2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万回生きたねこ

1 :名無しさん@公演中:2012/07/24(火) 21:54:01.95 ID:2U7mLE+U.net
森山未來
満島ひかり

2013年1月8日〜2013年1月27日

2 :名無しさん@公演中:2012/07/31(火) 20:47:32.64 ID:AcFPaQEc.net


('仄')パイパイ



3 :名無しさん@公演中:2012/08/15(水) 19:57:47.68 ID:MocHzcLq.net
保守あげ

4 :名無しさん@公演中:2012/08/24(金) 21:46:33.52 ID:7U1JboAH.net
こーれーは楽しみですわ!
チケ買いましたよ!
B列です!楽しみ〜

5 :名無しさん@公演中:2012/09/04(火) 21:29:17.90 ID:qGRAGhBL.net
満島さん出演舞台観たけど喉が心配。
声がかすれて台詞聞き取りにくいところがあった。

6 :名無しさん@公演中:2012/09/11(火) 05:00:15.50 ID:EA3LU3PD.net
公式のツイッターやってる人は敬語の使い方を知らないんだね

7 :名無しさん@公演中:2012/11/14(水) 23:47:38.62 ID:DWtaq38d.net
最近よくエンタメ宣伝番組でみかけるな

8 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 02:16:17.16 ID:u8LpkcFY.net
ここに出演しているひと?


279 名無しさん@公演中 sage 2012/10/15(月) 01:22:49.99 ID:e9WUQPWp
星めぐりの演出家と出演ダンサーMMさんは同棲してる仲なんだって。
星めぐりの稽古場はMMさんのもうひとつのリハに都合のいいような場所と時間で行ってあげ
そっちのリハにも関係してるからダンサーSHさんも星めぐりに出演させて都合いいようにしてたんだと。

9 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 03:13:50.28 ID:GpQ41Eu1.net
昨日初日だったからage。感想求む

>>1に載ってないけど、今井朋彦さん・藤木孝さん・銀粉蝶さんetc、ベテランの方々の歌声も愉しみ。

10 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 03:15:47.66 ID:GpQ41Eu1.net
って上がってなかったorz
舞台の見え方とかの感想も欲しいです。セット的に、前列は辛いとの噂も…。

11 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 14:45:23.74 ID:htWdRDMd.net
不思議な舞台だったけど、面白かった
美術や衣装がとてもステキ

>>10
確かに前方列はとても観づらい
舞台上に枠があって、通常よりも高くなってるから、
前方列は舞台奥で何が行われているか、よく分からなかった

12 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 18:18:56.24 ID:GpQ41Eu1.net
>>11
ありがとうございます!
ゲネプロの映像を少しだけ見ましたが、素敵な雰囲気でしたね。
今井さんの王様(?)が可愛かった…早く観たい!
ちなみに座席は何列目でしたか?来週C列で観るんですが、やっぱり見づらいかなあ…

13 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 19:49:01.99 ID:MFGnoN8E.net
面白かった。今井さんいいよ!歌上手。銀粉蝶さんの老婦人にも泣かされた。
満島さんは冒頭の歌なんとなく不安定でう〜ん?と思ったけど2幕の白猫役雰囲気出ててよかった。
森山さんのファンは毎日通いつめてもいい感じw
H列だったんだけどいちおう舞台奥まで見えました。

14 :名無しさん@公演中:2013/01/09(水) 21:30:55.63 ID:OybXY+vJ.net
B列で見たけれど床見れ無い(泣)
5列くらいは見づらいかなー

超3Dミュージカルすごいな〜
森山の関節って人と作り方違うな〜
満島ひかりも歌上手いししろねこ可愛いかった。

15 :名無しさん@公演中:2013/01/11(金) 02:09:09.07 ID:uV3O0cF5.net
無茶苦茶みたいけど、
サンボの江戸川卍丸だけがどうしても苦手。
この名前が入ってるだけでチケット買う気なくす。

16 :名無しさん@公演中:2013/01/11(金) 04:55:34.99 ID:J9mc9frU.net
主演に興味あるから見たかったけど
大津いじめ関係のキュピキュピにいた皆川さんがシラーっと出ているので観るやめた。

17 :名無しさん@公演中:2013/01/11(金) 15:05:40.46 ID:9RwbCMs8.net
>>12
私はE列でした。A,B,C,D列くらいまで、舞台が見えるように床が高くなっていて、
E、F列は床が低くいので、座席にクッションが置いてありました。
A列で鑑賞する予定があるけど、この舞台の場合あまり嬉しくないかな。

18 :名無しさん@公演中:2013/01/11(金) 19:04:37.38 ID:ZP98FWc3.net
二階席の方がかえっていいのかな

19 :名無しさん@公演中:2013/01/11(金) 23:42:31.35 ID:rrNZu0Rl.net
地方公演の会場も気になる
プレイハウスより劇場サイズが大きいよね
見切れまくるんじゃないだろうか

20 :名無しさん@公演中:2013/01/12(土) 00:12:02.89 ID:AvS42X4J.net
http://www.47news.jp/EN/201301/EN2013011001000943.html
猫な未來にハッとする 

肉球…この人表現が的確

21 :名無しさん@公演中:2013/01/12(土) 05:00:40.04 ID:sO6Vshr7.net
泥棒さんと共に天井から出てくるところが2階席だとわかりにくいかも

22 :名無しさん@公演中:2013/01/12(土) 10:39:48.50 ID:sa9Fd4Sx.net
>>17
A列で見たけど、もしかしたら一番死角が多い列かも
終了後にB列にすわってみたけど、すこし下がる分で死角が減る気がした

23 :名無しさん@公演中:2013/01/12(土) 12:55:38.50 ID:lSVufUxl.net
C列のサイドで観たけど、足元は全く見えないよ
床にモノを置いてあるのは完全にわからなかった
役者が拾い上げるのみて、あんなの置いてあったんだ、みたいな
それにとらねこが寝転んだりすると半分くらい体が隠れる
二幕はセットの関係で体が完全に隠れちゃって、そこにいるのがわかる程度

でも、表情はめっちゃよく見える
舞台がすごく近いよね
何度か観にいけるなら、前と後ろとで観たいと思う
1度きりなら、1Fの通路から後ろあたりがベストポジションなのかな?
初日にインバルとアブシャロムが座ってたよ

24 :名無しさん@公演中:2013/01/13(日) 12:28:59.21 ID:Gnt8gsAn.net
何だか不思議な舞台で面白いんだか面白くないんだかわからなかったw
森山未來のねこっぷりは凄かったけど。

25 :名無しさん@公演中:2013/01/13(日) 21:18:21.88 ID:Z+g1mnkt.net
ブログ巡りすると概ね好印象のようなんだけど、
本当に面白いとか感動しているんだろうか
話があるようなないような、ミュージカルと銘打ってる割に
歌が少なくて、現代舞踊のような振付で飽きて来たよ

26 :名無しさん@公演中:2013/01/13(日) 23:13:51.41 ID:q0W31y6U.net
こういうアートっぽい雰囲気の作品って
ブログとかだとけなしにくいんじゃないかな

