2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Makita マキタの電動工具 24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 22:19:54.89 ID:nd0C07H8.net
電動工具国内シェア1位のマキタのスレ

マキタ電動工具スレですが、こちらはDIY板です。
本職の方の参考意見も歓迎致しますが、あくまでやれることは自分でやるDIY精神前提での議論をお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい

株式会社マキタ
https://www.makita.co.jp/

前スレ
Makita マキタの電動工具 11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1618909870/
Makita マキタの電動工具 12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diy/1625801608/
Makita マキタの電動工具 13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1630555848/
Makita マキタの電動工具 14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1636439647/
Makita マキタの電動工具 15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1643119099/
Makita マキタの電動工具 16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1650492814/
Makita マキタの電動工具 17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1654425024/
Makita マキタの電動工具 17(18)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1654424839/
Makita マキタの電動工具 19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1661389201/
Makita マキタの電動工具 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1668092076/
Makita マキタの電動工具 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1672789801/
Makita マキタの電動工具 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1675997501/
Makita マキタの電動工具 23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/diy/1679891236/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 22:22:38.62 ID:UCcqlbr5.net
おいワッチョイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 22:38:49.54 ID:5lcba4Pg.net
ついにTD023出るな
同時にDFのペンドラ出るのかな?
とりあえず連休明けに予約行くかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 22:52:14.02 ID:4F+ksPEd.net
>>2
テメーでスレ立てろや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 23:40:08.52 ID:/jhHLhEq.net
>>2
この板はワッチョイ設定できる板なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 00:54:36.92 ID:iFT6Msnf.net
>>1
乙っす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 07:54:01.60 ID:9SWmFYYg.net
>>2
板が無理なんだからそれは5ch管理人じゃないと無理だぞ
馬鹿が適当な聞きかじりで言ってんじゃねーぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 09:47:50.72 ID:onNr4yK9.net
これ侮辱だろ開示

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 10:02:01.96 ID:mXV4RxnW.net
板の設定変えてて運営にお願いする専用のスレがあるとは聞いたけど、だいぶ前から機能してないとも聞いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 13:30:28.12 ID:Rskn8gvW.net
タイにも見切られる日系メーカーw


タイ、EV投資に新優遇策 30年3割へ中国車に照準
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66271860W0A111C2FFE000

「日本車王国」に異変 タイになだれ込む中国自動車メーカー
東南アジアEV攻防戦(1)
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00118/101100060/

タイでEV化 着々と進む 35年までにガソリン車販売ゼロへ
https://dempa-digital.com/article/189256

インドネシア、EV普及策矢継ぎ早 ガソリン車規制論も
https://www.nikkei.com/prime/mobility/article/DGXZQOGM30B840Q2A930C2000000

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 14:25:33.51 ID:svof65e4.net
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/05/05(金) 14:14:37.43 ID:Rskn8gvW
>>998
中華電動ハサミのほうが感動する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 14:34:54.11 ID:g98AjWA9.net
前スレ>>99
>>11

jr189だとオーバースペックなんですね
最初にアマゾンで安いの探してたんですが、星1の評価が目立つのが多くて…
もう少し探してみます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 14:53:33.16 ID:RJoGAkHv.net
>>12
いやむしろ買っちゃえば?
単管切ったり竹切ったり粗大ごみ解体出来たりそこそこ活躍するし その為にはこれくらいのスペックが丁度いい
あとマキタは恐ろしくリセールがいいから綺麗に使えばフリマで新品価格で売り飛ばせるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 16:21:05.77 ID:Rskn8gvW.net
 
対中貿易「ドル放棄」国が増加、夢物語と笑えなくなってきた人民元国際化

人民元決済の拡大が加速、中国が目論む米ドル機軸体制の打破
2023.5.4
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75053

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 18:30:02.84 ID:KHQcXlnu.net
>>12
オーバースペックって事はないぞ
性能が良いだけ早く作業できるんだから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 19:11:47.44 ID:z/JUw3QO.net
>>14
五毛は出てけよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 19:53:50.02 ID:6GEAHrp1.net
2023年5月5日

