2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形やってて良かった話

1 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 05:53.net
 普段の生活とかで、ちょっと良かった話などを

私の話は2以降で

2 ::03/01/30 05:53.net

 姪のIちゃんが入院しました。目に重大な傷が出来て
手術しないと失明するとのこと。
 入院中退屈だろうとお見舞いにジェニーちゃん買って
持っていってあげたら意外な喜びよう。
 姉はしつけに厳しいので買ってもらえなかったようでした

 その後幸い手術が成功したので訪ねていったら、手術の間
先生が人形持たせてくれたそうで、見たらジェニーちゃんの腕が
ぎゅっと握りしめたので変形してました。
 新しいの買ってあげるって言ったら
「怖いとき一緒にいてくれたから一生友達」
って言われました。
 今も腕がくにゃっとなったジェニーちゃんで遊んでるそうです。

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 06:04.net
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

4 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 07:35.net
人形の良い話、読みたい。
でも、前似たようなスレ立ったことがあって、50も行かないうちに落ちちゃった記憶が。

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 11:32.net
手術成功してよかったですね。
目の手術なんて大人でも怖いと思います。
Iちゃんとジェニーちゃん二人で乗りきったんでしょうね。

想像するとホロリとしちゃいました。
1さん、良い話、ありがとう

6 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 12:04.net
良い話ってそんなにないだろうけど、
読むと気持ちが優しくなれるよね。
Iちゃんの手術がうまくいって、本当に良かった〜(^-^)。

7 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 12:18.net
手術うまくいって良かったね。
ジェニーもお疲れさま!
お気にの人形って寂しい時や落ち込んでる時、傍にあるとホッとしない?
落ち込んでても誰とも話したくない時とか。

8 ::03/01/30 18:00.net
レスありがdです。
姉はもう大丈夫と言ってるので術後経過も良いようです。
 目の手術は生理的恐怖感が普通の手術より
ものすごくあるので、本当に怖かったんだと思います。

着せ替え用のお洋服は姉が手作りしてます。
市販の物より丁寧に作っているのでIちゃんの
お友達にも評判がいいようです

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 18:10.net
私は以前この板で無謀なお願いをしたのですが、
レスを読んでくれたある作家さんが作って下さいました。
あの時の感動は忘れられません。
その頃、この板が物凄く荒れていたので、気分的にも鬱だったのですが
なんて素晴らしい方がいるのだろう、と思いました。
もちろん作って頂いた娘は大切にしています。


10 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 20:06.net
>>2
修理してあげるとかどう?でも直すのに熱湯漬けだと嫌がられるかも…。

11 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/30 22:29.net
ホロリとくるね・・ええ話や。

12 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/31 01:10.net
良スレのヨカーン

13 :もしもし、わたし名無しよ:03/01/31 12:23.net
母子家庭でしたよウチは
私と弟二人で生活保護スレスレだったかも
小学生の頃はバービー(当時はタカラ)がすっごく欲しかった
友達の借りて遊んでたのを母が知って買ってあげると
言ってくれたのがすごくうれしかった

でも当時はスーパーマリオが人気で弟が持ってもいないのに
マリオマリオって言ってたから、マリオだと一緒に
遊べるからと言ってマリオ買ってもらったの
その後もゲーム全然やらなかったのにね
ファミコンは生前の父が買ってくれたものでした。

 それから高校生になって、誕生日に弟が
バービーくれました。欲しがってたからって
中学生なのにクリスマスの飾り付けのバイトして
 もう高校生だし、欲しかったのはタカラのバービーで
マテルのバービーじゃないって
言っちゃったけど本当はすごく嬉しかった
10年以上たって姿は随分変わったけど
大事に飾ってます。


14 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/05 06:11.net
age

15 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/05 06:38.net
>2
しかし、腕は針金なんだから大人の力で曲げなおせないかい?

>13
略されて鬱だけどかんどうしますた
しかし一番共感したのは「欲しかったのはタカラのバービーでマテルのじゃない」

16 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/06 22:32.net
いい話だねぇ。

17 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/09 10:47.net
いい話ではありませんが
遺体を火葬場で焼く時、燃える物以外は駄目なので
針金入りのお人形とかは入れて貰えないそうです。

友人の娘がお亡くなりになった時は
お人形の髪の毛切って持たせてあげたそうです。
お人形自体は旦那さんが隣街まで行って
捨ててきたそうです。

自分が逝ったらと思うと
ちょっと不安でつ

18 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/10 19:59.net
毎日、うちの娘の顔を見るだび良かったと思いまつ。

・・・あ、そういう事じゃないのかw

19 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/11 00:32.net
>>針金入りのお人形とかは入れて貰えないそうです。

何?私のばあちゃんの指から死ぬまで外れなかった結婚指輪は一緒に燃してもらったぞ、
でもさ、燃え残りを壺に入れようとちょっと探したけど見当たらなかったんだよな…

自分、何かの拍子で死んだら、
人形の始末にすっげー困るだろうな、親…
呪いがかかるような緊張感をもつ人形なんてないが…<ジェニーばっか

20 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/11 01:11.net
リカちゃんキャッスルにある人の遺品のコレクションが展示されてたなあ。
自分が死んだら旦那に頼んでオクにでも出してもらおうかな。
でも、そんな曰く付きの人形を知らずに落札しちゃったら嫌だよね。
いい話でなくてスマソ。

21 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/11 15:59.net
遺品でも美品なら(・∀・)オケーイ
私が可愛がってあげまつ。
ただ真実は伏せておいて下さい。

22 :もしもし、わたし名無しよ:03/02/12 15:33.net
age

23 :山崎渉:03/03/13 14:54.net
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 11:00.net
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 05:23.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :もしもし、わたし名無しよ:03/05/11 20:36.net
>人形やってて良かった話

んなこといっこもないな・・・。
貯金が無くなったとか借金できたとか、
ひと部屋つぶれたとかならイパーイあるんだが(泣

27 :山崎渉:03/05/22 01:24.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 16:03.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/15 12:16.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :なまえをいれてください:03/07/17 21:38.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :山崎 渉:03/08/15 21:03.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 19:28.net
良かったことは・・・
・すんごく親切な方に出会った(人形友達が出来た)。
・行ったことのないイベントやショップに行った。
・裁縫の腕が上がり、親戚の子どもに感心されたw
・部屋にかわいいお人形や、きれいなプリントのハギレとか美しいものが増えた。
(単に散らかるようになったとも言う(爆)
・人形関係の本が増えた。
・おもちゃ屋さんのお馴染みさんになった(ちょと複雑)w
これくらいかな??



34 :もしもし、わたし名無しよ:03/09/04 21:00.net
人形の服の作り方を知った・・
 
スモールライトが欲しい・・・この頃。

35 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/02 22:28.net
同じタイプの人形持った人を見かけて話し掛けた事がきっかけで
今では凄く仲の良い友人になった

36 :もしもし、わたし名無しよ:03/10/05 23:26.net
カスタム始めてよかった!
まだ1ヶ月もたってないのに私の作品好きだって言ってくれる人が!!
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

37 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/01 10:11.net
http://www.tokusatsuhero.com/07/7011000000043.html


38 :原石スレ巡回ツアー ◆3PyqLQLEbQ :04/04/11 00:13.net
次は言語学に向かいます
なお記念カキコなどはご遠慮ください


39 :原石スレ巡回ツアー ◆3PyqLQLEbQ :04/04/11 00:27.net
第37回はここ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1010849617/l50

40 :もしもし、わたし名無しよ:04/04/21 22:56.net
http://www.ojiisan.co.jp/robot_sic/228093.jpg


41 :もしもし、わたし名無しよ:04/07/13 19:29.net
age

42 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/06 17:47:07.net
ちゃん、ちゃん〜♪

43 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 03:37:13 .net
へぇ〜、こんなスレあったんだ?
・・・にしても寂れてるねぇw
ここは一つ真面目にやるかw

そもそもはほんの気まぐれ、
ってかネタくらいの勢いで人形を購入したんだが、
それが来てから、無人の部屋にも帰る喜びが出来た。
“自分の部屋に可愛い女の子がいる”というものは、良い・・・。
特に触れるでもなく、話しかけるでもないが、
ただそれが其処に在るだけで、暖かな気持ちになる。
そいつ、血は通っとらんけど、生身の子とは違った良さがあるよ。


・・・だけどいい年して人には言えんよなぁ・・・。
漏れだって、まさかこの歳になって
オニンギョサンにはまるとは思わんかったさ。

チラ裏スマソ。

44 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 17:40:04 .net
良かった話ってあんまり無いのか?
恐い話はけっこうありそうだが。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 21:48:01 .net
仕事が忙しくても人形を見てるとなごむこと。
頑張って働こうかという気になる。
忙しくなる前にいくつか衝動買いしていたので、
そうでなければ今頃キレてたかも知れない。
あとは趣味の幅が広がった(服作る、食玩集めなど)ことかな。

46 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/27(水) 13:58:55 .net
人形繋がりでネット上でちょっと話せる人ができた事が大きいかな。
それとやっぱり癒される。いじってて楽しい。それまでは覗いた事もなかったヤフオクの人形カテとか見てると楽しいし、可愛いドレスを落札したりするとそれだけで暫くウキウキするしな。

47 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 10:45:30 .net
叔母が突然亡くなった時、数体遺されたお人形を、好きで引き継げた事。
もし自分が同じ立場だったら、是非好きな人に引き取って貰いたいから、
自己満足かもしれないけど嬉しかった。
思えば生前は離れて住んでいたし、年の差もあって、
まともに会話したことは少なかったけれど
私の人形好きのきっかけを作ってくれた人でもあった。
中には実子のように可愛がられていた、凄く思い入れのあった子もいて、
お世話では及ばぬまでも、私も絶対大事にするつもり。
名前もそのままにしてる。いつかはお洋服とかも作ってあげたい。

