2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やさしく】バラ初心者集まれ・76人目【教えて】

11 :花咲か名無しさん (ワッチョイ be9b-a/L9):2024/01/02(火) 13:30:18.55 ID:1SxuNQXS0.net
>>10
殿堂入りするまでに10年とか15年とかタイムラグがあるから
今から見ると古くて耐病性が弱かったり秋にまったく咲かないものばかりがそろってしまう

いったん殿堂入りという前提をはずして
バラの家の検索でType1以上のチェックつけて検索してみることをおすすめする
一季咲きと返り咲きと書いてある品種は春しか咲かないから
最低でも繰り返し咲、できれば四季咲きの品種で絞り込むといいよ

春しか咲かない品種は春は見事だけど最近の温暖化を鑑みると
春に天候不順だと鑑賞するまもなく花がら摘みに追われる上に
花も咲かないのに一年中薬剤散布しないといけなくなる

総レス数 66
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200