2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鴻上尚史/第三舞台/虚構の劇団 Part12■

1 :名無しさん@公演中:2014/08/10(日) 06:41:38.26 ID:8fGy+Vi2.net
公式サイト
ttp://www.thirdstage.com/

前スレ
■鴻上尚史/サードステージ/第三舞台/虚構 Part11■
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1327362879/

2 :名無しさん@公演中:2014/08/10(日) 13:14:04.84 ID:eifOAWYa.net
>>1


ところで、DVD化されるよな?
あの歌って大丈夫なのだろうか?

3 :名無しさん@公演中:2014/08/10(日) 15:00:43.88 ID:sbkU+F/m.net
やっぱり、チケット売れてないのだろうか。
U-25チケット再発売。
いくら、当日券の人も考慮して前売り売り止めしたからって
なんだか、微妙だな。

U-25もやるのは勿論いいと思うが
いつも、チケットに関しては中途半端感が
サードステージには感じる。
しかも、やはりチケット重複してる人の多さ。

4 :名無しさん@公演中:2014/08/11(月) 15:53:08.78 ID:boQ4lLo3.net
私家版ファイナルのロングインタビューに筧さんのがないの残念。
インタビュー自体は行われたのに、筧さん側から載せないでくれって言われたらしい。

5 :名無しさん@公演中:2014/08/12(火) 02:47:29.50 ID:rzgJ/MlK.net
まじか。

6 :名無しさん@公演中:2014/08/12(火) 22:41:13.94 ID:ajHy4gP2.net
鶏のいいとこどり 一鳥一炭
お子様連れ歓迎wwwwwwwww

7 :名無しさん@公演中:2014/08/12(火) 23:13:01.98 ID:zoHmoEXP.net
>>4
WOWOWでやった解散公演ドキュメントもほとんど出なかったし、
その公演のDVD副音声も出なかったんだよね。
何かこだわりがあるらしい。

8 :名無しさん@公演中:2014/08/13(水) 03:18:18.70 ID:3jyIOB7K.net
個人的には京さんもコメント欲しかったな…

9 :名無しさん@公演中:2014/08/13(水) 06:32:17.65 ID:mmk2vdL9.net
京さんは既に一般人だからなぁ
藤谷のインタビューも欲しかった

10 :名無しさん@公演中:2014/08/13(水) 14:57:34.32 ID:AjpUQK0l.net
利根川&西牟田も〜!!!

11 :名無しさん@公演中:2014/08/13(水) 22:44:09.57 ID:gwduDfAZ.net
西牟田は違うだろ

12 :名無しさん@公演中:2014/08/15(金) 22:04:37.11 ID:8rBQTh5a.net
http://www.puroland.co.jp/footer/recruit/recruit_cast.asp

サンリオピューロランドオーディション
18歳〜23歳までのプロ未経験の男女(2015年3月末現在)
健康で舞台に適した方wwwwwww
学生不可/卒業見込み可
ダンス歴2年以上(バレエ、ジャズダンス又はストリート系)
弊社との個人契約が可能な方
2015年4月以降、サンリオピューロランドで働く意思がある方


メンタルに問題がある人でもいいんですかねww

13 :名無しさん@公演中:2014/08/16(土) 22:58:24.19 ID:j+QbK+Jp.net
また研修生が去って行った・・。

14 :名無しさん@公演中:2014/08/17(日) 09:30:39.11 ID:W4FBo7iA.net
塚本辞めたのか…

15 :名無しさん@公演中:2014/08/18(月) 18:04:37.53 ID:0eJNo5Tl.net
お〜い。公演中っていうのにこの過疎っぷりwwwww

散々、ジャニオタツイート貼るの非難していた
演劇好きの方々はいないのおおおwwww
思いっきり演劇版らしい
内容で盛り上がればいいのにwwwww

16 :名無しさん@公演中:2014/08/18(月) 19:19:51.54 ID:2Ct82jb2.net
>>15
巣に帰れ

17 :名無しさん@公演中:2014/08/18(月) 22:37:45.98 ID:R4+/TQ5R.net
チケット完売かと思いきや、結構残ってるみたいね。
やっぱり値段が高いから?
それとも新しいファン層が来なかったか。
客席はかなり加齢臭…

18 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 04:51:28.66 ID:XghohIZ8.net
朝日2014、脚本、演出はすげえよかったよ。
正直、鴻上さんがここまで今の時代を捉えた書き直しができるとは思ってなかったw