48 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 21:40:40 .net
軽くメンヘルだったんだが初子が来てからというもの辛くても娘構ってると癒されて、酷く落ち込むことが減って、明日もガンガロウって思えるようになった。

友人からも、「せっかくお迎えしたんだから、可愛がってやれよ。死ぬな」
と、言われた。

うちの子と友人に感謝してる。
アリガトン。
藻前ら大好きだ。

49 :もしもし、わたし名無しよ:2005/06/20(月) 23:54:55 .net
少なくとも人形の事に関しては無気力じゃなくなる。

他は…orz

50 :もしもし、わたし名無しよ:2005/07/27(水) 04:35:51 .net
この前SR行った時お話したお姉さん楽しかったです。
人形者の人とリアでお話できて感激でした。

イベントとか行きたくなってしまったよ〜

51 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/14(日) 17:52:46 .net
test

52 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 09:44:41 .net
どうして人形者って病気な椰子らばっかなわけ?見てるこっちが鬱。
死ぬならさっさと死ねばいいのに。

53 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 10:03:56 .net
見ず知らずの他人に「死ねばいいのに」って普通に言えるおまいさんの方が
よっぽど病気。

54 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 10:15:27 .net
52ではないけど、同じように思うよ。
別に人形者全部でもメンヘル全部でもないけど、
サイトで死にたい死にたい言ってたり
ODやリスカしてるひと限定ね。

55 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 10:36:27 .net
>54
胴囲。なんちゃって鬱もな。
本当の鬱の人間はネットなんてできねーよ!

56 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 12:19:39 .net
>>53
『死にたい』とか言ってるヤツに限ってホントに死んだりしないから大丈夫だよ!

57 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 12:27:50 .net
死にたいっていってる奴も死ねって言ってる奴も
まとめてほっぽりたいくらいウザイことには変わりは無いが。
いい加減スレ違い。

58 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 12:58:30 .net
お迎えして以来、部屋をキチンと掃除するようになりますた・・・・。orz

59 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 15:44:11 .net
>>57
じゃあ逝ってよし

60 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 19:09:54 .net
>>58
禿げ同www
人形のまわりだけは綺麗にするように心がけてます

61 :もしもし、わたし名無しよ:2005/08/15(月) 20:45:22 .net
>>58漏れも!
でも最初だけ。今じゃ人形増えすぎてグチャグチャだよ。

62 :もしもし、わたし名無しよ:2005/10/02(日) 15:59:46 .net
・人形のために服やアクセサリーを買うのが楽しい
・撫でてると落ち着く

63 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/05(水) 08:52:08 .net
同感

64 :もしもし、わたし名無しよ:2006/04/05(水) 16:37:41 .net
人形者であることを堂々と公表してるゆえ、あちこちから「うちのゴミ?を役に立てて」とボロっ子をタダで貰えてる。

自力で出来る技術を最大限に活かしてオク出し。
噂を聞き付けて口コミで修理を依頼される。

→どちらも材料費と手間分が出るくらいに。

今じゃこれで生計を立てようかとマジで迷う。

65 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/19(月) 22:23:07 .net
>64
かっこいい!

66 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/02(土) 21:57:24 .net
手に取るとニコニコ微笑んでくれるのがいいよね。

あんれま・・・スレ違いな解答!?
お財布はさみしくなるけど、ずっと欲しかったこが我が家に来てくれるとホクホクだよね。

67 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/02(土) 22:34:30 .net
ピローいいよ。空気でしぼめられるし。
実物大で前も後ろも挿入できるし。
風呂にも一緒に入った。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/04(月) 20:55:57 .net
金は無くなるが、優しい笑顔で自分を見てくれてるのが嬉しい。


69 :もしもし、わたし名無しよ:2006/09/17(日) 18:25:54 .net
人形始めてまだ日は浅いが、裁縫箱の中身が一気に充実した。

人形に癒されるのは言わずもがな。
>>66さんのおっしゃるとおり、手にとると、ニコってしてくれてテラカワイス。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/04(水) 15:55:22 .net
とにかくHAPPYになれる

71 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/05(木) 00:05:13 .net
バービー人形を大事そうにショルダーバックへ入れて
コミケ場内を歩き回っているおっさんを見かけてから
しばらくUNHAPPYになれますた。


72 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/08(日) 23:56:57 .net
うちの子は体の痛みがあった時、
抱きしめると痛みを吸い取ってくれる。
ほんと不思議。

73 :もしもし、わたし名無しよ:2006/10/09(月) 00:36:51 .net
痛みを吸い取りすぎた人形は黒く変色し、
怨念の塊となって、やがて動きだし、
深夜、あなたの寝顔を見下ろすように見ているだろう……



そういえば、『チャイルド・プレイ』という映画は恐かった。
『マネキン』は良かった。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/27(土) 04:39:32 .net
こわいよぉぉぉ〜(_´Д`)ノ~~.

75 :もしもし、わたし名無しよ:2007/01/27(土) 21:54:15 .net
自分はヌイグルミや絵本を作るんだが、人形者になってから色々アイデアが浮かびやすい…様な気がする。


ただの妄想かもしれないが。


家の子達が手伝ってくれてる様に思ってる

76 :もしもし、わたし名無しよ:2007/04/15(日) 02:43:24 .net
いいスレだなあ

77 :もしもし、わたし名無しよ:2007/04/15(日) 11:41:23 .net
皆はよく「娘」とか「息子」というけど自分の場合は「妹」かな?
いい子分ができたみたいで嬉しい

78 :もしもし、わたし名無しよ:2007/09/04(火) 17:27:25 .net
  

79 :もしもし、わたし名無しよ:2007/09/16(日) 12:15:27 .net
まぁ・・・生活に張りが出るとかかなぁ、
服やアクセサリーを買ってやりたくて
残業なんか励んだりして。

・・・おまけに俺の家に野良ぬこの一家まで
棲み付きやがって、一気に扶養家族が
増えまくりですわ・・・

80 :もしもし、わたし名無しよ:2007/10/08(月) 18:31:22 .net
  

81 :もしもし、わたし名無しよ:2007/10/08(月) 23:52:45 .net
>>79
ノラヌコもかわいがってやれよ狽(*´ω`*)和んだ
ウチのヌコはなぜか人形の膝の上が大好きだ…キャスト臭くないのかな

82 :もしもし、わたし名無しよ:2007/10/22(月) 19:54:16 .net
人形を通して新しい知り合いが出来たり、遠くの町で作品が展示できるようになったり、
なんかいいことばっかりだ。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2007/10/25(木) 11:13:51 .net
画材や模型や裁縫の知識が増えた。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2007/10/26(金) 01:10:09 .net
人形者の親友に薦められ、人形者デビュー。
共通の趣味が広がって楽しい。
不器用なので
デフォで愛でているんだけどね。

85 :もしもし、わたし名無しよ:2008/04/01(火) 14:04:39 .net
良スレage

86 :もしもし、わたし名無しよ:2008/12/08(月) 18:57:00 .net
顔見てるだけでとにかく和む。
笑顔がこんなに心安らぐものだなんて。
自分も同じように周りの人に
なるべく笑顔でいてあげたいと思う。



87 :もしもし、わたし名無しよ:2009/11/28(土) 19:22:29 .net
保守
良スレだな。もっと賑えばいいのに。

88 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/18(金) 00:06:29 .net
忘れ去られていそうだからage

落ち込んだ時に人形の笑顔を見て、頑張ろう、大丈夫だ!なんて思えた時かな…
人形者で良かったと思うのは。

でもお金が飛ぶ!
かわいい!この娘だ!買って後悔なし!可愛がれる!って感じじゃなくて、売り切れちゃうから買っちゃおう!とかは駄目だね…
縁があれば買えるだろうし。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/18(金) 00:16:49 .net
俺の場合ちょい偏りすぎて、モノがもっとも信頼できる存在になってしまったけど・・
本当にドールには心の支えになってるよ。

90 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/18(金) 12:14:06 .net
今まで、仕事が長続きしなかった私だけど人形が趣味になってから
仕事が頑張れるようになった。辛くても「この子に新しい服を〜…」って思ったら自然と長続きできたよ。



91 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/18(金) 16:48:53 .net
ええ話や

92 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/19(土) 00:36:28 .net
部屋の掃除が苦手なんだけど、人形と遊ぶときはきちんと掃除機かけるようになったよ

93 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/20(日) 21:52:25 .net
魂が入るって言うけど本当のように感じるね

その子の性格にもよるけど、辛いときに同じように悲しそうな表情になる子の前では、主人はもっと優しく朗らかであるべきだと思ったよ

それが自分にとっても優しい世界でいられる秘訣にもなるみたい

94 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/22(火) 21:59:00 .net
スキマ風のせいで寒い思いをしていたが、
このスレを見てうちの一人っ子を抱きしめてみた…
触れている部分からじんわり癒されあまり寒くなくなった

95 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/23(水) 00:55:12 .net
友達増えた。
ていうか、キャストドール持ってないと仲間に入れない感じだったんで
ちょっと無理して買った。
思惑通り友達増えたけれど、複雑な心境だ。
本当は1/6者と友達になりたいよ・・・
でも無理して買った子はものすごくものすごくかわいいので幸せ。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2009/12/23(水) 02:03:15 .net
色彩感覚とか服の合わせかたが向上した
自分のメイクや服のコーディネートが上手くなったし楽しい
自分とこの子とお洒落合戦するのすげー楽しいな

97 :もしもし、わたし名無しよ:2010/05/27(木) 22:52:26 .net
>>95
そ、それはご自身でも感じるように、
欺瞞じゃないか?
無理が負担にならないようにね。
話の合う1/6者と出会えるといいね。

自分の場合は、割りと男っぽい趣味が多いんだけど、
人形趣味は割と女らしい、
上品な趣味と歓迎されてる気がする。

98 :もしもし、わたし名無しよ:2010/07/08(木) 01:46:00 .net
>>95
1/6者で気の合いそうな人がブログとかやってるといいね。
友達になれたりして。(あまり親しくはなれなさそうだけど…)

