2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIに通訳奪われる未来確定しちゃってるリアル

1 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 23a0-eq+O):2017/02/18(土) 01:05:44.40 ID:UvmLIO1W0.net
現実逃避やめよっか?

108 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/26(日) 17:20:02.78 ID:NhCnxEAe0.net
スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf



ID:KzKr5UdO0 てめーの脳天を潰して脳漿を飛び散らせるスキームだ。

109 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/26(日) 17:22:56.80 ID:NhCnxEAe0.net
>気になったら一応ちゃんとしたものを読んで理解するという生活では、
>年単位だとこうやって差がつくんだなあ。



てめーが理解なんてしてねーから。
差が付いた、だと?笑わせるな。
そんだけの自負があるならば、齊藤氏を論破してみろ。

110 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/26(日) 21:41:48.14 ID:NhCnxEAe0.net
マイクロソフトの新しいAIは、他のプログラムのコードを拝借してコードを書く
https://www.businessinsider.jp/post-1040

現時点ではDeepCoderはまだ基礎的なものであり、できることには限りがあるが、
現時点でもかなり革新的な技術であると言える。
そして、すでに実際の開発現場に使えるであろうポテンシャルを秘めている。

「オンラインプログラミングの問題の中には、我々のプログラムでもう解決できるものもある」
と彼らは研究成果について述べた。DeepCoderはコードの入出力を調べ、
どの入力部分がどの出力結果に結びついているかを学習し、
(問題を解決できる)新しいプログラムを作り出す。

これは間違いなく大きな「ブレイクスルー」だ。実現すれば、ソフトウェア開発に革命を起こすだろう。
DeepCoderに指示を出すだけで、(プログラマーに)技術的な
バックグラウンドがなくてもプログラムが作成可能となるのだから。

111 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/27(月) 06:06:38.89 ID:2r4BlvpR0.net
ここまで手取り足取りリンクまであげてもらってるのに、足し算掛け算でわかる
部分さえ理解しようともしないで、いつかドラえもんが救ってくれるのを待ってても
君の人生はどうにもならんぞ。

112 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8990-1OkV):2017/02/27(月) 06:56:13.32 ID:GiYcFKoj0.net
>>86
これいいね。囲碁将棋の上達に使えそう。

113 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/27(月) 16:33:02.47 ID:wNJjghIB0.net
>>111
自称AIに詳しいクン、うざいよ。
素人の半可通が分かった気になって他人様にご高説ですか。
どんだけ上から目線なんだか。笑止千万。お笑い草だわ。

齊藤先生アグレッシブすぎるだろ…
早ければシンギュラリティ2025年って
めちゃくちゃ前倒しじゃないですか
8年後とか早すぎィ!!

[書評]清水亮「よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつ」
http://blog.kansolink.com/02reviews/book-review/you-can-understand-artificial-intelligence/

シンギュラリティは、想定より15年も早く来る?

PEZYの齊藤氏の話は衝撃的でした。

齊藤:1エクサのスパコンができると、前特異点=A社会的特異点≠ンたいなものを2025年ごろまでには創出できるだろうと想定してます。
1エクサのスパコンと汎用人工知能のハードウェアのプロトタイプ的なものを一緒に動かして、しかもそこに人工知能エンジンを絡めると、世界初のAGIへの方向性が見えてくるはずです。
これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。
特異点創出に向けていきたい、と思うわけです。(中略)
清水:しかし、予定よりちょっと早いですよね、2030年だと。レイ・カーツワイル※(思想家)の言う2045年より15年早い。
齊藤:早いんですが、これもちょっとまだ遅すぎるなぁと思っていて、もしかしたら2025年ぐらいまで前倒しできるのではないか、などと思ってたりもします。
清水:なんと

114 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/27(月) 16:34:48.10 ID:wNJjghIB0.net
111 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl)2017/02/27(月) 06:06:38.89 ID:2r4BlvpR0
ここまで手取り足取りリンクまであげてもらってるのに、足し算掛け算でわかる
部分さえ理解しようともしないで、いつかドラえもんが救ってくれるのを待ってても
君の人生はどうにもならんぞ。



スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf



てめーの脳天を潰して脳漿を飛び散らせるスキームだ。ざまぁみやがれ。
知ったかぶりの口先野郎め。

115 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/27(月) 16:35:29.27 ID:wNJjghIB0.net
111 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl)2017/02/27(月) 06:06:38.89 ID:2r4BlvpR0
ここまで手取り足取りリンクまであげてもらってるのに、足し算掛け算でわかる
部分さえ理解しようともしないで、いつかドラえもんが救ってくれるのを待ってても
君の人生はどうにもならんぞ。



スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf



てめーの脳天を潰して脳漿を飛び散らせるスキームだ。ざまぁみやがれ。
知ったかぶりの口先野郎め。
自信があるならばイベントに参加して齊藤元章氏を論破してこい。
話はそれからだ。

116 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/27(月) 18:09:03.66 ID:wNJjghIB0.net
スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に
量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf

117 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/27(月) 18:09:27.26 ID:wNJjghIB0.net
[書評]清水亮「よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつ」
http://blog.kansolink.com/02reviews/book-review/you-can-understand-artificial-intelligence/

シンギュラリティは、想定より15年も早く来る?

