2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ18インチΨ

1 :名無しさん@公演中:2019/03/17(日) 09:08:56.42 ID:UdPSqh3d.net
ΨΨヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨΨ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1071337614/
ΨΨヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨΨ ? 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1085236903/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ3インチΨ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1086956047/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ4インチΨ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1088005811/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ5インチΨ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1092507529/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ6インチΨ 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1117851355/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ7インチΨ 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1120887981/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ8インチΨ 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1123636586/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ9インチΨ 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1164363502/
Ψヘドウィグ・アンド・アングリーインチΨ10インチΨ 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1171813795/

2 :名無しさん@公演中:2019/03/17(日) 12:34:14.46 ID:75stUBIN.net
スレ立てありがとうございます♪

3 :名無しさん@公演中:2019/03/22(金) 02:09:01.47 ID:POz58aT6.net
NPH!NPH!NPH!

4 :名無しさん@公演中:2019/06/13(木) 23:40:56.73 ID:M81gwo7c.net
グッドファイトにジョンキャメンミッチェル出まくり上げ

5 :名無しさん@公演中:2019/08/31(土) 08:49:35.61 ID:rPGfSa97.net
ひさびさにヘドウィグスレ探したんですけど日本版もここでいいんですか
大阪まで見れないんで浦井ヘドウィグの感想お待ちしてます
https://natalie.mu/stage/news/345652

6 :名無しさん@公演中:2019/09/01(日) 16:27:18.05 ID:cVnz117K.net
パンフに歌詞は載ってますか?
三上ヘドと比べてみたい

7 :名無しさん@公演中:2019/09/01(日) 17:28:24.74 ID:lkU+tpWU.net
>>6
載ってますよ

8 :名無しさん@公演中:2019/09/01(日) 18:50:40.18 ID:cVnz117K.net
>>7
ありがとうございます!

9 :名無しさん@公演中:2019/09/01(日) 20:54:12.60 ID:OvVGq4fq.net
イツハク良かった、今までの日本公演で一番かも
でも演出はやっぱり青井さんの三上版が良かったな

10 :名無しさん@公演中:2019/09/01(日) 21:22:51.24 ID:Z6/FW3Gb.net
グッズの被り物は過去にもあったらしいけどいつ使うのを想定してるの?

11 :名無しさん@公演中:2019/09/02(月) 18:05:55.78 ID:jVC/k/LQ.net
こっちにも同じスレタイあるけど、どういう住み分け?

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1529706041/

12 :名無しさん@公演中:2019/09/02(月) 18:32:59.95 ID:2trFfvxe.net
アヴちゃんの歌の技術が素晴らしいこと、高音から低音まで
自由自在?浦井さんも上手いけれどアヴちゃんが入りデュエット
になるととても良い。

芝居の流れ脚本も出演者全て良い初めてヘドを見る人にも
分かりやすく日本語に訳された歌詞も悪くなかった。
残念なのは最後、物足りない何か欠けてたと思いました。

13 :名無しさん@公演中:2019/09/02(月) 20:02:29.17 ID:3y2pA1XR.net
>>11
なんで噂板なの?

14 :名無しさん@公演中:2019/09/06(金) 12:44:34.27 ID:s8hR0Xk8.net
三上さんの時より断然会場の音響が良くてセリフも歌詞もよく聴き取れたよ@六本木

15 :名無しさん@公演中:2019/09/06(金) 17:46:50.22 ID:h200lNhc.net
>>14
場所による?私は歌詞が聞き取れなかった

16 :名無しさん@公演中:2019/09/07(土) 11:07:25.73 ID:ry6ePBnE.net
>>15
そうなのかな!?
自分は一階の中央後方でした

17 :名無しさん@公演中:2019/09/07(土) 19:40:20.87 ID:Rn5v6O0V.net
アヴちゃん、何言ってるか、全然聞こえなかった
。。最後のストーリーも良く分からなかったんどけど、どういう意味だ誰かおせーて。

18 :名無しさん@公演中:2019/09/07(土) 21:58:48.27 ID:G7D1IodH.net
舞台よく見てる人にに聞きたいんだけど浦健って演技上手いの?
下手ではない感じ?

19 :名無しさん@公演中:2019/09/07(土) 22:32:33.48 ID:xsyNz4QS.net
>>18
上手いと思う
メタマクでランダムスター3人見たけど群を抜いてた

20 :名無しさん@公演中:2019/09/07(土) 22:53:26.75 ID:+Kw8kANg.net
同年代のミュージカルスターの中では演技のウラケン、と言われているよ。本人も芝居歌のつもりらしい。

21 :名無しさん@公演中:2019/09/07(土) 23:29:06.50 ID:7YOs7VfK.net
ヘドウィグの喋り方好きw

22 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 06:00:52.60 ID:R95/YxYE.net
>>19
好みの問題じゃない?
さとしさんや松也に比べ群を抜いていたとはとても思えないし
内野さんには遠く及ばない
同じ劇場であった髑髏城の(あえて)3人より演技もスター性も残念だったよ

23 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 08:20:57.16 ID:T2Ywrgna.net
>>22
それこそあなたの好みの問題でしょうよ

24 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 08:53:44.72 ID:MUf0kETS.net
>>21
私も!ネチネチ口調かわいいw

25 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 10:40:48.15 ID:IPuHkvyb.net
海宝ヲタには及ばないものの
うらけんヲタも厄介だからねー

