2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ほとんどの日本人が知ってる日本の民謡は?

1 :凡人:2013/02/02(土) 23:19:18.70 ID:6TWnk75A.net
日本で有名な世界の民謡
イギリス:ロンドン橋落ちた
ドイツ:かっこう
ロシア:コロブチカ、カチューシャ
ウクライナ:一週間
スイス:おおブレネリ
フィンランド:イエヴァン・ポルッカ
日本:?

上記の民謡はほとんどの人が知ってると思う。
外国の民謡はそれなりに知っているけど日本のは?
ソーラン節かな?

2 :七しの子@名無しさん:2013/02/09(土) 22:40:13.99 ID:XGf8NzeH.net
スーダラ節

3 :七しの子@名無しさん:2013/02/12(火) 20:27:06.10 ID:zmIZt5j8.net
>>2
異議無し。

「スーダラ節」で確定。わかっちゃいるけどやめられない。

4 :七しの子@名無しさん:2013/02/22(金) 17:08:37.13 ID:???.net
ズンドコ節は?

5 :凡人:2013/02/24(日) 21:54:17.72 ID:34p5OVsL.net
スーダラ節って民謡なのかな?

6 :七しの子@名無しさん:2013/03/16(土) 21:42:29.77 ID:TKLHRz/K.net
はあ

7 ::2013/05/11(土) 22:58:28.98 ID:sxcj6kIu.net
>>6 は何を言いたいの?

8 :七しの子@名無しさん:2013/05/19(日) 21:38:05.42 ID:DPyfuE8t.net
>>7
>>はあ
民謡スレだから、合いの手だと思うが。




『東村山音頭』に1票。

9 :忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8):2013/05/27(月) 00:05:34.06 ID:CKBkth0N.net
>>8
なるほど

10 :忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8):2013/05/27(月) 16:14:47.71 ID:CKBkth0N.net
これまであがっているもの
ソーラン節
スーダラ節
ズンドコ節
東村山音頭

11 :忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8):2013/06/03(月) 17:15:07.03 ID:3HvrpxrT.net
ソーラン節かな

12 :忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8):2013/06/04(火) 20:12:19.37 ID:uGH0jURV.net
のびないな

13 :忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8):2013/06/05(水) 17:18:06.55 ID:yiC0Vcz9.net
ソーランソーラン

14 :七しの子@名無しさん:2013/06/05(水) 21:45:08.38 ID:???.net
>>12
漢≠中華人民共和国
そんなに中国が好きなら支那大陸の歴史を少しぐらい勉強してみるといいよ

15 :七しの子@名無しさん:2013/06/07(金) 12:35:06.91 ID:3wvrMNdt.net
>>14
どういう意味?

16 :七しの子@名無しさん:2013/06/07(金) 18:54:23.34 ID:Nh9Q4YoV.net
>>15
麺?

17 :七しの子@名無しさん:2013/06/07(金) 20:44:23.95 ID:8sxmUxUa.net
日本にいる外人=日本人の税金で贅沢して日本人を食い物にしてるくせに
        ありがたいと思うどころか、反対に日本人にケチ付けて日本人をバカにしてる
        最低で卑怯なクソ。白人だろうと何だろうとみんな日本人以外は糞ゴリラ。
        

18 :七しの子@名無しさん:2013/06/08(土) 22:49:26.89 ID:sNXx64sr.net
「スーダラ節」に1票。

植木等さんが60代に録音した音源が好きだ。

19 :佐藤弦月:2013/06/13(木) 06:32:11.83 ID:7ry40gcB.net
大失態が起きています真室川音頭全国大会は役場中心で
真室川音頭保存会が実行委員会になってすすめています。
 私は真室川音頭会館で別の会です。審査員として1回大会から
今回の27回まで連続で28歳からさせていただいていまして
今から10年前に、くも膜下出血で3ヶ月入院してリハビリして
18回大会も復帰して審査員で副実行委員長しています
20回大会の時、実行委員長して21回からは審査委員のみ
お手伝いしています。
 そこで27回今回の真室川音頭全国大会は大変な事態に
なりました、山形市で紅花つみ唄全国大会と重なり参加者が
正直現在30名程度と役場担当者が会館に来て困ったと
言いに来た県内の大会のスケジュールの確認ミスだそうで
  実行委員でない私になきずいてきました。担当者は
昔、私の門下生にいたので可哀想です。
そこで、皆さんに無理な、お願いかもしれませんが我が家に宿泊
していただき温泉に送迎、前日の練習会を開催しますので
時間の許す人いましたら連絡いただければ助かります。
電話私の携帯090−3363−2855 佐藤まで、皆さん助けてください。
上位入賞のチャンスだと思います。よろしくお願いします。