役者は、大高さん、小須田さんは歳をとったけど、あの年齢なりの朝日を演じていていいよね。

んー?と思うとこもないではないけど、こんなにいい芝居なのに、売れてないのは残念。
もう皆の心の中に第三舞台は無いのかな…と思うと寂しい。

19 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 06:58:41.02 ID:IAU+vsW/.net
>>18
>正直、鴻上さんがここまで今の時代を捉えた書き直しができるとは

年寄りが無理して若者文化追いかけてるようで痛々しかった

20 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 11:04:42.92 ID:R+URXzxs.net
第三舞台を初めて見たけどめちゃくちゃ面白かったんで
スレ見に来たら不満が多くてびっくりしたわ…

21 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 11:11:24.11 ID:QTNMnQL6.net
鴻上さん。リンダリンダにはソフィアファン、キフシャムにはキスマイファン、深呼吸する惑星には解散公演を追っていた第三舞台ファンがいたからだと思いますよ。ま、独り言だけど。

22 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 11:17:46.94 ID:QTNMnQL6.net
観劇が趣味の会社員さんからご意見がwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 20:53:27.87 ID:8u5w4qLr.net
>>19
その論調、よく見かけるけど原典は何だろな。
これだけ世代をまたいで、その時の流行を取り入れ上演され続けた芝居も珍しい。

24 :名無しさん@公演中:2014/08/19(火) 22:56:41.04 ID:eRHAXNUb.net
東京公演は満席だったよ。

25 :名無しさん@公演中:2014/08/20(水) 04:25:47.71 ID:vKYyQWCK.net
>>20さん
面白かった、と思ってもらえるのは昔のファンとしてはとても嬉しくてありがたいです。
ただ、もう第三舞台の公演じゃないので、そこだけひとつ書かせてください。


私も痛々しかった側。
プロジェクションマッピングとかもう、うわぁって…。ざざってノイズとかね。
二度観たけど、二度ともコマーシャルソングのはいり口とか客席冷ややかでこっちが上がってしまったし。

でも、もうないと思ってた朝日が大高さん小須田さん込みでいま見られたのはストレートにありがたい。
もうやらなくていいとは思うけど。
朝日は若気の至りであるべき、と勝手に思ってて、そういう意味でも玉置さんの輝きは納得できた。

まあ、昔のファンがほざいてると思って読み流してください。

26 :名無しさん@公演中:2014/08/20(水) 11:18:50.21 ID:eYVPpWWn.net
みんな、なかなか酷評だねw

解散公演の深呼吸も観に行ったんだけど、素人目にも明らかに芝居が下手というか、段取りを追っているだけで、こりゃ全然練習してねぇな、と残念だったんだよね。
何が原因か知らんけど。

私版第三舞台ファイナルにも、役者自身が、出番がどこなんだかアタフタしてた、って書いてたから、クオリティが低かったのは間違いない。
もう、同窓会を楽しむしかなかったという悲しい公演だった。

それと比べると、今回はきっちり作り込まれてたんじゃないかな。
大高さん、小須田さんはいうまでもなく。
他の役者については、うん、それぞれの感想でいいんじゃね?w

27 :名無しさん@公演中:2014/08/20(水) 21:18:47.48 ID:HPaXsUQs.net
観てきた。
思いがけなく大高、小須田がゆるんでなかった
藤井と伊礼は悪くないけど真面目すぎだな
玉置が筧そっくりの上にキレ味よくて見直した
CWソングとしりとりがやや長くて飽きた
でもやっぱり朝日はかっこいい

28 :名無しさん@公演中:2014/08/21(木) 11:00:57.12 ID:IESdNZnb.net
トイレソング

29 :名無しさん@公演中:2014/08/21(木) 17:34:04.94 ID:5FgolMH3.net
何だか相変わらず上から目線だな。wwwwwww

30 :名無しさん@公演中:2014/08/21(木) 17:44:49.36 ID:TnTRbFtQ.net
玉置は小劇場界の星ですよ
柿喰う客での演技を見てますか?
伊礼も良かった
この二人を呼んだ鴻上さんが素晴らしい

31 :名無しさん@公演中:2014/08/21(木) 22:10:20.28 ID:M6HkbcIJ.net
カップリングソング

32 :名無しさん@公演中:2014/08/22(金) 00:37:26.79 ID:kHO2Qra9.net
>>30
ただ若い男が好きなだけじゃないの?

