2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2012】こどもの一生【再演】

1 :名無しさん@公演中:2012/09/22(土) 09:13:46.89 ID:uI+97s01.net
こどもの一生

作 中島らも
潤色 桝野幸宏
演出 G2
出演?谷原章介 中越典子 笹本玲奈 山内圭哉?戸次重幸 玉置玲央 鈴木砂羽/吉田鋼太郎
日程 2012年11月4日(日)〜25日(日)/パルコ劇場@東京
? ? ? ? 2012年11月27日(火)〜29日(木)/シアター・ドラマシティ@大阪
? ? ? ? 2012年12月2日(日)/キャナルシティ劇場@福岡
? ? ? ? 2012年12月3日(月)/岡山市民会館
? ? ? ? 2012年12月5日(水)/アステールプラザ 大ホール@広島
? ? ? ? 2012年12月12日(水)/中日劇場@名古屋
? ? ? ? 2012年12月16日(日)/越前市文化センター@福井

http://www.parco-play.com/web/play/kodomo/index.html
http://www.g2produce.com/other/kodomo/index.html

2 :名無しさん@公演中:2012/09/22(土) 09:15:53.31 ID:uI+97s01.net
スペースが文字化けして「?」にー(スマソ

3 :名無しさん@公演中:2012/09/22(土) 09:31:13.09 ID:uI+97s01.net
【作】 中島らも
【潤色】 桝野幸宏
【演出】 G2

【出演】 谷原章介 中越典子 笹本玲奈 山内圭哉 戸次重幸 玉置玲央 鈴木砂羽/吉田鋼太郎

【日程】
2012年11月4日(日)〜25日(日)/パルコ劇場@東京
2012年11月27日(火)〜29日(木)/シアター・ドラマシティ@大阪
2012年12月2日(日)/キャナルシティ劇場@福岡
2012年12月3日(月)/岡山市民会館
2012年12月5日(水)/アステールプラザ 大ホール@広島
2012年12月12日(水)/中日劇場@名古屋
2012年12月16日(日)/越前市文化センター@福井

http://www.parco-play.com/web/play/kodomo/index.html
http://www.g2produce.com/other/kodomo/index.html

4 :名無しさん@公演中:2012/09/22(土) 09:56:07.93 ID:uI+97s01.net
【アフタートークショー】各日程の出演者は今後の更新をお楽しみに!
ttp://www.cubeinc.co.jp/news/#27

【東京公演】11月8日(木)19:00/9日(金)19:00/11日(日)16:00/12日(月)19:00
【大阪公演】11月27日(火)19:00/29日(木)14:00    
【福岡公演】12月2日(日)12:00



5 :名無しさん@公演中:2012/10/08(月) 23:55:02.26 ID:2PzgqmhX.net
保守

6 :名無しさん@公演中:2012/10/20(土) 20:30:27.43 ID:z2BI6P1Q.net
【キャスト予想】

秘書 谷原章介
社長 吉田鋼太郎
先生 戸次重行
スタッフ 鈴木砂羽
山田のおじさん 山内圭哉

7 :名無しさん@公演中:2012/10/20(土) 20:36:03.48 ID:z2BI6P1Q.net
【マメ】

71年生まれ 山内圭哉
72年生まれ 谷原章介・鈴木砂羽
73年生まれ 戸次重幸(11月7日生まれ)←「ミスター残念」

8 :名無しさん@公演中:2012/10/22(月) 11:57:25.46 ID:vHNJWAjM.net
10月22日(月)通し稽古
戸次式 http://www.office-cue.com/totsugishiki/contents_view.php?id=356

9 :名無しさん@公演中:2012/10/22(月) 22:12:03.89 ID:vHNJWAjM.net
10月29日(月)19時〜「ネプリーグ」
谷原さん、中越さん、山内さん、戸次さん、鈴木さん、お揃いTシャツで参戦!
http://pic.twitter.com/WKBPbJ07

10 :名無しさん@公演中:2012/10/23(火) 07:35:45.49 ID:U52ipsvu.net
桝野幸宏さんツイ
『鍋の時、フライングでフタ開けて、まだ煮えてないけど湯気がふわって立ってて、
おおーって思う感じ。(2週間ぶりに稽古見に行った)』

玉置玲央さんツイ
『こどもの一生 これまた 最強の座組になる してみせる 演劇 演劇 演劇 こんなに幸せな世界は無い』

11 :名無しさん@公演中:2012/10/23(火) 07:40:00.20 ID:U52ipsvu.net
10月22日(月)
笹本玲奈『餃子』 http://amba.to/Rh0T21

12 :名無しさん@公演中:2012/10/23(火) 07:53:53.74 ID:U52ipsvu.net
10月5日 中越典子「個性派キャストに押され気味」
http://news.mynavi.jp/c_cobs/news/pia/2012/10/post-1222.html

13 :名無しさん@公演中:2012/10/23(火) 19:56:06.87 ID:U52ipsvu.net
パルコ劇場ツイ
「こどもの一生」稽古場ダイジェストMOVIEをアップしました! http://bit.ly/2QxebM
あくまでも本作品はダンス公演ではなく、ストレートプレイですよ(笑)
チケット絶賛発売中です! http://youtu.be/xWuFaqGMKcI

14 :名無しさん@公演中:2012/10/24(水) 09:25:34.08 ID:pvIVvYTZ.net
10月23日(火) 玉置玲央 『迎合』
http://hakuaibiyori.seesaa.net/

15 :名無しさん@公演中:2012/10/24(水) 12:59:45.83 ID:pvIVvYTZ.net
10月23日(火) 山内圭哉さんツイ
『「こどもの一生」の振付担当の小野寺修二さんは、とても良い人で、頭が下がる。』
『最近は、「こどもの一生」という怖い芝居を稽古しているのだが、稽古場で一番怖いのは、目を剥いて演出をする時のG2である。』
『昨日、「こどもの一生」稽古場の自分の机前に置いていたほうじ茶を戸次重幸に倒されびっちゃびちゃになった俺の台本。今日、公園に棄てられていたエロ本みたいになっていた。』

16 :名無しさん@公演中:2012/10/25(木) 08:32:33.47 ID:etHFzIOi.net
10月24日(水)キューブツイ
10/27(土)TBS『王様のブランチ』。司会の谷原章介さんとともに、中越典子さん、戸次重幸さん、鈴木砂羽さん生出演!!
出演時間は12:30頃〜14:00予定。お見逃し無く!http://www.tbs.co.jp/brunch/

