2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語を学習する上で一番の障害ってどんなこと?

1 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 11:02:28.10 ID:snW3fHy+.net
皆が英語を学習する上で、一番大きな障害ってどんなことですか?

自分の場合は、辞書などの教材かな。

2 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 14:46:49.53 ID:qkK+Mu1N.net
最も大事な事は辞書でなく、
音声英語を学ぶのか、文字英語を学ぶのか、学ぶ対象を決める事だ。
効果的に学ぶなら日本語を覚えたように
音声英語が先の方が効果的だ。

3 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 21:22:46.65 ID:/wSluIe7.net
日本語
英語を日本語に直して解釈しようとすると頭がこんがらがる
逆もしかり

4 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/25(水) 22:55:20.00 ID:qkK+Mu1N.net
>英語を日本語に直して解釈しようとすると頭がこんがらがる

日本語に訳す必要はない。
思考言語で理解できれば十分だ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 09:38:15.56 ID:LF3PMHe5.net
ここで《自動化》の意味を定義しておきましょう。

《自動化》とは、「速く、正確で、ほとんど努力のいらない状態」との意味です。
つまり、すばやく、かつ正確な処理を無意識で行っている状態を指します。
自動化している処理の例を、いくつか挙げてみましょう。
たとえば、パソコンのタッチ・タイピング。まるでピアノを弾くかのように、滑らかに文字入力できる
人がいますね。指がキーの位置を憶えているので、いちいち目で確かめなくてもキーを打てるのです。
これが《自動化》です。

九九を読み上げるのも、自動化された処理の一つです。私たちは小学生の頃に、
九九を暗記しました。憶えるときは大変ですが、いったん憶えてしまえば後は楽です。
「8×4」との問題を出されても、当たり前のように「32」と答えが出せます。
ピアニストや通訳、歌手やダンサーも、長年のトレーニングによって技術を自動化させています。
これらは皆、くり返し訓練を積むことによって得た技術です。

6 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 12:38:16.32 ID:FtP/VAYB.net
英語の音が聞き取れない
これが一番の障害です
自分は耳に障害があるんじゃないかと思ってしまうw

7 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 16:27:34.78 ID:AfFDySLb.net
先延ばしと習慣化

8 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 16:53:19.14 ID:LF3PMHe5.net
>音声英語が先の方が効果的だ。

自然な英語表現を自然な音で覚える事だ。
反復練習をして自動化して覚えるのが理想的だ。

9 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 17:22:49.22 ID:QdUdMrKA.net
>>4
日本語になっていないので自分でも実はよくわかってないでしょ。
外国語を理解するのは結局単語や熟語の意味がまず反射的に特定出来ないと無理。
次に言葉の修飾関係がすぐ判断できないと迷う。具体的にはこの二つの克服が必要になる。

・英語の単語や熟語を聞いてすぐ日本語の意味が頭に浮かぶよう反射理解の訓練をすること。
・英文を出来るだけ多く読んで頭の中に英文の実例を蓄えて、難しい英文があった時に比較参照できるようにする事。
・文法はやはり必要。関係詞や副詞構文などで意味がつかめなくならないよう、節や句の範囲を即座につかめるようにする事。

この辺に注意して勉強するだけでリーディングもヒアリングもかなり改善されるよ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 17:50:04.03 ID:LF3PMHe5.net
>外国語を理解するのは結局単語や熟語の意味がまず反射的に特定出来ないと無理。
> 次に言葉の修飾関係がすぐ判断できないと迷う。具体的にはこの二つの克服が必要になる。

日本語を覚えた時に単語や熟語は何も覚えていない。
自然な表現をたくさん覚えているだけだ。
その中に単語とか熟語があり、文法もある。
だから英語でも多くの自然な表現をどんどん覚えるだけの事が。
自動化で忘れないように覚えるのが最も効果的な方法だ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 17:52:12.14 ID:LF3PMHe5.net
>・文法はやはり必要。関係詞や副詞構文などで意味がつかめなくならないよう、節や句の範囲を即座につかめるようにする事。

節とか句を理解する必要はない。
日本人の子供は節とか句を理解しないでかなり複雑な事を話し、理解できる。
英語圏の子供も同じだ。
大人も子供も言語習得方法は基本的には同じだ。

12 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/26(木) 17:53:23.79 ID:LF3PMHe5.net
>節とか句を理解する必要はない。

多くの表現を覚える事により、節も句も含まれる。
特に、節とか、句の概念を理解する必要な何もない。

13 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/27(金) 08:20:05.70 ID:DPVqVzVD.net
自分のスレだけにいればいいものをじじいはここにも来てるのか。
もう一度通報しよ。

14 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 05:08:37.05 ID:RWuRFmz0.net
>>1>「皆が」英語を学習する上で、一番大きな障害ってどんなことですか?
だと、

・勉強しないこと
・毎日やらないこと
・数年単位で続かないこと
・自分が理解できる参考書で勉強しないこと
・背伸び、レベルの合わない、理解できてない本をやっていること
・参考書を短期間で最後までやりきらないこと
・年単位で2、3冊の参考書でしか英語にふれてないこと
・学習参考書なんてどれも大差ないことに気づいてないこと
・あの有名な本をやり遂げる日がくれば、ものすごい英語力がつくと勘違いしていること
・そして、やり遂げる日は延長され続けること
・その勘違いがいつまでも続く学習法話への欲求をかきたてていること。

英語板の大半、英語話をしている大半はこういう人だろう。

こういうパターンにはまった人は、英語以外ではよくある
薄い文法本一冊と辞書、自分がふれたいもの(メディア等)と絞ってみる。
↑のような人って辞書すら引いたことないっていう人が意外といる。
そして、薄い文法本すら短期間で通読したことない等も。

15 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 07:02:06.92 ID:voL0/MG+.net
>英語板の大半、英語話をしている大半はこういう人だろう。