26 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 10:51:44.30 ID:j75HaK5V.net
>>23
好みの問題でも「群を抜いていた」とは普通言わないよ

27 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 16:46:28.40 ID:0RRFt7WU.net
ネチネチ口調にうけた

28 :名無しさん@公演中:2019/09/08(日) 20:25:00.16 ID:DtuMggCj.net
SNSでアヴちゃんをアブちゃんって書いている人が少なくないのが気になるわw

29 :名無しさん@公演中:2019/09/09(月) 23:12:13.79 ID:V0mhpxwp.net
入力の仕方が分からないのか
人名を間違えることに鈍感なのか

30 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 02:00:07.69 ID:FpPOnzFR.net
なんつーか正しく翻訳劇やってる感はひしひしと感じて好印象ではあるんだが
浦井がハマってないんだよなぁ〜上手い下手の問題じゃなく

31 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 10:11:49.81 ID:UM0UDzrY.net
毒と哀がないんだよ

32 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 11:42:07.96 ID:3k9jnMb7.net
>>31
ちょっと品が良すぎるのかもね
アンダーグラウンド感が無い

33 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 12:58:45.65 ID:OPAxruue.net
>>31 哀はあると思うけど、中の人が毒とか下世話とか猥雑とかないのよね。

34 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 13:58:47.46 ID:UM0UDzrY.net
>>33
そうかな?
マイノリティの「哀」はないと思うけど

35 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 17:31:13.23 ID:WEM/1VQC.net
哀ではなく悲かな
それと優
怒はないね

36 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 17:47:15.51 ID:UM0UDzrY.net
だから合ってないって話の流れ

37 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 19:16:13.15 ID:STOs6Sc9.net
あの哀と怒が感じられない人もいるんだな

38 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 20:02:53.79 ID:UM0UDzrY.net
ヲタって優しくていいなー
本人スレで思いっきり叫べば平和なのにw

39 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 22:29:29.12 ID:g/8oyWhA.net
>>38
自分と違う肯定的な意見はヲタの声認定って最早アンチじゃんw

40 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 23:06:02.03 ID:UM0UDzrY.net
二元論でしか物事を考えられないバカ発見w

41 :名無しさん@公演中:2019/09/11(水) 23:12:07.10 ID:g/8oyWhA.net
>>40
自己紹介して楽しい?

42 :名無しさん@公演中:2019/09/18(水) 08:43:01.47 ID:QXP+LYcO.net
少女達と無敵の人が暴く孤独という「一瞬と永遠」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


43 :名無しさん@公演中:2019/09/18(水) 18:28:05.58 ID:YxdNFQtU.net
氷川きよしにヘドウィグをやってもらいたい

44 :名無しさん@公演中:2019/09/18(水) 19:30:10.78 ID:A+nMQ/li.net
>>43
ミッドナイトレディオを歌う姿が普通に想像出来てしまうw

45 :名無しさん@公演中:2021/05/29(土) 15:30:23.56 ID:8oQinRog.net
観たい

46 :名無しさん@公演中:2021/11/08(月) 06:26:46.16 ID:T0GwzJmf.net
まさか関ジャニ∞とは思わなかった
スズカツ演出に戻ってどうなるか

47 :名無しさん@公演中:2021/11/08(月) 10:53:00.79 ID:gM4kgzkZ.net
ほんとジャニーズに汚染されてるのが分かるニュース
舞台によく上がるジャニーズならまだしもテレビタレントとか

48 :名無しさん@公演中:2021/11/08(月) 11:22:07.00 ID:GZsnjDym.net
動員できるから仕方ないんだろうな
がんばれ

49 :名無しさん@公演中:2021/11/08(月) 21:45:26.57 ID:jMWEVvTP.net
今回のヘドウィグの人、演技も歌も上手いイメージないんだけど実際の所どうなの?
詳しい人いる?

50 :名無しさん@公演中:2021/11/09(火) 09:45:56.45 ID:gtxpRKiU.net
どっちもジャニーズの括りの中ではまぁ平均点以上ではないかと拝察いたします
突出して上手い訳ではないが最悪ってわけでもない
割と闇を抱えてるのと爆発力はある人なのでいい方に転べばハマるのではとそこそこ期待している

51 :名無しさん@公演中:2021/11/09(火) 10:49:34.82 ID:rNX2quuo.net
映像で見る限りだと歌も演技も全く上手くないよね
舞台だと違うのかな
演出気になるけどキャスティングには不安がある

52 :名無しさん@公演中:2021/11/09(火) 21:28:40.38 ID:tu11saIY.net
ジョンを呼べる\J(笑)

53 :名無しさん@公演中:2021/11/16(火) 22:02:46.42 ID:fT3KA2n3.net
もうjはチケ取りなんだね

54 :名無しさん@公演中:2021/11/17(水) 09:56:56.13 ID:JsgX99ol.net
じゃあ単に観劇したいと思ってもチケ取れないかしら
ジャニがキャストに入ると取れなくなるからつらい

55 :名無しさん@公演中:2021/11/17(水) 21:18:10.47 ID:QWtO/bYd.net
あのキャスティングである必要性も感じないし
ただチケットが取りにくくなるだけ

56 :名無しさん@公演中:2021/11/18(木) 01:53:07.10 ID:kod2PQ3i.net
じゃあjに取ってもらうわ

57 :名無しさん@公演中:2021/11/18(木) 08:17:24.25 ID:mqnSeuF4.net
jって無駄にたくさんチケット取って要らない席を後から高額転売するから大嫌いなんだよね