17 :名無しさん@公演中:2012/10/26(金) 10:52:24.89 ID:gsoGiZpd.net
10月24日(水)フジテレビツイ
【ネプリーグ:次回予告 更新!】次回のネプリーグは…『舞台「こどもの一生」チーム』と対戦!
10/29(月)よる7時から放送!お見逃しなく!! http://www.fujitv.co.jp/nepleague/index.html?39782

18 :名無しさん@公演中:2012/10/26(金) 10:56:21.81 ID:gsoGiZpd.net
10月25日(木)ぴあ
『こどもの一生』はなぜ当たったのか?仕掛人・G2が中島らも作品の真髄に迫る
http://t.pia.jp/sns/?p=n201210250002_i0_ft
写真 G2 谷原章介 戸次重幸

19 :名無しさん@公演中:2012/10/26(金) 10:59:59.41 ID:gsoGiZpd.net
>>3 追記

【振付】小野寺修二
【映像】上田大樹

20 :名無しさん@公演中:2012/10/26(金) 18:55:19.41 ID:gsoGiZpd.net
稽古が着々と進行中の新生『こどもの一生』への想いを、谷原章介、戸次重幸が語る!
http://etheatrix01.eplus2.jp/article/299124519.html

21 :どんでん:2012/10/28(日) 07:33:34.03 ID:T8+ev5d1.net
しらんがな

22 :名無しさん@公演中:2012/10/29(月) 13:51:56.34 ID:gSISTtdK.net
10月29日 TOKYO HEADLINE
SPECIAL INTERVIEW 谷原章介
http://www.tokyoheadline.com/vol570/culture.10633.php

23 :名無しさん@公演中:2012/10/29(月) 14:37:49.46 ID:HRFsvazp.net
10月26日 山内圭哉さんツイ
「こどもの一生」で、何年ぶりかで中越典子と共演させていただいているのだけれど、随分としっかりした演技をする女優さんになったなあと感心する。ま、最初に共演させてもらった時は彼女が初舞台やったからね。

24 :名無しさん@公演中:2012/10/29(月) 22:06:31.27 ID:gSISTtdK.net
つ #シゲリーグ

トレンドに入ってたwww

25 :名無しさん@公演中:2012/10/30(火) 13:35:36.19 ID:VovupagS.net
2012年10月29日「ネプリーグ」
山内圭哉・谷原章介・鈴木砂羽・戸次重幸・中越典子
http://v.youku.com/v_show/id_XNDY4NjU4MjQ4.html

26 :名無しさん@公演中:2012/10/30(火) 21:02:58.11 ID:VovupagS.net
キューブツイ
「TV OA情報。31日(水)、TBS「はなまるマーケット」"はなまるカフェ"コーナーに、鈴木砂羽さん登場!
舞台のことも少しお話頂きます。あの人からのコメントも?!ご期待下さい!」
「雑誌情報。本日発売の雑誌『SPA!』は、中越典子さんが表紙!
インタビューでは「こどもの一生」についても触れています!」

27 :名無しさん@公演中:2012/10/30(火) 21:32:14.57 ID:VovupagS.net
谷原章介が伝説のB級ホラーのリメイク版に出演! 関西での6年ぶりの舞台に注目 - ニュースウォーカー
http://news.walkerplus.com/2012/1030/75/

28 :名無しさん@公演中:2012/10/31(水) 19:33:21.50 ID:SY6bjiaE.net
げきぴあツイ
【動画到着!】谷原章介さん主演の『こどもの一生』の稽古場動画が届きました!
みなさんの表情…真剣さが伝わってきます。どんな内容になるのか楽しみ!
http://www.youtube.com/watch?v=AuYy8dXNvsY

29 :名無しさん@公演中:2012/11/01(木) 22:18:02.95 ID:cbxpIkBg.net
11月1日小野寺修二さんツイ
『こどもの一生』場当たり初日終了。着実に仕上がってきています!!こちらも目を見開いて!

30 :名無しさん@公演中:2012/11/02(金) 08:27:37.46 ID:os656Xh5.net
10月30日発売 週刊SPA!11月6日号
http://nikkan-spa.jp/magazine/318645
中越典子

10月31日発売 隔週刊anan1830号
http://magazineworld.jp/anan/1830/
p.64 山内圭哉

11月1日発売 月刊audition12月号
https://www.web-audition.jp/magazine/
p.33 玉置玲央

11月2日発売 月刊シアターガイド12月号
http://www.theaterguide.co.jp/newbook/backnumber/2012/12/index.html
谷原章介&山内圭哉&吉田鋼太郎

31 :名無しさん@公演中:2012/11/02(金) 13:14:37.33 ID:os656Xh5.net
戸次重幸『ひとりラピュタ』
http://www.youtube.com/watch?v=W-C0nh8dC7M&feature=youtube_gdata_player

32 :どんでん:2012/11/03(土) 15:50:05.13 ID:5bWxioLm.net
しらんがな

33 :名無しさん@公演中:2012/11/03(土) 16:03:30.65 ID:8sa6XSCi.net
どんでんは舞台行くの?

34 :名無しさん@公演中:2012/11/03(土) 16:07:41.14 ID:8sa6XSCi.net
つ 11月2日 戸次重幸 『劇場入り。』
http://www.office-cue.com/totsugishiki/contents_view.php?id=358

35 :名無しさん@公演中:2012/11/03(土) 16:09:59.98 ID:8sa6XSCi.net
濃いメイクって、『動物のお医者さん』の漆原教授のイメージw

36 :名無しさん@公演中:2012/11/04(日) 09:30:26.34 ID:sUQvP805.net
『こどもの一生』当日券について
http://www.parco-play.com/web/page/information/kodomo/toujitsuken.html

37 :名無しさん@公演中:2012/11/04(日) 12:12:39.39 ID:sUQvP805.net
?月2日(金)14:03山内圭哉さんツイ
「こどもの一生」は、昨夜から舞台稽古に入った。
今日は夕方まで明かり合わせのため、我々俳優部は夕方入り。
やけにゆくるりとした今日。嵐の前の静けさ。か。

