しやすさとか
混合ガソリン作らなくてもいいとか
いろいろラクなのは美点

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 14:09:23.41 ID:ZFxNPCSz.net
35.8ccのでやっとパワー的に使い物になるレベルだからな。なお重さ
25ccのなんて最新の充電式のほうがパワーあるぐらいだからなぁ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 21:48:34.13 ID:fwocB7WO.net
ホンダ25ccで3mmのナイロンコード20cm出して刈ってる
なお回転は8割ぐらい常用
柔い草刈ってんなーと笑われますね、スミマセン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 02:01:05.96 ID:qxLpcaK5.net
>>150
岩間式ミラクルパワーブレードWMR使うなら25ccで十分だと思う
ナイロンコードも2.4mmくらいなら気持ちよく回せるだろう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 07:13:20.79 ID:n8Eihanc.net
>>146
買い替えろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 08:56:01.63 ID:yFnlBGy+.net
>>152
嫌です

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 23:06:53.98 ID:m1CmaPY0.net
>>152
なんでそんなに短絡思考なの?
考える能力ないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 23:51:39.02 ID:DuyH5F4J.net
>>154
そのまんま>>144-146に言える事だな
症状だけ聞いて的確な答えだせると思ってる時点で考える能力が無い
店持っていけとしか言えんわバカ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 00:20:10.91 ID:D02a8ED3.net
↑この人何か面白くない事でもあったんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 02:52:53.82 ID:N2kUvN27.net
>>156
口は悪いけど言ってる事は正しいと思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 06:43:13.40 ID:D02a8ED3.net
>>157
わざわざ書くことかよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 06:51:27.30 ID:yhFRk370.net
「ブ〜ブン!」

おばちゃんみたいな表現。

まあるいドームみたいなの押して

ババアみたいな表現。

キャップみたいなのにつないでエンジンにくっつけて紐引っ張ると

こんな奴に限って政治の話になると専門用語を使い、ドヤ顔で話すんだよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 08:08:17.03 ID:Bu4WqYWy.net
お前らこんなとこでストレスためないで草刈ってこいよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 09:03:49.95 ID:GZk6pA5x.net
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 19:25:40.79 ID:AKC608Nt.net
>>156
馴れ合いしたけりゃツイッターでもどうぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:08:01.75 ID:BDSfeNT4.net
>>144だけど、エンジン、イグニッションコイル替えて、ついでにクラッチも交換、すぐにかかりました。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 18:53:08.91 ID:DI53d5ZA.net
夜に刈りたいんだが、音の静かなやつでオススメ教えてください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 19:46:33.18 ID:fX0Ejeh4.net
コメリドットコム1980円
https://i.imgur.com/DAdef0F.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 23:36:36.86 ID:DI53d5ZA.net
いや立ったままできる、機械のやつを教えて
腰壊すと嫁が夜の営みできないとうるさいw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 02:00:18.66 ID:Tizf4CZ8.net
夜間に機械で草刈りなんて事故って夜の営みどころじゃなくなるからやめときな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 12:43:47.36 ID:2iJmlwF3.net
>>166
MBC231DWBX

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 17:38:49.70 ID:eVm2K2yW.net
日立の24ccを注文しました。草刈りデビューするので宜しくお願いします

いずれ社外品のトリマーやカルチも付けてマルチに使い倒したいと思います

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 18:43:11.23 ID:3X2Ot5Za.net
日立って…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 18:52:27.79 ID:XgYeQuQ+.net
通称日立工機、正確には飛行機です

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 10:51:51.14 ID:VrGbcUo6.net
もうシーズン終わったね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 10:19:29.46 ID:9LzIYMNN.net
金属刃の笹刈刃
2.2mm角ナイロンカッター
巻き付き防止カッター
を買いました
24ccでは非力ですが頑張ります

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 12:16:06.59 ID:2GU8nchY.net
>>173
チップソーは岩間式ミラクルパワーブレードの赤い方の230mmがオススメ
斬れ味が良く、抵抗が無く刈り味が軽いので下草だけなら20ccでも刈れる
笹とか太い木は切れないが太さ3センチの緑色被覆のアルミ支柱位は簡単に切れる
低回転でも斬れ味が良い為燃費もかなり良いし、飛び石がほとんどないので安全なのが一番気に入っている