その理由は英語学習が楽しくないからだ。
英語の学習を楽しくする必要がある。
そのためには英語は知識を増やすのでなく、スキルを向上させることだ。
英語が上手になれば練習も、英語を使う事も自信をもって楽しくできる。

16 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 07:04:41.11 ID:voL0/MG+.net
>そのためには英語は知識を増やすのでなく、スキルを向上させることだ。

英語のスキルとは発音を良くする、聞き取りを良くする、スピーキングを良くすることだ。
発音を良くなり、聞き取りが良くなり、スピーキングを良くなれば、英語学習は楽しい。
それを実現するのが自動化学習だ。
英語の自動化が進めば進むほど、
発音を良くなり、聞き取りが良くなり、スピーキングを良くなる。

17 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 10:25:42.77 ID:ZwzBBlO4.net
中学高校、たぶん大学もほとんどそうだろうが
学校のテストで英語があるのがいちばんの障害ですよ
結局試験の準備もしなければいけないので
聞き取れるまで発音練習しながら音声のみで学習するのが不可能。
よって、フランス語かドイツ語を音声優先で勉強することをお勧めします。
辞書はいらない、入門書一冊活用してそこに出てくる単語表現だけを
自分のものにすることを目指せばいい。最初はとにかく字を見ない。
入門書で覚えたことが自分で使えるようになっていれば
英語を話すのにもそれが活きる。

18 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 13:56:13.99 ID:emtlQuiO.net
上級者や中級者が発するアドバイス(インハラ=イングリッシュ上達法ハラスメント)かなあ。

・中学英語が出来たらTOEIC600は行くよ。

現役D〜Fラン大生 「Part5の文法問題だけで、大学入試に出てきた文法問題よりもはるかに構造が複雑だわ。」
             「お前だけは許せない。」

19 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 17:49:53.27 ID:8qmJbN4q.net
まず周りに外国人がいないこと

20 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 18:03:20.12 ID:O3VdjMDh.net
>>1
自動化の爺さんと777の爺さんが板を荒らすこと

21 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 18:24:13.83 ID:QAt+tltB.net
>>20
ワロタw
こいつらの弊害ハンパない。
言語の自動化なんて最初から無理なのに高齢のため逃げ場もなく必死にしがみついて早9年。

他スレで論破ラッシュなのに、論破されていないと勘違いする日本語力さえもない状況。

通報通報

22 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 20:13:33.41 ID:tW+7rG0c.net
>英語を学習する上で一番の障害ってどんなこと?

容姿

23 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 20:15:20.62 ID:FkBtkY2T.net
自由

24 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 21:09:35.52 ID:04BuqPgc.net
英会話 三日坊主
で検索するとよいよ

25 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 22:23:49.39 ID:voL0/MG+.net
>言語の自動化なんて最初から無理なのに

言語は自動化しなければ自由に話せない。
話す事だけでなく、歩く、泳ぐ、自転車にのる、楽器を演奏する、
一連の動きはあるものは全部自動化が必要だ。

26 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 22:24:58.08 ID:voL0/MG+.net
>他スレで論破ラッシュなのに、論破されていないと勘違いする日本語力さえもない状況。

音のストリーム・ベースの自動化がどう論破されたのか是非知りたいものだ。
小保方のように嘘を言ったらお終いだ。

27 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/28(土) 22:40:23.04 ID:eXWa/2Zf.net
飽きる

28 :名無しさん@英語勉強中:2014/06/29(日) 03:09:27.35 ID:o47vKBwx.net
最終学歴の時代にどれだけ勉強したか

バイトやゲームばかりやってた奴はアウトだと思う

29 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 10:39:20.70 ID:1Dola0yJ.net
言語は自動化しなければ自由に話せない。
話す事だけでなく、歩く、泳ぐ、自転車にのる、楽器を演奏する、
一連の動きはあるものは全部自動化が必要だ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 11:02:48.68 ID:SNxizqZu.net
>>20

I agree

31 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/07/06(日) 14:56:40.61 ID:/6MwTMh/.net
多読しないことがお前らの最大の障害。
小説100冊読んでみな。
これだけで大きな力がつく。
他の3技能習得にも大いに役立つ。

32 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/07/06(日) 14:59:18.65 ID:/6MwTMh/.net
>>20
俺と桜井を一緒にするなよ爺さん。

33 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 18:51:02.45 ID:sTKjNhFx.net
日本に住んでいるので日本語なしで生活しないわけにいかないという
ことが英語学習の障害になってるとおもう(こうして書き込んでいる言葉も
日本語だしね)

34 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 20:32:02.49 ID:vvCpZTSY.net
>>1
集団主義

35 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 23:24:32.66 ID:fNirD/tn.net
777とかいう英語力なさ過ぎニートがウザく全員から嫌われているのにニートだから2ちゃんにずっと居座り英語スレのレベルを下げており新規参入者の足枷となっていること。

桜井よりも下手したら質が悪い。

36 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/06(日) 23:32:16.89 ID:YENjWymm!.net
777は、クルーグマンもまともに理解できない。

> accounting identities can only tell you so much
という部分を、

>会計等式による経済現象は限られているということである。

と、みっともないほどの大誤訳をやらかした。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1379855219/
レス番43

37 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/07(月) 05:40:59.35 ID:Rh2fWJ8C.net
>>1
親が英語できない、上に英語が出来る兄姉がいない、かつ、親兄姉よりアホ

金もなく救いようが無い(´・ω・`)

38 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/07(月) 16:02:20.01 ID:jDX0RZxa.net
>>1
英語教師以外でも、どの組織でもプロ失格レベルの人が足を引っ張るどころか、支えているからね。

まあ、教師としてのプロ失格レベル逃れの合格ラインは甘く見ても、
1.英検1級または準1級合格
2.TOEFLiBTでLRWS4分野ですべて20点以上、当然総得点は80以上
3.TOEIC860以上、かつSWで両方150以上