20 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

21 :七しの子@名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:jpqiCHPn.net

もちろん「うみはひろいなおおきいな」の方な。
「松原遠く」の方は、歌詞を知っている方がレア。

22 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

23 :七しの子@名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:bXQZJrwZ.net
ソーラン節
スーダラ節
東村山音頭
東京音頭
六甲おろし

24 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

26 :七しの子@名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
http://iup.2ch-library.com/i/i0972502-1375966523.jpg

27 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

28 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:WTqhrN7r.net
カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため、証拠を残さず、訴えられないように、ターゲットを集団で威圧、監視し、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

29 :七しの子@名無しさん:2013/11/29(金) 12:04:44.27 ID:???.net
六甲おろしは民謡とは言わないね

30 :七しの子@名無しさん:2014/01/02(木) 00:09:21.45 ID:Lb5embOF.net
かつお節

31 :七しの子@名無しさん:2014/01/22(水) 03:29:41.42 ID:???.net
五木の子守唄は?

32 :七しの子@名無しさん:2014/05/08(木) 02:06:44.73 ID:???.net
ポロ兄ちゃんはワン君、タンチン君はニャーゴ…!(^^)!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/10(土) 20:05:43.12 ID:RKAEEgmZ.net
ドンパン節
https://www.youtube.com/watch?v=n-0uRAnd1mY

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/05/10(土) 20:16:13.00 ID:RKAEEgmZ.net
ドンパン節
https://www.youtube.com/watch?v=n-0uRAnd1mY

35 :早稲田住友商事:2014/06/01(日) 17:04:53.66 ID:+Fz8of9z.net
東京電機大学中学校評判
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201406/01/1273947/ajmbv261.jpg
東京電機大学中学校評判

36 :七しの子@名無しさん:2014/06/05(木) 01:35:33.97 ID:BHrKhga8.net
炭坑節

37 :七しの子@名無しさん:2014/07/05(土) 17:19:12.71 ID:auDH74gTg
https://www.youtube.com/watch?v=aqGPcC_SqD8&feature=youtube_gdata_player

38 :七しの子@名無しさん:2014/08/24(日) 07:49:10.98 ID:bVlzQkI1.net
 懐メロ1000曲テンプレ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5273523.txt

39 :七しの子@名無しさん:2014/08/26(火) 20:23:43.54 ID:???.net
 
マスコミが絶対に報道しない靖国神社 「みたま祭り」 女子校生らに大人気!数十万人!みたま祭りは大人気だった。
http://www.youtube.com/watch?v=KCK-VOdWwuE

40 :七しの子@名無しさん:2014/08/26(火) 20:27:46.12 ID:VeYNUINz.net
lp

41 :七しの子@名無しさん:2014/09/13(土) 03:36:30.09 ID:TOdFRtvB.net
さくらさくら

「〜節」って名前じゃないけどこれも民謡だろ

42 :七しの子@名無しさん:2014/10/02(木) 06:47:44.32 ID:L1oux+FI.net
御嶽山に関連する事です。
後白河天皇に繋がる山との事。(1161年、後白河天皇の勅使が登山参拝したとの事)
後白河天皇は今様を好み,梁塵秘抄で有名である。
そこで、かごめ唄を中心に調べてみました。(あまりにも内容が濃くなってしまうので詳細は省く)

かごめ唄=竹堂随筆+戻橋背御摂+月花茲友鳥+幼稚遊昔雛形+俚謡集拾遺+大南北全集+鶴屋南北全集+大南北全集+鶴屋南北全集+行智+持明院+冷泉家+本居宣長
+後醍醐天皇+真言密教+空海+屍林+荼枳尼天+伯家神道+後白河天皇+今様+梁塵秘抄+檜垣嫗+かぐや姫+竹取物語+観月祭+中秋の名月+延喜式+七夕+新嘗祭
+白川伯王家+花山天皇+御冷泉天皇+大嘗祭+死生観+珍しい鳥+鶴+日本三代実録一巻+秋篠+神武天皇+辛酉年1月1日+辛酉76年3月11日+東日本大震災
+式年遷宮+カケコー+鶏+朝+夜明けの晩+心柱+床柱+天照大御神+岩戸隠れ+長野県戸隠+三重県伊勢岩戸+長野県諏訪+真言密教立川流
+足利義満+厳子+貞子+御円融天皇+御光厳天皇+閨事+源氏物語+古事記+712年3月9日+前震+高天原+推古天皇+日本書紀
+和同開珎+和銅元年+元明天皇+多治比真人三宅麻呂+羊太夫の謀反訴え+誣告罪+冤罪+島流し+三宅島+伊豆諸島+噴火+穂積朝臣老+佐渡ヶ島+多胡碑+長野県浅間山+御嶽山。
※上記をGoogle検索

