2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土地から】DIYで小屋を作ろう!25【内装まで】

411 :387:2024/03/02(土) 16:25:26.99 ID:0ODBX7Nu.net
>>410
えーと書いた後に気づいたんだけど、これの最大の難しさはレベル出しかもしれない
小屋一個のレベル出しで倉庫に使うなら短時間中に入るだけなので、そこそこ出てれば多少ビー玉がゆっくり転がろうがさほど困らないけど、最低4つの小屋もどきのレベル出しをして全て同じ高さで水平出てるのはちと難しいかと
地震や強風対策は幾つかあるけど、先か同時か後からになるか物によるけど、まずどうやって必要数の水平を出すかと構造をどうするか簡易設計図と小型簡易模型は作ってみたほうがいいかもしれない(もし仮にこんなん作るならね)
 それとトレーラーの荷台って中古でも結構するのと、固定資産税がどれぐらいになりそうかでも変わってくるかと、若いならともかく独身の中年のおっさんなら寿命も平均より短い傾向があり小屋はあんまり快適でないことをふまえると、そのまま払った方がいい場合は土台に固定がいい場合もあり得るので、色々考えてみるのも有りかもしれないし、無駄と割り切って何か買うってのもありかとただ地震後に長期ローン組む気がしない
その前に断られそうだが

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200