2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大衆演劇・入団希望

1 :名無しさん@公演中:2012/07/27(金) 23:00:52.29 ID:rEPrrPwW.net
大衆演劇の劇団に入団しようと考えてる方、
入団したことある方
などで語りましょう!(いろいろ教えてください!)

2 :名無しさん@公演中:2012/07/27(金) 23:04:37.61 ID:rEPrrPwW.net
age

3 :名無しさん@公演中:2012/07/29(日) 21:16:22.32 ID:UygM1Bq5.net
どこの劇団希望かな?

4 :名無しさん@公演中:2012/07/30(月) 00:55:52.39 ID:gQLKIQrh.net
某劇団に入団してましたが、凄く大変でした(>_<)兄さん 姉さん達より早く起き楽屋の掃除・化粧前の鏡磨き・水かえ 毎日大変でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 舞台に出た時は、舞踊の時 意地悪されたり(>_<) でも好きだからやってました。

5 :名無しさん@公演中:2012/07/30(月) 01:14:47.73 ID:Zau/S8xI.net
きめーまぢきめーby役者Y

6 :名無しさん@公演中:2012/08/04(土) 10:49:57.53 ID:WO1bSCRa.net
衣食住の住だけは酷かった。
雑魚寝あり、舞台寝あり、ゴキブリ、ネズミ、あり、雨漏り、騒音、
クーラーなしもあり。
座長らはそれが当たり前と思っているが、一般家庭に育ったものには、
驚きの環境。
離職率がたかいので、美食を食べにいったり、ゲームセンターとか、
手のかからない、ケアはあるが、実際の雑務は新人のしごと。
劇団を家族と思えるようにならないと、ドロンが普通。
私の場合2年役者 やってみたが、辞めるとなると、座長の態度は豹変した。
役者は贔屓の気まぐれに慣れているので、部下、ファンへの
心の切り替えは非常(非情)に早い。

舞台(ブログも)と楽屋は全く違います。



7 :名無しさん@公演中:2012/08/05(日) 14:04:41.62 ID:djTYdm/u.net
二十歳の時 九ヶ月、見習いという条件で某劇団に在籍しました。
仕事中や稽古は忙しくて考える暇なく時間が すぎていく。


ある日、これが休みなく続くのかと思ったら、耐え難くなった。
同じ集団で24時間、ずーと一緒に生きていくのは、無理です。

たとえ トラブルなくても。


8 :名無しさん@公演中:2012/08/05(日) 21:10:46.31 ID:tKPkSfYX.net
本当に舞台が好きな人だったら耐えられるのでは?

9 :名無しさん@公演中:2012/08/05(日) 21:57:32.58 ID:Izu7Macu.net
息抜きとか気分転換は必要でしょう。
完全にプライベートな居場所や時間がないといつか壊れてしまいそう。

10 :名無しさん@公演中:2012/08/08(水) 03:42:38.31 ID:vHlbUwnV.net
まあ、居住環境は劇場次第だし、座長の性格で座員の苦労も千差万別だろうね。

血縁以外の座員は『奴隷』が当たり前の劇団もあるだろうし。

11 :名無しさん@公演中:2012/08/08(水) 08:03:59.48 ID:MEueekEm.net
カッとなる座長はチワワをたくさん飼ってて犬は可愛がり、私にはいつもガミガミ文句ばかり。

12 :名無シネマさん:2012/08/08(水) 15:23:27.74 ID:JTwnfcel.net
8月公演舞台
【タイトル】アーラェ アンゲリー
VIRGO〜Story of community〜
【公演スケジュール(全10公演)Aに出演します】
8月 8日(水) 14:00(A) 19:00(B)
   9日(木) 14:00(B) 19:00(A)
  10日(金) 14:00(A) 19:00(B)
  11日(土) 13:00(B) 18:00(A)
  12日(日) 12:00(A) 16:00(B)
【劇場】
上野ストアハウス
東京都台東区北上野1−6−11 NORDビルB1
アクセス  JR上野駅(入谷口)より徒歩5分
日比谷線入谷駅より徒歩4分 

【チケット料金】
前売3000円 当日3500円
平日マチネ割引(8日〜10日昼料金) 2000円
http://www.storehouse.ne.jp/ueno/schedule.html
http://www.studionoun.com/asukakuroki/topi_virgostoryofcommunity.html

13 :名無しさん@公演中:2012/08/08(水) 18:07:55.49 ID:Rf7az1pA.net
>>11チワワ飼ってる座長て多いじゃないW

14 :名無しさん@公演中:2012/08/08(水) 23:14:31.76 ID:0E6yvZVQ.net
女優やってみたい

中学生でもいんでしょ
大きな劇団がいいのかな
誰かおしえて

15 :名無しさん@公演中:2012/08/08(水) 23:27:49.70 ID:CuMteDZV.net
大きい劇団は家族でまとまっているから居場所なし。

16 :名無しさん@公演中:2012/08/09(木) 18:56:20.68 ID:LgEGuKSh.net
えっーほんとに?

17 :名無しさん@公演中:2012/08/09(木) 21:03:24.26 ID:g52ATmLS.net
>15
女と男の 
部屋の区別とか
どうなんでしょう




18 :名無しさん@公演中:2012/08/09(木) 21:43:11.34 ID:Pdqfnrrh.net
部屋がある場所は男女別だけど、ない所はボックスなどで仕切るだけ、なのに〜家族や身内だけは部屋がある。自分達だけはクーラーあるいい部屋が基本(笑)

19 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 00:00:19.12 ID:VT2HOEEc.net
小弁太座長ところも 一般入門者は ピオーネだけになった
浪速もみちやさんとかやめて
長谷川劇団も一般入門者も半分はやめた
おおみ悠劇団も彩華ちゃんやめた
なかよし劇団と思っていたのに

入団するとこ あらへん どこか教えてください


20 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 00:49:53.57 ID:LW5Ow9wD.net
舞姫行ったら?
座長は自分の花集めにゲストゲストで
ほぼいないし、
唯一の女優はへっぽこ
残りの役者も3人だけで
やってる芝居は学芸会
だけど、会長の息子の劇団だから、
そんなへっぽこ劇団でも乗せてもらえる舞台はあるよ
役者少ないから、入ればすぐ役もらえんじゃない?
多少演技できりゃすぐ先輩女優抜けるよw

21 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 03:33:07.90 ID:i/KC/xbe.net
しかし何で座長家族って、たいがい小型犬飼ってるんだよw 移動の邪魔だし散歩の手間は座員に掛かるし

何より不潔な居住環境を余計に不潔にしてるし。動物にそそぐ情があるなら座員に小遣いやれよw

22 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 22:31:44.85 ID:VT2HOEEc.net
ブログみていたら、若手が合宿のように楽しそう。
でも、辞めていく。
ブログでは解らないことがあるのですね。

23 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 22:37:30.57 ID:iYUIevfL.net
衣食住ついてるとは言え
月給3万で24時間拘束は無理ぢゃね

24 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 23:27:56.92 ID:VT2HOEEc.net
>23
3万円なんですか?
本当ですか?

役者さんは いつも手入れのいきとどいた着物ですが、
洗濯はまさか、新入の人がやらされるのですか?

25 :名無しさん@公演中:2012/08/10(金) 23:40:28.17 ID:tIw84fNc.net
給料ゎ2万WW



26 :pgjtmtj:2012/08/10(金) 23:51:57.15 ID:hcQ8SS/f.net
おおみ劇団の彩華って子?
ブログ見たら自分に甘い。
劇団何回も辞めて入ってるし。


27 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 02:41:49.22 ID:zWiWNbjV.net
給料安くても他収入あるし、いい仕事ョ 舞台に出る喜びがあるからみんなやるんだよ!ただ舞台も出してくれない、ご祝儀没収、ねぇさん方のイジミもあるから気をつけて劇団選びを慎重に

28 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 03:34:28.22 ID:/lGxyb8g.net
給料貰えるだけ、まだマシだよw 貧乏劇団なら月に数千円のおこずかいだけ。

29 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 03:56:01.10 ID:wZoOL9KZ.net
ある劇団に入っていたけど私は二年で辞めました。
理由は姉さん(楽屋妻)のイジメと暴力です。
名前出すとバレるので出しませんが某座長を略奪愛の末奪い自分の劇団に呼び入れ今は裏方やってるそうです
はっきり言って舞台がよっぽど好きじゃないと続けられません
絶対オススメ出来ません。

30 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 06:23:15.74 ID:3haDzIOj.net
まりあだと、すぐ分かる。

31 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 09:48:30.57 ID:Bf8/DF8E.net
↑その座長はもちろん、嫁や子供がいます。だから自分の劇団に好きな女優を呼ぶ訳にいかない!親や嫁や子供を捨てさせて他の劇団に人がいないから呼び寄せ、直ぐに籍を入れ結婚式あげ!妊娠と、早く事を運んだんだ

32 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 10:21:35.10 ID:ulLRgyry.net
>31
この劇団はここ1、2年で何人座員やめたんですか?

>26
その子「辛いけど劇団復帰した」といったのを美梨さんが
ぼろくそにブログで追い打ちかけてた。
「辛いけど」の意味が劇団家族にはわからないのかな。



33 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 10:23:35.61 ID:ulLRgyry.net
>31
つばさ さんはこの劇団の座員さんですか

34 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 11:16:26.79 ID:zWiWNbjV.net
>>31
確実にまりあだね。 性格の悪さが顔に出てる。苦虫潰したような(笑)それで沢山の女優が辞めた。自分が美人と勘違いしてる。皆さん〜よく見て下さいな。おばちゃんやで〜ププ

35 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 11:29:04.58 ID:Bf8/DF8E.net
確かつばささんは、 座員と違う。女優さんの家族と仲良くしてます。

36 ::2012/08/11(土) 12:08:22.94 ID:4eYNC6XW.net
何回も出たり入ったりしたあげくに、辞めたいと言って快く辞めさせる残った人間の気持ちはどうなる。
blogで劇団の人には言えない帰ってきた理由とやらは何だ。
そのまま何もなくやめてれば、終わりの話だったと思う。
美梨もたたかれるのわかってて許せないから書いたと思われる。
どんな仕事でも辛い事あるのは当たり前

37 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 15:55:45.17 ID:jhvSIMr6.net
↑副座長は前の劇団で補欠になった人をひっぱっていた。
春大吉はみりと結婚したのでひっぱってきた。
ツカ この劇団からは一般の役者 まったくは育っていない。0人。
ここへ入門した若者が悪いか、劇団側が悪いか
この事実が証明している。
14さん、こういう劇団は入門はさけるべきだよ。



38 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 16:38:12.29 ID:Bx0+Q8d+.net
0人は痛いw。
おおみ劇団は女子がおおいので
女子入門者の親も,OKしやすいだろう。
三花れいは溶け込んでるので、
入門の若者にも非はあるんだろうね。
育成率0%というのも気にはなるがね。

39 ::2012/08/11(土) 16:53:03.17 ID:4eYNC6XW.net
先程のものですが、結局は育つ前に辞めていってると言うのが正しいと思う。


それが、劇団が悪いか、入ってきた者が悪いかは、その人達ですらわからないだろうし、絶対的に劇団側だけが悪いとは言えないはず。

それは、どこの劇団でも言える事。


入りたいと思う人は入ってみればいいし、嫌だと思う人はやめとけばいい。


その劇団に入った事もない人たちの噂話、妄想でここに書いてる人間には結局はわからないこと沢山あるでしょう

それは、私も含めてです。




40 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 17:37:19.04 ID:Bx0+Q8d+.net
> 噂話、妄想でここに書いてる人間には結局はわからないこと沢山あるでしょう
2ちゃんだから、それでいいのです。
事実だけなら、劇団の幕内や劇団辞めた人しか、カキコできないでしょう。
監視下にあるブログやホムペ、送り出しの言辞より、2ちゃんだのほうが
事実を語っていることも多いのです。
アナタ 少し、頭がお弱いかたのようですね。

41 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 17:47:23.69 ID:ulLRgyry.net
39の言うことは どうでしょう?それならこのスレ、立ちませんよ。
それなら
「blogで劇団の人には言えない帰ってきた理由とやらは何だ。」
も説明して欲しい。一番の 「噂話、妄想」はあなたに帰するようです。


42 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 21:59:12.04 ID:tyPuRrX/.net
<<24
給料は1万〜
貰えても6万位。
フリーで廻ってる役者は10〜20位です。バイトしてた方が稼げるよ。祝儀貰って自分の物にできるなら話は別だけど、給料だけなら携帯・煙草・ジュース代で終わるね。

43 :名無しさん@公演中:2012/08/11(土) 22:56:32.21 ID:zWiWNbjV.net
バイトでも生活費になくなるじゃん。役者は給料は自分の為、ご祝儀もね。だからご祝儀を没収しない劇団を探せば一般の仕事よりいいさっ

44 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 00:39:59.90 ID:zX9VU1kP.net
中学3年終了して ある劇団に1年弱 いたけど辞めた。確かに 食費と部屋代がいらないのはメリッットだった。
給料は月 二回 で2万円ずつ。個人で踊れるまで練習はさせられたが、見切りをつけていたので、
照明係+裏方に専念した。
大道具、照明あわせ、音響合わせ、裏方の仕事も結構忙しく、自分の時間なんかなかった。
寮では、舞台でみない人たち、前に一時雇われ座長をしていた老人とか、太夫元の相方だった老女とか
下足と兼用の裏方が、けっこう威張っていた。