11月2日(金)23:18小野寺修二さんツイ
『こどもの一生』いよいよ本番が近づいてきました!今日も場当たり。丁寧に進んでます。

11月2日(金)23:41山内圭哉さんツイ
明日は「こどもの一生」ゲネプロ。

11月2日(金)23:46鈴木砂羽さんツイ
ゲネなんじゃあ〜!! RT @山内圭哉: 明日は「こどもの一生」ゲネプロ。

11月3日(土)19:52玉置玲央さんツイ
こどもの一生 ゲネまでのスタンバイ中 鏡前隣 しげさんと遊んどります笑

11月3日(土)19:52鈴木砂羽さんツイ
まもなくゲネプロ!ガンバレ目力。 http://instagr.am/p/RkI_T2mvUa/

11月3日(土)19:52玉置玲央さんツイ
スタープラチナな 戸次重幸兄さんです http://p.twipple.jp/HMIWZ

11月3日(土)19:53玉置玲央さんツイ
ギュンギュンしてる 玉置玲央です http://p.twipple.jp/uRkQ5

38 :名無しさん@公演中:2012/11/04(日) 12:14:22.37 ID:sUQvP805.net
11月3日(土)23:16山内圭哉さんツイ
「こどもの一生」ゲネプロ終了。明日は初日。とりあえずビイル呑むわ。

11月3日(土)23:20山内圭哉さんツイ
はい。“@中島らもキーワードbot: 覚醒剤打たずにホームラン打とう”

11月3日(土)23:23玉置玲央さんツイ
GPを終え 事務所の皆様 振り付けの小野寺さん 観に来ていた登米祐一 から 非常にありがたいお言葉を頂く
「観て頂けている」という事は 幸せなことです もっと動きます 躍動します

11月3日(土)23:35小野寺修二さんツイ
『こどもの一生』ゲネブロ終了。いよいよ明日、初日!

11月3日(土)23:50鈴木砂羽さんツイ
さ、明日はいよいよ本番!風呂入ってさっさと寝るべさ。

11月3日(土)23:53山内圭哉さんブログ『こどもの一生』
http://yamauchitakaya.laff.jp/blog/2012/11/post-25d9.html

39 :名無しさん@公演中:2012/11/04(日) 13:15:03.93 ID:sUQvP805.net
2012年06月28日?シアターガイド?中島らも×G2『こどもの一生』キャストには谷原章介、戸次重幸、吉田鋼太郎らが集結
http://www.theaterguide.co.jp/theater_news/2012/06/28_02.php

06月28日 ぴあ?谷原章介が、中島らも作の幻のB級ホラーコメディ『こどもの一生』で舞台初主演!
http://t.pia.jp/sns/?p=n201206280007_ft

06月28日『サンスポ』谷原章介、舞台初主演「今から楽しみです」
http://www.sanspo.com/geino/news/20120628/oth12062805190009-n1.html

06月28日『スポニチ』谷原章介 熱烈ラブコール受けた 6年ぶり舞台で初主演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/06/28/kiji/K20120628003563330.html

40 :どんでん:2012/11/05(月) 16:30:35.69 ID:sG8MtkEX.net
しらんがな

41 :名無しさん@公演中:2012/11/05(月) 22:20:01.66 ID:bk7Xawkj.net
写真がネタバレを含んでますが・・・

11月5日シアターガイド
中島らものホラーコメディーが14年ぶりに復活 G2演出『こどもの一生』が開幕
http://www.theaterguide.co.jp/theater_news/2012/11/05_02.php

42 :名無しさん@公演中:2012/11/05(月) 22:24:12.14 ID:bk7Xawkj.net
同じくリンク先の写真がネタバレの為、抜粋

アフタートークショー出演者
ttp://www.cubeinc.co.jp/news/#27

<東京公演>
11/8(木)終演後21:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 中越典子 玉置玲央
11/9(金)終演後21:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 笹本玲奈 吉田鋼太郎
11/11(日)終演後18:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 鈴木砂羽 山内圭哉
11/12(月)終演後21:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 山内圭哉 吉田鋼太郎
<大阪公演>
11/27(火)終演後21:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 中越典子 鈴木砂羽 吉田鋼太郎
11/29(木)終演後16:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 笹本玲奈 山内圭哉 玉置玲央
<福岡公演>
12/2(日)終演後14:00〜予定 谷原章介 戸次重幸 山内圭哉 玉置玲央


43 :名無しさん@公演中:2012/11/05(月) 22:27:45.06 ID:bk7Xawkj.net
キューブさんゲネプロレポ
写真+谷原さん、吉田さん、砂羽さん、戸次さんの役名バレw

ttp://www.cubeinc.co.jp/stage/info/kodomo2012-generepo.html

44 :名無しさん@公演中:2012/11/05(月) 23:19:08.32 ID:I74u2jRj.net
どれくらい怖いの?

45 :名無しさん@公演中:2012/11/05(月) 23:30:05.23 ID:65Zsvdjp.net
怖くなかったよ。 
この状況、どうやって纏めるんだろう?が気になっていたせいかもだが。


46 :どんでん:2012/11/06(火) 11:56:07.47 ID:A82v0k/g.net
しらんがな

47 :名無しさん@公演中:2012/11/06(火) 23:22:55.23 ID:qxf8Ckuq.net
明日アフタートークはないけど、シゲ誕でなんかあるよねwktk

48 :どんでん:2012/11/07(水) 11:51:18.30 ID:ur8MwLoJ.net
しらんがな

49 :名無しさん@公演中:2012/11/07(水) 23:39:33.95 ID:Vygan3xj.net
戸次重幸39歳BDケーキhttp://pic.twitter.com/O1QlKvjs

50 :名無しさん@公演中:2012/11/08(木) 20:45:25.14 ID:AORAkUG1.net
@cube_stage: 【中島らも×G2伝説のホラー『こどもの一生』】チケット情報。
関係者席開放の為、一度完売している回も含め、若干枚数、プレイガイドへ販売チケットを追加しております。
現在、ぴあかローチケでお買い求め頂けます。一度諦めた回が買えるかも?!
再トライしてみて下さい!残席わずかです。お早めに。

51 :名無しさん@公演中:2012/11/08(木) 21:38:07.64 ID:AORAkUG1.net
@parcotheater: こんにちは、本日「こどもの一生」は19時開演です。
終演後にはアフタートークショーがございます。
今日の出演者は谷原章介さん、戸次重幸さん、中越典子さん、玉置玲央さんです!