話は原作の絵本をひきのばしただけだし
歌はミュージカル、といえる感じじゃないよね
踊りも、インバル&アブシャロムのカンパニー作品よりはかなり薄味

演出が現代舞踊のカンパニーの人、脚本が3人共同というのが
全部裏目に出ちゃったかなと思った

27 :名無しさん@公演中:2013/01/13(日) 23:28:05.55 ID:MDe3h4ZQ.net
森山とか有名人使ってるから1万してるけど
ダンサーでやったら5-7千円がいいところだろうな
キャストに興味ない人だったらボッタクリと思うだろう

28 :名無しさん@公演中:2013/01/13(日) 23:53:11.19 ID:q0W31y6U.net
去年のインバル&アブシャロムのカンパニーの公演は
海外から呼んでたのに、2時間のが4800円、1時間のは2500円、
2作品のセットは6000円だったから、それに比べると高いよね

29 :名無しさん@公演中:2013/01/13(日) 23:59:21.42 ID:UEaRQM1P.net
今日見てきましたが、面白かったですよ
原作の絵本が好きで見にいった為かもしれませんが
肉付けされたストーリーや作り込まれた舞台装置・照明・音楽で
シンプルな絵本の世界がすごく豊かになっててほんとに感動しました

ネタバレなので改行します







おばあさんが自分の洋服から剥がした布を毛糸にくっつけて
その糸がすこしづつ巻き取られていくシーンとか
とら猫と白猫の歳月の経過を、しりとりの言葉の断片で表現するとか
独創的で面白かったと思います

30 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 00:22:57.69 ID:83zi/+5i.net
ネットで感想読むと概ね大好評だよ

31 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 00:25:53.40 ID:B9MFUczz.net
>>30
不評意見は匿名掲示板以外ではいちいち書かないからね
そこそこの広さの割に感想自体がすごく少ないと思った。好評意見が多い場合はもっと多め

32 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:04:31.77 ID:83zi/+5i.net
面白かったって人が多かったらダメなのかね

33 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:12:20.98 ID:B9MFUczz.net
>>32
そんなこと言ってない
多いに越したことはないよ
ただ、無理にそう見せかける必要はないかと

キャストファンなの?なんというか評判コントロールまで担って大変だね

34 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:13:52.25 ID:oWcut5Ap.net
どうしてそう極端な話になるんだ?

35 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:15:47.86 ID:sqEWFYQ7.net
自分にはあんまり合わなかった感じなので
「世界観が良くて、すごく感動した」みたいな一言感想だと、ふーんと思ってしまう
>>29 さんみたいに詳しく面白かった所をかいてくれる感想だと
自分もそこは好きだった!、と思ったりするので、そういうのが増えるといいな

36 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:21:48.86 ID:/HpPUCCt.net
自分もよく理解できなかったわ
ゲージツセンスないしさ
森山未來目当てで行ったから見れりゃ何でもいいんだけど
1万払って面白くなかったとは思いたくない自分もいるww

37 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:31:35.14 ID:Dkk3JeKN.net
>>33
どっちかというと貴方のが評判コントロールしたがってるみたいに見えるけどw


自分の感想としては一幕がちょっと長すぎて単調に感じ
逆に二幕は短すぎてもっと観てたかった
泥棒の話の前半のだんまり部分とか、もっと短くてもいいのになー
>>29
あの小さいハンカチみたいなのって、そうなってたんだ!?
遠かったからどっから出してたのか全然見えてなかった

38 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:34:25.56 ID:B9MFUczz.net
>>37
ネット感想に好評が多いというのにハテナしただけ
さっきも書いたけど、会場の大きさの割に感想自体が少ないというのは、モニョってる人が多いんだろうなと感じたから

39 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:34:34.84 ID:83zi/+5i.net
>>33
事実を言ったまでだけど?
評判良けりゃ早めに増やそうかと思ってネット覗いて書いたまで
概ね大好評は間違いない事実だし、最近はツイの評で見る事多いもんでねあしからず

オークションサイトじゃ人気高くなってて既に手出しできない状態
大阪の劇場分で見切れ席の放出のお知らせ来てたから追加しようか迷ってる所ですわ
大阪初日見て、当日券かな

40 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:35:58.68 ID:B9MFUczz.net
>>39
森山くんの舞台は結構いくけど、
今回ツイ反応も少ない方だよ
ファンなら分かると思うけど
ヘドウィグなんか凄かったもん

41 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:39:36.16 ID:83zi/+5i.net
高揚感のあるライブと今回じゃ勢い違っても変じゃないでしょ
織り込み済みです

42 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:40:14.76 ID:+UYdpT7a.net
歌とダンスがありゃなんでもかんでもミュージカルと銘打って公演やるのが日本は氾濫しすぎているからね。

ホリプロって時点で自社タレント、今回はダンサーもぶっ混んでるし。
コンテンポラリーといいつつミュージカルにばかり出ていてエンタメ舞台が主体になっているダンサーや
ほんの一部の自分のとこで使ったダンサーぐらいしか知らないし見てないんだろうし
ホリプロがどんだけコンテンポラリーのことわかってんの?と思うけど。

森山の身体能力は凄いねってだけ。

こういうお話しとか美術はたいがい女性は好きなんだろな。

43 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:40:54.94 ID:/HpPUCCt.net
まあはID:83zi/+5iは熱心な森山ファンだと思うけどw
んな虐めなくたっていいじゃん

44 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:47:29.91 ID:B9MFUczz.net
>>42
確かホリプロPがインバル&アブシャロムにアプローチしたんだよな
そのP自体は明るい人なのかもしれんけど
一個人からホリプロという企業が金出すことになった時点で企業利益が優先されてしまうのはある程度仕方ないことなのかも…

45 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:54:42.47 ID:oWcut5Ap.net
>>42
今回のはミュージカルというより音楽劇って言ったほうが近い気がした
でもコンテンポラリーもあるから、やっぱりしっくりはこないけどね
何か銘打たなくちゃいけないんなら、なんになるんだろう

森山や満島がインタビューでインスタレーションみたいな作品と言っていたのが
個人的にはいちばんしっくりくるんだけどさ

46 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:54:49.24 ID:Dkk3JeKN.net
>>38
その「会場の大きさの割に感想自体が少ない」ってのは貴方の感覚でしょ?
概ね好評って言ってる人もそうだけど
無理に「世間では〜」って決めつける必要あるのかね?

自分は面白かった・面白くなかった、でいいじゃん

47 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:55:46.02 ID:B9MFUczz.net
>>46
そう思うよ
>>30が言いださなければこんなこと言うつもりはなかった

48 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 01:57:38.97 ID:oWcut5Ap.net
面倒なやつ

49 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 02:04:07.33 ID:NWoe1zlW.net
あれはモニョるわw

50 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 02:08:10.15 ID:sqEWFYQ7.net
インスタレーションって言われると、なんか納得
歌とセリフとダンスがばらばらで、それぞれが一つの作品なんだよね
歌の後ろで同時にダンスをやる、みたいな発想もないし
歌のパートとセリフのパートも、連続性がすくない感じ
なので、ミュージカルとも音楽劇ともコンテンポラリーダンスとも言いがたい

51 :名無しさん@公演中:2013/01/14(月) 23:59:10.43 ID:z/LSeIgB.net
>>37
一応改行しますね














おばあさんの洋服のダイヤ型の柄が
マジックテープか何かで剥がれるようになってました
剥がす時すごく痛そうな表情をしてたのが印象的だったので
寿命とか記憶とか「老い」で失われるものの象徴なのかな?