のいずれか、が妥当だろうね。

39 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/07(月) 16:12:17.04 ID:KAo1Bim9.net
https://www.youtube.com/watch?v=O6L4FtgSZCU

40 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 07:06:05.74 ID:Kvy0saty.net
>小説100冊読んでみな。

お前は何千冊読んだのだ。
そして未だに英語を話す事もできない。
効果はほとんどないだろう。
他人の足を引っ張るような事をするな。

41 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 07:09:18.28 ID:Kvy0saty.net
>桜井よりも下手したら質が悪い。

バカやろう、777は金銭的にも、英語力も、品格も、見栄えも、年齢も
全部俺の格下だ。
多分英語を多読させても、俺の方が速いだろう。

42 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 07:23:08.94 ID:WG6boqb2.net
20 名前:名無しさん@英語勉強中[sage] 投稿日:2014/06/28(土) 18:03:20.12 ID:O3VdjMDh
>>1
自動化の爺さんと777の爺さんが板を荒らすこと

43 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/07/08(火) 08:55:23.49 ID:/WXNpuJ0.net
>>42
お前は俺の歳をなんで知ってるんだ?

44 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 09:49:34.97 ID:Kvy0saty.net
>お前は俺の歳をなんで知ってるんだ?

見れば直ぐ分かる。
7月生まれの77才だろう。
質屋通いが得意で、7月7日にだけ質草の金利を払う。

45 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 09:55:16.58 ID:p9Q+pQIn.net
>>44
座布団一枚!!

46 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 10:07:50.04 ID:su2OtOM4.net
>>41
>バカやろう、777は金銭的にも、英語力も、品格も、見栄えも、年齢も
>全部俺の格下だ。

>>44
>7月生まれの77才だろう。

矛盾した発言に終始する ID:Kvy0saty こと 70歳児 桜井

47 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 11:37:49.74 ID:cUMYsm8H.net


48 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 16:40:43.46 ID:LRBYlDo9.net
桜井とは会話せず下記のコピペ貼るのが1番と気付いた。


桜井恵三の狂気を下記で確認下さい。

英語学習総合-荒らし対策wiki - 桜井恵三◆aRZpjQmYwQ
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

アンチ汚物ブログ
http://www.obutsu.net/


2ちゃん英語スレの癌である桜井は必ず無視しましょう!
何か文章を書くと粘着されます。

49 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 17:00:40.20 ID:Kvy0saty.net
>小説100冊読んでみな。

お前は何千冊読んだのだ。
そして未だに英語を話す事もできない。
効果はほとんどないだろう。
他人の足を引っ張るような事をするな。

50 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 22:36:50.48 ID:q3hcaYxo.net
桜井とは会話せず下記のコピペ貼るのが1番と気付いた。


桜井恵三の狂気を下記で確認下さい。

英語学習総合-荒らし対策wiki - 桜井恵三◆aRZpjQmYwQ
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

アンチ汚物ブログ
http://www.obutsu.net/


2ちゃん英語スレの癌である桜井は必ず無視しましょう!
何か文章を書くと粘着されます。

51 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/08(火) 22:37:38.42 ID:q3hcaYxo.net
桜井とは会話せず下記のコピペ貼るのが1番と気付いた。


桜井恵三の狂気を下記で確認下さい。

英語学習総合-荒らし対策wiki - 桜井恵三◆aRZpjQmYwQ
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

アンチ汚物ブログ
http://www.obutsu.net/


2ちゃん英語スレの癌である桜井は必ず無視しましょう!
何か文章を書くと粘着されます。

52 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/09(水) 07:09:25.20 ID:CfCBZPDq.net
ふじみ野市の生涯学習の英語コースの参加者は何人?
答えられない恥かしい理由でもあるのかな?w

53 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/09(水) 08:24:08.08 ID:1BYNxY4m.net
>>52
こいつは自作自演している桜井です

桜井がスレ立てる度に、桜井とは会話せず下記のコピペ貼るのが1番と気付いた。


桜井恵三の狂気を下記で確認下さい。

英語学習総合-荒らし対策wiki - 桜井恵三◆aRZpjQmYwQ
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

アンチ汚物ブログ
http://www.obutsu.net/


2ちゃん英語スレの癌である桜井は必ず無視しましょう!
何か文章を書くと粘着されます。
ずっと1人で会話している英語は当たり前日本語不自由な桜井の妄想です!
書いてあることは嘘です!!!

★バカキチガイが勢いランキング1位と随分昔のこと書いていますがその勢いは詐欺英語氏桜井恵三のアンチの勢い!!!

54 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/09(水) 17:19:05.71 ID:CfCBZPDq.net
>ふじみ野市の生涯学習の英語コースの参加者は何人?

ふじみ野市教育委員会から宣伝に使う事を禁じられている。
しかし、英語の自動化学習が採用された事は事実で、
かなりの多くの参加者がおり、大きな成果が期待されている。

55 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/09(水) 17:39:48.70 ID:A3UIevRf.net
ID:CfCBZPDq = 桜井恵三による電子書籍の盗作指摘
http://www.obutsu.net/2013/09/post-1840.html
http://www.obutsu.net/2013/09/post-1927.html

「アマゾン電子書籍の著作権侵害報告方法」
http://www.obutsu.net/2013/09/post-1943.html

56 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/09(水) 18:53:09.31 ID:jpcvr1Z0.net
>>1
根気力

57 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/09(水) 19:56:28.83 ID:ONQDVkpJ.net
桜井がスレ立てる度に、桜井とは会話せず下記のコピペ貼るのが1番と気付いた。


★桜井恵三の狂気、自動化の無意味さを下記で確認下さい。

英語学習総合-荒らし対策wiki - 桜井恵三◆aRZpjQmYwQ
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

アンチ汚物ブログ
http://www.obutsu.net/


★2ちゃん英語スレの癌である桜井は必ず無視しましょう!
何か文章を書くと粘着されます。
ずっと1人で会話している英語は当たり前日本語不自由な桜井の妄想です!
★書いてあることは嘘です!!!