33 :名無しさん@公演中:2014/08/22(金) 04:16:47.39 ID:/C+VRwwf.net
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@公演中:2014/08/22(金) 08:12:26.98 ID:oLHCYa01.net
若き映画監督さん
小劇場に、もっっのすごく演じることへの天才的な精鋭がいることを知ってますか??
あなたの作品は、更に良くなる気がする。

さすがだな〜。言ってる事がちがうね。
芝居の事分かってる人だからいえることだよね〜
そーいえば
谷さんは、早く鴻上さんみたくなってほしいです(^。^)

ともいってたな〜
すごいな〜勘違いも甚だしいな〜
相当な自信のひとだわwwwwwwwwww

35 :名無しさん@公演中:2014/08/22(金) 18:19:21.94 ID:TusjlPn7.net
誰に言ってるのかというかなんの話

36 :名無しさん@公演中:2014/08/23(土) 08:19:30.60 ID:MEC8NjQG.net
もっっのすごく演じることへの天才的な精鋭wwwwwwwwww

37 :名無しさん@公演中:2014/08/23(土) 16:01:00.52 ID:VLTJCMMX.net
ここの芝はしつこいなぁ

   _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 09:05:24.97 ID:wPuPOhzQ.net
谷さんは、早く鴻上さんみたくなってほしいです(^。^)

は??

39 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 11:07:54.31 ID:zG3BpBF6.net
ぜひ!来年は、小学生対象に企画してほしい(ノ_<)
こちらから、嘆願書書こうかしら???
叶ったら、必ず大型バスで駆けつけるのに(^^)
本気のプレゼンなら、みっちーなら考えてくれそう…………演劇を身近に、観劇を気軽に。魂が若くて柔らかいみつごのうちに^^
そうよね!いまのガキどもに、ガツンと刺激与えて欲しい!!やる気と夢という刺激を!!

私は、子どもたちの目標であったり、楽しさを知って欲しい!自分の楽しさを武器にできる明るい未来に、想いを馳せてほしいって思ってます。
親御さんには、このまま観劇の楽しさにハマって欲しい(笑)
表向きはえらそーなこといってるけど
結局はじぶんたちが美味しいおもいをしたいだけってことだよwwwwwww

40 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 16:53:51.08 ID:aDeJWHIL.net
CMソングネタは少々古いかなって思った。

大高さんの気迫はすごかった。
小須田さんは少々、ひょうひょうとし過ぎているかも?
もう少し、追いつめられてる感があった方がよかった。
自分は藤井さんがよかった。

41 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 20:52:40.02 ID:xauhD06K.net
東京千秋楽終わったー!
大高さん&小須ちゃんのコンビは
また見たい!!

最後は皆さん総立ちでしたねwww

隣の客が大高さん挨拶2回目の時、スマホで写真とってた!!

42 :名無しさん@公演中:2014/08/24(日) 21:01:50.84 ID:QdqwlsFo.net
注意するか係員にチクれよ

43 :名無しさん@公演中:2014/08/25(月) 02:31:07.02 ID:Rm21fOCd.net
楽日挨拶はどんな内容だったのかな?あと、何を撒いた?

44 :名無しさん@公演中:2014/08/26(火) 21:14:47.47 ID:FWjtch4t.net
そして地方回った後の凱旋公演決定

45 :名無しさん@公演中:2014/08/26(火) 21:30:59.19 ID:4P3YRmmw.net
今ごろ知ったの?

46 :名無しさん@公演中:2014/08/26(火) 21:52:57.87 ID:dDyYjZEz.net
サンシャイン埋まるかね

47 :名無しさん@公演中:2014/08/28(木) 08:15:20.74 ID:QMLM7olC.net
大阪、結構はけてないみたいだな。

48 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 09:31:53.76 ID:xDM11RWM.net
チケット余ってるんなら観に行ってみようかな

49 :名無しさん@公演中:2014/08/29(金) 20:35:27.53 ID:xDM11RWM.net
こ これは?

小野川晶@akyaakya
出演情報!!
Uraniwa
曲舞円庭箱vol.1
「古典よりは悲劇的な」
hakoniwa-e.com/top.html

ずっとずっと出たかった箱庭円舞曲のUraniwa公演です。
10月23?28日までです。
スケジュールにぜひぜひぜひ!!