中国、米債務不履行を利用する可能性=米情報機関トップ
https://jp.reuters.com/article/usa-debt-china-intelligence-idJPKBN2WV1GN

中国とロシアが米債務不履行を米国の民主主義が機能していないというシナリオを展開する機会にすると指摘。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 09:37:40.89 ID:zINqnCxw.net
レシプロソーとか電動剪定鋏は中華製で問題無いと思う。ハンディチェンソーと手動剪定鋏で補える。

チェンソー 18V草刈機はマキタがコスパが高い。中華とは完成度が全く違うのでマキタが無難。ハスク スチール エコーなどの専門メーカーには敵わないがマキタでも十分。

ブロアーとエアダスターも中華互換で特に困らない。十分なパワーもあるし、敢えて重い高価なマキタ買う必要ない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 10:37:19.52 ID:cbmjlPbn.net
ハンディチェンソーかレシプロソーかって話でしょ
俺もそれで迷って結局ハンディチェンソーにしたけどレシプロソーでも良かったかなとも思うこともある
大型ブロワーとダスターはマキタの方が絶対良い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 10:54:20.53 ID:UGRoGUsu.net
 
BYD『シーガル』はアフリカ自動車産業のゲームチェンジャーとなるか
2023年4月30日
https://blog.evsmart.net/byd/ct-translation_the-byd-seagull-could-be-a-game-changer-for-africas-automotive-sector/

小型電気自動車『シーガル』への注目度が世界中で高まっています。
シーガルは、30.7kWhのリン酸鉄(LFP)バッテリーと55kW(75hp)のモーターを搭載
現地販売価格は117万円となる見込みです

EVは総保有コストが低いという利点がありますが、さらに新車の小型EVの価格が、輸入中古車とほぼ同等になれば、アフリカの自動車産業でこれまでにない大きな変革が起きるかもしれません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 11:01:30.12 ID:FdRWHmMq.net
>>18
中共充電製品とかいつ爆発するか判らないものを屋内には置けない

22 :12:2023/05/06(土) 11:03:23.91 ID:r3BAbTac.net
決めるの難しい…
確かにハンディチェーンソーは軽いし、動画見ると切るの速いですね
ちなみに母が使うかもしれないのですが、安全性とか考えるとレシプロソーの方がいいでしょうか?
ちょっと重いですけどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 11:35:43.23 ID:yey7FBFE.net
レシプロのほうがガタガタしてこえーわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 11:36:12.69 ID:4LsV5qU9.net
解体ならレシプロソーだな
剪定ならまずプロに二年か三年で仕立て直してもらって
それ以降は鋏で切るのがいいよ

素人がチェンソーなんか使っても
結局仕立て直してもらう羽目になる
しかもよりひどい形で

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 11:38:58.09 ID:O8SegCCQ.net
解体にチェーンソーとかキックバックで死ぬ未来しか見えない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 12:09:11.36 ID:eqQVWboK.net
ぼくも会社の仕事に189くん到着待ちだぞo(^-^)o
最初他機種と迷ったけど
・188くんは振動がすごそう
・HiKOKIくんの同等品は割高?
なので189くんにしたぞo(^-^)o
中華系は信用面から購入対象には入らないぞo(^-^)o

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:11:43.95 ID:nYqhyhAW.net
仕事なら特別教育が必要なものをオカンに使わせようとするのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:20:00.52 ID:FdRWHmMq.net
もしかして多額の保険が…
(||゜Д゜)ヒィィィ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:21:49.51 ID:JRG5VPjj.net
188の振動は笑っいゃうくらいすごい
藤棚の解体と鉄柵の解体に大活躍した
189は振動少ないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:25:39.89 ID:4LsV5qU9.net
チェンソーは
防護服を着てプロの教育動画を見れば使える