★バカキチガイが勢いランキング1位と随分昔のこと書いていますがその勢いは詐欺英語氏桜井恵三のアンチの勢い!!!

58 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/11(金) 12:26:54.58 ID:l+GQNyaP.net
TOEFL対策してて思うことは教材が結構高いことかな
あとは雑誌や本の原書と翻訳を両方買わなきゃいけないこととか

59 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 21:58:21.27 ID:cFIPSbVW.net
ID:qHxaNyB/ クンさぁ
ここ以外の他スレで桜井に関するコピペをスレの流れに無関係に貼るのは、お止めなさいな
キミのやっていることは、キミが唾棄する桜井の行為と変わらないよ

60 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/12(土) 21:58:48.33 ID:cFIPSbVW.net
済みません 誤爆しました orz

61 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/16(水) 01:45:53.41 ID:EF9iE3an.net
日本の学校で教えられる英語教育が一番の障害だと思う

教える時に日本語を使うのは構わないけれど、教え方が細かすぎる
例えるなら、「カブトムシはこんな角がある生物だよ」って写真を見せながら簡単な説明をすればいいのに、生物としての分類や習性や学名といった細かい事は教えてくれるのに、実物の写真や角については教えてくれず、先生が作った典型的なオスの模型だけ見せてくれる感じ

62 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/16(水) 18:29:16.96 ID:WTVqaydH.net
>1
電車の中で一人で英文暗唱してると白い目で見られること

63 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/18(金) 05:48:15.96 ID:pMDQDUGv.net
いざ外国人に話かける機会があっても緊張してしまう。

64 :獨協神 ◆jSLqhLctoQ :2014/07/18(金) 08:38:53.11 ID:Eh2VQnRD.net
英語学習の障害はメンタルブロック以外にない
これさえ取り除ければ英語なんて日本人誰でも喋れる

65 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/18(金) 20:42:50.07 ID:ry5cTS8A.net
クラスで英語ができる人はイジメられ、
クラスで英語ができない人はイジメられ、
発音が完璧でないと、一生の恥ととらえる我々日本人は「恥の文化」。。。

66 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/20(日) 10:37:51.32 ID:pJtV6ey1.net
>>1
金がないとネットもできない。
プロバイダー料金払うくらいならマックのほうがマシ。
マックで書き込んでる。
充電しつつ勉強。
書籍はブックオフの半値で購入。100円ものはあんまり質が良くないのでパスしてる。

67 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/20(日) 22:22:20.51 ID:Udo7bNHp.net
思わず笑っちゃうオンラインスクール
  で検索。くだらな過ぎてマジおもろかった。

68 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 18:25:35.15 ID:8fPrIKst.net
>>65
お前だけ

69 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/23(水) 23:40:17.67 ID:TVk//ZS5.net
>>65
何が「我々日本人だ」
なりすますのやめろよバレバレだから
そもそもお前がイジメられるのは○○人だからじゃなくてお前が非常識でうざい糞野郎だからだよ
いい加減現実を見ろ

70 :loser:2014/07/26(土) 21:15:47.25 ID:jRkUN3/A.net
才能がないのが、私にとって唯一の障害でした。

71 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry:2014/07/27(日) 00:25:48.77 ID:n9W9xkeB.net
みんな英語の発音ってどうやって勉強した?
学校じゃほとんど習わないよね?
発音記号は学校で習わなかった・・というより、教師が発音記号読めなかったし。

俺はネイティヴの先生をとっつかまえて個人的に教えてもらったが・・

ふつうに考えれば「発音の本を買ってきて勉強する」「発音指導のある英会話学校に通う」のどちらか(又は両方)だと思うが、
2ちゃん見てると、そういう人は少数派で、

「辞書の巻末で覚えた」
「(英文法の)参考書の発音のページで覚えた」

みたいに、
「発音本ではなく、辞書や文法参考書の発音のページで覚えた」
みたいな人が多いけど…

独学で出来るもんなの?

72 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 01:37:02.74 ID:4wikISYh.net
大学受験参考書見てると
簡単なことでも小難しく説明しすぎ
英語勉強してるのに日本語の勉強になってる

73 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 01:39:10.21 ID:rDq9Cw9H.net
それは本当にその通り。知ってればそれで済むものに対して理屈をこねすぎ

74 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 01:55:29.39 ID:iYy2UnuX.net
●教師が生徒に言葉の定義を実感を伴って習得させない癖に、あれこれこねくり回す教え方。
●教師がもったいぶって正解をなかなか教えてくれない。当てられた成績普通の生徒が正解を言うと一瞬不満そうな顔をする。

75 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 15:43:18.20 ID:9P8sE5uP.net
■英語の学習は
@日本を英訳する(逆の訳して考える)の方法と
A英語で考える方法とあって

@はWEB・書物で情報がたさんあるから省略して、
Aについてのみ述べると

(1) 言葉のイメージング(植田さんの本だったかも)たとえば
ABOUT
と考えたらもののまわをざっくりわでくくるイメージなおど
用は言葉のイメージを基本語は全部できるようにする

(2)発音は、自分でまずR、Lなど(発音に関する本をやって)

 LR など発音しないと相手は聞き取れません
 たとえば、RICE とLICE は有名ですが
 でも、テキトーにいってもOKなのもあります
 例えば中国人はTHANK YOU をタンキュウといっても相手は聞き間
違いありません。ですので、誤りやすい言葉があるかどうかしだい
ですね(笑)

76 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 15:56:07.74 ID:9P8sE5uP.net
■イントネーションを勉強する
 英語では、イントネーションが顕著です
 これを、まなんでください。
 (疑問文、肯定文、などなど)