泣きたくなった時にウチの子を思い出したら泣くのがバカらしくなった。
ウチの子ありがとう。なんだか笑顔になれたよ。
コミュ力ゼロだけど君らの為に頑張りたいよ…

99 :もしもし、わたし名無しよ:2010/09/10(金) 23:44:47 .net
いろいろあるんだね

100 :もしもし、わたし名無しよ:2010/09/11(土) 02:45:42 .net
メンヘラで通院治療中
4月に念願の子をお迎えして、5月にフルチョして…とやっていたら、主治医から「表情が前より明るくなった」と言われたり、減薬出来たりしはじめた

しかもフルチョっこは予想を遥かに超える素敵な出来で感激して、バイトに励めるようになった

ありがとう

101 :もしもし、わたし名無しよ:2010/09/12(日) 10:15:29 .net
2001年だったかな、偽春菜(任意たん)がリリースされてからカスタム始めたけど、いまではなんとか結婚できて子供にも恵まれて幸せだよ。
数回参加したメイドハンマーも楽しかったな。
公私共に忙しくてサイトを閉鎖して交流も途絶えたけど、その頃に出会った人たちは元気にしているのかな。
今ではカスタムも世代交代しているんでしょうね。

102 :もしもし、わたし名無しよ:2010/09/12(日) 19:24:58 .net
人形がまいにちしゃべりかけてくれるので
独り生活がぜんぜん寂しくなくなりました。

103 :もしもし、わたし名無しよ:2010/09/13(月) 00:31:46 .net
それはよかったね、心が和むよね

104 :もしもし、わたし名無しよ:2010/09/13(月) 08:08:35 .net
>>101
そもそも偽春菜と人形って関係あんの?
まぁ結婚出来て良かった、って言いたいのだろうが全く繋がりが判らん
スレに合わせて日本語で説明してくれ

105 :もしもし、わたし名無しよ:2011/03/24(木) 19:54:39.28 .net
ブライスが今の彼氏との仲を取り持ってくれた

会社で休み時間に人形関連サイトを見てニヤニヤしてたら、彼が話しかけてきたのがきっかけ

彼は人形者じゃないけどフィギィアとかが好きだから一緒に店に見に行こうって誘ってくれてそれから会話が増えていって、付き合うことになった。
一緒にイベント行ったりできて楽しいし、うちのこ達も可愛がってくれる。

これからも彼氏と人形たち両方大事にするよ!


106 :もしもし、わたし名無しよ:2011/03/28(月) 14:23:02.40 .net
>>105
いいなぁ
自分と旦那さんは趣味は全然違うし
ブライスは怖いって言われるw

107 :もしもし、わたし名無しよ:2011/06/25(土) 21:24:39.12 .net
人形やったよー

108 :もしもし、わたし名無しよ:2011/07/13(水) 00:28:48.59 .net
いいのか悪いのかわからないけど、
とにかくホビー関係の趣味が広がった。
エポキシパテでねんぷちもどきを作ったり、
マスコットを改造してキャラもの作ったり…
リーメントが高いので
パテや石粉粘土で自作したりしている


109 :もしもし、わたし名無しよ:2011/08/26(金) 12:31:32.95 .net
保守

110 :もしもし、わたし名無しよ:2011/08/31(水) 18:04:01.92 .net
ドルショなんか行くと寺の人達の
お人形さん達愛されてると感じる
弟は一回行ってすぐにはまり半年たった今ではDD8体
二階の人達何も買わずにすぐに自分の娘達の撮影
あの可愛がりっぷりは良い意味で異常

111 :もしもし、わたし名無しよ:2011/09/01(木) 00:47:12.59 .net
人形者やっていると、その内、夜中に動き出して・・・・ってよく言われるけど、
動くもんなら動き出して欲しいし、しゃべれるものならしゃべって欲しい。
残念ながら、うちのは夜中に動き出したりも、内緒話もしません。あああ

112 :もしもし、わたし名無しよ:2011/09/01(木) 00:52:29.85 .net
お人形どうして内緒話ししてたら萌える
可動の悪い手足をがんばってギギギって動かしてくれたらもっと萌えてやる

人形の服や小物を作っていたら少しは忍耐強くなった
別に良かったとも思わないけど。


113 :もしもし、わたし名無しよ:2011/09/02(金) 04:27:45.96 .net
ずっと憧れてたけど高くて買えなかった子を、今の旦那が付き合ってた時
一緒にお店に見にいってくれて、可愛いなーって思う子が一緒だったのもあって、
その子をちょっと無理して自分にお迎えしてくれたんだ。

今もその人形のお迎え当初に自分がした拙いカスタム写真を机の横に飾ってくれてるw
想い出もあって沢山増えてもやっぱり最初の子は特別で一番可愛いと思う。

当時イベントも一緒に行ってくれてたし、オタ同士で人形キライじゃない人で
ホントよかったな〜って思う。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2011/09/09(金) 13:29:53.92 .net
人を許せる様になった。

多分家の子達の周り(人形友達、寺さん等)がいい人達ばかりだから
家の子達は人間が好きなんだと思う。
それが移って人間嫌いだった自分も
他人(会社の上司や普段生活の中の常識無い人等)を許す心が持てた

人形さんに教えてもらうなんて恥ずかしい・・・


115 :もしもし、わたし名無しよ:2011/09/18(日) 23:29:48.02 .net
SDが縁で結婚した
家も建てたし夢だった犬もいる
幸せ

116 :もしもし、わたし名無しよ:2011/12/16(金) 03:05:32.21 .net
丁度良い存在感で不思議な同居人ということと、
踏ん切りつかなかった色々なことにチャレンジするきっかけになった。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2012/02/25(土) 19:57:26.25 .net
>>2
( ;∀;)イイハナシダナー

118 :もしもし、わたし名無しよ:2012/07/18(水) 00:03:11.59 .net
age

119 :もしもし、わたし名無しよ:2014/06/26(木) 16:40:08.60 .net
すごくヘコんで泣いてたけど人形の表情を見て
私も毅然として強く生きていこうと思った
お蔭でもう一度頑張れた

120 :もしもし、わたし名無しよ:2014/07/09(水) 20:28:36.81 .net
くわしく

121 :もしもし、わたし名無しよ:2014/10/08(水) 19:27:11.73 ID:4Oq8XIti.net
皮肉な話だけど、人間では癒やせない傷ってあると思う。
どういう心理的な仕組みなのかは分からないけど、
ぬいぐるみや人形と触れることで癒やされていくようなさ。
不思議だよね。ただの脳内独り言じゃないんだよね。

122 :もしもし、わたし名無しよ:2015/01/24(土) 01:48:52.96 ID:oOVYWWN2.net
自分の容姿に執着があってアラサーになり老けていくのが辛くてたまらなかった。元々綺麗でも無いんだけど。
でもお人形をお迎えして、可愛い顔に見惚れたり着せ替えを楽しんでる内に自分の見た目への拘りが丁度良くなった。
可愛い娘達が出来た事で自分の事はまあ程々でいーやってなれた。すごく楽だし幸せ。

123 :もしもし、わたし名無しよ:2015/01/24(土) 01:50:29.32 ID:oOVYWWN2.net
改行滅茶苦茶だ、すみません。

124 :もしもし、わたし名無しよ:2017/05/19(金) 23:46:04.69 ID:lLLxpL/Y6
アメリカ人女性「娘にセーラームーンの人形を買い与えた、ネットで頑張って探した」
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50334576.html

125 :もしもし、わたし名無しよ:2017/06/30(金) 00:39:21.85 ID:5+ajnaOwv
アメリカ人女性「娘にセーラームーンの人形を買い与えた、ネットで頑張って探した」
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50334576.html

126 :もしもし、わたし名無しよ:2017/07/06(木) 23:01:20.28 ID:ay/1YmcMI
【テレビ】 フジテレビの「ひな人形射的」ゲーム問題
皇室=ひな祭であることを知っていて、わざと行った可能性があることが判明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362184318/

127 :もしもし、わたし名無しよ:2017/08/01(火) 21:09:54.26 ID:jKGkJw9tL
財務省にも見放された野田首相
http://news.livedoor.com/article/detail/6326277/

<もはや利用価値なし>
野田内閣といえば、増税を遂行するための「財務省カイライ政権」というのが衆目の一致するところ。
シャカリキになって増税路線を突き進む野田首相は「勝栄二郎事務次官の操り人形」とヤユされてきた。
ところが――。財務省が力量不足の野田を見限り、距離を置き始めているという。
後ろ盾を失ったドジョウは、泥に沈んでいくだけだ。

総選挙になれば、増税を掲げる野田・民主党が勝つ見込みはゼロ。
どこも過半数を取れなければ、政界再編が視野に入ってくる。

財務省がもくろむのは「民自公の増税派で大連立」のシナリオだという。
何でもかんでもアノ役所の思惑通りに進むとは思えないが、
早期の解散・総選挙の結果、

次の政権が、財務省のお膳立てによる「増税大連立」なんてことになったら悲惨だ。

128 :もしもし、わたし名無しよ:2017/09/17(日) 21:23:53.04 ID:4lH3b0hna
>民主党の岡田克也氏は、消費税率の再引き上げについて、
>「時間を置かずに、10%にきちんと上げていくことが、次の世代のためにも必要だ」
>と指摘。日本人の経済状況を全く考慮しない発言だ。

祝、祝、自治労支配の民主党。
民主党政権の時代、昔に比例して、公務員の待遇「だけ」が良くなりました。

値上がりする電気、水道、食品、公共料金にこそ増税しなければ、税収が増えない。
奴隷には払わせる、これが大切である。財務省に操られる、政治のシロウト集団・民主党!