PEZYの齊藤氏の話は衝撃的でした。

齊藤:1エクサのスパコンができると、前特異点=A社会的特異点≠ンたいなものを2025年ごろまでには創出できるだろうと想定してます。
1エクサのスパコンと汎用人工知能のハードウェアのプロトタイプ的なものを一緒に動かして、しかもそこに人工知能エンジンを絡めると、世界初のAGIへの方向性が見えてくるはずです。
これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。
特異点創出に向けていきたい、と思うわけです。(中略)
清水:しかし、予定よりちょっと早いですよね、2030年だと。レイ・カーツワイル※(思想家)の言う2045年より15年早い。
齊藤:早いんですが、これもちょっとまだ遅すぎるなぁと思っていて、もしかしたら2025年ぐらいまで前倒しできるのではないか、などと思ってたりもします。
清水:なんと

118 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 01:21:10.90 ID:Bbz6R3jM0.net
「AIに詳しい」なんて言ったことがなくて、「おそらく斎藤氏よりは」詳しいと
言ったんだが。AIは素人だが、ソフトウエアはそれなりに出来るぞ。斎藤氏は
例えばマイクロソフト本社のシニアエンジニア程度よりはソフトウエアは
出来るのかな?

そして査読した論文はどれ(笑)

量子コンピューターについては量子通信が超光速というレベルで全く知らないのは
明らかだし。

数ヶ月でgreen500トップ独占というのは素晴らしい実績で、ハードの事に
ついては何も言っていないが、AIと量子コンピューターについては全く根拠が
ないぞ。

119 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 01:23:27.57 ID:Bbz6R3jM0.net
君はドラえもんが出来てくれない場合食い詰めて弱者を刺し始めるそうだが、
そもそも2025年に「プレ」シンギュラリティーがたとえ来たとしても、
人間の仕事をすぐに完全に代替するわけではなく、初期には仕事がなくなる
可能性さえある。完全に代替されるまで斎藤氏の言うペースで20年として、
そこでベーシックインカムが成立するとも限らない。政治のほうが遅いことは
多々ある。

斎藤氏のいうペースで進んだとして、最高の条件を考えても、君がドラちゃんの
お陰で働かずに暮らせるようになるには25年は掛かるんだが、その25年間
君なにしてるの?

120 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:46:07.33 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>118
>>119
お前、痛すぎるね。
齊藤元章氏よりも詳しいならば、イベント出席して齊藤氏を論破して来い。

ソフトウェアに詳しいだ???ほ〜、そりゃ面白い。
ならば、是非とも直接対決して貰いたいネ。

>これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。

121 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:48:18.61 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>118
>そして査読した論文はどれ(笑)



俺が知るかボケ。
素人に知ったかカマしてドヤ顔?
恥ずかしいぞ、お前www
それこそ本人に直接確認しろ。ゴミ野郎。

>査読(さどく、英: peer review、ピア・レビュー)とは、研究者仲間や同分野の専門家による評価や検証のことである。

122 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:50:26.66 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>118
>AIと量子コンピューターについては全く根拠がないぞ。



だから、イベント参加して直接質問しろよ。
俺は本人じゃねぇんだよ。な〜んで俺が分かるかってんだよ。ボケ。

123 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:51:51.86 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>119
ばーか。俺がニート無職とでも思っているなら勝手に妄想してろアホンダラ。

就職氷河期世代のきわどさ
高まる雇用リスクにどう対応すべきか
http://www.nira.or.jp/pdf/0801report.pdf

就職氷河期世代 正社員化進める手厚い支援を
https://www.komei.or.jp/news/detail/20161109_21928



この通り、既にある種の時限爆弾となっている。
これをニートや無職の妄想だ何だのホザく奴は何も分かっていないゴミ野郎。
20兆円という数値はさておき、何らかの社会コストとなって国民全般に覆いかぶさってくるのは事実。
それを認められないバカこそ現実逃避だわ。

124 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 01:53:04.23 ID:Bbz6R3jM0.net
>>120
詳しいというか、ソフトウエアのエンジニアだからそりゃ放射線医師出身の
ハードの人よりは出来ますよ。僕じゃなくてもそういう人は何千、何万と居る。

「論破してこい」というのは君が僕の給料と交通費出してくれるのかな?

で、齋藤さんがドラエモンを完成させたとして、君が働かずに暮らせるまでには
すべて最高にうまく行って25年位掛かるんだが、それまで君はどうするの?

125 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:53:58.66 ID:qc2OYQ2Z0.net
この世代が老いて身体が動かなくなれば社会コストになる。
実際、ナマポ対象者の多くは高齢者だ。
こんなことも分からないアホは自分の無知をさらけだしているも同然。

民主主義は一人一票。
ニートだろうと無職だろうとマスになれば大票田。
だから、公明党も政策として主張しているんだろ。
そんな事も分からないアホは黙っていなさい。

126 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:55:25.67 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>124
「齊」藤元章。
他人の苗字さえ正確に表記できないゴミクズ野郎が偉そうな口を叩くな。
てめぇは人間のクズだわ。

127 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:57:01.91 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>124
他人を勝手にニート無職認定かよwwww

てめぇ、今すぐ脳天をコンクリート床に叩き付けて脳漿をブチ撒けて来い。

128 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 01:57:33.06 ID:Bbz6R3jM0.net
>>121
つまり齋藤さん本人もAIの論文なんて査読したことのない素人というわけだ。

>>122
つまり君はなんもわかっていないわけだ。

つまり、AIの素人の話を、何にもわかっていない人が最後の希望と信じ込んで、
不都合な事を言われると罵倒を繰り返すという構図なわけね。宗教だな。

129 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 01:58:52.00 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>124
>「論破してこい」というのは君が僕の給料と交通費出してくれるのかな?