45 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 00:43:56.12 ID:kYxPN/TE.net
>>44
なぜ 見切った?ききたい。

46 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 00:48:50.92 ID:zX9VU1kP.net
抱き子から楽屋暮らしのひとたちの辛抱強さには、絶対おいつけない。
彼らは、世間を知らず、 ある意味甘やかされてそだっているので、ピュアーだけれど、いいもわるいも
子供と同じ。魅力あり、仲間には人情みもあるが、一生付き合える相手ではない。
例えば 同じ お客から毎日多額のお金を 祝儀でもらって、その人が細っていっても、知らん顔、
来なくなるまで、もらい続けて平気な気持ちが未だにわからない。
お客に甘えること、してもらうことは本当に怖いほどのレベル。
そう 育てられている。



47 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 00:55:35.79 ID:kYxPN/TE.net
Ok
すみませんが、このチャット状態 維持おねがいします。

辛いのにかなりの長期間がまんする役者さんいますね。
たまに、まれに座長まで行く人とか。ドロップだけでなく。


48 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 00:58:37.81 ID:zX9VU1kP.net
一日が考えることなく、へんにハイなテンションですぎていくため、
劇団のペースにまきこまれて行く。
その後 宗教にさそわれたことがあって、しばらく入信したことがあったが,
その時の感じに似ている。
ブログで若手が「明日もがんばるぞ!」といってるのをみると、苦笑いがこみ上げる。


49 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 01:10:10.08 ID:zX9VU1kP.net
キチンとやめて かたぎになって、夜間高校から専門学校に行って、今はしがないサラリーマンになった。
時々、先輩が 台詞を覚えられなくて、立て親からしかられている夢をみて目がさめる。
朝の4時ごろまで平気で練習したり、岡山から茨城まで10トン車で移動したり、おばさん達に
もてたり、懐かしく思えることもあるが、その度 絶対 いつかは逃げ出していた世界だったなと確信する。
もう寝ます。


50 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 01:26:24.58 ID:kYxPN/TE.net
ありがとう

51 :名無しさん@公演中:2012/08/12(日) 02:21:54.62 ID:qNtuh7EN.net
良スレage

52 :名無しさん@公演中:2012/08/13(月) 10:21:28.23 ID:oe6ihgjp.net
本当はちゃんとしてやめたかったんですが、そんなわけにならないと逃げた。座長は客の前と、裏はちがう。裏は怒鳴り付けられる。一緒になって楽屋妻とゆわれてるねぇさんまで、えらそうに怒鳴られた。すぐに舞台に出れたけど、それ以上耐えられないものがあった

53 :名無しさん@公演中:2012/08/13(月) 12:01:18.29 ID:Hqhhr5Se.net
裏方昇次郎のことだね 楽屋妻はマリア
意地悪顔に出てるね
今、幸せなんだろうか?
早く別れて欲しい

54 :名無しさん@公演中:2012/08/13(月) 13:44:10.92 ID:+4MolVyS.net
劇団は選んでいい所に入ればいい仕事だと思う。今は一般就職率はかなり悪いからね。

55 :名無しさん@公演中:2012/08/13(月) 20:26:22.78 ID:8lrYCcEd.net
はたして時給になおしたら、いくら位になるのだろう?

56 :名無しさん@公演中:2012/08/13(月) 20:44:59.86 ID:lTQjuDed.net
あまり考えないタイプ。
この資質が大事。

ど田舎のセンターで 昼間だけ公演ってどう? 
あとパチンコ? で24時間拘束。
人生考えたら
普通、焦ってやめるよね。

新人だけでなく、花形 副座長クラスもバンバン
ドロンする。

「人生」って事にふと 気がつけば、
お尻に火がついたようにドロンする。

57 :名無しさん@公演中:2012/08/13(月) 21:40:02.47 ID:DhtWn9kW.net
普通 観客と劇団は2分されている、が 観客サイドの人たちは
時に「劇団側の仲間になりたい」というという」妄想を抱く。
その意味で このスレ主はセンスがいい。

で、この良スレをテコにして昇次郎の一件に触れたい参加者がいる。
スレチですが、劇団内を知るという意味で、その人に聞きたい。
この役者が妻子を捨てて、他劇団へ走った。で、舞台に乗るのは
3年 禁じられている。誰が禁じたのですか?

スレチですので、一度で教えてください。

58 :名無しさん@公演中:2012/08/14(火) 00:41:45.91 ID:j2/R/fxR.net
前の女房(籍は?)の偉い父親。
それに気がねする実の父親。
右にならいの各座長、並びに叔父達。
裏切られた興行師。

それくらいの人数が反対しなければ、座員不足で困っている今の劇団が裏方やらせとくはずがない。

無理に舞台に出せば、乗るところが無くなるからね。


以上、想像です。
でも当たらずと言えど遠からじだと思う。

59 :名無しさん@公演中:2012/08/14(火) 01:22:52.79 ID:m/v4zfPs.net
同感ですわw

60 :名無しさん@公演中:2012/08/14(火) 01:37:56.22 ID:XObb5Wap.net
納得ですわ!
まぁ駄目父親と息子だった訳ですな

61 :名無しさん@公演中:2012/08/14(火) 02:09:59.66 ID:qje/L3tK.net
それでは
昇次郎はこれからどうなるのでしょう?
このままずっとこの劇団に?
竜之助に力がないから舞台に立たせることが出来ないでいるんだね!


62 :名無しさん@公演中:2012/08/14(火) 02:35:34.06 ID:Lg+XlYiP.net
昇次郎の話は、竜之助のスレで。
ここは入団希望者の為のスレでしょ。

63 :名無しさん@公演中:2012/08/14(火) 15:39:39.83 ID:zcPk8jnj.net
劇団を、 やめたら金を持ち逃げされたと、座長さんが噂を流しました。 楽屋妻にも殴られた事があるよ。 やめてよかったです。

64 :大衆演劇ファン:2012/08/14(火) 19:13:16.03 ID:VYT3eRJw.net
暴力楽屋妻って??、マリアさん?

65 :名無しさん@公演中:2012/08/15(水) 00:07:56.68 ID:BC6egEDp.net
元劇団員さんに質問です。
ご祝儀は税務署の申告はどうなっているのですか?座長クラスだと年3000万円以上なるらしいですね。
ご祝儀ださないお客ってきらわれてるのでしょうか?
ふつうはご祝儀は自分のものになるのですか?

66 :名無しさん@公演中:2012/08/15(水) 02:38:07.41 ID:P7AXFZ11.net
ここは、入団希望のスレではないの?なんか、違う書き込みばかりですが!意味ないから、なんで入団希望を立てるの?

67 :名無しさん@公演中:2012/08/15(水) 05:48:31.26 ID:nk2Aj9bw.net
>>63

確かにあなたのいた劇団の座長は、ドロンした座員には金を持ち逃げされたと贔屓に言ってますね。

昨年末ドロンした座員も、その後開かれた大会の前売り金を持ち逃げされたと言ってました。

楽屋裏の事は何でもやっていると言う楽屋妻は、座員に命令ばかりして自分は何も仕事せず、座員を叱り飛ばしていたそうです。


68 :名無しさん@公演中:2012/08/15(水) 20:00:44.36 ID:oGCmXFcy.net
申告は実家の管轄の税務署で、個人申告だから
適当でした。
座長の花は みなし税で、クラスによってちがいますが、
移動するので、はい 結局は。
花は個人の収入です。

水商売 これが結論です。

もう、これで おしまいにします。

69 :名無しさん@公演中:2012/08/15(水) 21:04:49.28 ID:BC6egEDp.net
ありがとうございました(感謝)

70 :名無しさん@公演中:2012/08/17(金) 18:04:43.40 ID:SCjH+l4D.net
ほとんど劇団竜之助のネタばっかやん
劇団竜之助ってそんなに悪い劇団なの?

71 :名無しさん@公演中:2012/08/17(金) 21:37:35.61 ID:+27cO+fX.net
そうです悪い劇団です。


72 :名無しさん@公演中:2012/08/17(金) 23:34:58.89 ID:Mqgruq09.net
ぜぇーったいに!入らない方がいい劇団です。入れ墨強制、チケット買い取り強制、ご祝儀没収、暴力日常茶飯事、嘘つき座長に見栄張りチビちゃん。

73 :名無しさん@公演中:2012/08/18(土) 02:22:05.12 ID:378HLDqj.net
このスレは大川のために立てたスレなんですか?
大川の事ばかり(怒)入団希望のスレとは偽り?

74 :名無しさん@公演中:2012/08/18(土) 02:50:11.28 ID:N3Jxpzv3.net
入団希望の警鐘になりますよ。入る前にろくでもない劇団ってわかって良いかも

75 :名無しさん@公演中:2012/08/18(土) 03:34:18.97 ID:FaadRf1H.net
72 ↑詳しいですけど関係者ですか?
入れ墨強制・・本当に?

76 :名無しさん@公演中:2012/08/18(土) 10:15:52.04 ID:ZGeaQbVp.net
本当なら怖い劇団ですね
絶対に入りたくないし、むしろ無くなってほしいですね

77 :名無しさん@公演中:2012/08/18(土) 10:28:20.80 ID:yaDGKOLj.net
どこの劇場主も 竜之助は心にきれいな
一っぽん気な座長と ほめています。
業界と客には人気あります。

出し物に癖がきついですが それ以外には
とくに 難点はない。

78 :名無しさん@公演中:2012/08/19(日) 01:35:09.81 ID:HRCY7Ccj.net
↑誰?

79 :名無しさん@公演中:2012/08/19(日) 02:15:40.40 ID:mH8ZbxfL.net
っな訳ないやろ!

買い取りダブル大入り、ご苦労さん。


見栄の為に買い取り大入りーどの座長に勝ちたいの?


80 :名無しさん@公演中:2012/08/19(日) 10:14:59.43 ID:qjpb9wf3.net
買い取りダブル大入り
どゆこと?
劇団と劇場の前売り券のシステムは
どうなってんの?
これ 案外 スレチてなことない

81 :名無しさん@公演中:2012/08/19(日) 10:29:22.25 ID:qjpb9wf3.net
買い取りダブル大入り
どゆこと?
劇団と劇場の前売り券のシステムは
どうなってんの?
これ 案外 スレチてなことない

82 :名無しさん@公演中:2012/08/20(月) 12:50:10.87 ID:WVwa7h/t.net
私も聞きたい。
劇場とセンターなどの契約(家賃、収入等)どうなってるんですか?


83 :名無しさん@公演中:2012/08/21(火) 15:05:25.36 ID:GhyFFyPA.net
それを聞いてどうするんですか?
あなたが入団したいにしろ、研修・新人のあなたには、契約の事なんて関係ないと思います。

84 :名無しさん@公演中:2012/08/21(火) 16:35:17.88 ID:DyzndLrZ.net
どこの劇団に入りたいと思っているのかを書いた方が早い。

85 :名無しさん@公演中:2012/08/23(木) 17:24:30.40 ID:IptYbtG4.net
これだけは言える。どうせ入団するなら、若い座員が大勢いて(非血縁)
人気劇団を選ぶ事。

86 :名無しさん@公演中:2012/08/27(月) 13:31:04.35 ID:SOzXX0E9.net
中学卒業したら入団したいんですけど、
どこの劇団がいいとかありますかね?


87 :名無しさん@公演中:2012/08/27(月) 13:57:35.00 ID:aXohrDHl.net
>>86さんは今までどこの劇団観られてきましたか?教えて下さい。

88 :名無しさん@公演中:2012/08/30(木) 08:25:53.59 ID:PBBKEU9j.net
へい

89 :名無しさん@公演中:2012/09/07(金) 13:57:52.38 ID:l9qJ9y8I.net
86です
結構いっぱい観てます。
小さい頃から観てるので覚えてないです・・・。

90 :名無しさん@公演中:2012/09/12(水) 18:10:12.45 ID:4W1JByTW.net



91 :名無しさん@公演中:2012/09/12(水) 18:42:45.69 ID:jSVEQDDX.net
覚えてないんかーい

92 :名無しさん@公演中:2012/09/13(木) 02:59:37.77 ID:k683IufI.net
>>86さん
今興味ある劇団さんはありますか?ちょっと紹介したい劇団があります

93 :名無しさん@公演中:2012/09/13(木) 09:05:23.26 ID:GJPI5eKu.net
どこの劇団ですか?

94 :名無しさん@公演中:2012/09/16(日) 03:52:03.56 ID:bPplRHKq.net

劇団の話題は劇団スレに

他の話題は内容に応じたスレに

95 :名無しさん@公演中:2012/09/16(日) 10:04:27.77 ID:bPplRHKq.net



96 :名無しさん@公演中:2012/10/22(月) 02:20:49.34 ID:NpNwqdfL.net
ほしゅ

97 :名無しさん@公演中:2013/02/24(日) 08:58:09.28 ID:Mg849KTU.net
>>4
なぜやめたんですか?