(3)正しく発音するといいこと
(いったんなれると、その発音でのロジックが後に
頭・会話が出来上がります。そのあとは、楽になります。

(4)聞き間違いが防げる
例えばLの発音なら、気合をいれないいとできないので、
(具体的には、Lを発音するべろの力でふんばる
 はの裏におしつける感じというのは)その直前で
 間ができます。力む直前に間ができるのが自然ですが
 それって、聞くときも感覚的に間の有無でLと身を
 もってわかりますね。EAR とYEARもおんなじですね
 EAR は力みまくるので、まがあけばEARで、
 だらしなく(間があかず)聞こえればYEAR だというぐあいに

要は、正しい発音で発声続ければ楽に聞け
自然と考えれるようになりますよ

(4)
あとは、言葉のイメージングで
真剣に感情をこめて音読すること(役者になる感じ?)
そのうち、自分の頭の中で会話した内容(二者)の内容が浮かぶ

77 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 15:58:50.33 ID:9P8sE5uP.net
■最重要なのは(書きも、会話も、初心者も、なれた方も)
思いやりこめて考えて、相手を、表情もしっかり想像して準備して会話する
日本語と同様で、思いやりをこめて考えることで
(初心・中級者は、「相手の会話・メール文の理解」では、
 なぜこのことばが使われているか相手の立場を
 考慮することが生まれます。これが、相互理解の基本ですし、
 自身の理解も向上するでしょう。)

■考えることは
日本語同様です
日本語では相手を思いやります
英語でも同様です。
(英語もまったく同様の発想です)

78 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/27(日) 20:26:36.06 ID:xkQO5cUg.net
日本人同僚の存在。
英語等の外国語出来て外国人と仲良く会話していると、妬まれる。
マジ英語すら出来ない日本人はウザい。

79 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 05:33:33.84 ID:Pn1biX9c.net
いつまでたっても英語コンプ。
英検1級とっても英語コンプ。
恥の文化と英語コンプ。

80 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 13:44:52.29 ID:xKNZBC1y.net
自分の英語準備法
カラオケでプレゼンのリハーサル
打ち合わせ事前など、周り気にしないで出来イイ!
音小さくするには、店の人に聞いたらできるし
飲み物もできりし、歌いたきゃ出来るし

喋る場所がない、声を家で出せないなど障害になっている人にどうぞ

81 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 13:47:44.60 ID:xKNZBC1y.net
PS
社内会議室だと、大声出せないし
隣に響く、迷惑

82 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 14:16:11.88 ID:xKNZBC1y.net
>>71

自分はアメリカで勤務してる時、個人的に発声トレーナーを
雇って練習した 12年前
住んだ事ある人は馴染みの、CRAIGSLISTで調べた
http://www.craigslist.org/about/sites#US

今思うのは、独学でも充分ということ
YTUBEでも、市販教材でもいいのでは

83 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/28(月) 14:24:09.24 ID:xKNZBC1y.net
http://sfbay.en.craigslist.org/search/sss?query=pronounce&sort=rel
語句は Pronoune で調べた
こんなんね
自分はシリコンバレー勤務だったからこのページ
SF、ベイエリアのページだったけど

84 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/31(木) 11:53:09.75 ID:25l4idiv.net
三日坊主だろ

85 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 12:34:38.88 ID:gDozJQlm.net
76に一点補足すると

Lの時は口に舌がくっつく感じで
Rはくっつかない感じ

ですが
正しく発音し続けることで

私の場合は考える時も、正しい発生で頭でも音が聞こえる
感じになりました

発音は、thu 濁らない音 を10回
thu 濁る音を10回

まずは、それだけでできるようになってから、実際の言葉で

nなら カタカナ のヌ を語尾つける感じで、ken ならケン ヌ
o なら、オウ 、オーでなく
などなど

本みれば載ってるでしょう
もっといい方法あります?

86 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 12:40:49.94 ID:gDozJQlm.net
発音は、thu 濁らない音 を10回
thu 濁る音を10回 …

は、発声練習メニューね

自分は毎朝10分風呂入ってる際など
毎日やってて、10分で維持できてますよ
自身の発音メニューを作られたら?

87 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 12:46:46.95 ID:gDozJQlm.net
発音は、thu 濁らない音 を10回

だったら、thu 、thu 、thu 、thu 、とこの音だけ十回
それに慣れたら、次は thought , thought, と十回
他も同様ね

もっといい方法あったら言ってね

88 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 12:49:24.14 ID:gDozJQlm.net
三日坊主

三日坊主にならない方法を言えば?
良い情報なら皆歓迎でしょう

89 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 12:59:35.25 ID:gDozJQlm.net
the 濁る音は

the 力ずよく言う感じ
the で八まで数えながら言いつずけ、それを全部で四セット

the 濁る音のみ、the、the、と言い続ける のが最初は困難だったら
八まで数えるのを四セットで
トータル32拍子からやった方が楽かも

90 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 13:06:26.54 ID:SjIIUa6O.net
熱中してヒアリングしてる最中に家族が話しかけてくること
イライラしてくる

91 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 13:08:33.28 ID:ONcw7WtT.net
マックとかで音読してると白い目で見られる

92 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 14:19:20.96 ID:llrBnNkg.net
>>11
>大人も子供も言語習得方法は基本的には同じだ。

これは違う。
子供は聞くだけで話せるようになれるが大人は意識的に暗記する方法を取らないと
話せるようにならない。
表現力をつけるにはシャドーイング等の不自然な方法で頭に刷り込むしかない。

親子で海外滞在したら子供は数ヶ月で現地の人と話ができるようになるが
親はいつまでたっても話せるようにならない。言語習得年齢を過ぎてるから。

同様に、聞き流すだけで身に付くCD教材の類がインチキと言われてるけど、
あるいは子供ならあるいは身に付くかもしれない。

これを知らない情弱な大人が聞き流し教材や語学留学に走る。

93 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 14:58:04.81 ID:gDozJQlm.net
>>92
子供英会話について
学習を継続しなかったら、すぐ忘れます。
そしたらまたやりなおしでは
英語力を継続しようと思ったら、継続しないと駄目しょう

文法もわかんない子がやって意味あります?