52 :名無しさん@公演中:2012/11/09(金) 08:13:57.49 ID:QDwDKe0Y.net
谷原章介主演、G2演出の伝説のコメディホラー『こどもの一生』の公開舞台稽古をレポート!!@イープラス
http://etheatrix01.eplus2.jp/article/300785968.html

53 :52:2012/11/09(金) 08:14:29.29 ID:QDwDKe0Y.net
ネタバレですー

54 :どんでん:2012/11/09(金) 11:56:19.24 ID:CNnRViHg.net
しらんがな

55 :名無しさん@公演中:2012/11/09(金) 21:47:30.01 ID:QDwDKe0Y.net
イープラスからのメール

東京公演11/15(木)14時の回を、本受付にてお申し込みの方に、舞台写真付き!

公演当日、開演の45分前よりパルコ劇場内パルコ受付にて、
本券と一緒に発券される引換券をご提示ください。
出演者(谷原章介さん、中越典子さん、笹本玲奈さん、玉置玲央さん、
吉田鋼太郎さん)の舞台写真を1点プレゼントします。

<舞台写真付>一般発売:
11/10(土)12:00〜

▼公演詳細・お申込みは下記のURLからどうぞ
http://cc.eplus.jp/c/tl?i=Ojc49I73UaxHRvrI

56 :名無しさん@公演中:2012/11/10(土) 21:43:03.47 ID:DHua9aRt.net
今日カテコなかったってホント?

57 :名無しさん@公演中:2012/11/11(日) 01:03:31.30 ID:JixLpEV4.net
>>55
試しにとってみたら良席すぎてワロタ

58 :名無しさん@公演中:2012/11/11(日) 01:16:50.77 ID:QcOBmhev.net
さんざん悩んでぴあの先行にかけたら最後尾が発券された
当日、関係者席に座る芸能関係者見たら腹が立ちそう
チケいっそ破棄しようかな

59 :名無しさん@公演中:2012/11/11(日) 01:24:27.61 ID:JixLpEV4.net
>>58
先行は自分もろくな席とれなかった

60 :どんでん:2012/11/11(日) 11:07:38.47 ID:wtIe0xTC.net
しらんがな

61 :名無しさん@公演中:2012/11/11(日) 11:13:03.47 ID:aTrsbj4H.net
先行ってそんなもん

62 :名無しさん@公演中:2012/11/12(月) 08:06:25.78 ID:IpgCUJsZ.net
ttp://pic.twitter.com/wBslROy4
ttp://pic.twitter.com/1j4zIisW

これパンフの写真?

63 :どんでん:2012/11/12(月) 11:57:47.83 ID:Ff8A2jOu.net
しらんがな

64 :名無しさん@公演中:2012/11/12(月) 18:27:48.78 ID:IpgCUJsZ.net
ところでパンフ、ヤフオクにも出てるけど定価1500円@パルコ公式で通販してるよ
よほど演者さんのサイン入りが欲しいなら別にいいんだけど・・・

ttp://www.parco-city.com/shop/18pla017/18pla017/item/view/shop_product_code/PLP0364

65 :どんでん:2012/11/13(火) 11:57:07.96 ID:Vi9+LorW.net
しらんがな

66 :名無しさん@公演中:2012/11/14(水) 02:04:13.29 ID:etelY33K.net
見たけどわからなかった

67 :名無しさん@公演中:2012/11/14(水) 05:15:53.90 ID:wxzi3s4r.net
幻想・幻覚(精神世界)より強いのはリアル(現実)って話でないかい?

68 :どんでん:2012/11/14(水) 11:58:30.02 ID:qsManu2h.net
しらんがな

69 :名無しさん@公演中:2012/11/14(水) 22:15:04.85 ID:wxzi3s4r.net
灯台と洞窟>反省しなくていいから謝ってくれ

ラストのセリフ>聞き取れないらしいから、音響がなんとかせい

残念を愛でるツイート>バカか

70 :名無しさん@公演中:2012/11/14(水) 22:54:48.60 ID:etelY33K.net
原作読んだら判るかな

71 :名無しさん@公演中:2012/11/14(水) 23:33:38.37 ID:wxzi3s4r.net
>>70
舞台の原作は読んでないからなんとも
単純に今回の舞台と「合わなかった」だけってこともあるかも

72 :名無しさん@公演中:2012/11/15(木) 01:12:06.50 ID:3kyTsTTG.net
戸次いい声だし好きだけどファンに恵まれてないなー
初見が誕生日?だったんだけど笑えない部分で噛んだくらいで爆笑とか…
今日の鈴木のツイートは、ああ言うしか仕方ないだろうけど、何かなあ。
谷原は良くも悪くも癖がないっつーか自分に?この舞台に?役に?合わない。

中越、笹本、玉置が意外と良かった。

73 :名無しさん@公演中:2012/11/15(木) 05:32:44.23 ID:jku4XIbQ.net
まだ観てないけど、笹本・玉置・山内・吉田さんがいいんだろうなというのはわかる

74 :名無しさん@公演中:2012/11/15(木) 10:45:17.71 ID:etPr5TyE.net
>>72
自分もNACSヲタってちと苦手。
NACS公演のノリを外部舞台に持ち込まないでほしい。
些細なことだけど、作品の雰囲気を壊すのは勘弁。
せっかくいい演技してても残念な気持ちになる。

75 :名無しさん@公演中:2012/11/15(木) 23:53:23.59 ID:8Zt9cMDh.net
山内さんの、へそがどうこうで豹変するところ
めちゃくちゃ怖かったんだけど、
過去にあれを古田さんがやってたのかと想像したらもっと怖かった。

今日の公演、粟根まことさん来てた。見間違いでなければ。

76 :名無しさん@公演中:2012/11/16(金) 00:10:39.98 ID:o/+4HXCv.net
今日2回目の観劇だったけど山内さんの豹変っぷり凄いと思った。
あと粟根さん、自分も見たと思う

77 :名無しさん@公演中:2012/11/16(金) 00:49:26.72 ID:q4AHZiPR.net
>>75
良席とれた人かな?
関係者席解放でチケゲットした人が、隣が女優さんや有名人で緊張したとかってツイちょこちょこ見るw

98年の古田×生瀬バージョン観てる人多いみたいだけど、生瀬さんは秘書か医者かどっちだったんだろ?
升さんも出ててたみたいで、92年は升さんが秘書だったから自然生瀬さんが医者かと思うんだけど・・

自分は92年に観て、秘書升さん山田のおじさん山西さんだった
医者は佐々木保典さんだったんだけど、医者の記憶がほとんどない

だから92年は山田のおじさんと秘書、98年は山田のおじさんと医者バージョンで脚本が少し違うのかなとか思ってるんだけどどうだろう?