58 :名無しさん@公演中:2021/11/18(木) 18:35:15.23 ID:K0pUKxrS.net
マナー悪いよねj界隈
気になる作品にjがキャスティングされてると萎える

59 :名無しさん@公演中:2021/11/19(金) 02:11:53.37 ID:50j5QCc6.net
>>56
こっちのjってジョンのほうでしょ(笑)

60 :名無しさん@公演中:2021/11/22(月) 18:55:02.12 ID:IAJRnta+.net
丸ヘドが番宣してますな

61 :名無しさん@公演中:2021/11/24(水) 02:54:26.70 ID:bkwTnM7X.net
ヘドウィグ準備

62 :名無しさん@公演中:2021/11/25(木) 21:40:18.08 ID:IwX7xl/c.net
山本耕史からずっと見続けたけど今回は見送るかもしれない。コロナの関係もあるかもだけど浦アヴより2,000円高くなってるけど、それよりよくなるか不安しかない。森山後藤より脚本はいいのが救いくらいか...

63 :名無しさん@公演中:2021/11/25(木) 21:57:21.05 ID:a/ApIMb+.net
>>62
ジョンの演出だよ?
是非観たい
でもジャニーズだからチケット取れる気がしない

64 :名無しさん@公演中:2021/11/26(金) 09:54:13.69 ID:3LlN7ql2.net
三上さんから観てほしかったよ
鈴勝演出はどーうなん?
ほんとジャニのファン友が必要

65 :名無しさん@公演中:2021/11/30(火) 11:39:45.21 ID:d5wjdVGf.net
ジョンが日本へちゃんと来られますように

66 :名無しさん@公演中:2021/12/07(火) 20:34:48.71 ID:FiNcoJ/X.net
明後日のぴあ特別先行抽選ってJャニの残チケじゃあねーよなぁ‥?

67 :名無しさん@公演中:2021/12/18(土) 17:41:32.31 ID:AXWIzDqV.net
イツハクはゲスの人なんだね

68 :名無しさん@公演中:2021/12/25(土) 12:32:10.71 ID:PBiVQa3I.net
落選した〜
ジョンキャメ演出観たかった

69 :名無しさん@公演中:2021/12/26(日) 10:38:42.91 ID:+6DI9Z28.net
あきらめないでええー

70 :名無しさん@公演中:2021/12/30(木) 03:38:53.80 ID:glmFfmCm.net
恐るべしj

71 :名無しさん@公演中:2022/01/05(水) 12:11:04.42 ID:uFyRccJN.net
チケ取れたあー?‥って聞いちゃいけないんだろうけどぉ‥

72 :名無しさん@公演中:2022/01/08(土) 10:12:10.68 ID:6ICqr18s.net
チケが取れません‥
必要な人材なのに‥

73 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 22:32:58.59 ID:3yWVQMEK.net
丸山さんが主演と知って
三上さんのが好きだったなあ
映像ないのが残念過ぎる

74 :名無しさん@公演中:2022/01/23(日) 23:41:13.11 ID:BUkie4Uk.net
>>73
日本語訳だったのが最初はえぇ〜?と思ったけどでもあれがすごく良かったんだよね
遠い曇り空 呟くよに歌を届け…とか、三上ヘドが歌っていたのをたまに思い出す

75 :名無しさん@公演中:2022/01/25(火) 00:28:41.13 ID:KntJzvph.net
ヘドヘッドが全く居ないヘドウィグなんぞつまんない

76 :名無しさん@公演中:2022/01/25(火) 00:32:11.30 ID:3LUlfSXy.net
>>75
浦井ヘドもそんな感じたったから一度しか行かなかった

77 :名無しさん@公演中:2022/01/25(火) 00:40:12.89 ID:yZaZIjbD.net
とうとうチケット取れなかった

78 :名無しさん@公演中:2022/01/25(火) 19:37:19.17 ID:cTI4GPGj.net
>>74
聴きたくなったCD探さなければw

自分が行った時は綺麗なヘドヘッドいたな三上さんの時

79 :名無しさん@公演中:2022/01/25(火) 20:39:26.12 ID:JjuGSoRh.net
コロナのこの状況
公演あるのか不安にはなる

80 :名無しさん@公演中:2022/01/26(水) 09:51:53.88 ID:uiSVPv3k.net
ジョンも来られるのか心配‥

81 :名無しさん@公演中:2022/02/03(木) 14:15:57.38 ID:hGoNB5pP.net
当日券出るんだねぇ‥

82 :名無しさん@公演中:2022/02/03(木) 17:50:02.77 ID:gAzSP5Ht.net
>>81
先着順なら端からムリだわ
ジャニヲタさんの努力スゴいから

83 :名無しさん@公演中:2022/02/03(木) 17:52:16.47 ID:gAzSP5Ht.net
抽選か、失礼しました

84 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 08:06:33.38 ID:DmJNtyIw.net
ビジュアル今見たわ
ひどいな

85 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 09:22:34.05 ID:HDVXndsZ.net
>>84
そうかな。思いの外良かったけど。

86 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 10:02:04.64 ID:W22GKhih.net
>>84
同意
2人とも素材は良いのに
メイクもウィッグも変

87 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 11:00:06.62 ID:aFUiaWbH.net
歌詞は英語のようですね