子供英会話って、挨拶に+それは楽しい!と外人に答える程度で、わずかなフレーズを言ってるだけなので、残念ながら効果は浅い学習だと思います。
I’great. とかいってるだけ

文法習ってからで充分と思うのですが、いかが
唯一のメリットは、外人を見ても怖がらないこと?
三年間ほど英語を小学生から、高校生まで教えたことがありますが、久しぶりにあったらすっかり忘れてると言ってました。
六年間米国で働いたので、英語で考えることはできるのですが、
継続性がポイントと思うのですがいかがでしょう?

みなさんのご意見は?

94 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 15:03:48.92 ID:gDozJQlm.net
補足

海外でそだっても、英語大嫌いという人もいる
その人は英語使わす、理系の仕事してるが

その人いわく、みんながみんな英語しゃべるので
英語が大嫌いになったそうだ。

なので、本人のやる気では?
違うという意見はどうぞ

95 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 15:12:01.25 ID:gDozJQlm.net
>>子供は聞くだけで話せるようになれるが

聞いてるだけでは音楽聴いてるのと同じでは
(内容がわかるもの、例えば絵があればまだなんとか
 音と絵でイメージがつながるけど)
 それも、底が浅いと思うのですがいかがです


子供って、英語教室にかよってたことすら忘れるくらいだし 笑

96 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 15:33:27.27 ID:gDozJQlm.net
93 (補足)

>大人も子供も言語習得方法は基本的には同じだ。

同意するのは、

理由
見て、聞いて、読んで、アウトプットする 
(社会のなか、人とのつながりで取得するプロセスは同じと考えられえるから)

97 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/01(金) 16:36:57.26 ID:gDozJQlm.net
92 って何歳くらいでしょう

まぁ英語が大嫌いなのでしょう 笑

批判ばっかりしてると、人生が不幸になるとおもいませんか?
批判、悪口言えばいうほど、自分の人生も暗くなる
(人はよりつかないし、ひょっとしたら犯罪に走る?)

人生は自己責任だ
自分のことは自分で、上手にコントロールすべきでは
(どうやったら楽しめるか考えたほうが実利があるのでは)

98 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 00:25:45.50 ID:B8/oSyQu.net
補足
子供が英語の習得が早く、大人は逆に遅いという例から推察すると

子供は学校などで集中的に学習するため、熟達が早く
大人はその機会が少ない(日本語で主に考えているため)
このような状況が生まれていると推察できる

大人も同様な状況に入れば、同様の結果が得られるのでは


英語力継続について
帰国子女で日本に帰国して、英語を使う機会のない者は
一日一時間は小説読む、インターネット上で電話を楽しむ
など継続しているため、能力を維持出来ているが、やらないと
どんどんさびつくといってる

99 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 00:26:58.76 ID:B8/oSyQu.net
続き
いいニュース
自分はいわゆる帰国子女ではないが、仕事を通じて英語力を
米国の環境で培った

自分は米国(シリコンバレー)で勤務したが、その勤務実績はお陰
さんで仕事を移るかなと考えるときに便利(外資系企業は現地の企
業勤務の厳しさをしってるので、会いたいというケースが多い。
日本の企業も同様。

日本の大学出たときはアメリカで働くとは考えもしなかった
自分の父は工業高校出身で、教育方針・勉強方針も何一ついわない
し...

自分が注意してきたのは、
チャンスとおもったら全力つくしてきたことかね...
やるきになれば色々出来るもんでしょう
参考になれば幸い

100 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 01:07:40.43 ID:B8/oSyQu.net
90で いいニュース と題したのは

帰国子女か、米国の大学を出ないと米国の現地企業に勤務は困難と
一般的には思われるかもしれないが、自分の場合は
こんな風に出来たので、興味がある人にはいいニュースと書いたため

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1405835280/
74ね (現地採用は運ではなく、ほとんど紹介ですよ)

ほとんどの人には訳が分からない話と思うが、
興味ある人また、これから英語力を磨いたら
興味沸くかもしれないと思ってる人向けに、
自分のケースを知らせるね

101 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/02(土) 01:09:56.47 ID:B8/oSyQu.net
訂正(100):

90でなく、99 ね

102 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 21:23:52.83 ID:GVfQxLFs.net
>>1
性欲

103 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/03(日) 22:44:11.13 ID:XRk2dar+.net
>>92
>子供は聞くだけで話せるようになれるが大人は・・・

そんなことはないぞ、基本的に大人も子供の赤ん坊も言葉を覚えるメカニズムは一緒
お前だって、仕事も何もしないで、
24時間365日ネイテブのおねえちゃんがずーとそばについてたら
3年もすればネイテブ並みになるぞ

要は、練習量の差だよ

104 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 11:51:05.96 ID:OMoCno01.net
>基本的に大人も子供の赤ん坊も言葉を覚えるメカニズムは一緒
>お前だって、仕事も何もしないで、
>24時間365日ネイテブのおねえちゃんがずーとそばについてたら
>3年もすればネイテブ並みになるぞ

基本的には同じだが、24時間365日ネイテブのおねえちゃんがずーとそばについいても
何年たってもネイテブ並みにならない。
臨界期の大人は母語(日本語)の癖があるからそれを直す必要がある。
そして結構難しい表現を学ぶ必要があるから、意識的な反復練習の自動化が必要になる。
相撲以外の、日本にいる多くのプロの外国のスポーツ選手は24時間365日ネイテブのおねえちゃんがいても
日本語はまったく上手にならない。

105 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 11:52:19.22 ID:OMoCno01.net
>要は、練習量の差だよ

単なる、時間とか練習の量だけでは埋まらない。
継続できる練習方法が必要となる。

106 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 12:10:26.62 ID:Nb3atddO.net
>>104