春から梅雨までの柔らかい草はナイロンコードで、梅雨明けからは硬くなるので岩間式で高刈りする
2週間後位までは短くなって刈りやすいからナイロンコードで刈っている
一ヶ月放置すると、ナイロンコードでは刈りにくい

刈り方は肩幅位にゆっくり振ると身体に負担が少ない
早く振れば軽く刈払機でもかなり疲れて腰痛とかになりやすい
焦らず、たんたんとすれば疲れないので効率が良い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 11:01:33.42 ID:5AYjxqhB.net
ジャンクの草刈機を入手したものの
型番のラベルが剥がれてて
型番もシリアルも不明なのだけど
エンジンの刻印とかでメーカー問い合わせしたらわかるかな?
多分小松ゼノアのBC4400くらいだと思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 16:09:16.95 ID:SeBaNpNT.net
充電式バリカンでパワーあるやつ教えて
立ったまま作業ができて、固いススキも刈れるやつ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 10:55:38.16 ID:Jc4B8RML.net
草刈機に付けられるアタッチメントで、ブロワーや耕耘のやつって売れてないようですが、まともに使えないの?
素晴らしい商品と思うのですが。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51uYGCCDJgL.jpg
https://tshop.r10s.jp/kaientai/cabinet/com-gd/hrk-kkc-all_2.jpg

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 11:51:46.86 ID:M097hj3h.net
要らんなあ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 12:03:18.00 ID:jwO+rxW2.net
クラッチ壊れる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 13:03:40.49 ID:Jc4B8RML.net
クラッチってエンジン側に付いてんの?
刃を固定するネジのとこが空転してクラッチになんのかと思ってた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 04:04:05.56 ID:IfHvTMrS.net
これってススキも切れる?

http://www.fujiwarasangyo.co.jp/products/engeidougu/2018/17-002058.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 07:28:14.91 ID:y2ctLlrH.net
ススキ刈るならチップソー岩間式ミラクルパワーブレードWMRの上にアイガモンL刃でしょう
アイガモンは鋭く研がないといけないけど
絡まないし、粉砕できます

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 20:44:02.61 ID:IfHvTMrS.net
>>182
いや切れればいい
葉幅は2センチくらいで
大きな株とかはない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 20:50:41.69 ID:x+XikavX.net
高馬力の草刈り機に、アイガモンやら付ければ、笹や草や枝を粉砕できてゴミをコンパクトにできたんだな
チッパーなんて高いし重いし、ゴミは焼却できないし、高馬力のを買っとけばと後悔

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 00:36:21.35 ID:3DPQrcXC.net
枯れたらなかなか斬りにくいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 01:44:27.82 ID:/Nqo4evO.net
昨日チップソーの上にナイロンカッターを取り付けてみた
本当に素晴らしいととても感動しました

詳しくは
[ワッチョイ]ナイロンカッター&特殊刃を語るスレpart 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1537996831/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 01:50:50.12 ID:/Nqo4evO.net
>>184
この時期にナイロンコード使うならやはり26ccは欲しいと思う、今なら出来れば35cc以上ですね
チップソーとナイロンカッター様の2台持ちでも良いんじゃないかな、決して無駄にはならないと思いますね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 11:36:07.10 ID:2nNDcjNc.net
アイガモンL刃をもっと径を短くしたのないかね
径小さければ24ccクラスでも粉砕力が出そう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 13:35:37.53 ID:/Nqo4evO.net
>>188
それよりチップソーを農協で岩間式ミラクルパワーブレードの赤い方で買った方がよろしいかと思います
255mmでも回せるだろう
アイガモンL刃は25度くらいにキンキンにとがらせる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 14:00:45.39 ID:/Nqo4evO.net
>>188
それとも無難にプラッターミニがオススメかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 14:43:24.77 ID:wb//FbkC.net
なんだろな。
アイガモン。アイガモン。って連呼してるやつ。
知らんわそんなモン。