50 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 05:16:46.55 ID:pihlJfH0.net
え誰

51 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 10:55:12.16 ID:CkZJ7ja+.net
え情弱

52 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 19:04:48.50 ID:/pJs9VL8.net
虚構の劇団の看板女優だお

53 :名無しさん@公演中:2014/08/30(土) 21:26:35.52 ID:fR6OBNKV.net
私のみっちー(笑)
もうすぐ幕が開くの!(o^^o)

54 :名無しさん@公演中:2014/08/31(日) 00:42:46.38 ID:MB6YJcek.net
大阪、観てきた。

ゲームのところは大幅に書き換えられていたけど、根底となる物語の台詞は
ほとんど変わってないんだな。なんか古典芸能のようだった。

ほんの数日前に行くことを決めてプレイガイドでチケット取ったら
一桁列で驚いた。ちらほら空席も見受けられた。

昔は、期間中に何度も足を運ぶことを否定していたのに
ツイッターでまた観たくなるでしょう、なんつってニヤニヤしてて、これまた驚いた。
ゴドー1が客に話しかけていたけど、あれもサクラじゃなくてリアルなのだろうか。

時間は人を変えるんだなあと思ったよ。

個人的には藤井隆がよかった。

55 :名無しさん@公演中:2014/08/31(日) 05:50:48.18 ID:AtuoXLaw.net
チケットが売れてないということ以外、何も伝わらないレポありがとう。

56 :名無しさん@公演中:2014/08/31(日) 22:42:55.87 ID:eYI3adVY.net
関西方面の人は舞台有る事自体知らなかった人も居るじゃね?
俺は紀伊国屋ホールの記念とやらで東京公演しか無いと勝手に思い込んでて、
たまたま聞いてた、こんちわコンちゃんに鴻上さんがゲストに出てきたから観に行くことができた。
俺にとっては’91のそれ以来。「ごあいさつ」の懐かしさに軽く泣けたわw

57 :名無しさん@公演中:2014/08/31(日) 23:14:12.53 ID:SYf4A3K5.net
ふるさと創造課

58 :名無しさん@公演中:2014/08/31(日) 23:36:33.46 ID:94mWDLJ0.net
>>56
ごあいさつ、ややアナクロだなと思うけど字体まで変わらないのがすごいよね

朝日は青春だからあまり変わってしまうと寂しい
大高さんと小須田さんが無理になったら終了でいいな

59 :名無しさん@公演中:2014/09/01(月) 21:55:17.23 ID:E6TbFdA9.net
パンフに大高さん自身がこれで最後ってコメントしていたからなあ。個人的にはあと1,2回はやって欲しいが。

で。帰ってからすぐさま91’のDVD観た。アイフォン→ヘッドマウントディスプレイ、ハビタット→ソーシャルネットと置き換わっていたことに気づく。
造語作ったり、マイナーなネットツールを出してきたりと、インターネットもない当時の鴻上さんは表現したいキーワードがなくてタイヘンだったろうなと思ってもみたり。
んで、2014年にてようやく、世の中にそういう単語が出てきて、なんというか、「朝日のような夕日をつれて」自体がくここにきてようやく完成形になったんだなと。

つか、「アイフォン」なる単語を世界で最初に言い出したのは、もしかして鴻上さんじゃね?とか思ってもみたり。

60 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 07:03:32.19 ID:8HfhfhLF.net
こっちが先だろ常考
http://www.aiphone.co.jp/

61 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 16:32:33.80 ID:MrUD6w5z.net
30年経た深みがないんだよなー。
会社ゴッコのまま。
50代の大高さんや小須田さんや鴻上さんに期待したんだけどな。
思い出のマーニーのほうが感動した。

62 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 18:29:29.70 ID:rdT7LvZP.net
だって会社ゴッコだし。

63 :名無しさん@公演中:2014/09/02(火) 19:46:03.66 ID:tZB9lAdT.net
マーニーを引き合いに出す意味が分からん。

64 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 02:46:12.78 ID:F4Zs6yyC.net
他との比較などせず、素直に理解できなかったと書けばいいのに

65 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 06:12:50.31 ID:3nYeSmMh.net
鴻上の芝居観て理解して共感している俺カッケーwww