桜井恵三 ID:OMoCno01 が負け犬の遠吠え中ですが、

このキチガイが書いていることは下記で完全に論破されていますwwwwww

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1405169911/

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1404034413/


万年負け犬
キチガイ
バカニート
精神障害者
詐欺師
犯罪者
人格障害
無能

桜井恵三wwwww ID:OMoCno01


必死に涙目で完全論破をなかったことにしようと
朝からカキコ中wwwww


負け惜しみしてないで社会の屑は死ねよwwwww ID:OMoCno01

107 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 12:10:51.90 ID:Nb3atddO.net
>>105
桜井恵三 ID:OMoCno01

桜井恵三 ID:OMoCno01

完全に全員から論破された
デジタルもアナログも理解できていないキチガイ老人


【桜井恵三 まとめ】

桜井恵三は「無知」で かつ 重篤な認知障害および精神障害を持つが故に、
他人の論説を正しく理解することができない

それでいながら、自分が思い込んでいる結論に合致すると信じている
複数の権威者のネット上の主張を「コピペ」することで自分の「科学性」を確立しようと試みる

自分の優位性を披露する うってつけの宣伝の場が2ちゃんねるだと信じているのだが、
桜井はバカであるため、盗用コピペする対象の論理的整合性を取ることができす、第三者からは
「矛盾」、「虚偽」、「捏造」、「誤解」、「曲解」、「盗作」という批判を受け続けている

その批判が理解できないため「異論も反論もない」とうそぶき、
更に自説を理解できない人間に対しては「バカニート」を連呼し、
勝利宣言を繰り返す虚しい作業を9年間続けており、実際には「負け犬」扱いされている

9年間でようやく騙せたのがたったの5人
桜井の統計論では約20年で10人以上騙せたの事になる

逮捕間近、毎日自演工作、論破されて逃げマクリ、

★致命的なWhenとHowの違いを理解できていないことが発覚し、さらにソロバンすら理解できないことが発覚し完全に論破される。必死に改竄も交えて逃亡中。 ← イマココ

108 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 12:14:52.53 ID:CeBcroQ5.net
>>105



桜井恵三 ID:OMoCno01


桜井恵三の

犯 罪 行 為 のごく一部をご紹介しておきます

まもなく詐欺で逮捕のようです

http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

http://www.obutsu.net/

http://restart-english.blogspot.jp/2011/11/blog-post_25.html

http://lastbbs.com/main/post/21711

NTTぷらら 桜井恵三
でも検索してください

109 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 17:34:22.08 ID:SDZnBTt6.net
> 皆が英語を学習する上で、一番大きな障害ってどんなことですか?

第一に英語が出来なくても暮らしていけることではないのか?

あとは「ネイティブのように話さなくてもいい」とか「発音・文法なんか気にしないで思っていることを喋ろう」
とか言う最初からの負け犬根性。

110 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/08(金) 18:03:28.46 ID:jIR2ORnl.net
>発音・文法なんか気にしないで思っていることを喋ろう

初心者は仕方ないんじゃないのか?

111 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/09(土) 00:53:36.35 ID:zi2nfoWO.net
初心者で終わっても仕方がない。と言う甘え。

112 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/13(水) 00:17:37.42 ID:7CgEHVEO.net
発音はテキトーにいってもOKなのもあります
上記75に書きましたが、
中国人がTHANK YOU をタンキュウといっても相手は聞き間 違いありません。

ですので、誤りやすい言葉があるかどうかしだい 笑

まずは最初は気にしないでアウトプット+継続 続ければよくなるのでは

113 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/13(水) 19:38:12.44 ID:4Lf6Ht/D.net
>まずは最初は気にしないでアウトプット+継続 続ければよくなるのでは

発音はなるべく良くした方が良い。
発音が楽になるし、何よりも自信がつく。
その自信がやる気につながってくる。

114 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/14(木) 16:26:22.18 ID:1rU/5mPs.net
>自動化は現象であってメソッドではない

英語の自動化を目的とする英語学習は非常に有効なメソッドだ。

115 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/18(月) 13:54:42.38 ID:K67X2+N4.net
>>

116 :名無しさん@英語勉強中:2014/08/24(日) 20:12:27.38 ID:lJg2HDEX.net
you ユー にならない。
one ワン にならない。
h   エイチ てなに。
w   ダブルユー てなに。
yes 強引 すぎる。

117 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/17(水) 23:19:03.32 ID:BYtuHy58.net
英語は慣習だとおもうんだよね。
みんなで使ってるから使えるみたいな。
それを文字を勉強することから使えるようになると
いうのだから出来に歪みができるのはやむを得ないよ
でも今だったら慣習として英語を勉強することはできるよね
文法の正確さにこだわらなくてもいい。
荒くてもともかく使える、通じるようになることが一番大切

118 :名無しさん@英語勉強中:2014/09/18(木) 21:16:28.60 ID:g5d1goz7.net
storess

119 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/05(水) 22:54:44.43 ID:gIffBtmN.net
何が違う疲れた

120 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/11(火) 02:29:33.31 ID:XbN5fOvD.net
消費税3%アップ

121 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/11(火) 03:28:59.09 ID:Q2T9Aw29.net
日本にいる限りは使わなきゃいけない状況が限りなく少ないこと
言葉は基本的には経験則で学べるものだ

122 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/12(水) 01:57:29.22 ID:EYCNKp/q.net
カタカナ英語が邪魔

123 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 15:55:43.92 ID:o8NXEOvp.net
英語を勉強すればするほど、
日本中に充満させてしまった和製英語が邪魔すぐる

124 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 16:08:18.02 ID:LfnGKXVF.net
あとアクセントを変えたカタカナ

125 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 18:32:12.13 ID:tD9jEpGh.net
アクセントって外人と同じ声の出し方できれば自然とだいたいわかってくるんだよね

126 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 22:12:00.11 ID:vjymaf+W.net
>荒らしたところでググればすぐ出てくるし全く意味ないよね、無駄な作業乙

そうだ、古典的な調音音声学や文法ベースの英語教育は終わった。
科学的な英語自動化学習、ソーシャルラーニングの時代だ。
PCは終わった、スマホやタブレットの時代だ。