52 :名無しさん@公演中:2013/01/15(火) 04:48:22.19 ID:2ULOZlGQ.net
オク覗いたら手が出ない値段だった
当日券はどうでした?大量に並んでましたか

53 :名無しさん@公演中:2013/01/15(火) 21:48:25.25 ID:M1dc2NUM.net
>>52
みんな買えてるよ
あとは定価おけぴ狙い目

54 :名無しさん@公演中:2013/01/16(水) 22:02:16.84 ID:1Ym6sX5m.net
この舞台って、放送か販売用のカメラ入るのかな?

55 :名無しさん@公演中:2013/01/16(水) 23:09:33.19 ID:gphzUmj3.net
今日観てきた
主演2人はもちろんだが、消臭殿(今井さん)がサイコーだったw
パスカルズ好きだから音楽も良かった
満島さんは元歌手って知ってたが森山も歌上手いんだね

56 :名無しさん@公演中:2013/01/17(木) 00:53:04.27 ID:LuMlPztx.net
カメラは23日頃だったはず
友達が今日行ったけど立ち見だったらしい、結構混んでるね。肉球マシュマロかわゆす

57 :名無しさん@公演中:2013/01/17(木) 01:10:03.17 ID:/WnTS9MQ.net
芸劇は立ち見安いから
最初から立ち見狙いの芸劇常連もいるw

58 :名無しさん@公演中:2013/01/17(木) 02:01:17.46 ID:LuMlPztx.net
そうなんだ
自分来週行くからいらないのにお土産だけくれた
感想聞いたら年齢的に自分だけ浮いてたって言ってた、後歌をもっと聞きたかったらしい。せっかく上手いのに少なく感じたらしい
まあ自分は来週楽しんでくる

59 :名無しさん@公演中:2013/01/19(土) 10:29:57.42 ID:h1t95Aue.net
プログラムに寄稿している批評家が昨日の公演を観たようだけど…
さらっと社交辞令的な感想を述べた程度のツイだった。この方いい公演はホントに大絶賛して褒めるからなぁ。

60 :名無しさん@公演中:2013/01/21(月) 18:42:08.36 ID:L5eYoXSa.net
>>50
そう?
自分は、創作過程を知ってる内輪の人の感想に思えた。

61 :名無しさん@公演中:2013/01/23(水) 22:47:36.42 ID:+nKDWRk/.net
もっと独特な感じを期待してたんだが…
舞台装置以外は割と普通 なんかゆるーい感じ
バリバリ踊るわけじゃないからカタルシスが残った
役者の猫っぷりは面白かったけど

62 :名無しさん@公演中:2013/01/23(水) 22:58:55.97 ID:w2pFKLJ/.net
カタルシスが残ったって、どういう意味よw

63 :名無しさん@公演中:2013/01/24(木) 23:35:47.14 ID:ZEvirKY1.net
198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 16:56:20.84 ID:ERRXraif
http://iup.2ch-library.com/i/i0835423-1359014077.jpg
朝日の舞台批評

64 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 09:05:12.45 ID:uqmCh+bh.net
普通とは全然違う斬新なミュージカル!てほどじゃなかった残念

65 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 09:26:34.58 ID:QurEYTyT.net
絵本原作なので観ては斬新じゃないけど
ダンス、演技、音楽、美術、照明・・・絶妙のバランス
1萬円は高いが、切なくて心がほっこり温まる魅力的な舞台だった
連続3回観て、2回でも十分だったかなとも思ったけど、
今、ふとした時にいろんな場面のメロディーや映像が浮かんできて、
もう1回生で見たかったと思っている
BSでの放送に感謝

66 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 13:22:39.17 ID:JpDDaR3u.net
立ち見で見たので値段的にも大満足!
素敵な舞台だった。ファンタジーな演出や美術が素敵で可愛くて。
音楽も耳馴染みがよくて覚えやすく、帰り道に鼻歌しちゃうねw
歌って帰ってる人を見かけたよ。
未來くんて本当凄いね。虫も良かったけど猫も良かった。
足先のピコピコはしっぽの動き?
満島ちゃんの白猫も可愛いね。
最後に泣かされたけど、某ドラマの最終回を思い出した。

67 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 13:38:26.02 ID:saPMPg1+.net
キャスト目当てじゃなきゃ5000¥だわな価値的に

68 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 14:37:58.57 ID:MhqP2At+.net
>>66
歌詞カードがありがたかった
読んでると情景や歌を思い出せる
自分も、座った時や寝ころんでいる時の足の動きは
しっぽだ!と思った

69 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 15:04:37.43 ID:uqmCh+bh.net
>>67
だよなぁ。

70 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 15:13:12.75 ID:MhqP2At+.net
>>67
役者のギャラでチケ代が高いのは予想できる
それほど名の知られてない舞台の人たちで、
これくらいのクオリティの舞台が作れるのか?

71 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 20:59:34.00 ID:p2+3oeoI.net
>>70
スタッフが一緒なら作れるだろwなにいってんの

72 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 21:00:21.86 ID:p2+3oeoI.net
あとクオリティも大したことない

73 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 21:59:05.58 ID:6mT/1AlP.net
森山未來の役は、コンテンポラリーダンスが出来ないといけないから
あまり替えがきく役者さんがいないかもね
他は、この人じゃなきゃ無理、ってほどの役はなかったような

74 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 22:52:07.68 ID:0I2p6tu9.net
開次の方とか

75 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 23:00:00.00 ID:qCPI1eE8.net
>>70
これ衣裳とか舞台美術にもそうとうお金かかってると思う

76 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 23:00:41.58 ID:qCPI1eE8.net
>>73
首藤さんもいける
ちょっと歳いきすぎか?

77 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 23:02:50.07 ID:6mT/1AlP.net
>>74
そうか、開次さん、ミュージカル畑出身だから
セリフも歌もいけるはずだよね

森山さん二人、血縁関係じゃないけど、いろいろ似てるよね
なんとなく爬虫類系の顔のところとか

78 :名無しさん@公演中:2013/01/26(土) 23:26:53.04 ID:tvX0LdER.net
開次さんとか首藤さんとか
未來君よりギャラ高そう
でも、演出家に1番お金かかってそう

79 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 00:20:51.43 ID:JZybYe26.net
開次というのは、こないだ下の方の劇場で全裸ブラブラダンスを披露した人のこと?

80 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 00:39:53.57 ID:FeWWscIn.net
演出家はそんなにお金かかってないんじゃないかな
彼らのカンパニーの公演は、これより全然安いよ
結局、ホリプロ値段ってことかな

81 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 04:02:53.83 ID:6IJhWpLl.net
カメラはありました?DVDでるんかな?