66 :名無しさん@公演中:2014/09/03(水) 15:55:12.89 ID:8e5o1miD.net
反撃がそれか。

67 :名無しさん@公演中:2014/09/04(木) 08:55:59.27 ID:85SaOoQI.net
「朝日〜」はチケット代が高い、藤井さんは大阪では好かれていない、「第三舞台解散」で熱が冷めた、8月最後の週末なので他の予定がある、等々「これです」と断定できないいろいろな要因が重なって大阪ではチケットが動かなかったというのがわたしのリサーチ結果です。

68 :名無しさん@公演中:2014/09/04(木) 09:00:06.12 ID:nssXYXQH.net
×リサーチ
○妄想

69 :名無しさん@公演中:2014/09/04(木) 09:31:16.25 ID:z4Xqnsd/.net
単純に第三舞台の朝日じゃねーから興味が出ないだけじゃないの

自分は歴代朝日で一番の出来だと思ったけどね
良くも悪くもマニア向けだったものが一般人でも楽しめる芝居になってたよ

70 :名無しさん@公演中:2014/09/04(木) 18:22:10.97 ID:85SaOoQI.net
みよこ @miyoko310 · 8月29日
@20101217 母は鴻上さんのことが好きではないのです。
わたしが精神病になった時に鴻上さんを探しにあちこちに行ったらしくて
(わたしは覚えていない)、わたしが病気になったのは鴻上さんの「信者」
になったからだと思ってますから。お芝居を観て多少はわたしの気持ちが伝わるといいですが。

71 :名無しさん@公演中:2014/09/04(木) 23:14:18.26 ID:33YV9s6m.net
もう一人の人も怖い。

72 :名無しさん@公演中:2014/09/12(金) 23:24:01.93 ID:d5khkJCq.net
凱旋公演見チケット買い忘れて、当日券で見ようと思ったら売り切れてた。
まあ、売れているからいいか。一度見たし。

73 :名無しさん@公演中:2014/09/13(土) 20:41:18.50 ID:eqo+Egc5.net
凱旋公演の昼の部を観てきた

大高さんの挨拶、「夜もあるんで。」の一言だけ
なんというひどい扱い

74 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 04:19:25.98 ID:aN3rUH+v.net
普通は一言もないよ。

75 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 05:38:07.40 ID:eXTPYPiV.net
>>74の言う通りだよ?
73は何をしに行ったの?
芝居観られたなら良かったじゃない。
凱旋だからなんしかおまけ的なことがあると思ってたってことかな?

76 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 13:37:51.77 ID:fT246Zmr.net
最近コーカミさんが妙に愛想いいから勘違いしてる人も多いけど
第三舞台は昔から客には徹底的な塩対応だった
それが先端を走る劇団らしくてよけいファンが熱くなった

77 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 13:41:10.72 ID:AV8CSTRo.net
虚構は終演後に役者全員と(いれば)鴻上さんが出口でお見送りしてくれるよね。
第三舞台とのあの違いはいったいなんなんだと思ったものだ。

78 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 17:16:03.65 ID:BKhW0/56.net
>>74
そーなんだ
じゃあ深呼吸の時の大高サンタは特別だったんだね〜
昔からああいうファンサービスしてる劇団だったのかと思っちゃった

あ、自分は73じゃないです

79 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 20:31:45.15 ID:I6InlVcV.net
大楽、客&大高による二度の照明破壊ハプニング笑った

80 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 20:34:39.48 ID:I6InlVcV.net
>>77
第三舞台も89年くらいまでは役者の客出ししてたよ
以後は流石に危険になったから止めたと言ってた

81 :名無しさん@公演中:2014/09/14(日) 21:44:17.91 ID:jdafnojk.net
モダンホラー特別編の時、お見送りあったなぁ

82 :名無しさん@公演中:2014/09/15(月) 02:33:37.74 ID:26oH9Itt.net
スズナリで、「もうひとつの地球にある水平線のあるピアノ」の時も
客だししてたよ。

83 :名無しさん@公演中:2014/09/15(月) 08:44:30.19 ID:qm180q4f.net
>>82
懐かしい。+ブレイク直前だな

84 :名無しさん@公演中:2014/09/15(月) 22:00:32.81 ID:GTRsnLtd.net
>>82
そこまでだったと思う。それ以降は千秋楽のみ。