98 :名無しさん@公演中:2013/02/24(日) 09:13:45.06 ID:Mg849KTU.net
2chのおかげで、こういう自分が知らなかった世界のことを知れてとてもありがたいとおもいます。
演劇大変でしょうが、がんばってください。自分でもこれまでに何度か演劇を見に行ったことがあります。

99 :名無しさん@公演中:2013/05/10(金) 13:06:52.50 ID:pzqrsWba.net
小林劇団に入団したい!

100 :名無しさん@公演中:2013/05/10(金) 23:52:42.11 ID:sQdmN3yA.net
小林劇団おすすめです。あと、それなりに人数の多いところは、それだけ辞める人が少ないところだから(10人以上)スーパー兄弟や橘

101 :名無しさん@公演中:2013/05/17(金) 05:11:39.40 ID:cVC3jPuz.net


102 :名無しさん@公演中:2013/05/17(金) 22:14:45.36 ID:B0VnAhRp.net
99さん いいねぇー!
入団したらどんなだったか教えて

103 :名無しさん@公演中:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:pA/vdz91.net
私も役者になりたいと思い
入団しようと思って体験入団に
行ってみたのですが
ご飯は外食かまかない的な物。
作って食べるご飯なんて
滅多とありませんでした。
休みなんてあっても
荷物やらが終わった次の日じゃ
疲れてそれどころじゃありません。
本当に給料も少ないみたいです。
生活が夜型の人にはいいかもしれません。
けど、あれじゃ体もいつか
壊れるでしょうね。
2年をだけでもやってみようかと
迷っていますが
その後の就職の事を考えると
今からつらいです。

104 :名無しさん@公演中:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:DvYQN+G0.net
そこまで不平不満たらたらで自ら入団しょうとする意図がわからない。

105 :名無しさん@公演中:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:26nZc/WC.net
その後の就職…って考えがあるんなら、役者やらない方が劇団さんのためになるんじゃない。せっかく教えても、2年で辞められたんじゃ教えた時間が無駄。華やかな舞台の裏には、血の滲む努力が有ればこそ。客席で観て感じるほど甘い世界じゃない。

106 :名無しさん@公演中:2013/09/23(月) 01:42:49.43 ID:EKBuUcfv.net
(^-^)

107 :名無しさん@公演中:2014/01/01(水) 13:43:37.91 ID:3bmyQNdp.net
宝海劇団に入団したいのですが、
どうなんでしょうか?

108 :名無しさん@公演中:2014/01/01(水) 22:22:17.85 ID:WohJTjBj.net
宝海は良さそう。今後も伸びる!!!

109 :名無しさん@公演中:2014/01/02(木) 01:38:19.25 ID:dwonCVHX.net
しこう虐めあり止めな

110 :未来:2014/01/07(火) 17:30:48.72 ID:UpAxjAjg.net
中二の女子です♪
私も今すぐに入団したいんですけど
母親がOKだしてくれなくて今メッチャ
悩んでるんですけど…
もし入団となると十六夜さんか劇団飛翔に
入団したいんですけど無理ですかね?

111 :名無しさん@公演中:2014/01/07(火) 23:07:08.95 ID:IzBK/jGU.net
頑張ってください

112 :名無しさん@公演中:2014/01/08(水) 07:57:55.42 ID:C/D6W3Ng.net
本当に芝居が好きな人だけが入ればいい。
役者目当ては劇団側も迷惑だし、入ってみたら既婚だったとか
とんでもないクズ野郎だったなんてことが大半。
義務教育くらいは最低でも受けてから入った方がいい。
転校手続きしなきゃいけない劇団側も面倒だし、素人同然で入って学校と稽古と舞台毎日こなせる?
あと1年我慢して、稽古に集中できる状態になってから入った方が劇団側もありがたいと思うよ。

113 :名無しさん@公演中:2014/02/28(金) 23:10:28.54 ID:GncF17Pf.net
劇団菊太郎か鯱に、入団したいと
思っているんですがどうですかね?

114 :名無しさん@公演中:2014/03/04(火) 01:22:04.32 ID:mY4DCWjf.net
>>113さん
男性ですか?女性ですか?

115 :名無しさん@公演中:2014/03/06(木) 05:40:50.67 ID:M5+4QGeN.net
一番のブラック企業は大衆演劇界

116 :名無しさん@公演中:2014/03/08(土) 00:13:18.62 ID:anuSJZh9.net
劇団鯱か菊太郎に入団したい!

117 :名無しさん@公演中:2014/03/08(土) 19:34:49.50 ID:anuSJZh9.net
113と116の者です。
女です

118 :名無しさん@公演中:2014/03/09(日) 15:33:40.52 ID:1RLBlBlr.net
ここで聞くよりも、劇団に行って直接話してみた方が早くない?
体験入団をさせてもらえると良いね。
>>115で吹いた。自分の身内女子なら絶対に入団させない。

119 :名無しさん@公演中:2014/11/11(火) 12:05:22.66 ID:P0aMMW8q.net
花月の二代目座長が去った理由はなんだ?知ってる人ヨロ

120 :名無しさん@公演中:2014/11/11(火) 17:18:30.41 ID:vo2eE8te.net
それ、私も気になる。

一條洋子は女や○ざみたいで怖い。
それに金の亡者みたいに
何かくれた人だけに必死ですがってるし。

一條こまなんて実力ないのに自信過剰にうぬぼれてるし、

ゆかり座長が一番すっきりして魅力的でした。

121 :名無しさん@公演中:2014/11/11(火) 17:24:29.92 ID:ihnFbyfu.net
>>116
鯱は暴力とイジメがあり
座員は続かない。

菊太郎は座員を大事にするし、
芸が上達するよう育てるので
座員が続いてる。

122 :名無しさん@公演中:2014/11/12(水) 00:16:56.78 ID:DbKTrmHr.net
ずっとゆかりさんは洋子座長の娘だと思っていたのですが違うの?血縁あるの?

123 :名無しさん@公演中:2014/11/12(水) 15:03:33.34 ID:1RXorJIg.net
洋子の娘がこま

124 :M:2014/12/04(木) 00:35:35.67 ID:F/ezE8EL.net
劇団飛翔には入りたいと思っているんですが親に役者になることを反対され役者になるなら、縁を切ってからにしろとゆわれたのですが親と縁を切って入団をするとどんなことが困るんでしょうか?今高校2年の女です!

125 :名無しさん@公演中:2014/12/08(月) 02:22:24.79 ID:D6ZjHj9+.net
え、鯱いじめ、暴力あるんですか?

126 :名無しさん@公演中:2014/12/10(水) 01:54:08.63 ID:HPDrAwQk.net
劇団輝はどうですか?

127 :名無しさん@公演中:2014/12/10(水) 11:10:49.05 ID:S7Z9l7uS.net
こまは捨て子 ゆかりか゛我が子の様に育てた 洋子は二刀流 藁

128 :名無しさん@公演中:2014/12/12(金) 15:48:59.43 ID:0rawksOq.net
劇団輝は座長の子供がワンサカいるので
他人は疎外感や差別感で辛くなりそう。

129 :名無しさん@公演中:2014/12/14(日) 23:47:05.22 ID:3egnHNWS.net
劇団輝は今女の役者いないから
女の子歓迎されるかもよ

130 :名無しさん@公演中:2014/12/23(火) 15:57:20.79 ID:vCSLK+Pf.net
一番花がつきやすい劇団に入りたい

131 :名無しさん@公演中:2014/12/23(火) 18:05:12.84 ID:O1OIRuVX.net
花がついても個人はもらえす劇団が取ってしまうところもあるよね

132 :名無しさん@公演中:2014/12/26(金) 00:19:43.94 ID:aRahSmzl.net
劇団が取るところとか絶対やだ

133 :名無しさん@公演中:2014/12/26(金) 11:39:04.45 ID:9ZbtCryF.net
大衆役者になりたい人はなんでなりたいの?
好きな役者に近づく為?
Twitterとかで「役者やってま〜す」って
言いたいが為?

134 :名無しさん@公演中:2015/02/15(日) 23:05:53.18 ID:e0WQKyQB.net
裏方さんは年寄りばっかり?

135 :名無しさん@公演中:2015/03/17(火) 01:11:48.11 ID:Ecw273Oz.net
若い役者目当てで入団する
アホなぷー子は
楽屋で人のお金に手を出して
ばれるかドロンで終了。

136 :名無しさん@公演中:2015/05/13(水) 10:03:09.62 ID:0cdlPE20.net
age

137 :名無しさん@公演中:2015/09/01(火) 15:24:20.79 ID:tkYpvqSB.net
age

138 :名無しさん@公演中:2015/09/01(火) 15:52:25.98 ID:tkYpvqSB.net
age

139 :名無しさん@公演中:2015/09/28(月) 15:59:49.69 ID:ivrSmDcj.net
もし劇団入るとしたら年齢的には
いくつまで?
いま学生してるけど、諸々考えてます。

140 :名無しさん@公演中:2015/09/28(月) 20:14:32.06 ID:UMJU3AKo.net
学生って、中学生?それとも高校以上?
なぜ大衆演劇に入りたいのか知らないけど、就職口のひとつみたいに考えてるなら
大きな間違いだからよく考え直した方がいいです。
ちょうど1年ちょっと前、某有名人気劇団の座長が座員に暴行して警察沙汰になった事件知らないの?
旅役者の劇団は閉鎖的で上の者には絶対服従、理不尽な暴力(性暴力も含め)をふるわれても下は我慢が当たり前。
ちょっと云うと裏社会の集団みたいなものです。いじめは当たり前だし衣装やかつらが必要な舞台道具は座長への高額借金になるから簡単に辞めれません。
本当に路頭に迷って住むところも食べる物も無いドン詰まりなら仕方なく入るのも良いかも知れませんが。
前途有望な学生さんが希望して行くような所では無いです。まじでお薦めはしません。

141 :名無しさん@公演中:2015/10/02(金) 18:23:01.84 ID:04hTfVgv.net
(-_-;)

142 :名無しさん@公演中:2015/10/02(金) 19:26:13.28 ID:IZrExn7y.net
上のかたに同意です。
本当に芝居が好きでゆくゆくは大衆演劇から
巣だつぐらい考えてるならわかりますけど、
なんとなくで行くのは止めたほうがいいと思います。

産まれてから舞台にいるような方にはかないませんし、
なまじキャーキャー言われて勘違いして
狭い世界で満足して終わりそう。
稽古しても客は色客ばかりだし、
女と博打と酒しかやることないと思います。

143 :名無しさん@公演中:2015/10/04(日) 07:31:16.73 ID:ycz/txty.net
(ToT)

144 :名無しさん@公演中:2015/10/16(金) 23:53:09.50 ID:J+ESkii4.net


145 :名無しさん@公演中:2015/11/02(月) 21:24:08.97 ID:udKiW0p/.net
なか健康センター楽屋から出てきた髪の長い女の人は誰?去年までいなかったような。

146 :名無しさん@公演中:2015/11/07(土) 22:37:57.25 ID:LTgi0z5O.net
幼い頃から憧れた世界で、義務教育中は、俳優学校などに通っていた。
見習いで数ヶ月いたけど断念。
理由は、あまりにも血縁関係の強さを見たこと。
そして、一人の座長に女の子で芝居がしたくて入団してもコキ使われるだけででオススメはしない(日の目を見るのは不可能ということだったみたい)と
言われた事。
また劇団内で、お客さんのお花の大小で文句を言っていた現実に『ハッ!』となり辞めた。
きっと初めから、入団を受け入れてくれた方でない座長には根性のなさを見抜かれていたんだろう。
また、お芝居が好き・舞台で活躍できるようになりたいと思っても身内に充分人数がいる劇団では、
身内でない限り自分が目指す位置にはいけないなと気づいたのも理由になる。
余談だが、座長の着付けをしながら舞台に出る事になると見習いを初めて言われた。
また有名劇団ですが、給料は2・3万くらいからだと言われた。

147 :名無しさん@公演中:2015/11/07(土) 22:41:40.12 ID:LTgi0z5O.net
ごめん、>>146 です。
初めて→始めた時に
誤字すまそ(><)

148 :名無しさん@公演中:2015/11/08(日) 09:51:34.33 ID:TNhEJqCX.net
3ヶ月ぐらいたつと、すぐ手を付けられた人ばかり。 捌け口としている劇団がある。

149 :名無しさん@公演中:2015/11/11(水) 19:56:39.57 ID:UCATNUB7.net
りさって子、龍大の彼女?