剪定はプロの動画を見ても無理
カーメン君は苗木しか切らないし
プロの職人は
手入れを頼み続けるお金持ちのいい植木か
リカバリを頼む貧乏人のひどい植木を切る

手入れをさぼってこれから失敗する人には
参考にならない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:28:24.41 ID:R8dHkg9j.net
家庭園芸レベルの話なのにアホかこいつ
マキタスレはアホしかおらん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:30:03.71 ID:yey7FBFE.net
防護服着て動画見る必要はあるのか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:33:03.07 ID:qQIAYrF6.net
ほんとアホだな
ここでならマウント取れると踏んだ現実社会では誰にも見向きのされないおっさんは

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:36:11.87 ID:MmC4Cxmk.net
解体なら、チェンソーMUC357の一択だよ。18Vだけど粘り強く解体作業に適応するように作られている。
レシプロソーでは力不足。
小さい金属の切断なら、コメリで数百円で売ってる鋸金属用で十分。

レシプロソーの出番は、切り口を整える造園作業に向いている。
ハンディソーのMUC101のM11仕様があれば、レシプロソー使わなくても切り口を綺麗に出来る

レシプロよりは手鋸+ハンディソーの方が使い勝手がいい。
レシプロは手鋸代わりにしては重いしバッテリー管理面倒

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 17:13:38.87 ID:GhkR3rMJ.net
マキタの黒歴史
コードレス電子レンジ
こんなの誰が買う?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 17:49:26.42 ID:lG70RuxG.net
>>35
最も黒いのは自転車じゃね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 18:18:43.63 ID:f4zvTCqQ.net
チェンソーで釘とか当たったらすぐ駄目になるしやっぱレシプロソーだな
バッテリー管理が面倒というならハンディソーも変わらんし親も使うかもしれないなら尚更危険な方の道具は選ばない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 19:00:17.44 ID:sUiuoONf.net
レシプロソーって丸鋸やチェーンソーと比べてキックバックがないから安全とは聞くけど実際どうなの?
最近よく見かけるしアリスとか1万円以下でもある
ちょっとした木の剪定に使いたいんだけど気になってる
あと、ハンディータイプのジグソーを買えば、DIYでも使えないかな?兼用できると助かる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 19:24:35.13 ID:tN00oF52.net
ちょっとした木の剪定なら剪定用手ノコ最強なんだけどね
ナニコレて言うくらいズバズバ切れる3000円位からあるし
数が多かったり手ノコの体勢取れないようなとこではレシプロソーが便利

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 19:35:12.23 ID:sUiuoONf.net
>>39
3000円もかかる、研ぐの面倒だから買い替える、3本買ったら9000円
アイリスのを8000円くらいで見かけてレシプロソーに興味湧いてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 20:45:53.94 ID:tU1gHNn1.net
>>38
確かにキックバックは無いけど往復運動だから固定されてないと切れない
枝払いとかで細い枝だと片手で持たないとブルブル震えて切れない
片手で持てば良いじゃんて話なんだけど、持てない体勢で切るような事もあるからちょっと使いにくい
チェーンソーと比べると使いにくいのは否めない
まあ、安全性や他の使い道を考えるのなら良いかもね
ジグソーは刃が短いから切れる枝の太さにかなり制限がかかるだろうね

>>40
今の手のこはステンレスだから磨げないよw
鉄の手のこは磨げるけどなかなか売ってない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 21:30:16.72 ID:sPrerB7+.net
>>40
レシプロも高い刃を付けないとロクに切れんぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 21:42:58.28 ID:TWPuM0S9.net
>>38
兼用とか考えないで専用工具はそれぞれ揃えた方がいい
ジグソーなんかで枝の剪定してたら、はっかり言って変な人だよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 22:20:18.03 ID:rCiXfJ4q.net
>>40
レシプロソーはブレードの消耗が激しいよ
特に力のかかる根本付近の刃が

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 22:21:17.88 ID:rCiXfJ4q.net
>>41
細い枝は剪定鋏が最強
50㎝くらいの柄がついてるやつ
バカボンパパの気分が味わえる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 22:44:45.11 ID:sUiuoONf.net
>>41
細い枝は刈り込みばさみってのを使ってる、ただ、枝の直径が15mm超えてくると厳しい
安全性が何よりも優先だからチェーンソーよりもレシプロソーかな
ジグソーも刃が長いタイプなら行けるかもと思ったり・・・
フローリングと床下のDIYで丸ノコ一切使わず、根太とかフローリングを綺麗にカットしてくれてめっちゃ助かった
でも100Vはコードが面倒で充電タイプがあると便利に思ってる
ステンレス手ノコは物を捨てるのを超嫌がる親父はダイヤモンドシャープナー?で研いでるっぽい研いでも余りきれないし材質が昔とは違うのか・・・