そんなに良いものなら売れまくってるだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 19:08:43.17 ID:Lg5nACeQ.net
アイガモン連呼厨はADHDだと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 23:55:14.15 ID:Z8tSwStr.net
このスレで初めて同意したわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 00:41:10.51 ID:2SdS/Hqx.net
人はしゃべった言葉と必ず出会うだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 11:04:48.51 ID:oVMsIfAn.net
自分がわかることだけを延々としゃべり続けるのがADHDです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 14:43:42.04 ID:qidPzfTU.net
ADHDは岩間式(笑)連呼厨だろ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 16:35:28.21 ID:2SdS/Hqx.net
?-Gはあいかわらずだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 14:15:11.35 ID:4FU3oj37.net
チップソーの研磨ってDIYでしてる人いる?
1枚5〜600円ぐらいの安いやつチップソーをホムセンで買ってきて、切れなくなったら使い捨ての方がいい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 16:48:03.96 ID:cgVjcFbw.net
>>198
切れなくなったらじゃ勿体ないよ、
5、600円でもグラインダで研がなくては
ホームセンターに固定して研ぐグラインダ売ってるよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 16:50:55.17 ID:WuTNI51L.net
>>198
研磨機買えば簡単に研磨出来るから
色々買ってみて、好きなチップソーを探してみるのも良い
良いチップソーは刃が飛びにくい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 18:18:08.16 ID:lt/slQ80.net
>>198
人それぞれだけど500円くらいのは切れなくなるのが早いしチップが飛びやすいよ
3000円くらいのはチップが飛ばないし切れも長持ちする
ワイは丸鋸も使うからマキタのチップソー研磨機で目立てして使ってる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 18:29:45.50 ID:uV7ZkPGQ.net
研磨機っておすすめありますか?
使い捨てはもったいないけど、検索したら高いものは安いチップソーが2,30枚買えそうだし、グラインダを固定するだけのものもあれば、現場で刈払機についたままのチップソーを押し当てて研磨するのものもあるし、種類が多すぎて迷う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 19:15:49.46 ID:2QdPzbiR.net
ぶっちゃけた話、研磨するための道具とそれに費やす時間考えると使い捨てを選ぶわ
1000円ぐらいのチップソーでチップが数個飛んだら捨てる感じかなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 22:10:11.93 ID:4FU3oj37.net
ぶっちゃけると、やっぱり使い捨てになるのですね。
けれど、刃先が丸くなっても、まだ研磨すれば使えそうで、もったいないから悩む。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 22:35:15.22 ID:v5HodgJV.net
1枚千円くらいのをチップが半数飛ぶまでがんばって使って(時間も燃料も余計にかかるけど)、コンクリート脇やガレキ地帯用にキープしておいて使い捨てる、とくにイタドリ地帯は集草手間を省くためガンガン地面に当ててでも蔓を切る!翌年増殖することなど無視する。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 23:01:49.30 ID:e/8HOG+j.net
使い捨てとはいえ捨てずに数十枚もあるんだがコレって何ゴミで捨てればいいの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 23:20:16.62 ID:8mpYF9ku.net
刈れないゴミ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 01:18:38.52 ID:IxEgod/C.net
充電式の最強パワーってこれかな?

https://youtu.be/JhuhQcNKJfU

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 05:23:54.80 ID:6Q2QR6tn.net
>>208
電動の最強はSTIHLのFSA 130です
値段も最高です

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 07:34:22.79 ID:8tnvvIEp.net
>>202
ベビーサンダーに付けるチップソー用の刃で擦るだけでも効果はあるみたいだよ
700円くらいって言ってたような気がする

>>203
人それぞれだと思うけど少し研磨したら切れ味は戻る
1枚磨ぐのは5分くらいだからまとめてやると意外と早いよ
仕事でやる時は1日に15枚くらい使うから目立てしないとやってけないw

>>206
鉄屑だから売れなくもない
都会だったら差し上げますって書いて家の前に出しとけば無くなるかも
田舎でも鉄工所や土建屋など鉄を触ってる所に持って行けば引き取ってくれると思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 18:55:21.10 ID:ZnF7wobD.net
>>210
> 1日に15枚
8時間労働として30分に1枚?
どんな環境で作業してるのやら気が遠くなるわ