88 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 12:22:55.07 ID:sLVjEd02.net
歌と芝居はどうなんだろう
絶賛ツイートばかりだからわからない
観に行きたかったな

89 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 12:29:29.13 ID:6RUj4aV2.net
Twitterは基本絶賛がデフォでしょう
見てるのはファンばかりだし

90 :名無しさん@公演中:2022/02/04(金) 13:38:56.22 ID:VOkWfLUc.net
ジョン初演出でしょ

91 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 00:38:19.08 ID:+Bzn0iWN.net
追加席も瞬殺だろうな・・・

92 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 14:26:05.12 ID:lVIxou3I.net
全然
駄目
瞬殺でした‥

93 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 14:55:28.93 ID:HB+w8erh.net
初日に50何枚当日券出ていたようだけどこれからはほとんど出なくなりそうだね

94 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 16:24:03.57 ID:+Bzn0iWN.net
ヘドヘッド寄りのレポが知りたい。

95 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 19:09:02.28 ID:KxrZol26.net
ヘドヘッドではないし2019年しか見てないけど、そのときはそれなりに作品ファンも多かった気がする
今回はほとんど出演者ファンじゃないかな
リフトアップも知らなかった雰囲気
歌詞が英語のためか感情こもった歌というよりは全体的にさらっと終わった感じでした
歌は上手かったよ

96 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 19:24:06.11 ID:AUaC8VaX.net
>>95
2019年とどっちが歌上手かった?
演技はさすがに2019年だろうけど

97 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 19:56:44.60 ID:KxrZol26.net
浦井さんファンなので浦井さんと思ってしまうけど、芝居歌か歌手の歌の違いという感じかな
どちらもそれぞれ良さが違って上手かった

98 :名無しさん@公演中:2022/02/05(土) 20:24:47.73 ID:AUaC8VaX.net
>>97
そうなんだ、ありがとう
ジョンの演出観たかった
来日できたのかな

99 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 10:17:21.66 ID:vu71L0Vp.net
ジョンが来日していたら何かしらインスタとかでわかるはず

100 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 18:13:23.09 ID:GgtWIFMd.net
>>95
リフトアップしたら浮く感じ?

101 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 20:18:58.76 ID:fg0SIOL2.net
ヘドウィグは遠い昔にヤマコーでみたミューヲタ兼ジャニヲタです
どこまで脚本でどこまでアドリブか
どこまで丸ちゃんでどこまでヘドウィグか
分からなくなる不思議な感覚の舞台でした
クマー可愛くてグミベアポーチ欲しくなったが売り切れだった

102 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 20:28:06.98 ID:Cuon+ho1.net
95です
最後にはみんな手を上げていたので最初から上げて先導してもいいのかも
主演ファンの方々に周知もされ始めてるみたいだし

103 :名無しさん@公演中:2022/02/06(日) 21:08:22.54 ID:GgtWIFMd.net
三上初演から観続けてきたのに今回はチケ取れず
せっかくのジョン演出を観られないなんてほんとガッカリ
歌芝居上手くてそこそこ集客力ある役者がいいわ
そう考えると今までのヘドはみんなピッタリだったな
氷川きよしが休業中におばさま方に内緒でやってくれたらいいのにw

104 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 01:03:00.47 ID:Gc925Sc9.net
高くてもいいからチケットDVDか配信売って欲しいわ
私は高評価だったヤマコーのと今回のみられなかったの辛い

105 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 11:11:18.14 ID:rBw6ZAsH.net
チケ無いけどヘドヘッドとして先導したくなったよ(笑)

106 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 13:26:45.25 ID:UF8Wc7qD.net
103と一緒で全部観てるしジョン演出観れなくて悲しい
ジャニオタさんたちが「そんなにファンの多い舞台なんだー」と思いながら噛み締めて観てくれたなら有り難い
ヘドヘッド寄りの感想ちょー有り難いのでどんどん投下してほしい
今のところ高評価みたいだしなー

107 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 17:06:39.12 ID:mE5JdWBg.net
歴代ヘドのDVD BOX出してくれたら
枚数×万円でも買うわ

108 :名無しさん@公演中:2022/02/07(月) 17:26:43.66 ID:3bn06JOH.net
取材会の5分くらいの動画がYouTubeにあるけどイツハク残念な感じ
ほかにいなかったのか

109 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 00:17:03.79 ID:qQf5qwfr.net
歌か演技かどちらかはそれなりにできる人がよかった
イツハク

110 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 17:36:52.61 ID:m86TMRb0.net
丸山ヘドは今のところ好評だけどチケットが取れないんじゃ意味ないんだよな
まさか自分が見れないヘドウィグがあるとは思ってなかった

111 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 20:58:20.82 ID:HoEOxEM5.net
ヘドヘッドがなんとかチケ取って見てきたから感想書くよ
丸山ヘドはまずメイクが綺麗で歌もなかなか上手かった
オリジンオブラブのアニメーションがオリジナルをブラッシュアップしたやつで良かった
リプリーズのトミーがベースを弾いててナゼ?と思ったら丸山氏がベーシストだかららしい
イツハクはエンダー!も歌えてたし最後は綺麗だったけどヘドとの絡みが滑ってたというか余計というか
三上版のエミさんくらいでちょうど良いのにと思った
演出はどの辺りがジョン由来なのかよくわからなかった
三上版が好きすぎてどうしても比べてしまって申し訳ないけど、今回は印象に残るセリフやシーンがほとんど無かった
唯一シュガーダディーを歌い踊る丸山ヘドが素晴らしくチャーミングでもう一度見たくなった
あとパンフは買ってよかった
ジョン×丸山対談が良かったしジョンのアー写が良かったw
色々書いたけど丸山氏、やってくれてありがとう!という気持ち
でもチケが取れないんじゃ困るよね
ヘドヘッド枠欲しいよ