な〜んで俺がテメェの旅費を払う必要があるんだよ。
てめぇ頭沸いてんのか?この野郎。

おめぇがそこまで豪語するならば、齊藤元章氏を自弁で論破するのは当たり前だろうがよ。

何を言っているの???

マジでゴミすぎる。

130 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 01:59:00.62 ID:Bbz6R3jM0.net
>>127
ニートとは言っていないが、かなり不満があるのは明らかだな。どっちにしても
それまでどうするの?AIが来るなら仕事なくなる可能性があるだろう。

131 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 02:00:55.93 ID:Bbz6R3jM0.net
>>129
いや豪語してるのは君だろう(笑)俺は別に斎藤さんに何かを豪語された
ことはないので論破する必要もない。

罵倒を繰り返しているのは君で、斎藤さんを論破してくれと頼んでいるのも
君であって、僕には1円の得もないんだから、君が出すのは当たり前だろう。

132 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:01:15.02 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>128
は???

だって俺は齊藤元章氏じゃないから、氏がどんな論文を査読したかな〜んて知る由もないわ。
あったり前だろうが、このゴミクズ野郎。

宗教ねぇwwww
そうやって他人を罵倒しますかwww
お前みたいないAIに詳しいクンのほうがよっぽど恥ずかしいぞ。

133 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:03:50.96 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>130
俺は生活に困ってない。
不満など無いわ。

お前みたいな口先だけのゴミ野郎にムカついているだけ。

>>131
だから、「齊」藤だと言っているだろうがよ。このクズ。

そこまで自負や自信があるならば、なぜイベント参加して論破しない?
てめぇは意気地なしの口先野郎じゃん。

笑止千万だよ。

134 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 02:04:50.29 ID:Bbz6R3jM0.net
>>132
AIに詳しいなんて一言も言っていないんだが君は嘘がおおいね。

それはともかく査読について、

俺はしていないと言っている。そもそも専門外の論文を査読することはありえない。

しかし君はしたと言っている。

この場合君がしたことを証明する必要があるのはわかるかな?嘘つきくん?

135 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:05:33.78 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>131
>俺は別に斎藤さんに何かを豪語されたことはないので論破する必要もない。



な〜んだwww
逃げてるゴミ野郎、バカ野郎じゃん。
情けねぇよ。人間のクズめ。

136 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:07:54.96 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>134
お前、自分で齊藤氏よりもAIに詳しいと書き込んでいるじゃねーかよ。

>査読(さどく、英: peer review、ピア・レビュー)とは、研究者仲間や同分野の専門家による評価や検証のことである。

反証はテメェでしろよ、自称AIに詳しいクン。
お前、ゲスの極みだわ。今すぐ死ねよ、自決しろよ、人間のクズめ。

137 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 02:08:15.57 ID:Bbz6R3jM0.net
>>133
>俺は生活に困ってない。不満など無いわ。
いやいや、誰がどこからどう見ても不満だらけですよ。君の書き込みは。

>なぜイベント参加して論破しない?

だからなんの得にもならんことを何十万ものコストをかけてなぜやるの?
本当に理解できないのかな?

138 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:10:21.77 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>137
テメェみたいな口先野郎が大嫌いなだけ。

理解できないのは、
自称AIに詳しいクンの頭の中身。

なにがAIを勉強しているだ、恥ずかしい。

オメーの正しさを自分で証明してみろよ、アホンダラめ。

139 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 02:11:18.52 ID:Bbz6R3jM0.net
>>136
おそらく斉藤氏よりは詳しいだろうね。斉藤氏はソフトウエアの経験は
例えばマイクロソフト本社のシニアエンジニア程度はあるのかな?

僕が「AIに詳しい」のではなくて、「斉藤氏がAIに詳しくない」んだよ。

140 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:13:46.54 ID:qc2OYQ2Z0.net
>量子コンピューターについては量子通信が超光速というレベルで全く知らないのは
明らかだし。



量子コンピュータ≠量子通信

この一件でドヤ顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前、アホだわ。

141 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:16:02.40 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>139
>これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。



だった、このコメントを突き崩して来いよ。
自称AIに詳しいクンは。
直接対決すればMSのエンジニア云々の件は自分で確認できるだろうに。
バカだから出来ない。
口先だけのチキン野郎だから出来ない。

違うか?

142 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:17:07.23 ID:qc2OYQ2Z0.net
>おそらく斉藤氏よりは詳しいだろうね。



恐れ入りやの鬼子母神。
だったら直接対決しかねぇーじゃん。
お前、バカだろ?

143 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ da46-geh0):2017/02/28(火) 02:18:36.56 ID:lYcIUWKK0.net
AIが翻訳出来るようになるのって、
文章の意味を理解できないと不可能だとされてるけど。
意味を理解するようになれば、ターミネーターの世界に突入じゃないの?

144 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:18:53.57 ID:qc2OYQ2Z0.net
>僕が「AIに詳しい」のではなくて、「斉藤氏がAIに詳しくない」んだよ。



ほ〜、そりゃ自称AIに詳しいクンは、さすがに言うことが違いますねぇwww
そこまで断言できるならば、他流試合をすべきだわ。

お前、食言するなよ。

145 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:21:54.06 ID:qc2OYQ2Z0.net
>ソフトウエアのエンジニア



ゴミ、エンジニアだな。

146 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:25:03.59 ID:qc2OYQ2Z0.net
>「AIに詳しい」なんて言ったことがなくて、「おそらく斎藤氏よりは」詳しいと
言ったんだが。
>AIは素人だが、ソフトウエアはそれなりに出来るぞ。



そりゃあ大したもんだわ。偉い偉い。
ならば、こういう齊藤発言↓を論破して欲しい。当然、出来るよな?

>これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。

147 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:29:07.52 ID:qc2OYQ2Z0.net
>詳しいというか、ソフトウエアのエンジニアだからそりゃ放射線医師出身の
ハードの人よりは出来ますよ。



やって貰おうじゃないの。
見せて貰おうか、自称AIに詳しいソフトウェアのエンジニアの実力とやらを。

ID:Bbz6R3jM0 VS 齊藤元章氏率いるぺジーグループ

こりゃ見物だわ。AI巌流島だな。

148 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:32:28.41 ID:qc2OYQ2Z0.net
菅直人<「俺は原子力に詳しいんだ!」

ID:Bbz6R3jM0<「俺は齊藤元章よりAIに詳しいんだ!」

バカ丸出しwww噴飯モノだね。
笑止千万。

149 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl):2017/02/28(火) 02:44:32.03 ID:Bbz6R3jM0.net
いやはや怒れるニート君にはかないませんわ。

 俺:幸福の科学の言っていることはおかしいよ。

 ニート君:じゃあ大川隆法の公演にきて論破してみろフジコフジコ!!

知らんがな。

150 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:44:56.53 ID:qc2OYQ2Z0.net
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」(実際には全くといっていいほど無知であった。)

151 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:46:32.04 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>149
なーんだ、結局は口先だけのバカ野郎かよ。

なにが幸福の科学だよ。お前、頭沸いてるだろ???
自称AIに詳しいソフトウェアエンジニアくん。

バカ丸出し。お前、楽しいね。

152 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:48:27.47 ID:qc2OYQ2Z0.net
AI:宗教=齊藤元章:大川隆法

ID:Bbz6R3jM0、お前は頭沸いてる。ざまぁ。

153 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:50:14.78 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>149
>僕が「AIに詳しい」のではなくて、「斉藤氏がAIに詳しくない」んだよ。



身の程知らずの夜郎自大。

154 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:52:09.90 ID:qc2OYQ2Z0.net
>知らんがな。

ハイ、お前の負け。ルーピーID:Bbz6R3jM0www

残念でした、ちゃんちゃん★

155 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:53:09.48 ID:qc2OYQ2Z0.net
149 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl)2017/02/28(火) 02:44:32.03 ID:Bbz6R3jM0
いやはや怒れるニート君にはかないませんわ。

 俺:幸福の科学の言っていることはおかしいよ。

 ニート君:じゃあ大川隆法の公演にきて論破してみろフジコフジコ!!

知らんがな。



「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」(実際には全くといっていいほど無知であった。)

↑ 同じだね。テメェと菅直人はな。

156 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 02:55:18.78 ID:qc2OYQ2Z0.net
149 : 名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 1a19-LZzl)2017/02/28(火) 02:44:32.03 ID:Bbz6R3jM0
いやはや怒れるニート君にはかないませんわ。

 俺:幸福の科学の言っていることはおかしいよ。

 ニート君:じゃあ大川隆法の公演にきて論破してみろフジコフジコ!!

知らんがな。

↓・・・論破してみろよ、口先野郎め。

>これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。

157 :名無しさん@英語勉強中 (US 0H45-LZzl):2017/02/28(火) 04:49:13.82 ID:rbnO/twsH.net
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」の人はただの工学学士で
原子力なんか関わったこともないのにそう言ったからおかしいんだよね。
実際に原子力のエンジニア、あるいは近いフィールドでとして10年でも
やっていれば全くおかしくない。

私はAIに詳しいと言ったことはないが、ソフトウエアは実際にエンジニアと
して長いことやっているからねえ。それでも「ものすごく詳しい」とは
言わないが、斎藤さんはそれ未満だよね。

私が「僕はものすごくAIに詳しいんだ」ならば斎藤さんも
「僕はものすごくAIに詳しいんだ」レベルだと君は言っているわけだが
良いのかな(笑)

158 :名無しさん@英語勉強中 (US 0H45-LZzl):2017/02/28(火) 05:15:32.03 ID:rbnO/twsH.net
>>143
その通りだよ。そのターミネーターの世界に突入を15年でやるそうだ。
でもやり方はわかってない。

無理だと思うけどねえ。

159 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ da46-geh0):2017/02/28(火) 12:31:42.32 ID:lYcIUWKK0.net
>>158
だよね。 正直、高速移動やタイムトラベルレベルの話だと思ってる。

160 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:04:57.82 ID:qc2OYQ2Z0.net
A giant neuron found wrapped around entire mouse brain
3D reconstructions show a 'crown of thorns' shape stemming from a
region linked to consciousness.

nature 24 February 2017
http://www.nature.com/news/a-giant-neuron-found-wrapped-around-entire-mouse-brain-1.21539

クリストフ・コッホ教授率いる神経生物学者の研究チームが、脳の一領域である前障が意識の源かもしれないとの証拠を発見した。
米科学誌『ネイチャー』が報じた。

161 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:06:13.93 ID:qc2OYQ2Z0.net
>>157
>>158
>>159
自称AIに詳しいソフトウェアエンジニア君が出来ないだけ。
お前は口先だけのバカ野郎なの。恥を知りなさい。