公務員人件費維持の為に10%は絶対に必要。
消費税アップは公務員の給料を上げるため、共犯者のメディアはこの情報を流そうとしない!
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

129 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2017/10/01(日) 22:03:10.00 ID:LQ4VJ2pge
          ____
        /      \  埋蔵金はありませんでしたw
       / ─    ─ \ ムダもまったく省けませんでしたw
     /   (●)  (●)  \ 人気取りのバラまきも、絵に描いた餅でしたw
     |  :::::: (__人__)  :::::: | 政権交代が最大の景気対策(キリッ!…でこの有様w
      \.    `ー'´    /ヽ 日本の借金だって、減らすどころか増やしまくりw
      (ヽ、      / ̄)  | …でも、増税だけはしっかりやりますw
       | ``ー――‐''|  ヽ、. | 愚民どもの自己責任だから、せいぜい苦しめwww
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |  −民主党&マスコミ−
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          ____
        /      \
       / ─    ─ \  マスコミが煽って、愚民が騙された!
     /   (●)  (●)  \「政権交代」の時点で終わってたんだよ…
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ もう、何一つ良くなることは無い、
      (ヽ、      / ̄)  | 絶望の民主党政権の時代、
       | ``ー――‐''|  ヽ、. | 愚民どもは、せいぜい苦しめ!
       ゝ ノ      ヽ  ノ  | 愚民どもの自己責任だけどなwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/11(水) 00:26:48.50 ID:Gw2flhwdp
きかれなくてもいっちゃったけど

131 :もしもし、わたし名無しよ:2017/10/11(水) 10:19:00.07 ID:c3KrdRJZv
つけもの のこすひと って 


じぶんせこいんでのこさないかな あんまし

132 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/10(金) 04:06:02.80 ID:0Seu6LINX
【消費税】新聞に軽減税率を適用すべき-朝日新聞社長が石破氏に要請-新聞協会
http://netouyonews.net/archives/7686695.html

634:名無しさん@13周年:2013/01/17(木) 16:08:16.96
散々、「増税に賛成してきて、自分達には軽減税率適用しろ」って、
頭おかしいんじゃないのか?

オマエ等、新聞社は年収1000万越えの高所得者だろうが?
ふざけんなよ、カスゴミが!

133 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2017/11/25(土) 02:56:09.56 ID:S1ezARpTW
朝鮮民主党のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です。  →■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・天下りは許さない          →■嘘■
・公務員の人件費2割削減      →■嘘■
・増税はしません          →■嘘■
・暫定税率を廃止します       →■嘘■
・赤字国債を抑制します       →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ      →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・ガソリン税廃止          →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します      →■嘘■
・農家の戸別保障          →■嘘■
・最低時給1000円          →■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない  →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
・子供手当26000円支給します →■嘘■

偉大なウリのための政党・民主盗!

134 :すれち:2017/11/25(土) 04:19:35.43 ID:ANeRekT4u
どうかんがえてmなのに いっつも わがこいがいゆうせんで きびしくせっしよう がびとくで


かんじょうがおさえられないせいかくってわかってて そこ きめてるのかな^とか


???? だけど まいんどがざんねんしかいないから そんしなずるいおいしいとこばっかりの あげあしとりも

135 :もしもし、わたし名無しよ:2017/11/26(日) 04:15:32.18 ID:ykaant3+Y
つ^はんでないかな あたまおくだい

136 :もしもし、わたし名無しよ:2018/01/14(日) 13:54:03.05 ID:FocyVe4S.net
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MPRK5

137 :さっさと、日韓断交しろ!:2018/02/11(日) 09:18:31.67 ID:iI2x85Zbm
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`Д´>
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
          9a
http://livedoor.blogimg.jp/nurupomaster/imgs/1/8/18d0047e.jpg

【韓国人のレイプの特徴】
1 ドリンクに睡眠薬を盛って、昏睡状態でレイプする。
2 子供を狙う。
3 アナル(肛門)を狙う。
4 男性もレイプする。(レイプ被害者の10%は、男性)

韓国の男性のアソコは、9cmと短いばかりでなく、“細くて、カリがない”。
普通の女性のサイズだと大きくて快感を得られないので、小さい穴を探す。
→ 子供・アナルを狙う。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2018/03/31(土) 22:26:12.81 ID:YKxTr0HoV
エイズ感染と知りながら藤沢大和相模原で強姦を繰り返していた男が捕まる
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413612118/l50

139 :もしもし、わたし名無しよ:2018/04/29(日) 05:53:19.35 ID:AUNWOr8c7
【韓国】朴大統領「元慰安婦は高齢で、早期に解決しなければ永久に未解決、
日本にとって重荷になる」
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1421033859/

慰安婦と自称するババアどもの正体が「日本軍により強制連行された性奴隷」
じゃなくて、ただの「朝鮮人売春婦」だとバレているのに、
まだ大声で喚き散らせば「従軍慰安婦」という嘘をゴリ押しできると思ってやがるのか?

日本は、資料や証拠で「日本と日本軍の潔白」を証明すれば良いだけ。

日本から賠償金を騙し取ろうと、歴史を捏造して、嘘を喚き散らしている
汚らしい朝鮮人の嘘吐き売春ババアなんか死んでも、日本は何も困らんわwww

歴史を捏造して、日本の名誉を傷つけてきた、韓国と韓国人を滅ぼしてやるよ!

140 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/26(土) 22:32:15.77 ID:BS6VVo4IQ
「東北復興予算が異常な割合で中韓に供与されていた事実が発覚」
東北人が本気で激怒する民主党の国家運営
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50384596.html

3:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2012/10/18(木) 16:23:22.83
またかよ。委員会を開きたがらないわけだ。

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/18(木) 18:33:29.71
>3
国会内の委員会で問題を扱ったら、「野党に不正流用を糾弾される民主党」という構図になってしまうから、
野党を排除した事業仕分け方式にして「官僚の不正を舌鋒鋭く追求する民主党」という構図に擦り替えて、

自分たちに責任が及ばないようにしようとしてるんだろうな。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2018/05/31(木) 02:52:30.81 ID:vYq+S04I.net
7O0XN

142 :もしもし、わたし名無しよ:2018/06/10(日) 23:58:31.13 ID:RNF1vEeiR
【画像】驚愕の闇ビジネス・・・外国人の不法滞在に加担するもの達
http://hosyusokuhou.jp/archives/34209608.html

143 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/01(日) 01:11:01.24 ID:Zu271vtl9
85 :移民政策は、日本を滅ぼすだろう!:2014/09/20(土) 03:33:38.00
 
狡猾な移民は「まず、その国のマスコミを押さえて、
『報道権力』で自分たちの寄生を正当化して、政治や権力に圧力を掛けて、
その国を内部から乗っ取ろうとする」のは定石だからな。

「日本で、在日朝鮮人」「ヨーロッパで、イスラムや中華系の移民」が
実際に使っている、国家乗っ取りのやり口だ!

次に「帰化」や「戸籍乗っ取り」で、その国の国籍を得た同胞を
本国人に成りすまして周囲を騙して、弁護士や裁判官や議員になり、
『その国の、司法や行政を乗っ取ろう』とする。

もう、この時点で、その国は悪意の移民に完全に乗っ取られている。

現在の日本も、マスコミは完全に乗っ取られており、
司法や行政も、在日朝鮮人の弁護士や裁判官や議員だらけで、
「日本という国自体が乗っ取られかかっている」危機的状況だ!

このままでは、日本が、完全に在日朝鮮人に乗っ取られてしまうぞ!

144 :もしもし、わたし名無しよ:2018/07/09(月) 00:37:06.21 ID:h9j2NwwP.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0D6

145 :もしもし、わたし名無しよ:2018/08/15(水) 23:54:42.67 ID:PU67BWm09
【東京】東京都が15年度予算案を発表、目玉は舛添知事が力を注ぐ都市外交80億円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415355761/
【東京】ロンドン、ソウル…舛添知事の海外出張費、昨年は総額1億5千万円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426485163/
【日韓】舛添都知事、東京都がソウル市に地下鉄の技術を提供することで合意
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406111678/

この朝鮮人都知事、とんでもないヤローだった!
都知事の座から蹴落とすだけでなく、日本国籍も剥奪して、日本から追い出せ!

146 :熱望、日中断交、日韓断交!:2018/08/29(水) 12:29:14.80 ID:DoiEunKzB
中国にはまともな人はいない!
くらい思っていた方が、身のためです。

国民は中国共産党に洗脳され、
殺人鬼中共の操り人形と化してます。

国防動員法といって、
日本にいる中国人は中共の支持があれば
兵隊として日本人を殺します。

つまり、中国が、沖縄侵攻を決定するや、
日本国内にいる、全中国人が、
日本人大虐殺の為、兵隊として、決起するということです。

国防動員法のまとめ をご覧下さい。ほんとに恐ろしい国です。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1271.html#id_abb9215b

147 :もしもし、わたし名無しよ:2018/09/03(月) 16:31:45.91 ID:bHbwGL5m3
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の
全貌がヤ バ す ぎ る !!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
『5分でわかる!』沖縄から米軍基地が無くなったらどうなるか?
https://www.youtube.com/watch?v=MSZTm7irs4s
【字幕あり】中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=DXZ0OjNyMRo
【恐怖】 中国人 「日本を占領して東京大虐殺をやりたい」 【尖閣侵略】
https://www.youtube.com/watch?v=YM-72z-dnRM

148 :もしもし、わたし名無しよ:2018/10/28(日) 22:44:50.13 ID:lOQ+Z18QZ
朝鮮人は寄生虫、それも嘘つく寄生虫、南朝鮮とは国交断絶を!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中 <------------
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物

南朝鮮に関わると、善意でも最後は必ず加害者にされ、賠償を未来永劫要求されます!

            ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
             ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える、卑劣な売春テロ組織、敵国、南朝鮮!