112 :名無しさん@公演中:2022/02/08(火) 21:04:46.22 ID:HoEOxEM5.net
ジョンのアー写、ググったらNEWSWEEKの記事ので3年前くらいのだったわ
青いラメが付いた指を瞼に当ててるやつ

113 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 00:45:03.00 ID:bQC/pAuL.net
ヘドヘッド友レポありがとう!
ますますヘドヘッドとして冷やかしに行きたくなったゼ!(笑)

114 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 17:28:43.14 ID:G9isRaI5.net
ラッキーにチケット当たって六本木行ったよ。
ジャニーズ?と疑心だったが予想を遥かに上回る丸山ヘドウィグ。
存在感凄かったし、ミッチェルへのレスペクトも感じた。
丸山の代表作になる事間違いなしだろう。
イツハクも悪く無かったけどな。ドレス姿とのギャップあったし。
最後に見たのが後藤まりこイツハクだし採点甘めだが。
なぜロングランしないんだろう。
原典ファンも充分満足できる仕上がりなのに。

115 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 17:35:44.54 ID:VezhnhXf.net
映画ファンで舞台はジョン初演出と聞いて初めて観に行くクチなのだが
明日雪予報で無事に辿り着けるか心配
今夜DVDの特典おさらいして明日臨む

116 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 17:55:35.95 ID:0IdlH82s.net
>>114
ジャニだし他の活動も忙しくて長期は出来ないんだろうね
丸山ヘド、歌は上手かったけどもっとパッション爆発させてもいいんだよ?と思った
特にミッドナイトレディオは全身で歌ってくれるといいなと
スタンディングとか歓声があったらきっともっと良くなってたはず
コロナ終息するまでもうずっとライフワークでやり続けて欲しい、ジャニオタが飽きた頃にヘドヘッドが通い詰めるからw

117 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 20:04:04.09 ID:wnwBrZH4.net
一公演は短くていいから再演再再演とやってくれれば
コロナ収束していつもの客席状態で見てみたい
客の反応で磨かれる演目だし丸山も弾けられるだろう

118 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 20:51:59.00 ID:QGRfteoo.net
ミッドナイトレディオで手を上げてる人ほんと少なかった
みんな映画見てないのかな?
Lift Up Your Handsが通じてないんじゃ他のどの曲も理解して貰えてないんでは
今回こそ日本語歌詞で歌った方がよかったのでは、と思ったけど丸山ファンは丸ちゃんが歌ってさえいれば内容とかどうでもいいのかな

119 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 21:33:10.01 ID:pFnhLghG.net
コロナ影響の舞台で動いていいかわからんかったからじゃね?
歌う席立つ叫ぶのも躊躇。
イツハクが煽って、周囲見て「あ、手上げていいんだ」みたいな?
確かに一見さん多い印象だったが、元のファンでも正解がわからんかったよ。
役者も演出も大変だよな。

120 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 21:48:37.42 ID:hVFZ+4+b.net
>>114
イツハクはもうちょっとどうかした人はいなかったの?みたいな感想いくつか見たんだけどな
もっとも2019年のようにイツハクの方が歌が数段上手くてバランスどうなの?というのも困るけど

当日券で観たいけど難しいだろうね

121 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 21:48:59.07 ID:UIgW9yGQ.net
ツイの反応見てると丸山くんきっかけでヘドウィグ自体がおもしろい!って言ってくれてる人多いよ
映画で予習してから観たとしても、初めてだとどこで反応していいかわかんないよね
作品ファンが多ければ周りに合わせて動けるんだろうけど

122 :名無しさん@公演中:2022/02/09(水) 21:57:08.43 ID:Q5RMOl0c.net
ジャニヲタには手は胸より上には挙げないという自主規制があるのよ
ライブで前の人の手やうちわでステージが見えなくなるのを防ぐためなので
許してあげて
席を立つのはコロナで規制かけてる所もあるから
今回何をしていいか何をしたら駄目か
公式がアナウンスしてくれるといいのだけど

123 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 11:30:14.64 ID:OD7kZWMl.net
>>120
推測だけど、丸山ヘドウィグを立てるよう
あまり前に出ない演出だったんじゃないかなあ
甲斐甲斐しさがイツハクっぽかったけど。
出過ぎても色々言われるだろうし。

124 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 13:24:52.57 ID:tWDmWDER.net
一般人のチケ入手の機会がほぼ公式HP抽選のみだったってのがなぁ
各プレイガイド先行抽選が無かったってことはほとんどがジャニ販売だったんでしょ?
作品ファンの多い演目なんだから、せめて半分普通に売ってくれればなぁ
チケ流見ると余計にそう思う

大阪だとほぼ定価が結構出てるのよね、まん防出てるから遠慮するけど本当は行きたいなぁ

125 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 17:06:18.21 ID:IEF3qc2O.net
115だけど観てきました
イツハクは開幕すぐの煽り方が照れがあるように感じて大丈夫かな?と思ったけど、別に酷評されるような感じでもないと思う
思ってた以上に丸ヘドの歌上手で良かったし、
二人の声質も合ってる感じがした
英語もそんなにおかしくもなく歌詞もそれなりには聞き取れた