82 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 06:32:25.56 ID:bIpcXOpD.net
昨日は150人並んだんだってさ
立ち見80人程入れたらしい

83 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 08:18:21.34 ID:kRxA3rUI.net
時間短いから立ち見で見たほうがお得。
まともに1万円払ってちょっともったいなかった。

シュールな動きも最初はびっくりするけどだんだん飽きてくる。
絵本読んで考えてたイメージを上回るものはない。
最後のシーンなんか絵本や朗読だと泣けるんだけど、舞台はこんなもん?って感じだった。

84 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 08:32:00.69 ID:BN0pUkMq.net
>>82
入れたのは64人
どうやら立ち見は毎回48人みたいだよ
座席がどのくらいあるかで、数が上下する

85 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 09:27:47.55 ID:FCNYTfSS.net
技術は楽しめた。とくに未來くんはすごい。
でも世界観は浅かった気がする。絵本の余白の部分が浅いというか…。
たぶん脚本担当の3人の若さなのかもね。

86 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 10:28:32.21 ID:3YRy/gij.net
観劇した日は予算がなくてパンフが買えなかったたんだけど、
通販てしてくれるのかな?

87 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 10:28:56.48 ID:bIpcXOpD.net
>>84
86番の人が入れたというのは20人程諦めた人がいるという事か

88 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 10:49:31.20 ID:Dp4tHZU1.net
中ホールでの余剰客数くらいしか誇れるものがない作品ってのもw

89 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 11:10:39.37 ID:bIpcXOpD.net
>>88
口コミかリピーターなんだろうね
評判良くて何よりですね

90 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 11:17:53.00 ID:bIpcXOpD.net
朝日の記事がネットに出てる
会員になってないと見れないかもなので

ホリプロ「100万回生きたねこ」■評:洗練されたアート性
佐野洋子のよく知られた絵本「100万回生きたねこ」の舞台化である
1996年にホリプロ制作、フィリップ・ドゥクフレ演出、沢田研二主演でミュージカル化されたが
今回はスタッフ、キャストが全て変わり、新しい音楽劇となって登場した。

コンテンポラリーダンスで活躍するイスラエル出身のインバル・ピントと、アブシャロム・ポラックの演出・振付
美術は、普通のミュージカルの形式から離れ、せりふが少なくてダンス色が強い、斬新で意外性のある音楽劇となった(糸井幸之介・戌井昭人・中屋敷法仁脚本)。

舞台は遠近法を強調した奥行きのある部屋。飼っていたとらねこ(森山未來)を死なせてしまった少女(満島ひかり)が
王様(今井朋彦)、船乗り(田口浩正)、手品使い(藤木孝)、老女(銀粉蝶)など、さまざまな主人の下で死と再生を繰り返すねこの遍歴を目撃するという形で物語が進む。

歌はミュージカルの朗々とした歌唱法ではなく、心のつぶやきを歌うような歌い方が多い
簡潔で美しい旋律が耳に残る(友部正人作詞、ロケット・マツ、阿部海太郎作曲)。
ダンスも、ミュージカルによくある躍動的な踊りではなく、意表を突いた動きを見せる才気あるダンスが目立つ。洗練されたアート性が強い舞台だ。
舞台が草原に変わる2幕も印象的。自分以外はだれも愛さなかったねこが、白ねこ(満島)と出会って生き方を変える展開が静かに心に迫る。

森山は主役のねこをクールに演じ、ダンスを含めて見事な身体能力を発揮。満島も歌がうまく、魅力的な演技。銀と藤木のしみじみとした歌がいい。

(扇田昭彦・演劇評論家)

91 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 11:20:38.25 ID:Dp4tHZU1.net
扇田も上っ面の感想だけしか書いてないなw
よくわからなかったんだろうな

92 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 14:39:30.88 ID:6AflXtV6.net
>>91
1万円
そんなにもったいなかった?
行くたびに新しい発見があって心がほっこりしたな

93 :名無しさん@公演中:2013/01/27(日) 15:50:25.02 ID:Wa2GbPnj.net
キャストファンならいいんじゃない?

94 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 09:18:41.20 ID:bgDh0qaF.net
ダンサーは自己主張が激しいのか、動きがそれぞれバラっバラだったのが気になった
カンパニーから連れてくればよかったのに

95 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 10:22:17.86 ID:XYWEmMhg.net
>>94
コンテンポラリーってあんなだよ
カンパニーのダンサーも同じ

96 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 10:43:50.94 ID:bgDh0qaF.net
>>95
てか、揃ってるものをわざと計算して不揃いにしてるってのがオイスターとか見た印象なんだけど
これのは単にバラバラにしか見えなかったんで

97 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 15:37:38.81 ID:Nxdf9BHo.net
ダンサーさんについて教えてください。

手品師のシーンで、手品師の助手をしていた人の名前が知りたいです。
一人は大貫さんとプログラムで分かりましたが、もう一人はどなたでしょう?
ダンサーさんのファンの方とかで分かる方いらっしゃったらお願いします。

98 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 19:01:42.72 ID:ckZ8Rmjr.net
記憶が曖昧で手品師のシーンかどうかわからないんだけど
寝転がって上げた足の上に大貫さんを乗っけたりした方なら
柳本雅寛さんじゃないかな。背が高くて髪が短いダンサー

99 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 21:59:14.14 ID:GzZRtuH1.net
>>98
足の上に乗っけたのは大貫さんじゃなくてとらねこも森山未來だよ
そこ間違えるかw

で、肝心のダンサーさんだが、パンフで確認した。
柳本さんだと思う。

100 :名無しさん@公演中:2013/01/28(月) 22:22:30.85 ID:ckZ8Rmjr.net
あれれ、助手二人で踊るんじゃなくて、猫とだっけ
もう、記憶がごちゃごちゃみたいだ、スマン
柳本さんは合ってたみたいなので許してw

101 :名無しさん@公演中:2013/01/29(火) 04:48:36.97 ID:Fn0RwOap.net
助手が2人で踊るところもあるし、ねこと3人で踊るところもある

102 :名無しさん@公演中:2013/01/29(火) 12:32:50.55 ID:o7mU5odl.net
>>97です。
>>98〜100の皆様、教えて頂きありがとうございます。

柳本さんという方でしたか。
プログラムとチラシの写真で、あごヒゲの感じからそうかな?とは思ったのですが、ヒゲってあったりなかったりその時々ですから確信を持てずにおりました。

柳本さん、今回の舞台で初めて拝見したのですが、動きが自分好みだったので、また何かの舞台でお目にかかりたいです。

教えて頂きありがとうございました。

103 :名無しさん@公演中:2013/01/31(木) 18:50:37.58 ID:SRk8PXH7.net
大阪
センター3列サイドは2列クッションある

104 :名無しさん@公演中:2013/01/31(木) 23:01:37.43 ID:RCCglC6/.net
今日2列目に座ったよ
床は見えなかったけど見えないストレスは無かったな
可愛い舞台だったわ

105 :名無しさん@公演中:2013/02/01(金) 14:15:28.68 ID:6vhDYujl.net
>>104
見えないストレス無かったと思うのは、初見で知らない事多いからじゃない?
床見えるとあれやこれやと「おお!」と思える場面増えるよ…

106 :名無しさん@公演中:2013/02/08(金) 16:06:17.66 ID:wwy2wTRd.net
>>65
これってBSで放送されるんですか?

