2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【人形版】100均と仲良しスレ11【ダイソー・セリア等】

1 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/03(金) 00:18:57.76 ID:5uLIxfXa.net
ダイソー・セリア・キャンドゥなどの100均ものを、人形者的に語るスレです。
スリコなどの300円ショップの情報もありましたらよろしくお願いします

<前スレ>
【人形版】100均と仲良しスレ10【ダイソー・セリア等】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1623162773/

<過去スレ>
人形版★ダイソーと仲良しスレ★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1029137949/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ2【均一】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1057318898/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1072350257/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ4【均一】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1107563337/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ5【均一】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1162828249/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ6【均一】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1278417457/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ7【均一】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1303931545/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ8【均一】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508205252/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ9【均一】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1576983946/

2 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/03(金) 00:55:36.00 ID:zqiSib5A.net
たておつありがと

3 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/03(金) 08:18:15.92 ID:oigcnEEr.net
>>1乙です

4 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/03(金) 10:09:37.18 ID:REnMLG5m.net
>>1乙です

5 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/03(金) 12:57:22.33 ID:1cKzTOxI.net
たて乙

6 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/03(金) 20:27:50.76 ID:BDLst/iy.net
立て乙です

7 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/05(日) 21:44:56.92 ID:PKj7kaom.net
3から 6まで同じ場所の同じルーターwww
バカじゃね?アホ民族

8 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/05(日) 23:47:57.63 ID:mtk+wrgk.net
スレ立て乙

9 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/06(月) 00:09:19.82 ID:OElAxAHU.net
ここ情報遅いしたまに50代60代1割、9割大陸しかいないのみんな知ってる。日本語おかしすぎるし。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/06(月) 02:06:46.85 ID:hSJ4zp9v.net
いよいよ糖質じみてきたな

11 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/06(月) 07:49:34.86 ID:qtT8pBpS.net
ドール用のカットクロスせめて30?角だったらなー

12 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/06(月) 07:49:49.97 ID:qtT8pBpS.net
ドール用のカットクロスせめて30?角だったらなー

13 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/06(月) 09:39:02.26 ID:l8YoXIgt.net
ルーター…

14 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/11(土) 18:29:33.12 ID:/1a7V/Vx.net
セリアボディ、19cm出てたけど既出?
旗色は白めだった

15 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/11(土) 21:55:19.47 ID:wp55JjlL.net
ポニーでないのなら7月に

16 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/12(日) 10:01:31.64 ID:w2B7LPzt.net
セリアにドールサイズのアメリカピン

17 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/12(日) 19:45:10.20 ID:VRXlo9oG.net
昨日セリアハシゴしたけどピン全然なかったわ
欲しいなあ

18 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/13(月) 19:15:59.13 ID:hAC0wdc8.net
ちょっと前から売ってるヲタコレの猫耳ニット帽
6~7インチのヘッドにちょうど良い感じで被れるね
幼SDサイズのボディだとカーディガンはパツパツだったけど
ピュアニーモとかの1/12なら羽織らせるのに良さそう
https://i.imgur.com/AcvHGun.jpeg

19 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/13(月) 19:25:45.09 ID:hAC0wdc8.net
まちがえた
ピュアニーモは1/6だね
半袖になるけどサマーワンピなんかと合わせれば爽やかになって良さそう

20 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/13(月) 19:37:42.23 ID:eLf2Irtx.net
>>18
かわいい!
手もついてるの?

21 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/13(月) 20:59:44.48 ID:6H9E5bHj.net
同色の尻尾もあるよ
白バージョンもあるよ

22 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/13(月) 23:08:43.30 ID:hAC0wdc8.net
>>20
猫手は半年くらい前から売られてたものでこれも110円
縫製にバラつきはあるけどぬい活関連は色々なものがあって面白いよ

23 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/18(土) 13:55:20.89 ID:8pFknSmr.net
セリアに行ったらドール用ウェフティングどウィッグキャップ売っててビビった

24 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/18(土) 17:35:44.27 ID:5jx+w3Wm.net
セリアは簡易ドールショップかってくらいだねw
プラのドールアイとか褐色ドールボディとヘッドが出たり
2mmのリボンなんて近所の手芸屋にはないから買っちゃったわ
ドール趣味のとっかかりにはとてもいいと思う

25 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/19(日) 00:22:29.91 ID:VMVHQR9P.net
何ヶ月も手芸パーツ屋巡って探してたドールサイズのカトラリーがサクッと色違いで複数セット手に入ったの感謝しかない

26 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/19(日) 23:18:09.32 ID:GcwXBS4l.net
褐色のヘッドとボディ欲しいのに近くのセリアに無いわ
最近ぬい用クロスボアでバニアのふわふわコート作ってるの見て目から鱗だった