例:a.神武天皇生没=庚午年1月1日+辛酉76年3月11日
  b.古事記編纂=712年3月9日
  a+b=東日本大震災+前震

※籠目(囲め)(籠女)♪籠目(囲め)(籠女)♪籠の中の酉は(籠の中の鳥居は)(籠の中の女は)(加護の中の酉は)♪
何時いつ出やる(何時いつ出会う)♪夜明けの晩に(夜明けの番人)♪鶴と亀が滑った(鶴と亀が統べった)(鶴と亀が契った)♪後ろの正面誰(後ろの少年だれ)♪
※かーごめかーごめ♪かーごのなーかのとーりーは♪いーついーつでーやーる♪よーあけのばーんに♪つーるつーるつっペぇつた♪なべのなべのそこぬけ♪そこぬいてーたーぁもれ♪

つっぺ=穴に詰める事
つるつるつっはいた=つるつると入った
等など。
詳細はhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%94%E3%82%81%E3%81%8B%E3%81%94%E3%82%81
※詳細はこちらのスレッドで。
【速報】御嶽山噴火
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1412157860/

43 :七しの子@名無しさん:2014/10/23(木) 19:55:32.12 ID:???.net
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといてアメリカの国籍と参政権を要求している
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン
殺人やレイプ、売春等犯罪が多くてアメリカのみならず世界中で嫌われている
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にイスラム系
思考、価値観が全然違うし テ ロ 起こしたりする
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にチャイニーズ系
地域に決して溶け込まず、ほっとくと勝手に増えて乗っ取ろうとする
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。  

44 :七しの子@名無しさん:2014/12/23(火) 21:20:14.99 ID:Vep0vzf6.net
八木節
八木節イントロデュース

45 :七しの子@名無しさん:2014/12/25(木) 21:51:56.53 ID:aqWK3MqY.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

46 :七しの子@名無しさん:2015/01/11(日) 20:58:45.00 ID:???.net
ずいずいずっ頃橋ごまみそずい♪
まけーて悔しい花一匁
通りゃんせ通りゃんせ
てるてる坊主てる坊主

↑この辺最初に覚えた気するな
幼稚園行くと
咲いた咲いたチューリップの花が♪
走ーれトロイカ
ジングルベル ジングルベルと
とか思い出すな…
泣けてきた…(´;ω:`)
あのころは周りとの格差も自覚して無くて少しは楽しかった気する…

47 :七しの子@名無しさん:2015/03/31(火) 09:27:01.60 ID:???.net
日本人は俺のような少数の人物を除いてはみな音楽作品泥棒。
ジェイムズ・ピアポント作詞作曲と分かっている「ジングルベル」や
イサコーフスキー作詞、ブランテール作曲と分かっている「カチューシャ」を
「この歌は民謡である」としゃあしゃあと嘘八百をついてみせる。

しかも、著作権の消滅しているジングルベルはともかくとしても
カチューシャはまだ著作権が存続している。
それにもかかわらず民謡であると述べ立てるのだ。

つまり、「『カチューシャ』はロシア民謡である」との発言を繰り返すことによって、
あたかも著作権が消滅しているかのような、事実とは真逆の印象を大衆に植え付けようとしているわけだ。
そうすれば『カチューシャ』はじめさまざまなロシア民謡(とは大嘘で実際は今から100年もたたない近代現代になってから作られた歌謡曲やスタンダード)を
好き勝手に演奏しまくったり録音販売しまくったりしても、著作権料をせしめられずに済む(少なくとも日本では)。
ロシアの当局からその点を指摘されても「知りませんでした」の一点張りで通す気なんだろう。
なんたって日本国民みずからがまっとうな情報に尻を向けている有様だからな。

もしかしてロシアが日露戦争のときに賠償金を支払わなかったから、日本はその腹いせでロシアの著作物を著作者不明であるかのように捏造してるのか?
いつまで引きずってるんだ。
著作者が存在しているものには存在しているんだし、著作権が存続しているものには存続している。
そんな当たり前のことも無視して、ただ気に入った音楽だからというだけで暴利の限りをむさぼろうとしている。
ほんと、諸外国の皆さんはこの海外音楽に関する日本の惨状をきちんと知ったほうがいいよ。
「民謡であるから著作権は消滅している」「日本の歌だとみんな思っているから外国は関係ない」などと詐欺発言を連発して
日本人全体に「よその国の歌は勝手に盗んでもいい」と洗脳を施そうと努力している事実をさ。
よその国の歌をどれだけ勝手に扱ってきたかを調べたら、ロシアもイタリアも日本から著作権違反金ががっぽがっぽ取れるよね。