150 :名無しさん@公演中:2015/11/22(日) 21:02:20.38 ID:CwfImSDA.net
>>149


151 :名無しさん@公演中:2015/12/06(日) 21:18:24.63 ID:g1cFdi96.net
>>149
そうだよ

152 :名無しさん@公演中:2016/01/12(火) 11:54:44.97 ID:PoNlP6xD.net
龍大の彼女りさ 輝に入ったみたいだょ

153 :名無しさん@公演中:2016/01/12(火) 13:09:33.01 ID:V6GTxkzs.net
>有名劇団ですが、給料は2・3万くらいからだと言われた。

2,3万じゃなくてずっと2万だよ
劇団の顔的存在にならなければ一生そんなもん
花が付かなきゃずっとジリ貧の奴隷状態
拘束時間の長さと労働環境はブラック企業の比ではない

154 :名無しさん@公演中:2016/01/18(月) 14:14:34.26 ID:kCvK39dL.net
輝 たくま たつや いないし
龍大の彼女りさブサイクだから
いかない。

155 :名無しさん@公演中:2016/01/31(日) 19:27:10.30 ID:K2g6hqoB.net
大虎の彼女東洋で見たけどブス

156 :名無しさん@公演中:2016/01/31(日) 19:28:02.14 ID:K2g6hqoB.net
>>154
彼女デブ

157 :名無しさん@公演中:2016/01/31(日) 19:28:09.32 ID:K2g6hqoB.net
大虎の彼女東洋で見たけどブス

158 :名無しさん@公演中:2016/02/13(土) 17:21:57.01 ID:IW0dT/m1.net
裕史彼女できたな。

159 :名無しさん@公演中:2016/02/13(土) 20:09:01.57 ID:Ysk15KJM.net
裕史君の彼女だれ?

160 :名無しさん@公演中:2016/02/13(土) 20:30:36.07 ID:swJsGfGV.net
見海堂劇団は、どうでしょうか?
総座長さんもいい人そうだし。

161 :名無しさん@公演中:2016/02/15(月) 12:24:39.90 ID:Sd0NM41O.net
>>159
ピンクの車でくる女

162 :名無しさん@公演中:2016/02/15(月) 14:14:09.94 ID:3ospMkh+.net
>>161
多分違うと思いますよ

163 :名無しさん@公演中:2016/02/15(月) 16:59:59.22 ID:Sd0NM41O.net
>>162
なんでわかるの?

164 :名無しさん@公演中:2016/02/15(月) 18:27:42.19 ID:3ospMkh+.net
>>163
逆になんでそう思うの?

165 :名無しさん@公演中:2016/02/15(月) 20:01:17.60 ID:3ospMkh+.net
>>158

輝さんの彼女とか書いてますけど
あなたと同じ人間なので恋愛は自由だと思います
それをとやかく言うのは輝さんだけじゃなく役者さん全体に対する偏見だと私は思います

166 :名無しさん@公演中:2016/02/16(火) 16:07:17.72 ID:2qPFPWDV.net
>>165
確かにそうですよね。
ただの嫉妬ぢゃん

167 :名無しさん@公演中:2016/02/20(土) 18:43:51.92 ID:Ee0Rd9Z7.net
大虎の彼女はいつまでいるの?仕事してないの?

168 :名無しさん@公演中:2016/02/21(日) 20:02:07.43 ID:aATYEu0K.net


169 :名無しさん@公演中:2016/02/21(日) 20:03:21.91 ID:aATYEu0K.net
たつや君彼女いますか?

170 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 00:57:28.32 ID:LrhX89VL.net
>>169
いるよ

171 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 12:18:19.55 ID:jC971JJC.net
大虎さん彼女いてるんですね

172 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 18:21:41.54 ID:qsfFDVO8.net
>>170
どんな子?

173 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 19:48:47.80 ID:LrhX89VL.net
>>172
髪黒い子

174 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 20:07:29.97 ID:qsfFDVO8.net
>>173
どこの子?

175 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 20:13:55.57 ID:LrhX89VL.net
>>174
そこまでわ、わからないです。

176 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 20:20:53.10 ID:qsfFDVO8.net
>>175
かわいい?

177 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 20:20:58.56 ID:qsfFDVO8.net
>>175
かわいい?

178 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 20:27:57.58 ID:LrhX89VL.net
>>177
全然可愛くないょ。太ってるし

179 :名無しさん@公演中:2016/02/22(月) 20:39:09.02 ID:qsfFDVO8.net
>>178
まぢか。でも彼女いるんだ

180 :名無しさん@公演中:2016/02/23(火) 15:52:37.55 ID:nJGWpO6G.net
>>167
仕事してたら毎日おらんやろ

181 :名無しさん@公演中:2016/02/23(火) 15:53:05.06 ID:nJGWpO6G.net
>>167
仕事してたら毎日おらんやろ

182 :名無しさん@公演中:2016/02/23(火) 16:10:25.27 ID:nJGWpO6G.net
ピンクの車最近来てへんけど遊ばれたって気づいたんかな?祐史さん手早そうやし!

183 :名無しさん@公演中:2016/02/23(火) 22:10:25.25 ID:8CYP8uRX.net
>>182
モテそうですものね。

184 :名無しさん@公演中:2016/02/23(火) 22:32:36.20 ID:Hst5vX5f.net
なんで最近、輝さんの話題なんだろ?
それに漢字間違えてますよ?www
書くなとは言いませんが輝さんの事書くならもう少し詳しくなってから書いたらどうですか?(*・з・*)
いちファンとしてイラッとしちゃいますから
それとどんな噂があろうと私は輝さんのファンには変わりないですから

185 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 20:57:36.11 ID:C0SeMCEB.net
>>179
うん。

186 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 21:44:36.56 ID:/qHiF5Yp.net
大虎の彼女てどんなやつ?

187 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:11:25.61 ID:C0SeMCEB.net
>>186
知ってどうするの?

188 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:20:01.96 ID:IOBOfdxo.net
>>186
いつも喫煙所におるよ

189 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:33:31.82 ID:mO8tuwgm.net
いつもって毎日いるの?
あれ彼女なん?

190 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:37:20.28 ID:IOBOfdxo.net
>>189
彼女だよ!輝皆彼女おるよ

191 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:40:51.02 ID:mO8tuwgm.net
いつもって毎日いるの?
あれ彼女なん?

192 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:42:56.02 ID:mO8tuwgm.net
みんないるん?
後悔してるん?

193 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:43:48.36 ID:mO8tuwgm.net
彼女いますって公開してるん?

194 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:44:09.06 ID:IOBOfdxo.net
>>192
後悔?

195 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:46:23.47 ID:mO8tuwgm.net
>>194
公開

196 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:47:04.65 ID:IOBOfdxo.net
>>194
公開してなくてもわかるやろ。彼女おらんのはあっちっちくらいやないの?

197 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:48:20.19 ID:mO8tuwgm.net
>>196
大虎はその女なんや
龍大と裕士は?

198 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:51:41.70 ID:IOBOfdxo.net
>>197
龍大はキラライロハ
裕士はみき

199 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:51:55.81 ID:C0SeMCEB.net
>>197
龍大は同じ劇団のいろはでしょ?

200 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:55:23.17 ID:IOBOfdxo.net
>>199そうだよ

201 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:55:36.80 ID:mO8tuwgm.net
>>198
いろはがまさかの彼女なん?
みきて人も役者?

202 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:57:39.84 ID:C0SeMCEB.net
>>201
大虎の彼女の名前はなんていうの?

203 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:58:18.39 ID:IOBOfdxo.net
>>201
彼女だから劇団入ったんやろ!祐士の彼女は一般人!

204 :名無しさん@公演中:2016/02/24(水) 23:59:55.43 ID:mO8tuwgm.net
>>203
すごいな
どこのこ?

205 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:00:37.87 ID:0B1+cckR.net
>>204
そこまでは知らん!

206 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:01:08.07 ID:9KjqSTu3.net
>>205
名前なんでわかったん?

207 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:04:28.56 ID:jjhCyRfs.net
>>185
見てみたい

208 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:04:47.86 ID:ztxSG2o5.net
>>198
龍大くんショック
彼女との相舞踊なんかみたくない

209 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:05:07.69 ID:jjhCyRfs.net
>>185
見てみたい

210 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:06:39.49 ID:ztxSG2o5.net
>>209
たつやくんにも彼女いるんですか?

211 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:07:32.82 ID:jjhCyRfs.net
>>209
たつやの彼女の名前は?

212 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:08:57.12 ID:0B1+cckR.net
>>208
だよね。

213 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:11:32.11 ID:0B1+cckR.net
>>210
いるよ。たつやはもう輝におらんよ

214 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:13:25.35 ID:0B1+cckR.net
>>202
そこまで知らん!

215 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:17:11.68 ID:ztxSG2o5.net
>>211
知りたい

216 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:19:30.66 ID:jjhCyRfs.net
>>209
たつやの彼女の名前は?

217 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:20:10.01 ID:ztxSG2o5.net
>>216
でもかわいくないんでしょ?

218 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:21:35.05 ID:0B1+cckR.net
>>217
輝の彼女可愛い子おらんよ。

219 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:22:38.53 ID:ztxSG2o5.net
>>218
そうですよね!
すぐ別れるだろうし、見かけたら声かけてみます。

220 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:23:14.04 ID:jjhCyRfs.net
>>219
狙ってんの?

221 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:25:06.40 ID:ztxSG2o5.net
>>220
あなたも?

222 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:25:51.19 ID:jjhCyRfs.net
>>221
いや ただ彼女名前が気になっただけ
狙ってるかなんて関係ないでしょ?

223 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:27:18.12 ID:0B1+cckR.net
>>219
続かんよ。役者の彼女なんていい事ないやろ。優越感に浸れるだけやないの?

224 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:28:45.02 ID:ztxSG2o5.net
>>222
そうですね

225 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:29:40.98 ID:jjhCyRfs.net
誰かたつやの彼女名前しらないの

226 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:38:18.66 ID:ztxSG2o5.net
>>225
たつやくん本人に聞けばいいぢゃないですか

227 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:39:29.07 ID:0B1+cckR.net
>>226
たつや輝におらんしな

228 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:40:38.72 ID:jjhCyRfs.net
>>226
本人に彼女の名前聞いて教えてくれると思う?
だからここで聞いてんじゃん

229 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:41:24.41 ID:ztxSG2o5.net
>>228
聞いてどうするんですか?

230 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:43:07.38 ID:jjhCyRfs.net
>>229
聞くだけ

231 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:46:09.53 ID:ztxSG2o5.net
>>230
彼女らしき人見つけたら、聞いておきます

232 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:49:29.10 ID:9KjqSTu3.net
彼女らしき人いたら声かけるって普通なん?

233 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:50:29.57 ID:jjhCyRfs.net


234 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:51:04.67 ID:ztxSG2o5.net
>>232
普通になかよくなっちゃダメなんですか?

235 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:53:16.40 ID:jjhCyRfs.net
>>234
なってどうするの?
たつや横取りするの?w

236 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:55:04.53 ID:0B1+cckR.net
>>234
若い子は口軽いやろそんな子を彼女にしたら花客もファンも減るやろな

237 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:57:46.90 ID:ztxSG2o5.net
>>236
今の彼女より私の方がいい

238 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 00:59:32.80 ID:0B1+cckR.net
>>237
誰の彼女になりたいん?

239 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:01:35.36 ID:ztxSG2o5.net
>>238
たつやくん

240 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:03:45.58 ID:0B1+cckR.net
>>239
優しそうやけど役者の本性は怖いで。役者に人生壊されんようにせんと!

241 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:03:50.19 ID:jjhCyRfs.net
>>239
自分に自信あるね

242 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:06:44.95 ID:9KjqSTu3.net
大虎も裕士もどやって
彼女選んだんやろ

243 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:11:52.22 ID:0B1+cckR.net
>>242
やれればいいんやない?花形が選ぶような彼女やないやろ。

244 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:14:26.81 ID:ztxSG2o5.net
>>240
ありがとうございます。
まずは荷物手伝おうと思います

245 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:15:44.83 ID:jjhCyRfs.net
>>244
少しずつ近づく作戦?

246 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:16:54.85 ID:ztxSG2o5.net
>>245
はい!

247 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:21:41.15 ID:0B1+cckR.net
>>244
おくりだしで連絡先聞いた方が早いんちゃう?

248 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:28:40.96 ID:jjhCyRfs.net
たつや彼女にゾッコン

249 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:31:10.24 ID:jjhCyRfs.net


250 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:32:01.29 ID:ztxSG2o5.net
>>248
そうなんですね。
でも諦めません。

251 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:36:10.35 ID:0B1+cckR.net
>>250
いい子やから連絡先は教えてくれるんやないかな?でも花つけないといかんねW

252 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:37:56.47 ID:jjhCyRfs.net
>>250
ぢゃわたしも諦めない

253 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:40:33.16 ID:ztxSG2o5.net
>>252
お互い頑張りましょう!

254 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:42:17.09 ID:0B1+cckR.net
>>252
役者の彼女なんていい事ひとつも無いで?やめとき?

255 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:42:47.50 ID:jjhCyRfs.net
>>253
そうですね!
とりあえずLINEしてみます!

256 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:42:47.54 ID:GMir6paE.net
>>247
私教えてもらいましたよ!

257 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:43:48.69 ID:jjhCyRfs.net
>>256
いつぅ?

258 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 01:48:44.54 ID:GMir6paE.net
>>257
たつやくんじゃなくて裕士だけど

259 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 02:00:49.15 ID:0B1+cckR.net
>>258
みき可哀想やな

260 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 07:31:14.04 ID:U+PxBmk5.net
>>258
いつLINEきいたん?

261 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 12:18:42.01 ID:jjhCyRfs.net
>>239
たつやくん彼女ラブやから無理やろ
友達告白したけど断られてる

262 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 13:05:54.18 ID:ztxSG2o5.net
>>261
彼女が金持ってるんぢゃない?
それか体?