27 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/21(火) 20:37:19.55 ID:eEK4RFPs.net
セリアの19センチドールボディって想像してたのよりデカくて驚いた
改造しがいがあるな
とりあえず乳首とスジ付けとくか

28 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/21(火) 22:49:56.96 ID:t9XwxiQ9.net
横幅もあるから思ったよりデカいよね
オビツ22くらいだったら買ってた

29 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/22(水) 01:14:29.17 ID:YMaycbBT.net
全体的にもっちりしていて下に重心あるよね
にーもとリカちゃんその横に並べるとモデルと一般人の比較みたいで残酷な事された気分になる

30 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/22(水) 08:36:41.64 ID:wjv3+4M8.net
amifaのプラ製天使の羽がどうも古いものだったようで
開封したらすっげー臭い
劣化臭だから取れないよね?皆さんもお気を付けて

31 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/22(水) 09:30:07.66 ID:JTWEeuJj.net
19センチドール
エリーちゃんに着せていた服着せてみたら白系のワンピな事もあってとてもぽっちゃりさんに

32 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/22(水) 17:22:36.81 ID:za6i9vN4.net
セリアの顔パーツにドールアイは12mmだとどんな感じなんだろ?小さい方に12mmのアイ付けたら気持ち悪いかな…擬人化猫だから大きい方がいいかと思ったんだけど

33 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/24(金) 01:23:09.86 ID:wktFjl4D.net
川口市のセリアね

34 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/24(金) 16:14:02.32 ID:QDOX39Zr.net
>>18
この子セリアドール?
こんなに可愛くなるんだ
このヘッド某所で汚粕しか見たことないからびっくりしたわ

35 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/24(金) 16:55:52.53 ID:Ivba0XzK.net
いや…セリアヘッドじゃないでしょ

36 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/24(金) 17:51:29.43 ID:s2mXvDuS.net
>>34
MyouDollのTuotuoだよ
セリアドールのヘッドは5.5インチだからこの帽子はちょっと大きい
ボリューム大きめのウィッグならこんな感じで被れるけど
カスタム可愛くないは自分に刺さるので勘弁してくれ
https://i.imgur.com/0E9mN7z.jpeg

37 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/24(金) 18:49:14.66 ID:xgAxAqs9.net
>>36
お〜かわええね
このくらい白っぽいウェフティングもセリアにあったらなぁ
まぁ8色にストレートとウェーブのがあるだけ凄いんだけどねw

38 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/24(金) 23:53:15.18 ID:fbNLVqxD.net
白いウェフティングほしいんだよなあ
白っぽい色はあるんだけどねえ
がっちりした白と黒が欲しい
白だと他の色への染めも選択肢に入るんだよなあ

39 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/25(土) 13:54:13.35 ID:82QrEk3q.net
>>36
可愛いお嬢さんじゃん
もっと自信もちなよ

ダイソーもドール向けボタンやバックル出してるね

40 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/25(土) 15:49:20.59 ID:ZHTvVJz6.net
ダイソー良く行くけど全然見かけないな
家の周り小型店しかないんだけど大型店とはおいてるもの違うみたいね

41 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/25(土) 17:12:51.09 ID:Tq1z0x1q.net
セリア褐色ボディどこに売ってあるんだ…大阪だがどこにも見当たらん

42 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/25(土) 17:55:36.03 ID:sWsYc5ps.net
クロックス型の指サックってどの素体にぴったり合うのかな?
tinyfoxとかimomoの1/6に履けないかな

43 :もしもし、わたし名無しよ:2023/11/29(水) 00:45:33.54 ID:FfZufZ9s.net
>>42
Xで10円玉置いて比較してる人がいたけど結構大きめな気がする
まぁ110円だから見かけたら試しに買ってみて、ダメでも指サックに使えるからいいんじゃねw

44 :もしもし、わたし名無しよ:2023/12/01(金) 10:41:37.77 ID:1T8MIx7q.net
>>43
これなんて検索したら出てくる?
クロックス 指サックあたりでは見つからなくて…

45 :もしもし、わたし名無しよ:2023/12/01(金) 13:42:47.83 ID:LmGVhEQL.net
>>44
横だけど 指サック 1/6  あたりでどうかな
後は セリア サック とかでドールと合わせる画像上げてくれてる方たくさんいるので参考になる

46 :もしもし、わたし名無しよ:2023/12/01(金) 14:55:58.07 ID:aZfrfrz5.net
>>45
ありがとう!見られた
かわいいね
ネオブライス履けるかな
セリア遠いけど今度行けたら買ってみる

47 :もしもし、わたし名無しよ:2023/12/01(金) 17:27:07.84 ID:SeV9rG04.net
サンダル 指サック で検索したらtinyfoxとかの幼児体型1/6にちょうどっぽいのが出てきたよ
リカジェニやブライスだとかなりブカブカ