127 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/13(木) 22:12:36.60 ID:WGcoD9T4.net
english板 ニューカマーの皆様

複数のスレに必死に書き込みをしている ID:vjymaf+W こと、桜井恵三は荒らしです。

彼の詳細については
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html
を参照下さい。

彼の犯行が説明されています。
集客数も嘘です。
誇大広告詐欺にご注意を。
教材は盗作コピペです。

スルーが基本的対応ですが、彼のレスをあぼーん(不可視化)するには
「NGワード集」をお使い下さい。
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/32.html

windows、Mac、Android 各自の閲覧環境に応じて御利用下さい。

128 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 13:24:49.99 ID:DeVI/zQi.net
英会話が好きになる瞑想

129 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 13:47:37.27 ID:Fmpb9dw0.net
>>121
読み聴く書くは日本にいても出来るだろ。
ネットでネイティブ相手に書けばライティングのいい練習になる。
リスニングが出来て自分の思ってることがすぐ書ければ、
話すことは簡単に出来るようになる。

130 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 13:49:21.68 ID:WCCZTaAS.net
と、しゃべれないやつがいう

131 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 14:03:47.35 ID:Fmpb9dw0.net
俺が話せないわけないだろ。
ネイティブとの会話の経験は豊富にある。
英会話なんて読み書きにくらべたら超簡単じゃん。
これが分からないのは読み書きの経験が少ないから。

132 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 14:04:32.05 ID:WCCZTaAS.net
と、しゃべれないやつがいう

133 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 14:17:10.65 ID:Fmpb9dw0.net
とアホが言う

134 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 14:58:16.00 ID:bownpSKQ.net
こいつの言う「話す」は英文コピペのこと

135 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 17:12:05.63 ID:Fmpb9dw0.net
>>134が必死すぎでワロタw

136 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 17:13:20.07 ID:Fmpb9dw0.net
>>134の今日のカキコ
http://hissi.org/read.php/english/20141116/Ym93bnBTS1E.html

137 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 17:33:33.59 ID:A9ztB37P.net
そうか、モーホーだったのかお前w

138 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 17:35:51.61 ID:Fmpb9dw0.net
>>137
イミフ
何故そう思う?

139 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 17:43:51.26 ID:A9ztB37P.net
よう!モーホー

140 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/16(日) 18:24:34.48 ID:Fmpb9dw0.net
>>137
bownpSKQの最後のカキコは 2014/11/16(日) 17:17:11.25 ID:bownpSKQ17
A9ztB37Pの最初のカキコは 2014/11/16(日) 17:23:42.45 ID:A9ztB37P

bownpSKQ
http://hissi.org/read.php/english/20141116/Ym93bnBTS1E.html

A9ztB37P
http://hissi.org/read.php/english/20141116/QTl6dEIzN1A.html

141 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/16(日) 18:57:07.93 ID:bownpSKQ.net
モーホー暴露されたのがそんなに悔しかったのかw

142 :777 ◆TFWBMdHdF7zL :2014/11/17(月) 13:23:42.75 ID:RW94P9WL.net
>>141
イミフ
お前のこのレスは何なんだw

321 :名無しさん@英語勉強中[sage]:2014/11/16(日) 20:51:39.43 ID:bownpSKQ
20cm 以上の男と何人か会ったことあるが、太さもすごいぞ。
入らないし、咥えるとアゴが疲れるし、勘弁だわ><
しかも、デカイモノのせいで局部周りの肉が垂れて見た目もよくない。

143 :名無しさん@英語勉強中:2014/11/17(月) 21:19:38.77 ID:2tCjl3jV.net
Now that 777 have found that there's no one to turn to .
He'll have to stand on his own two feet.

144 :名無しさん@英語勉強中:2015/01/19(月) 07:29:21.01 ID:wZaPms26.net
英語すら出来ない日本人の存在。

145 :名無しさん@英語勉強中:2015/01/19(月) 08:29:57.74 ID:rbmsVr6k.net
桜井恵三の汚物ウイルスサイト
http://eigonohiroba.info/

桜井恵三の紹介
http://www20.atwiki.jp/fairstreams/pages/21.html

教材は盗作コピペオンリーが暴かれた
詐欺行為が暴かれた
グループ学習者は50名未満(ほとんど活動されていない)
英語学習塾はたった5名(うち三名桜井含め関係者)
継続できない被害者多数
理論(自動化)は全て完全論破され
毎回意味不明な見苦しい言い訳しかできない有様
入会した人に対するストーカー行為および個人情報を勝手に公開
個人情報から必要に入会した人へ粘着行為・迷惑行為三昧
講師の質として日本語もままならず英語の発音に関しては失笑レベル
TOEICなどの資格は皆無
学歴詐称、経歴詐称、小卒・在日
宣伝していると言うがその実桜井の馬鹿さ加減を世に知らしめているだけ
息を吐くように嘘を重ねる
スマフォ・タブレット・PCの違いがわからない スマホソフトなる言葉も利用(笑)
ソーシャルラーニングの意味を理解できていない
10年間誰1人賛同者が現れていない
論理的思考力皆無
日本語力幼稚園児未満
みっともない自作自演を繰り返す
英語力一歳未満
人格障害者、脳障害者、精神障害者
10年経っても全く成長はない
むしろ悪化中キチガイ認知症詐欺師 桜井恵三

146 :名無しさん@英語勉強中:2015/01/20(火) 23:44:58.36 ID:K0m1YEwB.net
どこにイントネーションをつけて喋ればいいのかわからない
パッと自分の思ったことを文に出来ない
嫌になってきた

147 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/03(火) 14:22:07.05 ID:r1d9KGy7.net
>>146
日本語を英語に訳す癖を無くすといいと思うよ。
英語は英語で考える。

148 :名無しさん@英語勉強中:2015/03/03(火) 19:44:57.34 ID:+2fm7SIx.net
(´・ω・`)!

総レス数 148
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200