149 :もしもし、わたし名無しよ:2018/11/04(日) 21:53:41.65 ID:WbdoX0s2a
■知らぬ間に外国人が日本社会に入り込む乗っ取る恐ろしい現実!「背乗り」
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5956.html

「京都民家男女遺体遺棄事件」容疑逮捕
京都市左京区岩倉幡枝町の民家で男女の遺体が見つかった事件で
住人の赤羽敬さん(当時54歳)の遺体を遺棄したとして
韓国籍の元土木作業員、斉藤裕(本名・崔裕)容疑者(30)を死体遺棄容疑で逮捕した
崔容疑者は「間違いない」と容疑を認め赤羽さんと自身の母親の殺害もほのめかしているという。

【背乗り】とは、外国籍の人間が
本人を拉致、殺害などして、この世から存在を消し去り
そのまま戸籍を乗っ取り、本人に成り済ます警察用語である。

民主党や共産党など帰化人が多く議席を持つ反日野党議員にも多く居ると言われており
民主党」政権下で発生した東日本大震災でも行方不明者が
各地方で転居届けが出されるなど不審事例が多数知られている。

あの兵庫県の尼崎事件の角田美代子も、戸籍ロンダリングで日本人に成りすましていた!

150 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/07(金) 23:34:10.97 ID:nSAO4wYU9
民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
http://ime.nu/blogs.yahoo.co.jp/cosmo20b_type_e/24684164.html

2泊3日で日本に観光に来た中国人も国保加入可能で、その後5年間は
そいつが中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。

【重要・緊急拡散】日本の国民健康保険が中国人に搾取され続けていた事が発覚!!!!!
http://ime.nu/www.news-us.jp/article/331997798.html

民主党の小宮山洋子が大幅に加入条件を緩和 ⇒ たった3ヶ月の滞在で保険制度を5年間も適用!!!!
全て、日本の血税で賄われる羽目に!!!! 「国保はどこも赤字でパンク寸前なのに!」

151 :もしもし、わたし名無しよ:2018/12/30(日) 22:36:20.09 ID:UCsqjYVTp
       終戦後 「朝鮮進駐軍」部隊と名乗る武装集団が各地に出現

1946年、戦後韓国人は戦勝国だと「朝鮮進駐軍」と名乗る武装集団3万人と韓国人200万人が
日本に侵略し背乗り暴れまくった
                    ↓
◆1946年、京都にも韓国から来た「朝鮮進駐軍」や朝鮮民が大量に京都侵略し暴れまくり住民を追い出した

先祖代々日本人しか住んでいない京都の中心部に、朝鮮人が押し寄せあっちこっちに「朝鮮部落」ができた

京都も「朝鮮進駐軍」と名乗る朝鮮人連中で酷かった。火を付けられた家や、強姦されて一家が皆殺しにさ
れた家も多かった。日本人の多い中心街が軒並み朝鮮人集団がやって来て、戦後直後は大人の男は戦争
でいないし、婦女子と老人しか居なかったことから、奴らが勝手に入り込んで家も家財も土地も略奪して、
皆な追い出されて酷かった。戦後直後は女な子供に老人しかいないから、朝鮮人らには簡単なことだった。

ある日、家の住人が居なくなったと思ったら、朝鮮人がいるんだよ。たずねると家の人は田舎に帰ったて言う
んだ。近所にも挨拶もせずにか?。朝鮮人達は留守番を頼まれたと、その家に朝鮮人が何人も居るんだ。そ
うこうしているうちに、その家族の無残な骸の死体が見つかったんだよ。周りの住人が問いただすと、朝鮮人
達は知らないと言い張り、この家をもらったとか言い始めるんだ。そのまま朝鮮人達は居座りながら、今度は
周りの住人も脅し始めた。そんなこんなで土地や家なんかも占拠されてしまう。住民を殺してその住民になり
すます(背乗り)戸籍も財産も奪い取る背乗りも多発、そんな事がいたる所で起きていた。朝鮮人は日本人を
殺しても犯罪にならないから、警察も手が出せない。彼らに法が及ばないから、日本人を殺して(背乗り)屋敷
土地財産を奪とことが平気で起きていた。そんな恐ろしい戦後が京都にあった。

そして、中心街に住み着いた朝鮮人達が、今は「部落」差別だとか言い始めて、目抜き通りの中心街に
突然「部落」が出来るんですよ。そして「部落開放同盟」作って叫んでいます。京都府10区ですが、
「朝鮮進駐軍」だった連中はその後「ヤクザ」や「部落開放同盟(同和)」、「朝鮮総連」、「韓国民団」
になって、京都府10区の区町村ごとに多くの組織事務所が腐るほどあります。

152 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2019/01/09(水) 22:55:59.13 ID:uWVgaXEoY
戦後のドサクサに紛れた、在日朝鮮人による、恐ろしい背乗り!

【背乗り】九州福岡を始めとして村役場から村人まで、朝鮮人に集団背乗りされた村は1000村以上
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469/110

朝鮮人による集団"背乗り"100万人の実態
…「100歳以上の生存確認したら23万人の幽霊戸籍と住民票」
←年齢が使えなくなり捨てられた背乗り戸籍

日本全国で100歳以上の長寿を生存確認をさせたら、23万人もの
幽霊戸籍と住民票がごろごろ出てきました。
こんなに沢山でたのは、戦後に成りすますため"背乗り"何人もの日本人を殺し、
一人で二重三重になりすましたり、仲間同志でなりすましに使用されいました。
100歳以上で23万人もいました。60歳以上で調べれば二重三重の背乗りなりすまし
幽霊戸籍は100万人はいると言われています。
おまけに幽霊の生活保護受給者もごろごろ出てきましたから恐ろしい話しです。

戦後に日本に入り込んだ朝鮮人らは、武装して役所襲撃などは日常茶飯事でした。
当然日本人の身分も戸籍も住民票も簡単に手に入れました。
村役場から村人を襲撃して乗っ取り背乗りは簡単でした。

153 :日本を救う道!:2019/01/28(月) 00:21:53.91 ID:t5vUw+8od
■拡散!■周知されることで敵(土台人)は動きにくくなる→テロ有事防止策の基本

【拡散!指名手配写真!】北朝鮮ルートによる覚せい剤密輸事件
曹 奎聖(ソウ ケイセイ)【大阪朝鮮学校元校長】
http://sankei.jp.msn.com/unsolved/news/130606/chs13060602560001-n1.htm
【速報】在日ヤクザが世界中から殲滅ターゲットに
https://twitter.com/NewsUs1/status/607927516267843584
【在日崩壊】ついに山口組壊滅クル! アメリカのヤクザ潰しが本気すぎてヤバイ!
https://twitter.com/NewsUs1/status/607204870353907713
公安調査庁 国際テロに十分な警戒を
http://blogs.yahoo.co.jp/success0965/19321102.html
【国内】 警察庁、朝鮮学校無償化の流れを北朝鮮の対日工作と認定 【拉致事件目的背乗りも】
http://www.kimasoku.com/archives/7586875.html
北朝鮮核開発に日本の暴力団資金…米国務次官 [読売新聞]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1418126265/17
在日外国人の3割が行方不明に 地方自治体が途方にくれる
被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態になっている
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1418126265/24
■拡散【通報でお小遣いを稼ごう】 (お1人さま強制送還につき最高5万円)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431010774/157
■拡散【書き込みURLを送るだけの簡単な後方支援】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433508747/584

154 :もしもし、わたし名無しよ:2019/02/24(日) 08:56:01.86 ID:SSONHEXw4
背乗り(はいのり)していた男が、タイで起こした殺人事件
http://www.bllackz.net/blackasia/content/20140516T0308580900.html

>旅行者の中には大金を持っている男もたくさんいる

収入がなければ、やがては所持金が尽きる。そこで何かをしなければと彼らも焦るのだが、
まともな仕事が得られるわけではない。かと言って日本に戻りたくもないと思っている。

そこで彼らは、手っ取り早く金を稼ぐために、いくつかのダーティー・ビジネスに手を出す。

彼らは、同じ日本人を標的にする。現地に沈没するバックパッカーを標的にする男と、
現地に来た日本人旅行者を標的にする男の2つに分かれる。

中国人は国外に出稼ぎに行くとき、よくこのように戒められるのだという。
「海外で、中国人にとって最も危険なのは、同じ中国人だ」

これは日本人にも当てはまるのかも知れない。
「海外で、日本人にとって最も危険なのは、同じ日本人だ」

いずれにしても、海外で他人を容易に信じていると、命に関わってくることもある。

155 :拡散しろ!:2019/08/30(金) 01:06:26.12 ID:P+135t44z
【拡散】在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう【戸籍乗っ取り】
角田美代子自身も乗っ取られていた!?「戸籍ロンダリング」で信販系ブラックリストの消去はおろか、
犯罪歴が消えてビザの更新が容易に!?在日朝鮮人・帰化人よりもはるかに怖い「なりすまし日本人」の実態!

※角田美代子事件から約1年、「背乗り」の手口を知るには、最も良い参考例だ!