メイクも生で観たら写真よりもっと美しくて良かったし、表情をくるくる変えていてうまく自分のものにしてた感じがした
ヘドウィグの舞台自体観たことなかったので過去演じた方と比較できないけど…
歌唱シーンや歩いているときの所作もヘドウィグらしかったけど、スツールに腰掛けるとき足を組み忘れたり、ちょっと妖艶さが足りない部分もあった
あとはこれはもう芝居の問題ではないけど、筋肉が結構あるしくびれがなくて男体型なので
胸をもっと足すなりなんなりして衣装でカバーしたら良かったような

ステージにわりと近い位置で鑑賞したけどミッドナイトレディオで腕結構ガッツリ上げてる方もそれなりにいたし
控えめながら途中から上げてくれる方もたくさんいた

あとは途中双眼鏡でガン見してたファンをいじる場面があって
「今日は別の者として見なさいよ」って言ってた
関ジャニ∞丸山隆平としてではなく、ヘドウィグとして舞台にのめり込んでほしいということなのかなと思いつつ
そうやっていじるとファンは余計沸くのではないかなと思った

長文スマン
20年来の映画ファンだが機会があればもう一度観たいと感じた作品だったよ!

126 :名無しさん@公演中:2022/02/10(木) 18:21:12.09 ID:tWDmWDER.net
115さん雪の中おつかれした!
いや〜過去ヘド完走してる人のレポも良いけど、映画のみの初舞台版レポも良いっすな〜!
丸山くんのファンが作品に魅了されるのもタマラナイ!
みんなみんなヘドヘッドになればいい!

ガタイの良いヘドはヤマコーさんがそうだったけど、あの人女装慣れてそうで違和感なかったんだよなぁ
丸ヘドも公演重ねてくと変わるかもね
客の反応も、そういうもんだとSNSで広がるでしょう
客いじりもどんどんしたらいい、そういう作品だし
過去作は全員何度ずつか再演してるし、丸ヘドも期待したいな〜

127 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 00:11:30.35 ID:sQ7lsFW1.net
本日、縁があってチケットを譲ってもらえて丸山ヘドを見てきた。

自分でも何故かはわからないけど思いもよらぬところで琴線に触れて自然と涙が出ていた。日本版のキャストで泣いたのは初めてだった。
たしかにあの場にヘドウィグがいたと思う。
コロナ禍でやれることが制限されて歯痒い部分はあったが、そんなことを忘れるくらいに良かった。

だからこそ、ジャニオタでもチケットが手に入らない状況は勿体ないと感じた。

128 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 03:28:53.14 ID:gMZwxkjI.net
筋肉質っぽかったかぁ?
ドラァグクイーンぽく程よかったよ。
〈筋肉質〉・・・・・〈女体型〉
森山ヘド<<<<丸山<<<<浦井ヘド か

129 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 11:27:15.35 ID:FzqUz7u0.net
ルックス良かったね
最初のアクアラングヘアのカツラのクオリティが高かったし
メイク綺麗だし肌がツヤツヤだった
さすがジャニ!と感心したw

130 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 12:03:49.57 ID:xaD0gdRY.net
自分が舞台初見で映画派だったからJCMの華奢な体格に見慣れてるのもあって筋肉が目立つと感じただけかも
レビュー漁ってると体型もちょうどいいという声も見かけるので舞台では映える体格なのかもしれないね
浦井さんのはゲネプロの映像だけ観た、アヴちゃん好きだから観に行けばよかったなといまさら後悔

131 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 13:18:01.96 ID:3GiHkt+V.net
ヘドウィグを可愛く綺麗に仕上げるのは違うと思うんだけどな
ピークを過ぎて衰え出しているところが話のキモだと思うから
丸山くんのは観ていないけど前の浦井くんや丸山くんのメイクなどの美しさを褒め称える感想はちょっと違うかなと

132 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 15:32:05.44 ID:I+WtlWE5.net
以前ヘドとメイク比べてる奴なんていた?
メイク云々より 
丸山の歌パフォーマンス仕上がりに驚嘆したわ
なんで今まで役者としてやってなかったんだろう。
自分が知らんだけかな。

133 :名無しさん@公演中:2022/02/11(金) 19:01:57.99 ID:9J0jmuuN.net
正直ドラマで見て役者としていいと思ったことなかったけど舞台向きなのかな
地方で観に行く予定だから楽しみ

134 :名無しさん@公演中:2022/02/12(土) 07:46:50.84 ID:cKTyQ7/o.net
まん防が出ていても遠慮しないで行けるのなら万全な対策をしてコソコソと行ったら良いよ(笑)

135 :名無しさん@公演中:2022/02/12(土) 09:45:36.62 ID:7tktdlbB.net
メイク衣装も良かったよ
誰かわからんかった(ファンの方失礼)
2019浦井ヘド好きだが、スニーカー履きだったのがチョットね。
外見も大事。

136 :名無しさん@公演中:2022/02/12(土) 20:07:50.70 ID:w/CN5b6G.net
歌は良かったけど心を動かされて泣くまではいかなかったな
演技力の問題なのか後半の演出がサラっとしすぎてたのか
演出といえばミカヘドのリプリーズの間奏のイツハクがコーラスを入れる辺りでステージ正面の照明がばーっと明るく眩しくなる演出がすごくカタルシスを感じたというか、印象的で今も忘れられない
青井洋治さんは残念ながら亡くなってしまったけど素晴らしい演出家だったんだなと改めて思った