48 :もしもし、わたし名無しよ:2023/12/05(火) 23:02:22.53 ID:BsHkKlWm.net
セリア褐色ボディだけ手に入れた
ヘッド売ってなかったけどそのうち手に入るようになるよね…?と疑心暗鬼になってきてる
ニッチな褐色キャラ作りたい…とりあえずハギレで衣装つくり頑張る…

49 :もしもし、わたし名無しよ:2023/12/06(水) 21:16:17.42 ID:BOSxdtW8.net
セリアに1/6ドール向けのドールスタンド(アームで腰を掴むタイプ)が売ってた

50 :もしもし、わたし名無しよ:2024/02/23(金) 22:04:28.30 ID:NatH+6UU.net
ガチで褐色肌のヘッドもボディも見かけない
自力で回れる5件のセリアには無かった
Xには今月の入手報告とか上がってるのに
注文しないとダメかな

51 :もしもし、わたし名無しよ:2024/02/28(水) 20:19:21.92 ID:D1IAPdZH.net
褐色ボディ見たことないけど取り寄せれば手に入れられるのかな

52 :もしもし、わたし名無しよ:2024/03/07(木) 15:14:06.83 ID:JTe7Ka+x.net
私の近辺でもないね褐色
まあウェフティングもアイも全然ない地域だから期待してなかったけどなぜかウィッグキャップだけある

53 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/06(土) 22:18:20.49 ID:I3I1uYj9.net
以上かかるのにGOE爆盛りだからなあああ

54 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/07(日) 00:15:45.10 ID:mze6UYQw.net
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ!みんなは何かな?

55 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/09(火) 01:47:47.60 ID:dxMJFQEV.net
ポニー(セリア)ドール、そのうち10cmサイズの手も出してくれないかな
ミニであるなら出来る気がするけどな

56 : もしもし、わたし名無しよ:2024/04/10(水) 01:57:11.66 ID:QbS8eEst.net
セリアさんが1/12サイズのショットガン、ハンドガン、スナイパーライフル、アサルトライフル出してて目を疑った
しかも台座とかナイフとかハンドグレネードとか小物付き
助かる

57 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/17(水) 22:34:20.77 ID:hAaOwQcj.net
キャンドゥにもあるらしいけど、銃いいね
スナイパーライフルが一番出来がいい
出来は残念ながらプラモ用のほうがいいけど、背景にほしいとか数揃えたいなら十分アリ

58 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/18(木) 10:36:39.37 ID:jRbRAhxB.net
当然リトルアーモリーとかと比べるとあれだけど
併せるものによっては情報量的にちょっとゆるいぐらいの方が合う感じする

59 : もしもし、わたし名無しよ:2024/04/18(木) 20:29:34.16 ID:5ixITvw0.net
エッジが甘すぎるけど改造も楽そうだしなにより手軽に持たせられるのがいいよね
ミニガンとか欲しいがそこは30MMとかの流用するか

60 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/19(金) 19:22:35.51 ID:Db5fckOM.net
1/12のベンチも出るって
山田化学イキイキしすぎてないか

61 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/20(土) 04:45:03.98 ID:VFdL228u.net
売れるんやろなあ

62 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/21(日) 00:05:15.00 ID:w0bHK4JH.net
ものによっては最近推し活で流行りのぬい界隈でも使えるだろうし需要あるんだろうね

63 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/21(日) 07:19:56.47 ID:cxolvCfk.net
セリアで売ってた1/12サイズの下着が可愛かった

64 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/21(日) 23:11:32.81 ID:YvBoS2lj.net
オビツには大きいかな?

65 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/22(月) 03:36:48.51 ID:0puXSjUo.net
下着思ったより可愛かった
1/12と書いてるけどオビツ22〜でないと上下ピッタリにならないのは何故だ

66 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/22(月) 13:47:18.01 ID:sN/gI4UZ.net
セリアの商品だから一般的な1/12のオビツ11とかじゃなくてセリアボディに合わせてるんでしょ

67 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/22(月) 15:04:28.91 ID:ej+5546t.net
アリエクで同じの上下セット100円とかで見かけるからセリアボディ用じゃないかもしれない

68 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/23(火) 00:00:39.96 ID:0yfNckGO.net
>>65
アリエクで売ってる1/12おっさん素体にピッタリなのじゃよ

69 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/23(火) 02:44:30.19 ID:EflcL5hx.net
セリアというかドール素体出してるとこ、ヘッドのいくつかは新規らしいけど素体はまんまアリエクで見かけるやつだよね
下着も輸入し出したんだね
こういうのも素体もセリアで買う方が安いしいつでも買えるから助かるわ

70 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/23(火) 02:46:25.42 ID:EflcL5hx.net
>>68
おっさん素体にぴったりなの草
もしよかったら画像かリンク貼って欲しいw

71 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/25(木) 21:25:06.22 ID:uDlC8QIU.net
アミファの下着、ブラは買ってないからわからないけどパンツはセリアドールにぴったりではなかったよ
履けはするんだけどお尻回りが素体よりちょっと小さいらしくて座らせると段々脱げてくるw
ポニーが出してるかぼパンの方がフィットする

72 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/30(火) 07:24:04.46 ID:xIN6f/5l.net
age

73 :もしもし、わたし名無しよ:2024/04/30(火) 13:13:25.48 ID:Pakb+owo.net
ダイソーの手芸コーナーに、ドールに使えそうな小さめの整形済のリボンやバラ飾りがあった
セリアほどではないけどダイソーも手芸グッズ充実し始めたか?