263 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:12:25.21 ID:NXNe8MYs.net
>>262
彼女ぽい人とたつやが一緒にいるの見たことあるけどたつやがベタベタしてた
女かわいかった

264 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:22:03.27 ID:ztxSG2o5.net
>>263
本人登場だね。
お疲れ様

265 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:26:31.30 ID:NXNe8MYs.net
>>264
うちが彼女本人っていってんの?

266 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:31:59.12 ID:ztxSG2o5.net
>>265
彼女どんな感じの人?
特徴は?

267 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:34:14.09 ID:NXNe8MYs.net
>>266
黒髪
目ぱっちりで清楚な感じの服装
ちょっと太ってるけど

268 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:36:35.74 ID:ztxSG2o5.net
>>267
かわいいの?

269 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:42:52.37 ID:NXNe8MYs.net
>>268
うちが見た人はね
ブスなら彼女変わったかも

270 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 19:44:36.06 ID:ztxSG2o5.net
>>269
でも太ってるんだ。

どこでみたの?休みの日?

271 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 20:35:58.43 ID:NXNe8MYs.net
>>270
たつやよりは太ってない
埼玉

272 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 20:41:07.82 ID:ztxSG2o5.net
>>271
ぢゃあ埼玉の子かな
来月川越だから来るだろうね

273 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 20:44:26.81 ID:NXNe8MYs.net
>>272
ありえる

274 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 20:48:14.75 ID:0B1+cckR.net
>>242
だいごの彼女は関西の子やろ

275 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 20:51:30.02 ID:g2skyCuF.net
>>273


276 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 21:26:34.22 ID:Ke4bAbKx.net
裕士の彼女は東海

277 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 22:28:56.31 ID:ztxSG2o5.net
>>273
彼女のTwitterとかないのかな?

278 :名無しさん@公演中:2016/02/25(木) 22:36:33.19 ID:jjhCyRfs.net
>>277
たつやのTwitterにいるんぢゃん

279 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 00:18:28.16 ID:HUtHi+Fz.net
>>260
先月

280 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 00:20:08.15 ID:HUtHi+Fz.net
>>276
彼女Twitterに居る?

281 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 05:11:16.32 ID:hR5m8poQ.net
裕士の彼女は東海

282 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 09:06:52.50 ID:ZNYqaxQk.net
>>280
いるよ!みき!

283 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 09:37:39.72 ID:Ayemqmqt.net
>>282
なんて名前でしてる?

284 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 11:43:15.36 ID:jkGwaWUh.net
>>283
過去の投稿見ると書いてあるよ。
ゆうしはみき。
りゅうだいは、きららいろは。
だいごはいつも喫煙所にいる関西の人。

285 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 12:33:22.40 ID:XebPmxos.net
ゆうしはみきじゃない

286 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 12:42:23.66 ID:jkGwaWUh.net
>>285
ぢゃあ誰?

287 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 12:52:19.49 ID:Ayemqmqt.net
ゆうしの彼女みきであってる

一緒にいるの何回もみた今月

288 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 13:21:14.91 ID:Ayemqmqt.net
>>284
だいごの彼女ほかの子やろ?
この前2人きりであってたよ
外で金髪でショートのこと

289 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 15:51:31.79 ID:ZNYqaxQk.net
>>288
それはない。
毎日のように彼女観劇いるぢゃん。

290 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 16:09:34.55 ID:Ayemqmqt.net
>>289
だから浮気されてんだよ(笑)

291 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 16:54:15.46 ID:OTTMOhuv.net
>>290
金髪女といるのうちも見とるよ。
でもだいごの彼女は喫煙所にいる性格悪そうな女。りゅうだいはキラライロハ。間違いないで。りゅうだい応援してたけどキラライロハが入団したからもうやめた。夢壊れる。

292 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 16:59:14.07 ID:ZNYqaxQk.net
>>291
彼女の名前は?

293 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 17:14:17.25 ID:We918Ch1.net
>>289
毎日いるの?もう行くのやめようかな

294 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 17:31:19.40 ID:Ayemqmqt.net
毎日くるために金をだいごが渡してるから毎日いるんやろ

295 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 17:44:05.76 ID:We918Ch1.net
>>294
だいごがお金渡してるってなんでわかるの?

296 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 18:00:01.15 ID:XebPmxos.net
皆さん毎日輝行ってるんですか?

297 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 18:03:58.23 ID:TU+Fj9rr.net
彼女本人が毎日いるって報告してるんでしょ

298 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 18:48:40.66 ID:RqY4KO6T.net
>>295
封筒みた

299 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 18:53:23.41 ID:RqY4KO6T.net
>>298
封筒直接渡してるんよ彼女に
やから花つけても無駄

300 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 19:17:13.43 ID:ZNYqaxQk.net
>>299
え、引くわ

301 :名無しさん@公演中:2016/02/26(金) 20:07:17.67 ID:RqY4KO6T.net
>>300
かなり引く

302 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 01:42:11.96 ID:xbVfnhlR.net
ここで討論してるのは何劇団の事ですか?

303 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 02:37:52.65 ID:curXid2T.net
金髪ショート?
金髪ロングじゃないの?

304 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 02:38:48.77 ID:curXid2T.net
>>302
どこの劇団かわかりません

305 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 02:39:20.36 ID:curXid2T.net
死ね

306 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 04:21:20.23 ID:rBF0eLqV.net
輝という劇団は彼女を作るために役者をしているそうです(笑)みなさんお花はいらないのでタダで見てくださいね。

307 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 04:47:25.52 ID:fl1olcVB.net
>>306
あのぉ役者さんは彼女を作ったらいけないのですか?
役者さんも同じ人間じゃないんですか?
彼女を作ったらなんなんですか?
あなたに迷惑でもかかるんでしょうか?
迷惑がかかるとしたら例えばなんでしょうか?
あなたにお花はいらないなどと言われる必要はないと思いますし
それって営業妨害に入ると思います
これ以上言うようであれば本人に直接言ってみたらどうでしょうか?
陰でしか大口たたけないんでしょうからイキがらない方がいいですよ(笑)

308 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 06:26:07.08 ID:h3yQPu5C.net
彼女がいるのは別にいいけど舞台にも客席にも彼女がいつもいるのはちょっと嫌じゃない?彼女の影は見えないほうがいい。それが無くなるまでは行かない

309 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 11:00:45.24 ID:rBF0eLqV.net
彼女でーす!とか自分で書き込みするほうがよっぽど営業妨害ですよ。役者本人が書いてるなら別ですけど。彼女に封筒渡してる?お花はいらないってことですよね。笑えるわ

310 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 11:21:26.27 ID:7rklJA7a.net
だいごはかなりのばか男やな

311 :名無しさん@公演中:2016/02/27(土) 11:24:02.76 ID:LzVpQc+o.net
>>302
劇団輝

312 :名無しさん@公演中:2016/03/08(火) 09:49:42.32 ID:B7u4DILe.net
裕士ってちゃらいの?

313 :名無しさん@公演中:2016/03/08(火) 14:59:23.62 ID:uwyLzNV6.net
>>312
すぐ手を出すで有名。

314 :名無しさん@公演中:2016/03/08(火) 15:36:34.74 ID:nLVEDA+c.net
>>313
やっぱり
あんなやつくずや

315 :名無しさん@公演中:2016/03/08(火) 17:22:06.67 ID:l23hhUzK.net
>>312
最後に泣くのは必ず女やで。役者なんてやめとき。

316 :名無しさん@公演中:2016/03/08(火) 22:02:35.88 ID:j6oSB7S6.net
>>315
役者の彼女って大変そう

317 :名無しさん@公演中:2016/03/09(水) 18:58:21.14 ID:XHXQ/DSh.net
龍大とイロハの相舞踊見たくないって

318 :名無しさん@公演中:2016/03/10(木) 18:10:49.10 ID:NjcOReQU.net
だいごの彼女はいまも来てるの?

319 :名無しさん@公演中:2016/03/10(木) 20:14:29.39 ID:IYm61hUh.net
>>318
昨日東海に居なかった?見た気がする

320 :名無しさん@公演中:2016/03/10(木) 20:59:01.03 ID:137hiedE.net
>>319
今は劇団輝は東海じゃないやろ

321 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 10:01:59.10 ID:b8YBQiVu.net
>>319
裕士の彼女はまだいってないよ

322 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 10:30:00.02 ID:CNjpRU6R.net
>>319
え?嘘?

323 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 15:01:43.93 ID:U/Z0Mk7I.net
裕士の彼女付き合ってるのばれないように
鍵枠にした。
見れなくなったら気になるわぁ。

324 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 17:41:55.26 ID:zK0z8WWp.net
大虎に誕公誘われたけど 
彼女ゆ○ 来るから行きたくない。

325 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 17:45:15.09 ID:zK0z8WWp.net
龍大の彼女 
豚イロハ キモい。

326 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 19:17:31.16 ID:CNjpRU6R.net
>>323
え?もともと1つは鍵垢でもう一つは今も鍵垢じゃないよwww

327 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 19:55:29.71 ID:+8cC4Irm.net
>>324
彼女やっぱり誕公来るよね?行くのやめた方がいいかな

328 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 21:17:41.73 ID:IU1KIaGU.net
>>326
枠3つあるよね?

329 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 22:19:05.96 ID:DXKJmFdN.net
>>328
鍵かけてない方に裕士の名前書いてあんじゃんw

330 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 22:42:42.61 ID:IU1KIaGU.net
>>329
消してるよ?
てかそれなんて名前?

331 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 23:00:37.25 ID:IU1KIaGU.net
>>329
消してるよ?
てかそれなんて名前?

332 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 23:46:29.43 ID:k8UDI+Rq.net
ユウシチャライナ。

333 :名無しさん@公演中:2016/03/11(金) 23:58:23.30 ID:u41EDUgR.net
つか、どこの劇団の話しよるん。そんな劇団しらんし。しょーもない

334 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 00:12:04.28 ID:nZfVuWpG.net
劇団輝の新しいスレたてた

335 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 00:12:34.84 ID:nZfVuWpG.net
>>334
レス

336 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 00:24:32.62 ID:CgjK7rCT.net
>>332
ちゃらいの?

337 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 00:29:32.15 ID:gZ5YKeyo.net
>>336
ヤリチンWW

338 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 00:59:51.76 ID:ZEdmMTIO.net
無料公衆便器自慢おつかれ〜

339 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 03:59:25.95 ID:NfIdssNL.net
だいごも浮気してるみたいだけどチャラいの?

340 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 09:03:48.60 ID:ihMPjxa2.net
>>339
ちゃらいよ。私LINEしつこくて困ってる

341 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 09:54:36.70 ID:2qQvzG1W.net
>>340
なんてLINE来るの?毎日?

342 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 09:55:41.84 ID:j1XueRRB.net
大虎この前の休み
ゆ○と大阪デートだって。
東海センター皆勤賞。

343 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 10:35:16.27 ID:ihMPjxa2.net
>>341
毎日あいたいってくる

344 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 10:47:40.90 ID:eHw8Rs1m.net
>>343
それは毎日観劇来てほしいってくるの?プライベートで?

345 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 12:01:29.92 ID:Q4bKM3T0.net
裕士の同級生だけど
皆の身元全部判明したから裕士に報告させていただきます

346 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 23:41:14.25 ID:U0DJAqPY.net
裕士貸して100万な!!

347 :名無しさん@公演中:2016/03/12(土) 23:41:58.17 ID:U0DJAqPY.net
裕士貸し100万な!!

348 :名無しさん@公演中:2016/03/15(火) 22:23:14.60 ID:gcn9od/0.net
>>329
消してあるじゃんw

349 :名無しさん@公演中:2016/03/15(火) 22:35:58.26 ID:0rjtKQVS.net
どこの劇団の話だか知らんがスレ違いだろ
書くならその劇団のスレで書いて来いよ

350 :名無しさん@公演中:2016/03/16(水) 18:04:47.17 ID:FfjVb1Fp.net
>>349
誰かスレ立ててー

351 :劇団輝鯱専用:2016/03/16(水) 19:38:29.03 ID:FfjVb1Fp.net
専用スレ

352 :名無しさん@公演中:2016/03/16(水) 22:42:41.92 ID:yPlWhJi2.net
立てなくていいよ

353 :名無しさん@公演中:2016/04/04(月) 14:41:11.02 ID:X1b7Qmzy.net
立てたの?

354 :名無しさん@公演中:2016/04/07(木) 16:02:17.63 ID:2dCGYEGX.net
いろはって色んな劇団見に行っては騒いでたファンの子だよね?
誰か狙って劇団入ったのかな?

355 :名無しさん@公演中:2016/04/13(水) 23:55:19.96 ID:0UmP1OfI.net
>>354
龍大の彼女だよ!