脚本一緒、生瀬医者のインパクトで升秘書消えてるとしたらガクブル

78 :名無しさん@公演中:2012/11/16(金) 00:53:54.10 ID:TnrPIfLu.net
生瀬さんは社長

79 :名無しさん@公演中:2012/11/16(金) 01:11:05.09 ID:q4AHZiPR.net
>>78
ありがとー!なるほどー!

80 :名無しさん@公演中:2012/11/16(金) 01:12:29.60 ID:wNRHOrDi.net
>>77
>>75だけど、粟根さんを見たのは帰りのエレベーター待ちのとき。
劇場の人かな、ちょっとお偉いさんっぽい人とずいぶんラフな恰好の
人が話してるなーと思ってみたら、あれ?って思って。
最初の諸注意アナウンスで「許可のないカメラの撮影は〜」って
言ってたから、今日は関係者の人がいるのかなーとは思ってた。

81 :名無しさん@公演中:2012/11/17(土) 19:51:01.05 ID:zBI5UoJR.net
「こどもの一生」大阪、サイド限定席@ぴあ

受付期間:2012/11/17(土) 11:00
2012/11/19(月) 11:00
結果発表開始日時: 2012/11/20(火) 18:00頃

ttp://md-ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?lotRlsCd=01014&afid=903

82 :名無しさん@公演中:2012/11/17(土) 19:52:23.86 ID:zBI5UoJR.net
牧野エミさんのご冥福をお祈りします

83 :名無しさん@公演中:2012/11/17(土) 21:55:56.35 ID:zBI5UoJR.net
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/17/kiji/K20121117004578110.html


松尾貴史「最初の相手役でした」牧野エミさんを悼む声続々

17日に肝臓がんのため亡くなった女優の牧野エミさん(享年53)は関西を拠点に活躍。
1991年、俳優・升毅(56)らと劇団MOTHERを立ち上げるなど、関西小劇場の黎明期を支えた。

俳優・タレントの松尾貴史(52)は、中島らも主宰の劇団・笑殺軍団リリパットアーミーで共演。
この日、訃報にふれ、自身のツイッターで「私がデビューして最初の相手役でした。哀悼」としのび、
同じく中島らも門下で舞台を中心に活躍する俳優・山内圭哉(41)もツイッターで「エミさん、有難う御座いました」と悼んだ。
女優の秋本奈緒美(49)もツイッターで「明るい笑顔の方でした。それにしても早過ぎる。
それにしても…。心よりご冥福をお祈りいたします」と悔やんだ。

大阪・朝日放送の三代澤康司アナウンサー(52)は
同局のラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」で共演。
牧野さんは14日にも出演したばかりだった。
三代澤アナは自身のツイッターで「今週水曜日は元気に番組いっしょにやったのに…
昨日は病院で話しもしたのに…入院も時々してたけど、それもエミさんの日常だった。
それが一晩で逝ってしまうなんて…」と突然の別れにショックの様子。

牧野さんは乳がんを患った経験から、ピンクリボン運動などにも積極的に参加。
「身をもって乳がん健診の啓発を番組でやってくれたエミさんの遺志は大切にします」と
故人の思いを引き継ぐことを誓っていた。

[ 2012年11月17日 20:50]

84 :名無しさん@公演中:2012/11/17(土) 22:02:20.85 ID:UHrpYI4Y.net
今日観てきた!!おもろかった!!山内さんの舞台にハズレないなぁ。
歌わない笹本は初めてだったけど、結構よかたな。
中越も相変わらずかわいいのう。じゃぁ、再再演は武井で。

85 :どんでん:2012/11/18(日) 09:22:11.26 ID:WBrFqkR+.net
しらんがな

86 :名無しさん@公演中:2012/11/18(日) 11:05:28.39 ID:KAoAxgFv.net
>>80
>最初の諸注意アナウンスで「許可のないカメラの撮影は〜」って
>言ってたから、今日は関係者の人がいるのかなーとは思ってた。

このアナウンスはどんな芝居でも必ずあるよ。
つまり芝居の中身は肖像権があるので撮っちゃダメって話。

客席の人にも肖像権はある。基本的に劇場にカメラ持ち込みはNG。

87 :名無しさん@公演中:2012/11/18(日) 11:48:59.02 ID:jK9lozNV.net
>>75
98年・新太さんの山田のおじさん1分30秒(ネタバレ)
http://www.g2produce.com/ms2/par001.html

88 :名無しさん@公演中:2012/11/18(日) 22:06:14.51 ID:X9BGexxv.net
98年版が1番好きだったなあ

89 :どんでん:2012/11/19(月) 12:12:43.45 ID:Hmt4+5qq.net
しらんがな

90 :名無しさん@公演中:2012/11/21(水) 11:18:27.20 ID:ZPkxtBjr.net
http://blog.livedoor.jp/zatyou/lite/archives/1681189.html
わかぎゑふ『ご報告』

昨日までブログに来てくださった皆様 謹んでご報告申し上げます。

昨日、牧野エミちゃんのお葬式に行ってまいりました。

花、花、花で埋め尽くされたいかにも彼女らしい可憐なお葬式でした。 私は仕事で行けませんでしたが、お通夜には500人もの方がいらしたとか。 お寺始まって以来の花の数だったとか。

本当に愛された53年を駆け抜けました。

最期に升さん、G2、三代澤アナウンサー、後藤ひろひと、川下大洋、がっしゃん、 佐々木蔵之介、コング桑田、朝深大介、元ミュージアムスクエアの江本氏・・・ 多くの男性が御棺を担ぐと周りから歓声があがり、拍手の中 花道を渡るがごとく去っていきましたよ。

綺麗な綺麗な顔でした。エミちゃんらしい華やかな。 お花を入れるときにそとキスしときました。いろんな人の代わりに。 そしてKISSESが一緒にやった最期の舞台だったので。

あんまり引っ張ると、牧野が「もうええねん。恥ずかしいわ」と 言いそうなので、このへんで納めます。

私は出棺のあとのお食事の途中までしか居られませんでしたが、 夜中にみんなから電話がかかってきました。 エミちゃんのすきだった都島の店で小劇場の面々が自然と集まり、 最期まで飲んでいたみたいです。

本当にありがとうございました!

91 :名無しさん@公演中:2012/11/21(水) 20:45:59.78 ID:zScLnaEC.net
上演時間てどれくらいですか?