107 :名無しさん@公演中:2013/02/08(金) 23:07:01.39 ID:HzLuQkFD.net
カメラが入ってたってさ
BSプレミアムのプレミアムステージだっけ?
OA日はわからないけど

108 :名無しさん@公演中:2013/02/10(日) 15:44:32.11 ID:aMUyoyuV.net
「変身」再放送と前後して流すんじゃないかなあと予想する

109 :闇の中の光と影:2013/02/12(火) 22:47:42.15 ID:B9lsuc9m.net
■公 示!■

【映画について語り合おう】という
新スレが立っている。非常におもしろいし、
参考になる。

映画情報の決定版!
一読してみたら?

110 :名無しさん@公演中:2013/02/17(日) 09:05:12.35 ID:4fcha9Wf.net
祝!大楽
無事完走を祈っています

111 :名無しさん@公演中:2013/02/17(日) 09:52:44.35 ID:1zwnVwPd.net
盛り上がりに欠けたまま終わったね

112 :名無しさん@公演中:2013/02/17(日) 16:30:10.14 ID:pNno/bCD.net
森山主演だったわりにね ターゲットがハッキリしなかったし

113 :名無しさん@公演中:2013/02/17(日) 21:16:03.01 ID:zgIS9bNW.net
当日券を求めて並ぶ人がいても、
盛り上がったと言わないのか?
自分は
穏やかだけど熱量は感じたよ

114 :名無しさん@公演中:2013/02/17(日) 21:38:51.72 ID:1zwnVwPd.net
吉高由里子の熱愛ネタを週刊誌に売った観客がいたんだよねコレ

115 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 07:56:15.70 ID:qav5py0O.net
@100mancat:100万回生きたねこ!すべての公演が終わりました。ご来場くださった皆様、ありがとうございました
本当に、皆様に愛していただいた作品でした。また会える日まで!

静かでしみじみと優しい作品だったわ
東京は連日当日券に100人以上並んでたらしいね
前売りも売り切れてて諦めた人もいたけど早くNHKで観れるといいな
4月ごろかな

116 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 09:20:24.57 ID:Cgi+vjJp.net
また忘れ去られた頃に人替えて再演するんだろうね
ジュリー版から結構あいだ空いてたしね
また全然別もんにしちゃうんだろうのかね
今回のよりジュリー版のがしっかりミュージカルで好きだったなあ

今回のは色々ぶち込んでたけど散漫な印象で
結局何がやりたいのか分からず大して感動もできなかった

117 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 09:52:29.99 ID:qav5py0O.net
上演台本や演出家も違うものを再演とは言わない

118 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 15:08:11.63 ID:FzALXTd4.net
見たかったな沢田研二のどら猫

119 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 19:34:10.26 ID:Zg4EniHz.net
>>116
何がしたいのか分からなかった?
自分は、遊び心も忘れない、無駄のない演出だし、
ちりばめられた様々な表現を、全部楽しめた。
トラネコだけじゃなくネコの飼い主達も大切にしたからこその解釈がおもしろいと思ったよ。
それに、歌いあげる系があんまり好きじゃないから
今まで観たミュージカルの中で一番好きかも。

まあ、あのジュリーのトラネコを観てないからかもしれないけどね

120 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 20:26:33.69 ID:oIJgI3m+.net
「ミュージカル」と銘打って主演森山ときたら
多くの観客が期待したのはもっと違うものだっただろうね
これは一体…って幕間で戸惑った様子の人多かったよ

同行の友の一人はピンポイントでドハマり
もう一人の友はピンとこなかったそうだ
自分はこういうのもアリかも、結構いい舞台だったって感想だった

121 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 21:28:48.39 ID:JfF3hOoS.net
>>120
ほぼ同意、
アリかもと思えたんならラッキーじゃん?
自分もそう言い聞かせようとしたが、入場料たっけぇ。っつーのが正直な感想。
森山出演=自分好み、じゃないのがよくわかった。

122 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 21:35:45.66 ID:tlZ7v6zy.net
Wi-Fi

123 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 22:58:47.95 ID:1nd/GUzi.net
森山ファンだけど今回つまんなかったものw
後から地方あるやつで遠征しなかったのヲタになって初めて

まあそれでも気に入ったって人も居るみたいだし
無理してじゃなく本当にそう思ってるなら、その人たちを否定する気はないよ
舞台なんて好み分かれようが席埋まったもん勝ちだもんね

124 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:00:25.31 ID:qav5py0O.net
必死

125 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:12:15.15 ID:uQQIOWx4.net
>>122
今ってほとんどのWI-FI規制してるよ
どこも使えん

126 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:23:01.57 ID:f3f1blz/.net
インバル&アブシャロムが演出するって時点で、いわゆるミュージカルじゃないって思ったけどな

127 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:25:53.48 ID:uQQIOWx4.net
音楽劇にすれば良かったんだよ
あれはミュージカルじゃない

128 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:40:13.57 ID:f3f1blz/.net
ミュージカルの定義ってなに?

って、まあなんとなく音楽劇ってほうがしっくりくるのはわかるけどねw

129 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:43:07.54 ID:uQQIOWx4.net
ほら、いのうえひさしの11匹のねこ
あれと歌に対するノリは一緒でしょ

130 :名無しさん@公演中:2013/02/18(月) 23:56:34.99 ID:f3f1blz/.net
11匹のねこだけじゃなくて、こまつ座のやる音楽劇とノリは似てるかな
ただ踊らないよね、音楽劇って

131 :名無しさん@公演中:2013/02/19(火) 00:13:05.35 ID:bliNOtQV.net
>>130
こまつ座が踊らないだけではw

132 :名無しさん@公演中:2013/02/19(火) 20:29:57.11 ID:brgmlzyD.net
>>126
舞台装置とかインバル&アブシャロムぽかったが、もっと個性強い作品を想像してたというか…
何か普通だった 

133 :名無しさん@公演中:2013/03/12(火) 15:39:28.57 ID:i45+nEjZ.net
悲劇喜劇4月号の演劇時評に取り上げられてた
ダンスとストーリーについてがメイン
ジュリー版との比較も少し。全体的に好意的な記事
振付と脚本が好評なのがここの感想とは真逆かな

134 :名無しさん@公演中:2013/03/12(火) 22:52:55.11 ID:nAaav4fU.net
悪くはないが、絶賛も無かった感じだな

135 :名無しさん@公演中:2013/03/13(水) 09:37:58.71 ID:cej+3xar.net
BS放送まだかなぁ

136 :名無しさん@公演中:2013/05/24(金) 01:14:04.69 ID:FBYKLJxS.net
ジュリーのはよくリメイクされる
唐版滝の白糸は藤原竜也、映画でも魔界転生は窪塚、ドラマでも悪魔のようなあいつをもとにしてキムタクとか