162 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:08:58.80 ID:qc2OYQ2Z0.net
総務省 2015時点の予想
2025年に「将棋 プロに比べ圧倒的に強くなる」とあるが
2016末でより複雑な囲碁で達成されてしまった。
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h27/html/nc261300.html

HTMは脳機能に基づいた人間の脳に迫る非常に有望な理論。
http://wba-initiative.org/1653/

階層型時間メモリに量子NNコンピュータは有用。
あくまでHTMは人間の脳を模したもの。
人間の脳がニューラルネットワークなのは変わりない。

163 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:12:21.04 ID:qc2OYQ2Z0.net
スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に
量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf

[書評]清水亮「よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつ」
http://blog.kansolink.com/02reviews/book-review/you-can-understand-artificial-intelligence/

シンギュラリティは、想定より15年も早く来る?

PEZYの齊藤氏の話は衝撃的でした。

齊藤:1エクサのスパコンができると、前特異点=A社会的特異点≠ンたいなものを2025年ごろまでには創出できるだろうと想定してます。
1エクサのスパコンと汎用人工知能のハードウェアのプロトタイプ的なものを一緒に動かして、しかもそこに人工知能エンジンを絡めると、世界初のAGIへの方向性が見えてくるはずです。
これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。
特異点創出に向けていきたい、と思うわけです。(中略)
清水:しかし、予定よりちょっと早いですよね、2030年だと。レイ・カーツワイル※(思想家)の言う2045年より15年早い。
齊藤:早いんですが、これもちょっとまだ遅すぎるなぁと思っていて、もしかしたら2025年ぐらいまで前倒しできるのではないか、などと思ってたりもします。
清水:なんと



ID:rbnO/twsHの脳天をブチ破り、脳漿を飛び散らせるスキーム。ざまぁみろ。

164 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:14:22.28 ID:qc2OYQ2Z0.net
157 : 名無しさん@英語勉強中 (US 0H45-LZzl)2017/02/28(火) 04:49:13.82 ID:rbnO/twsH
「僕はものすごく原子力に詳しいんだ」の人はただの工学学士で
原子力なんか関わったこともないのにそう言ったからおかしいんだよね。
実際に原子力のエンジニア、あるいは近いフィールドでとして10年でも
やっていれば全くおかしくない。

私はAIに詳しいと言ったことはないが、ソフトウエアは実際にエンジニアと
して長いことやっているからねえ。それでも「ものすごく詳しい」とは
言わないが、斎藤さんはそれ未満だよね。

私が「僕はものすごくAIに詳しいんだ」ならば斎藤さんも
「僕はものすごくAIに詳しいんだ」レベルだと君は言っているわけだが
良いのかな(笑)

↑・・・論破してみろよ、口先野郎め。

>これは非ノイマン型ですから、ソフトウェアレスで、
>マスターアルゴリズム※的なものがハードウェアにも最初から実装されているような自己進化機能を持ったようなもので、これを2030年までには作りたい。

165 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:15:49.04 ID:qc2OYQ2Z0.net
>私はAIに詳しいと言ったことはないが、ソフトウエアは実際にエンジニアと
>して長いことやっているからねえ。それでも「ものすごく詳しい」とは
>言わないが、斎藤さんはそれ未満だよね。



面白い。齊藤氏率いるぺジーグループ全体がテメェの勝負相手なんだぞ?

166 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:18:58.25 ID:qc2OYQ2Z0.net
158 : 名無しさん@英語勉強中 (US 0H45-LZzl)2017/02/28(火) 05:15:32.03 ID:rbnO/twsH
>>143
その通りだよ。そのターミネーターの世界に突入を15年でやるそうだ。
でもやり方はわかってない。

無理だと思うけどねえ。



無理だと思うのは、てめぇの頭がサメの脳みそだから。
お前みたいなバカ野郎がかつて飛行機やロケットを否定して後々大恥をかいた。
ライト兄弟やゴダードと同時代人の学者や専門家と称する連中が否定していた。

167 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:20:52.65 ID:qc2OYQ2Z0.net
スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に
量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf

総務省 2015時点の予想
2025年に「将棋 プロに比べ圧倒的に強くなる」とあるが
2016末でより複雑な囲碁で達成されてしまった。
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h27/html/nc261300.html

HTMは脳機能に基づいた人間の脳に迫る非常に有望な理論。
http://wba-initiative.org/1653/



工学的な技術革新は、あくまで結果論。
これから5年先に何も起きなければID:rbnO/twsH の勝ち。
ただし、今から否定するのはバカゴミと言わざるを得ない。

168 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/02/28(火) 18:38:37.89 ID:qc2OYQ2Z0.net
自然言語処理とターミネーターやタイムトラベルを並置している時点でお察し。

いま現在、ターミネーターが人間を脅かすと考える科学者は極少数。
むしろ攻殻機動隊のような未来社会を予想する向きのほうが多数派。

すなわち、生身の人間 VS 電脳化義体化した人間 の世界。

169 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ ae1a-JtgB):2017/02/28(火) 21:36:42.82 ID:rX5q3/Ay0.net
SF考証がちゃんとできてないSFもどきを延々と読まされてる気分

170 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 0d3a-y359):2017/03/01(水) 01:38:27.18 ID:uccL7xwd0.net
SF考証など噴飯モノ。
全ては結果論。

