2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカルは器用貧乏の為の演劇

1 :名無しさん@公演中:2011/10/22(土) 12:07:53.35 ID:f5Sxxv6g.net
演技も中途半端に上手い
歌も中途半端に上手い
ダンスも中途半端に上手い
ミュージカルはそんな器用貧乏の為の演劇

2 :名無しさん@公演中:2011/10/22(土) 13:33:06.57 ID:KhsQqPrO.net
言われてみれば、ミュージカルは器用貧乏の為の芸能で、ミュージカル俳優は器用貧乏俳優だな。

3 :名無しさん@公演中:2011/10/22(土) 13:38:03.26 ID:KhsQqPrO.net
ミュージカル映画の俳優はどうなんだろぅ?

4 :名無しさん@公演中:2011/10/22(土) 14:23:01.57 ID:xaCtfVve.net
ミュージカル俳優って演技まあまあ、歌まあまあ、ダンスまあまあの器用貧乏だよね。
スレタイの通りミュージカルは器用貧乏俳優の為の芸能。

5 :名無しさん@公演中:2011/10/23(日) 09:30:09.87 ID:Vfp32DdL.net
日本のミュージカル俳優の殆どは歌、ダンス、演技のどれか一つだけ普通に巧い程度で、器用貧乏にも満たないのが実状。

6 :名無しさん@公演中:2011/10/23(日) 19:26:45.51 ID:cIw1SiZ0.net
>>1
日本に限って言えば、
それはそれは違います。
>>5が正解です。
ダンスうまい人は、
たいてい歌と芝居が下手。
歌うまい人は、
たいていダンスと芝居が下手。
芝居できる人は、
たいてい歌とダンスが下手。
以上が日本のミューで目立つ現象です。
三つともちゃんとできる人なんて、10本の指で足りちゃうよ。

7 :名無しさん@公演中:2011/10/24(月) 18:20:56.06 ID:W3fnahcc.net
>>6
三つともちゃんと出来る人は器用貧乏ではなく器用です。
理解出来ますか?

8 :名無しさん@公演中:2011/10/24(月) 18:33:00.14 ID:lcZxxhRR.net
二つくらい上手な人はいっぱいいるだろうよ
ただ三拍子揃った人は少ないかも?
あと、たとえ技術が素晴らしくても、ヴサイクが多い

9 :名無しさん@公演中:2011/10/24(月) 19:32:45.80 ID:54eu1WLj.net
>>8
演技、歌、ダンス、ルックスと四拍子揃った人は皆無かも・・・
誰か例外がいたら教えて?

10 :名無しさん@公演中:2011/10/24(月) 21:42:59.19 ID:ueVGoiFk.net
二拍子はたくさん、三拍子は極少数、四拍子は皆無
ってとこですか?

11 :名無しさん@公演中:2011/10/25(火) 08:50:14.59 ID:XcemnpVD.net
>>10
そうですね。
二拍子ぐらいなら普通に居ますね。

12 :名無しさん@公演中:2011/10/25(火) 10:48:53.02 ID:BqbP2zLk.net
演技上手い、歌上手い、ダンス上手い、アクション上手い、華あり、存在感あり、個性あり、カリスマ性ありの八拍子揃った俳優はいないもんか?

13 :名無しさん@公演中:2011/10/26(水) 11:56:15.29 ID:NUXm031l.net
何故日本ではミュージカル俳優には演技力は不要という間違った常識が罷り通っているのか?
故野沢那智先生も日本のミュージカル俳優は歌とダンスは立派でも、演技が下手と嘆いていた。

14 :名無しさん@公演中:2011/10/26(水) 12:16:53.63 ID:AICXR4wi.net
>>6
そのそろった人が地方の小劇団あたりにいて、中央では
ジャニ君達がスポットライトを浴びるこの現実

15 :名無しさん@公演中:2011/10/26(水) 12:37:21.02 ID:taLNPRM4.net
>>14
地方の小劇団がミュージカルを頻繁に上演するの?