92 :名無しさん@公演中:2012/11/21(水) 20:54:34.03 ID:ZPkxtBjr.net
2時間弱休憩なしです

93 :名無しさん@公演中:2012/11/21(水) 22:23:20.67 ID:ZPkxtBjr.net
小野寺修二さんツイ
『こどもの一生』観劇。相変わらず、素敵!どんどんと進化している様子に感激。

94 :名無しさん@公演中:2012/11/21(水) 22:56:40.94 ID:z/Q30MNN.net
今日、古田さん来てた?

95 :名無しさん@公演中:2012/11/22(木) 00:39:12.49 ID:lF0s3D4Q.net
福岡アフタートークショー出演者キャスト全員に変更

96 :名無しさん@公演中:2012/11/22(木) 08:16:28.01 ID:DCdPttkc.net
>>95
福岡おめ
名古屋こい!

97 :名無しさん@公演中:2012/11/22(木) 12:31:22.09 ID:DCdPttkc.net
>>94
ツイに目情あったね

キューブツイ
【中島らも×G2伝説のホラー『こどもの一生』】
東京公演は25日千秋楽に向けてラストスパート。
お陰様で前売りチケットは全日完売しております。
毎公演、若干枚数当日券(当日朝予約制)を販売しております。
まだチャンスがあります!当日券販売方法は→
http://www.parco-play.com/web/page/information/kodomo/toujitsuken.html

98 :名無しさん@公演中:2012/11/22(木) 21:13:43.00 ID:DCdPttkc.net
舞台中にツイートすんな〜!

99 :どんでん:2012/11/24(土) 12:45:41.46 ID:5MIzwdG6.net
しらんがな

100 :名無しさん@公演中:2012/11/25(日) 18:36:41.64 ID:UW15/85E.net
キューブツイ
【中島らも×G2伝説のホラー『こどもの一生』】千秋楽。
東京公演全27公演、お陰さまで無事終了致しました。
ご来場頂きました皆様ありがとうございました!
これから地方公演。各地の皆様お楽しみに!

101 :名無しさん@公演中:2012/11/25(日) 18:37:50.07 ID:UW15/85E.net
千秋楽おめでとうございます

102 :名無しさん@公演中:2012/11/28(水) 15:19:53.84 ID:eTNbG1Pw.net
大阪公演の当日券、シアタードラマシティに電話で問い合わせたところキョードー大阪にふられ、
キョードー大阪には取り扱いがないと答えられたけど、
ツイをチェックしたら昨日27日初日は、ダメもとで劇場窓口に並んだ人達、無事観劇できたみたい

今日28日は19時開演
明日29日は14時開演+アフタートーク・19時開演

103 :名無しさん@公演中:2012/11/28(水) 15:27:01.21 ID:eTNbG1Pw.net
役者さんにとって、幕が開いた後の日々の舞台はただの日常かもしれない
でも、こちらには特別な日で特別なことなのです
できれば開演・終演前後30分のツイートは控えて下さい

緊張感を持って舞台に挑まれている!という夢がみたいのです

104 :名無しさん@公演中:2012/11/28(水) 22:32:56.40 ID:eTNbG1Pw.net
シアタードラマシティ
オペラグラスは貸し出しなし・販売のみ1000円と2000円
パンフ用の袋は貰えないので(物販2点購入したら貰えるそう)、大きめのカバンか紙袋の用意を

クロークはないけど、ロビー入って左手に無料のロッカー有り

105 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 09:01:02.78 ID:7Cfhtl1R.net
トークショー全然面白くなかった
特に戸次とそのヲタが劇の余韻破壊するほど酷かった
共演者に失礼な上に調子に乗って喋ってる割に内容は全く面白くない
笑っているのは戸次ヲタだけ
自分の周りは劇中では爆笑している人が多かったのに戸次オンステージ化してからドン引きムードだった
あれが北海道では受けるのか?
大阪人の自分には理解不能

106 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 11:05:13.51 ID:PoQvJWBj.net
>>105
何日?

107 :どんでん:2012/11/30(金) 12:11:12.07 ID:e4VbH22R.net
しらんがな

108 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 14:59:15.16 ID:7noXPQkG.net
>>105
私は昨日の大阪最終公演に行ったけど、劇の余韻の中、観客総立ちのスタンディングオベーションで、凄くいいムードで終わった。
アフタートークも良し悪しだね。
戸次さん目当ての人が多かったし、私も戸次さん目当てだったけど、あの人は顔だけだという事を再確認して帰ってきました。
ファンの方ごめんなさい。
昼間のアフタートークがどんなだったかは知らないけど、昨日の夜公演も戸次さんがちょっと話振られてて、戸次さん目当ての人達がキャッキャ言って…の流れに私も引いたので。

109 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 16:34:12.48 ID:PoQvJWBj.net
28夜と、29昼観劇

アフタートーク
谷原さんが役作りor役をひきづってるという設定だからなのか?
なぜ山内さんがしきるのか、がナゾだった
谷原さんが山内さんに投げてるのだろうか?それとも山内さんを立ててるのだろうか?
パルコ劇場のお姉さんの進行も必要を感じなかった
座長、谷原章介しきりでのトークが見たかったなぁ

山内さんがしきる以上、せっかく関西なんだし、5-60代以上が半数を占める客席(キャパ900)←自分が見てきた舞台の中ではずば抜けて年齢層が高かった
らもさんなり、「こどもの一生」に関わった関西演劇界の先輩方を語ってもよかったのでは、とは思った

29昼のトークショーは戸次さん頭部ネタ、
27の夜戸次さんの飛ばされた頭部と一緒にカツラの一部(メッシュ?)が飛ぶ←谷原さんが華麗にフォロー
29昼戸次さんの頭部がチェーンソーのコードにからまって舞台上をゴロゴロ(これは自分も見えてたので気になってたw)←役者さん集中できず
このネタは結果的に戸次さんが美味しかったかな?

