2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICって就活にわりと役立つのな?

1 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/10(日) 23:45:28.39 ID:1LmUPlfo.net
リク面で高評価だわw

2 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/11(月) 10:17:51.64 ID:mvCPkrai.net
>>1
若ければな
俺なんてTOEIC満点だけど歳だからバイトすら全部落ちてる

3 :名無しさん@英語勉強中:2016/04/11(月) 16:20:38.71 ID:/kCstvGh.net
そもそも地方だとTOEICやんて無意味でそ

4 :いえび ◆ssmWsr/fCg :2016/05/17(火) 10:28:27.05 ID:LSw1lyxw.net
私もTOEICは若い人には役に立つと思います。
ただ、年齢の高い人がどんなに高いスコアを持っていても就職には評価されないと思っています。
具体的に言うと、男性なら25歳を超えると1歳につき実際のスコアより100点引かれる感じです。
たとえば、本当は990点持っていても、就職では890点の評価しか受けなという具合に。
だから990点持っていても、35歳の人は全く英語ができないのと同じ扱いになると思います。
女性の場合は25歳を超えると1歳増えるごとに50点マイナスという感じだと思います。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200