>>43
あまり仕事しないから可能な限り工具は共用したくてな・・・

>>44
電動だから動かしておけばいつか切れるだろうから手の子よりもコスパ良いかと思ってたけど
消耗が激しいなら案外手ノコの方が良いのかもな

>>45
刈り込み鋏かな?あれ、ちょっとした草刈りにも使えるし便利だよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 23:18:46.40 ID:cCuq4ql4.net
夢グループの1万円のやつの使用感がYouTubeにあるから見てみな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 00:05:23.09 ID:So+UxY54.net
>>45-46
違う
それは太枝切りという

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 00:11:59.36 ID:RmsbL08R.net
レシプロソーと刈り込みばさみでは
「細い」の基準が全然違う
25mm(6.104、8.104)から
30mm(FELCO13)くらいの
剪定ばさみで切れる上限でもレシプロソーには細いし
10mmくらいの芽切りばさみで切れる枝でも
刈り込みばさみには太い

父が剪定ばさみ的に使って
刃こぼれし、刃が曲がってすりあわなくなった刈り込みばさみを
曲げ直して、ベルトサンダーで研ぎ直し
雑草を土ごと切るのに使ってるけど便利だな
刃こぼれしにくいように裏小刃もつけている

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 00:44:03.89 ID:GnTAnRIL.net
>>7
うん。知ってはいたけど・・ワッチョイタグつけても無視された

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 01:47:08.01 ID:/conqm4p.net
>>49
刈り込みバサミは奥が深いよな
あと汎用性が意外と大きい
刈り込みバサミは一番重要

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 10:52:58.36 ID:eWfHfOVr.net
18Vの新型クリーナーようやく少し流通し始めたっぽいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 11:16:53.13 ID:b7lEUahr.net
予約注文したエアダスターの連絡まだなんで、流通してないのかと思って近所のHC見に行ったら置いてあった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:13:16.80 ID:5KFVMrVm.net
実家の周辺の木の枝が強風にあおられてぶつかり、屋根を破壊し始めたんで、実家に帰る度に剪定してる。
初めは実家にあったリョービのレシプロソーASK-1000使用。切れなくはないが、気の遠くなるような作業。使ってるうちに刃を固定するための部品のネジが緩んで茂みに落下、紛失してしまう。ホームセンターで部品だけ売っていたが、これだけで1000円する。アホくさ。
丸鋸。軽快だが円盤の半分しか刃が到達しない。5cm未満の枝ならサクサク切れる。ただ、木くずが盛大に飛び散るので体中木くずまみれになる。剪定後の入浴必須。
マキタJR188。さすがマキタ、リョービに比べるとよく切れる。刃の着脱もワンタッチで確実、部品紛失の心配もない。感動。ただ、振動がすごくて10cm級の枝を3本切っただけで疲れる。
チェーンソー。怖くて買えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:37:05.66 ID:jSVIc3E5.net
長い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:44:16.72 ID:BWU4BSHW.net
実家の
まで読んだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:45:53.57 ID:oZ/3oQ4b.net
実家が倒壊した。まで読んだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:47:08.92 ID:o/vc0UnP.net
ライトどこにも売ってないわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:49:54.37 ID:0RAPUGHT.net
手入れ安全性汎用性だとレシプロソーだと思うけど最低でも188とか189クラスの性能がないと使っててストレス溜まるだろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:51:15.09 ID:aHYO+iIh.net
>>3
新型ペンドラTD023予約してきた
情報感謝

