2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

済学系学術雑誌論評スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 11:13:03.07 ID:WwhuoaHB.net
和文・英文、経済学系の学術雑誌を論評するスレです

IDEAS/RePEc
http://ideas.repec.org/top/

Eigenfactor
http://www.eigenfactor.org/rankings.php?bsearch=GY&searchby=category&orderby=Eigenfactor

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 11:23:29.65 ID:WwhuoaHB.net
スレタイ失敗
すまん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 08:06:59.86 ID:G465/pdt.net
energy economics お得だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 13:47:15.43 ID:dyFomgYf.net
そこ、エディターキックされた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 15:57:49.09 ID:VbuXgxht.net
日本計画行政や上智大学の紀要はどうだね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 16:47:17.64 ID:dyFomgYf.net
紀要の時点でダメだと思う
米国科学アカデミー紀要なら別だろうけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 17:15:40.65 ID:VbuXgxht.net
ダメって、評価の対象にならないということ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 17:47:03.47 ID:dyFomgYf.net
むしろ評価対象としてる時点でダメ大学をさらしてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 18:01:07.86 ID:VbuXgxht.net
日本計画行政は紀要じゃないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 18:20:17.42 ID:dyFomgYf.net
紀要の話をしてるんだが
日本計画行政はシラン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 18:28:15.81 ID:EFvFED/Z.net
先ほど聞いたが
日本で稼いで税金納めないユニクロ、ドンキ、ベネッセ不買運動が始まっているそうだ。
海外で稼いでいたら問題なかったんだろな。^_^;

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 23:59:57.15 ID:w2yipFqw.net
JWEの論文検索しようとして"JWE econ"と入れてググったら

The Journal of Wine Economics

しか出てこない 衝撃

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 00:22:00.03 ID:v2qxjK47.net
>>12
上位に出るようにしてもらったZE!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 01:29:06.24 ID:zVz9tHLg.net
日本のジャーナルのレベルがわからないから教えてくれ
ランキングもないしな
Japanese Economic Reviewあたりと比較してくれると分かりやすい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 01:29:34.04 ID:zVz9tHLg.net
日本語の だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 00:27:40.13 ID:2FKnwtBo.net
>>14
>Japanese Economic Reviewあたりと比較してくれると分かりやすい

比較対象になるのかがそもそもわからん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 02:08:54.50 ID:kabtGJ+U.net
JERと比較対象にならないって、日本語ジャーナルはそんなゴミしかないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:49:57.03 ID:2FKnwtBo.net
JERはむしろかなりプレゼンスが高い。
学会員に定期的に送付されるから、
論文を載せれば会員に読んでもらえる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:48:20.87 ID:iQkQa1Ua.net
>論文を載せれば会員に読んでもらえる。
ゴメン俺最近、封筒すら開けてねーわw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 18:37:14.67 ID:OPJP+AxCc
国会で平然と被災者差別を主張する野党には反吐か゛出るな、最悪の被災者といえは゛人権も財産権もガン無視で海に囲まれた日本で
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しがらせるためにわざわざ曰本全國航空騒音まみれにして私権侵害や威力業務妨害させて
地球破壊してでも私腹を肥やしたいテロリストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスをまき散らす人が生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による一方的な現状変更によって仕事も生活も破壊され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騒音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな、地方の脆弱な地域にわざわざ住みたがるのはサバイバ儿能カが高い連中と見なすのが
当然なんだから都会人の生活水準を前提に労働者階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隷化を盤石なものとしながら支援しろとか公平性もクソもないデタラメ主張するから支持が集まらないんだわ
ttps://i.imgur.com/1JhhyLG.jPeg
[ref.) ttps://www.call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062
тtps://haneda-projeСt.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-rouTe.Com/
Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200