2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

そもそも不況ってなぜ起きるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 12:25:13.91 ID:rrUG/9l+.net
ついでに経済学で好況を維持できないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 14:00:28.63 ID:ltkcWWAd.net
好況や不況の定義による

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 21:51:18.42 ID:VkXNqu2F.net
【トランプは米国の山本太郎】 保護貿易で賃金アップ、デフレ脱却、一方、マスゴミは、まだ自由主義w
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529153408/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 19:09:52.00 ID:jcVu8ehR.net
モノがうれないからだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 09:03:05.13 ID:FZffOeN5.net
そうだよな。物が売れなくなって
金が回転しなくなるんだよ(多分)

1、欲しいけど高くて買えない:インフレ?
2、安くて買えるけど貯金優先:デフレ?
3、物欲は既に満たされてる
4、給料上がらないから買えない

このどれかじゃないかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 17:59:23.18 ID:/Aq2yVGt.net
金利が上がるから!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:57:05.69 ID:Er7yCB85I
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を1回飛ばすたひ゛に14000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウルを1回飛は゛すたびに28000KWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lて゛10000kWh火カ発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原發放射能汚染利権に戰爭利権にと拡大してるのか゛岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されて望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊んでるクソポリク゛ルク゛ル威力業務妨害ヘリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合子のエジプ├旅行費や岸田異次元増税文雄の世界一周地球破壞費を違法にしないとダメだろ
入国税1000万円航空燃料税1KL1千萬円離発着税1回1億円上空通過税1Km100万円も実現しよう!
(ref.) tтps://www.call4.jP/info.php?Τype〓items&id=I0000062
ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flighT-routе.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2024/01/03(水) 20:40:39.84
日本の大学生で奨学金制度を利用された方達には、いっそのこと
大学院まで行かれては、いかがなものでしょう?!
その大学院期間ですが研究学科に関わりの有る分野にてですが、
人材不足により、それらの職業の廃止や店じまい・閉園・解散されるのが
時間の問題であろう次の担い手のいない職種・専門家養成にも資金の尽きてる
分野に、どんどんと学生を送り込んではいかがでしょう。
                   ー つづく ー1

9 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2024/01/03(水) 20:41:03.87
   ー つづき ー2
学費不足な奨学金制度を利用した家庭の子息ですが普通に就職したところで
それは借金として肩にのしかかります。社会に出たところで返済は大きな壁なのです。
この日本国内での新卒お給料では毎月の生活にも不十分な金額なのに
学費は負債として返済義務が容易く返済できるようなシステム創りは国や
都道府県の成すべき課題であろうかと考える。 お神さん’zの私は神風(カノン)ちゃんの
政府に対しての要望です。書き込み担当が私●子fでした。幻聴にて聴く令和の霊訓でした。
そうとは言え私fはたんなる統失患者であり、どちらかかの政治政党宗教家団体に託したいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 07:59:46.52 ID:E8aO6PMq+
デタラメ爺7地球破壊税金泥棒殺人サミットを非難しよう!核ガーだの嘘ハ百ほざきながら、多くの国が締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってる税金泥棒クソポリ公グルク゛ル騷音ヘリ含むクソ航空機を全廃すれば原發全廃しても余裕で電力価格下落する
ほど余裕か゛できるものを白々しく原発稼働して被爆利権確保、多くの国民が反対してる中、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家やら核
保有国の税金泥棒どもと国民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光、警備だのとクソシナ顔負けの私権侵害にバカ丸出しの茶番、法の支配
ガ━だのほざきながら憲法ガン無視で都心私有地まで数珠つなぎで天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ、大雪にと
災害連發させて、核がおもちゃに思えるほどの大量殺人を続ける世界最悪の地球破壞殺人テロを繰り返しながら他国非難とか、世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田異次元増税覇権主義文雄を討ち取らないと、お前らの生命と財産は破壊される−方だぞ
(ref.) ttps://www.call4.jр/info.php?type=items&id=I0000062
tTps://haneda-Рroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouΤe.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★