俺なんか1枚で5時間以上は使い続けるぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 23:32:55.51 ID:8tnvvIEp.net
>>211
仕事で請け負ったときの話
一人じゃないよ
作業員3人くらいで行くとそれくらい使う
10時と3時の休憩で替えるからそのくらいになるよ
それを帰ってから夜に目立てして翌日も使う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 10:20:27.87 ID:GJbuROY3.net
増水の後の河川敷とか、大雨の後だと、草が泥だらけだから
あっというまに刃が摩耗しそう。たんなる想像だけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 11:53:11.63 ID:izM9WSwC.net
ヘビーな草刈り機欲しいぜよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 12:54:42.45 ID:TseOi5IF.net
>>214
自分もハイパワーな刈払機が欲しいが、そういったのは振動が激しいのが気がかりで買う気にはならなかった
ハイパワーで防振されている刈払機を調べてみた
カーツの海外向けのフローティング防振刈払機を見つけた
カーツの営業所へ問い合わせして国内でも来春に発売される事を教えてもらった

動画はエンジンが川崎の35cc1.2kW機だけど
三菱メイキエンジンTLE48 48cc1.8kWに置き換えたモデル
肩の部分のパッドが大きなハーネスも使いやすそう
これも付いてくると良いな
1日8時間使っても振動障害のリスクを考えなくても良いレベルの三軸合成値左2.5右2.0
20cc機の刈払機より振動が少ない優秀さが嬉しい
型番はカーツVF500(W)-TLE48
値段は税込11万以下
重さが8.9kgと重いが、振動が驚くくらい少なければ快適に作業出来るだろう

さっそく農機具で予約したよ
待ち遠しい

https://www.kaaz.co.jp/Kaaz%20EX%20Home%20page/EX_BC_list_Shoulder-list_VF-EURO.html
https://m.youtube.com/watch?v=u_4GWPpxpNo

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 16:27:06.66 ID:UrnaVkTV.net
実売2万円未満で一番パワーある充電式を教えて

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 23:10:28.71 ID:NmFoqYbm.net
震わせて温もりを〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 05:52:23.08 ID:9AocqWvh.net
お師さん、、、昔のように温もりを

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 23:51:28.92 ID:B1vbsgJr.net
さいていさうざーw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 01:14:33.80 ID:oMoQs+bj.net
よーし 充電式買うぞぉぉぉぉ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 13:10:37.53 ID:WgFow7Er.net
タカギの充電式の18Lia、回転中にチップソーが外れて飛んだってやつをどこかで見たけど、どうなん?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 13:18:54.60 ID:WgFow7Er.net
あった 作業中にチップソーの固定ボルトが外れる

http://s-s-lab.com/%E7%B5%B6%E5%A4%A7%E3%81%AA%E3%82%8B%E6%96%87%E6%98%8E%E3%81%AE%E5%8A%9B-%E5%85%85%E9%9B%BB%E5%BC%8F%E8%8D%89%E5%88%88%E3%82%8A%E6%A9%9Fggt-180lia%E3%82%92%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%9F/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 13:42:38.75 ID:twEfFD5+.net
逆ネジ使ってないのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 16:41:40.80 ID:6gIdxUNJ.net
チップソーの取り付け部分が、摩耗してガッタガタになってるじゃん
そりゃ締まらんわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 19:01:50.12 ID:twEfFD5+.net
http://s-s-lab.com/wp-content/uploads/2016/11/p_20161114_163604_resize_20161117_220927.jpg
なんかワッシャーが偏心してるけど、取り付け方法間違えてないか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 21:05:35.60 ID:2gBv3EE/.net
>>222
http://www.cainz.com/download/4907052541719_取説.pdf
リンク先の取説で確認してみると、軸ガード→刈刃→ワッシャ→ロックナットの順で取り付けるように解説されているが、
そのブログ主は、刈刃→軸ガード→ワッシャ→ロックナットという間違った順番で取り付けてしまったために、ロックナットが緩んだのだろう。
軸ガードとは、恐らくエンジン式刈払機で言うグラスガードとか刃受金具に相当するパーツでしょ。正しく付けなきゃね。

http://www.kagua.biz/review/kaden/takagi-greenart-ggt140wli.html
ちなみに型番は違うが、別のブログを参考にさせて頂くと、正しく取り付けた場合は、モーター軸がロックナット頭から僅かに出ている。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/16(日) 21:11:46.01 ID:twEfFD5+.net
>>226
やっぱり