工学的な技術革新は、あくまで結果論。
これから5年先に何も起きなければID:rbnO/twsH の勝ち。
ただし、今から否定するのはバカゴミと言わざるを得ない。

171 :名無しさん@英語勉強中 (US 0H45-LZzl):2017/03/01(水) 01:55:27.04 ID:hz8Rg9dTH.net
SF考証のレベルにさえ達してないということはリアルドラえもんだな。

172 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 75eb-LqKA):2017/03/01(水) 08:10:31.26 ID:JAraf0sX0.net
そりゃまあ、後10年もしたらそうなるとは思うが、それは大抵の仕事もそうなるだろ

173 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 6a39-FpMc):2017/03/01(水) 09:52:50.06 ID:7yvZxlUa0.net
月額480円で英語学び放題。

https://ディープラーニング.net/

174 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 493a-yqyq):2017/03/02(木) 03:49:38.08 ID:6QWObG/I0.net
>>171
総務省 2015年時点の予想
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h27/html/nc261300.html

2025年に「将棋プログラムはプロ棋士に比べ、圧倒的に強くなる」とあるが、
2016年末でより複雑な囲碁で達成されてしまった。
未来の予想は難しい。
これから先5年で社会は一変してしまっているかもな。

175 :名無しさん@英語勉強中 (US 0H65-7il/):2017/03/02(木) 09:29:31.90 ID:vxumE90iH.net
シンギュラリティーの元ネタがレイ・カーツワイル辺りだが、
2000年初めくらいには全自動運転とか自動通訳機とか、
パワードスーツで下半身麻痺の人が歩けたりとかしたはずだったんだよね。
10年代には遺伝子操作による若返りが出来てるはずだったし。

https://en.wikipedia.org/wiki/Predictions_made_by_Ray_Kurzweil

176 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8190-v8rW):2017/03/02(木) 11:40:45.44 ID:YqpxcNfr0.net
研究室レベルで実現してたのでは?

177 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 493a-yqyq):2017/03/02(木) 13:36:55.28 ID:6QWObG/I0.net
>>175
未来予測は、あまり意味がない。不確実性が多すぎる。
テクノロジーの成果は結果論に過ぎない。
齊藤メソッドが回り出す2019年以降に期待しよう。

スパコンとAIエンジンの仮説検証サイクルの最強の科学技術基盤に
量子ニューラルネットワークによる組み合わせ最適化が加わり最強の“新”科学技術基盤になってる
http://nambu7.wixsite.com/godoforum/cny

「AI・スパコン駆動科学」の、健康医療分野応用に向けた可能性
●〜 スパコン、AIエンジン、量子ニューラルネットワークの活用〜●
http://media.wix.com/ugd/32d401_0b424995c462415299d916cb63643c02.pdf

178 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 493a-yqyq):2017/03/04(土) 00:33:53.06 ID:ejuxYReC0.net
AI、ポーカーでもプロに圧勝
「直感」を磨く?

【ワシントン共同】カナダ・アルバータ大などのチームは、人工知能(AI)技術を駆使したポーカーのコンピューターソフト「ディープスタック」がプロを相手に圧勝したと米科学誌サイエンスに2日発表した。

AIは近年、人に勝つのが困難とされた囲碁でも勝利を収めるなど進歩が著しい。
ポーカーは相手の手札が見えず、展開を読むのが難しいため、勝つには囲碁並みの複雑な判断が必要と考えられていたが、「直感」を磨いて武器にしたという。
 
不十分な情報の中で判断を迫られるポーカーで勝利する技術は、軍事戦略の立案や、病気の治療方針の決定で応用が期待される。

▽引用元:共同通信 2017/3/3 04:00
https://this.kiji.is/210109600304072188

▽関連
DeepStack: Expert-level artificial intelligence in heads-up no-limit poker
Matej Morav?ik1,2,*, Martin Schmid1,2,*, Neil Burch1, Viliam Lisy1,3, Dustin Morrill1, Nolan Bard1, Trevor Davis1, Kevin Waugh1, Michael Johanson1, Michael Bowling1,†
+ See all authors and affiliations
Science? 02 Mar 2017:
DOI: 10.1126/science.aam6960
http://science.sciencemag.org/content/early/2017/03/01/science.aam6960.full

179 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 81c4-prdN):2017/03/04(土) 07:41:46.03 ID:mz953FLc0.net
>>178
これはどうやってるんだ?
直感いうが、ただの統計予測?

180 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 8190-v8rW):2017/03/04(土) 18:05:27.48 ID:2xdIfr3a0.net
バイリンガルやトリリンガルを遥かに超えた能力をもつ人工知能。素晴らしい。

181 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 493a-yqyq):2017/03/07(火) 23:06:36.13 ID:aaDunLSP0.net
Google、「ニューラル翻訳」対象言語の大幅拡大を予定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000083-impress-sci

Googleは6日(米国時間)、2016年末より日本などで実装されたニューラルネットワークを応用した機械翻訳の対象言語を拡大していく予定であることを明らかにした。
まずはヒンディー語・ロシア語・ベトナム語に拡大され、数週間内にさらなる言語が追加される予定。

この「ニューラル翻訳」は機械学習の技術を応用し、文単体や逐語的な処理でなく、文脈を対象として精度の高い翻訳を行なえることが特徴("Google翻訳は機械学習で文を理解しより自然で流暢に"も参照)。

182 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 493a-yqyq):2017/03/07(火) 23:07:05.10 ID:aaDunLSP0.net
IBM、現行スパコンを超える「汎用」量子コンピュータを数年内に公開へ - PC Watch -
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1048141.html

いよいよ量子ゲート式量子コンピュータが本格的に実用化するぞ。
プレ・シンギュラリティは近い!