85 :名無しさん@公演中:2014/09/15(月) 22:04:22.11 ID:exbh2MWC.net
>>73-
せっかく芝居の世界に入り込んでたのに
カーテンコールで役者が素で喋ったら白ける。
作品によるかも知れんが、朝日はそう思う。

86 :名無しさん@公演中:2014/09/15(月) 23:09:21.87 ID:tl67vBCz.net
すげー、スレがまともに機能してる。いつ以来だw

87 :名無しさん@公演中:2014/09/16(火) 11:13:07.18 ID:+j7y3Gy3.net
知らんがな

88 :名無しさん@公演中:2014/09/16(火) 20:35:14.37 ID:IpKHJW3c.net
>>87
お帰り

89 :名無しさん@公演中:2014/09/17(水) 07:33:56.63 ID:+GV4TrYS.net
にせものやん

90 :名無しさん@公演中:2014/09/17(水) 07:58:41.40 ID:aMGqW0vE.net
先日お配りした10・月11月のカリキュラムですが、下部カレンダーの訂正をお知らせいたします。
土曜日四週目は青い文字の11/30→→11/1の間違いです。

91 :名無しさん@公演中:2014/09/17(水) 12:03:22.98 ID:Dc6bTX8O.net
DVDは出るとしたらいつ頃だろう

92 :名無しさん@公演中:2014/09/18(木) 06:53:42.68 ID:W+oqIZjX.net
>>91
物販したいだろうから本多劇場の公演までには出るんじゃね?

93 :名無しさん@公演中:2014/09/18(木) 10:05:08.45 ID:9A3WhwB3.net
客出しはもう、モダンホラー特別篇の頃には千秋楽だけだったよ。
サインもらったり写真撮ったりしてた。
疲れてるのに可哀想だったけど、自分も並んでしまったな。
懐かしい。

94 :名無しさん@公演中:2014/09/18(木) 15:18:32.00 ID:bJDmTaBr.net
岩谷さんに一目お会いしたかった。

95 :名無しさん@公演中:2014/09/18(木) 20:11:19.31 ID:Y12FgyHZ.net
あっ、確かに千秋楽だった

96 :名無しさん@公演中:2014/09/19(金) 16:16:18.53 ID:a9SHsnkc.net
有名人スレにほとんど情報ないね
見に来た有名人だれかいた?

97 :名無しさん@公演中:2014/09/20(土) 00:28:24.55 ID:VGvPgarP.net
そんなの知ってどうすんの?

98 :名無しさん@公演中:2014/09/20(土) 04:01:03.14 ID:6k4F52Mx.net
なるしー見かけたよ

99 :名無しさん@公演中:2014/09/20(土) 05:58:44.16 ID:lE6nmFhh.net
有名人スレって何だ?

100 :名無しさん@公演中:2014/09/20(土) 07:26:37.98 ID:95OsbeKR.net
Twitterで某役者への思いを募らせて拗らせて、もう諦める、彼のことよろしく、と他のファンに託したかと思えば
やっぱり彼しか見えない、諦めるなんて無理だよ!だって彼には私しかいないもの!って人がいる。
昔一緒に飲んだことがあるらしく、それを匂わせてツイート。
飲んだくらいで…役者って大変だね。

101 :名無しさん@公演中:2014/09/20(土) 11:51:40.72 ID:9dV2amht.net
私が観に行った日は、高橋ひとみさんが来てたよ

102 :名無しさん@公演中:2014/09/20(土) 13:24:49.52 ID:Jm5kqskn.net
>>>100
大した役者ではないんじゃないの?
第三舞台に関連する役者にってこと??
ってか、その女性の考え方、コワイ。

103 :名無しさん@公演中:2014/09/21(日) 03:19:59.91 ID:9NS/Y14I.net
サンシャイン劇場の最後列は 意外と観やすかったです。細かい表情も見えました(^-^)
大楽の前に 緊張しすぎてお酒(ブラジル展で買ったカイピリーニャ)を歩き呑みしながら、
客席に行こうとしたら、劇場スタッフに 止められた(笑)ロビーで一気飲みして、大楽を拝見しました。



は???酒呑みながら客席へ?
何いってるの?このひと?通常でも飲食お断りしてる劇場って
多いのに。
しかも、何か語っちゃってるし、この人。wwwwwwww
妄想おばちゃん???