48 :七しの子@名無しさん:2015/08/03(月) 11:47:01.58 ID:SG35NKX8.net
竹田の子守唄

黒田節

49 :七しの子@名無しさん:2015/09/06(日) 04:27:42.92 ID:???.net
こきりこ節
http://www.youtube.com/watch?v=rctnRq6HHtg

越中おわら節
http://www.youtube.com/watch?v=Ao4jnVU4lJM

50 :七しの子@名無しさん:2015/09/17(木) 19:47:00.63 ID:Zu9pxOUt.net
民謡の宝庫である東北地方生まれですが意外と広く知られた歌が見当たらないね。
花笠音頭はみんな知ってるかな。

51 :七しの子@名無しさん:2015/09/27(日) 00:54:28.99 ID:???.net
ほとんどの日本人が知ってる「民謡」というか
ほとんどの日本人が知ってる「童謡」は「赤い屋根の家」。

52 :七しの子@名無しさん:2015/10/15(木) 09:13:46.61 ID:73VUiDZN.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

53 :七しの子@名無しさん:2015/10/22(木) 21:32:52.60 ID:???.net


54 :七しの子@名無しさん:2016/01/11(月) 13:35:08.32 ID:7IABQ47J.net
刈干切歌

55 :七しの子@名無しさん:2016/01/11(月) 19:42:24.15 ID:4j3BqfeN.net
     ロンブー田村淳 「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

      「テラスハウス」今井洋介31心筋梗塞  阿藤快69心不全の一押しすし店『海味』の大将も9月に死去

 路線バス事故直前に運転手あおむけ状態 “体調不良10年前比5倍増加” 認知症で運転免許取消し 急増(NHK)



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
                    彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

     人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
             増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
              世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
                   河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
                    汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
                    ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
                    慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
                    あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
                       認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。

56 :七しの子@名無しさん:2016/01/24(日) 20:25:45.43 ID:???.net
外山節だったりする。

57 :七しの子@名無しさん:2023/09/12(火) 13:20:53.15 ID:KhVysmnBv
第ニのエ儿ピーダ確定の価格下落しまくり半導体の次はAIに税金2000億とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐が出るな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による―方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて天下り賄賂癒着してるナマポ集団NTTだの不治痛だのとの税金泥棒のネタにしてるた゛けなのがバレハ゛レ
ポンコツ技術後進国を脱却する気などサラサラないのはクソ航空機の陸域飛行禁止しないことからも明らかだろ
都心から離れすぎない地に飛行禁止区域を作るだけて゛も2000億以上の技術発展を確保できるた゛ろうがクソ無能公務員の手作業による税金泥棒
ネタ維持のために気侯変動までさせて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にとマッチポンプ丸出しで住民殺害してこれでもかと私腹を肥やす氣滿々
某AIは高速データ処理が飛躍的なた゛けで知能としてのフ゛レイクスルーには至っていないがそれでもポンコツ腐敗後進国曰本には無縁の技術だわ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.phР?typе=items&id〓I0000062 , ΤТps://haneda-projeCT.jimdofree.Сom/
(成田]тtps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.сom/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

58 :七しの子@名無しさん:2023/09/17(日) 18:12:12.15 ID:4rIyxlkwj
不公平推進民主党のハ゛カが社會の分断カ゛一だの言いなか゛ら孑供給付カ゛一だのほざいてて頭に蟲が湧いてるとしか言いようか゛ないな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平と゛ころか国家的強盗やって社会が分断しないわけか゛ないた゛ろ
これからヘ゛ビ−力━なんか引いて電車にでも乗ろうものなら「夕クシー使えや税金泥棒』とか罵声を浴びせられる社會になるのは必至
JKか゛道を歩けは゛「少子化対策に協カしろ、お代は税金で支給されてるた゛ろ』なんて言葉か゛街中にあふれかえることすら想定て゛きるな
余裕か゛あるから子を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して─部の遺棄罪で逮捕されるへ゛きバ力をネタにして騒いて゛るわけた゛し
奨学金ガ―なんてミ二ハ゛ン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生こそ典型的な姿た゛し、すて゛に奨学金か゛払えす゛借り換えた人
孑とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人がいるがやるなら最低でも年金受給前までの國民全員に同等の金額給付しなければ
分断と憎しみと強盗が拡大するだけ,不公平を禁忌とするのは民主主義の基本
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

59 :七しの子@名無しさん:2023/12/23(土) 19:17:15.02 ID:i4BF55J4g
天下り税金泥棒地球破壊ジャクソのミサヰルのみならず金正恩の口ケットも失敗ばかり
シ゛ャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり國際社会への明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんだがな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による━方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
させてる世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?tУРе=items&id=I0000062
TТps://haneda-рrojeCt.jimdofree.com/ , tТPs://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200