2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株価って上がろうと下がるとどうでもよくねぇ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 13:26:33.97 ID:PHCaSbXz.net
日本の成人してる人でも5人に1人程度しか株に手を出してない。
別にそいつらが大損しようと、大儲けしようと対岸の火事。
別に他人が不幸になろうと幸せになろうと関係ないですし。
世は自分の会社の業績と自分の給与さえ安定していればいいわけで。
実際にうちの会社などもデフレ化も今も大してかわらないしね。
給与こそ若干上がったけど過度な円安による食品高でプラマイゼロだし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 14:13:46.88 ID:IqAhox7B.net
評価経済哲学 〜初級編〜
http://youtu.be/OXr_xu0Mr3c
評価経済哲学 〜上級編〜
http://youtu.be/MefYRS01rXE

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 08:29:49.48 ID:SsroGIzw.net
株価が高くなっている原因は国が株を爆買いして
株価の操作をしている為らしい
すでに170兆円つぎこんだらしい
さらに次には共済年金も加えて計200兆円
つぎ込む予定らしい
外国はさらに危うく見ているとか

4 :正理会:2015/03/17(火) 14:37:53.64 ID:yLHlBj5O.net
宗教から歴史、教育、政治経済、国際問題、在日朝鮮人問題まで

‘目からウロコ’の講義を毎日発信しています!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 11:34:59.15 ID:kOqostOh.net
為替操作でどうにでもなるからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 15:43:31.26 ID:flRQOw/q.net
【円安誘導もっとやれ!】 上念司 VS 増田俊男 ジム・ロジャース 【円安誘導もうやめろ!】



上念司

この調子でやり続ければどんどん伸びると思います。
まだアベノミクスはやり始めたばっかりなんで、このあと十年やってください、十年やったらもうかなり変わると思いますね。
だってデフレ政策、二十年やってたわけですから、リフレ政策、最低、十年やんないとトレンド変わんないですよね。
年内、追加緩和いつやるんだってことがテーマになってて、微妙なのが木内さん。
微妙って言うか、完全に日本を滅ぼしたい人だと僕は思ってるんですけど、あとは皆、黒田さんになびくかなと。
なると7月以降、このまま景気がいいのに追加緩和ということになると、フィーバーっていう状態に入る可能性はなきにしもあらず。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg

増田俊男

緩和政策は本来不況時の「カンフル剤」であって不況の原因を改善し経済を通常に戻す働きはない。
不況の原因を改善するのは金融政策ではなく「財政政策」である。

日本の国債はギリシャ以下の潜在的不履行債券である。(ギリシャの主な債権者はIMFや欧州諸国)
日本がギリシャのように国債不履行にならないのは債権者(国債保有者)がほぼ100%国民であって、国民は国債償還不能になるまで保有し続ける。
日本の国民は「日本の国債は潜在的不履行債権であり、利回りを考慮すれば保有すればするほど損をする」ことを承知しながら決して売らない世界に例のない愛国者だから。

黒田日銀総裁は、追加緩和は考えないと言う。
ではどうなる?!
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150602_988.html

増田俊男

じゃあ、これから先どうなるのかという話なんですが。
いらないお金をドンドンドンドン出してるということは、中央銀行は金を印刷してるわけですから、国債を買ってるわけですから。
国債を買うなんて簡単に言いますけども、国債を買ってる金は全部、国民の金なんですよ。
じゃ国民はいくら金もってんだったら1500兆円もってるんですね。
でこれがですね1500兆円以上にですね、もう日銀はですね、金は刷れないんです。
ラスベガスでもですね、お客さんがいなくなって金もって来る人がいなくなったら、はい休業ですよ。
だから株式市場もやがて休業することは、火を見るよりも明らかなんです。
https://www.youtube.com/watch?v=D8QuNMaZ3y8

米投資家ジム・ロジャース

世界規模の経済問題が発生し、ほぼすべての人が影響を被るでしょう。
お金を大量に刷っている間はそれを享受している人たちの暮らし向きはよくなります。
しかし、いずれは破綻へと向かい、すべての人が苦しむことになります。
金融緩和でいい思いをした人たちも一緒です。安部首相は円安誘導で日本を破滅に追い込む
日本は減税をし、大型財政支出を打ち切るべきです。
https://twitter.com/tok aiamada/status/605846998386765825

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 18:36:27.23 ID:cOcZWhJC.net
国民の資産を解かして株価を吊り上げるのがリフレです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 11:05:49.79 ID:rXuB4E45.net
株価は税収と関連性が高いので財政再建に有効

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200