104 :名無しさん@公演中:2014/09/21(日) 09:26:16.73 ID:C35c2jUL.net
>>102
第三舞台の役者。
お互いに独身だからどうにかいい仲になれるんじゃないかと思ってるみたい。
>>103
実際にこういう行動したのか、妄想だけなのか、どっちにしてもいい歳してやばい。

105 :名無しさん@公演中:2014/09/21(日) 14:46:05.41 ID:9NS/Y14I.net
趣味
ネットでうろうろ。本を買うこと、あら探し

106 :名無しさん@公演中:2014/09/21(日) 15:10:13.81 ID:C35c2jUL.net
そっちの人は人畜無害で特になんとも思わない。

107 :名無しさん@公演中:2014/09/22(月) 02:55:35.06 ID:zRHjFgTG.net
自己紹介なんだよ察してやれよ

108 :名無しさん@公演中:2014/09/22(月) 08:11:23.13 ID:tpXqw4sF.net
塚本翔大さんお誕生日おめでとうございます!!! 虚構もTwitterもやめちゃって、どこで何してるのかわからないけど、きっと元気にしていると信じてますヽ(・∀・)ノ

109 :名無しさん@公演中:2014/09/26(金) 23:39:11.48 ID:Q3WEp+tl.net
来年の鴻上さんのベターハーフ。なにか新しい情報とか
まだないですよね〜。
新作だから期待したいけど。

110 :名無しさん@公演中:2014/09/27(土) 10:37:25.44 ID:dyk7xzPR.net
来年4月か・・・。
ニッポン放送も絡んでるから
それなりの役者もでるんだろうな。

111 :名無しさん@公演中:2014/09/27(土) 18:56:03.55 ID:dyk7xzPR.net
前に失礼な書き込みをして申し訳ありませんでした。
今後は2度と致しません。

112 :名無しさん@公演中:2014/09/27(土) 19:10:06.54 ID:dyk7xzPR.net
本当に軽はずみな思いで傷つけてしまった事を
反省しています。
本当です。

113 :名無しさん@公演中:2014/09/27(土) 22:21:28.66 ID:dyk7xzPR.net
この場所でしかお詫びが出来ない事
本当にすみませんでした。

114 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 05:30:58.32 ID:KY84d3HA.net
何があった

115 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 10:19:35.56 ID:V2ZOnaxP.net
ゆるしてください。
二度と致しません。

116 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:05:18.38 ID:V2ZOnaxP.net
もうどうしたらいいんでしょうか

117 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:06:05.45 ID:V2ZOnaxP.net
反省しています。
二度と致しません。

118 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:14:01.09 ID:V2ZOnaxP.net
数日、馬鹿な事をしたと
反省しました。
本当に申し訳ないと思っております。

119 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:27:57.17 ID:V2ZOnaxP.net
本当にすみませんでした。

120 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:30:10.60 ID:V2ZOnaxP.net
反省してます。
本当に二度と致しません。

121 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:38:24.14 ID:V2ZOnaxP.net
沢山のご迷惑をかけてしまった事、
沢山の嫌な思いをさせてしまった事
本当に申し訳なかったと、本当にごめんなさいと
思ってます。
本当に、すみませんでした。

122 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:45:28.36 ID:V2ZOnaxP.net
お願いです。許してください。

123 :名無しさん@公演中:2014/09/28(日) 23:46:55.65 ID:V2ZOnaxP.net
自分が悪い事をしたのに
ずうずうしいとは思います。
本当に馬鹿な事したと反省してます。

124 :名無しさん@公演中:2014/09/30(火) 01:54:15.26 ID:n2mnNUE1.net
はい許しました。

125 :名無しさん@公演中:2014/10/02(木) 00:02:25.50 ID:ZMCeNcyv.net
すみませんでした。本当に許してください。どのように謝罪をすれば許していただけますか。

126 :どんでん:2014/10/02(木) 00:37:13.63 ID:3NHgBVDw.net
しらんがな

127 :名無しさん@公演中:2014/10/13(月) 16:59:55.64 ID:Pdoukjbv.net
まとめサイトの人にとりつかれてる小沢くん大変だね。

128 :名無しさん@公演中:2014/10/13(月) 21:55:03.47 ID:NgEV6MlWC
>>127
小沢って、虚構の小沢?
取りつかれてるって何か問題あった?