137 :名無しさん@公演中:2022/02/13(日) 18:41:06.73 ID:VO1DE0m6.net
グッズ売り切れてんじゃあねーよ(笑)

行けない皆達へ
だからこそグッズぐらい買わせろやあー(笑)

138 :名無しさん@公演中:2022/02/15(火) 10:43:44.32 ID:rF6iHZbC.net
皆達が何とか行けていて良か良か

引き続きシクヨロ

139 :名無しさん@公演中:2022/02/16(水) 09:50:26.45 ID:3ls7XBUA.net
過去作と比べてたらキリがないでしょうよ

140 :名無しさん@公演中:2022/02/16(水) 18:04:00.56 ID:Uq1djY+N.net
印象的なシーンがあると良かったな
やたらハチミツ舐めるシーンが印象に残ったけどそれは別に良かったわけではないw

141 :名無しさん@公演中:2022/02/17(木) 09:35:55.18 ID:fUxWg39Q.net
まだ行けていない皆達限定で追加公演ぐらいしろよな

142 :名無しさん@公演中:2022/02/22(火) 11:36:29.90 ID:NaevRG7P.net
あのフード付きトレーナー今後も使えるね

143 :名無しさん@公演中:2022/02/27(日) 00:01:42.37 ID:rY019xy7.net
今日発売のベストステージとステージナビにヘドウィグのレポ載ってた
写真もたくさん

144 :名無しさん@公演中:2022/02/28(月) 13:23:08.98 ID:NDHiLx6H.net
関ジャムでヘドウィグ特集はやってもいいんじゃないかと思う
ロックミュージカルという括りでもいい
古ちんも『ロッキーホラーショー』やるし

145 :名無しさん@公演中:2022/03/01(火) 15:56:56.78 ID:bdfSI+G9.net
>>143
情報ありがと!ベストステージ買った。いいね。
マジ3年連続位公演しないかな〜

146 :名無しさん@公演中:2022/03/01(火) 16:28:50.40 ID:0Y4tlnsu.net
ステージスクエアにも載ってた
だいたい4ページずつかな
ナビとベストは裏表紙にもドーン!とw

147 :名無しさん@公演中:2022/03/01(火) 23:25:20.70 ID:w68me/fx.net
あの
すいません

今後は
ロッキー(舞台)とかぶらねーように
踊れるようにお願いします!

148 :名無しさん@公演中:2022/03/02(水) 14:48:43.75 ID:Av4Ip4Yk.net
昨日発売のCHEERて雑誌を買ったらそれにも8ページ載ってた
これが一番写真が多くて見応えあるかも
とある推しのためにここ数日でナビベストスクエアCHEERと買ったけど全てにヘドウィグが載ってて得した気分w

149 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 09:41:39.12 ID:5nzkzLat.net
丸ヘドどーう?
まだ行けていないんだけどぉ‥(笑)
もう出来あがって来たかな(笑)

150 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 11:43:10.29 ID:FJI7vs6P.net
だいぶ仕上がってきてるとツイートで読んだ
過去のヘドも皆何度か再演してるし、こんだけ好評ならきっと今回も……
あとは普通にプレイガイドでも扱ってくれればヘドヘッドにもワンチャンある

151 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 16:06:50.50 ID:QjSp8OkU.net
いやジャニがやるなら一般人は絶対取れない
今回なんとか2回行けたのはチケットフリマアプリに手を出したから
できれば誰かほかの人でお願いしたい

152 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 20:13:54.31 ID:FJI7vs6P.net
いやさすがに先行抽選は平等でしょうよ
口数の違いはあるかもしれんが
チケ取りの機会がほぼ無いのと抽選したけど外れたのでは全然違う

153 :名無しさん@公演中:2022/03/05(土) 21:26:04.76 ID:NVi2OwTd.net
>>152
いやいや、FCがガッツリ持って行ってる

154 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 08:50:56.51 ID:fQ7yLGNI.net
ジャニでも普通に取れる公演は一杯あるよ
今回は一般需要が少ないとみて
確実に売れるFC枠を増やしてたんじゃないかな?
万が一コロナで中止になっても
払戻し処理をジャニに任せられるだろうし

155 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 10:21:29.36 ID:RiByBQeP.net
ジャニオタは取れるだけ取って良席を確保していらないチケは他のジャニコンとの交換材料にしたりするから嫌がられるんだよ

156 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 11:56:08.56 ID:wxTZ2UV7.net
ジャニーズがヘドウィグの脚本を借りて上演します、だったらほぼジャニーズだけでチケ扱うのは納得なんだけど
ジョンが演出します、となったらジョンと作品のファンにもチケ売ってくれ
(結構後出しだったと記憶しているが、公式HP先行まで期間はどのくらいあったんだろう)
(プレイガイド先行あれば間違いなく連絡来るから完全に油断してた)
(つーか公式HP先行でどのくらい数持ってたんだか)
ジョン演出でなければこんな気持ちにはならんかった

157 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 15:41:34.41 ID:w7cuVG11.net
>>156
そう
丸山くんには興味ないけどジョンの演出は観た過ぎた
ジョンでなくても新しい演出は見てみたいけどなおさらだ

158 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 15:45:02.52 ID:w7cuVG11.net
でもふせったーで歴代についても感想書いてた人がいたけど
ジョンの演出感想は特に良くもなかったよ