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 11:41:30.50 ID:HwMoKayW.net
農林水産板の草刈機スレより


503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/17(月) 09:22:51.73
DIYで自作のダイヤフラム作って修理した人が来店した
エンジンかからない、吹けない等言うので、純正部品に交換しましょうと提案した
すると客は自作のダイヤフラムでも(一時的に)エンジンが掛かったのだから問題ないはずだと言い張る
純正部品は高いからと頑なに拒み、押し問答になった
最終的に怒って帰っていった
DIYもいいけど、かける手間の場所間違えてると思った

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 20:52:50.22 ID:y90O1bib.net
DIY自体が目的なんだから良いんじゃないの?
余った部品活かすためにほかの部品買って新品より高くなるのもお約束

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 07:52:33.33 ID:jEHRlLxR.net
それで動いてるのなら良いけどエンジン不調なら純正に戻すべきだな
どんなゴムを使ったのか分からないけどホームセンターにあるのやタイヤのチューブはガソリンに耐性がないからふやける
そんなゴムを使ってたのなら一旦はかかるけど時間が経つとかからなくなるのは理屈にあってるw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 01:02:26.33 ID:yu94hPqa.net
>>228

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 08:21:05.72 ID:w7TO8t2l.net
RYOBI AK-6000だけど、電動でも100Vだとパワー十分だよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 12:15:45.38 ID:kGg37sAs.net
草刈りだと、半日ぐらいずっと2stの排ガスを吸い続けるわけだから
排ガスがクリーンなガスカルが良いわ

チェーンソーも、ガスカルのオイル入りガスボンベで動くのがあればいいのになあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 12:57:05.99 ID:B6PVp9rP.net
>>232
パワーはじゅうぶんなんだけど
思った以上にうるさかった

普段静音目的で充電式使うけどパワー不足と替えバッテリーも安くはないので
静かなら 100V電源背負っても いいかと思ったんだが.... 

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 18:24:49.02 ID:KGQw7EiL.net
さあ、そろそろ草刈りシーズン突入だね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 18:36:33.37 ID:6/ko0WbA.net
なんか冬に再突入しそうです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 23:50:50.02 ID:hcifxwUy.net
マキタの36v刈払機買った
総重量はエンジン製よりずっと軽いのに刈払部にモーターあるせいで使用時に凄く重い
騒音がエンジン製よりいくらか抑えられる他には大きなメリットなかった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 00:02:20.15 ID:NsPy3ORw.net
ポールヘッジトリマ買った
これは良いものだ
草刈りにも使えなくはないけど、刈込には良い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 03:21:39.42 ID:1aLVr++9.net
>>237
買おうと思ってた・・・
そんなの聞くと悩むなー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 15:53:54.33 ID:F3HHiTGj.net
>>239
でも、思い立った時にすぐ作業できるメリットは大きいよ
夏の早朝の涼しい時間帯に
静かに草刈機とか
炎天下でエンジンかからなくて
延々とリコイル引いて熱中症とか

電動のメリットは大きい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 22:21:18.87 ID:4g2L33Lt.net
まあヘッドは重いけどどうせ長時間はバッテリ持たないから、広い面積で本格的に使うときはエンジン、さっと出して家の周り静かに使うときは日立のマルチボルトで使い分けてる
マルチのバッテリー1本で済むような面積だったら電動のメリットが勝つかな

ヘッド重いのは、どうせヘッド下げて作業するんだからデメリットないだろと思ってたが作業時は左右な振るからかなり体幹に負担がある
草刈作業は慣れてるつもりだが広い面積を大きく振って作業した夜に腰痛おきて大変だった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 22:41:03.72 ID:jZt1X9fS.net
シャフトドライブの草刈機はまだか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 23:02:33.33 ID:vxu2RCGt.net
>>242
普通にホムセンでも売ってる一般的な草刈り機全般がシャフトドライブなんだけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 16:08:30.00 ID:SU4dOrel.net
>>243
アスペ乙