356 :名無しさん@公演中:2016/04/15(金) 20:48:14.25 ID:ECX8F5Xo.net
>>354
客だった時あれだけ色んな劇団で騒いどいてよく入団できるよね笑
ただの色恋じゃん笑

357 :名無しさん@公演中:2016/04/19(火) 17:27:24.00 ID:igIsNhRk.net
>>356
たしかにww

色んな役者と寝たんだよねw

358 :名無しさん@公演中:2016/04/20(水) 13:14:14.84 ID:hrTIIBLh.net
いろはの元彼 藤間歩
いろはが言ってた

359 :名無しさん@公演中:2016/04/23(土) 00:34:39.65 ID:dRLN/r46.net
>>358
適当な事言わないほうがいいよwwww

360 :名無しさん@公演中:2016/04/30(土) 11:48:58.05 ID:q5jBrBgA.net
>>358
本当の事

361 :名無しさん@公演中:2016/05/03(火) 02:35:37.19 ID:CfVGnJ9X.net
役者辞めて5年経つが、未だに月に3.4回は劇団にいる頃の夢を見る
頭の奥まで、しっかりこびりついてとれない大衆演劇やっぱり恐ろしいなと今でも思う
もちろん辛い事のが多かったけど、楽しい事もやりがいもあったよ

362 :名無しさん@公演中:2016/05/03(火) 10:04:57.51 ID:RbM266T2.net
役者と乞食は1回やるとやめられないと言うからな
どんな仕事にしても真面目にやろうとしてた仕事なんてみなそんなもんだよ
今の仕事や生活で上手くいかないときなんかそういうふうに思って
そこから逃げる為にそう思うもんだけど、舞い戻っても同じことの繰り返しだね

363 :名無しさん@公演中:2016/05/03(火) 10:18:19.39 ID:qpJgthgd.net
そうだよね
逆に今は堅気の生活が当たり前になってるから、あんなハードな生活に戻れる気もしない
友達で何人かまだ続けてる人いるけど、すごいと思うわ

364 :名無しさん@公演中:2016/05/03(火) 14:39:10.16 ID:++MeeTvH.net
役者やってて一番つらかった事は何でしたか?

365 :名無しさん@公演中:2016/05/03(火) 14:46:38.25 ID:CfVGnJ9X.net
やっぱり人間関係だな
1年中、一緒いるからゴタゴタした時の精神的苦痛はすごい
自分は家族劇団にいたから休みの日も一緒だったから余計、1人でいれる息抜きの時間もなかった

366 :名無しさん@公演中:2016/05/04(水) 01:15:51.58 ID:OMF9fxhE.net
地方でアマチュア劇団やってるんだが、おすすめの脚本ないですか?
スレチだったらすみません

367 :名無しさん@公演中:2016/05/08(日) 17:24:11.75 ID:zRqPG+rQ.net
一竜座ってどんなんですか?

368 :名無しさん@公演中:2016/07/04(月) 01:36:13.42 ID:9/1Jey5+.net
入りたい劇団があるのですが座長さんになんとお伝えすればよいのでしょうか?

369 :名無しさん@公演中:2017/01/05(木) 01:41:06.66 ID:0Vcay9t5.net
あげ

370 :名無しさん@公演中:2017/01/09(月) 23:13:44.28 ID:mdAlAaIy.net
浪花劇団に入りたいんですけど
何歳からしか..とかってありますか?
誰か教えてください

371 :名無しさん@公演中:2017/01/09(月) 23:13:59.24 ID:mdAlAaIy.net
浪花劇団に入りたいんですけど
何歳からしか..とかってありますか?
誰か教えてください

372 :名無しさん@公演中:2017/01/09(月) 23:40:25.92 ID:RqVbAm4d.net
とりあえず座長に聞いたら?

373 :名無しさん@公演中:2017/01/10(火) 03:23:48.02 ID:R0jJEqdi.net
≫116

劇団 鯱 昨日見ました

パワー溢れるこれからの劇団と思いますが

女の子は姓の捌け口にならんかな…

私の娘なら反対します。

374 :名無しさん@公演中:2017/05/17(水) 01:40:57.52 ID:M3nvMNb3.net
>>23梅乃井秀男もと座長は人見劇団にお母さん奥さんと二人の子供連れて地方まで同行してますが いくらもらってるのかな?誰かわかる?

375 :名無しさん@公演中:2017/07/31(月) 23:25:17.20 ID:GjLAcBzg.net
中3女子なんですけど、高校生を卒業したら
劇団に入団したいんですが、高校生卒業後なら、遅いですかね?

376 :名無しさん@公演中:2017/08/01(火) 00:14:25.84 ID:zsFuXDiB.net
>>375
劇団の生活は過酷です。覚悟はあるの?

377 :名無しさん@公演中:2017/08/01(火) 00:19:45.95 ID:q3vV+E+v.net
>>373
劇団鯱はやめときな
裏方で暴力あるのは有名な話

378 :名無しさん@公演中:2017/08/01(火) 16:55:35.75 ID:5uj8ZFAH.net
劇団名変わって 以前の 劇団むらさきに入ってました。私の場合 給料5000円でした。舞台には なかなか出してはもらえませんでした!まりってゆう女優いたし役なんてもらえない 裏方ばかり 結局お父さん座長のお手付きになりました。 

379 :名無しさん@公演中:2017/08/01(火) 17:01:01.42 ID:5uj8ZFAH.net
役者にはならない方が 役者ってゆうよりか 座長のお手付きに それと 座員の性のはけぐち セッ〇〇がしたいのならら 入団もいいかな?

380 :名無しさん@公演中:2017/08/02(水) 05:33:06.42 ID:s6c+Whnr.net
舞台を見て芝居がかっこいいとか踊りが綺麗とかあこがれちゃうんだろうけど
芝居で喋ってるのはあくまでセリフだし、その人の人格が見えるわけでもない
化粧や着物が綺麗で踊りが上手くても、心の中まできれいとは限らない
送り足の愛想やサービストークも楽屋に帰れば信じられないような悪態も平気で吐く
世間と同じくいい人も悪い人も居るわけだが、劇団では世間一般のような自由はほとんど無い
前の人も書いているけど休みは無く給料は信じられないくらい安いし
雑用ばかりで一日が終わるし化粧や踊りが出来るようになるまでは時間がかかる
そんな中で寝る時間を削って化粧や着付けや踊りの練習をしなけりゃいけない
段取りが悪かったり気遣いが出来ないとすぐに怒鳴られ嫌味が飛んでくる
自己嫌悪に落ちて弱っていればつけ込んでくる者もいる
そんな中で自分自身をしっかり持って目標に向かって努力できるかどうか

381 :名無しさん@公演中:2017/08/02(水) 05:34:11.61 ID:s6c+Whnr.net
台に立つと言う事は本当に楽しくて、お客さんからの拍手や声援をもらうととても嬉しい
頑張っているとお花をつけていただいたり、送り出しで温かい声も掛けて頂ける
自分が人に認めてもらえると言う喜びも、頑張ってきた自分にも自信が付く
努力が報われて自分がやりたい事が出来た時は市場の喜びを感じる事が出来る

劇団に入っても会社で働いても自分のやりたいことをやろうとすればするほど壁が出てくる
後悔するくらいならぶつかる方を選ぶのか、慎重にいろんなことを試すのか、そこは自分次第だと思う
遅い早いは確かにあると思うけど、高校の部活や大学のサークルから入る人も居るし
会社を辞めて劇団に入って活躍している人も居るよ

私が出来るアドバイスとしては
出来るならいろんな劇団に1週間くらいの研修をお願いしていくつかの劇団を見て回るのがいいと思う
中学生や高校生なら、ちゃんと親に話して一緒に劇団にお願いしに行くことを勧める
親と一緒に行けば劇団としても下手な扱いは出来ないはず
劇団の人や周りの大人に相談するのも良いし、いろんな人の考えを聞いてみるのもいい
取りあえずまだ時間はあるのだから焦らずにゆっくり考えるようにしたほうが良い

悩んでいるからここに書いたくらいの考えのある人だと思うけど
学校が嫌だとか親がうざいから家を出たいとかアホな考えからだとすれば
劇団や社会の迷惑なんでおとなしく学生をやっていてください
研修に行ったくらいで勝手に劇団の役者名を勝手に名乗ってツイッタ-にあげたり
劇団内の事情を世間知らずの脳ミソで勝手に公表するような人も実際に居ますので
そういう分別が無いうちはバイトでもして社会勉強をしたほうが良いと思います

382 :名無しさん@公演中:2017/08/02(水) 05:40:48.47 ID:s6c+Whnr.net
お恥ずかしながら、誤字修正
380
送り足→送り出し
389
市場→至上

383 :名無しさん@公演中:2017/08/02(水) 17:25:48.50 ID:yLtd8a7q.net
南條のぼる劇団どうですか?のぼるん好きなんです、 のぼるん4人兄弟姉妹って聞いたけど みんな父親違いって? のぼるん劇団どう思います!入りたい。 

384 :名無しさん@公演中:2017/08/03(木) 01:30:42.70 ID:VA1ZAMNn.net
>>383
南条のスレを見てみなよ

385 :名無しさん@公演中:2017/08/13(日) 06:40:19.91 ID:JTQYzFRP.net
はじめがアップを開始しました

386 :名無しさん@公演中:2017/08/31(木) 04:17:27.58 ID:QgB2Eemc.net
ドロンする、役者は一般から入った人が多いの?辞めて何するの、たかり癖治る??

387 :名無しさん@公演中:2017/09/14(木) 00:40:20.14 ID:dOtZEOdk.net
大衆演劇みて高校卒業したら入りたいなって思ったんですけどやはりいじめとか暴力とかあ るんですか?
大阪在住高校生の女子です
また安全で健全なおすすめ劇団ありますか?

388 :名無しさん@公演中:2017/09/14(木) 00:43:53.89 ID:dOtZEOdk.net
ちなみに私が入りたいと思ってるのは九州系なのですが送り出し等ではとても優しくてたくさんお話してくれるのですが劇団に入ったら態度は変わってしまうですかね?

389 :名無しさん@公演中:2017/09/14(木) 01:33:17.90 ID:BdvX/WgI.net
>>387 >>388
あなたみたいな人のために380と381に書いてくれてます
よく読んでちゃんと理解しましょうね

390 :名無しさん@公演中:2017/09/14(木) 11:23:56.71 ID:sCylx0V/.net
>>387
>やはりいじめとか暴力とかあるんですか?

あります。それにより自殺した人も居ます。

391 :名無しさん@公演中:2017/09/14(木) 11:30:23.87 ID:sCylx0V/.net
>>388
はい。勿論、これまで通りとはいきません。
当然ながら、お客さんとしての対応ではなくなります。
逆に、悲しくもがっかりしてしまうことの方が増えていくでしょう。
あなたが今の状況からイメージしていることや理想、
期待しているようなことには残年ながらいかないです。

392 :名無しさん@公演中:2017/09/14(木) 11:38:40.56 ID:fSUj+7y+.net
>>388
変わりますよ。
>>391に書いてあるとおり。
人間関係もね。
劇団という狭い世界で
毎日が続くから
ゴタゴタが発生したら
キッツイよー。

393 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 10:56:29.42 ID:31Q/VIJ+.net
本当にヤクザって絡んでる?
入ったら抜けるのは大変?

394 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 11:32:20.78 ID:UgFcyT2d.net
>>393
うん。
そして、大変。
覚悟があるならいいんじゃない?

395 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 15:42:59.88 ID:MycLf9bR.net
役者と結婚したい人は入らないほうがいい?
身内にならない方が付き合いやすい?

396 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 16:00:23.40 ID:B/0Bp/Ut.net
>>395
入っても結婚はムリです。

397 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 16:07:20.94 ID:4I/Y3G/8.net
そうなんだ

398 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 16:31:05.98 ID:4QSjc7wR.net
>>395
座員の女の子が結婚できるとしても下っ端の役者だけ。
座長や座長の子供なら結婚相手は代々役者の子供かご贔屓さんの子供です。
役者が優しいのは客だからですよ!

399 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 17:07:40.98 ID:WArwKUXN.net
>結婚できるとしても下っ端の役者だけ。

これも無し

400 :名無しさん@公演中:2017/09/18(月) 17:09:52.68 ID:cM06oxjL.net

https://o.5ch.net/yfkq.png

401 :名無しさん@公演中:2017/09/19(火) 13:14:36.49 ID:TJ38SEvH.net
ママに贔屓になってもらって私を紹介してもらったほうがいい?

402 :名無しさん@公演中:2017/09/19(火) 13:51:27.01 ID:eqxhCBYB.net
>>401
勝手にしなさい。ムダなことだけど

403 :名無しさん@公演中:2017/09/22(金) 02:55:07.94 ID:6V2GIZkJ.net
年齢は何歳くらいまで?
10代のうちに始める人が多い?

404 :名無しさん@公演中:2017/09/22(金) 08:42:50.21 ID:tjKbEZlI.net
>>403いいえ

405 :名無しさん@公演中:2017/09/25(月) 21:22:07.46 ID:BZCtieDA.net
30から始める人もおる?

406 :名無しさん@公演中:2017/09/25(月) 22:39:38.97 ID:zMFCIj3J.net
>>405
いません。

407 :名無しさん@公演中:2017/09/30(土) 10:26:35.62 ID:/F/7xZpp.net
九州とか関東とか演芸協会って何が違うの?

408 :名無しさん@公演中:2017/09/30(土) 15:16:52.98 ID:kO9Y70ec.net

https://o.5ch.net/yuhf.png

409 :名無しさん@公演中:2017/09/30(土) 21:09:05.68 ID:IDs4VaMa.net
興行師が違うんじゃないの?