でどれもジュリーを超えれなかった
美しく妖しく儚くてそれでいて絶対的な存在感とカリスマ的オーラ
それに加えてビロードのような官能的な声と抜群の歌唱力
今でも毎年音楽劇をやっているがチケットなかなか手に入らない

137 :名無しさん@公演中:2013/05/25(土) 16:32:29.49 ID:GcCDLkD9.net
>>136
ジュリーファン乙w ファンってありがたいね
昔の記憶にバラ色フィルターがかかるんだ
沢田研二に存在感を感じたこともオーラを感じたこともないよw

138 :名無しさん@公演中:2013/06/19(水) 17:14:09.49 ID:L7gT545p.net
>>135
プレミアムステージ
8月5日(月)0時〜
8月4日(日)深夜12時〜

139 :名無しさん@公演中:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:FNhkDzBI.net
放送日まで一週間age

&読売演劇大賞、作品賞・男優賞・女優賞・演出家賞の上半期ベスト5おめでとう
>第21回読売演劇大賞中間選考
>http://www.moon-light.ne.jp/news/2013/07/21yomiuri-half.html

140 :名無しさん@公演中:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:95xyeusH.net
どんな映像に仕上がってるのかワクワクが止まらない

141 :名無しさん@公演中:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:cjdhn4VV.net
「変身」の編集は巧く、映像化は成功だった
「100万回生きたねこ」はどうだろうね
同じNHKなので期待している

142 :名無しさん@公演中:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:9Q8PUBmr.net
変身はセットもシンプル、登場人物も少人数で、そんなにカメラワーク気にならなかったけど
これは、あの箱の中にたくさんの人があちこちで動いてる感じなので、どう編集されてるか

143 :名無しさん@公演中:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:OeAiqV7W.net
100万回は、あの箱の中の感じを、映像にする時にどうするか楽しみ
映像だからアップを沢山つかいたいところだけど、そうすると箱の感じが出ないし
枠ごと撮影したショットを多用すると、遠い画像ばかりになるし
NHK さんの腕の見せ所ですな

144 :名無しさん@公演中:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:Lcv+9saQ.net
放送日オメ

145 :名無しさん@公演中:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:7QEovYir.net
箱ぽさはなかったね
でも良かったと思う

146 :名無しさん@公演中:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:mFnN5/V0.net
もう少し後ろで踊ってるダンサーも映して欲しかったなあ
あれも含めて世界観が素晴らしかったから

147 :名無しさん@公演中:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:xViM+y+U.net
DVD化して欲しいな
出来ればブルーレイで

148 :名無しさん@公演中:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:lCbTeeMQ.net
今ならNHKオンデマンドで見られるらしい

149 :名無しさん@公演中:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:UaD/PG37.net
今さらだけど、フライヤーの写真を見て、よくいえば個性的というのかもしれないが、
出演しているダンサー全員、すごく底意地が悪そうな人相をしている…

150 :名無しさん@公演中:2013/09/08(日) 22:57:19.28 ID:EYCg1QCP.net
公式ホームページ削除されてる!?
一昨日ぐらいには確かにあったと思うんだけど

久しぶりに>>138の録画を見たらやっぱり素晴らしく、
演出や音楽を手がけた方の他の作品が知りたくなったので公式にアクセスしようと思ったら検索一覧にすら出ない。
DVD化、CD化も微かに期待してたんだけどもう可能性は完全に断たれたということか…
それとも一時的に表示できなくなってるだけかな

151 :名無しさん@公演中:2013/09/08(日) 22:59:29.73 ID:EYCg1QCP.net
取り乱してすまん

152 :名無しさん@公演中:2013/12/19(木) 22:57:36.39 ID:q4A67cc2.net
扇田昭彦が今年の三本の一つに選んでた@朝日夕刊の文化面
「独創的で才気ある音楽劇を創造」だって

153 :名無しさん@公演中:2014/06/22(日) 01:14:44.48 ID:jEpsVREr.net
またやらないかな

154 :名無しさん@公演中:2015/02/18(水) 19:37:25.22 ID:zOeMOk93.net
深田恭子か

155 :名無しさん@公演中:2015/02/18(水) 20:51:19.49 ID:qIFm6RLY.net
キャストは半分くらい変わっちゃうね
成河って踊れる人?

156 :名無しさん@公演中:2015/02/19(木) 18:27:39.02 ID:LLEFxOTO.net
>>155
以前ひょっとこ乱舞にいたし、その時から成河さんだけ一人飛び抜けてて印象に残ってたから期待してる。

157 :名無しさん@公演中:2015/02/19(木) 22:39:21.28 ID:ei2wmG+3.net
ひょっとこ乱舞がどんなレベルの何なのかまったくわからないけど、期待してよさそうだね

158 :名無しさん@公演中:2015/04/02(木) 21:53:19.71 ID:PRA2vg5x.net
ビジュアル公開されたね
つけひげまで一緒な感じでビジュアル作るんだね

159 :名無しさん@公演中:2015/04/03(金) 00:13:45.20 ID:/qTTm53I.net
舞台俳優の中で成河(ソンハ)の実力は凄いんだけどね
初舞台の深田恭子が足を引っ張らなきゃいいけど

160 :名無しさん@公演中:2015/05/01(金) 19:29:33.34 ID:SZ04v875.net
a

161 :名無しさん@公演中:2015/05/11(月) 21:24:15.05 ID:9c2jYAT9.net
>>159
重そうで猫っぽさなかったらしいぞ
大丈夫か

162 :名無しさん@公演中:2015/05/11(月) 21:24:47.82 ID:9c2jYAT9.net
成河(ソンハ)な

163 :名無しさん@公演中:2015/05/21(木) 13:17:36.67 ID:Jg9PFXKU.net
十二夜見たけど確かに凄かった成河
軽妙な言い回しといい声、歌もいい

そういや十二夜はいい声の役者が揃ってたなー

164 :名無しさん@公演中:2015/05/22(金) 12:16:55.69 ID:ziT34KgG.net
成河さんはひょっとこ乱舞で初めて見た時から一人際立ってた。
未來くんも凄かったけど、成河さんにも期待。

165 :名無しさん@公演中:2015/05/22(金) 21:43:07.43 ID:1UTCF6qv.net
コメント見たけど、成河はオーディションだって言ってるね

166 :名無しさん@公演中:2015/07/01(水) 08:48:26.17 ID:sKnohLuP.net
ミュージカル「100万回生きたねこ」製作発表 劇中曲「私のねこ」
https://www.youtube.com/watch?v=e-vJIB0LB2s
深田恭子、おもちゃのピアノで弾き語り
https://www.youtube.com/watch?v=aAyGgp_2ScM
深田恭子主演ミュージカル『100万回生きたねこ』製作発表・歌唱披露
https://www.youtube.com/watch?v=Z3uWBV9C0EY

167 :名無しさん@公演中:2015/07/01(水) 21:18:36.21 ID:l8vbgaj7.net
>>166
現時点では満島ひかりの足元にも及ばない