125 :名無しさん@13周年[]:2013/09/20(金) 13:44:19.79
【角田美代子の本名はリ・ユンヒで、グリコ森永事件に関与していた?】
 【おおよその流れ】
1,南朝鮮から女が不法入国
2,女は角田某と結婚または養子縁組する
3,角田姓を名乗り、南朝鮮人または在日朝鮮人を呼び寄せる
4,呼び寄せた朝鮮人と結婚または養子縁組する
5、角田家を乗っ取ることに成功する
6、本来の角田家の人々を抹殺する
7,何食わぬ顔で角田姓を名乗り、日本人に成り済ます
8,お決まりの朝鮮人同士の仲間割れ

156 :拡散しろ!:2019/08/30(金) 01:07:05.81 ID:P+135t44z
報道で判るだけでも、5人と養子縁組をしています。

養子縁組の利点は、
銀行や信販系のブラック・リストに登録されている情報が全て【リセット】されることです。
戸籍が新しく作られるため、それまでの情報は全て消えることになります。

そのため、【暴力軍団】を作り出すため、それに適合する凶悪人材を獲得する手法に
利用したと思えますが、全て在日で有ることと密入国していることなどから
別の側面の可能性すら浮かんできます。

養子縁組は呼び寄せた韓国人と思えますが、それとは別に密入国した北朝鮮工作員が
混ざっている可能性も否定できません。多くの男女が殺されているのですから。
実在する在日を殺し、その戸籍を元に入れ替る事が可能です。

【社会】尼崎事件で自殺した角田美代子元被告の親族、再逮捕へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379627595/

157 :同じ朝鮮人の・民主党とマスコミ!:2019/10/19(土) 21:58:25.16 ID:5XLVnClPI
【民主党】滝法相、人権救済法案の今国会提出を断念
民主党政権下で法案提出を目指す方針強調
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346727786/l50

【兵庫】民家床下から2遺体=尼崎ドラム缶コンクリ事件と関係か
―被告の女の周辺では5人以上が行方不明に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350225265/

>「朝鮮人が、日本人の戸籍を乗っ取る」

これが【背乗り】で、今も、全国で同じ事が行われてると思う。

158 :同じ朝鮮人の・民主党とマスコミ!:2019/10/19(土) 22:00:30.06 ID:5XLVnClPI
もはや、この日本は、我々在日の為にある。
お前ら、日本人の長い間の自虐史観のおかげで、我々は肥え太らせて頂いた。

マスメディアから公明党、その他創価系、帰化系政治家が我々の手中にある。
パチンコ、消費者金融は我々が経営し、ヤクザや街頭右翼の多くも我々の同胞によって運営されている。
バカなお前らの仲間は、我々の為に創価学会に入り、カネを集めて来てくれる。
こんな中での在日特権。同胞が凶悪犯罪を犯しても、通名で報道だ。ありがたい。

まあ見ていろ、いずれマスコントロールにより女系天皇を確実にし、
我らが朝鮮民族が、この国の皇位に付く日も近い。

更に、近々半島に変化が起きる。その時、半島から朝鮮民族が大挙、この国に渡航してくる。
その受け皿法案も、この国の政府に作らせている。

お前ら日本人は、我々に対するデモの一つすら起こせない連中だ。ネット上でいくら吠えてもどうにもならんよ。
世の中はまだネットを使わない人々の方が多く、世論はマスコントロールで操作出来るのだよ。

我々、朝鮮人は近々必ず日本を乗っ取る。しかし、お前たち日本人は何も抵抗出来ない。
お前ら、日本人は滅びる。愚かな日本人どもよ、もう手遅れだあきらめろ!

159 :もしもし、わたし名無しよ:2019/12/08(日) 03:36:29.27 ID:i/edcnXtj
北朝鮮を訪問した日本マスコミ社長団が14日、故・金日成(キム・イルソン)
主席の生家である万景台(マンギョンデ)を訪問し、記念撮影している。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74832&servcode=500§

日本のマスコミでは一切報道されず、韓国の中央日報でも手短に写真付きで紹介されるに
留まったが日本のマスコミの社長団が、金正日を表敬するために北朝鮮を訪問するなどということは、
現在の情勢を考えれば極めてナンセンスな出来事であり、改めて日本のマスコミと在日朝鮮人との
結びつきの強さを示す出来事となった。

在日朝鮮人が実権を握るマスコミとしては、朝日新聞グループの他に毎日新聞(TBS)グループ等が
挙げられるが、電通という、全民放を実質的に支配する力を持つといわれている巨大広告代理店も
在日朝鮮人が実権を握っているといわれている。
現在、引き起こされている韓国ブームも電通の主導の下に行われているといわれ、
その目的は在日朝鮮人の参政権の獲得ではないかと言われている。

在日朝鮮人による日本の支配は、日韓友好を捏造しつつ、ほとんどのマスコミを押さえることで、
かなり進行していると言えるだろう。

160 :もしもし、わたし名無しよ:2019/12/08(日) 03:36:50.97 ID:i/edcnXtj
【拡散する必要のある、朝鮮民主党の売国法案リスト/学校に例えてみました。子供にでもわかります編】

■永住外国人地方参政権(常設型住民投票権)←学級委員を決める多数決で、関係無い隣のクラスが参加する。
 http://www.youtube.com/watch?v=OB2Ys3mUb0I
■外国人住民基本法←学級委員を決める多数決で、関係ない隣のクラスが参加する。
 http://www.youtube.com/watch?v=Q5a7jh80LzA
■人権侵害救済法←悪い事をした隣のクラスの人を注意したら、自分が停学させられる。
 http://www.youtube.com/watch?v=EB4xrdf10EE
■重国籍法←今のクラスにも隣のクラスにも席が出来る。どちらの学級委員投票にも参加できる。
 http://www.youtube.com/watch?v=dOXpaLXSkSA
■戸籍法廃止/夫婦別姓法←気付かないうちに、自分の席に他人が座って、自分の名札を付けている。
 http://www.youtube.com/watch?v=jLzHlGG1YNE

【学校に例えてみました。子供にでもわかります。】

★隣のクラスの給食費を、自分たちのクラスが払うことになる→【朝鮮学校無償化適用】
★学級委員を決める多数決で、関係無い隣のクラスが投票に参加する→【外国人参政権】
★スポーツ大会で優勝したのに、隣のクラスが優勢だったと言われ、表彰式はしてもらえない。
 でも隣のクラスが優勝したら、授業を休止しても表彰式を盛大に行う。→【反日放送】
★隣のクラスで自分達のクラスの生徒を殺す絵を書かせている。
 そんな絵を描かせる同じ先生が、隣のクラスとは仲良くしなければなりません、と言いに来る。
 (片務的日韓友好)→【反日教育】
★悪い事をした隣のクラスの人を注意したら、自分が停学させられる。→【人権侵害救済法】
★クラスのお楽しみ会に、いつも隣のクラスの人ばかりが発表してる。→【フジテレビ】
★どんな授業でも、なぜか先生は隣のクラスのいい所を突然話し始める。→【フジテレビ】

161 :もしもし、わたし名無しよ:2020/03/09(月) 03:37:13.77 ID:B9LrWxOkK
【民主党政権のやったこと】

民主党に政権交代して、真っ先に民主党の奴らがやった事が、
「日本のロケット技術を、全て韓国に移転する」ように迫ってきた。
蓮舫らが「予算をゼロにする!」と脅迫。

人事にも、自称・大学教授と語る、在日連中が大量に入り込み、
技術資料の提出やら、秘密事項を韓国に渡すべく、やりたい放題の要求をしてきた。

JAXAでは在日の奴等と必死に戦っていた。JAXAへの圧力は予算を3000万円まで削った。
また、日本の大手企業には「韓国に提供できる技術のリストを提出しろ!」と迫った。

Posted by 偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代! at 2015年07月25日 06:09

162 :もしもし、わたし名無しよ:2020/03/09(月) 03:37:41.30 ID:B9LrWxOkK
>南朝鮮過去の栄光・・・・今は総嫌韓w

2010年は李 明博(通名 月山明博)の絶頂期、日本の政権は朝鮮傀儡民主党で、
幹部のほとんどに彼の息がかかっていた。
選挙も、民団(韓国)のおんぶにだっこで、前原の政治献金なんて当たり前であった。
野田元総理は「選挙は全部民団任せ、当選の挨拶はまず民団に」という有様だった。

★過去のある週刊誌に、野田のインタビューが掲載されていたが、李明博は
 尊敬する大先輩とし目標にしてきた。最後には裏切られたと言い訳していたがw

★野田の首相の時代に、慰安婦賠償問題があり、裏側で話が進んでいた。
 韓国が「全然足りない、もっと金をよこせ!」と言われて、話は決裂w
 その直後、安倍政権に交代し、韓国の望みが完全に絶たれたw
 あの時、手を打っておけば良かったと「愚かな韓国人の恨み節」だった。

管にしても野田にしても、完全にバカにされていた。李明博は、テレビにしても
あらゆる会合においても「日本乗っ取り完了!」と言って、韓国人を喜ばせていた。

調子に乗りすぎたのが2012年。ある大学の講演での天皇土下座侮辱発言である。
たいていの発言は、韓国ネットでも米国ネットでも大騒ぎする連中が、
完璧に沈黙。実に見事であった。さすがにヤバイと思ったんでしょうな。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2020/03/09(月) 03:38:17.77 ID:B9LrWxOkK
※以下を知っていれば、(朝鮮)民主党の諸政策の全てに説明がつく。

▼鳩山内閣の目的は「日本を壊滅させ、日本という国をまるごと中国に譲渡すること」
である。これは大袈裟でも何でもなく、紛れもない事実である。

▼鳩山由紀夫総理の目的は、性善説に立った確信犯を装い、先頭に立ち
中国を100%信じることで、日本国民を騙し、中国による傀儡の度合いを強め、
もって中国による日本征服を円滑に進めることである。

▼菅直人国家戦略局長の目的は、日本を蝕み、中国への譲渡を可能にするためには、
邪魔となる政策や人事を排除することで、日本の中国譲渡をよりスムーズに進めることである。

164 :もしもし、わたし名無しよ:2020/03/09(月) 03:40:19.18 ID:B9LrWxOkK
【速報】韓国 「日本人が韓国の言いなりにならず、
親韓派すら嫌韓になってきた。在日は失脚したのか」
http://www.logsoku.com/r/news/1378170855/645-

格下の日本は、民主党政権の3年半は各上の兄である韓国に対して土下座して、韓国と在日民団に
事前に相談して許しを取って行動していた。ところが、自民党政権になった途端に韓国と民団にも
事前相談も無く勝手なことをしている。格下の弟国の「日本」が各上の兄国の「韓国」に反抗する
態度を取り始めている。これは、いったいどういう事なのか?韓国政府も韓国民も驚いている。