410 :名無しさん@公演中:2017/09/30(土) 22:15:45.33 ID:s/srLfDB.net

https://o.5ch.net/yv1h.png

411 :名無しさん@公演中:2017/10/01(日) 23:44:52.23 ID:asyLR32J.net
だいたい中学卒業や高校から始める人がほとんどやな
やから10代から始める人がほとんど

412 :名無しさん@公演中:2017/10/02(月) 01:37:29.76 ID:BZtOISl7.net
>>411
それ、違います

413 :名無しさん@公演中:2017/10/02(月) 19:29:22.75 ID:FAGHitOy.net
結局何なの?(笑)
20代?

414 :名無しさん@公演中:2017/10/02(月) 20:28:03.53 ID:i5QN69kZ.net
>>413
あなたには・・・無理

415 :名無しさん@公演中:2017/10/07(土) 02:28:06.37 ID:HO4mefqh.net
劇団から強制的に
借金させられる事ってありますか?

花魁の衣裳代金や新しい照明機材など
座員さんは
座長から無理矢理 集金されたり
辞めるときも借金あって抜けれないとか。
本当にあるの?

416 :名無しさん@公演中:2017/10/07(土) 02:55:25.01 ID:MVLR4Dg3.net
>>415
もちろん、ありますよ。
そういう覚悟は当たり前です。

417 :台無しさん@公演中:2017/10/07(土) 05:39:34.49 ID:T18XvuN/.net
暴力ふられたりするですか?

418 :名無しさん@公演中:2017/10/07(土) 09:15:07.76 ID:qhVRB9Et.net
>>417それも有り

419 :名無しさん@公演中:2017/10/07(土) 09:15:58.94 ID:qhVRB9Et.net
>>417あなたは自殺することでしょう

420 :台無しさん@公演中:2017/10/07(土) 11:47:53.17 ID:T18XvuN/.net
>>419
寮で自殺したと話は聞いたことがあります

421 :名無しさん@公演中:2017/10/07(土) 12:23:32.87 ID:G5mu0EHB.net

https://o.5ch.net/z2qh.png

422 :台無しさん@公演中:2017/10/12(木) 22:45:58.64 ID:QyYxiHvN.net
座長って奥さんは大変なの?

423 :名無しさん@公演中:2017/10/12(木) 23:59:13.65 ID:AHdhoVNs.net
>>422
あなたにはつとまりません

424 :名無しさん@公演中:2017/10/13(金) 02:30:39.34 ID:2jAIdlaD.net
座長の奥さんは楽だよ
3食昼寝付きおまけに旅行行きまくり
座員はペコペコしてくれるし何か嫌な事あったら座長に言えばいいだけ
雑用は全て座員行き
せいぜい子育てくらい

425 :名無しさん@公演中:2017/10/13(金) 02:31:58.11 ID:2jAIdlaD.net
劇団の大小によるけど
大きかったらそんな感じ
小さかったら自分も出なきゃならなくなる

426 :名無しさん@公演中:2017/10/13(金) 02:41:03.05 ID:7fbEY7fy.net
ID:2jAIdlaD これ出鱈目デブBBA

427 :台無しさん@公演中:2017/10/13(金) 21:38:42.85 ID:b8dcboCk.net
座長の奥さんって裏方の仕事してるの?
着付けとかしてるの?
座長大会とか一緒についていかないと行けないの?

428 :名無しさん@公演中:2017/10/13(金) 21:53:07.59 ID:QGBIOXOj.net
>>427
全てしてあげます
あっちの処理もね

429 :台無しさん@公演中:2017/10/13(金) 23:14:33.20 ID:MTy8SmUL.net
座長って子供づくり好きだよね
男は皆そうだろうけど座長の子供って多いよね?
子供は多いほうがいいの?

430 :名無しさん@公演中:2017/10/14(土) 11:25:54.42 ID:RmXOYmpR.net
>>429きみには関係無い話題だからね

431 :名無しさん@公演中:2017/10/15(日) 23:47:03.56 ID:vbLH6+lk.net
子供は多い方がいいよ
跡取り問題があるからね

432 :名無しさん@公演中:2017/10/15(日) 23:56:12.54 ID:C3O5GgI9.net
>>431
馬鹿乙w

433 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 00:59:13.34 ID:MZtY8S/h.net
ID:vbLH6+lk

434 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 07:13:50.66 ID:mEriIs0Z.net
>>424
そんなことないよ
奥さんだって座長と同じくらい大変

見えない仕事だからそうやって思われること、言われることは仕方ないんだろうけど
奥さんしっかりしてない劇団はボロボロだからね

435 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 08:43:36.79 ID:GSkNpGs/.net
>>434
うんこ乙

436 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 08:45:16.49 ID:GiN4OzuD.net
>>428
その通りです。

437 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 08:51:45.95 ID:LGW56DlZ.net

https://o.5ch.net/zep6.png

438 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 21:37:33.08 ID:wfAEOpBj.net
家族劇団が一番闇深い

439 :名無しさん@公演中:2017/10/16(月) 21:51:02.80 ID:izFJnEHU.net
>>438メモ帳

440 :にな:2017/10/19(木) 16:19:44.77 ID:ULzi3yYP.net
里見劇団、劇団都、どれにはいればいいでしょう?
まょってます。
ほかにいい劇団ありますか?

441 :名無しさん@公演中:2017/10/19(木) 16:33:27.27 ID:tBxkX4Do.net
>>440
入りたいとこに入れば?
ただでさえ辛いんだから、ここでなら頑張れる!って要素が多い方がいい。
入った後でここは嫌だからあっちに行くとかも気軽に出来ないしさ。
それに、入りたくても断られたりするから、とりあえず最初からあなたが入りたいところに行ったらいいよ。

442 :名無しさん@公演中:2017/10/19(木) 18:58:25.27 ID:luk4JHH2.net
>>440
他人が決めることでもない
自分自身で見て判断して決めること
あと、『まょって』ではなく『まよって(迷って)』だからね
そういうとこからキチンとしようね

443 :名無しさん@公演中:2017/10/19(木) 18:58:58.91 ID:Bg/Rn21f.net

https://o.5ch.net/zhed.png

444 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:31:10.59 ID:FkA4s+Bl.net
一度入ったら辞められない?

445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:19:57.67 ID:N1h8oFM+.net
>>444
逃がしませんよ。

446 :名無しさん@公演中:2017/10/22(日) 20:03:18.04 ID:wxpqehUk.net
結構ドロンする人いるけどにげたら追いかけてくる?
みんないそがしいのに誰が追いかけるの?

447 :名無しさん@公演中:2017/10/22(日) 20:09:53.79 ID:LC7HevU0.net
>>446
どこまでもあなたを追いかけます。
逃がさないから覚悟しときなさい

448 :名無しさん@公演中:2017/10/30(月) 04:38:14.80 ID:PSSBuXx+.net
はなくそ食べさせられる?

449 :名無しさん@公演中:2017/10/31(火) 14:46:30.12 ID:DHA0MzJ9.net
大ちゃんの所が一番面倒見いいかな?

450 :名無しさん@公演中:2017/11/03(金) 14:56:18.64 ID:8x+7S5od.net
>>449
なまちゃんの所ですね

451 :名無しさん@公演中:2017/11/03(金) 14:57:05.68 ID:8x+7S5od.net
>>448
あなたが満足するまで食べれますよ
どうぞどうぞ

452 :名無しさん@公演中:2017/11/03(金) 15:01:21.99 ID:DNf/pDVN.net

https://o.5ch.net/ztss.png

453 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 02:24:36.71 ID:HCVvxJG/.net
28才の入団は遅い?

454 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 03:18:40.35 ID:pK2RMgbu.net
>>453
遅いです。
行き遅れないよう一般で頑張って
ちゃんと結婚できるよう
相手を見つけなさい。

455 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 09:57:41.64 ID:s0ZVxWkg.net
28才まだまだ間に合いますお待ちしております!

456 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 17:19:51.26 ID:2BewGeVE.net
>>455
いいえ、手後れです、待ってません

457 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 17:21:24.09 ID:VdzruZiO.net
>>453行きおくれババー乙w

458 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 17:45:57.91 ID:0B0vsDoG.net
>>453

古まんこは要らない

459 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 19:06:24.29 ID:LHgoAIVs.net
28ならまだ欲しがってくれる所あるやろ
30越えたら厳しいけど
10代の体力についていけるなら

460 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 19:08:19.88 ID:LHgoAIVs.net
大衆演劇は枕が基本
70のばあさん相手にできるなら大丈夫やな

461 :名無しさん@公演中:2017/11/13(月) 20:15:17.14 ID:pfIr9Ofr.net
>>459-460
連投キチガイ乙

462 :名無しさん@公演中:2017/12/07(木) 08:25:55.53 ID:omEe7Kkx.net
埋め立て協力ありがとうございます!
どんどん埋め立ててくださいませ

463 :名無しさん@公演中:2017/12/10(日) 01:22:27.76 ID:7vRZache.net
>>462
お言葉に甘えまして

劇団飛翔さんは奥様も含めまして、生のお舞台がすごいですね。見入ってしまいます。

そして、やってくれました。
いつものフクーおばあさま

、、/9のGの ブログ送り出しで、
この笑顔に癒されるぅ〜とかなんとか書いちゃっておられまするが、
画像数足りない!!!のに拡大してるし、
(もっとええの、買えよ)

この笑顔に癒されるぅ〜  の
軟便がよじれた歯茎笑顔の役者さん、
今度は白塗りのスライスチーズ顏で歯茎が見えてますやん。
役者が歯茎でっせ。歯茎。

送り出しで歯茎見せてる役者さんは、軟便だけでっせ。
もう、この役者、恥も外聞もないのか知らん。

私は、ムフフ
とある役者さんの前に直行しましたけどね。
軟便はぐき〜んちゃん、今日はごめんね。握手しかしなくって。
おめあての役者さんがあったのだもの、許してね。

ところでフクーおばあちゃんって、髪の毛猿みたいに茶色くって素敵だし、
お洋服も、こればっかり着てるのね。
お年寄り不良のお値段適当な黒装束ばかり着てて、素敵ね(爆笑)
これが、おしゃれなのですか?そうなんだね。この世界では。

フクーおばあちゃん、今日はお化粧室でお会いしませんでしたね。(藁)

464 :名無しさん@公演中:2017/12/10(日) 02:37:18.90 ID:Se78N+1l.net
埋め立て協力ありがとうございます!
その調子でどんどん埋め立ててくださいませ

465 :名無しさん@公演中:2017/12/11(月) 04:19:00.30 ID:cbNx4x6o.net
>>464
お言葉に甘えまして

11/10のフクー婆さんの劇団イレイーザーの送り出しでワロタワ。
だって、異様な表情で口を噤んでる実力派とは言えない、、優ちゃんが約二名。
いっちゃんましなのはいつもの笑顔だけど、大きな前歯二本に真っ赤な口紅。
ここの、、優ちゃんも、毎回見事な送り出しだわ。

ところで、最新の21/11 ごはんか〜〜〜らの でも、大爆笑。

今回はツルツルの軟便のよじれ他役者が白化粧してるのじゃなかったよ。
スライスチーズの下に納豆を置いてて、トロケ方が、劇団イレイーザーのトップ役者。
劇団イレイーザーの座長が白塗りした顔そのものやん。

しかしフクー婆さんも、わりかし、やりよんな。(婆の言葉)

スライスチーズ一枚で、劇団エームの軟便と、イレイーザーのブツブツを表現できるって、フクー婆の魅力を感じてきたぜ!!!!
フクー婆さん、エグイ表情や表現の見事はプロ並みで、ある意味、これも芸術かもしれないと思えてきたよ。
ド派手で嫌われてる婆さんやけど、ムシジング表現主義(虫酸+ing)とでもいっておこうか。

しかしフクー婆さん、わりかし笑わしよんな(おばあさんの言葉)

466 :名無しさん@公演中:2017/12/11(月) 05:17:10.59 ID:cbNx4x6o.net
上を書いたものですが、
日にちを間違えていました。

スライスチーズのブツブツは
12/10のフクー婆さんのブログのUPされていました。
訂正いたします。

467 :名無しさん@公演中:2017/12/11(月) 06:58:39.53 ID:Uvor6Ooa.net
埋め立て協力ありがとうございます!
その調子でどんどん埋め立ててくださいませ

468 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 01:57:05.70 ID:dY6vM9zj.net
フクー婆さん曰く、
ここの 劇団には 絶対に
あいつが 来ないから
めっちゃ 気楽に観られる。  と。

わて、今月、奈良も行ったで(藁)

わてのこと、気つかんかったん?
威嚇しても、あかんて。
あんたのこと嫌いな客やママ、めっちゃ多いの、本当やもの。
表面上は仲良くしてるけど(私も)だって、半端に仲間やん。表面上は。


フクー婆さん曰く、
ここの 劇団には 絶対に
あいつが 来ないから
めっちゃ 気楽に観られる。 

みんなで・・。     と

うん? みんな???!
わりかし、笑わせよんな(婆の言葉)
あんたの周りにいてても嫌いな客、よう聞くで。
わて(婆の言葉)も、ほぼ毎日に近い状態で芝居観てるさかいにな!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


469 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 01:57:34.92 ID:dY6vM9zj.net
フクー婆さん曰く、
ここの 劇団には 絶対に
あいつが 来ないから
めっちゃ 気楽に観られる。  と。

わて、今月、奈良も行ったで(藁)

わてのこと、気つかんかったん?
威嚇しても、あかんて。
あんたのこと嫌いな客やママ、めっちゃ多いの、本当やもの。
表面上は仲良くしてるけど(私も)だって、半端に仲間やん。表面上は。


フクー婆さん曰く、
ここの 劇団には 絶対に
あいつが 来ないから
めっちゃ 気楽に観られる。 

みんなで・・。     と

うん? みんな???!
わりかし、笑わせよんな(婆の言葉)
あんたの周りにいてても嫌いな客、よう聞くで。
わて(婆の言葉)も、ほぼ毎日に近い状態で芝居観てるさかいにな!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


470 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 02:01:14.17 ID:dY6vM9zj.net
>>469
お婆ブス専やけど、可愛いとかええ男とか、顔のレベルに合わせて書いてないで 芝居を見たれや。芝居を。

劇団ブツブツイレイーザは目力からこそ少ないけど、 座長に関してはめっちゃ下手でもないんやから、もっと芸を見たってんか!!! アホが!!!