>作製される汎用量子コンピュータは50qubit(量子ビット)を目標としており、
数ペタフロップスの現行スーパーコンピュータを凌ぐ性能を発揮するという。

>実現すれば、
化学や金融、機械学習といった分野において従来型のコンピュータがなし得なかった新たな結論を導く事が可能になる。

183 :名無しさん@英語勉強中 (ワイモマー MM9a-fNb9):2017/03/11(土) 07:50:15.10 ID:ZaS7Nn/cM.net
文系分野とか芸術分野みたいな微妙さが要求される分野のほうがAIに代替されにくいよ。
それこそ工場労働者みたいな分野のほうが簡単にAIに代替される。

184 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 45eb-7UNQ):2017/03/11(土) 23:51:30.85 ID:PsN7rxhl0.net
AIで世界が劇的に変わるところを見て見たいし、もう少し我慢して生きてみることにするわ

185 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 993a-ccQl):2017/03/29(水) 01:54:01.14 ID:/mpH4XDO0.net
>>184
あと5年で絶対に変化が起きる。

186 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイW 293e-DYLG):2017/04/07(金) 22:47:40.72 ID:3guOzMM70.net
シンギュラリティがもし起こったら翻訳者どころか教師すらほぼ居なくなりそう

187 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 3d00-Ovry):2017/04/10(月) 13:05:20.38 ID:xO50coel0.net
あんま科学詳しくないが数光年先の通信の話なら光速を超えるのっておかしくないんじゃないか?
なにをもって初歩的なミスと言ってるのかよくわからん

188 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/04(木) 10:00:17.90 ID:dWWpt1LuM.net
数光年先ってどこの星の話だよ
詐欺に遭わないためにも科学の基礎の基礎ぐらいは知っといたほうがいいぞ
SF作品も楽しめるしな

189 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/06(土) 09:37:27.04 ID:vbmfjyzBa.net
文脈を読めるようなAIを人間が組めるようにならんことには

190 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/07(日) 21:21:26.43 ID:4pkE4PJx0.net
>>189
これから数年以内にAIが自然言語処理能力を獲得するよ。

191 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/07(日) 21:25:26.99 ID:4pkE4PJx0.net
>>186
人工知能の「人手いらずの学習」がついに実現する?
グーグルによる「AI対AIの訓練」という挑戦
http://wired.jp/2017/05/01/googles-dueling-neural-networks/

教師なし学習も間もなく完成するね。

192 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/08(月) 16:26:01.42 ID:7M6WSnCfd.net
人間が生身に能力を高めるためにコンピュータやAI技術を応用するのはドンドンやって欲しいね。
コンピュータの正しい使い方だと思う

193 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/08(月) 16:29:24.59 ID:7M6WSnCfd.net
生身の

194 :名無しさん@英語勉強中 :2017/05/09(火) 15:04:18.10 ID:OISTvyJo0.net
AI研究も中国に負けっぱなしだよね。
かなし。

195 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 19bd-adlw):2017/07/04(火) 19:01:19.61 ID:5dt0x2ii0.net
2017年07月03日 13時00分00秒
人工知能(AI)が人間をどのように追い越してきたのか、
追い越そうとしているのかをグラフ化するとこんな感じ
http://gigazine.net/news/20170703-ai-progress-measurement/

翻訳能力について人工知能と人間を比較したグラフがこれ。
縦軸が機械翻訳の品質評価に使われるBLEUスコアの点数、横軸が年代で、
人間のスコアは50に設定されています。
2017年時点でも人工知能は人間の翻訳能力に届いていないものの、
徐々に正確性を増してきていることが見て取れます。

196 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 19bd-adlw):2017/07/05(水) 01:27:52.64 ID:hZ38lxsn0.net
脳のモデル化で、科学のプロセスを自動化する
〜高橋恒一・理化学研究所チームリーダー
http://top-researchers.com/?p=804

197 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-l5Vt):2017/07/06(木) 09:52:58.46 ID:40t7jaKm0.net
量子コンピュータ実用化は目前、有識者が示す普及への道
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/17/062900267/070400003/?ST=spleaf

198 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 57bd-wTKu):2017/07/08(土) 21:46:16.77 ID:x/JtXvp80.net
これは、「記号の接地問題」 が 解決 されたこと を 意味しており、
エージェント は、行動 と 結びついた 内発的な記号表現 として、
人間の言葉 である 英語 の 短文 を 学習していきます。
http://qiita.com/HirofumiYashima/items/9637d0a24fd661097c92

DeepMindが自然言語理解の2難題を解決した
http://mabonki0725.hatenablog.com/entry/2017/07/08/132740



ついにAIの自然言語処理でブレイクスルーが起きた。

199 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-wbEN):2017/07/13(木) 01:08:44.11 ID:R4enqVko0.net
薬剤師の自動包装が始まったようです。

薬剤師利権がついに崩壊するぞ。商標特許は二年後から施行されるから二年後から薬剤師改革の始まりだ。

自動分包機がある薬剤師がついに始まった。

掘り出しモノ求人、入荷!☆年間休日120日!☆自動分包機あり!☆転勤無し!【真庭市】
https://r-yakuzaishi.net/premier/pref/33/15971.html

[商願2017-78866]
商標:[画像] (標準文字) /
出願人:CKD 株式会社 /
出願日:2017年6月14日 /
区分:7(薬品用自動包装機,その他の包装用機械器具)