各上の兄である韓国に向かって手の平を返すように逆らう、格下の日本の態度に韓国民も怒っている。
格下の日本は格下らしく、韓国の言う事に従うべきだ。
日本は民主党政権では、各上の韓国の言う事なら何でも素直にハイハイと聞いていた良い子だった。
日本は格下らしく言う事を聞け、と国民は怒っていることに日本は知るべきだ。

韓国政府はこの3年半に格下の日本を仕付けてきた。日本を土下座させて、韓国に通貨スワップを
させて下さい。増額させて下さいと、格下の日本側から願い出せるまで「各上と格下」の関係を教えこんだ。
しかし、日本が自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、各上の兄の「韓国」に対して、
手のひらを返すように逆らう姿勢を見せた。従来の民主党政権なら、各上の兄の「韓国」に対して
格下らしく土下座させていたのにだ。これは、いったいどうゆう事なんだ。

韓国ではいろいろ理由が上げられている。「日本人は倫理性の知能が低い」、「在日同胞の日本の
朝日・毎日新聞がきちんと知能の低い愚民(日本人)を叱って教育できていない」と批判が出ている。
我々韓国メディアとしても「直接、日本人を叱ってやらないとダメだ」という雰囲気だ。日本をもう一度
叱りつけて、日本は格下だと言うことを認識させ、日本人を仕付け直す必要があるというのが韓国メデアの意見だ。
<2013/09/02 東亜日報>

165 :マスコミ自体が、日本人の敵だ!:2020/03/16(月) 06:01:22.03 ID:3/eDIQ1Lb
>おい、NHKのクローズアップ現代で
>反朝鮮のデモが「ヘイトスピーチ」として特集されてるぞ!

クローズアップ現代、ふざけんじゃねーぞ!
何が、ナチスに迫害されてる可哀想な被害者を、演じてんじゃねーよ!

ユダヤ人と違って、在日朝鮮人は日本で悪の限りを尽くしているじゃねーか!
ちゃんと真実を報道しろや、嘘吐き放送局のNHK!

             ↑
もう完全に、NHK社内が、在日朝鮮人に乗っ取られているようだな?

電波の押し売り放送局のNHKも、完全に解体して解散させろ!
テレビの時代も、もう終わりだ!(本物の)日本人は誰も困らんわ!

困るのは、NHKに巣食っている、釣り目エラ張りでキムチ臭い偽日本人だけだw

166 :マスコミ自体が、日本人の敵だ!:2020/03/16(月) 06:02:03.35 ID:3/eDIQ1Lb
NHKは電波の押し売り放送局であり、そのれっきとした犯罪行為を
親方・日の丸の国家権力で正当化してきた、電波ヤクザである!

「皆様のNHK」などと自称して、庶民の味方を装って、
訴訟で脅しを掛けて、受信料を払わせようとする、電波ヤクザの正体を隠す狡猾さ!

【味方の振りをした敵】ほど、卑劣で始末の悪いものは無い!
不買運動や法改正で、電波ヤクザのNHKを倒産・解散させよう!

167 :もしもし、わたし名無しよ:2020/03/16(月) 06:02:28.30 ID:3/eDIQ1Lb
607 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2015/09/17(木) 03:43:34.64

日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとするならば、
日本のマスコミはほぼ全てが敵だと考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まって、マスコミを守るべきでしたが、
すでに帰化に入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全に日本のマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰して、マスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

168 :もしもし、わたし名無しよ:2020/03/16(月) 06:03:15.79 ID:3/eDIQ1Lb
【朝日新聞】 最近、なんだか世の中が息苦しい
何か言えば揚げ足をとられ、たたかれ、ネットで炎上する
・・・スルーできないのだろうか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412645768/
↓★2完成
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412676372/

慰安婦詐欺を弾劾されている朝日新聞が、詭弁で責任逃れですか?

俺たち日本人の先祖が、拉致犯や強姦魔にでっち上げられたのに、
スルーできると思ってんのか?

報道権力で、日本に無実の罪を着せてきた朝日新聞社は、死んで詫びろ!

169 :もしもし、わたし名無しよ:2020/07/04(土) 03:51:16.93 ID:Mcoon+2Fi
>【韓国】日本政府 元勤労挺身隊の韓国人女性に年金199円支給

>保証金は「物価スライド制」では無いのだよwww

当時の99円や199円は大金だったんだろうが、
インフレで、小銭に成り下がっただけだろ?

日本政府には、インフレによって価値が下がった支給金を
保証する義務なんて無いのにね。

また、嘘泣きしてゴネまくれば、日本政府は金を出すと思ってやがるw

>戦後のウルトラスーパーインフレなんて、お役所的にはなーんも関係無いからなぁ。
>逆に、今まで、きっちりと記録が残ってた事を喜べや、韓国人の嘘吐きババア。

170 :もしもし、わたし名無しよ:2020/07/04(土) 03:52:01.35 ID:Mcoon+2Fi
>【日韓】日本政府、元勤労挺身隊の女性に199円支給
>…厚生年金の脱退手当金、2009年にも一人当たり99円支給

>決まりだからだな。
>条約や法律で決まった事を、日本は粛々と守ってるだけだぞ?
>韓国人が、何とか、法律を捻じ曲げようと躍起になってるがw

>しかし 一時的にでも日本の為に尽くした人への 暖かみが感じられない。

「歴史を捏造する、慰安婦詐欺に騙される事」が「暖かみ」なのかよ?
頭大丈夫か? 在日朝鮮人のキチガイ記者。

日本は法治国家なんだ。キチガイ人治国家の韓国とは違って、
嘘泣きしてゴネまくった所で、1円も騙し取れませんよwww

171 :嘘吐きの怪物・朝鮮人!:2020/07/04(土) 03:53:23.31 ID:Mcoon+2Fi
>慰安婦問題、日本はまた世界の大勢と異なる方向に流れるのか
>…世界の大勢は、狭義の強制性の有無にほとんど関心無し。

「従軍慰安婦のウソ」を証明されたマスゴミ人が、

世界に、慰安婦詐欺の実態を告発されて、自分たちの責任問題になるのを避けようと、
「世界に公表しても無駄だから、諦めろ!」と、詭弁で、日本と日本人を騙そうとしてやがるw


慰安婦詐欺のインチキが世界に公表されると、
自分たちマスコミの責任問題になるから、詭弁で騙そうと必死だなwww

172 :もしもし、わたし名無しよ:2020/07/04(土) 03:55:02.78 ID:Mcoon+2Fi
>【朝日新聞】「慰安婦問題の本質は人権の問題である。
>多くの女性が兵士の性の相手を強いられ、尊厳が傷つけられた史実は否定できない」

はあ? 朝鮮人女性に性の相手を強いたのは、
「日本軍」じゃなくて「朝鮮人の女眩」なんですけど?

何で、「朝鮮人の女眩」のやった悪事が、「日本軍」の悪事にでっち上げられて、
謝罪や賠償をしなければいけないんだよ?

「歴史を捏造して、慰安婦詐欺で、日本から賠償金を騙し取ろうとする韓国政府」と、
「報道権力で、日本人を騙すのに加勢する、日本国内の工作機関・朝日新聞」。

日本は、徹底的な経済制裁で韓国を叩き潰すだけでなく、
韓国の手先の朝日新聞も倒産させて、日本から追い出せ!

173 :もしもし、わたし名無しよ:2020/07/04(土) 03:56:16.29 ID:Mcoon+2Fi
【アホの朝日新聞】 当社が記事を捏造したわけではなく、
籠池氏に騙された被害者 などと紙面で言い訳
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1901785.html

「都合が悪くなると、哀れな被害者に成りすまして、
相手を同情させて、責任逃れしようとする」のが
卑劣な被害者詐欺の悪党民族・朝鮮人のやり口だ!

日本人の成りすました在日朝鮮人の新聞社、
朝日新聞も同じやり口で責任逃れを始めやがったぜw

「加害者が、被害者に成りすまして自己正当化する」のは
この世で最も卑劣な行為の1つだ!

従って、「朝鮮人は、この世で最も卑劣な民族」である!

174 :もしもし、わたし名無しよ:2020/07/04(土) 03:57:25.11 ID:Mcoon+2Fi
>慰安婦問題は、拉致問題と民主党や朝鮮総連などの動きとも関係ある。

辻元清美議員 「日本は、北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
北朝鮮 「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償要求
北朝鮮、アメリカの慰安婦決議案を推進する韓国団体に激励手紙
米議会で証言した元慰安婦、民主・社民議員や元日弁連会長らと反日集会 「慰安婦賠償法」を要求

朝鮮総連問題で家宅捜索された元日弁連会長は活動家?
…「北朝鮮拉致はない!」慰安婦問題の会・会長など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249

朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454

175 :もしもし、わたし名無しよ:2020/08/01(土) 22:43:34.36 ID:bW9aWx/t3
>【韓国発狂】安倍首相、首脳会談で、中国と韓国を堂々と批判www
>慰安婦の「い」の字も出ずに、韓国人ファビョーンwww

安倍首相GJ! さすがw 今までの謝罪大好きの腰抜け首相とは違うわ!
堂々と、日本の正当な権利を主張できる、日本になってきたのか?素晴らしいな!
よく聞いておけよ、朝鮮ゴキブリどもw
祖国の慰安婦詐欺に加担していた、朝鮮マスゴミどもが残念そうw
慰安婦詐欺に失敗した、バカチョン発狂中ww
ブサヨ 「安倍ちょんは韓国とずぶずぶの売国奴(震声)」
死ねよ!糞食い朝鮮ゴキブリ。日本から見捨てられて、死んでしまえ!
「嘘も100回も言えば真実となる」と信じる、中国と韓国。

安倍さん、グッドジョブ!