劇団ブツブツイレイーザが軟便がよじれた顔ほどは、芝居は下手なことはないねん。 ただ、歌舞伎でいうたら現猿・助さんのようにそこそこうまいけど、顔があれやから、品が出ないだけやねん。 芝居も舞踊も。(見たことがないから、わからんわな!)

せやから、わて(婆、あんたの言葉や)、劇団エームも毎日ちゃいますけど、見に行ってまっせ。 座長もあんたも気いついてはらへんの?
アホやな!!!!!
今月は大阪と大阪と奈良、行ってますのんよ。

劇団エームはブツブツやけど、芝居や舞踊は座長に関しては真ん中より上やで!!!
アホが!!(婆、あんたやで!!!)

ただ、女、、の顔も一人を除いてみんな下品や。 特徴がなくって、。。。。器みたいな顔立ちやろ。下品や顔やで。

、、、、也の下の歯も一本抜けてて。 あれは喧嘩か歯槽膿漏か? 何れにしても、役者やで!!!

ほんま、役者さんに敬意を払って、 軟便みたいな素顔とかブツブツとか抜けた歯の写真とか、
アングルを引くなり、うまいことフォトショで加工して載せたれや!!!

汚い送り出しの写真を見るの、最近趣味になりつつあるけど。 わて(あんたの言葉や)の感性が下がるかもって、少し不安やわ!!!
ほな!見なや って。
こおりゃまた〜〜どしたこって。(←婆、この台詞、なんの演目か、わからんわな)
芝居知らずが、大きい顔して、下手なブログで猿みたいな髪して吠えてんじゃないぜ、ボケ!

471 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 02:17:27.04 ID:SDXnY64g.net
埋め立てサボらないで下さいね

472 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 03:05:06.45 ID:dY6vM9zj.net
お婆ブス専やけど、可愛いとかええ男とか、顔のレベルに合わせて書いてないで 芝居を見たれや。芝居を。

劇団ブツブツイレイーザは目力からこそ少ないけど、 座長に関してはめっちゃ下手でもないんやから、もっと芸を見たってんか!!! アホが!!!

劇団ブツブツイレイーザが軟便がよじれた顔ほどは、芝居は下手なことはないねん。 ただ、歌舞伎でいうたら現猿・助さんのようにそこそこうまいけど、顔があれやから、品が出ないだけやねん。 芝居も舞踊も。(見たことがないから、わからんわな!)

せやから、わて(婆、あんたの言葉や)、劇団エームも毎日ちゃいますけど、見に行ってまっせ。 座長もあんたも気いついてはらへんの?
アホやな!!!!!
今月は大阪と大阪と奈良、行ってますのんよ。

劇団ブツブツイレイザーはブツブツやけど、芝居や舞踊は座長に関しては真ん中より上やで!!!
アホが!!(婆、あんたやで!!!)

ただ、女、、の顔も一人を除いてみんな下品や。 特徴がなくって、。。。。器みたいな顔立ちやろ。下品や顔やで。

、、、、也の下の歯も一本抜けてて。 あれは喧嘩か歯槽膿漏か? 何れにしても、役者やで!!!

ほんま、役者さんに敬意を払って、 軟便みたいな素顔とかブツブツとか抜けた歯の写真とか、
アングルを引くなり、うまいことフォトショで加工して載せたれや!!!

汚い送り出しの写真を見るの、最近趣味になりつつあるけど。 わて(あんたの言葉や)の感性が下がるかもって、少し不安やわ!!!
ほな!見なや って。
こおりゃまた〜〜どしたこって。(←婆、この台詞、なんの演目か、わからんわな)
芝居知らずが、大きい顔して、下手なブログで猿みたいな髪して吠えてんじゃないぜ、ボケ!

473 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 03:43:40.70 ID:bqpDiKiy.net

https://o.5ch.net/111ye.png

474 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 06:08:17.70 ID:dY6vM9zj.net
フクーお婆ちゃま、おはよう

今日もうまい劇団の品位を落とすような写真を載せるんだね。

しかしブツブツイレイザーは、もったいないな。

お婆ちゃまのブログに、せめて送り出しの写真がなければ、劇団さんの品位を落とさなくって済むのにね。

純粋に芝居や舞踊だけを楽しみたい客にとっては、迷惑千万。

役者さんは舞台に上がってなんぼのものでしょう。

それを下品な猿婆ちゃまのお相手をしている様子を、事細かに写真に撮って載せさせる劇団の頭の悪さには、芝居好きの沸かしにとっては信じがたい事実なのよね。

大衆演劇なので、どなたとでも送り出しで親しくされるのはいいのよ。

しかし、あとあとまで残る写真で歯茎や歯抜けや軟便素顔やこの上なくブサイクな素顔やブツブツをクローズアップさせて公の場で晒させるのはいけないわね。

これで、ずいぶんご自分たちの劇やんや役者としての器量を落としている事を自覚できないのか知らん。


もちろん、送り出しでも、楽しく撮っておられる方の微笑ましい方のブログはあるのよ。
そういう方は、カメラアングルに気をつけられたり、劇場の雰囲気まで入れて皆さんで楽しそうに撮っておられるけれど。
あれは画として、劇団員さんたちと観客の様子がよくわかっていい絵(写真)だわね。

フクーおばあさまはお写真が苦手なようなので、どうしても近づきすぎる嫌いがあるのね。
またお芝居や舞踊の心得に通じておられないので、写真のタイミングがおかしいのよ。

プロは芝居でも舞踊でも決めの部分でお写真を撮られるのよ。
ハンチョウもまた然り。
これだから教養のない万年不良の方は困るわ!!!

475 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 06:29:14.21 ID:dY6vM9zj.net
しかしブツブツイレイザーは、もったいないな。
お婆ちゃまのブログに、せめて送り出しの写真がなければ、劇団さんの品位を落とさなくって済むのにね。

純粋に芝居や舞踊だけを楽しみたい客にとっては、迷惑千万。
役者さんは舞台に上がってなんぼのものでしょう。
それを下品な猿婆ちゃまのお相手をしている様子を、事細かに写真に撮って載せさせる劇団の頭の悪さには、芝居好きの沸かしにとっては信じがたい事実なのよね。

大衆演劇なので、どなたとでも送り出しで親しくされるのはいいのよ。
しかし、あとあとまで残る写真で歯茎や歯抜けや軟便素顔やこの上なくブサイクな素顔やブツブツをクローズアップさせて公の場で晒させるのはいけないわね。
これで、ずいぶんご自分たちの劇やんや役者としての器量を落としている事を自覚できないのか知らん。

もちろん、送り出しでも、楽しく撮っておられる方の微笑ましい方のブログはあるのよ。
そういう方は、カメラアングルに気をつけられたり、劇場の雰囲気まで入れて皆さんで楽しそうに撮っておられるけれど。
あれは画として、劇団員さんたちと観客の様子がよくわかっていい絵(写真)だわね。

フクーおばあさまはお写真が苦手なようなので、どうしても近づきすぎるきらいいがあるのね。
またお芝居や舞踊の心得に通じておられないので、写真のタイミングがおかしいのよ。

プロは芝居でも舞踊でも決めの部分でお写真を撮られるのよ。 ハンチョウもまた然り。
これだから教養のない万年不良の方は困るわ!!!

ちなみに都や長谷山さんの劇団と、ぶぶ物イレイザーや軟便の劇団との違いは、緊張感だね。
送り出しでも、楽しい顔をしてても、役者として演じておられるところ。
この心構えがない座長はダメだわ。松井誠さんがいい意味での最たる方だね。そして都の座長もね。
カメラを構えると、役者の顔に戻られるよ。プロだわ!!!

476 :名無しさん@公演中:2017/12/12(火) 09:15:04.10 ID:cf9QhvM5.net
ID:dY6vM9zj
あなたの色んなスレの埋め立て荒らし行為が行き過ぎるので通報しておきました。

477 :名無しさん@公演中:2017/12/21(木) 16:09:30.32 ID:/pQy+Da1.net
知り合いから聞いたPC1台で稼げる方法など
⇒ /iL☆zcVq

☆を消して、
グーグルでの短縮urlの最後にコピペすると見られます。

OSGTWYSTC6

478 :名無しさん@公演中:2017/12/21(木) 16:15:26.92 ID:A+pmUAJg.net
目が疲れた

479 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 19:28:19.16 ID:r29V5fUd.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WITU1

480 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 19:31:17.18 ID:tszv3JzE.net
>>479
通報しました

481 :名無しさん@公演中:2018/06/08(金) 18:01:28.54 ID:EuaRozyK.net
劇団紀伊国屋に入りたい!

482 :名無しさん@公演中:2018/06/09(土) 16:14:50.35 ID:HTvRpTVN.net
>>481ババァのつぶやき

483 :名無しさん@公演中:2019/05/15(水) 19:57:22.72 ID:hHlFp0Zu.net
あいつ今何してる?
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1557912887/

484 :名無しさん@公演中:2019/05/15(水) 20:12:18.27 ID:ASctkrvQ.net
オナニー依存症なんだよ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1555065862/

485 :名無しさん@公演中:2020/02/01(土) 16:02:16.12 ID:+M5l2K/v.net
入ってもいいですか

486 :名無しさん@公演中:2020/02/01(土) 17:55:24.95 ID:9f+gY1t6.net
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心

487 :名無しさん@公演中:2020/07/30(木) 13:22:55.56 ID:g5tifzF/.net
女形になりたい30代です。普通の仕事して趣味でお化粧してるほうが安全ですよね?
バイセクシャルだから白塗り姿の役者さんとセックスも憧れます

488 :名無しさん@公演中:2020/07/30(木) 22:38:20.37 ID:FBzS2HFs.net
もうひとつの肉便器スレ Part.2 .
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1582962451/

489 :名無しさん@公演中:2020/08/03(月) 13:36:32.37 ID:LxY4Otig.net
花◯雪は辞めた方がよい。春愛恋はスグに手を出す。彩は金しか頭に無い。三は嫁子供はそこそこに愛人に貢ぎまくり。後はカス。女優裏方腹黒集団の糞劇団。元贔屓よりwww

490 :名無しさん@公演中:2020/08/04(火) 03:44:29.41 ID:NEE6jpnN.net
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

491 :名無しさん@公演中:2021/10/27(水) 09:42:00.26 ID:dmpeJhTl.net
白塗りで女方やらせて貰えるならクリーンな劇団入りたい
女方になりたいし

492 :名無しさん@公演中:2021/10/27(水) 12:45:47.29 ID:UbxjWMNH.net
だゆゆふん。
さなひん。たーはやはわん。
さゆんだーげん。

493 :名無しさん@公演中:2021/10/30(土) 09:34:21.60 ID:EK46xB9Z.net
満みゆりさんのおしっこする姿が見たい
あわよくばうんちも

494 :名無しさん@公演中:2021/10/30(土) 09:34:55.97 ID:EK46xB9Z.net
満みゆりさんのおしっこするところが見たい

495 :名無しさん@公演中:2021/10/30(土) 09:35:15.80 ID:EK46xB9Z.net
満みゆりさんの尿飲みたい

496 :名無しさん@公演中:2021/10/31(日) 22:55:50.65 ID:iaMEwE3R.net
BBAばばあばしゃ

497 :名無しさん@公演中:2021/11/02(火) 10:09:36.89 ID:VS5RcdaG.net
満みゆり、大衆演劇界には居なかった正統派美人
でも「大衆演劇以外の舞台、ドラマ等のお仕事募集してます」なんて書いてあるけど
みゆりさんの魅力は綺麗な白塗りと着物姿なのに
舞台で見たい

498 :名無しさん@公演中:2021/11/02(火) 12:24:38.98 ID:u/z6fOrd.net
テーブルベンチの発言とかも焼いても焼いてです

499 :名無しさん@公演中:2023/02/11(土) 18:15:19.25 ID:p/aRcexa.net
https://i.imgur.com/IvTPFz9.jpg

500 :名無しさん@公演中:2023/02/11(土) 19:06:38.45 ID:DLgwXHI8.net
てすと

総レス数 500
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200