山内さんが山田のおじさんの役作りの(弛んだ体の線を出す)ため、お尻等に肉布団入れてるとか・・
そんなんだったけど


戸次さん、ファンのマナーが悪いね
28夜に戸次さんが噛んだ後、ファンが喜んで言い直したセリフが聞き取れなかった(´・ω・`)

110 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 16:42:56.01 ID:64myfQ6G.net
トーク、東京でもそんな感じだったわ
ファンミノリを持ち込まれるとキツいわな
圭哉さんは面白くしてくれようとするサービス精神はいいんだけど
人の話に割って入ったり真面目な話にまで茶々入れなくてもw司会の人も進行下手だし、あんなならトークなかったほうがマシだったかもな

111 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 16:49:02.80 ID:7noXPQkG.net
吉田鋼太郎さんが話してても、山内さんガンガン邪魔してた…
吉田さん、笑顔だったけど怒ってたとおもう…

112 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 19:27:56.77 ID:7UeNfanl.net
戸次さんの誕生日に行ったら戸次ファンだらけだった
その日も噛んだ後、真剣な場面なのに戸次ファンが喜んで台無しに(´・ω・`)
他も必要以上の爆笑・・・・・
戸次さんが出る舞台は避けたくなる

113 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 19:31:20.94 ID:7noXPQkG.net
>>112
わかります…
昨日で戸次ファンやめました
やっぱりアイドル的に追っかけてるんでしょうね、若い人は

114 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 20:09:14.13 ID:PoQvJWBj.net
>>113
ちょ、考えすぎ!ドンマイ!

115 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 21:13:57.01 ID:/M4T7G+N.net
やっぱりあの空気に違和感を覚える人いたんだね
私は谷原さん目当てだったし戸次さんには興味ないから今まで知らなかったんだけど、
戸次さんファンっていつもあんな感じなのか…

116 :名無しさん@公演中:2012/11/30(金) 21:49:40.99 ID:TTbNVWGQ.net
戸次ファンの人はもっと舞台観劇に慣れてる人が多いんだと思ってたから誕生日の日に観劇してびっくりしたわ

117 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 02:21:50.80 ID:T0SJBcbg.net
誕生日に観劇したけど自分はそんなに気にならなかった。
後方席で集中して見てたせいかもしらんが。
でも確かに若い人は多かった。
こういうトコ見て気を付けてくれる人が増えるといいけどな・・・。

118 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 03:16:54.26 ID:ANQ9aEc/.net
>>114
ありがとうございます
戸次さんの出演する舞台は初めてだったのですが、これからちょっと足が遠のくかも…

119 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 09:34:44.66 ID:8vZsqLZo.net
大阪最終公演行ったが戸次に爆笑しすぎる客は確かにうざかった。
東京は若い客が多かったのか。こっちはマナー悪い客も中年以上だった。

120 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 10:09:43.06 ID:cBAs1J9/.net
大阪、10代ってみかけた?
20代が15%・3-40代が35%・50代以上が50%
作品ファンが50%・戸次さんファンが2-3
0%くらいかな?

最終行かなくてよかった
自分はあの公演にスタオベは出せない

スタオベは演者に出てたの?作品?
山内さん、強要してたってことなら自信あったんだろうな

121 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 10:52:31.50 ID:8vZsqLZo.net
>>120
見かけなかった。20代は10%に見えた。

戸次はチケ買ってくれる客が欲しいだけの舞台に必要な役者だなw

122 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 11:13:08.10 ID:ANQ9aEc/.net
>>120
目立ちたい戸次ファンが立つ

山内さん「立つなら立つ!座るなら座る!」発言

他の人も少し立ち上がる

山内さん二度目の「立つなら立つ!座るなら座る!」発言

会場全員が立つ

って感じですね

123 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 13:08:48.76 ID:cBAs1J9/.net
>>121-122
なるほど、ありがと(・∀・)

山内さん・玉置くんのブログ更新されてる
あっ、戸次さんもw

124 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 13:19:15.73 ID:GbFKOELm.net
キャナル、チケット持ってなくてもパンフだけ買えるかな?
ピクニックは電話つながらないし、劇場にかけたけど「場所貸してるだけだから知らん」って言われた。

125 :名無しさん@公演中:2012/12/01(土) 13:45:33.92 ID:cBAs1J9/.net
>>124
>>64

126 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 19:22:30.54 ID:SLWQEUwX.net
今日は笹本さんカミカミだった。
アフタートークは戸次さんおとなしかったよ。九州だからか?

127 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 19:48:31.65 ID:SaD14pTf.net
>>126
レポありがとう

128 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 21:42:40.41 ID:XNaeETXU.net
ネタバレになるかな?一応空けます。






福岡昼公演行ってきたんですが、一番最後に砂羽さんがガソリンかけながら話す台詞が何て言ってるか
聞き取れなかった。あれは何て言ってたんでしょうか?

129 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 21:45:16.46 ID:GIYvVd4D.net
>>128
ネタバレかな?空けます









親株もあるし…みたいな感じだったけど、詳しく覚えていないわぁ

130 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 21:51:09.31 ID:SaD14pTf.net
>>128





『勿体ないけど親株あるし』





です

131 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 22:08:16.95 ID:SaD14pTf.net
わからないところがいっぱいなんだけど…
まず、みっちゃんが本当に意識の戻らないような状態になったんだとして(心臓麻痺なり溺れたなり)、
『先生』は『事故』ということにもできたと思うんだけど(むしろその方が大事にならずにすむのに)、
『柿沼のせい』にしたのはなぜだろう?
(本当に柿沼が?だとしたら『薬』の処方量のミス=医療ミスになりえそうな…)

132 :名無しさん@公演中:2012/12/02(日) 22:15:01.63 ID:SaD14pTf.net
他には、大臣の紹介で人が来るような場所に、なんでミヤモト電気や脚本家がいるのか…とか

『先生』は政府?の機密費?で『薬』の臨床等実験をカモフラージュに、
『キノコ』の研究をしてたんだよね?

133 :128:2012/12/03(月) 11:23:55.95 ID:6i09+XVT.net
>129,130
有難うございました。
うーん。最後のあたりがなんかうやむやなんで原作の本読もうかなー。

134 :名無しさん@公演中:2012/12/03(月) 11:50:44.97 ID:L9Z4UHIB.net
2日マチネで、おへその話が唐突に出てきた感があるんだけど。
プロフィール書く時、鼻にホクロは言ってたけど・・・へその話は無かったよね?