168 :名無しさん@公演中:2015/07/01(水) 22:48:04.27 ID:tLrNN7er.net
成河は期待できそうだね

169 :名無しさん@公演中:2015/07/02(木) 16:24:00.17 ID:a4wSLVo7.net
>>168
成河さんは期待ですね、
深田恭子も化けて欲しい

170 :名無しさん@公演中:2015/07/02(木) 23:24:52.88 ID:9YxXtAYx.net
現時点では深田が主役に見える
歌も深田へのコーラスかと思った

171 :名無しさん@公演中:2015/07/02(木) 23:41:01.62 ID:vHuBwXyV.net
今回もW主演なんだよね?
森山満島のときほどW主演って出てない気がする

172 :名無しさん@公演中:2015/07/03(金) 07:40:49.60 ID:YTJysVDw.net
とらねこちゃーん!
女の子のとら猫を呼ぶ声

場面転換の時のとらねこちゃんのシニカルな雰囲気
本物かよと思わせるような猫っぽさ

好きだったなー

173 :名無しさん@公演中:2015/07/03(金) 16:20:59.01 ID:Sbcysq/i.net
>>172
舞台で使える声が出来ているだろうか?
満島さんは、「とらねこちゃーん! 」の一言で、世界を作っていた。

がんばれよ深田恭子。
もうアイドルじゃないぞ

174 :名無しさん@公演中:2015/07/04(土) 19:28:18.77 ID:hamDmqqg.net
ミュージカルはマイク使うから肉声よりはやりやすい

175 :名無しさん@公演中:2015/07/05(日) 07:46:25.44 ID:xG8VIWoL.net
深田は満嶋とは違ったやさしげなぽわんとした雰囲気の女の子に仕上がりそう
成河はカップルとしての雰囲気も合ってて歌の心配はなさそうだけど
ダンスや身のこなしはどうなのかな
足がしっぽに見えたようなまさしく猫!って動きとか期待していいのかな?

176 :名無しさん@公演中:2015/07/06(月) 11:39:30.29 ID:gllHWElB.net
>>174
声の大きさはそうですね
でも、声の質についてはプロの声とそうでない人では大きな違いです。
プロの声になるべく深田さんには頑張って欲しいです!

177 :名無しさん@公演中:2015/07/06(月) 17:42:50.72 ID:0dcFf+Z6.net
なんだかフカキョン不安抱いてるみたいだけど
実は成河頑張れなんだけどなー

178 :名無しさん@公演中:2015/07/09(木) 00:10:34.60 ID:RI4naDzt.net
インバルは日本に来てないの?
アブシャロムだけ?

179 :名無しさん@公演中:2015/08/13(木) 15:53:26.74 ID:JTaNAcFk.net
いよいよだね
楽しみ

180 :名無しさん@公演中:2015/08/13(木) 23:27:46.90 ID:yGQpJqJm.net
フキャキョンが四季のCATSみたいな全身タイツ着て
脇汗べっちょりで踊り狂うですか?

181 :名無しさん@公演中:2015/08/15(土) 20:25:50.58 ID:vDcjuPx7.net
上演時間はどれくらいですか?

182 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 06:27:31.17 ID:hgGRNG94.net
昨夜、観劇。
上演時間 18:00開演 20:20終演

183 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 08:35:53.71 ID:JidHrz6H.net
ありがとう!

184 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 13:51:52.34 ID:vwj1p+tI.net
ソンハさんて長淵剛に似てるw
自分の世界を持ってるんだけど
何だろうくどくて説教臭い演技
身長もないから役選ぶだろうな。

185 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 13:55:02.51 ID:m+W35xRy.net
なんだか面白くなかった。。。

186 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 14:01:38.26 ID:ygJvm/Bj.net
原作好きなんだけど初演は主演二人に惹かれて観に行ったから今回行くか迷う
初演と比べて演出の変化とかあった?

187 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 14:32:15.51 ID:JidHrz6H.net
>>186
今回まだ観てなくて来週行く予定
ネットにあがってる映像の部分ではほとんど動きが変わってる感じ
あえて初演と変わった部分を切り出してるのかなって思ったけど
それを演出というのなら、変わってる部分はあると思うよ

188 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 16:32:16.15 ID:PZ5NyT3f.net
初演2回見た凡人の自分から見ると同じ振りに見えた
つーかちょっと受け口っぽくなってるのも同じようにしてんのね
とらねこちゃんの棚の上り下り見にいこうかな

189 :名無しさん@公演中:2015/08/16(日) 18:15:31.15 ID:yTFo/zK7.net
トニー賞最有力候補の声も

190 :名無しさん@公演中:2015/08/21(金) 06:26:17.76 ID:ouZC5Zrq.net
初日にほしのあきが見に来てたよね

191 :名無しさん@公演中:2015/08/21(金) 09:36:27.49 ID:O16Achq0.net
誰が来てたとかそういう話がしたいならキャストのスレにいきな

192 :名無しさん@公演中:2015/08/22(土) 21:33:06.62 ID:szt+/gfP.net
話弾んでないスレでそんな事言ったら誰も書かないぞw

193 :名無しさん@公演中:2015/08/22(土) 22:17:09.59 ID:CsPWCLlD.net
当日券に結構人が並んでたのに、サイドや二階に空席がわりとあった
深田が思った以上に良かったよ
これ、映像収録はないのかな

194 :名無しさん@公演中:2015/08/22(土) 23:17:38.90 ID:yyTisHqW.net
退屈でつまらなかった

前回のとき見たかったけどチケ難で当日券並んでまで見る気力なかったから
やっぱり森山未來出演だってだけで前回はチケットの売れ行きがよかったのかなか
今回は譲渡サイトにたくさんチケ出まわってるの舞台みてなんか納得

195 :名無しさん@公演中:2015/08/23(日) 01:32:58.74 ID:AHu87WEI.net
やはり森山未來と満島ひかりじゃないとダメだったね…。
あの二人の観たとき、驚くことだらけだった。
でもセットや音楽は変わらず良かった。

196 :名無しさん@公演中:2015/08/23(日) 02:07:29.62 ID:0aQqoQl7.net
初演も今回の再演もみたけど、これはこれで良かったと思うよ
好みの問題かと

フカキョンの白ねこがすごくよかった
ソンハもよかったが、森山の身体能力と比べちゃ酷だわ
俳優であれだけ動けるならねことして十分でしょ

197 :名無しさん@公演中:2015/08/28(金) 10:20:41.53 ID:dy0zWtgH.net
「これを投げろって言われました」
「言われてない、言われてない」
「はい、僕が投げたいって言いました」

「これ、石井さんのだよね」

198 :名無しさん@公演中:2015/08/28(金) 20:53:36.59 ID:sf8m6xD1.net
カラーボール投げるとか他の舞台でも遭遇したことないわ
ちくわ投げたり、せんべい投げたりするとこは知ってるけどw
そういう作品じゃないと思ったんだけどなー

そんなにチケット売れてないの?

199 :名無しさん@公演中:2015/08/29(土) 01:39:41.05 ID:1bnn1p4k.net
正直全然売れてない
初演が売れたから気抜いてたか?