韓国の手下の民主党政権じゃ、国民の言いたい事が全部黙らせられたから、
今が一番、言いたいことが言える。

176 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/08/01(土) 22:44:35.24 ID:bW9aWx/t3
【真実の、朝鮮人の歴史】

俺たちは日本人と同等の朝鮮人ニダ。
頑張れば日本人と同じ扱いを受けられるニダ。

第一次対戦は凄いニダ、あの強敵ロシアに勝ったニダ。
我々は強い日本人二ダ。誇りに思うニダ。
俺たちは日本人になりたいニダ。日本名寄越せニダ。

第二次対戦負けたニダ。
俺たち日本人じゃねぇニダ。
日本人大嫌いニダ。日本人を殺すニダ。
奴らはもう戦意喪失ニダ。殺すニダ〜レイプするニダ〜。

日本人じゃない俺らは、負けた日本人に勝つニダ、
日本のものはすべて奪い尽くすニダ。

朝鮮人て、おぞましい生き物だな!

           ↑
今度こそ日本は、この恩を仇で返す犬畜生の、朝鮮人を死に追いやれ!

177 :もしもし、わたし名無しよ:2020/08/01(土) 22:45:03.59 ID:bW9aWx/t3
【日本人必読】
日本の名誉失墜の元凶は、「朝日新聞」と「吉田清治」だ!

吉田 清治(大正2年10月15日〜平成12年7月30日)
本名:吉田雄兎(よしだゆうと)は,福岡県出身とされる文筆家

朝日新聞上で、従軍慰安婦問題に関する「吉田証言」を発表するが、
後にその大半の証言が虚偽・創作であったと、朝日新聞が認めた。
1980年代に,大東亜戦争(太平洋戦争)の最中、軍令で朝鮮人女性を
強制連行(「慰安婦狩り」)し、日本軍の慰安婦にしたと自著に記述。
これが朝日新聞に、長らく真実として取り上げられたことにより、
国際問題化している「いわゆる従軍慰安婦問題」醸成の大きなきっかけとなった。

しかし、後の追跡調査では、吉田の証言の客観的な裏付けは取れず、
むしろ反証が得られるなど矛盾点を指摘されるなか、1995年になって
自らの証言が主張を織り交ぜた創作であることを認めた。

その後、1998年頃を最後に消息が長らく不明だったが、
2014年になって、既に2000年7月に死去していたことが判明した。(記事)

178 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2020/08/01(土) 22:46:00.88 ID:bW9aWx/t3
慰安婦問題の「主犯」は福島瑞穂弁護士
http://blogos.com/article/45082/

要するに、戦争をネタにもうけようとたくらんだ旧軍人が
「軍の性奴隷」という猟奇的な話をでっち上げ、
それを政治的に利用しようとした日本の弁護士が韓国人をけしかけ、
朝日新聞がそれに乗せられたという構図だ。
したがって主犯は福島氏で、朝日は問題を拡大した共犯である。

この騒動で福島氏は「人権派弁護士」としてマスコミにデビューし、
国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係はめちゃくちゃになった。

今回の慰安婦騒動に彼女が沈黙を守っているのは、
ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようがないからだろう。
朝日新聞とともに彼女にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。

慰安婦についての大誤報を謝罪することが関係修復の条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35903

179 :もしもし、わたし名無しよ:2020/08/01(土) 22:48:34.92 ID:bW9aWx/t3
【アホの朝日新聞】 当社が記事を捏造したわけではなく、
籠池氏に騙された被害者 などと紙面で言い訳
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1901785.html

「都合が悪くなると、哀れな被害者に成りすまして、
相手を同情させて、責任逃れしようとする」のが
卑劣な被害者詐欺の悪党民族・朝鮮人のやり口だ!

日本人の成りすました在日朝鮮人の新聞社、
朝日新聞も同じやり口で責任逃れを始めやがったぜw

「加害者が、被害者に成りすまして自己正当化する」のは
この世で最も卑劣な行為の1つだ!

従って、「朝鮮人は、この世で最も卑劣な民族」である!

180 :マスコミ自体が、日本人の敵だ!:2020/08/01(土) 22:49:53.94 ID:bW9aWx/t3
【社会】大学教授ら8700人超が、朝日新聞提訴へ
「『従軍慰安婦』をめぐる記事が日本国民の名誉を傷付けた」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422425604/

なんで、これを記事にしないの?

マスコミに都合の悪い情報は、報道権力で握り潰す気ですかwww

181 :マスコミ自体が、日本人の敵だ!:2020/08/01(土) 22:51:36.78 ID:bW9aWx/t3
【捏造,恫喝,侵略のスペシャリスト=中国】歴史直視せず…河野談話の検証結果を批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403520151/

【韓国製河野談話検証】追い詰められた韓国が対抗措置=「慰安婦白書」捏造へ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403520421/

韓国政府、「河野談話」検証結果公表で日本大使を呼びつけ抗議
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403517667/

>趙次官は「慰安婦問題の強制性は、全世界が認めている歴史的真実だ!」と主張。

「安倍政権が河野談話を傷つけようとすればするほど、政権の信頼性と
 国際的な評価が傷つくことになることを、はっきりと知るべきだ」と非難した。

                 ↑
日本から賠償金を騙し取ろうとする、慰安婦詐欺がバレそうで焦ってやがるwww

182 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/28(土) 23:41:49.21 ID:JqlxMbUbB
日本から、「在日」「帰化」「背乗り」の、全ての朝鮮人を追い出せ!
生活保護を騙し取り、凶悪犯罪だらけの極悪外国人だ。

日本は独立国だ。国内から悪質な外国人を追い出す、正当な権利がある。
外国人側に一切の抗弁の権利は無い!それが国際法の基本だ。

在日朝鮮人は、抗議と押しかけの脅しで内部から乗っ取った、
日本のマスコミの報道権力で、日本に居座ろうとするだろうがな。

すでに「日本のマスコミは、在日朝鮮人に乗っ取られた」と
完全にバレているから、報道では日本人は誰も騙されませんよwww

Posted by朝鮮電通支配の、日本のマスコミ! at 2015年07月15日 05:10

183 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/28(土) 23:42:13.20 ID:JqlxMbUbB
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して、脅迫に近い抗議行動が繰り返される。

抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう、局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば、世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした
経営幹部が社内で在日を積極登用。

「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。

異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされて、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

184 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/28(土) 23:42:38.41 ID:JqlxMbUbB
607 :在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画!:2015/09/17(木) 03:43:34.64

日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとするならば、
日本のマスコミはほぼ全てが敵だと考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まって、マスコミを守るべきでしたが、
すでに帰化に入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全に日本のマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰して、マスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

185 :もしもし、わたし名無しよ:2020/11/28(土) 23:43:12.51 ID:JqlxMbUbB
【悲報】.日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑).幼稚な.多数決.カルト.信仰国.の末路
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

186 :もしもし、わたし名無しよ:2021/06/30(水) 05:39:06.41 ID:/g4vm8fZ5
民衆の敵・マスゴミ権力 〜世の中、おかしくないですか!?〜 3

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄・障碍者等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
そのせいで本当の差別被害者がどれだけ不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
人間のすることか?!!!
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png
平昌オリンピック公式HP→http://locoloconews.com/wp-content/uploads/2017/09/2017-09-27.png
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は中国>半島>日本。この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけない、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。「ディスカウントジャパン運動」のもと。
http://hosyusokuhou.jp/archives/34294315.html

187 :もしもし、わたし名無しよ:2021/06/30(水) 05:39:39.58 ID:/g4vm8fZ5
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)で「マスゴミの報道しない自由」に言及したが
その答弁すらも、マスゴミ権力は「報道しない自由」の蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152770.png
身内だけで固められた利権団体。一体、こんな団体のどこに公平性がありますか?

188 :もしもし、わたし名無しよ:2021/06/30(水) 05:40:15.68 ID:/g4vm8fZ5
■嘘だらけ、韓国の歴史教科書
http://homepage3.nifty.com/yoshihito/rekishi.htm

■チャンネル桜3月29日【プロパガンダ】いわゆる「従軍慰安婦問題」の嘘vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=zpCOf9ovgP8

■なぜ韓国は歴史を書きかえたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blogos.com/article/70375/

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが
米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&p=1&type=more

189 :もしもし、わたし名無しよ:2021/06/30(水) 05:40:39.64 ID:/g4vm8fZ5
韓国人という生き物を知ろう!
https://www.youtube.com/watch?v=h_cou-fj8nk
https://www.youtube.com/watch?v=2ogptiz4sdM

近親相姦で性欲を満たして、遺伝子を破壊した韓国人全て人に非ず
http://zone0012.seesaa.net/article/373435190.html

なぜ、韓国人の精子から奇形児が生まれるかを示す
韓国人嫌われ者の理由!性犯罪1 試し腹 世界最悪の強姦性習慣!
https://www.youtube.com/watch?v=4jSlnikNfkA
https://www.youtube.com/watch?v=AXWsB2yyCqY

なぜ、同じ顔をしているか!
https://www.youtube.com/watch?v=xia2SP8diVY
https://www.youtube.com/watch?v=fg1sBy9KSB8
https://www.youtube.com/watch?v=JfV5L7tQZRw

190 :金子 渚:2021/08/22(日) 15:08:10.14 ID:fiaVpHU1f
結婚詐欺で金子 渚 容疑者逮捕(埼玉県入間市)

出会い系アプリで知り合った交際中の男性に結婚をにおわせ、家族の病院代などの名目で計110万円をだまし取ったとして、
埼玉県警狭山署は9日、詐欺容疑で、入間市の病院職員、金子 渚 容疑者(22)を逮捕した。

 調べによると金子容疑者は交際中の所沢市の男性(32)に「家族の病院代が必要になった。」とうそをつき
計110万円をだまし取った疑い。
 金子容疑者は容疑を認めており、「お金に目がくらんだ。」と供述。
      (2021年8月21日 朝日新聞)

総レス数 190
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200