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 14:52:28.55 ID:5FZk12AX.net
間違って電動スレに書いたけどエンジンがかからなくなって整備しようと思ってるんだけど昨日マキタの充電式でナイロンコードを使ってみた
チップソーと違って軽いから先端の重さは感じなかった
ナイロンコードは充電式に合わないらしいけど裏庭を1時間ぐらいやる分には問題なかった
ほぼ中速で残量はLED1つ残ってた

ナイロンコード初めて使ったけど気軽でちょこっとするには便利だけど草だらけになってしまうんだな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 15:14:59.47 ID:PLOSDVU1.net
ナイロンは見た目に反して気軽ではないと思う
デカいガードとエプロン+長靴とフェイスガードをしないと酷い目にあうから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 00:25:24.11 ID:nQuJGjlx.net
ナイロンは4本と2本で、長さを変えても使い勝手も違うから自分の都合に合った使い方すると良いよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 19:06:18.89 ID:c4U04cbV.net
ナイロンって危ないんだよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 18:44:14.67 ID:ZUzZd/VK.net
でも、ナイロンで足ケガすることは無いんで
安心安全

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 19:03:23.43 ID:YWALDzTt.net
な事はない
跳ね石直撃したら

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:50:14.79 ID:QGxWpzbj.net
>>209
興味あるんだけどSTIHL取り扱ってる店ネット上で調べても妙に田舎の方だけだったり、予備の充電池の最安値すら調べがつき難い
エンジン式取り扱ってる店は近いとは言い難い所にあるっちゃあるが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:56:55.31 ID:QGxWpzbj.net
マキタのMUR368は後ろにバッテリー2個装着で常に尻下がりのバランスを腕力で頭下げさせながら使用するのではと危惧してんだけど使ってる人どうですか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:10:48.23 ID:sNNrlPFq.net
そんなんいったらヘッドにモーターも無い上に後ろにエンジンと燃料積んでるエンジン式刈払機はどうなるんだよ馬鹿か

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:18:35.36 ID:ezaWV/3R.net
スリングの支点位置調整でどうとでもなる話

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:25:38.87 ID:eBbunht3.net
いや重量バランスが悪いとか手の力が相当必要だというレビューを目にしたもんでね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:34:15.25 ID:ezaWV/3R.net
肩掛けバンドをちゃんと使えてないだけじゃね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:39:46.22 ID:F1HafkwN.net
電動は馬鹿には使えないからやめとけ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:53:38.37 ID:eBbunht3.net
電池はめてスイッチ押すだけの電動の方が簡単だろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:01:09.04 ID:AcMdt0oZ.net
刈払機を左右に振りながら刈る時に、
旋回軸のスリングや腰から離れた位置に重量物のヘッドモーターがあるのが気に入らない!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 00:26:50.14 ID:Bqt82dWa.net
>>259
刈払機を左右に振りながら刈る時に、
旋回軸のスリングや腰から離れた位置に重量物のエンジンがあるのは気に入らなくない?
あ、背負い式最強?ソーデスネー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 07:55:58.94 ID:/sToRAKU.net
マキタ368ADG2の店頭で触れて感じた懸念通りの人柱レビューが尼にあったので今回はスルー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 07:56:52.31 ID:/sToRAKU.net
ここAmazo‥NGワードなんだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 08:41:44.80 ID:DQkT5Rqm.net
新ダイワの山林用2スト30ccくらいのつかってるけど買い替え考えてるホンダ4スト35cc買おうとおもうんだけど4ストは弱いですか?
でっかい山の管理とかで笹とかきります。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 14:11:14.96 ID:BeuSEHhV.net
>>263
こういう質問はこのDIY板より農林水産業板のスレの方が盛況だしレス付くと思うよ
わたしもその辺欲しいなーって思ってるけど土地の状況や面積、作業時間や体力は人各々違うから使ってみないと分からないので悩む

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 20:00:05.26 ID:91spojEZ.net
>>263
スキー場の笹かりでGX35借りて使った事あるけど重いし、イマイチチカラ無いしで自前の2スト26ccのが仕事したよ。燃費、振動、騒音はちょっと良いって感じ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 01:57:37.02 ID:1XHJ2nVW.net
やっぱり4ストはあかんか。。
スチールチェンソー修理出すから草刈りみてくることにする