159 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 21:55:15.02 ID:kzUMujt6.net
千秋楽行ってきた。無事完走出来て良かった
演出に期待していったけど、特に印象に残らず…
(比べて悪いけど青井さんのは印象に残る演出が多かった、オーブンに頭突っ込むやつとかロンググリフトの時にソファーにいるのとかラストのバンドの大音量と眩しい照明の中へ消えるヘドウィグとか)
丸山氏はとても良かった。歌も動きもセリフ回しも
特にオリジンオブラブの時の手の動きというか振り付けが歌詞にぴったり合ってて見惚れた
行けなかったみんな達にも是非見て貰いたいからオリジンオブラブだけでもYouTubeに上げて欲しいな
ほんと再演あるといいね、そして行きたい人が行けるといい

160 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 22:28:39.52 ID:wxTZ2UV7.net
おつかれさま!ああ羨ましい
ジャニだからこそ今までは無かった救済(願わくば円盤化)あるといいね
丸山くんファンでないけど好感は持ってるので、何となくハマりそうな予感が合ってて嬉しい
ヘドヘッドとしても素敵なヘドウィグが日本にまた一人増えたというだけでも嬉しい
ホント再演あるといいね

161 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 22:34:21.96 ID:wxTZ2UV7.net
ジョン演出が観たいってのは、映画の原作となる現地の舞台版がどうなのか知りたい、ってのが大きい
青井演出が印象的なのは、青井さんも三上さんも現地で観てるからなのかもなぁとは思った
もちろんそれぞれの解釈の違いというのはあって然るべきだから、他の演出を否定するつもりは全く無いのだが
オリジナルが観たいってのは観客として有りがちなのよね

162 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 23:30:37.10 ID:kzUMujt6.net
>>161
自分もオリジナルが気になって10年以上前だけどAmazonで脚本買ったことある、洋書のペーパーバッグ
でも細かい演出まで載ってたかどうか忘れてしまった、今実家にあるんだよね

163 :名無しさん@公演中:2022/03/06(日) 23:49:40.68 ID:qd9VQaS0.net
前楽の丸山ヘドウィグ鑑賞。
ヘドヘッドと言われる程ではないけど山本耕史、山本未来、浦井健治版もジョンのスペシャル公演も見た上で、丸ヘドはよかったと思うよ。
丸担ではないものの自身が関ジャニヲタで、贔屓目は多少あったかもしれないけど、ヘドヘッドの皆さんが見ても期待に応えるレベルには仕上げてきてたと思う。
ジョン演出ってのもあって、雰囲気は映画に近い。
初見さんには英語詞でとっつきにくいとこはあったと思うけどアニメーションとか振付で上手いこと内容の表現できてたし、オリジンオブラブはホントに秀逸だったと思う。
丸ヘドはジョンよりゴツいんだけど、可憐さや可愛らしさもちゃんとあって、思った以上に歌もハマってた。
作品としては再演やってくれるなら是非お願いしたい。

164 :名無しさん@公演中:2022/03/07(月) 09:22:36.89 ID:MGPOLjwb.net
皆さん毛皮はお好き?〜叔母のトルーディよっ!のくだりってなんであるんだろう…?といつも不思議に思ってしまうな

165 :名無しさん@公演中:2022/03/07(月) 09:29:13.10 ID:+oVgrCTN.net
皆達&#20058;!

166 :名無しさん@公演中:2022/03/07(月) 09:29:39.13 ID:+oVgrCTN.net
乙!!

167 :名無しさん@公演中:2022/03/07(月) 09:31:06.37 ID:MGPOLjwb.net
自己解決
グリム童話にあるらしい、怖い魔女の話
そんな怖いトルーディ叔母さんを毛皮にするヘドウィグっていうジョークなんだろうけど分かりずらいなw

168 :名無しさん@公演中:2022/03/08(火) 16:08:37.23 ID:itvA/UkJ.net
産経ニュースにも絶賛記事
「唯一の欠点は、イツハクに優しすぎ」。
なるほど。イツハク側の演技だけでは抑圧表現難しいか。
映画みたくパスポート目の前で破り捨てるとか、ある方が良いのかもね。

169 :名無しさん@公演中:2022/03/10(木) 07:13:23.02 ID:guq8+10E.net
端席通路席はヘドヘッド席なんで次回は確保をプリーズ!

170 :名無しさん@公演中:2022/03/10(木) 08:19:36.63 ID:Lbs6bXDs.net
次は違うヘドになりそう
森山、浦井と再演なしだから

171 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 06:26:14.97 ID:hc+LSxeZ.net
関ジャニの番組見たけど丸山くんって相当な変わり者だね
アイドルなのにずっとギャグやってて頭いかれてると思った
でも嫌いじゃないw

172 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 08:54:23.60 ID:3kUVzOic.net
二面性がある
そこがヘドにハマったと思う

173 :名無しさん@公演中:2022/03/11(金) 12:39:11.74 ID:VZNBTZxu.net
歌声も、良くも悪くもクセがなくて聞きやすかったな

174 :名無しさん@公演中:2022/03/19(土) 07:54:54.27 ID:jFn1PTRj.net
いっつも思うんだけど包帯ぐるぐる巻きgohomeシーンと足りない白イッちゃんシーンと♪えんだーとイチャいちゃシーンが無いんだよねぇ‥

総レス数 174
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★