74 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/01(水) 01:51:11.94 ID:nEnqKhqm.net
age

75 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/01(水) 04:04:23.01 ID:yWnytErh.net
>>73ダイソーでも小さいドール関連のものを見かける気がする
エリーちゃん人形の妹分のような10センチドールもあって
質はイマイチだけど服によってはオビツやセリアの10センチドールにも着せられる

76 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/01(水) 06:16:12.04 ID:H/DHVwds.net
age

77 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/01(水) 11:05:44.10 ID:aa+nTaq0.net
保守に上げるね

78 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/01(水) 15:19:16.77 ID:H/DHVwds.net
あげ

79 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/03(金) 19:37:39.52 ID:LPfF6t9r.net
地元の100均、ドールに使えるって話題になった商品何一つ入荷されなくて草
入荷リクエストとかできるんかな…

80 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/04(土) 06:14:17.18 ID:TTKtOLzc.net
大抵在庫があれば取り寄せできる
キャンドゥだと店頭でちいかわ関連は取り寄せ取り置き不可って書いてある所がある位その依頼があるようで…

81 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/04(土) 14:08:20.19 ID:NVrTm1gC.net
>>80
マジか!
今度ダメ元で聞いてみるわサンガツ

82 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/04(土) 15:21:48.42 ID:AuaOe1os.net
どっかでネット注文して店舗受取できたわよね

83 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/11(土) 18:10:06.74 ID:JvktaohB.net
セリアでドールヘッドのアニマル型とアニマル耳が出たってさ
どこへ向かうのすげーなww

84 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/12(日) 01:29:11.63 ID:y2bbg8jY.net
なんかすごいね
うれしくもあるけどそこまで行くんだって思ってしまう

85 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/12(日) 18:57:34.36 ID:MlUy22Bl.net
耳は髪飾り型のバリエーションだから分かる
でもヘッド…
ケモオンリーイベントってのが定期?開催されている位だからまぁ…

86 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/12(日) 20:44:43.78 ID:yx7BT4bC.net
普通に動物のドール人気でしょ
シルバニアみたいに小さいのもキャストドール系のも

87 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/12(日) 22:59:38.54 ID:UyKkRlIS.net
入れ目ヘッドも出してくれたら完璧だよね
今のところ見かけないけど

88 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/14(火) 19:29:25.22 ID:KGUkvQSb.net
入れ目ヘッドいいね〜
一から穴開けてやるのはしんどそうだけど、
ちょっとアイホールをカスタムしてみたりくらいならやってみたいw
ポニーさんがんばって

89 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/14(火) 19:43:26.91 ID:6vOowq7t.net
セリアの新作らしい
記事にはシナモロールとクロミだけ載ってて他のキャラがあるかどうかは不明

マイクロバッグチャーム
価格:各¥110(税込)
サイズ(約):W8.5xD3xH7cm

90 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/14(火) 19:47:22.63 ID:6vOowq7t.net
ごめん途中送信
ファスナー付きのビニールトートみたいな感じだったよ、レジャーシートみたいなガサガサした感じっぽい
サンリオキャラ物でこういうドールに使えそうなバッグみたいなの100均では見ない気がした

91 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/14(火) 19:56:03.25 ID:T9EC9Imr.net
ばつ丸とかハンギョドンとかもあるやつかな?
ケロッピとかタキシードサムも作ってくれないかな
とりあえずハンギョドン買ってこよかな

92 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/14(火) 20:10:47.99 ID:6vOowq7t.net
ググッたらマイメロ(ピンク)、クロミ(紫)、シナモロール(水色)、バツ丸(黒)、ハンギョドン(緑)、ポチャッコ(青)が出てきたよ
これで全種じゃないかと思う

93 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/17(金) 10:27:18.13 ID:vlmzXWyI.net
セリアドールの褐色、一度も見たことないけど廃盤?
発注したら取り寄せてもらえるのかな

94 :もしもし、わたし名無しよ:2024/05/17(金) 12:25:31.06 ID:duEn7rrK.net
セリアの1/12ミニチュアコーナーで王さまの王冠とステッキの新作があった
可愛いから買ってしまった
玉座とセットで使おう

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★