200 :名無しさん@公演中:2015/08/29(土) 20:25:54.53 ID:Gy8fUVY1.net
この舞台酷くね?前回大入りだったのは舞台がよかったんじゃなくてやっぱ森山未來が出てたからじゃね?
まず、これ全くミュージカルじゃないじゃん!音楽劇というにも音楽が一本調子で薄すぎるし…ダンス劇というにもダンスでお話展開してるわけじゃなし

ダンサーがゴキブリみたいに終始ガサゴソ動き回り過ぎ、おまけに自己アピが強いのか、自意識削ぎ落とせないダンサーの動きほど芝居でうざいものはない
役者は芝居がわかるから自意識削ぎ落としてやってるのに温度差が違い過ぎ

自分こんな動きできるんですよ自分こんな動けるんですよ
ダンサーの自己満オナニーは芝居の邪魔なだけ!
とにかくこんなにダンサーでイライラさせられる舞台初めて見た
あまりにイライラさせられるんで途中で何度も席を立ちたくなったが奥の席だったから結局最後までいた

あまりにも酷いもの見せられたんで、そのあと同じ建物の地下で音楽劇やってたから見たら、こっちの方が面白くてほっこりできて良かった

201 :名無しさん@公演中:2015/08/29(土) 20:52:54.65 ID:bgkm9rgA.net
前回の時もお前ここにいなかった?w

202 :名無しさん@公演中:2015/08/29(土) 22:14:01.31 ID:2QTjpV+2.net
>>200
じゃあ、休憩時間に帰って二幕は観なかったんだね?w

203 :名無しさん@公演中:2015/08/29(土) 22:16:55.79 ID:2QTjpV+2.net
ところで、今回は映像収録ないのかな?
カメラ入ってたとかいう情報みないけど
あと、歌詞のプリントはなんでついてないの?

204 :名無しさん@公演中:2015/08/29(土) 22:28:33.02 ID:+qnu3FeD.net
ミュージカルじゃないは同意
どっちかといえば音楽劇になるのかな
せっかく立体的ではあるのに
原作以上のものをこの舞台は表現できてないんだよね…

205 :名無しさん@公演中:2015/08/30(日) 01:04:01.18 ID:JmG3kKz5.net
絵本は原作ではあるけれど、この舞台の世界観は独特で別物
あの音楽とキャストの動き
とても好き

ゴメン初演お話だけど

206 :名無しさん@公演中:2015/08/30(日) 14:11:41.04 ID:0YjKoss/.net
>>205
初演!?
沢田研二の?!

207 :名無しさん@公演中:2015/08/30(日) 14:57:33.27 ID:JmG3kKz5.net
>>206
え?バカなの?

208 :名無しさん@公演中:2015/08/30(日) 19:58:36.05 ID:ETB4UmqJ.net
カーテンコールで合唱したんだね
初演では大楽だけだったけど

それにしても歌詞カードの出し惜しみはなんなのか

209 :名無しさん@公演中:2015/08/30(日) 22:58:26.08 ID:61SyYSpc.net
おまいらの求めている幸せって難しいんだな

210 :名無しさん@公演中:2015/09/03(木) 19:03:04.80 ID:sFYCYSYg.net
>>202

いや、最後まで見てカーテンコールではスタンディングマスターベーションもしたよ。
フカキョンサイコー!

211 :206:2015/09/05(土) 14:24:49.50 ID:vbxZPOlc.net
>>207
誰がバカや
1996年に沢田研二がやっただろう、この作品

212 :名無しさん@公演中:2015/09/05(土) 15:16:50.59 ID:YMJPD8Rc.net
え、屁理屈言いの馬鹿なの?

213 :名無しさん@公演中:2015/09/05(土) 17:29:13.82 ID:vbxZPOlc.net
>>212
バカと言ったほうがバカだ

214 :名無しさん@公演中:2015/09/05(土) 20:05:38.73 ID:JoHLoTeL.net
ジュリーは今から20年近く前か。その頃ってまだ痩せてた?
ジュリーの100万回〜凄く気になる。
当時観た方いたらどんなだったか、今の演出との違い等教えてほしい。

215 :名無しさん@公演中:2015/09/06(日) 11:02:38.35 ID:7repHcXC.net
>>214
今よりずっと痩せていましたよ

yahooオークションの画像ですが
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g150082810

216 :名無しさん@公演中:2015/09/06(日) 23:59:11.14 ID:fsoyBP7s.net
>>215
ありがとうございます。相手役が山瀬まみにびっくり。

217 :名無しさん@公演中:2015/09/09(水) 15:50:02.29 ID:YcS4+wEc.net
なにげにタコの軍艦がいい
イカそうめんは思ったより旨い

218 :名無しさん@公演中:2015/09/09(水) 16:04:32.22 ID:YcS4+wEc.net
酷い誤爆

219 :名無しさん@公演中:2015/09/12(土) 10:05:20.77 ID:n8xFhy8z.net
それでは皆さん、10年後にお会いしましょう!
劇団四季がやってるかもよ〜宝塚がやってるかもよ〜

220 :名無しさん@公演中:2015/09/12(土) 11:02:53.80 ID:EZV+ji/l.net
まだ大阪があるよ

221 :219:2015/09/13(日) 18:03:15.71 ID:5zCkkW4g.net
やっちまったなぁ〜
ありがとう、220さん

222 :名無しさん@公演中:2017/06/23(金) 16:25:51.09 ID:WPiYReE7.net
100万回つながりということでどぞ
http://i.imgur.com/l2qPk3N.jpg
http://i.imgur.com/7vv7v0X.jpg

223 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 22:11:06.31 ID:AJgRkoBk.net
再び…
https://i.imgur.com/IimXkjr.jpg

224 :名無しさん@公演中:2017/12/21(木) 20:23:48.75 ID:/pQy+Da1.net
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

XJSXU3ABTU

225 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 18:39:05.67 ID:r29V5fUd.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZKK5L

226 :名無しさん@公演中:2018/06/20(水) 16:26:09.72 ID:qCHEDAcA.net
https://i.imgur.com/mtwAl6r.jpg

227 :名無しさん@公演中:2020/12/08(火) 16:25:33.26 ID:CIqaOFYL.net
VBJ

228 :名無しさん@公演中:2023/02/05(日) 00:17:51.69 ID:4ioHi10b.net
ほしゅねこ

229 :名無しさん@公演中:2023/08/18(金) 05:41:00.53 ID:snQuyaxb.net
( ´y-`)スー(*´▽`)y-~~ハァー

230 :名無しさん@公演中:2023/10/18(水) 02:11:20.38 ID:QWjgmyHb/
統一教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな、顔が厶カつくのか喋り方か頭の悪さが滲み出る論理性のなさを
自信滿々に喋り倒すあたりか何が少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金だのク゛リーンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はスル―かよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや,いつの間にやら税だのとほざいて強制加入だの
NHКみたいな送りつけ詐欺やって俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差形成
もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騒音にコ囗ナにと
まき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団だよな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 230
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200