129 :名無しさん@公演中:2014/10/21(火) 22:42:17.30 ID:NEkDSC0v.net
一人芝居みてきた。

木村のはひどいな、脚本も演出も表現もダメ。
典型的な大根。
たった20分の芝居も苦痛。
物語も設定が全然わからずひどかった。
・・・あのレベルで劇団員として昇格してしまうのかね。

森田はまぁまぁ。
客席掴んで味方につけたね。
ハプニングも笑いに変える余裕ぶり。
成長を感じた。


全通のヨーエイファン、美月にも応援してる、ずっとついていく!ってw
ヨーエイじゃなくても相手してくれる役者なら誰でもいいのか。

130 :名無しさん@公演中:2014/11/11(火) 09:55:15.12 ID:RbqoN081.net
>>129
森田は「昇格決まりました」って呟いてたけど
木村はなにも言ってないんだよな
だめだったのかな?

131 :名無しさん@公演中:2014/11/16(日) 18:51:54.51 ID:Y7/kRJoK.net
>>130
@MiChan0315
報告が遅くなり、すみません!
12月上旬に、内部で発表会をして、それで劇団員になれるかどうか決まります。
わたしは、舞台がすごく好きでした。好きから、ここまでこれました。だからしっかり自分と向き合って、
時間をいただいたので、がんばりたいと思います!!
via?Twitter for iPhone

132 :名無しさん@公演中:2014/11/17(月) 02:38:10.83 ID:XRGlcGOX.net
不合格ってあるの?

133 :名無しさん@公演中:2014/11/18(火) 09:45:13.06 ID:S1BA0APD.net
富山えり子クドカンのドラマレギュラーか
落ち目の劇団員にならなくてよかったじゃん

134 :名無しさん@公演中:2014/11/18(火) 13:04:00.87 ID:c/5sInVp.net
次回のUSTREAM 月刊「虚構の劇団」チャンネルは、
11月21日(金)20:00?
の配信です!

新作まだぁ〜〜?

135 :名無しさん@公演中:2014/11/18(火) 13:04:59.52 ID:c/5sInVp.net
年明けも 晶さんやミッチーの外部客演情報が出てきてるってことは
当分虚構としての公演は ないのかな?

136 :名無しさん@公演中:2014/11/18(火) 20:22:29.52 ID:dQYVV7hn.net
一人芝居、木村のは本当にひどかったな。
あと1年研修生でもやってないと育たない。
正直グローブ〜もビーヒアもひどかった。

137 :名無しさん@公演中:2014/11/19(水) 08:16:14.50 ID:YaHHcIHF+
中盤まで本公演なさそうだな。
どっちでもいいが。

138 :名無しさん@公演中:2014/11/22(土) 15:28:45.39 ID:1bf3APbj.net
USTお疲れ様でした
木村美月が若干元気なさそうに見えたな
あと、みっちーと晶はあいかわらず・・・

139 :名無しさん@公演中:2014/12/20(土) 07:27:46.28
★drama:演劇・舞台役者[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1418738954/2-

2 :NOT:2014/12/16(火) 23:09:14.36 HOST:pab0211.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/drama/1407620498/67
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/drama/1407620498/70
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/drama/1407620498/103
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的

3 :全力消除 ★:2014/12/18(木) 19:29:12.42
>>2
重要削除対象に該当する場合には削除要請板でご依頼ください
ご依頼に先立って削除ガイドラインと削除依頼の注意ご確認ください

140 :名無しさん@公演中:2014/12/21(日) 08:55:43.80
drama:演劇・舞台役者[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1412477817/2-

2 :NOT :2014/12/19(金) 19:37:11.93 HOST:pab0211.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
対象区分: 個人・三種
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/drama/1407620498/67+70+103
削除理由・詳細・その他:
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的

3 :削ジェンヌ ★ :2014/12/20(土) 12:39:04.67
>>2
対象者不明です。
誹謗中傷も見当たりませんでした。

141 :名無しさん@公演中:2014/12/22(月) 08:30:50.34 ID:/6u9sEe9r
2ちゃんねるのルールでは削除は難しいんだね

142 :名無しさん@公演中:2015/01/06(火) 19:22:09.82
諦めが肝心

143 :名無しさん@公演中:2015/01/22(木) 08:01:17.63
削除依頼はメールでするこに変わってるよ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

144 :名無しさん@公演中:2015/02/14(土) 11:18:19.33
>>140>>143
>>67>>70>>103消えてないじゃない

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★