2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語って舌の位置を確認しながら発音するけど

1 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/30(土) 04:46:51.84 ID:d01+uNuG0.net
なんかエロくね?

2 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/02(月) 10:02:17.67 ID:YekAgffu0.net
かわいい先生とマンツーマンだとドキッとするよね

3 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/05(木) 00:36:02.04 ID:vQkZqOnGp.net
舌の位置を確認してるのは英語の発音ができない人
音声学を習った知ったかぶりが頓珍漢なことを言ってるだけ
英語が母語の人が英語を話すのに舌の位置を確認するわけがないから
ちょっと考えたらわかると思うけど

4 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/10(火) 12:09:42.97 ID:crhMvKrHH1010.net
母語と外国語をごっちゃにするとはw
日本語を外国語として勉強している人は
「つ」を意識して出したりするけど
日本人はしない。

5 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/18(水) 03:39:06.26 ID:kl5KZYY+p.net
舌の位置を気にするなんて間違った教えのせいだから
基本は音
こんな当たり前のこともわからないのかな?
音声学馬鹿は

6 :名無しさん@英語勉強中 :2017/10/18(水) 03:46:56.10 ID:kl5KZYY+p.net
外国語を学ぶときもネイティブと同じ発音と思考を身につけることが必要
音声学を習うとネイティブが全く気にしない舌の位置に注目するようになって上達が阻害される

7 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/01(月) 16:00:57.39 ID:v8ZXpZBS0NEWYEAR.net
【訃報】アメリカ人は舌の位置など気にしていなかった【英語難民大虐殺】

8 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/31(水) 20:40:55.19 ID:4x5c4ooS0.net
気にしなくても発音できるからね
日本語にはthみたいな発音ないし

9 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/31(水) 23:30:19.45 ID:cYf5UBml0.net
そりゃ小さい頃から話してんのにいちいち話す時に舌の位置気にしないだろ
頭大丈夫か??こんな頭の悪さじゃ一生外国語なんて無理だろうな

10 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/04(日) 00:16:53.61 ID:lQQBDAmI0.net
口の形の方も重要だけどな

11 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/04(日) 11:16:08.55 ID:Dr+kPPzc0.net
まあゆうて舌動いてりゃ発音できるでしょ、実際ネイティヴって口ほとんど動かさない人多いし、まず腹話術できないやん

12 :名無しさん@英語勉強中 :2018/03/26(月) 08:06:26.68 ID:pe2DOOhG0.net
>>9
おまえがバカwwww 日本人でもちゃんとできるやつは気にしてない
バカだけがいつまでも気にし続けるwwwww

バカは自分がバカだと自己紹介してることに気付かないんだよなぁ・・・

13 :名無しさん@英語勉強中 :2018/03/26(月) 08:25:22.20 ID:pe2DOOhG0.net
>>4
母語でも外国語でもねえぇ どっちみち気にしてるのはヘタクソな人だけ

14 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/05(木) 09:48:51.77 ID:7ZUFAtli0.net
舌を気にしろ舌を気にしろっていうバカ教育がずっと続いてたしな

15 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/05(木) 22:45:59.17 ID:npBWf7mZ0.net
>>12
赤ちゃんは音をすぐにコピーできるってこと知らんの??
一方クリティカルピリオドをすぎた純ジャパは最初はthはこう発音するとかvはこう発音するとか母音の舌の位置は云々を勉強するんや
それで話しているうちに無意識に舌が動くようになるんや(一ヶ月もあれば子音は大体できるようになる)
そもそも純ジャパが音だけで、ちゃんと発音できるようになるのはほぼ不可能
あと舌の位置を気にし続けるとかいった覚えないんだけど、日本語もまともに読めんのか....

16 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/06(金) 08:51:24.97 ID:uVKPEvtg0.net
最近、出っ歯に成ってきた気がする。
thやvとかの発音ってやばない?

17 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/06(金) 10:16:36.93 ID:xJS8ZeXb0.net
>>16
ワイは発音集中しすぎて噛み合わせ変わったwwwwww何事もやりすぎ注意や

18 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/08(日) 15:40:47.69 ID:3yn91sjb0.net
>>1
ふつうそう思うよな。

19 :名無しさん@英語勉強中 :2018/04/29(日) 23:09:47.16 ID:rIR8wI/7KNIKU.net
英語発音体操
http://www.ibcpub.co.jp/eigogakushu/9784794605375.html

20 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/24(木) 19:24:32.39 ID:obiPi5y40.net
>>15
>一ヶ月もあれば子音は大体できるようになる

一か月もかかる時点で間違った発音法を必死でやってるwwwww
どうせおまえ、できるようになる!ってドヤ顔で言いつつ、恥ずかしくてうpることすらできないレベルだろww
バカ丸出し

>あと舌の位置を気にし続けるとかいった覚えないんだけど、日本語もまともに読めんのか....

一か月ほども気にし続けといてよくいうわwwww 知恵遅れかよwww

21 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/24(木) 19:25:59.39 ID:obiPi5y40.net
>クリティカルピリオドをすぎた純ジャパは最初はthはこう発音するとかvはこう発音するとか母音の舌の位置は云々を勉強するんや

バカだよなぁ・・・こうやってニセ英語発音を得意気にやる知的障害者が量産されるってわけか・・・
バカすぎてもはや怒り通り越してかわいそう・・・・・・バカすぎ・・・・

22 :名無しさん@英語勉強中 :2018/05/24(木) 21:56:55.66 ID:LOmCc2fb0.net
そりゃそうだ、英語を勉強するということは、ふぇらちおを勉強するということだからな。

23 :名無しさん@英語勉強中 :2018/06/15(金) 23:56:47.39 ID:YxHL1PXn0.net
英語を誰でも簡単に上達できる方法は、「船山ゴロウの英会話誰でもマスターできるブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとか調べてもいいかもね。

GNOWS

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★