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 06:06:48.48 ID:TqtQ89oG.net
でも、音が静かで始動も簡単で
ガソリンの混合の手間もいらないし
余ったガソリンは軽トラに入れられるし
色々メリット多いから4st好きだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 11:59:16.40 ID:Ti1bhNw7.net
初めてナイロンコードを使ってみたけど
4本付けるとパワーが足りなくて
全然回せないというか、
負荷がかかって回転落ちると
回転上がるまで時間がかかる
4本を2本にして使用してもいいのでしょうか?
または、あらかじめ短く切ってから使用するとか

ホンダの4stは、イマイチのパワーたから
しょうがないのかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 15:14:44.92 ID:OkNIKcWF.net
電動式の使ってるけど全く文句ない
エンジンはうるさいし手入れが必要だし2度と買わん
バッテリーの持ちだけが唯一の難点だけど複数バッテリー用意したらいいだけだしな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 15:24:50.67 ID:DvdVDW7C.net
>>268
電動使いで申し訳ないが同じ負荷が理由で2本で使ってる。
問題無いよ。
4本で負荷を減らす為にナイロンコードを少し短くするという手もあります。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 19:17:16.46 ID:JGshAaMG.net
新ダイワ買って調子いいけど、安いマキタでも良かったかなとチト後悔。
時々見るマキタのグリーンがカッコイイ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/09(火) 23:26:09.86 ID:EKgqAo0+.net
会社周りの草刈りを毎年業者に頼むんだが、業者なのにみんなbigMなんだな

日当くれたら俺がやるって言っても、ダラダラやる業者に頼む上司はキックバックがあるんだろうな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 02:48:58.72 ID:OTODQNTI.net
ヨダレ垂らして日当要求して会社周りで肉体労働したがる阿呆部下居るんだが解雇したい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 14:00:02.42 ID:9E5Je31f.net
>>272
bigMは安いしホムセンで部品が簡単に買えるから業者さんに人気だね。俺の近所はエコーも多い

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 08:12:26.45 ID:EsCGk4UX.net
ゼノアもホムセンにパーツ下ろしてくれや

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 09:08:29.65 ID:Y7hc17v5.net
26mm Pole Saw 7 Spline Tree Cutter Chainsaw
Banggoodなんかに売ってる刈払機につけるチェンソーを使った人いますか?
グラインダーにつけるチェンソー動画は見たんだが、刈払機チェンソーも切れるの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 14:49:54.38 ID:AHx695MD.net
こんな暑い日に草刈りやってんの

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 20:30:42.52 ID:4ZG7RWBG.net
汗ダクダクでダイエット

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 10:20:10.42 ID:gztuJbTf.net
空冷エンジンのついでに
人間を冷やすファンも駆動できないかな?
空調ジャケットみたいに画期的な商品になりそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 06:47:14.61 ID:t/HKpgXY.net
>>277
涼しくなると蚊が出るのよトレードオフ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 08:44:02.87 ID:f9L+kg/G.net
>>280暑過ぎて熱中症になってしまうよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/02(金) 21:53:17.13 ID:IMGjE/Ol.net
>>281
ひ弱〜♪

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 12:15:12.54 ID:Ip7Xj0da.net
ナイロンコードのヘッドでおススメある?
山間部で硬い草ばかり相手にしてるとあっという間にコード無くなる
巻きが簡単なやつが欲しいんや

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 12:17:25.85 ID:O9Fhrkqs.net
タメ口の奴には教えない。媚びへつらって頼みに来い。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 15:36:56.48 ID:1un4v20N.net
短くなったら踏みつけてコード出していくやつ無かったっけ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 17:20:25.55 ID:Vm0G0ahw.net
>>283
断面が丸なのはダメ
断然四角断面の方がキレご良くて
音も静か

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 19:06:56.78 ID:zbV7QUIk.net
角があるのはギチギチに巻くと出てこない
熱で溶着とかする

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 07:50:06.65 ID:Gyz1Crgz.net
>>283
マニアルローター

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 15:35:21.91 ID:w6pF3mZx.net
わいもマニアルローター使ってるわ

総レス数 289
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200