16 :名無しさん@公演中:2011/10/27(木) 11:48:14.27 ID:gKb2n2IF.net
>>14
ジャニーズもだけどハロプロもなー

17 :名無しさん@公演中:2011/10/27(木) 16:01:18.36 ID:kitYEg9T.net
>>14
ジャニーズの社長は俳優は誰にでも出来るって意見だからな

18 :名無しさん@公演中:2011/10/30(日) 12:58:57.66 ID:iZizs4FE.net
演技の才能、歌の才能、ダンスの才能、全部別物なのに同じ人が三つともやるってのが可笑しい

19 :名無しさん@公演中:2011/10/31(月) 10:38:35.44 ID:7YesVh48.net
>>18
器用貧乏の為の演劇だって云ってるでしょ。

20 :名無しさん@公演中:2011/11/02(水) 14:43:49.45 ID:K388fuAi.net
テレビタレントが出るミュージカルは嫌いだ。

21 :名無しさん@公演中:2011/11/03(木) 17:37:30.81 ID:IILW6Npd.net
市村さんのような主演クラスでも器用貧乏に入りますか?

22 :名無しさん@公演中:2011/11/04(金) 02:22:50.87 ID:OBM4GxFh.net
間違いないのは山口は不器用貧乏だってこと

23 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 05:48:40.64 ID:AQd2AHFI.net
たしかに勿体無い感はありますね。


24 :名無しさん@公演中:2011/11/05(土) 14:48:49.06 ID:gb1zaE9O.net
>>23
何がじゃ?

25 :名無しさん@公演中:2011/11/12(土) 11:07:29.53 ID:Wk8t2Qcw.net
>>21 いっちゃんのBSのドラマ痛いな・・・ 痛すぎてはまったけど学生レベルだぞ
ロケに行く技術がないのか全部マンションの中で事がすむし脚本も幼稚で穴だらけ
おまけにいっちゃんはカツゼツの悪いニュースキャスターだし なんなんだあのドラマ

26 :名無しさん@公演中:2012/06/06(水) 10:13:00.08 ID:cdq4CHb5.net
ミュージカル俳優はRPGの組み合わせ型職業みたいなもんだな。

27 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 12:25:16.35 ID:UdgVeNf7.net
ミュージカルヲタってハロプロやジャニーズのミュージカルを馬鹿にする

28 :名無しさん@公演中:2012/08/21(火) 17:32:34.99 ID:SCBp0DsX.net
あれは"ミュージカル"じゃなくて"ジャニーズ"

29 :名無しさん@公演中:2012/08/22(水) 11:13:22.49 ID:FGLx9EQK.net
>>28
ハロプロのミュージカルもジャニーズなのか?
と揚げ足取ってみるテスト。

30 :名無しさん@公演中:2012/11/05(月) 11:51:31.95 ID:WoI17Egg.net


31 :名無しさん@公演中:2013/09/22(日) 17:44:48.10 ID:EhrOP660.net
>>28はミュージカルオタク

32 :名無しさん@公演中:2013/11/09(土) 19:30:44.52 ID:CE19Dul/.net
タレントさん向きの演劇。

33 :名無しさん@公演中:2013/11/16(土) 15:15:15.37 ID:FsJmYrOq.net
確かに。

34 :名無しさん@公演中:2013/11/17(日) 03:12:55.03 ID:eCyoOo4V.net
>>33
>>1に同意してるの?>>32に同意してるの?

35 :名無しさん@公演中:2014/10/18(土) 16:50:15.88 ID:9C7kdL8S.net
ハロプロのミュージカルは観客がキモい。

36 :名無しさん@公演中:2015/08/18(火) 19:37:25.10 ID:Nb9SNWpT.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

37 :名無しさん@公演中:2017/12/21(木) 20:52:19.65 ID:/pQy+Da1.net
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

BBORUN7D1M

38 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 18:26:35.90 ID:r29V5fUd.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DVDAJ

39 :名無しさん@公演中:2020/02/12(水) 20:38:00.49 ID:kEdJlKNd.net
おまんこー

40 :名無しさん@公演中:2020/08/29(土) 20:05:11 ID:Vcp+J320.net
世界一受けたい授業 2020年08月29日 ▼1

41 :名無しさん@公演中:2023/08/19(土) 20:53:54.70 ID:gDm3V9hdm
大麻が流行ってるけど.社会に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ、おぞましい利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族がバカ丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない.歳食うほど狂乱ぷりに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ、Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな、一刻も早く引き裂いてコ゛ミに出さないと
頭をイカレさせる洗腦システムの餌食になるぞ、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テロ組織が、力による―方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連發、家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
悪質な洗脳スパイラ儿による罠が張り巡らされてるわけよ、國の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!
(羽田〕тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.сom/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200