135 :名無しさん@公演中:2012/12/03(月) 12:19:12.58 ID:dnq0DHgc.net
>>132
「勿体ないけど親株あるし」は、
東京公演中「砂羽さんのラストのセリフが聞き取れなかった〜」という呟きに、
砂羽さん自身が応えてたものなので間違えないかと。
(自分もそのツイを見てから、意識してセリフを聞いて確認したので)。

>>134
『山田のおじさんには、おへそがない』
1992年のMOTHER版では、みっちゃんが書き込んで『設定』するんだけど、
2012年版は『信じる(思い)=存在する』なのかな、と。
だから、みっちゃんのうわ言(みっちゃんの思い)で『設定』されたんだと解釈した。

原作は読んでないけど(読んだら負けのような気がしてw)。

136 :名無しさん@公演中:2012/12/03(月) 12:20:58.38 ID:dnq0DHgc.net
>>132←間違え >>133
「勿体ないけど親株あるし」は、
東京公演中「砂羽さんのラストのセリフが聞き取れなかった〜」という呟きに、
砂羽さん自身が応えてたものなので間違えないかと。
(自分もそのツイを見てから、意識してセリフを聞いて確認したので)。

137 :名無しさん@公演中:2012/12/03(月) 19:24:00.41 ID:L9Z4UHIB.net
>>135
なるほどね〜!ありがとう!!

138 :名無しさん@公演中:2012/12/05(水) 04:28:59.33 ID:atvt/l2H.net
今回カメラ入ってた日あった?

139 :名無しさん@公演中:2012/12/05(水) 07:31:23.79 ID:7Jj2hOrI.net
>>138
11月11日にカメラ入ってたって書き込みあったけど、ソースは不明。
その3日後くらいにツイでカメラ入ってたと見かけたよ。

140 :名無しさん@公演中:2012/12/06(木) 11:58:13.20 ID:rErOAIan.net
>>138
11月14日に行ったけど、カメラ入ってたよ。
昼公演だったんだけど、砂羽さんが上演中にツイしててさー。

撮影入ってるのにかみ倒してショックなのは解るけど、ちょっと気分悪かった。

141 :名無しさん@公演中:2012/12/06(木) 17:14:58.07 ID:kGvoHTIY.net
上演中のツイ>そだね

142 :名無しさん@公演中:2012/12/06(木) 18:51:35.12 ID:AdUVi5bG.net
>>138です
>>139〜141 カメラ入ってたんですね、ありがとうございます。

143 :名無しさん@公演中:2012/12/09(日) 20:58:06.00 ID:xMzfmKTE.net
名古屋 12月12日(水)18:30開演
福井  12月16日(日)15:00開演

144 :名無しさん@公演中:2012/12/11(火) 03:18:34.10 ID:7G7t3o3X.net
こども

145 :名無しさん@公演中:2012/12/11(火) 06:14:25.47 ID:1wYkmotv.net
の一生

146 :名無しさん@公演中:2012/12/11(火) 08:01:47.45 ID:RSszZs8m.net
明日名古屋だ
楽しみです

147 :どんでん:2012/12/11(火) 12:22:04.48 ID:8L5oNqVu.net
しらんがな

148 :名無しさん@公演中:2012/12/11(火) 21:20:26.59 ID:4ifDFRRH.net
>>143
名古屋当日券有り

Kyodo Tokai ツイ
明日17時より中日劇場当日券売り場にて当日券〈S席8,500円・A席7,500円(税込)〉の販売を予定しております!
ぜひ、ご利用下さい

149 :名無しさん@公演中:2012/12/13(木) 22:02:51.45 ID:R55DJvSm.net
>>143
福井公演

北陸チケットツイ
【公演間近!】舞台「こどもの一生」12/16(日)越前市文化センターにて15時開演
!ホラーなのかコメディなのか!笑っているうちに凍りつく、、、当日引換にて予約受付中!
チケットはこちらから
http://hokurikuticket.com/event_detail.php?id=4218
http://pic.twitter.com/qEpoWTBC

150 :名無しさん@公演中:2012/12/14(金) 22:26:26.52 ID:fFgwVowb.net
ミッヤッモットッ!ミヤモト〜!

151 :名無しさん@公演中:2012/12/16(日) 21:32:24.72 ID:CHl953id.net
こどもの一生、福井で見てきました。
最後に挨拶した人は福井に関係のある人ですか?

152 :名無しさん@公演中:2012/12/16(日) 23:54:52.29 ID:CHl953id.net
あと、うちわを持っての観劇ってスタンダードなんですか?
ジャニーズのコンサートくらいかと思ってました。

153 :名無しさん@公演中:2012/12/17(月) 01:45:05.06 ID:DC0Ek7Kq.net
アイドル的なタレント出ればウチワは普通

154 :名無しさん@公演中:2012/12/17(月) 06:36:29.23 ID:Fa9pHet/.net
痛いねw

155 :名無しさん@公演中:2012/12/17(月) 10:18:03.40 ID:rFS6y7uZ.net
>>151-152
>最後に挨拶した人は福井に関係のある人ですか?
ツイと同じ方かな?
福井に関係はないそうですよ

>うちわを持っての観劇
スタンダードじゃないですw

156 :名無しさん@公演中:2012/12/17(月) 19:51:15.87 ID:q2hjl8wj.net
福井で見てきた
オチがどっちかわからなくてもやもやするんだけど
小説読めばはっきりわかる?

157 :名無しさん@公演中:2012/12/17(月) 21:42:45.14 ID:rFS6y7uZ.net
>>156
乗っかりますw

どっち?というよりすっきりします?

158 :どんでん:2012/12/18(火) 11:56:30.61 ID:9JRQ+1O0.net
しらんがな

159 :名無しさん@公演中:2012/12/19(水) 13:24:28.27 ID:9gJ3Q3y/.net
@miyamotocchi3tn: 画像投下予告
今晩、戸次のエロ本の写真を投下したいと思います。
22時頃の予定です。
見たくない方はミュートしておいてください!

160 :名無しさん@公演中:2012/12/19(水) 22:47:23.10 ID:9gJ3Q3y/.net
@bnj_8401_kdm

161 :名無しさん@公演中:2013/02/23(土) 07:05:55.63 ID:jmE1krww.net
3/3(日)深夜
NHK BSプレミアム
プレミアムシアター「こどもの一生」
http://www.nhk.or.jp/bs/premium/

162 :名無しさん@公演中:2013/03/04(月) 18:00:42.34 ID:ayG6y0yH.net
>>161
洞窟と灯台、言い間違えたのじゃなくて良かった

163 :名無しさん@公演中:2014/04/10(木) 19:38:53.76 ID:HGFI1UQa.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

164 :名無しさん@公演中:2018/05/16(水) 18:20:04.22 ID:r29V5fUd.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RS0DX

総レス数 164
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200