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 12:58:27.37 ID:rxOaadm4.net
丸ノコで木の剪定はシぬぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 13:14:44.68 ID:LaMDRtoB.net
いまだに丸ノコで木の剪定してる奴いるのか…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 13:18:23.20 ID:M1uFWdUj.net
自殺かなにか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 15:01:55.85 ID:ZQ2+lqNV.net
で、新型ペンインパクトの話はどーなった?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 15:42:46.02 ID:hErCDLDb.net
こいつなんなの?病気?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 16:54:08.78 ID:r1N2K0zY.net
>>59
木材切断ならチェンソーが何倍も早いからな
M11仕様のチェンソーなら切り口も柔らかい
レシプロソーなら中華激安品でも手鋸よりは楽に切れるよ。
レシプロで拘るなら替え刃だ。マキタ持ってても替え刃が悪ければ中華レシプロに負ける場合がある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 17:53:07.18 ID:o/vc0UnP.net
Amazonで売ってる中華系のレシプロソーの替刃はクソだったな
ゼットソーの替刃がよく切れて長持ちするから結果コスパ良い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 18:34:42.75 ID:LB/0D9Lv.net
上海協力機構
https://imgur.com/FiI5tnY.jpg

50億人(ゲスト国含む)

機構事務局の指揮下に置かれている地域対テロ機構は、加盟六カ国の国軍による対テロ任務の執行、及び執行に必要と判断される軍事協力(情報提供、軍事演習、共同作戦)を行う。
地域対テロ機構の作戦目標はテロリズム・過激派・分離主義の「三つの害悪」を加盟国間から排除する事にあるとされている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 19:36:42.19 ID:reen3S3K.net
>>67
中国産は一度つかったら捨てるという気概で購入使用するものだと思って買えよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 00:17:27.15 ID:pYsCfDdT.net
一応7.2の互換バッテリーも出てるのにDIY板では不人気な不遇の名品ペンインパクト
お前ら適材適所で工具使い分けるってしないんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 04:59:12.89 ID:5syTYQey.net
空気入れ欲しいけど、やはり手動ポンプで十分かなとも思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 05:07:29.75 ID:r5JP3d/I.net
空気入れもそうだけど
ドライバー回し ボルト締め 細部丁寧な切断 際の傷付けられない草刈りなど 全て手動でやる
電動で出来る事は全てじゃない
昔は大工も職人も手道具で全てやって名品を作った

何でも電動工具に頼って かえって面倒を抱えていることを自覚すべきだと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 05:07:31.91 ID:zBvpGu3k.net
40V Maxの草刈り機買ったとき合計2個電池がある
とりあえず、普段は1つしか使わないから1個余ってる
草刈り機以外でなにか良い使い道ないかな?
ヤフオク含めて簡単に見ると40VMax対応の機器ってどれも高めで困ってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 05:10:42.23 ID:r5JP3d/I.net
掃除機は使う頻度多いし安いと思うけど、

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 06:28:25.05 ID:s9zGP5tx.net
電子レンジ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 09:51:08.43 ID:3B2aw0SyX
地球破壞殺人テ口リス├の巣窟クソ成田空港反対グル一プを全力て゛応援してるそ゛!戰い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテ囗國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テロ政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは.人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛,
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら,そのうち協定をお願いするので.そのときは∃□シクな!
横田基地被害者ク゛儿─プや厚木基地被害者ク゛儿━プなんかとも手を組めは゛.全國規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局.自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛,莫大な石油を無駄に燃やさせて.工ネ価格に物価にと暴騰させて,
騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして氣侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テロリス├に好き放題侵略されてるわけだしダフ゛ス夕なしに根底からぶっ潰そう

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 08:58:41.59 ID:pWrAUmS0S
お前らから強奪した血税зО億以上→アジア開發銀行気侯変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて土砂崩れに
洪水.暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盗殺人
テ口を繰り返す世界最惡前代未聞の地球破壞テ囗リストクソ航空関係者ウ八ウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ.無駄に燃やされた石油て゛物価まて゛暴騰,コ囗ナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテ口リストか゛
運んだウヰ儿スと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていなか゛ら、いまだに立ち上か゛らないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きた゛ぞ
私利私欲のために世界最惡の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛ばさせて強盗殺人させながら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すへ゛き国民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтtPs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 77
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200