いやあ、ロボット物流も医薬品から始まってますし、医療業界は最先端の大改革をされるのかもしれません。
外科医以外の医者はすでに高給をもらいすぎだという指摘がありますが、日本医師会が反対しています。
薬剤師利権がついに崩壊するのでしょうかねえ。普及には時間がかかるでしょうが、未来へ向かってるということでしょうか。

200 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/13(木) 13:06:56.50 ID:R4enqVko0.net
AIが雇用を変え、働き方を変え、社会を変える
“全人口の1割しか働かない未来”の幸福論とは(前編)
井上 智洋さん
(駒澤大学経済学部 准教授)
https://jinjibu.jp/article/detl/keyperson/1759/

201 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/13(木) 13:15:52.65 ID:R4enqVko0.net
マンパワーによる人海戦術のイメージが強い建設業でも
AI化ロボット化が進んでいる。

ロボット大活躍、70%省人化 清水建設がシステム
2017/7/12 14:40
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ12HAR_S7A710C1000000/

清水建設は12日、建築現場にロボットを一斉に投入して工事を進める建築システムを構築したと発表した。
自社で新規に開発した自律型ロボットを、資材の搬送・積み替え、鉄骨の溶接、天井仕上げの工程に用い、生産性向上などにつなげる。
各工程で必要な技能労働者を約7割減らすことができる。
2018年に実際の建築現場に適用する。

202 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/13(木) 14:24:04.44 ID:R4enqVko0.net
清水建設、4種のロボでビル工事−新生産システム構築
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00435670
シミズ スマート サイトの概念図

重機でもAI化ロボット化が進展中。

【KOMATSU】スマートコンストラクション コンセプト映像
http://www.youtube.com/watch?v=hKIGKlmKBag

動画「実証 スマートコンストラクション。」
http://www.youtube.com/watch?v=_OM92vsuMOU

「3Days わたしたちの道路」 女性社員5人で道路工事にチャレンジ
http://www.youtube.com/watch?v=x2Ssi4MBv4E

203 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/14(金) 15:16:18.04 ID:zuVdcBaf0.net
松尾匡vs井上智洋/対談企画 ”「ひとびと」のための経済、そしてベーシックインカム”
http://economicpolicy.jp/2017/07/13/892/

『ヘリコプターマネー』の著書で有名で、人工知能問題についてもたびたび言論活動を行なっておられる、今大注目の新進気鋭の経済学者、井上智洋駒沢大学准教授と、
私、本会共同代表松尾匡のトーク企画を、下記のとおりおおくります。
井上さんに、日銀緩和マネーとベーシックインカム、信用創造制度超克の関係について、じっくりお尋ねして、ご来場のみなさんといっしょに勉強したいと思っています。
ぜひご来場ください。

共催
ひとびとの経済政策研究会
ベーシックインカム勉強会関西
市民社会フォーラム

2017年8月27日(日)(13:15受付)13:45 -17:00

関西学院大学大阪梅田キャンパス
◆K.G.ハブスクエア大阪◆【利用教室】1004(10階・定員99名/先着順)
◆大阪市北区茶屋町19-19アプローズタワー◆TEL 06-6485-5611
http://www.kwansei.ac.jp/kg_hub/access/index.html

204 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/15(土) 16:42:19.92 ID:uiv4sTc20.net
【みらい翻訳、TOEIC900点以上の英作文能力を持つ深層学習による機械翻訳エンジンをNICTと共同開発】
https://iotnews.jp/archives/60776



AIにとっては和文英訳より英文和訳の方が難しいようだ。

2年前、みらい翻訳は2019年にTOEIC800点レベルの自動翻訳を目標にしたが
(和文英訳だけとはいえ)2年前倒しで800点どころか900点超えのレベルに達した。

205 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/17(月) 20:15:36.69 ID:SnbFRRdz0.net
AIが雇用を変え、働き方を変え、社会を変える
“全人口の1割しか働かない未来”の幸福論とは(前編)
井上 智洋さん
(駒澤大学経済学部 准教授)
https://jinjibu.jp/article/detl/keyperson/1759/

AIが雇用を変え、働き方を変え、社会を変える
“全人口の1割しか働かない未来”の幸福論とは(後編)
井上 智洋さん
(駒澤大学経済学部 准教授)
https://jinjibu.jp/article/detl/keyperson/1760/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


206 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ 84bd-vGDW):2017/07/19(水) 18:33:51.68 ID:4lUHp2JG0.net
シンギュラリティを前提にしなければ、どんな努力も工夫も無駄になる
齋藤 和紀
http://www.gentosha.jp/articles/-/8306

今後5年で、3Dプリンターがすべての製造業に取って代わる?
齋藤 和紀
http://www.gentosha.jp/articles/-/8154

207 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイ e7bd-IHUY):2017/07/21(金) 02:57:46.21.net
2017-07-20 20年以内に病気も老化も克服できるって本当? 
「がんは5年後には怖くない病気」 濡木理教授 遺伝子工学 ゲノム編集
https://www.youtube.com/watch?v=-OtKpNlBWqg



朝の情報番組にもシンギュラリティという用語が紹介されるようになってきた。

208 :名無しさん@英語勉強中 (ワッチョイWW 7f6a-d4Pv):2017/07/22(土) 02:09:46.03 ID:WfEh7edX0.net
英語を専門にしてる人は大変そうだ…

総レス数 258
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★